Вестер Тим : другие произведения.

Вперёд, к проститутке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ПОЙТИ К ПРОСТИТУТКЕ...
  
   Что это такое проститутка? Я подчёркиваю что,а не кто,ибо мы знаем о проституции немало,это и политическая проститутка и мужская и какая угодно,но нас интересует именно ОНА.Она, как личность и почему стала ЕЮ. Великая литература отдала ей немалую дань,это и Достоевский и Мопассан,и Сомерсет Моэм,посвятивший ей свой лучший роман,и Ремарк ,и многие другие рангом пониже.Казалось бы написано так немало и чего мы только не знаем о проститутках и при этом не знаем ничего...Это судьба или призвание? Это позор и бесчестье или тёмная слава,но всё же слава.Та же великая Клеопатра по преданиям не более,чем шлюха,но удостоившаяся внимания самого Шекспира. Я пытался разгадать этот характер,написав поэму о ней под названием" Олигарх в законе" и что-то мне удалось,но как видно,не до конца,почему и пишу сейчас о ней.Да,все они разные,от уличных неудачниц до светских дьяволиц,к ногам которых припадали очень богатые и властные мужчины.Не гнушались проституции и звёзды Голливуда,бравшие за один вечер сто тысяч долларов,хотя были уже миллионершами. Когда-то мне казалось,что красавица-это уже судьба,но после я убедился,что невероятно красивую женщину можно встретить в занюханном отделении милиции в качестве следователя,в жалком трясущемся трамвае,где она сидела одиноко и беззащитно,или она банальная бухгалтерша в каком-нибудь "Промстроммонтаже",или встретить её,смертельно уставшую в каком-то магазинчике,торгующем мелочёвкой,где она выскребала какую-то мелочь,чтобы купить чулки,а рядом не было ни королевских гвардейцев,ни прославленного актёра,ни толстосума с гнусной рожей.Она явно бедствовала при своей роскошной внешности,но в проститутки не шла...,а ведь была бы нарасхват.
   Чтобы стать проституткой нужна сексуальная избыточность,постоянное насилие над собой немыслимо. Но мужчин, сексуально озабоченных,ровно столько же сколько и женщин,и эти существа без труда находят друг друга.Но...завоевать женщину очень красивую и сексуально равнодушную? Это дело очень и очень тяжёлое и не оттого ли идут к проститутке,где всё до омерзения просто,заплатил и обжирайся и никаких тебе мучений и унижений. Лично я встретил настоящую проститутку с подачи её сутинёра,известнейшего поэта песенника,поставлявшего проституток богатым композиторам и прочим деятелям искусства.Это была очень красивая студентка театрального института и стоила она,смешно сказать,пять рублей,по тем временам это пара бутылок водки. Из обычного страха подцепить заразу я не воспользовался её услугами,но жалкая цена поразила меня и, заплатив деньги,я задал ей пару вопросов и услышал банальную историю о вопиющей бедности и больном братике. Меня потрясло её простодушное сообщение,что стоит она так мало потому,что подписывается сразу под несколькими клиентами. Групповой секс? Нет, она ненавидит групповуху и встречается лишь один на один.Короче,в день она может заработать целых 25 рублей.Её клиентура ошеломила меня,это была не уличная шпана,это были,что называется сильные мира сего.Вот тогда я и задумался,а что же тянет к продажной женщине далеко не бедных людей? Это с их то деньгами и связями пасть так низко? Неужто секс так рвёт на части их души,что им не остаётся ничего другого как платить за внимание какой то шлюшке лишь бы успокоиться. Выходило,что именно так и обстояло дело.Мужчин,о которых идёт речь, я знал,но мне бы и в голову не пришло,что они так жалко зависимы,что вынуждены опускаться до покупки бессловесного существа.Но что сутинёром окажется известнейший и богатый поэт? Уму непостижимо.Но,размышлял я, я не знаю как и почему он стал столь любимым прославлеными композиторами,но стал не случайно, в то время как я,более одарённый,перебиваюсь случайными заказами и путь наверх мне заказан.Он стал для них нужным человеком,а это дар божий стать дефицитом. Мой прославленный коллега был на редкость непроницаемым человеком и общался только по делу.Я не услышал от него и десятка слов. Да,сам он постоянно пользуется девочками,это удобно и надёжно.А что они из себя представляют,спросил я у поэта и услышал в ответ грязное слово. И на этом разговор кончился.Единственное,что я понял в поэте,так это то,что он человек с постоянно работающим мозгом,редкость редчайшая.А меня сверлила одна мысль,как может полноценный и богатый мужчина так опускаться.