Лаф Энн : другие произведения.

Стук шестой. Влюблённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук шестой. Влюблённый
  ~
  
  "Страшнее всего - влюбиться в лучшего друга. Да если бы ты ещё знал, что это вообще такое - любовь. Пашку я люблю давно, конечно люблю, очень-преочень. Но влюбленность-то совсем другое дело. Я вот вдруг заметила, что даже худоба его не портит. А ещё лицо у него постоянно будто светится и улыбка всегда забавная до одури. Вот раньше как: смеюсь вместе с ним, на спину откидываюсь на ковре, - а сейчас хочется только смотреть, как он смеётся. Даже уши у него от улыбки двигаются словно. Раньше ведь не было так обидно, когда у него времени на меня не находилось или друзья какие другие были. Раньше всё было проще. Раньше: любимый друг. А сейчас даже не понятно кто.
  Я себя боюсь, понимаете. Зачем так происходит? Зачем замечаешь мелочи, кажущиеся теперь самыми прекрасными в нём? Зачем хочется быть ближе? Зачем теперь всегда кажется, что дурость несу полную? Зачем между друзьями случается любовь?
  Или, может, вот так: зачем у одного друга вдруг вспыхивает любовь к другому?
  Я себя боюсь, потому что не знаю. Я, оказывается, совсем себя не знаю! Это же Пашка просто, не какой-то там принц на коне: хоть белом, хоть чёрном, хоть всех цветов радуги - без разницы! Он всегда рисовал совершенно глупые картинки, делал вид, что не слышит меня, когда не хотел отвечать на вопрос и делал смешные ошибки в словах. И бриджи у него вечно нелепые какие-то. А ещё Пашка каждый раз пытался раскатать меня до стука. Чувство свободного полёта, когда твоя задница отрывается от сиденья - ни с чем несравнимое, переворачивающее все внутренности вверх-ногами и стягивающее узлом желудок. Короче, всё то же что влюбленность в лучшего друга.
  Дружба вообще хрупкая штука: она вроде замка, крепкая такая, вы думаете, стойкая и вообще окружена рвом и колючей проволокой, - но вот маячит на горизонте влюблённость. Влюблённость - мячик. Его как бы никто не ждал, и нигде в пределах видимости его не было, понимаете. Но какой-то шалун пнул, со всей дури просто, и вот он мячик летит-несётся, приближается. Из точки-муравья превращается в отдалённый силуэт самолета, потом - очертания диска солнца, затем - гора. И вот он этот мяч во всей красе, чуть ли не заслоняет всё небо перед вашим замком. И знаете, что? А замок-то - песочный, оказался! Бывает, мячик не влюблённость, а подружкин парень. Ты хоть годами дружи, но иногда "плюх" и нет никакого замка, только развалины да комья песочные, хоть верил ты, хоть уверен был, что каменные замки так просто не сломить. А у вас-то он точно каменный!
  Как можно себя не бояться, если ты сама - мяч. Красный с жёлтой и синей полосками посредине. У меня такой в детстве был, мы им в футбол гоняли. Становились внутри двора между железными зелёными воротами на улицу и внутренними воротами, под навес. И когда мяч влетал в те или другие, стоял звон. Вот и сейчас вокруг стоит и звон, и ритмичный стук колёс.
  Ещё ничего, когда ты подросток, когда тебе лет шестнадцать. Можно сослаться на легкомыслие, на максимализм, на глупость, в конце концов. Но когда тебе за двадцать, невозможно наделать ошибок, свести всё к шутке и претвориться, что не ведал, что творишь. Нельзя сказать: юношеский порыв, мол, давай останемся друзьями. Будто я не лезла к тебе целоваться, не растоптала весь замок к чертям собачьим.
  Мне страшно всё испортить. И страшно упустить самое важное.
  Говорят, влюблённость ослепляет. Только враньё это всё. Мне она глаза раскрыла, веки аж на затылок натянула, походу. Я вот замечать стала, что Пашке за мной допить не противно, или из одной бутылки хлебнуть, или доесть бутерброд, или своего кофе дать попробовать из стаканчика. Как я раньше не замечала? А теперь вдруг увидела и всё, даже влюбляешься сильнее, понимаете. Это дурость какая-то, так не бывает. Мне вот даже за сестрой доесть противно. И пью я с другой стороны стакана всегда. Даже ложку для чая если облизали, мне потом только новую давайте. А ему всё равно, всё равно.
  Люблю я Пашку очень-преочень, но влюблённость... это что-то совсем другое. Кажется, я захлёбываюсь. А куда плыть - не знаю.
  Не влюбляйтесь в лучших друзей. Не надо."
  
  #теги: лучшие друзья, влюблённость, чё делать-то, спасите, влюбилась в лучшего друга
  
  Опубликовать сейчас
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"