Лаф Энн, Понька : другие произведения.

Глава 3. "Решила выпендриться?!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава третья. "Решила выпендриться?!"
  
  
  Проснувшись, долго думала что одеть. Откуда-то в шкафу нашлась мини-юбка. Их я старалась не носить, но мама не понимала моего столь явного протеста и все равно купила. Точно, на день Благодарения! Итак, нужна яркая кофточка...
  Таковых в моем гардеробе не оказалось. Я решительно натянула полностью белую футболку, широкую, длиной как туника. Сбежав вниз по лестнице, я успела застать маму у входной двери.
  - Мам! - она обернулась. - Я хочу купить новую кофту. Можешь...дать денег? - мама улыбнулась, я ведь никогда не проявляла инициативы в шопинге.
  - Конечно, Фиби! - я крепко ее обняла.
  Прихватив свою тряпочную сумку со смешным нарисованным котом, я быстрыми шагами направилась к сети магазинов. Мне ведь нужно успеть еще и на уроки. Зайдя в магазин, глаза просто разбегались. Увидев что-то цветное, я прошла к вешалке. Это оказались длинные цветные юбки в стиле Гавайев и подобных расцветок. М-да, а ведь приличный магазин! Так ничего не найдя, я оглянулась на цифровые настенные часы. Черт, а времечко-то поджимает! Не став тянуть кота за хвост, я обратилась к продавцу-консультанту.
  - Девушка, не подскажите?
  - Да, конечно. - Она мило улыбнулась.
  - Мне нужно что-нибудь яркое, под вот эту вот юбку. - Я показала на себя, приподнимая футболку. Юбка прямая, светлый джин-с с имитацией порваностей затертостей. Кивнув продавщица прошла к полке находившейся в противоположном конце от того места где искала я.
  - Вот, смотрите. - Она показала берюзовую приталенную рубашечку с коротким рукавом, небесно голубую приталенную кофточку с широким воротом, открывающим плечи, золотую водолазку с обрезанными рукавами и собранным складками горлом. Она хотела показать, что-то еще, но я ее остановила, показав на голубенькую кофточку. Я определилась. Оплатив покупку, я переоделась в кабинке в обновку, а свою футболку запихнула в сумку.
  Зайдя в класс все взгляды, были обращены на меня. Я лучезарно улыбнулась, извинилась за опоздание перед учителем, и прошла к своему месту, заметив, как недобро блеснули глаза первых красавиц класса.
  Долго ждать не пришлось...
  На ленч я, взяв поднос с едой, устроилась на газоне (в пределах школы естественно). Недалеко расположились и мои горячо любимые однокласснички. Поедая булочку, я сидела с улыбкой на губах. Чувствовалось хорошее настроение, а энергия так и бурлила во всем теле. Главное направить эту энергию в нужное русло. Посмотрев на красавиц, я неосознанно заулыбалась еще шире. Еще бы! Сидят с кислыми минами. Неужто не понравился мой прикид?! Ага, не понравился. Пусть знают, что я тоже ничего! Возомнили о себе... Небольшое волнение все же закралось, тихо ступая и скручивая живот в небольшой узелок. Есть перехотелось, я кинула булочку обратно на тарелку, брезгливо глянув на свой завтрак. Прозвенел звонок, глубоко вздохнув, я, встала с места. Немного пугали те же горячо обожаемые одноклассники медленно идущие в моем направлении. Вот черт!
  - Привет, Фиби... - Лениво протянула Эшли, подходя поближе к моей скромной персоне под ручку с Кайлой. За их спинами неуютно мялись все остальные, переступая с ноги на ногу.
  - Привет-привет. - Я натянуто улыбнулась. Знали бы они чего стоила мне эта легкая улыбочка. Что-то не нравится мне выражение их лиц...а все остальные ученики уже разошлись по классам.
  - Милая кофточка, где покупала? - Где покупала, там уже нет! Чего ей надо?!
  - В магазине. - Провоцировать их не буду, накинется еще, забрызгает ядом.
  - Понятно, а тебе идет голубой. - Улыбнулась Эшли. Да что это с ней?! Ох, не нравится мне все это...
  - Да что ты сюсюкаешься с ней?! Чего вылупилась, овца?! Вырядилась тут как швабра, и стоит скалиться! Решила нам свои кривые спички показать?! Не больно-то хотелось, побереги наши нервы! Видно мамочка в кое-то веки дала денег на нормальную одежду, да? - последовала ехидная улыбочка. Ах, вот оно что...Кто бы сомневался. Не зря Эшли передо мной тут распалялась. Уже я перепугалась не на шутку. Зачем вырядилась так?! И, правда...дура...
  Нет, это у меня-то ноги кривые?! Это...это...возмутительно! Да как она смеет?! Нет, это переходит все границы! Обида завладела всем моим существом, глаза застилала красная дымка. Казалось еще чуть-чуть и из ушей пар повалит, как из дымоходной трубы!
  - Отстань, Кайла! Твоего мнения никто не спрашивал. Обойдусь. - Я развернулась, чтобы уйти.
  - Стоять! - как истеричка визгнула Нейри и, схватив меня за запястье, резко развернула обратно.
  - Отпусти, бешенная! - вскрикнула я, вырываясь из цепких рук Кайлы и настороженно следя за приближающимися одноклассниками. Девушка стояла и просто смотрела на меня взглядом готовым испепелить. И это все? Тогда я пошла. Я снова развернулась.
  - Куда пошла, шлюха?! - услышала я крик Кайлы за спиной и ощутила удар в спину. Потеряв равновесие, я пролетела вперед на метра два и упала на живот, успев выкрикнуть:
  - Истеричка!!! - едва успев перевернуться на спину, на меня накинулась Кайла с шипением! Действительно шипением! Если бы не трагичность ситуации, то я возможно бы посмеялась. Остальные и не думали мне помогать, они решили встать на сторону более сильного участника и помогли ей. Вцепившись в белесые волосы красавцы, я старалась оттащить ее от своего лица, а эта, кхм, скотина укусила меня! В итоге получился какой-то клубок из двух тел и нецензурные выражения сопутствующие драку. Я ничего не осознавала, мне просто хотелось ее УБИТЬ! Сколько можно теперь хамское отношение к себе? И не я первая полезла в драку... Пусть получает. До остальных видимо дошло, что происходит и они кинулись...бить меня... Я чувствовала лишь резкую боль в животе, ногах, боках и, свернувшись калачиком, просто лежала. Как ни странно Кайлы на мне уже не оказалось, а я получила пару смачных ударов в лицо...слезы уже беззвучно катились из глаз смывая кровь. Закашлявшись, как курильщик со стажем, я сплюнула и снова поперхнулась от удара в живот...
  - Разойтись! - услышала я гневный и разъяренный голос директора как из-под толщи воды и провалилась во тьму...
  
