Лаф Энн : другие произведения.

Смерть на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл)))


Кто знает, может быть, жить - это значит умереть, а умереть - жить. Эврипид

  
   Пролог.
   Ночь воскресенья. Традиционная ярмарка в центре небольшого городка. Шум и гам, толпы людей, спешащие и проталкивающиеся в противоположных направлениях, беспорядочно перемещающиеся кто куда, как муравьи. Звезды светят так же ярко, как и летом, а на дворе ветреный октябрь. Луны не видно, ее затянуло небольшой тучкой цвета ночи, неизвестно откуда взявшейся, хотя это никого не волновало. Площадь освещали фонари, расставленные в каком-то определенном порядке и находившиеся на довольно большом расстоянии друг от друга, светящиеся браслеты и ободки, яркие цветные фонарики, развешанные на палатках с шариками и ненужными игрушками на которые имелся довольно приличный спрос. В основном кругом царил сумрак, за исключением мест под уличными фонарями. В воздухе висел запах сладкой ваты и попкорна с карамелью. Улыбающиеся люди кругом, спешащие опять смешаться с толпой. И молодая женщина с горящими глазами и паническим выражением на лице бежит и что-то рьяно кричит толпе, а та отвечает холодным безразличием. По щекам женщины бегут слезы, но она продолжает что-то или кого-то искать, неустанно окликая и выкрикивая какие-то слова, теряющиеся в монотонных звуках музыки и всеобщего веселья. Ее взгляд непреднамеренно цепляется за мальчика лет девяти, и лицо дамы освещает улыбка облегчения и несказанной радости.
   - Андрей! Боже, мальчик мой, с тобой все хорошо?! - взволнованно расспрашивала женщина мальчика, осматривая его со всех сторон и прижимая к себе, заставляя его легкую курточку мокнуть от слез.
   - Мама! Мамочка, куда же ты пропала?! Я так испугался! - говорил ребенок, крепко сжимая шею женщины маленькими ручками.
   - Все хорошо мой милый, сейчас уже все хорошо. - Поднялась она, вытирая рукой свои щеки и беря мальчишку за руку и отводя от, как оказалось, палатки с ясновидящей. Но Андрей напоследок обернулся, улыбнулся даме в ярком цыганском наряде с множеством украшений и одними губами прошептал "до свидания". Хотя этой особе он не поверил и посчитал ее немного сумасшедшей, но какой-то частью она внушала доверие и очень ему понравилась. Только вот он еще не решил, как отнестись к словам незнакомки, посему всю дорогу думал о ее странной фразе. "Мальчик мой, живи и радуйся пока это тебе дано. И никогда не сожалей о содеянном, но помни, наши решения принадлежат только нам и за их последствия отвечаем мы сами. Судьбу не обмануть и она - неизбежна..." - гадалка хотела было еще что-то сказать, но к малышу подбежала какая-то женщина, впоследствии оказавшая его матерью. Мальчик не понял ни слова о том, что ему напророчили, ребенку девять лет и лучше бы он никогда не встречаться с этой женщиной...
  
   День первый.
   Деми сидела на кровати в своей комнате, держа в руках розового зайца с немного великоватыми пуговицами вместо глаз, и смотрелась в зеркало. Нет, она не любовалась собой, просто коротала время до одиннадцати вечера, а занятие интересней ей найти не удалось. Ее комната имела розовый цвет, впрочем, как и большинство ее вещей за исключением черного постельного белья. В основном, в ее гардеробе, да и во всем остальном, преобладали розовые и черные тона, в которых иногда проскальзывал белый оттенок, но это очень редкое явление. На вид девушке было лет семнадцать-восемнадцать, скорее за счет черно подведенных глаз, косой челки и ничем не напоминающее детское тело, со вторым размером груди и довольно выраженной талией. Да, парни бы бегали за ней табунами и кидались в ноги поверженными, если бы не один факт. Она была девочкой эмо. Настоящей. Она не специально подбирала себе одежду, не пыталась казаться другой. Она была собой, и она являлась ей. Не выпендривалась и не старалась привлечь внимание своим видом, напротив, старалась никуда не лезть и не заводить друзей. Лишние проблемы и боль ей ни к чему. Она всегда так считала. Но лишь когда дело касалось непосредственно ее, и ее принципов она могла поставить на место любого одним взглядом, а уж когда начинала говорить так и вовсе все вокруг терялись и не могли с ней спорить. Редко появлялся человек способный действительно противостоять ей и намеренно влезть в спор, а она никогда не проигрывала, и все это знали и помнили, хоть девушка и была тихоней. Но ровно до того момента пока все обходили ее стороной. Ее не волновали парни хотя она верила в любовь. И она была не такой как все, сама этого не понимая и даже не задумываясь. Деми просто жила зная что когда-нибудь это кончится. Кончится так же, как кончилось для него. Он был всем, сердцем, душой, миром. Для нее. И она его потеряла, потеряла навсегда и безвозвратно. Старший брат всегда был для нее опорой и самым близким человеком. Мать, мать всегда любила только его. И Деми прекрасно ее понимала, не смотря на то, что это больно било по ней самой. Отец был ей ближе матери, но после ухода сына и он сник. Больше не было той счастливой семьи, и его улыбающихся глаз. Деми просто ненавидела того человека который посмел сотворить с ее любимым братом то, что произошло около трех лет назад. Пьяный водитель въехал на бешеной скорости в пассажирский автобус. Погибло семнадцать человек из двадцати. Поначалу и ее брат входил в эту счастливую троицу. Проведя в коме два дня, он так и не очнулся,...скончался на руках сестры, которая провела все это время с ним. Именно в тот момент она поняла, кем является и кто есть.
   "Мармеладка" - пролетело у Деми в мыслях и слезы покатились по щекам. Это прозвище ОН дал ей, потому что она больше всего на свете любила мармелад. А после его гибели вовсе перестала, его есть, эта сладость доставляла огромную боль и никакого удовольствия.
   На часах пробило 23:00. Дэми подорвавшись, прошмыгнула в ванную комнату, дабы исправить испортившийся от "сырости" макияж. Подправив, она выскочила в коридор, прихватив с собой сумку на плече наперевес, и тихонько выскользнула на лестничный пролет. Хорошо, что родители не засекли, иначе скандала не избежать. Она и так доставляла массу проблем. Хотя бы тем, что каждую неделю, нет, день, родителей вызывали в школу, а все, потому что она отказывалась носить общепринятую форму и всегда ходила в том чего душе угодно. Да и училась она не гладко, виной тому были вот такие вот ночные вылазки. Сегодня у них в "группе" (если можно так назвать сборище эмо и тех, кто себя ими считает) какое-то собрание особой важности, вот только не ясно по какому поводу. Сами они себя называли "Эмоки", что им казалось, звучит гордо. Деми же так не считала, просто сборище идиотов провозгласивших себя эмо. За исключением конечно. Есть там пару человек заслуживающих уважение потому они и были там главными.
   Вся их "дружная" братия собиралась в гараже у Тигра за местным парком.
   - Явилась, не запылилась! - всплеснул руками Тигр, вставая по направлению к Деми, только что появившейся в дверях. Все уже собрались и похоже ждали только ее.
   - Прости Лёш, больше не повторится.
   - Во-первых, Тигр. Во-вторых, ты у меня скоро получишь, Деми! Ты знаешь установленные правила, и ты должна им следовать!
   - Ты меня знаешь! Не было бы причины, я бы себе такого не позволила! - вспылила Деми, сверкая глазами, для остальных только одним. Так как только одни глаз был виден из-под длинной косой челки. - Сегодня, что? Обряд? - уже тише добавила она, заметив в середине расколотое сердце начерченное мелом вокруг которого стояли еще не зажженные розовые свечи, а в середине данной зарисовки, на месте раскола в прозрачной миске лежали пуговицы и коричневый медведь среднего размера рядом.
   - НУ, вообще-то планировалось! - вскинул он руки. - А из-за тебя чуть не сорвалось.
   - Прости. - Пробормотала Деми, опуская голову, потом обвела взглядом присутствующих, но нового лица не заметила. - А где посвящаемый-то? - отвлеклась она от увлекательного занятия "рассматривание собственных ног".
   - Он.. - она уловила растерянный взор Тигра.
   - Я значит не последняя, да? Ну конечно, меня ведь виноватой сделать легче! - снова взорвалась девушка.
   - Успокойся! - рыкнул парень. - Сядь на место. - Ледяным голосом сказал он. И Деми его послушалась, потому что такой тон не предвещает ничего хорошо, а еще он значит, что пререкания окончены и разговор тоже. Девушка как раз разместилась между Бафи и Лекси когда дверь открылась и в нее зашел парень лет 20. Блондин с косой челкой, в принципе как и у всех присутствующих, среднего роста, худощавый. Одет был в черные немного великоватые брюки, розовую футболку с изображением какой-то рок-группы и платком в черно-белую клетку повязанным вокруг шеи. Соответственно, громоздкие кеды белого цвета. Обряд проходил в тишине, а свидетели требовались чтобы посвящение стало действительным. Это одно из правил. Дабы если обряд проходит без "Эмоков" действительным не является.
   Блондин прошел к пиктограмме. Тигр слегка резанул блондина по запястью среднего размера серебряным кинжалом (взгляд Деми упал на ее запястье, на котором красовался небольшой шрамик), красная жидкость тут же закапала на пол, упало буквально пару капель, так как Главный подставил небольшой пузырек и, набрав полный, перевязал руку парню. Вручив сосуд посвящаемому, тот присел и, разрезав медведю живот, поместил туда - в плюш, полученный предмет, затем зашил разрезанный участок ткани и, выбрав зеленую с желтым и розовую пуговицы пришил их на места глаз. После поднялся и они вместе с Тигром повернулись к свите.
   - "Эмоки", при вас, я прикрепляю, властью данной мне, к новому члену братства, имя "Док". Прошу любить и жаловать. - Добавил Тигр уже менее официально. На этой ноте "церемония" подошла к концу и все стали расходится. Деми решила задержаться.
   - Леш, ты прости, я действительно не специально опоздала. - Сказала она когда они остались вдвоем.
   - Опять Леша. - вздохнул тот. Лешей он позволял себя называть только ей и только когда никого рядом. В основном это происходит не по его просьбам и разрешениям. Парень до сих пор борется с этой девчонкой, ну куда годится, Главного, каким-то Лешей называть, бред. - Ладно, и ты пойми я не со зла. И прошу, никакого Леши! - снова напомнил он. В принципе друзьями они не являлись, но это один из немногих человек которых она ценит и уважает. И да, он ей симпатизирует, но никаких отношений и быть не может. Просто ей нравится его задирать, и только с ним можно нормально поговорить. Тут даже эмо согласится, когда - никогда, но с кем-то поговорить хочется. Вот и Деми с этой же стороны баррикад, хотя разговоры происходят довольно редко.
   - Замяли тему. - Кивнула она и вышла, оставив парня одного.
  
