Лаф Энн : другие произведения.

Глава 6. "...и белозубо улыбнулось..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оххх...ну и нафантазировала)))) Жду коментов)))

  Глава 6. "...и белозубо улыбнулось..."
  
  Что-то яркое светит...прямо в глаза. Ох, солнце! Сколько времени?! Я резко приняла сидячее положение, так что голова кругом пошла. И тут же схватилась за живот, боль разлилась внутри. Все как будто бы пульсировало, ни останавливаясь, ни на секунду. Я еле как встала с постели и увидела на белой простыни красное пятно. Ох, черт! Вот в чем дело. Оу, живот опять скрутило, отдавая тянущей болью в низ живота. Согнувшись пополам, я прошла в ванную. Приведя себя в порядок, если это можно назвать порядком, я спустилась вниз и прошлась до нашей мини-аптечки находящейся на кухне. Выпила таблетку и сделала себе кофе. Забравшись с ногами на стул и грея отчего-то заледеневшие руки о кружку с кипятком, уставилась в одну точку. Школа..., как же они все меня достали! А еще этот Г. и куда делась незнакомка? Опять... В голову закрались воспоминания, прозрачным облачком выплывая из задворок сознания с самых пыльных полок, на которые я это все так скоропостижно упрятала. Перед глазами мелькали обрывки той ночной прогулки.... Как такое может быть? Я, по-видимому, схожу с ума! Нет, это ведь чистой воды помешательство, фантазия, миф, игра воображения, магия, в конце концов! Но этому не место в реальности! Нет, совсем не место. И уж точно не место в моей жизни! Да вот только со мной советоваться, как обычно никто не стал. Проказница..., судьба(?)..., да, наверное, судьба, устроила такой вот моральный эшафот. В голове не укладывается,...растворилась? Да нет...там, наверное, был туман, и девушка просто ушла, а я, будучи во взвинченном состоянии запуталась в своих мыслях..., меня обманули мои глаза! Да, проще поверить, что меня обманули мои же собственные глаза, чем осознать, что это все реальность. Фокус? Возможно. Но чей? Кому это надо? Да и как такое вообще возможно? Бред, просто бред сумасшедшей. Если кто-нибудь послушал бы мои мысли то точно бы вызвал скорую и того вернее людей в белых халатах которые забрали бы меня в комнату с белыми стенами. Хах, вот так каламбур!
  Я взглянула на яблоки, лежащие с остальными фруктами в стеклянной миске. Фу, бесят меня, тошнота подкатила к горлу. В буквальном смысле начала закипать от необоснованной злости. Стало противно от одной мысли о еде. Звонко стукнув ладонью по столу, я встала и убрала мыску в холодильник. С глаз долой...! Облегченно выдохнув, снова опустилась на стул, обхватив руками колени. Что со мной? Ужасно хочется разбить вон ту вазу, которая меня присильно раздражает, ух, уже слышу звон битого фарфора о карамельного цвета кафель..., вижу, как разлетается в замедленной съемке каждый осколочек, рассыпаясь на мелкие частички незримые человеческому глазу...черт, со мной?! Я вскочила на ноги. Фиби, Фиби спокойно! Одним махом выпив кофе, я помчалась к входной двери. Мне нужен свежий воздух, срочно! Переступив пару писем и свежую газету лежащих около двери повернула замок. Он не поддавался, черт бы его побрал!
  - Черт, черт, черт! Ненавижу! - зло прорычала я куда-то в середину двери и грубо стукнула по ней кулаком. - Открывайся же ты, развалина! - я резко повернула ручку и выскочила в свежесть весеннего утра. Глубоко вдохнув полной грудью, медленно уселась на ступеньки. Что это было? Чертовы критические дни! В эти дни меня безумно все раздражает.... Хочется забиться в груду подушек, желательно мягких и цветных, и сидеть вечность не выползая. Вот это счастье...
