Лаф Энн : другие произведения.

Смерть на двоих. День третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День третий.
  
  Девушка подорвалась на кровати. "Черт бы побрал этот будильник!". И в который раз он только звонит?! Деми перевернулась на другой бок, стараясь разлепить напрочь склеившиеся глаза. Вчера вечером она пришла в гараж, где все знакомились с новоприбывшим, так как в ночь посвящения этого не удалось. Пробыв там примерно часа два, она понеслась домой на всех порах. Незаметно проскользнув в свою комнату, Деми разревелась, наконец-таки. Сколько она держалась? Два часа! Подумать только, для нее это рекорд! Лежа на кровати прижимая к себе своего любимого мишку, в котором фактически "текла" ее кровь. "Какая я же я дура! Действительно, зачем вообще пошла?! Глупая затея. Что хотела доказать? Не понятно". Так и пролежав пол - ночи девушка заснула лишь под утро, а тут еще этот назойливый будильник! "Чертовщина! Я же опоздала! Все, теперь директриса меня заживо сожрет перед этим еще и поджарит, подсолив и поперчив, прекрасная перспектива!". Мигом, оказавшись в ванной, девушка ужаснулась своими видом, круги под глазами, губы потрескались, румянца никакого, а ведь он ее всегда только украшал и брат его так любил. У Деми защемило в груди от воспоминания, ни хотелось ничего, школы подавно! В душе кошки скребли, и ныло все без исключений, и тело, и душа, и сердце. Одев вчерашний школьный наряд, лишь сменив кофту на белую, на которой красовалось кровоточащее сердце. Она отправилась в школу, на такой скорости, что, наверное, окажись она на забеге на длинную дистанцию, победа была бы ее, без сомнений. Прибежав в школу с тяжелой отдышкой, невыносимо коловшим боком и безумно стучавшим сердцем не говоря уже об участившемся пульсе, девушка влетела в класс, где извинившись, прошла к своему месту.
  "Чего я вчера добилась, ну чего? Лишний раз убедилась в своей правоте: никаких отношений! От них лишь боль и неприятности. Чем я вообще заслужила подобное? Что бы надо мной вот так..." - на всех последующих уроках девушку занимали непрекращающиеся думы, как бы она от них не пыталась избавиться, ничего не выходило. Отсидев свои положенные шесть уроков, Деми как раз брала свой плащ, когда заметила потасовку в углу раздевалки.
  - Ты чего?! Не понял меня малявка?! - Наступал один из верзил на мальчика класса пятого, жавшегося к стене.
  - А, по-моему, он ничего не понимает! - ухмыльнулся второй.
  - Примем меры? Толку ждать реакции, а Серый? Как думаешь?
  - Я думаю нужно дать вам обоим хорошенький пинок под зад! - подала голос Деми стоя со сложенными на груди руками за спинами верзил с девятого класса. Этих "добродетелей" не знает, наверное, только глухой и слепой. А поскольку таковых у них в школе не имеется, знают их совершенно все, а боятся лишь младшие.
  - Оо, ты посмотри, защитница нашлась! - заржал Серый.
  - Может, подпортим ей хорошенькую мордочк... - поперхнулся первый под взглядом девушки.
  - Что, малыш? Ты что-то пробормотал? Я как бы ни хочу угрожать, но если я еще раз узнаю о подобном, то вы будете, милые мои, бояться засыпать каждую ночь а, проснувшись радоваться, что проснулись целыми, имея наличие всех конечностей, и вообще проснулись. Это понятно? - в ответ тишина, а эти два малолетних преступника тупо стоят и смотрят. "Ну и чего, языки проглотили?". - Уяснили?
  - Уяснили. - Пробормотал Серый. С задержкой на пять секунд поступил кивок первого, который и являлся зачинщиком содеянного. Догадаться не сложно.
  - Чего стоим? Пошли вон! - гаркнула она. - Или волшебный пендаль требуется?! - подмигнула Деми. - Могу устроить. - Сказала она удаляющимся спинам парней.
  - Малыш, ты в порядке? - поинтересовалась она у мальчика, все это время стоявшего в углу и опасливо наблюдая за происходящим. Он кивнул. - Не бойся. Если они еще раз подойдут, найди меня и скажи, хорошо?
  - Да, спасибо. - Тихим голоском согласился мальчик и прошмыгнул мимо. Девушка направилась домой готовить обед. Готовить она не любила, но иначе мама опять расстроится. Хорошо, что с опозданием пронесло, одной проблемой меньше.
  