Или это патология?Нет,никакая не патология и следа патологии не видно.Проститутка тоже была психически полноценна,то есть совершенно уравновешенна и легко управляема собой.В ней нет ничего,вызывающего жалость или сострадание.Какой же мощный импульс вынуждает мужчину презреть в себе почтение и восхищение женщиной,какой ужас должен он испытывать,чтобы идти на поклон к женщине,которую он опускает до животного состояния и сам превращается в животное ради нескольких сладких судорог, и как от относится к себе после совокупления с покупкой. Неужели он не испытывает отвращения к себе,опустившемуся до скотины? А где же человеческие чувства? Где трепет и нежность,где растворённость в них? Неужели ничего этого нет? Вообще ничего?Я ничего не мог ответить себе и эта беспомощность повергала меня в состояние идиотизма.Хоть что-то должно было проносится в мозгу у этих двоих.Но что? Какая невероятная усталость ума и сердца должна была настичь обоих,какое опустошение души,чтобы так равнодушно расходовать себя и самую драгоценную энергию тела,ту,что продолжает жизнь людскую на поверхности земли.Не случайно нынешние поэты перестали воспевать женщину,а в том что поэтов обслуживают проститутки я уже не сомневался,я видел их в обществе откровенных проституток не однажды.Женщина перестала быть для них великой загадкой.Никто на дело не шёл с ясной и трезвой головой,только в пьяном отупении. К сожаленнию середины нет,или обожествление или скотское употребление продукта.
   Любой человек загадка для себя и женщина не исключение. Всё дело в том,нуждается ли человек в разгадке или заливает все попытки разгадать себя спиртным.Я не сумасшедший и не требую от проститутки работы мозга,её мозг атрофирован лёгкими победами над мужчинами и других побед ей не надо.Большинству клиентов надо выговорится,с женой об этом можно и не мечтать и даже случайная женщина может возмутиться тем,что её превращают в мусорное ведро.Совсем другое дело проститутка,она обязана выслушать всё и подобно врачу она не имеет права на брезгливость,что называется покупатель всегда прав и это не обсуждается.Посетив Россию пятнадцать лет назад на своей машине,я поразился количеству женщин предлагавших себя на улицах города,особенно в новых районах. Это смахивало на эпидемию,и я взял несколько интервью у уличных жриц.Я платил только за их время и мне рассказывали всё одно и тоже.С женой стало невозможно общаться по причине её полного равнодушия ко всему на свете,не исключая и мужа,а поговорить хочется,да выговориться надо,психитерапевты стоят очень дорого,проститутка лучший себеседник,вообще лучший из всех имеющихся,а насчёт священника и исповеди,да не смешите меня,эти рожи вызывают только отвращение. А к ним с открытой душой? Нет уж,проститутка это лучший выход. А для вас это только заработок? Или есть ещё хоть что-то? Ничего кроме заработка.Все,с кем я беседовал,были с высшим образованием и легко владели речью. Вот внешне все они были куда как ниже среднего уровня и стоили до смешного мало.Я представлялся корреспондентом из ФРГ и номер машины впечатлял. Посетил я и парочку ночных заведений с дамами очень приличного класса,и картина была удручающе одинаковой,деньги только деньги и никакого азарта или интереса,дай бог как-то продержаться на плаву. Я понял,что секс и здесь стал индустрией с избытком рабочей силы и...безработицей,конкуренция жуткая,А срок годности товара всё короче,молодые напирают,цены падают и на выпивку с сигаретами дай бог разжиться,дерьмо наше дело стало.А есть ли дорогие среди вас? Как не быть,есть,но в дорогих гостиницах и кабаках,но без сутинёра туда ни ногой. Приходится ли обслуживать полицию? А куда деться,приходится.Рискованное ли дело?Да уж,куда рискованее,а всё ж таки какая никакая жизнь,а без этой грязи хоть вешайся.Вот и все тайны мадридского двора.Есть и закрытые публички,но туда не пробится старше восемнадцати,там-то настоящая малина,знаю я одну оттуда.А как у вас там в Германии? Как и везде,отвечал я,цены падают,конкуренция всё круче,но с полицией спать на не обязательно,правда места все поделены и платить приходится бедняжкам.Ихние бабы лучше наших? Не знаю,отвечал я,не пробовал.Знаю только,что на дансингах бесплатного товара девать некуда,бери,не хочу.А почему они тогда идут в проститутки? Я бы и сам хотел знать это,отвечал я,но ответа у меня нет. Это у корреспондента нет ответа? Так у кого же он есть? Я бы и сам хотел знать у кого.
