Лаф Энн : другие произведения.

Глава 19. Операция "разоблачение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовы??? Еееее)))) Продолжение уже здесь..принимайте работу, начальники)) ахах)))

  Глава девятнадцатая. Операция "Разоблачение".
  
  Ненавистный звук будильника разбудил меня этим утром. Боже, кажется, я уже больше никогда не смогу слушать этот противный писк. Со стоном разлепив глаза, я стукнула по опротивевшим часам ладонью, дабы выключить этот терзающий мои уши звук. Солнечные зайчики играли на потолке бликами. Через распахнутое окно в комнату влетал легкий свежий ветерок, раздувая оранжевую тюль. Я спустила босые ноги и потянулась. Ну что ж, здравствуй новый день!
  Из зеркала на меня смотрела заспанная девушка с растрепанными короткими волосами, а челка так вообще не понятно на что была похожа. Под глазами пролегли темноватые круги, видимо от недосыпа. Ледяная вода хоть как-то привела меня в чувство, и теперь в зеленых глазах появился блеск. В дверь постучали. Хорошо, что у меня есть своя ванная выходящая прямо из моей комнаты. Сейчас дверь ванной была распахнута, а в мою комнату предположительно стучался Брэди. Издав какой-то нечленораздельный звук, так как рот мой был занят зубной щеткой, на кровать с разбега запрыгнул брат, поджимая под себя ноги. И как удачно дверь в ванную находилась напротив кровати, так что брат смотрел на меня стоящую перед раковиной.
  - Доброе утро. Не представляешь, что я тебе расскажу! - хитро улыбнулся парень.
  - Угу?! - я попыталась спросить "И что же?", но у меня ничего не вышло. Брэндон рассмеялся, смотря на меня, и похлопал в ладоши. Тут уж я не стала ничего говорить, вернее пытаться.
  - Угадай, кого я вчера видел? - он глянул на меня. - А, ну да, прости. - рассмеялся он снова, видя мою возмущенную гримасу. Знает же, что ничего не могу сказать, рот занят, и "угадай"! - Энджи.
  я так и поперхнулась, застыв на месте. Быстро прополоскав рот, я воскликнула, как мне показалось на весь дом.
  - Что?!
  - Странная девушка, снова меня обняла. Передала тебе привет.
  - О, ну спасибо. - проворчала я хватая расческу и выходя в свою комнату. Чтобы хоть как-то успокоиться, я начала расчесывать волосы быстрыми резкими движениями одновременно наматывая круги вокруг кровати.
  - Фиб, да успокойся ты, все волосы себе повыдираешь. - он прикрыл рот рукой что бы не рассмеяться.
  - Не знаю, почему разволновалась... Так, братец прошу на выход, мне нужно переодеться. - я остановилась выдыхая. Усмехнувшись моему состоянию, он вышел, прикрыв за собой дверь.
  Быстро натянув рваные джинсы с кедами и рубашку нежно розового цвета с зелеными маленькими цветочками под цвет кед. Сегодня вот такой у меня будет образ, и спорим, завтра же половина школы будет ходить в таком же. Все же сложно быть кем-то вроде Кайлы Нейри. Все что ты не сделаешь - обсуждается, все, что не скажешь - поддается пересудам и в итоге кто-то что-то добавит, изменит, приукрасит, на худой конец переврет и мало что хорошего выходит. Хотя всегда есть те кто "за" и те кто "против". Этого не изменить, чертов менталитет и привычки.
  Я спокойно вышла из дома, прикрыв дверь. Брэди сейчас развалившись на диване, потягивает апельсиновый сок, а мне идти в школу. И когда настанет справедливость в этом мире?
  Интересно, что произойдет сегодня? Красотки как-то перестали быть популярными, и мне больше не приходилось ничего выдумывать. В тот же день красную надпись смыли со стены туалета, и спустя неделю, на ней не осталось и следа. И только я, заходя в общественное место, сразу же кидаю взгляд на стену над зеркалами, словно кадры фильма передо мной пролетают моменты того, как я выводила буквы. Зря я тогда это затеяла. И вот не знаю, окажись я сейчас в прошлом - изменила бы что-нибудь? Поступила бы по-другому? С одной стороны, я поняла, что этот поступок низок и унизителен, но с другой - не сделай я этого, я бы не поняла, что это ужасно и могла бы наломать еще больших дров. Хоть печку топи. Сложно это..., поступать правильно. Красавицы ходят по коридорам школы, совершенно не смотря в нашу сторону, а как только начинают что-либо говорить - это сразу обращается против них же. Как оказалось мне палец в рот не клади, ибо "прощай маникюр" - как говорит Май.
