Вестников Леонид Алексеевич : другие произведения.

Как ловить неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О! О!! О!!! Надо же! Настоящее Фэнтези! С эльфами и гномами! И неприятностями конечно! А кто у нас главный герой? Нету?! Ну, тогда вон тот сойдет... Сбылась мечта идиота! И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Что приятного в том чтобы быть героем?! И почему Я!!! Я что всегда рыжий?! Хм-мм... Выходит что так...

  Пролог.
  
  Начну я, пожалуй, с Легенды.
  Нет не так... Эту бурду даже с похмелья легендой не назовешь...Ну да ладно, на черновик любая ерунда сгодится... Короче...
  Когда-то, в одном из множества параллельных миров, так давно что об этом уже начали забывать, Жило четыре Разумные расы: Эльфы, Люди, Гномы, Гоблины. И полудикие племена орков и троллей.
  Эльфы в свою очередь делились на три Народа, как они себя называли. Темные - живущие в подземных катакомбах и владеющие магией хаоса, они вечно враждовали со своими собратьями и другими расами, кроме гоблинов.
  Светлые - всегда были затворниками, и в свои города почти никого не пускали, сводя все общение к минимуму, общаясь только со своими дружественными собратьями и купцами. Самыми общительными и дружелюбными из всего Народа были Лесные эльфы, владеющие магией жизни и леса. Они были щитом всех рас от Темных, так как только они могли урезонить шустрых собратьев в их интрижках. Но однажды... В одну ночь все леса опустели... Во всех городах не осталось ни одного Лесного... словно и не было никого... Поговаривали, что это дело, рук Темных. Светлые совсем заперлись в своих городах, Темные же вздохнули свободнее... Но возможно они не исчезали, а просто ушли чтобы потом вернуться?..
   Глава I
   Эльф должен быть идеален во всем
  
  Здрасте! Знаете, я не буду ходить вокруг да около, а перейду сразу к делу.
  В мире есть такой тип людей, которые просто свихнулись на спорте. Занимаясь всем подряд, они не только не откидывают копыта, а совсем даже наоборот! Ну, я один из таких психов! Учитель фехтования, увлекающийся в свою бурную молодость легкой атлетикой, гимнастикой, плаваньем, боксом и тд. и тп. На данный момент мне сорок два, но душой из детства я, наверное, до сих пор не вылез, и как "вежливо" замечает большинство моих знакомых, развитие закончилось на стадии шести лет. Ну да ничего так жить веселее. Да и фигурка у меня... ммм... Куда там Шварцнегеру! Вот только лицо подкачало, и сильно, да какое лицо, рожа она и в Африке рожа! Широкое не выразительное, светлые, светлые глазки. Пепельная, всклокоченная шевелюра, сломанный, по крайней мере, трижды нос и косой шрам через всю щеку! Да здравствует "буйная молодость"!
  А вообще, что это я все о грустном...
  Ох! Дубовая башка! Забыл представится, меня зовут Алых Ярослав Дмитриевич. Кстати в данный момент у меня отпуск и я с друзьями еду в одно занимательное местечко... На Игру! Кто не понял, мы это... малость помешанные на спорте... И каждое лето ездим на полигон с препятствиями и ходим в поход.
  