   Медики утверждают,что в семейном сексе нет и не может быть извращений,там всё дозволено с обоюдного согласия,так сказать домашнее дело. Я с этим категорически не согласен. Как-то,ожидая помощи в больнице,я видел как привезли четырёх женщин с побоями и весьма серьёзными,это всего за три часа моего ожидания. Нет,и в домашнем сексе достаточно издевательств, о чём свидетельствовало объявление на стене,призывающее женщин немедленно обращаться в полицию в случае физического домашнего насилия в том числе и сексуального.Получается так-не пошёл к проститутке,значит,не получил полного удовлетворения и вызверился на жене. А может быть и верно,чтобы не доводить себя до озверения,лучше уж купить женщину,но поднять руку на которую опасно,за неё отомстят.
   Авантюрность-вот пожалуй одна из отгадок феномена проститутки. В самом деле однообразная жизнь кого хочешь до ведёт до полубезумия даже при достатке. Ну ничего не происходит в её жизни, абсолютно ничего и скука начинает свою чёрную работу,выталкивая женщину на панель,больше некуда. Нет фантазии,нет цели и смысла ни в чём,а скука давит мозг, даже самый примитивный и не обязательно примитивный,любой.Нет новых людей, нет новостей вообще никаких. Мужчина пойдёт в пивную и там побазарит о чём угодно,а женщине куда податься? Некуда ей податься и она идёт искать приключений в надежде увлечь собой хотя бы в интиме,больше ей ловить не на что. А вдруг повезёт встретить интересного человека,ради этого можно и пренебречь своей неприкосновенностью, надоедает и неприкосновенность, превратившаяся в никомуненужность,а это оскорбительно для любой женщины. Она перестаёт понимать,что вышла в тираж и утратила привлекательность.Наиболее безрассудные готовы уйти даже в уголовный мир,если пригласят,да куда угодно,лишь бы ею заинтересовались. Для юных и пустоголовых девушек это настоящий капкан,лесть легко кружит им головы, и они охотно суют голову в петлю,если она выглядит привлекательно.В проституции есть и элемент предпринимательства,не бог весть какой бизнес,а всё ж бизнес,а не унылое прозябание...такой вот президент своей фирмы,уже кое что. С талантом собеседницы проститутка легко делает карьеру и ощущает свою необходимость кому-то. Каких только талантов нет среди нас,есть и талант проститутки. Мы знаем что есть немало людей,ищущих власть над собой,а особенно среди мужчин,а особенно среди властных,не терпящих возражений маленьких диктаторов в своём маленьком мирке.Состоятельные мужчины не исключение и охотно подчиняются женщине,давя всех остальных и это совсем не обязательно жена,даже скорее всего не жена,а нечто вроде любовницы,нет,не так,любовницы как правило покорны,а эта бросает вызов самому хозяину и владыке,и он повергается в приниженность,он,приводящий в трепет всех прочих. Тут в Германии я беседовал с турками,зная их обычаи не считать женщину себе ровней. И оказалось,что турчанки вертят мужчинами в семье как хотят. Видел я и турчанок проституток,поражала не только их сексуальность,но и явно выраженная властность,они останавливали машины с предполагаемыми клиентами куда строже полицейских и это среди бела дня.Всё сходило им с рук, просто хозяйки улиц,они плевали на правила пешеходов и пересекали улицу, где им вздумается. Вот тебе и ислам. Официальных борделей в Германии навалом и цены не свирепые,но уличная протитуция бросается в глаза.Правда,это лишь в отдельных районах и на богатых улицах. Я видел на ТВ интервью с американской проституткой из провинциального городка,на телешоу она говорила о том,что считает себя сестрой милосердия и приносит мир и покой в семьи смиренных обывателей,изнывающих от отупляющего семейного секса. Никто из присутствующих на шоу не осуждал её.Сама она- учительница младших классов.Весьма миловидна,но никакая не секс бомба.С тихим голосом и мягкой манерой держаться с достоинством.Ни стыда,ни раскаяния,нормальная акция милосердия,можно сказать почти благотворительности.С мужчинами мне всё ясно,они вынуждены признать свою непривлекательность в общении,скучный,занудный и у него одна дорога к проститутке,если хочет интима с новой женщиной. Да я видел как всклокоченная старая стерва при всех размазала по траве генерала армии,командующего прибалтийским военным округом,а вокруг навытяжку стояли полковники и прочая мелочь,в лице нас,актёров кино.Генерал армии,потомственный кавказский аристократ,изящный в свои семдесят два,как юноша,а стоял оплёванным и не пикнул в ответ.В прошлом храбрый вояка.Ему,если что,куда податься? Только к проституткам,приголубят и обогреют душу.
