Ветер Янина Дмитриевна : другие произведения.

Ктолнур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного футуристичный... романтичный рассказ... я к нему питаю самые нежные чувства...


Ктолнур

  
   Природой мне была уготована очень долгая жизнь. Жизнь, которую люди могли бы назвать вечной, но это только относительно их жизней, которые пролетали мимо меня как мгновения...как мгновение между днем и ночью, когда видишь солнечный свет, закрываешь на мгновение глаза, а когда открываешь, то вокруг уже мир, в котором сумрак стер все краски и грани предметов... Но моя жизнь закончится намного раньше, чем должна была бы... Впрочем я об этом не жалею! По молодости я практически не замечал людей вокруг. Сейчас, пытаясь вспомнить их, вижу лишь смазанный разноцветный образ, сотканный из различных оттенков характеров и эмоций. Но ничего большего. Я просто позволял им любоваться мной, был их лучшим слушателем.
   Теперь, купаясь в лучах закатного солнца, разворачивая ему в след каждый листок своей ультрамариновой кроны, я наслаждался этой жизнью, не зная точно, сколько еще проживу. В последнее время моим главным развлечением было наблюдать, как какой-нибудь из моих листков, кружась и танцуя, переливаясь оттенками глубинного синего и сверкая серебристой каемкой, падает в бездну. А когда поднимался ветер, то этот танец превращался в неописуемое зрелище. Теперь, когда я уже не стоял, а висел на краю пропасти, мне было очень удобно наблюдать за этим безумным синим танцем. С каждым годом, с каждым днем пропасть росла, земля осыпалась комьями, просачиваясь между корней, как песок в клепсидре отсчитывая оставшиеся мне мгновения. Судорожно впиваясь узловатыми корнями в пересохшую землю, я из последних сил пытаюсь отсрочить свое неизбежное падение, осознавая всю глупость и бесполезность этой затеи. Но сейчас как никогда мне действительно важно дожить до завтра, ибо завтрашний день может изменить все, он может стать не только моим последним днем, но и днем смерти всего живого.
   Когда солнце почти утонуло за горизонтом ко мне пришла моя гостья. Я знаю её как никто другой, я выслушивал все её детские наивные жалобы на родителей и не менее наивные радости нежной девчоночьей души. Кажется, это было вчера, но для нее уже прошли годы, теперь она уже не была той худощавой угловатой девочкой с всклоченными серебристыми волосами. Сейчас, прислонившись к моему стволу, на краю пропасти стояла девушка, сосредоточено глядящая в даль на свою Долину. Она подняла голову и задумчиво всмотрелась в мою синюю крону, крону цвета ультрамарин, цвета Седьмого моря. Казалось, она что-то вспоминает. И тут на её смуглом лице заиграла улыбка, та самая нежная и наивная. Так же она улыбалась, когда пару лет назад (сколько же прошло на самом деле времени? Я ведь раньше никогда не следил за этим...) Рони вдруг достал из-за пазухи чуть помятый цветок Лурории, почти прозрачный, отливающий перламутром и распространяющий сладкий опьяняющий запах. Она покраснела от смущения, а он, опустив глаза, сказал, что она такая же красивая, как этот цветок. Потом, помолчав, добавил, что может даже и лучше.
   Аиза села рядом на краю обрыва, и мы вместе любовались её Долиной, которая, залитая закатным светом, казалась сейчас просто сказочной, нежной и трогательной, как сон ребенка. Так она сидела в задумчивости и ждала того, кто желал превратить этот сон в жуткий кошмар, того, кого знала всю жизнь, того, кого считала самым близким человеком.
   С Рони они были знакомы почти с рождения. Не смотря на то, что они жили в соседних государствах, они просто не могли не знать друг друга. Их отцы были правителями этих государств. И зачастую, устраивая какой-нибудь дипломатический прием, они брали с собой и детей. А летом все переезжали в свои летние резиденции на берегу Седьмого моря. Таким образом, они были просто обречены на дружбу. С годами они взрослели, взрослели и их отношения и в какой-то момент они поняли, что больше не могут оставаться просто друзьями. И это их здорово напугало... Тот порядок вещей, который был всю их жизнь, теперь должен был кардинальным образом измениться. Они не захотели что-то менять, а точнее боялись. А кто же их спрашивал? Жизнь шла своим чередом и они были не в праве, да и не в силах её остановить.
   И вот сегодня они должны встретиться впервые за последние четыре года. Многое изменилось за это время. Весь мир изменился!
   - А ты осталась такой же! Будто и не было этих четырех лет!
   - А ты очень изменился. Белый мундир тебе очень идет. - сказала Аиза даже не оборачиваясь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"