  Пружинисто встав, я согнулась пополам. Забыла.... Вот черт! Зарычав я так и пошла по тротуару в полусогнутом состоянии пока не стало легче. Даже таблетка толком не помогла. Ну конечно, разве могло быть по-другому? Обязательно, в другой жизни.
  У входа в здание школы, точнее в самих дверях стояла целая толпа. Значит, звонок прозвенел и все спешат в классы. Превосходно. Я опоздала, а опаздывать на урок миссис Джевэрман нежелательно, я больше скажу - нельзя, категорически нельзя! А разве я самоубийца? Нет, поэтому посторонитесь ребятки - я спешу! Благо я уже находилась в разогнутом положении и решительным шагом направилась в толпу.
  - Отойди! Пропусти, сказала! Да пошла ты, и ты придурок тоже вместе с ней! - расталкивая учащихся я тараном шла вперед, не обращая внимания абсолютно ни на что. Ох, лучше им меня не злить. Ни сегодня, ни в этот день... я уже почти добралась до заветного входа, осталось всего пару человек. Ура, вот и дверь! Всего то, блондинистая голова в привлекательной прическе. Оттолкнув в сторону впередистоящую девушку, я обернулась и посмотрела на ее прекрасный пируэт и удачное приземление на пятую точку в неуклюжей позе. О, Кайла, приветик!
  - Ох, сегодня не твой день, детка! - сочувствующе посмотрела я на нее и пошла дальше по коридорам к нужному кабинету. Только придя домой, до меня дошло, что же все-таки я сделала. Да, только тогда, не сейчас. Сейчас мне было глубоко фиолетово, как(?) что(?) и где(?). Я просто прошла на свое место и опустилась на стул, к моему величайшему счастью я оказалась не последней. Хотя бы, потому что Кайлы еще не было. Ух, одним махом двух зайцев! В душе ухмылялась я и совсем не заботилась о последствиях. К черту рассудительность, мне плохо, очень плохо и почему, ответьте мне, я должна сдерживать эмоции? Нет, не сегодня.... Да и поздно уже что-то менять. Слишком поздно. В класс вошла хмурая красавица и к моему только что проснувшемуся ехидству (с добрым утором ему) Кайлу отчитала миссис Джевэрман.
  После звонка я просидела минуты две, смотря на доску и вспоминая, что мне нужно сделать. Потом на автомате стала собирать учебники и тетрадки в стопку. Оказалось в классе я одна, почти... Неизменные лидеры класса, то бишь Кайла и Эшли собственным персонами и пару их прихлебал, присутствовали здесь же.
  - Кого-то ждете? - поинтересовалась я, беря вещи в руки.
  - Ждем. Фиби скажи, ты что, совсем страх потеряла? - с невинным видом спросила Лодж, небрежно поправляя белокурые волосы.
  - Не совсем, еще немножко осталось. Поделиться? - так же спокойно ответила я, подходя ближе и натягивая на лицо самую милую улыбочку с демонстрацией зубов.
  - Принс, ты мало получила?! Хочешь еще, хочешь?! Я тебе устрою, пиявка! Да ты у меня землю жрать будешь перед всей школой! - да, вывела я все-таки Кайлу из себя. А она миленькая, когда злится, только не орала бы так, а то ее писклявый голос уши режет. - Да ты нагой пойдешь перед всеми, стоит мне только захотеть! Да я тебя подстилкой сделаю, опущу так низко, как еще никто не опускался! - продолжала Нейри рвать гланды и размахивать руками. И чего собственно я раньше ее так боялась? Подумаешь, этакая кукла с орешком вместо мозга. Делов то! Сегодня, сейчас, она не вызывала у меня ничего кроме приступа какого-то истерического смеха. Вот если убрать звук, будет смешно, а еще у нее верхняя губа забавно дергается. М-да, наборчик.
  - Заткнись, Кайла! - рявкнула я, достала она уже, честное слово. Сил нет терпеть ее мышиный визг. Она, на удивление сразу замолчала, хлопая глазами. - Я тоже вас всех безумно люблю, но держу это при себе, и ты уж постарайся проявлять страсть к моей персоне менее яро, окей? - я посмотрела на нее, потом на Эшли. Все явно не понимают что происходит. Ну и ладно. Я кивнула, то ли себе, то ли им, и пошла к своему шкафчику.
