Лаф Энн : другие произведения.

Глава 4. Убийственный вечерок!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 4. Убийственный вечерок!
  
  Три дня тянулись нескончаемо долго. Думала, помру со скуки в этой палате с пастельно-голубыми стенами и белым потолком. Казалось, я уже изучила всю комнату в деталях и знала каждую трещинку, каждую изъянку. Я, наверное, даже свою комнату не знала настолько хорошо и детально.
  Сидя в четырех стенах потихоньку начинаешь сходить с ума. Делать особо нечего. В перерывах между приемом медикаментов и капельниц сидя на кровати и смотря в потолок, как ни странно, начинаешь задумываться над своим душевным здравием, так как голову посещают ну просто безумные мысли. Голова медленно, но верно начинает забиваться ерундой, рассудок мутнеет, смотря в одну точку, не иначе, как начинаешь заламывать руки! Хоть гимнастикой занимайся, прямо тут - в палате! Ходя из угла в угол, появляется желание забиться подальше в укромное местечко и никого и ничего не видеть и не слышать. Как будто отстраняешься от внешнего мира. Ко мне ведь никто не приходил, ну кроме мамы конечно. Оставалось лишь сидеть на постели и жрать эти чертовы апельсины, которые в изобилии лежали на прикроватной тумбе, и все так же заламывать руки попросту от нечего делать.
  Зайдя в дом я испытала ТАКОЕ облегчение, которое никогда не испытывала от возвращения домой. Родной запах дома заполнил легкие, и глубоко вдохнув, я прошла на кухню, оставив пакет с вещами, валятся в коридоре. Я осматривала комнаты как в первый раз, жадно бегая глазами по знакомой обстановке, вещам, оформлению. Взгляд зацепился за картину, весящую на стене перед кухонным столом. Она такая живая, яркая. Раньше это было незаметно. Голубая речушка, бегущая между редеющим лесом, казалось, дышит свежестью. Поверхность ее поблескивала в лучах солнца, придавая необъяснимую привлекательность.
  На столе в стеклянной чаше лежали спелые фрукты. Открыв холодильник, я решила чего-нибудь попить. Итак, что мы имеем? Ананасовый сок подойдет. Достав графин с напитком, я взяла стакан и, наполнив его, доверху жадно прильнула к нему губами.
  Куда же пропала...черт, не знаю имени (!)...незнакомка? Ни привета, ни ответа, как сквозь землю. Странно. А мне казалось, мы подружились..., я присела за кухонный стол возле окна. Сгущаются сумерки. Темнота уже неспешно приближается, чтобы вновь править этой ночью, как и всегда. Отчего-то стало грустно, даже скорее тоскливо. Наверное, от того что каждый вечер мне приходится встречать в одиночестве. Невыносимо чувствовать себя одинокой, но когда живешь с этим ощущением постоянно, непроизвольно начинаешь привыкать.
  Неслышно открылась и закрылась входная дверь. Я, продолжая смотреть в окно, ничего не замечала вокруг.
  - Фиби, ты дома! - воскликнула мама и кинулась меня обнимать. От неожиданности я подскочила на месте и растерянно позволила маме крепко сжать себя в объятьях. - Как добралась? Как самочувствие? - с тревогой спросила мама.
  - Мам, все хорошо, не волнуйся! - я успокаивающе улыбнулась.- Доехала отлично, чувствую я себя уже давно очень хорошо, и не было смысла держать меня в том ужасном месте, я там чуть с ума не сошла! - раздраженно сетовала я. Да, голова давно не кружилась и рукой я двигала вполне свободно. Только на лице еще остались следы той драки, в виде фиолетового кровоподтека под правым глазом и уже "почти" не опухшей нижней губы. Мама укоризненно на меня взглянула.
  - Врач сказал - значит надо! - сказала - как отрезала. Я смущенно опустила взгляд.
  - Прости, переволновалась. - Я слегка улыбнулась и заметила, как губы мамы тоже дрогнули.
  - Ладно, уж. Сейчас я что-нибудь приготовлю вкусненькое! Поможешь мне?
  - Конечно!- я обрадовалась как ребенок, радостно хлопнула в ладоши. Помню, в детстве мы с мамой всегда вместе готовили, тогда папа еще жил с нами... А потом все изменилось. Но не будем о грустном.
  - Тогда - вперед мыть руки!
