Лаф Энн : другие произведения.

Глава 13. Влезла, по самое не балуйся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Влезла, по самое не балуйся...
  
  Сногсшибающий день! Кажется, что я парю в облаках, а из груди вырываются радостные восклицания. Просто от того, что светит солнце, от того, что жизнь прекрасна! На время я засунула все проблемы в дальний ящик и решила расправляться с ними по мере появления. Словно ураган, влетев в комнату брата, я приземлилась на черное кресло, стоящее у окна, которое было завешено темно-темно-синими шторами. Распахнув тяжелые портьеры, комнату залил мягкий свет, и стало видно, как по комнате медленно кружатся мелкие пылинки. Завораживающе...
  - Брэди, проснись и пой! - воскликнула я, усаживаясь в кресло с ногами.
  - М-м, Фиб, что тебе нужно в такую рань?!
  - Чтобы ты встал. Эй, братец, хватит спать, посмотри какая замечательная погода... - договорить я не успела, так как в мое лицо с точностью до миллиметра врезалась прямоугольная подушка в черной наволочке.
  - Упс...
  - Я сейчас кому-то эту подушку...
  И на этот раз подушка полетела в смеющегося парня, сидящего на кровати со скрещенными ногами. Но, к сожалению цели, она не достигла. Умелые руки ловко перехватили "снаряд".
  - Так не честно, Брэндон! - все еще смеясь, парень встал с кровати, и я залилась смехом, в который раз видя черную пижаму с белыми мишками, у которых были милые красные бабочки или галстуки. Лицо брата уже не в первый раз слегка порозовело от смущения.
  - Сколько тебе лет?!
  - Фиби, вот зря ты...
  - Молчу. - снова засмеялась я, смотря на брата со сложенными руками на груди. Скинув ночную рубашку, он стремительно вышел из комнаты, оставив меня одну умирать со смеха. Это еще что! Больше всего меня убивают его мохнатые белоснежные тапочки с мордами зайцев и такими большими ушами! Он купил их, когда ходил по магазинам сам, а прокомментировал это так: "Не смог пройти мимо, они такие милые". Теперь он носит их всегда, мужчина! И снова комната была оглушена моим диким смехом. Но я как-то сразу стихла в то время, когда брат зашел в комнату в ночных штанах с голым торсом и влажными каштановыми волосами.
  - Вау..., какие мышцы... - ошарашено проговорила я и тут же залилась краской. Никогда не присматривалась к телу брата, но то, что я увидела сейчас, меня несколько обескуражило. - Ты качался?!
  - Было дело... - просто ответил он, нажимая на кнопку запуска музыкальной системы. Комнату тут же заполнила тихая музыка.
  - А мне вот письмо пришло.
  - От Г.?
  - Глупый вопрос, ты не считаешь? - улыбнулась я.
  - А чего ты такая радостная?!
  - Он предложил встретиться, и даже адрес написал.
  - Фиб...
  - Но я уже написала отказ и сейчас собираюсь идти в школу.
  - Моя девочка. - кивнул он, улыбаясь в ответ и схватив меня за руку закружил по комнате под мелодичные звуки. Вдоволь насмеявшись и накружившись, я тяжело дыша выбежала из комнаты, а то мне бы посчастливилось узреть Брэди в одних боксерах. Нашел, как выпроводить сестру из комнаты!
  - Я тебе отомщу, хитрюга! - крикнула я хлопая своей дверью. Пф, бешеный денек! И я должна просто превосходно выглядеть. Натянув самые яркие вещи, которые имелись в моем гардеробе, а это подаренные Г., я пробралась в комнату мамы к святая святых - косметическому столику. И только сейчас я поняла, что совершенно не умею краситься в свои семнадцать. Можно ли это принять за недостаток? Хотя какая разница... Слегка подкрасив ресницы, я удовлетворилась результатом.
  Спускаясь по лестнице, я заметила Брэндона, облокотившегося о косяк двери ведущей на кухню. Стоя в расслабленной позе, он попивал кофе из большой кружки, но увидев меня, широко улыбнулся.
  - Какая красавица. Смотри-ка, все подошло...
  - Хорошо сидит, да? Я еще так удивилась, как можно так размер подобрать!