   ***
   - Итак, провозглашаю тебя именем Тери сын мой, и с данной минуты, ты - один из нас. Ты являешься полноправным участником группы "Дети ночи. Предвестники смерти". Но запомни сын мой, не пройдя испытание ты можешь лишиться звания Тери так же легко как и получил его.
   - Что я должен сделать, Палач? - поднял на него зеленые глаза парень.
   - Убить. - коротко и ясно. "Что ж, я так давно этого хотел, что теперь не отступлюсь".
   - Кого, Главный?
   - Человека. Ответь мне, Тери, кто наш главный враг?
   - Эмо. - Не задумываясь выпалил паренек.
   - Правильно. Мы поклоняемся единственному достойному вампиру Графу Дракуле. И что бы он принял тебя, мы должны принести жертву, и жертву из вражеского клана, ты понимаешь сын мой? Граф Дракула жестокий и справедливый и только смерть может подкупить его, а если нет, если ты слишком слаб для этого, то тебе не место здесь, Тери.
   - Я понимаю, Палач. Но кого я должен...убить?
   - Завтра тебе поступит описание. Ты должен будешь найти его и привести сюда.
   - Я понял. - Склонил голову Тери.
   - А теперь иди, сынок. - Парень спокойно пошел около могильных плит, луна уже вступила в свои полномочия и светила в полную мощь Он шел спокойно, хотя тело хотело броситься бежать и бежать без оглядки. Но он не мог так поступить, учитель, то бишь Главный не понял бы. А Тери не хотел потерять все то, что только получил. Выйдя за пределы кладбища находившегося на окраине города, он что есть мочи побежал. Ему надо было забыться, остыть. Постепенно напряжение выходило и через двадцать минут бега Тери обессилено опустился на землю.
  
   ***
   Деми шла вперед по пустынным улицам освещаемыми лишь светом луны. Как же она любила это время суток. Гораздо сильнее, нежели день. Что прекрасного в дне? Ничего. Суета, люди, толпы спешащие куда-то. Ночью же, все оживало. Звезды, они настолько прекрасны что у девушки бегали мурашки по спине и рукам только взгляд натыкался на небо. Ночь - это спокойствие. Опасность тоже присутствовала, но она пряталась и ты никогда не знаешь из-за какого угла она выскочит, и эта особенность нравилась Деми еще больше. Проходя в восточной части города и почти дойдя до перекрестка с фонарем она неподалеку заметила фигуру. Еще издалека девушка видела силуэт, но не придала значения. Силуэт определенно был мужским, он облокотился на какой-то дряхлый деревянный почти развалившийся заборчик склонив голову к коленям. Деми ни чувствовала ничего, ни страха, ни опасности, а своим чувствам она привыкла доверять. Подойдя ближе она убедилась: это парень.
   - Вам плохо? - подходя спросила она у незнакомца.
   - Нет, нет. Все в порядке, не беспокойтесь. - Поднял голову он. Довольно симпатичный. В свете луны краски меркли и разобраться в цветах было сложно. Так что...
   - Может все же...
   - Нет, нет. - Перебил юноша.
   - Простите. - Ответила Деми и направилась к дому.
  
   *****
   "Господи, я же не убийца!" - все проносились мысли в голове парня. Настолько все было сложно. Он бы отдал все, лишь бы стать одним из них, и до сих пор был уверен в своем решении. А теперь..
   "Нет, я всегда хотел и не отступлюсь. Ведь Главный не сказал, что именно я буду убивать, мое дело просто привести и моя мечта будет со мной". Противоречивые чувства разрывали парня на части, когда вдруг он услышал мелодичный тихий голос.
   - Вам плохо?
   - Нет, нет. Все в порядке, не беспокойтесь. - Постарался он отделаться, но когда поднял голову - застыл. Она была прекрасна. Да, обычная девушка, но чем-то заставила его душу замереть. Такое с ним было впервые.
   - Может все же...
   - Нет, нет. - Перебил Тери. Зачем? Сам не понял, ведь мог поддержать разговор и полюбоваться на этого ангела еще немного.
   - Простите. - Ответила девушка и пошла дальше. "Ну вот, сегодня точно не мой день", и голова опять опустилась на колени.
  
   День второй.
   Проснулась Деми в ужаснейшем настроении. Мало того что спать завалилась не раздеваясь (так что тело болело), и не смывая макияж, так еще и отец вчера выговор сделал. Приплыли. Еще школа! Рыкнув девушка встала с постели и прошествовала в ванную. Переодевшись пока в легкий халат и умывшись пошла на кухню. Приготовив яичницу и кофе на одного, села завтракать с унылой миной. Родители уже были на работе, хорошо, что в школу ко второму уроку. Позавтракав и сразу вымыв за собой посуду Деми пошла к шкафу. "Так, чем бы сегодня позлить директрису?". Выбрала розовые стрейчивые брючки и черную футболку с розовой пантерой на спине завершила все розовыми высокими кедами и жатым клетчатым шарфом. На улице как назло полил дождь и пришлось одевать поверх всего плащ, малинового цвета, что нисколько не странно. Как всегда подведя карандашом и подводкой глаза, накрасила их тушью. Волосы просто расчесала так как у нее была короткая стрижка едва доходящая до плеч ну и косая челка как упоминалось ранее.
   Деми уже обрадовалась когда после третьего урока спокойно собиралась на четвертый и не получила выговор но счастье ее было не долгим.
   - Лева!
   - Да, Валерия Николаевна? - Устало пробормотала девушка.
   - Что за вид? Ну сколько можно, Лева?! Посмотри на своих одноклассников и возьми с них пример!
   - Это моя индивидуальность и я не собираюсь быть похожей на остальных, это мой стиль! Я за то чтобы форма была свободной, а не этой вашей "черный низ, белый верх"!
   - В каком тоне ты разговариваешь со старшими? Мне родителей вызвать?!
   - Не надо родителей, Валерия Николаевна. Просто вы меня не понимаете, и не поймете! - Огрызнулась Деми и захватив свой плащ выбежала из школы. Сколько можно над ней издеваться? Нельзя просто отстать?! Они когда-нибудь доведут ее до белого колена!
   Разъяренная девушка летела по улицам как смерч и не дай бог на ее пути кто-нибудь попадется. Она уже шла медленным шагом смотря под ноги, настроение стало хуже прежнего. И чего всем от нее надо? Наблюдая, как ее некогда чистые кеды пропитывались грязью осенних луж, неожиданно она в кого-то врезалась и точно бы упала в одну из "грязевых ванн" если бы чьи-то руки ее не придержали за талию. Она ошарашено подняла голову, чтобы увидеть лицо человека спасшего и толкнувшего одновременно, и встретилась с взглядом зеленых глаз. Красивое лицо, черные прямые волосы в привлекательной стрижке и слегка косая челка, ниспадающая на глаза, небольшая сережка в левом ухе, бледные губы. Девушка откровенно на него пялилась, опомнившись она отскочи на два шага назад.
   - Как тебя зовут? - услышала она бархатный голос резко впечатавшийся в ее сознание и отвлекший от прожигания взглядом дырки в груди парня.
   - Деми! - испуганно ответила особа в розовом плащике. Господи, что происходит? Никто никогда на нее так не влиял и не знакомился с ней. - А тебя? - опомнившись спросила Деми. Ей, наконец, удалось совладать со своими эмоциями, и она поняла, что это был просто шок.
   - Тери. - улыбнулся паренек. - Не бойся. - Эта фраза повергла Деми в еще больший шок. Она никогда ничего не боялась, НИКОГДА! А эти глаза и голос казались ей знакомыми.
   - Я? Боюсь? Ты смеешься?! - уперла она руки в бока.
   - Ну, у тебя такой вид.. - еще шире улыбнулся Тери.
   - Я ничего не боюсь, а тебя и подавно!
   - Да? Тогда может, сходишь со мной куда-нибудь сегодня вечером?
   - С чего вдруг тебе такая радость? - возмутилась юная леди, задним числом отмечая, что совсем не против скрасить вечер этого юноши. Так, ее ведь не волнуют парни? Стоп, стоп, стоп!
   - Ты права, если согласишься это будет действительно радостью для меня. А нет, что ж, значит мне всего лишь показалось что ты не такая как все. - Невозмутимо оповестил Тери и подмигнул растерявшейся девушке. Неужели она не ослышалась? Есть кто-то кто спорит с ней? С кем можно поговорить и кто может с ней тягаться и вдобавок этот человек приятной наружности, а не такой какие фрукты водятся в ее школе? Грех отказываться, нужно лишь сделать вид что ей этого не особенно хочется. Не будет же она кидаться на шею к первому обратившему на нее внимание парню?
   - Эх, Тери, смотри не пожалей что связался. На сегодняшний вечер я твоя и ты еще испытаешь на себе какая я "не такая как все". - Почти улыбнулась Деми. Не улыбалась она с похорон брата и вряд ли сможет когда-нибудь одарить мир настоящей улыбкой.
   - Весь в предвкушении.
   - Восточный парк, восемь вечера. - Перебила его девушка, махая на последок и двигаясь по направлению к магазину. "Думаю, с восьми до одиннадцати времени нам хватит. А там потом недалеко и до "штаба"".
  
