Лаф Энн : другие произведения.

Фиби Принс. The part to happiness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБЩИЙ ФАЙЛ, БУДЕТ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБНОВЛЯТЬСЯ ПО МЕРЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ.


   Энн Лаф
   Фиби Принс. The path to happiness.
  
  
  
  
  

Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Создан 19 ноября 2010

   Пролог.
  
   Зачем они так со мной?! Что я сделала?! Почему люди такие жестокие, так и стараются задеть побольнее! Я бежала вперед, не разбирая дороги, глаза застилала пелена слез. В ушах стояли слова эхом разносимые в голове: "Уродина! Да ты - никто! Мне с тобой даже рядом стоять не то что стыдно - противно, а ты думала, что я еще и встречаться с тобой буду?! Глупая!" Глупая... глупая...
   Я ни хотела... ничего не хотела! Все бежала и бежала, а рыдания просто разрывали на части. Остановившись, оглянулась по сторонам. Парк, это местный парк. Слезы лились непроизвольно, а боль так же не притуплялась. Я уже привыкла к этому всему: к унижениям, боли, разочарованиям, постоянным придиркам и к тому, что я никчемная и несостоявшаяся девушка. Только не пойму, чем это заслужила?
   Привалившись спиной о старый массивный дуб, стоявший немного поодаль от лавочек, я просто сдалась. Как делала это всегда: заплакала тихо, почти беззвучно прикрыв лицо руками, подавляя всхлипы. Зачем? Зачем они это делают?! Сидя под деревом, думала лишь о том, чтобы всё это поскорее закончилось...
   - Не вижу смысла жить, если сама жизнь это такие мучения, - тихо прошептала я, глядя на голубые облака, медленно проплывающие по небу. Жаль, что я не облако... Они такие спокойные, не знают забот. Смахнув пот со лба, поднялась на ноги. Середина весны, а уже такая жара, что же будет летом? Я посмотрела на солнце, проглядывающееся в листве дерева. Там же мелькнуло что-то серебристое, лишь на миг пару раз моргнула. Наверное, показалось, это всего лишь луч полуденного солнца.
  
  
  
   Глава первая. Знакомство.
  
   Когда в школе заканчивался третий урок, настроение находилось за отметкой "ниже плинтуса". Да, непросто забыть и простить. Даже больше скажу, простить вообще невозможно, в данной ситуации. Если бы это было в первый раз... Хотя, я ко всему привыкла, и это уже стало частью моей жизни. Презрение? Да. Оно всегда со мной. Сидя на последней парте в одиночку, невольно задумываешься о смысле жизни. Смысл жизни, в чем он? В семье, в друзьях, любимом человеке, мечтах, учебе, желании добиться чего-то большего, в каких-то своих хобби. У меня же ничего этого не было. Родители - это да, только и тут всё не как у всех, я живу лишь с мамой, хотя никакого недостатка не чувствую, никакой ущемленности. Наверное, единственные люди (единственный человек, в моем случае), ради которых я живу. Друзей у меня нет, лишь титул изгоя и лузера. Сложно любить людей, в общем, которые только что и делают так это стебутся над тобой и тихо ненавидят. За что? Этого я не понимаю и, наверное, никогда не пойму.
   "Убей себя!" - проносились в голове фразы одноклассников. Легче не становилось. Когда в жизни только плохое и никакого позитива остаётся лишь переваривать и переваривать обиды, ища в них новый смысл и хоть какую-нибудь подсказку в объяснении подобного поведения. А может быть стоит и правда, например, повеситься? А что, вполне перспективная идея. Мне станет легче - им тоже, они ведь так этого хотят!
   Прозвучал оглушительный спасительный звонок, вырывая меня из раздумий. Если бы не он еще неизвестно до чего бы я додумалась. Я апатично обвела взглядом класс: вставая со своих мест и собираясь, на меня естественно никто не обращал внимания, как будто меня и не было вовсе. Я брезгливо посмотрела на учебники и начала лениво складывать их в стопочку. Решив пропустить остальные занятия, я подумывала отнести книги в шкафчик и направится в кафетерий, а там уже и сбегу домой...
   Я направилась в сторону выхода из кабинета, опустив глаза в пол. Вдруг меня резко толкнули в бок, я по инерции попыталась удержать равновесие, но так удачно подставленная подножка мне особо не помогла, и я с треском свалилась на пол, услышав смех всего класса, смотрящего на меня как на экспонат музея. Учебники с тетрадями рассыпались в метре от меня. Ничего не сказав, я просто поднялась и стала собирать вещи с пола, держа себя в руках.
   - Эй, Фиби, тебе помочь? Что же ты так неаккуратно!- презрительным тоном поинтересовалась Кайла, высокомерно смотря на меня сверху вниз. Кайла Нейри одна из самых красивых девушек класса. Всегда ходит вместе с Эшли Лодж и так же вместе они нравится всем парням школы и параллели.
   - Сама справлюсь, - шепотом ответила я. Не хочу нарываться, опять ведь получу, а мне это надо? Правильно - нет!
   - Что говоришь, потаскушка? - подала голос Эшли, насмешливо поглядывая на меня со своего места.
   - Не трогай меня, Эшли, - уже громче добавила я, вставая и подходя к двери, её очень услужливо перекрыл один из одноклассников. Я встала перед ним, ожидая, что он отойдёт.
   - Фиби, куда ты? Неужели тебе неприятно наше общество?! - с притворным удивлением послышался голос Кайлы из-за спины. - Может, останешься?
   - Иди ты... Пропусти! - тихим злим шепотом прошипела я, смотря на одноклассника.
   - Эх, Фиби, Фиби. Напрашиваешься. Пропусти ее, Дрэйк, - парень как по команде отошел в сторону. Я пошла дальше, услышав в вдогонку парочку ласковых слов. "Будь осторожней, потаскушка! Не вешайся больше на первых, обративших на тебя внимание парней! Или предохраняйся хотя бы, шлюха!". Черт, достали меня! Да как они могут?! Все подстроили, теперь еще и припоминают, сволочи! Слезы брызнули из глаз и покатились по щекам, оставляя соленые дорожки. Дрожащими пальцами я еле как покрутила замочек на своем шкафчике, яростно покидав туда вещи, захлопнула дверцу и пулей вылетела из школы.
   Полдень. Солнце стоит в зените, легкий ветерок раздувает каштановые волосы. Я спокойно шла в направлении аллеи. Она располагалась недалеко от моего дома на Голден Стрит. Имела вид длинной узкой дорожки усыпанной мелкой галькой, в ширину примерно пять-шесть метров, в длину сказать было сложно. Лавочки располагались на почтительном расстоянии друг от друга, но их было довольно много. Деревьев почти не имелось, лишь редко встречались худенькие березки. По бокам аллеи располагался зеленеющий газон и недалеко от восточного входа находился тот самый многовековой дуб.
   Слезы катились по щекам, оставляя темные пятнышки на серой кофте. А я все так же шла, просто, без особой цели, чтобы идти. Приземлившись на одну из лавочек под палящим солнцем, я спрятала лицо в руках, упершись локтями о колени и продолжая плакать. Очень больно осознавать, что тебя считают девушкой легкого поведения, а уж о том как это чувствовать себя шлюхой и говорить не о чем. Я должна была бы привыкнуть и уже перестать плакать, но так не получается. Все же я человек, и чувства мне не чужды...
   Легкая рука легла мне на плечо.
   - Что-то случилось, девушка?- услышала я мягкий приятный женский голос и сильнее разрыдалась. Господи, как же я хочу иметь подругу, родного человека. Но кому я нужна?!
   - Что стряслось? С вами все в порядке? - я подняла заплаканное лицо на девушку примерно моего возраста, лет семнадцати. Золотые волосы, как колосья пшеницы рассыпались по плечам и глубокие зеленые глаза. В них читалось сострадание и... любовь? Нежность и ласка.
   - Все хорошо, спасибо.
   - Я же вижу... - она стеснительно опустила глаза, а подняв лицо, на нем отразилась какая-то уверенность. - Я, наверное, лезу не в свое дело...
   - Да нет, что вы... я просто не хочу жаловаться.
   Я вытерла щеки тыльными сторонами ладошек и посмотрела на девушку заплаканными глазами. - Проблемы в школе.
   - Одноклассники? - понимающе посмотрела она мне в глаза. Стало неловко, казалось, она знала гораздо больше, чем хотела показать.
   - Да, - Я грустно кивнула, а глаза опять наполнились слезами.
   - Не нужно... - она погладила меня по плечу и нежно положила свою руку поверх моих, сложенных вместе. - Не бойся отвечать им на колкости, разве ты заслужила такое отношение? Может, делала что-то плохое? - я отрицательно покачала головой, а внутри разлилось тепло отчего-то обретенного. Стало спокойней, как будто чего-то мне всегда не хватало, и оно вдруг встало на место, дополняя душу изнутри. - Вот видишь! Значит не нужно терпеть, Фиби! - откуда она знает мое имя? Стало не по себе, от какого-то странного чувства дежа-вю.
   - Думаете, я выстою против всего класса? Против всей школы? - я всхлипнула, ожидая ответа, пока девушка сидела с задумчивым видом.
   - Хотя бы попытайся быть сильнее. Не давай себя в обиду, ты обращалась к учителям? - рассмеявшись, я смотрела на ее растерянное лицо и блестящие глаза цвета изумруда.
   - Учителя? Да вы издеваетесь! Им никогда не было до этого дела. Они думают, что влезая во все это дерьмо, лишь сделают хуже, - я замолчала, подбирая слова. - Хуже будет лишь тогда, когда Красотки забьют меня окончательно, ну или же на крайний случай я повешусь сама.
   Девушка распахнутыми глазами смотрела на меня, и на ее лице отразился ужас. Ну вот, я спугнула еще одного человека, можно сказать добровольно вышвырнула из своей жизни. Безмозглая...
   - Ты... не права, - нервно заправила она прядь за ухо.
   - Кто вы? - я выразительно заглянула в ее изумрудные глаза стараясь отыскать в них ответ.
   - Это не важно. Пока, Фиби... - она улыбнулась и пошла прочь, не оборачиваясь. Я только сейчас заметила, как странно она была одета. В белое платье непонятного покроя, очень напоминающее балахон доходящее почти до щиколоток. Силуэт девушки удалялся, скрываясь за горизонтом, а я так же смотрела ей вслед не замечая слез снова бегущих по щекам.
  
  
  
  
   Глава вторая. "Удачная" прогулка.
  
   В выходной день делать было нечего. У всех есть друзья, и сейчас они все вместе. Снова грустные мысли заволокли сознание. Да впрочем, что-то позитивное очень редко находится в моих мыслях. Та незнакомка никак не выходила из головы. Может быть, мы с ней были знакомы? Вроде бы нет, уж я бы точно запомнила! Она так хорошо ко мне отнеслась. Значит, точно меня не знает. Но откуда тогда ей известно мое имя? Одни загадки...
   Не стоит верить в это все. Может быть, Эшли с Кайлой опять все подстроили. И я бы как всегда повелась, но нет! Ни в этот раз! Хватит с меня. Да это точно подстава! Откуда она может так хорошо знать о том, что у меня проблемы с одноклассниками? Ее проинформировали, однозначно. Но если бы девушку подослали, она бы тоже меня ненавидела, а в ее глазах отчетливо читалась забота и материнская нежность. Все это очень и очень странно...
   Сбежав по лестнице на первый этаж, прихватив с собой небольшое покрывало в красно-белую клеточку и свой личный дневник, я улыбнулась маме, которая поливала цветы в горшках стоящих во всем коридоре. Мама очень любила зелень.
   - Я на озеро. Пойду, прогуляюсь.
   - Иди, милая. Только будь осторожна, - погладила она меня по волосам и поцеловала в щеку, улыбнувшись.
   Выйдя за двор, я наблюдала за кипевшей на улицах жизнью. Дети бегают, играя в какие-то свои придуманные игры. Взрослые занимаются садами и газонами, вполглаза наблюдая за чадами. Легкий ветерок разносит сладковатый запах цветущих деревьев и роз. Глаза слепит солнце, заставляя, щурится.
   Я кинула покрывало, сверху дневник. Сняв розовую майку, оставшись в одном лифе и коротких джинсовых шортах, медленно зашла в прохладную, еще плохо прогретую воду озера. Оно имело округлую форму и совсем небольшие размеры. Находилось за первыми деревьями хвойного леса расположившегося на предгорье. Заплывая все дальше, я совсем не заботилась о том, что может что-то случится. По-видимому - зря...
   Расслабившись и совсем потеряв хоть какую-то бдительность, я шагнула вперед. Дно резко ушло из-под ног, а правую ногу как будто засасывало вглубь днища. Я как могла, пыталась выплыть, но заплыла слишком глубоко, почти в самую середину, где глубина была довольно приличная и доходила мне до подбородка. Вода начала заполнять легкие не давая возможности вздохнуть. Барахтаясь, я старалась поймать хотя бы капельку кислорода. Вода была вокруг, мутная, смешавшаяся с песком. Сделав последний вдох, я потеряла реальность...
   Вдруг, как будто что-то резко ударило в грудь, выталкивая воду. Я закашлялась, растерянно хватая ртом воздух. Резко распахнув глаза, я увидела знакомое лицо, обрамленное золотистыми волосами склонившееся надо мной.
   - Очнулась... - облегченно выдохнула незнакомка. Прокашлявшись, я хриплым голосом все же спросила.
   - Откуда ты здесь?
   - Ну, вот, так и помогай людям. Ни спасибо тебе, ни привет.
   Она опустилась рядом на покрывало.
   - Спасибо. Ты меня спасла?
   Я поднялась на локтях, посмотрев на девушку. Для меня это было настолько странно, что просто вогнало в шок. Я так привыкла к совсем другому отношению к себе, и поведение этой девушки просто выбивало почву из-под ног. Я даже осмыслить это не могу, мозг не хочет принимать столь очевидный факт, как спасение человека, когда он тонет.
   - Ага. Обращайся, - улыбнулась та. - Ты в порядке?
   - В относительном. Бывало и лучше, - а бывало ли? Вряд ли. - Как ты меня нашла?
   - Фиби, разве это имеет значение? Главное, что ты жива! - слегка повысила она тон.
   - Да, ты права. Спасибо, - еще раз поблагодарила я. - Хотя может и не стоило...
   - Что ты такое говоришь?! - ужаснулась девушка, смешно подняв брови вверх.
   - А есть ли мне смысл жить? Ради кого? В школе меня ненавидят и никому нет дела до какой-то шлюшки! А мне так тем более плевать на это все. Пускай меня это и задевает. Мне было бы легче умереть, чем вот так проживать каждый божий день, выслушивая оскорбления в свой адрес и снова и снова подвергаясь физическому насилию!
   - Жизнь прекрасна, ты просто этого не замечаешь!
   - Замечаю, только мне все это не нужно! Я и без этого обойдусь! А им всем полегчает, так почему бы не сделать приятно?!
   - А они этого достойны? Чтобы делать им такие приятности взамен которым они тебя все время присуют? - спокойно отвечала незнакомка, смотря на меня как на маленького ребенка, который ничегошеньки не понимает.
   - Нет, не достойны, но мне стало бы легче.
   - Думаешь? Нет, Фиби, ты ошибаешься.
   Лицо девушки стало грустным, а глаза потухли под тяжестью воспоминаний. По крайней мере, мне так показалось. Одежда на мне уже просохла, и становилось жарко.
   - Откуда ты знаешь? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Просто поверь мне на слово, - грустно улыбнулась она с вселенской печалью в глазах. Я кивнула в ответ, но поверить не поверила. Я ее слишком мало знаю, чтобы доверять и безоговорочно верить. Может она и вызывает доверие, и вся эта нежность во взгляде, но поверить вот так просто?
   Несмотря на протесты разума, кажется, я уже поверила...Чувство какого-то странного родства, победило над бдительной и подозрительной частью меня. Пожалела ли я? Нет, не думаю...
   - Как мне найти тебя? - я села напротив девушки в позу лотоса.
   - Я сама тебя найду.
   В последний раз улыбнувшись, она встала и пошла вглубь леса пока не скрылась за деревьями. Нет, и все-таки она странная. Подстава ли? Уже сомневаюсь. Встав, я собрала вещи и направилась к дубу. Он почему-то меня очень притягивал. Выйдя за пределы леса, и остановившись на краю опушки, я вдохнула аромат хвои и сырости. Вместе эти запахи очень сочетались и лично меня расслабляли.
   Уже вечерело. Спустившись с предгорья, я шла, поглядывая на краснеющее солнце и розовеющий закат.
   Расстелив покрывало под дубом, я легла на живот и, открыв дневник, стала описывать все то, что было у меня на душе. Делилась единственной радостью - знакомством с... а я ведь даже не знаю ее имени.
   - Как же одиноко... - прошептала я, представляя рядом с собой простого парнишку, который просто будет рядом и будет моим... - Уже не так как раньше, ведь теперь у меня есть незнакомка, пускай я и не знаю ее имени. Но она есть, - шептала я, смотря в листву и ловя последние лучи заходящего солнца.
   Возвратившись домой, я не стала рассказывать маме о происшествии на озере, сказав, что все хорошо. Но ведь и, правда, все было хорошо. Поднявшись к себе, я завалилась на кровать, рассматривая оранжевые стены. Мне ведь уже почти семнадцать, а я как маленькая. Парни не обращают внимания, а это значит лишь одно - я совсем не привлекательная. Ну почему?! У всех есть парни! Даже у серой мышки в очках и брикетах, которую все в школе считают недалекой, есть любимый человек! Возможно она и не такая уж недалекая, скорее всего где-то перешла дорогу Эшли и Кайле. Вот и пожалуйста, мне ли не знать?
  
   Взбесившись, я встала и подошла к зеркалу. Что им не нравится? Каштановые волосы в короткой стрижке до подбородка, прямая челка, слегка закрывающая брови. Глаза странного зеленого оттенка, напоминающего ореховый зеленый. Как листва лесного орешника. Среднего роста, даже сказала бы маленького. Стройная и грудь вроде есть. Да возможно я все это не подчеркиваю одеждой. Весь мой гардероб состоит из серых и непримечательных вещей, не хочется особо выделяться в толпе. "Кому надо тот и так заметит" - всегда думала я. А еще, когда улыбаюсь, у меня появляются ямочки на щеках. Маме это всегда нравилось, этим я пошла в отца. Красивой я себя не считаю, совсем. Возможно все эти достоинства, если можно их так назвать, видны только мне стоящей перед зеркалом в своей комнате в одном белье. Остальным я просто не нужна. Может моя проблема именно в том, что я стараюсь не выделяться? Наверное. Ну, хорошо. Завтра я попробую что-нибудь придумать.
  
  
  
   Глава третья. "Решила выпендриться?!"
  
   Проснувшись, долго думала что одеть. Откуда-то в шкафу нашлась мини-юбка. Их я старалась не носить, но мама не понимала моего столь явного протеста и все равно купила. Точно, на день Благодарения! Итак, нужна яркая кофточка...
   Таковых в моем гардеробе не оказалось. Я решительно натянула полностью белую футболку, широкую, длиной как туника. Сбежав вниз по лестнице, я успела застать маму у входной двери.
   - Мам! - она обернулась. - Я хочу купить новую кофту. Можешь... дать денег? - мама улыбнулась, я ведь никогда не проявляла инициативы в шопинге.
   - Конечно, Фиби! - я крепко ее обняла.
   Прихватив свою тряпочную сумку со смешным нарисованным котом, я быстрыми шагами направилась к сети магазинов. Мне ведь нужно успеть еще и на уроки. Зайдя в магазин, глаза просто разбегались. Увидев что-то цветное, я прошла к вешалке. Это оказались длинные цветные юбки в стиле Гавайев и подобных расцветок. М-да, а ведь приличный магазин! Так ничего не найдя, я оглянулась на цифровые настенные часы. Черт, а времечко-то поджимает! Не став тянуть кота за хвост, я обратилась к продавцу-консультанту.
   - Девушка, не подскажите?
   - Да, конечно, - она мило улыбнулась.
   - Мне нужно что-нибудь яркое, под вот эту вот юбку. - Я показала на себя, приподнимая футболку. Юбка прямая, светлый джин-с с имитацией порваностей, затертостей. Кивнув, продавщица прошла к полке находившейся в противоположном конце от того места, где искала я.
   - Вот, смотрите. - Она показала бирюзовую приталенную рубашечку с коротким рукавом, небесно голубую приталенную кофточку с широким воротом, открывающим плечи, золотую водолазку с обрезанными рукавами и собранным складками горлом. Она хотела показать что-то еще, но я ее остановила, показав на голубенькую кофточку. Я определилась. Оплатив покупку, я переоделась в кабинке в обновку, а свою футболку запихнула в сумку.
   Зайдя в класс все взгляды, были обращены на меня. Я лучезарно улыбнулась, извинилась за опоздание перед учителем, и прошла к своему месту, заметив, как недобро блеснули глаза первых красавиц класса.
   Долго ждать не пришлось...
   На ленч я, взяв поднос с едой, устроилась на газоне (в пределах школы естественно). Недалеко расположились и мои горячо любимые однокласснички. Поедая булочку, я сидела с улыбкой на губах. Чувствовалось хорошее настроение, а энергия так и бурлила во всем теле. Главное направить эту энергию в нужное русло. Посмотрев на красавиц, я неосознанно заулыбалась еще шире. Еще бы! Сидят с кислыми минами. Неужто не понравился мой прикид?! Ага, не понравился. Пусть знают, что я тоже ничего! Возомнили о себе...
   Небольшое волнение все же закралось, тихо ступая и скручивая живот в небольшой узелок. Есть перехотелось, я кинула булочку обратно на тарелку, брезгливо глянув на свой завтрак. Прозвенел звонок, глубоко вздохнув, я встала с места. Немного пугали те же горячо обожаемые одноклассники медленно идущие в моем направлении. Вот черт!
   - Привет, Фиби... - Лениво протянула Эшли, подходя поближе к моей скромной персоне под ручку с Кайлой. За их спинами неуютно мялись все остальные, переступая с ноги на ногу.
   - Привет-привет, - Я натянуто улыбнулась. Знали бы они, чего стоила мне эта легкая улыбочка. Что-то не нравится мне выражение их лиц, к тому же все остальные ученики уже разошлись по классам.
   - Милая кофточка, где покупала? - Где покупала, там уже нет! Чего ей надо?!
   - В магазине, - провоцировать их не буду, накинется еще, забрызгает ядом.
   - Понятно, а тебе идет голубой, - улыбнулась Эшли. Да что это с ней?! Ох, не нравится мне все это...
   - Да что ты сюсюкаешься с ней, Эш?! Чего вылупилась, овца?! Вырядилась тут как швабра, и стоит скалится! Решила нам свои кривые спички показать?! Не больно-то хотелось, - она скривила гримасу, как если бы проглотила разом лимон. - О, побереги наши нервы! Видно мамочка в кое-то веки дала денег на нормальную одежду, да? - последовала ехидная улыбочка.
   Значит, вот в чем дело. Я и не сомневалась, что Красавицы не смогут спокойно это пережить. Видимо, Эшли для отвода глаз передо мной распалялась. Пыталась усыпить мою бдительность, как хищное животное, перед заглатыванием добычи.
   Щупальца страха поползли по спине, забирались за пазуху противным клубочком. Пускай я и понимала, что, возможно, не стоило так выряжаться, но... Разве у меня ноги-то кривые?! Как она смеет? Я еще не совсем мусор, чтобы так со мной разговаривать!
   Ярость пылинками застилала глаза. Я плотно сжала губы. Казалось еще чуть-чуть и из ушей пар повалит, как из дымоходной трубы.
   - Отстань, Кайла! Твоего мнения никто не спрашивал. Обойдусь, - я развернулась, чтобы уйти.
   - Стоять! - как истеричка визгнула Нейри и, схватив меня за запястье, резко развернула обратно.
   - Отпусти, бешенная! - вскрикнула я, вырываясь из цепких рук Кайлы и настороженно следя за приближающимися одноклассниками. Девушка стояла и просто смотрела на меня взглядом, готовым испепелить. И это все? Тогда я пошла. Я снова развернулась.
   - Куда пошла, шлюха?! - услышала я крик Кайлы за спиной и ощутила удар в спину. Потеряв равновесие, я пролетела вперед на метра два и упала на живот, успев выкрикнуть:
   - Истеричка!
   Едва успев перевернуться на спину, на меня накинулась Кайла с шипением! Действительно шипением! Если бы не трагичность ситуации, то я возможно бы рассмеялась. Остальные и не думали мне помогать: они решили встать на сторону более сильного участника и помогли ей. Вцепившись в белесые волосы красавцы, я старалась оттащить ее от своего лица, а эта, кхм, скотина укусила меня! В итоге получился какой-то клубок из двух тел, лились нецензурные выражения сопутствующие драку. Я ничего не осознавала, мне просто хотелось ее убить! Сколько можно теперь хамское отношение к себе? И не я первая полезла в драку. Пусть получает. До остальных видимо дошло, что происходит и они кинулись... бить меня. Я чувствовала лишь резкую боль в животе, ногах, боках и, свернувшись калачиком, просто лежала. Как ни странно, Кайлы на мне уже не оказалось, а я получила пару смачных ударов в лицо. Слезы беззвучно катились из глаз, смывая кровь. Закашлявшись, как курильщик со стажем, я сплюнула и снова поперхнулась от удара в живот.
   - Разойтись! - услышала я гневный и разъяренный голос директора как из-под толщи воды и провалилась во тьму...
  
  
  
   ******.
  
   В чувство меня привел отвратительный резкий запах лекарств. Сделав над собой неимоверное усилие, я со стоном разлепила глаза. То, что я смотрю на белый поток, я поняла лишь, когда все перестало плыть и ускользать, словно вода сквозь пальцы.
   - Ну, слава богу, очнулась! - услышала я надломленный голос мамы. Кажется, она плакала. Я почувствовала тепло на своей руке, мамина рука, поняла я. Голова раскалывалась, живот и левое предплечье саднило. Что самое странное саму левою руку я не чувствовала вовсе, что меня ужасно пугало. Расплывчато помню, что произошло. Меня избили? Ну, надо же, какая трагедия, с сарказмом подумала я. Лучше б сразу вперед ногами и уютное местечко на Лоун-Джейд стрит. К слову, это кладбище. Я попытала встать.
   - Нет-нет, лежи милая. Тебе нельзя вставать! - мама уложила меня обратно, опустив за плечи. В частности за одно, так как левое просто сводила судорога. - Еще две недели нельзя. - тише добавила она, шмыгая носом.
   - Мама..., где я? что ..., случилось?
   - Ох, милая. Ты ничего не помнишь?
   - Смутно. - Я скривилась, припоминая удары...
   - Ты в больнице. Врач сказал ничего серьезно не повреждено, жить будешь. - Она горько усмехнулась и без того красные опухшие глаза опять наполнились слезами. - Как это случилось, Фиби? Вчера мне позвонил директор и сказал, что тебя побили! Кто? Почему, Фиби?
   - Вчера? - я буквально выкрикнула это слово.
   - Да, вчера днем. Ты почти сутки пролежала без сознания. - Она погладила меня по здоровой руке и вытерла белым платочком глаза. Ну, ничего себе! Господи, бедная мама, она ведь так волновалась. Небось, все время со мной сидела.
   - Мама, когда ты спала последний раз?
   - Не помню, кажется, позавчера. Я была с тобой, милая, здесь. Мне было не до этого.
   - Оо, мамочка. Я так тебя люблю, но не стоило...
   - Я так волновалась, Фиби! - воскликнула она, судорожно сжимая платок в кулаке. Кинулась меня обнимать. Слезы покатились по щекам, и я просто не понимала за что мне это. Не понимала, как жить, как я пойду в школу? Одноклассники, что они сделают? Что сделают им? Ведь директор все видел. Сомневаюсь, что их так уж жестко накажут, ну максимум выговор. Кому есть дело до избиения? Нет, не прокатит. Учителя давно забили и не вмешиваются. Не их дело, и как они говорят, будет только хуже, если они вмешаются. М-да, очень удачная позиция. А вот что бы было "деткам", если бы случился летальный исход? По головке уж точно бы не погладили, да и родителям всего класса бы так прилетело, что мама не горюй. Да и учителя бы несли ответственность. И к тому же это огромное пятно на репутации школы. Посмотрела бы я, как они остались бы в стороне...
  
  
  
   Глава четвертая. Убийственный вечерок!
  
   Последние три дня тянулись нескончаемо долго. Думала, помру со скуки в этой палате с пастельно-голубыми стенами и белым потолком. Казалось, я уже изучила всю комнату в деталях и знала каждую трещинку, каждую изъянку. Я, наверное, даже свою комнату не знала настолько хорошо и детально.
   Сидя в четырех стенах потихоньку начинаешь сходить с ума. Делать особо нечего. В перерывах между приемом медикаментов и капельниц сидя на кровати и смотря в потолок, как ни странно, начинаешь задумываться над своим душевным здравием, так как голову посещают ну просто безумные мысли. Голова медленно, но верно начинает забиваться ерундой, рассудок мутнеет, смотря в одну точку, не иначе, как начинаешь заламывать руки! Хоть гимнастикой занимайся, прямо тут - в палате! Ходя из угла в угол, появляется желание забиться подальше в укромное местечко и никого и ничего не видеть и не слышать. Как будто отстраняешься от внешнего мира. Ко мне ведь никто не приходил, ну кроме мамы конечно. Оставалось лишь сидеть на постели и жрать эти чертовы апельсины, которые в изобилии лежали на прикроватной тумбе, и все так же заламывать руки попросту от нечего делать.
   Зайдя в дом я испытала такое облегчение, которое никогда не испытывала от возвращения домой. Родной запах дома заполнил легкие, и глубоко вдохнув, я прошла на кухню, оставив пакет с вещами, валятся в коридоре. Я осматривала комнаты как в первый раз, жадно бегая глазами по знакомой обстановке, вещам, оформлению. Взгляд зацепился за картину, весящую на стене перед кухонным столом. Она такая живая, яркая. Раньше это было незаметно. Голубая речушка, бегущая между редеющим лесом, казалось, дышит свежестью. Поверхность ее поблескивала в лучах солнца, придавая необъяснимую привлекательность.
   На столе в стеклянной чаше лежали спелые фрукты. Открыв холодильник, я решила чего-нибудь попить. Итак, что мы имеем? Ананасовый сок подойдет. Достав графин с напитком, я взяла стакан и, наполнив его, доверху жадно прильнула к нему губами.
   Куда же пропала, черт, не знаю имени, незнакомка? Ни привета, ни ответа, как сквозь землю. Странно. А мне казалось, мы подружились..., я присела за кухонный стол возле окна. Сгущаются сумерки. Темнота уже неспешно приближается, чтобы вновь править этой ночью, как и всегда. Отчего-то стало грустно, даже скорее тоскливо. Наверное, от того что каждый вечер мне приходится встречать в одиночестве. Невыносимо чувствовать себя одинокой, но когда живешь с этим ощущением постоянно, непроизвольно начинаешь привыкать.
   Неслышно открылась и закрылась входная дверь. Я, продолжая смотреть в окно, ничего не замечала вокруг.
   - Фиби, ты дома! - воскликнула мама и кинулась меня обнимать. От неожиданности я подскочила на месте и растерянно позволила маме крепко сжать себя в объятьях. - Как добралась? Как самочувствие? - с тревогой спросила она.
   - Мам, все хорошо, не волнуйся! - я успокаивающе улыбнулась.- Доехала отлично, чувствую я себя уже давно очень хорошо, и не было смысла держать меня в том ужасном месте, я там чуть с ума не сошла! - раздраженно сетовала я. Да, голова давно не кружилась и рукой я двигала вполне свободно. Только на лице еще остались следы той драки, в виде фиолетового кровоподтека под правым глазом и уже почти не опухшей нижней губы. Мама укоризненно на меня взглянула.
   - Врач сказал - значит надо! - сказала - как отрезала. Я смущенно опустила взгляд.
   - Прости, переволновалась. - Я слегка улыбнулась и заметила, как губы мамы тоже дрогнули.
   - Ладно, уж. Сейчас я что-нибудь приготовлю вкусненькое! Поможешь мне?
   - Конечно!- я обрадовалась как ребенок, радостно хлопнула в ладоши. Помню, в детстве мы с мамой всегда вместе готовили, тогда папа еще жил с нами... А потом все изменилось. Но не будем о грустном.
   - Тогда - вперед мыть руки!
   - Есть капитан! - я, вскочив, отдала честь и побежала в ванную, прихватив пакет с вещами. Наскоро помыв руки с мылом, я переоделась в длинную широкую футболку и короткие шортики и сбежала вниз по лестнице. Влетая на кухню на одной ноге, так как попутно натягивала на другую ногу гетры, чуть не сбила маму. Перекрестившись, она озадаченно посмотрела на меня запыхавшуюся.
   - Аккуратней, чуть не убила. Куда спешишь так?
   - К тебе! - ответила я как само собой разумеющееся и улыбнулась.
   - Похвально! - улыбнулась она в ответ и достала из холодильника яйца. - Будем делать шарлотку.
   - С яблоками?! Мою любимую?! - я готова была завизжать от радости! Господи, как давно я не ела маминой выпечки, в особенности шарлотки! Мама ее просто замечательно готовит! - В чем будет заключаться моя помощь?
   - Очисть яблоки от кожуры и нарежь небольшими дольками. - Ответила мама, кивая в сторону с пакетом, в котором как я полагаю, и находились купленные яблочки. Взяв миску с ножом, я встала рядом с мамой. Она как раз миксером взбивала яйца с сахаром. Затем добавила муки и стала тщательно все перемешивать. Разделавшись с яблоками и их нарезкой, я достала формочку для выпекания.
   - Так, все почти готово. - Возвестила мама и подошла к духовке. Я заглянула через ее плечо. Духовая печь почти разогрелась до нужных ста восьмидесяти градусов. Заполнив форму, мы поставили ее в духовку и принялись ждать присев за стол.
   - Мам, - я опустила взгляд. - как я завтра в школу пойду?
   - А что тебя беспокоит? - мама попыталась заглянуть мне в глаза, но я упорно отводила взгляд в сторону. Не могу видеть ее беспокойных и таких понимающих глаз.
   - Одноклассники..., как они себя поведут, мам? Я боюсь...
   - Дочь, я не смогу тебе помочь, не зная причины. - Она положила руку поверх моей и утешающе погладила.
   - Я не знаю, что рассказать, потому что и сама не знаю, почему все так... Я не понимаю, почему они так ко мне относятся. Кайла и Эшли настроили против меня весь класс... Мам, может, было, ошибкой переезжать сюда, в этот город?
   - Мне здесь предложили отличную работу, Фиби, ты же знаешь. Я, наконец-таки смогла нормально обеспечивать и тебя и себя. Ты же помнишь, как нам было сложно, помнишь? - мама говорила с таким отчаянием, что я уже пожалела, что завела этот глупый разговор, а непонятная вина в глазах любимого человека меня просто добивала.
   - Конечно, помню, мамочка! - я крепко сжала ее руку. Лиза Принс всегда старалась для своей дочери, а потеряв мужа, и вовсе стала стараться лишь для нее одной. Думаю уход из семьи можно назвать потерей? Да, можно. Это сровне предательству. Ушел ли к другой женщине? Нет. От Лизы Принс невозможно уйти. Для своих тридцати двух она выглядела очень молодо. И сейчас, спустя почти пять лет совсем не изменилась. Светлые волосы до лопаток небольшими волнами ложились на плечи, а карие глаза светились. И было огромным счастьем видеть этот блеск в глазах мамы снова, я так давно его не видела. С самого ухода отца, а сейчас мама как будто начала оживать, заново... Бросил? Просто ушел, остался там, в другом городе, в прошлом...
   - Фиби, я тебя люблю. Ты же знаешь, для тебя я всё...
   - Знаю-знаю, мам! Все, прости, я не должна была этого говорить.
   - Нет, я же понимаю как тебе тяжело. Что у вас там происходит? Почему тебя побили?
   - Не знаю, наверное, из-за новой кофты... - задумчиво протянула я, глядя в темноту ночи за окном. Диск луны освещал пустынную улицу... Черт, ну кто дернул меня за язык?!
   - Что? - гримаса боли прошлась по лицу матери и сменилась удивлением. - Из-за новой..., кофты...? Да как же это..., что же это..., это же..., - по-моему, мама просто терялась в словах под действием шока. М-да, дура я пустоголовая! Ну, зачем сказала?!
   - Мам, повторяю, я не знаю точно! Это всего лишь предположение...
   - Что за школа такая? - себе под нос пробурчала она и встала, направляясь к духовке. Обхватив полотенцем формочку с вкусно пахнущей выпечкой, поставила ее на стол. Слюнки потекли сразу же...
   Поев поистине потрясающую шарлотку и помыв посуду, я вприпрыжку поднялась в свою комнату. Завалившись на кровать, я посмотрела в окно. Луна..., такая красивая.... Сейчас бы прогуляться.... А это, кстати, идея! Пролежав еще около часа просто смотря в окно и наблюдая звезды, рассыпавшиеся по черному полотну неба, я спустила босые ноги с кровати. Схожу вниз на разведку обстановки. Перспектива вылизать из окна второго этажа особо не привлекала. Специально проскакав как лошадь по лестнице вниз чтобы точно узнать, услышит ли мама? Я, зайдя на кухню, налила себе молока в ожидании. Допив, я поднялась наверх и, приоткрыв дверь в спальню мамы - заглянула. Мама спала, укутавшись в одеяло. Видно устала за сегодня. Ну, пускай отдыхает, ни к чему ей волноваться.
   Надев черные джинсы, кеды и ветровку с капюшоном я тихонько спустилась и, открыв входную дверь, выскользнула на улицу. Небо было безоблачным и луна светила во всю свою мощь. Я старалась идти в тени деревьев, чтобы не привлекать лишнего внимания. Опустив глаза, я завернула за угол своего участка и вдруг увидела перед собой что-то белое, резко отскочила на пару шагов назад. Подняв ошарашенные глаза мне посчастливилось лицезреть саму незнакомку! Только она почему-то как будто светилась изнутри и..., у нее не было ног! Низ платья и ступни просто рассеивались! От страха распахнув глаза еще шире, я застыла в немом ужасе... неестественно бледное лицо..., да и вообще она вся была какой-то черно-белой!
   - Фиби, не ходи! - предостерегающе произнесла она. От неожиданности я шарахнулась назад и, спотыкнувшись, упала на спину, продолжая испуганно на нее таращиться, отползая все дальше назад. Теперь, ее слова "я сама тебя найду"не показались мне такими обнадеживающими и позитивными.
   - Не ходи! - повторила незнакомка.
   - Тебе какое дело? Все равно пойду... - еле как выговорила я, не слушающими губами и все время оговариваясь. Незнакомка недовольно сжала губы в тонкую линию.
   - Не надо... - тихо, как дуновение ветерка пролетел знакомый голос и она начала...растворяться...
   Господи, просто испарилась! Рассеялась как туман! Да такого не может быть, не может! Я в своем уме..., или нет? Господи, господи, господи... я схватилась руками за голову, сжимая ее в железных тисках. Слезы уже текли по холодным щекам, а я все раскачивалась и раскачивалась из стороны в сторону, обняв колени руками. Я так и не удосужилась встать с земли и пойти в дом.... Это сон, просто сон. Я завтра проснулись, и все будет как обычно. Я пойду в школу, поцапаюсь с Кайлой и Эшли, возможно упаду и расплачусь.... Все будет как обычно! Обычно...правильно и..., реально! Ну, нет, это просто моя фантазия..., и я пойду в парк! Как и хотела!
   Вытерев пыльными ладошками щеки, я встала. Ужасно захотелось курить. Нет, в таком удовольствии, тем более сейчас, я себе не откажу. Зашла в первый попавшийся магазин, естественно работающий двадцать четыре часа в сутки. Так как сейчас уже далеко за одиннадцать вечера. Увидев меня, продавщица слегка поколебалась, но все же продала мне пачку сигарет. Видно ее испугал мой вид. Еще бы! Девица с красными глазами в потертой пыльной одежде и сто пудово черными щеками от слез и пыли, я представляю, что у меня на голове! Она занервничала - это было заметно! По забегавшим глазам и трясущимся рукам. Хм, правильно. Наверное, подумала, что я могу натворить кучу всего, если мне откажут. А собственно в таком состоянии я могла, и скандал закатить, и разбить тут все к чертовой матери!
   Ветерок легко трепал мои волосы прядями спадающие на плечи. Сделав затяжку, я с шумом выдохнула серый дым из легких и, наблюдая, как он постепенно растворяется в ночи, медленно шла по аллеи вдоль лавочек. Впереди показался мужской грубой комплекции силуэт с бутылкой в руках. Он шел, покачиваясь из стороны в сторону напротив меня в метрах тридцати. Посильнее затянувшись, я посмотрела на тлеющий огонек сигареты и бросила окурок куда-то в траву. Я шла почти у самого края аллеи граничившего с молодой зеленеющей травой. Силуэт приближался, и уже можно было рассмотреть парня лет двадцати семи в затертом джемпере и глупо висевших на нем джинсах, он прильнул губами к горлышку бутылки. Шли мы напротив и, по-моему, ни один из нас не собирался уступать. Да-м, вот так парочка! Накуренная семнадцатилетняя девица и в стельку пьяный парень под тридцать, два сапога, как говорится... И почему-то меня эта ситуация забавляла. Только стоило ли так радоваться?! Я решила отшагнуть в сторону лишь, когда мы почти столкнулись лбами.
   - Простите... - растерянно проблеяла я, опуская взгляд и обходя парня стороной.
   - Ну, что ты, малышка?! Не стоит, - отреагировал пьяный и схватил меня за запястье. Я испуганно покосилась на него, голос его, точно выдавал крайнюю опьяненность, а интонация так вообще в ступор вгоняла. Ох, как мне все это не нравится, ох как не нравится...
   Он притянул меня в плотную к своему телу, и в лицо пахнул запах перегара. Фу, как же это омерзительно! А запястье ужасно сводило, ну почему же левой руке так не везет?! Спрос на нее такой что ли? Ну, так, оптом или в розницу? Да, что-то меня от волнения на черный юмор потянуло, а может и вовсе крыша потекла...
   - Отпустите... - с дрожью в голосе произнесла я, пытаясь вырваться из цепких рук. - Пожалуйста, отпустите, не надо, хватит! - уже отчаянно закричала я, так как этот...человек...полез целоваться, да еще и наглым образом! Держа мои руки вместе так чтобы я не смогла ничего сделать он принялся меня лапать. Отчаянно пытаясь его от себя оторвать, я старалась отойти назад, пока, естественно, не спотыкнулась, и тут уж завладев ситуацией, парень повалил меня на газон, прямо на землю! Послышался глухой удар стеклянной бутылки о мелкую гальку и звук расплескавшегося спиртного. Хорошо хоть лавочек в этом месте не оказалось, а то еще неизвестно обо что бы я приложилась!
   - Слезь с меня придурок! Уйди! Хватит, ну пожалуйста, хватит... - надломленным голосом умоляла я, предательские слезы жгли глаза. Парень произвольно ширил руками по моему телу без капли стеснения.
   - Расслабься детка, и не рыпайся, будет только хуже! - успокаивающе произнес придурок и от этого паника большими волнами разошлась по телу. Меня начало трясти, руки дрожали, а из горла вырывались какие-то нечленораздельные звуки.
   - Нет...нет...сон...просто сон...быть...нет...не может...быть. - губы задрожали, пальцы уже просто онемели от попыток оттолкнуть от себя этого амбала, господи какой же он тяжелый! И что я надеялась сделать против него? Да он меня мизинцем положит! Черт, черт...ну почему я? Опять я?! А парень уже, оказывается, расстегнул ремень и ширинку...меня как током шибануло. Я начала орать как резанная и лягаться ногами, что не продлилось долго. Мне широкой шершавой грубой ладонью закрыли рот, и я услышала гневный шепот.
   - Не ори, красавица, никто не услышит! - оскалился тот. Да он в стелечку пьян, черт побери! Ну, по крайней мере, затыкая мне рот, он больше ничего сделать, не сможет. Я пыталась еще что-то выкрикнуть, но получались лишь какие-то стоны и всхлипывания. Приплыли, твою мать! Я почувствовала, что молния моих брюк с безжалостным звуком "вжик"расстегнулась. О нет, вторая-то рука у него свободна! - Хотя, можешь кричать, меня это даже заводит! - и рука убралась с моего рта. А я боялась даже пискнуть...глаза размером с блюдца, в которых отчетливо виден страх, паника, ужас, неподдельное бессилие - мои глаза. Этот ублюдок начал стягивать с меня джинсы. Я беспомощно всхлипнула и попыталась ударить его коленкой в пах. Не получилось..., мою ногу ловко поймали (я вообще удивляюсь, как он в таком состоянии может думать, действовать, отвечать, еще и удары блокировать) и в душе я уже обозвала себя всеми цензурными словами, которые только мог вспомнить мой воспаленный мозг. Крепко зажмурившись, не хотелось ничего, ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. Лишь бы это побыстрее закончилось...
   Резко тело здоровяка приподнялось и свалилось на бок рядом со мной. Он чертыхнулся и неуклюже переворачиваясь, начал одаривать весь белый свет "ласковыми"словечками. Я подняла голову и увидела перед собой парня помоложе стоявшего у моих ног. Глаза его грели странным огнем, руки свободно висят вдоль тела.... Ну, вот, еще один на мою голову! Сейчас они споются, и мне придет ...кхм... гибель, в общем. Молоденький в упор на меня посмотрел, прямо в глаза и резко вскинул руку, которую я увидела тут же перед своим лицом крупным планом. Мгновенно среагировав, я на локтях отползла назад, испуганно таращась на незнакомца. А старый пьяный знакомый все бормотал что-то себе под нос, пытаясь подняться. Незнакомец опять нарочито медленно протянул руку открытой вверх ладошкой и до меня, наконец, дошло, что он пытается помочь мне встать!
   - Вставай же... - тихо проговорил он, слегка тряхнув рукой. Я пару секунд смотрела на протянутую руку и решительно положила сверху свою...ну как положила?... моя кисть просто прошла сквозь его ладонь, упав мне на живот. Я та с таким напором собралась вцепиться ему в руку! Раскрытыми уже до невозможности глазами я глянула на незнакомца. Он снова тряхнул рукой как бы давая понять "хватайся же ты уже, пустоголовая развалина!", ну как мне показалось, имел в виду он именно это. Подозрительно косясь на раскрытую мужскую ладонь, я снова осторожно потянулась к ней и нормально взялась за руку. Меня резко поставили на ноги от чего я начала покачиваться. Осторожно поддержав меня за локоть, он повернулся к валявшемуся на том же месте мужику.
   - Узнаю еще раз о подобном - пожалеешь. - Спокойный тихий шепот, от которого мурашки бегут по спине стадом. - Ни к этой, ни к какой-либо другой девушке чтобы ни на километр, уяснил? - в ответ последовало какое-то ругательство, которого я никогда в жизни раньше не слышала и даже не догадывалась о его значении. - Уяснил. - Одобрительно кивнул незнакомец, за спиной которого я стояла, застегивая брюки и поправляя на себе одежду. - Идти сможешь? - обеспокоенно спросил он, поворачиваясь ко мне лицом. Я запоздало кивнула. Мне показалось или он облегченно выдохнул?
   Идя по безлюдной аллее залитой лунным светом рядом с симпатичным парнем - ощущение одно из приятных.
   - Что ты делала ночью в парке? - изумленно, но равнодушно поинтересовался незнакомец.
   - Прогуляться хотела... - хмыкнула я, убирая волосы со лба. - Ага, прогулялась! Я бы не удивилась, если бы сегодня меня порезали на розовые бантики или вообще вынесли вперед ногами с этой прекрасной аллеи. Это в моем духе! Неприятности - тьфу, по сравнению с приключениями в школе! - я истерически засмеялась, мне моя речь показалась такой смешной и забавной что я просто не сдержалась. Через пять минут истерического смеха парень глянул на меня взволнованно, через восемь - испуганно, и поспешил усадить на недалеко стоящую лавочку, причем, совершенно не касаясь моего тела. Присел рядом, держа культурную дистанцию. От смеха слезы катились из глаз, резко перестав смеяться, я достала из кармана ветровки смятую пачку сигарет.
   - Аккуратней надо быть. - парень перевел взгляд на меня и увидев в моих руках подкуренную сигарету поперхнулся. - Ты куришь? Девушке не пристало вести себя подобным образом и употреблять табак. - Он недовольно сморщил нос.
   - Мне можно, с моей-то жизнью. - Я затянулась. Холодок прошелся по телу, а руки мелко задрожали, похоже, от нового приступа смеха. В глазах парня мелькнуло понимание, хотя я могла ошибаться, ночь на дворе и все черно-белое как в старых русских советских фильмах.
   - Не повод и не выход. - Я снова начала смеяться, как истеричка какая-то, ей богу! Но меня ужасно забавляла вся эта ситуация. Незнакомый парень, видящий меня впервые в жизни, читает нотации по поводу моего поведения! Нет, ну это нужно уметь так вляпаться! Не изнасиловали физически, значит - изнасилуют морально! Убийственный вечерок!
   Смех плавно перерос в рыдания взахлеб. Парень сочувствующе смотрел на меня своими..., кажется, голубыми?.. глазами. От этого я еще сильнее зарыдала в голос, и сползла с лавочки, усевшись прямо на холодную, остывшую от яркого полуденного солнца, гальку. Ну, вот он, парень - рядом. Так давно об этом мечтала, и что? Сейчас он здесь, но ничего не делает, не пытается меня успокоить, обнять. Да и зачем? Кто я ему?! Он меня спас! Это я ему - должна. Осознание всего произошедшего нахлынуло нескончаемым потоком, накрывая с головой. Картинки только что случившегося проносились мимо, все сменяясь на новые. Вот я испуганно шарахаюсь от протянутой ладони, вот истерически смеюсь, складываясь пополам, вот я маленькая смеюсь с такой же малюткой девочкой с зелеными глазами (причем здесь это? откуда? и что это за девочка?!), и вот, наконец, вижу его улыбку. Улыбку незнакомца. И отчего-то она кажется, мне ангельской и на моем лице тоже растягивается ответная улыбка, по-детски глупая и наивная.
  
   За мыслями не замечаю протянутой руки парня к моему плечу, на лице следы внутренней борьбы и рука ложиться обратно на колено. Я рыдаю сильнее, смотря на луну, раскачиваясь вперед-назад, обессилено стуча кулаками по земле и раскидывая мелкие камешки в разные стороны, от того, что те так просто были насыпаны и не утрамбованы. За моей спиной незнакомец, похоже, что-то решил и, протягивая руку, берет меня за плечо. Никакой реакции, я ничего не чувствую, может от того что его ладошка прошла сквозь меня как будто сквозь воздух... Парень разочарованно с досадой на лице отсаживается подальше и глаза наполняются болью. Всхлипнув, я повернула заплаканное лицо к парню. Он кривовато улыбнулся и похлопал по месту на скамейке рядом с собой. Неуклюже поднявшись, я плюхнулась рядом.
   - Истерика? - спросила я охрипшим голосом и приподняла бровь.
   - Скорее всего. - улыбнулся. - Как имя твое?
   - Фиби, просто Фиби. Но ты ведь мне свое не скажешь?
   - Отчего же? Лойт Бриджэст Найс. - и почтительно склонил голову. Какие манеры! Любой граф позавидует!
   - Оо, Лойт значит? Впервые слышу такое имя...
   - Редкое, досталось от прадедушки. У меня, по сути, очень интересная родословная.
   - Расскажешь?
   - Как-нибудь потом. - Подмигнул. О боже, неужто теряю голову? Парень засмеялся переливистым смехом, и светлые средней длины кудряшки упали на лицо.
   - Я сказала что-то смешное? - о нет, догадалась... - Я сказала это вслух, да? - опасливо поинтересовалась я. Парень кивнул, прикрывая рот рукой.
   - Прости, не сдержался. Ты такая смешная! - хохотнул он.
   - Стараюсь. - Надулась я. Ну вот, ко всему прочему еще и смешная. Веселый букетик собирается.
   - Не обижайся, это комплимент. - Он улыбнулся теплой улыбочкой и потянулся рукой к моим волосам, которые неожиданно закрыли все лицо от внезапно подувшего в спину ветра. Улыбка сползла с его губ. Парень яростно сцепил руки замком.
   - Спасибо за комплимент, конечно. - Я, наконец, справилась с атаковавшими меня волосами. Странный он. Боже, и почему мне встречаются только чудики?! Взять хотя бы незнакомку.... О боже, нет, боюсь об этом вспоминать. Что-то странное творится вокруг, только вопрос "что?". - А ты странный.
   - Ответный? Ну, спасибо, а странности мне не занимать, уж поверь.
   - Да уж, поверю на слово! Только не нужно мне ничего демонстрировать, мне на сегодня, пожалуй, хватит. - Я усмехнулась.
   - Как только будешь готова - кричи! - с улыбкой сказал Лойт, но глаза потухли.
   - Обязательно! Ой, а сколько время?! Мне же домой нужно! - опомнилась я и вскочила с лавочки.
   - Да, тебе уже пора. - Он тоже встал.
   - Мы еще увидимся? - спросила я, а голос предательски дрогнул.
   - Возможно. - кивнул парень. Кивнув неопределенно в ответ, я развернулась и пошла прочь с аллеи, погружаясь в предрассветную темноту. Обернувшись у самого выхода, я заметила знакомую фигуру Лойта идущего по траве к дубу. Отвернувшись, я зашагала вперед.
  
  
   Глава пятая. Загадочный Г.
  
   Физика, ну просто отвратительный предмет! Это же невозможно, сидишь и засыпаешь прямо на уроке. Скукота, да и только, а еще этот монотонный голос преподавателя лучшее снотворное! Прямо хоть записывай на диктофон и слушай перед сном..., вырубишься сразу же. Гарантия прилагается. С утра еле глаза разлепила, умывшись ледяной водой и залив в себя большую кружку кофе, пошла в школу. А могла бы пропустить! Оттянула бы момент... Фиби, правильная девочка...
   Я усмехнулась, вспомнив как вчера, точнее уже сегодня ночью, стравила пачку сигарет. Даа, проснувшись, ощущалось какое-то странное ощущение. А потом вспомнила, что произошло. И стало страшно, паника, которая должна была полностью мной завладеть вчера, вдруг появилась сегодня. Когда я уже находилась дома, в уюте, покое и спокойствии, а главное в безопасности. Я поняла, что находилась на волоске.... Если бы не Лойт, конечно же. Симпатичный парень. Подперев рукой щеку, да и вообще полулежа, сидела за партой, в пол уха слушая учителя. От него это не укрылось...
   - Принс! Встаньте. Итак, может быть вы мне, ответите на вопрос? - учитель глянул на меня из-под очков.
   - Что? А да... - я растерянно встала с места. - Эм...теорема... - я стала усиленно вспоминать хоть какую-нибудь теорему, но назло ничего не приходило в голову.
   - Принс, о какой теореме идет речь? Я спросил, какие существуют роды электрических зарядов? - вот черт, в начале урока же теоремы проходили...Даа, Принс, только ты могла так попасть...
   - Ну, электризация тел производится с помощью трения, соприкосновения. - Медленно начала я проговаривать, надеясь, что что-нибудь всплывет. Так думай-думай Фиби... - Есть два рода электрического заряда... - Черт, ну как же там?!
   - Ну-ну, Принс, продолжайте. - подозрительно спокойным голосом произнес учитель.
   - Положительные и отрицательные. - С опаской выдавила я, еле шевеля языком. Ну и дура ты Принс, да еще с большой буквы! С мистером Хайтли шутки плохи, садист еще тот.
   - Садись. - разочарованно произнес он, и принялся дальше что-то объяснять. Фух, пронесло, кажись. Облегченно выдохнув, я сокрушенно плюхнулась на стул. Снова принялась смотреть в окно. Облака рассеянно плыли по небу белой дымкой, пропуская через себя лучи солнца. Почти как я, тоже пропускаю все через себя. Боль, разочарования и страдания...лениво обведя взглядом класс, я заметила Эшли, пристально смотрит на меня, но как только я это заметила, она поспешно отвернулась. Уверена, они опять что-то задумали. Не пойму чего им неймется?! Я же никого не трогаю!
   Едва прозвенел звонок, я вскочила с места и пулей вылетела в коридор, услышав в спину разъяренное шипение мистера Хайтли "Принс, звонок для учителя!". И краем глаза заметила Кайлу и Эшли со странным выражением лиц. Простите девочки, слегка нарушу ваши глобальные планы, к тому же плечо у меня еще не совсем зажило.
   Голуби как будто взбесились! Тяжело дыша, я с громким хлопком закрыла дверь и привалилась к ней спиной. Что-то странное происходит. Идя домой, я заметила стайку голубей, белых таких, красивых. Они кружились все вместе на голубом полотне неба. Не знаю, возможно, я просто схожу с ума, но мне показалось, что они меня заметили и им, ну очень, не понравилось, что я на них смотрела в связи с тем, что в следующую минуту вся эта прекрасная стайка стремительно стала приближаться к моему лицу. Мне стало ужасно страшно. Коленки подгибались, а живот скрутило тугим узлом. Я как полная умалишенная сорвалась с места и побежала домой. Любой спринтер позавидует такой скорости. Ух, мне бы так на физкультуре выкладываться!
   Я так и стояла, тяжело дыша еще минут десять прикрыв рок рукой. Истерика была уже близка, и я просто не могла держаться на ногах. Я опустилась на пол, растерянно смотря на кучку писем и счетов лежащих у моих ног. Чуть всю почту не затоптала! Еще раз, глубоко вдохнув, и досчитав до десяти, я взяла всю почту и отправилась в гостиную. Так, счет, счет, еще счет, счет за телефон, счет. М-да. О, вот письмо из Атланты от бабушки! И еще какое-то письмо мне...без обратного адреса. Интересно...
   "Здравствуй, Фиби! Я не знаю с чего начать, поэтому начну с самого главного. Я видел тебя в школе, ты всегда такая грустная и задумчивая.... А сегодня пришла в школу с подбитым глазом. Я уверен, что-то случилось! Но никак не могу решиться к тебе подойти, ведь у тебя, возможно, есть парень. У такой чудесной девушки не может не быть парня! Фиби, я всегда защищу тебя, слышишь? Ничего не бойся. Ты мне сильно и давно симпатична, поэтому в обиду я тебя не дам. Не знаю, когда у меня хватит смелости к тебе подойти и просто заговорить...ведь я такой слабый,...когда я рядом с тобой, стаю ужасно застенчив, стоит тебе только рядом пройти - мурашки по коже...

P.S. Всегда твой Г."

   Каллиграфическим почерком было выведено на белоснежном листке бумаги. У меня внутри разлилось тягучее тепло, и стало необыкновенно приятно. Записка вызвала такой трепет в душе, что стало даже не по себе от испытанных чувств. И кто такой этот загадочный Г.? Не замечала, что кому-то нравлюсь..., я думала, меня все недолюбливают. Видно не все. М-да, не так велики связи Красоток как казалось, и они не всемогущи, как думалось и повелось, в нашей школе. Быть может нужно написать ему ответ? Стоп, обратного адреса же нет!
   И что же мне делать? Я теперь все знаю и черт, я не знаю, как он выглядит! И имени его не знаю, только это призрачное Г.. Как же мы познакомимся,... Но ведь он меня знает. Значит все в его руках. Мне остается только ждать. "Ждать"- с отвращением пронеслось в голове. Да уж, за эти недели в больнице я поняла что такое "ждать", ох как поняла.... И не дай бог, доведется "узнать"еще раз...
   Я сложила листочек пополам и засунула его обратно в конверт. С улыбкой на губах весело проскакала по ступеням и ввалилась в свою комнату, громко хлопнув дверью. Ну что ж, ждать - так ждать...
  
  
  
  
  
   Глава шестая. "...и белозубо улыбнулось..."
  
   Что-то яркое светит...прямо в глаза. Ох, солнце! Сколько времени?! Я резко приняла сидячее положение, так что голова кругом пошла. И тут же схватилась за живот, боль разлилась внутри. Все как будто бы пульсировало, ни останавливаясь, ни на секунду. Я еле как встала с постели и увидела на белой простыни красное пятно. Ох, черт! Вот в чем дело. Оу, живот опять скрутило, отдавая тянущей болью в низ живота. Согнувшись пополам, я прошла в ванную. Приведя себя в порядок, если это можно назвать порядком, я спустилась вниз и прошлась до нашей мини-аптечки находящейся на кухне. Выпила таблетку и сделала себе кофе. Забравшись с ногами на стул и грея отчего-то заледеневшие руки о кружку с кипятком, уставилась в одну точку. Школа..., как же они все меня достали! А еще этот Г. и куда делась незнакомка? Опять... В голову закрались воспоминания, прозрачным облачком выплывая из задворок сознания с самых пыльных полок, на которые я это все так скоропостижно упрятала. Перед глазами мелькали обрывки той ночной прогулки, когда она была словно призрак. Как такое может быть? Я, по-видимому, схожу с ума! Нет, это ведь чистой воды помешательство, фантазия, миф, игра воображения, магия, в конце концов! Но этому не место в реальности! Нет, совсем не место. И уж точно не место в моей жизни! Да вот только со мной советоваться, как обычно никто не стал. Проказница судьба, да, наверное, судьба, устроила такой вот моральный эшафот. В голове не укладывается,...растворилась? Да нет...там, наверное, был туман, и девушка просто ушла, а я, будучи во взвинченном состоянии запуталась в своих мыслях..., меня обманули мои глаза! Да, проще поверить, что меня обманули мои же собственные глаза, чем осознать, что это все реальность. Фокус? Возможно. Но чей? Кому это надо? Да и как такое вообще возможно? Бред, просто бред сумасшедшей. Если кто-нибудь послушал бы мои мысли то точно бы вызвал скорую и того вернее людей в белых халатах которые забрали бы меня в комнату с белыми стенами. Вот так каламбур!
   Я взглянула на яблоки, лежащие с остальными фруктами в стеклянной миске. Фу, бесят меня, тошнота подкатила к горлу. В буквальном смысле начала закипать от необоснованной злости. Стало противно от одной мысли о еде. Звонко стукнув ладонью по столу, я встала и убрала миску в холодильник. С глаз долой...! Облегченно выдохнув, снова опустилась на стул, обхватив руками колени. Что со мной? Ужасно хочется разбить вон ту вазу, которая меня присильно раздражает, ух, уже слышу звон битого фарфора о карамельного цвета кафель..., вижу, как разлетается в замедленной съемке каждый осколочек, рассыпаясь на мелкие частички незримые человеческому глазу...черт, со мной?! Я вскочила на ноги. Фиби, Фиби спокойно! Одним махом выпив кофе, я помчалась к входной двери. Мне нужен свежий воздух, срочно! Переступив пару писем и свежую газету лежащих около двери повернула замок. Он не поддавался, черт бы его побрал!
   - Черт, черт, черт! Ненавижу! - зло прорычала я куда-то в середину двери и грубо стукнула по ней кулаком. - Открывайся же ты, развалина! - я резко повернула ручку и выскочила в свежесть весеннего утра. Глубоко вдохнув полной грудью, медленно уселась на ступеньки. Что это было? Чертовы критические дни! В эти дни меня безумно все раздражает.... Хочется забиться в груду подушек, желательно мягких и цветных, и сидеть вечность не выползая. Вот это счастье...
   Пружинисто встав, я согнулась пополам. Забыла.... Вот черт! Зарычав я так и пошла по тротуару в полусогнутом состоянии пока не стало легче. Даже таблетка толком не помогла. Ну конечно, разве могло быть по-другому? Обязательно, в другой жизни.
   У входа в здание школы, точнее в самих дверях стояла целая толпа. Значит, звонок прозвенел и все спешат в классы. Превосходно. Я опоздала, а опаздывать на урок миссис Джевэрман нежелательно, я больше скажу - нельзя, категорически нельзя! А разве я самоубийца? Нет, поэтому посторонитесь ребятки - я спешу! Благо я уже находилась в разогнутом положении и решительным шагом направилась в толпу.
   - Отойди! Пропусти, сказала! Да пошла ты, и ты придурок тоже вместе с ней! - расталкивая учащихся я тараном шла вперед, не обращая внимания абсолютно ни на что. Ох, лучше им меня не злить. Ни сегодня, ни в этот день... я уже почти добралась до заветного входа, осталось всего пару человек. Ура, вот и дверь! Всего то, блондинистая голова в привлекательной прическе. Оттолкнув в сторону впередистоящую девушку, я обернулась и посмотрела на ее прекрасный пируэт и удачное приземление на пятую точку в неуклюжей позе. О, Кайла, приветик!
   - Ох, сегодня не твой день, детка! - сочувствующе посмотрела я на нее и пошла дальше по коридорам к нужному кабинету. Только придя домой, до меня дошло, что же все-таки я сделала. Да, только тогда, не сейчас. Сейчас мне было глубоко фиолетово, как(?) что(?) и где(?). Я просто прошла на свое место и опустилась на стул, к моему величайшему счастью я оказалась не последней. Хотя бы, потому что Кайлы еще не было. Ух, одним махом двух зайцев! В душе ухмылялась я и совсем не заботилась о последствиях. К черту рассудительность, мне плохо, очень плохо и почему, ответьте мне, я должна сдерживать эмоции? Нет, не сегодня.... Да и поздно уже что-то менять. Слишком поздно. В класс вошла хмурая красавица и к моему только что проснувшемуся ехидству (с добрым утором ему) Кайлу отчитала миссис Джевэрман.
   После звонка я просидела минуты две, смотря на доску и вспоминая, что мне нужно сделать. Потом на автомате стала собирать учебники и тетрадки в стопку. Оказалось в классе я одна, почти... Неизменные лидеры класса, то бишь Кайла и Эшли собственным персонами и пару их прихлебал, присутствовали здесь же.
   - Кого-то ждете? - поинтересовалась я, беря вещи в руки.
   - Ждем. Фиби скажи, ты что, совсем страх потеряла? - с невинным видом спросила Лодж, небрежно поправляя белокурые волосы.
   - Не совсем, еще немножко осталось. Поделиться? - так же спокойно ответила я, подходя ближе и натягивая на лицо самую милую улыбочку с демонстрацией зубов.
   - Принс, ты мало получила?! Хочешь еще, хочешь?! Я тебе устрою, пиявка! Да ты у меня землю жрать будешь перед всей школой! - да, вывела я все-таки Кайлу из себя. А она миленькая, когда злится, только не орала бы так, а то ее писклявый голос уши режет. - Да ты нагой пойдешь перед всеми, стоит мне только захотеть! Да я тебя подстилкой сделаю, опущу так низко, как еще никто не опускался! - продолжала Нейри рвать гланды и размахивать руками. И чего собственно я раньше ее так боялась? Подумаешь, этакая кукла с орешком вместо мозга. Делов-то! Сегодня, сейчас, она не вызывала у меня ничего кроме приступа какого-то истерического смеха. Вот если убрать звук, будет смешно, а еще у нее верхняя губа забавно дергается. М-да, наборчик.
   - Заткнись, Кайла! - рявкнула я, достала она уже, честное слово. Сил нет терпеть ее мышиный визг. Она, на удивление сразу замолчала, хлопая глазами. - Я тоже вас всех безумно люблю, но держу это при себе, и ты уж постарайся проявлять страсть к моей персоне менее яро, окей? - я посмотрела на нее, потом на Эшли. Все явно не понимают что происходит. Ну и ладно. Я кивнула, то ли себе, то ли им, и пошла к своему шкафчику.
   Смотря перед собой и упираясь взглядом в пол, я шла по коридорам школы заполненными учениками. А в голове одну другой сменяли картинки расчленения красавиц. Улыбка играла на моих губах. Сегодня я немного кровожадная, и пусть, ведь мне это даже нравится. Я переложила учебники в другую руку и ..., неожиданно столкнулась с чем-то большим и твердым. Отпрянув назад, я выронила вещи, и недовольно поджав губы, уставилась на предмет "аварии". Парень с русыми волосами и темными глазами, "как ночь", промелькнуло в голове. Он виновато улыбнулся, а я немного растерянно подняла правый уголок губ в подобии улыбки.
   - Прости... - он опустился и стал собирать тетради рассыпавшиеся у наших ног. - мне надо было смотреть куда иду..., просто торопился..., урок у миссис Джевэрман..., ушиблась? - парень посмотрел на меня снизу вверх растерянно бегая глазами по моему лицу. Я как будто опомнилась, плюхнулась рядом с ним и взяла протянутую стопку тетрадей.
   - Да ничего, бывает. Я тоже хороша, смотрела в пол и ничего не замечала. - Я глубоко вдохнула и откину назад волосы. - Это не моя. - Я протянула парню тетрадку с розовым слоном и усмехнулась. Это еще что! У парня тетрадь со слоном?! Розовым?! Я плотно сжала губы, сдерживая рвущийся наружу смех.
   - Оу..., - он смущенно отвел взгляд. - Ну, в магазине на углу других не было, а мне срочнее срочного нужна была тетрадь. - Все-таки один смешок сорвался с моих губ. - Я не должен оправдываться, но такая щепетильная ситуация, не могу молчать..., и, по-моему, я слишком много говорю, тебе не кажется? - он засунул руку в карман другой, держа свои вещи.
   - Да, ты не должен оправдываться, а ситуация и правда неловкая. - Я засмеялась, и тут же противный звон оглушил здание школы.
   - Черт, мне пора. Пока! - парень сорвался с места и скрылся в толпе. Бывает же такое. Я мигом понеслась к своему шкафчику, взяла нужные тетради и понеслась в класс.
   На протяжении остальных четырех уроков меня никто не трогал, прямо удивительно. Я думала Кайла с Эшли все же устроят, какую-нибудь подлянку, ведь раньше и дня без этого не проходило. А тут, и такой прогресс. Единственное что меня волновало это, не предвещает ли оглушительное затишье, суровую и беспощадную бурю в недалеком будущем? Буду надеяться - что нет.
   Оставив здание школы позади, я шла по нашему небольшому городку, медленно переставляя ноги. Навалилась усталость, хотелось спать, а лучше согреть большую кружку горячего шоколада и посидеть в уютной гостиной с подругой.
   Тот парень, с которым я столкнулась в коридоре, никак не выходил у меня из головы. И опять удивление накрыло меня с головой. Никакого презрения в глазах, мне это что-то напоминает..., но что? Нет, не могу напрягать мозг.... Я еле волочила свое одеревеневшее тело и когда, наконец, на горизонте показался наш уютный домик, обитый лиловой вагонкой, то в ногах забурлила неиссякаемая энергия, и я понеслась в дом на всех порах, предвкушая еду и теплое одеяло. Переступив порог, вся та энергия будто испарилась, и я еле двигала ногами, поплелась на кухню к заветному холодильнику, прихватив с пола пару писем. Достав пачку хлопьев, засыпала их в желтую мисочку для мюслей и залила молоком. Господи, сколько же я не ела? Желудок заурчал в преддверии долгожданного завтрака. В кафетерии поесть не удалось, поэтому я набросилась на еду как волк на зайца. Ох, совсем забыла! Письмо! Одно было опять от бабушки, а второе без адресата. М-да, как неожиданно. Я раскрыла конверт и стала читать, не отрываясь от поедания хлопьев:
   "Привет, моя хорошая Фиби. Сегодня ты была как никогда хороша! Только какая-то на удивление злая.... И я опять терялся в догадках, что же произошло? У тебя такая красивая улыбка, но почему ты так редко улыбаешься?! От этого становится грустно... Возможно, когда-нибудь мне хватит смелости, и я приглашу тебя на свидание..., и это будет самый потрясающий момент в моей жизни.... Так много хочется сказать, но это невозможно. Невозможно понять, невозможно осознать, что так может быть и лишь при взгляде на человека, с которым совсем не знаком.... Ты главное верь, и я тоже буду верить..., буду верить, что однажды все случится..., что я смогу и что ты не откажешь.... Все это так заманчиво, что хочется прямо сейчас позвонить в твою дверь и сказать все эти слова в лицо...
  
   Неожиданно раздался звонок в дверь, да так резво, что я подскочила на стуле, выронив листок из рук, и подавилась едой! Отчаянно пытаясь прокашляться, я направилась к двери.... Неужели, неужели я сейчас и правда его увижу?! Ладошки вспотели, а сердце начало биться так быстро, что гулом отдавалось в голове. Звонок повторился.
   - Да иду я, иду... Иду! - громче добавила я и быстрей зашагала, держась за живот. Черт, ну почему ты болишь, а?! Я распахнула входную дверь и замерла, зажмурив глаза..., вот-вот увижу его...
   - Здравствуйте, - неуверенно протянулся хрипловатый голос. Я осторожно приоткрыла один глаз, затем второй, а после уже во все глаза глядела на молодого паренька в униформе с крупной надписью на груди "Доставка от Джека! С нами все быстро и вовремя!". Интересно, на моем лице отразилось то разочарование, которое я почувствовала? Наверное, потому что парень быстро заговорил и поставил передо мной квадратную коробку, а в руках у него появился блокнот. Улыбнулся. - Это дом Принс?
   - Да, - твердо ответила я и ко всему прочему кивнула головой.
   - Распишитесь. Вам посылка.
   - Эм, спасибо... - я растерянно затолкала коробку ногой за дверь и потянулась к ручке, висящей на цепочке мелкого плетения.
   - Всегда рады! Доставка от Джека. С нами все быстро и вовремя! Обращайтесь! - скороговоркой проговорил парень с улыбкой на губах и всучил мне визитку. Выдохнув, я захлопнула дверь. Итак, что мы имеем? Посылку. Стоп, я ведь не дочитала. Я быстрыми шагами направилась к столу и схватила "любовную" записку.
   ... но я не смогу прийти и позвонить. В этот раз меня хватило лишь на посылку, Фиби. Я надеюсь, ты не сочтешь этот подарок неуместным или неправильным..., но мне так хотелось сделать это для тебя..., Все остальное потом...

P.S. Всегда твой Г."

   Я мгновенно оказалась перед коробкой, а коробка перед диваном в гостиной. Опустившись на пол, я нетерпеливыми рывками стала отдирать скотч и после пятиминутной борьбы с клейкой лентой я таки одержала победу! В коробке заманчиво блеснуло что-то цветное, и я восторженно уставилась на ..., одежду.... О боги! Красотень, еще какая! Стрейчивые бриджи насыщенного фиолетового цвета и подходящая в тон бежевая маечка на лямках с большим цветком, сделанным фиолетовыми стразами и идущими от него узорами по всей кофте! Это..., это великолепно! Заглянув в коробку, отыскала там еще и кремовый ободок с небольшим бантиком с боку и записку.
   "Ну как тебе, Фиби? Надеюсь, понравилось. Знаю, это как-то неприлично дарить вещи, но как только я все это увидел - понял, что это должно быть твое! Эти вещи так же красивы, как и ты, поэтому все так, как есть...

P.S. Всегда твой Г."

   Я сидела посреди гостиной с идиотской улыбкой на губах. Что ж, это очень..., мило...
   Вот действительно не могу осознать, как он может столько всего подмечать, да так, что я этого не замечаю.... Верю, я верю, и ты верь Г.
   Я вынесла ненужную коробку на улицу прямиком в мусорный бак. Аккуратно поднялась по лестнице так чтобы не потревожить живот, который может резко заболеть, я зашла к себе с "подарком" в руках. Одевшись, я покрутилась перед зеркалом. Все прекрасно сидело, и придраться не к чему. Смотрю на себя и нравлюсь себе все больше с каждой минутой! А я оказывается и впрямь очень неплоха.... Как Г. умудрился угадать с размером?! Неужели действительно так хорошо меня знает? Поразительно...
   - Фиби, я дома! - услышала я мамин голос снизу и громкий хлопок входной двери. Быстренько переодевшись, я спустилась вниз.
   - Привет, мам. - я звонко чмокнула ее в щеку.
   - Дочь, у меня потрясающие новости! - мама вся светилась изнутри! Наверное, действительно что-то потрясающее.
   - Ну, рассказывай, не томи! Ни к чему эти театральные паузы! - с улыбкой подбодрила ее я, и уселась с ногами на диван.
   - Через недели две, приезжает Брэндон! - радостно сообщила мама и присела рядом.
   - Брэндон?! Серьезно?! А надолго?! - восторженно визгнув, накинулась я с расспросами на маму. - А зачем? Что-то случилось?! - уже испуганно вскрикнула я и нервно заерзала на месте.
   - Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не случилось, слава богу! Приезжает учиться, поступит у нас здесь в колледж, все же лучше чем в Клэнд-Тауне. Подробностей не знаю. Мне мама..., э, твоя бабушка звонила, сказала, что отправила нам не одно письмо! И не получила ни одного ответа... - задумчиво произнесла она. Вот черт! А я разве вчера не отдала маме письмо от бабушки?!
   - Ой, мама! Тут как раз письмо! И вчера приходило, но я думала, ты его видела. Я же оставила его здесь на столике. - я задумчиво посмотрела на журнальный столик стоящий перед диваном.
   - Но тут ничего не было! - протестующее воскликнула мама и уставилась на пустующий столик. Странно...
   - Хм, ну тогда я совсем ничего не понимаю. А, сейчас... - я вскочила с дивана, в глазах потемнело, комната поплыла, и перед глазами замерцали черные точки. Я прерывисто выдохнула и схватилась за перила дивана.
   - Фиби, что такое? - растерянно подхватила мама меня под локоть.
   - Живот... - только и выдохнула я. - Все в порядке, можешь отпустить. - ясность вновь появилась в моих глазах и я направилась на кухню за письмом от бабушки держась за живот и слегка покачиваясь. Почему я такая легкомысленная?! Все время забываю, что делать резкие движения смерти подобно!
   - Держи... - я передала маме письмо, возвратившись в комнату. - Мам я, пожалуй, пойду, отдохну.
   - Фиби, я волнуюсь.... Что с тобой?
   - Да как всегда, как каждый месяц! - я устало улыбнулась. - Ты же знаешь, как это у меня бывает.
   - Ох, моя девочка, может таблетку? - взволнованно поинтересовалась Лиза.
   - Был бы толк, я уже пила.... Ладно, спокойной ночи... - медленно поднимаясь по лестнице держась за перила, ответила я. Зайдя к себе в комнату, я включила свет, и вечерняя темнота испуганно отступила. Лениво плюхнувшись на застеленную кровать, решила почитать книгу..., а чем еще заниматься? Темнота угнетала, опасливо сжавшись за окном, куда не проникал мягкий свет, лившийся из моей комнаты. Ночь..., она пугает, обезоруживает и внушает страх где-то на задворках подсознания, животный страх..., без причины. Ведь мы не знаем, откуда ждать опасности..., не знаем, где кроется подвох, за каким углом? Земля круглая, но все же углы имеются, как бы странно это не звучало, к тому же подводные камни еще никто не исключал...
   Британская писательница, которая замечу, пишет интереснейшие книги с психологическими выводами по окончанию.... И эти выводы весьма правдоподобны и я бы сказала, чувственны и..., правильны.... Но в данной книге Люсьена Фриц задела меня совсем не выводом, а специфическим именем главного героя, которое взбудоражило во мне массу чувств заставив забыть даже о неизвестном Г., и даже о симпатичном парне с которым я столкнулась в коридоре школы. Это имя навевало тоску, печаль чего-то утерянного, неизведанного и непознанного. Имя...отчего-то кажущееся родным и близким..., имя которое я буду рада слышать всегда..., Лойт...
   Этот, или все же тот, парень кажется мне до сих пор таким странным, отчужденным, робким и где-то холодным. Да, возможно это всего лишь маска, возможно это так.... Но я бы была его безумно рада видеть, раз в миллион сильнее чем все того же Г. ... Но почему так? Это просто необъяснимо..., меня тянет к нему..., и я бы все отдала за откровение ясно дающее понять о взаимности чувств.
   Стоп, каких чувств? Я... я похоже... я похоже действительно схожу с ума! А это даже приятное чувство.... Я лежала на кровати, смотря в потолок, с умиротворенным выражением лица ведя дискуссию с самой собой. И это было..., странно.... В последнее время в моей жизни очень часто фигурирует понятие странности. Это ли не странно? Нет, надо с этим завязывать! Я кинула удрученный взгляд на окно, в пугающую темноту ночи. Боялась ли я ее? Возможно.... Да, и скорее пугала неизвестность. Ведь человечество больше всего боится неизвестности! А я, я шла за мнением большинства. Просто в некоторые моменты понимаешь, что ночь ведь по своей сути совсем не страшна, страх придумываем мы сами..., осложняем себе жизнь.... Поэтому в некоторые моменты жизни я понимаю, что могу выйти на улицу, в ночь..., не задумываясь...
   Я медленно села на постели и лениво потянулась. Нет, не могу читать, и не могу думать. Меня это все напрягает, а сейчас хочется легкости.... Да, легкость скоро прибудет сполна! Приезжает Брэндон! Мой любимый старший братец. И сколько мы с ним не виделись?! Год? Два? Примерно да. И я невыносимо за ним скучаю. Все же как-никак единственный брат.
   Я спустила босые ноги, и неспешно прошла к окну, обводя взглядом свою оранжевую комнату. Лойт, как же нам встретиться? Где тебя искать? Что мне остается делать? И во что превращается моя жизнь? Вопросы просто заволокли голову плотной пеленой, а я стояла и смотрела на молодую луну, скрестив руки на груди. Мы с Лойтом познакомились при довольно скверных обстоятельствах, а как иначе? Ведь у меня все, не как у людей.... Я усмехнулась. А как у кого же? Не знаю, наверное, как у сумасшедшей. И такое вполне возможно, нельзя исключать этот вариант. Вдруг за окном, среди деревьев участка напротив, мелькнуло что-то серебристое... тень. Я приблизилась к окну вплотную, пытаясь разглядеть то, что там находилось. Но это нечто перемещалось словно ветерок, весенний и легкий, ничем не обремененный. Вглядываясь в тягучую темноту, я совсем не понимала сути происходящего, и глаза от напряженной работы начали слезиться. Я отступила на середину комнаты и проморгалась. Дверь в комнату была открыта.... Боковым зрением я заметила какое-то движение. Резко обернувшись, мои глаза, уловили что-то бесформенное..., почти бесцветное, но все же напоминающее серебристый цвет.
   - Мам, это ты? - дрожащим голосом произнесла я куда-то в пустоту коридора и неловким движением протерла глаза. Ответом мне стала тишина.... Страх завладел моим телом и парализовал, словно вид ядовитой кобры. Я, медленно ступая на негнущихся ногах, выглянула за дверь, судорожно сглотнув. И едва уловила белёсую тень, завернувшую за угол крайней комнаты в небольшой коридорчик, откуда шла лестница на первый этаж. Отшатнувшись, я резко выдохнула. "Что за черт?!". Нет, у меня, наверное, просто помешательство! Я быстро подскочила к окну, чтобы убедиться, что этот белый огонек все еще там, а присутствие чего-то неизвестного в моем доме мне просто показалось. Между мелкими деревцами уже нашего участка мелькнула тень. Я облегченно выдохнула, но почувствовав холодок, пробежавший по спине, заносчиво развернулась и обомлела. Мимо двери в мою комнату прошло... прошло что-то... не знаю, как это назвать. Призрачная тень. Дыхание стало прерывистым, ладошки вспотели, а колени начали подгибаться. Схватившись за раму окна, я с усилием всматривалась вдаль, выискивая ненавистную и пугающую тень. Это нечто как будто плыло, приближаясь все стремительней и быстрей. А потом исчезло... Что?! Куда? Как? Я ошарашено бегала глазами по периметру участка. Где?! Куда оно делось? Тишина нагнетала и стала невыносимо давить на уши... Как будто в ушах пробки и хотелось неистово зажмуриться, чтобы это ощущение пропало... Могильную тишину прерывало лишь мое тяжелое дыхание. Я, можно сказать, прилипла к стеклу, безумно шаря глазами в ночи. Неожиданно появилось то, что я так долго высматривала... Оно появилось почти под самой дверью нашего дома, и мне было просто необходимо разглядеть это нечто поближе и хотя бы глазком узнать, что Оно делает! Я встала под непонятным углом так близко к окну, что оно запотело от моего дыхания. Резко с той стороны окна появилось мрачное черно-белое лицо, превосходящее по мертвенной бледности покойников, и белозубо улыбнулось...
   Я закричала так громко, насколько было способно мое горло, и темнота обняла меня со всех сторон...спасительная темнота...
  
  
   Что-то холодное и мокрое полилось на мое лицо...и с неприятным ощущением попало в нос. Неловко закашлявшись и приподнявшись на локтях, я испуганно огляделась по сторонам. Моя комната и..., мама со стаканом в руке и перепуганным лицом.
   - Мама..., что..., случилось? - еле выговорила я сломленным голосом и вновь закашлялась от попавшей внутрь горла воды.
   - Это я бы хотела у тебя узнать? Этот твой крик..., я думала, что сойду с ума.... Ты хоть понимаешь, как меня испугала?! - она присела на краешек кровати, на которой я лежала и с остервенением сжала руками стакан. О господи..., как же я испугалась..., сердце до сих пор бешено колотится...
   - Я... я не знаю... я увидела что-то странное и... страшное. Мамочка, я так испугалась, так испугалась! - слезы хлынули из глаз, и я беспомощно прижалась к маме. Она утешающе гладила меня по голове и крепко прижимала к себе.
   - Милая, милая моя. Все хорошо, слышишь? Сейчас уже все хорошо, я с тобой, успокойся... - я всхлипнула и отодвинулась.
   - Я очень испугалась, не поняла что произошло. Я упала в обморок? - мама обеспокоенно кивнула.
   - Может, стоит...
   - Что?
   - Э, нет, ничего... Потом поговорим, ты поспи, ладно? Тебе нужен покой. - она встала и медленно пошла к двери, я непонимающе уставилась на Лизу. Что с ней? Утомленный и задумчивый взгляд меня еще больше растревожил. Я услышала звук падающих капель и вздрогнула. Мама грустно на меня взгляну и молча, вышла из комнаты, потушив свет. Чтобы это значило? Я растерянно опустилась на подушку и свернулась клубочком. Вот именно сейчас меня начала пугать темнота. Нет, вовсе не сама ночь. Мне все казалось, что кто-то есть рядом и это вызывало панику всего моего существа. Руки начинали панически дрожать, и я старалась поскорее уснуть, ибо просто начну сходить, нет - слетать с катушек.
  
  
   Глава седьмая. Психоаналитика вызывали?
  
   Я медленно шла к кабинету алгебры, стараясь не выглядеть глупо. Решила надеть подаренную одежду и теперь мне казалось, что все на меня пялились. Наглым образом рассматривали, ведь раньше я была серенькой и незаметной, а сейчас? Вырядилась в цветные тряпки и моей навязчивой идеей стало "О боже! Меня все видят, стала центром вселенной!". И нет, стала центром вселенной, совсем не значит, что я возомнила себя пупом земли. Нет, совсем нет. Просто казалось, будто все так и норовят поглазеть и после пошептаться за спиной. Тьфу, лживые и лицемерные...
   Я стала уязвленной, как будто выставленной напоказ! И мне это отнюдь совсем не нравилось. Хотя..., ладно, чего уж лукавить? Да, мне было приятно видеть заинтересованные взгляды парней и завистливые девушек. В особенности порадовало выражение лица парня, с которым я столкнулась вчера. Такое неподдельное удивление и восхищение... Да это действительно приятно!
  
   Зайдя в класс, все сразу же повернулись и уставились на меня. Нет, ну это нетактично, по крайней мере! Кайла улыбнулась... и уставилась на доску. Мои глаза полезли на лоб вместе с бровями. Я плавно прошлась к своему месту и вальяжно опустилась на стул, как и обычно, за третью парту первого ряда приготовившись слушать лекцию и делать кучу письменной работы. За все время со мной никто не заговорил, а красавицы лишь загадочно улыбались.
  
   На протяжении всех уроков я осталась жива! Честно говоря, вспоминая мою прошлую попытку красиво одеться, посещали мысли снять с себя все это и ходить голой! Но..., я не совсем еще выжила из ума. Реакция красавиц меня порядком удивила, ведь не в их правилах оставить все как есть..., или может я просто ужасно выглядела?! М-да, об этом я не подумала. Девушки лишь мило улыбались, шептались и подмигивали друг другу, и..., больше ничего! Даже не попытались меня толкнуть или поставить подножку, и даже не натравили на меня парней! Сегодня поистине загадочный день.... Чудо просто....
  