  - А я не думал, что угадаю с размером! Примерно так присматривал, подумал, что тебе пойдет, но Фиб, в этом ты прекрасна! Да, и все-таки есть у меня вкус. - самоудовлетворенно проговорил он, рассматривая меня. А я вприпрыжку спустилась по лестнице и покрутилась вокруг своей оси, радостно улыбаясь.
  - О чем ты?
  - О моем подарке. Да у меня глаз-алмаз!
  - Какой еще подарок, Брэд?! - вопросительно посмотрела я на него с улыбкой.
  - Тот, что на тебе. Понравился?
  - Это?! - я ошарашено распахнула глаза, медленно соображая. - Господи, Брэди... Спасибо! - я кинулась ему на шею, обнимая. Это подарок брата, черт возьми, какая я дура! Ладно, я не буду сейчас об этом думать. Или...
  - Знаешь, что самое странное? Это посылка пришла без бланка, без указанного отправителя. Но внутри была записка... - тут я осеклась, смутно представляя происходящее.
  - Какая записка?! Я ничего не писал...
  - От Г. - в замешательстве пробормотала я, отходя в сторону и прижимаясь спиной к стене.
  - Г.?! Да не может этого быть! Фиб, неужели ты мне не веришь?!
  - Верю, просто все так запутанно... А я еще удивлялась точности размера, глупая! Конечно же, только ты так хорошо знаешь меня...
  - Так, теперь мне окончательно все не нравится! Я с этим разберусь Фиб, будь уверена.
  - Но, Брэд...
  - На этот раз даже не думай меня отговаривать! - зло прищурился он, но увидев выражение моего лица, смягчился. - Не переживай.
  Приобнял меня за плечи брат, целуя в висок. Мы зашли на кухню, с которой шел потрясающий запах недавно сваренного кофе.
  - Твой кофе.
  - Это как раз кстати, спасибо. Снова опаздываю. - проговорила я, запихивая в рот бутерброд.
  - А я иду на встречу с девушкой. И все же, она такая милая. Обещала рассказать о себе.
  - А почему ты до сих пор не предложишь ей встречаться?
  - Не знаю, нам и так хорошо.
  - Странные вы ребята.
  - Не страннее тебя, сестренка. Если что - звони.
  Прокричав в ответ что-то неразборчивое, все еще жуя свой завтрак, я бегом бросилась к школе.
  
  Я уже говорила, что сегодня будет сумасшедший день? О боже, насколько я была права!
  - Принс, как поживает твой парень, у которого ты тогда ночевала? - ехидно поинтересовалась Кайла на перемене между уроками.
  - Кайла, если у тебя нет своего парня, это еще не повод интересоваться моими. - спокойно заметила я, улыбаясь. Надоело ждать бури или подставы из-за угла. Лучше уж сразу все выяснить и нарваться, чтоб потом не ходить в страхе все время.
  - Какая дерзкая стала, неужели на тебя так влияет компания неудачников?
  - Ох, милая, но я не в твоей компании.
  - А я не о себе, о тех с кем ты обедаешь каждый день.
  - Это интересно, ты даже не отрицаешь, что ТЫ неудачница? Лузер?!
  - Мерзкая тварь... - зашипела она и наконец-таки я ее вывела.
  - Да, но за то с мозгами.
  - Хочешь сказать, у меня нет мозгов?!
  - Хочешь сказать, они у тебя есть?
  - Как ты меня достала, мелкая стерва!
  - Мне до тебя далеко...
  - О да, очень далеко Принс!
  - Нам всем до тебя далеко Нейри, придется слишком долго опускаться. - заметил тихий голос Майи.
  - Посмотрите, и здесь она. Деточка, не лезь туда, где тебе не место.
  - А тебя это не останавливает. - слегка удивленно проговорила я и вышла из кабинета оставив кошек разбираться дальше между собой. Главное, что я добилась того, чего хотела.
  
  
  - Фиби, ты прямо светишься! Великолепно выглядишь.
  - И тебе привет Дерек.- усмехнулась я, смотря на юношу.
  -А что там за крики из седьмого кабинета? - спросила Грета, кусая огромное зеленое яблоко.