   *****
   - Восточный парк, восемь вечера. - Ответила девушка и ушла. А Тери так и продолжал стоять на месте и как полный умалишенный - улыбался. "Она мне кого-то напоминает" - проскользнула мысль, и парень пошел дальше. Сестренка его наверное уже заждалась.
   С утра ему пришла sms от Палача, в которой говорилось о перенесении сегодняшней встречи на завтра. Точнее прийти на место назначения он мог и сегодня, но информации о "жертве" сегодня ждать не стоит. Возникли непредвиденные обстоятельства в связи с которыми, все и отменяется, а Тери дается возможность встретиться с Деми. Парень зашел в небольшой кондитерский магазин, купил пару пирожных чтобы сгладить нарекания сестры по поводу его опоздания. Хотя он мог честно рассказать, что его задержало и сестренка бы все поняла, но он просто хочет сделать ей приятно.
  
   *****
   Заходя в квартиру и захлопнув дверь ногой, Деми прошла в свою спальню и взвалила на кровать кучу пакетов. Итак, чтобы сегодня не ударить в грязь лицом перед этим напыщенным индюком, да и просто давно хотела чего-нибудь "свеженького", она прикупила новых шмоток. На часах 18:58, так что нужно торопиться. Приняв пенную ванну и уложив волосы, она накрасилась и нагишом (благо родителей дома нет) отправилась в комнату. Повытаскивав все из пакетов она принялась рассматривать купленное. Мини-юбка в черно-розовую клетку, сетчатая кофточка с длинными рукавами, черные лакированные кеды с Микки-Маусом на левой ноге, нежно розовую блюзу с V-образным вырезом на груди и рукавом в три четверти, белые обтягивающие брюки с черной бабочкой на попе, черные бриджи с кучей молний и розовых карманов. Насыщенно розовая футболка, очень широкая и закрывающая попу, со словами "Я тебя люблю" на разных языках разбросанных по всей длине вещи. И самое главное, чего никогда не было у Деми в гардеробе, это....платье. Но оно того стоило! Черное обтягивающее сантиметров на десять выше колена и с розовым бантом сзади! Рукава фонарики, приличное декольте и розовая шнуровка идущая от конца декольте и до самого низа платья. Еще никогда Деми ТАК не хотелось платье! В первую очередь ей хотелось одеть его на....свидание? Нет, просто встреча! Но тогда она не должна его одевать. И как бы ей ни хотелось, она одела новую юбку, кеды, и нежно розовую кофточку. Накинув пальтишко, она собралась выходить, задержавшись около коридорного зеркала, и вспомнила о гетрах на ноги. Опять зайдя в свою комнату, взгляд упал на платье. Психанув, и скинув пальто и все остальные вещи, Деми одела платье, только вот....не кеды же с ним носить?! Мигом полетев в родительскую спальню она открыла мамин шкаф. "Так, так, так. Черные туфли где же вы? Так, синие - нет, розовые - нет..стоп, розовые подойдут! И откуда они только у мамы?! Никогда на них не ходила, буду выглядеть полной идиоткой!". Уже в туфлях она дошла до комнаты, накинула пальто и потушив свет пошла на встречу.
  
   *****
   "И где она? Неужели не придет? Естественно, вел себя как болван! И зачем только купил эти дурацкие цветы, лилии!". Тери подошел к урне когда взор зацепился за что-то розовое, мелькнувшее возле деревьев. Оглянувшись, парень заметил девушку, выглядевшую немного неуклюже и слегка качаясь идущую в его направлении. Он подался навстречу и вручил ей цветы. Сначала она растерялась, но потом, похоже, взяла себя в руки.
   - Спасибо. - Он улыбнулся.
   - Куда идем?
   - Твои предложения? - Решила Деми дать парню свободу выбора.
   - Кафе, ресторан, клуб, набережная, гостиница, может быть вон та лавочка?
   - Кафе. Хотя я согласна проехать в гостиницу, для того чтобы проверить чем бы мы там занимались. И не против пройтись, вон до той лавочки.
   - Ну, Деми, нельзя быть такой наивной. Неужели родители тебе не рассказывали чем занимаются парень и девушка в гостинице? - подмигнул парень.
   - Мм, нет, боюсь, что меня это обошло стороной. А даже если я и догадываюсь, то тут явно не хватает одного составляющего.
   - Чего? Гостиницы?
   - Нет, парня! - с невинным видом стояла Деми, а у Тери похоже глаза сейчас выпадут из орбит, блюдечко что ли подставить?
   - Леди, вы забываетесь. Я сильнее и быстрее вас, не боитесь моей мести?
   - Мы опять на "вы"? Ну что ж, Мистер Я Самый Сильный и Быстрый, нет, ваша месть мне не страшна, дабы я могу огреть вас чем-нибудь тяжеленьким.
   - Даже так? Тогда может, пройдем в кафе, там, я уверен, найдется масса взрывоопасных предметов, соответственно Леди найдет себе подобных! - Засмеялся парень не выдержав. "Прямо чуть ли не за живот хватается, предатель!" - подумала Деми. От нее за прошедшее время не поступило ни одной улыбки, не то что бы смеха.
   Парочка направилась в ближайшее кафе, им оказалось "Happy Day". Уютное местечко отделанное в коричневых тонах и стеклянной западной стеной. Увидев наряд Деми, Тери стоял как истукан. Да, платье действительно смотрелось на ней очень эффектно, и девушка добилась той реакции, на которую надеялась. Пару раз за вечер Деми пнула парня каблуком совершенно забыв о том что на ней туфли, от чего парень иной раз чуть не подавился.
   - Деми, ты можешь перестать пинать меня?! - разъяренно, но шепотом поинтересовался Тери.
   - Прости. Я думала тебе приятно. - Виновато опустила она глаза. В душе разрываясь от хохота.
   - Кхм, Деми, не обижайся, просто...мне приятно, только ты делаешь это слишком внезапно. Я боюсь мне скоро скорую вызывать нужно будет. - И тут она не сдержалась. Сколько? Три года она не смеялась, три года ничто не могло ее рассмешить, а сейчас, сейчас девушка буквально складывалась пополам. Тери ничего не понимал и смотрел на нее круглыми глазами подумывая сдать в дурдом. Успокоившись, она вздохнула.
   - И что это было? - повторил парень уже, наверное, в десятый раз.
   - Приятно говоришь? - и Деми снова пнула его как раз в тот момент когда он начал пить кофе. Тери подскочил, закашлялся и чуть было не сказал все скверные слова какие только знает, но вовремя себя остановил, плотно сжав губы.
   - Не дуйся. - уже на самом деле виновато проговорила его спутница.
   - А что мне за это будет?
   - Предложения?
   - Поцелуй.
   - Дальше?
   - Дальше еще развратнее. - улыбнулся юноша.
   - Нет, так я не согласна. Давай лучше...
   - Придумал! Номер телефона? - вопросительно изогнул он бровь. Достав из сумочки карандаш для глаз (ручки у нее не оказалось), она нацарапала на салфетке свой номер, после чего бумажка отправилась прямиком в карман брюк парня. Посмотрев на время девушка опомнилась, 22:33. В одиннадцать нужно быть в гараже у Тигра, иначе он с нее три шкуры сдерет и не задумается. Благо далеко идти не придется. Так, только вот что делать ей с нарядом? Прекрасно, эмо в платье! Обсмеют же! Ладно, первый и последний раз. Расплатившись, они вышли из временного укрытия и просто шли вперед, пока не произошло ЭТО...
   У Тери зазвонил телефон.
   - Да, малышка? Что? Нет, сегодня не получается. Да помню я, помню. - Он искоса глянул на Деми которая осталась стоять на месте только прозвучало "малышка". Парень обернулся.
   - Все, я сейчас не могу, у меня дела. Не важно, срочные! Пока, люблю, целую. - Парень убрал телефон. - Деми, ты чего?
   - Я чего? Да ты, ты, все! Лицемер! Не хочу тебя знать, зачем только вообще согласилась идти на это глупое свидание! - Карие глаза девушки смотрели на него с нескрываемой враждебностью и заблестели.
   - Так это все-таки свидание?! - улыбнулся парень. - Деми, стой! Я все объясню! - кинулся он за ней так как она уже развернулась и начала удалятся. Схватил за локоть. - Ты куда, Деми?
   - Отстань, сказала! Прощай! - вырвала девушка свою руку и помчалась прочь.
  
   *****
   "Что произошло? Ничего не понимаю. Чего она так обозлилась?!". Битый час парня мучают мысли подобного склада. А ведь он уже как полтора часа на кладбище со своими, да, теперь он может на "законных" основаниях называть готов своими. Ведь он и сам один из них. Тери больше всего любил ночь, с раннего детства ничто его так ни радовало и ни успокаивало. Звезды говори о многом и значение их понять мог лишь он, по крайней мере, так считал сам парень. Кладбище. Здесь хранится история, издавна. Из поколения в поколение история пополнялась, каждый из "прибывших" нес с собой какую-то свою "жизнь". Для кого-то это была жена и дети, для кого-то богатство, тщеславие, работа, мир. Для Тери не было определенного смысла жизни или возможно он его еще не нашел, парень просто жил и важнее ночи, луны, кладбища, ворон каркающих и призывающих вызывать страх у него ничего не было. Такова его жизнь, если это можно ею назвать.
   Он - гот. И всегда об этом мечтал, ведь только они смогут его понять, лишь они примут его. Но по закону жанра юноша не был похож не на одного из собратьев. Он не гримировался, к счастью у него от матери природная бледность за счет чего загар не ложится категорически. Смоляные черные волосы, и черный цвет одежды всегда был его любимым. Но что же, тогда отличало его от остальных? Смех. Умение радоваться жизни, улыбки, и не исключая любви к ночи. По своей сути он не был жестоким, не стремился убивать и калечить, не хотел причинять боль и не собирался этого делать, но для достижения цели Тери всегда идет на меры. Мечта громкое слово, и дабы воссоединится со "своими" паренек пойдет на многое, даже переступит через себя и принципы жизни.
  