   Люди живут под гнётом,под гнётом властей,под гнётом ближних,под гнётом идиотских идей,но хуже всего гнёт пустоты в голове,и этот гнёт невыносим,он толкает человека на глупости и даже на преступления,спасения от этого гнёта нет. Не надо пристально вглядываться в жизнь и людей,чтобы увидеть жертв гнёта пустоты,они вокруг,они всегда рядом,включаешь телевизор и видишь всё тех же угнетённых манией величия и сладости власти,видишь угнетённых всё той же пустотой в мозгах и угнетающих этой пустотой. Пустота в голове худшее из наказаний для предавших свой ум и свою способность мыслить самостоятельно и хоть как-то сопротивляться пустоте власть имущих,власть над умами, это беспредельная власть и не сопротивляться ей это худшее их преступлений против себя.Не может быть,чтобы вы не знали хотя бы одного умного или неглупого человека,цепляйтесь за него всеми способами.Он крошечный огонёк в пустоте вашей головы, и он не один,он тоже кого-то знает. Хорошая книга,глубокая музыка тоже ваши помощники,не чурайтесь их,не поддавайтесь пустоте рэпа или детектива,пустой болтовне в пьяной кампании и не бойтесь оставаться одному,в одиночестве легче думается,легче осознаётся ваше бедственное положение пустышки,куклы на ниточках в руках кукловодов.Вот здесь я выскажусь в защиту проституток,спасаясь от пустоты они рискуют,но ищут контакты легче других людей. Они точнее нас знают ужас пустоты и... отчаянно вырываются из неё якобы аморальным способом. Ну,не принято у нас подойти к незнакомому человеку и спросить-а как ты,брат,вырываешься из пустоты?А я вот пропадаю в ней.
   Пустота в голове-худшая из всех пустынь и, чтобы не пропасть в ней годится всё ,даже проститутка может помочь,я это говорю из собственного опыта и меня настигало удушье бессмыслицы,но я не давался отчаянью и искал выход любой ценой.Потому что только человек может помочь человеку,а уж каким окажется этот человек мы не всегда знаем.Недаром же проституция называется первой из древнейших профессий,хотя первой я назвал бы медицину.Но кто сказал,что душевная помощь может быть оказана только благородным и добрым человеком,их очень мало и на всех нас их нехватает,а психотерапевты стоят очень дорого.К слову сказать,что один из лучших европейских психотерапевтов,спасавших крупных писателей и художников,артистов и музыкантов,оказался одним из самых слабых по духу,что выяснилось после его смерти,когда были прочтены его дневники, Он спасал от безверия и безнадёги,а был глубоко страдающим человеком,но находил в себе силы помогать.Он же был соавтором великого американского романиста Синклера Льюиса,при работе над романом "Эрроусмит" и без него этот шедевр не был бы создан.Романист писал хорошие книги,а для шедевра ему понадобился автор книги "Борьба с безумием",человек с тончайшей психикой и могучей волей.Это Поль де Крюи. Далеко не всем доступны такие люди,но и великий писатель нуждался в поддержке психотерапевта.Провалы и жуткие пустоты преследуют даже самых одарённых из нас.К слову сказать проститутки спасали Мопассана,великого Родена,Тулуз Лотрек просто жил в борделе и писал проституток всю его недолгую жизнь, а уж великосветские проститутки Гойи просто блистательны, уличных шлюх охотно писали импрессионисты, а уж литературная братия просто воздвигла им памятник,начиная с Мопассана с его "Пышкой".В Японии и сегодня проституция не зазорна и не предосудительна.О японских гейшах сложены целые легенды.Все цивилизации боролись с проституцией,но обойтись без неё так и не смогли.Этот биотип неистребим и всё дело в том,как к нему относится.Практически каждый человек общается с мерзавцами,зная что они мерзавцы,это жизнь и ничего не попишешь, мерзавцев не вычеркнешь из общения,если не можешь их перестрелять,то терпеть приходится.