  Смотря перед собой и упираясь взглядом в пол, я шла по коридорам школы заполненными учениками. А в голове одну другой сменяли картинки расчленения красавиц. Улыбка играла на моих губах. Сегодня я немного кровожадная, и пусть, ведь мне это даже нравится. Я переложила учебники в другую руку и ..., неожиданно столкнулась с чем-то большим и твердым. Отпрянув назад, я выронила вещи, и недовольно поджав губы, уставилась на предмет "аварии". Парень с русыми волосами и темными глазами, "как ночь", промелькнуло в голове. Он виновато улыбнулся, а я немного растерянно подняла правый уголок губ в подобии улыбки.
  - Прости..., - он опустился и стал собирать тетради рассыпавшиеся у наших ног. - мне надо было смотреть куда иду..., просто торопился..., урок у миссис Джевэрман..., ушиблась? - парень посмотрел на меня снизу вверх растерянно бегая глазами по моему лицу. Я как будто опомнилась, плюхнулась рядом с ним и взяла протянутую стопку тетрадей.
  - Да ничего, бывает. Я тоже хороша, смотрела в пол и ничего не замечала. - Я глубоко вдохнула и откину назад волосы. - Это не моя. - Я протянула парню тетрадку с розовым слоном и усмехнулась. Это еще что! У парня тетрадь со слоном?! Розовым?! Я плотно сжала губы, сдерживая рвущийся наружу смех.
  - Оу..., - он смущенно отвел взгляд. - Ну, в магазине на углу других не было, а мне срочнее срочного нужна была тетрадь. - Все-таки один смешок сорвался с моих губ. - Я не должен оправдываться, но такая щепетильная ситуация, не могу молчать..., и, по-моему, я слишком много говорю, тебе не кажется? - он засунул руку в карман другой, держа свои вещи.
  - Да, ты не должен оправдываться, а ситуация и правда неловкая. - Я засмеялась, и тут же противный звон оглушил здание школы.
  - Черт, мне пора. Пока! - парень сорвался с места и скрылся в толпе. Бывает же такое. Я мигом понеслась к своему шкафчику, взяла нужные тетради и понеслась в класс.
  На протяжении остальных четырех уроков меня никто не трогал, прямо удивительно. Я думала Кайла с Эшли все же устроят, какую-нибудь подлянку, ведь раньше и дня без этого не проходило. А тут, и такой прогресс. Единственное что меня волновало это, не предвещает ли оглушительное затишье, суровую и беспощадную бурю в недалеком будущем? Буду надеяться - что нет.
  Оставив здание школы позади, я шла по нашему небольшому городку, медленно переставляя ноги. Навалилась усталость, хотелось спать, а лучше согреть большую кружку горячего шоколада и посидеть в уютной гостиной с подругой.
  Тот парень, с которым я столкнулась в коридоре, никак не выходил у меня из головы. И опять удивление накрыло меня с головой. Никакого презрения в глазах, мне это что-то напоминает..., но что? Нет, не могу напрягать мозг.... Я еле волочила свое одеревеневшее тело и когда, наконец, на горизонте показался наш уютный домик, обитый лиловой вагонкой, то в ногах забурлила неиссякаемая энергия, и я понеслась в дом на всех порах, предвкушая еду и теплое одеяло. Переступив порог, вся та энергия будто испарилась, и я еле двигала ногами, поплелась на кухню к заветному холодильнику, прихватив с пола пару писем. Достав пачку хлопьев, засыпала их в желтую мисочку для мюслей и залила молоком. Господи, сколько же я не ела? Желудок заурчал в преддверии долгожданного завтрака. В кафетерии поесть не удалось, поэтому я набросилась на еду как волк на зайца. Ох, совсем забыла! Письмо! Одно было опять от бабушки, а второе без адресата. М-да, как неожиданно. Я раскрыла конверт и стала читать, не отрываясь от поедания хлопьев:
  "Привет, моя хорошая Фиби. Сегодня ты была как никогда хороша! Только какая-то на удивление злая.... И я опять терялся в догадках, что же произошло? У тебя такая красивая улыбка, но почему ты так редко улыбаешься?! От этого становится грустно... Возможно, когда-нибудь мне хватит смелости, и я приглашу тебя на свидание..., и это будет самый потрясающий момент в моей жизни.... Так много хочется сказать, но это невозможно. Невозможно понять, невозможно осознать, что так может быть и лишь при взгляде на человека, с которым совсем не знаком.... Ты главное верь, и я тоже буду верить..., буду верить, что однажды все случится..., что я смогу и что ты не откажешь.... Все это так заманчиво, что хочется прямо сейчас позвонить в твою дверь и сказать все эти слова в лицо...
