Лаф Энн : другие произведения.

Выбранный путь Фрэйта или Стоя на краю жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло...и получилось вот такое вот творение))) Подруга сказала, "ну это на любителя..философский рассказ.." ...присоединяюсь к ее мнению, а как считаете вы? Интересно знать ваше мнение)))

  Стоя на краю жизни, в прямом смысле, осознаешь как это мелочно и цинично. Все это, жизнь в целом. Я сейчас стою на краю высотного здания, а это и есть край жизни. Для меня это так.
  Для кого-то это озеро с всепоглощающим водородом и не одним, а для кого-то последняя ночь, в которую ты засыпаешь с любимым человеком, а наутро тебя уже нет и это легкость. Я так считал. За свои двадцать три я поведал много и многого достиг, но не познал главного. А может, познал, а осознать не смог. Да ведь все это так мелочно...
  И вот, смотря на "бездну" сверху вниз, ты осознаешь все, а я ничего. Я ничего не понял, ничего не признал, не поменял принципы и не сознался в своих промахах. Я потерянный, да? Для этого мира? Возможно, и это я тоже отрицать не буду.
  Вижу миллиарды машин, стоящих в пробках, и лишь некоторые продвигаются вперед. Они как букашки, все скопились там в этом шумном мегаполисе. Нью-Йорк. Сюда все стремятся, а для чего? Да, когда-то и я был таким же: наивным и желающим обрести свое, возможно, счастье. Состоятельности, вот чего я тогда хотел. А теперь, имея все, мне не нужно ничего кроме нее. Да, кроме той, которую тогда бросил ради огромного города и престижной работы.
  И зачем я собственно сейчас это все вспоминаю? А эти два существа стоящие сейчас рядом со мной, не они ли стали причиной этих дум?
  Один, стоящий по левую руку от меня, в белых свободных штанах и длинной мешкообразной тунике того же цвета, с длинными белыми как снег волосами и точеным лицом. Правильные черты, уверенность в глазах и белые крылья за спиной. И парень, стоящий по правую руку - черный балахон и выглядывающие из-под него штанины красных брюк, черные как смоль волосы, прямые и длинные, как и у ... ангела. Заостренные очертания внешности, сам Дьявол и Порок с черными огромнейшими крыльями отливающими красным, даже скорее бардовым. Два существа, два мира.
  - Фрэйт, не надо, это же грех, - с умным видом проговорило белое создание и повернулось ко мне лицом. - Ты же можешь все исправить, ты можешь ее вернуть!
  - Нет, я ей теперь не нужен. У нее муж, и прекрасная дочурка, - бесцветным голосом ответил я и закрыл глаза, подставляя безумному ветру лицо.
  - У тебя ничего не выйдет, Эйвэн, - тихо с усмешкой проговорил второй и тыкнул в меня пальцем с длинным загнутым ногтем. Я этого не видел, так как все еще стоял, закрыв глаза, но отчетливо почувствовал как будто прикосновение. - Он сдастся, и ты ничего не сможешь подделать! - он разразился безумным хохотом, а Эйвэн упрямо поджал губы.
  - Не правда. Фрэйт, ты ведь этого не сделаешь? Не отдашь себя прямо в руки Дьяволу? Не согласишься добровольно стать его слугой и вечно испытывать ужасающие муки, ведь нет? - спокойный и успокаивающий голос ангела завораживал. Хотелось согласиться и поспешно отойти от края, который смертоносными волями фортуны манил меня сброситься прямо вниз... лететь и лететь, не ощущая преград, быть невесомым и пустым, не чувствовать ничего.
  - Да, я хочу этого. Хочу всеми силами, всем своим существом! - воскликнул я. Дьявол легко толкнул меня локтем в бок и подмигнут, я ошарашено моргнул - странный он. 'Еще бы!' - воскликнул голос внутри меня и снова скрылся где-то в подсознании.
  - Но, но ты же человек, человек который боится боли...
  - Да, и моральной я боюсь больше, чем физической, - перебил его я.
  - Не для того я за тобой присматривал все двадцать три года от самого рождения, чтобы вот так просто тебя отпустить! - наконец потерял спокойствие Эйвэн.
  - Ты мой хранитель? - я заинтересованно посмотрел на ангела.
  - Посмотри Эйв, я стою по правую руку, значит меня в нем больше! Что еще тут можно выяснять?! - раздраженно пробурчал Дьявол.
  - Да, я твой хранитель, чего удивительного?! - не обратил никакого внимания он на реплику Темного.
  - Ну, это как-то необычно. - Эйв хмыкнул.
  - Ты меня удивляешь! Ну, так что? Ты готов отсюда спуститься?
  - Эй-эй-эй, стоп! - Дьявол выставил руку вперед. - Так не пойдет, ты внушаешь ему! Дай я с ним поговорю. - он грубо повернул меня за плечо к себе лицом. - Ну, так как? Идешь со мной?
  - Я, я не знаю, - я заколебался, переводя взгляд с одного высшего существа на другое. Я не хотел выбирать ничего, просто умереть. Неужели все так сложно?! Я оттолкнул его руку от себя и повернулся к краю. - Я просто хочу прыгнуть, уйдите! - я махнул им рукой.
  - Вот видишь! Он выбрал меня, так что прощай Эйв. - улыбнулся Темный и скрестил руки на груди.
  - Фрэйт, - обреченно прошептал ангел, и слезы покатились из его голубых глаз. Я должен был почувствовать вину? Не знаю, но почувствовал. Господи, да что же меня здесь держит?! Я ведь все уже решил.
  - Отныне, я - нейтральная сторона! И я просто хочу умереть! - ответил я и сделал шаг вперед.
  - Так нельзя... - услышал я тихий шепот Эйвэна вдогонку.
  
  Его золотистые волосы развивались на ветру, а улыбка играла на губах. И ведь он не знал, что его ждет и какой путь он выбрал, но сейчас ему было хорошо и это главное. Ведь перед глазами пролетали картинки прожитой жизни с ней, которая никогда уже не будет его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"