  - Фиби! - вскрикнула Рыжая, прижимая меня к себе.
  - Привет, ребят. - судорожно вздыхая в объятьях девушки, отвесила я.
  - У нас тут новости. И кое-что есть лично для тебя. - просияла Хлоя.
  - А нас ты в это "лично для тебя" не собираешься посвящать? - Протянул Элви, толкая ту в бок.
  - Нет, Эли-и. - протянула Хлоя нараспев имя парня с брекитами с той вариацией, которую он просто дико ненавидит.
  - Ну детка, ты попала.... - прошипел он, хитро сверкая глазами.
  - А что за новость? - посмотрела я на парочку, медленно отходящую в сторонку. Элви лениво подступал к Хлое, пока та в свою очередь опасливо пятилась назад от красавчика.
  - Ох, давай я расскажу. - усмехнулась Майя махая на них рукой. К ней тут же подошел Энтони, закидывая руку на плечи в дружеском объятии. Я сморщилась.
  - Мы слушаем, Май. - улыбнулся парень. - Я как раз опоздал, но теперь мы исправим эту оплошность, да девочки? - рассмеялся он, оглядывая меня и Май поочередности.
  - Постою-ка я с вами, ребята. - Подошел Чарли, наш любимый качек, косясь на Хлою с Элви, стоящих неподалеку. Мы вообще сроднились с ними за эти пару недель.
  - Сегодня в столовой... - начала Рыжая, но я ее перебила.
  - Май, давай потом, ладно? Мне нужно подготовиться к уроку. - промямлила я, кидая взгляд в сторону блондинистого красавца - Энтони. Девушка непонимающе уставилась на меня.
  -Фиби, что случ...- заговорила она, оглядываясь по сторонам.
  - Ничего. Правда, нужно подготовиться. Но, без меня ничего не обсуждайте, совсем.
  - Как скажешь. - озадаченно пробормотала девушка с рыжими волосами.
  - Девочка, все хорошо? - наклонился к уху Чарли, с тревогой глядя мне в глаза.
  - Да, Чар, я потом объясню. - прошептала я так, чтобы слышал только он и стала рыться в сумке, отходя в сторону от друзей. Они оживленно что-то заобсуждали. Я на миг оторвалась от отыскивания листков в сумке и глянула на Май. Та мне кивнула и показала жестом, что все окей. Наконец отыскав небольшой смятый лист, который когда-то был мне черновиком на математике, я коряво и быстро написала на нем предложение, снова скомкивая бумажку. Распрямилась, пряча клочок бумаги в кулаке - никто и не заметил моих действий, я подмигнула Чарли и подошла к Хлое с Элви.
  - Ребят, тут такое дело.... - протянула я, прерывая их разговор. Переводя взгляд с одного на другого, я улыбнулась. - Я вас так люблю!
  - О, Мышка. - одновременно распахнули они глаза, а я кинулась и порывисто прижала к себе Элви, незаметно впихивая бумажку в задний карман его брюк.
  - Обязательно прочти, но без свидетелей. - прошептала я ему на ухо и оторвалась, обнимая Хлою.
  - И мы тебя любим. - улыбались они, только вот улыбка Эли была натянутой. Подмигнув им, я помчалась в класс.
  
  
  - Нет, ну хоть вы ему скажите, что это бред! - не переставала ворчать Хлоя. Я сидела с компанией на обеденном перерыве в кафетерии. Подперев рукой подбородок, я с улыбкой слушала их спор.
  - Неужели ты считаешь меня настолько тупым?! - вскричал Эли, хлопая ладонью по столу.
  - Не то что бы, - начала она.
  - Это переходит все границы! - он отвернулся.
  - Эли..., - протянула Хлоя и тут же замахала руками. - Элви, Элви! Тебя зовут Элви! Но как ты не поймешь, эти программы можно перечесть на пальцах. Ты не сможешь сделать еще одну, это же не так просто!