   День третий.
   Девушка подорвалась на кровати. "Черт бы побрал этот будильник!". И в который раз он только звонит?! Деми перевернулась на другой бок, стараясь разлепить напрочь склеившиеся глаза. Вчера вечером она пришла в гараж, где все знакомились с новоприбывшим, так как в ночь посвящения этого не удалось. Пробыв там примерно часа два, она понеслась домой на всех порах. Незаметно проскользнув в свою комнату, Деми разревелась, наконец-таки. Сколько она держалась? Два часа! Подумать только, для нее это рекорд! Лежа на кровати прижимая к себе своего любимого мишку, в котором фактически "текла" ее кровь. "Какая я же я дура! Действительно, зачем вообще пошла?! Глупая затея. Что хотела доказать? Не понятно". Так и пролежав пол - ночи девушка заснула лишь под утро, а тут еще этот назойливый будильник! "Чертовщина! Я же опоздала! Все, теперь директриса меня заживо сожрет перед этим еще и поджарит, подсолив и поперчив, прекрасная перспектива!". Мигом, оказавшись в ванной, девушка ужаснулась своими видом, круги под глазами, губы потрескались, румянца никакого, а ведь он ее всегда только украшал и брат его так любил. У Деми защемило в груди от воспоминания, ни хотелось ничего, школы подавно! В душе кошки скребли, и ныло все без исключений, и тело, и душа, и сердце. Одев вчерашний школьный наряд, лишь сменив кофту на белую, на которой красовалось кровоточащее сердце. Она отправилась в школу, на такой скорости, что, наверное, окажись она на забеге на длинную дистанцию, победа была бы ее, без сомнений. Прибежав в школу с тяжелой отдышкой, невыносимо коловшим боком и безумно стучавшим сердцем не говоря уже об участившемся пульсе, девушка влетела в класс, где извинившись, прошла к своему месту.
   "Чего я вчера добилась, ну чего? Лишний раз убедилась в своей правоте: никаких отношений! От них лишь боль и неприятности. Чем я вообще заслужила подобное? Что бы надо мной вот так..." - на всех последующих уроках девушку занимали непрекращающиеся думы, как бы она от них не пыталась избавиться, ничего не выходило. Отсидев свои положенные шесть уроков, Деми как раз брала свой плащ, когда заметила потасовку в углу раздевалки.
   - Ты чего?! Не понял меня малявка?! - Наступал один из верзил на мальчика класса пятого, жавшегося к стене.
   - А, по-моему, он ничего не понимает! - ухмыльнулся второй.
   - Примем меры? Толку ждать реакции, а Серый? Как думаешь?
   - Я думаю нужно дать вам обоим хорошенький пинок под зад! - подала голос Деми стоя со сложенными на груди руками за спинами верзил с девятого класса. Этих "добродетелей" не знает, наверное, только глухой и слепой. А поскольку таковых у них в школе не имеется, знают их совершенно все, а боятся лишь младшие.
   - Оо, ты посмотри, защитница нашлась! - заржал Серый.
   - Может, подпортим ей хорошенькую мордочк... - поперхнулся первый под взглядом девушки.
   - Что, малыш? Ты что-то пробормотал? Я как бы ни хочу угрожать, но если я еще раз узнаю о подобном, то вы будете, милые мои, бояться засыпать каждую ночь а, проснувшись радоваться, что проснулись целыми, имея наличие всех конечностей, и вообще проснулись. Это понятно? - в ответ тишина, а эти два малолетних преступника тупо стоят и смотрят. "Ну и чего, языки проглотили?". - Уяснили?
   - Уяснили. - Пробормотал Серый. С задержкой на пять секунд поступил кивок первого, который и являлся зачинщиком содеянного. Догадаться не сложно.
   - Чего стоим? Пошли вон! - гаркнула она. - Или волшебный пендаль требуется?! - подмигнула Деми. - Могу устроить. - Сказала она удаляющимся спинам парней.
   - Малыш, ты в порядке? - поинтересовалась она у мальчика, все это время стоявшего в углу и опасливо наблюдая за происходящим. Он кивнул. - Не бойся. Если они еще раз подойдут, найди меня и скажи, хорошо?
   - Да, спасибо. - Тихим голоском согласился мальчик и прошмыгнул мимо. Девушка направилась домой готовить обед. Готовить она не любила, но иначе мама опять расстроится. Хорошо, что с опозданием пронесло, одной проблемой меньше.
  
   *****
   С утра Тери получил sms с описанием.
   "Черноволосая девушка, среднего роста, косая челка, небольшая тату на затылке в виде пятиконечной звезды. Имя - Диана".
   И как он собирается ее искать? Да все эмо так выглядят! И зачем ему ее имя?! "Я что, должен подходить спрашивать: Привет, как тебя зовут? Диана? Отлично, ты-то мне и нужна. Мне нужно тебя в жертву принести, но ты не бойся, тебя всего лишь убьют! Так что ли?! Просто зашибись! Придется еще к ним в логово лезть, чтоб отыскать эту чертову Диану, тьфу ты". И это вдобавок ко всем проблемам. Вчера Деми сбежала, ничего не объяснив, а он еще и виноватым себя чувствует, за что, не понятно. Ни разу он не видел такой девушки. Может быть серьезной, а может вести себя словно ребенок. Пинаться под столом и заявлять о претензиях. Обычно девушки хотят выглядеть старше, казаться умнее и опытнее действительного. А она нет! Если не вышла еще из детского возраста так и не пытается это скрыть, а лишь пользуется, не замечая ничего в этом постыдного. И этим она еще необычнее других. Редко встретишь человека, оказывающегося с первой встречи самим собой, а не после долгих лет общения или ссоры, тебе открывается его истинное лицо. И он, кажется, потерял этого замечательного человека. "Нет, я этого так не оставлю! Я что-нибудь придумаю, обязательно придумаю!".
  
   *****
   - Да? -
   - Ну, привет Мисс Трусишка! Сбежала вчера ничего не объяснив! - услышала Деми приятный знакомый бархатный голос.
   - Ты?! И откуда у тебя, только мой номер?! Хватает наглости звонить! - Девушка начала закипать. Мало того что выставил ее вчера наиполнейшей кретинкой так еще и трезвонит теперь! Что за люди пошли, в самом-то деле?!
   - Вообще-то ты мне его вчера оставила. И кстати, ты не могла бы мне объяснить, в чем я провинился, и тогда душа моя будет спокойной, и спать я буду, не опасаясь за свою жизнь. Ну, или хотя бы приму меры по предотвращению этой опасности или каким-то образом защищу свою никчемную жизнь.
   - Я не собираюсь с вами разговаривать! И впредь больше мне не звоните!
   - Стой, стой, стой! Подожди!
   - Ну, что еще?
   - Давай встретимся и все обсудим?!
   - Нет, я, по-моему, доступно объяснила, что не желаю иметь с вами ничего общего!
   - Струсила, значит. - Тери знает куда давить.
   - И здесь ты тоже ошибаешься.
   - А у меня нет поводов считать по-другому.
   - Не мои проблемы.
   - Очень жаль.
   - Это почему еще?
   - Деми, ну давай встретимся, это не телефонный разговор? Чего играть в кошки-мышки?
   - Молодой человек, я не собираюсь идти вам на уступки. И я не хочу снова выглядеть безмозглой куклой!
   - Ты ей не выглядела, Деми! Нуу, если только чуть-чуть и лишь из-за того что не объяснила своего поведения, я не понял что сделал не так, Деми! Это удар по моему мужскому самолюбию пойми ты! Я должен знать причину!
   - Я ничего не обязана объяснять. - Уже менее уверенно проговорила девушка.
   - Деми, пожалуйста. - Послышался тихий шепот.
   - Ладно, черт с тобой. - Вздохнула она. И с каких пор она стала сдаваться? Так легко отступать от своего?
   - Ура. Ну, тогда восточный парк, седьмая, вон та, скамейка. - Смешок и гудки в трубке, а Деми так и продолжала стоять с телефоном в руке, приложенным к уху слушая гудки и смотря вперед.
   Почувствовав странный запах, она кинулась к плите и начала помешивать говядину, тушившуюся на медленном огне. "М-да, с этим Тери чуть мясо не прозевала".
  
   *****
   Я обещал что-нибудь придумать, и я таки придумал! Она оставила свой номер, как я мог забыть! Откопав свои джинсы, в кармане которых покоилась та самая салфетка, я набрал ее и поговорил. Я думал, мне никогда не удастся ее уговорить, до чего упрямая, а? Но я это сделал! А, собственно зачем? Недостатка в девушках я не испытываю, а она чем-то зацепила. Или нет? Может, нашлась та, которая отвечает на мои подколки, а не молчит, смущенно опуская взгляд? Да, скорее так. Потому что, общаясь со своими подругами и "бывшими" такого комфорта, как с ней я не испытывал. Никто не мог мне ответить тем же, и на этом все заканчивалось.
   Так, с Деми проблема решена. Как быть с "жертвой"? Надо с чего-то начать, но с чего? Из какого-то она там клана? М-да, могли хоть это подсказать, а мне теперь прочесывай четыре не таких уж и маленьких сообщества. Просто превосходно.
  
