Лаф Энн : другие произведения.

Названный счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя история большой любви... в большом городе.... _____ Минька заняла второе место в конкурсе название которого написано выше. )) Спасибо всем тем, кто голосовал за него, это ОЧЕНЬ важно для меня! ))) Люблю вас! Рада, что заняла почетное второе, надеюсь миниатюрка этого достойна. )))

  Я сидела на лавочке в центре города, это было в зеленом парке. Мокрый дождь хлестал по лицу, и никто бы не мог сказать, что на горячих щеках находятся еще и соленые слезы. Я тихо засмеялась, да никто бы не мог подумать, ведь здесь больше никого нет. Только я, словно сумасшедшая, сидела на лавке под проливным дождем, сложив руки на коленях. Ветер трепал волосы, обвисшие мокрыми прядями, а они неприятно прилипали к лицу и голой шее. Забавная рубашка в цветочек насквозь промокла, как и светло-голубые джинсы-дудочки, облипавшие ноги. Какая же я все-таки дура. Разве можно было поверить в это? Разве можно было довериться?! И только я смогла, и теперь поплатилась болью. Сама виновата, а от этого еще сложнее, и тяжесть наваливается на все тело. Он считал меня наивной девочкой, по-видимому, не ошибся, раз ему удалось так легко провести и сломить меня, как соломинку. А после выкинул из своей жизни, как ниточку, неуклюже повисшую на плече. Ветер в разные стороны раздувал дождь и все продолжал хлестать меня по лицу, заставляя дрожать от холодных мурашек. Я обхватила себя руками, снова содрогаясь от рыданий, разрывающих хрупкое тело. Из-за дождя всхлипывания были едва слышны, и я снова распрямила спину и устремила пустой взгляд вперед, покорно складывая руки на коленях вновь. А перед глазами проносились картинки недолгой жизни с ним.
   Неожиданно дождь прекратился, и я уж было подумала, что нужно перестать плакать: ведь теперь слезы будут заметны всем окружающим. Хотя, какое мне до них дело? Я лениво повернула голову вправо и вздрогнула. На меня с интересом смотрели теплые карие глаза, а сильная рука в бежевом свитере держала зонт над головой.
   - Что ты делаешь? - проговорил он, когда порыв ветра чуть было не вырвал зонт из его рук, а новая волна воды окатила меня снова.
   - Сижу. - тихо проговорила я, отворачиваясь. Не хочу никого видеть, не хочу никого слышать. Господи, ну можно хотя бы раз за двадцать с лишним лет, сделать так, как я хочу?! Видно, Великий был не согласен. Теплая рука коснулась моей щеки, медленно проводя по ней пальцами.
   - Ты плакала? - тихий голос обволакивал, заставляя грудь снова сотрясаться в рыданиях. Слезы новым потоком покатились из глаз, но на этот раз дождь не спешил смыть их с моего лица. Зонтик в горошек незнакомца услужливо прятал меня от стихии.
   - Не трогай меня, пожалуйста, - прошептала я, дрожа и неизвестно от чего, то ли от холода, то ли от прикосновений парня. Я отсела подальше, прикрывая глаза. Он, было, хотел что-то сказать, но я его перебила. - Уходи! - крикнула я с новым потоком слез и отсела к самому краю лавочки, мгновенно намокая от дождя, теперь я не была защищена зонтом. Парень удивленно глянул на меня, плотно сжимая губы.
   - Что случилось? - проговорил он.
  Я не стала даже головы поворачивать в его сторону. Сам уйдет, как и тот из-за кого я готова умереть. Сердце снова сжалось тупой болью, и я согнулась пополам, пряча лицо в ладонях, отчего-то поток слез не останавливался ни на минуту. Как жаль, что я не могу управлять своими чувствами. Я вдруг во второй раз не почувствовала холодного дождя на мокрой спине, не почувствовала холода, расходившегося по всему телу волнами.
   - Девушка, будьте сильной. Не стоит он этого.
   - Парень, чего тебе надо? - я распрямилась, вытирая ладонями щеки, снова становящиеся влажными.
   - Не могу смотреть, как вы убиваетесь.
   - Так не смотрите! - зарыдала я в голос. Я не знаю этого парня, какая разница, что он подумает?
   - Девушка. Девушка, успокойтесь, - он неуверенно приобнял меня за плечи. Шмыгнув носом, я откинула его руку. Парень встал на ноги и замер передо мной. - Вставайте! - вдруг живо проговорил он, в то время как я на него озадачено посмотрела.
   - Пойдемте-пойдемте.
   - Никуда я с вами не пойду, еще чего!
   - Пожалуйста, - с легкой улыбкой сказал парень, протягивая руку.
   - Не хочу, - безразлично ответила я и отвернулась, откидываясь на спинку деревянной лавки.
   - Не волнует, - сказал он, осторожно взял меня за руку и потянул за собой.
