Лаф Энн : другие произведения.

Глава 11. Приезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая вышла главка...но следующая уже активно пишется))

  Глава 11. Приезд.
  
   Быть может счастье уже близко. По крайней мере, хочется в это верить, хочется чувствовать уверенность в завтрашнем дне. А я ни в чем не уверена, абсолютно. Даже тогда, когда я думала, что просто ничего сногсшибательного произойти не может, оно вылизало оттуда, откуда ты и предполагать не могла. И хотя иногда тебя это не касается, но шок остается шоком, и тебя все это действо приводит не то, чтобы в замешательство - в ужас.
  Взять, например Майю. Ну, кто бы мог подумать, что у Красавиц появится соперница, да никто и догадываться не мог, что школа разделится на две части. Одни не хотят ничего менять - это большинство элиты, некоторые, безусловно, за Рыжую. А часть, которым все равно..., это я. Уж не знаю, есть ли такие абсолюты еще.
  Тот, кто ни разу за эту неделю не появился в школе, может и сказал бы, что она была спокойной. Но то, что сейчас творится, никак спокойствием не назовешь. Тропа войны отчетливо проложена по всем коридорам школы. Боюсь представить, что будет дальше. А разве дальше может все быть проще? Уж точно нет, никто из соперниц не остановится и не уступит.
  Честно говоря, накаленная ситуация настораживает. И иногда я даже побаиваюсь за самих девушек.
  
  
  - Хм, какая встреча! - приторным голоском пропела Кайла, цокая каблуками по плитке женской уборной. Выйти из кабинки, в которой я по счастливой случайности сейчас оказалась, значит добровольно отдаться на съедение коршунам.
  - О, милашка, и ты тут! - спокойный с ноткой удивления голос разрезал тишину. Рыжая голова мелькнула, тряхнув кудрями, и догадаться кто это, труда не составило.
  - Майя..., - неприязненно протянула Красавица. - Ты еще не устала выпендриваться?
  - А ты я посмотрю, за все восемнадцать с лишним не устала, бодренькая такая.
  - Откуда ты..?
  - А-а, значит это правда... - лениво протянула она. - Ну что ж, у меня есть еще один прекрасный козырь, девочка.
  И звук стучащих шпилек разнесся по помещению, все удаляясь, пока вовсе не хлопнула дверь.
  - Черт..., Подожди детка, скоро у меня будет то, что превратит его в забавного валета.
  
  
  Разговоры и прозрачные намеки утомляли и вводили в странное чувство заинтригованости и какой-то тайны.
  Влезать во все это дерьмо не хотелось и так нервы ни к черту. Да и вообще это не мое дело...
  - Фиби! Тебя к телефону!
  - Уже иду!
  Медленно спустившись по лестнице, я сначала не поняла радостного выражения лица Лизы.
  - Алло?
  - Сестренка...
  - Черт, Брэндон! - родной голос обволакивал. Хотелось, наконец, прикоснуться к брату...
  - Если ты и завтра будешь так долго идти, мне придется тащить чемоданы самому. - ехидно заметил Брэд.
  - Ты уже совсем не маленький мальчик, Брэди. - тишина из трубки оглушала, похоже, брат и не собирался отвечать. И только тогда, я задумалась над его словами. С этими происшествиями совсем логику отшибло. - Завтра?! Ты хочешь сказать...
  - ...Я приезжаю.
  Я медленно стала съезжать спиной по стене осознавая, что наш мальчик завтра уже будет у нас и резво вскочив на ноги с разбегу запрыгнула на диван, скача на нем как стрекоза и издавав нечленораздельные звуки вперемешку с радостным воплями.
  - Фиб, успокойся! - рассмеялся он. - И напомни мне завтра перед приездом купить валерьяны.
  - Обязательно! - с сарказмом проговорила я в трубку. - Тогда и ты всегда помни, что можешь не проснуться...
  - У-у, как зловеще.... Хомячки - те еще кадры, их мне не бояться...
  - К счастью, у хомячков есть зубки!
  И снова два заливистых смеха слились в один. Многое предстоит сделать, многое предстоит рассказать. Это меня вовсе не пугает. Полнота жизни ощущается, когда есть, кому открыться. А сейчас я знаю, что Брэндон поддержит меня во всем.
  
