Аннотация: Простите, что так долго... но автор лентяйка и к тому же приличная ученица...ЭКЗАМЕНЫ!! Готовимся... За ошибки прошу прощения))
Глава 18. "Потеряла себя" или все же нашла?
Утро выдалось радужное. Разве что-то могло испортить мой настрой? Вряд ли. Я уже, который день совершенно не поддаюсь чувствам, воспоминаниям. И ..., так легче. Чувствуешь себя такой свободной. Будто летишь и не знаешь никаких преград.
- Ребят, привет! - воскликнула Хлоя, подбегая к нам.
- А мы тебя уже заждались. - просияла я. - Май, у меня есть идея... - проговорила я, обводя взглядом компанию, в то время как Красотки проходили мимо.
- Ну как Кайла? Отошла от вчерашнего позора? - поинтересовалась я с милой улыбкой, отвлекаясь от разговора с Рыжей. А девушки, похоже, и не думали сейчас меня задирать.
- Принс, смотри, как бы тебя не макнули головой в дерьмо.
- Ты уже это делала, поэтому я сейчас тут. - со смыслом проговорила я, облокачиваясь о стену коридора.
- Видимо не зря. Такую шлюху как ты, грех не опустить в такое.... - она откашлялась.
- Кайла, ты путаешь. Если я такая, то кто же тогда ты? - девушка скривилась и развернулась, чтобы уйти, когда поймала скромную улыбку Майи и бросила взгляд на Энтони. Неужто он ей приглянулся? Гайя что ли не хватает?
- Фиб, ты говорила о какой-то идее?
- Да, что если.... - заговорила я, и все склонились в круг.
- Дешевый трюк. - заметил Эли, складывая руки на груди.
- Знаю, но эффектный. - он улыбнулся и брекиты сверкнули в свете солнца.
- Фиб, - предостерегающе проговорила Май. - Ты заигрываешься.
- Май, не говори глупостей. Мы же этого хотели?!
- Не совсем так, но да.
- Тогда не стоит жалеть, они не жалеют никого, когда поступают так, словно люди - мусор.
Все улыбнулись и поспешили по кабинетам.
Мне предстояло сделать то, что я придумала. Это будет потрясно, хоть и правда немного дешево.
Я зашла в туалет, постоянно оглядываясь, и плотно закрыла за собой дверь. Мусорное ведро было пустое, так как это было утро, и занятия едва начались. Перевернув, я встала на него, держа в руках красную помаду. Предстояло написать на кафеле что-нибудь достойное. Хотя, в общем-то, этот поступок нельзя было назвать таковым.
На белом кафеле стены стали появляться красные буквы: "Пора сказать Красоткам - нет! Кайла и Эшли - ваши короны давно упали...".
Я спустилась и победно посмотрела на свое творение. Вышла из туалета и направилась по пустым коридорам в класс. По пути встретились Красотки, направляющиеся в туалет. Им довелось увидеть мой красноречивый взгляд и ехидную улыбку. Теперь, кажется, они меня боялись. Ведь раньше никогда бы не прошли мимо. А сейчас жались, словно тараканы, но Кайла старалась держать себя. Выпрямленная спина, гордая осанка, вздернутый подбородок, уверенный взгляд, маска на лице - лишь слегка подрагивающие руки выдавали признаки нервозности. Простите девочки, но я плачу вам, вашими же козырями.
Ненадолго опоздав на урок, я постучалась и, получив разрешение учителя войти, присела за свою парту, весело подмигнув Энтони. Этот урок у нас с ним был совместный. Парень был как-то по странному напряжен. Может он не хочет во все это втягиваться? Тогда зачем он пришел в компанию? Ладно..., может он просто не в духе.
- Сучка! - я слегка дернулась, услышав дикий визг Кайлы и сильный хлопок двери. Блондинка влетела в класс, стремительно ко мне приближаясь, и вцепилась наманикюреными пальчиками прямо в мои волосы.
- Успокойся, Нейри! Дыши глубже, а то поседеешь раньше времени. - орала я, впиваясь ногтями в лицо Красотки и стараясь отцепиться от нее. - Нервишки шалят?!
