Ветер Янина Дмитриевна : другие произведения.

Волкова (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова, здравствуй, наглая мохнатая морда! Ага! Типа, Здравствуйте, я ваша...оборотень!


   ***
  
   Я умерла?
   Я ничего не видела и не слышала. Я не чувствовала ни единой молекулы своего тела. Меня не было. Наверное, я все-таки умерла. Паника. Мысли безумным роем ос кружились в моей голове. Или их не было вообще? Абсолютно идиотские истеричные обрывки воспоминаний как безумный калейдоскоп заполняли мое сознание. Как? Как такое могло случится со мной? И ЧТО случилось? Что же я теперь скажу родителям? Ах да, я им ничего уже не скажу. Никогда. Ведь я умерла. Странно! Я ведь только сегодня купила себе новые кеды. Обидно! Так ни разу и не одела. А как же мой доклад на конференции на следующей неделе? Кто теперь его будет читать? Ведь это важная тема. Влияние великих географических открытий на искусство Возрождения. Я не успела! Я ничего не успела! Что осталось после меня? Пару картин, которые родители в память обо мне повесят у себя в гостиной или, наоборот, уберут подальше, чтобы не бередить эту самую память. Куча книг и дисков? Пару статей в журналах? Десяток, другой стихов средней паршивости? Всё? Я ничего не успела сделать в этой жизни! А главное... я не успела найти Его!!! Я не успела действительно полюбить! Я не успела почувствовать себя любимой! Хотя нет! Я всегда его любила и знала, что Он тоже меня любит. Просто мы не встретились. Не нашли друг друга. Вот и всё! Но я и теперь чувствую эту всепоглощающую вселенскую любовь и тоску по Нем. Как же такое может быть? Я ЧУВСТВУЮ! Я МЫСЛЮ! Как там? Я мыслю - значит, я существую? Да!!! Я жива! Если конечно такое состояние можно назвать жизнью. Я что-то подобное видела в фильмах. В Хаузе был похожий случай. Может я сейчас как раз лежу в палате парализованная. Хотя там, в фильме человек все видел. А я кроме наличия своего сознания ничего не ощущаю. Может я в коме? Ну не верю я, что умерла! Я верю в Бога и загробную жизнь, но явно не такую. Что-то явно не так! Прислушаться, надо прислушаться. Пошевелиться.
   Тут я услышала! Даже скорее почувствовала. Ритм. Ту-тух-ту-тух... Пульс? Я ЖИВА!!! Бешеное сердцебиение. Сосредоточься! Слушай! Слушай дальше! Шум? Да! Неясный размеренный шум. Слушай! Птицы? О, Боже! Это же щебетание птиц! И... шелест листвы! Лес? Я явно была не в больничной палате. Возможно, меня еще никто не нашел. А возможно, уже и не найдет. Сколько я здесь? И как я здесь оказалась? Так. Значит я в лесу. Как только я стала различать звуки, они будто накатывали на меня волнами. Теперь стоило мне сосредоточиться на чем-то конкретном, например, есть ли по близости дорога, как звуки, будто в режиме зум, становились все более четкими и яркими. Никогда такого не ощущала. Но я никогда до этого и не умирала! Дорога есть, но очень далеко, минимум километрах в десяти. На восток. Или северо-восток? Странно! Я позже во всем этом разберусь. Сейчас нужно собрать все силы и попробовать пошевелиться. Хотя бы одним пальцем. Хотя бы просто ощутить свою физическую оболочку. Все силы. Ну давай же! Не знаю, сколько я так пролежала в попытке заставить сократиться хотя бы одну, самую маленькую мышцу. Я отдавала все силы. Чувствовала свое психическое напряжение, но никакого телесного отклика так и не последовало. Это конец! Потеряв надежду, я абсолютно расслабилась, не сопротивляясь тяжести моего собственного тела. И в этот момент произошло нечто странное. Очень странное! Я почувствовала движение. Мое движение. Но в то же время это было что-то чужеродное, непонятное. Как, когда во сне отлежишь руку, берешь ее... вроде и твоя, а вроде и чужая. Только тут наоборот. Я это что-то чувствовала, но не могла понять ЧТО? Вот снова! Это непроизвольное движение. Только я настолько запуталась в своем теле, что не могла найти место для своего разума, относительно которого уже можно было бы сосчитать ноги и руки. И вот опять это движение. Колебание! Как будто... О НЕТ! Какой-то электрический импульс молнией проскочил по венам, заставляя моментально обрести чувствительность. Я ощутила это за долю секунда, тут же подскакивая и с ужасом глядя на нервно бьющий по земле пушистый хвост. На этот раз меня покинуло даже мое вездесущее сознание.
  
