Ветер Сергей : другие произведения.

Исповедь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Исповедовавшийся разбежался и прыгнул в окно. Пролетев с 16 этажа несколько секунд, он не оставил себе никакого шанса на выживание. Вечером во всех газетах можно было прочитать что-то, как: "Маньяк-насильник, страдающий шизофренией, и расправившийся с 76 людьми, начал свою карьеру убийцы в 9летнем возрасте, повесив свою приёмную мать, а закончил расчленением своей невесты. Сегодня он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна."
  
   Исповедь убийцы
   Моё почтение, Дамы и Господа. У меня осталось немного времени, и у вас есть прекрасная возможность послушать меня и понять меня. Наверняка название моей речи вас заинтриговало, но я хочу вас разочаровать. Я никогда никого не убивал в распространенном смысле, то есть физически. Я убиваю души. Но это всё в прошлом, так что не смотрите на меня косо и с опаской. Вам ничто не грозит. Разве что несколько минут внимания. Родился я двадцать пять лет назад, в Трансильвании. Как моя мать там оказалась, не спрашивайте меня. Отец мой, человекоподобное существо, исчез из моей жизни сразу после моего зачатия, и на тот момент, когда я рождался, умирал в агонии под радостные крики своих же дружков. Моя мать скончалась сразу же после родов, и так получилось, что в момент рождения я потерял обоих родителей и стал круглой сиротой. Сестра матери взяла меня на своё содержание, и уже к году я называл её мамой и верил, что она самое прекрасное существо на свете. Рос я замкнутым, трудным ребёнком, и у меня не было друзей. Где- то с трёх лет во снах ко мне стал являться ужасный Дьявол. Во сне он носил меня на руках, прижимал меня к себе, разговаривал со мной и радостно смеялся устрашающим смехом, когда я улыбался ему и протягивал к нему свои ручонки. Сны было единственное, к чему я быстро привык и чему я был только рад. К тому времени, как я пошёл в школу, отношения с сестрой матери стали несколько натянутыми. Каждый раз, когда я смотрел на неё, образ Дьявола появлялся рядом с её лицом, и я начинал ненавидеть её. Но чувствуя детским сердцем, что я несправедлив, убегал на улицу и ходил до темна, пока не успокаивался. В школе у меня не появились друзья, и я по-прежнему был в одиночестве. Наука мне давалась легко, я не забивал себе голову всякими заданиями на дом, и тем не менее учился отлично, и даже закончил школу с дипломом. Когда я учился в третьем классе, Дьявол явился ко мне во сне и поведал, что является моим отцом. Вернее, что я являюсь его сыном. Я был потрясён. Я знал, что я не такой, как все, но что бы такое... Всю ночь меня мучили кошмары, а на утро я был раздражителен как никогда и весь день просидел у окна, никуда не выходя и не с кем не разговаривая. Ночью во сне ко мне явился мой Отец и сказал, что я выше всех тех, с кем живу и общаюсь. Он всю ночь разговаривал со мной, из чего я понял, что наделён не простой силой. Одна из таких возможностей была похищать души. Заключалась эта сила в том, что высыхая и сжимаясь под моим взглядом, души становились легче и начинали притягиваться ко мне. Потом я уже мысленно посылал их вниз, в землю, и они попадали прямиком к моему отцу. Что он там с ними делал, вам лучше не знать. Но факт тот, что моей первой жертвой стала сестра матери. Я, девятилетний ребёнок, подошёл к ней рано утром, пока она ещё спала и стал пристально смотреть на неё, вспоминая своего Отца. Внезапно я явственно увидел переливающееся свечение вокруг неё. Медленно думая о том, что мне сказал Отец, я стал замечать, что свечение постепенно теряет свою краску и медленно сужается. Взглядом я притянул его к себе и оно вошло в меня. Через меня словно пропустили ток. Но это было мимолётное ощущение. После всего я почувствовал необыкновенный прилив сил. мне хотелось смеяться, чем я и занялся. На мой смех