   *****
   Тери сидел на назначенном месте, в расслабленной позе и что-то жевал, держа небольшой пакетик в правой руке. Вдруг перед ним появилась Деми, все в том же своем розовом плаще и очень хорошо на ней сидящих белых брючках, что не ускользнуло и от парня.
   - Привет. - улыбнулся он. - Прекрасно выглядишь.
   - Привет. Спасибо. Ты тоже ничего так. - Изогнула она бровь, поглядывая на упаковку в руке парня.
   - Оо, какое невежество! - стукнул он себя полбу. - Будешь мармеладку? - Деми сразу же переменилась в лице. Отступила на два шага, как от резкой пощечины.
   - Деми, что случилось? - вскочил парень, оставив упаковку на лавочке. Он заглянул ей в глаза и ...увидел слезы. - Деми, что я сделал? Пожалуйста...- протянул он руки к ней, девочка опять отошла на шаг назад. Слезы уже лились, а рана в груди опять начала кровоточить. "Ну почему? Почему так больно? Господи, братик, как я хочу к тебе, милый! Забери меня отсюда, не могу больше!" - она всхлипнула.
   - Деми, - Никогда не улыбающаяся особа, наконец, обратила внимание на парнишку. - ответь мне. - его зеленые глаза умоляли, а она лишь снова всхлипнула. "Не вижу смысла, здесь находится. Зачем я опять согласилась?!" - Деми развернулась, чтобы уйти, но сильные руки развернули ее к себе. "Э нет, Деми, я не позволю снова тебе сбежать!".
   - ТЫ куда, опять? Что случилось? - Тери крепко сжал руки вокруг ее талии, и она всеми силами не сможет вырваться. Поняла это девушка после десятиминутных рыданий и попыток освободится от "оков". Безрезультатно.
   - Посмотри мне в глаза. Деми, посмотри мне в глаза! - парень пытался изогнуться так, чтобы заглянуть ей в глаза, но эта вредина все время отворачивалась. В итоге под непонятным углом, но юноше все же, удалось справиться. - Почему ты плачешь?
   - Не твое дело! - демонстративно отвернулась она, пытаясь отвести взгляд от зеленых глаз так настойчиво требующих объяснений. Вдруг хватка ослабла, а потом и вовсе исчезла. Тери опять сел на лавочку и взялся руками за голову. "Да что же это за наказание такое?! Я все опять испортил!". Деми, не понимала, что происходит и почему он себя так ведет, и не замечала своего, еще более странного поведения.
   - Ты... - Она присела рядом. - прости. - Юноша поднял на нее полные удивления глаза. - Я не хотела. - Девушка вытерла тыльной стороной ладони щеки. - Просто, мой брат, он...я так устала.. - слезы снова покатились по щекам оставляя соленые дорожки.
   - Деми, не плачь. - Последний раз всхлипнув она замолчала.
   - Все, что у нас там сегодня по плану? - как можно радостнее сказала она, получилось не очень убедительно.
   - Объяснения.
   - Какие?
   - Почему ты вчера сбежала?! - Накинулся на Деми Тери. - Я не знал, что и думать, мне позвонила сестра, а ты вдруг наорала и убежала. Я еще и виноватый, а что сделал-то, не понимаю! Ты можешь мне объяснить?! - единым духом выпалил он.
   - Сестра?
   - Да, сестра, а что ты....Деми! - она практически видела, как у него в голове все складывается воедино впрочем, как и у нее десять секунд назад. - Ты подумала, что это была...моя девушка? - выдвинул он предположение.
   - Да. - просто ответила Деми и прямо посмотрела юноше в глаза.
   - Вот в чем дело,...а ты не могла у меня спросить для начала?!
   - Тери, да тебе там девушка звонит, а ты на свидании со мной и я, конечно же, первым делом должна была спросить "кто это"?!
   - Да, должна была! Ладно, я должен был объяснить, но ты ведь не дала! Давай просто закроем тему?
   - Согласна.
   - В кое-то веки! - усмехнулся он. - Так что, мармел..- он замер, улыбка пропала. Так как девушка стала усиленно протирать глаза и глубоко дышать.
   - Да, давай, пожалуй. - Вздохнула она. Парень еле выдавил измученную улыбку и тоже достал из пакетика червячка.
   - Я очень люблю мармелад. - К чему-то сказал Тери.
   - Я тоже.
   - А так и не скажешь.
   - Знаю, просто. Да, в общем, не забивай голову!
   - Шоколад любишь?
   - Мармелад больше.
   - И я, особенно мишек. Бон Пари.
   - ДА, цветные, которые! Ягодные вкуснее всего.. - "были, по крайней мере" хотелось добавить. Она ведь не ела их около двух лет.
   - Точно! Еще "Тропики" неплохи. Пойдем, на набережную?
   - Можно. - Они встали и пошли вперед, о чем-то болтая, Тери все время улыбался.
   - Деми? - позвал он ее, когда они подходи к ее дому.
   - Да?
   - Почему ты никогда не улыбаешься? - Юноша взглянул на растерявшуюся девушку.
   - Я, просто..не знаю. После смерти брата, я многое перестала делать и замечать. - Карие глаза стали печальными.
   - У тебя..умер брат?
   - Погиб.
   - Это, наверное, больно.
   - Да, особенно, когда теряешь такого как Женька. - Грустно улыбнулась Деми.
   - Дем, у тебя красивая улыбка, в частности, когда радостная. Я думаю, твой брат бы гордился тобой, что ты смогла все пережить и, он бы этого хотел. Хотел бы, чтобы его сестра улыбалась, Деми.
   - Ты прав..я его очень люблю...
   - Скажи, ты.....эмо?
   - Да, и это как всегда что-то поменяло, да?
   - Нет, потому что я....не поменяло. - Он улыбнулся. И Деми направилась к своему подъезду.
  
   *****
   Итак. Деми зашла в свой подъезд, а Тери растерянно простоял на месте минут десять отправился домой переодеваться. Надев свой кожаный плащ, большие черные ботинки и не снимая подвеску, парень отправился на кладбище. Только там он мог все осмыслить, к тому же ночь всегда этому способствовала. Возможно, он еще встретится с Палачем и узнает какие-нибудь подробности и новости.
   "Так, она эмо. Это должно что-то менять? Да. Главный враг, тем более я скоро убью одного из них. Как она на это отреагирует?".
   - Пошлет конечно. - услышал он голос. Свой голос. Мысли вслух. Паренек сидел у корней огромного старого дуба на дальнем конце кладбища. Луна светила серебром и придавала всему мрачности и черно-белых тонов. Но он как раз это любил. Мимо пролетела ворона, издав истошное кар-кар, парень даже не вздрогнул. Для него это было настолько обыденно и привычно, что он считал это частью самого себя.
   - Здравствуй, Тери. - хриплый голос Главного лучился доброжелательностью.
   - Здравствуйте, Палач.
   - Скажи, сынок. Как продвигается задание?
   - Все в порядке. С завтрашнего дня я собираюсь прочесать кланы.
   - Нет, Тери. Собираться надо было уже со вчерашнего. У тебя не так много времени, что бы планировать, нужно действовать, сынок. И ты думаешь эмо, при виде гота откроют все карты? Сразу выложат тебе все? Нет, милый.
   - Да, Палач, конечно. Я понимаю.
   - Не понимаешь! Через три дня эмо должно быть здесь! В этом месте в одиннадцать! А если нет...
   - Я понял Палач, понял! - парень встал и направился домой, подумать ему теперь все равно не удастся.
  
   ***** Тем временем...
   - Дочь, сколько это может продолжаться?! Чем ты там занимаешься по ночам, а? мы с отцом больше не собираемся это терпеть, ты будешь наказана! - Василиса Лева кричала на Деми после того как та вернулась домой.
   - Я совершенно не занимаюсь ничем таким ужасным. А вы даже не попытались поинтересоваться чем "ваша дочь", - передразнила она. - занимается и увлекается. Достаточно было просто спросить, а теперь я под угрозой жизни и смерти не скажу! - Высказалась девушка, совершенно не подозревая следующих действий матери. Василиса, слегка заведя руку назад, ударила дочь по щеке, отчего ее лицо дернулось в сторону. Ничего не сказав, Деми пулей влетела в свою комнату, заперев ее на замок.
   - Открой, я с тобой еще не договорила! - начала мать барабанить в дверь.
   - Зато я договорила. - шепотом ответила Деми заваливаясь на кровать вместе со своей любимой игрушкой, а слезы уже давно текли по щекам заставляю девушку захлебываться рыданиями. Василиса Лева продолжала то-то кричать при этом, стуча в дверь кулаками, только Деми это уже не волновало.
  
   День четвертый.
   Тери уже прочесал три эмовских клана, в двух из которых его послали по известному адресу, как и сказал Главный, а вот в третьем ему повезло. Он нарвался на удачного человечка и тот ему ясно дал понять, что никакой Дианы у них в клане нет, и никогда не было. Что ж, на одно сборище меньше, круг сужается. Только вот что делать с остальными? Можно конечно попробовать узнать информацию через Деми вот только она его не поймет, да и зачем ему проблемы и вопросы? Можно попытаться, это опасно, но и риск присутствует, а рискованные дела всегда по его части. Уж он-то любит искать приключения, причем в большинстве случаев совсем не на то место, на которое надо.
   - Да. Чего тебе? - услышал Тери тихий злой шепот.
   - А я не могу позвонить?! - его оборвали.
   - Говори тише! - снова агрессивный выпад.
   - А я не могу позвонить? - так же шепотом спросил парень.
   - Можешь. Только не когда я в школе! У тебя, что уроков нет?! Заняться нечем?! У меня и так куча проблем! - яростно высказывалась Деми.
   - Ой, прости. Я как-то не подумал. - растерялся он.
   - Чего хотел-то?
   - Да я думал, может, встретимся?
   - Опять ты, а что.....Нет, Марина Владимировна. Я не говорила по телефону. Вы не так поняли, это мама...она...- и связь оборвалась. "Ну вот, позвонил на свою голову! Теперь у нее из-за меня проблемы".
  
