Лаф Энн : другие произведения.

Глава 7. Психоаналитика вызывали?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Психоаналитика вызывали?
  
  Я медленно шла к кабинету алгебры, стараясь не выглядеть глупо. Решила надеть подаренную одежду и теперь мне казалось, что все на меня пялились. Наглым образом рассматривали, ведь раньше я была серенькой и незаметной, а сейчас? Вырядилась в цветные тряпки и моей навязчивой идеей стало "О боже! Меня все видят, стала центром вселенной!". И нет, стала центром вселенной, совсем не значит, что я возомнила себя пупом земли. Нет, совсем нет. Просто казалось, будто все так и норовят поглазеть и после пошептаться за спиной. Тьфу, лживые и лицемерные...
  Я стала уязвленной, как будто выставленной напоказ! И мне это отнюдь совсем не нравилось. Хотя..., ладно, чего уж лукавить? Да, мне было приятно видеть заинтересованные взгляды парней и завистливые девушек. В особенности порадовало выражение лица парня, с которым я столкнулась вчера. Такое неподдельное удивление и восхищение.... Да это действительно приятно!
  
  Зайдя в класс, все сразу же повернулись и уставились на меня. Нет, ну это нетактично, по крайней мере! Кайла..., улыбнулась..., и уставилась на доску. Мои глаза полезли на лоб вместе с бровями. Я плавно прошлась к своему месту и вальяжно опустилась на стул, как и обычно, за третью парту первого ряда приготовившись слушать лекцию и делать кучу письменной работы. За все время со мной никто не заговорил, а красавицы лишь загадочно улыбались.
  
  На протяжении всех уроков я осталась жива! Честно говоря, вспоминая мою прошлую попытку красиво одеться, посещали мысли снять с себя все это и ходить голой! Но..., я не совсем еще выжила из ума. Реакция красавиц меня порядком удивила, ведь не в их правилах оставить все как есть..., или может я просто ужасно выглядела?! М-да, об этом я не подумала. Девушки лишь мило улыбались, шептались и подмигивали друг другу, и..., больше ничего! Даже не попытались меня толкнуть или поставить подножку, и даже не натравили на меня парней! Сегодня поистине загадочный день.... Чудо просто....
  
  Освободившись от занятий, совсем не хотелось домой, что меня очень поразило, и я решила прогуляться по городу и зайти на свою любимую аллею..., как давно меня там не было? Солнце приятно светило, но не жарило как на сковородке, что было обычным делом, а просто мягко лилось с мутноватого неба затянутого серыми облаками, которые в скором времени думаю, станут тучками. Дул прохладный ветерок и слегка развивал мои короткие волосы, а асфальт принял цвет мокрой гальки после вчерашнего ливня. Ну, погода меня просто радовала, что добавляло еще большего оптимизма. Я присела на одну из лавочек и задумчиво посмотрела на зеленеющий дуб. Старое дерево таило множество тайн и загадок, миллионы секретов и чего-то таинственного. Он казался мне чем-то живым, дышащим и умеющим думать, осознавать и советовать. Его подтянутые ветви выглядели хоть и старым, но опытными и само дерево, толстая грубая кора придавала необычайную мудрость. Я бы даже назвала его дедушкой. Я и не заметила, как на моих губах расцвела улыбка и не сходила с моего лица добрых десять минут. Я плюнула на боязнь вымазать обувь о промокшую сырую землю газона и быстрыми легкими шагами направилась прямиком к дереву.
  - Привет. - тихо с блаженной улыбкой на губах прошептала я и провела ладонью по шершавой коре. - Давно не виделись. Я соскучилась, а ты? - глупо заговорила я, но чувствовала, что меня понимают. Странно, да? А вот и нет! В моей жизни было много странного и теперь меня уже ничего не удивляет.
  - И я... - я услышала голос, определенно мужской и отскочила на пару шагов, ошарашено уставившись на дерево. Я что-то говорила о том, что меня уже ничего не удивляет? Я лгала! Нагло и напропалую. Ведь нужно было видеть мое вытянувшееся лицо и округлившееся глаза приоткрытый рот то и дело беззвучно закрывающийся и снова пытающийся что-то выговорить.
  - Вот черт...! - выругалась я, как только совладала с эмоциями. - Ты..., что же это..., разговариваешь? - недоверчиво покосилась я на дуб.
  - Скорее мыслю. А тебя это пугает? - странный все же голос, где-то слышала..., или..., нет, показалось.
  - Ну, знаешь ли, не каждый день встречаешь говорящее дерево!
  - Эм, да. Наверное, это странно? - утверждение больше прозвучавшее, как вопрос. Я неуверенно переступила с ноги на ногу.
  - Шутишь? Пустяки! В моей жизни были вещи и постраннее, вот например, вчера... - я запнулась. - А вы что, все разговариваете? - я удрученно оглянулась на все деревья вокруг и нервно сглотнула.
  - Нет, наверное, нет. Я кроме тебя ни с кем не говорил.
  - Как это? - слишком громко воскликнула я и обернулась. Проходящие мимо люди стали подозрительно на меня косится. М-да, я просто ошеломляюще смотрюсь стоя здесь и разговаривая с деревом. - Я..., это значит я..., я шизофреничка? Ты мой глюк?! Да-да, просто галлюцинация! - я испуганно попятилась назад. Точно, я просто окончательно слетела с катушек, как и думала. О боже, да что же это?! Что вокруг творится?! Я развернулась и побежала прочь, не оглядываясь и уже совсем не заботясь о том, как на меня смотрят люди. Я просто поняла, что потеряла себя, потерялась как личность и потеряла свою адекватность. Со мной говорят деревья! Фиби, ты понимаешь?! ДЕРЕВЬЯ!
  