  Неожиданно раздался звонок в дверь, да так резво, что я подскочила на стуле, выронив листок из рук, и подавилась едой! Отчаянно пытаясь прокашляться, я направилась к двери.... Неужели, неужели я сейчас и правда его увижу?! Ладошки вспотели, а сердце начало биться так быстро, что гулом отдавалось в голове. Звонок повторился.
  - Да иду я, иду..., ИДУ! - громче добавила я и быстрей зашагала, держась за живот. Черт, ну почему ты болишь, а?! Я распахнула входную дверь и замерла, зажмурив глаза..., вот-вот увижу его...
  - Здравствуйте... - неуверенно протянулся хрипловатый голос. Я осторожно приоткрыла один глаз, затем второй, а после уже во все глаза глядела на молодого паренька в униформе с крупной надписью на груди "Доставка от Джека! С нами все быстро и вовремя!". Интересно, на моем лице отразилось то разочарование, которое я почувствовала? Наверное, потому что парень быстро заговорил и поставил передо мной квадратную коробку, а в руках у него появился блокнот. Улыбнулся. - Это дом Принс?
  - Да, - твердо ответила я и ко всему прочему кивнула головой.
  - Распишитесь. Вам посылка.
  - Эм, спасибо... - я растерянно затолкала коробку ногой за дверь и потянулась к ручке, висящей на цепочке мелкого плетения.
  - Всегда рады! Доставка от Джека. С нами все быстро и вовремя! Обращайтесь! - скороговоркой проговорил парень с улыбкой на губах и всучил мне визитку. Выдохнув, я захлопнула дверь. Итак, что мы имеем? Посылку. Стоп, я ведь не дочитала.... Я быстрыми шагами направилась к столу и схватила "любовную" записку.
  ... но я не смогу прийти и позвонить. В этот раз меня хватило лишь на посылку, Фиби. Я надеюсь, ты не сочтешь этот подарок неуместным или неправильным..., но мне так хотелось сделать это для тебя..., Все остальное потом...
  P.S. Всегда твой Г."
  Я мгновенно оказалась перед коробкой, а коробка перед диваном в гостиной. Опустившись на пол, я нетерпеливыми рывками стала отдирать скотч и после пятиминутной борьбы с клейкой лентой я таки одержала победу! В коробке заманчиво блеснуло что-то цветное, и я восторженно уставилась на ..., одежду.... О боги! Красотень, еще какая! Стрейчивые бриджи насыщенного фиолетового цвета и подходящая в тон бежевая маечка на лямках с большим цветком, сделанным фиолетовыми стразами и идущими от него узорами по всей кофте! Это..., это великолепно! Заглянув в коробку, отыскала там еще и кремовый ободок с небольшим бантиком с боку и записку.
  "Ну как тебе, Фиби? Надеюсь, понравилось.... Знаю, это как-то неприлично дарить вещи, но как только я все это увидел - понял, что это должно быть твое! Эти вещи так же красивы, как и ты, поэтому все так, как есть...
  P.S. Всегда твой Г."