   Освободившись от занятий, совсем не хотелось домой, что меня очень поразило, и я решила прогуляться по городу и зайти на свою любимую аллею..., как давно меня там не было? Солнце приятно светило, но не жарило как на сковородке, что было обычным делом, а просто мягко лилось с мутноватого неба затянутого серыми облаками, которые в скором времени думаю, станут тучками. Дул прохладный ветерок и слегка развивал мои короткие волосы, а асфальт принял цвет мокрой гальки после вчерашнего ливня. Ну, погода меня просто радовала, что добавляло еще большего оптимизма. Я присела на одну из лавочек и задумчиво посмотрела на зеленеющий дуб. Старое дерево таило множество тайн и загадок, миллионы секретов и чего-то таинственного. Он казался мне чем-то живым, дышащим и умеющим думать, осознавать и советовать. Его подтянутые ветви выглядели хоть и старым, но опытными и само дерево, толстая грубая кора придавала необычайную мудрость. Я бы даже назвала его дедушкой. Я и не заметила, как на моих губах расцвела улыбка и не сходила с моего лица добрых десять минут. Я плюнула на боязнь вымазать обувь о промокшую сырую землю газона и быстрыми легкими шагами направилась прямиком к дереву.
   - Привет. - тихо с блаженной улыбкой на губах прошептала я и провела ладонью по шершавой коре. - Давно не виделись. Я соскучилась, а ты? - глупо заговорила я, но чувствовала, что меня понимают. Странно, да? А вот и нет! В моей жизни было много странного и теперь меня уже ничего не удивляет.
   - И я... - я услышала голос, определенно мужской и отскочила на пару шагов, ошарашено уставившись на дерево. Я что-то говорила о том, что меня уже ничего не удивляет? Я лгала! Нагло и напропалую. Ведь нужно было видеть мое вытянувшееся лицо и округлившееся глаза приоткрытый рот то и дело беззвучно закрывающийся и снова пытающийся что-то выговорить.
   - Вот черт...! - выругалась я, как только совладала с эмоциями. - Ты... что же это... разговариваешь? - недоверчиво покосилась я на дуб.
   - Скорее мыслю. А тебя это пугает? - странный все же голос, где-то слышала или... нет, показалось.
   - Ну, знаешь ли, не каждый день встречаешь говорящее дерево!
   - Эм, да. Наверное, это странно? - утверждение больше прозвучавшее, как вопрос. Я неуверенно переступила с ноги на ногу.
   - Шутишь? Пустяки! В моей жизни были вещи и постраннее, вот например, вчера... - я запнулась. - А вы что, все разговариваете? - я удрученно оглянулась на все деревья вокруг и нервно сглотнула.
   - Нет, наверное, нет. Я кроме тебя ни с кем не говорил.
   - Как это? - слишком громко воскликнула я и обернулась. Проходящие мимо люди стали подозрительно на меня косится. М-да, я просто ошеломляюще смотрюсь стоя здесь и разговаривая с деревом. - Я, это значит я... я шизофреничка? Ты мой глюк?! Да-да, просто галлюцинация! - я испуганно попятилась назад. Точно, я просто окончательно слетела с катушек, как и думала. О боже, да что же это?! Что вокруг творится?! Я развернулась и побежала прочь, не оглядываясь и уже совсем не заботясь о том, как на меня смотрят люди. Я просто поняла, что потеряла себя, потерялась как личность и потеряла свою адекватность. Со мной говорят деревья! Фиби, ты понимаешь?! ДЕРЕВЬЯ!
  
  
   Следующий день прошел на удивление без происшествий, только все как в тумане, и вспомнить детали сложно. Ощущение что я схожу с ума, было настолько сильным, что казалось, можно было потрогать его. Я не знала, что происходит, а возможно знание этого меня бы просто убило. Не хотелось вдаваться в страсти бушующие вокруг. Было просто-напросто страшно. Я погрузилась с головой в учебу, обложившись учебниками и листками посреди своей комнаты, и забылась. В школе ходила, опустив голову, снова в своей любимой серой тунике и потертых джинсах. Не знаю, что думала мама, но ее туманный панический взгляд меня пугал.
   Снова осталась одна...
   Никого рядом...
  
   Деревья внушали страх и напоминали о том, что случилось. Я не могла взять себя в руки, меня просто трясло и сердце бешено стучало в груди. Любой шорох выводил из себя мою и без того расстроенную психику. Я нервно заерзала на месте и посильнее укуталась в теплый плед. Несмотря на неимоверно жаркие дни, ночь выдалась прохладная, а возможно это меня бросало в дрожь, каждый раз как ветка дерева противно царапала стекло гостиной. Сделав телевизор громче, я крепче сжала чашку с какао в руке и прикрыла до неузнаваемости красные глаза. Слабый свет бра тускло моргнул пару раз, и снова восстановился. Я испуганно распахнула глаза, осматриваясь по сторонам. Нервно выдохнув, я сделала небольшой глоток горячего напитка. "Да, успокойся ты трусиха!". Я растерянно прикусила губу, успокаивая сама себя. Ну, мания преследования прямо какая-то! Ах да, это же твоя жизнь Фиби, ехидно улыбнулась я. Боковым зрением я заметила, как мама растерянно остановилась в дверях кухни и озадаченно на меня смотрит, каждый раз вздрагивая вместе со мной от звуков на улице. Она прерывисто вздохнула и трясущейся рукой заправила локон волос за ухо.
   - Фиби... - начала Лиза медленно опускаясь рядом со мной. - ты в порядке?
   - В полном! - как можно жизнерадостней попыталась ответить я.
   - Мне так не кажется, - я непонимающе уставилась на нее. - Ты такая дерганная в последнее время.
   - Нервы... - она поспешно закивала и прикусила нижнюю губу. - Мама, к чему ты клонишь? - я отпила еще глоточек какао, дабы скрыть неловкость и отчасти некую боязнь.
   - Милая, а может, стоит... - чувство дежа вю просто трепетало внутри. Где-то я уже слышала эту фразу, обращенную ко мне. - ...может, стоит обратиться к психоаналитику? Дочь, он поможет! Это..., это хорошая идея! Ты только ничего не бойся, я сама боюсь. Так волнуюсь за тебя!
   - Мама, что ты такое говоришь?! Я не сумасшедшая! - я вскочила на ноги, чуть не расплескав все содержимое кружки. Одно дело считать себя психически больной и совсем другое слышать от матери предложение сходить к доктору прямого назначения! И когда ждать предложения лечь в больничку на пару деньков, ведь там помогут?! Я неожиданно рассмеялась, заливисто и заразительно, только маме было совсем не до смеха.
   - Фиби... - растерянно пробормотала она и крепко сжала руки замком. - Стоит попробовать, ты пугаешь меня в последнее время.
   - Я сама себя пугаю, - я обреченно выдохнула и поставила кружку на журнальный столик. - Спокойной ночи, - тихо сказала я и направилась к лестнице, волоча за собой любимый плед.
  
  
   Глава восьмая. Вот и повеселилась...
  
   Три дня..., и как будто ничего и не было. Все до ужаса обычное. Школа..., дом..., дом ..., школа. Я учила все, что только можно, делая задания буквально на неделю вперед. Приходя со школы, мигом поднималась в свою комнату, запирая за собой дверь и зашторивая окно. Абстрагировалась от всего, меня больше нет..., ни для кого. И все как будто чувствовали мой настрой. От Г. никаких писем..., тишь да гладь. Ага, да божья благодать! Приступ истерического смеха подкатил к горлу, но я издала лишь тихий смешок и опустилась на кровать. Мама..., она ходила все три дня после нашего разговора какая-то странная, как в воду опущенная. Растерянный взгляд, печаль в глазах и маска отчаянья и вины на лице. Неужели я и, правда так плохо выгляжу и веду себя настолько странно? Да, не особо хочу разговаривать, наверное, это можно назвать замкнутостью в себе, но сейчас мне действительно не хочется никого видеть. Постепенно странные случаи в моей жизни начинают забываться, но ночные кошмары особо не дают расслабиться. И подушка мокрая от непрошенных слез каждую ночь - обеспеченна.
   Темные круги и красная оболочка глаз стали неизменными спутниками в моей жизни. Что-то я совсем расклеилась.
   Нет, сидя здесь и ничего не предпринимая, я точно ничегошеньки не добьюсь. Бездействие - не выход. Я натянула черную водолазку под горло и темные джинсы. Собрав волосы в небольшой хвостик на затылке, я выглянула в ночь за окном сквозь небольшую щелочку между портьерами. Тишина. Ну что ж, вперед. Если Лойт не приходит когда у меня все хорошо, значит, будем попадать в неприятности. А что, может даже весело будет? Повеселимся! Определенного плана у меня не было, поэтому я просто по-тихому выскользнула из дома и направилась в сторону леса, подгоняемая прохладным ветерком в спину.
   Показалась кромка леса, в ночи кажущаяся зловещей и пугающей, таящий в себе множества тайн лес. Загадочность - вот его второе имя. Первые деревья казались менее опасными, а вот темнота древних елей, колючих кустарников встречающихся кое-где, навевали жуть. Мурашки побежали по позвоночнику заставляя покрыться холодным потом.... Столько деревьев, господи! Как же... как же страшно. А если они всё видят и слышат.... Если заговорят тоже. Я этого не выдержу...
   Но я упорно шла вперед, касаясь руками коры сосен и упорно коля ладошки и пальцы о длинные иголки елей. Страх копошился комочком внутри, медленно парализуя разум.... Куда шла? Зачем? Не имело значения...
  
   В мозгу била лишь одна мысль: Лойт..., ну где ты? Когда же спасешь меня? Но нет, его не было. А я так же продолжала брести вперед, спотыкаясь на каждом шагу в темноте хвойного леса. Лучи полной луны еле-еле пробивались сквозь верхушки деревьев, изредка падая и пропадая где-то в иголках.
   Сердце гулко отзывается в груди глухими медленными ударами. Слух напряжен вслушиваясь в каждый шорох этой ночи..., вдруг услышу голос? От одних таких содержательных мыслей становилось панически страшно. За дни после разговора с дубом я столько всего себе напридумывала, такой страх пережила, что сейчас находясь в близости деревьев не могла себя ничем успокоить. Вдруг..., вдруг..., вдруг..., вопросы разрывали голову на части и пролетали, словно кометы оставляя горький осадок и вмятину внутри. Страшно..., очень страшно....
  
   Вдруг волки? Вдруг голоса? Вдруг ОН не придет? Вдруг не спасет? Что я буду делать? Одна? В лесу? Ночью? Не могу...
  
   Я подперла собой старую сосну и медленно съехала вниз, обхватив колени руками и прерывисто дыша. Шепот..., разные голоса..., рядом... я резко распахнула глаза. Лес..., все тот же лес кругом. Сосны, ели...
   Я пружинисто встала. Чего я ожидала? Что Лойт прискачет на белом коне меня спасать? Дура..., да..., да с чего бы это вообще?! О чем я думала, идя ночью в лес? Тут же волки!!! Наверное...
  
   Я уловила звук, очень походящий на ломающуюся ветку. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, успела уловить что-то прозрачное.... Еще раз резко развернувшись, я, всматривалась вдаль леса, чрезмерно напрягая глаза, дабы хоть что-то увидеть в кромешной тьме. Воображение сразу восстановило происшествие недельной давности. Белое как мрамор лицо, только до безобразия прозрачное.... Странное, не живое, без эмоций..., только холодная улыбка на губах...
   Я вздрогнула и отчаянно напрягла слух, обхватывая себя руками. Вот черт! Понесло же тебя Фиби, куда не надо! Между деревьями прошлось нечто. Наверное, у меня галлюцинации. Ведь такое может быть? Не хочу бояться..., больше не могу... я решительно направилась за тенью.... Она как будто мелькала между деревьев. Уводя меня все дальше вглубь, как мне казалось. Описать, что я чувствую невозможно. Это как..., страх, который парализует, страх принуждающий бежать, спасаться..., уносить ноги! Этот страх..., предмет этого страха, от которого хочется забиться в угол или вконец повесится только бы не чувствовать поглощающей твой разум паники, заклинающей не стоять на месте..., делать что-нибудь! А ты намеренно, направленно идешь за ним. Не убегаешь с душераздирающим криком..., не падаешь в обморок и не трясешься в предсмертных судорогах, а самонадеянно бредешь за ним по лесу. И ладно бы, но нет..., беда не приходит одна. Ты идешь по лесу, а значит вокруг деревья..., которые разговаривают?! Да..., возможно это так. Они кругом, рядом, близко, опасно близко. Разум кричит бежать сломя голову, я ты как шпион высшего разряда крадешься за призрачной тенью.
   - Кар-кар-кар...! - протяжно и неожиданно прокаркала ворона, взмывая ввысь поспешно взмахивая крыльями. Крик разнесся эхом по всему лесу, отталкиваясь и отскакивая от деревьев как попрыгунчик. Крик показался мне настолько громким, скорее даже оглушающим, что я привалилась к ближайшему дереву, держась за сердце, которое казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Черт, могу потерять ее..., его..., в общем, тень! Выглянув из-за дерева, я наткнулась на взгляд темных глаз, пристально смотрящим прямо в мои глазищи размером с блюдца. Заметило...
  
   На четвереньках выползя из-за дерева, я поспешно поползла за удаляющимся мрачным бликом. Встать на ноги мне не хватало сил, прерывистое дыхание слышалось отовсюду, и только позже я поняла, что это было мое дыхание..., и мое бешено стучащее сердце отдающее гулом в ушах.
   Возможно, я свалилась бы с холма кубарем вниз, если бы не шарахнулась назад, и не упала на спину, обретя твердую землю под..., спиной. Нервно глотая ртом кислород, я запустила пальцы в волосы, свободно разметавшиеся по траве. Резинки не было, наверное, потеряла где-то. В прочем это и не удивительно.
   Так..., а где...? Я завертела головой в разные стороны, ища это самое нечто. Сердце замерло.... Я медленно привстала и так же медленно повернула голову назад. Оно стояло сзади рядом с деревом с легкой улыбкой на губах...
   Я шарахнулась назад, совсем забыв о моем местонахождении. И полетела клубком с холма вниз по направлению к мягкой холодной траве. Хорошо, что не асфальт... Черт, кажется, пришибла руку!
   Вскочив на ноги, я понеслась вперед по ночным улицам Сансент-Велла. И когда я перестану бояться? По-моему уже достаточно...
  
   Тем временем...
  
   - Ты должен туда пойти, слышишь?! - девушка уже откровенно кричала на юношу, совершенно не заботясь о том, что их могут услышать.
   - Но, я же говорю...
   - Нет! Ты не говоришь - ты мямлишь! Да что с тобой, черт возьми?! - девушка нервно поправила светлые волосы. - Девчонка в опасности! Что прикажешь мне делать?! Я не всемогущая, и ты даже не представляешь, со мной сделаю, если узнают...
   - Хорошо, я пойду! - резко ответил парень с голубыми глазами. - Но там, я сделал то, что мог! Уже..., уже вряд ли что-то выйдет. Ты не понимаешь... - он обреченно стукнул кулаком по дереву старого дуба. Парень явно был встревожен и на лице были видны следы внутренней борьбы. Он устало протер глаза. - Все что смогу, но... ничего не обещаю...
   - Спасибо... - тихо выдохнула девушка и слабо улыбнулась.
  
   Фиби.
  
   Стоя здесь, на краю моста в западной части города, и осознавая, что это конец, смотря в черную глубокую бушующую реку, становится отчего-то легко. Ведь..., это все. Ничего больше. Не будет придирок одноклассников, хотя я так к этому привыкла, что это стало неотъемлемой частью моей жизни. Не будет боли. Не будет одиночества. Не будет странностей и не будет меня.... Но ведь тогда не будет мамы. Не будет солнца. Не будет яркости и палящих лучей. А главное, не будет дуба.... Все произошедшее так странно и в то же время необычно, но понимаю сейчас что, что бы ни случилось, я не смогу разлюбить этот массивный старый дуб, не смогу быть и существовать. Это будет сложно...
   Этому мудрому созданию, я рассказывала все. Прибегала в слезах и "плакалась в жилетку" ему! А теперь, узнаю, что он может говорить и... что? Испугалась? Глупая, какая же я глупая! Ведь теперь он сможет мне ответить, дать совет! И, получается он мой друг. Всегда был рядом, а я..., не замечала. Странно конечно, друг - дерево. Ну и что? Буратино тоже деревянный и ничего, у него было много друзей! Дуб это мой личный Буратино! Смешно.
  
   Легкая улыбка на губах, пронизывающий ветер дует в спину, подгоняя с решением. А я не знаю.... Казалось, я уже решила все, но сомнения не отпускали, заставляя думать. Воспоминания поглощали, закручивая в водоворот событий..., так странно проживать все заново. Давай, вперед, еще шаг и свобода.... Голос напоминавший шипение отнюдь не казался привлекательным.
   Звезды тусклыми бликами мерцали на небе, пробиваясь сквозь слабые тучки. Я напряженно закусила губу, что же перевесит?
   - Фиб? Что ты делаешь?! - изумленный голос как ушат холодной воды на голову заставил вздрогнуть от неожиданности.
   - Что? Нет, ничего, я ничего не делаю. Просто... - медленно поворачиваясь на узком бордюре моста, ответила я в пустоту.
   - Не смей! Даже не думай прыгать, слышишь меня?!
   - Лойт?! - изумленно проговорила я, цепляясь взглядом за знакомые черты, такие родные голубые глаза, светлые немного длинноватые кудряшки...
   - Фиб, спускайся, хватит... - умоляющим тоном прошептал парень, смотря девушке в глаза.
   - Я... да, конечно! - опомнилась я, медленно спускаясь, и неожиданно улыбнулась. - Лойт... - прошептала я и стремительно приблизилась готовая прыгнуть в объятия. Так скучала...
   - Нет, - быстро проговорил он, выставляя вперед руки. - Фиби, не надо. Не подходи..., не стоит. - я слабо улыбнулась, "не стоит"... - Что ты тут делаешь? - он вопросительно изогнул бровь.
   - Я смотрела на воду, просто стояла. Ты меня напугал.
   - Извини...
   - Ничего, я уже привыкла. А, ты..., как тут оказался?! - я напряженно потерла лоб.
   - Я... гулял. Люблю ночной город, а ты, Фиби, опять ищешь приключений? - Лойт усмехнулся.
   - Ищу! - с вызовом бросила я и, обойдя его, пошла вперед.
   - Тебе помочь? - доброжелательно поинтересовался парень, идя рядом.
   - В чем это?
   - Ну, искать приключения! Я в этом профи. - он хотел небрежно ее толкнуть локтем в бок но передумал.
   - Оу, я запомню. Ты знаешь, в моей жизни много странного и приключения прямо-таки на каждом шагу!
   - Знаю. - улыбнулся он.
   - Откуда? - я резко остановилась на месте.
   - Ты говорила..., не помнишь? В прошлый раз!
   - А-а, - я заправила выбившуюся прядь за ухо и снова пошла вперед. - ну, может быть. Куда идешь?
   - А ты?
   - Я..., не знаю. Хочешь, кое с кем тебя познакомлю?! - мне в голову пришла просто гениальная мысль! Он может посчитать меня странной, но, а мне-то все равно!
   - Хм, давай... - задумчиво протянул он.
   - Только не подумай, что я сумасшедшая, просто, то место для меня много значит.
   Мы молча шли, думая каждый о своем но, об одном и том же. Так непривычно, молчание вовсе не тяготит и хочется улыбаться. Этот парень меня меняет! И, все так неоднозначно. Кажется, прошли годы..., а не две недели. Огромное количество событий наполнили мою жизнь, разбавляя пресность и однообразность. Я очень давно об этом мечтала..., мечтала найти друзей. Они появились, только уж больно призрачные они личности. И вроде бы все хорошо, но что-то не так, чего-то не хватает..., или кого-то.
   Показалась знакомая улица и до боли знакомая аллея. В последнее время я стала часто забывать об этом волшебном месте, об облаках, о солнечных бликах на листве большого дуба. Я уверено шла вперед с уже окрепшей улыбкой на губах, когда заметила смену обстановки. Развернувшись, я удивленно уставилась на Лойта, отставшего от меня на добрых пять метров, и застывшего со смятением на лице.
   - Что случилось?
   - Не-нечего, - слегка заикаясь, произнес он и озадаченно почесал затылок.
   - Ну, ты идешь? - крикнула я, через плечо, разворачиваясь и бодро шагая по газону прямо к дереву. - Привет... - блаженно протянула я, прикасаясь щекой к шершавой коре. Поспешно отстранившись, я огляделась, вдруг Лойт заметил и сбежал от такой чудачки как я. Но нет, он медленно подходил, опустив голову.
   - Вот, это мое любимое место и это..., мой друг. - я показала на дуб и смущенно опустила глаза.
   - О, - он как-то растерялся, но взял себя в руки. - ну, э, приятно познакомиться..., дуб..., друг Фиби...
  
  
   Я проснулась от необычного ощущения капающей воды прямо на лоб..., и глаза. Что..., что происходит? Я поднялась на локтях, осмотрелась. Небо, покрытое густыми серыми тучками..., слабые лучики, прорывающие кое-где..., мелкая капель.... Так вот что меня разбудило! Я повернула голову вправо и увидела дуб. Я что, не дома?! Резко сев на прохладном газоне, я растерянно протерла глаза и размяла шею. Черт, затекла! Как все это получилось? И где Лойт?! Он что, меня бросил тут одну?! Весело...
   Сансет-Вэлл ожил и уже давно. Интересно, не один прохожий не задумался о том, что делает девушка, лежа под деревом, раним утром? А вдруг я оказалась бы трупом, что, никто бы даже не заволновался? Просто прелесть!
   Я встала и на трясущихся ногах отправилась домой под моросящим дождиком. Вот так неожиданность, погода испортилась! Такое бывает крайне редко..., особенно в нашем городке.
   Захлопнув дверь, я возвестила, как думала, пустой дом о своем прибытии. Тут в коридор вывалилась мама с красными глазами и светлыми спутанными космами. Я так и застыла как громом пораженная с распахнутыми глазами.
   - Фиби! Живая, дома! - как заведенная повторяла Лиза, обнимая меня, застывшую в изумлении, изо всех сил. - Как ты могла?! Куда ушла?! Ты хоть понимаешь, что тут было?! Я всех на уши поставила! Почему не предупредила?! Куда ты ходила?! Утром?! Или... - догадка мелькнула в ее глазах. - Или еще ночью? - она прикрыла рот рукой и растерянно присела на небольшой пуфик, стоящий в прихожей.
   - Мама! Что ты такое говоришь?! - я в смятении прислонилась спиной к двери. - Я..., я всего лишь занималась пробежкой! Решила бегать по утрам! - я нервно поправила волосы дрожащей рукой и засунула ее в карман, чтобы мама не заметила моего волнения. Не могу ей врать, но это лож во благо. Ей незачем знать, так будет лучше.
   - В шесть утра?! - недоверчиво покосилась мама на меня.
   - А что такого? Я решила что так как раз все успею сделать после. Позавтракать, переодеться, душ принять.
   - Фиби, не делай так больше, поняла?! Иначе мне придется посадить тебя под домашний арест! Я никогда тебя так не воспитывала, но в последнее время я очень волнуюсь за тебя. - она встала смотря мне в глаза. - Нужно позвонить в школу...
   - Зачем? - не поняла я, у меня еще и со школой проблемы?!
   - Я ведь подняла всех. Откуда мне было знать?
   - Но мама... - я растерянно похлопала себя по карманам, черт, где мобильный?! - А сколько времени?
   - Почти двенадцать дня. - мои глаза начали медленно вылизать из орбит неумолимо приближаясь к полу.
   - Как..., как это?!
   - Вот и я спрашиваю об этом же! - обозлено воскликнула она, упирая руки в бока и укоризненно смотря на меня.
   - Я..., видно потеряла счет времени...
   - Ну, Фиби... - вздохнула она и вошла на кухню. Видно растерянная мина ее убедила в моей невиновности. Господи, да как же?! Я столько проспала? И..., ничего не понимаю.
   Неуверенно шагая по лестнице, я поднялась в свою комнату и, прихватив чистое белье, отправилась в душ. Теплые струи массировали затекшее тело и приятно расслабляли. У меня в голове начали всплывать подробности вчерашнего вечера, вернее ночи.
  
  
   - Это так странно. Почему ты считаешь дерево другом? - тепло улыбнулся Лойт сидя в позе лотоса и подпирая спиной дуб. А я так удачно расположилась на газоне, лежа на спине сложа руки за головой.
   - Ну, ты конечно прав, это странно. Странности это про меня - безусловно! - я усмехнулась, вглядываясь в дымку покрывающую небо. - Это дерево, оно родное мне. Когда мы только переехали с мамой сюда, в этот город, знакомых у меня не было и пришлось самостоятельно изучать окрестности. Так мы и познакомились. Я часто сюда прихожу, и как бы глупо это не звучало, все ему рассказываю. Сложно описать то чувство, которое бурлит во мне. Просто сегодня я поняла что это, наверное, единственный настоящий друг. Он знает меня как никто другой, и пускай он не разговаривает... - я осеклась, нервно сглотнув и продолжила. - ну, почти не разговаривает...
   - Я знаю, - задумчиво произнес парень.
   - Откуда? - безмятежно поинтересовалась я, улыбнувшись.
   - Просто знаю, верь мне... - он грустно улыбнулся луне и прикрыл глаза.
   - Верю. - прошептала я зевнув и лениво прикрыла рок рукой.
   - Засыпаешь? Может домой?
   - Не-ет, домой не хочу... - капризно ответила я и опять сладко потянулась и повернулась на бок, лицом к парню.
   - Хорошо, - он как-то весь напрягся и, протянув руку, нежно провел рукой по моим коротким волосам. - Фиби, можешь мне ответить? - тихо, словно ветерок прошептал он.
   - М? - сонно пробормотала я, не открывая глаз.
   - Что сделали твои одноклассники месяц назад? Ты тогда вся в слезах прибежала...
   - Они, - я устало зевнула. - поступили по-дурацки. Подставили меня, было больно и... неприятно. Все очень сложно, это так... так привычно для меня уже, - я подложила ладонь под голову и стала медленно засыпать. Лойт немного помолчал, сидя с задумчивым видом, в темноте блеснули голубые глаза.
   - Теперь спи, Фиб. Все будет...
  
  
  
   Обмотавшись махровым полотенцем, я вздохнула, напрягая память, но воспоминания от этого четче не становились. Всплывали лишь обрывки, не значительные эпизоды, не более. Ну, что за невезенье! Картинки смутно бегали перед глазами, погружая во все большее замешательство. Помню только голубые глаза и сейчас мне этого достаточно.
   Я уселась с ногами на кровать и взяла трубку в руку. По памяти набрала знакомый номер школьного секретаря.
   - Алло?
   - Да? Школа имени Бенджамина Стоуна, чем могу помочь? - послышался приятный голос секретарши. Я испуганно замолчала, прижимая трубку к уху. А что говорить-то? "Извините, вам звонила моя мама. Уже все хорошо, я нашлась" или "Здравствуйте, я всего лишь бегала, не волнуйтесь. Теперь я дома". Так? Но это же кошмар! Я в замешательстве раздумывала над ответом, нервно подергивая край полотенца обмотанного вокруг тела.
   - Да, говорите, - повторила девушка.
   - Эм, здравствуйте. Это Фиби Принс. Я сегодня пропустила школу по семейным обстоятельствам, просто предупреждаю, - я замялась, не зная, что добавить еще.
   - А, да, Принс! Ну хорошо, надеюсь такого больше не повторится, - с теплотой ответила она. - Привет маме. Береги ее.
   - Да, конечно, - тихо ответила я продолжительным гудкам в трубке.
  
   Вот и повеселилась...
  
  
  
   Глава девятая. Черная кошка...
  
   Зайдя в класс, я поняла, что учителя еще нет, к моему глубокому разочарованию. Просто не хотелось сталкиваться один на один с одноклассниками. Уже вся школа гудела о том, что "Фиби где-то загуляла", "Ночью сбежала из дома к кому-то", "Ночевала с парнем", и т.д. и т.п. и все в таком же роде. Я просто ежесекундно заливаюсь краской от стыда. Все шепчутся за спинами и косо так поглядывают, жуть просто! Вот зачем спрашивается, мама позвонила?! Хотя и я хороша, но Лиза могла же предположить, к примеру, что я ушла пораньше в школу. Так нет же! Господи, ну за что мне это?!
   Я прошла к своему месту и спокойно опустила за пустую парту.
   - Ох, вы слышали? Фиби ночью тусовалась с каким-то парнем! - нарочито громко сказала Кайла группке собравшихся вокруг девушек. Я лишь иронично закатила глаза и отвернулась. Да, неприятно. Но разве когда-нибудь было по-другому?
   - Ну да, потаскушка она и есть потаскушка! - все глупо захихикали в ответ. Сплетницы, да и только.
   - Фиби, ну как, понравилось? - спросила Эшли, уже открыто обращаясь ко мне.
   - Это лучше ты мне ответь. - я подперла рукой подбородок и мило улыбнулась. - Понравилось?
   - Сучка! - мгновенье спустя ответила Кайла, заметив, что Эшли растерялась как первоклашка, сдав себя с потрохами.
   - Естественно! А могло быть иначе? Знаешь Кайла, ты до того скучная - жуть. Меня бы гораздо больше удивило искреннее доброе слово с твоей стороны, а вот хамское отношение у тебя в крови и это знают все! - я сложила руки на парте, смотря девушке прямо в глаза. Она стервозно поправила белокурую прядь и сложила губки бантиком.
   - За то я Фиби, ночью не сбегаю из дома и не прыгаю на парне! Что ты из себя представляешь?! Всего лишь пустышка с мыслями как бы увести чужих парней и затащить их в пастель! Шлюха. - спокойно закончила она, указав на меня своим наманикюренным ногтем. Ей самой-то не смешно? Такого бреда даже от нее я не слышала, а вот оскорбления в мой адрес обидны. Разве у них есть доказательства? Как они могут такое думать и говорить?! Хотя..., о чем я? Им не нужны доказательства. Это просто еще один повод меня оскорбить и единственная новость для обсуждения.
   - Уводить чужих парней твоя прерогатива. - тихо заметила я и не обращая на них никакого внимания уставилась в учебник. Глаза предательски защипало. Сколько бы я не храбрилась и не пыталась ответить, все равно переживаю по этому поводу. Ну не честно ведь, не честно! Но я должна держаться. Никаких слез! Они их не увидят. Я постепенно успокоилась и глубоко вдохнула, расправив плечи.
  
  
   Еще вчера срывался дождик, а уже сегодня опять палящее солнце. Жар исходил от асфальта, и было настолько душно, что казалось можно задохнуться. Я шла, домой прокручивая слова Кайлы в голове, становилось только хуже. Что делать? Либо отвечать, либо забить - третьего не дано. Но каковы последствия первого варианта? Не знаю. И эта неизвестность пугает.
   - Фиби! - меня кто-то схватил за руку, и я услышала знакомый звонкий голос. Обернувшись, я заметила незнакомку с застенчивой и одновременно радостной гримасой.
   - Привет, - осторожно ответила я, не понимая, как смогла что-то выговорить. Ноги словно приросли к земле. Я стояла в ступоре, не зная как реагировать.
   - Что с тобой? - озадаченно спросила она. А я поняла, что мир начал кружится, словно водоворот, затягивая в пустоту.
   - Эй, эй Фиби, что с тобой? - хрупкие на вид руки оказались наполнены энергией и силой, уверенно подхватили меня под локоть. С трудом разлепив глаза, мир все еще кружился, я посмотрела на вращающееся небо. От ощущения руки незнакомки на моем локте, волоски на затылке встали дыбом, а по спине пробежал холодок. Вспомнились те моменты... такие пугающие. Как она растворяется, словно туман, от этого становилось жутко и меня начинало мутить. С силой подавив приступ, я отшатнулась от нее словно от врага народа. Обморок как рукой сняло.
   - Фиби, ты в порядке?
   - Уйди... - заикаясь, прошипела я, еле держась на ногах. - Не-не трогай меня... - я все дальше пятилась назад, пока не уперлась в лавочку и обессилено не опустилась на нее, смотря круглыми глазами на незнакомку стоящую без движения, будто еще ошарашили чем-то невообразимым.
   - Я... - и она замолчала. Ни слова больше. Просто стояла и смотрела в мои глаза, заставляя меня чувствовать себя неловко, и становилось больно. От чего?
   Не знаю, сколько бы мы еще так простояли, если бы я не заговорила.
   - Присядь...
   - Но..., ты, же только что просила меня уйти... - ровным голосом ответила девушка, медленно приближаясь к лавочке, словно опасаясь моей реакции. Я, не могу ее бояться. Она вызывает во мне трепет и чувство родства. Такая близкая и родная, даже страх не перевесит эти чувства, хотя и паники во мне сейчас достаточно.
   - Знаю... - я озадаченно прикусила губу, стараясь не сорваться с места и не убежать так далеко насколько смогу. Она осторожно присела, сложа руки на коленях. - Где ты была? - медленно начала я.
   - Мир спасала... - задорно улыбнулась девушка, и блеск снова появился в ее глазах.
   - О, благородное дело... А я вот в больнице лежала. - что еще сказать, я не знала. О чем с ней говорить? Незнакомка поднимала во мне смешанные чувства, и я не знала как себя вести, откровенно нервничала и безумно бегала глазами по сторонам. Только бы ни смотреть на нее.
   - Я, - она запнулась. - сочувствую. А что случилось? - с притворным интересом спросила она, впиваясь в меня взглядом.
   - Так, всего лишь драка.
   - Всего лишь?! Всего лишь драка?! Фиби, тебя избили, а ты говоришь всего лишь драка?! Это же... - она осеклась и смятенно опустила глаза.
   - Хм, - я нервно кашлянула. - это было больно, но... Я сильная, понимаешь? Я справлюсь! Тем более скоро приезжает Брэндон!
   - Брэндон?! - радостно воскликнула девушка, сверкнув голливудской улыбкой. - Ой, прости...
   - Да нет, ничего... - растерянно протянула я, совершенно не понимая ее реакции. Странная она...
   Да сколько можно?! Какого черта эти странности преследуют меня?!
   - А кто это? - смущенно улыбнувшись, поинтересовалась она, заправив прядь за ухо.
   - Кто? - не поняла я.
   - Ну, Брэндон...
   - А, мой брат. - с гордой улыбкой произнесла я. - Будет учиться в колледже.
   - Любишь его? Это видно...
   - Люблю... - я улыбнулась воспоминаниям. Мой взрослый и разумный старший братец. - А у тебя есть братья или сестры? Семья? Где ты живешь?
   - Слишком много вопросов... Были, многие были. - она грустно улыбнулась.
   - Я не хотела. О, прости, прости, пожалуйста.... Мне так жаль, глупо вышло.
   - Да ничего Фиби, все нормально. - растерянно потерла она лоб. - Всего лишь хотела увидеть, что все в порядке... - сказала, постепенно затихая, как будто недоговаривая, девушка.
   - Все в порядке. Ты не волнуйся за меня. Хочешь, зайдешь к нам на ужин? Мама будет рада тебе!
   - Нет, - она осеклась и печаль отразилась в ее глазах словно туман застилая красивые глаза. - не стоит. Фиби, ты береги себя, ладно? - я лишь озадаченно кивнула расстроенная отказом, а незнакомка тем временем уже встала и пошла в противоположном от меня направлении. Я смотрела ей в след и думала о том, что так быть не должно. И, куда она идет? Любопытство завладело всем разумом и телом, не оставляя места здравому смыслу.
   Я медленно направилась вслед за девушкой, постепенно ее нагоняя, но держась на расстоянии. Моему удивлению не было придела, когда я поняла что она идет к лесу, тому самому в котором я была еще сегодняшней ночью. Вспомнилась тень, призрачная и заставила меня содрогнуться. Я неуклюже спотыкнулась и замерла, если она меня заметит мне конец. Но девушка так, же шла вперед, не оборачиваясь, я мечтала о том, чтобы поскорее узнать, куда она идет.
  
   Незнакомка размеренным шагом приближалась к холму, совершено не догадываясь о слежке. Посему совсем не ожидала никакого подвоха. Скорее всего, не ждала такого от меня.... Чувство вины тут же встрепыхнулось во мне, но я огромным усилием подавила его. Ни к чему мне сейчас страсти, я должна сохранять хладнокровие.
  
   Спрятавшись за очередным аккуратно подстриженным кустом, я затаила дыхание. Смотря, как девушка поднимается по холму, было непреодолимое желание кинуть за ней, но так бы я выдала себя, потому что дальше шло открытое пространство, меня легко могли заметить. М-да, шпионка выискалась! Фиби ты в своем уме?! И сама ж себе твердо отвечу - нет. И это хотя бы потому, что я разговариваю сама с собой. Куда уж, хуже точно не будет.
   Незнакомка встала на край обрыва, на самом верху предгорья смотря вперед, и я испуганно вжала голову в плечи, пригнулась и аккуратно выглянула из своего укрытия. Она все так же стояла.... А потом..., прыгнула...
   Движимая потусторонней силой в считанные секунды, я кинулась вперед, из горла вырвался крик, полный боли и страдания, казалось такой громкий, что сбежится весь город! Нет! Нет-нет-нет! Не-е-е-т!!! Я бежала вперед, надеясь на... что? Поймать ее? Возможно. Но я не могла стоять просто так. Все происходило как в замедленной съемке. В эти моменты она летела вниз... и... ЧТО?!
  
   Как это испарилась?! Просто... растворилась? В воздухе, как дым? Всего лишь легкий дымок.
   Я спотыкнулась обо что-то, а возможно запуталась в своих же ногах, и упала. Рыдания разрывали на части. Вся в пыли я лежала посреди тропинки, вернее дорожки и плакала, не останавливаясь.
   Что это было? Я не знаю. И не хочу знать! НЕ ХОЧУ!
   - Не хочу. Не хочу, не хочу, не хочу! Нет... - слезы катились градом из глаз, а тело содрогалось от рыданий.
  
   Качаясь, встав после опустошающей истерики, я пошла домой, обхватив себя руками. Зачем я пошла за ней? Кто меня просил? И теперь Фиби не надо винить в этом кого-то другого. Ты сама виновата, сама.
   Подходя к дому, я увидела черную кошечку. Она такая красивая сидела на той стороне дороги. Тихонько ее позвав, я обрадовалась словно ребенок, когда она побежала ко мне. Но, что было ужасно обидно, она просто пробежала мимо.
   Не мой день.
  
   Проскользнув в свою комнату, я приняла душ и завалилась на кровать.
   - Фиби?! - послышался окрик мамы снизу.
   - Да?
   - Брэндон звонит, иди сюда скорее! - Брэндон?! Ура! Наконец хотя бы услышу его. Бегом, перескакивая через две ступеньки, я спустилась вниз и выхватила у мамы трубку, радостно завопив.
   - Эй, засранец! Ты почему так редко звонишь?!
   - И тебе привет Фиби! - засмеялся он мягким и таким родным смехом.
   - Как ты, братец? Когда приезжаешь? - я уселась с ногами на диван, крепко сжимая трубку в руках.
   - Через недельку-другую. Так по тебе соскучился Фиб, ждешь?
   - Еще как! Почему решил переехать к нам? И как тебя бабушка вообще отпустила?
   - А куда мне еще податься, как ни к вам?! Бабушка? Ну, разве будет она мешать моему стремлению получить достойное образование? - он снова засмеялся. - Да, пришлось ее изрядно поуговаривать и добрую десятку раз повторить, что "я уже не маленький мальчик".
   - Представляю, что тебе пришлось пройти! Наша бабушка, та еще штучка!- засмеялась я в трубку, вспоминая веселенькие истории из детства. - Ты позвони, как будешь приезжать, ладно?
   - Конечно, через пару дней пойду билеты покупать. Засиделся я в Монтане что-то. Клэнд-Таун осточертел. Не могу там больше. - ответил Брэндон уже без тени улыбки и я даже так видела как он нервно взлохматил каштановые волосы.
   - Не переживай. Я тебя тут жду, приезжай скорее! Поступишь, будешь жить с нами, мама только рада. Ты же знаешь как она тебя любит. - успокаивающе проговорила я, стараясь его приободрить. Может он и старший брат, но я - не я, если не утешу его.
   - Знаю, еще раз привет ей. Люблю, целую. - ответил парень и я услышала протяжные гудки. Ну вот, скоро он приедет. Осталось немного.
  
  
   Нет, все же школа - скучная вещь, что ни говори. Но, весело тогда когда ты лучшая, ну или ответила на +А. Достойно похвалы. Не зря сидела вечерами над учебниками.
   С широкой улыбкой голливудской звезды я прошла к своему месту и загадочно уставилась на зеленый цветок, стоящий в углу кабинета и спиной чувствовала на себе взгляды класса.
   Когда уже прозвенел звонок, я медленно шла по коридору школы, проталкиваясь среди учеников.
   - Эй, постой! - я резко обернулась обескураженная знакомым голосом.
   - Э, да?
   - Привет. - выдохнул парень. - Скажи, вы сдавали сегодня эссе по литературе?
   -Да... - все еще не прейдя в себя, проговорила я.
   - Ох, ты бы не могла дать мне свою работу? - он застенчиво провел по русым волосам, а в руках мелькнула знакомая тетрадка с розовым слоном. Я просто не смогла сдержать улыбки. Он медленно проследил за мои взглядом и резко убрал руки за спину под мой тихий смех.
   - Кхм, ну так что?
   - А да, конечно! - парень аккуратно одной рукой взял лист и смущенно улыбнулся.
   - Дерек.
   - Оу, Фиби... - мы слегка пожали друг другу руки.
   - Я завтра все тебе верну! - прокричал он, снова растворяясь в толпе.
   - Не беспокойся!
   Я чувствовала, что щеки горят, просто как раскаленное железо! И быстрыми шагами направилась в женский туалет. Из зеркала на меня смотрела потрепанная девушка со спутанными космами, горящими глазами и залитыми румянцем щеками. Я плеснула в лицо холодной воды и уперлась руками в края раковины, тяжело дыша. В голове вертелось единственное: "Заговорил? Заговорил?!". Да быть этого не может! Но отсутствие у меня эссе на руках подтверждало произошедшее.
   - Хм, наша маленькая девочка Фиби... - протянул писклявый нарочито стервозный голос Кайлы. - Неужто такая бурная реакция на просьбу дать свое эссе?! А может тебе нравится этот мальчишка?! - она залилась смехом и два голоса смешались вместе, Кайлы и Эшли. Ни каких мыслей, чувств, опасений..., а разве что-то могло быть? Должно быть.... Они этого добивались годами...
   - Фиби, что тебе стоит его захомутать?! Прыгнула в постель и есть! Сделай, так же как и всегда, не траться на новые идеи... - высказалась Эшли, изящно поправив лиф платья.
   - Да что вы понимаете? - пробурчала под нос я и развернулась.
   - Многое тебе не понять Принс, а нам многое известно.
   - Неужели?! Вам не понять, что нельзя судить человека по его одежде и статусу! По бюджету и состоятельности его родителей, по внешности! Нельзя! Да у меня нет всего этого, но это еще ничего не значит. Мы могли бы с вами нормально общаться, если бы вы захотели... - Красотки молчали, заставляя сжиматься в комок, как затишье перед бурей. А потом взорвались хохотом...
   - Это..., она..., сейчас всерьез?! - задыхалась от смеха Кайла, хватаясь за живот, а мне вдруг стало больно.... Первая ли попытка помириться? Наверное, сто десятая.... Толку-то?
   Эшли встала, облокотившись о подоконник окна, и приторно улыбалась.
   - Если бы ты Принс не выставлялась напоказ, не строила из себя пай-девочку..., может быть что-то и вышло... - протянула она, пока Кайла уже похрюкивая, смеялась в сторонке.
   Тут же все помещение оглушил мой заливистый смех.
   - Это я выставляюсь на показ?! Я?! Не я хожу на высоченных каблуках, виляя задницей! Не я напоказ кокетливо крашу губы ядовитой помадой, не я подчиняю и заставляю подчиниться всех учеников не оставляя им выбора и только потому что у меня богатый папочка! Который, если что, прикроет все мои "приключения", пойманные на откаченный от жира зад!
   Лица девушек постепенно багровели, принимая просто очаровательный вид, от которого меня выворачивало наизнанку.
   - Ты, маленькая шлюха...
   - Тебя мамочка в детстве не учила манерам хорошего поведения?!
   - Учила, а вас, похоже, нет... - спокойно заметила я. Тут Кайла резко схватила меня за волосы, оттаскивая назад, а Эшли коленкой зарядила прямо в живот, заставив меня вывернуться, что не особо получалось из-за волос, намотанных на кулак одной из красавиц. Воздух резко вышел из легких, ноги подкосились, и сдавленно охнув, я неимоверным усилием вывернула руку и ударила Кайлу, куда я так и не поняла. Девушка приглушенно застонала и с силой толкнула меня вперед. Я тут же врезалась во что-то твердое и холодное прямо лицом, постепенно оседая на пол. Перед глазами все кружилось, голова была как в тумане....
   - Сука... - выругалась Нейри и с размаху пнула меня, боль тут же расплескалась в животе. Сил на то чтобы отвечать не осталось, не то чтобы ударить в ответ.
   - Пошли отсюда, Кайла, скорее... - я слышала, как Эшли оттаскивала девушку от меня, уводя подальше отсюда.
   - Да-да, сбегайте, а того глядишь и папочка не поможет... - кое-как выдавила я и комната завертелась в черных бликах, осталось лишь ощущение холодной плитки под щекой.
   Я с трудом разлепила глаза, не позволяя темноте унести себя еще дальше. С еще большим усилием встала на ноги, держась за все ту же раковину, в которую похоже и вписалась, она была изрядно вымазана моей кровью. Трясущейся рукой я убрала волосы с лица, и провела по нему, проверяя на наличие носа, глаз, губ... ну мало ли?
   На руке осталось что-то мокрое и пахнущее ржавчинной, чем-то приторно соленым.
   На этот раз в зеркале меня встретила девушка с окровавленным лицом, с носа шла кровь, а губы разбиты так, что казалось, их просто порезали на кусочки. Видимо очень потрескались от удара. Наскоро умывшись, сдерживая стоны, я ощущала поглощающую слабость.... Аккуратно держась за стены, я вышла из школы и направилась домой, благо на пути никто не попался, уроки давно начались. Не знаю, сколько я пролежала. В таком виде на занятиях появляться, точно не стоит...
  
   - Фиби, О Боже! - лишь стоило появиться на пороге дома, Лиза Принс тут же распахнула глаза в немом ужасе. И почему мама дома? Наверное, пораньше освободилась.
   - Все нормально... - попыталась отмахнуться я, бодренько шагая вперед. Не считая того, что приходилось хромать. Прикрывая рукой рот, мама подскочила ко мне и провела до дивана, осторожно усаживая.
   - Фиби, ну что опять?
   - Ничего, мама, все в порядке. - я слабо улыбнулась и тут же сморщилась от боли. Губы саднило, как будто их переехал КАМАЗ.
   - Да, конечно, в порядке! У тебя так всегда Фиби, с этим нужно что-то делать!
   - Да ничего ты с этим не сделаешь! Они меня ненавидят, НЕНАВИДЯТ!!! И на это всем плевать! - я разъяренно орала размахивая руками в стороны, когда слезы уже брызнули из глаз, и я вскочила с дивана. Не разбирая дороги, понеслась к себе в комнату и завалилась на кровать, рыдая в подушку. Так плохо и..., так больно...
   Когда смотришь в пространство, ничего не замечая, времени для тебя не существует. Оно растворяется, исчезает, и ты теряешь счет секундам, минутам, а затем и часам. Постепенно в комнате становится все меньше света, легкая тюль не поднимается от слабого ветра, залетающего в комнату. Никогда не думала, что можно без движения пролежать столько времени....
   Уже стемнело настолько, что в комнате стояла непроглядная тьма, когда в дверь еле слышно постучали.
   - Да? - голос охрип, и говорить было невыносимо больно, я уже успела пожалеть, что вообще что-то сказала.
   - Фиби, не спишь? - в комнату заглянула мама, и неспешно пройдя к кровати, медленно опустилась на колени рядом с моим лицом. - Тебе письмо. Милая, мне жаль... Мне так жаль, что я могу сделать?
   - Мама, здесь бессильны даже учителя, даже директор. Не о чем говорить, это тема не имеет ни малейшего смысла и сути.
   - Моя девочка... - тихо прошептала она, ласково поглаживая меня по волосам. Я блаженно прикрыла глаза. Истерика уже отступила и я была совершенно спокойна, чувствовала только нежные руки мамы, тепло ее любви и родной голос тихо что-то напевающий как в детстве, до боли знакомый аромат ее духов смешанных с ее собственным. Сон подкрался, неспешно унося так неторопливо, обволакивая легким туманом вокруг, и я сама не заметила, как уснула.
  
   Я проснулась от жара, разливающегося по всему телу, но глаз не открыла. В кое-то веки было хорошо и как-то спокойно. Ничего не тревожило, и никуда не надо было бежать, что-то делать и о чем-то думать. Сейчас я могла просто отдохнуть.
   Я неторопливо разлепила глаза и сладко потянулась, и тут мой возглас возвестил весь район о том, что я думаю о красавицах. Дьявол! Как же все болит.... Осторожно поднявшись с постели, я со стонами поковыляла в ванную комнату. Под теплыми струями воды мышцы расслаблялись, и становилось немногим легче. Накинув махровый халат, я присела на подоконник окна своей комнаты, уставившись на оживающие улицы. На часах только 6:38 и до школы еще далеко. Не знаю, что подняло меня в такую рань, возможно, просто слишком много сна для меня. В подробности вдаваться не хотелось. Теплые лучи солнца мягко ложились на кожу, согревая своим светом. Я рассеянно оглянулась и со вздохом направилась выключать трезвонивший будильник. Едва успев нажать на кнопочку, я заметила конверт. О, мне ведь письмо! Интересно от кого?
   Спустившись вниз, я налила себе бодрящего и ароматного кофе и, сделав парочку тостов, аккуратно раскрыла конверт.
   "Фиби, дорогая, прости, что долгое время не писал. У меня были некоторые проблемы, но это совсем не важно. Я хотел узнать, что происходит?! Тебя опять избили? Кто?! Я так волнуюсь и мне происходящее, категорически не нравится! Я так устал держаться на расстоянии, так устал.... Ты можешь меня понять? Не знаю, все очень непросто.
   Мне нужно знать, что ты думаешь..., вдруг ты против всего, всех этих писем..., вдруг? Я должен об этом знать...
   Если тебе не все равно, напиши мне, ладно? Ох, но я не буду давать тебе адрес. Если ты откажешь, то легко вычислишь, кто я, а я буду чувствовать себя до жути неловко.... Поэтому давай так? Ты напиши мне ответ, и оставь его.... К примеру, за школой, есть два сваленных дерева, они еще так странно лежат.... Оставь его в проеме между ними, когда увидишь, все поймешь...

С любовью, всегда твой Г."

   Хм, смятение просто завладело мной. Я даже тост не донесла до рта, почему все его письма такие обезоруживающие? Это меня удивляет, заставляя чувствовать некую неловкость.
   Аппетит пропал, уступив место интересу, захватившему всю меня без остатка. Кому было бы не интересно узнать и посмотреть хотя бы глазком на парня регулярно отсылающего тебе анонимные письма? О, и мне очень интересно! Кто бы это мог быть? Может, это тот красавчик со смешной тетрадкой? Возможно, но..., тогда бы Г. сказал мне, что это он. Или нет? Хотя стоп, он ведь назвал свое имя!
   Тоже мне, девичья память.... Вспомнить бы теперь, что он там говорил.... Могу с уверенностью заявить, что буквой "Г"в его имени и не пахнет. Очередная неудача. Да уж, шпион из меня никакой.... Взять бы хотя бы незнакомку. Пошла я за ней, а толку-то? И ума у меня не прибавилось и информации никакой! Осознанно пнув рядом стоящий стул ногой, я вскочила, и поплелась в свою комнату, размышляя обо всем вслух. Нервы, нервы...
   - Итак, что мы имеет шериф Принс? Ты пошла за этой загадочной незнакомкой, а что получила взамен? Ужас, испуг, истерику, ушибленный зад, помешательство, интересные мысли по поводу твоего душевного здравия..., и не грамма каких-то объяснений и прояснений. Всего лишь запуталась еще больше, - медленно поднималась я по лестнице попеременно останавливаясь на каждой из ступенек и разговаривая сама с собой сложив руки за спиной как какой-нибудь Шерлок Холмс. Сейчас меня это уже не особо пугало и не капли сомнений не вызывало. - Понять происходящее не удалось. Еще бы, как можно понять и вообще пребывая в своем уме осознать, что человек летя, повторяю, ЛЕТЯ вниз с обрыва или холма, там как угодно, просто растворяется в воздухе?! Нет, тут даже психиатр не поможет, скорее, впадет в панику или вырубится, ибо осознать такое невозможно! А что я? Я осознала, посему делаем вывод, я сумасшедшая. И ладно, осознать осознала, но где объяснение? Что это девушка вообще за..., существо?! Опасна? Нет, это вряд ли, иначе лежать бы мне сейчас хладным трупиком в том же лесу. Но я пока жива..., пока. И все-таки я сумасшедшая! - я рассмеялась сама себе, и кто б услышал мои речи, помер бы уже от икотки. Я плюхнулась на верхнюю ступеньку и прислонилась головой о перилла глубоко дыша.
   Все тело ломило, будто меня танком переехали. Идти в школу придется, иначе еще сильней загнобят, будут слабачкой считать.... И дом снова наполнился моим хохотом. Меня и так окрестили лузером, о чем я еще волнуюсь? Мнения обо мне уже не изменить, не стоит и пытаться.
   - На-до-е-ло... - по слогам произнесла я вглубь дома и слова эхом отлетали от стен. - В конце концов, я Фиби Принс или нет?! Я Фиби Лорел Принс и я не сдаюсь! Я сделаю это..., сделаю! - порывисто взмахнула руками, я сморщилась, и белый лист пахнущий жасмином, как и всегда, полетел вниз по ступенькам, дефилируя в воздухе, и мягко опустился на пол.
   Совсем о нем забыла. Итак, написать или не писать, вот в чем вопрос. Вот это настоящий вопрос, Шекспир нервно курит в сторонке. О да, написал бы он о моих приключениях, переплюнул бы всех.
   Думаю, написать стоит. По крайней мере, так я смогу узнать кто он, ну, буду надеяться, что узнаю. Я подняла письмо и уселась писать ответ, к тому же школа есть в моих планах на сегодня.
  
   "Привет дорогой Г."
   Почему дорогой? Он меня не правильно поймет, подумает, что кидаюсь ему на шею, а это не так. Смятый лист отправился прямиком в корзину.
   "Привет Г. Я совершенно не знаю, как реагировать на это все, но мне это глубоко приятно. Не подумай, я тебя не отталкиваю, просто мне нужно время. На данный момент я ничего не соображаю. Мне сложно понять суть происходящего, да и вообще от всего этого голова кругом идет. Мне безумно приятно твое внимание и то, как ты обо мне беспокоишься..., но это только мои проблемы, и я сама постараюсь их решить. Каким образом даже не представляю, но я справлюсь, иначе я не я.
   Не знаю, что нужно написать... и что ты хочешь услышать. Просто давай пока что, не будет загадывать и заглядывать вперед. Все будет так, как будет..., и да, ты мне тоже симпатичен, хоть я и ни разу тебя не видела...

Пока Г. Надеюсь на скорую встречу"

   Готово. У меня своих собственных конвертов не имелось, поэтому зайдя к маме в комнату, я взяла нежно лиловый конвертик среди множества других цветастых бумажек и вложила в него сложенное вдвое послание.
   С трудом натянув футболку и свободные джинсы, я неровно собрала волосы в небольшой пучок и, перекинув тряпочную сумку через плечо, не забыв закинуть в нее ответное послание, поплелась в школу под теплыми лучами.
   Я решила оставить письмо сразу же, не заходя в школу. Перед зданием толпились ученики, некоторые устроились на газоне неподалеку, а еще часть сели прямо на ступеньках. Там же, где-то среди остальных затерялись и мои одноклассники. Проходя мимо них, я слышала приятную лесть в мой адрес. Не обращая внимания, я так же твердо шагала за здание школы.
   Показались два дерева сваленных таким образом, будто образовывая угол. Летом здесь часто проводят совместные посиделки разных классов. Разводят костер, запасаются зефиром и гитарой, получаются незабываемые вечера. На стыке двух поваленных деревьев есть кромешная щель, в которую я и поместила конвертик. Как и заказывали.
   Развернувшись на пятках, я быстрыми шагами направилась прочь и, отойдя на приличное расстояние, встретилась с компанией одноклассников идущих мне навстречу. Они громко разговаривали и заливисто смеялись размахивая руками. В их рядах мелькнула Эшли, интересно, почему без Кайлы? Проходя мимо, она смерила меня презрительным взглядом. Вся толпа отправилась туда, откуда я только что ушла. И ладно, главное меня не тронули и на том спасибо. И все-таки, где Кайла? Очень, очень странно.
  
  
  
   Глава десятая. Крах.
  
   Летний теплый ветерок окутывал, манил, пленил и завлекал в свои объятия, словно чьи-то невидимые руки нежно касаются твоей кожи, мимолетными прикосновениями. Небрежные касания будто хотят что-то сказать, объяснить, между тем доставляя трепетное удовольствие. Деревья еле слышно шепчут, а слова теряются, не долетая до тебя. Я вслушиваюсь, но мне так и не удается поймать хотя бы обрывок фразы.
   Кто-то, медленно подходя сзади, чутко обнимает тебя за плечи, заставляя волоски на твоей коже встать дыбом, а мурашки мгновенно пробегают стайкой по спине. Бархатные губы, почти прикасаясь, шепчут прямо в ухо...
   - Ты нужна мне... нужна как воздух, как свет... Не уходи, останься со мной еще немного...
   Ласковые руки спускаются ниже, обвивая талию заключая тебя в воздушные объятия. Нужно что-то ответить, хотя бы что-либо сказать, но язык тебя не слушается, а позже твое тело, разум, будто кто-то берет под контроль, и ты смело произносишь, смотря вперед и ощущая сладкий плен оков.
   - Я буду с тобой..., просто буду рядом, если ты позволишь... - и слышишь призрачный туманно-прозрачный смех где-то рядом с твоим затылком и снова вздрагиваешь от неожиданности подступивших чувств.
   Предрассветная мгла рассевается, и вдалеке показываются смутные очертания местности. Небо светлеет, медленно наполняясь голубым свечением, разбавляя синеву ночного летнего неба. Звезды расплавляются на горизонте, принимая совсем бесцветную окраску. Свежий воздух раздувает мои короткие каштановые волосы, и присутствие кого-то еще окончательно пропадает. Одиночество захватывает в холодные объятия, несмотря на слабые лучи пробивающегося солнца.... Жгучая тьма поглощает, где-то неподалеку прерывисто каркает ворон, поднимая стаи волков ото сна, и буйство леса сопровождается еще и протяжным воем диких собак. Мороз бежит по коже, расходится кругами, кажется, заморозит все органы, в особенности сердце, которое не перестанет биться, даже обрастая льдом. Прямо как "Снежная королева", с различием лишь нахождения осколка не в глазу, а в сердце, монотонно отбивающее ритмы. И, кажется, спасения нет, мое персональное маленькое счастье ушло без возврата ни сказав на прощанье и пары слов..., душа готова расколоться.... И лишь белокурые волосы в беспорядке обрамляющие точеное лицо, краем глаза замеченное в первых деревья хвойного леса заставляют жар и расплавленный огонь бежать по венам, согревая тебя... Легкая улыбка трогает красивое лицо и льдисто-голубые глаза смягчаются при словах в последнюю минуту, срывающихся с чувственных губ.
   - Жди...
  
  
  
   Возможно, для меня стало уже закономерностью в последние два дня не свет ни заря просыпаться. Сегодня я решила пойти пораньше в школу, вдруг что-нибудь интересное произойдет. Что тоже маловероятно, но чем черт не шутит?
   После драки в туалете у меня уже почти ничего не болит, только парочка синяков и почти зажившие губы напоминают о том. А вот Кайла в школе так и не появилась, Эшли смотрела на меня волком и я все время ловила на себе ее взгляд метающий молнии. Страшновато...
  
   Я села прямо на траву перед зданием школы и принялась вникать в суть романа, который мы проходили по литературе. К счастью солнечные лучи в это утро не были палящими, а свет мягко падал на траву, деревья и я устроилась поудобнее принимая солнечные ванны. К тому же ужасно радовало спокойствие, я могла просто посидеть под солнцем почитать книгу и думать лишь о своем..., просто наслаждаться.
   Я не особенно люблю классику, а кто ее любит? Но это произведение затягивало, ветерок дул в спину, но отвлечь меня, мало что могло. Пение птиц, голоса учеников снующих по периметру школы - все осталось на дальнем плане совершенно не стоя моего внимания.
   Я нервно покусывала губу, морщась от боли, когда в книге происходило что-то из ряда вон выходящее.
   - Привет, Фиби. - услышала я голос рядом с собой и вздрогнула. Глаза ночного неба улыбались, смотря на растерянную меня.
   - Здравствуй..., Дерек. - неуверенно произнесла я скорее с вопросительной интонацией, нежели как приветствие. Парень улыбнулся, слегка кивая, и протянул листок.
   - Спасибо, мне очень помогло твое эссе.
   - Оу, пожалуйста. - смущенно пробормотала я отводя взгляд. - Хотя это было нечестно, но я все равно рада за тебя.
   - Мне попался другой вопрос. - он легко рассмеялся слегка откидывая голову назад. Мне осталось лишь смущенно улыбнуться и опустить глаза. Стало немного неловко... - Да ладно, твое эссе действительно мне помогло. Прочитав его, я понял смысл произведения, честно говоря, которое я даже не читал! - он снова засмеялся и впился в меня взглядом, ожидая ответа.
   - Ну хоть кому-то я полезна. - я подняла голову смотря на Дерека и поневоле тоже заулыбалась. - Получается ты с моей параллели?
   - Получается так, - кивнул он. - я не замечал тебя раньше. - я усмехнулась, ну еще бы ты замечал! Для того и старалась быть ниже травы, тише воды.
   - Я не люблю особо выделяться. - пожала плечами я и развернулась немного назад услышав гул голосов.
   - Да? А почему тогда... - дальше я уже не слышала его ответа, я вообще вряд ли что-то слышала. Просто замерла в ступоре, боясь пошевелиться. Я вернулась в реальный мир как ото сна только когда почувствовала мягкое прикосновение к своей руке теплых пальцев. - Эй, Фиби, что с тобой?
   Я медленно повернула к нему лицо, и я представляю, что он там увидел.
   Так, на вид Кайлы я еще никогда не реагировала. Дрожь пробежала по всему телу, казалось, озноб пробрал до костей. Выглядела она как обычно, аккуратно уложенные белокурые кудри, выделенные карие глаза, джинсовая мини-юбка, топик с внушающим декольте и розовая помада на губах. Но что-то было не так, много тонального крема, не как всегда..., странный цвет кожи проглядывался даже из-под него, будто она в разгар болезни вышла на улицу прогуляться. Проходя мимо нас, она даже взгляда на меня не кинула, но я отчетливо видела, как сжались ее кулаки, впиваясь ногтями с самым лучшим маникюром в ладошки, и выпрямилась спина. Эшли Лодж шла рядом с ней под ручку и уже она, косо на меня посмотрела, желая испепелить на месте, черное пламя колыхнулось в ее глазах. Пламя ненависти, жгучее, призванное убить..., отомстить, расплатиться.... Я видела только это, иссиня синие глаза второй блондинистой красавицы смотрящие прямо на меня.
   Я прерывисто выдохнула. Что-то было не так. Совсем не так...
   - Фиби, ты в порядке?
   - Я... да, да конечно. Ты еще тут? Я думала, ты при удобном случае поспешил бы сбежать... - пробормотала я, постепенно приходя в себя и отогреваясь от холода синих глаз.
   - Почему я бы это сделал?! Я же тебе только что..., а, ты не слышала. - догадался он и мягко улыбнулся.
   - Прости, ты не мог бы повторить?
   - Я говорил, что ты неправа, вернее если ты стараешься быть невидимкой, то почему ты так популярна?! Почему все парни школы хотели бы встречаться с тобой? - я хрипло рассмеялась, складываясь пополам, и ошалело смотрела на Дерека из-под опущенных ресниц. - Ничего смешного не вижу. - спокойно заметил парень.
   - Ты это серьезно?! Да меня ненавидят все, ненавидят!
   - Ну, я точно не ненавижу тебя, а это уже не все. Ты не думала, что все просто боятся к тебе подойти?
   - Боятся? Да ладно, я не настолько страшная и зубы вроде бы у меня не кривые, и мешков под глазами нет, чего боятся? Дерек, глупо все это.
   - Ничуть. Боятся красавиц, ты знаешь, как они влияют на всех, ведь знаешь?
   - Знаю, и легче мне совсем не становится. И лучше никому не знать, того что знаю я. И никогда не быть на моем месте.
   - Зря, на твоем месте хотели бы оказаться многие девушки. Разве плохо быть красивой, интересной и веселой, закроем глаза на то что ты все время ходишь мрачная. - парень снова белозубо улыбнулся и щелкнул пальцем по моему носу.
   - Ты что, заигрываешь со мной? - засмеялась я.
   - Тебе это неприятно? О, ты разбила мне сердце! - он закатил глаза к небу, хватаясь за сердце.
   - Дерек, ну хватит!
   - Тогда обещай не грустить, чтобы мне больше не приходилось тебя смешить, а твоя улыбка прекрасна. - увидев состроенную мной мину он поспешно добавил. - Молчу! - поднимая верх руки, и лениво взлохматил пшеничные волосы.
   - И почему тогда ты не боишься мести красавиц?
   - Ну, это долгая история... - в первый раз за беседу он не улыбнулся, а неуверенно опустил совсем темный взгляд. Я решила не настаивать, к чему доставлять человеку боль, а мне показалось, в его глазах была именно боль.
   - Ладно. - я несмело похлопала его по плечу ловя улыбку снова.
  
  
  
   Хотелось поскорее вернуться домой, просто потому что, было тошно видеть перекошенное лицо Эшли, а на Кайлу так и попросту нет никаких сил - смотреть. В кое-то веки я действительно их боялась, все нутро подсказывало бежать, не оглядываться, поскорее скрыться и не чувствовать на себе взгляды красавиц. Поэтому я поспешила к своему шкафчику после урока биологии, но прорваться мне к нему так и не удалось. Посреди коридора собралась толпа, все столпились, и стоял такой неимоверный гул от их голосов. Что же происходит?
   Догадка пришла неожиданно, все ученики окружили кого-то, что-то происходило. Стараясь протолкнуться поближе к кругу событий, я заметила двух наших лидеров школы - Кайлу Нейри и Эшли Лодж - естественно, но напротив них стояла не менее красивая огненно-рыжая бестия. Обтягивающие заниженные джинсы подчеркивали стройную фигуру, яркая рубашечка была расстегнута до не позволения низко, оголяя упругую грудь в черном бюстгальтере. Они решили подраться? Ух, вот это новости! Кто-то стоящий решил дать им отпор? Чувствую быть ссоре огромного масштаба.
   Ох, черт! Они стоят прямо около моего шкафчика, значит, незамеченной мне к нему не подобраться....
   Я встала в первых рядах и стала наблюдать за разворачивающейся сценой.
   - Девочки, вам не кажется, что пора уступить место более красивым, более сильным и более умным? - девушка вперила взгляд темно-карих глаз в Красавиц, мило улыбаясь.
   - Кому? Тебе? - Кайла засмеялась сухим смехом, который не тянул даже на фальшивый.
   - А почему бы и нет? Вы слишком засиделись на пьедестале, слишком осточертели всем! Миг вашей славы прошел, пора помахать ручкой своим подстилочкам и спуститься с небес на землю, а ваша популярность давно оставила вас и на прощанье взмахнула белым платочком.
   - Да как ты смеешь паршивка?! Кто ты вообще такая и какое имеешь право высказывать свое, никому не нужное, мнение?! - шипела Нейри, все больше походя на гадюку, которую загнали в угол. Предполагаю, что так и было, или будет. Очень скоро, а пока Рыжая безразлично крутила в руках бутылку минеральной воды.
   - Зовите меня госпожа, хотя я бы предпочла просто Майя. Но у вас ведь не принято нормально дружить с популярностью школы! - она презрительно сощурила глаза. - Ведь так, девочки? Вы не привыкли ставить себя наравне со всеми, вы получаете кайф, унижая остальных и поднимаясь за их счет! И только появится нормальный человек вы тут же его "убиваете", только бы никто не занял ваше теплое, уже насиженное местечко?!
   - Да ты..., Майя.... - протянула Эшли, смотря на девушку.
   - Мы бы никогда не поднялись на верхушку, если бы наша популярность была мнимой.
   - Ваша популярность давно прошла. - пожала плечами Майя. - К чему принуждать всех любить вас? Холить и лелеять?
   - Да сколько можно слушать этот бред?! Мы не обладаем гипнозом, чтобы принуждать кого-то! - Кайла встрепенулась и кажется, рыжей удалось ее окончательно вывести из себя. Правда ведь всегда, глаза колит, а тут и подавно. Карие глаза Кайлы впились в глаза Майи цвета кофейных зерен. - Сучка! Подумала, что вырядилась в тряпки от известных дизайнеров и стала королевой?! Нет, дорогуша, этого мало! Катастрофически мало!!! Ты никто, никто по сравнению с нами! - орала Нейри вскидывая руки, казалось сейчас у нее изо рта пойдет пена, как у бешеных собак. Я поперхнулась смехом, наблюдая за разъяренными кошками готовыми перегрызть друг другу глотки, только бы не уступить и не ударить в грязь лицом. А тут, между прочим, собралась вся школа! Ясное дело, чего боятся Красотки, облажаться и потерять лицо. Наверное, сложно стерпеть все слова сказанные Майей, когда каждый день ты держишься, стараясь не опуститься в глаза учеников школы имени Бенджамина Стоуна.
   Такие детали как, правда смогут разрушить все, строимое годами и уже не важно, что все начиналось честно, главное, что потом мнение остальных не интересовало Красоток. Получив славу они..., как будто стали зависимыми, помешанными на себе и своей репутации.
   И что сейчас я слышала?! Это сказала Кайла? Кайла Нейри?! Буквально пару дней назад, я ей выплюнула эти слова в лицо! А сейчас она использует их против Майи, и это несмотря на то, что сама же является таковой. Глупо, все это глупо....
   Эшли тоже начала что-то шипеть, оживленно жестикулируя, и тут же Кайла заткнула ей рот, а сама презрительно сказала, что "Какая-то шавка в узких джинсах не сможет их переплюнуть, она даже сейчас ничего не может сделать!".
   Девушка сверкнула голливудской улыбкой и выплеснула содержимое бутылки прямо в лицо первой красавице школы. Кайла замерла с открытым ртом, хватая воздух и облитая водой. Волосы обвисли сосульками, туш слегка потекла, размазываясь по щекам, а..., тоналка так и вовсе смылась, несмотря на, наверное, слой в километр. Все замерли..., тишина оглушала, никто не смел даже пошевелиться. Слышен был лишь бешеный стук собственного сердца.
   - Нельзя недооценивать врага, милочка. - голос Майи разрезал тишину как раскаленный нож масло. И хмыкнув, развернулась на каблуках, пошагала прочь по коридору. Вот это называется - унизили! Но почему-то никто не смотрел, как огненная бестия уходит, вальяжно покачивая бедрами и стуча каблуками. Все взгляды были по-прежнему устремлены на Нейри. Тонального крема совсем не осталось, и под правым глазом у Красавицы красовался огромный фиолетовый синяк.
   О Боже.... Так вот что за странный оттенок кожи. Все молчали, а она немного прейдя в себя, гордо выпрямилась и, не оборачиваясь модельной походкой, прошествовала в противоположную сторону.
  
   Все еще не отойдя от шока, я медленно открыла свой шкафчик и положила туда учебники все это время лежащие у меня на руках. Сейчас я стояла ровно на том месте, где находилась Кайла парой минут ранее. Отчего-то было неудобно, ведь вероятность, что именно я поставила Нейри фингал, была очень велика. Из шкафчика вывалилась какая-то бумажка и, кружась в воздухе, приземлилась у моих ног. Тут же запах жасмина заполнил легкие одурманивая.
  
   Подняв матовый конвертик, я захлопнула локтем дверцу шкафчика с противным стуком железки и решила прогуляться.
   Уроки закончились и все уже расходились, а школу заполняла вторая смена и кабинеты дополнительных предметов отнюдь не пустовали.
   Весенний ветер подгонял в спину будто хотел, чтобы я поторопилась. Завораживающий шелест листьев молодых деревьев ласково шептал "Скорее Фиби, скорее!". И я шла, уж не знаю, почему соизволила послушаться таинственно шепота. Хотя..., я начинаю подозревать, что это никакой не шепот, а всего лишь моя шизофрения. Ну, кто бы сомневался....
   Сказать, что я была удивлена, значит промолчать. Я замерла в ступоре перед..., дубом. Ветер, он принес меня сюда, он хотел, чтобы я была тут. Не думала, что так будет, я вообще не думала куда иду. Просто опустила взгляд на асфальт освещенный солнцем и позволила природе вести меня, доверилась ей. И..., вот что вышло.
   Может я и заночевала тут и так или иначе осознала произошедшее с деревом, но отчего же тогда, неловкость чувствовалась во всем теле, а между мной и дубом воздух словно накалился, казалось, громыхаю мелкие молнии. Я знала, что должна была поверить в него, поверить в себя и все опустится, ничего не будет иметь значения, и я подумаю вновь, что все было глупо, и я только зря накручивала себя.
   Возможно ли, что деревья разговаривают? Возможно ли, что существуют потусторонние силы? Возможно ли, что все это происходит со мной?!
   - Возможно Фиби, все возможно в нашем мире... - голос совсем не походил на скрипучий старческий. Казалось, что говорит молодой парень, и довольно симпатичный парень. И голос этот....
   Но, я не говорила все это вслух. Деревья еще и мысли читают?!
   - Ты прав... - шепот сорвался с моих губ, и я не знала, как это вышло. Однако стало легче, легче во много раз. Боятся чего? Дерева, к тому же друга? А дерево определенно друг! - Нет, ну что за чертовщина такая?! Я не боюсь тебя, слышишь?! - твердо топнув ногой, я приземлилась около корней прямо на траву. Какая к дьяволу разница вымажу я брюки или нет?! Мышцы, которые находились в напряженном состоянии, расслабились, услышав низкий смех. Легкий и непринужденный, сомнений не осталось, это - друг.
   - Что тебя привело сюда? - было заметно, что он что-то хотел добавить, но сдержался.
   - Не знаю. Захотелось побыть одной...
   - А тут я...
   - Я совсем не "против". Раньше же я приходила сюда, и тоже без особой причины.
   - И правильно, мне уже не так одиноко.
   - А ты... один? А как же... семья?
   - Семья?! - теперь дерево рассмеялось громче и заливистей, с примесью горечи..., или мне показалось? - Девочка, у меня нет семьи. Я уже и не помню, как они выглядят...
   - А, как вы различаете друг друга? То есть..., у вас существует понятие семьи?
   - Э, кажется, я сморозил глупость. Давай не будем об этом?
   - Как пожелаешь...
   Мы молчали думая каждый о своем, если для дерева уместно понятие "думать". Облокотившись спиной о ствол дуба, я прикрыла глаза. Спокойствие..., как мало тебя в моей жизни. Я вспомнила о письме и тут же распечатала конвертик.
   - Что это? - услышав заинтересованный голос, я вздрогнула, и мурашки пробежались по спине.
   - Письмо.
   - Это я и так вижу.
   - Видишь?!
   - О Боже, Фиби! - раздраженно выдохнуло он.
   - Прости, никак не могу привыкнуть. Хм, это письмо от..., друга. Да, именно так. - я кивнула сама себе и замерла вчитываясь в строчки.
   "О, Боги! Фиби, я так счастлив! До сих пор не могу поверить в то, что ты написала. Мне такое могло только сниться! А ты разом исполнила мечты! Хочется петь и танцевать, у меня прямо прилив энтузиазма и ты, наверное, жалеешь, что я свалился на твою голову...
  
   - Глупый... - улыбнулась я, вдыхая жасминовый запах.
   - Я? - но заданный вопрос дерева так и остался без ответа.
  
   ...Хотелось услышать одобрение, поддержку, а ты дала так много! Гораздо больше ожидаемого, от этого только радостней и я так счастлив...
   И ты знаешь, я подумал вот о чем...
   Не долог тот час, когда мы встретимся. Я думаю, у меня скоро кончится терпение, и я захочу побыть с тобой наедине. У меня не хватит выдержки держаться от тебя подальше, в особенности после твоих слов.... Это не выносимо....
  
   P.S. Если захочешь что-то мне написать, сказать и ответить, ты знаешь способ.
  

Моей Фиби от Г."

   Когда я отвлеклась от мыслей и оторвалась от послания, услышала едва заметное пение. Словно кто-то напевает какую-то мелодию. О, этот голос..., родной, знакомый...
   - Лойт?
   Тишина. И все смолкло. Так заканчивается блаженство, а я так надеялась на чудо....
   - Фиби?
   - Да, дуб?
   - Что там написано?
   - М-м, - я замялась, не зная, что сказать. В один момент показалось, что это спрашивает папа, и стыдно признаться было в том, что кто-то пишет тебе любовные записочки. Помимо всего сердцем чуяла, что не нужно говорить... - это, дружеская переписка.
   - Правда?
   - Это так! - это ведь действительно так. Я не соврала, а недоговорить не значит солгать.
   - Дуб, можно я буду звать тебя... Доратан. Дори! Так вот, Дори, почему ты заговорил только сейчас? Почему молчал столько времени?
   - Боялся напугать тебя. Посмотри, как ты отреагировала сейчас и подумай, как отреагировала бы ты года три назад?
   Задумавшись, я поняла, что он прав. Я бы уже тогда слегла в психбольницу. Хотя, и сейчас не поздно. Стоп.
   - Понимаю.
   - Всегда верил в тебя, девочка. - я улыбнулась, и кого-то он мне напоминает. Может, если бы оказался такой человек, ну или не человек, раньше рядом со мной, кто знает, может я бы горы свернула, только лишь поверив в меня....
   - Мы были знакомы раньше? - спросила я и прикрыла рот рукой, выпучив глаза. О чем я? Какое раньше?! Сама не поняла, отчего спросила такое!
   - Нет, Фиби. - с грустью ответил Дори и листья дерева мелодично зашуршали. Я сморщилась от холодка, пробежавшего по плечам. Вот черт, даже кофту с собой не захватила. Поднявшись с земли, я внимательно оглядела дуб и медленно пошла прочь с аллеи, так и не услышав тихий шепот.
   - А знаешь..., ведь в нашем мире нет ничего невозможного....
  
   Глава одиннадцатая. Приезд.
   Быть может счастье уже близко. По крайней мере, хочется в это верить, хочется чувствовать уверенность в завтрашнем дне. А я ни в чем не уверена, абсолютно. Даже тогда, когда я думала, что просто ничего сногсшибательного произойти не может, оно вылизало оттуда, откуда ты и предполагать не могла. И хотя иногда тебя это не касается, но шок остается шоком, и тебя все это действо приводит не то, чтобы в замешательство - в ужас.
   Взять, например Майю. Ну, кто бы мог подумать, что у Красавиц появится соперница, да никто и догадываться не мог, что школа разделится на две части. Одни не хотят ничего менять - это большинство элиты, некоторые, безусловно, за Рыжую. А часть, которым все равно..., это я. Уж не знаю, есть ли такие абсолюты еще.
   Тот, кто ни разу за эту неделю не появился в школе, может и сказал бы, что она была спокойной. Но то, что сейчас творится, никак спокойствием не назовешь. Тропа войны отчетливо проложена по всем коридорам школы. Боюсь представить, что будет дальше. А разве дальше может все быть проще? Уж точно нет, никто из соперниц не остановится и не уступит.
   Честно говоря, накаленная ситуация настораживает. И иногда я даже побаиваюсь за самих девушек.
  
  
   - Хм, какая встреча! - приторным голоском пропела Кайла, цокая каблуками по плитке женской уборной. Выйти из кабинки, в которой я по счастливой случайности сейчас оказалась, значит добровольно отдаться на съедение коршунам.
   - О, милашка, и ты тут! - спокойный с ноткой удивления голос разрезал тишину. Рыжая голова мелькнула, тряхнув кудрями, и догадаться кто это, труда не составило.
   - Майя..., - неприязненно протянула Красавица. - Ты еще не устала выпендриваться?
   - А ты я посмотрю, за все восемнадцать с лишним не устала, бодренькая такая.
   - Откуда ты..?
   - А-а, значит это правда... - лениво протянула она. - Ну что ж, у меня есть еще один прекрасный козырь, девочка.
   И звук стучащих шпилек разнесся по помещению, все удаляясь, пока вовсе не хлопнула дверь.
   - Черт..., Подожди детка, скоро у меня будет то, что превратит его в забавного валета.
  
  
   Разговоры и прозрачные намеки утомляли и вводили в странное чувство заинтригованости и какой-то тайны.
   Влезать во все это дерьмо не хотелось и так нервы ни к черту. Да и вообще это не мое дело...
   - Фиби! Тебя к телефону!
   - Уже иду!
   Медленно спустившись по лестнице, я сначала не поняла радостного выражения лица Лизы.
   - Алло?
   - Сестренка...
   - Черт, Брэндон! - родной голос обволакивал. Хотелось, наконец, прикоснуться к брату...
   - Если ты и завтра будешь так долго идти, мне придется тащить чемоданы самому. - ехидно заметил Брэд.
   - Ты уже совсем не маленький мальчик, Брэди. - тишина из трубки оглушала, похоже, брат и не собирался отвечать. И только тогда, я задумалась над его словами. С этими происшествиями совсем логику отшибло. - Завтра?! Ты хочешь сказать...
   - ...Я приезжаю.
   Я медленно стала съезжать спиной по стене осознавая, что наш мальчик завтра уже будет у нас и резво вскочив на ноги с разбегу запрыгнула на диван, скача на нем как стрекоза и издавая нечленораздельные звуки вперемешку с радостным воплями.
   - Фиб, успокойся! - рассмеялся он. - И напомни мне завтра перед приездом купить валерьяны.
   - Обязательно! - с сарказмом проговорила я в трубку. - Тогда и ты всегда помни, что можешь не проснуться...
   - У-у, как зловеще.... Хомячки - те еще кадры, их мне не бояться...
   - К счастью, у хомячков есть зубки!
   И снова два заливистых смеха слились в один. Многое предстоит сделать, многое предстоит рассказать. Это меня вовсе не пугает. Полнота жизни ощущается, когда есть, кому открыться. А сейчас я знаю, что Брэндон поддержит меня во всем.
  
   Захватив пижаму, я отправилась в душ, мелодично напевая какую-то песенку. Настроение поднялось и мне отчаянно захотелось смеяться, а повода не было.
   Струи воды стекал по телу расслабляя и смывая все воспоминания, стирая с кожи негатив, отчаянье, боль и обмотавшись сухим полотенцем, чувствовала себя чистой и свободной от всего. Натянув пижаму, я посмотрела в зеркало над раковиной и задорно улыбнулась отражению ловкими движениями, вытирающими мокрые волосы.
   Прополоскав рот, я облегченно подняла голову, снова смотря в отражение..., и за спиной показался силуэт.
   Резко отскочив на два шага, я поняла, что приблизилась к чему-то, и это заставило меня развернуться и проскакать эти два шага назад уперевшись спиной в раковину. Облегченный вздох вылетел из моей груди, когда я поняла, что передо мной никого нет. Пустота. Никого и не было.
   С учащенным сердцебиением выходя в коридор, я замерла. Возможно, у меня галлюцинации на почве безумной радости от приезда брата, но..., это уже, ни в какие ворота, черт возьми! Почему из нашего потолка торчат ноги?! Призрачные белые бесформенные ноги?! Будто тело застряло между потолком и чердачной частью дома.
   Наверное, я так и пялилась бы на это, если мама не вышла из своей комнаты, резко хлопнув дверью от чего я вскрикнула и, держась за сердце тяжело дыша, привалилась к стене все так же смотря на ноги. Да какого дьявола?!
   Как в замедленной съемке мама смотрит туда же куда и я, с совершенно спокойным выражением лица, потом так же безучастно смотрит на меня...
   - Фиби, что с тобой?
   - Ты..., ты..., - "ты это видишь?"- но как бы глупо это выглядело, скажи я это маме. Переведя на нее взгляд, я нервно сглотнула и ответила первое, что пришло в голову и совершенно не важно, что именно я сказала. - Ты пила сегодня молоко?
   - Я?! Нет, не пила. - Лиза странно скосилась на меня и перевела взгляд на потолок. - Ты же знаешь, я не пью молоко. Фиби, куда ты смотрела?
   Но больше..., ничего не было...
   Неужели я действительно становлюсь шизофреничкой?!
   Оставив мамин вопрос без ответа, я прослыла в свою комнату, свалившись на кровать и смотря в одну точку. Руки дрожали, и дрожь пробрала все тело от воспоминаний всего, буквально.
   Только показалось, что ничего не осталось из разряда сумасшедшего, так нет. Всегда найдется чему произойти. А возможно, это мое подсознание сыграло злую шутку.
   Жуткие картины пролетали перед глазами и тьма накрыла не оставив места страху...
  
  
   Сидя в своей комнате сложа по-турецки ноги, я услышала отчетливый звук сигнала машины. На скорости торпеды проскакав по лестнице и выскочив за дверь вприпрыжку, попала в объятья выбирающегося брата из такси.
   - Сестренка... - прижимая к себе и отрывая от земли, зарылся он носом в мои волосы и вновь стиснул в объятьях.
   - Брэди!
   - Милая, ты сейчас меня задушишь. - немного приглушен проговорил он.
   - Прости, давай свою сумку.
   Отступила я на два шага назад и выхватила у него сумку из рук. Забрав два чемодана из багажника машины и заплатив таксисту, мы отправились в дом через открытую дверь, которую я предусмотрительно бросила не закрытой.
   - Миссис Принс!
   - О, Брэндон. - кинулась мама его обнимать, ведь он ей словно родной.
   Усадив брата за стол с причитаниями "Как же так? С дороги, нужно покушать! А будешь отказываться приму за предательство"- мило улыбнулась Лиза.
   - Как дела, братишка?
   - Отлично, теперь уж точно, Фиб. А ты... - так он и не закончил предложение, жадно поедая мамину стряпню. О да, спагетти с пастой у нее получаются отменно.
   - Провела весь день в раздумьях, сидела у себя на кровати в ожидании тебя. Но, во всем этом есть и положительные стороны, мне удалось о многом подумать и кое-что решить для себя.
   - И что же? - с набитым ртом еле выговорил братец, а мама заинтересованно подперла рукой подбородок.
   - Эм, ну многое Брэди.... - он понимающе кивнул и, прожевав, спросил как дела у мамы, на что она стала рассказывать, что всего интересного произошло, ну если не за последние пять лет, то за год. Откровенно смеясь над нелепыми ситуациями, мы забавлялись все втроем сидя уже перед телевизором, который работал лишь для вида.
   - Мам, я наверное пойду, помогу Брэндону вещи разобрать, да и комнату было бы неплохо ему показать. - все еще смеясь встала я с дивана пошатываясь.
   - Да, я сегодня немного устал.... Если вы не против миссис...
   - Брэндон, прекрати уже! Просто Лиза, и конечно, иди, отдыхай, что за глупости?!
   - Спасибо, - искренне улыбнулся он, поднимаясь. - Спокойной ночи, и еще раз спасибо, что приняли разгильдяя.
  
   - Итак, в эту комнату не заходили уже долгое время, поэтому сейчас нам предстоит долгая беседа с пылью обитающей здесь.
   - Ого-го... - присвистнул парень, когда мы зашли в комнату, и я клацнула выключателем. Комнатка оказалась довольно просторной, почти как моя, а моя 5х5 метров. Только вот это обиталище, в котором находились старенький письменный стол и двухместная кровать с прикроватными тумбочками плюс комод из черного дерева и все это покрыто пылью слоем в сантиметр.
   - Как думаешь, спать мы сегодня ляжем? - усмехнулся Брэд и отставил чемодан в сторону, проводя пальцем по поверхности комода.
   - Отчего-то глубоко сомневаюсь.
   Взяв из ванной все необходимое. Ну там тряпочки, тазики, ведерки, швабры и прочее, не забыв про моющие средства, я переместилась в комнату теперь уже Брэндона и предложила ему начать с убирания скопившейся паутинки в верхних углах, а сама принялась стирать пыль с мебели.
   - Ты ничего не слышала? - настороженно поинтересовался братец прислушиваясь.
   - О чем ты? - прохрипела я, залезая со шваброй под кровать, когда парень толкался рядом. Пару раз, поелозив тряпкой по полу, я вытащила кусок пыли и отошла прополоскать тряпку, когда...
   - А-а, мамочка! - визг похожий на визг девушки загнанной маньяком в тупик оглушил, наверное, всю улицу. Испуганно обернувшись мне, посчастливилось увидеть Брэда, стоящего на кровати в обнимку со шваброй, и смотря куда-то в пол. Медленно шаг за шагом, приближаясь к кровати, я казалось, уже слышу, как стучат зубы брата, и увидела..., крысу! Еле слышно вскрикнув, я тоже запрыгнула на кровать, морщась от отвращения пока этот "малявка" стоял и трусился от страха.
   - Черт, Брэндон, убери ее! - пропищала я, толкая его в бок.
   - Сама убери, тебе же надо... - я вытаращилась на него, как баран на новые ворота.
   - Брэди, мать твою, будь мужчиной, в конце концов!
   - Фиб, - жалобно глянул он и опустил глаза на мышь. - я их боюсь.
   - О Боже.... Давай же, братец...
   Перехватив швабру поудобней он, он долбанул ею крысу, мать вашу! Он что с ума сошел, дьявол его дери?! Но мышка, издав последний предсмертный писк, свалилась набок.
   - Е-а, я крут! Я просто мего-секси-крут! - заскакал он на кровати, свалив меня на нее и заставив просто дико ржать.
   - Что здесь происходит?! Фу-у... - мама заглянула в комнату и театрально сморщила носик. - Ну ладно, не буду вам мешать. - тут же послышался стук закрываемой двери. Предательница. Решила не помогать бедным детям.
   - И кто ее убирать будет?!
   - Детка, мужик добывает пищу, женщины ее готовят. Тут та же система.
   - Эй!
   - Давай-давай!
   - Нет, ну это просто непозволительная наглость! - шипела я, вставая и осторожно подходя к трупику животного. Взяв совок, я аккуратно старалась запихнуть на него тушку, не касаясь тельца руками. Неожиданно животное вскочило и, запищав, побежало. Собственно писка слышно не было потому, что был слышен лишь мой бешеный визг. Что самое страшное, крыса побежала в стену и со всего разбега врезалась, снова сваливаясь, теперь уже наверняка не очухается.
   Схватившись за голову, я медленно осела на пол, слушая бешеный ритм сердца и прерывистое дыхание, до сих пор не отпустивший страх.
   - Эй, Фиб... - парень мягко опустился рядом, поглаживая меня по голове. - Все нормально?
   - Да... - свободно выдохнула я, поднимая голову. - Перепугала же она меня.
   - Я сам уберу... - помолчав, ответил он, и я видела, скольких усилий ему это стоило, и хотя бы за это Брэди достоин уважения. Поднять ее на совок у него получилось с первого раза, не то, что у меня и парень вышел из комнаты, вынося это чудовище отсюда.
  