  - Красавицы пересеклись с Майей. - все понимающе кивнули.
  - Боже, и чего им не живется спокойно? К чему вообще это соперничество за лидерство? - подала голос Кенди, миловидная блондинка с родинкой под правым глазом.
  - Похоже, это и есть их смысл жизни. Ну, не знаю как насчет Майи, но красавицы это точно.
  - Это похоже на зависимость. Раз ты побыла в центре внимания, и больше ты уже без этого не сможешь. - заметила я.
  - Детка, а ты знаешь, о чем говоришь? - ухмыляясь, подколол Льюис.
  - Это же ясно как пить дать! И я давно об этом говорила...
  - Кому?
  - Им?
  - Да не может быть!
  - Глупости... - наперебой заговорила компания, кидая ошарашенные взгляды на меня.
  - Вот за что они тебя так ненавидят!
  - Спасибо, Грета. - улыбнулась я.
  - Прости.
  - Ладно вам...
  Отмахнулась я вставая и выкинув оставшуюся еду в контейнер вышла в полупустой коридор.
  - Эй, Фиби!
  - Да?
  - Что у тебя сейчас? - Дерек нервно поправил волосы.
  - Должно быть..., литература. Что-то случилось? Тебе опять нужно мое эссе? - улыбнулась я ему, пока мы шли по коридору.
  - Нет, но..., ты прогуляешься сегодня со мной?
  - О... - выдохнула я. Потрясение было так велико, что я даже остановилась. - Я сегодня не могу. - медленно пробормотала я, приходя в себя. И чем же я занята, что не смогу пойти?! Ох, ладно, самой себе хотя бы признайся, что струсила! О черт, да! Редкостная трусиха...
  - Жаль... - парень заметно поник и опустил глаза, а я поняла, в какую неловкую ситуацию сейчас его загнала.
  - Дерек, я, правда, сегодня не могу. Может быть в другой раз?
  - Как скажешь.
  - Ну, серьезно, не держи зла. У меня есть планы, которые никак нельзя отменить или перенести.
  - Конечно, не волнуйся. - он снова улыбнулся той улыбкой, которая мне так нравится. И я поняла, он не злится.
  - Спасибо, Дерек. - неожиданно даже для себя, я его порывисто крепко обняла и быстро отстранилась. - Встретимся завтра.
  Улыбнувшись, я помахала на прощанье и выбежала из школы. Поправив короткие темные волосы, я решила прогуляться по городу. Послеобеденное время, улицы наполовину заполнены, солнце печет, машины снуют туда обратно. Медленно проходя мимо магазинчиков, я рассматривала новые тренды, цветные тряпки. Стеклянные витрины привлекали, завораживали. Блестели на солнце, отдавая радужными бликами. Улыбка долгое время находилась на моих губах, такая беззаботная и милая. Был ли этот день счастливым, или же нет, я не знаю.
  Я ошарашено остановилась на тротуаре, как изваяние, смотря на стеклянное кафе через дорогу. За столиком сидели двое. И не узнать их было сложно. Мило беседуя и попивая коктейли, рядом сидели Брэндон и..., Кайла. Верить в такое предательство брата не хотелось, да я и понимала, что он просто не мог знать о наших напряженных стычках, о том, что я ее не выношу, равносильно как и она меня. Но как она могла вообще ему понравиться?! Вот этого я понять, никак не могла. Воспаленный мозг отказывался верить глазам. А их уже начало щипать, еще немного и они наполнятся слезами. Перебежав через дорогу, чтобы знать наверняка, что это ОН, я остановилась в пяти шагах от стеклянной стены разделявшей нас. Хоть они и сидели посредине кафе, но брат меня заметил. Он успел увидеть лишь наполненные слезами глаза и удаляющуюся спину. Никто не бежал за мной, не пытался остановить, но мне это и не было нужно.
  До этого, я собиралась ехать в школу, чтобы оставить там письмо для Г., которое из-за Дерека забыла положить на нужное место.
  Время уже поджимало, и скоро подойдет час нашей встречи с этим парнем. Было бы неудобно, так подставить человека, оставив письмо с отказом настолько поздно. Такие дела делаются заранее. Но, тут я снова остановилась от догадки.