  *****
  С утра Тери получил sms с описанием.
  "Черноволосая девушка, среднего роста, косая челка, небольшая тату на затылке в виде пятиконечной звезды. Имя - Диана".
  И как он собирается ее искать? Да все эмо так выглядят! И зачем ему ее имя?! "Я что, должен подходить спрашивать: Привет, как тебя зовут? Диана? Отлично, ты-то мне и нужна. Мне нужно тебя в жертву принести, но ты не бойся, тебя всего лишь убьют! Так что ли?! Просто зашибись! Придется еще к ним в логово лезть, чтоб отыскать эту чертову Диану, тьфу ты". И это вдобавок ко всем проблемам. Вчера Деми сбежала, ничего не объяснив, а он еще и виноватым себя чувствует, за что, не понятно. Ни разу он не видел такой девушки. Может быть серьезной, а может вести себя словно ребенок. Пинаться под столом и заявлять о претензиях. Обычно девушки хотят выглядеть старше, казаться умнее и опытнее действительного. А она нет! Если не вышла еще из детского возраста так и не пытается это скрыть, а лишь пользуется, не замечая ничего в этом постыдного. И этим она еще необычнее других. Редко встретишь человека, оказывающегося с первой встречи самим собой, а не после долгих лет общения или ссоры, тебе открывается его истинное лицо. И он, кажется, потерял этого замечательного человека. "Нет, я этого так не оставлю! Я что-нибудь придумаю, обязательно придумаю!".
  
  *****
  - Да? -
  - Ну, привет Мисс Трусишка! Сбежала вчера ничего не объяснив! - услышала Деми приятный знакомый бархатный голос.
  - Ты?! И откуда у тебя, только мой номер?! Хватает наглости звонить! - Девушка начала закипать. Мало того что выставил ее вчера наиполнейшей кретинкой так еще и трезвонит теперь! Что за люди пошли, в самом-то деле?!
  - Вообще-то ты мне его вчера оставила. И кстати, ты не могла бы мне объяснить, в чем я провинился, и тогда душа моя будет спокойной, и спать я буду, не опасаясь за свою жизнь. Ну, или хотя бы приму меры по предотвращению этой опасности или каким-то образом защищу свою никчемную жизнь.
  - Я не собираюсь с вами разговаривать! И впредь больше мне не звоните!
  - Стой, стой, стой! Подожди!
  - Ну, что еще?
  - Давай встретимся и все обсудим?!
  - Нет, я, по-моему, доступно объяснила, что не желаю иметь с вами ничего общего!
  - Струсила, значит. - Тери знает куда давить.
  - И здесь ты тоже ошибаешься.
  - А у меня нет поводов считать по-другому.
  - Не мои проблемы.
  - Очень жаль.
  - Это почему еще?
  - Деми, ну давай встретимся, это не телефонный разговор? Чего играть в кошки-мышки?
  - Молодой человек, я не собираюсь идти вам на уступки. И я не хочу снова выглядеть безмозглой куклой!
  - Ты ей не выглядела, Деми! Нуу, если только чуть-чуть и лишь из-за того что не объяснила своего поведения, я не понял что сделал не так, Деми! Это удар по моему мужскому самолюбию пойми ты! Я должен знать причину!
  - Я ничего не обязана объяснять. - Уже менее уверенно проговорила девушка.
  - Деми, пожалуйста. - Послышался тихий шепот.
  - Ладно, черт с тобой. - Вздохнула она. И с каких пор она стала сдаваться? Так легко отступать от своего?
  - Ура. Ну, тогда восточный парк, седьмая, вон та, скамейка. - Смешок и гудки в трубке, а Деми так и продолжала стоять с телефоном в руке, приложенным к уху слушая гудки и смотря вперед.
   Почувствовав странный запах, она кинулась к плите и начала помешивать говядину, тушившуюся на медленном огне. "М-да, с этим Тери чуть мясо не прозевала".
  
  *****
  Я обещал что-нибудь придумать, и я таки придумал! Она оставила свой номер, как я мог забыть! Откопав свои джинсы, в кармане которых покоилась та самая салфетка, я набрал ее и поговорил. Я думал, мне никогда не удастся ее уговорить, до чего упрямая, а? Но я это сделал! А, собственно зачем? Недостатка в девушках я не испытываю, а она чем-то зацепила. Или нет? Может, нашлась та, которая отвечает на мои подколки, а не молчит, смущенно опуская взгляд? Да, скорее так. Потому что, общаясь со своими подругами и "бывшими" такого комфорта, как с ней я не испытывал. Никто не мог мне ответить тем же, и на этом все заканчивалось.
  Так, с Деми проблема решена. Как быть с "жертвой"? Надо с чего-то начать, но с чего? Из какого-то она там клана? М-да, могли хоть это подсказать, а мне теперь прочесывай четыре не таких уж и маленьких сообщества. Просто превосходно.
  