   В итоге, в два ночи мы закончили полную уборку его комнаты, разложили все вещи и даже более менее создали уют в комнатушке. Логически раскинув мозгами, решили пройтись по магазинам, как появится возможность, а главное свободная минутка. Уже с завтрашнего дня ему предстояло бегать по учебным заведениям.
   Укрывшись мягким одеялом, я провалилась в сон с белыми перистыми облаками, которые я так
   люблю.... И голубые глаза....
  
  
   Глава двенадцатая. А оказывается, жизнь не стоит на месте...
  
   Солнце слепит глаза, легкий ветерок приносил запах цветущих кустов и порывами срывает мелкие цветочки с деревьев.
   - Бу! - подпрыгнув на месте от резкого прикосновения пальцев к моим ребрам и неожиданного возгласа над ухом, я прерывисто выдохнула.
   - Брэндон! Я тут тебя долго еще ждать буду? - недовольно скривившись, повернулась я к нему лицом. - Я стою на этом чертовом перекрестке уже около часа.
   - Ну, не ворчи Фиб. Меня задержали..., к тому же я познакомился с такой девушкой.... - коварно подмигнул он, подхватывая меня под локоть.
   - О Боже...
   - Так, где боевой дух сестренка?! В конце концов, я тут и мы идем по магазинам!
   - Ты прав, это действительно просто потрясно. Я готовилась к этому дню почти неделю. - я закатила глаза вспоминая, как два дня брат разгребался с документами, потом день обещал, но не успел и последующие два дня забывал, вернее задерживался допоздна.
   - Эй, ты не рада?!
   - Рада, только...
   - Что-то случилось? - настороженно произнес он, разворачивая меня к себе лицом.
   - Нет, то есть, давай потом?
   - Как скажешь.
   Я видела, что на этом расспросы не окончатся, да я и сама хотела все рассказать брату. Только в более спокойной обстановке.
   Сначала мы зашли в большой магазин, который заключал в себе многое. В нем нашлось и постельное белье черного цвета с темно-зелеными лозами по низу, и теплый плед (зачем он ему, я так и не поняла, но Брэди сказал, что не хочет сидеть у нас на шее и купит себе все сам), и даже пара маленьких подушечек ему зачем-то понадобились! Далее шла череда бутиков с одеждой, в которой брат то и дело мерил вещи, а я говорила, что ему идет, а что лучше вернуть. В итоге, купив еще пару мелочей, как шампунь, гель для умывания, лампу, комнатный цветок и прочее мы устало приземлились за столик в небольшом, но уютном кафе со стеклянной витриной. Сев прямо возле прозрачной стены, я устало вытянула ноги.
   - О-о, а я думала, парни не любят ходить по магазинам!
   - Иногда, это даже полезно. - улыбнулся брат, заказывая две чашки кофе и круасаны.
   - Я хотела рассказать...
   - Ты знаешь, что я тебе отвечу.
   - Что? - подозрительно уточнила я, непроизвольно сузив глаза.
   - Ты всегда можешь на меня положиться.
   - О, - немного обескуражено прошептала я. - мне некому больше и рассказать. Понимаешь, кажется, я кому-то нравлюсь...
   Ребячливый смех меня перебил, и брат, встретив убийственный взгляд, приложил руку ко рту.
   - Так вот, это мне начинает совсем не нравиться. Начнем с того, что я этого парня даже не видела, но он с нашей школы и пишет мне, что я ему глубоко симпатична и он меня видит довольно часто... Но я даже не знаю кто это!
   - Может быть парень настолько стеснительный?
   - Возможно, но он предлагает на днях встретиться.
   - Не нравится мне все это.
   - А я о чем?! Ты тоже это чувствуешь?
   - Похоже на то. Ох, Фиб, снова ты куда-то влезла. - Брэд посмотрел обвиняющим взглядом и почесал затылок, успокаиваясь. - Давно он пишет?
   - Относительно недавно, может быть месяц.
   - Уверена в его положительных намереньях?
   - Да, вернее, нет. Я ни в чем не уверенна. - испустив вздох, я отпила немного бодрящего кофе.
   - Не стоит ходить, но только если в людное место.
   - Еще не говорили о месте встречи.
   - Пообещай не делать опрометчивых поступков и, если что, сразу говорить мне?
   - Конечно. Не глупи. - слабо улыбнувшись, я посмотрела на проходящую парочку влюбленных. Они так счастливы, держатся за руку, нежно смотрят друг другу в глаза...
   - Брэндон! О Господи, Фиби! - в кафе медленно зашла Незнакомка, но увидев нас, скорее Брэди, кинулась к нашему столику.
   - Э, не знал, что так популярен... - смущенно пробормотал парень, а я искренне удивлялась.
   - Вы знакомы?!
   - Нет, в смысле нет, конечно нет. Увидела тебя и... догадалась. - пробормотала девушка, но переведя взгляд на Брэндона, она снова заулыбалась и будто светилась изнутри, продолжила словно меня и не было рядом. - Святые небеса, Брэндон!
   Поддаваясь какому-то неизведанному импульсу, незнакомка кинулась его обнимать, просто прижала к себе ошалевшего парня, и совершенно не замечала меня с выпученными глазами в нелепой позе. Я выглядела словно рыба, выброшенная на берег, по крайней мере, у меня, как и у живности открывался рот в подобии нехватки кислорода.
   Оторвавшись от парня, девушка вдруг смущенно улыбнулась и опустила взгляд, будто осознав, что произошло. А моя голова казалось, лопнет от переваривания информации, только неделю назад я видела, как она растворяется в воздухе, а теперь девушка мило беседует и обнимается с моим братом!
   - Я - Энджи.
   - Очень приятно, Энджи. Мое имя вы по-видимому знаете. - улыбаясь протянул парень руку и легонько пожал, а кинув на меня красноречивый взгляд произнес. - Фиби не рассказывала, что у нее есть подруги.
   - Да, просто все никак, да никак. - пожала я плечами рассматривая Энджи. А ей шло это имя. Пшеничные кудряшки, зеленые глаза, миловидное лицо. Вот значит, как тебя зовут. - Присядешь с нами?
   - Ой, нет Фиби, спасибо. Мне уже пора.
   - Как же так? Даже не выпьете с нами чашечки кофе?
   - Мне правда очень жаль... - пробормотала она, стремительно выбегая из кафе.
   - Странная особа.
   - А то. Ты еще многого не знаешь.
   - Есть что-то, что я должен знать? - хитро прищурился он с безупречной улыбкой.
   -Да, но это потом. Когда-нибудь, я тебе все расскажу. - не сейчас, я уверена что он не готов меня понять и выслушать. Он просто не поверит мне, а разве можно поверить, если тебе скажут, что ты видела, как этот человек минуту назад сидевший рядом, падал с холма и растворился в воздухе или появился ночью на улице перед тобой в виде призрака? Вряд ли он посчитает меня психически здоровой.
   - Заинтриговала.
   - Ничего такого, Брэди. - да-да, ничего такого нормального! А вот странного - хоть лопатой разгребай.
   Обернувшись, я посмотрела в след удаляющейся девушке, которая медленно шла вперед, затем появилось слабое свечение, и она пропала.... Оторвав взгляд от пропавшей незнакомки, я только тогда заметила, что братишка смотрел туда же. Ошарашенный, он безмолвно смотрел на меня, потом слегка протер глаза рукой и вздохнул.
   - Кажется, я переутомился.
   - Скорее всего. - кивнула я соглашаясь и не подавая вида о том, что тоже видела это. Что меня гораздо больше напугало, так это спокойствие царившее внутри. Похоже, я стала привыкать...
  
  
   После ужина я сидела у себя на кровати, листая журнал купленный днем. Когда-то же я должна быть нормальной и не думать о паранормальном. Голова была отчего-то пуста, а на душе легко. Слабый стук в дверь отвлек меня от созерцания бумажки и рядом на кровать мягко опустился Брэндон.
   - Отвлек?
   - Совсем нет. - я подняла голову смотря на мокрые каштановые волосы.
   - Я тут тебе тортик принес. - скромно улыбнулся он, передавая мне тарелку с долькой аппетитного шоколадного пирога. - Сам готовил.
   - Сам? - подозрительно прищурилась я, пробуя кусочек.
   - Ну ладно, не совсем сам..., мама приготовила.
   - Ммм, я так и знала. - победно улыбнулась я, прожевывая сладость и слегка толкая брата в плечо.
   - Что читаешь? "Как понять, что это он"?! - с сарказмом прыснул парень, окидывая меня внимательным взглядом.
   - А что такого? Я же девушка...
   - Девушка?!
   - Эй! - обиженно надула я губы.
   - Ты всего лишь моя маленькая сестренка, которую я безумно люблю. С которой можно посидеть вечером на кровати и рассказать самое сокровенное зная, что она поймет и поддержит. Та, что может улыбнуться тогда, когда стоит на краю пропасти, думая, что это конец, но веря, что дальше будет только солнце. Которая может скакать в шесть утра на кровати с растрепанными волосами и запустить в меня подушкой, уверенная в том, что я сейчас выскочу и напугаю, а позже завалимся на пол, смеясь как дети. Та, которая может вылить тебе на голову стакан воды от того, что ты сбрызнул ей в лицо всего каплю с мокрых рук...
   - Я поняла. - произнесла я тихо, зная что он не собирается останавливаться.
   Поймав мою теплую улыбку, он крепко сжал меня в объятьях, медленно отстраняясь.
   - А у меня завтра свидание.
   - И ты молчал?!
   - Я...
   - Ну, рассказывай, кто она? Сколько лет?! Учится или работает? Хм, сто процентов красавица! О да, мой братец умеет влюбляться...
   - Я не влюбился!
   - Недолго осталось. - глупо улыбнулась я, смотря на него.
   - Думаешь?
   - Знаю.
   - Ей девятнадцать. Познакомились совершенно случайно.
   - Сегодня? Перед тем как мы пошли по магазинам.
   - Нет-нет, мы познакомились гораздо раньше.
   - Ну вот...
   - Не дуйся, пока что я сам не был ни в чем уверен.
   - Мог бы сказать, хотя бы намекнуть!
   - Фиб...
   Стиснув Брэндона в объятьях, я поняла, что злиться на него долго, вне моих сил, и это если разозлиться вообще удастся. Тихо прошептала, вдыхая запах приятного одеколона после бритья:
   - Счастлива за тебя...
  
  
   Дрожь пробегает по коже при воспоминании голубых бездонных глаз, кривоватой улыбке, светлых кудрявых волосах. Смотря в черноту потолка, пытаясь разглядеть лампочки люстры, невольно в воображении появляются голубые глаза. И куда ни посмотри, везде они, словно паранойя. А я так хотела бы увидеть их в реальности. И словно ток проходит по телу от представления о следующей встрече.
   Я не смогла больше спокойно лежать в темноте и разглядывать потолок собственной комнаты. Тишина стала давить на уши, а притяжение оказалось нестерпимым. Тихо ступая босыми ногами по холодному паркету коридора, я спускалась на первый этаж но, услышав приглушенные голоса - замерла.
   В гостиной горел тусклый свет, а на диване сидели мама с Брэндоном о чем-то перешептываясь. Оставшись на верхних ступеньках, я внимательно прислушалась.
   - Ты же понимаешь.
   - Лиза, но ты не должна делать это! Поступать так, скрывая это от нее. Это не правильно, нужно поговорить с Фиби. Ты ведь взрослый человек, она уже давно вышла из детского возраста и все поймет. Ты должна ей доверять.
   - Но, как мне быть? Ты ведь тоже заметил это? Не говори, что настолько слепой!
   - Я не вижу поводов волноваться и принимать какие-то меры. Не уверен, что из-за этого стоит волноваться.
   - Я боюсь. Мне даже представить страшно, если догадки верны. Что если... - мама склонилась совсем близко к Брэндону и слова стали вовсе не слышны. Но мне и этого хватило. Осторожно вернувшись в комнату, я плюхнулась на кровать и спрятала лицо в ладонях. Что происходит? Какие у мамы могут быть от меня секреты? И какие догадки?! Что, черт возьми, творится, снова?!
   Я не могу, не могу поверить, что Лиза может затевать какое-то дело, скрывая это от меня. Или мне показалось, но разговор затрагивал меня, значит, они говорили обо мне. Но, что это значило?
   Я не собираюсь лезть не в свое дело, и пока что не буду думать об этом. В скором времени, она сама мне все расскажет.
  
  
   Солнце теплом заливало ванную комнату, когда с утра я чистила зубы, всматриваясь в свое отражение и усиленно вспоминая, где мои джинсы. Не переставая тереть щеткой по зубам вспенивая зубную пасту, я задумчиво вышла из ванной и вскрикнула, увидев брата сидящего на моей кровати с улыбкой. Закатив глаза к потолку, я прошлась к шкафу и одной рукой стала вытаскивать одежду в поисках того, что нужно.
   - Доброе утро, Фиб. - усмехнулся он мне в спину. Промычав что-то в ответ, я услышала насмешливый вопрос. - Опаздываешь? - тут-то я и поняла, что он издевается, понимая, что ответить я не смогу. Развернувшись, с зубной щеткой во рту, я сжала кулаки, медленно подступая к брату. Он, наверное, должен был испугаться, но Брэд лишь громко засмеялся, хватаясь за живот.
   - Ну, Брэди... - злорадно проговорила я, выходя из ванной и накидываясь на брата с кулаками. Не сложно было понять, что мы лишь издевались друг над другом. Вот, например братец потрепал меня по волосам с такой нежностью, что теперь я не представляю, как расчесаться. Сидя на полу посреди комнаты и отчаянно раздирая волосы расческой, я со злорадной усмешкой посматривала на брата, а тот в свою очередь старался подлизаться, хитрюга этакая!
   - Как там твой Г.?
   - А чего это ты о нем вспомнил? - подозрительно замерла я, всматриваясь в карие глаза.
   - Волнуюсь за тебя. И что ты решила?
   - Скорее всего, пойду. Ну, а почему нет? Парни и так не особо считают меня привлекательной, тогда не буду же я такой тупицей, чтобы отказываться. Ты понимаешь, о чем я...
   - Хочешь сказать, что пойдешь с ним на встречу лишь за неимением других вариантов?
   - Да. - коротко и ясно, к тому же я должна быть честной, хотя бы сама с собой.
   - Я на твоем месте не стал бы этого делать. Не нравится мне все это, очень не нравится. Фиб, может не стоит идти, а?
   - И остаться старой девой?
   Мы вместе с ним засмеялись, и одна и та же искорка горела в наших глазах.
   - Ладно, Брэди, ради тебя я не пойду. Но только ради тебя!
   - Сестренка, я всегда знал, что ты у меня умница. Но будет гораздо лучше, если ты сама для себя решишь это, а не станешь делать что-либо для меня и из-за меня. Вот сейчас, что ты сама думаешь?
   - Не знаю, вся ситуация меня настораживает. Думаю, сама я не буду ничего говорить, а когда предложит - доступно объясню, что прийти не смогу.
   - Хорошо, если так. Я не хотел бы тебе что-то запрещать, но просто знай, я настоятельно прошу не ходить.
   - Я поняла, Брэди. - я встала на ноги, осматриваясь по сторонам, и ужаснулась, увидев время. Вот теперь опаздываю...
   - А я после дополнительных занятий, пойду на встречу с новой знакомой. - подмигнул парень ехидно улыбаясь, пока я натягивала джинсы скача на одной ноге.
   - М-м, свидание?
   - Почему сразу свидание?! - Боже, какая искренняя возмутимость. Вчера сам же и назвал это свидание - свиданием.
   - Брэндон идет на свидание! Юху... - скаутский клич разнесся по дому во время моего спуска по лестнице.
   - Задушу! - зазвенел голос брата позади.
  
  
   Вылетев за дверь, и так же стремительно влетев в здание школы, я бежала на урок, опаздываю! Сегодняшний день обещает быть сумасшедшим. Только начало дня, а я уже видела безмолвную стычку Красавиц. Кайла с Эшли важно шли по коридору школы и бросали на меня убийственные взгляды, но это не помешало Нейри задеть плечом стоящую неподалеку Майю. Я начинаю все больше побаиваться Красавиц. Что они не простили мне фингала под глазом Кайлы, ясно как божий день. И я подозреваю, что мне в скором времени придется туго.
   Взяв разнос с едой, я шла по кафетерию к свободному столику, ведь со мной никто и никогда не садился добровольно, а навязываться не в моих правилах. Большая рука перехватила мое запястье так неожиданно, что я чуть было, не выпустила свой обед из рук.
   - Держи.
   - Спасибо, Дерек. - немного смущенно пробормотала я, останавливаясь посреди столовой.
   - Брось, это из-за меня ты чуть его не уронила. - передавая мне мой поднос с едой отмахнулся парень и продолжил. - Сядешь с нами?
   - С вами? - я удивленно уставилась на столик с шестью подростками, четверо из которых были парнями.
   - Пойдем-пойдем, отказа не принимаю. - и я позволила ему увести и усадить себя за стол с его друзьями.
   Я буквально слышала, как заскрипели зубы проходившей мимо Красавицы, увидела, как доброжелательно улыбнулась Майя, и заржали одноклассники. Все это навевало странную тревогу.
  
  
   День за днем, день за днем, и день за... так прошла неделя, и началась следующая. Каждый день в школе разворачивались "боевые" действия. Теперь все не было так просто и наивно. Девушки перешли к действиям, и я серьезно недоумеваю, куда смотрит директор?! А может педагоги, и сюда решили не вмешиваться...
   Совместные вечера с братом способствовали хорошему настроению, чему всячески удивлялся Дерек. Я не скажу, что стала своей в компании, но его друзья уже активно ведут разговоры и не боятся проявить инициативу. Девушки из кампании Дерека оказались милыми и до нельзя добрыми. Наверное, не познакомься я с ними, совсем бы потеряла веру в людей, но эти девчонки переубедили меня.
   Каждодневные письма от Г. Удивляли, и я уже не знала, как мне реагировать. Но я твердо решила не идти. Хотя это было бы весело, но я уже пообещала брату.
   Всякие подозрения лезли в голову, и Брэд решил разобраться с этим, несмотря на любые мои попытки его отговорить. Волнуется за меня.
   Как оказывается жизнь не стоит на месте, и никогда не стояла. Возможно, просто раньше я этого не замечала. А может не жила вовсе...
  
  
  
   Глава тринадцатая. Влезла, по самое не балуйся.
  
   Сногсшибательный день! Кажется, что я парю в облаках, а из груди вырываются радостные восклицания. Просто от того, что светит солнце, от того, что жизнь прекрасна! На время я засунула все проблемы в дальний ящик и решила расправляться с ними по мере появления. Словно ураган, влетев в комнату брата, я приземлилась на черное кресло, стоящее у окна, которое было завешено темно-синими шторами. Распахнув тяжелые портьеры, комнату залил мягкий свет, и стало видно, как по комнате медленно кружатся мелкие пылинки. Завораживающе...
   - Брэди, проснись и пой! - воскликнула я, усаживаясь в кресло с ногами.
   - М-м, Фиб, что тебе нужно в такую рань?!
   - Чтобы ты встал. Эй, братец, хватит спать, посмотри какая замечательная погода, - договорить я не успела, так как в мое лицо с точностью до миллиметра врезалась прямоугольная подушка в черной наволочке.
   - Упс...
   - Я сейчас кому-то эту подушку...
   И на этот раз подушка полетела в смеющегося парня, сидящего на кровати со скрещенными ногами. Но, к сожалению, цели она не достигла. Умелые руки ловко перехватили "снаряд".
   - Так не честно, Брэндон! - все еще смеясь, парень встал с кровати, и я залилась смехом, в который раз видя черную пижаму с белыми мишками, у которых были милые красные бабочки или галстуки. Лицо брата уже не в первый раз слегка порозовело от смущения.
   - Сколько тебе лет?!
   - Фиби, вот зря ты...
   - Молчу. - снова засмеялась я, смотря на брата со сложенными руками на груди. Скинув ночную рубашку, он стремительно вышел из комнаты, оставив меня одну умирать со смеха. Это еще что! Больше всего меня "убивают" его мохнатые белоснежные тапочки с мордами зайцев и такими большими ушами! Он купил их, когда ходил по магазинам сам, а прокомментировал это так: "Не смог пройти мимо, они такие милые". Теперь он носит их всегда, мужчина! И снова комната была оглушена моим диким смехом. Но я как-то сразу стихла в то время, когда брат зашел в комнату в ночных штанах с голым торсом и влажными каштановыми волосами.
   - Вау, какие мышцы... - ошарашено проговорила я и тут же залилась краской. Никогда не присматривалась к телу брата, но то, что я увидела сейчас, меня несколько обескуражило. - Ты качался?!
   - Было дело, - просто ответил он, нажимая на кнопку запуска музыкальной системы. Комнату тут же заполнила тихая музыка.
   - А мне вот письмо пришло.
   - От Г.?
   - Глупый вопрос, ты не считаешь? - улыбнулась я.
   - А чего ты такая радостная?
   - Он предложил встретиться, и даже адрес написал.
   - Фиб, - укоризненно глянул братец.
   - Но я уже написала отказ и сейчас собираюсь идти в школу.
   - Моя девочка, - кивнул он, улыбаясь в ответ, и схватив меня за руку, закружил по комнате под мелодичные звуки. Вдоволь насмеявшись и накружившись, я тяжело дыша выбежала из комнаты, а то мне бы посчастливилось узреть Брэди в одних боксерах. Нашел, как выпроводить сестру из комнаты!
   - Я тебе отомщу, хитрюга! - крикнула я, хлопая своей дверью. Пф, бешеный денек! И я должна просто превосходно выглядеть. Натянув самые яркие вещи, которые имелись в моем гардеробе, а это подаренные Г., я пробралась в комнату мамы к святая святых - косметическому столику. И только сейчас я поняла, что совершенно не умею краситься в свои семнадцать. Можно ли это принять за недостаток? Хотя какая разница. Слегка подкрасив ресницы, я удовлетворилась результатом.
   Спускаясь по лестнице, я заметила Брэндона, облокотившегося о косяк двери ведущей на кухню. Стоя в расслабленной позе, он попивал кофе из большой кружки, но увидев меня, широко улыбнулся.
   - Какая красавица. Смотри-ка, все подошло...
   - Хорошо сидит, да? Я еще удивилась, как можно так размер подобрать!
   - А я не думал, что угадаю с размером! Примерно так присматривал, подумал, что тебе пойдет, но Фиб, в этом ты прекрасна! Да, и все-таки есть у меня вкус. - самоудовлетворенно проговорил он, рассматривая меня. А я вприпрыжку спустилась по лестнице и покрутилась вокруг своей оси, радостно улыбаясь.
   - О чем ты?
   - О моем подарке. Да у меня глаз-алмаз!
   - Какой еще подарок, Брэд?! - вопросительно посмотрела я на него с улыбкой.
   - Тот, что на тебе. Понравился?
   - Это? - я ошарашено распахнула глаза, медленно соображая. - Господи, Брэди. Спасибо! - я кинулась ему на шею, обнимая. Это подарок брата, черт возьми, какая я дура! Ладно, я не буду сейчас об этом думать. Или...
   - Знаешь, что самое странное? Это посылка пришла без бланка, без указанного отправителя. Но внутри была записка... - тут я осеклась, смутно представляя происходящее.
   - Какая записка?! Я ничего не писал.
   - От Г. - в замешательстве пробормотала я, отходя в сторону и прижимаясь спиной к стене.
   - Г.?! Да не может этого быть! Фиб, неужели ты мне не веришь?!
   - Верю, просто все так запутанно... А я еще удивлялась точности размера, глупая! Конечно же, только ты так хорошо знаешь меня.
   - Так, теперь мне окончательно все не нравится! Я с этим разберусь Фиб, будь уверена.
   - Но, Брэд...
   - На этот раз даже не думай меня отговаривать! - зло прищурился он, но увидев выражение моего лица, смягчился. - Не переживай.
   Приобнял меня за плечи брат, целуя в висок. Мы зашли на кухню, с которой шел потрясающий запах недавно сваренного кофе.
   - Твой кофе.
   - Это как раз кстати, спасибо. Снова опаздываю. - проговорила я, запихивая в рот бутерброд.
   - А я иду на встречу с девушкой. И все же, она такая милая. Обещала рассказать о себе.
   - А почему ты до сих пор не предложишь ей встречаться?
   - Не знаю, нам и так хорошо.
   - Странные вы ребята.
   - Не страннее тебя, сестренка. Если что - звони.
   Прокричав в ответ что-то неразборчивое, все еще жуя свой завтрак, я бегом бросилась к школе.
  
   Я уже говорила, что сегодня будет сумасшедший день? О боже, насколько я была права!
   - Принс, как поживает твой парень, у которого ты тогда ночевала? - ехидно поинтересовалась Кайла на перемене между уроками.
   - Кайла, если у тебя нет своего парня, это еще не повод интересоваться моими. - спокойно заметила я, улыбаясь. Надоело ждать бури или подставы из-за угла. Лучше уж сразу все выяснить и нарваться, чтоб потом не ходить в страхе все время.
   - Какая дерзкая стала, неужели на тебя так влияет компания неудачников?
   - Ох, милая, но я не в твоей компании.
   - А я не о себе, о тех с кем ты обедаешь каждый день.
   - Это интересно, ты даже не отрицаешь, что ТЫ неудачница? Лузер?!
   - Мерзкая тварь... - зашипела она и наконец-таки я ее вывела.
   - Да, но за то с мозгами.
   - Хочешь сказать, у меня нет мозгов?!
   - Хочешь сказать, они у тебя есть?
   - Как ты меня достала, мелкая стерва!
   - Мне до тебя далеко...
   - О да, очень далеко Принс!
   - Нам всем до тебя далеко Нейри, придется слишком долго опускаться. - заметил тихий голос Майи.
   - Посмотрите, и здесь она. Деточка, не лезь туда, где тебе не место.
   - А тебя это не останавливает. - слегка удивленно проговорила я и вышла из кабинета, оставив кошек разбираться дальше между собой. Главное, что я добилась того, чего хотела.
  
  
   - Фиби, ты прямо светишься! Великолепно выглядишь.
   - И тебе привет, Дерек.- усмехнулась я, смотря на юношу.
   -А что там за крики из седьмого кабинета? - спросила Грета, кусая огромное зеленое яблоко.
   - Красавицы пересеклись с Майей. - все понимающе кивнули.
   - Боже, и чего им не живется спокойно? К чему вообще это соперничество за лидерство? - подала голос Кенди, миловидная блондинка с родинкой под правым глазом.
   - Похоже, это и есть их смысл жизни. Ну, не знаю как насчет Майи, но Красавицы это точно.
   - Это похоже на зависимость. Раз ты побыла в центре внимания, и больше ты уже без этого не сможешь. - заметила я.
   - Детка, а ты знаешь, о чем говоришь? - ухмыляясь, подколол Льюис.
   - Это же ясно как пить дать! И я давно об этом говорила...
   - Кому?
   - Им?
   - Да не может быть!
   - Глупости... - наперебой заговорила компания, кидая ошарашенные взгляды на меня.
   - Вот за что они тебя так ненавидят!
   - Спасибо, Грета. - улыбнулась я.
   - Прости.
   - Ладно вам...
   Отмахнулась я вставая и выкинув оставшуюся еду в контейнер вышла в полупустой коридор.
   - Эй, Фиби!
   - Да?
   - Что у тебя сейчас? - Дерек нервно поправил волосы.
   - Должно быть, литература. Что-то случилось? Тебе опять нужно мое эссе? - улыбнулась я ему, пока мы шли по коридору.
   - Нет, но...ты прогуляешься сегодня со мной?
   - О, - выдохнула я. Потрясение было так велико, что я даже остановилась. - Я сегодня не могу, - медленно пробормотала я, приходя в себя. И чем же я занята, что не смогу пойти?! Ох, ладно, самой себе хотя бы признайся, что струсила! О черт, да! Редкостная трусиха.
   - Жаль... - парень заметно поник и опустил глаза, а я поняла, в какую неловкую ситуацию сейчас его загнала.
   - Дерек, я, правда, сегодня не могу. Может быть в другой раз?
   - Как скажешь.
   - Ну, серьезно, не держи зла. У меня есть планы, которые никак нельзя отменить или перенести.
   - Конечно, не волнуйся, - он снова улыбнулся той улыбкой, которая мне так нравится. И я поняла, он не злится.
   - Спасибо, Дерек. - неожиданно даже для себя, я его порывисто крепко обняла и быстро отстранилась. - Встретимся завтра.
   Улыбнувшись, я помахала на прощанье и выбежала из школы. Поправив короткие темные волосы, я решила прогуляться по городу. В послеобеденное время, улицы наполовину заполнены, солнце печет, машины снуют туда обратно. Медленно проходя мимо магазинчиков, я рассматривала новые тренды, цветные тряпки. Стеклянные витрины привлекали, завораживали. Блестели на солнце, отдавая радужными бликами. Улыбка долгое время находилась на моих губах, такая беззаботная и милая. Был ли этот день счастливым, или же нет, я не знаю.
   Я ошарашено остановилась на тротуаре, как изваяние, смотря на стеклянное кафе через дорогу. За столиком сидели двое. И не узнать их было сложно. Мило беседуя и попивая коктейли, рядом сидели Брэндон и... Кайла. Верить в такое предательство брата не хотелось, да я и понимала, что он просто не мог знать о наших напряженных стычках, о том, что я ее не выношу, равносильно как и она меня. Но как она могла вообще ему понравиться?! Вот этого я понять никак не могла. Воспаленный мозг отказывался верить глазам. А их уже начало щипать, еще немного и они наполнятся слезами. Перебежав через дорогу, чтобы знать наверняка, что это ОН, я остановилась в пяти шагах от стеклянной стены разделявшей нас. Хоть они и сидели посредине кафе, но брат меня заметил. Он успел увидеть лишь наполненные слезами глаза и удаляющуюся спину. Никто не бежал за мной, не пытался остановить, но мне это и не было нужно.
   До этого, я собиралась ехать в школу, чтобы оставить там письмо для Г., которое из-за Дерека забыла положить на нужное место.
   Время уже поджимало, и скоро подойдет час нашей встречи с этим парнем. Было бы неудобно, так подставить человека, оставив письмо с отказом настолько поздно. Такие дела делаются заранее. Но, тут я снова остановилась от догадки.
   Я достала письмо из сумки и лениво порвала на мелкие кусочки, наслаждаясь моментом.
  
   Прости Брэди, но я не могу пропустить важную встречу с поклонником.
  
  
   Я бодро вышагивала вперед, приближаясь к месту встречи. Где она будет проходить, я не знала, то ли это кафе, то ли кинотеатр. Мне был известен лишь адрес и не малейшего представления о месте. Все письма удачно забыты дома, но к счастью склерозом я не страдаю и, прочитав раз название улицы и номера написанные через дробь - запомнила на славу.
   Существовало дикое предубеждение, что все это мелочи. Не имело значения. Все выражалось в открытой злобе на весь мир. Меня переполняли множество чувств, столько разных граней и оттенков эмоций. Казалось, мной движет непостижимая разуму масса побуждений, а нет, я понимала, что иду туда назло брату, чтобы досадить. Вредная несносная девчонка.
   Я рассмеялась, останавливаясь посреди тротуара. Нервные смешки то и дело вылетали из моего горла. В данный момент по мне можно было сказать - психически нездоровая. А что делать?! Жизнь она такая... Иногда крепко бьет. Я и не заметила, как оказалась на другом конце города, тихий район. Пусто, тихо и безлюдно. Ухоженные дома, газоны, клумбы, фасады. Красота и уют. Если пройти чуть дальше, можно попасть на тот незамысловатый каменный мостик, с которого я как-то чуть не спрыгнула, но это место связано и с хорошим воспоминанием. А если обойти эту речушку, можно попасть на берег с мелким песком нагретым полуденным солнцем, еще поодаль стоит высокий маяк окрашенный белым с красной каймой по верху. Одним словом, тихая гавань.
   Искреннее любопытство завладело всей мной, куда приведет адрес, как выглядит незнакомый парень, как пройдет встреча? О боже, а что говорить? Спокойно Фиби, вдохни глубже.... Что обычно говорят?..
   Я медленно шла, теребя браслет на руке и воспроизводя разговор в голове, все варианты ответов и вопросов... Живот стянуло тугим узлом волнения. Все будет прекрасно, просто обязано быть...
   "Северная Уолт Стрит 2/67"- был указан адрес в письме, но..., на 2/64 номере, здания обрывались, дальше шла совсем другая улица. Сердце предательски сжалось в комочек, ощущая тревогу. Я уже битые двадцать минут, ходила туда-сюда, заглядывая во все подворотни, но нет! Дальше шестьдесят четвертого номера нет.... Что может быть отвратительнее чувства обмана? Наверное, чувство предательства. В какой-то мере сейчас эти чувства смешались...
   Становилось несносно жарко от бесконечной ходьбы и облокотившись спиной об одну из стен здания, я устало прикрыла глаза. Снова поражение, снова неудача..., снова....
   Сняв балетки, я босыми ногами пошла по горячему асфальту вдоль зеленеющих молодых деревьев рассаженных тут да там. Уставшие мышцы расслаблялись, почувствовав мягкое прикосновение рассыпчатого песка к ступням. Я лениво шла по берегу, обмываемым легкими волнами местной реки Сайли. Тяжесть навалилась на все тело, не давай вздохнуть, а голова раскалывалась от переживаний. Когда я уже была готова разреветься и уйти домой, поняла, что дошла почти до самого конца берега, вернее до части, где он преломлялся, разветвляясь в том самом месте, где одиноко стоял маяк.
   Разлом был завален множеством камней огромных размеров и поменьше и, усевшись с ногами на один из них, я блаженно подставила лицо солнцу. Я лежала, вдумчиво всматриваясь в небо и плывущие по нему облака и щурясь от бившего в глаза света. Плавно, словно наважденье, я услышала медленную успокаивающую музыку, как фон, всему остальному.... Непонимающе обернувшись, я заметила за маяком четыре небольших домика. Они были словно состроены из дерева. Просто четыре домика для отдыха, будто будки сторожей стояли в ряд, как строй солдат. Недоуменно вскинув брови, я подскочила и трусцой подбежала к ним, облегченно заметив номера, прикрепленные по правым сторонам: 2/65, 2/66, 2/67 и 2/68. Бросив балетки возле небольшой лестницы к домику, я осторожно поднялась по деревянным ступеням и остановилась перед дверью, услышав голос, приглушаемый музыкой.
   Дверь медленно отворилась с противным скрипом, я несмело заглянула внутрь, просовывая голову, и окунулась в полумрак комнаты. Перед тем, как повернуться ко мне лицом, парень быстро захлопнул телефон-раскладушку и надвинул маску на лицо, что меня несколько удивило и насторожило. Может, не стоило...
   - Ну, привет Фиби, - спокойно произнес парень, качаясь на пятках. - Да ты проходи, не стой как не родная....
   Но честно говоря, я просто пребывала в неком ступоре, вся обстановка в комнате очень пугала и у меня уже вспотели ладошки. Сейчас, я подумывала выскочить за дверь и просто бежать, не оглядываясь.... Вдруг перед глазами всплыла картинка, как брат сидит в кафе с моим заклятым врагом и страх будто испарился.
   - Да-да, спасибо. - нагловато проговорила я, проходя в комнату и захлопывая за собой дверь. Полумрак, поглотив меня без остатка, словно затянул в какую-то пучину. Повсюду были расставлены свечи, передо мной стояла ширма, и что было за ней, я даже представить не могла, до поры до времени. В воздухе витал запах роз и..., кажется жасмина, царила приятная прохлада и, в общем, атмосфера показалось мне более чем интимной. Тихая музыка напевала легкий и непринужденный рок, не знаю, как вообще можно было соединить два этих понятия, но звучало это именно так. Окна были занавешены бордовыми плотными шторами, и дневной свет не проникал внутрь. - А почему ты в маске? - экзотичненько в целом, милая масочка в виде улыбающегося чеширского кота.
   - Так нужно. - обнадеживающе. Я встала напротив него, не зная, что делать дальше. Да и вообще меня начала колотить мелкая дрожь.
   - Все что ты писал - правда?
   - С какой стороны посмотреть. В любой лжи есть доля правды, отчасти.
   - Что ты хочешь этим сказать...? - я неосознанно отступила на шаг назад, и сердце бешено заколотилось в груди.
   - Глупая, совсем глупая девочка... - прошептал он, но это не было чем-то сексуальным и возбуждающим, каким бывает низкий шепот красивых парней, знающих толк в интиме. Он казался мне шипением гадюки или..., диким шипением пантеры притаившейся и заманивающей свою добычу, ждущей, когда ловушка сработает.
   - Очень глупая... - прошептала я, отступая назад, когда парень стал приближаться.
   - Фиби, ну давай же познакомимся поближе...
   Коленки подгибались от страха, хотелось кричать, бежать, биться в истерике. Спина покрылась холодным потом, а аромат, царивший в комнате, вызывал тошноту. Мои руки дрожали, неотрывно нащипывая преграду за спиной, я так наделась, что отступаю к двери. Господи, какой же я была глупой! Повелась, как девчонка просто! Брэндон был прав, полностью прав, а я дура сорвалась, сделала то, чего не следовало, то чего ожидали.
   А теперь меня хотят изнасиловать..., снова! Неужели я так сексуальна?! Или может, выгляжу такой беззащитной, что всем нужно попытаться это сделать?! Полный нокаут моей жизни...
   Я неуклюже зацепилась за что-то ногой и спотыкнулась, шатаясь во все стороны. Парень одним большим шагом сократил расстояние между нами и повалил меня на кровать. Крик застрял у меня в груди, когда я поняла, что уже лежу под парнем, а у него в руках оказались наручники, садист несчастный! А тут уютненько.... Фиби, о чем ты?! Тебя хотят изнасиловать! Слезы уже бурным потоком полились из глаз, а я все еще пыталась выбраться из цепких объятий. Через секунду я поняла, что все кончено...
   Со щелчком наручников обхвативших мое запястье и железный поручень кровати, я поняла, что очень и очень сильно облажалась. И во всем виновата была только я, хотя есть, кого винить. И на этом спасибо.
   - Не надо..., что ты делаешь? - еле как мне удалось выдавить из себя слова, и только сейчас я заметила камеру, стоящую напротив кровати. Она была не большой, поэтому не очень заметной, очень предусмотрительно.
   - Сейчас повеселимся, Фиби! - он улыбался, что так легко уловить в его радостном голосе...
   - Но ты же писал..., ты же..., как ты можешь?! Зачем тебе все это? Ты молодой симпатичный парень, который может найти себе девушку..., зачем ТАК?! Почему Я?! - я орала настолько громко, что горло обдало огнем. Я выплевывала слова прямо ему в лицо, в маску, но сути это не меняет, вдруг у меня получится его переубедить.
   - Почему ты? Это интересный вопрос, давай подумаем вместе? А лучше улыбнись Фиб, пускай все увидят и запомнят - когда-то Фиби Принс могла улыбаться.
   - Это не смешно! Встань с меня! Ты отсидел мне все ноги. - капризно завыла я. Безысходность накрывала с головой, я не могла ничего сделать!
   - Но давай не будем отвлекаться... - парень быстро (откуда, только?!) достал ножницы и ловким движением вдоль живота разрезал мой топ. Извращенец!
   - Черт возьми! Слезь же с меня!!!
   - О Принс, да ты оказывается очень даже ничего! Ну что ж, мне это только на руку. - парень тяжко вздохнул и скинул с лица маску.
   - Гай?! Черт тебя дери, Гай, как ты можешь?!
   - Фиби заткнись, и не мешай! - зло прошипел он, расстегивая молнию моих бридж.
   Да что же такое?! Остались, в конце концов, нормальные люди на этой Земле?! О Боже...
   Через минуту с трудом удерживая мои ноги, которыми я всячески пыталась попасть прямо в лицо негодяю, он снял с меня бриджи и я осталась лежать в одном белье совсем беспомощная. Я не знаю, что отразилось на моем лице, но он немного замешкался, а я воспользовавшись моментом с противным визгом хорошенько треснула его ногой по наглой морде! Издав рык, он снова забрался сверху на меня и собрался снять с меня лиф, но....
   Дверь распахнулась с громким хлопком о стену, и в комнату пробрался яркий солнечный свет, заставляя мрак и воздух пропитанный моим страхом, растерянно отступить. Тут же раздались тяжелые шаги, и с еще одним хлопком Гай слетел с меня и непонятно перевернувшись, полетел вниз с кровати. Я не знаю, что произошло, но звуки ударов были отчетливо слышны, стало ясным, что кто-то дерется.... Но кто?
   - Эй..., - жалобно протянула я, когда звуки потасовки стихли, но никакого движения не проявлялось. Я уже успела испугаться. - кто-нибудь снимет с меня эти чертовы наручники?! Они ужасно давят...ау!
   - Не дергайся сестренка... Я сейчас, - тихий спокойный голос, отчего же я так испугалась?
   - Брэди?! Помоги мне, пожалуйста... - слезы снова заполнили глаза, видно моя нервная система уже устала переносить все события.
   Надо мной навис брат отстегнул меня от кровати и помог сесть.
   - Что с Гаем? - тихо прошептала я, смотря в пол, пока соленые капли падали на голые колени.
   - Жить будет. - скрепя зубами прорычал Брэндон сжимая кулаки. - Пошли отсюда, живо.
   Кинув мне мои бриджи, он стянул с себя рубашку с короткими рукавами и терпеливо ждал, пока я трясущимися руками натяну штаны. Накинув мне на плечи свою рубашку, он быстрыми движениями застегнул ее на все пуговицы, и подхватил меня на руки, выходя из домика.
   - Стой! - вскрикнула я и он послушно остановился. Я поняла, что лиф с меня спал и, похоже, ему уже ничто не поможет, Гай все-таки добился своего. Вытащив бюстгальтер, я выглянула из-за плеча брата сидя в его руках, и увидела на полу, рядом с кроватью пытающегося встать одноклассника-красавчика. Поймав его взгляд, я метко кинула лиф прямо в его лицо, пускай наслаждается, он ведь так этого хотел! Моя вещичка смешно повисла на его голове и я, улыбнувшись, отвернулась. Выйдя на улицу под солнце, стало гораздо лучше и, подхватив мою обувь, оставленную тут, мы пошли домой. Вернее шел Брэди, а я покорно висела у него на шее.
  
  
  
   Глава четырнадцатая. Любовь останется загадкой.
  
   - Как ты могла, черт возьми?! Фиби Лорел Принс, каким местом ты думала?!
   - Брэди, ну не шипи...
   - Господи боже, ты посмотри на нее, само спокойствие. - недоуменно произнес он, устало прикрывая глаза и присаживаясь рядом на кровать.
   - Я бы не сделала этого, если бы ты...
   - А ну-ка перестань! Я не умею читать мыслей, чтобы знать, что вы враги.
   - Знаю... просто... - виновато проговорила я, когда внутри все тряслось. Даже спустя часов пять, я не могла спокойно дышать. Кошмары, снова...
   - Узнать я успел многое, но раньше времени не хотел тебя тревожить, а оно вон как вышло...
   - Мне жаль.... Брэндон, правда очень жаль, я не хотела этого! Я не знала, что все так обернется... - глаза вновь за вечер наполнились слезами.
   - Будь сильной девочкой. - брат приобнял меня за плечи, целуя в макушку.
   - Расскажи мне.... Расскажи всё. - прошептала я, закрывая глаза из которых нескончаемым потоком текли слезы, оставляя на щеках соленые дорожки.
   - С Кайлой я познакомился на третий день после приезда. Мне показалось тогда, что она вполне воспитанная и ..., адекватная особа. Она действительно мне понравилась, но возможно, я ее тогда еще слишком плохо знал. Эта девушка очень любила поговорить о себе, этакая самовлюбленная красавица. А что я? Я с интересом слушал, какие оказывается у нее веселые школьные дни! И мог бы я предположить, что некоторые истории были о тебе, детка. - медленно проговаривал он, не выпуская меня из объятий, а под конец его руки безжалостно сжались в кулаки. - Сегодня все перевернулось. Мы сидели, и она рассказывала о себе..., конкретнее. Кайла заливисто смеялась, рассказывая о том, как они сегодня повеселятся, ведь одна глупышка, несносная девчонка, вечно портящая ей жизнь, попадется в их ловушку. О да, план действительно безупречный! Все оказалось так занимательно. Ты не представляешь, с каким ужасом я это слушал. Виду не подал, но... А потом вдруг появилась ты, увидев, что я смотрю куда-то с большим интересом Нейри обернулась, а увидев твои слезы громко расхохоталась, признаваясь в том, что ТЫ и есть та самая "шлюшка", - перековеркал он голосок Кайлы, продолжая. - которая портит ее хваленую замечательную жизнь. Вот тут я и сорвался...
   - Ты ее ударил?! - с ужасом воскликнула я, утирая мокрые щеки.
   - Нет, что ты! Всего лишь накричал, высказал все, что думаю о ней и о ее делишках, мерзкая дрянь! - выругался он сквозь зубы. - Далее она все мне сама рассказала, что собираются сделать эти... В общем ответила на все мои вопросы. - он грустно улыбнулся.
   - Ужасно....
   - Как ты, Фиб?! Прости, я сильно злился на тебя...
   - Все в порядке. Но как ты меня нашел?
   - Сестричка, я не совсем глупый мальчик. Пришлось порыться в твоих вещах, чтобы отыскать письма. Кстати, прости за это...
   - Ничего...
   - Нужно будет купить тебе новую майку.
   - Кстати, насчет одежды.
   - Да, - перебил он. - Кайла объяснила это так. Один из ботаников школы помог. Его мать работает на почте, и бедняге просто не повезло. Твои одноклассники настоятельно попросили его, говорить обо всех посылках на твой адрес и им повезло, я удачно послал тебе подарок. Дальше они все подстроили.
   - Сволочи. Господи ну почему они не оставят меня в покое?! - устало пробормотала я откидываясь на подушку. - Сил моих больше нет.
   - Не ударь ты Нейри и не поставь ей огромный синяк, исход мог бы быть другим.
   - Не я в этом виновата. И я не хотела ее бить! Драку начали Красотки, видел бы тогда меня, а что было с моими губами.... - я нервно пожевала губы, вспоминая те мучительные дни, когда не могла нормально поесть.
   - Фиби, да ты еще и боец?!
   - А как же! - саркастично удивилась я. - Выползла тогда из женского туалета еле живая.
   - О черт, я уже ненавижу этих девчонок!
   - Будь спокоен, в следующий раз я буду сразу бить. Эти Красотки достаточно меня унизили, теперь их очередь. Да здравствует Майя! - и я рассмеялась, смотря на непонимающее лицо брата.
  
  
   Я уверенным шагом шла в школу, ничего не боясь. Не теперь, с меня довольно. Солнце ярко светило на небе, несмотря на то, что было утро. Птицы заливисто пели, и я поклялась себе, что ничто не испортит моего настроения.
   Перед уроками ученики сновали по коридорам и около кабинета, в котором должен был проходить мой урок, собрались многоуважаемые одноклассники. Недалеко от них стояла Майя. Как и всегда выглядела безупречно, уложенные волосы, высокая шпилька и мини-юбка, подчеркивающая длину и стройность ног. Таким же уверенным шагом, я подошла к девушке, зная, что Красавицы это непременно заметили и сейчас заинтересованно смотрят на нас.
   - Привет. - мило улыбнулась я, смотря на девушку. Она действительно красива.
   - Привет. Что-то случилось? - поинтересовалась она, видя мою нервозность. Подойти-то я подошла, а что говорить?
   - Нет, ничего. Я Фиби Принс. - протянув руку, я представилась.
   - Майя.
   - Знаешь, я вчера отчетливо поняла, что все это, - я взглядом обвела все помещение.- осточертело. Поэтому если что, ты всегда можешь обратиться ко мне. Знаю, это выглядит немного странно, и мне очень неловко... Я не хочу, чтобы ты подумала, будто я сейчас...
   - Успокойся Фиби, все нормально, - она скромно улыбнулась, подхватывая меня под локоть и отводя в сторону от своей компании. - Рассказывай. - чуть приглушенно пробормотала она.
   - Что рассказывать? - она встретила мой непонимающий взгляд и снова улыбнулась.
   - Что они сделали?
   - Честно говоря, вот так и не расскажешь, да и незачем. Просто ты всегда сможешь на меня положиться. Я бы очень хотела помочь тебе поставить Красавиц на место.
   - Самоуверенно. - кивнула она. - Но достойно. Ты уверена в том, что хочешь ввязаться во все это дерьмо?
   - Абсолютно. Ты знаешь, глубже я уже не попаду. - мы стояли совсем близко друг к другу, у стены.
   - Ты знаешь, Фиби, тебе есть куда опускаться, ты стоишь выше многих. Тебе конечно виднее, но это взгляд со стороны. Еще хорошенько подумай, тебе есть что терять. - с уверенность заявила она, мягко но настойчиво.
   - Я уже все решила, Май.
   - Тогда еще одно условие. - девушка прямо посмотрела мне в глаза, впиваясь зеленым взглядом.
   - Какое?
   - Никого не впутывай. Из своей новой компании, никого.
   - Я и не собиралась...
   - Знаю, мое дело предупредить.
   Майя легко подмигнула и направилась к своим ребятам, как раз прозвенел звонок, и я отправилась на урок, встретив убийственные взгляды девушек.
  
   Во время перемены на ленч, я задержалась у шкафчика, разбираясь с многочисленными листочками по тригонометрии. Я еще собиралась успеть на обед, но видно у судьбы были другие планы.
   - Милая Фиби... - приторно протянула Кайла, и я резко обернулась, выпуская листы из рук. Они медленно разлетелись по паркету.
   - О тебе такого не скажешь. Прости, обойдешься без комплиментов. - улыбка пропала с ее лица, освобождая место злобе.
   - Ты все мне испортила...
   - Ты сама портишь свою жизнь, отравляя ядом чужие. - я сложила руки на груди.
   - О чем же вы беседовали с Рыжей?
   - Не твоего ума дела. Прости блондинка, но твой мозг действительно не в состоянии этого понять.
   - Тварь! - зашипела Нейри, подходя на шаг ближе и делая вид, что совершенно не замечает, смяла каблуком один из листов.
   - Еще один шаг и у тебя под вторым глазом будет второй прекрасный синяк. Понравилось в прошлый раз?
   - Безумно!
   - О, я рада. И еще, ты нажила половину школы врагов и теперь берегись, как бы для тебя не было уготовано что-то похлеще вчерашнего спектакля с кроватью. Кстати, а где же Гай?
   - Угрожаешь, мерзавка? - Нейри пропустила вопрос мимо ушей.
   - Констатирую факт, - я развела руками. - Я могла бы написать заявление в полицию, и не только о вчерашнем инциденте, но...
   - Струсила...
   - Нет, не захотела портить твою детскую психику. Благодари Бога, что мне удалось отговорить Брэда. - как бы невзначай заметила я.
   - А ты не боишься, что я могу рассказать всем о том, где и с кем ты ночевала? Или же... помнишь, парк на Хазэрэнт Стрит, лавочка, деревья, Грэм?
   - О, вот только не надо! Кто снова поверит сплетням и слухам, которые к тому же распространяешь ты?!
   - Встреча с Грэмом далеко не вымысел. - спокойно заметила она с уверенностью на лице и в глазах.
   - Как бы ни так. Если ты это сделаешь, я расскажу, кто все подстроил, и мало того, опозорю не только его, но и тебя. Хочешь еще сильнее опозориться?
   - Что значит еще сильнее? - она скривилась.
   - Многие поменяли свое мнение о Кайле Нейри и Эшли Лодж.
   - И с чего бы это? Не будь дурой Принс, ты не станешь этого делать.
   - С чего такая уверенность? Я могу все Кайла, особенно сейчас. Остановить меня может... только брат. К тому же помимо рассказов о том, что вы делали и творили со мной, я знаю и еще одну вещь.
   - Не угрожай мне Принс. - фыркнула она, откидывая волосы назад, и вставая в позу модели.
   - Я не опущусь до твоего уровня. А какой тебе годик Кайла?
   Некое понимание проскользнуло на ее лице, но она вновь приняла безучастный вид.
   - Пошла к черту, девочка. - выплюнула девушка и развернувшись на каблуках пошла прочь. Тут прозвенел звонок, сообщая о том, что я осталась без обеда. Я опустилась на колени, лениво собирая бумаги.
  
  
   - Привет, Дори! - радостно подбегая к дереву, воскликнула я и прижалась со всей страстью к коре.
   - Фиби? - после минуты молчания раздался удивленный голос.
   - Ты не рад?!
   - Немного в шоке.
   - Почему?
   - А ты чего такая радостная? И уже совсем не боишься меня....
   - Настроение хорошее, птички поют! А как у тебя дела? - поинтересовалась я, присаживаясь на траву и подставляя лицо солнцу.
   - Я в порядке, спасибо.
   - Скучно тебе тут, наверное...
   - Бывает... ладно, что уж таить - очень часто бывает! - послышался легкий шелест, смех - поняла я.
   - А ты знаешь, что такое чувства? - спросила я шепотом, надеясь, что меня не услышат, ведь слова сорвались внезапно с какой-то обреченностью.
   - Чувствую ли я? Деревья многое чувствуют, но не все осознают и понимают. Чувства - это эмоции, которые вызывает человек, происшествие, какое-то событие. Эмоции важны. Не бывает жизни без эмоций, даже когда человек хладнокровен, и ты видишь его апатичность, безразличие. Все это тоже чувства и эмоции.
   - Любовь... что это за чувство? - пробормотала я, задумчиво глядя на небо и пытаясь понять сказанное Дори.
   - Одно из самых сложных, запутанных и страстных эмоций, Фиби.
   - Я была бы очень глупой, если бы не понимала этого. Но как ты можешь обосновать, как понять, что это любовь? Иногда кажется, что без посторонней помощи не обойтись, что тебя должны тыкнуть носом, приговаривая "Это любовь, очнись!".
   - Думаю, в один прекрасный момент все осознают: это она. Это как, что-то неуловимое. И если она появится, ты и не заметишь, разумом чувства не понять, это слишком поверхностно. Любовь вообще импульсивное и безрассудное чувство.
   - Порой, я вспоминаю его глаза...
   - Чьи? - удивленный голос обволакивал, нотка необоснованной ярости вскипела, словно из неоткуда.
   - Одного парня... Я совсем его не знаю, а от того еще страшнее осознавать, что есть какие-то эмоции, а ты еще и не знаешь что это и как называется.
   - Девочка, ты не должна думать об этом.
   - А если не получается?
   - Тогда, - Дори проговорил отрывисто, словно не хватает воздуха, ярость куда-то пропала, оставив место глухому шепоту, совсем без эмоций. Чтобы дуб не говорил, но сейчас в его голосе чувствовалась именно безразличность, безэмоциональность. - скажи ему. Он сможет понять?
   - Сомневаюсь. Он хороший, но Лойт не поймет. К тому же, я не знаю, где он.
   - Что?! - дерево воскликнуло так рьяно и живо, что я вздрогнула. Застенчиво теребя кончики коротких волос, я тут же спохватилась.
   - Да, я не знаю, где он! Мы виделись всего пару раз, но... - я умолкла, не зная, что можно добавить еще.
   - Какая глупая девочка...
   - Ты его помнишь?
   - Почему я должен помнить этого парня? - осторожно поинтересовался он.
   - Совсем забыла! - стукнула я себя по лбу, распахивая глаза, которые горели зеленым пламенем. - Я знакомила тебя с ним! Помнишь? Ночь, я тогда впервые решила с тобой заговорить после долгой паузы, когда я испугалась.
   Он нервно сглотнул или мне послышалось? Странные они... деревья.
   - Беловолосый юноша?
   - Да. - я глупо улыбнулась. Была бы возможность вернуться в тот вечер, и я провела бы его заново. Снова и снова, с ним.
   - Он тебе не пара, девочка. Совсем не пара! Будь он младше, будь он... будь он другим, было бы смысл глупо мечтать и хотеть чего-то. Но Фиби, тебе не место рядом с ним, понимаешь? Отчего ты думаешь, что нужна ему? Забудь об этом. - опустив голову я слушала Дори и понимала, что он прав, чертовски прав! Но что я могу сделать?
   - Фиби, опомнись. Забудь о нем сейчас, ведь дальше - сложнее, и боль будет сильнее. Не нужно так себя мучить, девочка!
   - Ты говоришь, как мой старший брат. - я скривилась. Брэди тоже часто просит меня образумиться, а складывается ощущение, что они не думают о том, что чувствую я. Да, понимаю, я делаю ошибки, но их делают все. Все учатся на своих ошибках, это опыт, это жизнь. Я тоже хочу просто жить. Ошибаться, плакать, страдать и делать выводы, а они стараются уберечь меня. Моей благодарности нет предела, я понимаю мотивы парней, дорогих мне парней, но они должны мне позволить это сделать, но одних советах и отговорках сыт не будешь, не повзрослеешь.
   - Уже уважаю твоего брата. - его тон смягчился. - Сделаешь, как я сказал? Ради меня, пожалуйста... - прошептал он вместе с шуршанием листьев.
   - Не могу обещать, но я постараюсь выбросить его из головы. - я откинулась на траву и подложила руки под голову, прикрыв глаза.
   - Как ты после вчерашнего?
   - Я в порядке. Я сделала много ошибок. - проговорила я, вспоминая свою тираду по поводу заботы друзей. Да, я делала много ошибок, но эти ошибки совсем не такие. Или может, я снова ошибаюсь...
   - Солидарен с твоим братом, куда полезла? Зачем? Впредь девочка думай, и никогда не делай что-то из-за обиды. Это опасно и в первую очередь для тебя.
   - Но...
   - Никаких но, Фиби.
   - Ладно, защитник, мне пора. Увидимся как-нибудь! - встала я, на прощанье, проведя ладонью по дереву, удалилась домой.
  
   Я всего лишь хочу быть счастливой. Неужели Боги не могут позволить мне такую слабость? Почему не могут дать мне слабину? Мне хочется верить в "завтра", мне хочется знать, что меня там ждут. Нежность, ласка... Я хочу к нему. Хочу быть рядом и быть с ним всегда. Отчего так? Меня бросает в дрожь от мысли о голубых глазах. Замирает сердце от воспоминаний о светлых вьющихся волосах, легкой улыбке и прохладном дыхании.
   О черт, влюбилась....
   Забыть, забыть и не вспоминать! Тише Фиби, будь спокойна, ведь забыть получится. Я уверена. Я не хочу страдать и ждать, это больно и слишком тяжко для меня. Дори прав, нужно выкинуть Лойта из головы прямо в эту секунду! Иначе дальше мне будет еще невыносимей, а я не хочу этого, не хочу боли. Слабая девочка.
   - Фиб..? - тихий шепот брата застал врасплох. Я лежала у себя в комнате в темноте и сейчас глаза были наполнены слезами.
   Я не ответила. Находилась на грани, на острие ножа, готовая сорваться в любой момент.
   - Спишь? - еще тише прошептал Брэд. - Моя девочка.
   Он накрыл меня одеялом, аккуратно подтолкнул чуть не до головы, и нежно поцеловал в висок, от чего я почти зарыдала в голос, нервно закусила дрожащую губу. Какой же он все-таки... Невозможно не любить.
   Дверь еле слышно закрылась, забрав кусочек света, оставляя меня во мраке. Во мраке сжимающем сердце сомнениями. Не вспоминать, не думать, забыть, не верить. Стать свободной.
   Я решила. Ни мысли о Лойте. На корню! Я вырву этот кусочек сердца, и выкину далеко в дебри не сбывшихся надежд.
  
   Любовь останется для меня загадкой. На сегодня, на завтра... навсегда.
  
  
  
   Глава пятнадцатая. Тетрадь из прошлого.
  
   Новый день был явно не мой. Голова раскалывалась на части, все тело ломило. Правду говорят, плакать на ночь нельзя! А мне было все равно, вот и поплатилась. Было такое чувство, словно засыпаю на каждом шагу, и не могу сдвинуться с места. Ноги наливаются свинцом, отказываясь подчиняться. Еле как, спустившись вниз, я заглянула на кухню с намереньем взбодриться порцией кофе.
   - Доброе утро. - сонно пробормотала я в спину брату. Брэндон, как почувствовал и решил сварить свежий ароматный кофе, а не пичкать меня растворимым.
   - Доброе. Кофе?
   - Безусловно. Ты словно мысли читаешь. - выдавила я слабую улыбку, опускаясь на стул.
   - Какая-то ты вялая и вроде бы спать легла не поздно.
   - Да, не очень хорошо себя чувствую.
   - Понимаю. - ответил парень ставя передо мной кружку с дымящимся напитком.
   - Какие планы?
   - Нужно подать документы, иначе будет поздно.
   - Я только одного не пойму, ты заканчивал двенадцатый класс и должен со следующего года учиться в колледже, так?
   - Именно. А чего ты не понимаешь? - он улыбнулся, отпивая из своей кружки.
   - Но ведь ты и сейчас должен учиться в школе. Второй семестр еще не окончен.
   - У меня хорошие отношения с директором моей бывшей школы. - он подмигнул, снимая с себя фартук. - Преждевременно сдал экзамены, по сложившимся обстоятельствам.
   - Хороший дядька этот ваш директор.
   - А то! Мировой мужик, ты бы знала. Сестренка, я уже убегаю. - он наскоро стиснул меня в руках и вылетел с кухни.
   - А как же кофе?! - прокричала я вдогонку брату, но входная дверь уже захлопнулась. Вот метеор, и откуда он только энергию берет? Поразительно.
   Хорошо сваренный ароматный кофе более-менее поднял мой боевой дух. Хотя меня все так же периодически качало из стороны в сторону. Да и головная боль расслабиться не давала.
   Дома оставаться было невыносимо. Стены кружились перед глазами грозясь рассыпаться в мелкие камешки и дощечки. Заперев дверь и положив ключ, как и обычно, на карниз, я пошла на автобусную остановку. Благо находилась она не далеко, в двух кварталах от дома. Обычно я предпочитаю пройтись пешком, подумать, а не ехать в школьном автобусе с кучей учеников. Но сегодня я решила сделать исключение по состоянию здоровья.
   Не успела я подняться на две ступеньки, как уже пожалела о своем решении. Забитый учениками автобус кряхтел и, качнувшись, тронулся с места, а взгляды всех были обращены прямо на меня. Я залилась краской и опустилась на сиденье в конце машины. Повернув голову вправо, я во второй раз пожалела о решении ехать на автобусе. Мне встретился убийственный взгляд Кайлы. И я поспешно отодвинулась насколько могла, опуская голову. И что она вообще делает здесь?! У нее же есть собственная машина, красный кабриолет, насколько мне известно. Глаза красавицы метали молнии, а лицо было напряжено до неузнаваемости. Под плотно сжатыми губами можно было распознать злость и..., отчасти бешенство. Лучше ее не трогать, того глядишь останусь в живых. Потому что сейчас, я не была в состоянии ответить на физическое насилие.
  
   Только автобус затормозил на парковке школы, как я с небывалой резвостью выскочила из него и направилась в здание. Мне все время пути мерещился цокот каблучков Нейри, но оборачиваться я не решилась, а все больше прибавляла скорости. Остановившись около своего шкафчика, дабы взять тетрадь по географии Америки, я заметила, как Красавица эффектно вошла в класс.
   Значит, у меня не было галлюцинаций. Я, громко хлопнув дверцей, отправилась к кабинету, пока в ушах и голове все отдавался гул безжалостно захлопнутой железяки. Я так и застыла в дверях класса. За первой партой сидел Гай. Как всегда неотразимый. Одноклассник был в обтягивающей черной рубашке с короткими рукавами и в таких же черных узких брюках. Он криво улыбнулся, глядя на меня, и подмигнул с явным намеком и тут же перевел внимание на Кайлу. Которой подарил широкую улыбку, и стремительно встав с места, крепко обхватил талию красавицы двумя руками, притягивая к себе. Их губы встретились так же стремительно и почти целый класс стал свидетелем их развязного поцелуя, во время которого Гай бессовестно лапал девушку, а та чуть ли не раздевала его голыми руками. О Боже, куда я попала?! Я залилась краской и, опустив голову, прошла к своему месту. И как они могут? Это еще повезло, что преподавателя нет, не то им бы хорошенько влетело. Сначала от учителя, а потом и от директора. Хотя, это же Нейри.
  
   - ...Нет, вы слышали об этом?! Мне так жаль эту девочку... - услышала я обрывок фразы, присаживаясь за столик в кафетерии.
   - Слышали о чем? - переспросила я, запихивая в себя салат. Есть ужасно не хотелось, но мне казалось, что меня стошнит от голода. Да, странное ощущение, когда желудок стягивает узлом, перетирая сам себя, и тебя кажется, вывернет наизнанку.
   - Джорджия Бенетс. Ее вчера заставили раздеться перед всеми. - спокойно пояснила Кенди.
   - Кто?! - вскрикнула я, подскакивая и усаживаясь обратно под напором сильной руки Льюиса.
   - Красавицы. - сморщила носик Грета.
   - Господи, какие же они....
   - Да, суки. - кивнула Кенд, открывая банку газировки с характерным шипением.
   - Ну ничего, скоро все изменится. - прошептала я и снова запихнула в себя салат.
   - Фиби, о чем ты? - спросил сидящий напротив меня Дерек, до этого молча жуя порцию картошки.
   - Нет, ничего. Я не..., то есть не, в общем.... - я поспешно заткнула себе рот салатом, чтобы снова ничего лишнего не ляпнуть ненароком и промычала что-то неразборчивое.
   - Даже не думай об этом. - нахмурился парень, а девушки уже обсуждали следующую новость.
   - Я сама решу, ладно? - тихо сказала, мягко, я не хотела ссориться.
   - Я против! Что ты задумала?!
   - Это тебя не касается! - прошипела я так тихо, как только могла. Не хотелось, чтобы наш спор стал всеобщим спектаклем.
   - Нет, касается! Ты не понимаешь, что творишь!
   - Я прекрасно все понимаю, Дерек. Не смей мне приказывать! Отойдем... - сквозь зубы проговорила я, резко вставая из-за стола и отодвигая от себя опротивевший салат. Девочки настороженно на нас поглядывали, а Льюис казалось, в любой момент был готов сорваться с места. Только непонятно зачем? То ли чтобы нас разнимать, то ли чтоб бежать за помощью или в медпункт. Кто его знает?
   Не оборачиваясь, я вылетела вон из столовой, останавливаясь в полупустом коридоре, и встала напротив двери, сложив руки на груди, чтобы тут же продолжить спор.
   - Фиби, ты не посмеешь этого сделать! - взорвался парень, распахивая дверцы кафетерия и влетая в коридор, останавливаясь передо мной.
   - А можно я сама буду решать как, что и где мне делать?! Ты что ли в папочки набиваешься?
   - А если и так?! Дьявол тебя дери Принс, ты хоть понимаешь куда ввязываешься?!
   - А то не понимаю! Я прекрасно все осознаю, я знаю в какое дерьмо влезаю и уж поверь, я чертовски уверена в том, что не должна перед тобой отчитываться, - тихо и вкрадчиво сказала, боясь сорваться. В голове отдавались собственные слова, гулом снова и снова проносясь.
   - Только не ты Фиб, не ты. Пожалуйста, - шепотом произнес Дерек смотря мне в глаза.
   - Нет, - с каким трудом далось мне это слово, маленькое несчастное слово! Но я не отступлю. Если я сдамся сейчас, то о чем можно будет говорить с Красавицами? Какой от меня будет прок?
   - Мать твою, Принс какая же ты дура! Ты не посмеешь этого сделать, тебе не хватит наглости!
   - Что, черт возьми, сделать?! Что?! - сорвалась я на крик, сжимая руки в кулаки. Теперь моя поза была не похожа на то спокойствие, с которым я стояла со сложенными руками.
   - Ты... ты не сможешь. Принс, ты слишком слаба для этого. Нет... Прошу тебя. Не лезь туда.
   - Куда туда?!
   - Ты прекрасно все поняла. - прошептал парень подходя ближе. - Успокойся, тише, прошу тебя. - продолжил он видя, что в любой момент, я могу снова начать кричать. Наша беседа не похожа на разговор и не похожа на ссору. Мы, то срываемся, крича друг на друга как полоумные, то шепча так, будто дорогие люди боящиеся потерять.
   - Ты не понимаешь.... - прошептала я.
   Дерек обнял меня медленно, но с уверенностью стиснул в объятьях заставляя прижаться к большой груди. Куда деть руки я не знала, поэтому так и стояла, словно солдатик по стоечке "смирно".
   - Мы уже потеряли одну. Умоляю Фиб, не нужно.
   - Потеряли?
   - Да, потеряли близкого человека. Мы не хотим..., я не хочу тебя терять. - так же тихо прошептал парень.
   - Прости Дер, прости меня. - я чувствовала, что еще немного и слезы хлынут из глаз потоком. Видно свое вчера я не выплакала. - Но нет. Я должна, я решила. И ты меня не переубедишь...
   Я высвободилась из его объятий, и не в силах посмотреть парню в лицо, быстрыми шагами направилась в кабинет следующего урока, не замечая текущих по щекам слез.
  
  
   Следующие два урока прошли, как в тумане. Я не слушала учителя, все время отвлекалась и получила F по математике. Прозвенел звонок, и я лениво собрала со стола тетради и единственную ручку и, шаркая ногами, вышла из кабинета.
   Чуть поодаль напротив, стояла Майя и как только заметила меня тут же подошла, отводя в сторону.
   - Здравствуй, Фиби.
   - Привет.
   - Я решила еще раз узнать у тебя, ты не передумала?
   - Нет, Майя. - твердо ответила я, смотря снизу вверх на девушку. Она и без каблуков была повыше меня.
   - Хорошо. Фиби, у тебя красные глаза, ты плакала?
   Но увидев, как я отвернулась, она продолжила.
   - Я видела конец вашего..., разговора. Ты правильно поступила. - она ободряюще похлопала меня по плечу. Но потом, махнув рукой, крепко обняла. Это что, день сегодня такой, объятий? - Фиби, все будет хорошо. Не расстраивайся, пожалуйста, я себя чувствую такой мерзкой тварью.
   - Ну что ты?! Не нужно так говорить! Я приняла решение, а значит, так было необходимо.
   - Ты сильная девочка, ты справишься. - она улыбнулась, отпуская меня. - И не бойся меня, я не старше тебя, а ты ведешь себя так, будто я тридцатилетняя дама. - она слегка рассмеялась.
   - Прости, но мне немного неловко.
   - Ладно, мы это дело исправим. Значит так, слушай. Если ты хочешь помочь мне, то нужно будет тебя приодеть. - она скептически осмотрела мои темно-синие джинсы и баклажановую кофту. - Встречаемся дня через три, это как раз выходные, и идем по магазинам! Отказы не принимаются.
   - Я согласна, но....
   - Проблемы с бюджетом? - догадалась она и смущенно потупила взгляд.
   - Некоторые. Но думаю, я с этим разберусь.
   - Фиби, если что-то не так, я смогу помочь, - она улыбнулась.
   - Нет, что ты?! Никакой благотворительности!
   - Заметано!
  
  
   - Эй, есть кто дома? - в ответ тишина. Кинув сумку на пол около двери, я забежала в гостиную и плюхнулась на диван. Поистине чудесный день, вот только чего-то не хватает. Я задумчиво потерла пальцы о ладошку, вспоминая ощущение, будто из далеко прошлого. Потерла кончики пальцев сложенные в кучку. Ощущение дерева, не лакированного, в меру шершавого. В голове возник образ карандаша. Обычного серого карандаша.
   Когда-то в детстве я любила рисовать. Делать наброски в старой тетради, которую мне подарил отец. Она была плохо сложена, словно еще из времен его детства. В темно-коричневой коже вместо обложки, а внутри слегка пожелтевшие от времени листы. Я так ее любила.... Она мне нравилась тем, что в ней не было строк, не было клеток и полей. Она была совсем не разлинована.
   Чертовски привлекательна.
   Я встала с улыбкой на губах и с не отпустившими воспоминаниями. Такое далекое и счастливое детство. Я поднялась на второй этаж и прошла в самый конец коридора, который заканчивался двумя дверями напротив и окном в стене между ними. Я отперла старым ключом дверь по правую сторону и зашла внутрь, щелкнув выключателем. Одинокая лампочка тускло моргнула, смутно освещая небольшое помещение. Эту маленькую комнату мы использовали под кладовку. Шагнув вперед, я обо что-то спотыкнулась и с разочарование поняла, что эта та самая метелка, которую я искала для уборки. Так вот где она была все это время! У боковой стены, почти в самом конце, стояла лестница, то, что мне нужно! С противным скрежетом старой разваливающейся деревяшки я выволокла ее в коридор, поставив у стены. М-да, похоже, намечается незапланированная уборка. С этой деревянной лестницы щепки сыплются, старая рухлядь!
   Я подняла голову вверх, над самой дверью в кладовую и заметила в потолке вход на чердак. Осторожно подставив лестницу так, чтобы я смогла добраться до заслонки, я полезла по ней к цели, молясь про себя, чтобы эта чертова деревяшка не развалилась подо мной. Сколько я не пыталась поднять заслонку на чердак, она никак не открывалась. И когда я уже хотела спускаться вниз, бросив эту глупую затею, мне в голову пришла гениальная мысль. Я стала двигать дверцу в потолке не вверх как люк, а в сторону, словно задвижку и, О Святая Мария, она поддалась. С легким затруднением дверца отъезжала в сторону, и я смогла наконец-таки подняться на чердак!
   Слой пыли покрывал пол и все коробки, которые тут стояли. Сколько же сюда не заходили?! Наверное, с самого нашего приезда. Когда мама решила убрать все ненужное.... А я хоть и была мала, хотела расстаться с прошлым на какое-то время. Не хотелось чувствовать ту боль, что была во мне. Да, я была ребенком и не смогла понять от чего было так погано, но мне и того хватило, чтобы не захотеть чувствовать это снова.
   Итак, в какой из коробок будет то, что мне нужно? К единственному окошку, из которого лился свет, я прошла, поднимая легкую пыль, и она приветливо летала в воздухе. Пусть и не очень приятный был запах. Меня это не волновало, даже отчасти было приятно здесь находиться. Из окна была видна улица, буквально вся.
   Начну поиски прямо с этих коробок, которые стоят рядом. Я присела в позу лотоса прямо на пыльный пол, не боясь испачкаться. Вещи всегда можно постирать. Открывая одну за другой коробки, я просматривала их содержимое. Я просмотрела уже почти восемь коробок, но пока своих вещей не обнаружила. Вот фотоальбом, старый потрепанный временем. В темно-синей толстой обложке с какими-то выпуклыми узорами, окружавшими свадебную фотографию отца с мамой овальной формы посредине. С трепетом открыв альбом, я увидела папу, молодого и счастливого. Он улыбается стоя оперевшись о дряхлый деревянный заборчик, но он счастлив. Фото было прикреплено за уголки к плотному листу кремового цвета. Листы были подпорчены временем, на них остались следы поржавевших уголков, которые были на обложке на уголках, соответственно. Какие-то странные потеки, но он не был обезображен. Это даже придавало ему старину. Снизу под фотографией отца была мама, такая красивая. Светлые волосы распались по плечам, а она стоит в легком цветастом платье. И тоже с улыбкой на лице. Далее шли их совместные фотографии, свадьба, медовый месяц. Мама со мной на руках и папа обнимающий ее. Я такая маленькая, завернутая в светлое одеяльце. Точный цвет и не определишь, лишь по оттенкам. Ведь фото были либо черно-белые, либо в сепии. Слегка пожелтевшие и выцветавшие. А потом я увидела себя с маленькими щечками в зеленой курточке и двумя хвостиками, улыбка на моем лице стала шире, глаза горели. Фото уже стали более яркими, видимо у нас появился фотоаппарат мыльница.
   С улыбкой я переворачивала страницы, пока взгляд мой не стал задумчивым. Странное фото, на нем я уже постарше, мне может лет пять. Это, наверное, где-то в парке, потому что вокруг редкие ухоженные деревья, и засыпанная песком площадка на которой стоят качели, горка и песочница. Я, смеясь, бегу за горку, а позади меня бежит такая же маленькая со светлыми косичками девочка, по-видимому, с такими же радостными воплями, ведь за нами гонится мой отец, уже изрядно повзрослевший, но такой же резвый, веселый и улыбчивый. Странно, но я не помню этого момента. Да, знаю, дети и не должны толком помнить своего детства, но..., я довольно хорошо его помню. А вот этот эпизод моей жизни нет, к тому же у нас даже фотография есть, а я и не запомнила. Смутно, но я помню своих друзей детства, а эту девочку вовсе не знаю.... Очень странно.... Я захлопнула альбом и отложила в сторону. Непременно заберу его себе. Не должен он тут валяться.
   Следующая коробка оказалась забита моими детскими игрушками. Да, когда мы перебрались в этот город, то продали старый дом и забрали буквально все вещи с собой. И наконец, я пододвинула к себе коробку и уже думала, что снова ошиблась, так как в ней были все мои старые детские альбомы и блокноты с книгами. И вот на самом дне я заметила знакомую коричневую обложку, такую родную. В каком-то порыве, я вывалила все содержимое на пол с туманом пыли и как параноик схватила тетрадь, прижав к груди и вдыхая любимый запах. Она даже пахла не так как остальные. Запах... детства.
   Я быстрыми движениями аккуратно сложила все альбомы обратно без особого интереса. Сейчас мне было совершенно это не привлекательно. Главное я нашла то, что искала и даже больше. Я встала на ноги, так же прижимая тетрадку к груди, только к ней еще прибавился и фотоальбом, и отряхнула джинсы. Я стояла, вдыхая запах пыли и старины - засмотрелась, как мелкие пылинки танцуют в воздухе в лучах солнца. Так завораживающе.... Уходить не хотелось. Отчего-то мне казалось здесь уютно, словно мой собственный мир. Мир грез и воспоминаний.
   Но пришлось спуститься, ничего не поделаешь. Задвигать дверцу было не очень удобно, держа в руках вещи, да еще и на лестнице надо было как-то удержаться. С такой-то лестницей! Она странно скрипнула и покачнулась. Я с небывалым энтузиазмом задвинула задвижку входа на чердак и мигом спустилась. Облегченно выдохнув, я затолкала лестницу обратно, а сама прошла в свою комнату. Дело сделано!
  
   Я запихнула альбом в ящик стола, а сама приземлилась на застеленную постель с потрепанной тетрадкой в руках. Я открыла кожаную обложку и посмотрела на первую страницу. Почерком отца было мелко написано: "Англия 23 октября 1991 год"- в верхнем левом углу. В правой нижней части листа было написано в столбик: "Гредерик Льюис Принс. Мы отпускаем прошлое лишь тогда, когда оно не держится за нас...". Странная надпись, заставляющая задуматься. Не зря мой отец пишет книги, он достойный писатель. Поначалу мне было жаль, что отец вернулся в Англию - домой. Позже я поняла, что так нужно, он лучше знает как поступить и я уж точно не вправе его осуждать. Страницы переворачивались с еле слышным хрустом постаревшей бумаги, с характерным шуршанием и трением. На следующих страницах двадцати шли записи отца, которые я никогда не читала. Слишком была мала. А теперь я примусь за это, не сейчас - позже. На последней записи предложение обрывается.... Нет-нет, я потом все выясню. Любопытство на потом. Я улыбнулась, чувствуя, как подступает комок к горлу. На чистом листике было написано точно так же, как и на первой странице: "Ирландия февраль 1999 год"и "Фиби Лорел Принс.". Ниже было оставлено место, как сказал папа "чтобы позже, когда вырастешь, ты записала сюда то, что сочтешь полезным и, безусловно понятым тобою в жизни. Именно то, что посчитаешь важным знать каждому из нас".
   И вот, наконец - мои рисунки. Детские, наивные, милые и родные. Я помню, как делала зарисовки, и как папа меня хвалил, а мама умилялась, смотря на нас. Особенно, когда Гредерик объяснял мне, как правильно рисовать тени, ведь все это я рисовала простым карандашом. Забавные картинки. Мне сейчас этого так не хватало. Я взяла с нижнего, самого нижнего ящика стола пачку простых карандашей. Не знаю, зачем они нужны были мне, но я всегда считала, что они непременно мне пригодятся. И я не ошиблась.
   Легкими штрихами на пожелтевшей бумаге стала проявляться картинка. Пока очертания были похожи на дуб, вскоре там появится девушка, сидящая под ним склонив голову на колени. Эмоции были так хорошо переданы, несмотря на отсутствие красок. Но все отражалось в шелесте листьев, которые будто колыхал легкий ветерок. Как вздымались короткие волосы, и была сжата рука в кулак. Все так живо и понятно. Рисунок ложился равномерно на лист, с шуршанием старой бумаги.
   - Я не знал, что ты так хорошо рисуешь, Фиб. - воскликнул брат за спиной, а я вздрогнула от неожиданности.
   - Зачем так тихо подкрадываться?!
   - Эй, я вообще-то стучал минут пять, а потом зашел с криками, пока не заметил тебя. Ты совсем не реагировала.
   - Наверное, увлеклась. - я улыбнулась, захлопывая тетрадь. - Как прошел твой день?
   - Я в порядке, спасибо. Все успел. - он выдохнул присаживаясь.
   - А я решила помочь Майе. Мы точно дадим Красоткам отпор! - вскинула я кулак.
   - Это еще что?! Фиб, ну, сколько можно, черт возьми.... - простонал парень, откидываясь поперек кровати.
   - Брэди, ты должен меня понять. - он долго смотрел мне в глаза что-то ища в них, видно не нашел. Или нашел....
   - Я верю в тебя, сестренка. - радостно взвизгнув, я по-детски захлопала в ладоши, а брат строго заметил. - Только без чертовой самодеятельности, Принс! Я тебя знаю.
   - Как никто другой! Правда, Брэди, я буду следовать указаниям Майи, честное слово!
   - Только посмей... - он нарочно не закончил фразу, выжидательно глядя на меня. - уши надеру.
   Я заливисто засмеялась, откидываясь на подушку. Все-таки денек удался! Я выполнила свою работу на "ура", этот день мне никто не смог испортить.
   - Ты уверена, что хочешь в это ввязаться?
   - И ты туда же?! - воскликнула я, смотря в потолок. - Уверена, я все решила и точка.
   - Ставить точку, так пафосно.
   - Это только начало, братишка.
  
  
  
  
   Глава шестнадцатая. "Мы взорвем эту Помпею!"
  
   Время близилось к ночи и на улице уже бродили сумерки, завораживая своей прелестью. Я спустилась на кухню, когда мама домывала посуду после ужина. Еле слышно ступая, я облокотилась о стол, держа в руках фотоальбом. Минуты тянулись, а я выжидательно смотрела на Лизу.
   - Ох, дочь! - мама схватилась за сердце, едва повернувшись и выдохнув, продолжила вытирать руки полотенцем.
   - Прости, что напугала. - я улыбнулась. - Мам, у меня к тебе вопрос.
   - Фиби, думаю сейчас не время объяснять тебе откуда берутся дети. - засмеялась она, смотря на мои порозовевшие щеки.
   - Мама!
   - Ну, все-все, что там у тебя? Ох, наш с Гредериком альбом.
   - Семейный альбом. - подтвердила я, смотря как грустная улыбка появляется на лице матери. - Я хотела показать тебе одно фото.
   - Ты здесь такая маленькая. - мама провела пальцами по изображению. - Тебе всего шесть. - сказала она посмотрев на меня, словно говоря "Я помню".
   - Что это за девочка? - тихо спросила я.
   - Какая девочка?
   - Ну вот же, мама. - я указала на малышку с двумя хвостиками. - Кто это?
   - Не знаю.... - я следила, как меняется выражение лица Лизы. Взгляд стал задумчивым, как и у меня тогда. Она нахмурилась, всматриваясь в фотографию, но безуспешно. - Нет, не знаю. - помотала она головой, стараясь выбросить какие-то мысли.
   - Странно. Я тоже не могу вспомнить.
   - Может, соседка..., хотя вряд ли.
   - Ладно. Оставим это. - кивнула я, выходя из комнаты и поднимаясь на второй этаж, а мама так и стояла с задумчивым видом, смутно припоминая образ только что увиденной девочки, пока вовсе не позабыла.
   Я залезла на широкий подоконник и положила перед собой альбом, открытый на все той же фотографии. Кто это может быть? И почему я ее совершенно не помню? Хотя удивляет меня совсем другое. Внутри такое странное чувство, словно какой-то комочек копошится, но ему не дают вырваться. Может это просто девочка, не знакомая. Всего лишь та, с которой я однажды играла на площадке, и какая разница кто она? Это ведь не имеет значения. Но почему же тогда, меня не отпускает мысль, что я просто обязана ее знать. Кто ты?
   Я всматривалась в луну, на этот раз полную. За окном все серебрилось в ее свете, принимая черно-белые очертания. Словно картинка, нарисованная в моей тетради.
   Снова захотелось почувствовать в ладони, зажатым между пальцами карандаш. В темноте я взяла тетрадь и карандаш со стола и вновь присела с ногами на подоконник. Открыла чистую страницу и быстрыми штришками стала набрасывать картинку за окном. В свете луны, оказалось, рисовать очень приятно и волнительно. Под конец, я почувствовала, что глаза медленно закрываются, а сон подкрался так незаметно, что я и не почувствовала. Тетрадь оказалась на своем месте вместе с альбомом, а я на кровати под пушистым одеялом. И вскоре заснула....
  
  
   Дни потекли в обычном русле. Я снова одна, бывшую компанию я уже не могу назвать своей, а будущую - пока не могу. Дерек, Кенди, Льюис и Грета, кидали грустные взгляды в мою сторону, пока я сидела одна за столиком у стены. Как и раньше. Для достижения цели, я должна была так поступить, просто должна. Я знаю, они возненавидят меня за это, за то, что я их вот так бросила, но так было нужно. Иногда приходится поступать, так как не хотелось бы. Но это жизнь, а она часто несправедлива.
   Три дня проходили не очень весело, в связи с тем, что я все время была одна. Не с кем поговорить. Все, так как и в начале года. Ужасно.... Майя пока не могла брать меня везде с собой. Я неподобающе выглядела и хоть она и понимала, что это глупо и просто постыдная отмашка, но так было нужно. Снова. Это правила, а их пару лет назад установили Красавицы. И пока мы были не в праве их менять, Майя была не вправе. До тех пор, пока ее не признают Звездой и Популярностью школы.
   Я, немного боялась того, что она изменится под влиянием славы. Как и Кайла с Эшли, впоследствии. Ведь такое может быть. Хотя, лучше уж пускай Майя станет звездой, а не эти... Да простят меня поклонники Красавиц. Мое дело помочь ей поставить их на место, а дальше я по-тихому выйду из игры. Местью, конечно, назвать можно, то, что я делаю и замышляю. Но, по-моему, это очевидно. Я не выдержу, и в итоге все равно насолю этим пиявкам с коронами.
   В один из дней, на мгновенье, Майя подошла ко мне с милой улыбкой.
   - Фиби, встречаемся в двенадцать дня, около Флоус-Хаус.
   - Договорились. - я улыбнулась в ответ, когда девушка порывисто меня обняла и пошла прочь. Настроение поднялось, но не настолько, чтобы я могла сказать, что довольна этим днем.
   Я осталась на два факультатива по истории Мирового Экономического Права, и возвращалась в четыре дня домой. Но только я вышла из здания как из-за угла выплыла компания пяти парней и двух девушек моего класса в сопровождении Красоток. Один из них молниеносным движением прижал меня к кирпичной стене здания школы, больно придавив локтем горло, заставляя подняться на носочки и стоять в очень неудобной позе.
   - Фиби, обойдемся без предисловий и комплиментов. Не подходи к Майе и на метр, иначе пожалеешь. - проговорила Эшли. О, а я-то думаю, куда она пропала. Видно в последнее время было только Нейри. Именно сейчас, я поняла, что не отступлю, и сделаю, как и хотела.
   - Это не твое дело, Лодж. - рука на моем горле прижалась сильнее, оставляя мало кислорода, который я могла глотать маленькими вздохами.
   - Ты же не хочешь, чтобы все плохо закончилось, Принс? - усмехнулась Кайла. Легка на помине, не смогла-таки промолчать. И тут же я задохнулась от того что меня несильно ударили в живот, но мне хватило и я скатилась вниз по стене, упав прямо на асфальтированную дорожку. Бывало и сильнее, переживу. Восстанавливая дыхание, я посмотрела на удаляющиеся спины одноклассников. Кайла шла за ручку с Гайем, а я подумала, что мне показалось. Совет, да любовь...
  