  - Давай поспорим?! - протянул он руку. Девушка как-то странно на нее покосилась, но взялась.
  - Разбейте! Чар!
  Качек разбил и началась суматоха. Теперь они спорили, кто победит, и если один из них выиграет, то, что за этим последует. Отчего-то меня это мало интересовало, так как в кафетерий вошла Нейри с Эшли. Они прошли к нашему столику, останавливаясь. Кайла смотрела на Рыжую, явно чего-то ожидая.
  - Ну? - произнесла она. Майя Брайтон только что смеялась и, услышав это многозначащее "Ну?" обернулась с такой же улыбкой и глянула на них.
  - Что? - усмехнулась она.
  - Ничего не хочешь сказать? - Май непонимающе уставилась на них, впрочем, как и вся наша компания. Никто еще не отошел от спора сопровождающегося смехом, поэтому все улыбались и откровенно не понимали, чего Красотки хотят.
  - А что она должна сказать? - поинтересовался Энтони, с усмешкой глядя на Нейри. Та непонимающе уставилась на него.
  - Народ, что происходит? - встряла я.
  - Ничего, сучка. - ответила Кайла и развернувшись на каблуках пошла к своему столику. Все переглянулись; Майя пожала плечами, и компания глупо захихикала, посматривая на группку Красоток.
  
  Руки мелко подрагивали; я уже не могла усидеть на месте. Едва прозвенел звонок с последнего урока, я помчалась за школу, как раз в то место, где когда-то оставляла письма для Г.. Ребята меня уже ждали с мрачными лицами.
  - Ребят, я кажется должна объясниться. - пробормотала я останавливаясь перед ними.
  - Что случилось? - встряла Май.
  - Все хорошо? Чего мы не знаем? - Чарли озадаченно посмотрел на меня и под обтягивающей футболкой напряженно заиграли мышцы.
  - Почему Энтони нет? - посмотрел на меня в упор Элви, которому я удачно сунула тогда записку. Одна Хлоя сидела с отрешенным видом и просто ждала, пока мне дадут сказать, лениво потирая пальцем пирсинг на носу.
  - Стоп! - я вскинула руку. - Давайте по порядку? Май - выкладывай план. - я села рядом с Хлоей, ее темно-русые волосы развивались от легкого еле заметного ветерка.
  - Хорошо. Итак, что мы имеем? - она встала и начала ходить перед нами, складывая руки за спиной.
  - Красавицы стали терять популярность и так называемую власть. - сказал Элви и улыбнулся, в прямом смысле блистая. Серебряные брекиты отражались блеском на солнце и забавно сверкали.
  - Верно. Когда мы говорили с вами в начале, что хотим их уничтожить, что мы имели в виду?
  - Унизить? - спросила я, опираясь локтями о колени.
  - Сделать так, чтобы они потеряли все? - улыбнулась Хлоя.
  - Разбить морально? - предложил качек.
  - Чарли, ты случаем психологией не увлекаешься? - рассмеялась я.
  - Немного. - смутился он и опустил голову, задумавшись.
  - Действительно, чего мы хотели? - встал Эли рядом с Майей.
  - Так давайте нанесем решающий "удар"? Чего мы ждем? Пора с этим завязывать! - встрепенулась Рыжая, откидывая назад волосы.
  - Каким образом? - качек встрепенулся, предчувствуя хорошую игру.
  - Нам нужен компромат. Но какой? Что мы знаем?
  - Кайле девятнадцать. - спокойно ответила я; все замерли. Все, кроме Майи.
  - Это точно? Я слышала об этом, но не была уверенна в достоверности информации.
  - Нейри просидела два года в пятом классе, но не в нашей школе. Насколько мне известно, она в третий раз могла остаться в пятом и поэтому перешла в школу Бенджамина Стоуна. К нам.
  - Отлично, это нам и было нужно.
  - Еще кое-что, - встряла я, вставая рядом с Рыжей и Элви. - Никто, кроме тех, кто был здесь сейчас, об этом знать не должны.
  - Фиби, ты можешь, наконец... - начал было Эли, поворачиваясь ко мне.
  - Нет, не сейчас. Все позже. Май, когда мы будем проводить операцию "Разоблачение"? - с усмешкой произнесла я.