  Смотреть в окно пока не хочется, всё равно ничего нового я там не увижу, тот же серый унылый пейзаж....
   - - Мда... Весело едем - Это мой друг Леха. Хороший, но немного пессимистичный малый - слушай, а может к Сашке в купе? Пойдем! Он там в какую-то новую игру режется.
  А, в самом деле, почему нет?
  - - Ладно, пошли...
  Игра у Сашки оказалась до того виртуально накрученной, что дальше просто некуда. Первым делом предлагалось создать внешность своего персонажа. Предлагался стандартный фэнтезийный набор: гномы, эльфы, люди, орки, тролли, и тд. и тп. И еще обновление: оборотни и метаморфы.
  Я начал первым. Выбрал эльфа (всегда только ими играю), у меня тут же поинтересовались: каким именно эльфом я хочу быть? Светлым? Темным? Лесным? Горным? Я даже и не знал что такие бывают. Выбрал Светлого, но мне сказали, что произошла ошибка в файлах и работающей разновидностью остался только Лесной эльф. На экране появилась невысокая худощавая фигура, так ну теперь держитесь! Я с детства обожаю всех создавать, уже поднаторел. А сейчас я хочу создать шедевр! Эльф же должен быть идеален во всем?..
  Минут через пятнадцать фигура изменилась до неузнаваемости. Рост стал чуть-чуть выше, а сквозь рубаху видны были перекатывающееся мышцы, не слишком объемные, но крепкие и довольно рельефные. Персонаж на экране не стоял спокойно, и поэтому была отчетливо видна его нечеловеческая грация, ощущалось, что он в любую секунду может прогнуться под любым углом, и казалось, что у него нет костей. А так, я еще и до максимума взвинтил его восприятие (живи он в нашем времени, вполне мог бы поймать пулю).
  Ну, а теперь лицо. Результат мне понравился. Наверно во мне умер художник (надо будет его поискать, а то еще протухнет, не фиг всякому мусору валяться, где не надо). Овальное чуть-чуть вытянутое лицо. С высокими скулами и узким, слегка выдающимся вперед подбородком. Аристократично тонкий нос с аккуратно вылепленными крыльями и легкой почти незаметной горбинкой. Снежно-белые зубы с небольшими клычками. Уши были длинные остроконечные, и слега комично торчали из гривы волос. А вот глаза это вообще отдельная история. ОГРОМНЫЕ! На пол лица, как у японских анимэшек. С длиннющими угольно черными ресницами. Зрачки почему-то были не круглыми, а ромбовидными. Но это даже прибавляло какой-то шарм. Вот только с цветом вышла заминка. В конце концов, я остановил свой выбор на изумрудно-зеленых с насыщенными золотистыми переливами, что очень напоминало глаза кошек. Нефритовые озера светились каким-то внутренним светом, а из-за тускловатого белка радужка казалась еще ярче, чем была на самом деле. Цвет волос я выбрал специально оттеняющий глаза: Огненно-рыжие, пожалуй даже алые, напоминающие пламя костра, сзади они были до пояса, а спереди на лицо падала длинная, до подбородка, косая челка.
  Окинув придирчивым взглядом свое произведение, я остался довольным, с экрана на меня смотрела типичная эльфийская мордашка, на вид лет семнадцати.
  И я когда уже хотел нажать на "Enter", чтобы начать играть, поезд вдруг начал сильно раскачиваться и скрипеть.
  - - Что за...- вскочил я на ноги. Ребят в купе уже не было они пошли в ресторан.
  Вдруг поезд дернулся особенно сильно, и я со всего маху врезался головой в дверь. Перед глазами поплыло, что-то очень тяжелое упало сверху и меня буквально вдавило в пол, в груди раздался сухой треск и какой-то бульк, не вдохнуть, не выдохнуть. Поезд по-прежнему трясет, да вдобавок еще и сильнее. Кажется, пол даже подпрыгивать начал....В груди стало нарастать сильное жжение. Больно, очень-очень, очень больно... Это стало последней каплей. За миг до того, как потерять сознание, у меня проскользнула, наверное, самая дурацкая мысль, которая только может быть в этой ситуации: "жаль не успел доделать эл-льф...фа..."
  
  Свет... Я почувствовал, как на лицо упал мягкий свет... Мне хорошо, прохладно, нет уже тепло... Вот только дышать тяжело... Как будто иголки в тело впиваются... И немеет оно что-то... Слышу шелест снега... " Хм... Забавно! Ни за что в жизни не поверил бы, что в поезде да еще летом так может пахнуть змней свежестью и ..." Тут мои размышления прервал скрип снега. Кто-то идет. Я попытался подняться, и все тело тут же свела судорога невыносимой, режущей бо-о-оли-и-и...
  
  
   Глава II
   Я не эльф! И это звучит гордо!
  
