Ветер Сергей : другие произведения.

Я Не Такой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На первое апреля друзья подарили мне скромный подарок: обыкновенный такой значок, вся ценность которого заключалась в скромной надписи на его необыкновено желтой поверхности. Надпись эта гласила - "Я НЕ ТАКОЙ!".
  Порадовщись подарку и не придав ему особого значения, я приколол его на карман куртки. Однако, все радости от подарка мне суждено было испытать чуть позднее.
  Все началось уже на следующий день, когда зайдя спокойно в вагончик метро я встал напротив мирно спящего гражданина. Гражданин этот был в пиджачке не первой молодости, который он носил лет этак двадцать и он(?) был совсем как новый. Мужичек мирно посапывал в такт перестуку колес, потом судорожно подернулся, хмыкнул и потряхивая головой начал медленно пробуждаться. Его мутный взгляд с трудом зафиксировался на значке, а на лице отобразилось некое подобие работы мысли. И, минут через пять, осмыслив наконец столь короткую фразу, он начал поднимать глаза, с целью ознакомиться -"А какой же он?". И ... уперся в холодный взгляд хозяина значка. Надо заметить, его это мало порадовало, и глаза его судорожно заметались, а на лице появилось выражение: "А я что? Я ничего..."
  Но это были цветочки: уже через неделю мне надоело отвечать на вопросы типа "А какой?", "А почему?". Одна девушка даже спросила - "А в чем именно?". На что получила ответ, что обстановка не располагает к объяснениям. Девушка оказалась весьма пошлой, резко покраснела и отвернулась, ну а на самом деле не стал бы я посреди вагона метрополитена объяснять ей....
  Апофеоз наступил очень скоро: подвыпивший мужичок в костюмчике и с дипломатом, хмыкнув и ткнув, изогнутым под совершенно невозможным углом пальцем, в значек спросил:
  - А кахой???
  - Что простите?
  - Ну, э-э-э, кахой ты есть?
  - А-а-а, не такой как все!
  - Мммм, это как в том анекдоте да?
  (приэтом он стал судорожно подергиваться то ли в припадке эпилепсии, то ли от смеха)
  - В каком это "том"?
  - Ну, "Я не такая. А какая ты? Я на рубль дороже!" , ха-ха-ха!
  - Да нет, я не из этой серии.
  - Я, э-э-э, не психолог, но смею утверждать,
  (в этот момент его лицо приобрело глубкомысленное выражение)
  что если ты надел этот значок,-
  (крючковатый палец стал медленно писывать круги, поднимаясь все выше в направлении значка, глаза говорившего также последовали за пальцем)-
  вот если ты надел этот значек, как говаривал старина Зигмунд Фрейд, то ты уже причислил себя к этой серии и стало быть...
  Тут мои глаза встретились с глазами собеседника и в них он прочитал все что я думал, думаю и буду думать о таких как он. И так явно увидел он, что именно произошло бы с незадачливым философом не будь вокруг толпы народа, что rрупная дрожь пробежала по его телу. Он стих, как то весь сразу сдулся и отвернулся в другую сторону.
  Вот такая вот история. A значок до сих пор висит на куртке. Правда пришла весна и куртка, стало быть стала не нужна. А вместе с этим исчезли проблемы и появились люди, которые сами стали замечать мою непохожесть. Жизнь текла своим чередом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"