   Лишь дома я могла отдохнуть от давящей тишины и одиночества школы. И дома я была одна, но это совсем другое. К тому же Брэди почти всегда рядом, а когда его нет, я рисую. Закрываюсь в комнате и даю волю чувствам, мыслям, фантазиям. Все изливается на бумагу, моя душа. В эти моменты я спокойна. Улыбка играет на губах, а в душе звучит мелодия. Такое долгожданное, любимое спокойствие. И пускай оно наступает на кратковременный промежуток, но оно есть в моей жизни, а я всегда этого добивалась. Сейчас его не много, дальше - больше. Я верю.
   И тихий, спокойный шепот: "Зря...".
  
  
   Я лежала перед телевизором на диване, беспрерывно щелкая каналами, дожидаясь прихода Лизы. Завтра суббота, а значит, мне нужны будут деньги на покупки. Не знаю, как преподнести это маме, что она скажет. Мне так неловко. Я словно в убийстве признаваться иду. Но ничего не изменить, мне придется это сделать.
   Входная дверь хлопнула, возвещая о приходе одного из домочадцев. Кого же?
   - Я дома! - возвестил мамин голос на весь дом.
   Я встала и направилась к парадной.
   - Привет мам.
   - Что с тобой? Вид замученный. - сказала она скидывая легкий плащ кремового цвета и вешая его в шкаф с верхней одеждой.
   - Устала немного. Мам, тут такое дело.... - переминаясь с ноги на ногу, проговорила я и поплелась следом за мамой на кухню.
   - Какое такое дело?
   - Я воды хочу! Как твой день прошел? - я быстрыми шагами направилась к крану и набрала стакан воды, посмотрела на маму, жадно глотая холодную жидкость.
   - О, все замечательно. Правда, на работе завал, а так я в порядке. Бабушка звонила, спрашивала, как Брэндон доехал, как прижился, - заглядывая в холодильник, рассказывала она. Достала несколько судочков с гуляшем и отваренной картошкой, поставила на стол. - Волнуется. Говорит, что он и Клэнд-Тауне мог бы поступить, только у него подростковые гормоны загуляли поздно, вот и сорвался.
   Она повязала себе фартук, пока я нервно терла руки.
   - Брэд, говорит, что устал от тех мест. Ему осточертело там находиться, хочется смены обстановки, да и образование он желает получить здешнее. Ну, а почему бы и нет? Не маленький мальчик уже.
   - Бабушке-то не объяснишь. Она скучает за ним, сложно и тоскливо одной.
   - Понимаю. Перебралась бы в наш город. Мы бы подыскали ей небольшой домик с цветастыми клумбами, которые она так любит. Даже яблоню бы посадили, это ведь такая редкость. А цветет она красиво.
   - Кем, не сможет бросить дедушку. - Лиза стала доставать овощи и мыть их под струями теплой воды.
   - Но ведь он....
   - Поэтому и не может. Категорически отказывается переезжать и бросать его. К тому же, говорит, что ее тело будет очень проблематично перевести обратно на кладбище Клэнд-Тауна. А она нас знает, нам пару раз откажут, и мы перестанем пытаться что-то сделать. И ее так и не похоронят с дедушкой рядом.
   - Наша бабушка. - улыбнулась я. В своем стиле, как всегда. - Мам?
   - Что? - она повернулась, вглядываясь в мое лицо.
   - Мы с Майей собрались завтра по магазинам. Она решила помочь мне красиво одеться, но.... - я смущенно опустила глаза.
   - Деньги?
   - Да.
   - Вот и пригодилось, - улыбнулась мама. - то, что твой отец каждый месяц присылает.
   - Алименты?
   - Именно. Я откладывала на твою учебу, но там достаточно накопилось. На поход по магазинам свободно хватит, вместе с учебой.
   - Спасибо. - я не знала, что еще сказать.
   - Иди ко мне, моя девочка. - я крепко прижалась к маме и мы так простояли минут пять, пока она меня не отпустила. - Так, ну все. Иди давай отсюда, ты мешаешь мне готовить ужин. - засмеялась она. Я засмеялась в ответ и вышла на улицу под навес. Солнце уже медленно, но верно садилось, отдавая оранжевые лучи всему окружающему. Моя мама - золото, и нет ничего дороже.
   Надеюсь, магазины нас примут и все пройдет как по маслу. Ведь уже с понедельника, все начнется.
  
  
   Я металась по дому, как угорелая. Хваталась за все сразу и в итоге ничего не успевала. Боже-боже, опаздываю. Проспала! Брат втихую ржет надо мной, смотря на все это безобразие. Нет, чтоб помочь бедной сестре, для верности нужно еще всхлипнуть. Хотя..., чем он мне поможет? Оденется за меня? Расчешется или позавтракает? М-да.
   - Прости, я опоздала! - подбежала я к Майе, тяжело дыша. Давненько я так не бегала, любой рекорд, наверное, побила.
   - Я сама только подошла. - засмеялась она, легко махнув рукой.
   - А почему мы решили встретиться около цветочного магазина, мы будем покупать цветы?
   - Нет! Просто отсюда недалеко до бутиков и к тому же это нейтральная территория.
   - Все ясно. Идем?
   - Вперед! Сегодня мы взорвем эту Помпею!
   И взяв меня под локоть, мы направились в цитадель магазинов.
   - Как тебе это? - Майя достала светло серую джинсовую мини-юбку, вроде бы классик, но я в этом не разбираюсь.
   - М-м, тебе честно сказать? - с намеком сказала я.
   - Понятно. - устало протянула девушка. - Фиби, ты меня достала, тебе ничего не нравится, как такое, черт возьми, может быть?! - воскликнула она и тут же заговорила снова. - Хотя нет - не отвечай. Я знаю, у тебя нет чувства стиля. - сказала она с улыбкой. За эти два часа, которые мы лазили по бутикам, уже успели подружиться, и меня совсем не стесняло присутствие девушки. Она оказалась очень доброй, милой и заботливой, даже учтивой. Мне она нравилась. Надеюсь, ничего такого не произойдет, что могло бы ее поменять.
   - Нет, я, между прочим, предупредила тебя еще в самом начале.
   - Значит так, теперь мы выберем то, что я скажу. И даже не вздумай возражать! То, что нравится тебе, никуда не годится. С этим, - она сморщила нос смотря на вещи которые я выбрала. - тебе никогда не стать популярной, а нам нужно именно это, именно сейчас.
   - Хорошо. - кисло протянула я.
   - Фиби, тебе понравится. Просто этот стиль, тебе нужно привить. Тогда ты начнешь разбираться в моде. Слушай внимательно и запоминай. Итак, мы берем вот эту юбку, черную с потертыми краями и имитацией порванных карманов. Джинс - самый оптимальный вариант в любых ситуациях. - она сняла с вешалки юбку вертя ею перед моим носом. - Юбка прямая, она идет тем, у кого есть задница, хорошая попа, а не доска. Черный подчеркивает стройность ног, это полезно тем, кто маленького роста. Это просто идеально подойдет тебе. Далее, к этой вещи мы возьмем пиджак. Сочетание уличного стиля с классическим будет выделяться, и смотреться просто потрясно. Два плюса. Классический приталенный пиджак кремового цвета, мне кажется, он тебе очень пойдет. В основном кремовый идет тем у кого-то каштановые или темно-русые волосы. Светленьким тоже очень подходит, подчеркивает светлоту и оттенок волос. Много нюансов, в общем. Под низ можно одеть простую белую майку. - она стала перебирать вешалки с кофтами и наконец выудила оттуда по фасону самую простую майку цвета морской пены, длиной как туника и с черным рисунком города, по-моему Англии. Да, улица Англии. Смотрелось неплохо. Майя снова заговорила. - Самая простая майка, как и предполагалось. Очень сочетается с юбкой - это хорошо. Только цвет не белый, а морской пены - это еще один плюс. Цвет морской пены более тусклый, как выстиранная белая вещь, поэтому это не бросается в глаза и подходит уличному стилю.
   Она снова пошла по магазину, переходя в другую область с обувью, держа отобранные вещи в руках. Проходя мимо туфель, она остановилась.
   - Только не это. Пожалуйста.... - жалобно простонала я.
   - Крепись, деточка. - усмехнулась девушка. - Так-так. Вот! Эти кремовые подойдут под цвет пиджака - просто восхитительно! К тому же форма очень красивая. Прости Фиби, но тебе придется сразу учиться ходить на высоких. У нас нет времени на постепенное привыкание. Каблук довольно высокий, но привыкнуть можно. К слову высокий каблук подчеркнет стройность ног, в дополнение к юбке. Модель замечательная. - кивнула она сама себе и попросила взять эту пару, только правильную по размеру. Пришлось мерить. Когда я нашла подходящие, она просияла и объявила, что первый комплект готов.
   После мы подобрали мне зауженные джинсы баклажанового цвета, как сказала Майя это ново, свежо и оригинально. Под них футболку черного цвета с надписями, цвета на два тона светлее брюк. А поверх всего, кожаную, коричневую, с некой рыженцой куртку и туфли со шнурками стиля модерн, в тон куртке. И я так была счастлива, что мне удалось уговорить Майю взять черные балетки. Цвет располагающий - можно одеть под всё! А для меня дополнительная радость - на них нет каблука! Счастье....
   Купив еще пару вещей из тех, что безумно понравились мне, а это: рваные джинсы и кеды красивого зеленого цвета, плюс к ним ананасовую борцовку. Я осталась довольна.
   Те вещи, которые посоветовала Майя, мне тоже нравились, просто я такое никогда не носила и для меня, это было непривычно. Совсем не мое..., пока. Теперь я стала хоть что-то в этом смыслить.
   - Так, ну а теперь....
   - Еще?! - распахнула глаза я, перебивая девушку.
   - В магазин женского белья. - подмигнула она, когда я залилась краской. - Нужно подобрать тебе правильный бюстгальтер, а лучше всего покупать комплекты. Пойдем!
   Я простонала в ответ. Этот день я никогда не забуду!
   Глаза разбегались от обилия лифов. Черные, белые, бежевые, красные, зеленые, розовые, серые..., каких только нет! А формы?! О боже....
   - Фиби, да выходи ты уже! - красная как помидор, я смущаясь, медленно выползла из кабинки и сжалась под взглядом Рыжей. - Распрямись! Ты и в школе будешь так смущаться?! Нет, девочка. Так не пойдет. Давай-ка засовывай эту свою стеснительность куда подальше, она нам не союзник! - и ведь она права. Я выпрямилась и прошлась перед ней, боковым зрением заметив, что девушка улыбается. - Ну вот, это твоя форма. Только размер меньше. Черный берем, да?
   - Думаю да, он подо все подходит.
   - Как и балетки? - поддакнула она, и мы вместе рассмеялись. - Не хочешь чего-нибудь экзотичного? Ну, там, красный?
   - Зеленый. - ответила я, заходя снова в кабинку, как услышала смех девушки и ответ.
   - Я пойду, принесу подходящие модели. Да, главное пуш-ап.... - уже себе под нос добавила Майя.
   Радостная и довольная, я вернулась домой с кипой пакетов, встретив ошарашенный взгляд мамы. Я засмеялась и сказала, что это все Майя виновата, но мама была так рада! Чуть не расплакалась при виде меня с сияющим взглядом.
   - Не волнуйся, мам, больше положенной суммы, я не потратила.
   - Глупая, даже если и так - это не страшно.
   Я крепко сжала маму в объятьях. И глупо улыбнулась, вспоминая, как Маяй заявила мне, что завтра мы идем в салон - стричься. Увидев мой испуганный взгляд, она заверила, что длину волос менять не будем, да и цвет естественно тоже. Всего лишь стрижку немного моднее сделаем. Я согласилась, это идея зажгла меня. В общем-то, Майя меня зажгла. Я вся светилась и хотела перемен, хотела стать лучше.
   Я прошла в свою комнату и завалилась на кровать, смотря в потолок. Вымоталась за день, но он не прошел даром.
   Энтузиазм переполнял все тело. Боже, наконец-таки я провела день так замечательно. Я просто счастлива, что так хорошо сложилось с Майей. Она мне показала, что дружба это прекрасно. На сегодня она была моей подругой. Мы просто смеялись, радовались как дети, мерили разные платья, и разнообразные вещи, корча смешные рожицы. Шли по улицы не замечая прохожих, ведь нам и без того было весело.
   Я поняла, что смогу все преодолеть. С Майей мы все сможем и всего добьемся. Сегодня я обрела уверенность в завтрашнем дне и в себе. Ничто не сможет отбить у меня желания досадить Красавицам, ничто! Примерив один из нарядов, я поняла, что смотрюсь в нем не хуже Кайлы. И доводы Майи, я поняла и приняла, она была полностью права. Девушка смогла подобрать мне одежду так, что она подчеркивала мои достоинства и скрывала недостатки. Знает толк в моде. Интересно, где же она была все это время, пока Красотки всем досаждали. Кем она была раньше?
   - Вау, Фиб! Да ты просто потрясна! - воскликнул братец, заходя в комнату без стука, пока я крутилась перед зеркалом.
   - Нужно Майю благодарить, поистине человек знающий тренды и саму Моду.
   - Опасный человек. - серьезным тоном сказал Брэд и мы засмеялись.
   - Сестренка, не была бы ты моей сестрой, я бы в тебя влюбился. Почему ты раньше так не одевалась?!
   - Эй, сейчас ты говоришь, что раньше я была лохушкой?! - изумленно прокричала я, поднимая бровь. - Ну да, была. - сама же себе ответила и мы снова залились хохотом.
   - Нет, не была. Но сейчас ты восхитительна.
   - М-м, как пирог мамы?
   - Как лазанья мамы!
   И весь дом наполнился диким смехом.
  
  
  
  
   Глава семнадцатая. Новая жизнь, новая Фиби.
  
   В это утро понедельника с моих губ не сходила улыбка. Такая заносчивая и счастливая. Я оделась в новую юбку с пиджаком и всем, что к ним прилегает, естественно туфли на каблуке. Я все воскресенье проходила в них по дому, чтобы хоть как-то привыкнуть и уже более уверенно чувствовала себя. Да, и с новой прической, я была определенно привлекательней. Даже маме с братом понравилось. А Майя не стала останавливаться на достигнутом и объяснила мне, как краситься правильно, и как пойдет мне. Так что теперь, я стояла на кухне с кружкой кофе в руках полностью укомплектованная. Как заметил братец.
   - Сестрица.... - пораженно проговорил он, входя на кухню. Я смотрела ему почти в глаза, но даже с каблуками мне до него не хватало сантиметра два. И если я в туфлях ниже него, то, как же я смотрюсь рядом с ним без них?! Поистине брат с младшей сестричкой, мне это нравилось. Я улыбнулась, отпивая кофе.
   - Чего ты скалишься? - прошел он и залил себе кофе, все поглядывая на меня.
   - Понимаю, что безумно в тебя влюблена.
   - Знаешь, когда ты в таком виде, мне даже жалко в тебя подушкой запустить. - с сожалением проговорил он.
   - Хорошо, значит в опасные моменты, я буду одевать все это, и тогда ты точно ничего мне не сделаешь. - я показала ему язык и ухмыльнулась.
   - А Фиби все такая же! Малявка....
   - А ты..., дылда!
   - Совсем не обидно. - он рассмеялся, а я уже шагнула к нему чтобы..., ну я еще не решила для чего, но спотыкнулась на этих чертовых каблуках и кофе из моей чашки выплеснулось прямо на Брэди. Отчего он начал прыгать по все кухне, крича что-то о "горячо, горю, помогите, сестра убийца". Но я особо не прислушивалась, так как меня заботила проблема устоять на ногах, потому что разлитый кофе на полу не способствовал твердому шагу. Ноги разъезжались и я, схватившись за столешницу, боялась лишний раз пошевелиться. Когда я поняла, что стою на ногах, то осторожно открыла глаза и заметила, что брат медленно подходит ко мне с полотенцем в руках, которым видимо, вытирал голый, слегка покрасневший торс. Упс, кажется, это было больно. Я как бешеная ломанулась вон с кухни, выбегая на улицу успев прокричать в ответ слова прощения, пока брат не хватился.
   - Прости, Брэди, я не специально!
  
   Мы шли с Майе по коридору школы под ручку, с улыбками на лицах. Еще бы, мне есть чему радоваться, ведь все так оборачивались, словно видели впервые. Компания девушки стояла почти у самого входа в школу. Проходя мимо Красоток я заметила, как Нейри что-то яростно зашипела на ухо Эшли, пока та пялилась на меня, как на восьмое чудо света. Да уж, наше появление однозначно произвело фурор. Я никогда не чувствовала себя так потрясающе, такой завораживающей и приковывающей взгляды.
   Мы пошли к группке трех парней и одной девушки, которые стояли и о чем-то оживленно разговаривали.
   - О, Майя! - воскликнула брюнетка с пирсингом-тотечкой с левой? стороны носа, обнимая Рыжую.
   - Привет, ребята. Познакомьтесь - это Фиби и с сегодняшнего дня она с нами. - Май подмигнула всем. - Это Хлоя - девочка программный червь. - все глупо засмеялись в числе и самой Хлои.
   - Чарли. - протянул руку парень, что выглядел этаким громилой с накаченными руками и ехидной ухмылочкой. Темные волосы спадали на глаза, скрывая серые бездонные колодца. Мне показалось, что если он чуть сильнее сожмет ладонь, то моя рука рассыплется.
   - Фиби.
   - Элви, рад знакомству. - протянул парень кулак, я сначала растерялась, а потом неуверенно сжала кулачок и стукнула им по кулаку Элви. Он широко улыбнулся показывая брекиты, но они до того ему шли, что могло почудиться, будто он родился с ними. Милой симпатичное лицо с ямочками на щеках. Карие глаза, очень чувственные. Наверняка за этой маской скрывается Дон Жуан.
   - Аналогично, Элви.
   - А меня она не назвала по имени, - обиженно воскликнул качек, смотря на Майю - она лишь толкнула его в бок и снова посмотрела на меня подмечая реакцию.
   - А меня можешь звать просто Самый Сексуальный Парень Школы и Всего Мира! И тут я так злостно должен засмеяться. - он подмигнул. - Примерно так. ХА-ХА-ХА. - спародировал он какого-нибудь злостного дяденьку гения. Я рассмеялась, смотря в фиалковые глаза, которые искрились блеском, и карамельные волосы были аккуратно уложены назад. Фигура была очень оформленной. Видно, что он собой занимается, возможно, я и ошиблась. Может это, их личный Дон Жуан? А, кто их разберет?
   - Ну тогда Самая Серая Мышка из Всех Серых Мышек. - заулыбалась я. Господи, да я все время улыбаюсь.
   - О Боже, Майя, кого ты к нам привела?! - в притворном ужасе воскликнул парень и вся компания рассмеялась. Я сложилась пополам от смеха, как и девчонки и вполоборота заметила Кайлу, испепеляющую меня, да и всех нас, взглядом.
   - А я думала вас больше. - протянула я.
   - А тебе нас мало?! - изумился Элви.
   - Пока хватает.
   - Элвик, ну хватит запугивать Фиби, она нам нужна здоровой.
   - Если бы я боялась Элви, то к Красоткам могла бы вообще не подходить. Так что, не Эли мне бояться. - я хмыкнула поправив прическу. Ноги уже отваливались, а это только десять минут перед уроками. Мне еще весь день продержаться надо, помогите!
   - Эли?! - засмеялась Хлоя, хватаясь за живот.
   - Детка, я тебя предупреждал?!
   - Эли! - продолжала смеяться она, а я непонимающе наблюдала за ними с улыбкой.
   - У них свои счеты. - пояснила Май и прозвенел звонок. Ну что ж, игра началась девочки!
  
   Все прошло успешно. Я влилась в компанию Майи, и дала понять Красавицам, что теперь им не победить, и я покажу, что значит война. Я перестала их бояться еще тогда, когда сама этого не осознала, поэтому ходя по школе, меня заботило лишь одно, как бы меня никто лишний раз не толкнул и не задел, чертовы каблуки! Ходила я на них прекрасно, со стороны выглядела умопомрачительно, но чего мне это стоило. Мне казалось, что в следующую секунду ноги подогнутся, и я продефилирую в воздухе, атакуя пол. Это было бы забавно, пришла такая красивая и тут на(!), падение перед всеми. Но нет, я смогла, я сделала это!
   Встречайте Фиби Принс, и вы поймете, с кем связались! Я стала другой, и пока что, мне это нравилось. Чертовки нравилось. По школе я ходила все время со своими новыми друзьями, с ними безумно весело и они все такие потрясающие. А вот грустный задумчивый взгляд Дерека причинял боль. Нет, Фиб, ты правильно поступила. Все правильно.
  
   Я давно была дома, но сам дом был пуст. Брэндон куда-то ушел, ничего не сказав. А я, сидела одна в своей комнате. Уже переодетая в шортики, больше напоминающие трусы шортиками, в майку на лямочках и в пушистые, махровые носки в полоску. Никакой косметики на лице. Хотя чувствовала я себя, так же как и в школе. Такой же сногшибающей. И еще я поняла одну деталь - самовнушение великая вещь. Когда ты сама веришь в себя, все получается. И не важно, иногда, что ты внушаешь себе патологическую ложь, главное, что это поможет тебе быть смелее и достичь цели.
   И вот я поняла, что действительно стану той, кем должна быть в этой ситуации. Такой, какую от меня ждут. Я не подведу. И изменюсь.
   Снова неуловимый шепот: "Даже не думай...".
   Я отмахнулась. Сейчас мне и самой хочется стать такой как Майя, от понимания как это весело и круто. Понимаю, что одеваться красиво не значит выпендриваться, а всего лишь любить и уважать себя и баловать красивыми вещичками. Это здорово. Я стану такой и засуну чертову робость в задницу. Там ей место.
   - Ага! - в комнату влетел брат и прямо с порога зарядил в меня подушкой. Нет, это что за дела!?
   - Брэндон?!
   - Вот такую тебя, гораздо приятнее бить подушкой. - засмеялся он.
   - Паразит несчастный! - воскликнула я, кидая в него подушкой в ответ. А братец у меня проворный. Ловко ее поймал, и накинулся на меня, придавив всем своим весом и..., начал щекотать! Я смеялась так, что казалось под конец, просто умру от истощения. Тяжело дыша, я лежала на полу, а брат с гордой улыбкой слазил с меня.
   - Это месть, детка.
   - Но, я же не хотела! - оправдывалась я, стараясь восстановить дыхание.
   - Я тоже не хотел. - развел он руками хитро так улыбаясь.
   - Ты мерзкий маленький мальчишка. - по словам четко произнесла я, медленно вставая. А он..., дико заржав, выбежал из комнаты! Нет, ну что за ребенок?! И я сама засмеялась от своих мыслей.
  
  
  
   Я не могла пойти на следующий день в том же самом, поэтому надела второй наряд и как бы Май меня не уговаривала, я надела балетки. Ну не могу я, с этими туфлями сломаю себе все ноги.
   Я увидела компанию вместе с Майей и подбежала к ним, приветствуя.
   - Какие распоряжения на сегодня командир? - поинтересовалась я.
   - Действуем по обстоятельствам.
   - Есть капитан! - мы легко рассмеялись. - Вон они. - я кивнула в сторону девушек, как раз в тот момент, когда Кайла захлопывала дверцу с водительской стороны красного кабриолета.
   - Наверное, уже починили машинку. Папочка позаботился. - проговорила я, усмехнувшись.
   - Ты что-то знаешь? - спросил Энтони, тот который Самый Сексуальный.
   - Да, буквально на днях, Кайла ехала рядом со мной в автобусе. Вы представляете?! В общественном транспорте! - перековеркала я блондинку.
   - Повод тыкнуть ее в это носом. - заметила Май.
   - Я тоже думала об этом. - мы переглянулись и Рыжая подмигнула.
   - Смотри, сто процентов сейчас попытаются задрать тебя.
   - Мне нужно подготовиться к уроку, встретимся за ленчем. - улыбаясь крикнул Эн, и побежал к зданию, дальше я уже на него не смотрела.
   - Ну почему сразу меня?! - прохныкала я, одергивая коричневую курточку.
   - О, Фиби! Ты снова в новой одежде, неужели мамочка не пожалела?! - протянула Кайла останавливаясь напротив нас. Хлоя и Чарли с Элви напряженно замолчали, до этого бурно обсуждая новый фильм.
   - Нет, дорогая. У меня вот тоже щедрый отец, только в отличие от твоего еще и добрый, и любящий, и умный, и успешный и..., продолжать не буду. - заговорила я загибая пальцы. Улыбка девушки пропала от лица.
   - Не трогай моего отца, Принс.
   - Не трогай мою мать, Нейри.
   - Кстати, - она умильно сложила руки вместе. - тебе идет новый мэйк, не сильно дорогой салон для тебя?
   - Дороже твоего будет, я ведь не в подвал ходила, который сделан под крутой салон с помощью розовой неоновой вывески.
   - А ты сучка, смелая стала?
   - Нет, просто ты милая, форму теряешь. Ну не знаю, сядь на диету что ли?
   - А ты не заглядывайся на мой зад девочка. - я рассмеялась.
   - Его сложно не заметить. - теперь засмеялись все, кто стоял рядом и слышал нашу перебранку.
   - Прямо-таки как твой. - ехидно улыбнулась она, считая что вернула подколку.
   - Да ты права, на мой многие заглядываются, в особенности Гай. - было странно, что Майя молчит но она просто стояла рядом и поддерживала меня улыбкой. Сзади умирали со смеху трое из нашей компании.
   - Маяй, а тебе не кажется, что Фиби тебя затмевает. - протянула Эшли.
   - Нет, не кажется. А вот то, что ты отошла на второй план, отодвинутая Кайлой, видят все.
   - А ты, Рыжая, не вмешивайся! Я бы попросила!- рявкнула Кай.
   - Знаешь, я бы попросила тебя поумнеть, но что это изменит блондинка? - Красотка зарычала, пока Эш стояла с задумчивым видом, видно Май попала в яблочко.
   Они уже развернулись, чтобы уйти после очередного провала, но я не могла не закрепить маленькую победу.
   - Кайла, - окликнула я, девушка остановилась но не повернулась. - а расскажи нам, как это - ездить на общественном транспорте? На таком, как например автобус? Ты ведь так крута!
   Нейри развернулась и побагровевшее от злости лицо, покраснело, сменяя цвет. Я поняла, что одноклассники, которые всегда были с Красотками, не знали об этом эпизоде ее жизни и дико засмеялись.
   - Это не правда! Вы лгуньи, пакостные мерзавки, распускающие сплетни!
   - Если мы врем, почему же ты тогда красная словно рак? Прости блонди, но против фактов не попрешь. Я могу собрать народ, который видел тебя собственными глазами.
   Она снова зарычала и уже не оборачиваясь, пошла в школу.
   - Какая оплошность. - всплеснула руками Рыжая, выражая сочувствие.
   - Бедняжка. - я состроила умильное выражения лица.
   - Мне ее так жаль. - простонал Чарли, закрывая руками лицо. Его грудь затряслась, а плечи содрогались, послышались всхлипывания. Он убрал руки от лица, и мы поняли, что он смеется, уже похрюкивая, вместе с Хлоей, которая в отличие от нас не повелась на его развод. Все подхватили смех, и радость заполнила все тело. На сегодня - бой выигран.
  
  
   За ленчем мы сидели за отдельным столиком всей компанией. Все на нас пялились, поэтому все время за собой приходилось следить, чтобы ненароком чего-нибудь не сделать и не ляпнуть. Я сидела за столом боком, закинув ногу на ногу и поставив локоть на стол, опершись подбородком о ладонь.
   - Не слишком ли мы жестоко с ними? - заговорила Хлоя.
   - Поверь мне, это даже слишком мягко.
   - Они так сильно тебе досадили? - она улыбнулась.
   - Расскажу как-нибудь, занимательная история! Особенно с кроватью, Дори с Брэдом после этого следят за мной, словно я мамина любимая вазочка.
   Вспомнился Дори, снова я забыла о нем. Он так волновался после той истории с Гайем. Что-то меня в этой мысли зацепило, но я пока не поняла, что именно.
   - О да, эти Красотки, как троян: вылечить нельзя, только прямое удаление.
   - Что, прости? - не поняла я.
   - Ну, как тебе объяснить... Заноза в заднице! - нашлась она.
   - А, ты вот о чем, - засмеялась я.
   - Да, когда ж на них свой Касперский найдется?! - пробормотала она.
   - Так он же уже тут! - воскликнул Элви улыбаясь.
   - И кто он? Кто этот неуловимый мститель?
   - Фиби, - закончил за него Энтони. - Наша серая мышка.
   Я рассмеялась.
   - Я скорее avast!, вроде есть, а толку - ноль!
   - Ты разбираешь в компьютерах? - удивленно пробормотала Хлоя.
   - Толку-то ноль?! - проговорил Чарли и повернулся к Рыжей. - Она так себя не любит?
   - Нет. Просто как-то раз попала впросак с этими антивирусами: на всю жизнь запомнила, - ответила я Хлое и улыбнулась качку Чарли.
   - Понятно. Мышка, тебе еще учиться и учиться. Запомни: никогда не признавай, что ты это знаешь случайно или что очевидней, просто пришлось к слову. Это мы тебя поняли, а они, - Маяй обвела взглядом кафетерий. - не поймут.
   - Уяснила, запомнила и намотала на ус, - и снова наш смех заглушил все остальные звуки.
   - Фиби, можно тебя? - услышала я из-за спины. Май посмотрела на меня и одним взглядом дала понять "не впутывай". Я кивнула и встала.
   - Ну чего тебе, Дерек?! - проворчала я. Парень схватил меня за руку и потащил вон из столовой.
   - Фиби, что с тобой?! - проговорил он, осматривая меня.
   - А что со мной не так?
   - Зачем ты становишься такой, как они? Зачем ты лезешь туда, ведь тебе там не место!
   - Дерек, это не твое дело! Я не собираюсь снова быть скромной маленькой Фиби, мне это надоело! Я не хочу бояться Красавиц, и я не буду, потому что теперь я с теми, с кем должна - единомышленники. Я добьюсь, чего хотела, не буду слабой девочкой.
   - Что они с тобой сделали?! - прошептал он.
   - Это сделала я. Я изменилась. Прости, но тебе не место рядом со мной. - холодно отчеканила я. Слезы готовы были вырваться наружу, но я не позволю. Не сейчас. Это мне не место рядом с ним, он хороший, а я....
   - Но Фиб, я же..., мы же были....
   - Довольно!
   - ... друзьями. - закончил он.
   - Нет, Дер, не были. Прости, но нет. И давай больше не будет говорить об этом. Тема себя исчерпала.
   Я развернулась и медленным уверенным шагом вернулась за столик. Рыжая лишь взглядом спросила "Все нормально?", а я кивнула. Сложила все те чувства, которые были сейчас у меня в душе в коробку из-под обуви, и затолкала на дальнюю полку сознания. Так далеко, что теперь и не понять, где она находится. Я смогла спокойно улыбнуться, и вновь влиться в беседу. Ну вот, Да здравствует новая Фиби Принс. Ей подвластны собственные чувства, она управляет ими. Страшно....
  
  
  
   Стремительным шагом я направлялась в любимое место в Сансет-Вэлле. Если деревья и, правда, общаются друг с другом, то Дори уже должен знать, что я иду. Я порадовалась, что все-таки надела балетки, иначе я бы просто не дошла до аллеи. Точно бы где-нибудь свалилась и ударилась обо что-то. Даже сомнений нет.
   Дуб должен мне объяснить, откуда он знает о Гайе? Я отчетливо помню, что и словом не обмолвилась. Откуда тогда? Здесь явно что-то не чисто и меня эти тайны и загадки порядком достали. Они меня утомляют, и я начинаю думать каждую секунду об этом, пытаясь докопаться до истины, что-то понять. Опрометчиво и лишком самонадеянно с моей стороны, я ведь сама ничего не добьюсь, разгадка не придет в мой мозг.
   - Ну здравствуй, мой хороший. - четко проговорила я, ступая на мягкую траву. В ответ я не услышала ничего, кроме шелеста листьев. - И сколько ты еще собираешься молчать?
   Тишина и легкий ветерок с запахом акаций. Я стояла, сложив руки на груди и вперив взгляд в крону листьев. - Дори, хватит паясничать, это совершенно не смешно!
   - Прости....
   - Ну, надо же! - всплеснула я руками. - Ты бы еще лет тридцать молчал, а потом попросил прощения у старушки. - ворчала я.
   - Ты меня пугаешь. Что случилось? Почему у меня такое ощущение, будто ты сердишься на меня?
   - Потому что я сержусь на тебя, Дори! - тишина, даже птицы умолкли. - Господи, ну что это такое? Ты что, ребенок малый, прятаться от меня?!
   - Фиби, я....
   - Откуда ты узнал о том, что было с Гайем? - проговорила я, замирая в ожидании ответа.
   - Деревья нашептали.
   - Просто прелесть. Все деревья округи знают об этом, да?!
   - Фиби, не паникуй! Успокойся....
   - Да уж, знаешь, у меня внутри такой осадок, будто меня очень профессионально обвели вокруг пальца. Можешь это как-то объяснить? - я устала стоять, но вымазывать одежду в этот раз не хотелось, и я облокотилась спиной о дуб.
   - Нет. - очень тихо пробормотал он.
   - Еще лучше, вокруг творится что-то неладное. У всех чертовы тайны от меня! И ты, ты мне врешь!
   - Я не вру! Деревья не умеют лгать.
   - Да, корми меня байками с ложечки. - с сарказмом выплюнула я.
   Я отошла, чтобы видеть дерево полностью.
   - Все, не хочу больше ничего слушать! - крикнула я, упираясь взглядом в зелень листвы и развернувшись, побрела прочь.
   Какие-то тайны окружают меня. Энджи, Дори, Лойт, приведения....
   О черт, как я сразу не додумалась?! Это наверняка было приведение! Или же нет.... Всё, никаких мыслей. Новая, на этот раз красненькая, коробка из-под печенья отправилась вслед за коробочкой из-под обуви, на задворки сознания. Довольно.
  
  
   Я улыбнулась отражению в зеркале белозубой улыбкой и заметила зеленый огонек в глазах. Есть в них что-то новое: дерзинка некая, которая пришла и стала существовать вместе с новой Фиби. И мне это, снова, чертовски нравилось. Оказывается не так сложно быть бесчувственной. Гораздо сложнее держать все чувства в себе.
   Я прошла в комнату и зацепилась взглядом за кожаную тетрадку. Взяла в руки и нежно провела по ней пальцами. Как давно я не брала тебя в руки, милая моя. Я уселась на подоконник и стала листать страницы и случайно выронила ее из рук. Поднимая ее, я заметила папин мелкий почерк, которым было что-то написано. Да, в начале много страниц исписано его почерком, но это была последняя страничка дневника. Я подняла его и стала медленно вчитываться:
   "Фиби, я не знаю, в каком возрасте ты это читаешь, но в любом случае эти слова были и есть таковыми и правильными. Запомни, изменяясь насильно, ты теряешь часть души, ты теряешь себя. Иногда это выход. Вот только стоит ли это того? Стоит ли твоя жизнь, чтобы размениваться ей? И еще одно могу сказать с уверенностью, есть люди, которых мы никогда не забудем, вопреки всему и вся. Просто так должно быть. Когда прейдет время, то прейдет рассвет и истина явится. Ты просто прими ее как данность, не пытаясь объяснить логически. И дочь верь в то, что сможешь изменить события, независимо от того как ты выглядишь. Главное то, как ты себя ощущаешь."
   Я захлопнула тетрадь. Вот еще! Получается, я зря менялась? Он хочется сказать, что я неправильно поступила? Но ведь если я чувствую себя так, именно в этом образе, почему я не могу искусственно его создать, получая нужное состояние души? Получается это фальшивые эмоции? Нет, не может быть.... Я не согласна. И как так случилось, что я прочитала эти строчки именно сейчас? Наверное, так было суждено, но как бы то ни было, останавливаться я не буду. Я сделаю так, как и хотела, в любом исходе.
  
  
   Глава восемнадцатая. "Потеряла себя" или все же нашла?
  
   Утро выдалось радужное. Разве что-то могло испортить мой настрой? Вряд ли. Я уже, который день совершенно не поддаюсь чувствам, воспоминаниям. И ..., так легче. Чувствуешь себя такой свободной. Будто летишь и не знаешь никаких преград.
   - Ребят, привет! - воскликнула Хлоя, подбегая к нам.
   - А мы тебя уже заждались, - просияла я. - Май, у меня есть идея... - проговорила я, обводя взглядом компанию, в то время как Красотки проходили мимо.
   - Ну как Кайла? Отошла от вчерашнего позора? - поинтересовалась я с милой улыбкой, отвлекаясь от разговора с Рыжей. А девушки, похоже, и не думали сейчас меня задирать.
   - Принс, смотри, как бы тебя не макнули головой в дерьмо.
   - Ты уже это делала, поэтому я сейчас тут. - со смыслом проговорила я, облокачиваясь о стену коридора.
   - Видимо не зря. Такую шлюху как ты, грех не опустить в такое.... - она откашлялась.
   - Кайла, ты путаешь. Если я такая, то кто же тогда ты? - девушка скривилась и развернулась, чтобы уйти, когда поймала скромную улыбку Майи и бросила взгляд на Энтони. Неужто он ей приглянулся? Гайя что ли не хватает?
   - Фиб, ты говорила о какой-то идее?
   - Да, что если.... - заговорила я, и все склонились в круг.
   - Дешевый трюк. - заметил Эли, складывая руки на груди.
   - Знаю, но эффектный. - он улыбнулся и брекиты сверкнули в свете солнца.
   - Фиб, - предостерегающе проговорила Май. - Ты заигрываешься.
   - Май, не говори глупостей. Мы же этого хотели?!
   - Не совсем так, но да.
   - Тогда не стоит жалеть, они не жалеют никого, когда поступают так, словно люди - мусор.
   Все улыбнулись и поспешили по кабинетам.
   Мне предстояло сделать то, что я придумала. Это будет потрясно, хоть и правда немного дешево.
   Я зашла в туалет, постоянно оглядываясь, и плотно закрыла за собой дверь. Мусорное ведро было пустое, так как это было утро, и занятия едва начались. Перевернув, я встала на него, держа в руках красную помаду. Предстояло написать на кафеле что-нибудь достойное. Хотя, в общем-то, этот поступок нельзя было назвать таковым.
   На белом кафеле стены стали появляться красные буквы: "Пора сказать Красоткам - нет! Кайла и Эшли - ваши короны давно упали...".
   Я спустилась и победно посмотрела на свое творение. Вышла из туалета и направилась по пустым коридорам в класс. По пути встретились Красотки, направляющиеся в туалет. Им довелось увидеть мой красноречивый взгляд и ехидную улыбку. Теперь, кажется, они меня боялись. Ведь раньше никогда бы не прошли мимо. А сейчас жались, словно тараканы, но Кайла старалась держать себя. Выпрямленная спина, гордая осанка, вздернутый подбородок, уверенный взгляд, маска на лице - лишь слегка подрагивающие руки выдавали признаки нервозности. Простите девочки, но я плачу вам, вашими же козырями.
   Ненадолго опоздав на урок, я постучалась и, получив разрешение учителя войти, присела за свою парту, весело подмигнув Энтони. Этот урок у нас с ним был совместный. Парень был как-то по странному напряжен. Может он не хочет во все это втягиваться? Тогда зачем он пришел в компанию? Ладно..., может он просто не в духе.
   - Сучка! - я слегка дернулась, услышав дикий визг Кайлы и сильный хлопок двери. Блондинка влетела в класс, стремительно ко мне приближаясь, и вцепилась наманикюреными пальчиками прямо в мои волосы.
   - Успокойся, Нейри! Дыши глубже, а то поседеешь раньше времени. - орала я, впиваясь ногтями в лицо Красотки и стараясь отцепиться от нее. - Нервишки шалят?!
   - Принс, ты еще хуже, чем я думала! Сука безмозглая! Дешевка!!! - вопила Кайла, наступая каблуками мне на ноги и пытаясь выцарапать глаза, в то время как я оттаскивала ее за белесые волосы в сторону. Все это происходило буквально считанные секунды, никто в классе, и понять ничего не успел.
   - Нейри, Принс! Разойтись, немедленно! - опомнился учитель, вскакивая со своего места и подбегая к нам. Тут же показался Энтони, оттаскивая Кайлу от меня, и еще пара человек с класса держали нас, словно мы сумасшедшие невростички.
   - Отпустите меня, черт бы вас побрал! - продолжала вырываться я, дергаясь в руках парней. - Все нормально, отпустите. - уже спокойней добавила я, отбиваясь от них.
   - К директору, живо! - скомандовал учитель географии, лет тридцати трех.
   - Я не собираюсь это терпеть! Или это массовый заговор срывать мои уроки, мистер Митчелл?! Сделайте же что-нибудь! - жаловался учитель, впихивая нас в кабинет директора. Именно впихивая, потому что по-другому это не назовешь. Ни одна и нас не собиралась заходить одновременно с другой, чтобы не дай Бог не столкнуться плечами, не соприкоснуться. Наши лица были одинаково искривлены, стараясь протиснуться в достаточно узкий проход. Сильная рука учителя одновременно толкнула нас в спины, и мы со стуком каблуков влетели в кабинет. Я сразу же приземлилась в кресло, так как стремительно летела на него и вставать уже не решилась.
   За столом с нахмуренным видом сидел мистер Митчелл - мужчина лет пятидесяти с черными волосам слегка тронутыми сединой; полноватый, но держащий себя в форме; с умными карими глазами, скрытыми за аккуратными узкими строгими очками.
   - Что произошло? - недоуменно произнес он.
   - Эти девушки, - начал, было, учитель.
   - Подождите-ка,- протянул директор, переводя взгляд то на меня, то на Красотку. - мистер Дэри, вы можете быть свободны. - махнул он учителю и тот поспешно вышел. Директор сидел с легкой полуулыбкой, скрестив пальцы. А я вот недоумеваю, чего это он?
   - Ну что, девушки, сами расскажите?
   - А что рассказывать, мистер Митчелл? - удивилась я, пока в голове созревал мутный план. - Сидела я на географии, никого не трогала, честное слово, и тут забегает Нейри и смачно так вцепляется мне в волосы. - развела я руками, смотря на реакцию директора. Он удивленно приподнял брови, переводя взгляд на Кайлу, сидящую с возмущенным видом оскорбленной невинности.
   - Да она... Я... Я же... - вскочила она размахивая руками с побагровевшим лицом.
   - Эгоистка. - как бы между прочим прозвучал мой голос в перерывах яканья девушки.
   - Да ты! Ты ничтожество!
   - Нейри, не забывайтесь! Это все же кабинет директора. - строго отчеканил мужчина.
   - Простите мистер Митчелл, но это возмутительно! Вы ведь даже не видели, что там написано. Она..., это точно она сделала. Я уверена. Но я же, ничего, совсем ничего не сделала. Понимаете?- отрывисто говорила Красотка жалобным голоском, чуть ли не плача.
   - Что видел? - директор посмотрел поверх очков на нее.
   - А пойдемте - я покажу! - вскочила та, а я пожалела, что начала все это. Ну ничего, сейчас отыграемся, только повод дай - и я выставлю ее идиоткой.
   - Ну, пойдемте.
  
   - Вот, вот вы посмотрите! - бежала Кайла впереди, пока мы с директором поспевали за ней, так на мне вообще лица не было. Девушка вбежала в дамский туалет, показывая на красную надпись.
   - Принс?
   - Да, мистер Митчелл? - с опаской промямлила я.
   - Твоих рук дело? - он так внимательно глянул на меня, что сердце, кажется, пропустило пару ударов.
   - Нет, конечно, нет! - я сжалась. Ну все, сейчас он поймет, что я вру и мне придет самый настоящий конец. Стоп, если я сама не поверю в то, что я этого не делала, то и он не поверит. Так, Фиби, взяла себя в руки и с гордо поднятой головой ответила, черт бы тебя побрал!
   - Да она это, она! Что вы ее слушаете?! - встрепенулась блондинка, следя за задумчивым лицом директора.
   - Дешевый трюк, Нейри. Сама, небось и написала, чтобы меня подставить.
   - Да больно надо такую... - зашипела девушка, вскидывая руки. Видно было, что доказать свою правоту она не может, а от этого еще сильнее начинает беситься.
   - Нейри! - прервал мистер Митчелл.
   - Простите... - опустила девушка голову, отходя чуть назад.
   - Хорошо, Нейри можете быть свободы. - махнул рукой директор и я уже было хотела тоже выйти, но...
   - Принс, задержитесь. - я замерла в дверях. - За мной, в мой кабинет.
   Я лениво плелась за директором, а ведь мне показалось, что он мне поверил, может там что-то другое? Ну да, конечно Фиб, успокаивай сама себя. Я неуклюже спотыкнулась, чертыхаясь на ходу, и нервно поправила челку.
   - Садись. - протянул руку мистер Митчелл и присел за стол. Я уверено посмотрела ему в глаза давая понять, что я говорю правду. - Зачем же ты это сделала, Фиби? - с полуулыбкой поинтересовался он, облокачиваясь о стол руками и смотря на меня. Уверенность в глазах тут же рассыпалась, как старая засохшая краска.
   - Месть. - просто ответила я, смотря на него. Мужчина долго вглядывался в мои глаза, а после медленно произнес оставляя в душе крупицы злости. Отчего? Я и сама не знала...
   - Девочка, когда же ты успела так измениться...
   - Иногда стоит меняться.
   - Отчего же такая уверенность?
   - А от того, что когда Нейри с Лодж забивают учеников, никому нет дела до этого, никому! Учителя просто смотрели на то, как они избивали меня, вы - ничего не предпринимали. Лично я не смогла просто смотреть дальше на то, как это происходит и быть центром этого, - я не кричала, говорила почти шепотом, но злость и ненависть чувствовалась в каждом слове оставляя отпечатки и горький привкус на языке.
   - Ты не права... - пробормотал он.
   - Неправда ли?
   - Фиби, насмешки - они делают человека сильнее. Я хотел, чтобы ты смогла переступить через это, пережить это. И есть два пути, пройти ли по стопам девушек или же пойти своей дорогой, быть выше. И знаешь, почему-то я всегда был уверен, что ты выберешь второй вариант, я видел в тебе индивидуальность, а в них зависть. Так отчего же ты выбрала первый путь? Отчего же сдалась?
   - Знаете, не всегда есть выбор. Вернее сказать, я могу выбрать свою дорогу, но Красотки от этого не поймут, в чем они не правы, они не поймут как это - быть на моем месте. А если они не поймут, каково это, стоит ли говорить о том, что они осознают все? - я недовольно скривилась, сжимая руки замком. В душе творилось что-то необъяснимое, было больно и в то же время, я хотела что-нибудь разбить. Ненависть ко всему пылала, словно огонь на пустоши.
   - Жизнь наказывает сполна. Во взрослой жизни ты бы поднялась, а в них я не уверен.
   - Этот аспект здесь не уместен, у них есть обеспеченные родители - девушки не пропадут.
   - А знаешь в чем различие между вами? - увидев, как я хмуро усмехнулась, он продолжил. - Ты всегда привыкла бороться за свою жизнь, добиваться целей, а им все дано. Разница в том, что кто-то чего-то стоит, а кто-то просто существует. И я думал, что ты сильнее, а ты выбрала тот же путь что и девушки.
   - А это уже не должно вас волновать. - я отвернулась.
   - Ошибаешься, Фиби. - он снова ласково улыбнулся. - Не стоит больше так поступать.
   - Послушайте, я поняла, да, я виновата. Больше такое не повториться. Все, закончили, ладно? Я пошла, - вскочила я и поспешно вышла за дверь, хлопнув ею. Злость горела во мне, а я и не знала, что можно сделать. Я не собиралась возвращаться в класс и сидеть в кабинетах еще четыре часа. Быстрыми шагами, я выскользнула из здания, подхваченная легким ветром и жарким солнцем.
   Летя вперед, я особо не замечала людей, здания, места. Просто быстрым цокотом каблуков направлялась к дому. В душе кипела буря чувств и эмоций, вырвавшихся из-под контроля. Сложно было просто держать себя в руках, ведь так хотелось разнести весь белый свет в пух и прах. Не хочу даже представлять, что будет если сейчас....
   - Девушка, ой простите. - с улыбкой пробормотал парень задев меня плечом, пока я неслась на всех порах по тротуару. Он был совершенно обычной наружности. Один из тех, у кого периодически вскакивают прыщи, кто может выучить уроки, а может забить на все это. Самый обычный парень, не красавчик и не звезда школы. Нет, совсем нет, но и не батан с зубрилкой вместо мозгов. Серые глаза ярко светились на солнце, и он скромно улыбался.
   - Что? - уставилась я на него, понимая, что слишком долго осматриваю.
   - Можно с вами познакомиться?
   - Может мне с тобой еще и в кафе сходить?! Ты вообще понимаешь, с кем разговариваешь, кого ты сейчас сбил?! Да я с тобой рядом стоять не буду и знаешь, купи себе гель для лица от подростковых прыщей. - неприязненно протянула я, окидывая его мимолетным взглядом. Парень сразу как-то зажался, улыбки как не бывало. Он молчал.
   - Чего уставился? Давай, вперед отсюда! - гаркнула я и поймала его взгляд, но даже осмысливать не хотелось, что я там увидела. Смесь разных чувств, и он со странным выражением лица почесал затылок темно-русых волос и прошел мимо. Снова охваченная негодованием, я с утроенной скоростью полетела домой.
   Я влетела в дом, громко хлопнув дверью. Черт бы побрал этих людей, кто ставит прямо у двери посреди коридора пакеты?! Так и убиться можно!
   - Кто у нас здесь самый умный?! - вскрикнула я, поднимаясь и переступая через пакеты, проходя в гостиную.
   - О, Фиб, ты дома. - пролепетал братец стремительно ко мне приближаясь. Он поцеловал меня в щеку, стискивая в объятьях, и покружил пару раз на месте.
   - Отвали, Брэндон! - сморщилась я, отталкивая его. Лицо парня вмиг стало озадаченным, а брови взлетели вверх.
   - Что произошло?!
   - Я в порядке! Все лучше не бывает.
   - Фиб, что с тобой? - встретив мой удивленный взгляд, будто говорящий "а что со мной не так?", он продолжил, поджимая губы. - Ты стала другой. Я не пойму с тобой происходит.... Я хочу видеть свою Фиб, мою любимую девочку.
   - Не лезь ко мне в душу, Брэди! - заорала я, подаваясь вперед. - Не нужно читать мне нотации, я не собираюсь ничего слушать!
   - Ты изменилась! Это не моя сестра, моя Фиби не была грубой, черствой, эгоистичной стервой! Когда ты стала водиться с Майей и всей ее компанией - ты изменилась! Ты потеряла себя! Нет больше той девочки, я вижу перед собой только оболочку, почему ты не улыбаешься?! Где эмоции, где жизнь в глазах?!
   - Я улыбаюсь. - понуро заметила я, не ожидая от брата такого крика, такой импульсивности. Он словно с цепи сорвался, а я никак не ожидала, что он будет на меня кричать. Он хрипло рассмеялся.
   - Улыбка? Это ты называешь улыбкой?! Это фальшь, это маска..., просто навязанный образ! Это не ты! Ты играешь Фиби, и ты хорошая актриса. Но, хочешь узнать, чем отличаются хорошие актрисы от профессионалов?
   - И чем же? - с сарказмом выплюнула я.
   - Профессионал настолько хорошо играет, но он выходит из образа. А хороший - да, он поражает отличной игрой, но порой он не выходит из образа, он вживается в своего героя. Вымышленного и отличного от самого человека, но он настолько привязался к нему, что остается в нем всегда.
   - Знаешь Брэди, иди со своими умными речами....
   - Куда?! - выкрикнул братец, когда лицо его скривилось. От боли или обиды? Наверное, от обоих.
   - Подальше от меня! Не трогай меня, не нужно таскаться со мной, словно с малой! С твоими речами тебе прямая дорога на дебаты, так вперед, у тебя получится! - было больно осознавать, что брат так думает о тебе. Всегда поддерживал, а тут.... Больно. Я вскочила с дивана, на котором сидела и помчалась в свою комнату. Слезы бежали по щекам, когда я бежала по лестнице и, хлопнув дверью, оказалась у себя на кровати. Боль, разочарование, досада, обида, злость - все перемешалось. Затопило все тело, не отпуская разум. Я хотела было отмести чувства, пока не замерла с распахнутыми глазами. Что я делаю? Скрываю эмоции? Брэди прав. Как же он прав...
   Я стала невыносимой, я стала той, кого всегда ненавидела.... Две недели в таком состоянии - изменили меня. Но так было легче. Ты не чувствуешь ничего, свобода...
   Сердце - оно легкое, пустое. Дышишь полной грудью, не замечая, не обращая внимания, утопая в пространстве. Тебе действительно все равно кто что подумает, а задирки со стороны уже не многочисленных сторонников Красоток и вовсе стали пустым звуком, обратились в прохладный выдох.
   Перед глазами тут же пронеслась картина шестидесятиминутной давности. Как я ору на того парня, который ни в чем не виноват. Бросаю в него слова, которых он не достоин. Глупо... я глупая! А нет, глупой я была до этого... сейчас стерва, сука - это да. "Потеряла себя...".
  
  
   Два часа ночи, а я не могу заснуть. В комнате темно, только мерно мелькают электронные часы на прикроватной тумбочке. Голова рвется от боли и стыда. Мне так жаль, я столько всего наговорила брату, что просто непростительно. Я села на кровати, переплетая пальцы с короткими волосами. Эгоистичная сука! Черт, не могу. Я должна это сделать, должна.
   Я медленно встала с кровати и подошла к двери, осторожно выглянув в коридор. Никого.
   Я стояла уже вторую минуту перед дверью брата и не могла пошевелиться. Глаза снова наполнились слезами, второй раз за день и второй раз за последние две недели. Я наскоро вытерла рукавом глаза и аккуратно заглянула в комнату. В свете ночной лампы, я увидела брата сидящего не застеленной кровати и смотрящего в пространство. Стоя уже в дверях, я приглушенно постучала кулаком о дверь.
   - Можно войти? - шепотом спросила я. Брэд как будто только очнулся, и затуманенными глазами посмотрела на меня.
   - Что?
   - Я думала, ты спишь... - я присела рядом с ним и поймала его взгляд.
   - Нет, как видишь.
   - Брэди, - он усмехнулся моему тону и вариации имени. - прости пожалуйста.... Прости меня! Я спала, да-да, это наверное сон, пожалуйста, прости. Я не хотела, просто... все это так давит. - я всхлипнула так как слезы текли из глаз, а я старалась проморгаться. Я кинулась к нему, крепко прижимая и сопя над ухом.
   - Фиб... - растерянно пробормотал он, до конца приходя в себя, и тоже крепко сжал меня в объятьях, слушая рыдания. - Успокойся, пожалуйста. Все хорошо, правда.
   - Ты, - я отстранилась. - не простил меня... - с ужасом ответила я, осматривая парня. Я все утирала слезы, но они не прекращались.
   - Конечно, простил!
   - Нет, нет, я вижу! Ты злишься на меня, твои глаза..., они все говорят!
   - Что за глупости?! Глупая, иди ко мне! - он притянул меня к себе, утыкаясь носом в макушку, но я не желала обниматься. Не сейчас. Он обижен...
   Посмотрев снова в его глаза, я заметила блеск. Он, кажется, правда не сердился. Я должна была прыгать от счастья, я была самым счастливым человеком на Земле! Но я вновь подалась вперед, прижимаясь ближе к Брэди.
   - Прости и ты меня, детка. - он приподнял мой подбородок, заглядывая в глаза. - Я не смог промолчать, после десяти дней этих твоих изменений. Не смог больше смотреть на такую тебя... Мне жаль, что пришлось столько всего наговорить.
   - Ты был прав, как и всегда.
   - Нет, глупости.
   - Потеряла...
   - Умолкни Фиб, не хочу это слышать. Ты тут, и ты прежняя. Этого достаточно.
   - Молчу. - грустно улыбнулась я.
   - Фиби вернулась? - заулыбался он.
   - Хм, возможно. Еще не до конца...
  
  
  
   Лишь колышущееся пламя свечи освещало дубовый стол, за которым я сидела, рисуя в потрепанной тетради. Весь вечер в нашем районе нет света, говорят, где-то неподалеку оборвались провода. Мои мысли летали далеко от моего тела, далеко от моего дома. Я не знаю, как мне быть... все настолько запутанно, настолько сложно. Я не могу подвести Май, перестав быть стервозной. Все пойдет коту под хвост, все, что мы делали эти две недели, просто растворится. Но я поняла, что больше не смогу быть бесчувственной с кучей коробок в душе. Где же найти выход? Как поступить? Почему в моей жизни всегда идет какая-то борьба и чаще сама с собой? То меняйся в одну сторону, то в другую, то возвращай все на место, как было прежде. Не думала я, что будет так сложно. Карандаш порхал по бумаге с еле слышным шуршанием, я смотрела на картинку, появляющуюся в тетрадке, но видела перед глазами всю жизнь. Сложности были со мной на каждом повороте. За очередным углом меня поджидает ловушка или проблема, от которой вновь я хочу сбежать. Иногда устаешь быть сильной, не остается сил бороться. И это самое печальное.... Когда опускаются руки, когда ноги уже не несут вперед, когда душа просит покоя, отчаянно вопя. Я вздрогнула, когда прояснившийся взгляд зацепился за аккуратно выведенные строчки под рисунком и карандаш замер. Я отодвинула его от листка и увидела точку на том месте, где он соприкасался с бумагой. "Скрывай крылья, позволяя видеть людям то, что они хотят, но останься собой.". Мысль, проскользнувшая мимолетно, осталась на бумаге.
   Я всматривалась в две небольшие строчки под рисунком, будто бы пытаясь увидеть в них новый смысл. Словно что-то было написано между ними. Отчего-то не хотела признаться себе в том, что давно поняла их подтекст. Я останусь собой, буду той, которую все любили и любят. Но не в школе. Пока я не сделаю то к чему шла, пока не добьюсь желаемого никто не увидит моих эмоций, не увидит прежнюю Фиб. Иначе я пропала...
   Я решила быть просто собой, в школе оставаясь привычной стервозиной.
  
   Лишь сейчас я осознала, что нарисовала Энджи. Мои глаза распахнулись, всматриваясь в четкие линии, в правильно выведенное лицо. И крылья за спиной. Пушистые и светлые. Она стояла на каком-то краю, а позади простирались холмы. Ветер относил пшеничные волосы назад за плечи, но зеленые глаза были распахнуты, как и у меня сейчас. Почему я нарисовала ее? Почему так? В таком образе? Странно.... Забытые чувства нахлынули с тройной силой, заставляя тонуть в них. Я устало протерла глаза и откинулась на плетеный стул. Рой мыслей промчался, а я зацепилась за одну.... Вернее за несколько, но связанных своей странностью. Энджи, Лойт, маленькая девочка на фото, белесые тени - они же призраки (хотя это сомнительно, но большего объяснения я не вижу), торчащие ноги из моего потолка. Черт возьми, что все это было? Я достала альбом и открыла фото. Красивая девчушка, но кто она? Сейчас все те переживания вырвались на свободу после продолжительного заточения в коробке. Сейчас я не хотела убегать и прятать свои мысли. Только вот понимание совершенно не приходило. Я не могла вспомнить кто она. Да и вообще, должна ли?
  
  
  
   Глава девятнадцатая. Операция "Разоблачение".
  
   Ненавистный звук будильника разбудил меня этим утром. Боже, кажется, я уже больше никогда не смогу слушать этот противный писк. Со стоном разлепив глаза, я стукнула по опротивевшим часам ладонью, дабы выключить этот терзающий мои уши звук. Солнечные зайчики играли на потолке бликами. Через распахнутое окно в комнату влетал легкий свежий ветерок, раздувая оранжевую тюль. Я спустила босые ноги и потянулась. Ну что ж, здравствуй новый день!
   Из зеркала на меня смотрела заспанная девушка с растрепанными короткими волосами, а челка так вообще не понятно на что была похожа. Под глазами пролегли темноватые круги, видимо от недосыпа. Ледяная вода хоть как-то привела меня в чувство, и теперь в зеленых глазах появился блеск. В дверь постучали. Хорошо, что у меня есть своя ванная выходящая прямо из моей комнаты. Сейчас дверь ванной была распахнута, а в мою комнату предположительно стучался Брэди. Издав какой-то нечленораздельный звук, так как рот мой был занят зубной щеткой, на кровать с разбега запрыгнул брат, поджимая под себя ноги. И как удачно дверь в ванную находилась напротив кровати, так что брат смотрел на меня стоящую перед раковиной.
   - Доброе утро. Не представляешь, что я тебе расскажу! - хитро улыбнулся парень.
   - Угу?! - я попыталась спросить "И что же?", но у меня ничего не вышло. Брэндон рассмеялся, смотря на меня, и похлопал в ладоши. Тут уж я не стала ничего говорить, вернее пытаться.
   - Угадай, кого я вчера видел? - он глянул на меня. - А, ну да, прости. - рассмеялся он снова, видя мою возмущенную гримасу. Знает же, что ничего не могу сказать, рот занят, и "угадай"! - Энджи.
   я так и поперхнулась, застыв на месте. Быстро прополоскав рот, я воскликнула, как мне показалось на весь дом.
   - Что?!
   - Странная девушка, снова меня обняла. Передала тебе привет.
   - О, ну спасибо. - проворчала я хватая расческу и выходя в свою комнату. Чтобы хоть как-то успокоиться, я начала расчесывать волосы быстрыми резкими движениями одновременно наматывая круги вокруг кровати.
   - Фиб, да успокойся ты, все волосы себе повыдираешь. - он прикрыл рот рукой что бы не рассмеяться.
   - Не знаю, почему разволновалась... Так, братец прошу на выход, мне нужно переодеться. - я остановилась выдыхая. Усмехнувшись моему состоянию, он вышел, прикрыв за собой дверь.
   Быстро натянув рваные джинсы с кедами и рубашку нежно розового цвета с зелеными маленькими цветочками под цвет кед. Сегодня вот такой у меня будет образ, и спорим, завтра же половина школы будет ходить в таком же. Все же сложно быть кем-то вроде Кайлы Нейри. Все что ты не сделаешь - обсуждается, все, что не скажешь - поддается пересудам и в итоге кто-то что-то добавит, изменит, приукрасит, на худой конец переврет и мало что хорошего выходит. Хотя всегда есть те кто "за"и те кто "против". Этого не изменить, чертов менталитет и привычки.
   Я спокойно вышла из дома, прикрыв дверь. Брэди сейчас развалившись на диване, потягивает апельсиновый сок, а мне идти в школу. И когда настанет справедливость в этом мире?
   Интересно, что произойдет сегодня? Красотки как-то перестали быть популярными, и мне больше не приходилось ничего выдумывать. В тот же день красную надпись смыли со стены туалета, и спустя неделю, на ней не осталось и следа. И только я, заходя в общественное место, сразу же кидаю взгляд на стену над зеркалами, словно кадры фильма передо мной пролетают моменты того, как я выводила буквы. Зря я тогда это затеяла. И вот не знаю, окажись я сейчас в прошлом - изменила бы что-нибудь? Поступила бы по-другому? С одной стороны, я поняла, что этот поступок низок и унизителен, но с другой - не сделай я этого, я бы не поняла, что это ужасно и могла бы наломать еще больших дров. Хоть печку топи. Сложно это..., поступать правильно. Красавицы ходят по коридорам школы, совершенно не смотря в нашу сторону, а как только начинают что-либо говорить - это сразу обращается против них же. Как оказалось мне палец в рот не клади, ибо "прощай маникюр" - как говорит Май.
   - Фиби! - вскрикнула Рыжая, прижимая меня к себе.
   - Привет, ребят, - судорожно вздыхая в объятьях девушки, отвесила я.
   - У нас тут новости. И кое-что есть лично для тебя, - просияла Хлоя.
   - А нас ты в это "лично для тебя" не собираешься посвящать? - протянул Элви, толкая ту в бок.
   - Нет, Эли-и, - протянула Хлоя нараспев имя парня с брекитами с той вариацией, которую он просто дико ненавидит.
   - Ну детка, ты попала, - прошипел он, хитро сверкая глазами.
   - А что за новость? - посмотрела я на парочку, медленно отходящую в сторонку. Элви лениво подступал к Хлое, пока та в свою очередь опасливо пятилась назад от красавчика.
   - Ох, давай я расскажу. - усмехнулась Майя махая на них рукой. К ней тут же подошел Энтони, закидывая руку на плечи в дружеском объятии. Я сморщилась.
   - Мы слушаем, Май. - улыбнулся парень. - Я как раз опоздал, но теперь мы исправим эту оплошность, да девочки? - рассмеялся он, оглядывая меня и Май поочередности.
   - Постою-ка я с вами, ребята. - Подошел Чарли, наш любимый качек, косясь на Хлою с Элви, стоящих неподалеку. Мы вообще сроднились с ними за эти пару недель.
   - Сегодня в столовой... - начала Рыжая, но я ее перебила.
   - Май, давай потом, ладно? Мне нужно подготовиться к уроку. - промямлила я, кидая взгляд в сторону блондинистого красавца - Энтони. Девушка непонимающе уставилась на меня.
   -Фиби, что случ... - заговорила она, оглядываясь по сторонам.
   - Ничего. Правда, нужно подготовиться. Но, без меня ничего не обсуждайте, совсем.
   - Как скажешь, - озадаченно пробормотала девушка с рыжими волосами.
   - Девочка, все хорошо? - наклонился к уху Чарли, с тревогой глядя мне в глаза.
   - Да, Чар, я потом объясню. - прошептала я так, чтобы слышал только он и стала рыться в сумке, отходя в сторону от друзей. Они оживленно что-то заобсуждали. Я на миг оторвалась от отыскивания листков в сумке и глянула на Май. Та мне кивнула и показала жестом, что все окей. Наконец отыскав небольшой смятый лист, который когда-то был мне черновиком на математике, я коряво и быстро написала на нем предложение, снова скомкивая бумажку. Распрямилась, пряча клочок бумаги в кулаке - никто и не заметил моих действий, я подмигнула Чарли и подошла к Хлое с Элви.
   - Ребят, тут такое дело.... - протянула я, прерывая их разговор. Переводя взгляд с одного на другого, я улыбнулась. - Я вас так люблю!
   - О, Мышка. - одновременно распахнули они глаза, а я кинулась и порывисто прижала к себе Элви, незаметно впихивая бумажку в задний карман его брюк.
   - Обязательно прочти, но без свидетелей. - прошептала я ему на ухо и оторвалась, обнимая Хлою.
   - И мы тебя любим. - улыбались они, только вот улыбка Эли была натянутой. Подмигнув им, я помчалась в класс.
  
  
   - Нет, ну хоть вы ему скажите, что это бред! - не переставала ворчать Хлоя. Я сидела с компанией на обеденном перерыве в кафетерии. Подперев рукой подбородок, я с улыбкой слушала их спор.
   - Неужели ты считаешь меня настолько тупым?! - вскричал Эли, хлопая ладонью по столу.
   - Не то что бы, - начала она.
   - Это переходит все границы! - он отвернулся.
   - Эли... - протянула Хлоя и тут же замахала руками. - Элви, Элви! Тебя зовут Элви! Но как ты не поймешь, эти программы можно перечесть на пальцах. Ты не сможешь сделать еще одну, это же не так просто!
   - Давай поспорим?! - протянул он руку. Девушка как-то странно на нее покосилась, но взялась.
   - Разбейте! Чар!
   Качек разбил, и началась суматоха. Теперь они спорили, кто победит, и если один из них выиграет, то, что за этим последует. Отчего-то меня это мало интересовало, так как в кафетерий вошла Нейри с Эшли. Они прошли к нашему столику, останавливаясь. Кайла смотрела на Рыжую, явно чего-то ожидая.
   - Ну? - произнесла она. Майя Брайтон только что смеялась и, услышав это многозначащее "Ну?" обернулась с такой же улыбкой и глянула на них.
   - Что? - усмехнулась она.
   - Ничего не хочешь сказать? - Май непонимающе уставилась на них, впрочем, как и вся наша компания. Никто еще не отошел от спора сопровождающегося смехом, поэтому все улыбались и откровенно не понимали, чего Красотки хотят.
   - А что она должна сказать? - поинтересовался Энтони, с усмешкой глядя на Нейри. Та непонимающе уставилась на него.
   - Народ, что происходит? - встряла я.
   - Ничего, сучка. - ответила Кайла и развернувшись на каблуках пошла к своему столику. Все переглянулись; Майя пожала плечами, и компания глупо захихикала, посматривая на группку Красоток.
  
   Руки мелко подрагивали; я уже не могла усидеть на месте. Едва прозвенел звонок с последнего урока, я помчалась за школу, как раз в то место, где когда-то оставляла письма для Г.. Ребята меня уже ждали с мрачными лицами.
   - Ребят, я кажется должна объясниться. - пробормотала я останавливаясь перед ними.
   - Что случилось? - встряла Май.
   - Все хорошо? Чего мы не знаем? - Чарли озадаченно посмотрел на меня и под обтягивающей футболкой напряженно заиграли мышцы.
   - Почему Энтони нет? - посмотрел на меня в упор Элви, которому я удачно сунула тогда записку. Одна Хлоя сидела с отрешенным видом и просто ждала, пока мне дадут сказать, лениво потирая пальцем пирсинг на носу.
   - Стоп! - я вскинула руку. - Давайте по порядку? Май - выкладывай план. - я села рядом с Хлоей, ее темно-русые волосы развивались от легкого еле заметного ветерка.
   - Хорошо. Итак, что мы имеем? - она встала и начала ходить перед нами, складывая руки за спиной.
   - Красавицы стали терять популярность и так называемую власть. - сказал Элви и улыбнулся, в прямом смысле блистая. Серебряные брекиты отражались блеском на солнце и забавно сверкали.
   - Верно. Когда мы говорили с вами в начале, что хотим их уничтожить, что мы имели в виду?
   - Унизить? - спросила я, опираясь локтями о колени.
   - Сделать так, чтобы они потеряли все? - улыбнулась Хлоя.
   - Разбить морально? - предложил качек.
   - Чарли, ты случаем психологией не увлекаешься? - рассмеялась я.
   - Немного. - смутился он и опустил голову, задумавшись.
   - Действительно, чего мы хотели? - встал Эли рядом с Майей.
   - Так давайте нанесем решающий "удар"? Чего мы ждем? Пора с этим завязывать! - порывисто воскликнула Рыжая, откидывая назад волосы.
   - Каким образом? - качек встрепенулся, предчувствуя хорошую игру.
   - Нам нужен компромат. Но какой? Что мы знаем?
   - Кайле девятнадцать. - спокойно ответила я; все замерли. Все, кроме Майи.
   - Это точно? Я слышала об этом, но не была уверена в достоверности информации.
   - Нейри просидела два года в пятом классе, но не в нашей школе. Насколько мне известно, она в третий раз могла остаться в пятом и поэтому перешла в школу Бенджамина Стоуна. К нам.
   - Отлично, это нам и было нужно.
   - Еще кое-что, - встряла я, вставая рядом с Рыжей и Элви. - Никто, кроме тех, кто был здесь сейчас, об этом знать не должны.
   - Фиби, ты можешь, наконец... - начал было Эли, поворачиваясь ко мне.
   - Нет, не сейчас. Все позже. Май, когда мы будем проводить операцию "Разоблачение"? - с усмешкой произнесла я.
   - Думаю, дня через три.
   - Но почему так долго?! - вскочил Чарли, и рядом образовалась Хлоя.
   - Нужно кое-что уладить и..., это не ждет отлагательств. Фиб, нужна будет твоя помощь.
   - А как же мы?!
   - Элви, сейчас не время для истерик. Всему свое....
   - Знаю-знаю. - раздраженно выдохнул он.
   - Хлой, твоя помощь тоже понадобиться.
   - Что?!
   - Элви помолчи. - воскликнула Рыжая, стреляя в него глазами.
   - Значит, никому не говорим - доверие. - она внимательно осмотрела каждого из нас. - Завтра обсудим новые детали.
   - Какие еще детали? - спросила я, откидывая голову назад и подставляя лицо ветерку.
   - По домам! - провозгласила девушка с рыжими волосами и все разошлись.
   - Сегодня у школы в десять вечера. - шепнула она на ходу. А я так и осталась стоять, смотря на их спины. Грозит перемена, дикая.
   Но сейчас меня больше волновало, зачем я понадобилась Майе в такое время? Да еще и около школы. Сбитая столку, я сидела на диване в гостиной. В телевизоре что-то болтала телеведущая, но меня это мало трогало. Я смотрела в экран, но будто в пустоту, просто потому что голова была занята мыслями. Вся моя жизнь сплошные загадки. Возможно, я должна радоваться, но чему? Тому, что нет спокойной минутки? Или может тому, что я плавно слетаю с катушек со всеми этими несуразностями? Не знаю. Кому-то их жизнь кажется размеренной, пресной и скучной, вот только я сейчас бы отдала все, чтобы вернуться в то время, когда я была просто Фиби, которая отсиживается в углу и никогда не лезет в центр событий. Хочу ходить в школу; приходить и жаловаться на то, что там ужасно скучно; сидеть с братом с чашками чая и болтать допоздна. Глупые суждения, наверное? Но я так устала.
   Так, ладно, нужно завязывать с пессимистическим настроем. Скоро подойдет Май к школе, и я должна быть там и тогда я узнаю, что же предстоит сделать. Должна ли опасаться? Снова какая-то авантюра? Смешно, но я не вернулась назад в прошлое и поэтому-то я туда иду. Пойду на это, потому что я отнюдь не та Фиби, и жизнь у меня не та, и странности все еще со мной. Что ж, если мне даны эти испытания, значит, я должна их преодолеть.
   Раздался стук в дверь, отрывая меня от тетради. Я посмотрела на дверь, и в нее тут же вошел брат.
   - Снова рисуешь? - присел он рядом, заглядывая в тетрадь.
   - Это меня успокаивает. - я слабо улыбнулась.
   - Как дела в школе?
   - Все хорошо.... - как-то заторможено пробормотала я, оглядываясь на часы. Ох, без двадцати десять. Мне пора собираться. - Бреди, мне, - я запнулась. - нужно побыть одной.
   - Тебя что-то тревожит?
   - Не совсем так....
   - Расскажи мне, - улыбаясь, произнес он. Похоже настроение у него в порядке.
   - Черт, ладно. Я сейчас иду в школу.
   - Зачем? - только и выговорил он.
   - Май что-то придумала и ей нужна моя помощь, а я не могу ее бросить.
   Он нервно поправил каштановые волосы.
   - Господи, когда ж это кончится? - парень обреченно возвел глаза к небу. - Надеюсь, ничего сверх опасного там не будет?
   - Думаю, нет. - спокойно заметила я и почувствовала облегчение. Рассказать брату было правильно, я была бы последней лгуньей, если бы промолчала.
   - Хорошо. - он встал направляясь к двери, а мой взгляд прожигал дыру в его спине. На пороге он обернулся. - Зайди ко мне как вернешься.
   И скрылся, тихо прикрыв за собой дверь, скрывая взволнованные карие глаза. Не теряя ни минуты, я натянула темные джинсы с серой футболкой и напустила короткие волосы на лицо. Погасив свет, я выскользнула из комнаты; каждый шаг сопровождался ударом сердца. Внизу мелькал слабый свет. Я остановилась на последней ступеньке и заметила маму, уютно устроившуюся на диване. Она смотрела какую-то передачу, укрывшись пледом. Я озадаченно глянула на дверь. Даже если я пройду незамеченной к двери, то бесшумно выйти не получится. Лиза меня заметит. Вот тогда проблемы не избежать. Я разочарованно выдохнула и, терзаясь сомнениями и переживания, поднялась к себе. Что делать? В расстроенных чувствах, я рухнула на кровать.
   - Черт, я не могу подвести Май. - пробормотала я, ходя из стороны в сторону. Подойдя к окну, я остановилась. Вглядываясь вдаль, я замерла. Ночь еще не совсем завлекла в свои объятья вечер, посему на улицах царили густые сумерки. Тьма не спешила заволакивать округу. Я открыла окно, высовывая голову. Кажется, у меня появилась идея. Я еще пару минут пометалась по комнате, размышляя о здравомыслии и правильности поступка, но... Я решилась.
   Осторожно сев на подоконник, я высунула ноги на улицу и уперлась ими во внешнюю стену. Медленно опускалась, пока вовсе не вытянулась полностью, держась на одних руках, которые грозили вот-вот соскользнуть. Зажмурившись, я отпустила руки, надеясь, что встала достаточно близко к крыше навеса. Хотелось зажать уши руками, чтобы не слышать шума, с которым я приземлюсь, будто от того, что я его не услышу, он исчезнет. На мое удивление и радость, я свалилась удачно, практически не создав шума. По-видимому, мне так показалось. Послышался звук открываемой двери и подъездную дорожку залил мягкий желтоватый свет. На пороге показалась мама, обернутая в тот плед. Она настороженно вглядывалась в улицу, но ничего не обнаружив, вроде бы успокоилась. Я уже было хотела спускаться, как заметила, что она прошла вперед и встала так, чтобы увидеть хоть что-то на крыше. Я испуганно вжалась в стену, мечтая, чтобы темнота вечера поглотила меня без остатка, чтобы укрыла меня с головой. Ничего не заметив и испустив облегченный вздох, Лиза прошла обратно в дом, прикрыв за собой двери. Теперь мне осталось надеяться, что мама не решит проверить меня перед сном. Спускаться прямо на дорожку было бы чертовски опасно, поэтому подойдя к боковой стороне крыши, я проделала тот же трюк что и с окном. Сначала спустила ноги, облокачиваясь о край животом, и постепенно опускалась на руках. Слава богу, что тут была трава, и я не создала никакого шороха, к тому же посадка была довольно мягкой. И это меня радовало. Посидев с минуту приходя в себя, я встала, отряхивая одежду и стараясь не привлекать внимания, рысцой побежала к школе.
   Около входа никого не оказалось, и я даже не знала, куда мне идти. Если Май нет, что мне делать? Не стоять же на виду! Это было бы слишком опрометчиво с моей стороны. Я отошла чуть в сторону.
   - Фиб! - послышалось шипение из-за угла. Я быстрым шагом направилась туда.
   - Май, что ты делаешь? - прислонилась я к стене здания, где нас услужливо спрятал мрак.
   - Где ты была?! - воскликнула она и тут же зажала себе рот рукой, осознавая, что слишком громко возразила.
   - Вылизала из окна.... - скривившись, проворчала я.
   - Что?!
   - Май, тише! - шикнула я. - И зачем мы тут?
   - Мы должны пробраться в школу и отыскать в кабинете мистера Митчелла кое-какие бумаги. - она подмигнула, хотя я увидела это не совсем четко. В такой-то темени.
   - Как мы попадем туда, ты подумала? - изумилась я. - Сама раскинь мозгами, даже если мы попадем в школу, а я хочу заметить что она заперта, то можешь быть уверена что кабинет Митчелла тоже под замком. - рассуждала я, осматриваясь по сторонам.
   - Ну, во-первых, может быть вход и не заперт. - неуверенно произнесла она под моим скептическим взглядом. - Во-вторых, если что, все ключи весят у охраны. Сомнительно, но их можно достать. К тому же мы не одни. - улыбнулась она. Я услышала осторожные шаги сзади и замерла. Страх начал понемногу парализовать, ну вот и все.... Оборачиваться я не решилась.
   - Бу! - услышала я над ухом, и кто-то положил мне руки на плечи. Я услышала легкий знакомый смех.
   - Энтони.
   - А кого ты ожидала? - он по-хозяйски закинул руку мне на плечи, притягивая к себе. Я нервно выдохнула.
   - Кого-то другого. - шепотом произнесла, но меня никто не услышал.
   - Пошлите, проверим? - произнесла Рыжая, проступью выходя из темного угла и направляясь к двери. Мы последовали за ней. Девушка подошла к двери и еле заметно дернула за ручку. Мы остановились позади нее, переминаясь с ноги на ногу. Она так и стояла к нам спиной.
   - Заперта. - прошептала она оборачиваясь.
   - Чего и следовало ожидать, Май. Господи, Энтони, ты можешь уже отпустить меня! - раздраженно выплюнула я.
   - Так, за мной. - неожиданно решительно сказала девушка и быстрыми шагами направилась в обход.
   Мы куда-то шагали, но я пока даже не догадывалась куда, а карамельный блондин все посматривал на меня. И чего ему надо?
   За школой был небольшой дворик и дверь. Откуда только Рыжая знала о ней? Она первая подбежала к ней и дернула ручку. Дверь поддалась.
   - Стой. - я подбежала перехватывая открытую дверь и медленно ее прикрывая.
   - Что это?
   - Черный выход, для персонала. Ну, вернее это выход с кухни.
   - Где-то там сидит охранник, - заметила я опуская руку. - или охрана.
   - Мы сможем сделать это, Фиб. Будьте осторожны. - посмотрела она на нас.
   - Девушки, может, вы уже расскажите, зачем мы тут?
   - Если вкратце....
   - Подожди! - вскрикнула я. - Давай отойдем на минутку.
   - Фиби, ну что опять случилось? - воскликнула она, стоя со мной в сторонке.
   - Тише. Послушай, зачем нам Энтони? Мы сами справимся, правда! Не нужно его втягивать в это. - я скривилась поглядывая на него. - Пожалуйста.
   Рыжая как-то странно на меня покосилась и заправила, выбившуюся из высокого хвоста прядь, за ухо. Показав мне жестом стоять тут, она подошла к Энти. Что-то смущенно говорила, опуская голову. А когда он что-то довольно громко воскликнул, и это было отнюдь не соглашающееся предложение, девушка жестко что-то ответила, жестикулируя и видно было - тон не принимал возражений. Разведя руками, парень с фиалковыми глазами развернулся и пошагал прочь.
   - Довольна? - спросила она, когда я подошла.
   - Спасибо.
   - Только не надо смущаться. Кстати, - она смягчила тон. - сейчас ты так похожа на ту Фиб, которую я знала с самого начала.
   - Она нравится тебе больше, да?
   - Скоро все закончится. - она кивнула.
   - Постой.
   - Ну что еще?
   - Ты говорила ему, зачем мы тут? О том, что мыло на бревнах днем?
   - Нет. Совсем забыла...
   - Помнишь, что я сказала в самом конце?
   - Никому ничего....
   - Да.
   - Фиби, все это....
   - Пожалуйста. - прервала я смотря ей в глаза.
   Она открыла дверь и скользнула внутрь. Это и впрямь была большая кухня, где готовилась еда для обедов.
   - Ты знаешь куда идти? - прошептала я, но в этой звенящей тишине казалось, будто тебя слышит вся школа.
   - Конечно. На первом этаже есть пост охраны, на втором тоже. Как их обойти я знаю. Главное, чтобы они не стали проверять периметр и коридоры. - шепотом говорила она, пока мы пробирались по кухне в коридор. Дальше мы, не сговариваясь, двинулись вперед. И уже через десять минут мы оказались перед дверью директора. Мои ладошки вспотели, а сердце порывалось выскочить из груди.
   - Пожалуйста, пускай нам повезет. - пробормотала Майя дергая ручку двери. Я выдохнула, когда она поддалась. Мы быстро зашли, прикрыв дверь за собой.
   - Какие бумаги нам нужны? - спросила я, пересматривая бумаги на столе директора под освещением настольной лампы. Она дает достаточно света, но не привлекает внимания.
   - Личные дела учеников. - я оторвалась от просматривания и взглянула на нее, пока она копалась на стеллажах.
   - Чье? - просто спросила я, опускаясь на колени и поочередно открывая ящички стола.
   - Кайла Нейри.
   Я так и знала. Брайтон нужны доказательства той детали, которую я озвучила. Без конкретных фактов она не станет никого и не в чем обвинять. Это мне в ней и нравилось. Именно это ее отличало от Красавиц.
   - Фиби, иди-ка сюда. - сбивчиво проговорила. - Посмотри сюда. - ее палец указал на графу чуть ниже возраста.
   - Не может быть. - ошеломленно пробормотала я, смотря на строки, бегая по ним глазами вновь и вновь. - Ее удочерили?
   Я стала постепенно отходить назад, пока не уперлась в стул, и не опустилась на него, уронив руки со свидетельством на колени.
   - Просто невероятно.... - выговорила Май, опускаясь передо мной на колени и беря бумагу в руки.
   - Согласна никому об этом не говорить? - прошептала я.
   - Козырь - это возраст. - она кивнула. - Вот это, ее разобьет окончательно. Даже для нее это будет слишком. Интересно, а она знает об этом?
   - Посмотри на дату удочерения. 27.04.1992. Получается, когда ей было чуть меньше года, потому что она родилась в 1991. Вот дата, - я указала на нужную. - доказательство. Либо они ей сказали, либо нет. Вряд ли она помнит то время.
   Рыжая взяла свидетельство и сложила обратно в личное дело Нейри. Она остановилась, прислушиваясь.
   - Фиб, гаси свет. Теперь держи дело, положи его обратно к остальным. Я выйду, нужно кое-что проверить.
   - Но.... - ее уже не было. Трясущимися руками в темноте я, как и велела Май, вернула дело на место и вышла из кабинета. Вокруг было непроглядно темно, и я не знала где Брайтон. Паника начала подступать к горлу, словно холодная сталь ножа. Впереди замелькал свет фонарика, и послышались тяжелые шаги. Я заметалась из стороны в сторону, не зная где же спрятаться лучше. Да и вообще куда бежать? Мои шаги будут слышны, так же как и его. Охранник приближался, а я медленно отступала назад.
   - Эй, кто здесь? - послышался хрипловатый голос мужчины. Дыхание участилось, и я начала действительно волноваться, что он его услышит. Но еще больше я волновалась за Майю. Если ее поймают....
   Кто-то сильно дернул меня за руку, оттаскивая в сторону, мгновенно я раскрыла рот, чтобы закричать, совершенно забывая о том, что неподалеку охрана, но большая сильная рука зажала мне его, не давая произнести ни звука. Меня мерно оттаскивали в темный угол. Это было странное место в школе второго этажа. Я не понимала, зачем тут этот странный проем, но никогда и не особо интересовалась этим местечком. Этот кто-то затащил меня туда, закрывая рот; сам он прижался к стене, а меня прижал к своему телу спиной. Я уже отчетливо поняла, что это не девушка. Хотя бы потому, что девушка не обладала бы такой силой, чтобы заткнуть мне рот, да еще и волочить куда-то. Он шикнул мне на ухо, заставляя замереть. Мимо прошел охранник, вертя головой, но на нашу удачу он не стал светить фонариком в нашу сторону и мы остались незамеченными. Рука с моего рта спала, как только удаляющиеся шаги стихли.
   - Не стоит благодарностей. - услышала я знакомый голос и ошарашено повернулась на него.
   - Брэди?! Что ты тут, черт возьми, делаешь?! Как вообще сюда попал?
   - Через черный вход. - спокойно заметил он.
   - Но как....
   - Пришлось обойти все здание в поисках какой-нибудь двери. - вздохнул он.
   - Чистое везение. - пробормотала я. - А где Май?
   - Попробуй позвонить ей. - предложил брат.
   - Точно, мобильник! - стукнула я себя по лбу. Опасно ей звонить, ведь если у нее включен на телефоне звук, это сдаст нас с потрохами. Но делать нечего. Я достала его и с облегчением заметила принятое смс от Рыжей. "Встретимся у бревен".
   - Она за школой. Пошли. - стараясь как можно меньше шуметь мы вышли из здания и направились к бревнам, где уже сидела девушка в ожидании меня.
   - Что произошло? - сразу же накинулась я на нее.
   - Я вышла проверить обстановку, а там оказалась охрана, и мне пришлось быстро убираться.
   - Хорошо, что ты не попалась. Я ужасно волновалась за тебя.
   - Спасибо, Мышка. Все обошлось. - она крепко сжала меня в объятьях. Брэди позади откашлялся.
   - А это кто? - спросила Майя.
   - А, это Брэндон - мой брат. Это Майя.
   - Наслышан.
   - Аналогично. Фиби иногда говорит о тебе.
   - Серьезно? - он поднял брови, уставившись на меня.
   - Эй! - я толкнула Майю в бок и мы рассмеялись.
   На том и порешили. Через два дня в кафетерии мы сделаем решающий ход. Завтра Рыжая поработает с Хлоей. В базе данных школы, которую они собираются взломать, им нужно будет кое-что найти. Но это уже потом. Мы разошлись и сейчас с Брэндоном шли к дому.
   - Как ты вышел? Мне пришлось спрыгивать с окна. - усмехнулась я.
   - Чертова аферистка. - подыграл он. - Может, пойдешь в секцию скалолазания? Тебе пригодится.
   - Может быть. Так как тебе удалось незаметно выйти?
   - Лиза спала на диване, посапывая. Мне оставалось лишь по-тихому выскользнуть.
   - Не понимаю, зачем ты вообще пошел! - воскликнула я и где-то неподалеку залаяла собака.
   - Ночь на дворе, а твоя сестра полезла Бог весь зачем в школу! Сомнительно, знаешь ли. Я подумал, что тебе может понадобиться помощь и не ошибся.
   - Я бы справилась. - надулась я.
   - Да, но без меня. Зато теперь я могу гордиться собой, я выгляжу героем! - гордо заявил он, и мы рассмеялись.
  