  Я достала письмо из сумки и лениво порвала на мелкие кусочки, наслаждаясь моментом.
  
  Прости Брэди, но я не могу пропустить важную встречу с поклонником.
  
  
  Я бодро вышагивала вперед, приближаясь к месту встречи. Где она будет проходить, я не знала, то ли это кафе, то ли кинотеатр. Мне был известен лишь адрес и не малейшего представления о месте. Все письма удачно забыты дома, но к счастью склерозом я не страдаю и, прочитав раз название улицы и номера написанные через дробь - запомнила на славу.
  Существовало дикое предубеждение, что все это мелочи. Не имело значения. Все выражалось в открытой злобе на весь мир. Меня переполняли множество чувств, столько разных граней и оттенков эмоций. Казалось, мной движет непостижимая разуму масса побуждений, а нет, я понимала, что иду туда назло брату, чтобы досадить. Вредная несносная девчонка...
  Я рассмеялась, останавливаясь посреди тротуара. Нервные смешки то и дело вылетали из моего горла. В данный момент по мне можно было сказать - психически нездоровая. А что делать?! Жизнь она такая.... Иногда крепко бьет. Я и не заметила, как оказалась на другом конце города, тихий район. Пусто, тихо и безлюдно. Ухоженные дома, газоны, клумбы, фасады. Красота и уют. Если пройти чуть дальше, можно попасть на тот незамысловатый каменный мостик, с которого я как-то чуть не спрыгнула, но это место связано и с хорошим воспоминанием. А если обойти эту речушку, можно попасть на берег с мелким песком нагретым полуденным солнцем, еще поодаль стоит высокий маяк окрашенный белым с красной каймой по верху. Одним словом, тихая гавань.
  Искреннее любопытство завладело всей мной, куда приведет адрес, как выглядит незнакомый парень, как пройдет встреча? О боже, а что говорить? Спокойно Фиби, вдохни глубже.... Что обычно говорят?..
  Я медленно шла, теребя браслет на руке и воспроизводя разговор в голове, все варианты ответов и вопросов... Живот стянуло тугим узлом волнения. Все будет прекрасно, просто обязано быть...
  "Северная Уолт Стрит 2/67" - был указан адрес в письме, но..., на 2/64 номере, здания обрывались, дальше шла совсем другая улица. Сердце предательски сжалось в комочек, ощущая тревогу. Я уже битые двадцать минут, ходила туда-сюда, заглядывая во все подворотни, но нет! Дальше шестьдесят четвертого номера нет.... Что может быть отвратительнее чувства обмана? Наверное, чувство предательства. В какой-то мере сейчас эти чувства смешались...
  Становилось несносно жарко от бесконечной ходьбы и облокотившись спиной об одну из стен здания, я устало прикрыла глаза. Снова поражение, снова неудача..., снова....
  Сняв балетки, я босыми ногами пошла по горячему асфальту вдоль зеленеющих молодых деревьев рассаженных тут да там. Уставшие мышцы расслаблялись, почувствовав мягкое прикосновение рассыпчатого песка к ступням. Я лениво шла по берегу, обмываемым легкими волнами местной реки Сайли. Тяжесть навалилась на все тело, не давай вздохнуть, а голова раскалывалась от переживаний. Когда я уже была готова разреветься и уйти домой, поняла, что дошла почти до самого конца берега, вернее до части, где он преломлялся, разветвляясь в том самом месте, где одиноко стоял маяк.
  Разлом был завален множеством камней огромных размеров и поменьше и, усевшись с ногами на один из них, я блаженно подставила лицо солнцу. Я лежала, вдумчиво всматриваясь в небо и плывущие по нему облака и щурясь от бившего в глаза света. Плавно, словно наважденье, я услышала медленную успокаивающую музыку, как фон, всему остальному.... Непонимающе обернувшись, я заметила за маяком четыре небольших домика. Они были словно состроены из дерева. Просто четыре домика для отдыха, будто будки сторожей стояли в ряд, как строй солдат. Недоуменно вскинув брови, я подскочила и трусцой подбежала к ним облегченно заметив номера прикрепленные по правым сторонам: 2/65, 2/66, 2/67 и 2/68. Бросив балетки возле небольшой лестнице к домику, я осторожно поднялась по деревянным ступеням и остановилась перед дверью услышав голос приглушаемый музыкой.
