Лаф Энн : другие произведения.

Кровь и молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ входит в сборник "Любовь зла..." сайта Поколение иных миров. Безумно рада, что могу там находиться среди других замечательных и талантливейших авторов. =)))

  Кровь и молоко
  
  
  
  Наконец настал тот день, когда мне дадут подопечного. Я так долго об этом мечтала...
  Для ангела нет ничего позорнее, чем не иметь опекаемого человека. Для них мы и живем, а до этого мне не было смысла быть.
  Белые крылья трепыхнулись, мягко складываясь за спиной опустив меня на зеленую молодую траву перед Высшими.
  - Лорел, рады видеть тебя. - склонила голову Мелиса, Верховная Правительница по части подопечных. Я так же чуть склонила голову в ответ, таков этикет.
  Все семеро членов совета находились здесь, расположившись полукругом передо мной. Нас разделяло десять метров и хрустальный шар огромных размеров.
  - Лорел, можешь подойти. - Верховная указала изящной кистью на шар. - Правила отбора знаешь?
  - Да, Верховная. Подопечный избирается совершенно случайно, без предпосылок и без чьего-либо участия.
  - Правильно. Начнем. - Мелиса плавно взмахнула руками и приложила их ладошками к сердцевине шара. Картинки, какие-то фрагменты закружились хороводом, словно водоворот, затягиваясь куда-то, а потом будто взрыв, снова разметались по шару, медленно оседая, и лишь пару листочков задержались в воздухе, пока и вовсе не остался всего лишь один...
  - Итак..., твоим подопечным становится Грэт Лэйтон. - широко улыбнулась Мелиса, по-деловому пожимая мне руку. - Какой крепыш! Хороший мальчишка.
  - Спасибо. - я несмело улыбнулась семерым архангелам в белом, обязанным присутствовать при каждом назначении и почувствовала странный укол. Будто в сознании поселился персональный человек. Теперь, я делила одно тело на двоих с мальчишкой и сколько бы я не слушала россказни остальных Ангелов, это чувство не походило ни на что.... Он стал частью меня, мы стали единым целым и неделимым. Вот все как, теперь я почувствовала, как все есть на самом деле, и это было явственным и правдивым.
  
  Вот я и стала настоящим ангелом, Ангелом с большой буквы!
  
  
  
  Мой мальчик пошел! Этакий молодец, едва ли годик исполнился, а он уже на ногах! Шустрый малый и я рада, что именно он со мной, внутри меня, мое сердце.
  Сказав первое слово, он поймал мою улыбку.... Я как всегда была рядом, никто меня не замечал, и я свободно находилась рядом с Грэтом, все время на чеку. У мальчугана славные родители, хоть и сами еще дети.
  В год жизни дети еще верят в чудеса подсознательно, воспринимают все. И он видел меня, отвечал на улыбки, такой родной мальчик. Мой ребенок.
  У него глаза матери, золотисто-карие, будто настоящий янтарь. Такие большие, наивные, открытые для всего, в них не было боли, Грэт знал только счастье и смех. И вся радость отражалась в его детских глазках.
  
  
  Первый класс - так волнительно! Я чуть ли ни шла под ручку с Грэтом, а он наряженный шел по главной улице со своим классом. Тогда, я впервые узнала, что Ангелы плачут горячими кристально чистыми слезами, слезами счастья. Я была так рада за него, как никогда в жизни!
  Мальчик сиял, заливался мелодичным смехом, янтарные глазки распахнуты от восторга, каштановые волосы обрамляли красивое личико и развивались от прохладного сентябрьского ветерка.
  
  Но со слезами счастья, пришло и разочарование. Мальчик больше не смог видеть меня, не протягивал ручки, стремясь докоснуться, не смотрел прямо в мои голубые глаза, даря улыбку.
  Он больше не верил в меня....
  Но любить от этого я его меньше не стала.
  Так же сидела рядом, улыбалась, жаль прикоснуться мне к нему нельзя. Иногда сидя на зеленой траве перед синим журчащим ручьем, там - Наверху, я закрывала глаза и видела всю его жизнь от начала до сегодняшнего дня и чувствовала то, что чувствовал и чувствует Грэт сейчас.
  