  Когда я очнулся снова, был полдень. Я лежал на какой-то койке прямо напротив окна. В него было видно небольшой белоснежный луг и полоску голого леса. В следующую секунду меня окатило холодным потом... ЗИМА?! СНЕГ?! В ИЮЛЕ?! Я что, сбрендил?.. Моментально проснулся ехидный внутренний голосок и воспоминание: поезд, рывок, удар... и дикая головная боль в виде весомого аргумента.
  -"Еще доказательства?"- Эдак невинно он (голосок) у меня интересуется.
  -"Сгинь нечистый! Это что еще за бунт у личной шизофрении?!"
   Рука нащупала на лбу огромную шишку величиной с хороший такой мандаринчик. Крупненький.
  Я сглотнул, эх сейчас бы воды хоть глоток....А можно и чего покрепче. В горле сухо настолько, что пустыня сахара от зависти утопилась бы! И стал медленно поворачивать голову осматриваясь. Маленькая, уютная комната: кровать, шкафчик, зеркало в углу. Солнце светило в лицо. Пожалуй, надо кого-нибудь позвать... Из пересохшего горла вырвался только сиплый хрип.
  Но и этого хватило, в комнату заглянул здоровый лоб годков так на двадцать.
  - Лозэ зира? Мариако лиорь! - поинтересовался он, басовито громыхая.
  - Не понимаю... - удивленно отозвался я, хрипло прокаркав еще пару слов даже сам не поняв их смысла.
  Парень ухмыльнулся, хитро покосился на сипящего меня и протянул огромную пузатую флягу. Вода! Ура! Я сделал настолько слитное и резкое хватательное движение, что парень еще даже ничего не понял, так и стоя с вытянутой рукой, а я уже присосался к горлышку фляги, как мучимый похмельем студент к желанной бутылке халявного пива (чего в природе, быть в принципе не может!). Втянув в себя как минимум половину, посмотрел на своего басовитого спасителя с невероятной признательностью. Правда сейчас он смотрит на меня как-то настороженно...
  - Спасибо большое! - Надо же, уже не сиплю.- Дианэ... Лозэ зира? Ларишель омевал? - усмехнулся мой спаситель, тем не менее, не расслабляясь.
  - Все равно не разберу... Где мы? Кто ты? - Для наглядности я показал пальцем.
  - Ри-фи-з, - по слогам прогудел он стуча себя по груди.
  - Ярослав Дмитриевич, можно просто Яр... О чем это я... А! Яр, - так же четко представился я, показав пальцем.
  - Тукере омевал?... Цэки лоюр...
  Я поморщился: как бы ему сказать? Ясно что он меня не понял.
  - Алых Яр... - Я по слогам повторял свое имя. Когда вдруг...
  - Алэяр?! - В каком-то ужасе вскрикнул он и прежде чем я успел открыть рот выбежал.
  - Что за бесовщина... - устало, выдохнул я.
  Дверь распахнулась. На пороге комнаты стоял высокий сухощавый паренек со странно заостренными ушами, и с удивительно ловкими и быстрыми движениями. Надо мной склонилось строгое лицо. Парень, успокаивающе улыбнувшись, положил ладонь на мою многострадальную голову и что-то тихо зашептал. Навалилась сонливость, глаза закрылись, словно сами собой. Как он вышел, я не заметил.
  