  - Есть капитан! - я, вскочив, отдала честь и побежала в ванную, прихватив пакет с вещами. Наскоро помыв руки с мылом, я переоделась в длинную широкую футболку и короткие шортики и сбежала вниз по лестнице. Влетая на кухню на одной ноге, так как попутно натягивала на другую ногу гетры, чуть не сбила маму. Перекрестившись, она озадаченно посмотрела на меня запыхавшуюся.
  - Аккуратней, чуть не убила. Куда спешишь так?
  - К тебе! - ответила я как само собой разумеющееся и улыбнулась.
  - Похвально! - улыбнулась она в ответ и достала из холодильника яйца. - Будем делать шарлотку.
  - С яблоками?! Мою любимую?! - я готова была завизжать от радости! Господи, как давно я не ела маминой выпечки, в особенности шарлотки! Мама ее просто замечательно готовит! - В чем будет заключаться моя помощь?
  - Очисть яблоки от кожуры и нарежь небольшими дольками. - Ответила мама, кивая в сторону с пакетом, в котором как я полагаю, и находились купленные яблочки. Взяв миску с ножом, я встала рядом с мамой. Она как раз миксером взбивала яйца с сахаром. Затем добавила муки и стала тщательно все перемешивать. Разделавшись с яблоками и их нарезкой, я достала формочку для выпекания.
  - Так, все почти готово. - Возвестила мама и подошла к духовке. Я заглянула через ее плечо. Духовая печь почти разогрелась до нужных ста восьмидесяти градусов. Заполнив форму, мы поставили ее в духовку и принялись ждать присев за стол.
  - Мам, - я опустила взгляд. - как я завтра в школу пойду?
  - А что тебя беспокоит? - мама попыталась заглянуть мне в глаза, но я упорно отводила взгляд в сторону. Не могу видеть ее беспокойных и таких понимающих глаз.
  - Одноклассники..., как они себя поведут, мам? Я боюсь...
  - Дочь, я не смогу тебе помочь, не зная причины. - Она положила руку поверх моей и утешающе погладила.
  - Я не знаю, что рассказать, потому что и сама не знаю, почему все так... Я не понимаю, почему они так ко мне относятся. Кайла и Эшли настроили против меня весь класс... Мам, может, было, ошибкой переезжать сюда, в этот город?
  - Мне здесь предложили отличную работу, Фиби, ты же знаешь. Я, наконец-таки смогла нормально обеспечивать и тебя и себя. Ты же помнишь, как нам было сложно, помнишь? - мама говорила с таким отчаянием, что я уже пожалела, что завела этот глупый разговор, а непонятная вина в глазах любимого человека меня просто добивала.
  - Конечно, помню, мамочка! - я крепко сжала ее руку. Лиза Принс всегда старалась для своей дочери, а потеряв мужа, и вовсе стала стараться лишь для нее одной. Думаю уход из семьи можно назвать потерей? Да, можно. Это сровне предательству. Ушел ли к другой женщине? Нет. От Лизы Принс невозможно уйти. Для своих тридцати двух она выглядела очень молодо. И сейчас, спустя почти пять лет совсем не изменилась. Светлые волосы до лопаток небольшими волнами ложились на плечи, а карие глаза светились. И было огромным счастьем видеть этот блеск в глазах мамы снова, я так давно его не видела. С самого ухода отца, а сейчас мама как будто начала оживать, заново... Бросил? Просто ушел, остался там, в другом городе, в прошлом...
  - Фиби, я тебя люблю. Ты же знаешь, для тебя я всё...
  - Знаю-знаю, мам! Все, прости, я не должна была этого говорить.
  - Нет, я же понимаю как тебе тяжело. Что у вас там происходит? Почему тебя побили?
  - Не знаю, наверное, из-за новой кофты... - задумчиво протянула я, глядя в темноту ночи за окном. Диск луны освещал пустынную улицу... Черт, ну кто дернул меня за язык?!
  - Что? - гримаса боли прошлась по лицу матери и сменилась удивлением. - Из-за новой..., кофты...? Да как же это..., что же это..., это же..., - по-моему, мама просто терялась в словах под действием шока. М-да, дура я пустоголовая! Ну, зачем сказала?!
  - Мам, повторяю, я не знаю точно! Это всего лишь предположение...
  - Что за школа такая? - себе под нос пробурчала она и встала, направляясь к духовке. Обхватив полотенцем формочку с вкусно пахнущей выпечкой, поставила ее на стол. Слюнки потекли сразу же...