  Мальчик рос, время летело, времена года сменяли друг друга, и теперь он уже не улыбался всегда.
  Грэт сказал матери, что первая любовь сотворила с ним такое и, хлопнув дверью, заперся у себя в комнате. Мой мальчик, как же мне помочь тебе? Сложив крылья, я сидела рядом на кровати и плакала вмести с ним. Многие Ангелы рассказывали, что в жизни подопечного самый ужасный период подросткового возраста. И в какой-то мере я их понимала, но не соглашалась. Мой Грэт взрослеет, он меняется, становится мужчиной, учится преодолевать боль, страдания, потери. Он привыкает к жестокости мира, привыкает сам бороться за свою жизнь. Это важная стадия любого человека.
  Но позже....
  Позже я созналась, что глубоко ошиблась! Святые небеса, как он мог?! Я стояла рядом с кроватью, на которой он..., он воспроизводил себе подобных! Это же, отвратительно! Но что я могла?! Оставалось стоять рядом и сжимать кулаки, крылья нервно трепыхали заставляя, морщится. Ангелам не присуща ревность, зависть, тогда что это?!
  - Лори, скажи, как ты относишься к нему? - Мелиса была спокойна, когда я ходила из стороны в сторону бормоча что-то себе под нос.
  - Он мне как сын! Он, он же маленький Верховная! Как он может?! Ему только шестнадцать...- пальцы буквально впились в волосы так, и хотелось выдрать их с корнем!
  - Вот, милая, так и есть. Представь, как бы отреагировала его мать?
  - Да прибила бы, наверное!
  - Тогда в чем дело?! Видишь, это не ревность, все через это проходят и ты не исключение. - она мягко улыбнулась присаживаясь рядом. Никогда не думала, что Верховная еще и хороший друг....
  - И не зависть? Я не нарушила ни одно из правил? - с надеждой в голосе пробормотала я, поднимая на нее глаза.
  - Нет, конечно. Лори, ты хороший Ангел. Многие бы позавидовали такой ответственности и уверенности. - пусть так, а чувство внутри, которое подсказывало что что-то тут не чисто, подсказывало о том, что где-то я оплошала, я затолкала его подальше. Ведь если Мелиса говорит так, значит так и будет.
  - Спасибо, Верховная. Я буду стараться.
  - Не сомневаюсь...
  
  Так и произошел его первый опыт, который чуть не довел меня до икоты.
  Пора бы признаться, мальчик вырос, теперь это мужчина...
  
  
  Я сидела Наверху и ждала собрания совета которые проходили каждый месяц для проверки исполняемой работы. В человеческом мире был поздний вечер, но я и не думала волноваться. Мой мальчик уже взрослый. В двадцать лет можно и саму о себе позаботится, полчасика без меня протянет. И улыбка появилась на моих губах, как и всегда при воспоминании о нем.
  Вокруг собрались десятки девушек и парней с большими белыми крыльями в таких же белых одеждах. Точеные лица, яркие глаза, невинность образа.
  - Рады снова приветствовать вас, Ангелы. - заговорила Мелиса выходя вперед, как только приземлилась с семью членами совета. - Сегодня, поистине важный для кого-то день, я все понимаю. Но и проверить вашу работу мы тоже должны, поймите и нас. - она улыбнулась. - Начнем с Вас молодой Ангел.
  Тут же вперед вышел парень, белокурые волосы доходили до плеч и обрамляли милое лицо.
  - Сегодня, у моей подопечной Анны Лиз Маккари, день рождение.
  - Об этом дне я и говорила. - подбодрила его Верховная.
  - Да, для меня это поистине праздничный день. Начну с того, что мне удалось спасти ее от небольшого пожара, произошедшего по вине молодой матери. В остальном все ровно.
  - Спасибо, Адриан. - кивнув правительница, просматривая какие-то картинке в хрустальном шаре, и вызвала следующего.
  В глазах у меня помутнело, отчего-то стало плохо. Голова кружилась, и я уже совсем не видела ничего вокруг. Ни Ангелов, ни четы совета, ни Мелисы. В голове билась, лишь одна мыль: 'Нужно, мне нужно к Грэту!'. Зачем, я не могла осознать, просто чувствовала, что мне нужно к нему, он звал меня. Ниточка, связывающая нас, напряглась как струна и я не могла ослушаться этого зова. Не могла...
  - Лорел! Мы ждем тебя... - будто из-под толщи воды послышался голос Верховной, и я поняла, что звучит он не первый раз. Встав на ватных ногах, я подошла к ней.
  - Начинайте.
  - Я, у меня все в порядке. Никаких происшествий за последний месяц не было. Грэт вполне здоров и опасности не подвергался. - только я почему-то уже не верю своим словам. Я старалась говорить быстрее, но от этого получалось только медленнее и бессвязней.
  Голос Грэта звучал в мозгу все громче, призывая. Это было словно настороженность, предостережение, никакой опасности рядом, но она была. Что же это?! Тело скручивало спазмами и я, поскорее отчитавшись, тут же сорвалась с места, стремительно поднимаясь выше и значительными взмахами крыльев, направилась к Грэту. Только бы успеть....
  Но успеть к чему?..
  