  Я сидела посреди гостиной с идиотской улыбкой на губах. Что ж, это очень..., мило...
  Вот действительно не могу осознать, как он может столько всего подмечать, да так, что я этого не замечаю.... Верю, я верю, и ты верь Г.
  Я вынесла ненужную коробку на улицу прямиком в мусорный бак. Я аккуратно поднялась по лестнице так чтобы не потревожить живот, который может резко заболеть, я зашла к себе с "подарком" в руках. Одевшись, я покрутилась перед зеркалом. Все прекрасно сидело, и придраться не к чему. Смотрю на себя и нравлюсь себе все больше с каждой минутой! А я оказывается и впрямь очень неплоха.... Как Г. умудрился угадать с размером?! Неужели действительно так хорошо меня знает? Поразительно...
  - Фиби, я дома! - услышала я мамин голос снизу и громкий хлопок входной двери. Быстренько переодевшись, я спустилась вниз.
  - Привет, мам. - я звонко чмокнула ее в щеку.
  - Дочь, у меня потрясающие новости! - мама вся светилась изнутри! Наверное, действительно что-то потрясающее.
  - Ну, рассказывай, не томи! Ни к чему эти театральные паузы! - с улыбкой подбодрила ее я, и уселась с ногами на диван.
  - Через недели две, приезжает Брэндон! - радостно сообщила мама и присела рядом.
  - Брэндон?! Серьезно?! А надолго?! - восторженно визгнув, накинулась я с расспросами на маму. - А зачем? Что-то случилось?! - уже испуганно вскрикнула я и нервно заерзала на месте.
  - Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не случилось, слава богу! Приезжает учиться, поступит у нас здесь в колледж, все же лучше чем в ***. Подробностей не знаю. Мне мама..., э, твоя бабушка звонила, сказала, что отправила нам не одно письмо! И не получила ни одного ответа... - задумчиво произнесла она. Вот черт! А я разве вчера не отдала маме письмо от бабушки?!
  - Ой, мама! Тут как раз письмо! И вчера приходило, но я думала, ты его видела. Я же оставила его здесь на столике. - я задумчиво посмотрела на журнальный столик стоящий перед диваном.
  - Но тут ничего не было! - протестующее воскликнула мама и уставилась на пустующий столик. Странно...
  - Хм, ну тогда я совсем ничего не понимаю. А, сейчас... - я вскочила с дивана, в глазах потемнело, комната поплыла, и перед глазами замерцали черные точки. Я прерывисто выдохнула и схватилась за перила дивана.
  - Фиби, что такое? - растерянно подхватила мама меня под локоть.
  - Живот... - только и выдохнула я. - Все в порядке, можешь отпустить. - ясность вновь появилась в моих глазах и я направилась на кухню за письмом от бабушки держась за живот и слегка покачиваясь. Почему я такая легкомысленная?! Все время забываю, что делать резкие движения смерти подобно!
  - Держи... - я передала маме письмо, возвратившись в комнату. - Мам я, пожалуй, пойду, отдохну.
  - Фиби, я волнуюсь.... Что с тобой?
  - Да как всегда, как каждый месяц! - я устало улыбнулась. - Ты же знаешь, как это у меня бывает.
  - Ох, моя девочка..., может таблетку? - взволнованно поинтересовалась Лиза.
  - Был бы толк, я уже пила.... Ладно, я пошла... - медленно поднимаясь по лестнице держась за перила, ответила я. Зайдя к себе в комнату, я включила свет, и вечерняя темнота испуганно отступила. Лениво плюхнувшись на застеленную кровать, решила почитать книгу..., а чем еще заниматься? Темнота угнетала, опасливо сжавшись за окном, куда не проникал мягкий свет, лившийся из моей комнаты. Ночь..., она пугает, обезоруживает и внушает страх где-то на задворках подсознания, животный страх..., без причины. Ведь мы не знаем, откуда ждать опасности..., не знаем, где кроется подвох, за каким углом? Земля круглая, но все же углы имеются, как бы странно это не звучало, к тому же подводные камни еще никто не исключал...