- Принс, ты еще хуже, чем я думала! Сука безмозглая! Дешевка!!! - вопила Кайла, наступая каблуками мне на ноги и пытаясь выцарапать глаза, в то время как я оттаскивала ее за белесые волосы в сторону. Все это происходило буквально считанные секунды, никто в классе, и понять ничего не успел.
- Нейри, Принс! Разойтись, немедленно! - опомнился учитель, вскакивая со своего места и подбегая к нам. Тут же показался Энтони, оттаскивая Кайлу от меня, и еще пара человек с класса держали нас, словно мы сумасшедшие невростички.
- Отпустите меня, черт бы вас побрал! - продолжала вырываться я, дергаясь в руках парней. - Все нормально, отпустите. - уже спокойней добавила я, отбиваясь от них.
- К директору, живо! - скомандовал учитель географии, лет тридцати трех.
- Я не собираюсь это терпеть! Или это массовый заговор срывать мои уроки, мистер Митчелл?! Сделайте же что-нибудь! - жаловался учитель, впихивая нас в кабинет директора. Именно впихивая, потому что по-другому это не назовешь. Ни одна и нас не собиралась заходить одновременно с другой, чтобы не дай Бог не столкнуться плечами, не соприкоснуться. Наши лица были одинаково искривлены, стараясь протиснуться в достаточно узкий проход. Сильная рука учителя одновременно толкнула нас в спины, и мы со стуком каблуков влетели в кабинет. Я сразу же приземлилась в кресло, так как стремительно летела на него и вставать уже не решилась.
За столом с нахмуренным видом сидел мистер Митчелл - мужчина лет пятидесяти с черными волосам слегка тронутыми сединой; полноватый, но держащий себя в форме; с умными карими глазами, скрытыми за аккуратными узкими строгими очками.
- Что произошло? - недоуменно произнес он.
- Эти девушки, - начал, было, учитель.
- Подождите-ка,- протянул директор, переводя взгляд то на меня, то на Красотку. - мистер Дэри, вы можете быть свободны. - махнул он учителю и тот поспешно вышел. Директор сидел с легкой полуулыбкой, скрестив пальцы. А я вот недоумеваю, чего это он?
- Ну что, девушки, сами расскажите?
- А что рассказывать, мистер Митчелл? - удивилась я, пока в голове созревал мутный план. - Сидела я на географии, никого не трогала, честное слово, и тут забегает Нейри и смачно так вцепляется мне в волосы. - развела я руками, смотря на реакцию директора. Он удивленно приподнял брови, переводя взгляд на Кайлу, сидящую с возмущенным видом оскорбленной невинности.
- Да она... Я... Я же... - вскочила она размахивая руками с побагровевшим лицом.
- Эгоистка. - как бы между прочим прозвучал мой голос в перерывах яканья девушки.
- Да ты! Ты ничтожество!
- Нейри, не забывайтесь! Это все же кабинет директора. - строго отчеканил мужчина.
- Простите мистер Митчелл, но это возмутительно! Вы ведь даже не видели, что там написано. Она..., это точно она сделала. Я уверена. Но я же, ничего, совсем ничего не сделала. Понимаете?- отрывисто говорила Красотка жалобным голоском, чуть ли не плача.
- Что видел? - директор посмотрел поверх очков на нее.
- А пойдемте - я покажу! - вскочила та, а я пожалела, что начала все это. Ну ничего, сейчас отыграемся, только повод дай - и я выставлю ее идиоткой.
- Ну, пойдемте.
- Вот, вот вы посмотрите! - бежала Кайла впереди, пока мы с директором поспевали за ней, так на мне вообще лица не было. Девушка вбежала в дамский туалет, показывая на красную надпись.
- Принс?
- Да, мистер Митчелл? - с опаской промямлила я.
- Твоих рук дело? - он так внимательно глянул на меня, что сердце, кажется, пропустило пару ударов.