  
   - Мне совсем не нравится копаться в чужом грязном белье! - воскликнула Май. Мы сидели на кровати в комнате Хлои; она удобно расположилась с ноутбуком на коленях, а мы с Рыжей развалились тут же.
   - Но именно этим мы и занимаемся. - проворчала я, лежа на спине и пялясь в потолок.
   - У нас нет выбора.
   - Глупая отмазка. - рассмеялась я. - Мы же нашли доказательства!
   - Да, но я должна быть уверена полностью и мне нужно сделать кое-что еще.
   - А нас посвящать ты не собираешься? - притворно изумилась я, знаю, что всему свое время и раньше положенного Май не расколется.
   - Этот секрет умрет со мной. - подыграла она мне.
   - Девочки, кажется, я что-то нашла.... - пробормотала Хлоя, всматриваясь в монитор, и ее пальцы ловко запорхали над клавиатурой.
   - Что ты делаешь? - подсела к ней Май.
   - Взламывает пароль, - усмехнулась я, не двигаясь с места. - как в обычных шпионских фильмах.
   - Да, она права. - ответила Хлой, заправляя прядь темных волос за ухо. - Две минуты.
   - Май? А что будет, когда все закончится? - вдруг спросила я. Меня давно интересовал этот вопрос, только вот ответа не было.
   - Не знаю, Фиб. Скорее всего, Красотки станут обычными школьницами....
   - Сомневаюсь. - прошептала я. - А ты наверняка станешь звездой.
   - Все мы. Но я не гонюсь за этим. Мне не нужно всеобщее одобрение. - скривилась та.
   - Брось, этого хотели бы все. - встряла Хлоя.
   - Буду исключением. Я всего лишь хочу поставить Нейри с Лодж на место, не больше.
   - Готово! - воскликнула программистка. - О черт.... - тут же растерянно пробормотала она.
   - Что?! - подскочили мы с Рыжей.
   - Сеть компьютеров школы защищена не одним паролем. Плюс архив особо засекречен, пароль из тринадцати цифр и букв это вам не семечки щелкать. - ворчала она быстро что-то набирая.
   - Сколько потребуется времени? - спросила Брайтон.
   - Так, со стандартным паролем справится программка. - нажав на Enter ответила она и отложила компьютер в сторону. Хлоя встала, распрямляя спину и потягиваясь; взяла сотовый со стола и улыбнулась.
   - Что ты скрываешь? - игриво спросила я, смотря на нее.
   - Элви прислал смс. "Как закончите, не забудьте рассказать нам, чертовы сектантки чисто женского клуба". - перековеркал он.
   - Вот засранец. - протянула Май с улыбкой.
   - Ну рассказывай. - протянула я. - Что у вас с ним?
   - Ничего. - улыбка пропала с ее лица. Она отрешенно опустилась на стул на колесиках.
   - Совсем?
   - Абсолютно. - девушка с пирсингом отвернулась. - Не важно, забыли.
   Она встала, подходя к ноутбуку. Присела и убрала пряди волос с глаз назад.
   - Сделано. Теперь минутку, я постараюсь взломать архив.
   - Е-е! - спустя десять минут прокричала она на весь дом, и как хорошо, что родителей нет.
   - Так, найди мне папку с информацией о Нейри.
   - Май, но ведь мы все узнали!
   - Мне нужно больше. Ты понимаешь. - она глянула на меня. Я вздохнула, откидываясь на спину снова. Майя сидела, читала, пока Хлоя прострационно вглядывалась в окно и в солнечные лучи, играющие в листве дерева. Вспомнился Дори... такой забавный. Нужно будет проверить его, в последний раз я слишком эмоционально поступила, зачем-то накричала на него. Какая же я дура....
   - Спасибо. - протянула Май слегка улыбнувшись. - А можно еще кое-что?
   - В пределах моих возможностей.
   - Мне нужно дело Хроуфа. - с какой-то грустью произнесла она. Я заинтересованно поднялась на локтях, поворачиваясь к ним. Кто такой Хроуф? Ничего ранее не слышала о нем.
   - Зачем тебе Дерек? - смутилась Хлой.
   - Нужно замять одно дело. - я расширенными глазами смотрела на них. Дерек Хроуф?! Этот русый парень с черными глазами?! Что происходит?
   Теперь уже Брайтон начала клацать по клавишам.
   - Скажи, а можно редактировать данные? - спросила она.
   - Май, что происходит?
   - Чтобы стать мне популярной, нужно было сделать кое-что, и из-за этого Дерек пострадал, вернее мой промах повесили на него. - отвечала она вбивая какие-то данные.
   - Пожалуйста, - перехватила ее руку Хлоя. - не переборщи.
   - Конечно. Я всего лишь удалю эту запись.
   - Но почему Дерек?! - я откровенно не понимала, причем тут он. Парень с розовой тетрадкой. Я усмехнулась.
   - Раньше, - она запнулась. - мы были в одной компании. В той, в которой ты была до нас.
   - Ох, - только и смогла выговорить я. Брюнетка с пирсингом стояла, сложив руки на груди и смотря в окно. Ее это новость не удивила, так как меня, поэтому она, кажется, была занята своими мыслями.
   Дерек говорил, что они уже потеряли одну, и он не хотел терять меня. А я ушла. Да еще и туда же, куда и Май. Потеря в квадрате. Двойная доза боли.
   - Ну я и дрянь... - обреченно выдохнула я, прикрывая глаза и почувствовала взгляд Рыжей на себе.
   - Не одна ты, Фиб. - еле заметно шепнула та. - Есть, этот ляп я исправила. Ну что девушки, настал то час...? - проворковала Май, подмигивая нам.
  
   Мы с Чарли быстрыми шагами направлялись за школу на очередное так называемое собрание. Нужно было все рассказать ребятам, о том, что нам удалось узнать. Ну, не совсем обо всем....
   Солнце светило так ярко, что многие уже надели очки. Я не была исключением, очки капельки стали в последние дни моим основным атрибутом. Жара стояла еще та, как я предполагала лето обещает быть просто потрясным и до невозможности жарким. Сейчас лучи солнца опаляли асфальт и от него поднимался еле заметный пар.
   - Малышка Фиби, что мне предстоит узнать? - со своей обычной доброй ухмылкой заговорил Чар.
   - Еще двадцать метров и ты обо всем подробно узнаешь! - улыбнулась я, выглядывая на него поверх очков. - Скажи, каким спортом ты занимаешься?
   - Бокс. - снова с ухмылкой ответил тот. - И качаюсь периодически.
   - А почему не вступишь в футбольную команду? - удивилась я.
   - Ты видела их?! - изумился парень. - С ними и поговорить то не о чем. Что?! - воскликнул он, слыша мой смех.
   - Чарли, я, возможно, тебя сейчас удивлю, но играя в футбольной команде не нужно с ними разговаривать! Это не обязательное условие.
   - Эй, ты решила меня подколоть? Не стоит, я ведь действительно сильный.
   - Ты мне ничего не сделаешь! - я по-детски с некой ребячливостью показала ему язык.
   - Зря ты это сказала. - пробасил он, подхватывая меня и закидывая себе на плечо. И так же спокойно продолжая идти, будто я не висела у него не плече и не весила около ста тридцати двух целых двести семьдесят семь фунтов.
   - Чарли, что ты делаешь?! - завопила я и услышала отдаленный смех отнюдь ни одного человека.
   - Выставляю нас влюбленными голубками, про которых еще говорят "Милые бранятся, только тешатся". - рассмеялся он и я уже хотела испугаться, что из-за этого полечу вниз головой, но он так же легко меня держал.
   - Что это вы тут затеяли? - продолжал смеяться Энтони, поглядывая на нас.
   - Флиртуем. - выпалила я и закачалась на месте от резко спуска, когда Чарли поставил меня на ноги.
   - Ну, ребят вы даете! - продолжали они смеяться. Я улыбнулась, глядя на Чар, какой он все-таки хороший.
   - Давайте к делу. - повысила я тон, чтобы как-то их усмирить.
   - Выкладывай, Мышка, - я посмотрела на Май - та в ответ одобрительно кивнула.
   - Итак, позавчера вечером мне с Майей удалось кое-что узнать: Нейри действительно была второгодницей. Мы видели бумагу подтверждающую это.
   Я глянула на всех поочередно, чтобы понять реакцию. Парни и девушки оставались спокойными, видимо никто и не сомневался.
   - Завтра мы собираемся открыто заявить об этом? - спросил Энтони, проводя рукой по карамельным волосам. Фиалковые глаза сверкали. Я слегка замялась, принимая решение. Ведь сказанное сейчас может значительно все подпортить.
   - Да. Завтра в кафетерии. - ответила я смотря ему в глаза. - Будьте готовы.
  
   - Я дома! - крикнула я, заходя в коридор. Брэди стоял ко мне спиной, и я не видела, что он делал. Да не очень-то интересовалась. С разбега я запрыгнула к нему на спину, обхватывая ногами талию. Он вздрогнул от неожиданности и уверено подхватил меня под ноги, чтобы я ненароком не свалилась и его за собой не потянула.
   - Фиб, что ты делаешь?! - рассмеялся он, слегка подкидывая меня, чтобы удобней перехватить.
   - Приветствую своего обожаемого братика! - проворковала я, целуя его в щеку. Вообще все это мило смотрелось со стороны: девушка сидит на спине парня как обезьяна и, обхватив руками за шею; звучно чмокает его в щеку.
   - Боже, Фиби!
   - Ну что?! - он лишь покачал головой и с улыбкой расцепил мои ноги. Я резво соскочила с его спины, поправляя одежду. - Какой прекрасный день, какой прекрасный день, какой прекрасный я и песенка моя! - напевая, проскакала я по лестнице в свою комнату, слыша смех брата за спиной.
  
   Май подмигнула мне, и мы всей компанией вошли в кафетерий, привлекая внимание. Я пока не знала, как именно мы будем действовать, остановились мы на том: импровизация и действия по обстоятельствам. Но итог должен быть один: полный крах Красоток. У меня было подозрение, что кое-что я все же сделала верно, и теперь оставалось только ждать. Выглядело бы совсем не по чести, если бы мы сами начали разборку, в ходе которой все и выяснилось бы. Нужно, чтобы потасовку начали Нейри с Лодж, тогда все будет просто замечательно. И тогда станет ясно, что мои догадки оказались верны. Представляю, какой будет удар для некоторых, но подделать тут ничего не смогу. Как бы мне этого ни хотелось.
   Мы с девушками, стуча каблуками, шли впереди, а парни, вернее Чарли с Элви позади нас. Как всегда вся наша компания (за исключением Энтони, он куда-то запропастился) села за один из центральных столиков. Появление вышло эффектным, посему весь народ кафетерия то и дело поглядывал на нас.
   На мою радость долго ждать не пришлось и Кайла с Эшли в сопровождении своих немногочисленных сторонников подошли к нашему столику. Как по команде мы встали. Голоса стихли, и десятки пары глаз упирались в две банды стоявшие друг напротив друга.
   - Майя, хочешь прославиться как заядлая сплетница? - уперла она взгляд в Рыжую, но тут же перевела оценивающий взгляд на меня. Я даже не шелохнулась, стояла, так же как и прежде. Я знала, что выгляжу достойно и не волновалась по этому поводу. Короткие синеватые джинсовые шортики со слегка подвернутыми краями и белая удлиненная футболка с рисунком Нью-Йорка и надписью "CITY OF DREAMS"снизу, безупречно на мне сидели. Так же как и туфли из светло-бирюзового и серого замша под цвет интересных бирюзовых сережек; легкий серый шарф из тонкой прозрачной ткани и неизменные очки капельки, поднятые на верх. Стрижка уложена, что не придраться.
   - Нет, что ты Нейри, это твой несомненный титул. - улыбнулась Май.
   - Дерзишь? - вставила Эш.
   - Всего лишь озвучиваем факты. - ответила я, держа сумку спереди двумя руками и отставив ногу чуть в сторону. Небрежная поза.
   - Как ты себя чувствуешь, Кайла? - спросила Май, и мы переглянулись.
   - Н-нормально.... - с запинкой проговорила она.
   - Дай угадаю, как девятнадцатилетняя? - усмехнулась Хлоя.
   - Что?! Это..., это смешно.... - фальшиво рассмеялась Красавица, и вся ее стайка одновременно заржала.
   - Что вы хотите сказать? - выступила вперед Лодж, обводя всех взглядом и с улыбкой смотря на нас, словно мы были психами, и нужно было выслушать, чтобы мы не взбесились.
   - Пускай Кайла скажет. - ответила я.
   - Что сказать?
   - Скажи нам всем, что это не правда! Соври сейчас всем глядя в глаза. Скажи, что это не так! - проговорила Май громко.
   - Это низко и подло.... - прошептала блондинка.
   - Ну не в первой же, да? - усмехнулся качек, и его улыбка из обычной доброй превратилась в ехидную, в серых колодцах глаз плясали бесенята.
   - Кайла, - послышался знакомый голос. - Кай! - через людей стоявших позади, пробирался никто иной как Энтони, с растормошенными карамельными волосами. Он встал рядом с Кайлой.
   - Что происходит?! - протянула Май, оглядываясь на нас, и увидела как я стою с улыбкой на губах, смотря прямо в глаза Энтони.
   - Что и требовалось доказать. - произнесла я. - Ну, теперь я думаю, собрались все, Кайла можешь говорить! - обрадовала я ее. Она скривилась, смотря на Энтони.
   - Почему ты не предупредил о том, что они скажут! - зашипела она.
   - Я не успел. - смущенно пробормотал он.
   - Идиот.
   - Видно, Нейри не хочет говорить нам правду, - начала Рыжая. - Тогда позвольте предоставить доказательство, чтобы никто не говорил будто все это лож. - я раскрыла сумку протягивая ее Майе; она ловко достала оттуда бумагу, которую мы распечатали у Хлои; развернула ее и лицевой стороной показала всем.
   - Это свидетельство рождения. - некоторые изумленно приближали лица, вытягивали шею чтобы увидеть бумагу. Кто-то даже осмелился подойти, и взглянув, молча кивал, отходя в сторону.
   - Как...? - глаза Красотки наполнились слезами готовые вырваться в следующую минуту. Все, в числе Лодж, стояли с раскрытыми ртами. Никто не мог поверить, хотя слухи давненько ходили.
   - Не с теми связалась, девочка. - пропела Май улыбаясь. По щекам блондинки покатились слезы и, вытирая их ладошками, она пулей вылетела из кафетерия. И Эшли как верная лучшая подружка помчалась за ней, как и Гай с Энтони.
   Все наши стояли улыбаясь. Еще бы, дело сделано, миссия выиграна! Я развернулась к ним лицом.
   - Мне сделали это! - Май подставила ладошку, чтобы "дать пять"и я задорно хлопнула по ней своей пятерней. Гордо подняв головы, мы вышли из столовой, где все еще стояли в шоке.
  
  
  
   Глава двадцатая. Запоминается лишь то, чего мы жаждем всем сердцем.
  
   - На этом всё, аплодисменты, занавес! - воскликнула я, стоя перед зеркалом с собранными в пучок волосами. Вода мерно текла из крана и я, набрав ее как можно больше в ладоши, плеснула себе в лицо, смывая макияж. Через минуту на меня смотрела прежняя Фиб, та, которую все любят.
   Мы смогли опустить Красоток и это повод вернуться назад. Я так давно мечтала снова прийти в школу, но обычной. Раньше мне казалось, что популярность это нечто существенное, могущественное и фантастическое. То, чего стоит добиваться, к чему стоит стремиться и как мне казалось, эта популярность дорогого стоит. А теперь, я не знаю.... Люди склонны менять мнения и я свое изменила. В душе я уже давно себе призналась в том, что не нужно мне все это. Показные выступления, высокомерие и отчасти лицемерие. Все это так противно....
   И как же все-таки приятно осознать - все закончилось. Можно выдохнуть и завтра, например, прийти не накрашенной. Думаю свобода - это можно так назвать. Хотя, не скрою, мне нравится хорошо выглядеть. Я не перестану всех удивлять, но останусь собой. Теперь - да.
   - Фиб, поторопись! Если так и дальше пойдет, мы, вряд ли вообще из дома выйдем! - прокричал братец, стоя на последней ступеньке лестницы. Пару раз свободно проведя расческой по волосам чтобы они легли, я выскользнула из комнаты на ходу одевая очки.
   - Неужели соизволила! - саркастично протянул Брэндон, подхватывая меня под локоть.
   - Ой, ну не постарел бы от пяти минут. - проворчала я с улыбкой. Мельком заглянув на кухню, так что была видна лишь голова, я крикнула. - Мам, мы ушли! - и продолжила идти, услышав вдогонку.
   - Будьте осторожны, и не долго! - высунулась голова Лизы с улыбкой.
   - И что ты думаешь по этому поводу? - сказала я, после часовой прогулки, смотря в лицо брату.
   - Давай по порядку? Вы опозорили Красоток, в особенности Кайлу Нейри. Это ладно, понимаю. Думаю, заслужила. - он огляделся вокруг. - Вас предал тот, кому вы доверяли?
   - Да: Энтони. Знаешь, мы считали его другом.
   - Ну, а ты-то как узнала, что он сливает информацию?
   - Вышла из кабинета, - я опустила взгляд и залилась краской. Теперь это заметно, без слоя тонального крема. Раньше было легче держать себя и смотреть свысока, зная что никто не заметит твоего смущения. - меня выгнали, если быть точнее. Я по воле случая стала свидетелем разговора Кайлы с Энтони. Знаешь, я пыталась себя переубедить, что это был не он, что я ошиблась и у них просто похожи голоса. Но каждый день, слыша как Энт разговаривает я убеждалась в обратном. Эта его манера, этот вызывающий тон, которым он все время будто говорит "Детка, хочешь меня?". Как же сильно он меня раздражал именно этим аспектом, невыносимо!
   - Дай угадаю? Позже ты старалась избежать разговоров при нем и, в конце концов, решила подставить его. Вывести на чистую воду.
   - Как ты...?
   - Знаю твою логику и тактику, сестренка. - усмехнулся он.
   - Стоило ли сомневаться?
   - Абсолютно нет! Но я одного не пойму, почему ты такая кислая?
   - Я не чувствую особой радости. Не знаю, мне жаль Кайлу. Жаль, что так вышло, - я горько усмехнулась. - чувствую себя последней дрянью.
   - Вспомни, сколько всего ты натерпелась? И то что сделали вы, это малая толика всего того дерьма, которое она создавала годами. Ей, думаю неприятно вдвойне - попала в свою же яму.
   - Особого энтузиазма мне это не прибавило. Я столько наломала дров, пока старалась сделать все это. Я ведь думала, что стань я популярной хоть на долю, но я бы не прибегла к тому, чтобы идти по головам. А в действительности? Я оказалась не лучше. Я оказалась такой паскудой, мне тошно от этих воспоминаний. И будь я сейчас той Фиби - стервой, я засунула бы эти переживания в очередную коробку, чтобы не чувствовать. Но я терплю, только бы вновь не стать ледышкой. Наверное, это мой новый страх. - я посмотрела на Брэда; он молчал. По-видимому, думал над моей тирадой.
   - Главное, ты смогла все осознать.
   - Только вот Дерек меня от этого не простит.
   - Если он настоящий друг, то поверь это не будет иметь никакого значения. - он улыбнулся смотря на меня. - Темнеет, давай двинем к дому?
   - Нет, я хочу побыть тут. Это мое любимое место. Пошли к той лавочке? Я люблю эту аллею.
   - Все так странно и в то же время загадочно.
   - Брэди, ты о чем? - не поняла я, вглядываясь в его лицо в густых сумерках; перевела взгляд перед собой и застекленевшими глазами смотрела вперед, продолжая идти. Не верю... Этого не может быть.
   - Я о звездах, Фиб. - усмехнулся брат и с испуганным выражением лица уставился на меня. - Что с тобой?
   - Эти глаза... - прошептала я так тихо, только губы шевельнулись еле заметно.
   - Что? - и тут Брэди резко пропал, молниеносно спикировав вниз. - Мать твою! - услышала я приглушенно.
   - Прошу прощения... - неуверенный тихий голос. Я остановилась как вкопанная. Нет, мне все это чудится. Не в первый же раз? Я ошарашено оглядывалась по сторонам и вперила взгляд в двух парней лежащих на мелком гравии аллеи.
   - Какого черта?! - брат, пошатываясь встал, отряхивая одежду. Я редко слышу, чтобы он так ругался, неужели ему так больно? Дар речи я так и не обрела к этому моменту.
   - Я не хотел, еще раз извините. - проговорил блондин вставая напротив брата.
   - Лойт? - охрипшим голосом спросила я и сама испугалась собственных слов.
   - Привет, Фиби. - он мягко улыбнулся. Эти глаза, неотрывно смотрели на меня. Голубые, льдистые.
   Было так странно его видеть, ведь я давно переубедила себя, что Лойт был лишь моей фантазией. Я даже не могла определиться, какие эмоции он вызывал. Не могла понять себя. Просто беловолосый парень был первым, и на тот момент единственным, кто заговорил со мной. Возможно, это добавило ему несколько балов. Сейчас меня переполняло чувство дежа вю. Снова ночь и снова мы встретились. Робкая улыбка тронула мои губы, мне было спокойней, зная, что он в порядке. Такое же чувство вызывало известие о Брэди и том, что у него все хорошо. Я просто рада и ничего большего.
   - Здравствуй, Лойт. - я снова взяла брата под руку. Улыбка не сходила с лица Бриджэста, пока он оглядывал нас, пока всматривался в мои глаза.
   - Звучит так официально.
   - Будем считать эту нашу встречу первой официальной. К тому же, я давно перестала верить в тебя. - я улыбнулась.
   - Вы о чем? - переспросил братец, оглядывая нового знакомого.
   - Ну, я приравняла тебя к сказке. Ты такой же редкий гость в моей жизни, как и чудеса.
   - Я далеко не чудо этого света. - усмехнулся блондин. - И, пожалуй, не буду вам мешать. До скорого.
   - Прощайте. - кивнул Брэд в его сторону. Лойт обошел нас и направился куда-то в неизвестном направлении. Вот так кто-то врывается в твою жизнь, и ты даже не знаешь, какими будут последствия и во что все это выльется. В тот момент нет никаких чувств, да и вряд ли они будут. Все так странно и кажется, возвращается все на свои места. Странности приобретают свое законное место в моей жизни, чудные люди и знакомые возвращаются, принося с собой очередные загадки. И это ли конец сего списка? Увы....
   Рядовая "война"в школе, похоже, была лишь затишьем. Нет, не перед бурей. Скорее перед внеплановой порцией тайн и секретов, необъяснимого и загадочного. Жду с нетерпением, когда же, наконец, они покажут свои мордочки, и я снова не смогу не о чем думать, кроме как выжить, разгадать и объяснить. И тогда главный вопрос: останется ли от меня что-нибудь впоследствии? Или я стану подобна той кукле, что лежит на чердаке? Оторванная рука, погрызенная правая нога и вывернутая душа наизнанку. Все случается и все забывается, но остается лишь то, что снится тебе в кошмарах. И только встретившись с ними наяву, ты сможешь спать спокойно.
   Зеленые глаза вглядывались в четкий рисунок; сердце медленно билось в груди. Я сидела на полу, облокотившись спиной о кровать, и рассматривала давний рисунок. Все это время он жутко не давал мне покоя. Почему в образе ангела? Почему именно Энджи? А эта подпись: Скрывай крылья, позволяя видеть людям то, что они хотят, но останься собой. Я осторожно провела по ней кончиками пальцев, едва касаясь шершавой бумаги. Нет, я никогда не смогу понять! Разочарованно выдохнув, я захлопнула тетрадь и завалилась на кровать, раскидывая руки в стороны. Грядет новый день, и я не знаю, что он принесет. Ну что ж, посмотрим, во что я влипну на этот раз.
  
   Хотелось сжаться в комок, но словно привычка выработался рефлекс выпрямлять спину и идти вперед с гордо поднятой головой, лишь боковым зрением улавливая частички происходящего. Что собственно произошло, я так и не поняла. Школьные коридоры встретили меня десятками парой глаз с интересом изучающие меня. Группки перешептывались, другие просто с энтузиазмом разглядывали, как я иду, на что я отчаянно старалась не спотыкнуться и не упасть. Я бы поставила сто баксов на то, что школьники удивлены моим внешним видом: любимые зеленые кеды, достаточно короткая юбка слоями; черного цвета в красно-зеленые цветочки, что напоминало старые русские платки, которые так любили повязывать бабушки; и грязно-розовая кофта с длинными рукавами, спадающая с одного плеча оголяя матовую кожу. Да, мне казалось, никто так безвкусно не одевался, но что подделать, я так и не научилась правильно подбирать комплекты. Но отчего-то никто пристально не разглядывал мой наряд, все просто смотрели на меня, и от этого живот стягивало узлом, к тому же явно появился приступ тошноты. Куда подевалась Май? Я думала уходить из этой так полюбившейся компании, но поняла что сейчас я без них не смогу. Рука нервно сжимала учебник по предстоящей лабораторной, три домашнего задания с парочкой цветных тетрадей; маленький черный кожаный рюкзачок спадал. Я проталкивалась через снующих старшеклассников, рассеянно высматривая друзей.
   - Ребят, привет. Вы ничего не заметили? - пробормотала я, подлетая к ним и осматриваясь.
   - На меня все странно смотрят. - ответила Хлоя, как всегда потирая пирсинг на носу вследствие нервов. - Будто я пришелец, или какая-то долгожданная супер продвинутая игра века.
   - Может Красотки пустили слух?
   - Это вряд ли, - заметила Рыжая. - сейчас бы шептались о чем-то конкретном. К тому же Красоток не видно.
   - Решили отсидеться дома, по-видимому. - Элви стоял, засунув руки в карманы и поглядывая на Хлою. Было забавно видеть блеск в его глазах, он казался таким ребячливым.
   - Ладно, пойдемте на занятия. Думаю без вариантов, мы не сможем ничего узнать. - протянула я и развернулась.
   - Мышка, я с тобой. - подскочил Чарли, обнимая меня за плечи и притягивая к себе на ходу. - Потрясно выглядишь, очень оригинально.
   - Правда?! - брови, верно, поползли вверх, округляя глаза.
   - Этот наряд отражает твой мир. Ну, внутренний, понимаешь? Ты такая. - он улыбнулся.
   - О, - выдохнула я. - а ты давно психологией увлекаешься?
   - Мне это нравится и доставляет удовольствие. К тому же я в этом секу, заметно?
   - Более чем. - все еще пребывая в некой прострации промямлила я и мы ввалились в класс. Наш качек сел к своей обычной соседке по парте, а я со звуком выпустила тетради и задания на парту, усаживаясь поудобнее.
   Черт, эти заинтересованные взгляды повсюду! Я должна была уже привыкнуть быть в центре внимания, ведь столько всего прошла, пока добивалась поставленной цели. Но кажется, мне все это показалось. Я все так же неравнодушна к вниманию со стороны, только лишь научилась держать себя и не показывать этого. Даже одноклассники рассматривают меня так, как никогда за эти недели. Как никогда за эти годы. Что, черт возьми, происходит? Спрятавшись за учебником, я чувствовала себя более защищенной, хотя продолжала ощущать острые цепляющие взгляды. Они были словно осязаемы, будто сгустившийся воздух.
   - Я больше так не вынесу! - простонала я, обессилено садясь на стул в кафетерии.
   - Фиб, мы и не такое выносили.
   - Май, а разве от этого должно стать лучше?
   - Не знаю, Фиби, не знаю. Честно говоря, мы все не очень понимаем, в чем тут дело.
   - Меня это разбивает. - простонала Хлоя вторя мне.
   - Все нормально, девчонки! - воскликнул Элви ложа руку на плечо девушки с пирсингом, но поймав ее многозначительный взгляд, сразу как-то поник.
   Я откинулась на спинку, тяжело вздыхая, и стала рассматривать столовую. В принципе все как обычно, за исключением воздуха. Его заменили, поменяли состав. Не знаю! Но ощущение такое.
   Мне думалось, навряд ли что-то могло приковать мое внимание и вот новая ошибка. Глаза цвета ночи заставили вздрогнуть, покрываясь мурашками. Я не могла отвести взгляда, тело одеревенело, а черные глаза не отпускали. Я хотела остановиться, отвернуться, но он упрямо вглядывался в мое лицо, ища что-то. Что? Соленые слезы подступили к глазам, и они закрылись, чтобы никто не увидел моей слабости. Я несколько раз глубоко вдохнула, они распахнулись и уверенно отвели взгляд от Дерека. Мне жаль, мне так жаль. Я, наверное, никогда не смогу изменить всего того, что натворила и наговорила. Он меня ненавидит....
   Я встала, слегка одернула юбку и медленно вышла из кафетерия, бросив друзьям на прощание какую-то стандартную фразу.
   Я остановилась посреди тротуара, слегка расставляя руки в стороны и подставляя лицо ветру. Он еле заметно колыхал легкую юбку, и она щекотала ноги; палящее солнце тут же приятно начало жечь кожу. Хотя если простоять так около десяти минут, то это жжение отнюдь не покажется приятным, да хватит и пяти. Я собиралась прийти домой, лечь на кровать и провести так остаток дня. Май звала прогуляться, но я отказалась, ответив, что не очень хорошо себя чувствую. Самочувствие и, правда, подводило. Не столько физически, сколько морально. Последние недели, может и месяцы, упорно давили на меня. Печаль и разочарование накатывало все сильнее. Сложно было понять в чем я разочаровалась, душа того и не требовала. Сейчас я лежала с открытыми глазами, рассматривая светло апельсиновый потолок. В наушниках играл альбом Comptine D Un Autre Ete замечательного музыканта Yann Tiersen. В голове не было ни мысли, только чувства. Сердце переполняла разбитость. Не хотелось никого слышать и видеть. Просто уйти в себя, зарыться в собственных чувствах. Раскаяться в содеянном, понять ошибки и исправится, но невозможно сделать это на раз. Вот так просто, одним лишь желанием захотеть.
   За окном давно стемнело, посему можно думать, что уже за десять часов вечера. Звезды на небе стали появляться и прочно закрепляться там, на сегодняшнюю ночь. В этот вечер на небе красовался не круглый диск луны, а словно откусанный блин - дуга месяца. Яркая светлая светящаяся. И мне отчаянно хотелось ее потрогать. Но, как и спокойствие в моей жизни, это было невозможно.
   Я села на кровати, потирая затекшую шею. Даже брат решил пойти спать пораньше, видя мое лицо. В доме царила тишина, ни единого шелеста. В том, в чем и была, я выскользнула на улицу, бесшумно ступая босыми ногами по едва остывшему асфальту. Меня не заботило, что подумают люди, видя мой силуэт в шортах, майке, но без обуви. Сейчас город постепенно затихал засыпая. Это не мегаполис - провинциальный город, но сравнимый по размерам с главным городом штата. И это всего лишь моя жизнь. Если я скажу, что вышла из дома без особой цели, то вы вполне можете счесть меня лгуньей. Потому что я целенаправленно иду к дубу, мне нужно с кем-то поговорить, с тем, кто не знает проблем школы. Стены комнаты стали давить так невыносимо, что стало просто опасно находиться в доме.
   Я опустилась на мягкую траву около дуба и спокойно выдохнув, облокотилась спиной о кору, устремляя взгляд вдаль. Листва зашуршала, и я заметила какое-то движение в кроне дерева. Обернувшись, я стала искать то, что привлекло мое внимание, но ничего не заметила. Снова у меня развивается эта мания. Пора бы утихомириться.
   - Привет, Фиб. - послышался голос.
   - Привет, Дори. А я думала, ты спишь.... - приглушено послышался мой голос, в ответ листва снова зашуршала. - Зря ты смеешься.
   - Ты забавная. Почему так поздно пришла? Над городом ночь.
   - А я ожидала услышать: "О, Фиби я так рад!". - усмехнулась я, подпирая ладошкой подбородок.
   - Я рад, просто волнуюсь за тебя.
   - Мне ужасно одиноко, Дори. И я почти не расстаюсь с тетрадкой отца.
   - Это она у тебя в руках?
   - Да, я сейчас рисую птицу в полете. Для птиц полет это нечто обычное и приемлемое, но полет это еще и удовольствие, без него они не смогли бы существовать. Птица, лишенная полета, это уже не птица....
   - А что "полет"для тебя, девочка? - тихо прошептал он.
   - Не чувствовать себя одинокой. Ощущать рядом близкого человека и чувствовать как он держит меня за руку. - после минутного молчания отрывисто побормотала я, продолжая рисовать.
   - Я хотел бы держать тебя за руку.... Если бы мог.
   - Откуда столько тоски в голосе? - удивилась я и на глаза навернулись слезы. Его интонация и грустью наполненный голос, так похоже на меня. Я осторожно закрыла тетрадь.
   - Истосковался по человеческому теплу. Знаешь, что самое ужасное?
   - Держать человека за руку, но не чувствовать тепла?
   - Нет. Видеть человека, но не иметь возможности прикоснуться. Это то, чем я существую. Благодаря чему живу и думаю, что было бы проще закончить эту муку. К чему терзать себя? Но отказаться от красоты этого склона, этих полей я не могу.... Парадокс. - он усмехнулся.
   - Парадокс - это моя жизнь.
   - Откуда такие суждения? - воскликнул Дори, что я на долю секунды забоялась, будто нас могут услышать.
   - Ты - достаточный пример. Тебе не кажется? - слезы мерно потекли по щекам. А я и не заметила сначала. Никакой истерики, никаких бурлящих чувств. Просто со слезами выходило все то, что накопилось. Та обида на Красоток, та вина за Дерека и его компанию, которую теперь я не могу назвать своей. То нетерпение и желание понять все загадки жизни и разузнать, зачем все это и почему именно я. Не знаю. Я нервно вздыхала в перерывы между разговором, который затрагивал все мое существо. Сейчас я чувствовала, будто нахожусь с тем человеком, который не предаст и которому можно довериться. И даже радость выходила со слезами за то, что я сейчас здесь с правильным "человеком". Дори сможет меня понять, он не оттолкнет и не заявит, что я ему не нужна.
   - Ты права.... Фиби, ты хочешь, чтобы я ушел из твоей жизни?
   - Нет..., что ты! Я уже никогда не смогу без тебя. Мне нужен такой друг, как ты Доратан.
   - Не плачь, никто этого не стоит.
   - Так мне легче. А еще, представляешь, я видела Лойта. - через минуту, я заговорила снова. - Не молчи, Дори. Или ты хочешь спать?
   - И..., и что? Что-то произошло? - промямлил дуб, и я представила, как его человеческое лицо нервно поджимает губы, а глаза блестят от чего-то между страхом и паникой.
   - Ничего не произошло. Просто мне было так непривычно его видеть. Я действительно переубедила себя в том, что когда-то видела его вживую. И в тот момент он показался мне чем-то вроде сказки, обратившейся в быль. Словно герой книги, сошедший со страниц.
   - Это было... необычно, наверное?
   - Это было очень необычно. Странно, но мне нравятся его глаза.
   - Ты уже говорила. - с некой неприязнью сказал Дори.
   - Не будь занудой, я просто душу перед тобой изливаю. - улыбнулась я сквозь слезы и подсохшие щеки неприятно стянуло.
   - Прости. Ты хотела бы его снова увидеть?
   - Не знаю. Я была бы не против. Знаешь, я не пойму что он вызывает у меня в сердце. Он приятен мне как человек, меня притягивают его глаза, и скорее всего большую роль во всем этом играет то, что он тот человек, который заговорил со мной в нужный момент. Это на подсознательном уровне вызывает у меня доверие к нему и плюс то, что он меня спас. - я слегка рассмеялась, понимая что рассуждаю как Чарли, наш любимый качек увлекающийся психологией.
   - Думаю, ему было бы приятно это слышать.
   - Не знаю. - безразлично протянула я, стараясь отыскать на небе Большую Медведицу сквозь пелену слез, которые все текли. Уже меньше, и с каждой слезинкой изнутри становилось легче. - Но мне бы придало сил вот так просто поболтать с ним о жизни. Я ведь совершенно его не знаю.
   - Такое возможно?
   - В моих снах - вполне. - я усмехнулась.
   - Не будем загадывать. - загадочно ответил дуб и редкий ветерок прошелся по листве.
   Я встала, чтобы уйти, вытирая ладошками почти высохшие щеки. Кое-где на проездной части тускло горели фонари, но я была рада, что на территории аллеи царил полумрак. Думаю. на сегодня с меня хватит слез и переживаний и будем надеяться, что завтра мне будет лучше.
   - Фиби, прейдешь ко мне завтра? - попросил Дори, и вновь мне представилось его человеческое обличье, у которого взволнованно загораются глаза. Взбудораженность вытесняет из них тоску, и он на миг кажется мне самым счастливым.
   - Конечно. Спокойной ночи, дуб. - я слабо улыбнулась шагая в темноту и через минуту уже скрылась во мраке. Мой силуэт еще мелькал вдали, иногда подходя слишком близко к уличным фонарям, и нелепая маленькая хрупкая фигура лениво вышагивала куда-то, постепенно утопая где-то в ночи, когда в кроне зеленого дуба медленно прослыло еле заметное пятнышко чего-то существенного. И хотя это все так же никто не замечал.... И всего лишь от того, что это были отблески молодого месяца. Свободный ветер неожиданно нагнал тучи, и вихрем пронесся над травой, распахивая тетрадь в темно-коричневой обложке, одиноко лежащую около дуба. Листы беспорядочно перелистывались, шурша в тон листве деревьев. Молодой месяц, скрываясь за набежавшими тучками, по-прежнему умудрялся серебристым светом освещать старое могучее дерево....
  
  
   Все суетились, разговаривали, и чего только не творилось, пока учителя не было в классе. Страны странами и различия в культуре, но школы они везде одинаковы. Но, даже не смотря на то, что все были увлечены чем-то своим, к тому же, если есть возможность законно прогулять урок, но краем глаза весь класс, несомненно, следил за мной. Рассматривал меня, так же как и вчера, только теперь перешептываясь с еле заметными улыбками. Уж не знаю, что снова произошло.
   - Снова?! Снова и в который раз?! - воскликнула я жалобным тоном, что хотелось меня сразу же утешить.
   - Будь сама собой, чего ты нервничаешь? - спросил Элви, складывая руки на столе.
   - Да потому что вам приятно, на вас пялятся девушки! А нам это действует на нервы, я чувствую что-то неладное. - простонала Хлой.
   - Рыжая, тебе известно что-нибудь?
   - Чарл, я бы сказала, поверь мне. - раздраженно выплюнула та.
   - Если еще раз я поймаю вот такой вот взгляд, - я указала на двух девушек за соседним столиком, которые в этот момент смотрели на меня. - то конец их спокойствию! Это - уже ни в какие ворота.
   - Согласна! - одновременно повторили девчонки сжимая руки в кулаки. Парни переглянулись. Мне одной показалось, что они о чем-то договорились?
   - Девочки, встретимся после уроков. - протянул Эли так, будто говоря "Только посмейте сбежать", а от выражения глаз Чарли так и вообще страшно становится. Подхватив маленький черный рюкзак, мы с Май мерно втекли в поток выходящих из кафетерия учеников. Боюсь представить, что будет дальше. И как они с заинтересованными лицами не начали еще на нас кидаться. Того глядишь станут лапать проверяя на годность и натуральность, а вдруг мы окажемся мифом. Тьфу.
   Я стояла в коридоре и с самым что ни на есть правдоподобным интересом, всматривалась в окно. Кто-то ходил по коридору, кто-то спешил на дополнительный, что не мешало ему остановиться и секунды две порасматривать меня, какая-то девушка тихо напевала мелодию себе под нос не обращая внимания на меня, за что я была ей благодарна. И хотя меня мало что волновало, эти мелочи я замечала как на автомате. В такие моменты я ловила себя на мысли, что я что-то упускаю, где-то ошибаюсь, хотя и не знаю с чем это связано и откуда такие ощущения.
   Теплые большие ладони накрыли мои глаза, и я услышала теплое дыхание над ухом. Он дышал так медленно и аккуратно, что становилось щекотно. Сейчас было не до смеха и меня волновали проблемы посерьезней.
   - Угадай кто?
   - Чарли, можешь уже открыть мне глаза.
   - Ну чего ты такая кислая, Мышка? - он развернул меня к себе. Я молчала, угрюмо рассматривая его грудь, вздымающуюся от спокойного дыхания. - Не будь занудой, мы идем гулять! - радостно сообщил он, и к нам подбежала вся остальная компания. Девчонок, похоже, уже уговорили и они с радостными лицами стояли рядом, дожидаясь моего согласия.
   - Нет, я, пожалуй, не пойду. Посижу, знаете ли дома, никакого настроения. - вздохнула я.
   - Фиби, ну пойдем, будет весело! Когда мы в последний раз гуляли, вспомни?
   - Правда, Фиб, не отказывайся, без тебя будет не то. - подметила Хлоя, улыбаясь.
   - Нет, ребят, серьезно, я не в настроении.
   - Так, я с самого начала предлагал и... - Чарли глянул на девушек, те сразу же прониклись понимаем, но отчаянно замотали головами. - и вы меня не переубедите!
   Не теряя ни минуты, он наклонился и закинул меня на плечо, пользуясь мои замешательством.
   Как я не вырывалась, ничего не смогла сделать! Не нужно было даже пытаться, в прошлый раз ведь не помогло!
   - О Бог мой, я говорила, что это плохая идея! - застонала Май, идя рядом и выслушивая мое гневное бормотание.
   - Фиби, я тут совершенно не при чем. - с виноватым видом Хлой шла позади Чарли так, чтобы видеть мое лицо. Самым первым Эли бодро шел вперед спиной, весело разговаривая с Чарли о каком-то очередном новом фильме. Предатели!
   - Чарл, можешь уже меня отпустить! - воскликнула я, чувствуя, что завтра непременно на животе выступит синяк.
   - Чтобы ты сбежала?
   - Я не сбегу, честно. - со стоном безысходства протянула я, стукая кулаком по сильной спине.
   - Смотри Мышка, и не дай Бог ты сбежишь, я ведь тогда тебя поймаю..., и будь уверена....
   - Не сбегу! - испуганно пролепетала я, качаясь из стороны в сторону дезориентированная. Поймала улыбку качка и поняла, что он шутит. Надо же поверить, что наш качек способен на что-то подобное! Да на кол меня. Я засмеялась от своих мыслей. Все странно переглянулись и заулыбались.
   - Мы рады, что ты с нами. - подхватил Элви меня под локоть, с другой стороны таким же образом он схватил Хлою и рядом с нами в обнимку шли Май с Чарли. Веселая компания. Не прошло и минуты как все мы начали смеяться, подшучивать друг над другом, а Хлоя по неосторожности снова назвала Элви - Эли. На что они как всегда вступили в яростный спор, только на этот раз в нем принимали участие все. Наконец всем нам захотелось высказаться на эту тему, замечу немаловажную. Мы с девушками переубеждали Элвина, что нет тут ничего постыдного, а Чарли тихо ухахатывался в сторонке, иногда кидая едкие замечания.
   - Эли, мой славный дружок! - снова встрял Чарли, давясь смехом, и закинул руки нам с Май на плечи.
   - Чарли, чертов качек, ты-то хоть не вмешивайся, не видишь бабы с ума посходили! - воскликнул Элви под дикий хохот Чарли. Мы стояли в самом центре города, где нас окружало множество магазинов, бутиков и салонов красоты. Типичный центр города. Повсюду сновали люди, некоторые просто стояли разговаривая. Как собственно и мы. Но не могу не отметить, что никто кроме нас не создавал столько шума и смеха, нам просто чертовски повезло, что рядом нет полиционеров. Правда на нас никто и не обращал особого внимания, потому что гул города приглушал наши визги, да и кому было дело до кучки обкурившихся подростков. А именно так мы и выглядели.
   - Элви, ну, правда же! Эли звучит очень мило, мне нравится. - я улыбнулась, успокаивая его.
   - Нет, девочки, нам не взять эту вершину сегодня. - махнула на него рукой Хлоя.
   - Да, Эли тебя не одолеть! - снова засмеялся Чарли.
   - Дайте мне подумать, а позже я вам скажу, что я решил по этому поводу. - смутился он.
   - Это правильно, Элвин. - подмигнула ему Майя и мы все глупо захихикали.
   - Мышка, а ведь ты давно не мышка. - Заявил тут же Элви, видимо хочет перевести все внимание на меня. Ну что ж, так тому и быть. Пускай и правда все обдумает.
   - Я все та же мышка и поверьте, после главного разительного краха Красоток, я собиралась вернуться назад в мир тишины и спокойствия. Ну, там, в обитель разочарований и мелких отсиживаний в сторонке.
   - Не вышло, да? - глаза Хлои сверкнули, и она сложила руки на груди.
   - Как видишь. Господи, ради всего святого, разве могло быть иначе?
   - Сомневаюсь.
   - Ребят, а вы что думали делать? Я вот хотел пойти на тренинги. - спросил качек.
   - Я думала вплотную заняться выигрышем нашего с Элви спора, то есть полностью посвятить себя компьютеру. - конечно же компьютеры интересуют только нашу незаменимую Хлой.
   - А я хотел просто отдохнуть.
   - Я в тебе не сомневалась, Эл. - рассмеялась Май смотря на мечтательный вид парня с брекитами.
   - А ты что, Май? - Чарли приобнял ее, смотря чуть вниз на ровный загар лица.
   - А я..., я не думала об этом. Не знаю. Наверное, осталась бы просто Майей и все так же вытаскивала вас всех по бутикам.
   - Кстати вы заметили, как твои уроки помогли Фиби?
   - Эй, о чем это вы? - засмеялась я, складывая руки за спиной и оглядывая толпу бурлящих людей.
   - Я тоже заметила, что у нее появился свой стиль, пускай и очень необычный.
   - Вы буквально заставляете меня смущаться! Какой же это стиль? Я просто пытаюсь что-то подобрать как можно правильнее! А выходит...
   - Выходит потрясно! - ткнул кулаком в плечо качек и я покачнулась.
   - Да ну вас, ребят! - я снова засмеялась и зацепилась взглядом за знакомую спину. Тут же подавилась смехом и на лице появилась натянутая улыбка, чтобы не пугать переменами в настроении. Пшеничные волосы струились по плечам, а хрупкая фигурка стояла ко мне спиной, с кем-то увлеченно болтая.
   - ...Как вам это нравится? Лично я была в шоке, ведь даже не ожидала такого поворота! - с увлеченным видом бормотала Рыжая, размахивая руками. - ...Правда, Фиб? - я, кажется, снова выпала из реальности вглядываясь в отдаленную спину беловолосой девушки.
   - Что? - я испуганно повернула к ним голову.
   - Фиби, ты с нами?
   - Простите, я кажется пару минут летала в космосе. - я кинула взгляд на спину.
   - ...Да?
   - Черт. - я опять все прослушала. Когда я смотрю на нее, будто впадаю в транс. - Я сейчас. - я мельком прошлась взглядом по друзьям и решительным шагом направилась в сторону девушки.
   - Эндж, привет. - я дотронулась до ее плеча и легкая улыбка тронула мои губы. Девушка обернулась с такой же улыбкой.
   - Вы обознались. - протянула особа с карими глазами и милым курносым носиком.
   - Простите, ошибочка вышла. - я сразу как-то поникла. Это же надо было выставить себя такой идиоткой. Я подошла к своей компании, и они вопросительно уставились на меня.
   - Ошиблась.
   - Бывает. - махнул Элви, сверкая улыбкой.
   - Я, наверное, домой пойду. Что-то мне не хорошо. - я озадачено потрогала свой лоб. Настроения, как ни бывало и мне, честно говоря, не хотелось портить его остальным.
   - Тебе куда, Мышка? - спросил Эл.
   - В район от северной стороны.
   - Ком-Лест стрит?
   - Да, в том направлении.
   - Тогда я тебя проведу, не против? Мне в ту же сторону.
   - Конечно, пойдем. Ребят, всем пока. Завтра увидимся.
   - Пока, малышка. - аккуратно обняла меня Май. Мы с Элви отошли от всех и направились в сторону моего дома, но я успела поймать колкий взгляд Хлои. Интересно, кому он был адресован? Мне или же Элвину? Сейчас меня больше привлекала мысль о уединении и мягкой постели.
   - Не знал, что мы живем на одной улице.
   - А я даже и не предполагала. Я до сих пор не знаю половину соседей. Не довелось как-то. Кстати, мне всегда было интересно, кто живет в том огромном доме? Представляешь, там наверное такие большие кровати, мягкие. - мечтательно произнесла я.
   - Обычные кровати. - рассмеялся он. - Ты еще не видела фонтан из стекла, который мама недавно поставила. - закатил парень глаза.
   - Подожди, что?! - не поняла я и остановилась на месте, смотря на него.
   - Я живу в том доме, Фиб, дыши. Я смогу его тебе показать в любое время, только дыши!
   - Я в шоке. - озадаченно потирая лоб. - А кто-нибудь из наших еще знает?
   - Нет, а зачем? - Элви поднял брови и смущенно добавил. - Ну, только Чарли.
   - Умеешь же ты огорошить.
   - Ты поменяла мнение обо мне? - с опаской спросил он и опустил глаза, нервно поджимая губы.
   - С чего такие выводы?! Конечно же нет, глупый!
   - А говоришь, не поменяла. - рассмеялся брюнет.
   - Любитель цепляться к словам? Могу и отомстить.
   - Е-е, - протянул он, оббегая меня и делая это знаменитое движение Майкла Джексона. Я рассмеялась, смотря на его ребячливость. Он подскочил и схватил меня за руки заставляя кружиться. Я смеялась, перед глазами все плыло. Аромат роз стоял повсюду, зеленые листья шуршали, словно напевая какую-то мелодию в такт нашим движениям.
   - Вот мы и пришли. - отсмеявшись произнесла я, указывая на мой дом с лиловой обивкой.
   - До скорого, Мышка. - улыбнулся Эли показывая брекиты и выставил кулак. Я, покрутившись на месте, с ходу стукнула по нему своим, и он рассмеялся на мои жалкие попытки что-нибудь станцевать.
  
  
   Музыка мерно лилась из колонок, еле заметно сотрясая воздух. Я лежала на кровати, подложив руки под голову. Сложно было определиться с настроением. Вроде бы ничего плохо не случилось, но и радоваться особо нечему. Хотя эта прогулка с друзьями значительно подняла боевой дух. Мелодия медленно текла, заполняя комнату, словно тянущаяся шоколадная паста. Улыбка все же тронула мои губы, и я нехотя перевернулась на бок. Чего-то хотелось, чего-то не хватало. Когда мне было настолько трудно понять, чего я хочу? Давно такого не случалось. В душе наступил такой период, когда буквально на все тебе плевать и не важно. Страхи, радости, переживания, душевные метания - все отходит на второй план и не тревожит тебя сейчас. Словно апатия внутри поселилась. Не хочется думать от чего это или насколько это плохо. Я спустила босые ноги с кровати, и ступни обдало прохладой от пола. Не выключая музыки, я вышла за дверь, медленно спускаясь вниз. Первый этаж был залит звуками из телевизора, который мама включила погромче, чтобы слышать, о чем говорят в телепередаче. Сама же она что-то упорно готовила на кухне, порхая над плитой.
   - М-м, как вкусно. Мама, что ты готовишь?
   - Это сюрприз. - улыбнулась она подавая мне стакан сока.
   - То что нужно. - кивнула я выпивая залпом содержимое. Удовольствия я не получила и теперь мне казалось, что это было не то, чего мне хотелось, но тогда чего?
   - А где Бреди?
   - Не знаю. Наверное, гуляет где-то.
   - Он что же не предупредил тебя? - встрепенулась Лиза. Я замялась, делая вид, что допиваю что-то из пусто стакана.
   - Он... говорил что задержится. Ну, понимаешь, новые друзья... - бормотала я.
   - О, конечно! - закивала мама. - Ну, тогда как только он вернется, мы примемся за ужин.
   - Я буду у себя! - крикнула я, поднимаясь по лестнице. Господи, чувствую себя беременной. Хочется того, не знаю чего. Я подошла к письменному столу, лениво запутываясь пальцами в коротких волосах. Глаз зацепился за карандаш... Точно, где моя излюбленная тетрадь? Я выдвинула ящик - пусто. Открыла ящик пониже - ничего. Куда я могла ее положить? Я стала перебирать тетради на столе, книги, бумаги, но нигде не могла ее найти. Что за чертовщина?
   Я перерыла все, что только можно. Заглянула под кровать, когда на полках и столах ничего не обнаружилось. Посмотрела в шкафу и на нем. На подоконнике, за мебелью - ничего нет! Кажется, я обошла весь дом. Отчаявшись ее найти, я даже зашла в ванную комнату, и хотела было лезть на чердак, но четкий удивленный голос меня остановил, только я взялась за ручку кладовки.
   - Что ты делаешь?
   - Не видишь? Хожу по дому без дела. - тихо огрызнулась я.
   - Фиб, что?
   - Прости, но меня это нервирует. - я вздохнула отпуская ручку двери и отошла назад, садясь на пол прямо посреди коридора.
   - Ничего не понимаю. - проговорил Брендон.
   - Я потеряла тетрадь! - провыла я, хватаясь за голову. - А знаешь что самое обидное?! Я не помню, где оставила ее в последний раз! Не помню ничего! Не могла же она просто исчезнуть?!
   - Давай подумаем вместе. - лицо брата смягчилось и он сел рядом. - Что ты рисовала в последний раз?
   - Что-то связанное с полетом... Птиц. Да точно! Хотя я не уверена.
   - Птиц?
   - Я не помню... - проныла я, закрывая глаза. Они были готовы наполниться слезами. Отчего-то на меня эта потеря давила хуже кирпичного строения. Меня что-то упорно грызет, будто я что-то упустила... Словно комар укусил, и хотелось почесать укус - мне не давало покоя, словно я забыла что-то сделать.
   - Если птиц, то, что тебя могло навести на это? Где ты могла их рисовать, в каком месте?
   - Возможно...
   - Вспоминаешь?
   - Черт...
   - Сестренка, выдохни. Пойди, поспи, а потом подумаем снова. - он поднялся на ноги поднимая меня следом.
   - Может пойти поискать перед домом? - неуверенно промямлила я, поднимая отчаянные глаза на брата.
   - Фиби, уже слишком поздно. На улице ночь. И мама звала нас ужинать.
   - Это уже даже не ужин, а еда перед сном. - я ворчала шумно спускаясь по ступенькам. Хотелось на чем-нибудь выместить обиду и злость. Пускай это будут ступени, по которым я так грозно топала.
  
   Автобус мягко затормозил у знака "Автобусная остановка". Синенький небольшой знак с рисунком машины. Я всегда удивлялось, как его замечают. Наверное, по шеренге людей стоящих около него, но все же странно. Я выпорхнула навстречу ветерку изредка играющего в волосах. Зашла в застекленную кофейню и с наслаждением вдохнула прохладный воздух. Здесь стояли системы охлаждения воздуха, что несказанно радовало. На улице царила такая духота, которую предсказывали на все ближайшее лето. Черт, я этого не вынесу. Я присела за небольшой круглый столик в углу около окна и принялась осматриваться вокруг. Довольно милая обстановка. В нежно розовых обоях было три стены, а восточная была обита деревянными брусьями темно шоколадного цвета, как и все столики. А вот задумка со тульями, вернее даже с небольшими уютными креслами, мне нравилась больше всего. Кресла были будто плетеные того же лакированного цвета что и столики, но внутри с обивкой досконально повторяющей обои. На окнах грязно-розового цвета тюль. Насколько мне известно в следующем отделе более интимная обстановка для влюбленных парочек.
   - Ваше меню. - с улыбкой подоспела официантка, ложа передо мной папочку.
   - Спасибо. - сдержано улыбнулась я, утыкаясь в меню. Итак, я возьму их фирменный кофе и лимонный пирог. Остается подождать, когда ко мне подойдут. И дернул черт меня сюда прийти? Но дома оставаться так не хотелось. Читать - сил нет, музыка осточертела. Я переслушала все, что только можно и кажется, знаю все песни назубок. Ужасно раздражает. Могла бы побыть в школе, но у друзей появились свои дела на сегодня, на дополнительный идти особого энтузиазма не появляется, а оставаться наедине с неубывающим вниманием со стороны учащихся и того не хотелось. И вот я тут! Какая радость... Я скривилась, смотря в окно.
   - Девушка... Девушка? Мисс, вы меня слышите? - официантка легко потрясла меня за плечо, привлекая внимание. Кажется, я выпала из реальности.
   - О, - я выдохнула, ловя ее взволнованный взгляд. - Да, мне, пожалуйста, кофе и лимонный пирог. Спасибо.
   Взяв меню, шатенка ушла в направлении кухни со своим блокнотиком, в который быстро строчила то, что говорят. Может мне тоже стоит устроиться на работу, чтобы занять свободное время? Не знаю. Хотя идея не плоха.
   Кофе оказался действительно потрясающим. Вот что значит натуральный и сваренный, а не растворимый песок. Он обжигал горло, оставляя приятное послевкусие. Я пила кофе маленькими глотками, чтобы потянуть время и всматривалась в лица прохожих. Выходить отсюда особенно не хотелось. В кафе уютно, к тому же только я выйду за дверь, как передо мной встанет выбор куда идти. А идти собственно никуда не хотелось. Забавная мелодия из популярного мультика раздалась из моей сумки. Я вспыхнула и стала поспешно в ней рыться, извлекая телефон и тут же нажимая на клавишу приема.
   - Да? - я старалась спрятать лицо за волосами, но получалось плохо. С моей-то стрижкой! Черт, привлекла внимание всего кафе, и чего так на меня пялиться? Да порванная майка и потертые джинсовые шорты, сланцы на ногах. Подумаешь зеленый лак на ногтях, кому какое дело? Это мой стиль, как говорит Май. А вот как раз и она.
   - Мышка, привет! Ты не сильно занята?
   - Ты собираешься скрасить мне одинокий вечер?! - радостно выкрикиваю я и тут же под новыми взглядами отворачиваюсь к окну.
   - М, нет. Просто хотела поговорить. - смутилась Рыжая.
   - А-а, - разочарованно протянула я, глотая горячий кофе. - Есть какие-то новости?
   - Поэтому собственно и звоню. Ты ничего не узнала? Я начинаю сходить с ума от этого чертового внимания! - яростно выплевывая слова, Май нервно накручивала рыжий локон на палец. Ох, заводится вполоборота. - Господи, неужели нельзя было послать мне записку с объяснением? Вот скажи, чем я заслужила такие страдания?! - я нервно хихикнула.
   - Довольно странно слышать это от тебя. Ну, позволь заметить, что мы унизили Красоток.
   - И что? Они же сами напросились!
   - Май, неужели ты негодуешь? Когда такое было?! В рот мне ноги, я должна записать это и передать в шоу Матрин Клеворс!
   - Фиби! Мартин Клеворс закрыли. К тому же это не такая уж и сенсация...
   - Еще какая сенсация! Мартин пригласила бы тебя в свою студию, и вы бы говорили о...
   - Прекрати! - зашипела Майя из трубки.
   - Ладно-ладно. Продолжай.
   - Так вот, ты что-нибудь узнала?
   - Нет, я бы тебе сразу же позвонила.
   - Кстати, ты не знаешь что с Хлоей?
   - А что с ней? - я испуганно втыкаю вилку в кусок пирога. - Авария? Несчастный случай? Пожар? Потоп? Что?! - я заткнулась, услышав смех Май на другом конце.
   - Я имела в виду эмоциональное состояние. - она не перестает хихикать.
   - Тьфу ты, испугала меня. - я отламываю десерт и оглядываю помещение скучающим взглядом.
   - Мне звонил Эд, представляешь? Ну, это тот, который... - я усмехаюсь, слушая щебетание подруги, и с улыбкой на губах жую пирог, собираясь сказать нечто компрометирующее.
   - Я помню: тот, которого ты... - я начинаю дико кашлять, кидая пронзительный взгляд в темный угол кофейни.
   - Это кара, Фиби.
   - Какая еще кара? - откашлявшись, недоуменно произношу я, все всматриваясь в тот угол и не веря своим глазам.
   - Ты хотела подшутить надо мной, я знаю, и не отрицай! И вот это твоя кара - ты подавилась. - она смеется, но мне что-то не весело.
   - Май, я перезвоню. - отрывисто говорю я и тише добавляю. - Кажется, я могу что-то разузнать.
   Нажав отбой, я кидаю телефон в сумку из ткани. Она напоминает пляжные сумки и сейчас такие в моде.
   За столиком в самом конце сидели никто иные как Красотки. А мне уже показалось, что они вовсе исчезли. Сколько их нет в школе?! Но что поразило больше всего - они напоминали сбежавших преступниц.
   Кайла была одета в черную тунику и обтягивающие спортивные штаны. На голове была надета шапочка под тип берета, только более модная. Она напоминала мешочек и забавно свисала сзади. Лодж, напротив, была облачена в белую майку с надписью "К черту политику". Хм, и что подвигло ее напялить это?! Да они бы в жизни никогда так не оделись! Что за чертовщина? Эшли даже в здании не снимала очков, пряча за ними глаза. Я стремительно приближалась к ним. А на что я рассчитываю? Без понятия. Я даже не знаю, что буду говорить, но упустить шанс что-то разведать я не могу. Даже больше скажу - я подозреваю, что они перевелись из нашей школы, и может быть, вообще больше никогда в ней не появятся. Тогда кто позвольте узнать, прольет свет на эту мутную историю с всеобщим вниманием школьников?
   - О, девочки! - я радостно всплеснула руками, подходя к их столику. - Какое совпадение, вы тоже тут!
   - Давно не виделись. - скривилась Нейри после пятиминутного молчания, понимая что я не уйду. Думают, так просто от меня избавятся? Ну уж нет! Раньше возможно я бы даже не подошла, но не сейчас.
   - А куда же вы пропали? Позволите присесть? - мило улыбнулась я и, не дожидаясь ответа схватила стул и присела за их столик, складывая руки на нем и всем видом показывая, что жду ответа на заданный вопрос.
   - Да так, на курортах отдыхали. - отвернулась Лодж будто бы совсем не интересуясь происходящим. Хотя я же вижу, как бегают ее глаза. Это заметно даже сквозь солнцезащитные очки.
   - Да что вы говорите! Серьезно?! И что на этот раз? Канары? Полуостров какой-нибудь? Или может Средиземное море? - я увлеченно перечисляла, загибая пальцы, и смотрела то на одну, то на другую Красотку. Видно они хотят как можно скорее от меня избавиться, но не сделают же они этого напрямую?
   - Россия. - выплюнула Кайла, смотря на меня как на врага народа. Выражение лица Красотки не предвещало ничего хорошего. В глазах откровенно читалось: ну что, съела?! Не ожидала такого, да сучка?
   - Черт возьми, да вы круты! - не обращая внимания на их озабоченность и нежелание говорить, продолжила я. - И как? Правда, что там все время холодно?! Наверняка в России вы ходили в забавных валенках!
   - Да-да, а еще там прямо по городу ходят медведи! - ответила Эшли, напыщенно выставив подбородок.
   - Никогда бы не подумала! - восторженно воскликнула я.
   - Чего тебе нужно, Принс?! - прошипела Кайла, выведенная из себя всем этим разговором.
   - Мне безумно интересно послушать рассказы о России. Хм, а вы сувениры привезли? Ну, допустим матрешку или бутылку водки? А нет, нет подождите, - я с энтузиазмом захлопала в ладоши и глупо заморгала, вспоминая. - лапти...? Да, может быть лапти?!
   - Принс.... - зашипела Нейри пуще прежнего, сжимая кулаки. Ей так и хотелось выдрать мне пару пучков волос или расцарапать лицо, но она понимала, что не сможет сделать ничего подобного на виду. Им и так хватило.
   - Ладно. Что за слух вы распустили? - улыбка сошла с моего лица, и я серьезно посмотрела на них.
   - Какой слух? Принс, нас не было в городе!
   - Знаешь, с твоим характером Нейри я ни в чем не уверена. Ты могла сделать гадость даже из другого города, даже из другой страны и континента!
   - Не пори горячку, Принс. Мы ничего не говорили. - спокойно произнесла Эшли, смотря на Кайлу предостерегающе.
   - Почему я должна вам верить? - я не кричала, говорила ровно и спокойно. Мне незачем волноваться, они либо скажут, либо ничего не говорили.
   - А ты не должна нам верить. Да и выбора у тебя нет. Или просто веришь на слово, или проваливай и не задавай вопросов, ответы на которые не сможешь проверить.
   - А ты права Кайла, в кое-то веки.
   - От тебя мне комплименты не нужны. - скривилась она, вставая.
   - А это и не комплимент, - я развела руками. - всего лишь выражаю удивление.
   - Aurevoir. - смотря поверх очков, произнесла Эшли, вставая вслед за подругой. Что меня больше удивило, это, наверное, спокойствие Лодж. Она никогда не была здравомыслящей и отрезвляющей кого-либо. И это выглядит так странно.
   - Еще один момент, - произнесла я им в спины, так же продолжая сидеть на месте с тем же видом. - вы собираетесь возвращаться в школу или вы там больше не учитесь? - с насмешкой закончила я.
   - Собираемся. - через плечо бросила Кайла на ходу, и они вышли под палящее солнце города.
   Итак, мне все это безумно нравится. Значит, Красотки собираются вернуться и вот вопрос: будут ли они мстить? Да и как вообще появятся в школе? Мне было бы стыдно из дома нос показать. Ладно, я не на их месте, пускай сами выкручиваются. Я снова пересела за свой столик у окна и стала рассматривать пейзаж за окном. Все цветет и пахнет. Живет. Это так прекрасно.
   В мою голову пришла мысль, которая ускользала все эти дни. Боже, я совсем забыла о Дори! Я же обещала навестить его, но совсем позабыла. Растяпа несчастная! Я вскочила на ноги, подхватывая сумку и небрежно бросая на стол купюру. Я выскользнула на улицу, оглядываясь по сторонам. Так, мне кажется налево.
   Я остановилась перед деревом, тяжело дыша, и виновато опустила глаза. Черт, как я могла?! Забыла, совсем забыла. Переминаясь с ноги на ногу, я не могла произнести ни слова. Робкая... все та же робкая Фиби.
   - Живая... - выдохнул дуб, но это было похоже на перелистывание страниц. Листья мелодично шуршали.
   - Прости меня...
   - Я уже столько всего надумал...
   - Прости меня! - я подбежала к нему, обнимая толстый ствол и прижимаясь щекой к шершавой коре.
   - Девочка.... Хотя за кого я волновался?! - громко воскликнул он и я вздрогнула.
   - Это все события. Моя жизнь перевернулась и, кажется, память испортилась окончательно.
   - Девичья память это еще не повод унывать. - отозвался он.
   - Я дура, правда? - воскликнула я, топчась на месте.
   - Я даже отвечать не буду. - я улыбаясь отошла назад, но обо что-то спотыкнулась и повалилась на ковер из травы. Потирая ушибленный локоть, я посмотрела на предмет моего неловкого падения и чуть не заорала в голос. Все же дикий крик вырвался из горла, но я быстро прижала ладонь ко рту, другой с силой прижимая отцовскую тетрадь к груди.
   - Так вот где ты была! А я уже отчаялась тебя найти. - тихонько говорила я, поглаживая находку.
   - Фиби, с кем ты разговариваешь?
   - Я... Я нашла тетрадь, Дори! Я ведь поэтому не пришла тогда к тебе - я искала тетрадь!
   - Рад, что ты нашла ее.
   - Я так счастлива!
   - Вижу, она много значит для тебя?
   - Это так. Она... бесценна для меня.
   - У меня когда-то была такая вещь.
   - Что это было? - увлеченно произнесла я, всматриваясь в листву дерева.
   - Медальон матери. Она его очень любила. - и почему-то его слова ни капельки меня не удивили или ошарашили. Почему я не задумалась о том, что мне говорит о медальоне матери - дерево? Странно. Господи, ну это же я.
   - Я ценю такие вещи. - опустив глаза в тетрадь, я стала пролистывать страницы. Одну за одной, одну за одной. Пока не дошла до последних рисунков. Вот девушка сидит подле дуба, ее волосы развиваются. Я помню, как рисовала это. Дальше еще пару рисунков, а после... птицы. Те самые, которых я рисовала в тот день, когда забыла ее здесь.
   - Фиби, что с тобой? - встревожено произнес Доратан, смотря на мое озадаченное лицо. Как - смотря? Не имею понятия.
   - Здесь не хватает страницы... - шепчу я, всматриваясь в рисунки на двух соседних страницах и еле заметный оборванный корешок листа между ними.
   - Что?
   - Здесь вырвана страница. - громче повторяю я и так же задумчиво смотрю на страницы.
   - Но...
   - Кто мог сделать это?! - вскрикиваю я.
   - А что там было нарисовано? - я снова замолкаю, и мой лоб покрывается морщинками. Брови сходятся, и лицо становится угрюмым.
   - Я... не помню.
   - Что, прости?
   - Я не помню, Дори! Я не помню! - отчаянно кричу я, потирая виски.
   - Постарайся напрячься, вспомни последовательность, в которой ты их рисовала... - успокаивающе говорит он, и я знаю, если мог, он бы сейчас утешающе гладил меня по волосам. Я молчу минут десять, упорно напрягая извилины, но все впустую. Я безнадежна.
   - Не выходит. - со стоном я откидываюсь на спину, чувствуя затылком мягкую траву.
   - Тебе нужно отвлечься и думаю позже все придет. - уверено говорит он.
   - Отвлечься не выйдет или же просто не найдется подходящего отвлекающего маневра. - я с усмешкой потираю щеку.
   - А как же Лойт? - медленно произносит дуб, и я замираю.
   - А он тут причем? - осторожно я прощупываю почву, не в буквальном смысле конечно.
   - А он не сможет отвлечь тебя?
   - Знаешь, я не уверена. Да и сомневаюсь, что мне удастся проверить какие-либо доводы.
   - Отчего же?
   - Оттого же. - бурчу я. - Откуда мне знать где он? И зачем собственно ему я? - я откровенно не понимаю. Да, Дори заботится обо мне, волнуется за меня, но никогда бы не подумала, что он заговорит о Лойте. Он, похоже, его не переносит. Почему? Ну, мне лично никто анонимных смс не оставлял с объяснительными.
   - Ты права. - он устало вздыхает. Как дерево может устало вздыхать?! - мелькает мысль в голове, но я прогнала ее как назойливую муху. - Приходи сюда завтра? Ко мне?
   - Приду. - я встаю, потягиваясь.
   - Пообещай. А лучше запиши в свою тетрадь. - я усмехнулась, слушая мелодичное пение птичек и смотря, как луч солнца играет в зеленой листве моего дерева. Быстро черкнув в тетради запись, я улыбаюсь.
   - Сделано, мистер Дори! - я нелепо отдаю честь и заливаюсь смехом. Машу рукой на прощание и разворачиваюсь, когда он говорит озадачено.
   - Вечером, ладно? После заката.
   - О, да, конечно.
   - Сможем посмотреть на красное солнце. Знаешь, оно очень красивое.
   - Завтра проверим. - подмигиваю я и спокойно выхожу с аллеи, крепко прижимая тетрадь к груди.
   Будущий день обещал быть приятным, ну, по крайней мере, вечер уж точно. Завалившись под легкую простынь, я плавно втекла в сон, который окутывал меня, маня остаться в нем подольше. И вот только началось самое интересное, как меня начало упорно трясти. И этот звенящий голос в ушах так раздражал! Хотелось заткнуть то, что его издавало, причем самым, что есть грубым способом.
   - Фиби, детка, ну просыпайся! - сладким голоском выл Брэндон, что в разрез шло с его действиями. Он стянул с меня покрывало и с усилием тряс за плечи. Но видно догнав, что я навряд ли встану, бескомпромиссно стащил меня с кровати! Боже, каким образом я успела очнуться и подставить руки, чтобы не удариться головой о пол?!
   - Черт тебя дери, тварь бездушная, что ты творишь?! - заорала я и услышала его смех. Нет, он что издевается?!
   - Проснулась. - удовлетворенно произнес Бред, выбегая из моей комнаты. Ну за что мне это?! Парню девятнадцатый год, а ведет себя хуже малолетней девчонки. Вот почему мне досталось именно это ребячливое чудо? Хотелось ему отомстить, да так чтобы на всю жизнь хватило. Выдохнув, я поднялась с пола и прошла в ванную и все бы ничего, если бы когда я вышла не посмотрела на время.
   - Твою мать, половина девятого?! - проорала я, грозно топая ногой и кидаясь к шкафу. Вещи просто летели из комода, пока я рылась в нем, ища что-то стоящее. Удалось выудить лишь черные легинсы и длинную рубашку бледно фиолетового цвета в зеленый с желтым цветочек, дополнял ее тонкий поясок из оранжево-коричневой кожи. - Почему нельзя было меня раньше разбудить? Совсем страх потерял, чертов ребенок. Неужели не понимает, что я проспала?! Как раз наоборот - понимает! - бурчала я под нос, натягивая одежду, и заметила брата стоящего в проеме двери и облокотившегося о косяк. Еще и улыбается! Какой-то звериный рык вырвался из груди.
   - Ты как всегда права, моя маленькая сестренка. - усмехнулся он, явно издеваясь.
   - Черт... - только и выговорила я, уговаривая себя отложить гневную тираду на потом, потому что опоздание было уже явным. Урок начинается в девять, а мне еще дойти до школы нужно! Мои туфли, которые стиля модерн очень подошли к этому наряду от того что досконально повторяли цвет пояска. Ну, может лишь с некоторым различием, совсем незаметным. Подхватив сумку, я выскочила из дома, даже не удостоив братца взглядом. Пускай боится, а я уж постараюсь придумать что-нибудь поизощренней.
   А вообще мне положена медаль за выдержку и за скорость, с которой я умудрилась дойти до школы, да еще и не опоздав. Суматоха царила везде, но, а мне собственно было плевать. Сейчас бы найти друзей и рассказать о вчерашней неожиданной встрече. Где-то в толпе показалась группка наших ребят, и я тяжело дыша, подошла к ним. Еще издалека я заметила, что Красотки стоят неподалеку и изредка бросают колкие взгляды в сторону моих друзей. Хм, пришли-таки. Выглядели безупречно, как и всегда, но было что-то не то. Будто действительно короны сорвали и теперь они не светились той популярность. Красотки просто выглядели хорошо одетыми и ухоженными девушками, не более. Злорадствовать не хотелось, да и какой в этом смысл? Не обращая внимания на них, я быстро и кратко изложила вчерашний разговор друзьям.
   - Интересно. - пробормотала Май.
   -Получается, не они распустили слух или что это там? - спросила Хлоя, озираясь по сторонам и снова ловя взгляды. Что самое страшное так это то, что мы не можем понять, что эти взгляды означают, какие они? Удивленные, восхищенные, преданные, разозленные, непонимающие, убивающие или может вообще отвратные? Со своим опытом мы не можем понять! Ну, мой опыт не берем в счет, так как его нет. Я вообще на этом поприще так, для виду и этакая случайность.
   - Получается не они. - я пожимаю плечами и оборачиваюсь, ловя взгляд Кайлы. Улыбка расцветает на моем лице, и я задорно ей подмигиваю. Что собственно обиду томить? Я отомстила и хватит. Душа моя спокойна.
   - Девочки, ну бросьте. Какая к черту разница как на вас... на нас, смотрят? - воскликнул Элви. Наверное, их больше раздражали не сам факт того, что на нас глазеют, а что мы так об этом печемся.
   - Знаем, наше хныканье вас достало... - начала Рыжая.
   - Именно так. - подтвердил Элви. Чарли лишь посмеивался, но я-то вижу, что его это тоже волнует, просто он не так яро это афиширует.
   - Но меня это нервирует! - простонала Хлоя, втыкая наушники в уши и отворачиваясь.
   - Зануда. - пробормотал парень с брекитами.
   - Просто не обращайте внимания или вовсе спросите напрямую. - Чарли смотрел на нас с улыбкой, но глаза оставались серьезными.
   - И как ты себе это представляешь?
   - Май, ты разве маленькая девочка? - Элви терял терпение как воздушный шарик.
   - Встань посреди кафетерия во время ленча и спроси.
   - Чарли! Ты предлагаешь нам залезть на стол и громко так: И почему вы на нас так сморите?! У меня что, шпинат в зубах застрял?!
   - Правильно, Мышка! Это идея мне нравится. - я простонала на слова качка. Ну что же я такого натворила-то, а? Еще и ребята вздумали издеваться.
   - Чарл, если ты не замолчишь, я так и сделаю! - зашипела Май, тряся перед собой кулаком.
   - Боюсь. Молчу и каюсь. - обезоружено поднял руки как перед полицией Чарли и тихо рассмеялся.
   - Дети. - выдохнула я и махнув, потопала к кабинету. Нет сил моих с ними спорить. И вообще, никогда мужчины не поймут женщин. Вот разве мы разводим эту болтовню на пустом месте? Вовсе нет! Все обоснованно, а они этого не понимают. Обидно. Я опустилась за стол и заметила усаживающихся Красоток. Мне показалось, или они и, правда, не ведут себя как королевы? Не строят поп-звезд и не поднимают нос выше головы? Похвально. А возможно я все это напридумывала и им только и дай кусочек той славы, и они снова вернутся назад. Не дай Бог...
   Осталось только ждать ленча, чтобы проверить станет ли Май так глупить и устраивать дебаты прямо во время обеда. Хотя... она это может. Тогда нужно было делать это, пока Красавицы отсутствовали в школе, потому что гляди из-за этой суматохи они ее и принизят. В общем, жду и боюсь, как бы чего не случилось. Я уставилась в учебник, и прозвенел звонок на урок.
   - Мышка! - услышала я сзади и обернулась. По коридору спешил Чарли. - Спешишь? - он обнял меня за плечи.
   - Хочу поскорее узнать, что творится в кафетерии. - пробормотала я по-дружески обнимая его рукой за сильную талию.
   - Знаешь, вы забавные.
   - Это почему еще? - я обиделась, будто он сказал что-то оскорбительное. Мы шли по коридору школы в обнимку и на нас странно косились, но я старалась не обращать внимания.
   - Вы хотели сместить Красоток, а теперь удивляетесь, почему на вас так смотрят.
   - К чему ты клонишь?
   - А ты разве не понимаешь? Сама посуди, если вы оттеснили Нейри с Лодж, должно же на кого-то перейти внимание?
   - Но почему мы?!
   - Господи, вот искреннее удивление! - я лишь хмыкнула, подаваясь в раздумья. Может он и прав, конечно... Мы ввалились в столовую и на нас обратились все взгляды. Опустив голову, я оторвалась от качка и быстрым шагом прошла к нашему столу, Чарли поспевал следом.
   - Влюбленная парочка! - пропела Май, а я скривилась.
   - Ничего подобного!
   - Эй, Фиби, это меня обижает. - просопел Чарл, садясь рядом.
   - Вот были бы все парни такие смелые, как ты Чарли. - пробурчала Хлоя подпирая рукой подбородок. Нет, мне, конечно, очень нравится Чарли, но я никогда не представляла его своим молодым человеком. Это как-то противоестественно.
   - А вы смотритесь. - заулыбался Элви складывая пальцы в подобии фотоаппарата и будто наводя объектив на нас.
   - Замолчи, Эл! - зашипела я, пряча раскрасневшееся лицо за волосами.
   - Май, ты собираешься выступать? - спросил качек пытаясь перевести тему, за что я ему сердечно благодарна. Она хмыкнула и ее лицо скривилось.
   - Не сегодня, пожалуй.
   Под лучами палящего солнца я шла домой... пешком. Хотя "шла"не совсем то слово. Наверное - тащилась больше подойдет. Я медленно переставляла ноги, еле отрывая их от земли. Та скорость, с которой я их переставляла, была равна черепашьей, а собственно какую скорость можете развить вы на каблуках? Я уже жалела, что не согласилась, чтобы меня подвезли какие-то парни на крутой машине. Перехватив поудобнее сумку, я прибавила шагу, мечтая поскорее очутиться дома.
   В школе ничего интересного не произошло, а хотелось бы. Вот такие стали скучные будни. Иногда, кажется, что я бы отдала все только бы вернуть все на свои места. Дать Красоткам популярности, мне той ненависти к ним... и все было нормально, а главное привычно. Прохлада дома обняла меня со всех сторон и за спиной хлопнула дверь. Бросив сумку там, где стояла, я бросилась в ванную с отчаянным предчувствием холодного душа. Оказывается, есть что-то настолько приятное и желанное. Холодная вода из под крана. После включив музыку, я ходила по комнате в одном белье и подпевала известной рок-группе. Как хорошо быть дома одной! Время близилось к вечеру, и я стала вспоминать, что обещала дубу прийти. Итак, надела тонкие джинсы светло синего цвета и легкую белую майку; макияжа минимум - вернее его совсем нет; на голове просто распущенные короткие волосы, особо ничего не придумаешь; и сланцы на ногах. Вперед на кухню за бутербродами! Если уж мне придется провести вечер вне дома, то я должна взять что-то перекусить. Спустившись на кухню, я по возможности быстрее и компактнее сделала себе еды и набрала сока в бутылку. Засуну все в рюкзак и, оставив записку маме, которая задерживалась на работе, выскользнула на улицу под ослабевшие лучи заходящего солнца. Все вокруг было странного красноватого цвета, а вода в фонтане одного из участков красиво поблескивала.
   Аллея уже пустовала и по ней изредка проходили прохожие. Я подбежала к Дори и чмокнула его по коре, присаживаясь на траву.
   - Привет. Я не забыла, видишь? - улыбнулась я, но не услышала ничего в ответ. Хм, может быть, он... спит?
   - Фиби? - услышала я знакомый неуверенный голос за спиной и озадаченно обернулась. Позади с растрепанным волосами стоял Лойт. Вот черт, а я уже и забыла, как он может быть привлекателен. Так стоп Фиби, стоп! Как ты сможешь разговаривать с деревом при нем?! Он же сочтет тебя умалишенной!
   - Э, привет. - промямлила я, коря себя за такой внешний вид. Парень переминался с ноги на ногу, явно чувствуя себя неловко.
   - Можно мне, присесть? - пробормотал он, смотря на меня. Черт, черт, черт. Я же хотела побыть с Дори... вот почему он молчал. Он же ужасно не любит Лойта! Я скривилась.
   - Да, садись, пожалуйста.
   - Я, похоже, помешал тебе? - он растерянно присел рядом, заглядывая мне в глаза.
   - Любишь это место? Я часто вижу тебя здесь. - отозвалась я, смотря перед собой. Я старалась не обращать внимания на сердце, дико скачущее в груди, не думать о мурашках, пробегающих от его голоса.
   - Да, это... мое любимое место.
   - От чего же он тогда тебя не любит? - прошептала я, задаваясь этим вопросом не первый раз, и уставилась на дерево. Получилось, что я сижу как и всегда по левую сторону от дерева, а Лойт устроился рядом, и я была между Дори и парнем. Мы все вместе шеренгой смотрим на простирающиеся луга впереди. Склоны и холмы, покрытые зеленой травой. Это так завораживающе красиво.
   - Что?
   - А? Нет, ничего. Я говорю, ты выглядишь усталым.
   - Ну, у меня был сложный день.
   - А чем ты занимаешься? - он растерялся на несколько секунд, но снова взял себя в руки.
   - Раньше, я любил архитектуру.
   - Ты архитектор? - удивление в голосе скрыть не удалось, и он улыбнулся.
   - Мои родители были против этого. Отец всегда хотел, чтобы я пошел по его стопам. Ну, знаешь, семейное дело... - он закатил глаза. - Но мне не было это интересно. А после смерти матери он и вовсе перестал интересоваться моим мнением.
   - Мне жаль... - растеряно пробормотала я. Это было... неожиданно. Я не думала, что он сможет вот так просто рассказать мне.
   - Это было давно, в прошлом. Столько воды утекло.
   - А ты сильный. - вздохнула я. - Знаешь, я хотела бы быть такой же.
   - Я не вижу причин отказываться от этого желания. К тому же, ты не знаешь Фиб, через что я прошел, чтобы трезво реагировать на вещи.
   - Это было... тяжело, наверное? - я посмотрела на него впервые за этот вечер. Голубые глаза блестели от волнения, губы дрожат, периодически уголки тянулись вверх, заставляя появиться еле заметные ямочки. Растрепанные волосы светлыми прядями спадают на лицо.
   - Просто в один миг мое ведение мира перевернулось.
   - Это похоже на меня. - он лишь улыбнулся. Мы молчали, каждый думая о своем, но мне не было от этого неудобно. Я заметила еще в прошлый раз, что с Лойтом приятно молчать. Это как... гармония. Я достала из рюкзака бутерброды и сок.
   - Будешь?
   - Выглядит аппетитно, но спасибо. Я правда сыт. - состроил он извиняющее лицо.
   - Как хочешь. - я пожала плечами.
   - А от сока я бы не отказался. - подмигнул он, убирая волосы назад.
   - О, конечно, бери! - я протянула ему бутылку, сама поедая ржаной хлеб с колбасой. Он весь напрягся, и улыбка превратилась в натянутую. Он протянул руку и взял ее, откручивая крышечку. Сделав пару глотков, он поставил ее рядом.
   - Фиби, расскажи мне о том, что тебя тревожит. - я подавилась и подняла на него мученический взгляд. Он озадаченно на меня посмотрел.
   - Мог бы и постучать. - откашлявшись усмехнулась я. Парень выглядел виновато. - Не знаю, просто мне в последнее время ничего не доставляет удовольствия.
   - Почему так?
   - Я... я не знаю. Друзья это конечно круто, но... - я замолчала.
   - Что?
   - Эм, я не знаю. Это похоже на кому. Все будто происходит с помутнением. Хочется чего-то такого, от чего взлетишь. А вокруг только... - я развела руками.
   - Кажется, я тебя понял... - задумчиво произнес парень с льдистыми глазами.
   - Я сама не знаю, чего хочу. Сейчас, это моя проблема. Из-за нее, я не могу наслаждаться тем, что имею. - он улыбнулся.
   - Всегда знал, что ты умная девочка. - я рассмеялась.
   - Что? - снова спросил он в третий раз, слушая мой смех.
   - Ты мне напомнил кое-кого. - я незаметно глянула на дуб и улыбнулась ему, надеясь, что он заметит.
   - Понимаю, спрашивать "кого"не имеет смысла?
   - Абсолютно верно.
   За смехом мы и не заметили, как съели бутерброды; смотрели на красное заходящее солнце. Оно огненным диском висело над горизонтом, постепенно скрываясь за холмами и оставляя кусочки мрака. Теперь уже и мы сидели в полной темноте, тихо переговариваясь, и я то и дело слышала его тихий смех.
   - Может быть, прогуляемся?
   - Темнота вокруг. - удивленно воскликнула я.
   - Боишься? - подначил он.
   - Вовсе нет! Просто сейчас уже...
   - Ночью тоже очень красиво. Пойдем! - он вскочил и поторопил меня рукой. Я нехотя поднялась, и мы пошли в сторону центра.
   - И в какой темный угол ты меня заведешь? - пробормотала я с улыбкой. - Ничего смешного я не сказала.
   - И почему тогда смеешься сама? - снова захихикал он, слыша, как я не могу остановиться. - Скоро сама увидишь.
   - А мне должно быть страшно?
   - Только если немного. - заулыбался он, хотя в темноте не особо видно, но иногда мы попадали в зону освещения фонарями.
   - Все это так забавно. Темно, ночь, меня куда-то ведет незнакомый парень, а я даже не испытываю страха.
   - Зря. Потому что я хочу завести тебя в тупик и надругаться... - не своим голом произнес Лойт, а мои глаза распахнулись. - Бу! - над ухом крикнул он, и я завизжала на всю улицу. А перестав дико орать, услышала его хохот.
   - Чертов идиот! - от крика голос сел и охрип, что и говорить было очень неприятным ощущением.
   - Прости, я не хотел, правда! - я отвернулась. - Ну, Фиб. Пожалуйста. - тихо прошептал он и я покрылась мурашками.
   - Хорошо, но только ты все равно останешься чертовым идиотом.
   - Согласен!
   - Вот так заявление!
   - Пришли. - он остановился и я осмотрелась. Ничего не вижу. Только какие-то смутные очертания.
   - Где мы?
   - Сейчас, пойдем сюда! - он схватил меня за руку, с напряженным видом потащил куда-то вперед. Потом остановил и приказал стоять на месте, сам испарился. Я простояла минут пять с нетерпением, и начала было волноваться, как вокруг начались загораться огни. И оказалось, я стою прямо перед колесом обозрения. Оно светилось мелкими лампочками, было все усеяно ими. Я сдавленно ахнула, прикрывая рот рукой.
   - Ну как? - со спины прошептал мне в ухо Лойт.
   - Потрясающе. - он жестом пригласил меня сесть в одну из кабинок, и когда я села нажал на пульте управления какую-то кнопку, приводя механизм в действие. Что-то еще нажал и бегом запрыгнул ко мне, присаживаясь рядом.
   - Поехали!
   Я еще никогда не видела ночной город и никогда бы ни подумала, что он настолько красив. Кое-где горит свет в окнах и, кажется, словно это маленькая точка. Вода в реке блестит и переливается, бурля под светом набережных фонарей и луны. Весь город был ослеплен ее серебристым сиянием. Вдалеке виднелся темный лес с его колючими деревьями. И такая призрачная завораживающая тьма окутала весь город.
   - Вау...
   - Нравится?
   - Это великолепно, Лойт!
   - Ты помнишь мое имя?
   - Положение обязывает. - важно произнесла я и мы рассмеялись. Через десять минут колесо обозрения сделало полный оборот, и мы спустились, выходя из кабинки.
   - Но как тебе удалось это устроить?!
   - Ну, не у одной тебя есть связи и серьезное положение. - вторя мне, таким же важным тоном произнес парень. Подмигнув, он пошел прочь и тут же огни на колесе погасли.
   - Мне, наверное, пора. - ответила я, когда он вернулся.
   - Я могу проводить тебя? - мы выходили из парка аттракционов, и мне чудилось, что сердце выскочит. Как я не уговаривала себя успокоиться и не думать раньше времени, душа ликовала.
   - Думаю, сегодня можно.
  