  Поев поистине потрясающую шарлотку и помыв посуду, я вприпрыжку поднялась в свою комнату. Завалившись на кровать, я посмотрела в окно. Луна..., такая красивая... Вот бы прогуляться... А это, кстати, идея! Пролежав еще около часа просто смотря в окно и наблюдая звезды, рассыпавшиеся по черному полотну неба, я спустила босые ноги с кровати. Схожу вниз на разведку обстановки. Перспектива вылизать из окна второго этажа особо не привлекала. Специально проскакав как лошадь по лестнице вниз чтобы точно узнать, услышит ли мама? Я, зайдя на кухню, налила себе молока в ожидании. Допив, я поднялась наверх и, приоткрыв дверь в спальню мамы - заглянула. Мама спала, укутавшись в одело. Видно устала за сегодня. Ну, пускай отдыхает, ни к чему ей волноваться.
  Надев черные джинсы, кеды и ветровку с капюшоном я тихонько спустилась и, открыв входную дверь, выскользнула на улицу. Небо было безоблачным и луна светила во всю свою мощь. Я старалась идти в тени деревьев, чтобы не привлекать лишнего внимания. Опустив глаза, я завернула за угол своего участка и вдруг увидела перед собой что-то белое, резко отскочила на пару шагов назад. Подняв ошарашенные глаза мне посчастливилось лицезреть саму незнакомку! Только она почему-то как будто светилась изнутри и..., у нее не было ног! Низ платья и ступни просто рассеивались! От страха распахнув глаза еще шире, я застыла в немом ужасе.. неестественно бледное лицо..., да и вообще она вся была какой-то черно-белой!
  - Фиби, не ходи! - предостерегающе произнесла она. От неожиданности я шарахнулась назад и, спотыкнувшись, упала на спину, продолжая испуганно на нее таращиться, отползая все дальше назад. Теперь, ее слова "я сама тебя найду" не показались мне такими обнадеживающими и позитивными.
  - Не ходи! - повторила незнакомка.
  - Тебе какое дело? Все равно пойду... - еле как выговорила я, не слушающими губами и все время оговариваясь. Незнакомка недовольно сжала губы в тонкую линию.
  - Не надо... - тихо, как дуновение ветерка пролетел знакомый голос и она начала...растворяться...
  Господи, просто испарилась! Рассеялась как туман! Да такого не может быть, не может! Я в своем уме..., или нет? Господи, господи, господи... я схватилась руками за голову, сжимая ее в железных тисках. Слезы уже текли по холодным щекам, а я все раскачивалась и раскачивалась из стороны в сторону, обняв колени руками. Я так и не удосужилась встать с земли и пойти в дом.... Это сон, просто сон. Я завтра проснулись, и все будет как обычно. Я пойду в школу, поцапаюсь с Кайлой и Эшли, возможно упаду и расплачусь.... Все будет как обычно! Обычно...правильно и..., реально! Ну, нет, это просто моя фантазия..., и я пойду в парк! Как и хотела!
  Вытерев пыльными ладошками щеки, я встала. Ужасно захотелось курить. Нет, в таком удовольствии, тем более сейчас, я себе не откажу. Зайдя в первый попавшийся магазин, естественно работающий двадцать четыре часа в сутки. Так как сейчас уже далеко за одиннадцать вечера. Увидев меня, продавщица слегка поколебалась, но все же продала мне пачку сигарет. Видно ее испугал мой вид. Еще бы! Девица с красными глазами в потертой пыльной одежде и сто пудово черными щеками от слез и пыли, я представляю, что у меня на голове! Она занервничала - это было заметно! По забегавшим глазам и трясущимся рукам. Хм, правильно. Наверное, подумала, что я могу натворить кучу всего, если мне откажут. А собственно в таком состоянии я могла, и скандал закатить, и разбить тут все к чертовой матери!