  Время растянулось до бесконечности.... В краткие периоды сознания мне виделся тот белобрысый паренек, он пичкал меня какими-то горькими травами... не противными, нет, просто горчащими, напоминающими щавель.... Когда же я очнулся, то с удивлением понял, у меня ничего не болит, я здоров.
  - Как ты, Алый? - раздался рядом со мной звонкий голос.
  - Спасибо, просто отлично... Вы понимаете?!
  - Да, я все таки врачеватель, а не жалкий шарлотанишка. - Усмехнулся лекарь, протягивая мне плошку с отваром. На вид ему было не больше пятнадцати, вот только глаза,...если честно в них было страшно смотреть. Такое ощущение будто общаешься не с пацаном, а с древним старцем. - Меня зовут Флэо. Мальчишка знал, где тебе помогут!
  - Мальчишка? - вопросы посыпались как из дырявого мешка - Где я? Как сюда попал, и как мне теперь назад?! Мне же надо вернуться!
  - Ты в Догэвском лесу, у меня дома. Рифиз сказал, что нашел тебя в роще недалеко от дороги, без сознания. У меня ты проспал почти трое суток. Обморожение, пара переломов и сбои в организме, - улыбнулся этот "старик" в ответ на мой взгляд. - Мне только интересно, кто так мог тебя отделать? Расскажи, будь любезен.
  Я задумался: стоит ли рассказывать правду? С другой стороны, Флэо помог, когда мне было плохо.
  - ...а когда я пришел в себя, оказался здесь у вас. - Закончил я рассказывать.
  - Да-а уж... я о таком только слышал, но вижу впервые. Могу лишь сказать, что раз тебе угрожала смертельная опасность, и ты был уже на Грани, то, как обладающий Силой мог в таком случае неконтролируемо ее выбросить - это и привело к перемещению. Так часто бывает. Большего я, правда, не знаю. Хотя... у тебя должно быть, очень много Силы...
  - Вы о чем - сразу насторожился я.
  - Понимаешь, когда переносишься в другой мир, тело из-за выброса Силы распадается и потом собирается заново, уже на новом месте. Но если бывает очень сильный выброс, то тело не рассыпается, а уничтожается, тогда в том мире, куда ты перенесся, возникнет то тело, которое ты представишь в самый последний момент перед выбр...
  Договорить он не успел. Я подорвался с кровати и в один сверхскоростной рывок оказался перед зеркалом. Что ж, если инфаркт не хватил меня до сих пор, то только по тому, что он ждал своего звездного часа, и вот он настал! Из зеркала на меня смотрел тот самый эльф с экрана! И без того не маленькие глазищи широко распахнулись, грозя выпасть, взирая из бронзовых глубин.
  - А-е-э... а-а... мдя-а...- нет слов, одни эмоции.
  "Что ж, теперь ты смотришься не старше Флэо!"
  -Ты выбрал крайне неудачный образ. Люди к эльфам относятся довольно странно, и скажем так, не очень хорошо. И к темным в том числе. Особенно к темным и их проектам.
  - Я вообще не эльф! - сообщил я довольно обиженно.
  - Ну а кто же - вдруг каким-то ехидным голоском спросил Флэо.
  - Я не эльф. Я человек - Уже тише повторил я.
  - Ах-х-хах...Ох-х да ты хоть знаешь, что ты только что сказал?..
  Так что это с ним? Того и глади, сейчас на пол от смеха грохнется!
  - Нет - ответил я, на всякий пожарный, пододвинувшись ( мало ли? Вдруг ловить придется ).
  -Тогда больше никогда не говори! Ты на вид как самая настоящая нечисть! То есть результат смешивания темных и светлых, ну или темный эльф-полукровка, которые чуть не под корень были уничтожены много веков назад! Возможно, где-то они действительно остались, от таких попробуй, избавься.... И если кто-нибудь узнает что один, выжил.... А особенно берегись светлых. У них к дроу особенные счеты. За тобой может начаться настоящая охота! Хотя я тебя ощущаю как полноценного эльфа, а у дроу просто, ну никак не может быть светлых волос. Теперь понятно, откуда у тебя такая мощная Сила. Тебе нужно учится ей управлять, я тебя научу азам. Потом тебе надо будет добраться до Бэйра столицы светлых эльфов это единственный способ вернуть тебя домой хоть и очень рискованный.
  -Флэо...
  -Да?
  -Если я выгляжу как Темный, почему Рифиз мне помог? - разродился я, наконец, мучившим меня вопросом.
  -Рифиз из деревни неподалеку отсюда. Это довольно глухое место Алый. К тому же он молод, и единственный эльф которого он видел, стоит перед тобой. Но не обольщайся, другие уже не ошибутся, и боюсь он тоже. Наверняка ему уже объяснили, кого он мне притащил.
  -А почему он так испугался моего имени? - "что ж ты не уймешься то?".
  "Заткнись, личная шизофрения! Только тебя мне для полного счастья не хватало!".
  -Знаешь, у людей и эльфов есть поверье: "Если эльф, маг или злодей узнает твое истинное имя, то ты в его власти..."? Так вот есть и такое "...а если узнаешь ты истинное имя эльфа, то обязан ему на всю жизнь, ибо снизошел он до тебя...". Люди нас воспринимают довольно странно. Но ни один нормальный эльф не назовет человеку своего истинного имени.
  -Флэо я хотел тебе сказать...
  -Ну?..
  -Я вообще-то не темный, а лесной эльф...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"