  - Думаю, дня через три.
  - Но почему так долго?! - вскочил Чарли, и рядом образовалась Хлоя.
  - Нужно кое-что уладить и..., это не ждет отлагательств. Фиб, нужна будет твоя помощь.
  - А как же мы?!
  - Элви, сейчас не время для истерик. Всему свое....
  - Знаю-знаю. - раздраженно выдохнул он.
  - Хлой, твоя помощь тоже понадобиться.
  - Что?!
  - Элви помолчи. - воскликнула Рыжая, стреляя в него глазами.
  - Значит, никому не говорим - доверие. - она внимательно осмотрела каждого из нас. - Завтра обсудим новые детали.
  - Какие еще детали? - спросила я, откидывая голову назад и подставляя лицо ветерку.
  - По домам! - провозгласила девушка с рыжими волосами и все разошлись.
  - Сегодня у школы в десять вечера. - шепнула она на ходу. А я так и осталась стоять, смотря на их спины. Грозит перемена, дикая.
   Но сейчас меня больше волновало, зачем я понадобилась Майе в такое время? Да еще и около школы. Сбитая столку, я сидела на диване в гостиной. В телевизоре что-то болтала телеведущая, но меня это мало трогало. Я смотрела в экран, но будто в пустоту, просто потому что голова была занята мыслями. Вся моя жизнь сплошные загадки. Возможно, я должна радоваться, но чему? Тому, что нет спокойной минутки? Или может тому, что я плавно слетаю с катушек со всеми этими несуразностями? Не знаю. Кому-то их жизнь кажется размеренной, пресной и скучной, вот только я сейчас бы отдала все, чтобы вернуться в то время, когда я была просто Фиби, которая отсиживается в углу и никогда не лезет в центр событий. Хочу ходить в школу; приходить и жаловаться на то, что там ужасно скучно; сидеть с братом с чашками чая и болтать допоздна. Глупые суждения, наверное? Но я так устала.
  Так, ладно, нужно завязывать с пессимистическим настроем. Скоро подойдет Май к школе, и я должна быть там и тогда я узнаю, что же предстоит сделать. Должна ли опасаться? Снова какая-то авантюра? Смешно, но я не вернулась назад в прошлое и поэтому-то я туда иду. Пойду на это, потому что я отнюдь не та Фиби, и жизнь у меня не та, и странности все еще со мной. Что ж, если мне даны эти испытания, значит, я должна их преодолеть.
   Раздался стук в дверь, отрывая меня от тетради. Я посмотрела на дверь, и в нее тут же вошел брат.
  - Снова рисуешь? - присел он рядом, заглядывая в тетрадь.
  - Это меня успокаивает. - я слабо улыбнулась.
  - Как дела в школе?
  - Все хорошо.... - как-то заторможено пробормотала я, оглядываясь на часы. Ох, без двадцати десять. Мне пора собираться. - Бреди, мне, - я запнулась. - нужно побыть одной.
  - Тебя что-то тревожит?
  - Не совсем так....
  - Расскажи мне. - улыбаясь произнес он. Похоже настроение у него в порядке.
  - Черт, ладно. Я сейчас иду в школу.
  - Зачем? - только и выговорил он.
  - Май что-то придумала и ей нужна моя помощь, а я не могу ее бросить.
  Он нервно поправил каштановые волосы.
  - Господи, когда ж это кончится? - парень обреченно возвел глаза к небу. - Надеюсь, ничего сверх опасного там не будет?
  - Думаю, нет. - спокойно заметила я и почувствовала облегчение. Рассказать брату было правильно, я была бы последней лгуньей, если бы промолчала.
  - Хорошо. - он встал направляясь к двери, а мой взгляд прожигал дыру в его спине. На пороге он обернулся. - Зайди ко мне как вернешься.