  Ветерок легко трепал мои волосы прядями спадающие на плечи. Сделав затяжку, я с шумом выдохнула серый дым из легких и, наблюдая, как он постепенно растворяется в ночи, медленно шла по аллеи вдоль лавочек. Впереди показался мужской грубой комплекции силуэт с бутылкой в руках. Он шел, покачиваясь из стороны в сторону напротив меня в метрах тридцати. Посильнее затянувшись, я посмотрела на тлеющий огонек сигареты и бросила окурок куда-то в траву. Я шла почти у самого края аллеи граничившего с молодой зеленеющей травой. Силуэт приближался, и уже можно было рассмотреть парня лет двадцати семи в затертом джемпере и глупо висевших на нем джинсах, он прильнул губами к горлышку бутылки. Шли мы напротив и, по-моему, ни один из нас не собирался уступать. Да-м , вот так парочка! Накуренная семнатилетняя девица и в стельку пьяный парень под тридцать, два сапога...как говорится.... И почему-то меня эта ситуация забавляла. Только стоило ли так радоваться?! Я решила отшагнуть в сторону лишь, когда мы почти столкнулись лбами.
  - Простите... - растерянно проблеяла я, опуская взгляд и обходя парня стороной.
  - Ну, что ты, малышка?! Не стоит. - Отреагировал пьяный и схватил меня за запястье. Я испуганно покосилась на него, голос его, точно выдавал крайнюю опьяненность, а интонация так вообще в ступор вгоняла. Ох, как мне все это не нравится, ох как не нравится...
  Он притянул меня в плотную к своему телу, и в лицо пахнул запах перегара. Фу, как же это омерзительно! А запястье ужасно сводило, ну почему же левой руке так не везет?! Спрос на нее такой что ли? Ну, так, оптом или в розницу? Да, что-то меня от переволнения на черный юмор потянуло, а может и вовсе крыша потекла...
  - Отпустите... - с дрожью в голосе произнесла я, пытаясь вырваться из цепких рук. - Пожалуйста, отпустите..., не надо..., хватит! - уже отчаянно закричала я, так как этот...человек...полез целоваться, да еще и наглым образом! Держа мои руки вместе так чтобы я не смогла ничего сделать он принялся меня лапать. Отчаянно пытаясь его от себя оторвать, я старалась отойти назад, пока, естественно, не спотыкнулась, и тут уж завладев ситуацией, парень повалил меня на газон, прямо на землю! Послышался глухой удар стеклянной бутылки о мелкую гальку и звук расплескавшегося спиртного. Хорошо хоть лавочек в этом месте не оказалось, а то еще неизвестно обо что бы я приложилась!
  - Слезь с меня придурок! Уйди! Хватит, ну пожалуйста..., хватит... - надломленным голосом умоляла я, предательские слезы жгли глаза. Парень произвольно ширил руками по моему телу без капли стеснения.
  - Расслабься детка, и не рыпайся, будет только хуже! - успокаивающе произнес придурок и от этого паника большими волнами разошлась по телу. Начала трястись, руки дрожали, а из горла вырывались какие-то нечленораздельные звуки.
  - Нет...нет...сон...просто сон...быть...нет...не может...быть. - губы задрожали, пальцы уже просто онемели от попыток оттолкнуть от себя этого амбала, господи какой же он тяжелый! И что я надеялась сделать против него? Да он меня мизинцем положит! Черт, черт...ну почему я? Опять я?! А парень уже, оказывается, расстегнул ремень и ширинку...меня как током шибануло. Я начала орать как резанная и лягаться ногами, что не продлилось долго. Мне широкой шершавой грубой ладонью закрыли рот, и я услышала гневный шепот.
  - Не ори, красавица, никто не услышит! - оскалился тот. Да он в стелечку пьян, черт побери! Ну, по крайней мере, затыкая мне рот, он больше ничего сделать, не сможет. Я пыталась еще что-то выкрикнуть, но получались лишь какие-то стоны и всхлипывания. Приплыли, твою мать! Я почувствовала, что молния моих брюк с безжалостным звуком "вжик" расстегнулась. О нет, вторая-то рука у него свободна! - Хотя, можешь кричать, меня это даже заводит! - и рука убралась с моего рта. А я боялась даже пискнуть...глаза размером с блюдца, в которых отчетливо виден страх, паника, ужас, неподдельное бессилие - мои глаза. Этот ублюдок начал стягивать с меня джинсы. Я беспомощно всхлипнула и попыталась ударить его коленкой в пах. Не получилось..., мою ногу ловко поймали (я вообще удивляюсь, как он в таком состоянии может думать, действовать, отвечать, еще и удары блокировать) и в душе я уже обозвала себя всеми цензурными словами, которые только мог вспомнить мой воспаленный мозг. Я крепко зажмурилась. Не хотелось ничего, ни видеть ни слышать, ни чувствовать. Лишь бы это побыстрее закончилось...