  Я опустилась рядом, даже не сложив крылья, начала семенить рядом с ним пока он нервно осматривал машину. Похоже, ехать собрался куда-то.
  - Ты куда это собрался?! - и ведь понимаю, что он меня не услышит, но Святые Небеса, как же хотелось на него наорать! Я не знаю, что будет, но предчувствие плохое. Он вдруг резко остановился. Я мягко положила ему руку на плечо.
  - Милый, останься, тебе никуда не нужно ехать. Побудь сегодня дома.
  Успокаивающе прошептала я, гладя его по волосам. На то мы и Ангелы, что на первой стадии какого-либо решения, еще можем переубедить подопечного...
  Грэт, резко скинул мою руку с плеча, и сел в машину хлопнув дверью.
  - Грэт Лэйтон, немедленно выйди из машины! Немедленно! - я гневно топнула ногой, снова сжимая кулаки, как и когда ему было шестнадцать. И в любой другой ситуации я бы посмеялась над своим поведением, но не сейчас. Предчувствие ужасного не отпускало, хотелось выть на луну от бездействия.... А действительно, что я могу?!
  - Грэт, мальчик мой, ты должен остаться, слышишь? Тебе нельзя ехать никуда в таком состоянии, может что-то случится...
  Стараясь успокоиться, я глубже вздохнула и крылья сложились, издав еле слышный трепет опереньев.
  - Святые Небеса! Грэт, выйти сейчас же!!! - но тут же взбесилась снова, стукнув кулаками по капоту машины, и только бы мои действия помогали, но парень уже завел машину и рывком сдал назад, выезжая из гаража дома родителей. - Куда ты несешься?! Грэт Лэйтон если с тобой что-то случится, я лично тебя придушу! Возвращайся назад!!! - рычала я на него, разъяренно вышагивая вперед, пока он разворачивал машину.
  Что мне делать?! Я..., я не могу опоздать! Но и на мое жалкое переубеждение он не реагирует, значит, решение принял твердое. Нам никогда не объясняли, что делать в такой ситуации, а она просто патовая!
  Я взмыла ввысь над машиной и уже ничего не говорила, лишь судорожно думала, что можно еще сделать.... Куда он вообще едет?! Позже стало ясно, я узнала эту дорогу. Он решил поехать к своей девушке, Василисе. Очень мило, только к чему приведет эта поездка?!
  Долго ждать не пришлось...
  
  
  Траса постепенно расширялась, выводя за город, туда, где жила Лиса. И ведь никого не волновало, что я разрываюсь на кусочки, чувство опасности ощущалось острее, будто чье-то холодное дыхании в спину. Летя над машиной, я боялась лишь одного, что не успею ничего сделать. Если переубедить мне его не удалось, значит остается попытаться все исправить на месте.
  Неожиданно в голову ударила боль, будто сжимают тисками не давай сдвинуться и все сильнее нажимают на виски стремясь раздавить.... Крылья став неуправляемыми прерывисто взмахивали, пока и вовсе рывками не опустили меня на дорогу. Сжимая голову обоими руками, словно хотела выдавить боль, я посмотрела вперед. О Боже, Грэт! Он уже был в метрах десяти от меня.... Его машина ехала, освящая дорогу лишь фарами и тут..., словно из ниоткуда появился человек, вставший прямо на дороге.
  Голова тут же треснула от нового приступа, и я сдавленно застонала, пытаясь снова увидеть что-то через пелену боли. Вот Грэт резко дал по тормозам, останавливаясь в сантиметре от мужчины, и облегченно выдыхает. Человек в капюшоне, определенно был мужчиной, твердыми шагами направился к машине и каждый его шаг отдавался болью во всем моем теле. Откуда-то появились еще люди..., но они просто стояли. Этот же, в капюшоне подошел к двери водителя, пока я кричала в темноту, хватаясь за асфальт руками и пытаясь хотя бы на долю миллиметра сдвинуться с места...
  Рывком, он вытащил Грэта, моего маленького мальчика, из машины взяв за грудки, и прижал спиной к этой..., железке! И тут же..., впился в его шею. Я даже отсюда слышала хлюпающие звуки, чувствовала боль Грэта и, его и мой крик слившейся в один. Только он обмяк в руках мужчины, а я медленно ползла вперед, крича что-то неразборчивое и плача..., но и капала на этот раз не горячая жидкость, а красные капли....
  Превозмогая боль, я старалась, правда старалась двигаться вперед к нему, попытаться что-то сделать, пока обессилено не упала и не провалилась в темноту сопровождающуюся болью, невыносимой, тяжкой..., адской....
  