  *****
  Тери сидел на назначенном месте, в расслабленной позе и что-то жевал, держа небольшой пакетик в правой руке. Вдруг перед ним появилась Деми, все в том же своем розовом плаще и очень хорошо на ней сидящих белых брючках, что не ускользнуло и от парня.
  - Привет. - улыбнулся он. - Прекрасно выглядишь.
  - Привет. Спасибо. Ты тоже ничего так. - Изогнула она бровь, поглядывая на упаковку в руке парня.
  - Оо, какое невежество! - стукнул он себя полбу. - Будешь мармеладку? - Деми сразу же переменилась в лице. Отступила на два шага, как от резкой пощечины.
  - Деми, что случилось? - вскочил парень, оставив упаковку на лавочке. Он заглянул ей в глаза и ...увидел слезы. - Деми, что я сделал? Пожалуйста...- протянул он руки к ней, девочка опять отошла на шаг назад. Слезы уже лились, а рана в груди опять начала кровоточить. "Ну почему? Почему так больно? Господи, братик, как я хочу к тебе, милый! Забери меня отсюда, не могу больше!" - она всхлипнула.
  - Деми, - Никогда не улыбающаяся особа, наконец, обратила внимание на парнишку. - ответь мне. - его зеленые глаза умоляли, а она лишь снова всхлипнула. "Не вижу смысла, здесь находится. Зачем я опять согласилась?!" - Деми развернулась, чтобы уйти, но сильные руки развернули ее к себе. "Э нет, Деми, я не позволю снова тебе сбежать!".
  - ТЫ куда, опять? Что случилось? - Тери крепко сжал руки вокруг ее талии, и она всеми силами не сможет вырваться. Поняла это девушка после десятиминутных рыданий и попыток освободится от "оков". Безрезультатно.
  - Посмотри мне в глаза. Деми, посмотри мне в глаза! - парень пытался изогнуться так, чтобы заглянуть ей в глаза, но эта вредина все время отворачивалась. В итоге под непонятным углом, но юноше все же, удалось справиться. - Почему ты плачешь?
  - Не твое дело! - демонстративно отвернулась она, пытаясь отвести взгляд от зеленых глаз так настойчиво требующих объяснений. Вдруг хватка ослабла, а потом и вовсе исчезла. Тери опять сел на лавочку и взялся руками за голову. "Да что же это за наказание такое?! Я все опять испортил!". Деми, не понимала, что происходит и почему он себя так ведет, и не замечала своего, еще более странного поведения.
  - Ты... - Она присела рядом. - прости. - Юноша поднял на нее полные удивления глаза. - Я не хотела. - Девушка вытерла тыльной стороной ладони щеки. - Просто, мой брат, он...я так устала.. - слезы снова покатились по щекам оставляя соленые дорожки.
  - Деми, не плачь. - Последний раз всхлипнув она замолчала.
  - Все, что у нас там сегодня по плану? - как можно радостнее сказала она, получилось не очень убедительно.
  - Объяснения.
  - Какие?
  - Почему ты вчера сбежала?! - Накинулся на Деми Тери. - Я не знал, что и думать, мне позвонила сестра, а ты вдруг наорала и убежала. Я еще и виноватый, а что сделал-то, не понимаю! Ты можешь мне объяснить?! - единым духом выпалил он.
  - Сестра?
  - Да, сестра, а что ты....Деми! - она практически видела, как у него в голове все складывается воедино впрочем, как и у нее десять секунд назад. - Ты подумала, что это была...моя девушка? - выдвинул он предположение.
  - Да. - просто ответила Деми и прямо посмотрела юноше в глаза.
  - Вот в чем дело,...а ты не могла у меня спросить для начала?!
  - Тери, да тебе там девушка звонит, а ты на свидании со мной и я, конечно же, первым делом должна была спросить "кто это"?!
  - Да, должна была! Ладно, я должен был объяснить, но ты ведь не дала! Давай просто закроем тему?
  - Согласна.
  - В кое-то веки! - усмехнулся он. - Так что, мармел..- он замер, улыбка пропала. Так как девушка стала усиленно протирать глаза и глубоко дышать.
  - Да, давай, пожалуй. - Вздохнула она. Парень еле выдавил измученную улыбку и тоже достал из пакетика червячка.
  - Я очень люблю мармелад. - К чему-то сказал Тери.
  - Я тоже.
  - А так и не скажешь.
  - Знаю, просто. Да, в общем, не забивай голову!
  - Шоколад любишь?
  - Мармелад больше.
  - И я, особенно мишек. Бон Пари.
  - ДА, цветные, которые! Ягодные вкуснее всего.. - "были, по крайней мере" хотелось добавить. Она ведь не ела их около двух лет.
  - Точно! Еще "Тропики" неплохи. Пойдем, на набережную?
  - Можно. - Они встали и пошли вперед, о чем-то болтая, Тери все время улыбался.
  - Деми? - позвал он ее, когда они подходи к ее дому.
  - Да?
  - Почему ты никогда не улыбаешься? - Юноша взглянул на растерявшуюся девушку.
  - Я, просто..не знаю. После смерти брата, я многое перестала делать и замечать. - Карие глаза стали печальными.
  - У тебя..умер брат?
  - Погиб.
  - Это, наверное, больно.
  - Да, особенно, когда теряешь такого как Женька. - Грустно улыбнулась Деми.
  - Дем, у тебя красивая улыбка, в частности, когда радостная. Я думаю, твой брат бы гордился тобой, что ты смогла все пережить и, он бы этого хотел. Хотел бы, чтобы его сестра улыбалась, Деми.
  - Ты прав..я его очень люблю...
  - Скажи, ты.....эмо?
  - Да, и это как всегда что-то поменяло, да?
  - Нет, потому что я....не поменяло. - Он улыбнулся. И Деми направилась к своему подъезду.
  