   *****
   Что называется "попала". И кто только просил его звонить?! А я лучше, зачем трубку поднимала? Теперь после уроков перед директрисой отчитываться. Прекрасно, я как всегда в эпицентре событий, чтоб их! Чего звонил-то? Так и не поняла. Встретится ему. Что вообще ему от меня нужно? Нравлюсь? - бред! Скрытые мотивы? Вполне. И даже, скорее всего. Ну что ж...посмотрим...
   - Валерия Николаевна, можно? - постучалась Деми в кабинет директора школы.
   - Входи, Лева. Ну, что на этот раз?
   - Разговор по телефону на уроке.
   - Понятно. У тебя была для этого веская причина?
   - Да, Валерия Николаевна, важный звонок от мамы. - В целом Деми сказала правду.
   - И чего мама хотела?
   - Не успела узнать, Марина Владимировна помешала.
   - Чтобы больше такого не повторялось.
   - Хорошо.
   - Можешь идти. - Деми вышла из кабинета в полной растерянности. У Валерии Николаевны что, настроение сегодня выше крыши? Она ее так просто отпустила?! Это же событие! Жаль только что времени много потратила. Пока ждала, когда директриса освободится, чуть со скуки не повесилась. Так, ну а теперь собираться! Сегодня же собрание в "штабе", главное чтоб родители истерику не закатили, да и вообще желательно свалить до их возвращения с работы.
  
   *****
   Была - не была! Буду ждать ее на нашем месте. Думаю, лавочку повидавшую многое, можно назвать нашим местом. Да это и единственное место, куда она может придти, остается лишь надеяться, что она соизволит явиться. Хотя вернее будет сказать, сжалится и прейдет. Проведя на злосчастной лавке сорок минут, парень собрался уходить, когда увидел медленно шагающую в его направлении Деми. Девушка держала в руках черный зонт на котором красовался огромный розовый бант созданный материей того же состава, что и черная ткань. Белый шарф с множеством розовеньких сердечек развивался на ветру из-под ее розового плащика. На ногах красовались розовые кеды, доходящие почти до самого колена. На лице как всегда грусть и не намека на улыбку.
   - Привет, Деми.
   - Здравствуй. - скромно поздоровалась она. - Так чего ты хотел?
   - Погулять.
   - Даже так?
   - Прям так. - Улыбнулся парень. Девушке ничего не оставалось, как согласится. До одиннадцати вечера еще два часа, и если не с ним их провести, так в одиночестве. И она выбрала первый вариант. Они медленно шли по парку, прогуливаясь в тишине. Парень не знал, как начать беседу, девушке же было все равно.
   - Деми, - тихо обратился Тери к рядом идущей леди.
   - Да? - так же тихо ответила она, медленно поворачивая голову в его направлении.
   - Расскажи о себе.
   - Ты и так знаешь больше чем положено. Я даже задумываюсь над твоим умиротворением. - Подняла Деми одну бровь. - Лучше ты о себе, я ведь совсем ничего не знаю. Ни капельки.
   - Хорошо. Я...зовут меня Тери. Мне 19 лет, не учусь. Мне не удалось поступить в университет, потому я просиживаю этот год без дела. Прости, что позвонил неудачно. - Парень не стал рассказывать девушке о том, что он гот, ведь единственной ее реакцией будет: слезы, побег, паника, злоба, разочарование, ненависть, все что угодно, но явно не спокойная физиономия, умиротворенное состояние души и простое желание с ним видится.
   - Ничего. Что было - то было. Продолжай.
   - Ну, отца я никогда не знал. Маму, ее я люблю бесконечно. Она всегда меня понимала и любила таким какой я есть. Потом у меня появилась сестренка, после того как мама снова выскочила замуж. Теперь они живут втроем, счастливы. Я снимаю небольшую квартирку, собственное убежище и ложе. - он усмехнулся.- Вот и все, конец истории. - эх, если бы он знал...
   - Вот оно как. - растягивая слова произнесла девочка.
   - Расскажи о себе. - снова попрсил Тери.
   - Ну, имя ты мое знаешь. Мне 17 лет, живу я в этом городе с рождения с мамой и папой, до этого с нами жил еще и брат. - девушка замолчала, набираясь сил, а Тери стало не по себе, ведь из-за него ей опять больно.- Потом брат погиб. И я стала эмо. Мой кл....мои "друзья" называют себя "Эмоками" и я одна из них. Собственно все. Ах, да. Еще я учусь в одиннадцатом классе.
   - Понятно. А как родители относятся к тому, что ты эмо?
   - Да, отрицательно, честно сказать. Мама меня вообще никогда не понимала, а тут и подавно. Отец, он после гибели Жени тоже стал сам не свой. Эх, тут и говорить не о чем.
   - Не расстраивайся, Дем. - легонько толкнул ее Тери в плечо.
   - Как это? Ты кому это говоришь? - Деми сделала удивленные глаза, настолько большие, что парню стало смешно.
   - Ты...- и он засмеялся.
   - Ладно, мне уже пора.
   - Я провожу?
   - Не надо, мне сейчас не домой. - Парень догадался куда "не домой", поэтому просто не мог упустить шанс попасть в "логово врага", так сказать.
   - Но все же.
   - Как хочешь. - Деми пошла вперед. Тери поспешил за ней.
   - Куда же ты?
   - Все-таки решил проводить?
   - А я и не отказывался от подобного. - Девушка усмехнулась. Дойдя до гаражей, почти дойдя, Деми остановилась.
   - Дальше я сама.
   - Хорошо. - Спорить парень не стал, решил действовать по ситуации.
   - Ну, пока. - Она развернулась и пошла прочь.
  
   *****
   Тери смотрел на удаляющуюся спину и решал, что же делать дальше. Ничего умнее не придумав, он, тихо скрываясь за гаражами и деревьями, пошел за Деми. Как бы подло это не было, ему нужно было туда попасть, хоть глазком. Все-таки задание ждать не будет, да и времени не так много. Главный ясно дал это понять, а разочаровывать Тери его, ой, как не хотел. Этот человек способен на многое. Осознание пришло недавно, только вот уже поздно. Придется выполнять то, что говорят, тем более не каждому дано попасть в самый крупный и могущественный клан Готов "Дети ночи. Предвестники смерти". И теперь, пройдя многое, Тери не будет отступать. К тому же это было не первое задание, но последнее. Осталось совсем чуть-чуть.
   Вот девушка зашла в один из гаражей. Так, что же делать? Парень решил обследовать объект со всех сторон. И удача снова повернулась к нему лицом! Сзади гаража, точнее на стыке задней и левой сторон обнаружилась щель, которой Тери не преминул воспользоваться. Удобно устроившись парень начал наблюдать. Вот какой-то парень стоит и разговаривает с Деми. Потом в гараж заходит парень, блондин с косой челкой (не удивляет!). Мелькает знакомый шарф. Только вот где он его видел? Не помнит, а очень жаль. Если бы знал.....
   Девушки, девушки... Да тут все девушки подходят под описание! И все на одно лицо! Знать бы только имя, но из укрытия вряд ли можно это узреть. Ладно, этим он займется завтра. Потом началась какая-то официальная часть. Через час все начали расходиться, и Тери поспешил слинять подобру-поздорову. Он следовал за Деми до самого ее дома, он должен быть уверен, что с ней все в порядке, а то тот блондинистый на нее так косился, что мурашки по коже. Тери успокоился, когда девушка зашла в подъезд своего дома, и он с чистой совестью пошел домой.
  