  Резко тело здоровяка приподнялось и свалилось на бок рядом со мной. Он чертыхнулся и неуклюже переворачиваясь, начал одаривать весь белый свет "ласковыми" словечками. Я подняла голову и увидела перед собой парня помоложе стоявшего у моих ног. Глаза его грели странным огнем, руки свободно висят вдоль тела.... Ну, вот, еще один на мою голову! Сейчас они споются, и мне придет ...кхм... гибель, в общем. Молоденький в упор на меня посмотрел, прямо в глаза и резко вскинул руку, которую я увидела тут же перед своим лицом крупным планом. Мгновенно среагировав, я на локтях отползла назад, испуганно таращась на незнакомца. А старый пьяный знакомый все бормотал что-то себе под нос, пытаясь подняться. Незнакомец опять протянул руку открытой вверх ладошкой и до меня, наконец, дошло, что он пытается помочь мне встать!
  - Вставай же... - тихо проговорил он, слегка тряхнув рукой. Я пару секунд смотрела на протянутую руку и решительно положила сверху свою...ну как положила?... моя кисть просто прошла сквозь его ладонь, упав мне на живот. Я та с таким напором собралась вцепиться ему в руку! Раскрытыми уже до невозможности глазами я глянула на незнакомца. Он снова тряхнул рукой как бы давая понять "хватайся же ты уже, пустоголовая развалина!", ну как мне показалось, имел в виду он именно это. Подозрительно косясь на раскрытую мужскую ладонь, я снова осторожно потянулась к ней и нормально взялась за руку. Меня резко поставили на ноги от чего я начала покачиваться. Осторожно поддержав меня за локоть, он повернулся к валявшемуся на том же месте мужику.
  - Узнаю еще раз о подобном - пожалеешь. - Спокойный тихий шепот, от которого мурашки бегут по спине стадом. - Ни к этой, ни к какой-либо другой девушке чтобы ни на километр, уяснил? - в ответ последовало какое-то ругательство, которого я никогда в жизни раньше не слышала и даже не догадывалась о его значении. - Уяснил. - Одобрительно кивнул незнакомец, за спиной которого я стояла, застегивая брюки и поправляя на себе одежду. - Идти сможешь? - обеспокоенно спросил он, поворачиваясь ко мне лицом. Я запоздало кивнула. Мне показалось или он облегченно выдохнул?
  Идя по безлюдной аллее залитой лунным светом рядом с симпатичным парнем...ощущение одно из приятных.
  - Что ты делала ночью в парке? - изумленно, но равнодушно поинтересовался незнакомец.
  - Прогуляться хотела - хмыкнула я, убирая волосы со лба. - Ага, прогулялась! Я бы не удивилась, если бы сегодня меня порезали на розовые бантики или вообще вынесли вперед ногами с этой прекрасной аллеи. Это в моем духе! Неприятности - тьфу, по сравнению с приключениями в школе! - я истерически засмеялась, мне моя речь показалась такой смешной и забавной что я просто не сдержалась. Через пять минут истерического смеха парень глянул на меня взволнованно, через восемь - испуганно, и поспешил усадить на недалеко стоящую лавочку, причем, совершенно не касаясь моего тела. Присел рядом, держа культурную дистанцию. От смеха слезы катились из глаз, резко перестав смеяться, я достала из кармана ветровки смятую пачку сигарет.
  - Аккуратней надо быть. - парень перевел взгляд на меня и увидев в моих руках подкуренную сигарету поперхнулся. - Ты куришь? Девушке не пристало вести себя подобным образом и употреблять табак. - Он недовольно сморщил нос.
  - Мне можно, с моей-то жизнью. - Я затянулась. Меня начало трясти, похоже, от нового приступа смеха. В глазах парня мелькнуло понимание, хотя я могла ошибаться, ночь на дворе и все черно-белое как в старых русских советских фильмах.
  - Не повод и не выход. - Я снова начала смеяться, как истеричка какая-то, ей богу! Но меня ужасно забавляла вся эта ситуация. Незнакомый парень, видящий меня впервые в жизни, читает нотации по поводу моего поведения! Нет, ну это нужно уметь так вляпаться! Не изнасиловали физически, значит - изнасилуют морально! Убийственный вечерок!