проснулась сестра матери. Меня поразил тот безжизненный взгляд, которым она окинула меня. Часто она улыбалась тихой, но весёлой улыбкой. Сейчас же её губы были крепко сжаты в прямую линию. Мне не было времени наблюдать перемены в человеке, который лишился своей души, и я побежал в школу. Вечером придя домой, я не застал сестру матери. Позже пришла соседка и скорбно сказала, что её нашли неподалёку, повесившейся в каком-то подвале. На моё удивление, я не очень переживал сей факт. Этой ночью ко мне явился Отец и поблагодарил меня. В руках у него была верёвка, которой он играл, разговаривая со мной. Как раз та верёвка, на которой повесилась моя первая жертва. Вскоре меня взяли жить к себе какие-то родственники. В течении нескольких лет, нужных мне было для того, что бы закончить школу, я ещё несколько раз похищал души тех людей, на которые мне указывал Отец. Я любил его, я слушался во всём. Он ни на минуту не покидал меня, всегда подбадривал, и жестоко расправлялся с моими обидчиками. Но вот я закончил школу. Поступил в университет и вскоре познакомился с прекрасной девушкой. Я поражался её красоте, её манере речи и всему, что было связано с ней. Она тоже не обошла меня вниманием, и вскоре мы провели первый вечер. Я чувствовал, что я влюблён. У меня плыли круги перед глазами, мне хотелось плясать и прыгать. Но ночью ко мне явился Отец. Он был зол и встревожен. Он мне сказал, что я не просто человек, я не могу себе позволить, что бы моя душа любила ещё кого-то, кроме самого себя. Я слабо соглашался с ним, но думал о ней. Не смотря на запреты Отца, я продолжал встречаться с ней. Вскоре мы наметили день нашей свадьбы. Я думал, что Отец будет зол, но ничего подобного. Он являлся ко мне по ночам и мило со мной беседовал, ни слова не говоря о будущей свадьбе. Меня это удивляло, но первый я не решался заговаривать. Когда до свадьбы остался один день, ко мне явился Отец и сказал, что завтра ему нужна будет душа той девушки, на которой я женюсь. Я почувствовал, что у меня кружится голова. Я стал его отговаривать, но он только сверкнул красными глазами и сказал, что бы завтра к 10 часам утра я всё сделал. Развернувшись, он сердито ушёл. Я проснулся в поту и всю ночь не мог заснуть. Первый раз в жизни я плакал. Утром я решил, что не буду ничего делать. В конце концов, я его сын, пусть хоть он и Дьявол. Он не должен лишать меня такого счастья в земной жизни. Свадьба начиналась в полдень, и десять часов уже давно прошло. Я напряженно ждал, но ничего не случилось. Я облегченно вздохнул. Но вот, ровно в полдень, когда всё начиналось, все гости уже были в сборе, распахнулись двери и вошёл высокий пожилой человек в чёрном костюме. Его седые волосы были аккуратно зачесаны назад, борода была опрятна и весь он как-то светился изнутри добрым светом. Он посмотрел на меня и сел. Меня прошиб пот... В то мгновенье, когда я смотрел ему в глаза, я увидел там красный блеск. Я не сомневался ни на минуту, что он явился сюда, приняв человеческий вид не просто так. Мои худшие опасения подтвердились. К концу свадьбы все гости лежали с отрезанными головами, а невеста была расчленена на части. Отец вытирал нож об скатерть и говорил мне, что сегодня ночью мы ещё встретимся. Я дрожал и не смел поднять руку на отца. Когда он ушёл, я стал плакать второй раз в жизни. Всю ночь я пил, не решаясь заснуть. Я ненавидел в тот момент Отца. Утром я всё же уснул пьяным сном. Ко мне пришёл отец и сказал, что он не намерен больше терпеть такие выходки с моей стороны. Я чувствовал, как из меня вылетает моя душа. Она кричала и стонала, но я не мог ничего поделать. В тот же день я отрёкся от него, проклял несколько раз, но он только хохотал. Теперь ты мой - говорил он, сжимая в шар мою душу. Так.. Господа, мне пора. Время, понимаете ли. Спасибо за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"