   День пятый.
   Деми сидела на кухне за столом и потягивала кофе, смутно вспоминая, что ей снилось. Но она точно помнила, что это было что-то необычное страшное непредсказуемое и очень болезненное. Если ей не изменяет память, то это было так, девушка усиленно начала складывать частички пазла.
   Деми стояла на кладбище, и ей было страшно, несмотря на то, что это место она любила. Туман подкрадывался незаметно, заполняя собой все большее пространство. Девушка неподвижно стояла, словно каменное изваяние и не могла ничего понять, лишь страх, и паника ощущались во всем теле. Лишний вздох доставлял тупую боль где-то в груди и эту боль она прекрасно знала. Она жила с ней уже около трех лет и стала частью Деми. Но никогда раньше боль не была настолько сильной, и необъятной, и беспричинной. Никогда ранее она такого не испытывала. Вокруг были непроглядные сумерки, а туман подбирался все ближе и ближе. Вдруг голову девушки пронзил резкий скрежет, как ногтями по стеклу, вилкой по тарелке. Она резко схватилась за голову, сжимая ее с такой силой, на которую, наверное, никогда не была способна, лишь бы этот противный звук исчез! Под тяжестью невыносимой боли разрывающей голову и сердце, если ни саму душу, Деми упала на колени, припадая головой к земле и крича. Просто крича в пустоту, в никуда, только бы стало легче. Туман поглотил все без остатка. "Ни пощадит никого" - проскользнула мысль в голове девушки между приступами боли и криков. Боль прекратилась настолько внезапно, как и появилась. Задыхаясь, и на негнущихся ногах Деми встала, осматриваясь вокруг. Никого. Лишь туман, вязкий, непроглядный, казалось булькающий, как болото. Настолько все это было противно, а ведь и паника не отступала. Девушка уже начала прощаться с жизнью, но не тут-то было! Догадывалась бы она о дальнейшем - так бы не радовалась. Вертя головой в разные стороны, и вглядываясь вперед, она стояла на том же месте. Неожиданный прямой луч света, идущий прямо из глубины неба пронзил девушку насквозь, да так резко, что у Деми запрокинулась голова назад, а руки расправились в разные стороны, но девушка так же стояла на ногах. Грудь поднята вверх, как будто из нее вынимают душу, и ноги уже не касаются земли, зависнув всем телом на расстоянии десяти сантиметров. У Деми вырвался крик...
   Она вздрогнула, "приснится же такое". Даже вспоминать страшно. Если бы не этот сон, спала бы она еще и спала. Так нет же! Все просто как всегда. Она проснулась вся в слезах и липком холодном поту, но уже успела принять душ и одеться. В комнату вошла Василиса Игоревна.
   - Дочь, ты чего в такую рань-то? - сонным голосом пробормотала она.
   - Не спится. - ответила Деми вставая из-за стола и подходя к раковине чтобы помыть за собой чашку.
   Подхватив сумку с пола прихожей, она вылетела за дверь квартиры. На улицах города "стояла" грязь и слякоть после вчерашнего ливня. Не зря Деми все-таки брала зонтик на прогулку, хоть и во вовремя нее дождик лишь накрапывал. И вообще виной ее сна могла оказаться и погода, ведь подсознания многих людей реагируют на всякие там циклоны, антициклоны и понижение давления. И как-то не кстати она сегодня оделась. На девушке красовалась новенькая юбочка, колготы в сетку вместе с черно-белыми в горизонтальную полоску гетрами и сетчатой водолазочке, поверх всего малиновая кожаная курточка. В целом неплохо, за исключением выпавшей погоды. В школу ужасно не хотелось, и девушка решила прогуляться по только просыпающемуся городку. Серость царившая вокруг наводила еще большую тоску. За мыслями сама не замечая, Деми забрела в какой-то двор с детской площадкой. Решив посидеть она уселась на одну из давно некрашеных качель. Медленно качаясь качели поскрипывали, но Деми было все равно, да и какая разница? Девушка думала о дальнейшем будущем. Что ее ждет? Куда она поступит и поступит ли? А главное надо ли это самой ей? Ее размышления прервал удивленный голос.
   - Деми? - девушка подскочила оборачиваясь.
   - Тери. - выдохнула она. - Ты меня напугал!
   - Напугал? Деми, у нас трусишка, значит! - саркастическое выражение появилось на его лице, и девушка уже пожалела, что сказала подобное.
   - А если и так, то что?! - такого парень не ожидал.
   - Даже так. - Он задумчиво покачал головой. - Расслабься! - засмеялся Тери, заметив напрягшуюся девушку. Деми обиженно показала язык, чем вызвала еще больший смех парня. Развернувшись, она пошла к выезду из дворика и когда она его почти достигла Тери ее нагнал.
   - Куда идешь? - с улыбкой спросил юноша.
   - Какое тебе дело?! И вообще, как ты здесь оказался?! Следишь за мной?! - девушка устремила яростный взгляд на парня, если бы он мог испепелять, то от Тери осталось бы лишь кучка пепла.
   - Я живу в этом дворе, и делать мне больше нечего только следить за тобой!
   - Чего ж тогда плетешься рядом?! - Деми яростно вышагивала вперед без особого пункта назначения.
   - Не знаю. - Парень опять улыбнулся. Мимо мелькнули знакомые цвета, кажется он уже видел где-то это шарф. И не один раз.
   - Да чего ты скалишься все время?! - не выдержала она.
   - А чего ты все время хмурая?! Деми, ну, улыбнись же!
   - Заняться мне нечем. - В этот момент девушка наступила в небольшую лужицу грязи и проехав сантиметров двадцать на пятке упала на спину распластавшись как морская звезда. Парень еле сдерживая рвущийся наружу смех подал девушке руку, на которую Деми не обратила внимания сама поднимаясь на ноги. Вся задняя часть туловища была вымазана и в затылке покалывали, казалось тысячи иголок. "Ну вот, будет шишка" - утвердительно подумала Никогда Не Смеющаяся Леди ощупывая рукой голову. "Вот к чему этот дурацкий сон!". Посмотрев на ладошку, девчушка заметила кровь, немного, но она присутствовала.
   -Давай я гляну. - Тоном, не принимавшим отказа, заявил Тери, обходя девушку и поднимая волосы. Деми поморщилась, почувствовав прикосновение к месту удара.
   - Диана?! - услышала она вскрик Тери полный удивления и какой-то обреченности.
   - Да меня зовут Диана! Что тебе в моем имени еще не нравится?! - резко развернулась к нему лицом она и встретилась с огромными зелеными глазами парня.
  
   *****
   "Боже, у нее тату! Я ее нашел! ОНА ВЕДЬ ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ! Диана".
   - Прекрасное имя. - Широко улыбнулся парень. - Ты сходишь завтра со мной куда-нибудь? - "Только бы согласилась!".
   - Не знаю. Я подумаю. - Ответила она, разворачиваясь и уходя прочь. - Позвони вечером. - Напоследок бросила Деми через плечо.
  
   *****
   Хорошо, что дома никого не оказалось. Деми закинула вещи в стиральную машину и отправилась за пижамой в свою комнату, предварительно приняв душ. Сегодняшний день она определенно проведет в домашних условиях, да и школа уже точно отменяется. Обмотавшись в одеяло, девушка села перед телевизором в гостиной и стала листать каналы, переключая один за другим. Вскоре Деми заснула. Разбудил ее звонок, а она видела такой шикарный сон! "Ну и кто посмел это сделать?!" - девушка глянула на дисплей телефона - неизвестный номер, но он казался ей знакомым. Не дай бог звонят по пустякам!
   - Да, похоронное бюро слушает, хотите заказать гробик?
   - Деми, только если за компанию с вами! Так что с моим предложением?
   - Ты! Посмел меня разбудить из-за такой чуши?! Иди ты со своей встречей.. - Сбросила Деми вызов и выключила телефон, переворачиваясь на другой бок засыпая. Остаток дня она провела в постели. Намереваясь сегодня пойти прогуляться по ночному городу и зайти на старое кладбище, но сильный дождь разрушил все ее планы. Так что какао, булочки и телевизор стали ей лучшими друзьями на этот вечер.
  
   *****
   "Что теперь делать?! Она ведь не пойдет со мной! Все, можно считать я труп, Деми очень удачно предложила гроб!". Парень сидел на лавочке и усиленно пытался придумать план, хоть какой-нибудь! Деми еще и телефон выключила, не дозвонится. "Ладно, попробую завтра что-нибудь сделать, на сегодня хватит подвигов, а то еще испорчу что".
  
   День шестой.
   Деми сидела на третьем уроке (к счастью в субботу они сокращены, а сегодня как раз этот день недели) и наблюдала за все время мигающим телефоном. С утра включив мобильный она увидела больше десяти пропущенных и, предвидев повторение ситуации, поставила его на беззвучный (даже вибро убрала), и она не ошиблась. Ей каждую минуту дозванивался уже знакомый номер. "И чего ему надо?!". Плюнув с большой колокольни, она перевела взгляд на доску и стала записывать домашнее задание, которое давным-давно перестала делать, а ведь одиннадцатый класс. Прозвенел спасительный звонок, и Деми наскоро запихав тетрадь в сумку, помчалась вон из класса. Надев в раздевалке школы свой плащик (куртка еще не высохла), она выскочила на крыльцо школы. Справа, облокотившись о стену, стоял...Тери. Сбежав по лестнице, девушка подлетела к нему.
   - Слушай, это уже не нормально! Преследование человека запрещено законом РФ и карается по тому же закону!
   - Мне нужно было с тобой поговорить, а ты не отвечала.
   - У меня уроки к слову! Или ты сейчас подошел меня пасти к детскому садику?! - парень промолчал. Сегодня он вообще какой-то угрюмый. - О чем поговорить?
   - Ты сходишь со мной...куда-нибудь? Пожалуйста, Деми. - он посмотрел ей в глаза.
   - Ну, если тебе так надо, Тери. - растерялась девушка от прямого взгляда зеленых глаз. Но почему она не может отказать?! Что вообще творится и происходит? Однозначно что-то неладное.
   - Тогда завтра в десять около входа в парк. - Тери развернулся и пошел прочь, а девушка так и осталась стоять на месте с все нарастающим удивлением.
  
   *****
   - Завтра я приведу ее Палач. - склонил голову парень.
   - Молодец, сын. Ты делаешь правильный выбор. Время ты помнишь. - Парень еще раз склонил голову в знак согласия и зашагал своими массивными ботинками к выходу с кладбища.
  
   День седьмой.
   Проснувшись в десять утра, Деми стала постепенно собираться к предстоящей встрече. В груди теплилось непонятное чувство, какая-то настороженность, но девушка смело гнала ее прочь, к чему лишние нервы?! И еще она никак не могла понять, как этому парню удается так не нее влиять? Странный. И она совсем, уж точно не понимала, что ему от нее надо. Решив все сегодня выяснить, и с этим намереньем Деми продолжила собираться, после чего отправилась прогуляться по кладбищу перед встречей. Ведь не пойдет же обычный парень с ней на кладбище?! Да он скорей посчитает ее сумасшедшей и запихнет в дурку! Натянув свои любимые штаны в черно-бело-розовую клетку, и накинув все тот же, много повидавший, плащ она вышла на улицу. Склонив голову, девушка брела по серым улицам города в направлении старого кладбища, она так давно там не была. Зайдя за массивные черные ворота, которым лет пятьдесят и висевшим на старых скрипучих несмазанных петлях Деми прошла к небольшому строению, в котором раньше находилось каморка сторожа, а девушка очень любила здесь бывать. Паутинка на окнах и в углах, находившихся в тени. Старое кресло качалка, дряхлый деревянный стол покрытый слоем пыли, ей все это было настолько близким и родным, до боли. Умостившись в кресло, девушка стала размышлять.
   Этот парень, он, привлекательный, интересный и не останется в долгу перед ее колкостями. Но он обычный и не поймет ее пристрастий. Таких как кладбище, ночь, луна, завывания ветра, каркающие вороны, старые покосившиеся надгробия. Ему это не надо! А значит, будущего у них нет. Да и тем более он к ней равнодушен, если нет, так почему же даже поцеловать не пытается? Тери все равно. А хотела бы она этого? Деми и сама не знает. Хорошо, это все так, но зачем тогда эти все встречи в каждый день недели? Чего он добивается? Ладно, так тому и быть, сегодня она постарается это выяснить.
  