   ***
  
   Люди равнодушно проходили мимо меня. Так же как и белые пушистые, но такие же безучастные облака. Было приятно просто сидеть на лавочке в парке и греться на солнце. Я подставляла лицо теплым мягким лучам. Как же хорошо. Только на долго ли? Хм. Мне вообще все быстро надоедает и теряет вкус. Но этот момент, пусть и очень короткий, был просто прекрасен. Прекрасен своей сиюминутностью, простотой и ясностью. Ибо последнее время все вокруг мне казалось слишком сложным и запутанным. Но все же я всегда понимала, что причина именно во мне и не в ком другом.
   Я сидела, поставив ноги на лавочку, скрестив руки на коленях и упершись в них подбородком. Склонив голову на бок, я любовалась проплывающими на воде облаками. Они были немного темнее и от этого печальней, чем те, что на небе.
   - Извините, я не помешаю?
   Я даже не заметила как на лавочку рядом со мной сел какой-то мужчина.
   - Только если очень постараетесь!
   Ну что ж, пусть сидит. Это же не частная собственность, а парк. Кстати, он не похож на маньяка или пьяницу. Так что, думаю, мне ничего особо страшного не грозит.
   Симпатичный статный брюнет лет тридцати пяти. Серая шелковая рубашка, серые же джинсы и кожаные туфли. Опять же серые. К тому же явно все не дешевое.
   - Девушка, а с вами можно познакомиться?
   Ну и банальщина! Я так не играю! Я о нем была лучшего мнения.
   - Нет!
   - А почему так сразу? - он довольно мило состроил обиженную гримасу.
   - А потому, что не вижу в этом смысла.
   - Отчего же? Может я ваша судьба? Может, я изменю всю вашу жизнь? - Мужчина говорил это с какой-то задумчивой полуулыбкой. Как будто что-то не договаривая, подразумевая под этими словами нечто большее.
   - Может и измените, но сомневаюсь, что в лучшую сторону. - Я с подозрением изогнула левую бровь.
   - Кто знает. Кто знает... - Он, похоже, задумался еще больше. Может мне пойти погулять, он навряд ли заметит.
   - А не пойти ли нам прогуляться, милая незнакомка? - Он как будто проснулся, сразу подобрался весь. Ну просто мачо какой-то на мою бедную головушку свалился. И тут во мне взыграл нездоровый авантюризм.
   - А почему бы и нет? Пошлите! Надеюсь, вы меня не затащите в какое-нибудь тихое темное местечко? - Я улыбнулась с издевкой.
   - Затащу конечно! Обижаете! Только вот проблемка, я не местный. Не подскажите, где тут поблизости какое-нибудь милое спокойное кладбищице? - Похоже он решил мне подыграть.
   - Отчего же не подсказать? Подскажу конечно. Даже покажу.
   - Ну тогда может для начала познакомимся, раз уж направляемся в последнее пристанище? Сергей! - Он встал и галантно поклонился на манер офицеров девятнадцатого века.
   - Очень приятно! Елизавета! - Я поднявшись с лавочки присела в неглубоком реверансе. На этот раз изогнулась его левая бровь.
   - Ну тогда пройдем на променад, сударыня?
   - С удовольствием, мистер... - я вопросительно взглянула на него, позволяя взять меня под руку.
   - Волков. - Очередной вежливый поклон.
   - О, мистер Волков, за недолгое знакомство нам удалось уже выяснить что-то общее.
   - И что же это, милая мисс Элизабет?
   - Мисс Волкова!
   - О, это просто чудесно!
   За разговорами о нравах Англии восемнадцатого века я и не заметила, что начало темнеть, а мы направлялись в сторону старого кладбища. Между прочим, мой собеседник оказался весьма эрудирован в нравах Англии того времени. Мои познания в основном базировались на произведениях моей любимой Джейн Остин.
   - Сергей, а откуда ты столько знаешь об Англии? - Незаметно для нас обоих мы перешли на ты.
   - Так я там большую часть жизни провел.
   - А почему вернулся?
   - А я и не вернулся! Я живу недалеко от Лондона. А здесь в командировке с начальником.
   - О! Важная птица?
   - Что-то типа того...
  
   Когда мы уже приближались ко входу на кладбище, у Сергея зазвонил телефон. Какая прелесть! Обожаю эту мелодию. Саундтрек к новому фильму про Шерлока Холмса.
   - Е? Вин? Привет! Да. А вот гуляю с милой девушкой Элизабет. К тебе? - Он вопросительно посмотрел на меня. Гулять, так гулять! А помирать, так с музыкой! Я кивнула. - Да, хорошо. Ах, познакомиться хочешь? Да ладно, ладно, приедем. Через часик будем у тебя. Все! Бай!
   Сергей положил телефон в карман джинсов и задумчиво посмотрел на меня. Да уж. Мысли просто огромными буквами были написаны у него на лбу. Что-то вроде "Она совсем не боится? Или просто дура? Или она сама маньячка и уже мне стоит бояться?"
   Мы медленно прогуливались по дорожкам кладбища практически в полной тишине (ну это конечно если не считать наших шагов, довольно громкого сопения, шороха мышей в траве, биения вороньих крыльев, треска ветвей и еще сотни звуков. Я конечно уже привыкла к такому обилию звуковых ощущений, да и по сравнению с центром города, здесь действительно было тихо) и немного менее полной темноте.
   - На кладбищах всегда царит какая-то странная таинственная атмосфера. Как думаешь?
   - Да, есть немного. Хотя на самом деле, что тут таинственного? Умер человек, его тело закопали в землю. Душа-то все равно не здесь. Да и живые намного таинственней, страшней и опасней! А здесь тишь и покой!
   - Говорят, на кладбищах иногда происходят разные странные вещи. - Он состроил страшную рожицу - А с тобой когда-нибудь происходили странные...ну, такие, таинственные случаи?
   Я немного задумалась.
   - Да частенько. Вот меньше месяца назад у меня из жизни исчезли почти целые сутки. Или это я исчезла? Не знаю! В общем, ходила себе, гуляла вечерком, а очухалась на следующий день после обеда уже. Где была? Что делала? Понятия не имею! Это считается?
   - Да уж... Принимается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"