Лаф Энн : другие произведения.

Спасибо, Дедушка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастлива за них...Мои дорогие и родные))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

  Маленький мальчик сидел в углу своей комнаты и тихо плакал. Ребенку совсем не хотелось, чтобы кто-то узнал о его слабости. Мама всегда учила, 'плачут только те, кому есть, что терять, а неплачущий человек - это человек без веры и без надежды в душе'. И слезки казалось, просто его затопят. Сейчас Алек в полной мере понял, почему плачут люди, но, тем не менее, не хотел казаться маленьким, хотя и являлся таковым. И кто объяснит ребенку, что людям свойственно ссорится, уходить, бросать семьи... к сожалению. Еще полчаса назад они собирались праздновать Новый год все вместе одной большой семьей! А потом... потом мама и папа поругались...
  Мама кричала что-то о том, что не может так больше, что она устала от ревности Эндрю. Ребенок совсем не понимал, что происходит, совсем не хотел верить в это. Но Касандра разбила тарелку, и вылетела из дома, прокричав, что уходит и вряд ли вернется, а отец так и стоял на месте, смотря перед собой.
  Они были счастливой семьей еще полчаса назад, а сейчас их нет...
  Нет больше 'мы'. Алек понимал, что теперь никогда больше они не будут все вместе смотреть мультик в уютной гостиной их дома, никогда мама не разбудит его словами 'солнышко, просыпайся', как любила делать почти каждое утро. Никогда больше они не пойдут гулять в парк, где папа будет раскачивать качели Алека и Касандры, смешно бегая то к одному, то к другому, и не успевая нигде. Никогда больше он не сможет подсмотреть, как папа с мамой нежно целуются в губки, совершенно не подозревая, что их сынишка подглядывает в щелочку приоткрытой двери с наивной улыбкой на губах.
  Мальчишка больше не смог сидеть и беззвучно плакать, когда в голове проносились моменты из счастливой жизни. Прыгнув на кровать, он уткнулся личиком в подушку и разрыдался.
  - Мамочка, мамочка ну как же? Ты же не бросишь меня? А папа? Как же папа?! Мамочка, вернись мам! - он продолжал лежать, прикрывая лицо подушкой.
  Алек умолял Дедушку Мороза исполнить его желание хотя бы раз, ведь ему не жалко! Он верит в него, пускай тот ни разу не угадал с его желанием. Алек его даже видел! Да, встав ночью за печеньем, которое мама так восхитительно готовит, он заметил фигуру у елки, и главное это седая борода, мелькнувшая в свете настенных бра, горящих до жути тускло.
  Вытерев мокрые щечки ладошками, мальчик встал с постели и вышел в коридор. Интересно, где папа? Тихонько спустившись вниз, он остановился на последней ступеньке, рассматривая отца, сидящего за накрытым столом с опущенной головой. Мужчина поднял голову и глянул на Алека, в его глаза стояли слезы, и мальчик не на шутку перепугался. Эндрю поспешно протер глаза, а сынишка подбежал к нему и крепко прижался.
  - Папочка, тебе есть что терять. - проговорил малыш и поднял на отца свои карие и такие осмысленные глаза.
  - Есть сынок, к сожалению есть...
  - Не плачь, папочка. Мама вернется. - вернется, точно вернется! Уж он об этом позаботится! Эндрю подхватил сына на руки и усадил к себе на колени.
  - Сейчас, уже скоро Новый год. Видишь, мэр выступает? А потом и президент... - мальчик прижался к отцу, и крепко зажмурив глаза, что-то отчаянно зашептал. И продолжал шептать до самого отсчета последних секунд, когда отец взял бокал и приготовился пить, отсчитывая секунды. Пять, четыре, три... Алек вскочил и понесся на второй этаж к себе в комнату, где стояла его персональная елочка. Зайдя в комнату, он захлопнул дверь и резко остановился.
  - Заждался я тебя. - проговорил дедушка, с густой седой бородой, суровыми бровями и серьезными глазами. 'Это тот самый' - подумал мальчик и улыбнулся.
  - Дедушка, - вскрикнул он и запрыгнул на колени к самому воплощению волшебства. - я так ждал тебя и ты пришел!
  - Я надеюсь у тебя что-то срочное? - спросил Дедушка Мороз и улыбнулся мальчику.
  - Да, Дедушка, очень срочное. Моя мама, он ушла. Я скучаю уже... и папа. Ему очень тоскливо, Дедушка.
  - Да, я знаю Алек. Семья - это святое, малыш. Поэтому, хорошо, я сделаю что смогу. Только пообещай мне одну вещь мой мальчик, никогда не обижай близких, согласен?
  - Да, дедушка, никогда... - он спрыгнул.
  - И еще, никому не говори обо мне, ладно? - Дед Мороз подмигнул ему и улыбнулся, вставая со стула.
  - Ладно! - Алек запрыгал на месте, резко метнулся к деду и крепко обнял.
  - Ну, все, все мой мальчик! Беги, встречай гостей... - ребенок встрепенулся, и улыбка засияла на его пухленьком личике с наивными карими глазками. Слетев с лестницы как метеор, он помчался к входной двери. Распахну ее настежь, он услышал крик папы.
  - Алек, что происходит?! Сейчас же закрой дверь! - но мальчик не слышал, он смотрел, как миниатюрная женщина в красном пальтишке осторожно идет по подъездной дорожке к дому.
  - Мама! Мамочка! - ребенок кинулся вперед по белому сверкающему в свете цветных фонариков снегу: пушистому и внеземному. Запрыгнув, хотя скорее попытавшись запрыгнуть на шею Касандры, он улыбался до ушей. Обернувшись, он увидел отца стоящего в дверях. Мама грустно улыбнулась, и Эндрю кинулся к ним, обнимать сынишку и любимую жену.
  Со смехом они повалились в снег, мягкий, но холодный и им было все равно...
  Они снова вместе, и теперь навсегда.
  Алек откинулся на спину, расставив руки в стороны и громко, насколько он мог, прокричал в небо, сверкающим саням:
  'Спасибо, Дедушка...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"