  Захватив пижаму, я отправилась в душ, мелодично напевая какую-то песенку. Настроение поднялось и мне отчаянно захотелось смеяться, а повода не было.
  Струи воды стекал по телу расслабляя и смывая все воспоминания, стирая с кожи негатив, отчаянье, боль и обмотавшись сухим полотенцем, чувствовала себя чистой и свободной от всего. Натянув пижаму, я посмотрела в зеркало над раковиной и задорно улыбнулась отражению ловкими движениями, вытирающими мокрые волосы.
  Прополоскав рот, я облегченно подняла голову, снова смотря в отражение..., и за спиной показался силуэт.
  Резко отскочив на два шага, я поняла, что приблизилась к чему-то, и это заставило меня развернуться и проскакать эти два шага назад уперевшись спиной в раковину. Облегченный вздох вылетел из моей груди, когда я поняла, что передо мной никого нет. Пустота. Никого и не было.
  С учащенным сердцебиением выходя в коридор, я замерла. Возможно, у меня галлюцинации на почве безумной радости от приезда брата, но..., это уже, ни в какие ворота, черт возьми! Почему из нашего потолка торчат ноги?! Призрачные белые бесформенные ноги?! Будто тело застряло между потолком и чердачной частью дома.
  Наверное, я так и пялилась бы на это, если мама не вышла из своей комнаты, резко хлопнув дверью от чего я вскрикнула и, держась за сердце тяжело дыша, привалилась к стене все так же смотря на ноги. Да какого дьявола?!
  Как в замедленной съемке мама смотрит туда же куда и я, с совершенно спокойным выражением лица, потом так же безучастно смотрит на меня...
  - Фиби, что с тобой?
  - Ты..., ты..., - "ты это видишь?" - но как бы глупо это выглядело, скажи я это маме. Переведя на нее взгляд, я нервно сглотнула и ответила первое, что пришло в голову и совершенно не важно, что именно я сказала. - Ты пила сегодня молоко?
  - Я?! Нет, не пила. - Лиза странно скосилась на меня и перевела взгляд на потолок. - Ты же знаешь, я не пью молоко. Фиби, куда ты смотрела?
  Но больше..., ничего не было...
  Неужели я действительно становлюсь шизофреничкой?!
  Оставив мамин вопрос без ответа, я прослыла в свою комнату, свалившись на кровать и смотря в одну точку. Руки дрожали, и дрожь пробрала все тело от воспоминаний всего, буквально.
  Только показалось, что ничего не осталось из разряда сумасшедшего, так нет. Всегда найдется чему произойти. А возможно, это мое подсознание сыграло злую шутку.
  Жуткие картины пролетали перед глазами и тьма накрыла не оставив места страху...
  
  
  Сидя в своей комнате сложа по-турецки ноги, я услышала отчетливый звук сигнала машины. На скорости торпеды проскакав по лестнице и выскочив за дверь вприпрыжку, попала в объятья вылащивающего брата из такси.
  - Сестренка... - прижимая к себе и отрывая от земли, зарылся он носом в мои волосы и вновь стиснул в объятьях.
  - Брэди!
  - Милая, ты сейчас меня задушишь. - немного приглушен проговорил он.
  - Прости, давай свою сумку.
  Отступила я на два шага назад и выхватила у него сумку из рук. Забрав два чемодана из багажника машины и заплатив таксисту, мы отправились в дом через открытую дверь, которую я предусмотрительно бросила не закрытой.
  - Миссис Принс!
  - О, Брэндон. - кинулась мама его обнимать, ведь он ей словно родной.
  Усадив брата за стол с причитаниями "Как же так? С дороги, нужно покушать! А будешь отказываться приму за предательство" - мило улыбнулась Лиза.
  - Как дела, братишка?
  - Отлично, теперь уж точно, Фиб. А ты... - так он и не закончил предложение, жадно поедая мамину стряпню. О да, спагетти с пастой у нее получаются отменно.
  - Провела весь день в раздумьях, сидела у себя на кровати в ожидании тебя. Но, во всем этом есть и положительные стороны, мне удалось о многом подумать и кое-что решить для себя.
  - И что же? - с набитым ртом еле выговорил братец, а мама заинтересованно подперла рукой подбородок.
  - Эм, ну многое Брэди.... - он понимающе кивнул и, прожевав, спросил как дела у мамы, на что она стала рассказывать, что всего интересного произошло, ну если не за последние пять лет, то за год. Откровенно смеясь над нелепыми ситуациями, мы забавлялись все втроем сидя уже перед телевизором, который работал лишь для вида.
  - Мам, я наверное пойду, помогу Брэндону вещи разобрать, да и комнату было бы неплохо ему показать. - все еще смеясь встала я с дивана пошатываясь.
  - Да, я сегодня немного устал.... Если вы не против миссис...
  - Брэндон, прекрати уже! Просто Лиза, и конечно, иди, отдыхай, что за глупости?!
  - Спасибо, - искренне улыбнулся он, поднимаясь. - Спокойной ночи, и еще раз спасибо, что приняли разгильдяя.
  