  
  Очнулась я от того, что капли дождя падали все чаще и сильнее выводя меня из забытья. Вскинув голову, я увидела впереди себя одиноко стоящую машину и, подскочив на ноги, понеслась к ней. Заглядывая внутрь открыв все двери, я никого не обнаружила. Казалось, Ангел готов был разрыдаться от потери и незнания. В багажнике тоже никого не оказалось..., и с болью пришло облегчение. Возможно, он еще жив. Я чувствовала его в себе, но не как прежде, по-другому.
  Дождь приятно холодил кожу, потому что она горела, да, похоже, я вся горю..., от бешенства!
  - Черт!! - зло прорычала я, пнув колесо ногой, как так могло произойти?! - Какого дьявола здесь происходит?! - не знаю, что стало со мной в этот момент, но когда я увидела отражение себя в стекле, готова была еще раз грохнуться в обморок. Крылья..., они..., они черные?! Что со мной?! В кого я превратилась?! Я резко обернулась готовая увидеть там Темного Ангела, но там была лишь пустота...
  Сомнений не осталось, это я. Я стала Падшим Ангелом....
  
  Я не знала куда лететь? Куда податься? Мелиса единственная смогла бы меня понять. Взмахнув новыми крыльями, я поднялась вверх, только вот вход на Небеса был закрыт. Для меня.
  Из-за Грэта я стала Темным Ангелом, мечтая быть Белым. Как долго я шла к своей цели, и вот так просто лишилась всего...
  Устроившись на капоте, я смотрела на черное небо и думала о доме, о своем новом доме. Откуда я? Кто я такая..., теперь? Будь я Ангелом, Небеса приняли бы меня, но как быть с черной стороной души...
  Что-то треснуло во мне. Сломалось. Я не была прежней, но была той, кем являлась. Сейчас я уже стала другой. И все из-за него!.. Которого я так любила, которого опекала всю его жизнь! Как он отплатил мне?! Ничего материального, всего лишь крах моей жизни.
  Звук подъезжающей машины и визг тормозов привели в чувство, оторвали, будто от литургического сна.
  - Девушка? Девушка с вами все в порядке?! - молоденькая девушка на вид не больше девятнадцати неуклюже приближалась на каблуках.
  - О да, со мной все в полном порядке! - разразившись смехом, я поняла, что девушка крыльев не заметила, они так услужливо были спрятаны тьмой за моей спиной. Растворялись в ночи.
  - Эй, что с тобой произошло? - она брезгливо сморщила носик, подходя ближе и рассматривая теперь уже черную, порванную тунику.
  - Не поверишь, если расскажу.
  - Да ладно! Всякое в жизни бывает, так что не замарачивайся подруга! - слегка хлопнула она меня по плечу, присаживаясь рядом. Неприятное ощущение. И только сейчас в моем новом мозгу образовалась дельная мысль. Как человек может видеть меня?! Они-то Ангелов видеть не могли при моей жизни! А тут Падшая и на тебе, теплые дружеские речи..., как это мило!
  - Подруга... - снова залилась я смехом, от чего девушка вздрогнула. Ну да, у меня весьма неприятный смех, с оттенком холодной опасности и смерти, но извините, я не выбирала себе такой жизни! - Какая я тебе, к черту, подруга?! Чего вы все хотите? Недостаточно испоганили мою жизнь?! Да я бед не знала, следила себе за послушным мальчиком Грэтом, будучи Ангелом и все бы хорошо! Да нет, тут видели, вампиры напали, а я теперь расплачивайся своими белыми крылышками и светлой сущностью, в придачу крылья мне все же подрезали! Нет, я тебе больше скажу, у меня нет крыльев!!! Моих нет! Зато теперь я Темная, безрассудная жестокая сука с чернеющей за спиной преисподней! Так-то.
  Не знаю, можно ли было впасть в комму после такого заявления, но 'подруга' похоже, и не собиралась этого делать. Просто сидела молча, переваривая информацию, изредка раскрывая рот, но тут же бросала эту затею.