  Британская писательница, которая замечу, пишет интереснейшие книги с психологическими выводами по окончанию.... И эти выводы весьма правдоподобны и я бы сказала, чувственны и..., правильны.... Но в данной книге Люсьена Фриц задела меня совсем не выводом, а специфическим именем главного героя, которое взбудоражило во мне массу чувств заставив забыть даже о неизвестном Г., и даже о симпатичном парне с которым я столкнулась в коридоре школы. Это имя навевало тоску, печаль чего-то утерянного, неизведанного и непознанного. Имя...отчего-то кажущееся родным и близким..., имя которое я буду рада слышать всегда..., Лойт...
  Этот, или все же тот(?), парень кажется мне до сих пор таким странным, отчужденным, робким и где-то холодным. Да, возможно это всего лишь маска, возможно это так.... Но я бы была его безумно рада видеть, раз в миллион сильнее чем все того же Г. ... Но почему так? Это просто необъяснимо..., меня тянет к нему..., и я бы все отдала за откровение ясно дающее понять о взаимности чувств.
  Стоп, каких чувств? Я..., я похоже..., я похоже действительно схожу с ума! А это даже приятное чувство.... Я лежала на кровати, смотря в потолок, с умиротворенным выражением лица ведя дискуссию с самой собой. И это было..., странно.... В последнее время в моей жизни очень часто фигурирует понятие странности. Это ли не странно? Нет, надо с этим завязывать! Я кинула удрученный взгляд на окно, в пугающую темноту ночи. Боялась ли я ее? Возможно.... Да, и скорее пугала неизвестность. Ведь человечество больше всего боится неизвестности! А я, я шла за мнением большинства. Просто в некоторые моменты понимаешь, что ночь ведь по своей сути совсем не страшна, страх придумываем мы сами..., осложняем себе жизнь.... Поэтому в некоторые моменты жизни я понимаю, что могу выйти на улицу, в ночь..., не задумываясь...
  Я медленно села на постели и лениво потянулась. Нет, не могу читать, и не могу думать. Меня это все напрягает, а сейчас хочется легкости.... Да, легкость скоро прибудет сполна! Приезжает Брэндон! Мой любимый старший братец. И сколько мы с ним не виделись?! Год? Два? Примерно да. И я невыносимо за ним скучаю. Все же как-никак единственный брат.
  Я спустила босые ноги, и неспешно прошла к окну, обводя взглядом свою фиолетовую комнату. Лойт, как же нам встретиться? Где тебя искать? Что мне остается делать? И во что превращается моя жизнь? Вопросы просто заволокли голову плотной пеленой, а я стояла и смотрела на молодую луну, скрестив руки на груди. Мы с Лойтом познакомились при довольно скверных обстоятельствах, а как иначе? Ведь у меня все, не как у людей.... Я усмехнулась. А как у кого же? Не знаю, наверное, как у сумасшедшей. И такое вполне возможно, нельзя исключать этот вариант. Вдруг за окном, среди деревьев участка напротив, мелькнуло что-то серебристое..., тень.... Я приблизилась к окну вплотную, пытаясь разглядеть то, что там находилось. Но это нечто перемещалось словно ветерок, весенний и легкий, ничем не обремененный. Вглядываясь в тягучую темноту, я совсем не понимала сути происходящего, и глаза от напряженной работы начали слезиться. Я отступила на середину комнаты и проморгалась. Дверь в комнату была открыта.... Боковым зрением я заметила какое-то движение. Резко обернувшись, мои глаза, уловили что-то бесформенное..., почти бесцветное, но все же напоминающее серебристый цвет.