- Нет, конечно, нет! - я сжалась. Ну все, сейчас он поймет, что я вру и мне придет самый настоящий конец. Стоп, если я сама не поверю в то, что я этого не делала, то и он не поверит. Так, Фиби, взяла себя в руки и с гордо поднятой головой ответила, черт бы тебя побрал!
- Да она это, она! Что вы ее слушаете?! - встрепенулась блондинка, следя за задумчивым лицом директора.
- Дешевый трюк, Нейри. Сама, небось и написала, чтобы меня подставить.
- Да больно надо такую... - зашипела девушка, вскидывая руки. Видно было, что доказать свою правоту она не может, а от этого еще сильнее начинает беситься.
- Нейри! - прервал мистер Митчелл.
- Простите... - опустила девушка голову, отходя чуть назад.
- Хорошо, Нейри можете быть свободы. - махнул рукой директор и я уже было хотела тоже выйти, но...
- Принс, задержитесь. - я замерла в дверях. - За мной, в мой кабинет.
Я лениво плелась за директором, а ведь мне показалось, что он мне поверил, может там что-то другое? Ну да, конечно Фиб, успокаивай сама себя. Я неуклюже спотыкнулась, чертыхаясь на ходу, и нервно поправила челку.
- Садись. - протянул руку мистер Митчелл и присел за стол. Я уверено посмотрела ему в глаза давая понять, что я говорю правду. - Зачем же ты это сделала, Фиби? - с полуулыбкой поинтересовался он, облокачиваясь о стол руками и смотря на меня. Уверенность в глазах тут же рассыпалась, как старая засохшая краска.
- Месть. - просто ответила я, смотря на него. Мужчина долго вглядывался в мои глаза, а после медленно произнес оставляя в душе крупицы злости. Отчего? Я и сама не знала...
- Девочка, когда же ты успела так измениться...
- Иногда стоит меняться.
- Отчего же такая уверенность?
- А от того, что когда Нейри с Лодж забивают учеников, никому нет дела до этого, никому! Учителя просто смотрели на то, как они избивали меня, вы - ничего не предпринимали. Лично я не смогла просто смотреть дальше на то, как это происходит и быть центром этого. - я не кричала, говорила почти шепотом, но злость и ненависть чувствовалась в каждом слове оставляя отпечатки и горький привкус на языке.
- Ты не права... - пробормотал он.
- Неправда ли?
- Фиби, насмешки - они делают человека сильнее. Я хотел, чтобы ты смогла переступить через это, пережить это. И есть два пути, пройти ли по стопам девушек или же пойти своей дорогой, быть выше. И знаешь, почему-то я всегда был уверен, что ты выберешь второй вариант, я видел в тебе индивидуальность, а в них зависть. Так отчего же ты выбрала первый путь? Отчего же сдалась?
- Знаете, не всегда есть выбор. Вернее сказать, я могу выбрать свою дорогу, но Красотки от этого не поймут, в чем они не правы, они не поймут как это - быть на моем месте. А если они не поймут, каково это, стоит ли говорить о том, что они осознают все? - я недовольно скривилась, сжимая руки замком. В душе творилось что-то необъяснимое, было больно и в то же время, я хотела что-нибудь разбить. Ненависть ко всему пылала, словно огонь на пустоши.
- Жизнь наказывает сполна. Во взрослой жизни ты бы поднялась, а в них я не уверен.
- Этот аспект здесь не уместен, у них есть обеспеченные родители - девушки не пропадут.
- А знаешь в чем различие между вами? - увидев, как я хмуро усмехнулась, он продолжил. - Ты всегда привыкла бороться за свою жизнь, добиваться целей, а им все дано. Разница в том, что кто-то чего-то стоит, а кто-то просто существует. И я думал, что ты сильнее, а ты выбрала тот же путь что и девушки.
- А это уже не должно вас волновать. - я отвернулась.
- Ошибаешься, Фиби. - он снова ласково улыбнулся. - Не стоит больше так поступать.