  Смех плавно перерос в рыдания взахлеб. Парень сочувствующе смотрел на меня своими...кажется, голубыми?...глазами. От этого я еще сильнее зарыдала в голос, и сползла с лавочки, усевшись прямо на холодную, остывшую от яркого полуденного солнца, гальку. Ну, вот он, парень - рядом. Так давно об этом мечтала, и что? Сейчас он здесь, но ничего не делает, не пытается меня успокоить, обнять. Да и зачем? Кто я ему?! Он меня спас! Это я ему - должна. Осознание всего произошедшего нахлынуло нескончаемым потоком, накрывая с головой. Картинки только что случившегося проносились мимо все, сменяясь на новые. Вот я испуганно шарахаюсь от протянутой ладони, вот истерически смеюсь, складываясь пополам, вот я маленькая смеюсь с такой же малюткой девочкой с зелеными глазами (причем здесь это? откуда? и что это за девочка?!), и вот, наконец, вижу его улыбку. Улыбку незнакомца. И отчего-то она кажется, мне ангельской и на моем лице тоже растягивается ответная улыбка, по-детски глупая и наивная. За мыслями не замечаю протянутой руки парня к моему плечу, на лице следы внутренней борьбы и рука ложиться обратно на колено. Я рыдаю сильнее, смотря на луну, раскачиваясь вперед-назад, обессилено стуча кулаками по земле и раскидывая мелкие камешки в разные стороны, от того, что те так просто были насыпаны и не утрамбованы. За моей спиной незнакомец, похоже, что-то решил и, протягивая руку, берет меня за плечо. Никакой реакции, я ничего не чувствую, может от того что его ладошка прошла сквозь меня как будто сквозь воздух... Парень разочарованно с досадой на лице отсаживается подальше и глаза наполняются болью. Всхлипнув, я повернула заплаканное лицо к парню. Он кривовато улыбнулся и похлопал по месту на скамейке рядом с собой. Неуклюже поднявшись, я плюхнулась рядом.
  - Истерика? - спросила я охрипшим голосом и приподняла бровь.
  - Скорее всего. - улыбнулся. - Как имя твое?
  - Фиби, просто Фиби. Но ты ведь мне свое не скажешь?
  - Отчего же? Лойт Бриджэст Найс. - и почтительно склонил голову. Какие манеры! Любой граф позавидует!
  - Оо, Лойт значит? Впервые слышу такое имя...
  - Редкое, досталось от прадедушки. У меня, по сути, очень интересная родословная.
  - Расскажешь?
  - Как-нибудь потом. - Подмигнул. О боже, неужто теряю голову? Парень засмеялся переливистым смехом, и светлые средней длины кудряшки упали на лицо.
  - Я сказала что-то смешное? - о нет, догадалась... - Я сказала это вслух, да? - опасливо поинтересовалась я. Парень кивнул, прикрывая рот рукой.
  - Прости, не сдержался. Ты такая смешная! - хохотнул он.
  - Стараюсь. - Надулась я. Ну вот, ко всему прочему еще и смешная. Веселый букетик собирается.
  - Не обижайся, это комплимент. - Он улыбнулся теплой улыбочкой и потянулся рукой к моим волосам которые неожиданно закрыли все лицо от внезапно подувшего в спину ветра. Улыбка сползла с его губ. Парень яростно сцепил руки замком.
  - Спасибо за комплимент, конечно. - Я, наконец, справилась с атаковавшими меня волосами. Странный он. Боже, и почему мне встречаются только чудики?! Взять хотя бы незнакомку.... О боже, нет, боюсь об этом вспоминать. Что-то странное творится вокруг, только вопрос "что?". - А ты странный.
  - Ответный? Ну, спасибо, а странности мне не занимать, уж поверь.
  - Да уж, поверю на слово! Только не нужно мне ничего демонстрировать, мне на сегодня, пожалуй, хватит. - Я усмехнулась.
  - Как только будешь готова - кричи! - с улыбкой сказал Лойт, но глаза потухли.
  - Обязательно! Ой, а сколько время?! Мне же домой нужно! - опомнилась я и вскочила с лавочки.
  - Да, тебе уже пора. - Он тоже встал.
  - Мы еще увидимся? - спросила я, а голос предательски дрогнул.
  - Возможно. - кивнул парень. Кивнув неопределенно в ответ, я развернулась и пошла прочь с аллеи, погружаясь в предрассветную темноту. Обернувшись у самого выхода, я заметила знакомую фигуру Лойта идущего по траве к дубу. Отвернувшись, я зашагала вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"