  - Знаешь...
  Неожиданно произнесла она, чем собственно и вывела меня из равновесия. Моментально среагировав, я с характерным щелчком свернула ей шею, зло бросив наставления отправляться к Дьяволу. Тело некогда живой девушки плавно съехало с капота машины, а я спокойно сложила руки на коленях сидя на месте. Скучно как-то.
  - Меня кто-то звал или послышалось?
  - Ты кто еще такой?! - устало пробормотала я, даже не пытаясь обернуться. Я вообще начинаю подумывать о суициде, интересно, такое возможно для Темных Ангелов? Если размышлять логически, то суицид это грех, а Падшие грешны. Хотя...
  - Деточка, ты сама звала Дьявола. - развел он руками вставая передо мной.
  - Да тебе не больше тридцати! - присвистнула я, смотря на подтянутый торс, ноги. Черные волосы спадали на широкие плечи, волнами светясь в свете луны. До невозможности сексуальное, именно сексуальное, а не красивое, лицо завораживало. Этакий плохой мальчик. Он рассмеялся.
  - На вид, так и есть. Так чего ты хотела, Лорел?
  - Не знаю. - я развела руками в театральном жесте. - И плевать, что ты откуда-то знаешь мое имя.
  - Новенькая. - утвердительно кивнул тот со снисходительной улыбочкой.
  - Да. К чему дискуссии? Я просто взбесилась и не нужно допекать меня своими нравоучениями и бежать по первому зову.
  - Дерзка, однако.
  - А мне плевать. - я спрыгнула с насиженного места. - Слушайте, давайте без церемоний. Просто так вы бы не пришли, значит пришли за чем-то.
  - И умна. Ну, хорошо, ты это сделала? - он указал длинным пальцем с черным загнутым ногтем на труп девушки, валявшийся у наших ног.
  - Я. Она меня вывела, уж простите. - ухмыльнулась я, подумывая испытать новые крылышки. Дам деру и дело с концом. В самом-то деле, Темный я Ангел или нет?!
  - Даже не думай. - блеснул Дьявол хищной улыбочкой. - Ты находишься под моим руководством Падшая, хочешь ты того или нет. Итак, на первый раз, тебе это сойдет с рук, но не более того. Убийства это конечно хорошо, но ты понимаешь, что нам придется все это подчищать и иметь дело с земными проблемами. - тоже мне, учитель! Да в гробу я вас видала мистер Дьявол. Увидев скептическое выражения моего лица он добавил. - Ой, да ладно! Никто не хочет иметь с этим дела. И вообще, тебе плевать, куда отправится это милейшая девушка?
  - Не имеет значения. Я уже не Ангел и буду пользоваться сполна тем, что имею. - Дьявол отвращено пнул ногой тело, что мою бренную душу никак не задело. Меня ужаснуло то, кем я стала, но где-то далеко на задворках сознания. Сейчас меня больше тревожило, каким образом я буду мстить Грэту. И буду ли? Хм, интереснейшая тема для размышлений, когда над душой стоит Дьявол. О, прямо метафора какая-то! Вернее было сказать, стоит Дьявол над душой смертной, хотя, уже мертвой.
  - Наша девочка. - он сложил руки на груди и уже открыл рот чтобы что-то сказать, но...
  - Увольте! Да пошли вы все..., в преисподнюю!!! Я не собираюсь становиться частью всего этого бедлама, к черту вас, всех к черту! - орала я, глядя в черные глаза монстра, только, чем я была лучше? Крылья нервно трепетали за спиной, готовясь в любой момент прийти в действие. - И забирайте эту девку с собой, мне она до одного места, знаете ли. - скривившись от всего этого, я расправила крылья и взлетела. Сейчас это не было похоже на то спокойствие и слаженность, что давали Белые перышки. Я чувствовала силу, ярость, страсть и неизменную злобу находившуюся не только во мне, но и в них. Держись мой мальчик.... Скоро встретимся....
  