  - Мам, это ты? - дрожащим голосом произнесла я куда-то в пустоту коридора и неловким движением протерла глаза. Ответом мне стала тишина.... Страх завладел моим телом и парализовал, словно вид ядовитой кобры. Я, медленно ступая на негнущихся ногах, выглянула за дверь, судорожно сглотнув. И едва уловила белёсую тень, завернувшую за угол крайней комнаты в небольшой коридорчик, откуда шла лестница на первый этаж. Отшатнувшись, я резко выдохнула. "Что за черт?!". Нет, у меня, наверное, просто помешательство! Я быстро подскочила к окну, чтобы убедиться, что этот белый огонек все еще там, а присутствие чего-то неизвестного в моем доме мне просто показалось. Между мелкими деревцами уже нашего участка мелькнула тень..., я облегченно выдохнула..., Но почувствовав холодок, пробежавший по спине, заносчиво развернулась и обомлела..., мимо входа в мою комнату прошло ..., прошло что-то..., не знаю, как это назвать..., призрачная тень... дыхание стало прерывистым, ладошки вспотели, а колени начали подгибаться. Схватившись за раму окна, я с усилием всматривалась вдаль, выискивая ненавистную и пугающую тень.... Это нечто как будто плыло,... приближаясь...все стремительней и быстрей.... А потом..., исчезло... ЧТО?! Куда? Как? Я ошарашено бегала глазами по периметру участка. Где?! Куда оно делось? Тишина нагнетала и стала невыносимо давить на уши.... Как будто в ушах пробки и хотелось неистово зажмуриться, чтобы это ощущение пропало.... Могильную тишину прерывало лишь мое тяжелое дыхание. Я, можно сказать, прилипла к стеклу, безумно шаря глазами в ночи. Неожиданно появилось то, что я так долго высматривала.... Оно появилось почти под самой дверью нашего дома, и мне было просто необходимо разглядеть это нечто поближе и хотя бы глазком узнать, что ОНО делает! Я встала под непонятным углом так близко к окну, что оно запотело от моего дыхания ... Резко с той стороны окна появилось мрачное черно-белое лицо, превосходящее по мертвенной бледности покойников, и белозубо улыбнулось... Я закричала так громко, насколько было способно мое горло..., и темнота обняла меня со всех сторон...спасительная темнота...
  
  Что-то холодное и мокрое полилось на мое лицо...и с неприятным ощущением попало в нос. Неловко закашлявшись и приподнявшись на локтях, я испуганно огляделась по сторонам. Моя комната и..., мама со стаканом в руке и перепуганным лицом.
  - Мама..., что..., случилось? - еле выговорила я сломленным голосом и вновь закашлялась от попавшей внутрь горла воды.
  - Это я бы хотела у тебя узнать? Этот твой крик..., я думала, что сойду с ума.... Ты хоть понимаешь, как меня испугала?! - она присела на краешек кровати, на которой я лежала и с остервенением сжала руками стакан. О господи..., как же я испугалась..., сердце до сих пор бешено колотится...
  - Я..., я не знаю..., я увидела что-то странное и..., страшное. Мамочка, я так испугалась..., так испугалась! - слезы хлынули из глаз и я беспомощно прижалась к маме. Она утешающе гладила меня по голове и крепко прижимала к себе.
  - Милая, милая моя. Все хорошо, слышишь? Сейчас уже все хорошо, я с тобой, успокойся... - я всхлипнула и отодвинулась.
  - Я очень испугалась, не поняла что произошло. Я упала в обморок? - мама обеспокоенно кивнула.
  - Может, стоит...
  - Что?
  - Э, нет, ничего.... Потом поговорим, ты поспи, ладно? Тебе нужен покой. - она встала и медленно пошла к двери, я непонимающе уставилась на Лизу. Что с ней? Утомленный и задумчивый взгляд меня еще больше растревожил. Я услышала звук падающих капель и вздрогнула. Мама грустно на меня взгляну и молча, вышла из комнаты, потушив свет. Чтобы это значило? Я растерянно опустилась на подушку и свернулась клубочком. Вот именно сейчас меня начала пугать темнота. Нет, вовсе не сама ночь. Мне все казалось, что кто-то есть рядом и это вызывало панику всего моего существа. Руки начинали панически дрожать, и я старалась поскорее уснуть, ибо просто начну сходить, нет - слетать с катушек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"