- Послушайте, я поняла, да, я виновата. Больше такое не повториться. Все, закончили, ладно? Я пошла. - вскочила я и поспешно вышла за дверь, хлопнув ею. Злость горела во мне, а я и не знала, что можно сделать. Я не собиралась возвращаться в класс и сидеть в кабинетах еще четыре часа. Быстрыми шагами, я выскользнула из здания, подхваченная легким ветром и жарким солнцем.
Летя вперед, я особо не замечала людей, здания, места. Просто быстрым цокотом каблуков направлялась к дому. В душе кипела буря чувств и эмоций, вырвавшихся из-под контроля. Сложно было просто держать себя в руках, ведь так хотелось разнести весь белый свет в пух и прах. Не хочу даже представлять, что будет если сейчас....
- Девушка, ой простите. - с улыбкой пробормотал парень задев меня плечом, пока я неслась на всех порах по тротуару. Он был совершенно обычной наружности. Один из тех, у кого периодически вскакивают прыщи, кто может выучить уроки, а может забить на все это. Самый обычный парень, не красавчик и не звезда школы. Нет, совсем нет, но и не батан с зубрилкой вместо мозгов. Серые глаза ярко светились на солнце, и он скромно улыбался.
- Что? - уставилась я на него, понимая, что слишком долго осматриваю.
- Можно с вами познакомиться?
- Может мне с тобой еще и в кафе сходить?! Ты вообще понимаешь, с кем разговариваешь, кого ты сейчас сбил?! Да я с тобой рядом стоять не буду и знаешь, купи себе гель для лица от подростковых прыщей. - неприязненно протянула я, окидывая его мимолетным взглядом. Парень сразу как-то зажался, улыбки как не бывало. Он молчал.
- Чего уставился? Давай, вперед отсюда! - гаркнула я и поймала его взгляд, но даже осмысливать не хотелось, что я там увидела. Смесь разных чувств, и он со странным выражением лица почесал затылок темно-русых волос и прошел мимо. Снова охваченная негодованием, я с утроенной скоростью полетела домой.
Я влетела в дом, громко хлопнув дверью. Черт бы побрал этих людей, кто ставит прямо у двери посреди коридора пакеты?! Так и убиться можно!
- Кто у нас здесь самый умный?! - вскрикнула я, поднимаясь и переступая через пакеты, проходя в гостиную.
- О, Фиб, ты дома. - пролепетал братец стремительно ко мне приближаясь. Он поцеловал меня в щеку, стискивая в объятьях, и покружил пару раз на месте.
- Отвали, Брэндон! - сморщилась я, отталкивая его. Лицо парня вмиг стало озадаченным, а брови взлетели вверх.
- Что произошло?!
- Я в порядке! Все лучше не бывает.
- Фиб, что с тобой? - встретив мой удивленный взгляд, будто говорящий "а что со мной не так?", он продолжил, поджимая губы. - Ты стала другой. Я не пойму с тобой происходит.... Я хочу видеть свою Фиб, мою любимую девочку.
- Не лезь ко мне в душу, Брэди! - заорала я, подаваясь вперед. - Не нужно читать мне нотации, я не собираюсь ничего слушать!
- Ты изменилась! Это не моя сестра, моя Фиби не была грубой, черствой, эгоистичной стервой! Когда ты стала водиться с Майей и всей ее компанией - ты изменилась! Ты потеряла себя! Нет больше той девочки, я вижу перед собой только оболочку, почему ты не улыбаешься?! Где эмоции, где жизнь в глазах?!
- Я улыбаюсь. - понуро заметила я, не ожидая от брата такого крика, такой импульсивности. Он словно с цепи сорвался, а я никак не ожидала, что он будет на меня кричать. Он хрипло рассмеялся.
- Улыбка? Это ты называешь улыбкой?! Это фальшь, это маска..., просто навязанный образ! Это не ты! Ты играешь Фиби, и ты хорошая актриса. Но, хочешь узнать, чем отличаются хорошие актрисы от профессионалов?
- И чем же? - с сарказмом выплюнула я.
- Профессионал настолько хорошо играет, но он выходит из образа. А хороший - да, он поражает отличной игрой, но порой он не выходит из образа, он вживается в своего героя. Вымышленного и отличного от самого человека, но он настолько привязался к нему, что остается в нем всегда.