  Дверь медленно отворилась с противным скрипом, я несмело заглянула внутрь, просовывая голову, и окунулась в полумрак комнаты. Перед тем, как повернуться ко мне лицом, парень быстро захлопнул телефон-раскладушку и надвинул маску на лицо, что меня несколько удивило и насторожило. Может, не стоило...
  - Ну, привет Фиби.... - спокойно произнес парень, качаясь на пятках. - Да ты проходи, не стой как не родная....
  Но честно говоря, я просто пребывала в неком ступоре, вся обстановка в комнате очень пугала и у меня уже вспотели ладошки. Сейчас, я подумывала выскочить за дверь и просто бежать, не оглядываясь.... Вдруг перед глазами всплыла картинка, как брат сидит в кафе с моим заклятым врагом и страх будто испарился.
  - Да-да, спасибо. - нагловато проговорила я, проходя в комнату и захлопывая за собой дверь. Полумрак, поглотив меня без остатка, словно затянул в какую-то пучину. Повсюду были расставлены свечи, передо мной стояла ширма, и что было за ней, я даже представить не могла, до поры до времени. В воздухе витал запах роз и..., кажется жасмина, царила приятная прохлада и, в общем, атмосфера показалось мне более чем интимной. Тихая музыка напевала легкий и непринужденный рок, не знаю, как вообще можно было соединить два этих понятия, но звучало это именно так. Окна были занавешены бордовыми плотными шторами, и дневной свет не проникал внутрь. - А почему ты в маске? - экзотичненько в целом, милая масочка в виде улыбающегося чеширского кота.
  - Так нужно. - обнадеживающе. Я встала напротив него, не зная, что делать дальше. Да и вообще меня начала колотить мелкая дрожь.
  - Все что ты писал - правда?
  - С какой стороны посмотреть. В любой лжи есть доля правды, отчасти.
  - Что ты хочешь этим сказать...? - я неосознанно отступила на шаг назад, и сердце бешено заколотилось в груди.
  - Глупая, совсем глупая девочка... - прошептал он, но это не было чем-то сексуальным и возбуждающим, каким бывает низкий шепот красивых парней, знающих толк в интиме. Он казался мне шипением гадюки или..., диким шипением пантеры притаившейся и заманивающей свою добычу, ждущей, когда ловушка сработает.
  - Очень глупая... - прошептала я, отступая назад, когда парень стал приближаться.
  - Фиби, ну давай же познакомимся поближе...
  Коленки подгибались от страха, хотелось кричать, бежать, биться в истерике. Спина покрылась холодным потом, а аромат, царивший в комнате, вызывал тошноту. Мои руки дрожали, неотрывно нащипывая преграду за спиной, я так наделась, что отступаю к двери. Господи, какой же я была глупой! Повелась, как девчонка просто! Брэндон был прав, полностью прав, а я дура сорвалась, сделала то, чего не следовало, то чего ожидали.
  А теперь меня хотят изнасиловать..., снова! Неужели я так сексуальна?! Или может, выгляжу такой беззащитной, что всем нужно попытаться это сделать?! Полный нокаут моей жизни...
  Я неуклюже зацепилась за что-то ногой и спотыкнулась, шатаясь во все стороны. Парень одним большим шагом сократил расстояние между нами и повалил меня на кровать. Крик застрял у меня в груди, когда я поняла, что уже лежу под парнем, а у него в руках оказались наручники, садист несчастный! А тут уютненько.... Фиби, о чем ты?! Тебя хотят изнасиловать! Слезы уже бурным потоком полились из глаз, а я все еще пыталась выбраться из цепких объятий. Через секунду я поняла, что все кончено...
  Со щелчком наручников обхвативших мое запястье и железный поручень кровати, я поняла, что очень и очень сильно облажалась. И во всем виновата была только я, хотя есть, кого винить. И на этом спасибо.
  - Не надо..., что ты делаешь? - еле как мне удалось выдавить из себя слова, и только сейчас я заметила камеру, стоящую напротив кровати. Она была не большой, поэтому не очень заметной, очень предусмотрительно.