  Не знаю, как и реагировать, но мне нравилось тепло его ладони, и я сейчас не очень понимала, что происходит. Только мы отошли пару метров от лавочки, как я опомнилась и вырвала свою руку, отступая назад. Парень обернулся и посмотрел на меня кофейными глазами, слегка помотал головой. Я стала медленно отступать назад. Глубоко вздохнув, он торопливо подошел ко мне, поднял вверх и положил к себе на плечо. Я стала брыкаться в руках, отчетливо понимая, что все это бесполезно.
   - Отпусти меня, чертов маньяк! И чего вам всем от меня нужно?! Отпусти, кому сказала!? - выла я, стараясь перекричать дождь и била кулаками по спине красавца. Каштановые волосы парня уже намокли, а мои и не высыхали. Он ничего мне не ответил, а может и ответил, только вот из-за пелены дождя ничего и не услышишь. Я брыкалась и царапалась, как могла, вот только результатов это не приносило. Мы так и шли под дождем, таким прохладным и свежим, весенний дождь я всегда любила. Хотя бы от того, что когда он шел, на улице было тепло - как без дождя.
   Я неимоверно перепугалась, когда мы подошли к зданиям, вернее сказать высотным строениям Нью-Йорка. Зашли в светлый холл, с нас стекала вода, как из ведра вылили. Мы прошли к лифту, а я по-прежнему была у него на плече. Странная парочка, однако.
   - Быть может, ты меня уже отпустишь? - хриплым голосом спросила я.
   - Чтобы ты сбежала? - осведомился он, заходя в лифт и нажимая кнопку десятого этажа.
   Я лишь обессиленно зарычала. А что я могла сделать?! Парень оказался сильным. Лифт остановился, и со звуковым сигналом открылись дверцы. Он прошел по небольшому коридору, застеленному бордовым ковром к одной из дверей. В квартире оказалось довольно уютно и тепло, особенно после дождя. Я была вся мокрая, насквозь. Парень аккуратно усадил меня на бежевый диван, прямо в тон его джемперу, застеленный цветным покрывалом. Я с интересом принялась осматриваться вокруг, когда живот слегка саднило, а голова кружилась, после долгого висения вниз головой.
   - Раздевайся, - услышала я, а парень куда-то пропал, но тут же появился с рубашкой грязно-розового цвета в руках и кинул мне, улыбаясь.
   - Отвернись! - прошипела я, вскакивая с диванчика. Парень послушно отвернулся.
   - Я Тони. - проговорил он переминаясь с ноги на ногу, пока я стягивала с себя мокрую одежду и натягивала сухую рубашку Тони. Он слегка обернулся, замечая, как трясутся мои пальцы, с трудом пытающиеся застегнуть мелкие пуговицы. Он осторожно подошел, почти вплотную и медленно убрал мои руки, ловко застегивая рубашку, и заглянул мне в глаза, улыбнувшись.
   - Мия. - тихо пробормотала я, протягивая мелко дрожащую руку.
   - Приятно познакомиться. Садись, пожалуйста, - подтолкнул он меня к дивану и выудил откуда-то еще один мохнатый клетчатый плед. Я сидела, укутавшись в теплое мягкое одеяльце, и осматривала комнатку. Это была гостиная, настолько я могла судить. Перед диваном на стене висит телевизор, перед ним большой столик со светлыми деревянными полочками и стеклянной поверхностью. Справа от меня на западной стороне стеклянная стена, сквозь которую открывался прекрасный вид на огромный живой город. На полу лежал такой же бежевый ковер, а на стенах висели забавные картины, нарисованные карандашом.
   Тони появился с двумя чашками горячего какао и банкой варенья.
   - Держи, - он передал мне кружку и, взяв вторую, присел рядом на диван. - Тебе уже лучше?
   - Да, спасибо, - смущенно побормотала я.
  Черт возьми, Мия, тебе двадцать два года, а ты ведешь себя как ребенок, ей Богу!
  - Прости, что так глупо все вышло, но я и до сих пор не понимаю, зачем ты все это делаешь, - сказала я.
   - Ты будешь смеяться, если я отвечу, - заулыбался парень.
   - Но все же, - подозрительно проговорила я.
   - Я и сам не знаю зачем! - засмеялся он, ловя мою улыбку. - Ну, вот и славно, ты уже улыбаешься.
   - Смотря на тебя, хочется улыбаться, ты смешной, - пробормотала я, рассматривая парня, и почувствовала себя подростком. Только подростки могут попасть в такую ситуацию.
   - О, на самом деле я очень серьезный парень, - вдруг серьезным деловым тоном проговорил он, все ближе наклоняясь ко мне. - Ты никому не рассказывай, что видела здесь.
   - Что видела? - испуганно оглянулась я.
   - Как я смеюсь. Мне, знаешь ли, нельзя терять статус, - снова с улыбкой проговорил он.
  Только сейчас я поняла, что он издевается.
   - Тьфу ты, перепугал, - выдохнула я. - Конечно, я никому не скажу, - тихо, почти шепотом проговорила я приближаясь к нему. - Твоя тайна умрет со мной.
  Он замер, а я подавила смешок и отодвинулась, отпивая горячий напиток.
   - Расскажешь, что было с тобой там, в парке?