  
  Я решила, что должна убить его. Убить так, как он разрушил мою жизнь, убил меня. Морально, я была подготовлена. Кровососущие твари поплатятся! И я не знала, жив ли он, вернее человек - Грэт или уже нет. Да, я чувствовала его по-другому, но я не знала от чего это. От того что я стала другой или от того что он? Но одно, в чем я точно была уверена это лишь, то, что он должен умереть.
  Мы были счастливы, я была тем, кем мечтала. Он - человеком. Всех все устраивало. Ну не мог он переехать этого вампира, подумаешь, он не знал, что этой твари ничего не будет, ну и что??? Тогда бы все остались довольны. А сейчас я лечу, плавно взмахивая черными крыльями под полотном неба и алые, отчего-то именно алые, а не черные, капли стекали по лицу. Осознание того, что может вот-вот произойти застало врасплох немой болью. Я не знала, что Темные Ангелы способны страдать, но это так. Возможно, становясь им, ты теряешь то светлое, что имелось и часть своего света, я уже потеряла. Падшие предпочитают не испытывать боли, мук, не испытывать того, что приносит разочарования и то, чего бы ты не хотел. Хотела ли я терять оставшееся добро? То, что осталось от прежнего Ангела? Наверное, нет. Но и прежней я не буду. Просто что-то меняется в тебе, и ты не можешь поступать, так как поступал ранее. Что-то сдерживает тебя от хорошего. Я знала, на что иду, чего хочу, и что совершу. Это было ясным, как небо в летний день.
  Летела интуитивно, по той связи, что еще осталась у нас с ним. Эта тонкая нить опутавшая нас и не растаявшая даже после всего, звала. И я летела туда, к нему. Знала, что найду его, и тогда настанет час расплаты. Больше не будет слез. Я изменилась, и больше не буду жалеть об этом. Даже сейчас я вспомню и запомню навсегда ту фразу сказанную Мелисой: 'Иногда, нужно смириться с тем, что имеешь, но это не значит, что нужно не бороться за себя и свою жизнь. Не значит, что не нужно следовать принципам'.
  