Иногда терпение лопается и человек делает одну глупость за другой,практически не владея собой и при этом понимая,что идёт по тонкому льду ошибок,за ошибками,а сделать ничего не может...эта составная часть нашей жизни как правило скрывается,но самое тайное рано или поздно становится самым явным.Да и чёрт с ним,пусть становится,это ещё не самая большая беда. И...мужчина идёт к проститутке в надежде,что хоть она-то не сволочь.Конечно же далеко не каждый мужчина пойдёт искать у проститутки спасения,на этот отчаянный шаг отваживаются очень немногие,пожалуй самые ранимые и сексуально неполноценные,но они есть,и они крепко держат язык за зубами,они не расскажут вам,где были вчера и что делали,а,главное,почему были у...Мой приятель кинорежиссёр,большой любитель сексприключений, говорил мне,что когда видит красивую женщину, то размышляет очень просто-она тащится из одной постели в другую.И,как показывает опыт,он недалёк от истины,ибо проституция это совсем не обязательно постельные радости,это жестокая реальность поиска новизны в себе и прежде всего в себе,но за счёт других.Говорят,что владеть собой,то есть своими чувствами очень и очень нелегко, и большинство не может справится с ними,но это ложь и большинство не может справится с мыслями или с какой-то одной навязчивой мыслью,а подавить свой гнев,как вспышку-это удаётся почти всем. Но засевшая в голове мысль о том,что ты ничтожество и неудачник,трус и размазня, безвольная тряпка и недоумок,что жизнь свою ты пустил по ветру,вот с такой мыслью смириться невозможно,она зудит и скребётся в душе,всё нарывая и нарывая,грозя разорвать в клочья всё,что есть в грудной клетке,уж какие там чувства,чувства есть и у животных,а вот мысль...вот с ней как справится без ущерба для здоровья. Примерно к сорока годам,ещё не старик но уже не юноша,человек начинает отчитываться перед собой за прошедшие годы и подводить первые итоги,и никто за него эту работу не сделает,никто не справится. Сколько не откладывай это тяжкое дело,но приходится всё же начинать самооценку и юлить и выкручиваться не получится,это же не перед людьми ты предстаёшь, а перед собой и обмануть себя не удастся,разве что на короткий срок.Вот уж т очно-И С ОТВРАЩЕНИЕМ ЧИТАЯ ЖИЗНЬ СВОЮ. Ну,о секс приключениях Пушкина написано немало,а великосветские шлюхи по сути мало отличаются от обычных и было их чуть ли не пятьсот. Так идти или не идти к проститутке? Не идти не идти,завопит моралист,это же безнравственно и пошло,это низко и грязно наконец,но больших лицемеров чем моралисты вы не найдёте. Этих моралистов я насмотрелся на всех этажах жизни.Один из лучших рассказов Моэма повествует о моралисте священнике, который вопреки всем своим проповедям отправился -таки к проститутке самого дешёвого пошиба после чего перерезал себе горло. Свиньи,свиньи вы все кричит проститутка...Вот так,в благополучном обществе и не умирая с голоду...а всё равно к проститутке,кошмар...Да,как вы можете,всё о проститутках,да о проститутках писать? Что? Уже ничего святого не осталось? Осталось и в том числе право писать о наболевшем. Наблюдательный читатель понимает,что я пишу не о секспроституции,а о душевном и духовном разврате,о предательстве самого себя,об отречении от себя в пользу других,склоняющих всеми способами к предательству себя,а там и остальных до кучи.Ей богу,лучше уж почти к уличной жрице,это не так постыдно,чем час за часом,день за днём беззастенчиво врать себе и делать вид,что ничего страшного,что маленькое предательство не изувечит вас и вашу душу,потому что даже самое маленькон предательство это наркотик и одной дозой дело не кончится...
   Берлин 2018 декабрь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"