  *****
  Итак. Деми зашла в свой подъезд, а Тери растерянно простоял на месте минут десять отправился домой переодеваться. Надев свой кожаный плащ, большие черные ботинки и не снимая подвеску, парень отправился на кладбище. Только там он мог все осмыслить, к тому же ночь всегда этому способствовала. Возможно, он еще встретится с Палачем и узнает какие-нибудь подробности и новости.
  "Так, она эмо. Это должно что-то менять? Да. Главный враг, тем более я скоро убью одного из них. Как она на это отреагирует?".
  - Пошлет конечно. - услышал он голос. Свой голос. Мысли вслух. Паренек сидел у корней огромного старого дуба на дальнем конце кладбища. Луна светила серебром и придавала всему мрачности и черно-белых тонов. Но он как раз это любил. Мимо пролетела ворона, издав истошное кар-кар, парень даже не вздрогнул. Для него это было настолько обыденно и привычно, что он считал это частью самого себя.
  - Здравствуй, Тери. - хриплый голос Главного лучился доброжелательностью.
  - Здравствуйте, Палач.
  - Скажи, сынок. Как продвигается задание?
  - Все в порядке. С завтрашнего дня я собираюсь прочесать кланы.
  - Нет, Тери. Собираться надо было уже со вчерашнего. У тебя не так много времени, что бы планировать, нужно действовать, сынок. И ты думаешь эмо, при виде гота откроют все карты? Сразу выложат тебе все? Нет, милый.
  - Да, Палач, конечно. Я понимаю.
  - Не понимаешь! Через три дня эмо должно быть здесь! В этом месте в одиннадцать! А если нет...
  - Я понял Палач, понял! - парень встал и направился домой, подумать ему теперь все равно не удастся.
  
  ***** Тем временем...
  
  - Дочь, сколько это может продолжаться?! Чем ты там занимаешься по ночам, а? мы с отцом больше не собираемся это терпеть, ты будешь наказана! - Василиса Лева кричала на Деми после того как та вернулась домой.
  - Я совершенно не занимаюсь ничем таким ужасным. А вы даже не попытались поинтересоваться чем "ваша дочь", - передразнила она. - занимается и увлекается. Достаточно было просто спросить, а теперь я под угрозой жизни и смерти не скажу! - Высказалась девушка, совершенно не подозревая следующих действий матери. Василиса, слегка заведя руку назад, ударила дочь по щеке, отчего ее лицо дернулось в сторону. Ничего не сказав, Деми пулей влетела в свою комнату, заперев ее на замок.
  - Открой, я с тобой еще не договорила! - начала мать барабанить в дверь.
  - Зато я договорила. - шепотом ответила Деми заваливаясь на кровать вместе со своей любимой игрушкой, а слезы уже давно текли по щекам заставляю девушку захлебываться рыданиями. Василиса Лева продолжала то-то кричать при этом, стуча в дверь кулаками, только Деми это уже не волновало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"