  
************.
  В чувство меня привел отвратительный резкий запах лекарств. Сделав над собой неимоверное усилие, я со стоном разлепила глаза. То, что я смотрю на белый поток, я поняла лишь, когда все перестало плыть и ускользать, словно вода сквозь пальцы.
  - Ну, слава богу, очнулась! - услышала я надломленный голос мамы. Кажется, она плакала. Я почувствовала тепло на своей руке, мамина рука, поняла я. Голова раскалывалась, живот и левое предплечье саднило. Что самое странное саму левою руку я не чувствовала вовсе, что меня ужасно пугало. Расплывчато помню, что произошло. Меня избили? Ну, надо же, какая трагедия, с сарказмом подумала я. Лучше б сразу вперед ногами и уютное местечко на Лоун-Джейд стрит. К слову, это кладбище. Я попытала встать.
  - Нет-нет, лежи милая. Тебе нельзя вставать! - мама уложила меня обратно, опустив за плечи. В частности за одно, так как левое просто сводила судорога.
  - Мама..., где я? что ..., случилось?
  - Ох, милая. Ты ничего не помнишь?
  - Смутно. - Я скривилась, припоминая удары...
  - Ты в больнице. Врач сказал ничего серьезно не повреждено, жить будешь. - Она горько усмехнулась и без того красные опухшие глаза опять наполнились слезами. - Как это случилось, Фиби? Вчера мне позвонил директор и сказал, что тебя побили! Кто? Почему, Фиби?
  - Вчера? - я буквально выкрикнула это слово.
  - Да, вчера днем. Ты почти сутки пролежала без сознания. - Она погладила меня по здоровой руке и вытерла белым платочком глаза. Ну, ничего себе! Господи, бедная мама, она ведь так волновалась. Небось, все время со мной сидела.
  - Мама, когда ты спала последний раз?
  - Не помню, кажется, позавчера. Я была с тобой, милая, здесь. Мне было не до этого.
  - Оо, мамочка. Я так тебя люблю, но не стоило...
  - Я так волновалась, Фиби! - воскликнула она, судорожно сжимая платок в кулаке. Кинулась меня обнимать. Слезы покатились по щекам, и я просто не понимала за что мне это. Не понимала, как жить, как я пойду в школу? Одноклассники, что они сделают? Что сделают им? Ведь директор все видел. Сомневаюсь, что их так уж жестко накажут, ну максимум выговор. Кому есть дело до избиения? Нет, не прокатит. Учителя давно забили и не вмешиваются. Не их дело, и как они говорят, будет только хуже, если они вмешаются. М-да, очень удачная позиция. А вот что бы было "деткам", если бы случился летальный исход? По головке уж точно бы не погладили, да и родителям всего класса бы так прилетело, что мама не горюй. Да и учителя бы несли ответственность. И к тому же это огромное пятно на репутации школы. Посмотрела бы я, как они остались бы в стороне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"