  
  Окраина города. Уже светает, и прохладный ветер треплет волосы, потерявшие бывшую окраску. Холодок бежит по спине и хочется сжаться в комок. Скоро..., я научусь не чувствовать. Буду Падшей, буду той кем должна. А пока....
  Большой дом, обитый кремовой обшивкой в темноте предрассветного времени кажущийся черным. Зловещий домишко и туман полз по земле окутывая все. Машина подъехала к дому, симпатичная иномарка серебристого цвета. Он всегда любил такие, даже сейчас не изменил своим вкусам. Я чувствовала, что уже близка, и я дотянусь до него. Застывшая в воздухе, я наблюдала как Грэт, некогда мой мальчик, спокойно выходит из машины, достает пакеты, захлопывает ногой дверь и направляется к дому. Мягко опустившись босыми ногами на сырую промозглую землю, я собиралась позвать его и вырвать сердце, лениво бьющееся в груди парня.
  - Грэт... - слегка неприязненно произнесла я ему в спину, и он остановился, боясь повернуться. Сильная спина, которая так мне нравилась, напряглась.
  Осторожно поворачиваясь, эти секунды слились для меня в часы, он недоуменно произнес.
  - Лори? - я приготовившаяся ко всему, готовая в любой момент убить его, растерялась. Красные глаза испытующе впивались в мое лицо, но окончательно остановился его взгляд где-то за моей спиной. Он..., он такой же как раньше. Сердце сжалось в тиски, как камень глухо отстукивая удары. Я поняла - не смогу это сделать. Не с моим мальчиком! Только сейчас я осознала, как была глупа и на что я надеялась? Что спокойно придушу собственного ребенка?!
  - Лори.... - отрешенно прошептал он и поджал губы. Грэт всегда так делал, когда нервничал, а я поняла что хочу его поцеловать. Как тогда, в шестнадцать его целовала та девушка! При виде парня мертвое сердце начинало биться снова... Ангелы не могли любить..., по своей сущности. Мы могли чувствовать только преданность, заботу ласку, но не любить. Любовь это порок, присущий Темным. Это мне всегда не давало покоя, когда я смотрела на него. Чувство чего-то неправильно захватывало всю меня.
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  - Господи...
  - Откуда?!
  - Я думал, никогда не вижу тебя...
  - Грэт, ответь мне! Если ты видишь меня, если слышишь? Почему не остановился тогда?! К черту все, теперь я не та из-за тебя!
  - Лори.... Я должен объяснить.
  - Уж постарайся. - скептически сощурила я глаза и сложила руки на груди.
  - Став..., вампиром я вспомнил все. Ментальный щит спал, я теперь не человек. И я тоже не выбирал этого, ты же видела!
  - Я пыталась тебя остановить! Если ты видел меня, почему не послушал?!
  - Я не видел тебя, Лори! Только после обращения все пришло ко мне. И мне так жаль. Что с твоими крыльями?
  - Я стала Темным Ангелом...
  - ...Потому что я стал вампиром. Я помню детство. - улыбнулся он. - Помню тебя, и белые перья.
  - Я скучаю по ним, но эти тоже ничего. Я становлюсь ужасной, Грэт. Я уже успела убить человека...
  - Я тоже.
  Мы молчали, а что можно было сказать? Я осознала, что люблю его, теперь уже моего вампира. Но и я не подарочек.... Ух, моя новая сущность просыпается! Снова начинаем юморить, Лори?
  - Где ты была пять дней? - мои глаза медленно, но верно поползли на лоб, пять?! И как меня никто не заметил..., а может и заметил кто.... Да нет, наверно это все тот же Дьявол позаботился. Не знала, что я новая могу удивляться..., похоже, мне многое предстоит узнать о себе.
  - Я не знаю. Очнулась примерно день назад..., или....
  - Четыре дня длилось превращение. Кажется, с тобой происходило то же.
  - Ты счастлив?
  - Счастлив?! Счастлив ли я?! НЕТ, Лори, нет! Но я не могу ничего изменить. Поэтому я рад, что я жив и ты жива. Но прежним я уже не буду. - он опустил пакеты на землю и нервно поправил волосы. Я улыбнулась, второй признак неловкости.
  Он одним большим шагом сократил расстояние между нами и приблизился к моему уху. Почему я не испугалась? Наверное, любовь опасная штука...
  - Я собирался сбежать от..., этих.... - презрительно фыркнул парень, шепча признание на ухо.
  - Я не собиралась становиться частью преисподней. - так же тихо прошептала я, новым дерзким голосом, но он знал какая я, и кажется я ему нравилась такой еще больше...
  
  На пороге показались те самые вампиры пятидневной давности, сверля нас красными глазами. Действовать нужно было быстро и решительно. Я обняла Грэта со спины, поймав клыкастую улыбку.
  - Полетим?
  - Опять опередила меня с правильным выбором, и на этот раз я согласен не спорить. Будь по-твоему. - его грудь затряслась от тихого смеха.
  - Прощайте мальчики! - махнув кинувшимся к нам вампирам ручкой, я взмахнула крыльями, взмывая ввысь и крепко держа Грэта в объятьях.
  
  Я не знала, куда мы полетим, где остановимся, и что с нами будет. Мы уже не те, но мы вместе. Два исчастия ада могут быть связаны вопреки всему. Я знала, придется нелегко, нас не оставят в покое, а возможно мы надежно спрячемся и верила..., найдем то что ищем. Я уверена, вампир тоже подумал об этом..., о том, о чем ходят легенды, во что не верят, но мы взорвем миф.
  Даже любовь вечна под луной, а остальное важно не было. Лишь мы парящие под черными крыльями Падшего Ангела на светлеющем полотне неба и потухающих звездах. Улыбки на лицах, освещали жизнь ярче фонарей. Я могла бы говорить о нас вечно, но парень что-то спросил и нужно ответить.
  Неизменным останется одно, мудрость, прошедшая через года, не утерявшая смысла...
  Я не хочу ничего знать, мне нужна неизвестность. Сейчас это то, что мне необходимо. Единственная вещь, в которую я верю до сих пор, еще с той прошлой жизни, остается таковой и отражается у нас на лицах, застывая в глазах.... Любовь зла....
  На одном из перистых облаков появилось знакомое лицо Мелисы с улыбкой на губах, смотрящей на нас, похоже, она все давно знала...
  
  
  
  
  
  http://our-superworld.ucoz.ru/publ/sborniki/sborniki_nashego_sajta/ljubov_zla/63-1-0-237
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"