  
  
   Глава двадцать первая. Месть, то блюдо, которое подают холодным.
  
   Улыбаясь, я подала деньги в кассу, беря это маленькое чудо в руки. Мне таки удалось подгадать момент, когда Брэди никуда не нужно будет идти и спешить, так что я в полной мере могу посвятить себя отмщению. Ну, такому маленькому коварному плану. И я уже приступила к исполнению. Для этого мне пришлось встать пораньше, а так как я точно знаю, что братец не проснется раньше времени, и будет наслаждаться отдыхом и сном, я с чистой совестью вышла из дома, направляясь в магазин. Думаю, это будет грандиозно! Не знаю, что потом буду делать с этой милой, белой и пушистой крыской, но ради того, чтобы досадить братцу, так надо мной поиздевавшемуся, я готова даже встать в несусветную рань и даже забыть о проблеме проживания крысы в нашем доме. А может бедняжка вообще испугается, и лапки преждевременно откинет от визга Брэди. И мне лучше, ухаживать за ней после не нужно будет...
   Когда я стала такой жестокой?! Боже, Фиби, ты пугаешь саму себя. Нет, мышка довольно милая, оставлю-ка я ее себе! И думаю, после этого ценного приобретения Брэндон не захочет больше надо мной издеваться. Но без его безумных идей, мне стало бы очень скучно жить. Эх, люблю его. Подумаешь, всего лишь разочек доставлю себе удовольствие. Буду сидеть, и смотреть на это...
   Я тихо закрыла за собой дверь, держа в руках белое чудо, и на цыпочках кралась к лестнице наверх. Бесшумно ступила на нижнюю ступеньку...
   - Куда это ты? - услышала я улыбающийся голос брата позади. Видимо увидел меня из кухни, когда я выполняла важную миссию, ну... пыталась выполнить. Я обернулась с улыбкой от уха до уха, запихивая мышь под майку и молясь, чтобы она не запищала.
   - Доброе утро, бра-атик! - протянула я, смотря преданными глазами на него. Я стояла в полуобороте и надеялась, что он не заметит комочка в моей руке. Довольно объемного комочка. Парень стоял с полотенцем, обернутым вокруг бедер, его каштановые волосы были еще мокрыми от воды и казались совсем как полотенце черные. Он держал в руках апельсин, снимая кожуру, и это все так приятно гармонировало. Повезет его девушке, когда она увидит эту прелесть с утра на своей кухне. Брэндон поднял на меня взгляд и прищурился.
   - Ты какая-то подозрительная. Почему не в школе?
   - Прогуливаю. - легкомысленно ответила я, возводя глаза к потолку и снова пялясь на него. Уж лучше пускай смотрит на меня, не дай Бог заметит сюрприз, а я хотела преподнести его не так и не в такой ситуации. Потерпим до завтра. Черт, вот чего он встал?!
   - Что?! - воскликнул он. - Чего ты пялишься? Паста на губах? - он облизал пальцы, которые были в апельсиновом соке и увлеченно потер губы. Я чувствовала, что мое лицо краснеет от сдерживаемого смеха. Вся эта ситуация забавляла.
   - Э, там ничего нет. Я, пожалуй, пойду, переоденусь и в школу! Уже опоздала на первый урок. - бормотала я, взбегая по лестнице и чувствуя недоуменный взгляд брата в спину.
   Подхватив нежно розовую тканевую сумку мешочком под цвет плетеных босоножек на низком ходу, я не спеша подходила к школе. А чего торопиться, все равно опоздала. Сумка была наполовину заполнена, а сверху попискивал маленький комочек. А что мне оставалось? Не оставлю же я ее дома! У меня даже клетки нет. Пришлось тащить ее в школу. Наверное, я еще никогда так осторожно не несла объемную сумку, к тому же не застегнутую. А вдруг Страберри задохнется? Нет, я буду не в состоянии похоронить ее, едва купив. Это будет жестоко, даже для меня.
   Высокомерно задрав нос, я вошла в школу и пошла... по пустым коридорам. Ага, это я сейчас такая самоуверенная, а дальше что? Буду прятать лицо от каждого взгляда. Ха! А вот не дождетесь! Ну подумаешь, забыла накраситься, подумаешь глазки у меня маленькие, цвет лица ужасный и губы вовсе не алые как бутон розы. Что с того? Я состроила гримасу, разговаривая сама с собой. Плевать. Пускай теперь пялятся хоть по какой-то причине. Я остановилась у шкафчиков и стала ждать звонка, а вот он не заставил себя ждать. Из кабинетов вываливались ученики и, заметив своих друзей, я радостно помахали им ручкой. Элви подбежал самый первый, так как класс, из которого он вышел, находился ближе всего ко мне.
   - Дай угадаю, съела что-то не то? - подмигнул он, каверзно прищуриваясь.
   - С чего ты взял?! - брови поднялись сами собой.
   - Значит угадал?
   - Фиби, что произошло?!
   - Мышка, ты в порядке? - Чарли тут как тут, ну естественно после Май.
   - Она отравилась, и у нее был жуткий пон...
   - Вовсе нет, Эли! - я выпучила глаза, стараясь не думать о том, что он успел бы сказать, если бы я не перебила. Во всеуслышание он бы заявил, что у меня был понос! Да что, черт возьми, такое?!
   - Тогда что?! - хором ответили они и подоспевшая Хлоя.
   - У меня... было дело. Нужно было отомстить брату, - хищно улыбнулась я.
   - А-а... - протянул парень с брекитами, которого я была готова прибить.
   - Мне очень не нравится этот взгляд. - проворковала Рыжая и наклонилась ближе, создавая видимость конфиденциальности. - Что-то невероятно ужасное и... неожиданное?
   - Именно так! - воскликнула я, но промолчала о наличии крысы в моей сумке. Эта новость тут же разлетится по школе и тогда мне влетит. Нет, друзья вовсе не станут болтать, просто здесь уйма народу и наверняка кто-то да услышит.
   - Бойтесь ее, - произнес качек, будто изрек шаолиньскую мудрость, и словно говоря это всем вокруг - кивнул на меня. Я закатила глаза и улыбнулась им. И чтобы я без них делала? - Она сегодня странно выглядит. - прошептал Чарли на ухо Хлое и услышал смешок Элви.
   - Она не накрашена. Чарл, ты начинаешь оправдывать статус тупого качка, как в нашей футбольной команде?
   - Ну уж и пошутить нельзя. - он по детски показал язык и отвернулся, но я заметила как улыбка расползается по его лицу с узкими скулами.
   - Тебе все можно, - рассмеялась я, подсовываясь под мышку и обхватывая твердую талию.
   - Не понимаю, как можно на тебя злиться, Мышка?
   - А на меня нельзя быть в обиде, понимаешь? - с хитрой ухмылкой покачала я головой, будто отвечая на его мысли "да-да, правильно думаешь, Чарли".
   Мы расстались, чтобы вновь встретиться. Звучит, по меньшей мере, мило. Сидя за партой, я старалась незаметно почесать Страберри за ушком, пока она сидела в сумке. Она же, наверное, скучает. Хотя настроение испортилось от пронизывающего взгляда Дерека, который видел, как я стояла в обнимку с Чарли и я старалась поднять боевой дух, гладя крыску. Они все же милые создания... когда ручные. Да, немного устрашающие красные глазки-бусинки, но все мы не без минусов. В общем, я пришла к выводу, что крысы просто забавные существа.
   И все же о Дереке. Не могу смотреть на него из-за чувства вины. Мне так стыдно, что я даже язык проглатываю при его виде. Я рисовала завитушки на полях, совершенно не слушая учителя. Рука дрожала от эмоций и подступающей злости. Я злилась на себя за то, что так глупо веду, что не могу подойти и извиниться, не могу попросить искреннего прощения.
   Я глянула на часы, оставалось десять минут урока.
   - Можно выйти? - поднялась я. Учитель недовольно скривился от того что я его перебила, но кивнул и продолжил. Подхватив сумку я, поглаживая крыску, вышла из кабинета, направляясь в кафетерий. Раньше, позже - какая разница? Подожду здесь. Я смотрела на зеленые газоны за окном и не понимала, почему мы все еще едим в столовой, когда можно выходить на улицу, как делают некоторые умные ученики, удобно располагаясь на подстриженной траве. Народ начал постепенно заполнять помещение, не спеша вваливаться в кафетерий и почувствовав на себе взгляд, я обернулась, встречаясь с глазами цвета ночи. Близкие, но такие далекие. И ведь когда-то он был мне отличным другом. Я поспешно отвернулась, слыша голоса приближающихся друзей. Хлой и Элви снова о чем-то спорят под смех качка.
   - Я думала, что-то случилось, - пробормотала Хлоя, присаживаясь и махая рукой на светленького парня (Эли). - Ты так стремительно выбежала из класса.
   - А я говорил, что у нее... - Май толкнула его локтем в бок и он умолк, а я была несказанно благодарна.
   - Ох, просто не смогла больше сидеть на месте. - ответила я, вспоминая, что у нас с Хлоей был общий урок. Сидит она с Касандрой, понимающей толк в процессорах и движках, а мне это не было интересно, поэтому подруга сделала правильный выбор - им есть что обсудить.
   - Понимаю. - кивнула она, бросая задумчивый взгляд на Элви и кажется, забыла о всех нас, что находится в школе, в столовой, что любит компьютеры и трогать пирс на носу. Влюбилась. Звучит как приговор. Я усмехнулась, и она будто очнулась, встряхивая черными волосами.
   Я обернулась, смотря на столик бывшей компании, и что-то похожее на боль сдавило грудь. В горле мгновенно пересохло, и я поспешно отвернулась.
   - Мышка, чего грустная? - толкнул меня Эли кулаком в плечо, и я покачнулась, чуть не уронив сумку с коленей.
   - Я... куплю воды. - прохрипела я в ответ и поставив сумку на пол около своего стула, пошла к столам раздачи. Как хорошо, что не нужно рыться в сумке и искать кошелек, того друзья заметили бы крысу. За прошлый обед не мне дали сдачу и я попросила записать это на меня, так что все сложилось очень удачно.
   Схватив бутылку, я жадно стала пить, не отходя от "кассы"и когда маленькая бутылочка была почти пуста, почувствовала легкое прикосновение к руке. Поперхнувшись, я оторвалась от горлышка и уставилась на русого парня с черными глазами.
   - Уделишь мне минутку? - произнес он, безразличным тоном одергивая руку.
   - Если только минутку, - пожала плечами, направляясь к двери. Мы отошли чуть поодаль и остановились. Я даже не могла спокойно разговаривать. Меня так и тянуло дерзить и хамить и лишь от того, что я не могу смотреть ему в глаза. Я понимаю, что виновата и...
   - Фиби, ты избегаешь меня?
   - Не уверена. А тебе-то, какое дело?
   - Ты... тебе больше не нужны друзья? - он сглотнул.
   - Послушай, а какой тебе с этого толк?
   - С каких пор ты отвечаешь вопросом на вопрос?! - воскликнул он, смотря мне прямо в глаза.
   - А с каких пор я должна отвечать на твои вопросы?!
   - Ну вот снова...
   - Что тебе нужно? - произнесла я без единой эмоции на лице, а внутри уже ругала себя. Я веду себя просто ужасно, отвратительно, а ведь все могло наладиться, так чего я сопротивляюсь?!
   - Интересно, что ты мне ответишь.
   - На что?
   - Тебе нужны... друзья? Мы? Или в компании Май тебе лучше?
   - Я... - еще мгновенье и глаза наполнятся слезами, но я ведь сдержусь? В столовой послышались крики и дикие визги, что я сразу испугалась. Что произошло?
   Я отступила, собираясь побежать туда, но Дерек схватил меня за руку, впиваясь взглядом в глаза.
   - Фиб?
   - Не тронь! - прошипела я, вырываясь и скрепя сердцем от собственных поступков, кинулась в кафетерий. Распахнув двери, я узрела самую, что есть трогательную картину. Все девушки и некоторые парни запрыгнули на стулья, кто-то даже залез на стол, Кайла например, и дико визжали. Я собиралась прыгнуть на рядом стоящую тележку для развозов еды, хотя и не знала, чего все так кричат, пока не увидела белый комок, выбегающий из-под стола, и который несется посреди кафетерия. Губы сразу расплылись в улыбке, и я смело сделала три шага, присаживаясь и беря мышку в руки.
   - Страберри, тебя напугали, да? Моя маленькая девочка. - я поднялась и оглядела умолкнувших ребят. - Ну, хватит вам, она же ручная. Слезайте! - было не по себе ощущать взгляды, особенно вспоминая, что я не накрашена. Ну вот, привлекла внимание всех, да еще и в такой день. Как говорится, фак. Все стали медленно спускаться, и Май подскочила ко мне.
   - Что, черт возьми, это было?! - зашипела она.
   - Прости, Май... прости-прости! - зашептала я, видя ее перекошенное лицо. - Я не хотела никому говорить, это вышло случайно!
   - Я уже заметил. - улыбнулся Элви, гладя крысу.
   - Брысь! - фыркнула Рыжая на него, и он притворно попятился, будто от приведения. Я рассмеялась и легко чмокнула подругу в щеку.
   - Пойдем за стол?
   - Да уж, после такого я неделю есть не буду...
  
   Прохлада дома обнадеживала, стоит лишь выглянуть на слепящие лучи солнца, как покрываешься потом. Я сморщилась, отворачиваясь от зашторенного окна и устремляя взгляд на раскрытую тетрадь. Я не могла рисовать ничего нового, пока не вспомню, что было на оторванном листе. Образ открытой тетради с еле заметным неровным краем оторванного листа прочно засел в памяти, и казалось я даже смогу в деталях изобразить это на бумаге, настолько сильно я желала вспомнить, но ничего не выходило. Будто кто-то услужливо подтер ластиком мою память. И этот "кто-то"явно нарывается на неприятности в моем лице. Я все метала яростные взгляды в потолок причитая. Я же помню, там что-то важное. То, что я определенно должна помнить. Попискивая, мышка бегала рядом, мешая сосредоточиться, и я со стоном отложила тетрадь. Ничего у меня не выйдет, если только озарение снизойдет.
   Схватив книгу с полки, я прыгнула на кровать и улеглась на подушки. Белый комочек посадила рядом с собой. По моему виду она поняла, что бегать запрещается и, состроив умные глазки, свернулась клубочком около моего бока. Постепенно комната стала тускнеть и блекнуть, заполняясь сумерками. Я оторвалась от чтения, только когда мама постучалась в мою комнату и тихо зашла.
   - Что-то тебя не слышно сегодня.
   - Нет настроения. - ответила я, накрывая мышку открытой книгой. Как хорошо, что она легла с той стороны, которую не видно от двери. Лиза прошла, присаживаясь на кровать, а я молилась, чтобы Страберри не захотелось побегать.
   - Если что-то случилось, ты можешь мне рассказать...
   - Да, но все в порядке. Ты тоже можешь мне все рассказывать. - я поднялась выше на подушку, вспоминая тот вечер, когда застала маму с братом за разговором. Она молчала минуту, а потом глубоко вздохнула.
   - С приездом Брэндона все поменялось.
   - Что ты хочешь сказать? - жгучий интерес грыз меня, заставляя нетерпеливо теребить край майки.
   - Я разговаривала с твоим братом и... он посоветовал мне все тебе рассказать. - она замолчала собираясь с мыслями и я закусила губу от волнения. Так хотелось ее поторопить, но я понимала, что могу все испортить. - Я волновалась за тебя и... хотела нанять психоаналитика для семьи. Ты вела себя очень странно, будто боялась чего-то. Закрывалась в комнате, вздрагивала от каждого движения и шороха. Я боялась за тебя. Такое бывает, и я просто хотела, чтобы с тобой вели беседы, узнали причину твоего поведения...
   - Что... - прошептала я не в силах сомкнуть распахнутые глаза.
   - Но когда приехал твой брат, знаешь, все наладилось. Ты стала другой и мне так спокойно, - она слабо улыбнулась. Знаешь мамочка, вовсе все не наладилось, просто я научилась скрывать эмоции.
   - Это правильно. Правильно, что ты мне все сказала. Понимаешь, школа давила в те моменты и еще мне казалось, что... погода разбушевалась, а я ведь ужасно не люблю плохую погоду. Это действовало мне на нервы. Сейчас все в порядке, Брэндон смог меня отвлечь, - мама засияла и подавшись, крепко обняла меня.
   - Я рада, что все так разрешилось.
   - Конечно, не волнуйся. - я кивнула. Она встала, осматривая мою комнату и облегченно выдохнув, молча вышла.
   Что это было? Что это за порыв откровенности? Меня это немного тревожит, ведь раньше ничего подобного не случалось и... мало ли что будет дальше. Так-так Фиб, не забивай себе голову всякой ерундой. Нужно проветриться и сходить к Дори. В прошлый раз возникли непредвиденные обстоятельства, и поговорить нам так и не удалось. Схватив со стола неизменные очки капельки, я выскользнула из комнаты.
   Улица встретила меня прохладным ветерком, что в последнее время было чем-то фантастическим. Я удивилась вечерней прохладе, но несказанно была ей рада. Улыбнувшись дымчатому коту, и успокаивающе гладя крысу, я перебежала дорогу и ступила на гравий аллеи. Что-то блестело в кроне моего дерева, и я уже было подумала, что это капли дождя играющие радугой на солнце, как одернула себя. Какой дождь?! В городе жара за тридцать. И тут же одернула себя снова - солнце село. Даже будь то капли дождевой воды, они никак не могли бы блестеть. При всем желании. Я подошла ближе и стала всматриваться в листву дерева, но так ничего и не заметила. Паранойя какая-то.
   - Здравствуй, Фиби. - я подскочила, отрывая взгляд от дуба.
   - Привет. Вчера я...
   - Не оправдывайся. Все нормально. - спокойно прервал он.
   - Сегодня погода хороша, - я села на траву, облокачиваясь спиной о твердый ствол.
   - Да, прохладная свежесть... - повисло неловкое молчание, хотя такого никогда не бывало. - Тебе есть что рассказать?
   - Увы. Хотя погодите, я купила крыску. - зеленые листья мелодично зашуршали.
   - Зачем она тебе?
   - Я решила отомстить братцу.
   - Месть, то блюдо...
   - ...которое подают холодным, - закончила я, подставляя ладонь на которую Страберри тут же перебежала и снова я подставила другую ладонь, чтобы мышь радостно запищала перескакивая на нее. - Она любит играть.
   - Тебе лучше?
   - Что?
   - Ты чувствуешь себя лучше?
   - А разве я плохо себя чувствовала? - недоуменно переспросила я, наблюдая за крысой и меняя ладони.
   - Ты была разбита.
   - Да, мне полегчало. После того как я поговорила с... - я осеклась, панически бегая глазами вокруг.
   - Да?
   - С Лойтом.
   - Действительно стало лучше? - изумленно спросил он.
   - Да. - я закинула голову и посмотрела на темнеющее небо. - Ты наверняка считаешь меня полной дурой.
   - Отнюдь. Покуда такие выводы?!
   - "Покуда"?! - я рассмеялась. - Дори, сейчас так уже не говорят!
   - Ну, так покуда?
   - Не знаю точно. Просто, какие нормальные девушки говорят, что им стало лучше от разговора с парнем? Это напоминает наивных дурочек, которые живут в своих фантазиях. Понимаешь? Это все сложно. Поговорить с братцем - это хорошо. Поговорить с тобой - отлично, но разговор с другом парнем - это нечто совсем другое.
   - А кто из нас здесь нормальный, Фиби? - мы рассмеялись, и я продолжила, смотря в красные глазки Страберри.
   - Но я хочу заметить, что вовсе не наивная! Иногда так хочется поговорить с кем-то, кто тебя совсем не знает. Мне так легче, я могу вести себя, как хочу, и это не будет иметь значения. В такие моменты хочется поговорить с живым человеком отличным от твоего обычного круга общения.
   - Да, с живым человеком... - он горько усмехнулся. - Понимаю...
   Кажется, я задела его за живое, но совершенно нехотя. Фиби, ну почему ты так неосторожна в словах?! Я начала ему рассказывать что-то отвлеченное и веселое, но Дори меня, похоже, совсем не слушал. Он погрузился в свои мысли, и я поняла, что ему нужно побыть одному и хорошенько подумать. Я встала, прижимая к себе крысу, и улыбнулась листьям. Разворачиваясь и уходя, я не услышала ничего вдогонку, по-видимому, ему действительно нужно все обдумать.
   Я разлепила глаза с хитрой улыбкой и сладко потянулась. Неужели я дождалась этого утра? Спи-спи Брэди, недолго осталось видеть цветные сны. Я тихонько рассмеялась и соскочила с кровати, доставая из-под нее коробочку, в которой моя мышка провела эту ночь. Я взяла маленький комочек в руки и заглянула в красные глазки.
   - Доброе утро, Страберри. Ну что, ты помнишь, что нужно делать? - весело прощебетала я, тиская мышку. Посадив ее назад в коробку, я поспешила умыться и расчесаться. Холодная вода только придала бодрости, и я весело вбежав в комнату, стала рыться в шкафу, подыскивая одежду на сегодня. Хотелось чего-то особенного, ведь сегодняшний день обещает быть очень удачным. Ну, уж утро-то точно! Я выудила из комода короткие шорты из светло-голубого джин-са, белую самую обычную майку-вафлю. Ее ткань как будто в вертикальных полосках, такой материал, самая обычная майка, в каких мы спали в детстве и надевали под белые блузки, а сейчас они стали очень популярны среди молодежи. Светло-голубая с неким оттенком фиолета рубашка, спадающая на одно плечо по своему покрою, довольно длинная - до середины бедра, но я ее завязала в узел с левой стороны, и она стала короче. Голубой-сине-желтый легкий шарфик завязала на шее по принципу Парижа (обмотав вокруг шеи). Он весь в синих и голубых полосках толстых, тонких и желтые розочки, сразу и не поймешь что это они, все это на белой ткани. Гармонирует просто великолепно! Забыв про макияж начисто, я подхватила крысу и заглянула в комнату к брату. Он мирно посапывал лежа на спине. Одна рука за головой, вторая так по-детски наивно свешена с кровати. Эх, я даже на секунду засомневалась. Стоит ли? Ну, уж нет! Он меня не сломит! Ему ничего не помешало тогда, ни мой сладкий сон, ни что-либо другое. Парень был укрыт легкой простыней по пояс, а голая грудь соблазняла. Да, соблазняла меня положить прямо на нее белую крысу с ее коготками. Я так и сделала, осторожно положив на грудь Страберри, я быстро села в кресло напротив кровати. Через минуту парень зашевелился от того, что по его груди кто-то несмело топчется. Я приготовилась... Он медленно раскрыл глаза смотря в потолок, странно пару раз вдохнул носом воздух, будто принюхиваясь и настороженно опустил взгляд на замеревшую крыску. Я закусила губу, ожидая реакции, которая не заставила себя ждать. Дикий визг огласил, наверное, всю округу так, что я зажала руками уши, смотря, как брат с округленными глазами вскакивает, скидывая с себя мой небольшой сюрприз на покрывало.
   - О, Брэндон! - я посмотрела на него, как будто в первый раз вижу. Его грудь тяжело вздымалась. - С добрым утром! Ты часом никуда не проспал?! - незаметно намекнула я, улыбаясь одним уголком рта.
   - Что это такое? - по слогам произнес он, тыча пальцем в крысу, сидящую на постели.
   - Крыска.
   - Я не слепой! Что она здесь делает?! Фиби, ты сумасшедшая?!
   - Пойдем отсюда Страберри, нам тут не рады. - провозгласи я с видом обиженной невинности и схватив ее, вылетела из комнаты заметив, что Брэд понесся в ванную на ходу потирая грудь. Я хихикнула. Ну, вот мы и квиты, братик.
   Я проскакала по ступеням вниз на кухню, посадив Страберри на стол, а сама принялась готовить тосты и свежий кофе. Нужно устроить Брэндону хотя бы достойный завтрак. Мне даже стыдно немного... Черт.
   Я решила открыть его любимое инжирное варенье к поджаристым тостам, и мелодично напевая песни группы Dredg, поднималась в кладовку. Схватив банку с полки, я потушила свет и дернула за ручку двери. Она не поддалась. Я дернула еще раз, снова неудача. Нет, неужели ручку заклинило? Не может быть... или?
   - Брэндон, ну хватит! - я стукнула кулаком по двери.
   - Значит месть, сестренка? - весело пропел он, стоя облокотившись о стену рядом с дверью, только с другой стороны.
   - А ты уж было подумал, что я забыла? - усмехнулась я в темноте.
   - Ну, я на это надеялся.
   - Мы квиты братик. - я улыбалась зная, что права и он обязан сдаться и открыть дверь.
   - Месть, то блюдо...
   - ...которое подают холодным. - закончила я за ним, ровно как и за дубом прошлым вечером.
   - Верно.
   - Но его можно разогреть.
   - Это то же самое, что пить прокисшее молоко.
   - Из прокисшего молока получается отменный кефир.
   - Кефир? Ты ненавидишь его с детства!
   - А ты всегда любил кухню погоречее.
   - Я горячий парень! - возмутился он.
   - Открывай дверь или останешься без завтрака. - пробормотала я, закатывая глаза. Дверь распахнулась, и я увидела лишь спину брата, идущего по коридору в одном полотенце. Ох, любитель пощеголять в полотенце после душа. Я снова закатила глаза к потолку и, захватив сумку из комнаты, с банкой варенья спускалась на кухню по последним ступенькам именно в тот момент, когда брат ступил за ее порог. Парень резко остановился, едва заметно вздрогнув и вскрикнув. Весело смеясь, я прошла мимо, умиленно оборачиваясь на него, уставившегося на крысу и, кажется желающего испепелить ее взглядом.
   - Брэди, не хочу тебя разочаровать. - лепетала я, открывая банку и накладывая ее содержимое в стеклянную мисочку. - Твой очаровательный взгляд, увы, не может прожигать дыры в предметах как у Супермэна. К тому же, пощади крысу! Она очень милая. - я поставила всю еду на стол присаживаясь и выжидательно глядя на него.
   - Я не буду есть, когда за столом, вернее на нем, сидит эта... мышь! - скривился он.
   - Он тебя боится, Страберри. - говорила я ей, запихивая бедную в сумку. - Обещаю, на обратном пути со школы мы купим тебе домик.
   - Еще и имя ей дала. О нет, погоди, ты же не хочешь сказать, что оставишь... Черт! - он сокрушенно сел за стол. - Я ее не боюсь просто она... мерзкая. А эти глазищи?!
   - Милые глазки, по-моему. - пожала я плечами, кусая тост. В ответ брат хмыкнул, уплетая любимое варенье и маленькими глотками пил кофе. - Что ж, мне пора. - встала я, запихивая последний кусочек в рот и вешая сумку на плечо. - И, прости меня, ладно? Месть. - пояснила я так, будто это что-то объяснило в деталях.
  
   Еще одно дело сделано и самое обнадеживающее это то, что "дело"не вышло мне боком. Значит, день определенно мой, да Страберри? А вот как твой денек, то здесь все неопределенно. Будешь весь день париться в сумке, но ничего. Уже завтра у тебя будет своя клетка и тебе не придется сидеть в школе. Эта школа - сущее наказание, да? Я улыбалась всем прохожим без разбора. Махала всем знакомым, которых встречала, а город только просыпался, совершенно не подозревая, что в нашем доме уже столько всего успело произойти.
   Едва я переступила порог школы, как раздался звонок, и я понеслась на уроки. Учиться даже приятно, когда у тебя отличное настроение и есть желание. Но в сути все так же как и вчера, за исключением лишь того, что я все время улыбалась, подмигивала Красоткам и Гаю, еле слышно разговаривала со Страберри и ждала время ленча, чтобы предложить наконец друзьям пообедать на улице. Трава выглядела мягкой и гладкой, пахла прохладой прошлой ночи и была ярко зеленой и свежей.
   Я вылетела из кабинета, как только звонок прозвенел, и наткнулась на Элви, столкнувшись с ним лбами. Мы стояли, смеявшись и потирали лбы посреди коридора, заполненного учащимися.
   - Я хотела предложить провести ленч на газоне.
   - О, не плохая идея, Мышка. - он улыбнулся, отходя и пропуская какую-то девочку.
   - Ну, тогда ты иди, займи место, а я позову остальных. Надеюсь, согласятся.
   - А если нет... - заговорщически прошептал он и подмигнул, направляясь к выходу. Я с улыбкой шла в кафетерий, надеясь, что ребята уже там и мне не придется их разыскивать по всей школе.
   - Ребят, сегодня мы обедаем на траве! - радостно возвестила я, осматривая друзей, которые до этого разговаривали, а сейчас в замешательстве замолчали.
   - Мышка, со своими идеями. - сгримасничал Чарли и встал беря свой поднос с едой.
   - С чего так вдруг?! - воскликнула Май, вставая.
   - Это все хорошо, но где Эли? - Хлой подскочила, осматривая входящих в кафетерий. Я тепло улыбнулась ей, как же она за него переживает. Влюбленные, всегда такие милые.
   - Он занимает нам место.
   - Занимает? - рассмеялась Май. - Там почти никто не сидит, одна ты - сумасшедшая.
   - Ответ неправильный. - я надула губы, строя обиженную.
   - Фиби, на улице жара под тридцать! - подхватил смех Рыжей качек.
   - Нет, если вы не хотите...
   - Пойдем уже. - усмехнулась Хлоя. Я замахала руками и что-то залепетала неразборчивое из-за того, что не могла подобрать слова, а остановить друзей было нужно. Они покорно остановились, смотря на меня с улыбкой.
   - Возьмите нам с Эли еду, а я пойду, посмотрю на место! - хлопнув в ладоши, я выбежала из столовой, направляясь на место, где обычно в хорошую погоду обедают ученики. Так не хотелось стоять в очереди за порциями, к тому же Хлоя наверняка лучше меня знает, что любит Элви. Я выскочила на улицу под солнце и заметила поодаль в тени сидящего на траве парня и поспешила к нему. Он меня не заметил или не захотел замечать, не знаю, но он продолжал что-то писать и выводить какие-то каракули в тетради по английскому языку. Я присела рядом, бестактно заглядывая через плечо, и удивленно приподняла брови. Элви будто только меня увидел, удивленно глянул, захлопывая тетрадь. Щеки парня слегка порозовели, и он опустил глаза.
   - Это... - он замотал головой, не поднимая глаз.
   - Молчи!
   - Но...
   - Фиби, пожалуйста, никому...
   - Но это здорово! - воскликнула я.
   - Что? - он поднял озадаченное лицо и уставился на меня впритык. Мы сидели очень близко, что наши локти соприкасались.
   - Я все поняла. Ты...
   - Она посмеется надо мной! И если ты ей скажешь - тебе конец. - серьезно закончил он, на мою улыбку. Глупый мальчик.
   - Нравится, да? - засияла я.
   - В общем... да. - он сглотнул. - Только...
   - Я могила. - выставила руки вперед. - Но ты же не собираешься молчать вечно? - он пожал плечами.
   - Спорный вопрос.
   - Глупый ответ! - запротестовала я, откидывая назад волосы.
   - У нее День Рождение скоро. - вдруг сказал он и я заметила сбоку на полях жирно написанную дату. Это оказалась вовсе не тетрадь, а похоже его личный дневник с британским флагом на обложке. - Что ей подарить?
   - Кажется, придумала... - пробормотала я с блеском в глазах.
   - Что это ты придумала, Мышка? - сказал Чарли, садясь рядом и ставя подносы на траву.
   - О нет, Фиби. - простонал Элви, пряча красное лицо в ладонях. - Только не еще одна идея.
   - О чем это вы? - я поймала взгляд Хлои и загадочно улыбнулась.
   - Мелочи. - легкомысленно слетели слова с моих губ и я заметила строчку только что появившуюся в дневнике парня с брекитами, и он тут же ее закрыл. "У этой девчонки появилась безумная идея. Да, мелочи жизни. Что-то мелочное уж точно появляется в ее мозгах крайне редко. Черт меня дери, и как я ее не заметил?! Так глупо проставился...". Я рассмеялась, закрывая рот ладонью, и послала Элви воздушный поцелуй. Плевать, что подумала Хлоя, судя по ее скривленному лицу и потухшим глазам - ничего хорошего, после того как мы сделает то, что я задумала, для нее эти мелочи не буду иметь никакого значения.
   Я подняла с пола стопку писем и, держа в другой руке кружку с какао, залезла с ногами на диван, положив все на столик. Камин уже хорошо горел, освещая тусклым оранжевым светом гостиную. Погода вообще странная штука. Несмотря на теплые дни, как я уже много раз замечала, ночи были прохладными. И хотя я не мерзла, так хотелось создать видимость уюта и тепла. Не жары и солнцепека, а просто приятного тепла, которое мягко скользит по коже. Мне на удивление удалось уговорить маму не включать свет в гостиной и в комнатах что рядом. Мама ненавидит, когда в доме темно, не переносит этого категорически, а сегодня и слова поперек не сказала. Фантастика. Я залезла на диван с ногами, накинув на них легкий плед, и взяла в руки тетрадь отца. Рядом лежал альбом с фотографиями, теми старыми, но которые мне очень дороги. Я заправила волосы за ухо, открывая тетрадь и проводя по ней пальцами. Она каждый раз вызывает во мне трепет, наверное, я никогда не избавлюсь от этого чувства, когда смотрю на нее и прикасаюсь. Остановившись на месте, где я останавливаюсь уже который день подряд, я стала смотреть на огонь. Язычки пламени танцевали причудливый танец на опаленных бревнах. Оранжевое пламя зашевелилось быстрее, и его разрезал поток воздуха, вырывая меня из задумчивости, в которой я пыталась вспомнить потерянный рисунок.
   Мама выпорхнула словно птичка, слетая со ступенек и подбежав позади дивана цокая каблуками, звонко поцеловала в щеку, слегка перегибаясь через его спинку.
   - Милая, я ухожу на свидание. Не скучайте без меня, постараюсь не задерживаться. - лучезарно улыбнулась она, выскакивая за дверь не потрудившись запереть ее на ключ. Я даже выговорить ничего не успела, она как торнадо пронеслась мимо в новом насыщенно-фиолетовом платье. Свидание?! С кем? А как же отец? Я все еще смотрела на дверь, когда брат мягко ступая, спустился по лестнице.
   - Где Лиза? - спросил он, заходя на кухню и включая свет. Я зажмурилась от полившегося мутного света но, распахнув глаза, продолжала смотреть на закрытую дверь.
   - Она... по-видимому, ушла на свидание. - спокойно ответила я с ноткой удивления в голосе и выдохнула.
   - Что?! - высунулся брат из проема двери.
   - Ага.
   - Она, - он осмотрелся по сторонам. - с мужчиной?
   - Похоже на то. - произнесла я, удивляясь своей спокойности. Да будто вообще не о моей матери идет речь! Парень хохотнул и тоже с ногами уселся на диван, держа в руках стакан апельсинового сока. Он заметил тетрадь, лежащую у меня на коленях и альбом рядом.
   - А что ты делаешь? Снова рисуешь? - Брэд сделал глоток и подался вперед, заглядывая и видя все тот же корешок.
   - Нет, я тут пытаюсь кое-что вспомнить.
   - О, так ее нашла! Поделишься деталями расследовательской работы? - улыбнулся он.
   - Забыла ее у дерева, представляешь? И как только ее никто не украл? Но лист все-таки выдрали! - разозлено выплюнула я, указывая на корешок.
   - Нарисуй заново. - он поднял брови, видя мою скорченную рожу.
   - Легко тебе советы раздавать! А если я не помню, что тут было, как я нарисую? У меня провалы в памяти, Брэндон. - простонала я.
   - Обратись к врачу. - улыбнулся он хитро.
   -Уж спасибо, братик. - я стала водить пальцами по листкам и парень заглянул снова, чтобы посмотреть что я делаю, но поймав мой красноречивый взгляд осекся и отсел назад.
   - Какие мы обидчивые... - проворчал он, хватая альбом и открыв, начал рассматривать фотографии.
   Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы молчало - подумала я, бросая взгляд на брата. Дрова в камине потрескивали, и для меня это было звучнее музыки. Я даже стала улавливать ритм, и заворожено смотрела на играющее пламя, плавно двигающееся из стороны в сторону. Как самый грациозный танцор: влево, вправо, выше, влево, ниже, влево, вправо... Мысли начали сами собой появляться, возникать и складываться в картину. Я стала чувствовать что еще немного и я вспомню. Мысль все время ускользала у меня из-под носа, когда я уже была готова схватить ее за хвост. Но она убегала, оставляя след, чтобы я смогла ее найти позже, вот только поймать бы ее так и не удалось. А сейчас она была так близко, я потянулась к ней, стараясь обхватить двумя руками...
   - Энджи, такая милая... - пробормотал парень, обрывая весь мой мост к догадке и воспоминаниям, и я уставилась на него разочарованно. Парень улыбался, смотря на фотографию. - Ей идет два хвостика. Забавная, правда? - он повернул альбом ко мне лицом, и указал на фото девочки. Той самой, что я не могла узнать.
   - Как ты сказал? - удивленно переспросила я.
   - За-бав-на-я. - по слогам произнес он, рассматривая фотографию.
   - Да нет же, идиот, имя?! - уже кричала я.
   - А чего ты кричишь?! - он поднял удивленные глаза.
   - Извини. - я усердно потерла нос, который стал сильно чесаться.
   - Ты не говорила, что знаешь Энджи с детства. У вас даже фотографии есть!
   - Как же? - бормотала я. - Не может этого быть... - я осторожно отодвинула железные уголки, которые держали фотографию, и вытащила ее, поднося так близко к лицу, что перестала различать цвета, и все поплыло перед глазами. Я заморгала и преклонилась вперед ближе к огню, стараясь рассмотреть как можно лучше, потому что в темноте очень плохо видно и я удивляюсь как Брэд смог что-то различить на фото.
   - Что ты делаешь? - спросил он. Я все ближе и ближе тянулась к огню, впиваясь взглядом в фотографию. - Осторожно, если ты поднесешь слишком близко, она может расплавиться. - но разве его кто-то слушал? Вот это вряд ли. Как же, как же он узнал ее здесь? Даже я не подозревала и не думала! Как же так?
   - Фиби, стой, осторожно! - он схватил меня за плечо, оттягивая на диван, и я расслабленно откинулась на спинку. Парень выхватил у меня листик и посмотрел расплавившийся уголок с левой стороны снизу и сгримасничал. - Я же предупреждал.
   - Дай мне. - попросила я и не дожидаясь пока он ее мне передаст, выхватила. Расплавился уголок совсем немного, ничего страшного. Я рассматривала фотографию какое-то время и уже начала более-менее узнавать черты лица Энджи, хотя все же смутно. - Ты уверен, что это она?
   - Конечно. - ответил он таким тоном, будто я спросила вселенскую глупость.
   - Я, - входная дверь скрипнула, но я даже не заметила. - не могу вспомнить. Что-то мешает, это вроде бы она, но в то же время просто девочка...
   - Это она, Фиб. Поверь мне. - воскликнул он.
   - Наверное, ты прав. - кивнула я и услышала захлопнувшуюся дверь и как мама повернула ключ в замке. Заложив фотографию на открытом месте в тетради, я ее захлопнула, и отложила в сторону, вскакивая с дивана. Мама стала везде зажигать свет, и резко остановилась, узрев меня опершуюся о косяк.
   - Ну, как все прошло? - поинтересовалась я, стараясь не заводиться. Она уже взрослая женщина и сама все решит... но как же отец?! Я остановила сама себя: с отцом у них давно все кончено.
   - Замечательно. Представляешь, я так давно не была в ресторане, что мне казалось будто это сон. Там стояли свечи и шикарная красная роза на столе, - Лиза увлеченно рассказывала вешая легкую накидку в шкаф и разуваясь; надела мягкие тапочки, которые носит перед сном. - а официанты такие вежливые! Играла живая музыка, ты ведь знаешь как я люблю аккордеон, а после этого вечера я еще поняла прелесть скрипки. Все было так романтично, и... - она остановилась, смотря на мое лицо. - Тебе не интересно?
   - Нет, интересно, просто ты же понимаешь, что для меня это немного... неожиданно, и я люблю папу! - под конец я уже почти кричала.
   - Ох, детка, иди к мне. - она подошла обнимая меня и гладя по волосам. - Ты же понимаешь, что мы с твоим отцом уже не будем вместе. Он всегда останется для меня первым и главным мужчиной. Он подарил мне тебя, но мне нужно устраивать свою личную жизнь. Это жизнь, милая.
   - Я знаю, просто... для меня это еще немного сложно. - я кивнула в знак согласия и отстранилась.
   - Если ты хочешь, я не буду тебе рассказывать.
   - Нет, мне интересно, продолжай! - весело воскликнула я и пошла за мамой на кухню. Я знаю, для нее это важно и я не хочу причинить ей боль. К тому же советы и рассказы мамы мне всегда нравились. Она щебетала и все рассказывала про вечер, а я заметила, что она так смешно смотрелась в вечернем платье с накрученными локонами и в домашних пушистых тапочках...
  
  
  
   Глава двадцать вторая. Цветастый шарф решение всех проблем.
  
   Проснуться от того, что у тебя на всю комнату пищит маленькое разгневанное животное? Не так приятно, как кажется. Я со стоном разлепила глаза и посмотрела на клетку, в которой, встав на задние лапки, Страберри осуждающе на меня смотрела.
   - Дай угадаю, ты хочешь есть? - я застонала в ответ на робкое попискивание. - Еще минутку, Страберри, выходной же! - я перевернулась на другой бок, накрывая голову подушкой. Прошлого сна как не бывало, а вот новый охотно приходил, вырисовывая радужные картины. Большой зеленые холм с простирающимися дальше равнинами. Голубое небо без облака, хотя я их так люблю. Ветер вольный, свободный, свежий, прохладный и пахнущий луговыми цветами. Васильком, одуванчиком и колокольчиком - эти запахи я точно различила. Я будто стою позади и смотрю через стекло на эту картину. На холме в белой рубашке и светлых джинсах стоит парень и смотрит на просторы что внизу, вглядывается в тонкие синие вены рек, которые пронизали равнины, создавая еле заметные рисунки, которые увидишь только под определенным углом. Его руки опущены вдоль тела и свободно висят, а светлые волосы обрамляющие лицо колышутся от чистого ветра, принесенного с далеких гор.
   Я приоткрыла глаз и заметила, как брат боком за три метра обходит клетку, чтобы подойти ко мне. Увидев, что я открыла один глаз, он быстро пробежал к кровати с таким видом, будто Страберри сейчас вытащит огромную когтистую лапу из клетки и успеет цапнуть его.
   - Заткни ее, пожалуйста! Она не дает мне сосредоточиться. И поспать!
   - Мне тоже как видишь, но я и так неплохо себя чувствую. Ты можешь ее покормить. - добродушно предложила я, снова откидываясь и закрывая глаза.
   - Фиби... - жалобно простонал он под писк мыши и я, рыкнув, встала, протопав в ванную. Ну что за люди такие?! Это мой законный выходной! Я надела длинную широкую майку поверх белья и спустилась вниз, даже не подумав надеть шорты. Здесь все свои, черт возьми. Брат уже что-то готовил у плиты, а мамы не наблюдалось. Неужели ей удалось поспать в таком гаме?
   Кухня была залита солнечным светом и была очень уютной и просторной.
   - Мама до сих пор спит? - спросила я, беря зеленое яблоко и откусывая огромный кусок.
   - Нет, она ушла на завтрак со своими вчерашним кавалером. - с улыбкой ответил он. Я так и подавилась. - Да ладно тебе, Фиб. Он позвонил и предложил ей позавтракать вместе в кофейне "У Лары".
   - А откуда такая осведомленность? - подозрительно сощурила глаза я.
   - Ну, - он замялся снова отворачиваясь к плите. - я собирался позвонить Джессике, это моя новая знакомая. Знаешь, она такая добрая и мне все равно, что она вегетарианка. Почему, все считают, что если...
   - Давай о маме, Брэди. - скомандовала я, видя, что он увиливает. Парень вздохнул.
   - Я собирался ей позвонить, поднял трубку и услышал их разговор. Честно! И могу тебя заверить, что голос у этого мужчины приятный, тебе не о чем волноваться.
   - Когда это ты стал разбираться в мужских голосах? - ехидно заметила я, садясь на стул, подогнув под себя одну ногу.
   - Тогда, когда ты стала вести себя словно маленький необразованный ребенок, и зачастила с истериками. Замечу, совсем не по тому поводу! - я скривилась. Черт, ну почему он всегда прав!
   - Ты не понимаешь.
   - Конечно, не понимаю! Куда мне до тебя, детка? На свете миллиарды людей, но никто не способен тебя понять. - продолжал он намазывая кетчупом соленые гренки.
   - Я вовсе не это имела в виду.
   - Фиби, тебе пора понять, что мама хочет жить полноценной жизнью.
   - Я все прекрасно понимаю, но пока мне сложно привыкнуть. Дайте мне время!
   - Тебя никто не гонит. Просто подумай об этом на досуге.
   Я кивнула, наливая себе зеленый чай для успокоения нервов и поставив кружку на стол, взяла корм крысы. Поднявшись в комнату, я насыпала ей полную миску и довольная собой развернулась, чтобы выйти, как услышала странный звук. Постояв минуты две, до меня дошло, что это вибрирует телефон, и я кинулась к нему, нажимая на прием вызова.
   - Алло? - я бросилась поперек кровати, падая на живот.
   - Фиби, я не могла тебе дозвониться уже полчаса!
   - Я не слышала.
   - Мы решили поплавать сегодня, ты как? - перестав злиться, предложила Май.
   - А где? Только не говорите что в реке Сайли!
   - Почему нет? Там приятный пляж. - недоуменно произнесла Рыжая.
   - Но мы схватим солнечный удар, согласна? Под открытым небом! У меня идея получше, доверитесь мне? - я улыбнулась.
   - Не подведи, малышка! Брата своего прихвати, будет весело.
   - Встречаемся через час у аллеи, что недалеко от моего дома. Обзвони всех.
   - До встречи. - ответила девушка и отключилась. Я, вскочив с кровати, радостно понеслась вниз, перепрыгивая по две ступеньки, влетела прямо за стол.
   - Если ты сломаешь себе ногу, я тебя в больницу не повезу. Сама пойдешь. - спокойно заметил Брэд, поворачиваясь к обеденному столу и ставя свою кружку с кофе и поджаренный бекон.
   - Сегодня ты пойдешь со мной. - уплетая завтрак, с набитым ртом произнесла я.
   - Кто подложил тебе утку? - выпучил он глаза. Я даже испугалась и перестала жевать.
   - Какую утку? - я посмотрела в тарелку, заглянула под стол - ничего. Брат подавился смехом, приставив кулак ко рту.
   - Прожуй сначала, ты похожа на хомяка - у тебя сейчас такие же щеки. - я послушно прожевала пищу и запила все чаем, смотря на него. - Я имел в виду, кто тебя обманул?
   - Тьфу ты, это же надо так запутать? - спросила я у потолка, но по большой задумке вместо него должно было быть небо. - Брэндон, пойдем? Мы собираемся сегодня поплавать на озере с друзьями, а тебе все равно заняться нечем.
   - По-твоему, зачем я хотел звонить Джессике?
   - Честно?
   - Желательно.
   - Мне глубоко...
   - Мы за столом. - он остановился меня жестким взглядом.
   - ... все равно, - поправилась я. - куда ты собирался. Сегодня - ты мой! И ты идешь с нами. - спокойно ответила я, снова набивая рот гренками.
   - Сбежать не удастся? - я замотала головой. Действительно как хомяк с набитыми щеками и попыталась улыбнуться, но ничего не вышло, только парень рассмеялся. - Спорить бесполезно? - снова спросил он, и я второй раз кивнула, даже два раза для убедительности. Он задумчиво на меня смотрел, играя своей вилкой.
   - Черт, можно потрогать?! - вдруг неожиданно с улыбкой подался он вперед с выставленным указательным пальцем. Я шарахнулась, но сказать ничего не решилась. Все равно ничего не поймет, у меня ведь рот набит. Парень еще сильней подался веред и... аккуратно тыкнул пальцем в мою кругленькую щеку. Задумчиво замер, а потом как сумасшедший начал хохотать. Я сглотнула и стала усиленно жевать.
   - Что?!
   - Мягкие. - не переставал он. - Что со мной?! - он тяжко выдохнул с широкой улыбкой на губах.
   - Ничего с утра не курил? - я заглянула ему в глаза.
   - Брось. - он усмехнулся. - Просто ты смешная. - я лишь хмыкнула собираясь все доесть и иногда слышала его смешки. Парни...
   Мы быстрыми шагами шли с Брэди к аллеи и уже значительно опаздывали. И моей вины в этот нет. Кто знал, что ему захочется спрятать мой купальник и не говорить, где он. Да суть тут даже не в этом, ведь этот парень потом еле смог его достать с люстры! Скажите, кто-нибудь из нашей семейки - нормальный? Или хотя бы адекватный? Я сомневаюсь... Оставив маме записку, мы выбежали из дома, прихватив фруктов и покрывало. Надеюсь, об остальном позаботились ребята.
   - Привет! - мы подошли к компании друзей. Май меня обняла, как и всегда, Эли в этот раз хитро подмигнул и подставил кулак. А Чарли стиснул в объятьях.
   - А я уже думал, что мне снова придется тащить тебя на плече, Мышка.
   - Мышка?! - с ужасом в глазах переспросил Брэд, и все уставились на него. Только я стояла и смеялась, понимая, о чем он думает - заговор.
   - Я потом тебе объясню. Знакомьтесь, кто еще не знает - это мой брат Брэндон. - парни стали жать друг другу руки и что-то там говорить непонятное, а мы с девушками закатили глаза. Махнув на них рукой, мы медленно пошли к холму, где за первыми хвойными деревьями располагается озеро. Думаю, мало кто о нем знает. Смеясь и уже свободно разговаривая, парни догнали нас и стали что-то оживленно втирать.
   - Нет, послушайте, - перекричал остальных Элви, вклиниваясь между мной и Рыжей и обхватил нас за талии. - это будет весело! Вы сядете к нам на шеи...
   - И сломаем вам их. - буркнула Хлоя идя рядом.
   - Хлой, почему ты так категорична? - воскликнул качек, подхватывая ее и кружа, идя в ногу с нами.
   - Потому что это опасно. - ответила она стоя на ногах и посмотрела на Эли, который уже что-то нам пытался доказать со стороны физики.
   - Тело, погруженное в жидкость... - я рассмеялась.
   - Эли, ты никогда не был силен в физике.
   - Вам не удастся их переубедить. - заметил мой брат, шагая будто не с нами. Он слегка посмеивался, и только это выдавало его причастность к нашей кампании.
   - Почему ты так в этом уверен? - вдруг спросил Чарли серьезно.
   - Слишком кишка тонка. Чтобы они согласились на это?! Черта с два! - воскликну он, а Чарл вдруг оживленно закивал и незаметно подмигнул брату.
   - Это о чем они?! - удивленно спросила Хлоя, выбегая вперед всех так, чтобы видеть всю кампанию.
   - Они не верят в нас! - удивленно воскликнула Майя.
   - А я всегда говорила, что они провокаторы и хитрюги. - шепотом заметила я, закатывая глаза. Как банально, но как подействовало.
   - Что, Мышка? - спросил Чарли, подстраиваясь ко мне с другой стороны.
   - Я говорю: черт меня дери, я докажу этим парням на что способна! - рассмеялась я, подыгрывая им.
   - Я не позволю считать себя слабой! Так, кто готов взять на себя ответственность за меня в этой чертовой игре?! - продолжала девушка с пирсингом, размахивая руками.
   - Стой-стой, я знаю! - я с азартом закивала и ткнула локтем Элви в бок. Он косо на меня посмотрел и с трагичным видом покачал головой. Нет, ну что за трусиха в штанах?! Хлоя с интересом смотрела на меня на ходу. Удача была за ней, и никто из прохожих не шел, чтобы она могла с кем-то из них столкнуться. - Хм, - проворковала я, оглядывая парней. - как тебе Чарли? О нет, этого качка я возьму себе. Уж он-то точно меня удержит! - все рассмеялись, пока я думала, что скажу дальше. Пускай все выглядит спонтанно.
   - Ты предаешь своего брата?! - наигранно удивился Брэд.
   - Тебя мне хватает, с твоей боязнью мышей. - открыто заявила я и показала язык.
   - О, ты тоже ненавидишь этих тварей? - выглянула из-за плеча Элви Май.
   - Они нашли друг друга! - воскликнула я, радуясь, что все так удачно складывается.
   - Вот и встретились, два одиночества... - запел Элви фальшиво, но с чувством и сам рассмеялся под дикий смех Чарли.
   - Ну что ж, Хлой, прости. - я развела руками. - Тебе достается этот клоун с эротичными брекитам. - я вытолкнула Эл вперед на девушку и он неловко успел поймать ее за талию. Они чуть было не свалились на дорожку, прямо нам под ноги. Смеясь, мы шли дальше и уже начали подниматься по холму. Парни усердно подталкивали девушек вверх, забавляясь. Май действительно вела себя неловко, хотя это скорее показное, зато Брэди веселился, подталкивая ее под попу. Мне оставалось стоять на самом верху и со смехом смотреть на них.
   - Значит, мои брекиты эротичны? - прокричал Элви весело.
   - Самовлюбленный индюк, - ответила я задиристым тоном. - мне просто нужно было как-то обнадежить девушку, которой ты достался.
   - Не люблю птиц, я больше предпочитаю рыбу на пару. - так же задиристо не уступая мне, прокричал он, стоя рядом и подавая руку Хлое. По-моему, они слишком медлят, этот склон не такой уж и высокий и крутой, чтобы по нему так подниматься. Я закатила глаза не первый раз за день.
   - Договорились, лосось. Так тебе больше нравится? - усмехнулась я.
   - Э, я пожалуй, останусь индюком. - засмеялся он, растерявшись.
   - ... правда забавная история. - смеялась Май, вскакивая на вершину. Они поладят с Брэндоном.
   - Фиби, ты уверена, что здесь могут быть хоть какие-то источники, напоминающие воду? - воскликнул Чарли, смотря на хвойный лес.
   - О, ты перестал мне доверять?
   - Ну, доверяй, но проверяй. Я даже поспорю с тобой, что здесь нет никакой воды. - парень игриво подлез ко мне.
   - Я бы не стала так подставляться, Чарли. - захихикала Майя.
   - Да, спорить с Фиби опасно для жизни, друг. - закивала брат, поддакивая Рыжей. Ну все, спелись. Я заулыбалась новому человеку в нашей компании. Прелестно, что брат смог вписаться в наши ряды. - Она умеет дико мстить.
   - Послушай его, Чарли. - засмеялась я и мы зашли за первые деревья.
   - Нет, я настаиваю! Здесь не может быть воды, это хвойный лес. К тому же, родника или ручья в любом случае быть не может, это не высокая гора. Я уверен... Черт. - твердо выплюнул он останавливаясь.
   - Озеро? - спросила Хлоя, смотря на блестящую поверхность воды. На ней бликами играло солнце, прорезаясь сквозь пушистые ветви.
   - Что я проспорил? - без расстроенных ноток спросил он, помогая Брэду расстелить покрывало.
   - Это потрясающее место! - воскликнула Май осматриваясь. - Здесь не печет солнце, но так же тепло, как и на открытом воздухе.
   - Я подумаю над желанием, которое ты должен мне. - засмеялась я, падая на растеленое покрывало. Хлоя с Май упали тут же. Майя очаровательно смотрелась в воздушной юбке, открывающей ровные загорелые ноги. Услышав мой ответ качек, с диким визгом разбежавшись, прыгнул в воду не раздеваясь. Брызги долетели до нас и мы начали что-то возмущенно кричать, но потом рассмеялись, под конец уже держась за живот.
   Хлоя скинула легкий сарафан, показывая отменную фигуру в красном купальнике. Она сначала аккуратно носочком потрогала воду, а потом стремительно пошла вглубь, в итоге нырнув с головой. Рыжая уже плескалась в бежевом купальнике и брызгалась в парней стоящих у края воды.
   - А я говорила, что вода великолепна. Теплая как квас, что продают за углом! - воскликнула она ныряя.
   - Ребят, давайте сюда! - вынырнув, прокричала Хлоя, поднимая руки с камнями. - Здесь на дне камни! Когда свет попадает сквозь воду на них, это очень красиво. - она трясла ими и снова нырнула в тот момент, когда Рыжая всплыла, хватая ртом воздух. Эли до этого с нежной улыбкой незаметно наблюдал за Хлоей, очнулся и подсел ко мне, пока я еще лежала, поднявшись лишь на локтях, чтобы было лучше видно друзей.
   - Если и та твоя идея будет настолько неожиданной и неоспоримой, я сойду с ума.
   - Пора начинать, Эли. - подмигнула я, смотря на его гримасу. - Ты уже не против этого имени?
   - Уж лучше, чем Элвин. - скривился парень. Я расхохоталась и к тому же Майя мокрыми руками стала стаскивать майку с Брэда и насильно затягивать в воду что-то говоря. Элви подскочил, подхватывая меня на руки и таща к воде.
   - Мы будем играть, черт возьми, или нет?! - я визжала что-то о том, что мне необходимо снять одежу, но разве он слушал. Парень подошел к воде, раскачивая меня и считая.
   - Пожалуйста, можно мне раздеться? - с мольбой в голосе пропищала я, хватаясь за его футболку. Парни появились как по команде. Брэндон ловко стянул с меня юбку, а Чарли с дугой стороны задрал мои руки верх и стащил майку и все это - на руках Эли! Да как они это провернули?! Я даже понять ничего не успела. Работали словно синхронно, как танцоры в одной команде! Элви просто перехватывал меня в нужный момент по-разному, и все вышло так быстро, что я и не поняла как вынырнула из воды.
   - Это война мальчики!
   - Присоединяюсь! Мне так и не удалось затащить его в воду. - тыкнула Май пальцем в Брэндона.
   - Виновен! - провозгласила я.
   - А мне никто ничего не делал, но я с вами!
   С криками на грани ультразвука мы начали брызгаться водой, подплывая все ближе к ним, стоящим на берегу. Парни смеялись и закрывались от воды, а потом, скинув лишнюю одежду, бросились в воду с головой, подплывая все ближе к нам. А мы в свою очередь испугались, прекрасно зная, что парни могут нам отомстить просто утопив! В общем, бой начался. Мы плескались и прыгали друг на друга до тех пор, пока кто-то из ребят не крикнул.
   - Стоп! Предлагаю начать игру!
   И как по команде все стали подплывать к своим парам и девушки стали залазать на шеи к парням. Суть игры заключалась в том, чтобы парни удерживали их, стоя на ногах, а девушки боролись, стараясь сбросить друг друга в воду. Столкнуть противницу. Выигрывает та пара, которая сможет удержаться. Спустя пять минут, я была скинута в воду и смеясь мы с Чарли поплыли к растеленому покрывалу, наблюдая за остальными. Девочки были сосредоточены, словно на соревновании. Хлой сделала резкий выпад вперед, и Май покачнулась, но Брэд ее держал слишком крепко и она непонятным образом задела Хлою. Та с криком полетела в воду и тут же вынырнула сзади Брэди и Рыжей. Схватила Майю за плечи, опрокидывая назад.
   - Мы в расчете. - смеясь ответила программистка, смотря на улыбающуюся девушку. Парни уже отряхивались на берегу.
   - Но победили мы. - показала язык та, откидывая назад мокрые волосы, свисающие длинными сосульками. Они рассмеялись, плывя наперегонки к нам. Мокрые, но довольные мы достали с девушками приготовленные Май бутерброды, наши с Брэди принесенные фрукты и овощи, которые не забыла взять Хлоя.
   - Фиб, не думал, что ты так быстро сдашься. - заулыбался Элви, откусывая огурец.
   - Я не виновата, что так мало вещу и меня легко сбросить.
   - Это правда, она как пушинка. - подтвердил Чарли.
   - Потому что есть больше надо. - вставил брат.
   - Это поэтому ты такой толстый? - хитро посмотрела я, кусая персик.
   - Подумаешь, всего пара лишних складок. - пробормотал он и все засмеялись. Когда умолкли, мы все еще слышали смех, но осмотрев всех, кто сидит рядом, я не заметила, чтобы одна из девушек смеялась. Посмотрев за спину Май, я заметила блондинку, стоящую позади рядом с деревом и с испугом прикрывающую рот. Все тоже обернулись, рассматривая ее.
   - Энджи! - подскочил Брэди.
   - Что она здесь делает? - прошептала я и поймала взгляды друзей.
   - Ты ее знаешь? - спросила Майя взволнованно.
   - Да, она хорошая... - ответила я и смутилась от своих слов.
   - Вы не против, если она присоединится к нам? - подоспел братик, держа за руку девушку с зелеными глазами.
   - Конечно, нет. - хором ответили парни и Хлоя бросила злой взгляд на парня с брекитами, но тут же успокоилась.
   - Привет, Фиби. - мило улыбнулась она, присаживаясь рядом.
   - Привет. Я давно тебя не видела. - так же мягко улыбнулась я в ответ.
   - Я не хочу никого здесь стеснять, поэтому если вы хотите, я могу уйти. - заверила она, осматривая моих друзей.
   - Нет, нам интересно познакомиться с другом семьи Принс. - заверила Рыжая.
   - Ты давно здесь живешь? - спросил Чарли, поворачиваясь к ней.
   - Лет шесть, наверное.
   - О, так ты давно знакома с Фиби и Брэндоном? - спросила Хлоя, внимательно ее оглядывая. Глаза девушки заблестели.
   - Не так, чтобы давно.
   - Мы виделись пару раз. - вставил Брэд, но я уже плохо их слушала. Рассеянный взгляд бродил по темно-зеленым деревья, чистой синей глади воды, лучам, играющим среди стволов. Я встала, улыбнувшись друзья, которые даже не заметят моего отсутствия за увлекательной беседой, и залезла с ногами на большой серый камень стоящий неподалеку около кромки воды. Он был просто огромен и послужил мне стулом в каком-то роде. Где-то далеко отсюда, в глубине леса щебетали птицы, а белки маленькими лапками собирали орехи и выколупывали зернышки из сосновых шишек. Ностальгия появилась так внезапно, что я и не заметила, как мечтательная улыбка тронула губы. Я вспомнила, как пришла ночью сюда, как боялась здесь оставаться, но была сильной и смогла долгое время находиться тут в одиночестве. Я захихикала, осматривая колючие ветки с интересом. А какова была причина моего прихода? До сего глупая! Я думала Лойт прибежит меня спасать, но если включить логику и здравый смысл, откуда бы этот парень узнал, что я тут и нуждаюсь в нем? Я снова тихо засмеялась. Иногда мы способны на странные поступки. А иногда, они не имеют под собой никакого основания и смысла, лишь желание чего-то добиться. Желания - страшная вещь. Порой, они заставляют тебя делать немыслимое, после чего ты стыдишься себя. Не мой случай, хотя в зависимости от рассматриваемого момента. И ведь Лойт действительно пришел тогда. Когда я стояла на мосту, но отчего? Все же мое желание сумело призвать его? Или это стечение обстоятельств? Запутанная и мутная история. Я посмотрела на друзей, сидящих и весело болтающих с "незнакомкой". Она смеялась и улыбалась, все время поглядывая на Брэндона. У нее замечательная улыбка, такая ласковая и родная. И сейчас со мной столько людей, которыми я дорожу, пускай не полностью, но большая часть. И я почти счастлива, в такой момент мне необходим еще один человек, чтобы быть полностью окрыленной. Чтобы этот день стал по-настоящему гармоничным. Где же этот беловолосый красавец? Хотя я его не видела при свете дня, только в отблесках лампочек и то вовсе не смотрела на него. Но я уверена, что он очень хорош собой.
   Сейчас я желаю, чтобы ты оказался здесь, парень с льдистыми глазами! Давай, как в прошлый раз! Я всего лишь захотела, всего лишь пожелала, и ты оказался со мной. Те люди, которые играют огромную роль в моей жизни, которые помогли мне изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов - все здесь... Даже неведомым образом Энджи появилась. Та, что вселяет в меня надежду и веру. Мне не хватает только одного... Я обхватила руками колени, улыбаясь.
   - Фиби! - я повернула голову, смотря на подошедшего брата. - Почему ты ушла?
   - Нужно было подумать. - я встала отряхивая плавки. Брэди схватил меня за руку и потянул к остальным, весело напевая какую-то песню. Я оглянулась... Ну что ж, видимо мое отчаянное желание не способно призвать человека...
   Я услышала, как дверь за Брэндоном захлопнулась и понеслась по лестнице в комнату. С улыбкой на губах, я прыгнула на кровать, утыкаясь носом в подушку. После того, как мы обессиленные от купания и игр в воде, лежали на покрывале, мы понаблюдали за белками, которые прыгали по деревьям. Хлоя даже успела их сфотографировать. Это было весело, но мы расстались, чтобы в домах переждать невыносимую жару. Я знала, что брат сейчас оккупирует ванную и поэтому помчалась в свою собственную. Натянув на мокрое после душа тело обтягивающую майку, которая если постараться, могла закрыть мою попу полностью и в трусах-шортиках я снова поместилась на кровать, листая журнал. Думать не хотелось, и я скорее ждала вечера, чтобы пойти к Дори. Сейчас мне его не хватает.
  
   Галька хрустела под ногами, и я уже видела спину парня сидящего под деревом. Сколько я здесь не появлялась? Несколько дней точно. Шорты-камбинезон на лямках не облегал тело и мне это нравилось сейчас. Не хотелось, чтобы штаны облепляли бедра, но я была в той же майке что и после душа, так и не удосужившись одеть бюстгальтер. Господи, как же неловко. Так Фиби, вдохни поглубже и вспомни, что тебе говорила Майя: даже если тебе неловко, сделай такой вид, чтобы все поняли "сейчас ты королева и тебе нечего стеснятся". Да, без лифа неуютно, но мне есть что показать и это главное. Нужно было бы волноваться, если бы было незаметно, что я без верхней части белья. Я уверена, Рыжая ответила бы именно так. Я гордо задрала голову и уверено подошла к дубу, останавливаясь. Парень меня, похоже, еще не заметил, а я не знала, как нарушить его уединение. Я откашлялась, засовывая руку в задний карман шорт.
   - Привет.
   - Долго же я тебя ждал. - усмехнулся парень не оборачиваясь и моя уверенная маска тут же слетела, сменяясь недоумением.
   - Прости? - переспросила я, не веря своим ушам.
   - О, ты извиняешься за то, что я тебя жду тут несколько дней? - с ухмылкой сказал он, пока я любовалась на его светлый затылок. - Как мило.
   - Нет, я просто слегка шокирована. - я заправила волосы за уши и присела с ним рядом, складывая ноги в позу лотоса. Я вовсе не готовилась с кем-то встретиться. Я оделась неподобающе, я не уложила волосы, и на мне нет и грамма макияжа! Неловко? Да, но я почему-то уже об этом забыла.
   - Я не знал, как с тобой связаться. - повернул он голову и оглядел меня.
   - Ну, ты не спрашивал номер моего телефона.
   - Потому что он мне не нужен. - так же беззаботно отозвался он, снова смотря на просторы равнин и холмов вперемешку. Заметив досаду, смешанную с недоумением в моем состоянии, он почесал лоб. - У меня нет телефона.
   - Что? Он должен быть у всех в этой эпохе! Такого быть не может. - недоверчиво воскликнула я.
   - Я живой пример. - ответил он и рассмеялся. Правда это вышло немного коряво и нереалистично.
   - Ты немного странный. - пробормотала я.- Сегодня.
   - А раньше ты говорила, что я странный вовсе не "немного".
   - Ну, сегодня ты странный в другом смысле. - я эмоционально замахала руками жестикулируя, но заметив это робко сложила руки на ногах.
   - Я даже не хочу думать, что ты имеешь в виду. - увидев открытый рот и поняв, что я заготовила какую-то душещипательную историю, он замотал головой и покачал пальцем. - А, а. Давай лучше ты расскажешь, где была все это время.
   - Ну, - я глянула на зеленую листву дерева, надеясь, что Дори не обидится за то, что Лойт - этот ненавистный ему парень, во второй раз мешает нам поговорить. Взглядом я дала понять шершавой коре, что сейчас рассказываю и ему. - школа, друзья, понимаешь? В последнее время в школе происходят странные вещи.
   - Например? По коридорам бегают зеленые человечки в тапочках с верблюжьими головами? - я рассмеялась.
   - Нет!
   - Ну, тогда это точно не странные вещи, Фиби. - улыбнулся он.
   - Я и сама понимаю, что несу ахинею. Странные вещи были тогда, когда я вдруг стала одной из компании Майи, одной из тех, кто хотел противостоять Красоткам. Ох, это звучит как реклама дешевых боевиков. - я вздохнула. - Я - та, кто всегда боялся общественного внимания! Вот это было неожиданно. Но сейчас, просто никто не понимает что происходит, а чтобы встать и спросить у учеников "Эй, не подскажите, почему все пялятся на меня?!"мы еще не так сильно разозлились. На данный момент мы недопонимаем сложившуюся ситуацию, но держимся, хотя это довольно двуликая монетка.
   - Ты заговорила как умный взрослый человек. - удивленно произнес он с расцветающей улыбкой.
   - А была я маленькой необразованной девчонкой?
   - Ну, когда мы только познакомились...
   - Эй, я просто хотела прогуляться!
   - Взрослая Фиби не сделала бы такую глупость. - заметил он.
   - Между прочим, на улице еле различишь нахождение предметов. По-твоему что я сейчас здесь делаю?
   - Очередную глупость. - он подтянул колени к подбородку.
   - Верно. - уныло вздохнула я. Ничего хорошего из таких посиделок не выйдет и я прекрасно это понимаю. Какая это глупость напрасно заставлять себя смотреть на этого очаровательного парня, который ты понимаешь: умен и привлекателен, но не имеет к тебе никакого интереса. Так зачем все больше привязываться к нему? Нет, не влюбляться, а привыкать. Как это произошло у меня с дубом, с Май и Чарли, с Хлоей и Эли, с Дереком...
   - В душе, - он печально усмехнулся. - появляется необычное чувство, когда ты соглашаешься со мной.
   - Да, это происходит крайне редко. - я потянулась, смотря на темное небо.
   - Знаешь, это отбивает желание спорить с тобой, хотя в тоже время я хочу это сделать. - парень начал заливисто смеяться, откинув назад голову.
   - Ну что ж, я постараюсь больше так не делать. Теперь не дождешься, чтобы я с тобой согласилась. - состроила я гримасу.
   - Вредная.
   - А кто меня на это подбивает? - притворно удивилась я, толкая его в плечо но, не достигнув цели, внезапно упала на траву. Лойт уже стоял на ногах с улыбкой, весьма натянутой, но это было не заметно.
   - Не сильно ушиблась? - встревожено спросил он, присаживаясь около меня на корточки.
   - Иди к черту Лойт Бриджеэст Найс! - парень глупо захихикал, смотря, как я неловко поднимаюсь.
   - Когда злишься ты забавная.
   - Тебе повезло, что я сегодня такая добрая. - ехидно выплюнула я, вставая на ноги и собираясь уходить.
   - Постой, я хотел предложить тебе сходить на... свидание? - нелепо произнес блондин, будто сам неуверен в своих словах и правильной формулировке.
   - Что? - пискнула я, останавливаясь как вкопанная и оборачиваясь с удивлением, написанным на лице.
   - Спустя две ночи с этого момента - на третью, согласна? Здесь. - он смущенно посмотрел на меня и нервно теребил край все той же белой рубашки, которая как всегда была неаккуратно заправлена в черные брюки.
   - Я... с удовольствием. Пожалуй, да. - невнятно пробормотала я, но Лойт кажется все услышал и улыбнулся не показывая зубов.
   - Тогда до встречи.
   Я нерешительно обернулась и медленно пошла вперед, делая маленькие неловкий шаги. Руки дрожали, а спина все время норовила повернуться, чтобы посмотреть на него еще разок, но я упорно шла. Только нога коснулась мелкой гальки, а зеленый газон закончился, я сорвалась с места, бегом удаляясь от аллеи.
  
   Вода слабо текла холодной струей на подставленные руки. Белый кафель нагнетал как-то по особенному в этот день. Я не могла сориентироваться и сосредоточиться на чем-то определенном. Мысли летали далеко отсюда. Я стряхнула капающую воду с рук и влажными ладошками убрала челку с глаз. Хотя именно сейчас хотелось спрятаться за ней, спрятать глаза, спрятать то, что в них отражается. Глаза - зеркало, отражение, если угодно, души. Так многие говорят, но никто точно не знает, откуда это пошло и что это в целом значит. Возможно, и я бы никогда не задумалась, не будь этого дня. Уж если бы не было тех переживай, что есть, совсем не ясно поняла бы я суть сего выражения.
   Наверное, бывает настолько больно, что этот давящий огонь отражается в глазах. Они блестят, выдавая все твои страхи. Сколько бы ты не пытался скрыться, сколько бы ни убегал от себя - они всегда тебя выдадут. И пускай ты этого не хочешь, но эмоции никогда не спросят твоего мнения. Сердце никогда не отзовется на твои вопросы. Никто и никогда не поможет тебе. Я развернулась, облокачиваясь о раковину женского туалета. Взгляд сам собой нашел точку на стене, в которую упорно всматривался, пытаясь разглядеть что-то невидимое. Дверь бесшумно отворилась и я вспомнила, что нужно торопиться на обед. Сейчас... да плевала я на все обязательства и правила. И возможно я бы и не сдвинулась с места, если бы не стук каблуков.
   - А ты как всегда здесь. - презрительно прозвучал голос Кайлы. - Ну как, потаскушка, уже нашла себе нормального парня? Еще бы, ты ведь теперь так крута.
   Продолжала Красотка с ехидной улыбкой на губах, но очевидно заметив, что я едва ее слышу, она спасовала. Клатч нервно крутился в ее руках, а брови были сдвинуты вместе. Я могла бы посмотреть ей в глаза и узнать, что она чувствует, но мне не хотелось лезть в ее душу. В своей бы разобраться. Нейри видимо не ожидала, что я никак не отреагирую на ее колкости и продолжу стоять как ни в чем не бывало. Она не знала, что делать и что это все вообще значит.
   - Принс, что с тобой? - неловко и с ноткой беспокойства спросила она тихо. Будь у меня во рту хоть что-то, я бы непременно подавилась. Когда Кайла так разговаривала, вела себя и вообще... это она? Я недовольно посмотрела на нее.
   - Что тебе нужно, Нейри? - усталый вздох вырвался из груди, а беспокойство Красавицы как ветром сдуло, и на лице снова отразилась гримаса ненависти и отвращения.
   - То, что мне нужно у меня уже есть. А вот ты никогда не станешь кем-то значащим хоть на долю, с какими бы крутыми компаниями не водилась.
   - Это все?
   - Ну ты и сучка. - выплюнула она.
   - Это я тоже уже слышала. А знаешь, чего я действительно не понимаю? - я впервые за разговор перевела взгляд на нее и увидела недоумение от того, что я так спокойно говорю несмотря на провокацию с ее стороны. Девушка была сильно удивлена, что я не огрызаюсь, не кричу, а просто спрашиваю об отдаленной вещи.
   - И чего же, Принс?
   - За что ты меня так ненавидишь? Я ни разу в жизни не трогала тебя, - я задумчиво подняла глаза к потолку. - до того момента пока все это не переросло в какую-то игру.
   - За что? - она подняла брови и несколько раз открыла и закрыла рот, как рыба. Я ждала, не говоря ни слова, лишь кивнула ей. - С какой стати я должна отвечать тебе?!
   - Просто скажи мне. Хоть раз в жизни сделай так, чтобы не выставить себя гадюкой.
   - Помнишь день, когда ты пришла сюда? Нет, не в первый раз, а в новый учебный год, когда началось все это? - спокойно спросила она, и мне показалось что сейчас она котенок. Ни яда, ни острых зубов - минута откровенности? Что ж, я этого и добивалась.
   - Да, была игра "green peppers"и "wild elephants"на нашем поле...
   - Я сидела на трибуне и наблюдала за игрой. Чейз, - она запнулась. - капитан футбольной команды. Я была влюблена в него, но как только появилась ты, он сразу обратил на тебя внимание. Меня же не замечал никогда или делал вид. Я не знаю, но и в те времена мы были лучшими девушками в школе.
   - Ревность? Вся твоя ненависть в ревности? - не веря своим ушам, произнесла я.
   - В какой-то мере. Знаешь, меня это тогда сильно задело. Все парни хотели меня, все девушки завидовали мне, а тут появляешься ты и... пуф, ничего нет. - она развела руками показывая взрыв.
   - Я разговаривала с Чейзом пару раз.
   - Ты увела его у меня!
   - Он был мне не нужен! - воскликнула я, узнавая столько нового, что голова шла кругом.
   - Ты не знаешь, о чем говоришь. - махнула она рукой, снова придерживаясь спокойного тона. - После этого все парни уже мечтали о тебе.
   - Пока ты меня не унизила и не сделала...
   - ...лузером? Да, это так. - последовал кивок. - Знаешь, на войне все средства хороши.
   - Знаешь, - вторила ей я. - жизнь не война. Я даже не подозревала обо всем этом. Я не знала, что нравилась кому-то. Я не знала, что нужна была Чейзу, хотя бы потому, что он был не нужен мне. Я ничего не знала!
   - То есть, ты не хотела отодвинуть меня? - переспросила она, а карие глаза сверкнули удивлением.
   - Что?! Зачем мне это нужно?! Ты ненавидишь меня, потому что я нравилась всем? Но почему ты не могла поговорить?!
   - Я...
   - Все ясно, спасибо. Я рада что мы поговорили об этом. - равнодушно произнесла я вышла из туалета до того, пока Красотка успела что-либо сказать.
   Сказать, что ее слова били меня, нет. Но я вдруг осознала, что все эти несколько лет жила в таком кошмаре и из-за чего? Я даже не знала причины! Она не разобралась, я не попыталась, в итоге несколько лет такой боли и страха что готов покончить с собой. Почему мы никогда не разбираемся, почему мы делаем выводы, не зная ситуации, не зная деталей и не поговорив. Если бы все выяснили сразу, то ничего бы не было. Знай, я правду и как все было на самом деле - я бы сделала все правильно. Почему всегда так происходит? Кто-то держится, кто-то сдается, и его находят в собственной комнате, повешенным на цветастом шарфе. Почему люди не пытаются разобраться? Почему всегда нами правит насилие и глупость? Я не верила в друзей и справедливость всего от одной ошибки незнакомого человека. Я могла сдаться, и меня бы не было. И моя жизнь была бы напрасной, унесенной от не знания деталей? Господи, ну отчего мы так скверны?! Все глупо. Сдаваться глупо. Бороться - вот что нужно. Всегда держать лопату над головой и ни в коем случае не опускаться, не падать на колени, а стоять ровно, смотря раскрытыми глазами. И я уверена все получится. У меня получилось. Еще не до конца, но я движусь правильной тропинкой. Пускай даже на пути мне встречаются кусты с разными ягодками, и не спорю, многие из них второсортные, но должны быть силы переступить эти преграды, выросшие на твоей дороге и вприпрыжку двигаться дальше.
   - Привет, ребята. - я присела за стол опуская голову на руки.
   - Фиб, что-то не так? - беспокойно спросил Чарли.
   - Все в норме, спасибо. Я просто немного устала.
   - Твой обед уже остыл. - он пододвинул морковную запеканку ближе ко мне.
   - И мы не решились пойти на улицу без тебя. - вставила Майя.
   - Хорошо, спасибо. Я возьму себе колы. - купив напиток, я стояла посреди кафетерия. Меня обходили ученики, и в принципе меня никто не замечал, как мне казалось. У кого-то возникал вопрос: "почему это девица стоит тут", а некоторые добавляли: "какого черта еще и пялится в тот угол?!". Но разве можно объяснить словами, что глаза, словно магнитом притягивает чей-то русый затылок? Думаю, вряд ли меня кто-то поймет. Я никогда не думала, что можно быть подлой стервой от того, что испытываешь чувство вины. Тебе кажется что он, этот человек, тебя ненавидит, и ты становишь паскудой, но главное, чтобы он ненавидел тебя не напрасно. Гораздо больнее осознавать, что неприязнь к тебе незаслуженна, чем знать, что ты достойна именно этого. Все так просто и в то же время сложно. Кто-то задел меня плечом, и я покачнулась, выплывая из омута, только сейчас замечая тяжелый взгляд черных глаз. Я дернулась, как будто меня прошибло током, и невнятно что-то крикнув друзьям, вылетела из кафетерия, направляясь за школу.
   Поваленное дерево все лежало на том же месте, да и куда бы оно могло деться? Глаза были наполнены слезами, но я точно не могла понять почему. Я давно не плакала и не сдавалась под дубом, как делала это раньше. А я хорошо помню, как часто это происходило. Могу предположить, что мой организм не привык держать столько эмоций в себе. Пора бы выпустить все это. Я сидела на стволе дерева, опустив голову вниз, чувствуя, как соленые дорожки расчерчивают щеки. Я должна бы смеяться, ведь все так замечательно. Я популярная девушка, хотя я не совсем в этом уверена, но думаю, больше чем когда-либо была. Стоп-стоп, разве? Слезы потекли новым потоком вниз, капая на голые колени. Я уже была популярна и от этого все мои проблемы, от этого я чуть не попрощалась с жизнью. Вы еще хотите популярности? Я... а мне плевать. У меня новые друзья, хорошие и добрые. У меня есть старые друзья, которые не хуже новых, но они существуют без меня. Увы. У меня дома просто идиллия и самый потрясающий брат на свете. В конце концов, меня в первый раз по-настоящему пригласили на свидание. Причем тот, кем мои мысли заняты долгое время. Счастье? Но, несмотря на это, старые друзья меня ненавидят. У мамы новый мужчина и мне это до сих пор неприятно. Брат... он остается самым лучшим, но и у него своя жизнь. Он не сможет все время меня опекать и подтирать сопельки. Дори, мой дерево-друг, ненавидит парня, который меня интересует. И я не буду зацикливаться, что у меня друг - дерево! Ну и ко всему прочему, парень который пригласил меня на свидание - вовсе не интересуется мной. Как все, однако, прекрасно, да Фиби? Упершись руками в лежащий ствол, я смотрела в точку, где трава и сухая земля расходились. Неожиданно мне стало не хватать кого-то рядом. Я хотела выговориться кому-то, но никого не было. Поставив сумку на колени, я стала рыться в ней, ища листик. Любой, чтобы написать на нем свои мысли. Извлекая ручку и вырванный лист из тетради по физике, я положила бумажку на колени и стала коряво что-то царапать. Кое-где на нее падали капли, которые если попробуешь, были абсолютно соленные, а для меня еще и горькие.
   Сейчас мне кажется, что я нечто в коротких шортах. Просто пыль, которую все ненавидят, замечу с самого первого дня в этой школе. Не важно, когда меня опустили Красавицы, ненависть была всегда. Нет, возможно, меня любили, но это и стало причиной той ненависти, которая заставляет сжиматься. Я сижу здесь, за школой на поваленном дереве, только что узнав подробности истории, которая произошла два года назад с моим участием. Смех рвется наружу, ведь я совершенно не подозревала о том, что происходит вокруг. Стараясь изменить то, о чем не подозревала, я наломала кучу палок, которые привели к тому, что я сделала больно важным людям. Дерек... - я всхлипнула, тыльной стороной ладони вытирая глаза. Но одну каплю я все же не успела поймать и она упала аккурат рядом с последним словом. Сможешь ли ты хоть когда-то простить меня? И отпустить ту обиду, что есть у тебя на меня. Да, я тварь, которая не может попросить прощения. Это глупо, глупо и по-дурацки. Но это я...
   К черту всё! Меня больше нет... Не ищите, не зовите... - Смех вырвался наружу с истеричными нотками и только спустя три минуты я успокоилась, все еще постанывая от хохота смешанного со слезами текущими из глаз. На несколько дней моя душа отправляется в поход. Куда-нибудь подальше от сердца, чтобы отдохнуть от эмоций. Прощай, реальность...
   Смешок слетел с моих губ, и я смяла листок, сжимая его в кулаке. Это странное состояние начало меня пугать. Внутри так горько, а из груди рвется смех. Да, это так забавно, что моя жизнь не стала лучше, ужас до сих пор творится вокруг меня. Я не изменилась, а лишь покрылась какой-то оболочкой.
   Трава еле заметно хрустнула под тяжелыми ботинками парня. Я подняла взгляд, и ком встал в горле. Дерек направлялся сюда. Зачем? Вряд ли потому что тут сижу я. Очень сомневаюсь. Я отвернулась, смотря в противоположную сторону, и вздрогнула, когда парень опустился рядом ложа руку мне на плечо.
   - В порядке? - тихо прошептал он. Я знала, что если скажу хоть слово, разревусь в очередной раз, поэтому еле заметно кивнула, сохраняя молчание. - Хочешь поговорить?
   Я отрицательно покачала головой, сглотнув. Парень, похоже, больше не знал, что сказать и как помочь. Ну, я и не требовала. Пару минут мы сидели молча, а потом он ничего не говоря, прижал меня к себе, утыкая носом в грудь. Он гладил меня по волосам, а я еле дышала, боясь сделать лишний вдох.
   - Все будет хорошо. Ты веришь в это?
   - Сомнительно. - хрипло прошептала я, отодвигаясь и раскрытыми ладошками убирая растрепавшиеся волосы назад.
   - Главное вера. Могу показать свою тетрадку со слоном, хочешь? Посмеешься. - он улыбнулся и я не смогла сдержаться от смешка. Я встала, подхватывая сумку и закидывая ее на плечо. Чувствуя взгляд в спину, я не смогла выдать ничего, и просто пошла прочь, удаляясь от школы под палящим солнцем.
   Стоило обернуться, чтобы заметить, как парень с интересом смотрит на смятый лист бумаги, одиноко лежащий в стороне...
  