  
  Следующий день прошел на удивление без происшествий, только все как в тумане, и вспомнить детали сложно. Ощущение что я схожу с ума, было настолько сильным, что казалось, можно было потрогать его. Я не знала, что происходит, а возможно знание этого меня бы просто убило. Не хотелось вдаваться в страсти бушующие вокруг. Было просто-напросто страшно. Я погрузилась с головой в учебу, обложившись учебниками и листками посреди своей комнаты, и забылась. В школе ходила, опустив голову, снова в своей любимой серой тунике и потертых джинсах. Не знаю, что думала мама, но ее туманный панический взгляд меня пугал.
  Снова осталась одна...
  Никого рядом...
  
  Деревья внушали страх и напоминали о том, что случилось. Я не могла взять себя в руки, меня просто трясло и сердце бешено стучало в груди. Любой шорох выводил из себя мою и без того расстроенную психику. Я нервно заерзала на месте и посильнее укуталась в теплый плед. Несмотря на неимоверно жаркие дни, ночь выдалась прохладная, а возможно это меня бросало в дрожь, каждый раз как ветка дерева противно царапала стекло гостиной. Сделав телевизор громче, я крепче сжала чашку с какао в руке и прикрыла до неузнаваемости красные глаза. Слабый свет бра тускло моргнул пару раз, и снова восстановился. Я испуганно распахнула глаза, осматриваясь по сторонам. Нервно выдохнув, я сделала небольшой глоток горячего напитка. "Да, успокойся ты трусиха!". Я растерянно прикусила губу, успокаивая сама себя. Ну, мания преследования прямо какая-то! Ах да, это же твоя жизнь Фиби, ехидно улыбнулась я. Боковым зрением я заметила, как мама растерянно остановилась в дверях кухни и озадаченно на меня смотрит, каждый раз вздрагивая вместе со мной от звуков на улице. Она прерывисто вздохнула и трясущейся рукой заправила локон волос за ухо.
  - Фиби... - начала Лиза медленно опускаясь рядом со мной. - ты в порядке?
  - В полном! - как можно жизнерадостней попыталась ответить я.
  - Мне так не кажется... - я непонимающе уставилась на нее. - Ты такая дерганная в последнее время.
  - Нервы... - она поспешно закивала и прикусила нижнюю губу. - Мама, к чему ты клонишь? - я отпила еще глоточек какао, дабы скрыть неловкость и отчасти некую боязнь.
  - Милая, а может, стоит... - чувство дежа вю просто трепетало внутри. Где-то я уже слышала эту фразу..., обращенную ко мне. - ...может, стоит обратиться к психоаналитику? Дочь, он поможет! Это..., это хорошая идея! Ты только ничего не бойся, я сама боюсь..., так волнуюсь за тебя...!
  - Мама..., что ты такое говоришь?! Я не сумасшедшая! - я вскочила на ноги, чуть не расплескав все содержимое кружки. Одно дело считать себя психически больной и совсем другое слышать от матери предложение сходить к доктору прямого назначения! И когда ждать предложения лечь в больничку на пару деньков, ведь там помогут?! Я неожиданно рассмеялась, заливисто и заразительно, только маме было совсем не до смеха.
  - Фиби... - растерянно пробормотала она и крепко сжала руки замком. - Стоит попробовать..., ты пугаешь меня в последнее время.
  - Я сама себя пугаю.... - я обреченно выдохнула и поставила кружку на журнальный столик. - Спокойной ночи. - тихо сказала я и направилась к лестнице волоча за собой любимый плед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"