  - Сейчас повеселимся, Фиби! - он улыбался, что так легко уловить в его радостном голосе...
  - Но ты же писал..., ты же..., как ты можешь?! Зачем тебе все это? Ты молодой симпатичный парень, который может найти себе девушку..., зачем ТАК?! Почему Я?! - я орала настолько громко, что горло обдало огнем. Я выплевывала слова прямо ему в лицо, в маску, но сути это не меняет, вдруг у меня получится его переубедить.
  - Почему ты? Это интересный вопрос, давай подумаем вместе? А лучше улыбнись Фиб, пускай все увидят и запомнят - когда-то Фиби Принс могла улыбаться.
  - Это не смешно! Встань с меня! Ты отсидел мне все ноги. - капризно завыла я. Безысходность накрывала с головой, я не могла ничего сделать!
  - Но давай не будем отвлекаться... - парень быстро (откуда, только?!) достал ножницы и ловким движением вдоль живота разрезал мой топ. Извращенец!
  - Черт возьми! Слезь же с меня!!!
  - О Принс, да ты оказывается очень даже ничего! Ну что ж, мне это только на руку. - парень тяжко вздохнул и скинул с лица маску.
  - Гай?! Черт тебя дери, Гай, как ты можешь?!
  - Фиби заткнись, и не мешай! - зло прошипел он, расстегивая молнию моих бридж.
  Да что же такое?! Остались, в конце концов, нормальные люди на этой Земле?! О Боже...
  Через минуту с трудом удерживая мои ноги, которыми я всячески пыталась попасть прямо в лицо негодяю, он снял с меня бриджи и я осталась лежать в одном белье совсем беспомощная. Я не знаю, что отразилось на моем лице, но он немного замешкался, а я воспользовавшись моментом с противным визгом хорошенько треснула его ногой по наглой морде! Издав рык, он снова забрался сверху на меня и собрался снять с меня лиф, но....
  Дверь распахнулась с громким хлопком о стену, и в комнату пробрался яркий солнечный свет, заставляя мрак и воздух пропитанный моим страхом, растерянно отступить. Тут же раздались тяжелые шаги, и с еще одним хлопком Гай слетел с меня и непонятно перевернувшись, полетел вниз с кровати. Я не знаю, что произошло, но звуки ударов были отчетливо слышны, стало ясным, что кто-то дерется.... Но кто?
  - Эй..., - жалобно протянула я, когда звуки потасовки стихли, но никакого движения не проявлялось. Я уже успела испугаться. - кто-нибудь снимет с меня эти чертовы наручники?! Они ужасно давят...ау!
  - Не дергайся сестренка.... Я сейчас. - тихий спокойный голос, отчего же я так испугалась?
  - Брэди?! Помоги мне, пожалуйста... - слезы снова заполнили глаза, видно моя нервная система уже устала переносить все события.
  Надо мной навис брат отстегнул меня от кровати и помог сесть.
  - Что с Гаем? - тихо прошептала я, смотря в пол, пока соленые капли падали на голые колени.
  - Жить будет. - скрепя зубами прорычал Брэндон сжимая кулаки. - Пошли отсюда, живо.
  Кинув мне мои бриджи, он стянул с себя рубашку с короткими рукавами и терпеливо ждал, пока я трясущимися руками натяну штаны. Накинув мне на плечи свою рубашку, он быстрыми движениями застегнул ее на все пуговицы, и подхватил меня на руки, выходя из домика.
  - Стой! - вскрикнула я и он послушно остановился. Я поняла, что лиф с меня спал и, похоже, ему уже ничто не поможет, Гай все-таки добился своего. Вытащив бюстгальтер, я выглянула из-за плеча брата сидя в его руках, и увидела на полу, рядом с кроватью пытающегося встать одноклассника-красавчика. Поймав его взгляд, я метко кинула лиф прямо в его лицо, пускай наслаждается, он ведь так этого хотел! Моя вещичка смешно повисла на его голове и я, улыбнувшись, отвернулась. Выйдя на улицу под солнце, стало гораздо лучше и, подхватив мою обувь, оставленную тут, мы пошли домой. Вернее шел Брэди, а я покорно висела у него на шее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"