   Синее легкое платье слегка колыхалось на ветру в поздних сумерках. Это ведь свидание, правильно? Значит, я могу одеть платье. Ну, оно не нарядное, а самое простое, свободного покроя и с прошивкой из ниток небесного цвета. Вполне прилично. Я глубоко вздохнула, стоя поперек аллеи на границе, где заканчивалась галька, и начинался зеленый газон. Не понимаю, почему я так волнуюсь. Сердце гулко отдается где-то в животе, а руки и вовсе вспотели. Тихо ступая, я подошла к дереву и никого не заметила. Наверное, он не пришел... С разочарованным видом я повернула голову влево и заметила парня стоящего подперев спиной дерево. Он приветственно улыбался мне.
   - А я уже подумала, что это розыгрыш. - слабо улыбнулась я.
   - Ты думаешь, что я могу так глупо шутить?
   - У меня были такие подозрения. - он легко рассмеялся.
   - Тебе идет это платье.
   - Ну, сегодня просто день потрясений. - вздохнула я, удивленная тем, что Лойт сделал мне комплимент.
   - О чем ты?
   - Я просто... сложный день, но я тут, чтобы расслабиться.
   - О, надеюсь, мне удастся это сделать. Помочь тебе. - ухмыльнулся парень.
   - Ты уже придумал, чем мы будем... заниматься? - неловко промямлила я, смотря на него.
   - Если мы все же на свидании, то прошу. - жестом предложил мне пройти вперед, пристраиваясь рядом. Я все ждала, когда он возьмет меня за руку или обнимет за плечи, но как ни странно этого не происходило. Мне шли рядом, почти касаясь друг друга, платье щекотало мне ноги. Луна в этот день была такой огромной и светящейся, что впору запасаться фотоаппаратами. Небо чистое и гладкое, если можно так описать темную шелковую простынь с мелкими звездами. Мне было хорошо с ним молчать и Лойт кажется, чувствовал то же самое.
   - Сегодня прекрасная ночь, поистине. - вдруг сказал он.
   - Черт, я обещала не соглашаться с тобой. - улыбнулась я, смотря на него и видя черно-белый фильм, как в первую нашу встречу. Все округ было освещено лишь сиянием луны и казалось обесцвеченным.
   - Намек понят. - парень пропустил меня вперед, я отодвигала мелкие ветви кустарника, чтобы мы могли пройти дальше. Парень скользнул следом. Я и Лойт ушли так далеко, что не будь рядом со мной этого парня, я бы испугалась. Обогнув маяк, который стоит далеко на пляже местной реки, я чуть было не поскользнулась, но парень с испуганным лицом успел поймать меня за руку. Место вокруг него было неровным и каменистым, а сам пляж был усеян песком, уж не знаю как возможно такое сочетание. Перепрыгивая с камня на камень, мы вышли к причалу, о котором я даже не подозревала. На лице Найса играла улыбка. Мы прошли по скрипучей деревянной пристани, где толстой веревкой к бревнышку была привязана самая обычная лодка. Я пораженно остановилась, смотря на нее.
   - Мы поплывем на этом? - с опаской выговорила я.
   - Не бойся, - он запрыгнул внутрь и она слегка покачнулась на воде. - смелее!
   Я, осторожно держась за колышко, ступила на дно лодки и спокойно выдохнула. Думаю, она крепче, чем кажется.
   - Ты не могла бы отвязать веревку? - смущено произнес парень. - И возьми, пожалуйста, весла.
   - Да, конечно. - недоуменно пробормотала я, отвязывая лодку и отталкиваясь от пристани. - Ты боишься плавать? - с улыбкой спросила я, кидая на него взгляд. Лойт сидел на противоположном конце, сложив руки вместе.
   - Ну, можно это назвать и так.
   - То есть, я буду сама грести все время? - рассмеялась я и заметила его виноватый вид. - Мне не сложно, правда.
   Остановившись где-то посреди реки, наверное, это был ее рукав, потому что поток здесь абсолютно спокойный. Луна проложила дорожку на глади воды. Хотелось провести по ней рукой и ощутить под пальцами нежный шелк света, но это нереально. Где-то неподалеку на берегу шептались деревья, еле слышно щебетали птицы, а на улице ночь. Одна из ста, одна из тысячи, но та, которую я казалось, не забуду. Та ночь, что станет моей. Темная ночь - как дорогое вино и эта - лишь капля из миллиардов бутылок вина. Всего лишь незначительное событие в жизни людей, еще одна сумбурная ночь, но для двоих, молча сидящих сейчас в лодке посреди тихой реки, посреди мелких лепестков дикой яблони, летящих по ветру и несущих неповторимый сладкий аромат. Ночь, кажется одна из множества, но почему-то именно она для меня так много значит.
   Перестав осматривать блеклые окрестности, я заглянула в глаза парню, который минут пять неотрывно смотрит на меня.
   - Что? - робко прошептала я.
   - Тебе здесь нравится. - с милой улыбкой сказал он и опустил глаза. Мне показалось, этот простой, но многозначащий жест больше подошел бы подростку. Такому как я.
   - Лойт? - я сложила руки на коленях. - Сколько тебе лет? - отчего-то его взгляд стал потерянным, а потом он поднял на меня глаза, и на лице играла лукавая улыбка.
   - Сейчас? - он обвел рукой тело, показывая на себя. - Девятнадцать. Отец давно бы заставил меня жениться, будь он жив. - грустно закончил парень. Мне стало жаль его и захотелось непременно обнять и утешить, но я продолжала сидеть на месте, всматриваясь в его прозрачные черты лица. Он был красив, несомненно. И есть в нем что-то загадочное и неуловимое, будто призрачная тень ложится на лицо, придавая совсем другое выражение и скрывая истинные чувства. Хотя неизвестно отчего я уверена, что со мной он отпускает все маски и просто есть...
   - Так, мне кажется, мы собирались веселиться. К черту...
   - Да, и что мы будем делать? - через чур весело вскрикнула я, переполняемая эмоциями и вскочила на ноги посреди лодки. Она начала предательски качаться, и я замерла с испуганным выражением лица.
   - И ты не собирался меня ловить?! - поразилась я, смотря на Лойта, который хохотал без умолку.
   - Видела бы ты свое лицо! - продолжал он и я уже хотела подойти и придушить белобрысого, но он яростно замахал руками в оборонительном жесте. - Я больше не буду, честно. - он неловко встал, заставляя лодку едва раскачиваться и показал как закрывает невидимым ключиком рот. Потом выкинул его куда-то через плечо и улыбнулся, стоя в двадцати сантиметрах от меня.
   - Лойт, если ты не прекратишь паясничать - я столкну тебя в воду. - серьезно сказала и топнула ногой, видя как он давится смехом. Лодка начала качаться из стороны в сторону, и мы балансировали стоя в ней. Я расставила руки в стороны, боясь упасть прямо на парня. Он и сам был не в восторге, хотя улыбка мелькала на его губах.
   Я сокрушенно присела и показала ему язык. Нет, мы ведем себя как дети, правда? Я заулыбалась и, вздохнув, задрала голову, рассматривая огромный диск луны. Парень тоже присел, поглядывая на меня. Я подхватила одно весло и стала неторопливо грести. Лойт смотрел, как отблески света играют на воде. Неторопливо рука потянулась к сиянию, но он тут же одернул ее.
   Мне захотелось почувствовать, какая вода: теплая как парное молоко или чуть прохладная, будто свежий лимонад. Медленно следя за своей рукой, я погружала ее в реку и ощутила покалывающий холод. Я опустилась глубже, поворачивая, бледные пальцы мелькали в темноте, привыкая к прохладе, и она уже не казалось такой леденящей.
   - В некоторые моменты мне кажется, что ты так и осталась той девочкой, которую я повстречал несколько... - он запнулся. - месяцев назад. Темная аллея и она - ищущая приключения. Помню, та девочка не боялась улиц и проблем, хотя всячески от них сбегала. - я усмехнулась.
   - Это можно счесть за очередной комплимент?
   - Ведь у нас свидание. - он подмигнул, оставаясь веселым и непосредственным. И хотя его освещало только тусклое сияние луны, я видела, сколько серьезности и... мудрости в его глазах.
   - Я заслужила это. - высокомерно произнесла я, задирая подбородок и мы рассмеялись. Зачерпнув ладошкой немного воды, продолжая смеяться, брызнула ею в парня. Жидкость блеснула, но одежда его осталось сухой, по-видимому, я недостаточно много набрала.
   - Скорее я - это заслужил. - складывая руки на груди, ехидно произнес он.
   - Эй, это мое свидание! - воскликнула я, поднимая весло, и хотела ударить его в бок. Слегка, но весло неожиданно прошло сквозь парня, делая то место куда пришелся удар, размытым. Я замерла одергивая его и пару раз моргнула. Нужно будет выпить успокоительно, привидится же! Парень сидел с озадаченным видом, в его глазах плавали кусочки страха и сомнения. Только сейчас я поняла, что чуть не огрела его веслом! А если бы мне удалось это сделать, и я не промазала?! Я бы треснула его этой чертовой деревяшкой! Глаза расширились от осознания. Вот черт...
   - Упс... Это все вышло совершенно случайно! Я просто слишком эмоциональна. - лепетала я оправдываясь, и смотря на него с виноватым видом. Парень до этого сидя молча, вдруг растаял.
   - Ты всегда была через чур взбудораженной. Иногда я даже замечал сумасшедший блеск твоих глаз.
   - Разве с тобой я была в такие моменты? - поинтересовалась я, в душе радуясь, что мы быстро прошли мой промах.
   - Ты многого не знаешь. - он вздохнул.
   - И вот снова мы приходим к выводу, что я глупая девчонка.- он засмеялся видя гримасу на моем лице. Весла ритмично разрезали воду, создавая в ней пузырьки. Сейчас луна еле попадала на нас из-за кроны деревьев, нависавших над берегом. Они были такие высокие и мощные, что их ветви опускались далеко за берег, а я и не знала, что у нас в городке есть такие живописные места. Где-то в стороне лунная дорожка следовала за нами, и гладкость поверхности была посеребрена ей. Мелкие лепестки и тополиный пух здесь летали чаще, спускаясь на нас прямо с вершин. Мы медленно плыли вперед, смотря друг другу в глаза. Наверное, за этот вечер улыбка всего раз сходила с наших лиц. Парень хитро прищурился.
   -А ты хочешь с этим поспорить?
   - О Боже, ты хочешь сказать, что находишься на свидании с глупой необузданной девочкой?! Как ты пошел на это?! - притворно изумилась я, вскидывая брови. Он мягко улыбнулся.
   - Глупая.
   - Так, а я о чем толкую? - недалекий берег из влажной глины и редкого мелкого песка огласил смех.
   - Нет, ты определенно хочешь это обсудить?
   - Честно говоря, меня это порядком достало.
   - С тобой сложно не согласиться.
   - Нет, но я что, действительно глупая? Ответь мне. - вскинула я руки, вставая и откидывая весло в внутрь. Мы как раз проплывали над кедрами, и чего я никогда в жизни еще не видела, они склоняли ветви над рекой так низко, что я могла до них достать, только лишь потянувшись. - Смотри-ка, орешки. - удивленно сказала я, подходя ближе к краю лодки и вставая на носочки. По воде пошли круги, равномерно расходясь в стороны.
   - Хм, если бы ты сейчас не полезла за орешками, - он усмехнулся. - я бы ответил, что ты вовсе не глупая.
   - И что конкретно повлияло на твое мнение? - с напрягом пробормотала я, пока тянулась за веточкой, наклоняя наше судно в бок.
   - Ты уверена, что сможешь проплыть эти двадцать метров до суши?
   - Нет, ну что за парень?! Почему ты так во мне не уверен? Думаешь, я не смогу... - я резким движением вскинула руку настолько вверх, насколько могла и с грохотом ушла под воду.
   - Фиби, нет..! - вскрикнул Лойт вскакивая на ноги и обхватывая меня за талию. Эх, возможно он и сумел бы это сделать, если бы его ладони не прошли сквозь меня.
   - Я сделала это! - закричала я на всю округу, выныривая и победно поднимая руку с небольшой веточкой, на которой виднелись мелкие орешки. Юноша стоял с растерянным видом, смотря на меня. И потом вдруг неожиданно начал смеяться.
   - Чертова девчонка!
   - Эй, поосторожней парень! - я показала язык. Увидев гримасу, состроенную в ответ, я с силой толкнула деревяшку, которая призвана плавать, в бок. Она упорно закачалась, но парень, стоя в ней, сумел удержаться. Зарычав в ответ, я мокрая, но довольная дотолкала лодку до берега и сама без сил упала на песок. Вокруг были деревья, и царила полная темнота. Парень ловко выпрыгнул, присаживаясь рядом. Мы молчали, задумчиво разглядывая поверхность реки.
   - Похоже, этот вечер подошел к концу. - прошептала я, откидывая голову назад.
   - А я буду верить, что тебе понравилось. И что все это не зря... - так же тихо прошептал он.
   - Ничего не делается зря. Доверяешь мне?
   - К сожалению. - усмехнулся он. - Не доверяй я тебе, многие вещи было бы сделать гораздо легче.
   - Не понимаю о чем ты.
   - Сейчас это лучший выход. - я неловко поднялась на ноги, одергивая платье. Оно неприятно прилипало к телу.
   - Пойдем?
   - Не хочется чтобы это заканчивалось. Я чувствую себя... живым? - он глупо захихикал.
   - Ты обещаешь, что мы вернемся сюда вновь?
   - Взаимное доверие? - с улыбкой прошептал парень, поднимаясь с земли и вставая напротив меня.
   - Да. - слова сорвались с губ еле слышно, позволяя насладится тишиной и шуршанием листьев.
   Я ждала чего-то, но это не происходило. Что бы это ни было, оно не произошло. Лойт смотрел мне в глаза долгим взглядом и его льдистые глаза сверкали в темноте. Отблеск света игриво бродил по его лицу. Рука юноши взметнулась с намерением прикоснуться к моей щеке, но замерла в сантиметре. Он так и держал руку, не касаясь меня. Я потянулась, желая прикоснуться к нему, но он резко опустил ладонь вниз, отходя в сторону.
   - Пошли? - грустная улыбка, такая знакомая мне. Бросив лодку, где остановились, мы медленно побрили прочь с тех мест, где я была счастлива. Вдалеке блуждал фонарь маяка, ослепляя одинокую реку...
  
   Глава двадцать третья. Потери и приобретения. Воздушные замки с мечтами внутри...
   Я сидела на кровати со скрещенными ногами уже одетая в белые короткие шорты и в свободную баклажановую футболку с принтом. И хотя сейчас было ранее утро, я почему-то ощущала прилив сил. Вчерашняя ночь запомнится мне надолго, и думаю, подарит долгое наслаждение. Мышка беззаботно попискивала у меня в руках, и я решила угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Спрыгнув с кровати, я вышла в коридор, сразу замечая за углом белый ворс тапочек и торчащее заичье ухо. Братец что же, решил спрятаться и напугать меня? Посмотрим кто кого. Подойдя на носочках к углу, я замерла и выставила руку с крыской как раз там, где должно было находиться его лицо. Вскрикнув, парень скорчил гримасу, выползая из-за стены и спускаясь по лестнице. Я мерзко хихикала, смотря на его спину в черной пижаме с белыми мишками. Такой забавный. Следом спускаясь, я сразу ретировалась к холодильнику, доставая кусочек сыра для Страберри. Брэндон поморщился, глядя, как я с трепетом кормлю любимицу. Он залпом выпил стакан сока и развернулся, облокачиваясь о столешницу.
   - Какая мерзость.
   - Ты ничего не понимаешь. - я махнула на него рукой. - Животные славные существа.
   - Но не крысы. - со смешком возразил парень.
   - С тобой спорить бесполезно!
   - А в этом ты права. - облегченно выдохнув он вышел с кухни. При ходьбе ушки зайцев на его тапочках смешно подпрыгивали и заставляли меня улыбаться.
  
   - Девочки! Привет. - я радостно подбежала к друзьям перед занятиями. Энергия так и бурлила во мне. Я подпрыгивала на месте, восторженно похлопывая в ладоши. Они подозрительно скосились на меня.
   - Посмотрите на нее. Вам не кажется, что она что-то от нас скрывает. - проворковала Май.
   - Не-ет, я совсем не скрытная. - я состроила образ девочки-тихони и начала застенчиво ковырять паркет носком туфли.
   - Это она нам? - удивленно воскликнула Хлоя с зарождающейся улыбкой.
   - Мышка, ты такая шустрая, что я даже не знаю в каком углу мне ждать сюрприза. Что ты натворила и теперь с невинным видом стоишь перед нами? - Элви сверкал улыбкой, шутливо толкая меня в бок.
   - Я просто парю! - на распев просипела я, кружась на месте.
   - Она, - Май тыкнула в меня пальцем. - мне больше не подруга. - и обиженно надула губки отворачиваясь.
   - Эй, красотка! У меня просто хорошее настроение. - она недоверчиво скосилась на мой сияющий взгляд. - Ладно. Вчера... - я сделала театральную паузу, нужно же их еще немного помучить. Когда я уже не выдерживала их прожигающие заинтересованные лица выпалила. - ...я ходила на настоящее свидание!
   - Мышка?! Ты?! - воскликнул Эл не переставая улыбаться.
   - Фиби, ну наконец! Хлой, слышала, теперь в наших рядах пополнение. - Рыжая подскочила ко мне, прижимая и качая из стороны в сторону.
   - А где Чарли? - оглянулась я.
   - Он еще не появлялся. Опаздывает. - вздохнул мальчик с брекитами.
   - Ну, хорошо. Рассказывай!
   - Май, нечего рассказывать. Я просто... хорошо провела вечер.
   - Ты меня удивляешь сегодня. Я после своего первого свидания, настоящего свидания, - поправилась она. - неделю ходила на эмоциях. Мои подруги были в восторге... первое время. А потом я им надоела своими восторженными восклицаниями. - она рассмеялась.
   - А ты так спокойна. - заметила Хлой.
   - Ну, я еще не пришла в себя. - произнесла я и услышала яростный звонок. Я заметила Дерека, стоящего неподалеку и смотрящего на меня. В его глазах было что-то необъяснимое. Будто он знал какую-то вещь, но не мог поверить в это. Или, был не совсем уверен в том, что это вещь принадлежала именно этому человеку. Я отвернулась, скрываясь в толпе и спеша на урок. Парень с глазами ночи хотел было кинуться за мной, но передумал, растерянно останавливаясь на полпути. Ученики сразу окружили его. Ох, как бы я хотела, чтобы меня тоже вот так просто окружили, проходя мимо и спеша по своим кабинетам, а не смотрели как на падающую звезду. Хорошо еще желания вслух не загадывают. И когда это кончится?
   Стараясь не обращать на вечно заинтересованные взгляды, я вышла в коридор. Я видела Элви сидящего на подоконнике, видела Хлой держащую книгу по кибернетике, но мельком поглядывающую на парня. А еще, что сыграло самую главную роль во всем произошедшем, я видела Дерека. Он ждал кого-то, как и каждую перемену, но если честно я не хотела с ним разговаривать. Нет-нет, не сейчас. Я решительно направилась к друзьям, когда заметила приближающуюся фигуру парня. Мгновенно я подскочила к Эли, подхватывая его под локоть и начала что-то увлеченно бормотать, сворачивая с пути столкновения лицом к лицу с Дереком. Мне надоело бегать от него, но общаться с ним я еще не могу. Все это сложно. И я могу сказать, что проблемы и сложности всегда найдутся, будь то популярная девушка или мышь, которую все презирают. Не важно. Всегда найдется кто-то или что-то, создающее сложности.
   Дерек остановился, смотря на меня и, когда он уже решился подойти и попросить поговорить с ним минутку, я радостно засмеялась, блистая улыбкой и с воодушевленным Элви пошла прочь. Я не заметила каким адским пламенем горели глаза Хлои, не заметила гримасу на ее лице, не заметила, что она была готова кинуться на меня и жгучая обида засела где-то глубоко в ней.
  
  
   Иногда получается так: ты вдруг осознаешь, что обманывала себя. Оказывается, что ничего не становилось лучше, проблемы не терялись среди облаков, не заплывали за рифы. Они просто опустились на дно как тяжелая палка, которая вначале погружается так глубоко, чтобы потом находиться на поверхности. И кто сказал, что она поплывет уносимая течением? Я поняла, что заблуждалась. На душе тяжело так же, как и в начале истории. Папа говорит: каждый сам делает свою судьбу. Но что, если кто-то пишет ее за тебя?
  
   Звезды мигали на черном небе, луна была покрыта серой дымкой. Такой же, как и та, что выходила из моего рта. Я сделала еще один затяг, опускаясь рядом с блондином на траву. Его лицо исказилось гримасой отвращения. Возможно, он и не чувствовал запаха, но Лойту было весьма неприятно.
   - Прости, что притащилась в таком виде на свидание. - на выдохе сказала я, смотря на темнеющие склоны.
   - Вероятно, ты не в форме?
   - Просто видно над городом нависли магнитные бури. - усмехнулась я уныло.
   - Устала. - утвердительно сказал он и будто вовсе не мне. - Но у нее еще есть силы шутить. Я верил в тебя. - он повернулся ко мне.
   - А я верила, что мне есть к кому обратиться.
   - Не будь так уверена. - мягкая улыбка соскользнула с его губ.
   - Это моя суть -- глупо верить. Я строю воздушные замки, живу в мечтах, а потом один человек подует -- и моя жизнь, и мой мир растворяются. И знаешь, что оказывается? Я узнаю, что замки из воздуха, а мечты как одуванчики, и в итоге все мои страхи и проблемы так и остаются нерешенными.
   - Ты можешь их решить?
   Я пожала плечами, безразлично смотря на догорающий бычок от сигареты.
   - Если смогу поверить в себя.
   Он молчал. Задумчиво смотрел на меня или всматривался во мглу ночи. Не смел нарушить молчание, или же дал мне время все обдумать, в любом случае парень не выдержал первым. Лойт просто не знал, как Фиби Принс бывает молчалива и любит держать все в себе.
   - Проблема решима, если человек осознал, в чем суть.
   - Иногда я думаю, что мне нужен человек, который в меня поверит, и будет говорить это так часто...
   - Свое счастье мы строим сами и для этого не нужен кто-то. - он был настолько уверен в своих словах, что я невольно приняла это.
   - Смотри! - он удивленно распахнул глаза, указывая пальцем вдаль. Мыльные пузыри летели по ветру небольшой стайкой, и казалось, они заполнили весь горизонт. Прозрачные, с отливами розового и голубого, едва различимые в ночи, но такие волшебные и яркие. В воздухе пахло сиренью и абрикосом, когда пузырики поглотили нас, заставляя закрывать лицо руками и смеяться, падая на остывшую траву. Мы обернулись, смотря на те шарики, которые не лопнули от наших прикосновений и продолжили парить в порывах ветра, упруго подпрыгивая.
   - Вот видишь, выживают сильнейшие. И, они без чужой помощи прошли все преграды на пути к счастью...
  
  
  
   Я слышала шум проезжающих машин где-то за окном. Лучи солнца приятно согревали кожу, но сейчас меня это раздражало и я, щурясь, накинула одеяло на голову. И хотя было жарко, я все равно лежала под ним, стараясь удержать сон. Он приходил медленно, сначала погружая в полудрему, в приятные воспоминания.
   Я раздраженно откинула одеяло, слыша противный звук, и протянула руку к прикроватной тумбочке, на которой лежал телефон.
   - Слушаю. - хриплым голосом резко ответила я в трубку, и протирая ладошкой сонные глаза.
   - Принс, ты где шляешься?! - раздраженный голос на том конце, кажется, метал раскаленные вилы и не собирался сдаваться, а поставил четкую цель разорваться меня в клочья. - Ты время видела? Я больше не могу находиться в этом дурдоме! Чувствую себя девчонкой, у которой шпинат в зубах застрял! Ты понимаешь, это смогло довести даже меня, не говоря уже об остальных.
   - Май, не кипятись. И зачем ты звонишь в такую рань? Я хотела выспаться!
   - Приближается время второго урока. - с колким сарказмом прощебетала Рыжая. Видно ее действительно утомило внимание со стороны школьников. А я уже должна была догадаться, что добром это не кончится?
   Мысли проносились в голове, пока я не вскочила с кровати, ощущая холодный паркет, и не кинулась в ванную. Я открыла кран на полную мощность, отводя руку с телефоном в сторону и плеская холодную воду в лицо.
   - Я скоро буду!
   - Подожди, но... - Май пыталась что-то сказать, но я уже захлопнула раскладушку принимаясь бегать по комнате в поисках одежды и поспешно собираться.
   Черт возьми, куда подевалась эта майка?! Я натянула какие-то джинсовые шорты, фиолетовые туфли на каблуке и, подхватив какую-то случайную майку, я выскочила за дверь, натягивая ее. И врезалась в брата, смотрящего на меня не понятными глазами, явно не понимая, почему я полуголая стою в дверях.
   - Даже не думай что-либо говорить. - сразу четко выговорила я, наконец надевая кофту и поправляя на себе одежу. - Я ухожу, и немедленно!
   - Но Фиб... - растерянно произносит парень, отходя с дороги. Он нервно поправляет каштановые волосы, как делает это всегда.
   - Позже Брэндон, разве ты не видишь... - я сбегаю по лестнице, сразу же направляясь к входной двери, и уже взялась за ручку.
   - Но Фиби, это важно... - крикнул он, когда я выскочила за дверь.
   По городу мчалась какая-то сумасшедшая, с едва расчесанными волосами...
   - ... твой отец звонил. - закончил он.
  
   Школа жила своей жизнью. Она не ждала опоздавших, не следила за временем, а просто существовала. Ее никогда бы и никто не назвал живой, но у нее были глаза и уши, как бы странно и смешно это не звучало.
   - Надеюсь, я не опоздала? - запыхавшись, я подскочила к компании перехватывая сумку поудобнее.
   - Ну, как тебе сказать, второй урок уже позади. - закатила глаза Хлой и нервно осмотрелась.
   - Но я точно что-то пропустила! - обиженно вскрикнула я, смотря на настороженных друзей. - И где Майя?
   - Скорее всего готовит речь. - устало вздохнул Чарли, в подбодряющей жесте, гладя программистку по плечу.
   - Не переживая так, Хлой. - пробормотал Элви с глазами полными любви, смотря на брюнетку. Она с надеждой подняла глаза, но он тут же отвернулся, меняя тон. - Не будь слабачкой. К тому же, на тебя смотрят даже сейчас и видят, как ты убиваешься.
   Я переводила взгляд с одного друга на другого, и отчетливо понимала, что "проспала" - это такая чепуха, позволяющая пропустить столько что, потом и не соберешь. А опоздай я еще на один урок?! Они бы таких дел наворотили, что я потом даже в их компанию не влезла бы. Когда у кого-то появляются секреты, интриги, собственные планы -- другим там нет места. Непосвященные, даже просто логически, не вписываются в обстановку.
   - На следующей перемене, я собираюсь разобраться с этим. - заявила подошедшая Май и приобняла Хлою.
   - Прости, что так вышло. - пробормотала я. Она подмигнула мне, ничего не говоря. Поняла все без слов. А разве можно было не догадаться, что я была где-то ночью, поздно легла и проспала. Рыжая знала, что я сейчас нахожусь в каких-то своих мечтах.
   - Кстати Мышка, - заговорил Элви. - тебя один парень искал. - он кивнул в сторону Дерека с его друзьями и я поморщилась.
   - Я позабочусь об этом потом.
   После еще одного урока, мы мягко улыбнулись друг другу, идя в кафетерий. Как только мы вошли, все сразу уставились на нас. Я заметила, что Красотки мерзко так улыбаются. Нет, это все же их рук дело?! Ну конечно, как я могла поверить, что это не они.
   Майя твердым шагом направилась к свободному столику, слушая, как стуки каблуков отдаются в тишине помещения. Она резко отодвинула стул, вставая на него и поворачиваясь ко всем.
   - Как мне это надоело, - прошептала она, громче добавляя. - Итак, я хочу, чтобы кто-нибудь ответил мне на один вопрос. Он, знаете ли, очень давно нас интересует! Почему уже несколько недель, я и мои друзья, поддаются вашему вниманию?!
   Тишину никто нарушать не решался. Эта боязнь осталась еще со времен Красавиц, но пора уже было понять, что былому не бывать.
   - Смелее! Мы не одни из тех Красоток. - Рыжая еле заметно кивнула в сторону бывших королев.
   - А почему вы не должны интересовать школу? Всем интересны Королева и ее свита. - раздался голос откуда-то из угла. Кто стоял, закрывая тот угол, медленно разошлись, оборачиваясь на "самоубийцу" - так они считали. За небольшим столиком в самом углу, с книжкой в руках сидела девушка. Ее темно-бардовые волосы были стянуты пучком на затылке, а свободная футболка скрывала фигуру, но она была довольно не плоха собой.
   - Прости, что ты имеешь в виду? - удивленно переспросила Май, отрывая "самоубийцу"от чтения.
   - Ну, вы свергли Красавиц с престола, - она скривилась от используемых слов. - и теперь короны и школа принадлежит вам. Тебе.
   Майя начала громко смеяться, и мы удивленно подхватили смех и через минуту весь кафетерий был наполнен нашим смехом.
   - Мы никогда не претендовали на это! Хорошо, я все поняла. Итак, с этого дня в нашей школе не будет никаких королев и королей, никаких войн и ничего прочего. Никто не посмеет нарушить равноправие... - громко проговорит она и зал начал гудеть от нарастающих голосов. Кто-то выкрикивал слова в поддержку, а кто-то кричал о том, что если нам не нужно это, то стоит найти новых достойных "правителей"или же вернуть старых.
   - Посмотрите, во что она оделась?! Это позор, они не достойны... - кто-то заявлял это в суматошном гаме. Тыкали в меня пальцами с лицами, на которых отражались разные чувства.
   - Разве имеет значение одежда? - шептал кто-то за угловым столиком.
   - Синоптики передавали на сегодня шторм...
   - Если кто-то имеет свой стиль, это не значит, что он не достоин внимания, а верен осуждению! - заявила я, складывая руки на груди. Май стояла с пораженным лицом, такой реакции никто не ожидал.
   - Они не должны быть главными. - кто-то продолжал кривиться. Шум не стихал, атмосфера накалялась и, похоже, Майя Брайтон уже сама не была рада.
   - Тишина! - голос разрезал шум, заставляя всех смолкнуть. - Я думаю, что это правильно. Теперь не будет существовать никаких приоритетных лестниц, мы не будем никого свергать! Мы сейчас не в Англии и, упаси Боже, на дворе не варварское время.
   - Дерек, что ты делаешь? - прошипела я, подсовываясь к нему. Вся его компания уже стояла вместе с нашей, образовывая приличное содружество.
   - Если кто-либо посмеет нарушить сказанное и вдруг неожиданно появятся новые пафосные королевы, то поверьте мне, мы разберемся с этим!
   - Мы не собираемся быть кем-то значащим здесь. С этого момента эра Правления прошла и на этом, Господа, закончим. Не нужно смотреть на нас, наблюдать, обсуждать и ждать подвоха. Мы собираемся учиться вместе с вами, общаться со всеми и самим решать за себя. Никто не будет возноситься или быть униженным при всех. Мы закрываем этот период существования! - ответила я, обводя взглядом всех собравшихся.
   Все стали немного заторможено садиться за свои столики и продолжать обедать, но прозвучал звонок и все со смешанными чувствами поплелись на уроки.
   - Спасибо. - прошептала Май, смотря на Дерека и улыбаясь его друзьям, но похоже теперь и нашим. Когда объединяются два сильных по своей единичности и сути общества, то получается что-то существенное и могущественное, которое никто иной слабее не посмеет оспорить. Таковы уж правила выживания...
  
   Я провела рукой по шершавой, но уже такой привычной коре. Стало быть, это мой второй дом, раз здесь так приятно находиться. К тому же с этим местом теперь столько всего связано.
   - Привет, Фиб. Давненько ты не заходила... ко мне. - услышала я знакомый голос, и в который раз он казался мне мелодией, знакомой. Эти нотки аристократии и мудрости.
   - Счастье вокруг. - пролепетала я.
   - Понимаю, когда ты счастлив, ты уже не идешь туда, где обычно было принято грустить.
   - Все совсем не так. Хотя, для меня привычно отрицать правду.
   - Вы много времени проводите вместе. - задумчиво протянул он и мне почему-то показалось, что он пристально наблюдал за мной. Словно в кроне листвы находились его глаза, и он ждал моей реакции, а еще больше ждал слов, что я скажу.
   - Он стал чем-то... - я подняла голову к ясному небу и медленно съехала вниз по стволу дерева. - обыкновенным. Ну, знаешь, словно мы всегда были знакомы. Мне кажется, что я уже не смогу без него...
   - Нет... Все это зря!
   - Что?
   - Фиби, ты влюбляешься! - пораженно произнес он.
   - Конечно, нет! - воскликнула я, теребя край майки.
   - Я... он не должен был этого делать! Все зашло слишком далеко! Фиб, ты должна прекратить это, немедленно!
   - С каких пор..?
   - Ничего хорошего не могло выйти... - пораженно шептал Дори.
   - Позволь мне самой решать. - но он кажется меня не слышал.
   - Чертовщина, как все это глупо! Снова ошибка... нельзя вам было, глупо...
   - Послушай, мне наверное, лучше побыть одной. - устало выговорила я.
   Это не любовь, я не настолько глупа, чтобы влюбляться в того, кому безразлична! Нужно все обдумать. Дори не прав, мы просто друзья и... Ну, конечно Фиби, друзья не ходят на свидания! Чертов клубок, который мне не по силам распутать!
   Я встала на ноги, уже не слушая бормотаний Доратана, и медленно побрела к дому. Сейчас просто нужно выпить горячего чаю и плевать, что на улице жара, нужно остановиться и все осмыслить. Взять тетрадь отца и нарисовать снова что-нибудь, отвести душу. Просто ничего не бывает, но я разберусь. Я же Принс, в конце концов...
  
   Есть не хотелось, и я купила себе в кафетерии бутылку минералки, спускаясь в холл школы. Чарли стоял там оглядываясь, он явно кого-то искал. Мы встретились взглядами, и я ему радостно помахала. Сейчас настроение мое было превосходным. В школе я забывала о том, что меня что-то тревожит, о проблемах. И это забытье мне нравилось, я ощущала легкость. Например, сегодня никто в школе не страдал супер популярностью, на тебя не смотрели, словно ты разрисованный клоун. Это еще один плюс ко всем остальным. Птички поют, на небе солнце, а что еще нужно для потрясного дня?
   Чарли поспешно подошел ко мне приобнимая.
   - Мышка, а где остальные?
   - По такому случаю, раз здесь больше никого нет, мы можем посплетничать. - усмехнулась я.
   - Вообще-то я искал именно тебя. - он смущенно отвернулся.
   - Ух, мне интересно. Появились какие-то новости? Неужели Элви таки признался... - я замолкла, встретив его взгляд.
   - Ну, насчет него не знаю... Но я почти признался. - его щеки слегка порозовели, но я не предала этому особого значения.
   - И что она ответила? - я заулыбалась.
   - Я бы тоже хотел узнать. Фиб...
   - Мышка! - Май и вся наша дружная компания вместе с Дереком, Кенди, Гретой и Льюисом подскочили к нам. Теперь они, похоже, стали нашими друзьями. Это точно, договор подписан. - Я тебя везде искала!
   Рыжая обняла меня и тут же переключилась на качка. Но потом снова начала, как заведенная.
   - Я счастлива! Моя вчерашняя речь произвела колоссальное впечатление! Посмотри, - она обвела взглядом холл. - мы обычные ученики!
   - Это действительно достойно уважения, Май. - улыбнулась я.
   - А как твое свидание? - глаза Хлой загорелись, а вот новые друзья были немного в шоке. Ну, им еще многое предстоит узнать.
   - Свидание?! - Чарли выкрикнул это так пораженно, что я вздрогнула.
   - Да, все было потрясающе! И еще, кажется, мне стали нравиться мыльные пузыри! - я рассмеялась. Друзья захихикали с улыбками на лицах.
   - Ну и... - Брайтон замялась. - как поцелуй?
   Качек странно хмыкнул и быстрым шагом удалился. Я удивленно смотрела ему вслед, как и все остальные. Что происходит? Черт, подождите... что он там говорил? О нет...
   - Поцелуя так и не было. - раздосадовано произнесла я, все еще поглядывая на двери, через которые вышел Чарли. А мне казалось, день будет весьма удачен.
  
  
   Я бросила сумку на пол около дивана и повалилась на него. Усталость была странная, и ведь казалось -- сегодня произойдет из ряда вон выходящее! И видимо так и было. Но я явно ошиблась с ориентацией события, а оно выдалось далеко не благоприятное и доброе. Какое-то уж совсем странное, необъяснимое и собственно непонятное. Не ясно, что произошло с качком, и я даже не хочу думать об этом -- мне становится так стыдно. Есть, конечно же, и хорошее, то, что мы вынесли из этого дня. Это: никто не следит за нашей жизнью или же это вроде "мы залегли на дно, чтобы вы успокоились, но, а потом-то мы как выпрыгнем!" или же что еще лучше "мы будем следить за вами, но вы не должны ни о чем подозревать. Это даже лучше, чем могло быть -- так вы будете вести себя раскрепощено, и мы узнаем настоящих вас" - чего я очень бы не хотела. И это всего лишь предположения. Следующее приятное открытие это то, что мы объединились с Дереком и его компанией. А что же плохого? Теперь мы сильны вдвойне. И с ними еще веселее.
   Как ни странно, все хорошее перекрывает происшествие с Чарли. Наш любимый и всеми обожаемый качек, вдруг сорвался с места и скрылся в неизвестном направлении. Но я-то не понимаю причину всего этого, или не хочу понимать -- но это уже другой вопрос, а Эли странно на меня косится, будто в чем-то уличил.
   Так, но я думаю, что мелочи все это. Сейчас как никогда все налаживается и становится стабильным и правильным. Я думаю, с мелкими неувязками мы разберемся, а значительные проблемы не вылезут.
   Голову забивали мысли, моментально сменяя одну другой, как я услышала шум на верху, веселый и застенчивый голос мамы. Она куда-то собиралась, разговаривая по телефону. Хотя, может быть я зациклена на ее новых отношениях, что это превращается в паранойю. Я ведь могу ошибаться? Я хочу, чтобы я ошибалась...
   Я раздосадовано кусала нижнюю губу, смотря по сторонам гостиной. Я уже снова мысленно вертела карандаш в руке, как это происходило всегда при волнении.
   - Фиб, ты уже дома? - брат спустился по лестнице, опираясь о спинку дивана.
   - Твои глаза пока еще тебе не изменяют. - проворчала я, заламывая руки и все ожидая, что мама спустится и скажет что закончила уборку наверху. Или что-нибудь в таком роде...
   - Что-то не так?
   - Разве я сказала, что что-то не так? - недовольно пробурчала я.
   - Вроде нет... - неуверенно ответил он. - Кстати, мама собирается на встречу.
   Я переполошилась.
   - Это с кем?
   - Ну, свидание... - я недовольно скорчилась. Подскочив с дивана, я резво проскакала по ступенькам в свою комнату. Глупые слезы покатились по щекам, и я старалась их стереть, но они упорно продолжали делать лицо мокрым. Я пыталась убедить себя, что ухажер мамы - это ничего странного и ничего плохого, и что самое удивительное -- я действительно так думаю. Но во мне просыпается маленький ребенок, который вопит "мамочка, ты только моя и кроме папы никого быть не должно!". Я же взрослая и у меня есть голова на плечах, так отчего я не могу опустить свои детские страхи? Не могу...
   Слезы капали и капали, а я не могла их сдержать. Повалившись на кровать, я закрыла лицо руками, стараясь не всхлипывать слишком громко. Через время еле слышно отворилась дверь, и я услышала шуршание легкого бежевого платья и теплую мамину ладонь на своей щеке. Она опустилась перед кроватью.
   - Милая, я хотела сказать тебе лично, что ухожу на свидание. Обещаю вернуться не поздно. - она смотрела на меня сверкающими газами, которые ловили и отбрасывали отблески света, проникающего через приоткрытую дверь. Мне было жаль, что я не могу разделить с ней эту радость, но я действительно не смогла бы. Сглотнув, я кивнула в ответ.
   - Люблю тебя. - Лиза мягко улыбнулась и решила не целовать меня в щеку уже накрашенными губами. Она встала и еще раз обернулась, смотря на меня, перед тем как выйти, прикрыв дверь.
   - Удачи. - хрипло прошептала я и еще одна слеза скатилась по щеке, падая на бледно-лиловое покрывало.
   Спустя некоторое время, которое потребовалось мне на то, чтобы прийти в себя и перестать ныть. Честно сказать, состояние было сейчас разбитое, а голова оставалась туманной. Я чувствовала жар, но меня бил холодный озноб и я даже не представляю, как такое может сочетаться. Глаза болели от пролитых слез и я, с трудом сглотнув, села на кровати, спуская ноги на холодный пол. Снова задрожала от сквозняка, пробирающегося под кожу, он стелился по полу, ожидая, на кого можно будет напустить свои чары. Я тут же одернула ступни и подогнула ноги под себя, стараясь натянуть короткие рукава футболки как можно ниже. Было ужасно холодно и жарко одновременно. Будто внутри тебя бушует пожар, а снаружи на тело льется студеная вода и оно покрывается мурашками.
   Не хочу себя ничем обнадеживать и успокаивать насчет мамы. Попросту не буду думать над этим. Я медленно сползла с кровати, лениво зажигая настольный ночник и завязывая волосы в непонятный узелок, чтобы не мешали. Стараясь не стоять на холодном полу дольше необходимого, я взяла со стола тетрадь и снова залезла с ногами на кровать, зарываясь в одеяло. Движения получались какими-то неуклюжими и смазанными, будто я делаю все с замедлением. Потерев горячие, но дрожащие ладошки, я раскрыла тетрадь. Она, оказывается, была заложена чем-то, чего я не подозревала и вовсе не помнила о том, что что-то вкладывала. Я глупо уставилась на тот корешок, на который смотрела так много в последнее время, пытаясь разгадать загадку. Но вышло так, что именно этот момент был заложен фотографией милой и забавной девочки-Эндж. Я до сих пор не могла поверить, что это она и что самое главное и невероятное, это: как она оказалась в моем альбоме, как мы могли быть знакомы? Не понимаю. Все это кажется нереальным...
   Я не ожидала, что произойдет так, и что это вообще произойдет. Картинки стали вертеться перед глазами. Все мои рисунки проносились перед взором, пока не замерли на одном, том самом которого недоставало. Это была зеленоглазая девушка с пшеничной копной волос и, хотя картина была в градациях серого, я отчетливо знала, что у нее именно зеленые газа и именно такие волосы, как колосья в поле. От нее пахнет лугом и свежим воздухом гор, будто бы она бывает там -- высоко-высоко. Словно спускается ко мне с неба с легким дыханием. Она несется сюда по ветру, как на мотоцикле. Когда волосы разлетаются в стороны, и ты ощущаешь свежий воздух в переплетенных волосах, чувствуешь, как он ласкает щеки и из тебя рвется дикий крик эйфории. Эта скорость дарит адреналин, и сердце учащает свой бег... Это равняется тому, какой я вижу ее, и какая аура вокруг этой загадочной девушки Энджи.
   За ее спиной на рисунке крылья белые и воздушные. Немыслимая вещь закрадывается в мой мозг -- а что если Энджи -- Ангел? Что если так? Нет-нет, что за бред Фиби?! Их не существует, а даже если и так, то... Остановись же, - приказываю я себе. - и посмотри вокруг! В мире нет ничего необычного! Это последствия стресса. Я утвердительно киваю головой, поддакивая мыслям и заставляя себя верить в это.
   Но ведь, исключать нельзя такую возможность? Принс, давай просто представим. Если она Ангел, разве они не должны быть невидимы? Ну, я всегда думала это запрещено законом Небес. Что за ерунда? Каких небес?! Черт, мы просто представим. Хорошо, и что дальше? Эндж снизошла до нас и... однозначно невесть что!
   Тогда почему я так уверена в своих мыслях? Почему я испытываю такое чувство, словно всегда была с ней знакома и что она непосредственно мой Ангел? Может и не мой, но Ангел. Какие-то неясные эпизоды пролетают передо мной. Как мы маленькие играем на площадке, как жуем сладкую вату, и на красных от смеха щеках остаются сладкие паутинки... Все это не может быть моей фантазией. Я вспомнила все. Только как это можно осознать? Это происходит так неожиданно, что ты не до конца веришь, что это произошло. Внутри вдруг срывается некий барьер и воспоминания затапливают тебя. Ты тонешь, но отчего-то не хватаешь кинутый на помощь спасательный круг, а намерено уходишь под воду, туда вглубь, чтобы поверить в то, что неожиданно на тебя сваливается. Я монотонно и плавно водила руками в воде, волосы прекрасными образами шевелились, а щеки были словно надутый мячик -- я глотнула побольше кислорода, чтобы выдержать все это. Передо мной простирается ураган эмоций, чувств и забытых дней. Я отталкиваюсь и плыву вперед поворачиваясь вокруг своей оси и осматривая все то, что находится вокруг тебя. Это выглядит как галерея под водой. Ты в какой-то своей собственной галерейной выставке и все здесь специально для тебя. Осматривая широко открытыми глазами все эти кадры той жизни, становится страшно и в то же время радость наполняет всю тебя. Может это прошлая жизнь? Тоже вряд ли, один и тот же ангел в двух жизнях это слишком.
   Осмотрев все со смешанными чувствами, я поднимаюсь к поверхности, осознавая, что воздух кончается. Я выныриваю из омута пульсаций разных чувств и глотаю кислород, как будто не дышала целую вечность.
   Я понимаю, что смотрю "квадратными" глазами в пространство, крепко сжимая тетрадь обеими руками. Моргая от нахлынувших эмоций, я встряхиваю головой, сгоняя остатки тины прилипшей от долгого "плаванья". Ожидаю, что волосы упадут на лицо, мокрые и неприятные, но вспоминаю, что они собраны в пучок. Все это было так реально и непередаваемо. Я прерывисто вздыхаю, и воздух с хрипом и шумом влетает в меня, что я начинаю кашлять.
   Сейчас мне кажется, что я все осознала, но это знание чего-то должно было убить меня. А я что же -- жива? Вот так номер, но спектакль мне понравился, и я действительно вдруг поверила во все.
   И теперь, поверив в мир и не только уже знакомый, меня волнует лишь один вопрос. Кто вырвал этот рисунок, а главное -- зачем?
  
   Когда перед тобой встает выбор -- кому рассказать о том, что многие бы посчитали шизофренией, что ты ответишь и кого выберешь? Я давно обещала рассказать брату то, что происходило, и я сейчас даже не об этой красотке Энджи, что оказалась Ангелом. Но вдруг я понимаю, что еще не время ему узнать всё. Понимаю так же, как той ночью узнала, приняла и поняла о сущности той, которую считала подругой и... человеком. После того, как неизвестный мне доселе барьер спал, я стала лучше понимать людей, словно... обрела тот опыт, что был скрыт. Но явно я не стала кем-то другим или умнее, чем была. Просто, интуиция неожиданно стала работать на меня. Это даже смешно. Особенно, когда произносишь это вслух.
   Рассказать маме? Нет, это и вовсе плохая идея. К тому же я вспомнила только часть чего-то утерянного. Друзья? Май, Эл и Хлоя? Думаю нет, они не знаю эту сторону меня, эту странную повернутость на чем-то необъяснимом. Хотя они всегда догадывались о чем-то подобном. Чарли, тот который смыслит в психологии? Возможно, но я даже не стану размышлять, почему не буду этого ему рассказывать. Хм, мы сейчас явно не в тех отношениях, вернее будет сказать -- сейчас не тот период отношений с качком. Новые старые друзья вместе с Дереком? Дорогие мне, но не те, кто сможет это понять. Ох, мой прелестный дуб Дори, как я могла вновь о нем позабыть? Конечно, этот "человек"всегда меня поймет и явно не сочтет за умалишенную. Ну, разве может дерево, которое разговаривает решить, что я схожу с ума, рассказывая ему об Ангелах и каких-то законах Небес, о которых сама ничегошеньки не знаю. Уж конечно нет. И вообще эти законы Небес -- что за вещь такая? Почему они мне в голову взбрели? Насчет них я точно ничего не знаю, это всего лишь мои домыслы.
   Я вскинула небольшой кожаный рюкзачок на плечо, предварительно закинув в него тетрадь отца. Спускаясь по лестнице, я натянуто улыбнулась Лизе и останавливающим жестом дала понять Брэду, что не намерена сейчас вести беседы. Собственно так же как и выслушивать поучительные тирады. Я выскользнула за дверь, осторожно ее за собой притворив и побрела к алее.
   Почему-то я представила, как вижу себя со стороны и у меня оказался ужасно неаккуратно зашит рот. Черными нитками, какими шьют одежду. Это выглядело так омерзительно, что я скривилась, ругая себя за столь отвратные мысли. На самом деле я так и выглядела, вот только эти нитки были менее реальны, но не менее сживающими рот.
   Привычный хруст гальки ласкал слух, и я даже на секунду забыла о том, зачем шла сюда. Я верила, что стоит мне только рассказать кому-то о своих мыслях и том, что я узнала, как мне непременно полегчает. А еще, я думала что, когда озвучу все это вслух, то это либо окажется правдой, либо же я осознаю, что это последствия нервов и что это все надуманно. Стоит лишь снять швы...
   - Привет, мой дорогой Дори... - мой голос был хриплым, но звучал нежно и с трепетом. Я стала мало разговаривать, и меня нельзя было в этом винить.
   Сидя перед ним на траве и плотно сжимая губы, я все ждала, когда услышу привычный тихий и спокойный голос Доратана. Зеленая поверхность земли не теряла своей свежести и сочности. Мягкая трава, словно природный ковер. Я любила ее и это место...
   Я всматривалась в дальние луга, холмы и склоны, уходящие вниз с пригорка, что был чуть поодаль. Но что мне нравилось больше всего, это зеленая и покрывающая все вокруг трава.
   - Дори, если ты сердишься на меня за... Лойта, я прошу тебя -- ответь мне. Это важно.
   Хотела бы я услышать то, что он скажет и подняться духом от его поддержки, но... Снова эти "но", которые мешают всем жить и быть счастливыми. Я не знала, почему не слышу его или же почему он не отвечает. Это обидно, но сил плакать больше не нашлось, поэтому я лишь состроила гримасу разочарования и открыла рюкзак, доставая кинутые туда наспех маленькие листочки. В этом рюкзаке всегда была свалка маленьких бумажек, скрепок, карандашей - как простых, так и цветных. Нацарапав на листике, что жду Лойта здесь в определенный срок, я прикрепила его к коре дерева с помощью кнопки. Я встала, оглядываясь по сторонам и последний раз, взглянув на дуб, медленно побрела, пока сама не зная куда...
  
   Как глупо мы поступаем, всего лишь желая помочь. Как глупо мы ошибаемся, напросто не попытавшись разобраться.
   - Привет, Эл. - с улыбкой на губах произношу я, щурясь от блеска его брекитов.
   - Малышка Фиби. - он сжимает меня в объятьях, отрывая от земли. От него пахнет едва различимо одеколоном и ноткой мускуса.
   Вокруг нет никого привлекающего внимание. Незнакомые люди снуют, но нам нет дела. Сцепив пальцы, и небрежно теребя край оборванных шорт, я снова хихикаю. Мы медленно бредем по городу, переговариваясь, и то и дело смеемся.
   - Твоя идея восхитительна. - я излучаю гордость за то, что смогла его удивить. - Но ты не думаешь, что это чересчур грандиозно?
   - Ох, только не говори мне, что тебе жаль тратить на это время.
   - Собственно. Это была моя идея с самого начала!
   - Но это я настаиваю на признании. - я смеясь, толкнула его в бок. Парень качнулся и захохотал, складываясь пополам.
   - До сих пор не понимаю, зачем тебе это нужно. - изумляется он, подскакивая и подавая мне руку. Я вскочила на узкий бордюр, идя по нему словно балерина, и могло показаться, что я лечу.
   - Она должна знать об этом. - говорю я, крепко держа его руку и легкой поступью на носочках исследуя бордюр. Я вижу его гримасу -- он явно не понял о чем я. - О твоих чувствах.
   - Ты веришь в это?
   - Ты нравишься ей. - я спрыгнула, когда мой воображаемый парапет кончился.
   - Я надеюсь на это. - он усмехается.
   - Так что, ты согласен на мою идею? Этот праздник в честь ее Дня Рождения будет самым лучшим!
   - Сложно тебе отказать, когда ты так уверена в стоимости и неподражаемости собственной задумки.
   - Ты же меня знаешь, мальчик с брекитами. - я залилась хохотом. Мы остановились где-то в центре города. Посреди дороги, посреди улицы. Я посмотрела на него.
   - Мы сделаем это. - похлопав его по плечу, я поняла, что нужна большая поддержка и крепко прижала парня к себе сразу же отстраняясь.
   - Увидимся, Мышка.
   Невдалеке стояла девушка брюнетка с пирсингом в носу, такой маленькой точечкой на крылышке носа. Она была расстроена, возмущена и разбита, но не смогла подойти и что-либо сказать.
   Элви махнул на прощание, и с долю секунды посмотрев ему в след, я развернулась, удаляясь в противоположном направлении. Солнце светило ярким ореолом на небе. Оно палило разгоряченный асфальт все больше. Оно заставляло тебя задирать майку, набирать воды в фонтане и обливаться. Это наши улицы, это наш Сансет-Вэлл.
  
   Солнце давно перевалило за горизонт. Казалось, что его никогда и не было. За окном была темнота, что даже свет луны не спасал. Дул прохладный ветер, разнося пыль по безлюдному и опустевшему городу. Я пожелала брату спокойной ночи, этим пресекая его возможность проверить меня перед сном. Открыв окно, я высунулась на улицу и перелезла через перегородку, как делала уже не раз. Стоя на крыше перед входной дверью, хотя я и боялась того факта, что она могла обрушиться, смотрела на еле различимые силуэты домов и подъездных дорожек. Как оказалось, луна и вовсе затянута темными грозовыми тучами. От того создавалось впечатление, что находишься в наглухо заколоченной коробке или в комнате без окон и дверей. Будто бы тебя запихнули туда и заложили кирпичом, наглухо. Крыша подо мной заскрипела, и я поспешила спуститься вниз. Я удалялась от дома и сейчас меня пугала эта непроглядная темнота. Но разве я могла бы подвести Лойта, сама в первый раз в жизни назначив встречу? Мы никогда и никак не связывались. Просто с последней встречи, сразу договаривались о последующей. И это всех устраивало. У меня не было никаких координат, где я бы могла его искать. Единственное место, где я могла его ждать - это был дуб. Мое любимое место и единственно правильный выход.
   Обычно, только ступая на гравий, я могла видеть того, кто находился под дубом, но в этот раз тьма скрывала от меня все. Завтра будет ужасный ливень, и даже гроза. Небось, тучи закрыли весь горизонт.
   - Небеса против нашей встречи. - говорю я приближаясь к дереву. Я знаю, что он тут.
   - Тогда, может не стоило...
   - Как говорит бабушка: если борешься -- значит ты жив. - он странно усмехнулся. - Я хотела кому-то рассказать, но ты знаешь, когда оказывается, что друг нужен тебе, ты понимаешь, что его нет.
   - Никогда не знаешь истинной причины поступков.
   - Да, наверное. Ты веришь в Ангелов? - слова срываются так неожиданно, что я не успеваю остановить себя.
   - Я... во многое перестал верить.
   - А как же любовь? Эмоции, что вызывают у тебя вещи? Такие как летящий пух тополя или брызги океана?
   - Никогда не видел океан. - говорил он как-то по-своему. Странно растягивая звуки. Я подтянула колени к подбородку и крепко обхватила их руками. В этой темноте так страшно остаться одной.
   - Но они существуют? - и я говорила не об океанах и пальмовых веточках. Передо мной снова открылась галерея, и я видела со стороны как несусь, прячась за кустами. Как вижу, что Эндж падает с холма и кидаюсь на помощь, падая, пачкаясь в пыли. Как у нее появляются крылья, и она парит исчезая. Я не могу понять, насколько все это реально.
   - Сколько людей, столько и мнений, Фиб.
   - А я надеялась услышать совет. Я будто с ума схожу, мне чудится, что они существуют...
   - Никогда не знаешь, что скрывается за следующим поворотом.
   - Послушай, мне нужна поддержка. Просто скажи мне то, что я хочу слышать, ладно? - я сказала это резче, чем хотела и уже жалела, что открыла рот.
   - Фиби, ты не сходишь с ума. Тебе не нужно волноваться об этом, девочка. - такая обычная фраза резанула слух и я зажмурилась. Я отогнала предчувствия и воспоминания, не хочу думать, где могла слышать это.
   - Спасибо. - охрипшим от напряжения голосом прошептала я. Старалась нащупать его руку и тело, чтобы прижаться и забыть обо всем.
   - Не нужно объятий Фиб. Я не... тебе нужно отдохнуть.
   - Гонишь? - я горько усмехаюсь, потому что его слова так больно режут.
   - Просто тебе нужно поспать, девочка. - я чувствую где-то рядом низкий баритон. Встав на ноги, я вглядываюсь в темноту, но не могу ничего разглядеть, поэтому посылаю парню воздушный поцелуй, и медленно переставляя ноги, убираюсь прочь.
  
  
  
  
   Глава двадцать четвертая. Поверить в Солнце и не потерять свой Мир.
  
   Утренний свет вливался в окно, и я видела, как мелкие пылинки парят в воздухе. Они медленно подпрыгивали и оседали на темно-зеленый ковер с мелким ворсом в школьной библиотеке. Я снова уткнулась в книгу, погружаясь в мысли. Меня окружал еле заметный шелест переворачиваемых страниц и запах старой печатной бумаги. Рядом лежала стопка книг в темно-зеленой, бордовой и синей обложках. Они были весьма потрепанные, в старом переплете, старинные издания годов 1827-1903. И одна коричневая книга совершенно новенькая, неизвестно откуда вообще появилась в нашей библиотеке.
   Я склонилась над одной из тех, что были старые и ветхие. В ней рассказывалось: кто такие Ангелы и Бесы, что они собой представляют и как появились. Почитать историю было интересно, к тому же я должна знать хотя бы одну теорию их появления. Другая: гласила об Ангелах и Дьяволах со стороны религии и церкви. Здесь больше теории и историй про то, как Бесы вселялись и что творили, как Ангелы спасали, а иногда предавали. Здесь много чего было. Но, ни в одной не говорилось о том, как их вызвать, или призвать. Я расстроено поднялась со стула, со скрипом его отодвинув. Пройдя мимо пустующих столов для чтения, я подошла к полке. Неловко переложила стопку из одной руки в другую. Отодвинула повалившиеся книги на полке и неуверенно впихнула те на место, задвигая слишком далеко. Полки были двухсторонними, так что можно было взять книги и с одной стороны, и с противоположной. Я услышала звук падающей книги и зажмурилась, замирая, когда она хлопнулась о зеленый ковер. Поймав косой взгляд, брошенный сквозь приспущенные очки библиотекарши, я опустила глаза. На ее голове, как и всегда, был тюрбан из седых волос.
   Я нервно потерла руки, обходя полку, чтобы поднять книгу. Хотелось поскорее сбежать. Досада сидела внутри от того, что я ничего не нашла. Присев и подняв книгу, я быстро запихнула ее на пустое место, только сейчас обратив внимание на корешок. "Ритуалы, свечи, магия". Странное, но привлекающее название. Я снова вытащила потрепанную красную, как кровь книгу с рефлекторным узором 1894 года - завитушки и каллиграфический почерк.
   Сидеть здесь мне не хотелось, поэтому я направилась сразу к столу библиотекаря.
   - Извините, можно взять эту книгу? - сдержанно обратилась я к ней. Женщина оторвалась от чтения. Кажется, это было Преступление и наказание. Она без выражения посмотрела на книгу в моих руках.
   - Нет. - твердый и холодный голос. Миссис снова уткнулась в книгу, не обращая на меня никакого внимая.
   - Но, мадам, - мямлила я.
   - Это редкое издание и очень старинная книга. - не отрывая взгляда от строк ответила она, словно объяснила извечно мучающую меня вещь.
   Я топталась на месте, не зная как себя вести. И неожиданно меня осенило. Раз эта книга так мне важна...
   Тихие шаги отдавались в тянущей глуши библиотеки. Я подошла к столу, где находилась моя сумка. Подхватив ее, я направилась все к тем же шкафам. Достала темно-синюю и коричную книги - они были самыми интересными и толстыми. Прячась за полками, я незаметно засунула красную книгу в сумку и с непринужденным видом снова подошла к женщине в очках.
   - Запишите эти на меня. - холодный блеск таких теплых карих глаз пронзил меня. Ничего не отвечая, она просканировала книги, что были в моих руках, и махнула, давая понять - я могу быть свободна. А сама открыла журнал что-то записывая.
   Я шла по коридорам довольная собой, и отчего-то мне не было стыдно. Завидев друзей, я направилась к ним, держа в руках стопку книг.
   - Привет, ребята.
   - Фиби. - протянул Дерек, окидывая меня взглядом. Элви незаметно мне подмигнул, а я подавила смешок.
   - Кенди, Грета! - я радостно обняла девушек, поочередно прижимая их к себе одной рукой. Книги изрядно мешали, но я справилась. Кенди как всегда была очаровательна, а эта родинка под правым глазом делала ее еще краше и придавала какой-то шарм. Светлые волосы были заплетены в интересную прическу.
   - Мы скучали. - прошептала Грета мне на ухо когда, я ее обнимала. Я заметила в ее руках спелую грушу с красненьким боком. Я всегда подозревала, что она вегетарианка. И это круто!
   - И я по вам. - так же тихо ответила я, отстраняясь.
   - Я всегда знала, что ты бы не бросила нас просто так! Ну, из-за чепухи какой-то... - весело щебетала миловидная Кенди, сверкая доброй улыбкой.
   - Ты всегда слишком хорошо думаешь о людях, когда-нибудь это сыграет не на руку тебе. - показала я ей язык, как делала это всегда в их компании. После того как я стала следить за собой и тем как держусь, как выгляжу и что говорю - этот жест стал мне непозволителен. Но теперь...
   - Люди не так плохи, как ты думаешь.
   - Но машины лучше, все же. - немного грубовато вставила Хлой, с раздражением смотря на нас. Я лишь мягко ей улыбнулась. Она все поглядывала на Элви и я была так рада, что смогу им помочь быть рядом. Может это и не мое дело, но я хочу сделать хоть что-то хорошее. А все мы замечаем, как эти двое смотрят друг на друга. Вот что бывает, когда ты сближаешься со своим лучшим другом.
   - Мышка, тебе стоит поговорить с ним. - обратилась Май ко мне и я обернулась следуя за ее взглядом.
   - Дерек, можно тебя? - парень кивнул с каменным лицом и сердце упало. А чего я ждала?
   Мы отошли в сторону, отделяясь от друзей, и повисло неловкое молчание.
   - Мы же не друзья, так о чем нам разговаривать? - впиваясь взглядом черных глаз, спросил он.
   - Я хотела извиниться перед тобой... - мямлила я, переступая с ноги на ногу. Внутри все трещало по швам. Я знала, что невозможно ничего исправить. А сердце так желало попытаться.
   - Не нужно извинений. - ряд эмоций скользнул по его лицу, но он тут же снова замер с ничего не выражающей физиономией.
   - Мне было стыдно и... - я сглотнула, но, ни одна мысль не появлялась в мозгу. - Прощальное объятие.
   Выпалила я, понимая, что это действительно последнее прикосновение с когда-то первым и хорошим другом. Я крепко обняла его за шею, тяжело дыша от подступивших слез.
   - Просто прости меня... - прошептала я.
   Я услышала шелест бумаги и поняла, что пора отпустить его и уйти. Парень отцепил от себя мою руку, вкладывая в нее что-то круглое и скомканное. Я удивленно смотрела на смятую бумагу в своем кулаке и залилась краской.
   - Ты потеряла.
   - Это... не то, что ты думаешь...
   - Это то, что спасло тебя, Мышка, - с замедлением произнес он мою кличку.
   - Просто Фиби, ладно? - в смешанных чувствах произнесла я.
   - Ты дура Принс, но ты одна из нас, - так же с каменным видом пробормотал Дерек.
   - Если тебе неприятно со мной даже находится рядом, то...
   - Иди сюда, паршивка, - пробормотал парень, прерывая меня, и крепко прижал к себе. Наверное, это был первый раз, когда я поняла - чудо есть. Вот оно, рядом, потрогай! Совсем близко, теплое и незабываемое.
   Мне было сложно не потеряться в мыслях, но я держалась. Хотя эмоции разбивали, и едва ли я не заревела, мы подошли к компании радостные и... снова друзья.
   Элви обсуждал фильм с Льюисом, спорили о том, почему же, черт возьми, главный герой умер. Было много гипотез и все сплошь смешные, от того вокруг море улыбок и смеха.
   И лишь только сейчас я почувствовала, что чего-то не хватает в этом кругу.
   - А где Чарли? - я хотела и с ним поговорить, я надеялась на еще одно чудо сегодня. Эли оторвался от горячего обсуждения, и мельком глянув на меня, пожал плечами, впиваясь взглядом в Льюиса, Мета, что стоял у стены. Это был "огненный" парень и бойфренд Кенди.
   - Он заболел? Он вообще в школе? Я его не видела уже несколько дней. - сказала я, оборачиваясь и осматривая всех в коридоре. Я не помню, чтобы видела качка хоть раз за эту неделю. А ведь я хотела поговорить.
   - Не знаем. - смутившись произнесла Май, проводя рукой по волосам. Элви прятал взгляд, а все остальные думали с напряженными лицами.
   - Это чертовски странно. - я перехватила макулатуру поудобнее. - Видимо, на сегодня чудеса закончились.
   Я посмотрела на книги и вспомнила об одной в моей сумке.
   - А может быть, и нет...
  
   Жидкий туман и сумерки заливали кухню все сильнее, и постепенно она вся утонет во тьме. Я сидела здесь, не включая света, и все пила воду из стакана. Руки нервно теребили край салфетки и рвали ее мелкими кусочками. Дыхание становилось прерывистым, и я ждала, когда смогу встать и пойти наверх. Выдохнув, я со стуком поставила стакан на стол и решительно встала.
   Я закрыла за собой дверь и зажгла свет. Оттащив ковер, что располагался посредине комнаты, я села на прохладный паркет. Передо мной лежала книга в красной обложке. В стороне находились парафиновые свечи округлой формы, цвета кофе с молоком. В позе лотоса я просидела десять минут, гипнотизируя книгу, будто она могла мне показать ответ. Глубоко вдохнув, я открыла ее. Меня переполняло волнение и страх. Я не могла точно описать и понять свои чувства, но я боялась. Первые строки гласили: Если вы хотите познать Другой мир, понять что такое астрал, и кто такие духи - вы выбрали правильную книгу". Я листала дальше, переворачивая по несколько страниц сразу, и как наудачу остановилась на заглавии. "Вызываем дух". Я задрожала, вчитываясь в слова. До меня до конца не доходил смысл, и приходилось перечитывать снова и снова, но одно я поняла точно - это возможно. Отложив книгу в сторону, я закрыла глаза и досчитала до десяти. Взяла свечи, расставив их кругом, и ступила внутрь. Подогнув под себя ноги, я положила перед собой старую потрепанную книгу на странице со словами, которые нужно говорить. Собравшись с силами последний раз, я зажгла все свечи и закрыла глаза. По настоянию представила образ "человека", которого хочу вызвать. Медленно посмотрела на страницу со словами на латинице. К счастью, ниже было предоставлено произношение. Я медленно стала говорить слово за словом, как какая-то ведьма, и уже спустя минуту не могла остановиться. Все читала и читала, голос звучал устрашающе. Я замолчала, смотря на огни свечей. Они слегка колыхались, но светили спокойно и ровно. Я стала еще раз читать слова, не могла поверить, что ничего не выходит.
   Читая в первый раз со страхом, слова отложились в памяти, и теперь я произносила их по памяти с закрытыми глазами. Неожиданно, я почувствовала поток ветра с правой стороны и стала говорить громче и быстрее...
   - Фиби, твою мать! - услышала я пораженный голос Брэндона и распахнула глаза, сразу умолкая. Я повернула голову и заметила его в дверях. Свечи потухли от ветра, что был вызван резким открыванием двери. Я разочарованно уставилась на него. Парень мгновенно подскочил ко мне, хватая за лицо и всматриваясь в глаза. Явно разглядывал зрачки.
   - Какая секта? - сердито засопел он.
   - Нет никакой секты! - я отбросила его руки, вставая. Захлопнула книгу, забрасывая ее в ящичек. - Просто экспериментирую.
   Я устало повалилась на кровать. Столько собиралась и в итоге ничего не вышло. Дьявол.
   Я тут же испугалась своей мысли. А вдруг слова подействовали, и он сейчас тут появится!?
   - Я такая дура. - брат все еще изумленно сидел посреди свечей. Потом брезгливо посмотрел на них и как пружинка встал, садясь рядом на кровати.
   - О чем ты думала?
   - Это было интересно.
   - Ты понимаешь, что у тебя могло получиться?! Что ты делала?
   - Я... вызывала духа.
   - Что?! - парень хватал ртом воздух, изумленно пялясь на меня. Я пожала плечами. - Ты пугаешь меня.
   - Я - такая. Понимаешь? Это я. Вот такая Фиби Принс на самом деле.
   - Ты сейчас заставляешь меня думать, что Лиза была права.
   - Что мне требуется психушка? Я тоже иногда верю в это, но я адекватна. Если бы всех людей со странными интересами запихивали в больницу, то на свете остались бы только животные.
   - Тебе нужно отдохнуть и сладкий чай с мятой. - он встал проводя рукой по волосам. Волнуется.
   Когда он вышел, я позволила себе задрожать от того, что произошло. И хотя меня пробирало разочарование, я встала и убрала свечи в тумбочку, и мел, и спички и прочее дерьмо. Как я могла повестись на это?! Глупышка Фиби...
  
   Иногда я понимаю, что зря пыталась. Говорят, попытка не пытка. Говорят, что если не попытаешь, то потом будешь жалеть, что не сделал этого. Потому что не будешь точно уверен: получилось бы или нет. И пускай ты уверен - нет, но стопроцентной веры не будет никогда. И тебя это будет грызть до самой смерти. Но почему тогда я - не та, кто доволен, что попытался и знает, что его домыслы - миф. Я одна из тех, кто лучше бы слепо верил и надеялся что это возможно, что надежда есть. А теперь... что? Все что было, оказалось ересью, и для чего теперь все что было? Для чего все мысли и переживания, для чего все выводы и уверенность? Больше нет никакой интриги, нет загадочности и веры в волшебство. И хотя чудо случается.
   Сколько я брожу по городу с натянутым капюшоном на голову? Вот-вот ливанет дождь из-за туч, что собирались всю неделю. Они либо падали каплями разбиваясь об асфальт, либо стекали нитями по стеклу, либо осыпали мелкой изморосью газоны и прически девушек. Сейчас я была уверена - будет настоящий ливень. Сегодня погода разойдется. А вот зонта у меня нет.
   Когда я вспоминала о том, что Дори не заговорил со мной, было чувство, словно я падаю. Будто все отвернулись, и больше нет места волшебству в моей жизни. От этого мне совсем не хотелось идти на аллею. Я не представляла, как переживу еще одну правду о том, что деревья не разговаривают. Я не хочу пытаться, чтобы узнать, что все пропало. Исчезло, растворилось, испарилось, улетело... капут. Ничего нет больше.
   Руки в карманах, волосы закрывают лицо, капюшон на голове, в душе тоска. Как это похоже на рыдающую Фиб под деревом. И как я далека теперь от нее, но все это мне напоминает те времена, и я боюсь вернуться назад. Боюсь остаться снова одна.
   К дубу я не пойду. Но понимая это, я осознаю, что больше мне и некуда пойти. Тогда я направляюсь именно туда. На ногах любимые зеленые кеды и так приятно не думать о каблуках. Я пришла и села на траву. Не говоря ни слова, просто села, смотря на черное небо, сквозь густой и наэлектризованный воздух.
   Я молчала и не слышала ничего взамен. Дори молчал, либо видя мое состояние, либо попросту раньше не было никакого Дори.
   Повстречав Майю, я будто вышла из темноты. Ее огненные волосы были факелом в моем темном мире, а теперь я снова здесь. Однажды почувствовав свет, ты уже не хочешь возвращаться во тьму. Но если тебе это предрешено, то где бы ты ни оказался - она найдется тебя. Тьма.
   Не знаю, сколько я просидела так в одной позе, но неожиданно из-за дерева вышел Лойт, вставая рядом со мной и смотря сверху вниз льдистыми глазами.
   - Зачем ты здесь?
   - Ты мне не рад. - бесчувственным голосом отозвалась я, не поднимая лица.
   - Гроза срывается.
   - А мне плевать. Знаешь, как и прежде, плевать.
   - Нам больше не нужно видеться.
   - Как? - маска слетела, и я подняла блестящие глаза, вглядываясь в его черты. Вокруг еле видно предметы.
   - Это было неправильно и ты знаешь, что это так. Не нужно усугублять все дальше.
   - Ты прав, прав! Конечно, как я могла поверить во все это! Что тебе было за что общаться со мной, за что привязаться ко мне. Все ложь, все пустота. Я всегда была лишь маленькой девочкой, которую ты однажды спас. - громко говорила я с дрожью. Воздух накалился еще сильнее, сгущаясь вокруг, поглощая в вакуум.
   - Зачем ты так? Фиби, пойми меня правильно... Я не могу... - он отвернулся.
   - Понять, что? "Прости, это было ошибкой"?! Давай же!
   - Это действительно было непозволительно. И не зря твой друг так меня ненавидит.
   - Он не ненавидит тебя! Я... не смогу без...
   - Замолчи, немедленно! - он резко обернулся, в льдистых глазах плавали кусочки льда. Они были отточены как айсберг, готовые сломать все, даже Титаник. И этот лед ломал меня... - Это не может больше продолжаться! Поверь мне! Ты всегда мне верила, поверь сейчас, девочка...
   - Я верила, - голос сорвался. - я верила тебе, а ты...
   - Поверь в меня, послушай последний раз. - парень умолял, а губы дрожали.
   - Я не хочу слушать то, что разрушается меня!
   - Прости и... - он отступил назад, и развернулся чтобы уйти.
   - Постой... - едва слышно прошептала я. Слезы текли из глаз, карты раскрыты. Прощаемся и выходим на поклон. Далее следует жить не жизнью героя, а если этот герой - и есть я сама? Я не смогу жить. Он скрылся, и я не видела его силуэт из-за непроглядной темени. Последнее, что я видела, это блеск льдистых глаз и легкая мрачная улыбка. Но внутри и за этими непроницаемыми глазами скрывалась такая буря, такая невырывающаяся жизнь. Этот блеск глаз и чувство в них, я не забуду никогда. Отныне - никогда. Дождь начинал капать, и капюшон толстовки впитывал его, как я впитывала чувства и привязанности. Как я сейчас впитываю боль. Я была так уверена, что это не любовь... Привязанность? Да. Сильная и неразрывная тяга к человеку, чьи глаза тебе дороже всего на свете.
   - Будь сильной... - со стороны кроны послышался знакомый баритон. Совсем не слышный, но я уловила эти два слова.
  
   Стараясь не хлопать дверью и не издавать рыданий, в два ночи я зашла домой. Вся мокрая и заплаканная. Сколько я еще ходила по городу? В каких углах только не рыдала, но я не чувствовала, что освободилась от тянущей боли. Пройдя в ванную на первом этаже, оставляя за собой мокрые следы, я сняла насквозь мокрую одежду и натянула единственную вещь в комнате - футболка Брэда. Плевать, что он подумает, я не могу больше дрожать от озноба. В темноте я поставила чайник греться, и встала около дальней стены, облокотившись об нее. Это противоположная стена от окна и обеденного стола. Прямо надо мной настенные часы, которые медленно тикают, отсчитывая время. Мое время, где меня больше не существует. Я хлюпала носом и, не сдерживаясь, спустилась по стене, оседая на плитку.
   - И где ты шлялась? - спросил серьезный мужской голос и я вскрикнула. Брат находился все это время тут в темноте, слушая все это. Он сидел в темном углу, да и вряд ли из-за слез я бы смогла что-то разглядеть. К тому же за окном не видно луны, а это значит - полная темнота.
   - Не твое дело. - заикаясь проговорила я, выключая закипевший чайник. На ощупь я достала кружку и, рассыпав, положила в нее заварку, кусочек лимона и мяту. Я представляю, что будет твориться здесь на столах. Потекший сок от лимона и почти отрезанные пальцы; рассыпанная заварка и перевернутая баночка с мятой. Но руки дрожат, слезы душат и сердце разрывается. О, подождите-ка, у меня же нет сердца. Все это время мы молчали, а Брэд не вставал с места, смотря на то, как я орудую на кухне в темноте. Хлебнув горячего чаю, я подавилась и начала кашлять. Нервы сдали окончательно, и я не сдерживала слезы, начиная рыдать. Брат оказался рядом, прижав к теплому большому телу, и гладил по голове.
   - Жить дальше - вот что главное.
  
   Я приоткрыла дверь, заглядывая в спальню мамы. Несмазанные петли скрипнули, и я зажмурилась, боясь разбудить ее. Миллиметр за миллиметром я все сильнее открывала дверь, пока растеряно не замерла на пороге. Кровать была аккуратно заправлена. Даже не смята, ни одного признака того, что здесь кто-то был. Я стояла, не зная как реагировать. Внутри разливалась злость и обида, но больше всего я просто не могла поверить в это. Как она могла?! Сначала эти свидания, а теперь она не ночует дома? Я сжала кулаки и выбежала, хлопая дверью своей комнаты. Казалось, стены задрожали.
   Брэд выглянул из своей комнаты, осторожно ступая в темном коридоре, и нерешительно заглянул в распахнутую дверь спальни Лизы. Он провел рукой по волосам, переминаясь с ноги на ногу, и смотря на заправленное белье. Парень посмотрел на захлопнутую дверь сестры и, покачав головой, снова отправился в постель.
   Небо за окном начало розоветь и облака постепенно окрасились в персиковый. Лучи солнца падали на паркет, расчерчивая его полосками света. На улице все стало оживать и просыпаться. Я же напротив, стала под тяжестью эмоций клониться в сон. Просидев на кровати всю ночь глотая слезы, вовсе не так скучно как кажется. Больно, тоскливо, но не скучно. Тебя занимаются мысли и самобичевание. Раздираемая чувствами я еще ждала, что мать вернется, но никто не стучался дверь.
   Я встала, подходя к зеркалу, и ужаснулась, видя свое отражение. Опухший нос, красные глаза. Умывшись холодной водой, я нанесла макияж, стараясь скрыть все признаки усталости. Переодевшись в свежую одежду, подхватила сумку. Напротив двери в комнату мамы, я остановилась. Кровать была заправлена как прежде, открытая дверь в том же положении, что я ее оставила. Равнодушно отвернувшись, я спустилась по лестнице, замечая брата за плитой.
   - Кофе? - устало спросила я, подходя сзади.
   - С корицей.
   - То, что нужно.
   Я села на стол, не обращая внимания на удивленные взгляды Брэди. Он передал кружку мне в руки, отхлебывая горячий напиток из своей.
   - Как спалось? - он оперся на кухонный гарнитур. Я молчала, усиленно дуя в кружку. Парень грустно улыбнулся. Проводя рукой по моим волосам, он чмокнул меня в лоб. Брэд нерешительно двинулся к лестнице, крепко сжимая свой кофе. - Удачи. Мне еще нужно успеть принять душ.
   Кеды бесшумно опускались на нагревающийся асфальт, а сумка "почтальона"все время била по ноге. Оглядываясь по сторонам, я видела улыбающихся и полных энергии людей. Все к чему-то стремились и куда-то спешили. И тогда в моем мозгу появилась мысль: неужели мне одной не к кому спешить? И слишком четко прозвучал ответ: мне действительно теперь не к кому пойти. Насколько бы я не любила своих друзей, всегда должен остаться человек настолько близкий, что не оставит тебя.
   Я не смогла бы вспоминать о Лойте, поэтому зажмурилась, прогоняя остатки занавесы чувств. Не хотелось вспоминать о том, что заставляет болезненно сжиматься сердце.
   Жизнь странная штука. То у тебя все хорошо и кажется эта сказка никогда не кончится. То мечты рушатся, оставляя место реальности, оставляя за собой след боли. И что же получается? Что выбрать? Наполненные счастьем дни, которые не принимают реальность? Или же реализм, снова и снова знать, что все так как есть на самом деле, что ты не врешь себе? Знать, что в один день, очнувшись, тебя не застанет дикий вопль осознания - это все выдумка и наигранность? Когда ты поддерживаешь реальность, тебе не станет больно, потому что ты не обманываешь себя. А я обманывала. В моих розовых облаках все было настолько прекрасно, что это просто не могло оказаться реальностью. И сейчас, напор реальности просто вытолкнул ту мечтательность и поставил перед фактом жизни. Дескать "все вот так вот Фиби, очнись".
   Я резко вскинула голову от пронзительного звонка. Толпа толкалась и каждый хотел поскорее пройти внутрь. Как всегда всем было плевать, нужно тебе это больше чем им, или же нет. Поток учеников поглотил меня. Посекундно приходилось сталкиваться с очередной спиной или получать удар локтем под ребра. Я снова врезалась в чей-то каштановый затылок и ругательства уже готовы были сорваться с моих губ, когда парень обернулся, оказываясь Элви.
   - Черт возьми, парень, это ты. - выдохнула я, вновь налетая на него от толкающих меня в спину рук. Люди по бокам вдруг оказались моими друзьями. Подхватывая друг друга, мы выбрались из кишащей толпы и остановились неподалеку своей маленькой кучей.
   - Привет, ребята. - Май с улыбкой поправила прическу.
   - Фиб, - Дерк мимолетно обнял меня, тут же обнимая девушек в знак приветствия.
   - Сегодня поистине ужасный день! - Хлой как всегда была пессимистична. Забавная петелька из темных волос украшала ее сегодня.
   - Дай угадаю, ты поняла, что не сможешь победить меня в том споре? - Элви улыбался, смотря на нее. Он едва заметно раскачивался взад-вперед, засунув руки в карманы.
   - Льюис, ты не мог бы... - Кенди что-то бормотала жестикулируя. Все оживленно разговаривали, а мне удавалось уловить лишь мелкие обрывки фраз. Я все искала глазами одного человека и не находила его. Меня это начинает настораживать. С гримасой задумчивости я обводила взглядом все вокруг, снова и снова пробегаясь по лицам друзей. Я надеялась, что не замечаю его, а он стоит тут и думает, какая же я дура, что так поступила. Тогда я могла подойти и извинится... Но Чарли нет. Нигде нет.
   - Вы в курсе, что мы опоздали на урок? - Грета вертела в руках оранжевый персик, все время цепляя его кольцом в виде совы.
   - Где качок? - пробормотала я, заглядывая за спину Эли.
   - Что? - щебет Хлой словно вывел меня из транса.
   - Где Чарли? - уже громче повторила я, останавливая взгляд кипарисовых глаз на лицах компании. Все замерли и улыбки тут же сползли с их лиц. - Что... что происходит?
   - Фиб, ты не должна... - Майя подошла ко мне, заламывая пальцы. Я ошарашено смотрела на них, испуганно смотря то на одного, то на другого. Я искала ответ в глазах или выражении лица, но ничего не было понятно.
   - Он уехал. - произнес Эл, прерывая ее.
   - Что? - еле слышно промолвила я и отступила назад.
   - Соревнования во Франции.
   - Какие еще соревнования?! - кричала я.
   - Ну, кигбоксинг или бодибилдинг... чем он там занимается? - мямлила Кенди, теребя светлые кудри.
   - Кажется футбол... - произнес Льюис, словно эти слова давались ему с трудом или он не мог вспомнить точно.
   - Но, он же ненавидит его! Он ведь всегда смеялся над теми, кто... - слова яростно вырывались, и я все сильней сжимала кулаки.
   - Может быть, он просто решил попробовать? - как всегда Кенди была слишком доброй и доверчивой. Слишком часто верящей только в позитивную сторону жизни. Когда-нибудь, она упадет с небес так же, как я.
   Элви резво прижал меня к себе, крепко сжимая в объятиях. Я с ошарашенным лицом не могла пошевелиться. Просто стояла, пока парень не отпустил меня. Я не могла поверить в то, что услышала. Слова друзей до сих пор отдаются в моей голове.
   - Все будет хорошо.
   - Ничего не будет хорошо, Эл. - хрипло отозвалась я.
   - Глупости, он ведь вернется. - Рыжая мягко улыбнулась.
   - Все это из-за меня!
   - Не правда! - Дерек на пару с Кенди воскликнули, перекрывая меня.
   - Вы ничего не знаете. - тыльной стороной ладони, я стерла скатившуюся слезу и еще отступила назад. - Я не пойду на занятия сегодня.
   - Но Фиб... - Май оказалась рядом, ободряюще ложа руку на плечо. Видно было как она расстроилась, не меньше моего. Но они знали, давно знали и не говорили мне.
   - Идите. - махнул Элви, плотно сжимая губы. Больше никакого блеска в свете солнца.
   Ребята нерешительно отступили назад. - Ну, идите же!
   Лицо Хлои перекосилось, когда Эл снова обнял меня, гладя по голове и отводя в сторону. Просто уводя подальше от школы...
  
   Капли дождя медленно стекали по стеклу, оставляя за собой дорожки. Я заерзала на кровати, в очередной раз, слыша шаги по лестнице. Но моя дверь не распахивается, и я понимаю, что это брат. Я вытерла щеки ладонью и поморщилась от неприятного ощущения. От стольких раз стирания слез, щеки были красными и щипали. Я вновь уперлась подбородком в колени, смотря на залитую дождем улицу.
   Подведем итог этого дня. Я потеряла маму, Лойта, Чарли и Дори. Хотя последний под вопросом. Но и это ничего существенно не меняет. Теряя что-то, мы всегда находим кое-что в замен. Но... не я.
   Собрав волосы в хвост, я спустилась на кухню и внутри все задрожало. Я замерла в дверях. Лиза Принс повернулась с натянутой улыбкой и держа в руках полотенце. Готовила ужин - поняла я.
   - Фиби, - она смотрела на меня. Я видела, что она понимает всю суть ситуации и проблему, в которую попала. Пару секунд я смотрела на нее, но тут же развернулась, снова поднимаясь на второй этаж.
   Я не знала, что она вернулась, и это застало меня врасплох. Слез уже не было, да и чем бы они помогли? Все, что было в душе, я уже выпустила и выплакала.
   Я тихо приоткрыла дверь и зашла в темную комнату. Хотелось поговорить с братом. Я нуждалась в нем, как раньше. Была уверенность, что он знает как меня успокоить, заставить все отпустить. Но брат спал. Во сне его лицо было таким наивным и детским. Умиротворенным. Из-под одеяла выглядывал край черной пижамы с мишками. Это придавало еще больше комичности ситуации. Этакий ребенок.
   Я вздохнула, сокрушенно опускаясь на свою постель. Осматривая комнату в голове не было ни одной мысли. Лишь что-то теребило рану в груди, запах вкусной еды напоминал о матери, деревья за окном - о Дори... Вокруг такая непримиримая спокойность, а по венам мчится огонь. Я старалась впитать ту равномерность и размеренность. Мне казалось, будто комната наполнена чем-то невидимым, но я не замечаю сути и смысла. Для чего это?
   Я опустилась на колени перед ящиком, доставая свечи, книгу и спички, и мелок. На ключ я заперла дверь, помня результаты этой ошибки в предыдущий раз. Отодвинув ковер, как и в прошлый раз, я нарисовала круг, расставила свечи и нарисовала между ними знаки, указанные в книге. В прошлый раз я этого не сделала, возможно, была слишком рассеяна и взволнованна. Подогнув под себя ноги, сидя внутри круга, я раскрыла книгу. Только свечи освещали комнату.
   Я закрыла глаза, ощущая странное спокойствие, и представила образ Энджи. Медленно раскрыла глаза, начиная четко и спокойно произносить слова, я любовалась огнем свечей и еле заметным запахом парафина. Я затихла, осматривая комнату, но она была пуста.
   - Эндж, пожалуйста... - слез не было, но, тем не менее, глаза наполнились ими. Я смотрела на пламя свечи перед собой. - Ты нужна мне! Veni, quaeso...
   Глаза застилала пелена слез, я больше не могла справляться со всем этим. Не могла терпеть. Огонек начал колыхаться и дрожать и едва ли я это заметила. Все было будто смазано и размыто. Я резко подняла голову, замечая белое пятно в углу комнаты. Протерев глаза рукой, я вдохнула больше воздуха. Распахнутыми глазами уставилась на Эндж в этом ее белом мешковатом платье и... с крыльями, как на моем рисунке. Я вскрикнула и шарахнулась в сторону, заваливая пару горящих свечей. С испугом я уставилась на них, ожидая вспыхнувшего пламени. Девушка взмахнула рукой, и все свечи разом погасли.
   - Господи, что ты творишь?! - вскрикнула она, топая ногой и смотря на меня. Я снова вскрикнула, отползая еще дальше. Открыла рот, хотя что-то сказать, но слова не вылетали. Грудь сдавило, словно железной хваткой. Глаза было не под силу сомкнуть или хотя бы прикрыть. Их словно клеем закрепили в раскрытом до невозможности состоянии. Энджи сердито смотрела на меня, а у меня было неприкрытое желание заорать. Во всю мощь, будто эта девушка сам Дьявол.
   - Где ты? - промямлила я и замотала головой, она непонимающе уставилась на меня. - Кто ты? Что ты?!
   - Фиби, я тебя умоляю. - Эндж устало прикрыла глаза, ходя от одной стены к другой. - Ты позвала меня, а теперь шарахаешься, будто ты не ожидала и не делала этого, будто я внезапно появилась, а ты и вовсе не думала, что такое возможно.
   - Кто ты? - пропищала я, можно сказать, уже залезая под кровать. Хотелось быть подальше от нее, а она намеренно занимала все больше пространства комнаты.
   Девушка потерла переносицу.
   - Ангел. Твой Ангел.
   - Что? Черт... - выругалась я и поймала ее острый взгляд зеленых глаз. - Прости. Что я делаю?! Разговариваю с Ангелом?! Боже, да я помешалась просто! Нужно успокоиться, закрыть глаза, открыть и все будет хорошо. - бессвязно бормотала я, проглатывая окончания слов, пока Ангел расхаживала по комнате. Я резво встала на ноги, запрыгивая на свою незаправленную кровать, и обняла руками колени.
   - Что ты... - начала Эндж.
   Я зажмурилась, ожидая, что в комнате позже никого не будет. И аккуратно приоткрыла один глаз, встречая девушку со скрещенными руками на груди, и тут же закрыла его.
   - Не помогает! Черт. Прости. Да что такое?! Перед кем я извиняюсь?! - я вновь открыла глаза, видя сердитое выражение лица Ангела. Я начала тереть глаза и щипать себя за руку, а подняв взгляд перед собой, никого не увидела. Облегченно выдохнув, я осмотрелась по сторонам и вскрикнула, видя ее прислонившейся к стене. Я быстро зажмурила глаза и скрестила пальцы, начиная бормотать.
   - Изыди, изыди, изыди. - три раза перекрестилась, но... это не помогло!
   - Фиби, ты никогда не была верующей. - Энджи скривилась.
   - Откуда ты знаешь? Ты ведь даже не настоящая! - слишком громко сказала и прикрыла рот рукой.
   - Кому настоящая, кому нет. - безразлично пожала та плечами.
   - Но...
   - Успокоилась? - я ошарашено смотрела, как двигаются ее губы и задрожала.
   - Твою мать! - я вскочила с кровати, стараясь как можно быстрее отпереть дверь, и выскочила, усиленно ей хлопнув.
   - Истеричка. - со вздохом послышалось из-за двери.
  