- Знаешь Брэди, иди со своими умными речами....
- Куда?! - выкрикнул братец, когда лицо его скривилось. От боли или обиды? Наверное, от обоих.
- Подальше от меня! Не трогай меня, не нужно таскаться со мной, словно с малой! С твоими речами тебе прямая дорога на дебаты, так вперед, у тебя получится! - было больно осознавать, что брат так думает о тебе. Всегда поддерживал, а тут.... Больно. Я вскочила с дивана, на котором сидела и помчалась в свою комнату. Слезы бежали по щекам, когда я бежала по лестнице и, хлопнув дверью, оказалась у себя на кровати. Боль, разочарование, досада, обида, злость - все перемешалось, затопило все тело не отпуская разум. Я хотела было отмести чувства, пока не замерла с распахнутыми глазами. Что я делаю? Скрываю эмоции? Брэди прав.... Как же он прав....
Я стала невыносимой, я стала той, кого всегда ненавидела.... Две недели в таком состоянии - изменили меня. Но так было легче. Ты не чувствуешь ничего, свобода.... Сердце - оно легкое, пустое. Дышишь полной грудью, не замечая, не обращая внимания, утопая в пространстве. Тебе действительно все равно кто что подумает, а задирки со стороны уже не многочисленных сторонников Красоток и вовсе стали пустым звуком, обратились в прохладный выдох.
Перед глазами тут же пронеслась картина шестидесятиминутной давности. Как я ору на того парня, который ни в чем не виноват. Бросаю в него слова, которых он не достоин. Глупо... я глупая! А нет, глупой я была до этого... сейчас стерва, сука - это да. "Потеряла себя...".
Два часа ночи, а я не могу заснуть. В комнате темно, только мерно мелькают электронные часы на прикроватной тумбочке. Голова рвется от боли и стыда. Мне так жаль, я столько всего наговорила брату, что просто непростительно. Я села на кровати, переплетая пальцы с короткими волосами. Эгоистичная сука! Черт, не могу. Я должна это сделать...должна.... Я медленно встала с кровати и подошла к двери, осторожно выглянув в коридор. Никого.
Я стояла уже вторую минуту перед дверью брата и не могла пошевелиться. Глаза снова наполнились слезами, второй раз за день и второй раз за последние две недели. Я наскоро вытерла рукавом глаза и аккуратно заглянула в комнату. В свете ночной лампы, я увидела брата сидящего не застеленной кровати и смотрящего в пространство. Стоя уже в дверях, я приглушенно постучала кулаком о дверь.
- Можно войти? - шепотом спросила я. Брэд как будто только очнулся, и затуманенными глазами посмотрела на меня.
- Что?
- Я думала, ты спишь... - я присела рядом с ним и поймала его взгляд.
- Нет, как видишь.
- Брэди, - он усмехнулся моему тону и вариации имени. - прости пожалуйста.... Прости меня! Я спала, да-да, это наверное сон, пожалуйста, прости. Я не хотела, просто... все это так давит. - я всхлипнула так как слезы текли из глаз, а я старалась проморгаться. Я кинулась к нему, крепко прижимая и сопя над ухом.
- Фиб... - растерянно пробормотал он, до конца приходя в себя, и тоже крепко сжал меня в объятьях, слушая рыдания. - Успокойся, пожалуйста. Все хорошо, правда.
- Ты, - я отстранилась. - не простил меня... - с ужасом ответила я, осматривая парня. Я все утирала слезы, но они не прекращались.
- Конечно, простил!
- Нет, нет, я вижу! Ты злишься на меня, твои глаза..., они все говорят!
- Что за глупости?! Глупая, иди ко мне! - он притянул меня к себе, утыкаясь носом в макушку, но я не желала обниматься. Не сейчас. Он обижен....
Посмотрев снова в его глаза, я заметила блеск. Он, кажется, правда не сердился. Я должна была прыгать от счастья, я была самым счастливым человеком на Земле! Но я вновь подалась вперед, прижимаясь ближе к Брэди.