   - Ну... Просто мой парень, бывший парень, - я заерзала на месте. - В общем, мы расстались.
   - Бросил? - понимающе глянул Тони и прильнул к своей кружке.
   - Изменил, предал, обманул, извел... да, бросил, - закончила я, опуская голову. Глаза наполнились слезами.
   - Ну, Мий, не нужно, - он поставил кружку на столик и подсел ближе ко мне. Осторожно вынул из моих рук чашку, которую я сжимала, словно она была спасательным кругом, и взял мои руки в свои. Сердце билось с неистовой силой, и я уже не могла понять: больно ли мне? Парень аккуратно заправил мокрую прядь светлых волос за ухо и поднял мое лицо, заставляя заглянуть ему в глаза. Он нежно держал мое лицо в ладонях, периодически стирая большим пальцем слезинки, а я не знала что делать. Отстраниться? Убежать? Зачем? Я не хочу. Мне необходимо тепло. Он медленно приблизился, и мягкие теплые губы накрыли мои, очень нежно и с чувством он целовал меня так, словно я была хрустальной статуэткой. Так, как меня еще никто не целовал, возможно, лишь отец в лобик. Тепло разлилось по телу, а мелкие мурашки стадом пробежались от прикосновения его губ.
   Позже я уснула на его груди под нежные поглаживания по спине и ритмичный звук сердца.
  
   - Мий, просыпайся, - услышала я над ухом и растерянно разлепила глаза. Рядом сидел парень, поглаживая меня по голове и перебирая светлые спутанные волосы пальцами.
   - Сколько времени? - хрипло пробормотала я, вспоминая, как тут оказалась.
   - Десять утра, - беззаботно ответил Тони, улыбаясь.
   - Десять?! - я подскочила. - Черт, я опоздала на работу! Мать вашу, где моя одежда?! - я металась по комнате в поисках вещей, бегая то в одну сторону, то в другую, будто они могли появиться. А парень с улыбкой наблюдал за мной, покачивая ногой в такт мелодии.
   - Чего ты улыбаешься?! - прорычала я, подлетая к нему и складывая руки на груди, злость так и кипела внутри.
   - Мий, - он протянул руки и обвил их вокруг моей талии, притягивая к себе, - сегодня воскресенье. - он засмеялся, уткнувшись мне в живот. А я снова стояла потерянная. Краска залила все лицо, и я смущенно опустила голову.
   - Фак.
   - Завтрак готов. Прошу. - Миллер указал на дверь в зеленоватую комнату, откуда шел приятный запах свежеиспеченных тостов и кофе, - Нам еще надо столько всего сегодня успеть.
   - Чего это? - пробормотала я, откусывая тост. Вся кухня была наполнена запахом кофе.
   - Сходить прогуляться, сделать пару фотографий, посидеть в кафе, - перечислял он под моим удивленным взглядом.
   - Что, прости?
   - Ты слышала, - продолжал улыбаться он.
   - Хорошо, мне все равно нечем заняться.
   - Вот и славненько, - ответил он, потирая ладони и отпивая пахнущий кофе.
  
   Не осталось и следа от вчерашней погоды и во всю светило солнце. Сейчас Тони делал кадр наших сближенных лиц на фоне расцветающего весеннего деревца, стараясь как можно дальше отвести руку, чтобы мы оба поместились в кадре. Я улыбалась во весь рот, я давно так не веселилась, и так легко мне не было продолжительное время. Посмотрев то, что вышло мы залились хохотом. В первый ли раз? И только на десятый получилось самое удачное фото, и мы остались довольны. Солнце палило, и мне стало так невыносимо жарко, что я подбежала к фонтану и опустила руки в прохладную воду. Знакомая рука тоже дотронулась до воды и неожиданно брызнула ею мне прямо в лицо. Вскрикнув от неожиданности, я решила отомстить Тони. И вот тут началось веселье.
   Двадцатидвухлетняя дамочка и двадцатипятилетний парень вели себя, словно дети, брызгая друг в друга водой, смеясь, и буквально как дети малые, показывая друг другу язык, споря о том, у кого он длиннее. Ребятишки, игравшие здесь же, присоединились к светловолосой девушке и парню с карими глазами, и теперь все бегали вокруг фонтана с радостными криками. Девушка то и дело заливалась смехом, а глаза ее сияли. Сейчас она была счастлива и благодарна тому бывшему, что все так сложилось. Ведь благодаря ему она нашла счастье, и оно имело вполне земное имя: Тони. Парень, сделав обманный маневр, поймал девушку в свои объятья, накрывая сухие губы нежным поцелуем, как застенчивый поцелуйчик маленького мальчика, который со всей искренностью и любовь подарен задорной девочке с двумя хвостиками. Такая наивная детская любовь, но такая настоящая и живая. Сверкающая, заставляющая сердца замирать, упиваясь нежностью и заботой. И в который раз девушка удивилась, что именно он нашел ее, один из миллионов огромного Нью-Йорка. Именно этот парень шел с зонтом, именно в тот день, именно в тот год и именно там, где сидела она, ломаясь от боли. Именно он ее спас. Именно он был назван счастьем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"