   Я запрыгнула на диван в гостиной и накрылась с головой пледом. Выглянув в щелочку, я видела лишь пустое пространство вокруг. Никого. Спустив плед с головы, я так и сидела укутанная им. Подниматься отчаянно не хотелось. Я боялась зайти туда, боялась увидеть ее там.
   Забавно, раньше я не боялась ее. Я хотела видеть Эндж. А теперь что? Бьюсь в обморочном припадке? Испугалась. Какая глупая. Зачем я делала все это?
   Я тянула время, сидя на диване, но в итоге все равно пришлось подняться. Я приоткрыла дверь в комнату и заглянула внутрь. Она оказалась пуста. Я быстро подскочила к кругу на полу и стала рукавом кофты усиленно тереть паркет. Разорвав круг, я скинула в коробку свечи и книгу - все, что там было. Саму коробку поставила в самый дальний угол кладовки, так как на чердак среди ночи залезть не могла. Снова появившись в комнате, уже тряпкой я стерла остатки круга и знаков. Да, ковер посередине комнаты мне нравится определенно больше.
   С облегчением выдохнув, я забралась под одеяло. В груди все тряслось, как будто я сильно волновалась перед экзаменом или важными переговорами. И, несмотря на это, боль не прошла. Как могло стать легче? Когда может стать легче?
   Если ты потеряла человека, которым дорожила? Если мама придает? Хотя, я, наверное, уж слишком драматизирую, но суть не поменялась. Я теряю ее, я чувству это! Чарли, тот друг, который был мне важен. Из-за моей невнимательности, из-за моей рассеянности я потеряла его. Он меня ненавидит. Дори пропал, пропало волшебство того места. Я так боюсь, что придя туда, я больше не почувствую той энергии, не почувствую родства. Боже, ну что я опять сделала неправильно? На этот раз слез действительно не было. Сколько я не пыталась выдавить их из себя, чтобы стало легче, ничего не выходило. Я просто, устала...
   Глаза закрывались, но еще был виден блеск непролитых или уже с избытком вылившихся слез. Грудь еще сдавливало переживаниями, страхом вновь встретить эту Эндж с волосами цвета пшеницы. На часах 23:17 и я с силой сдавила запястье, чтобы отвлечься от той рвущей боли в груди.
   Дверь нешумно приоткрылась, но свет как обычно не упал на паркет квадратом. Вокруг темно, никто не соизволил зажечь бра в коридоре. Лиза медленно подошла к кровати, видя спящую дочь, но в очень странной позе. Отчего-то одна ее рука с силой сжимала запястье другой. Грудь Фиби мерно вздымалась, иногда слишком прерывисто выдыхая воздух. Миссис Принс провела рукой по волосам дочери с грустной улыбкой на губах и любовью в глазах.
   - Прости, когда-нибудь ты меня поймешь...
  
   Дом разрывался от звонка. Я распахнула глаза, будто не спала вовсе, а прилегла на пять минут. Я сморщилась, разжимая руку и растирая передавленное запястье. Сонная мама подошла к кровати, протягивая мне телефонную трубку.
   - Это тебя.
   - Господи, кто там, среди ночи? - прошептала я, садясь в постели. - Да, алло? Я слушаю. - немного резко ответила я.
   - Фиби Принс?
   - Да?
   - Это вторая городская больница. Ваша подруга... - послышался шелест бумаг на том конце. - Хлой Джерси, попала в аварию. Вы были первой в списке последних звонков.
   - Что? - растерянно пробормотала я. - О Боже... Я сейчас буду!
   Я вскочила с кровати. Часы показывали три ночи. В потемках я отыскала джинсы и толстовку.
   - Что произошло? - хриплый ото сна голос мамы вырвал меня из мыслей.
   - Хлой попала в аварию. Возможно, это... - я подавилась. - возможно, это из-за меня.
   Я помотала головой, прогоняя мысли. Видя, что я не в настроении вести светские беседы, мама бесшумно вышла. Я застегнула пуговицу на джинсах и повернулась, прикрывая рот рукой. Около стены стояла Эндж, со своими крыльями.
   - Черт тебя дери! - выдохнула я.
   - Фиби.
   - Прости. - в который раз повторила я.
   - Я еду с тобой.
   - Ты... же миф.
   - Не для тебя, но да, за это мне светит многое.
   - Прости, что втянула тебя. - проводя расческой по волосам проговорила я и замерла. Ангел?! Не верю в это. Что за околесица?!
   - Фиби, я все расскажу потом, ладно? Я нужна тебе. - меня все еще трясло при виде девушки. Когда я глянула на нее в очередной раз, она понимающе улыбнулась и крылья за спиной медленно растворились.
   - Так лучше, спасибо. - я глубоко вдохнула. Выкинь Фиби, выкинь прочь разные мысли. Сейчас главное Хлой и не важно, поедет с тобой Эндж или нет. Я вылетела из дома, запрыгивая в такси. Энджи уже сидела на заднем сиденье.
   - Вторая городская. И побыстрее, пожалуйста. - я заламывала руки, корила себя. Что за полоса в жизни?! Что за чертовы происшествия?
   Машина затормозила, и я выскочила, на ходу бросая купюру водителю. Я ураганом появилась в больнице, сразу спеша к ресепшену. Эндж семенила рядом.
   - Я Фиби Принс. Вы звонили мне по поводу Хлой...
   - Джерси, так ведь?
   - Д-да, именно.
   - Тридцать вторая палата. Реабилитационное отделение.
   - Спасибо.
   Мы шли по коридорам третьего этажа, ища нужную палату.
   - Кто-нибудь еще тебя видит? - шепотом спросила я, косясь на Энжи.
   - Нет. Сейчас нет. Нужно? - она уставилась на меня.
   - Нет, нет-нет! - я воодушевленно замотала головой. Я резко остановилась перед палатой и, вдохнув, зашла внутрь.
   - О Хлой... - я прикрыла рот руками, в глазах стояли слезы. Я слишком много плачу.
   - Все... нормально. - она слабо улыбнулась, отвечая хриплым голосом. Элви уже сидел возле ее койки, сжимая руку девушки. Май сидела тут же с грустным лицом. Больше никого не было.
   - Спроси, что случилось. - пробормотала Ангел.
   - Знаю. - раздраженно бросила я. Элви странно на меня посмотрел.
   - Что произошло, Хлой? - я раздосадовано подошла с противоположной стороны кровати, беря ее за перебинтованную руку.
   - Я, - она сглотнула. На ее голове была повязка с пятнышком крови, а нога видимо, сломана, руки в ссадинах. Остального тела было не видно. - ехала на скейте домой. Была расстроена и хотела позвонить тебе, поговорить. Но в последний момент сбросила звонок. Потом, - она снова сглотнула. - я... заплакала и как раз переезжала дорогу, когда из-за угла выехала машина и...
   Хлой замолчала, а по моей щеке скатилась слеза. Это единственная, что смогла выбраться наружу. Мне хотелось рыдать, но ничего не выходило. Не могла, уже было нечем.
   - Боже мой, Хлоя... - я слышала, как Рыжая всхлипнула сзади. - Но о чем ты хотела поговорить?
   Она посмотрела то на меня, то на Эл. Я с замешательством смотрела на нее.
   - Вы ведь... встречаетесь, верно? - она замолчала.
   - Что?! - одновременно воскликнули мы втроем: я, Элви и Май.
   - С чего ты взяла? - прошептала я. Энджи рядом усмехнулась. Да как она может в такой ситуации смеяться?! Она же Ангел!
   - Да, с чего она взяла? Она видела, как вы гуляли вместе, шептались и с какой заботой он тебя успокаивал. - я заторможено посмотрела на рядом стоящую девушку с пшеничной копной и вдруг осознала, что она права.
   - Черт. - шепот сорвался с моих губ.
   - Какой же я дурак! - Эл зажмурился, запуская пальцы в волосы, и наклонился к ее руке, целуя. Раз, два, три, четыре... - Какой же дурак. Я чуть не потерял тебя! Ты понимаешь, чего чуть меня не лишила?! - он сглотнул, смотря на нее теми глазами, которыми так часто смотрит. Которые видим мы, и которые он прячет от нее.
   - Постойте, я не понимаю... - еле слышно прошептала Хлоя и поморщилась, пытаясь привстать.
   - Лежи, пожалуйста. Не вставай, ладно? Не нельзя. - Эл осторожно уложил ее обратно.
   - Хлой, мы не встречаемся. Я всего лишь помогала Элу признаться... - я замолчала.
   - Я тебя люблю Хлой, люблю. Пожалуйста, только не умирай, умоляю. - он склонился к ее руке, которую все время сжимал. Девушка лежала с испуганным и застигнутым врасплох видом.
   - Эл, я не умираю. Всего лишь перелом и ушиб. Скорость была не большой...
   Он осторожно провел рукой по ее щеке, убирая темные пряди. Мне казалось, парень сейчас расплачется. Мне было жаль их, но я рада, что все так повернулось. Май снова всхлипнула и звучно высморкалась в платочек. Я усмехнулась в кулак. Должно быть грустно, но я так счастлива... Счастлива, что они вместе, что с ней все в порядке.
   - Эл, ты не мог бы отпустить мою руку? - он разжал пальцы со смешанными чувствами. - Она затекла. - Хлоя усмехнулась и поморщилась от боли. Облегченно улыбнувшись, парень легко рассмеялся, утыкаясь ей в плечо. Дверь распахнулась, и в палату ворвались родители девушки. Мы с Эндж сразу же ретировались к стене, не мешая им разговаривать с дочерью.
   Я все поглядывала на Ангела и не могла понять, как такое может быть? Хотя чему удивляться, если деревья разговаривают?
   - Что ты так смотришь? - смущенно спросила она, пока мама Хлой рыдала, а отец стоял рядом, положив ей руку на плечо.
   - Мама, ну что ты? Я же жива!
   -Вот именно! Ты... - миссис Джерси всхлипнула. Все сегодня плачут. - будешь наказана. Никаких ночных прогулок. - она прижала руку дочери в щеке. Эл, похоже, не собирался отходить от девушки, несмотря на родителей.
   - Но мама...
   - Никак я не смотрю. - прошептала я, бросая на нее взгляд.
   - Смотришь. Фиби, ты сама хотела разобраться, узнать - так ли все, как ты думаешь? Ты разобралась, так что тебе не нравится? Почему ты испугана, разве ты не была готова к этому?
   - Я не испугана! - воскликнула я и поймала непонимающий взгляд Майи. - Простите. Ладно, я испугана. Никто к этому не готов, сколько не готовься. - тише добавила я. Она молчала.
   - Что ты хочешь от меня? - снова слишком громко сказала я и опустила глаза в пол.
   - Перестань дрожать, ради Святых Небес, Фиби! - раздраженно выдохнула Ангел.
   - Постараюсь.
   - Я что, нападаю на тебя?! - вскрикнула она и я дернулась. Никто не обратил внимания. Никто не слышит ее.
   - Нет. - тихо промямлила я.
   - Тогда прошу, уймись. - она вздохнула, опускаясь по стене на пол и подтянула колени к груди.
   - Расскажешь мне все? Хотя бы ты... - попросила я, опускаясь рядом.
   - Дома. - я замолчала, слушая разговор Хлой и родителей. Как они волнуются о ней, переживают. Ее мать и отец вместе, родные и близкие.
   - Твоя мама любит тебя. - неожиданно проговорила Энджи, пристально вглядываясь в мое лицо.
   - Знаю. - еле слышно ответила я.
  
   Каменистая дорожка простиралась вдоль и закруглялась дугой вокруг корпуса школы. Я на каблуках спешила к друзьям, расположившимся на газоне среди остальных учеников. Все уже прочно перебрались на улицу и поглощали обеды здесь или же просто сидели разговаривая. Кто-то в сторонке читал книгу во время перемен. Майя засияла, махая мне рукой, я в ответ выдавила улыбку, делая еще несколько шагов, и спотыкнулась, предательски сгибаясь и почти падая. Опустив глаза, я заметила сиротливо лежавший каблук. Вот срань Господня! Что же за дрянь сегодня творится?! Пружинисто вставая, я скинула обувь и заметила Красавиц, которые мерзко хихикали, поглядывая на меня. Это прозвище, похоже, прочно приклеилось к ним. И они уже давно не популярны, но называть их "Красотками"так привычно и нормально, что это не вызывает каких-либо эмоций. Так всегда было и будет. Девушки не изменили себе. Все так же наряжаются от кутюр, наносят популярные и завораживающие мэйки, но это настолько обыденно, что уже никто не обращает на это внимания, сколько они бы хотели. Живут себе своей компанией. Сейчас все как-то устаканивается.
   Делать нечего, я взяла туфли в руки и босиком пошагала по мягкой траве, будто бы ничего не замечая. Я опустилась рядом с друзьями, выдыхая.
   - Позор.
   - Какая разница. - Рыжая беззаботно махнула рукой.
   - Как Хлой? - Дерек взволнованно смотрел на нас.
   - Она в порядке. - я брезгливо отодвинула поломанную обувь в сторону.
   - Я уже так скучаю по ней. Знаешь, мне так не хватает ее запаха... - мечтательно и одновременно задумчиво проговорил Элви, что я поморщилась. Влюбленный парень это так, странно.
   - Ты слишком романтичен и влюбчив. - я с интересом смотрела на него.
   - Она сломала ногу. - он стремительно обернулся на Дерека. - Я волнуюсь за нее.
   - Эл, все будет в порядке. - утешающее похлопал тот его по плечу. - Ничего смертельного.
   - Но...
   - Эли прекрати! - воскликнула я.
   - Совсем с ума выжил. - проворчала Май, отворачиваясь.
   - Эй, как вы оказались в больнице быстрее меня? - я неожиданно вспомнила об этой нестыковке.
   - Мне сказали, что я был вторым в последних вызовах ее телефона. - пожал плечами парень с брекитами.
   - Почему нас не предупредили? - обиженно промямлила Кенди, хлопая ресницами.
   - А потом он позвонил мне. Ну, остальных мы тревожить не стали. - Брайтон вздохнула, откидываясь на траву. Время большой перемены так прекрасно.
   - А почему вы не предупредили меня?
   - В больнице медсестре мы дали домашний номер Хлой, а ты... - Элвин задумался и помотал головой. - Я не знаю. Не помню.
   - Я звонила, но твой мобильный выключен.
   - Ох, точно. Мама приносила мне домашний телефон. Видимо, Хлоя не знала моего мобильного и хотела звонить на домашний, поэтому с больницы и звонили на него.
   - Значит, пока они дозванивались тебе, мы успели приехать.
   - Верно. - отрешенно проговорила я. Воспоминания того вечера всплывали в памяти. Та ночь была такой мимолетной и неожиданной. Все так быстро произошло. Не успеваешь привыкнуть к одному, как происходит следующее.
   - Я скучаю. - простонал Эл, вставая.
   - Программистка скоро вернется, друг, - слегка насмешливо протянул Льюис.
   - Эй, ты куда? - удивленный возглас вырвался из груди.
   - Ребята, всем привет. - Грета подскочила к нам, поскальзываясь на траве в своих кедах. Она была вся раскрасневшаяся и запыхавшаяся. Румянец украшал ее щеки. В ее руках была груда каких-то плакатов и бумажный пакет. - Эти благотворительные выступления и организации меня выматывают, но я счастлива, что могу делать все это, - девушка вся светилась. Тем временем Эл уже что-то бессвязно пробормотал и стал неспешно удаляться.
   - Экология и Защита редких животных? - заинтересованно подсела к ней Кенди. Май вскочила, кивая мне и давая понять, что поспешит за Элом.
   - Не знала, что ты еще защищаешь вымирающих моллюсков. - удивленно проговорила я, бросая взгляд на пестрящие заголовки плакатов. Грета вытряхнула на траву содержимое пакета и, отодвинув апельсин в сторону, принялась чистить банан.
   - Ты питаешься только овощами?
   - Ну, еще фруктами, - набивая рот ответила та. Я посмотрела на спокойных Кенди, Льюиса и Дерека.
   - Мы уже привыкли. - Льюис улыбнулся, подмигивая мне.
   - Как Чарли? - Дерек зажмурил глаза, поднимая лицо к светлому небу. Будто и не было той ужасной погоды.
   Я почувствовала, как руки немеют, а глаза щипает.
   - Откуда мне знать. - надрывающимся голосом отрезала я, смотря на Рыжую неуклюже садящуюся между нами.
   - Он потопал в больницу, - она покачала головой. - Отказывается пойти на занятия.
   - Никак не уймется? - живо протараторила Грета, подскакивая на ноги.
   - Волнуется, - с улыбкой ответила миловидная девушка с родинкой.
   Грета кинула в нас апельсином и поймал его Лью. Вскинув руки в знак победы, он прогорланил что-то бессвязное.
   - Я уже опаздываю, - нараспев проговорила Защитница окружающей природы, подхватывая буклеты и плакаты. Послав нам воздушный поцелуй, она унеслась, по пути предлагая всем сидящим листовки с рекламой чего-то как всегда правильного. Например, гласящие: "Не выбрасывайте пластиковые стаканчики! Мы можем спасти природу, используя их в очистительных целях!". Это вроде переработки пластиковой посуды и изготовления из нее пригодной.
   - Все будет прекрасно, все будет просто прекрасно... - бормотала я, смотря на кипящую жизнь вокруг.
  
  
   Я захлопнула входную дверь, приваливаясь к ней спиной. Руками обхватила голову и остановила дыхание. Голова шла кругом то ли от волнения, то ли от мыслей что роились, отскакивая будто попрыгунчик. Разве бывает так? Какой-то факт вызывает в тебе страх и содрогание, потом ты откидываешь все чувства и вроде бы все хорошо. Но следом, когда я вдруг вспоминаю о том, что происходило, о крыльях и девушке, которую считала подругой вдруг оказывающейся Ангелом. Это ли не абсурд? Я все время гнала такие мысли прочь, а теперь идя домой, неожиданно все это так накатило и... я не знаю, как все воспринимать. Думала, что нормально реагирую, но как только ловлю себя на мысли о Эндж, замечаю потные ладони и дрожащее тело.
   Я мысленно заставила себя успокоиться, и задержала дыхание, медленно выдыхая. Сердцебиение постепенно приходило в норму, а панику я гнала прочь. Я плеснула водой в лицо из крана на кухне, но чувствовала, что щеки еще горят. Чайник закипел, и я залила в кружку кипяток. Зеленый чай с мелиссой расслаблял разум. Мысли сами по себе стали разлаживаться по полочкам.
   Подделать с тем, что Эндж Ангел, я поперхнулась, ничего не смогу. Остается просто вынести из этого для себя что-то полезное. Я могу бояться всегда, могу биться в припадках и спрятаться под кроватью, но я ничего не добьюсь. К тому же она обещала мне все рассказать. Себя не переломить, поэтому, несмотря на все прочее, любопытство побеждает. Это же я. У меня всегда было непреодолимое желание все знать и разгадывать загадки, и я воспользуюсь данной возможностью.
   Медленно глотая горячий чай, я убеждала себя в том, что нужно поговорить с девушкой. Видимо, это лучший выход.
   Рука осторожно легла на ручку двери. Я выдохнула, выпуская воздух из груди, и вошла в кладовую. Подхватив коробку, я стала все раскладывать на полу своей комнаты. Боже, меня уже тошнит от этого ритуала. Я отодвинула ковер и сжала в руке мелок. Вокруг в беспорядке стояли и валялись свечи, рассыпанные спички и книга. Пролистав несколько станиц, я кое-что посмотрела и захлопнула ее, принимаясь начерчивать знаки.
   - Что ты делаешь? - услышала я насмешливый и озадаченный голос со стороны окна и подскочила.
   - Какого черта?! - воскликнула я, еще держась за сердце.
   - У меня встречный вопрос. - Эндж улыбнулась, складывая руки за спиной. - Ты думаешь с помощью "этого"у тебя получилось бы на самом деле воззвать ко мне?
   - В прошлый же раз получилось. - девушка усмехнулась. - Ты... не могла бы... - я неуверенно тыкнула пальцем ей за спину.
   Ангел со смятением потерла лоб, и крылья неспешно растворились.
   - Так что ты хотела? - спросила она, озираясь вокруг, будто ожидая подвоха или облавы.
   - Ты обещала мне все рассказать.
   - Достань, пожалуйста, альбом.
   - Откуда ты..? - я с непониманием воззрилась на нее.
   - Фиб. - она покачала головой, усаживаясь с ногами на кровать.
   - Мы были такие маленькие, - она провела пальцами по фото едва касаясь ее.
   - Прости?
   - Мы были подругами. - Энджи посмотрела на меня, отрывая взгляд от фотографий. - Мне кажется, это было так давно, будто другая жизнь.
   - Я помню. Смутно, но помню.
   - Я погибла.
   - Как? - еле слышно пробормотала я.
   - Совсем малышкой, - она грустно улыбнулась. - автокатастрофа. Это слишком сильно ударило по тебе. Знаешь, ты с детства была слишком чувствительной. Мне просто повезло стать твоим надзирателем, чего стоило... - она задумалась. - Говорят, это было предначертано мне. Никак по другому не могло сложиться, я в любом случае стала бы служить Наверху.
   - Сколько тебе... было?
   - Не помню. Мне только кажется, что я была такой маленькой, ведь прошло много времени, реки воды утекли. Возможно, я была ребенком внутри, оттого мне это и запомнилось.
   - Но если ты погибла в детстве, почему же ты сейчас такая...
   - Большая? Когда попадаешь Туда, стираются все границы. К тому же я Ангел, а это дает свои возможности.
   - То есть ты можешь быть разной внешне, но в любом случае будешь умной? - я несмело улыбнулась.
   - Примерно так.
   - А после трагедии, почти сразу твои родители расстались и вы переехали. Как все совпало. - тихо шептала она.
   Неожиданно голова закружилась, и я схватилась за нее руками. Перед мысленным взором открылась моя галерея, и появились новые кадры, где-то даже четкие воспоминания, анимированные. Будто видео, все крутилось перед глазами. Я смотрела и не могла поверить. Было так больно, одиноко и обидно. Я злилась на всех от того, что потеряла ее. Детское сердце разве могло вынести такую утрату? Это редкость, когда ребенок так переживает.
   Я вспомнила не только картинки и образы, но и чувства поселились внутри. Те забытые. Потерянные. Я больше не ощущала пустоты, но зато приобрела ту боль потери.
   - Фиб? Фиб! - Энджи трясла меня за плечи, когда я распахнула глаза. - Господи Всесильный, я думала ты не выйдешь оттуда. Начиная жить и чувствовать в Своем Мире, ты можешь остаться там навсегда. Не проснуться, понимаешь? Такое бывает, так что Фиби никогда, слышишь, никогда не погружайся в чувства, находясь там. Ты ведь вспомнила все? - я заторможено кивнула.
   Девушка прижала меня к себе и гладила по голове.
   - Как же я скучала.
  
   - Но как может быть, что я вижу тебя?
   Я стояла, облокотившись о стол, и смотрела на задумчивую девушку.
   - Дело не в том, существуем мы или нет. Скорее верит ли отдельный субъект в наше существование.
   - Значит, я верю? - перебила ее, заинтересованно всматриваясь в черты лица Ангела.
   - Не совсем так. В данной ситуации я показалась перед тобой, а это замечу, мне дорого обойдется.
   - Тогда может тебе стоит уйти?
   - Фиби, я уже сделала это. Даже если я сейчас исчезну, они все равно узнают, что появлялась и это в любом случае несет мне... что-то. - запнулась она.
   - Это сложно понять.
   - В жизни вообще мало простых вещей. Мне нельзя было появляться перед тобой ни в одном из видов. Ни с крыльями, ни без. Но я сделала и теперь уже не важно, как все обернется.
   - Иногда говорят, мол, главное участие, а не победа. Главное получение того, чего ты так желаешь, а не плата за это. Это тот случай? - я грустно улыбнулась, подходя к ней.
   - К сожалению или к счастью. - она пожала плечами.
   - Мы сможем все преодолеть и выкрутиться, слышишь? - я крепко прижала ее к себе. Надежда поселилась в нас обоих. Если я была склонна себя обманывать, то Эндж скорее не стала меня расстраивать, и мы позволили себе в это поверить.
   - Фиб, я дома! - протянул низкий голос Брэда со стороны входной двери.
   - Так, позволь мне официально представить тебя моему брату. - я отодвинулась, размыкая объятья и заглянула ей в глаза. Эндж залилась румянцем и отвернулась, вставая с постели.
   - Не нужно. - еле заметно прошептала она.
   - Поверь мне, он хочет этого так же как и ты. - насмешливо, но примирительно прошептала я и потянула ее к двери. Но потом вдруг кинула взгляд на белый балахон и спасовала.
   - Что ты делаешь? - удивленно воскликнула она, смотря, как я распахиваю дверцы шкафа и копаюсь на полках.
   - Ищу тебе подходящий наряд. Вот черт, почему у тебя такие длинные ноги? - я бормотала себе под нос, вытаскивая потертые шорты до колен и бежевую кружевную блузу.
   - Я... нет. - закачала головой Ангел. Я склонила голову набок, смотря на нее прищурившись и с едкой улыбкой, протянула одежду. - Меня растерзают. - со вздохом отчаянья проныла Энджи нерешительно усмехаясь.
   Девушка натянула вещи и со смущением на лице обернулась ко мне. Я поправила ее кудри и, схватив за руку, потащила в комнату брата. В конце концов, они должны официально быть представлены. А вообще эта история очень мутная. Я постучала по двери кулаком и не дожидаясь ответа распахнула двери влетая внутрь.
   То, что я там увидела меня, если сказать не преувеличивая, вогнало в удивление, Эндж же стояла, раскрыв рот. Вот я думаю, неужели ей с того света так неудобно наблюдать за симпатичными и даже может быть голыми парнями? Нет, я не имею в виду, что она должна это делать, просто у нее вид такой, будто она впервые увидела парня. Брэндон стоял к нам спиной в серых спортивных мешковатых штанах, в которых ходит по дому, но в них у него очень привлекательные ноги, ну и задница тоже, что уж скромничать. Он натягивал майку и от этого мышцы на его спине были напряжены. Мужественная сильная спина парня. Соблазнительно. Я оторвала взгляд от лица девушки и в этот момент с не до конца надетой борцовкой, брат повернулся к нам с неким замешательством. Он не понимал, кто здесь, да и не ожидал, что кто-то мог вот так ворваться.
   - Привет. - протянула я с глупой улыбкой на губах. В тот момент, когда их взгляды встретились, я пораженно замерла со стеклянными глазами. В прочем этого никто не заметил. Меня поразила яркая вспышка, словно ты несешься по ночному шоссе с выключенными фарами, и откуда ни возьмись на тебя летит автомобиль; загораются его фары, огни и они тебя ослепляют, заставляя жмуриться. Улыбка сползла с моего лица, перед глазами замелькали картинки.
   Они любили друг друга. Детская любовь самая сильная. Безудержная, наивная, неповторимая. Одна. Они держатся за руки, смотрят в глаза и искорки блестят в их зрачках. Такие эмоции, такое стремление полюбить еще сильнее. Но, Энджи там не пять, даже не семь. Двенадцать. Нет-нет, шестнадцать. Ему - больше.
   Не понимаю.
   Очнувшись, я сильнее распахнула глаза. Эти двое смотрели друг на друга, и только теперь Брэд опомнился и надел майку, нерешительно, но тепло улыбаясь. Я поймала настораживающий и предчувствующий взгляд Ангела. Да плевать на все, просто плевать. Радость от этой новости поселилась внутри и захотелось петь. Улыбка вновь расцвела на моей физиономии.
   - Брэди, познакомься - это Энджи. - я подмигнула ему. - Я тут поняла, что вы не были толком представлены друг другу.
   - О, - он переступил с ноги на ногу и запустил руку в волосы. - приятно познакомиться с тобой. Я брат этой хитрой мелкой девчонки - Брэндон. - он неуверенно подошел, протягивая большую ладонь.
   - Ты помнишь меня?
   - Да, - он мягко улыбнулся. Глаза девушки заблестели.
   - Правда?
   - Мы виделись в кафе, помнишь?
   - Ах, да. Конечно. - она стукнула себя по лбу и сразу сцепила руки замком. Такие человеческие жесты.
   - Может быть, спустимся и... чаю?
   Эндж бросила на меня предостерегающий взгляд, и покачала головой, губами безмолвно произнося "нет".
   - Ну, как хотите. - я развела руками. - Энджи, мне нужно с тобой поговорить. - я потянула ее за руку, а она все цеплялась взглядом за Брэда. Он не выпускал ее из вида ни на секунду.
   - Увидимся еще. - пробормотала она, пятясь выходя из его комнаты и все не могла заставить себя развернутся, отпустить.
   - Непременно. - произнес парень все смотря на нее, пока она не скрылась за косяком, увлекаемая в мою спальню. - Мне кажется, мы знакомы вечность. - пробормотал он, стоя по среди комнаты растерянный.
   - Ну-ка объясни мне этот каверз! - я в упор посмотрела на нее, упирая руки в бока. Вода лилась из крана потоком, заглушая наши голоса. Я захлопнула дверь в мою ванную и, думаю даже из моей комнаты нас не услышать.
   - Фиби, все сложно. - она отвела взгляд.
   - Ты сказала, что погибла в детстве!
   - Значит, ты снова видела? Я знала. Я чувствовала.
   - Я видела тебя подростком! Вы были влюблены с детства.
   - Это нельзя объяснить словами.
   - Попробуй, Энджи! Ты же даже не пытаешься! Ты убегаешь, отворачиваешься, исчезаешь все время.
   - Все это могло быть, Фиб. - прошептала она. Губы ее задрожали, но слезы не бежали по щекам. - Я люблю... любила его.
   - Любила? - шепот сорвался с губ, что из-за воды она не услышала голоса, лишь поняла по губам.
   - Ты многое забыла, Фиби. Многое тебя заставили забыть. Все связанное со мной ты забыла, вычеркнула из памяти, из жизни. Я Ангел - значит, никто не должен знать обо мне и помнить. Это цена, которую я плачу, оставаясь твоим Ангелом. И он забыл, все забыли. Мои родители... они не знают обо мне. Ни один. Ни капельки.
   - Мне жаль. - мой голос сорвался. Я обхватила себя руками.
   - Иногда я живу своим миром. Там я с Брэдом, с тобой. В нем мне было шестнадцать и было все то, чего не было в жизни, но было бы если бы не моя кончина. - она замолчала, отходя к стене. Я быстро сократила расстояние между нами, неистово обнимая ее.
   - Я не знаю, почему ты помнишь это. Это мой Мир, ты не должна помнить. - прошептала девушка. Я видела, как она плачет мысленно, как дрожит подбородок, и мелко трясутся губы, но, ни одна капля не скатилась по щеке.
   - Я люблю тебя. - я уткнулась ей в ключицу тяжело дыша. Мне хотелось разрыдаться от обиды за нее, за то, что судьба так несправедлива к некоторым. Ты имеешь то, что хочешь и ты чтишь это, веришь в это. Но порой мечтаешь об ином и реже, но эти мечты становятся твоей навязчивой идеей. То, что ты имеешь вроде бы такое желаемое, уже не мило. Нужна лишь любовь и то "потерянное". Если ты теряешь что-то, тебе непременно хочется это обрести. Я понимаю ее, ведь сама все эти годы так желала обрести потерянное. И сейчас обрела. Пускай на миг, но и Эндж должна почувствовать, что ей принадлежит это потерянное. Сейчас принадлежит...
  
   Я всегда говорила: после дождя обязательно взойдет солнце. Взамен всегда слышала: после черной полосы непременно наступает белая. Мне кажется, в моем существовании уж слишком отчетливо жизнь показала эти грани. Иногда, я теряюсь среди них. А часто не могу понять, где же все-таки выход? Где солнце? Порой оказывается, что ты сам строишь свою судьбу, что ты безоговорочно сам зажигаешь звезду с именем Солнце. Временами, я уверена, что мою жизнь написали, и я движусь по предназначенной колее. Но так ли это? Я не верила, что могла сама создать свою реальность. Свой мир, который будет чем-то материальным и настоящим, а не воздушной материей как в прошлом. Может... пора поверить в Солнце после дождя? Ведь за океаном всегда следует новая суша, а за ночью всегда следует день...
  
  
  
   Глава двадцать пятая. Потеря - это приобретение, стоит лишь верить.
  
   Ветер гулял среди зеленой листвы. Солнце было словно водянистое, утреннее и прохладное. Этот день напоминал мне детство, когда я еще жила ни в этом городе. Я завязала шнурки кед, неуверенно поднимаясь с кровати. Стоя посреди комнаты, в душе бушевало странное чувство похожее на ностальгию. Как бы ни складывалось положение дел, мне не хотелось быть собой. Вернее я была бы счастлива стать невидимкой. Я натянула рукава серой кофты, которая была моей любимой до переворота в школе и в моей жизни. Я ощущала себя той самой Фиби - изгоем и мне хотелось ей быть. Я не видела сейчас вокруг и рядом с собой своих друзей. Хочу отдохнуть. В одиночестве. Закинув рюкзак на плечо, я втянула руки в рукава, несмотря на то, что улица утопала в солнце. Пускай мне будет жарко, но в этой одежде я как будто в броне.
   Я заметила стоящих около уличных лавок друзей, но делала вид, что не вижу их и прошла в корпус. Класс был наполовину заполнен и все как-то суетились. Наверное, будет контрольная. Я не знала. Может, все чем-то воодушевлены. Какой-нибудь важный матч предстоит. У них вечно свои интересы и потребности. Мое лицо непроизвольно скривилось. Я знала, что в этом кабинете пустует одна парта и по инерции повернула голову. Я знала, что увижу пустое место. Мне было бы вновь больно от обиды, но... Я встретилась с тяжелым взглядом. Желудок скрутило, а горло будто бы сдавило чьей-то сильной рукой. Рукой примерно как у качка. Который смотрел на меня, не отрывая взгляда. Я смотрелась испуганной девчонкой. Всегда знала, что на голову сваливается неожиданность, когда ее меньше всего ожидаешь. Закон.
   Меня толкали в спину невидимые руки, и кажется, явно кто-то пинал. Я пружинисто встала, с намерением подойти к нему. Держась за парту, я набрала побольше воздуха и сделала шаг, смотря на него. Прозвенел звонок и словно бы отбросил меня на свое место, пригвоздив взглядом Чарли. Но он тут же отвернулся, с улыбкой поворачиваясь к своей соседке по парте.
   Я спрятала лицо в ладонях, упираясь локтями о стол и, услышала голос вошедшего учителя. Да господа, очередные препятствия и собственноручно созданные проблемы вновь появились на горизонте моей жизни как раз тогда, когда я думала, что со всем справилась. Увы. Увы и ах, но сказки только начинаются...
  
   Во время урока взгляд так и метался в сторону. Я не могла удержать себя и не посмотреть хотя бы глазком на Чарли. В голове вертелись мысли "как это понимать?", "почему никто не предупредил?!", "как теперь быть?". Когда прозвенел звонок, я осталась сидеть на месте. Качек не проходил мимо. Он не выходил из кабинета, а все спешили его покинуть. По сути, плевать на всех. Я резко встала с места. Не медля ни секунды, твердыми шагами подошла к парню, тоже быстро подорвавшемуся со стула и встав, свесив руки по бокам. Словно ждет кого-то. Не имею представления, смотрел кто-то на нас, делал выводы или еще что, было глубоко безразлично что-то кроме него. Не останавливаясь, не делая заминок, я крепко обняла Чарли. Казалось, мы не виделись вечность, миллионы лет. Со стороны, наверное, это выглядело так, как будто я повисла на нем. Но он был такой большой и крепкий. Я не могла объяснить себе, что чувствовала. Главное, я ощущала его руки, которые тоже меня обняли. Самое страшное было бы, если бы он меня оттолкнул или стоял не шевелясь.
   Отстранившись, глаза сами нашли его тяжелый взгляд "серых глубоких колодец". Рот не открывался, связки отказывались воспроизводить звуки. Парень молчал. Он всматривался в мое лицо, пытаясь запомнить каждую черточку. Нас разделяли пятнадцать сантиметров, хотя казалось словно пропасть. Что говорить? Как просить прощения? Господи, у скольких людей я должна искать извинения. Видно я ужасный человек. Вокруг выбегали ученики, другие заходили, садясь на места, а мы все так же стояли.
   Ни одной мысли в голове. Чарли по прежнему ловил каждое изменение моего лица, но не открывал рта.
   - Помнишь, - хриплым тихим голосом вдруг прошептала я. - ты проиграл мне желание?
   Непонимание отразилось на его лице, но потом осознание проскользнуло, сменяя эмоции в глазах. Но отчего-то он не стал отвечать.
   - Я хочу, чтобы все вернулось. Как прежде, помнишь?
   Его рука медленно поднялась, приближаясь к моему лицу.
   - Снова эта челка, - он лениво убрал волосы с моих глаз и осторожно улыбнулся. - Мышка.
  
   После занятий вдвойне не хотелось домой. Не было желания сидеть в четырех стенах. Но медленно бродя по улицам города, все напоминало о блондине. Я не могла успокоиться или выбросить его из головы. Мне его не хватало. Как побороть это я не знала. Слезы стояли в глазах, потому что все напоминало о тех днях, о немногочисленных, но все же прогулках. Парк аттракционов, маяк, берег, чья-то лодка, но в воспоминаниях всплывал тот день. Мост, с которого хотелось спрыгнуть. Облегчить жизнь, казалось, это поможет. Лес, моя опушка, озеро, дуб, аллея... Везде воспоминания, от которых больно и тоскливо.
   Солнце светило ярко, и ветер едва заметно колыхал ветки деревьев. Внутри меня шла борьба. Я верю, что все образумится и станет прекрасно, как бы ни было сейчас. Но так сложно отказаться от памяти, от чего-то дорогого. Как можно находиться в местах, которые хранят те моменты? Я не знала.
   Почти подойдя к зеленому дубу, я остановилась, будто бы только очнулась. Казалось, я сама не знаю, как здесь оказалась. Невидимая рука, ну, или нога смачным пинком, привела меня сюда. Словно насилу удалось уговорить что-то внутри, сомнения отступили назад. Но сделав шаг вперед, я вновь остановилась и, справившись с дрожью в коленях, быстрыми шагами стала удаляться от аллеи.
   Я не смогу сойтись с воспоминаниями, которые чувствую, сейчас меня бы затопили. Нет сил подойти к Дори и не услышать его голоса, понять, что я видно действительно сумасшедшая. Впрочем, есть много причин, по которым я могла получить дозу боли. Шприц в вену, воспоминания перед глазами... одно и то же.
   Слезы, капающие из глаз, я заметила только когда остановилась перед дверью. Трясущейся рукой я не могла попасть в замок, и устав пытаться опустилась на колени. Голова безвольно повисла на плечах. Грудь поднимается от резких вздохов и выдохов. Отчего же не слышно рыданий? Наверное, это была та истерика, при которой как не старайся, не вырвется ни звука, хотя ты можешь кричать, бить руками все, что только пожелаешь, можешь пинать ногами мебель, орать и биться в конвульсиях. Где та реальность? Она ускользает, и сейчас перед глазами нет ничего четкого и осмысленного. Только круги и размазанные предметы.
   Ноги дрожали при попытке встать и ничего не выходило. Еле совладав с собой, я остановилась в холле, держась за стену и дрожа. Рот безмолвно открывался в рыданиях, но где же они? Медленный выдох и спокойный вдох. Тут же я заплакала на взрыв, казалось, вся улица это слышит. Так стало легче, когда эмоции выходят из тебя. Когда можешь издать крик, выплеснуть злость, ненависть, обиду.
   Я медленно присела на колени и коснулась лбом прохладного паркета, и била кулаками по нему. Внутри бушевало желание просто-таки раздробить его в клочья. Хотелось сделать кому-то так же больно, как и мне. Увы, я одна. Качаясь, я встала, влетая на кухню. Меня носило из стороны в сторону, и вдобавок ко всему - разводы перед глазами. В резких и неуклюжих движениях я упала, ударяя колени, перед нижним ящиком, где лежали старые тарелки. Выудив пару штук, я взяла одну силясь рассмотреть ее через пелену слез и резко бросила на кафель. Послышался звук разбиваемой на осколки посуды. Громкие всхлипывания вырывались из груди, заставляя трястись. Вслед отправилась вторая тарелка, третья...
   Когда долгожданное спокойствие появилось в душе, я очнулась. Я лежала посреди кухни в окружении осколков. Мелких, крупных. Что-то неприятно кололо руку и одну из щек. Я медленно поднялась, осматриваясь и, поняла, что слегка переборщила с посудой. Утерев мокрые щеки, пришлось встать и пойти за веником. Уж очень не хочется объяснять домочадцам, что здесь произошло. И хотя некое чувство еще сотрясало внутренние органы, неизвестно откуда взялись силы вновь не зарыдать.
   Теплый воздух порывами врывался в комнату через распахнутое окно. Персиковая тюль волнами вздымалась, а тяжелые портьеры апельсинового цвета были собраны так, чтобы не закрывать окна. Я медленно опустилась на кровать и закрыла глаза. Воздух со свистом выходил из горла. Перед глазами снова появился образ Лойта. "Не нужно усугублять все дальше...", "...Я не могу...", "Это действительно было непозволительно". Я видела, как двигаются его губы, как меняется лицо и эта... эмоция в глазах. Холодный пронизывающий взгляд. Никогда он не позволял себе так смотреть на меня.
   Я распахнула глаза и яро замотала головой, прогоняя наваждение. Но только стоит закрыть их, как появляется он и смотрит на меня, укоряет. Я села на постели и обхватила руками голову, сильно зажмуриваясь. Парень отвернулся, и едва я успела уловить вину в глазах, чувства во льду.
   Продолжать лежать, не было сил. Прерывисто выдыхая, я зашла в ванную, смотря на красное от слез и истерики лицо в зеркале. На щеке небольшой порез, видимо поцарапалась об осколки посуды. Руки оперлись в края раковины, и я простояла так минут с десять, пока не очнулась. Вода потоком лилась из крана, изредка отбрасывая брызги в разные стороны. Они попадали на руки и одежду. Но я ничего не замечала. Стакан дрожал в руке. Хрусталь отбрасывала блеск и будто бы пускала зайчиков. Вода заполнила его с шипящим звуком, а дрожь усиливалась. Я поднесла наполовину заполненный стакан к глазам и всматривалась в пузырьки, которые мгновенно лопались. На заднем плане шумела вода, и я снова очнулась, заполняя стакан водой до верха. Рука тряслась, и жидкость выплескивалась волнами, переливалась за края. То в одну сторону, то в другую. Словно маленький шторм. Быстро поднесла его к губам, я отпила воды жадными глоткам. Хрусталь стучала, ударяясь о зубы, от того что рука неимоверно дрожала.
   Ледяная вода стекала струйками по горящему лицу. Я стояла у единственного окна в моей ванной и смотрела на заросший травой задний двор. Никогда нам с мамой не было дела до дворика. Передняя часть, конечно же, была ухожена, но вот задняя. Где-то в зарослях стоял старый ветхий покосившийся стол, оставшийся от старых жильцов и пара таких же дряхлых лежаков.
   Спустя минуту я уже лежала на одном из них среди травы, которая была, наверное, выше моего роста. Зеленая густая и неостриженная. Я в зарослях, самые настоящие джунгли. Никто меня не найдет тут, я в этом уверена. Всматриваясь в небо, я думала обо всем и сразу, мысли заменяли одна другую. Чувства наполнили доверху, и я то и дело жмурилась и трясла головой, отгоняя неприятные воспоминания. Проведя в этом месте около часа, а то и больше, я услышала, как входная дверь открылась и кто-то вошел. Скорее всего, братец вернулся. Черт, он понял, что я дома - дверь была не заперта, а мама возвращается не так рано. Полежав в тишине еще около получаса, я просто грелась в лучах солнца, которые едва ли попадали в мое убежище, хотя пространство было открытое, но вот трава мешала и одновременно спасала от палящих струй. Ломаные и прерывающиеся, они попадали на меня и тут же скрывались, а на смену одному лучу появлялся другой. Брэд что-то готовил на кухне, это было слышно через открытое окно, вопреки тому, что выходило оно на подъездную дорожку.
   Я терла виски и старалась себя переубедить. Сталась найти ту лазейку, благодаря которой смогу что-то сделать, смогу стать "бесчувственной", перестану мучить себя. Где-то на поверхности сознания я слышала звук звонившего телефона, и только крик брата смог вывести меня из задумчивости и полудремы.
   - Фиби, твой папа звонит!
   Я подскочила, выбираясь из личной чащи и через черный выход, подошла к телефону. Брат меня не видел, поэтому с испуганным видом передал мне трубку и одними губами спросил: "где ты была?".
   - Алло?
   - Привет, Фиби. - послышался голос отца. Такой родной, бодрый и чистый.
   - Ты долго не звонил.
   - Работаю. - ответил он, будто бы это все объясняло и было уважительной причиной.
   - Новая книга?
   - Да, я вышлю тебе оконченный вариант. - с улыбкой ответил он. - Фиби, твоя мама звонила...
   - М? - я оперлась спиной о стену и с интересом рассматривала потолок.
   - Позволь маме быть счастливой. - с заминкой произнес он. - Ты ведь большая девочка.
   - Я знаю, папа...
   - К чему весь цирк, детка? Ты же должна понимать, что мы с мамой давно уже не живем вместе, да и никогда не будем. Маме нужен мужчина. Ты боишься чего-то?
   - Нет-нет, папа! Просто, мне сложно. Но я ведь в любом случае ничего не смогу сделать.
   - А мама переживает.
   - Я... ведь понимаю. Просто нужно было время.
   - Ты у меня самая лучшая, дочурка.
   - Я люблю тебя, пап.
   - Я люблю тебя. Я был уверен, что ты поймешь меня. - он выдохнул и я знала, что он сейчас улыбается. - Так, а теперь скажи мне, что это там за парень ответил мне? В твоем доме, да еще когда мать на работе?! - он стал суровым и спорим, смотрит сейчас на стену с укором, будто там стою я.
   - Это Брэд...
   - А мама знает? - голосом, в котором не разобрать было никаких эмоций, спросил папа. - Ох, Боже. Наша девочка действительно выросла. Время-время... - я слушала и не понимала, что он имеет в виду. На моем лице отражалось негодование. - Дочь, ты ведь ведешь себя... аккуратно? - неловко спросил Гредерик Принс.
   - Что?! - догадка мелькнула во мне и я, едва сдерживая смех, прикрыла рот рукой. - Папа, Брэндон - это же твой племянник!
   - Я чувствую себя идиотом, - он выдохнул, и мы вместе начали дико смеяться. С переживающим видом братец смотрел на меня, выглядывая с кухни и, снова убегая туда что-то помешивать на плите.
  
   Над городом сгущались сумерки, когда я сидела на кровати, смотря в окно. Я пыталась разглядеть нечеткие силуэты домов и деревьев с уже распустившимися бутонами. Но на лице не играла улыбка, хотя я всегда любила такие моменты. Состояние разбитости было внутри, вокруг, в каждом движении, в каждом пустом взгляде. Неубранная постель, разбросанные вещи и остывшее какао. Во мне никогда не было определенности. У кого-то все хорошо, у кого-то ужасно, а у меня наедине с мыслями - нет ничего, чтобы заставило жить. В школе забытье, после которого всегда наступает апатия и желание спрятаться.
   В глазах стоял блеск, будто бы вот-вот прольются слезы, но я уже давно поняла, что это не поможет. Как странно - люди всегда понимают, что они беспомощны, что выхода нет, что изменить ничего нельзя, что человек не вернется в их жизнь, но продолжают плакать. От беспомощности? Беспомощные люди плачут от беспомощности, какая тавтология.
   Но даже понимание того, что слезы не помогут, никогда не остановит их. Люди все равно плачут. И тогда, когда думают, что не смогут больше, что их уже не осталось - они продолжают рыдать.
   Метания по комнате тоже не доставляли спокойствия. Я сидела, словно ожидая чего-то, но чего можно было ждать? Наверное, это называется депрессией.
   Размышляя обо всем, что происходило в моей жизни, я понимаю, что уход Лойта не есть нечто трагичное. Это не то из-за чего можно убиваться, это не то из-за чего следовало бы наложить на себя руки. Отнюдь, стоит продолжать идти вперед, стать сильнее. Но с его уходом будто кусок от меня оторвали, будто бы я уже не целая. Я удивляюсь, что он успел стать такой важной частью в моей жизни, что мне так сложно справиться, когда его вдруг не стало.
   И я снова прихожу к выводу, что нет постоянности в моей жизни, в моем душевном состоянии.
   Я прикусила губу, упираясь подбородком в колени. Медленно закрылись глаза, и одна маленькая капля скатилась вниз, оставляя темное пятнышко на простыне. Я глубоко вздохнула, перебирая пальцами волосы. Энджи неожиданно появилась в комнате, как обычно в своей белой рубашке. Она безмолвно подошла к постели и аккуратно присела на краешек. Смотря на меня, ее глаза оставались грустными и улыбка не появилась на лице.
   - Фиби, - девушка положила руку мне плечо. - будь сильной.
   Она вздохнула, и тень упала на лицо.
   - Я не всегда буду рядом. - грустная улыбка искривила ее губы. Наши глаза встретились, и мне стало еще дурнее. По скомканному одеялу я подползла к ней и крепко сжала в объятьях.
   - Я не хочу, чтобы ты уходила.
   - Увы, я не смогу ничего сделать. Запомни, - она взяла меня за подбородок, чтобы видеть лицо и серьезно заглянула глаза. Словно заставляя эти слова впиться в мою память. - время никого не ждет.
   - Я буду очень скучать.
   - Я верю тебе, Фиб. Просто будь сильнее меня, найди силы пережить все то, что тебе дано.
   - Очень часто мне нужно время, чтобы пережить какое-то событие. Иногда мне кажется, что я вовсе не смогу это сделать - забыть.
   - В определенные моменты, всем людям нужно время. Просто помни, что я говорила.
   Я тепло улыбнулась, вновь обнимая ее, так сильно, как только могла. Я пыталась запомнить это ощущение, запах пшеничных волос. Они пахни свободой и ветром, даже было ощущение запаха васильков. Такая теплая. Энджи гладила меня по голове и крепко держала. Затем она медленно растворилась, и я опустила руки вокруг пустого места. Я знала, она еще вернется. Просто рисковать бывает слишком опасно.
   Галька привычно захрустела под босоножками, и мелкие камушки попадали внутрь. Меня раздражало даже то, чего не было. Я встала напротив дуба, ожидая приветствия или хотя бы чего-нибудь.
   Десять, двадцать минут ожидания. Только птицы, летая над головой, щебетали. Заход солнца близился, и небо на горизонте окрасилось в лиловый медленно переходя в насыщенно-бордовый. Оранжевые полосы словно были трещинами, а иногда становились такими толстыми, что закрывали собой бордовый, плавно перетекая в его оттенки. Огромный красный круг солнца уже почти скрылся за зеленеющими холмами.
   - Привет, Дори. - я замолчала, еще надеясь на тот голос, который всегда здесь слышала. Который, я верила, не был моим помешательством. - Я знаю, что ты здесь.
   По аллее сновали люди, маленькие детишки играли в догонялки и прятались за тонкими стволами деревьев, удивляясь, почему их так быстро нашли.
   Я обхватила колени руками, устраиваясь напротив дуба на расстоянии метра. Сейчас в других позах мне было искренне не комфортно. Я чувствовала себя потерянной и незащищенной. Я всегда находила в себе желание жить, идти вперед. Вот этот заряд и кончился, как кончается паста в ручке. Как потухает последний тлеющий уголек костра. Как смывает с берега океана песок.
   Последние остатки надежд и оставшиеся развалины от моего песчаного замка разрушились. Никакого Дори, никакого Лойта, и совсем скоро никакой Эндж. Я опустила голову на руки и крепко зажмурилась. Никаких слез. Никаких истерик. Попрощайся и живи. Сглотнув, я прерывисто задышала и грудь затряслась. Было такое чувство, будто я рвусь, правда, ничего не капало из глаз. Я медленно прилегла на траву и обняла себя руками. Мне не хотелось ощущать дрожь в теле. Забытье было самым лучшим, что могло бы случиться со мной.
   Ангел медленно вышла из-за дуба, присаживаясь около меня и тревожно оглядываясь.
   - Фиби, пожалуйста, успокойся. Милая... - она положила мою голову себе на колени и ласково гладила по волосам, как мама. - Обещай.
   - Это в последний раз, правда. Вот увидишь, я больше никогда... Я и сейчас не плачу. - я подняла на нее лицо и сильнее прижала руки к груди.
   - Это еще хуже. - она опустила глаза. - Уж лучше бы ты рыдала. Выдохни и медленно по глотку вдохни. Должно помочь.
   Я сделала, как она сказала, и дрожь мало-помалу стала проходить.
   - Ты веришь мне? - я посмотрела на нее, такую красивую, усаживаясь.
   - Я всегда тебе верила. Я знаю тебя, Фиб. Ты всегда была сильной, справишься и сейчас.
   - Это внутри... понимаешь? Оно не отпускает. Словно давит меня. - я постучала себя по груди будто в подтверждение слов. Энджи нахмурилась и слабо улыбнулась.
   - Поспеши домой. Тебе стоит поговорить с Лизой. И не нужно так кривиться, она твоя мать, а такие вопросы решать нужно!
   - Конечно. - я поднялась и опустила глаза на девушку. Она покачала головой.
   - Иди без меня. Я буду лишней.
  
   ******.
   Как только Принс отошла от дуба и свернула на аллею, удаляясь от девушки, та вскочила, сердито глядя на дерево. Крылышки носа трепетали. Она хотела что-то сказать, но обрывала себя, лишь топая ногой. Ее кулаки были сжаты, и казалось, что она может не просто ударить, а убить.
   - Ты! Уж давай, соизволь спустить свою тушу и показаться передо мной!
   Белая бестелесная тень появилась перед Энджи в неясном очертании, но можно было узнать парня. Оно скрестило руки на груди.
   - Что ты творишь?! - закричала Ангел, приближая свое лицо к месту, где должно было быть его.
   - Я мог навредить ей. - спокойным твердым голосом ответил парень.
   - Ты уже это сделал. - она жестко посмотрела в его глаза. Казалось, она четко видела то, что стояло перед ней. - Нужно поговорить, нужно исправить все! Ты понимаешь, что девочка сходит с ума! Она... не сможет жить дальше. - Энджи резко отвернулась, замирая. - Я вижу это. - тихий шепот.
   - Я уже не смогу ничего подделать.
   - Ты заварил эту кашу, теперь потрудись избавить ребенка от последствий. Некачественный продукт оставляет расстройство желудка, знаешь ли. - едко заметила она, отходя и расправляя появившиеся крылья.
   - Я уверена, ты уже знаешь, что нужно делать. Хуже не будет.
   Парень собирался что-то сказать, но она оторвалась от земли.
   - Я не пойду на это! - прокричал он, подаваясь вперед.
   Чтобы кто не говорил, но не заметить блеск, появившийся в его глазах, было сложно. Холодные льдинки радостно сверкали, плавая в голубых глазах.
  
   Он нерешительно стоял перед дверью. Казалось, что его ноги касаются пола, но это была лишь видимость: они парили над ним в сантиметре так, что это было незаметно.
   Лойт не мог решиться позвонить, ведь это столько всего за собой ведет. Было сложно поверить, что он пошел на это. Найс и сам не понимал, где сейчас тот уверенный и всегда с надеждой в душе парень, куда он запрятался, и почему вдруг нерешительность поборола в нем все остальное.
   Звонок раздался, и я лениво пошла к двери. Разве я могла знать, кого увижу там? Зная, я ни за что в жизни не посмела бы открыть дверь. Порой лучше вовсе не спешить в будущее, потому что никогда нельзя быть уверенным в том, что будущее ждет тебя так же как и ты его, что оно оставит тебя неизменным. Я не знала, что когда-то все изменится.
   Распахнув дверь, я замерла, взгляд будто бы стал стеклянным. Спустя минуту молчания я нерешительно дернулась как от неожиданного покалывания. Он смотрел мне в глаза, словно заставляя меня саму все понять. Мне казалось, мое тело само кинется к нему, и я не смогу этому помешать. Мозг отказывался вновь принимать Лойта, запретил сердцу забиться.
   - Я могу войти? - едва слышно произнес парень. - Пожалуйста, - шепот был как ветер: сквозящий, пролетающий мимо и не собирающийся ждать.
   Я, молча, отошла к стене, пропуская его в дом. Лойт шагнул и нервно сжал руки замком за спиной. Я прикрыла дверь и пошла наверх уверенная в том, что он идет следом. Проходя мимо комнаты брата, я слышала музыку. И я была рада.
   Я не имела понятия, зачем Найс пришел, и чего я могла ожидать. После стольких пустых дней, в принципе не связанных с ним, мне все равно было сложно возвращаться к тому, что когда-то причинило боль.
   На этот раз в мыслях я уже не могла драматизировать. Любовь, боль, предательство, раскаяние и что-то на грани вербального понимания чего-то, чего нельзя превратить в речь - просто громкие слова. Не более. Я попросту не знала, каковой должна быть моя реакция.
   Я присела на край кровати и посмотрела на Лойта. Он стоял напротив и смотрел на меня. Молчание не приносило облегчения и не приносило неприязни. Просто ожидание чего-то.
   - Послушай, Фиб, - он замолчал. - Я должен сказать тебе одну вещь.
   - Какую?
   - Я не хочу, чтобы оставалось что-то... способное мешать тебе идти вперед.
   - Ты всегда уж слишком заботился о той, которая никто тебе.
   - Ты, - он запнулся. - всегда была для меня...
   - Не нужно. Ты ведь знаешь что все это зря, ведь так? Зачем ты здесь?
   - Мне сложно объяснить тебе, Фиб. - парень устало запустил руки в волосы. На долю секунды мне показалось, что он готов вырвать их с корнем.
   - Но ты ведь даже не пытался... - прошептала я.
   Комок стал в горле. Сложно было говорить и дышать. Оставалось смотреть на него и видеть муку в глазах, желание сказать что-то и замечать, насколько сложно ему переступить что-то внутри. Сломаться. Сбросить маски как это было, когда мы оставались вдвоем.
   - Я не...
   - Что? Ты не видишь смысла? Тебе это не нужно? Тогда зачем ты здесь?!
   - Я не жив, Фиби! - воскликнул он, и ледяные глаза словно треснули.
   - Что ты такое говоришь? - прошептала я, из последних сил сдерживаясь.
   - Фиб, я не... - он резко отвернулся, отходя к окну.
   Я видела лишь сильную спину. Перед глазами все плыло, но трезвый ум не оставлял меня сейчас. Дымка заволакивала эмоциями, и туман поселился в голове, хотя я знала, что разум со мной.
   В первую минуту я думала, что ослышалась. И, несмотря на трезвость разума, я отчего-то совсем ничего не могла разобрать.
   - Я не смогу дать тебе то, чего ты хочешь, девочка. - меня незаметно что-то кольнуло изнутри. Так меня называл только один человек, вернее даже не человек.
   Лойт не оборачивался, лишь смотрел вдаль. А мне так хотелось узнать, о чем он думает.
   - Откуда тебе знать, чего я хочу? Почему вы так стремитесь решить все за меня? - с укором прошептала я.
   - Любовь? - тихо послышался голос.
   - Но, но почему я?! Я так часто спрашиваю это у Дори, у самой себя. Почему?!
   - Ты не особенная, Фиби! - он стремительно обернулся, складывая руки на груди, слова были готовы вырваться, но парень осекся. - Почему ты плачешь?
   Я удивленно посмотрела на него и провела ладошкой по щеке. Она была мокрой - действительно плачу.
   - Не особенная, но отчего же тогда подруга - Ангел, друг - говорящее дерево, - я глянула на него. - парень - не живой?
   - Ты хочешь знать?
   Последовал кивок, и я замерла, готовясь к ответу. Сердце отбивало ритмы и видимо оно наплевало на нечеткие возгласы разума. У сердца свой собственный разум, который не подчиняется логике.
   - Потому что бывает, случается поворот, который меняет мир, ситуацию. И тогда не ясно, почему одна за другой происходят вещи, которые никто не ожидает. Даже тот, кто их совершает. Нет мира непостояней Земли. Там, - он указал наверх. - и то все слаженно, но людям свойственно во что-то вторгаться. И это всегда случайность, стечения обстоятельств. Никто и никогда не выбирает того с кем приключаются такие причуды - это жизнь, это водоворот, в который попадаешь не зависимо от желания и воли. Ты вовсе не особенная, но ведь именно поэтому я... - после своей речи он резко остановился, выдыхая, и посмотрел на меня.
   Увидев в моих глазах надежду, искры чувств, капли непонятных даже самой себе эмоций, он потер лоб и тяжело вздохнул, понимая, что наболтал лишнего.
   - Послушай...
   - Не живой? Не особенная? По-моему отличная парочка. - сквозь слезы улыбнулась я.
   - Ты должна жить дальше. Я не смогу быть с тобой. - Лойт вздохнул. - Это... невозможно. Души не могут касаться предметов, Фиб, и людей тоже.
   - Ты никогда не рассказывал о себе.
   - Почему ты так спокойна?! Я дух Фиби! Я не живой, понимаешь?! - крикнул он. Лед так и плавал в глазах. Он хотел достучаться до меня, возможно испугать. А я ничего не могла с собой подделать. Я не боялась его, я не удивлялась, я не могла заставить себя отказаться от мечтаний.
   - Все просто зря, да? - я кивнула сама себе.
   - Ты дорога мне, но все слишком сложно. У меня нет времени. - он засмеялся. - Хотя откуда мне знать, что это такое?
   - Ты умираешь? - я дернулась.
   - Фиб, духи не могут умереть. - он улыбнулся. Прямо как тогда, когда не было никаких последствий, когда мы еще не думали о плате.
   - Я не знаю, сможешь ли ты... - он осторожно вынул из кармана старинный медальон на цепочке. Найс передал его мне, боясь, что он пройдет сквозь мою руку, но на удивление упал мне на ладонь, и я ощутила холод метала.
   Слезы текли по щекам, и я видела, как ему больно на меня смотреть. Я крепко сжимала подарок в руке и смотрела на него.
   Не было никаких мыслей. Снова зияющая пустота и только кусочек света.
   - Прости меня, девочка. - я всхлипнула. Лойт опустился на колени передо мной и заглянул в лицо, мягко улыбаясь. - Пообещай мне никогда ни о чем не жалеть и...
   - Что этот урод тут делает?! - я дернулась, услышав громкий голос брата. Он стоял в дверном проеме, дико смотря на блондина. - Фиби, он обидел тебя?!
   Брэд кинулся к нам, и я едва успела его остановить. Брат подскочил к кровати, кидаясь ко мне.
   - И будь счастлива. - услышала я тихий голос и даже не успела увидеть его лицо. Брэндон вскочил на ноги, готовясь кинуться на Лойта, но комната была пуста.
   - Какого дьявола?! Куда он делся? - брат озирался по сторонам, пока я сидела, сжимая медальон в руке. Возможно, слезы катились из глаз. Брат утешал меня, сжимал в объятьях. А я молчала. Слова не вырывались наружу, хотя столько хотелось сказать.
   - Скажи мне, что? - Брэд заглянул мне в глаза, подняв лицо ладонью. Он нежно стер каплю большим пальцем с моей щеки и все продолжал ждать ответа. Я покачала головой, упрямо избегая его взгляда. Что я могла сказать? Я и сама ничего не понимаю сейчас. Брат снова прижал меня к себе так, что стало трудно дышать.
   - Оставь меня, - хриплым голосом произнесла я, но это смутно можно было назвать голосом вообще. - пожалуйста.
   Я оттолкнула его и утерла ладонью лицо.
   - Я не оставлю тебя как он, Фиб.
   - Я хочу побыть одна. Прости. - прошептала я, отворачиваясь от него и ложась на бок.
   Еще минуту он тихо сидел рядом, потом встал и еле слышно вышел, лишь на миг, остановившись на пороге.
   Я смотрела в темноту за окном, смотрела на лунный свет, который рассыпался повсюду, освещая деревья, превращая дома в призраки.
   Метал согрелся в руке, и теперь казалось, что это медальон греет ледяную ладонь. Я закрыла глаза. Внутри оставалась такая же темнота, как и за окном. Перед глазами скакали картинки. Что-то тревожило меня, какая-то фраза, но я никак не могла понять какая.
   Я лежала в одном положении боясь пошевелиться, будто движение снова откроет душевные раны или возобновит боль, заставляя ее пульсировать внутри. Я все же спустила ноги на паркет и не могла оторвать взгляда от окна. Все время взгляд за что-то цеплялся. Я приложила ладони к лицу, и оно оказалось горячим как кружка с кипятком, а руки напротив ледышкам словно пролежали в студеной воде ни один час. Я удивляюсь, почему они не посинели, как у мертвеца. Я встала и чуть не упала на пол, если бы ни схватилась за кровать. Ноги не держали вовсе. Пришлось попрыгать на месте и походить туда-сюда, пока я не смогла чувствовать твердость в ногах. Правда страх грохнуться все время отвлекал, но я надеялась, что приземлюсь на мягкое место, и это смягчит падение. Уж чем Бог не обделил.
   Во мраке комнаты я подошла к столу и провела по нему ладонью. Гладкая поверхность. Сюда попадал лунный свет сквозь раскрытые шторы. Почему это напоминает прощание? Я выдвинула ящик и достала тетрадь. Что-то кольнуло в душе, что-то не давало покоя. Я оперлась о стол, почти сидя на нем и стала перебирать страницы. Я снова и снова что-то упускала и, повторив попытку несколько раз, стала медленно переворачивать листы, один за другим, рассматривая рисунки.
   В этой незамысловатой тетради хранилась и жила моя душа, вся я, мой внутренний мир. Неудивительно, что я всегда нахожу ответы именно в ней. Она помогает мне понять саму себя, раскрыть в себе то, что не замечаю или пропускаю.
   Каждая страница несла воспоминания. Эту картинку я сделала, когда не знала с кем поговорить, эта отражает отчужденность и поиск чего-то, эта такая странная - я не понимаю ее, это Эндж - то время, когда я сама не ведая, раскрыла ее тайну, вернее это даже не листок, а всего лишь корешок, но я все равно помню, что там было. Я долго всматривалась в пожелтевшие листы и все разглядывала птиц. В воспоминаниях всплыл день у дуба, разговор.
   Я пространственно смотрела вглубь комнаты, пока смутные фразы метались в голове. Я как во сне медленно отошла от стола, пустым не сосредоточенным взглядом, обводя комнату. Заторможено и неловко прикрыла тетрадь ложа ее на стол, залитый предрассветным светом. Я даже не смотрела куда ложу и попадет ли она на стол, мне было плевать. Мысли занимало совсем другое. Я подошла к окну, и прижалась к нему лбом. Вглядывалась вдаль в поднимающееся солнце, в легкие штрихи его света на домах, прежде бывших призрачными постройками.
   Слова звучали в моей голове. Отдавались и будто отлетали в стороны. Я не могла поверить. И не была уверена, что правильно все помню. Взгляд уловил очертание дуба, что стоит поодаль от аллеи. Даже отсюда его силуэт виден, он будто бы возвышается над всем остальным. Я чувствую холод стекла и отрываюсь, замирая. Дори сказал тогда: "...Медальон матери. Она его очень любила..." и я крепко сжимаю медальон в руке. "У меня нет времени" - снова и снова звучит в голове шепот Лойта, складываясь в одну четкую картину.
   Я верно громом пораженная отступаю назад от окна и разворачиваюсь сначала нерешительно, но потом все стремительней выбегаю из комнаты. На лице следы внутренней борьбы, неуверенность, но ноги сами несут меня, несмотря на то, что я не спала всю ночь. Глухо сбегаю по лестнице и выскакиваю на улицу, бросая дверь открытой, и несусь, несусь к аллее. Я верю, что успею. Знаю, что смогу. Смогу все исправить. Спасти.
  
  
  
   Глава двадцать шестая. Любовь, что горит подобно абсенту.
  
   Любовь ослепляет. Она подобно пламени, обхватывает тебя, поглощает, пробирается внутрь и сжигает дотла. И вместе с этим лишает зрения: ты перестаешь замечать элементарные вещи, лежащие на поверхности. С этого момента ты уже не будешь думать о себе, о будущем как о существовании. Ты желаешь быть только с тем, кто является предметом твоих мечтаний и не важно, насколько нелепо и опасно быть с ним, у тебя даже не возникает мысли о будущем без этого человека. Но ты и не замечаешь, что будущее с ним это не есть нечто хорошее или реальное, или не есть то, что принесет спокойствие и то, чего ты хочешь. Ты просто не видишь всей той несуразности, неправильности и думаешь, будто существует только один вариант жизни - с ним.
  
   Ветер свистит в ушах, будто я несусь на мотоцикле. Волосы закрыли глаза, но я и без них могу вслепую найти путь к дереву. Наверное, это единственное место, куда бы я смогла прийти даже в забытье. В ногах чувствуется непрекращающаяся энергия, хотя я не спала всю ночь. Уже светает. На краю гальки я обессилено притормаживаю, упираясь ладонями в колени, и тяжело дышу. Я поднимаю бледное с испариной на лбу, но радостное лицо и вижу перед дубом Лойта и трех мужчин в странных одеяниях похожих на одежду Энджи и испуганно замираю. Успела... успела! Пристыжено озираюсь по сторонам, но вокруг никого. Ранее утро. Я пружинисто разгибаюсь, и в теле вновь появляется сила и жизнь, я чувствую решимость. Впервые в жизни я по-настоящему знаю, чего хочу. Я снова срываюсь с места, и галька летит в разные стороны, но меня это мало заботит. Не успеваю я подойти к ним, как один из мужчин стремительно оборачивается в мою сторону и смотрит мне в глаза.
   - Ах, вот в чем дело. Я чувствовал, что здесь не все так просто. Ну и наворотили вы дел, дети мои, - изрекает мужчина лет сорока с бронзовыми волосами тронутыми сединой и насыщенно карими глазами. Он крупной комплекции с широкими плечами. В нем чувствуется власть.
   Несмотря на то, что мне есть, что сказать я замираю, словно мне в рот запихали булочку и не один звук не может прорваться, а если я попытаюсь, то буду выглядеть крайне глупо.
   - Энджи, спускайтесь немедленно! - грозно, но тихо говорит мужчина, стоявший в стороне. Он в такой же белой тунике, как и все остальные. Волосы у него ярко рыжего цвета, лучи, попадая на них, игриво отпрыгивают, пуская солнечных зайчиков.
   Я медленно холодею и становлюсь каменной глыбой, не смеющей пошевелиться. Зачем им Эндж? Чего они хотят? Я не верю, что для меня с ней все сейчас окончится. И хотя я уже знаю, что буду делать, меня эта мысль все равно расстраивает. Нет-нет, я не позволю причинить боль этим двоим. Никогда.
   - Послушайте, - будто ожив, говорю я. Мой голос не звучит испуганно или отрешенно и я рада этому. - я знаю, что поможет всем.
   Одновременно мужчины бросают на меня взгляды одинаково удивленные и заинтересованные. Краем глаза замечаю, как Лойт сжал кулаки и собирается что-то сказать, но тот Архангел с бронзовыми волосами еле заметно дергает ладонь и парень, как рыба захлопывает рот.
   Все происходит так быстро - считанные секунды, что никто не успевает опомниться и придумать какое-то решение. Никто просто не успевает осмыслить происходящее.
   - Я хочу отдать жизнь за него. Пожалуйста. - твердо произношу я, выделяя каждое слово и замираю. Их лица делаются удивленными настолько сильно, что едва ли только рты не раскрыты. И я понимаю - получилось. Испускаю облегченный незаметный вздох.
   - Нет! Не смей! - кричит появившаяся девушка, опираясь о ствол дуба и тяжело дыша. Если она так реагирует - значит, победа в кармане. Улыбка медленно расползается по моей физиономии. Мужчины постепенно приходят в себя и берут эмоции под власть, скрывая их.
   - Нет, Фиб! Я против! Против, слышите! - орет Лойт и не будь эти мужчины высокопоставленными, я уверена, он кинулся бы на них.
   Тот третий - такой же статный, как и остальные, но чуть пониже ростом с длинной белокурой копной волос, улыбается и складывает руки на груди. Я усилием воли сдерживаюсь, чтобы не запрыгать на месте.
   Дори молчит и меня это обижает. Ему все равно? А потом я вспоминаю и с чувством смотрю на бледнеющего Лойта.
   Возможно, его даже оставят тут со мной. Но главное, чтобы хотя бы первое сработало, а я уверена, что так и есть. Все правильно. Я впервые сделаю то, что правильно. Отдаю что-то важное, чтобы не менее важный человек был счастлив. Я ведь все равно не смогу жить как раньше.
   - Прости деточка, но это против правил, - спокойно изрекает блондинистый мужчина. Лойт с Эндж облегченно выдыхают не стесняясь.
   - К черту правила! - ору я, подаваясь вперед. Какие правила?! - Из всех правил есть исключения. Вы ведь способны на это! - я с надеждой смотрю на первого с карими глазами. Аарон. Имя звучит в моей голове.
   - Это не то, что является правильным в данной ситуации, - тихо и твердо произносит рыженький.
   - Не забирайте его, умоляю, - голос срывается на хрип, комок встает в горле. Говорить теперь трудно.
   Аарон с бронзовыми волосами оборачивается на остальных, пару секунд изучает их лица или глаза, и молча кивает.
   - Час. Один час, на который он сможет быть с тобой. Потом, - он делает резкое движение, рассекая ладонью воздух и безмолвно качает головой.
   Я обмираю. Стою ни жива, ни мертва. Это еще хуже смерти.
   - Теперь Вы, Ангел. Подойдите, - рыжий смотрит пристальным взглядом на нее, стоящую в стороне. И я чувствую боль. Что с ней будет? - Как оправдаете себя? Вы понимаете, что нарушили правила и Вам грозит наказание? Ее воспоминания были слишком сильны.
   Энджи смотрит в глаза мужчине, в то время как я смотрю на ее лицо. Оно меняется - она что-то поняла. Увидела то, что ее ждет и мне стало страшно. Будто тело сковало льдом, и мелкие щупальца крадутся вверх по спине, рукам и обхватывают все сердце разом. На глазах выступают слезы, но я не могу зареветь в голос, как очень хочется. Милая Энджи, что же мы наделали.
   Глаза подруги блестят, и на губах появляется грустная улыбка, которая в последнее время была на них очень часто. Она чувствовала - скоро все прекратится. Одними губами Эндж прошептала "прости", смотря мне в глаза.
   - Время пошло, - проговорил Аарон и все разом исчезло, только, как ветер, голос Энджи пролетел где-то рядом - "прощай".
   Мысли стали пустыми, будто в ту же секунду все вынули, не оставляя ничегошеньки. А потом я заметила Лойта, стоящего в стороне.
   Я неуверенно посмотрела в его глаза. В них читалась тоска и осознание чего-то неизбежного. Я прошла мимо, присаживаясь у корней дуба, которого больше никогда не смогу назвать Доратоном. Парень сел рядом, не отрывая взгляда от зеленой травы. На горизонте розовело небо и небрежными мазками появлялись оранжевые проблески.
   Время неумолимо тикало и хотелось сказать так много. Только слов не находилось и из-за этого в душе разыгрывалась буря: ты понимаешь, что впереди всего момент, но ничего не можешь сделать. Пока что я не могу позволить себе в полной мере понять, что не увижу его больше, и я не могу разрешить себе пасть духом сейчас, когда должна быть сильной и быть рядом. С ним.
   - Думаешь, всегда так все и заканчивается? - голос дрогнул.
   Я оторвала взгляд от горизонта и услышала смешок. Наделано легкий, но я-то знала, что Найту сейчас явно не до веселья.
   - Глупая. Для тебя все только начинается.
   - Но когда глава оканчивается, когда книга подходит к концу разве это не означает конец истории? - теперь я посмотрела на него и увидела, как свет играет в его глазах. Они будто стали живыми, хотя по-прежнему были покрыты корочкой льда.
   - Можно написать продолжение, не так ли?
   - Но ведь не всегда, - прошептала я.
   - Фиби, это последний, - его голос сорвался и он прокашлялся. - это последний час, давай сейчас забудем о том, что будет дальше. Перестань думать, ладно?
   - Ладно.
   Я все смотрела на его ладонь и думала как это, потрогать приведение? Моя рука медленно потянулась к его, и я почувствовала тепло и мягкую плоть. Как у человека. Мой взгляд метнулся к его лицу и наши удивленные гримасы, кажется, выражали одно и то же. Отражали друг друга. Пальцы неловко переплелись, и я видела, что ему сложно управлять телом, когда он понял, что сейчас может сделать что угодно.
   - Расскажи о себе, - попросила я и крепче сжала его руку.
   - Ну, я столько повидал за все время, что сложно понять, где моя жизнь, а где нет. Я родился в Великобритании в городе под названием Ковентри. Это на востоке английского графства Западный Мидлендс. Моя семья не была самой богатой, но и бедными нас тоже нельзя было назвать. Я был обычным ребенком, а когда мне исполнилось семнадцать отец начал говорить о том, что я продолжу его дело. Он все говорил об этом и говорил, а я не мог больше все это слушать. - он легко засмеялся, видя мой испуганный взгляд. - Нет, я не покончил с собой, девочка.
   Я вздрогнула. Так странно слышать это от него, ведь меня всегда так называл Дори...
   А теперь это произнес тот же голос, только увереннее и мощнее, что сложно было бы найти схожесть, но для меня и это не было проблемой.
   Я едва заметно потрясла головой, отгоняя мысли.
   - И ты пошел против отца?
   - Да. Я любил культуру, литературу, живопись и скульптуру. И я не смог бы заниматься бумажками всю жизнь, восседая за столом владельца магазина. Мы рассорились с отцом, мать плакала, да и мне было не сладко, но я сам выбрал это. Еще четыре года прекрасной жизни с дружбой в искусстве. Я не стану рассказывать, что стало с отцом и матерью, потому что они пережили меня. В общем, последнее, что я помню это яркая вспышка и дикий жар, огонь по всему телу. И запах. Ужасный запах, ядовитый...
   - Запах гари? - спросила я, сама не знаю почему, наверное, хотелось ему помочь, видя растерянное лицо и задумчивый взгляд. Парень сейчас находился где-то далеко отсюда.
   - Возможно. Скорее всего так. - он кивнул, возвращаясь в это время. Его взгляд упал на мое лицо, и он нерешительно поднял руку, трогая мои волосы. Для него это было необычно. Лойт испытывал замешательство и восторг одновременно. Я лишь едва заметно погладила большим пальцем его ладонь и закрыла глаза.
   - Ты так и не собираешься мне признаться, что Дори - это ты? - тихо прошептала я, не открывая глаз. Он замер.
   - Ты догадалась?
   - Угу. А если бы нет, ты представляешь, чтобы я чувствовала позже? Когда разговаривала бы с ним и не слышала ответа?
   - Прости меня. Прости. Я ужасно боялся, - он погладил меня по щеке. - Так сложно признаваться и делать тебе больно.
   - Лучше сразу порция боли, чем каждый день по чуть-чуть.
   Где-то внутри я почувствовала, что времени уже нет и тоска ударила с новой силой.
   - Фиб, ты помнишь то, что я попросил тебя запомнить? - я кивнула. Это было всего лишь несколько часов назад, хотя казалось, словно вся жизнь позади.
   Я чувствовала, как его рука в моей медленно ослабевает.
   - Я никогда не забуду тебя, Лойт. Только верь мне, ладно? Верь мне и я буду верить в тебя. - быстро проговорила я, видя свое отражение в его зеркальных глазах и снова пляшущие льдинки, которые сейчас на моих глазах превращались в огонь. Синее пламя плясало и переливалось в льдистых глазах. Пламя, которое жгло меня и лед, который сковывал сердце.
   - Не забуду. - прошептал он, из последних сил сжимая мою ладошку и растворяясь подобно тому, как обычно растворялась Энджи.
  
   Вспоминая, как я неслась к Лойту, становится даже смешно от того, что я сейчас так медленно тащусь к дому. Едва ли рассвет, а кошки уже потягиваются, выгибая спины, запрыгивают на заборы, ожидая пробуждения мира, за которым можно будет наблюдать. У меня внутри такое чувство опустошения, что хочется кричать, но изо рта не вырывается ни звука. Слышно только: топ-топ, топ-топ - глухие шаги по прохладному асфальту босиком.
   Вижу распахнутую дверь моего дома и сжимаюсь от стыда. Как я могла? Совершенно не думала о маме и брате, которые спокойно спали внутри. Поднимаюсь по четырем ступеням на летнюю веранду, что перед входной дверью и медленно ступаю внутрь. Защелкивается замок. Я словно зомби бреду в свою комнату и натыкаюсь на тетрадь, валяющуюся около стола. Беру ее и делаю легкий набросок будущего рисунка и кое-что записываю. Затем захлопываю, откидываясь на спину, и рука держащая тетрадь медленно свисает с кровати, роняя ее. Я закрываю глаза и дышу медленно, чтобы не задохнуться, но не чтобы дышать. Пустота поглощает меня полностью и единственной мыслью, перед тем как уснуть является: "не забуду".
  
  
   Эпилог
  
   Я открываю глаза и сладко потягиваюсь. Уже за полдень и комната наполнена полуденным солнцем. Оно горит оранжевым, как сочный разрезанный апельсин. Он пускает соки, и они падают небольшими лужицами, хотя мы называем их лучами. С кухни доносится приятный запах оладий и свежезаваренного зеленого чая с бергамотом. Что сегодня за день? Впрочем, какая разница, он мне уже нравится. Я сажусь на постели и с удивлением замечаю, что заснула в одежде и с грязными ступнями. Чувствую, что волосы сейчас будто солома торчат во все стороны, и я иду ванную, весело напевая песню.
   Я спускаюсь вниз и вижу маму, открывающую мой любимый джем. Подскакиваю к ней и крепко обнимаю со спины, целуя в щеку.
   - Доброе утро.
   - Доброе-доброе, - как-то слишком удивленно отвечает Лиза Принс, и я вспоминаю, что только вчера мы помирились.
   - Все хорошо, да?
   - Да, - с улыбкой отвечает она. - Брэд, к столу!
   - И когда? - спрашиваю я, перетаскивая к себе на тарелку еще и еще оладьи.
   - Что "когда"?
   - Когда ты меня с ним познакомишь? - я краем глаза замечаю, как мама замирает, но продолжаю невозмутимо поливать свой завтрак персиковым джемом.
   - Фиб, - мама нервно сжимает край полотенца, видимо не зная, что сказать.
   - Послушай, я не тороплю, но тебе не кажется, что это следовало сделать уже давно?
   - Наверное, - неуверенно бормочет Лиза, наполняя кружки чаем и тщетно пытаясь скрыть удивление и стеснение.
   - О, оладьи? - брат растягивает губы в улыбке, входя в комнату и похлопывая в ладони.
   - Давно так не завтракали, правда? - еле выговариваю я с набитым ртом. Мама усмехается и присаживается рядом.
   - Правда, - подтверждает она.
   - Фиб, а ты, - Брэд оценивающе смотрит на меня. - в порядке?
   - Да сэр, так точно сэр! А почему не должна? - я заинтересованно всматриваюсь в его задумчивое лицо, но он лишь качает головой.
   Такое чувство, будто я что-то пропустила. Я усмехаюсь своим мыслям, пожимаю плечами на вопросительные взгляды семьи и продолжаю с улыбкой завтракать в кругу тех людей, которых никогда прежде, кажется, не любила сильнее, чем сейчас.
   Я залезаю на кровать и смотрю через не зашторенное окно на то, как дети, из дома напротив, пускают пузыри, как облака принимают неясные очертания, плавая в небе, как ручейком вода течет из шланга, которым сосед поливает клумбы. И я осознаю, что мне чего-то не хватает. Бросаю взгляд на пол и вижу свою тетрадку. Плохо помню, как оставила ее здесь, я вообще плохо помню вчерашний день.
   С улыбкой рассматриваю рисунки и натыкаюсь взглядом на подпись, что на странице с непонятным мне наброском. "Никогда не забуду"
   Сердце холодеет, а разум отчаянно пытается вспомнить, что это значит. Чернила ручки свежее, но я не помню, чтобы писала это.
   Слышу стук в дверь и, поднимая голову, вижу брата опершегося о косяк двери.
   - Привет.
   - Привет, - отвечаю, оглядывая его. Я вижу, его что-то тревожит. - Спрашивай, - я усмехаюсь.
   - Где Лойт, Фиб? И Энджи? - его голос становится все тише по мере того, как он произносит эту фразу.
   - Кто? - я непонимающе смотрю на него. Брат словно разговаривает на неизвестном мне языке.
   - Лойт.
   Я улыбаюсь.
   - Кто это?
   Брэд как-то затравленно смеется, почти складываясь пополам.
   - Я разгадал твою политику. Это правильно, Фиби. Так легче.
   - Я что-то совсем тебя не пойму, - удивленно моргая, я переношу взгляд на страницу тетради, и чувство необъяснимой пустоты возвращается.
   - Где моя Энджи? - тихо спрашивает он, будто не замечая моего состояния.
   - Брэд, - я делаю паузу вновь всматриваясь в его глаза. - я не знаю, о чем ты говоришь.
   - Но, - он осекается, проглатывая слово.
   Мне это не нравится. Мне все это ужасно не нравится! С каких пор я стала больна склерозом?
   - Наверное, оно и к лучшему.
   Брат тихо вышел, так и оставив дверь открытой.
   Я устало потерла лоб. "Никогда не забуду"
   И почему, когда я читаю эти строчки, тоска поднимается из глубины сердца, но я даже не понимаю из-за чего. Я будто одна. Будто кто-то вырезал что-то внутри меня, а теперь смотрит и смеется. Смеется мне в спину, потешается.
   Единственное, что я помню и знаю это то, что я обязательно со всем справлюсь. Никогда раньше у меня не было настолько сильного ощущения. Чувствуется так, словно обещание данное дорогому человеку. Но больше, я не хочу думать, что это за человек.
   Мне хватает воспоминаний, и я уверена, когда-нибудь я все вспомню.
  
   Со временем все забывается, но есть такие воспоминания, которые живут в нас, живут вместе с нами, они - это мы. Есть те, которые нас заставили забыть, но остаются и другие. Они забыты, но не по своей воле. Они возродятся в памяти, но не по воле тех, кто заставляет их забыть. Они - неотъемлемая часть жизни и души. Они - кусок твоего сердца, покрытый льдом, о котором ты и не подозреваешь, но так отчаянно ощущаешь внутри себя. Они - то, что никогда не будет погребено под песками времени. Они - это ты.
  
   Четыре долгих года наполненных мечтами и жизнью, воспоминаниями и мыслями, забытыми надеждами и открытыми чувствами. То, что было пустотой во мне - осталось неизменно. Я не вспомнила, я ждала. Когда временами становилось совсем тяжко, я приходила к тому старому дереву, которое стало мне другом. Помню, как приходила к нему, когда еще была забитой девчонкой. Странно, но я не помню, почему не приходила сюда, когда все стало налаживаться, когда появились мои друзья. Наверное, мне не было больно, и я забыла о нем, мне не требовалась жилетка. Наверное.
   В такие моменты я сидела на траве и смотрела на багровый закат с белой пенкой и розовеющий восход поддернутый зелеными холмами снизу и бежевой разлитой краской сверху. Посредине сердцевина - розовая, как клубничное мороженое со сладковатым запахом, который исходит прямо из детства, когда мы были совсем детьми. Я часто повторяла себе: никогда не забуду и это фраза стала моей второй жизнью, еще одной надеждой. Откуда она и что значит, не имело значения. Время это все, что мне нужно и дни ожидания когда-нибудь будут вознаграждены. Я отчетливо поняла, что не стоит копаться в грязном белье, в прошлом, в будущем, в загадках и мыслях людей - ведь ты никогда не сможешь всё это понять. Я не знаю, после чего человек может так измениться и повзрослеть, но когда это происходит, ты осознаешь и принимаешь - всё, что от тебя требуется.
   Сейчас было ранее утро, и я смотрела, как ласточки летают на горизонте. Приехав из университета на каникулы домой, я не могла не прийти сюда. С моего последнего визита я сильно изменилась. Длинные каштановые волосы, собранные в небрежную гульку, никакой челки, совсем взрослые черты лица, зеленые со своей загадочностью глаза, которые казалось, столько пережили, любимый джинсовый комбинезон и что совсем не изменилось, так это моя любовь к кедам. О, и конечно любовь к рисункам. Не зря же я поступила на факультет изобразительного искусства.
   Многое меняется, но подчас одно остается неизменным - мы.
   - Эм, привет, - услышала я смущенный голос позади.
   - Привет.
   Я обернулась, смотря на молодого мужчину и было лишь одно, на что я могла бы смотреть вечно: льдисто-голубые глаза с плавающими кубиками льда. Он улыбнулся.
   - Ты знаешь, как меня зовут, верно?
  
  
   The end
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic

Посвящается Фиби Принс (24.11.1994-19.01.2010)

Верь в себя, верь в мечту. Будь силен и не поколеблем. Верная память.

   Благодарности:
   Спасибо всем, кто был со мной рядом в период написания этой книги. Я благодарна всем тем, кто поддерживал меня. Фаня, спасибо тебе, что всегда помогала и даже не кричала за то, что я так часто лезла к тебе со своими вопросами, спасибо за то, что была опорой и помощью, наталкивала на нужный лад. Спасибо друзьям, что не засмеяли. Спасибо родителям за то, что восприняли всерьез, хотя временами и подшучивали. Спасибо тебе Джули, что старательно выслушивала мое нытье по тому или иному поводу, что терпела и что-то подсказывала. Спасибо любимой старшей сестре, что просто была рядом в этот момент. Спасибо сайту "Начинающих писателей" и всем его обитателям за помощь в вычитке и устранении ошибок. И, конечно же, спасибо всем тем, кто читает. Спасибо всем моим читателям. Люблю вас и больше мне ничего не нужно.

Э.L.

   Ковентри город Великобритании, подвергшийся огненному нападению со стороны Германии в ходе Борьбы за Англию 14 ноября 1940 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"