   *****
   Тери подходил к назначенному месту совершенно потерянный, расстроенный и снедаемый чувством вины. Ведь Деми ни в чем не виновата, она этого не заслужила! Но тогда он может попрощаться с "Детьми тьмы. Предвестниками смерти". Да, теперь он точно понимает название клана и осознает всю серьезность поступка и ответственность, ложащуюся на него со вступлением в данный клан. Прости Деми, но так надо. Ты очень хорошая и...
   Он увидел девушку, стоящую около клена в начале парка.
   - Прости. - Тери опустил голову. Он так много хотел сказать одним простым "прости". Господи, Деми, беги, пожалуйста, беги! Сделай же что-нибудь!
   - За что? - Удивилась Девушка.
   - Я опоздал. - И не намека на улыбку на лице юноши.
   - Почему ты такой..грустный?
   - Просто..ты..ничего. Пойдем?
   - Пойдем, но куда? Тери, что с тобой?!
   - Все в порядке. - У парня затряслись руки, но он сжал их в кулаки, дабы скрыть это. Деми неправильно истолковала происходящее. Эх, если бы она только догадывалась.
   - Тери, ты, волнуешься?! - ухмылка появилась на ее лице и сменилась...улыбкой. Юноша замер, у нее такая прекрасная лучистая улыбка, она..такая красивая... "Боже, что же я делаю?!".
   - Немного. - Девушка все еще улыбалась, а Тери старался запомнить каждый миг ее улыбки, каждый миллиметр прекрасного личика, карие глаза, светящиеся от отражения света фонарей в темноте. "Я монстр!". Но ведь, ее не должны убить, это неправильно, они этого не сделают! Они просто готы, люди, но не убийцы, нет! Все обойдется, он просто себя накручивает. Они направлялись к кладбищу, девушке было все равно, а вот парень не знал, куда себя деть и лишний раз успокаивал словами "Все обойдется".
   Подходя к новому кладбищу, не огороженному никаким забором, Тери еще издалека заметил своих наставников и "друзей". Внутри он понимал, что не сможет этого сделать, но было уже поздно и дороги назад нет, подходя все ближе, сердце парня оборвалось. Навстречу ему выступил Главный, то бишь Палач, в сопровождении своей свиты и.......блондина со знакомым шарфом! Но Деми его не заметила потому, как тот прятался за спиной Палача.
   - Тери, Диана. - Кивнул Главный в знак приветствия. - Сынок, какой же ты молодец! - всплеснул он руками.
   - СЫНОК?! Что все это значит, Тери?! - Деми повернулась к нему лицом. Парень лишь глазами говорил "прости" не в силах вымолвить ни слова. Взгляд девушки зацепился за знакомую блондинистую голову. - ДОК?! Это ты?! - Блондин выступил из-за спины Палача.
   - Да, Дианочка, это я. - плотоядно улыбнулся он. Девушка находилась в откровенном шоке и непонимании происходящего. Тери стоял рядом как громом пораженный. Так вот где он его видел?! В начале недели это парень о чем-то шептался с Главным, а потом он его видел в клане "Эмоков" и на улице когда Тери гулял с Деми...о нет! Так это все он! Из-за него все это! Да как этот придурок вообще посмел! Из тысячи эмо он выбрал именно Деми! Но почему?! Тери еще не разобрался.
   - Предатель! - сквозь зубы прошипела она. Его шарф развивался на ветру, девушке так и хотелось его сорвать и залепить нехилую пощечину по лживой морде Дока. "Хах, интересно. Как его зовут тут?!". - И какое тебе прозвище дали тут, а, Док?
   - Череп, дорогуша! - оскалился Док. - А у тебя вот прекрасное имечко - Деми. Знал бы я раньше твое прозвище, дело бы кончилось гораздо быстрей, правда менее интересно и трагично. Чего ж, тогда Тигр назвал тебя всего лишь Дианой, а? Столько путаницы от одной всего лишь оплошности. - Покачал головой лже Док. Деми кинулась на него, но ее схватили два крупных мужика (хотя скорее парня) по приказу Палача "схватить ее!". Девушка брыкалась, как могла, но ее ноги уже не касались земли, и ей оставалось лишь болтать ими и тщетно пытаться кого-нибудь задеть. Она уже откровенно орала, ругалась не совсем приличными словами, но два этих прислужилы тянули ее к какому-то деревянному кресту поставленными посреди еще не постаревших могил. Тери стоял со стеклянными глазами не в силах пошевелиться, хотя мозг отчаянно кричал о том, что нужно спасать Деми, нужно что-то делать! Тело как будто сковало тысячей замков и оков, просто пригвоздило к месту. Тем временем Главный гОтов уже стоял перед привязанной по рукам и ногам к кресту девушкой и улыбался.
   - Ну, вот Тери, скоро ты станешь одним из нас! - на лице главного появился оскал. Парень продолжал стоять на месте с ничего не выражающим лицом и пустыми глазами. Палач начал читать какие-то строки на мертвом языке, звучали они зловеще и как-то отрешенно. Тери обмяк, сковывающее ощущение вдруг пропало, и парень ринулся к Главному, так как тот полоснул ножом по руке Деми и набрал крови в бокал попутно с терзающим уши криком девушки. Струйка крови стекала по руке и капала на сырую после дождя землю. Те же два громилы схватили Тери, не давая, приблизится к Палачу и его девочке. "Его девочке" - слова больно ударили по сердцу, и он с двойной силой рванулся вперед. Никаких успехов. Два мужика гораздо сильнее его. Как он мог это сделать?! Как?! Она ведь ему так дорога, как же он не понял этого раньше, а сейчас уже поздно! "Нет, Деми, Дианочка, не умирай, прошу! Дыши. Сейчас все будет хорошо, я смогу, у меня получится! Ну же!". Прозвучали последние слова какого-то заклинания, они прозвучали как смертный приговор, и Палач залпом вы пил содержимое бокала. Небо окрасилось в красный, кровавый, даже багровый цвет, как и глаза Главного. Столб света, идущий прямо с неба ударил по обессилившему телу девочки, немного поднимая ее вверх. Изнеможенное тельце Дианы пронзила адская боль, как будто тебя режут заживо раскаленными ножами, как будто из тебя вынимают душу. Тери смотрел как завороженный, замерев. Когда голова Деми обессилено, повисла на плечах, из горла парня вырвался крик. Сильный, громкий, полный боли, раскаянья сожаленья, просящий вернуть все назад.
   - НЕ-Е-Е-Е-Т!!! НЕТ, Деми нет! - готы отпустили его, и он рухнул на землю. Слезы текли по лицу парня, только его это не волновало, он лишь проговаривал "Нет, Деми, нет! Ты не можешь меня оставить! Не можешь. Я же люблю...! - захлебывался юноша рыданиями. "люблю тебя! Ты так и не узнала, девочка моя, НЕТ! Не оставляй...". Краем уха он услышал разговор Палача и Черепа, слышал, но ничего не понял.
   - Главный, Тери имел отношения с жертвой, ОН предал нас, ОН связался с эмо!
   - Так, говоришь? Ну что ж, сообщим ему завтра об одной интересной новости. А я-то думал, чего он так убивается! - всплеснул руками Главный. Похоже это его любимое занятие, помимо убийств.
  
   *****
   Единственное, о чем я думала перед смертью это...Тери. Единственный человек, ради которого я хотела жить, но я ему не нужна. Он меня отдал им, и ничего не сделал, чтобы защитить. Он мне...наверное...дорог? Иначе, почему мне так не хочется его покидать. Сердце не обманешь.
   Есть и плюсы, я встречусь с братом. Наконец настал этот час...
   Тери...а я ведь его люб.....
   Деми, не успела закончить мысль, ее тело пронзила ужасающая боль....
  
   День седьмой. Последняя ночь.
   Тери лежал на мокрой земле, свернувшись клубочком, слезы еще текли из глаз. Все уже разошлись, а он боялся поднять голову, боялся увидеть ЕЕ. НЕ ЖИВУЮ. Встав на четвереньки, парень полностью поднялся на ноги и подошел к Деми. Подняв голову любимой девушки за подбородок, и убрав спадающие на глаза волосы, он нежно поцеловал ее в бледные губки. Развернулся и пошел прочь, не оглядываясь. Тери бродил по спящему ночному городу, вспоминая ее улыбку накануне смерти, если бы она только знала, что произойдет, Деми бы никогда ему не улыбнулась. А ведь ее улыбка значила многое. Она ему доверяла, открылась, и впервые за три года она улыбнулась настоящей улыбкой именно ему! Тери недостоин подобного, он так считал. Но скоро, он все исправит, все исправит...
   Медленно парень подходил к единственной семи-этажке в городе сжимая рукой свой крестик. Поднявшись по ступенькам на седьмой этаж, и потом через чердак на крышу, Тери устроился на краю здания. Смотря вниз, в памяти парня всплыли слова. Он не помнил, откуда, как и когда, но это было...
   "Мальчик мой, живи и радуйся пока это тебе дано. И никогда не сожалей о содеянном, но помни, наши решения принадлежат только нам и за их последствия отвечаем мы сами. Судьбу, не обмануть и она, неизбежна..".
   Он помнил, как сжимал этот крестик, данный ему той гадалкой. Как он прятал его от матери, и как полюбил его... До него тогда долетел обрывок фразы "..береги себя..". Эту же фразу она сказала, давая ему крест. В шестнадцать он выяснил, что символ креста (именно его креста) означает Вечную жизнь.
   Парень резким движением сорвал крест с шеи, посмотрел на черное небо, опять окрашивающееся в бардовое, и заметил на нем лицо "его девочки". Улыбнувшись ей, парень произнес:
   - Уже иду любимая... - с крыши семиэтажного здания полетел крест, затем красивый парень лет двадцати с черными волосами, развивающимися от ветра и глупой улыбкой на губах...
  
  

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"