- Прости и ты меня, детка. - он приподнял мой подбородок, заглядывая в глаза. - Я не смог промолчать, после десяти дней этих твоих изменений. Не смог больше смотреть на такую тебя.... Мне жаль, что пришлось столько всего наговорить.
- Ты был прав, как и всегда.
- Нет, глупости.
- Потеряла...
- Умолкни Фиб, не хочу это слышать. Ты тут, и ты прежняя. Этого достаточно.
- Молчу. - грустно улыбнулась я.
- Фиби вернулась? - заулыбался он.
- Хм, возможно. Еще не до конца....
Лишь колышущееся пламя свечи освещало дубовый стол, за которым я сидела, рисуя в потрепанной тетради. Весь вечер в нашем районе нет света, говорят где-то неподалеку оборвались провода. Мои мысли летали далеко от моего тела, далеко от моего дома. Я не знаю, как мне быть... все настолько запутанно, настолько сложно. Я не могу подвести Май, перестав быть стервозной. Все пойдет коту под хвост, все, что мы делали эти две недели, просто растворится. Но я поняла, что больше не смогу быть бесчувственной с кучей коробок в душе. Где же найти выход? Как поступить? Почему в моей жизни всегда идет какая-то борьба и чаще сама с собой? То меняйся в одну сторону, то в другую, то возвращай все на место, как было прежде. Не думала я, что будет так сложно. Карандаш порхал по бумаге с еле слышным шуршанием, я смотрела на картинку, появляющуюся в тетрадке, но видела перед глазами всю жизнь. Сложности были со мной на каждом повороте. За очередным углом меня поджидает ловушка или проблема, от которой вновь я хочу сбежать. Иногда устаешь быть сильной, не остается сил бороться. И это самое печальное.... Когда опускаются руки, когда ноги уже не несут вперед, когда душа просит покоя, отчаянно вопя. Я вздрогнула, когда прояснившийся взгляд зацепился за аккуратно выведенные строчки под рисунком и карандаш замер. Я отодвинула его от листка и увидела точку на том месте, где он соприкасался с бумагой. "Скрывай крылья, позволяя видеть людям то, что они хотят, но останься собой.". Мысль, проскользнувшая мимолетно, осталась на бумаге.
Я всматривалась в две небольшие строчки под рисунком, будто бы пытаясь увидеть в них новый смысл. Словно что-то было написано между ними. Отчего-то не хотела признаться себе в том, что давно поняла их подтекст. Я останусь собой, буду той, которую все любили и любят. Но не в школе. Пока я не сделаю то к чему шла, пока не добьюсь желаемого никто не увидит моих эмоций, не увидит прежнюю Фиб. Иначе я пропала...
Я решила быть просто собой, в школе оставаясь привычной стервозиной.
Лишь сейчас я осознала, что нарисовала Энджи. Мои глаза распахнулись, всматриваясь в четкие линии, в правильно выведенное лицо. И крылья за спиной. Пушистые и светлые. Она стояла на каком-то краю, а позади простирались холмы. Ветер относил пшеничные волосы назад за плечи, но зеленые глаза были распахнуты, как и у меня сейчас. Почему я нарисовала ее? Почему так? В таком образе? Странно.... Забытые чувства нахлынули с тройной силой, заставляя тонуть в них. Я устало протерла глаза и откинулась на плетеный стул. Рой мыслей промчался, а я зацепилась за одну.... Вернее за несколько, но связанных своей странностью. Энджи, Лойт, маленькая девочка на фото, белесые тени - они же призраки (хотя это сомнительно, но большего объяснения я не вижу), торчащие ноги из моего потолка. Черт возьми, что все это было? Я достала альбом и открыла фото. Красивая девчушка, но кто она? Сейчас все те переживания вырвались на свободу после продолжительного заточения в коробке. Сейчас я не хотела убегать и прятать свои мысли. Только вот понимание совершенно не приходило. Я не могла вспомнить кто она. Да и вообще, должна ли?