  - Итак, в эту комнату не заходили уже долгое время, поэтому сейчас нам предстоит долгая беседа с пылью обитающей здесь.
  - Ого-го... - присвистнул парень, когда мы зашли в комнату, и я клацнула выключателем. Комнатка оказалась довольно просторной, почти как моя, а моя 5х5 метров. Только вот это обиталище, в котором находились старенький письменный стол и двухместная кровать с прикроватными тумбочками плюс комод из черного дерева и все это покрыто пылью слоем в сантиметр.
  - Как думаешь, спать мы сегодня ляжем? - усмехнулся Брэд и отставил чемодан в сторону, проводя пальцем по поверхности комода.
  - Отчего-то глубоко сомневаюсь.
  Взяв из ванной все необходимое. Ну там тряпочки, тазики, ведерки, швабры и прочее, не забыв про моющие средства, я переместилась в комнату теперь уже Брэндона и предложила ему начать с убирания скопившейся паутинки в верхних углах, а сама принялась стирать пыль с мебели.
  - Ты ничего не слышала? - настороженно поинтересовался братец прислушиваясь.
  - О чем ты? - прохрипела я, залезая со шваброй под кровать, когда парень толкался рядом. Пару раз, поелозив тряпкой по полу, я вытащила кусок пыли и отошла прополоскать тряпку, когда...
  - А-а, мамочка! - визг похожий на визг девушки загнанной маньяком в тупик оглушил, наверное, всю улицу. Испуганно обернувшись мне, посчастливилось увидеть Брэда, стоящего на кровати в обнимку со шваброй, и смотря куда-то в пол. Медленно шаг за шагом приближаясь к кровати, я казалось уже слышу, как стучат зубы брата, и увидела..., крысу! Еле слышно вскрикнув, я тоже запрыгнула на кровать, морщась от отвращения пока этот "малявка" стоял и трусился от страха.
  - Черт, Брэндон, убери ее! - пропищала я, толкая его в бок.
  - Сама убери..., тебе же надо... - я вытаращилась на него, как баран на новые ворота.
  - Брэди, мать твою, будь мужчиной, в конце концов!
  - Фиб, - жалобно глянул он и опустил глаза на мышь. - я их боюсь.
  - О Боже.... Давай же, братец...
  Перехватив швабру поудобней он, он долбанул ею крысу, мать вашу! Он что с ума сошел, дьявол его дери?! Но мышка, издав последний предсмертный писк, свалилась набок.
  - Е-а, я крут! Я просто мего-секси-крут!!! - заскакал он на кровати, свалив меня на нее и заставив просто дико ржать.
  - Что здесь происходит?! Фу-у... - мама заглянула в комнату и театрально сморщила носик. - Ну ладно, не буду вам мешать. - тут же послышался стук закрываемой двери. Предательница. Решила не помогать бедным детям.
  - И кто ее убирать будет?!
  - Детка, мужик добывает пищу, женщины ее готовят. Тут та же система.
  - Эй!
  - Давай-давай!
  - Нет, ну это просто непозволительная наглость! - шипела я, вставая и осторожно подходя к трупику животного. Взяв совок, я аккуратно старалась запихнуть на него тушку, не касаясь тельца руками. Неожиданно животное вскочило и, запищав, побежало..., собственно писка слышно не было, потому что был слышен лишь мой бешеный визг. Что самое страшное, крыса побежала в стену и со всего разбега врезалась, снова сваливаясь, теперь уже наверняка не очухается.
  Схватившись за голову, я медленно осела на пол, слушая бешеный ритм сердца и прерывистое дыхание, до сих пор не отпустивший страх.
  - Эй, Фиб... - парень мягко опустился рядом, поглаживая меня по голове. - Все нормально?
  - Да... - свободно выдохнула я, поднимая голову. - Перепугала же она меня.
  - Я сам уберу... - помолчав, ответил он, и я видела, скольких усилий ему это стоило, и хотя бы за это Брэди достоин уважения. Поднять ее на совок у него получилось с первого раза, не то, что у меня и парень вышел из комнаты, вынося это чудовище отсюда.
  
  В итоге, в два ночи мы закончили полную уборку его комнаты, разложили все вещи и даже более менее создали уют в комнатушке. Логически раскинув мозгами, решили пройтись по магазинам, как появится возможность, а главное свободная минутка. Уже с завтрашнего дня ему предстояло бегать по учебным заведениям.
  Укрывшись мягким одеялом, я провалилась в сон с белыми перистыми облаками, которые я так люблю.... И голубые глаза....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"