  И скрылся, тихо прикрыв за собой дверь, скрывая взволнованные карие глаза. Не теряя ни минуты, я натянула темные джинсы с серой футболкой и напустила короткие волосы на лицо. Погасив свет, я выскользнула из комнаты; каждый шаг сопровождался ударом сердца. Внизу мелькал слабый свет. Я остановилась на последней ступеньке и заметила маму, уютно устроившуюся на диване. Она смотрела какую-то передачу, укрывшись пледом. Я озадаченно глянула на дверь. Даже если я пройду незамеченной к двери, то бесшумно выйти не получится. Лиза меня заметит. Вот тогда проблемы не избежать. Я разочарованно выдохнула и, терзаясь сомнениями и переживания, поднялась к себе. Что делать? В расстроенных чувствах, я рухнула на кровать.
  - Черт, я не могу подвести Май. - пробормотала я, ходя из стороны в сторону. Подойдя к окну, я остановилась. Вглядываясь вдаль, я замерла. Ночь еще не совсем завлекла в свои объятья вечер, посему на улицах царили густые сумерки. Тьма не спешила заволакивать округу. Я открыла окно, высовывая голову. Кажется, у меня появилась идея. Я еще пару минут пометалась по комнате, размышляя о здравомыслии и правильности поступка, но.... Я решилась.
  Осторожно сев на подоконник, я высунула ноги на улицу и уперлась ими во внешнюю стену. Медленно опускалась, пока вовсе не вытянулась полностью, держась на одних руках, которые грозили вот-вот соскользнуть. Зажмурившись, я отпустила руки, надеясь, что встала достаточно близко к крыше навеса. Хотелось зажать уши руками, чтобы не слышать шума, с которым я приземлюсь, будто от того, что я его не услышу, он исчезнет. На мое удивление и радость, я свалилась удачно, практически не создав шума. По-видимому, мне так показалось. Послышался звук открываемой двери и подъездную дорожку залил мягкий желтоватый свет. На пороге показалась мама, обернутая в тот плед. Она настороженно вглядывалась в улицу, но ничего не обнаружив, вроде бы успокоилась. Я уже было хотела спускаться, как заметила, что она прошла вперед и встала так, чтобы увидеть хоть что-то на крыше. Я испуганно вжалась в стену, мечтая, чтобы темнота вечера поглотила меня без остатка, чтобы укрыла меня с головой. Ничего не заметив и испустив облегченный вздох, Лиза прошла обратно в дом, прикрыв за собой двери. Теперь мне осталось надеяться, что мама не решит проверить меня перед сном. Спускаться прямо на дорожку было бы чертовски опасно, поэтому подойдя к боковой стороне крыши, я проделала тот же трюк что и с окном. Сначала спустила ноги, облокачиваясь о край животом, и постепенно опускалась на руках. Слава богу, что тут была трава, и я не создала никакого шороха, к тому же посадка была довольно мягкой. И это меня радовало. Посидев с минуту приходя в себя, я встала, отряхивая одежду и стараясь не привлекать внимания, рысцой побежала к школе.
  Около входа никого не оказалось, и я даже не знала, куда мне идти. Если Май нет, что мне делать? Не стоять же на виду! Это было бы слишком опрометчиво с моей стороны. Я отошла чуть в сторону.
  - Фиб! - послышалось шипение из-за угла. Я быстрым шагом направилась туда.
  - Май, что ты делаешь? - прислонилась я к стене здания, где нас услужливо спрятал мрак.
  - Где ты была?! - воскликнула она и тут же зажала себе рот рукой, осознавая, что слишком громко возразила.
  - Вылизала из окна.... - скривившись, проворчала я.
  - Что?!
  - Май, тише! - шикнула я. - И зачем мы тут?
  - Мы должны пробраться в школу и отыскать в кабинете мистера Митчелла кое-какие бумаги. - она подмигнула, хотя я увидела это не совсем четко. В такой-то темени.
  - Как мы попадем туда, ты подумала? - изумилась я. - Сама раскинь мозгами, даже если мы попадем в школу, а я хочу заметить что она заперта, то можешь быть уверена что кабинет Митчелла тоже под замком. - рассуждала я, осматриваясь по сторонам.
  - Ну, во-первых, может быть вход и не заперт. - неуверенно произнесла она под моим скептическим взглядом. - Во-вторых, если что, все ключи весят у охраны. Сомнительно, но их можно достать. К тому же мы не одни. - улыбнулась она. Я услышала осторожные шаги сзади и замерла. Страх начал понемногу парализовать, ну вот и все.... Оборачиваться я не решилась.
  - Бу! - услышала я над ухом, и кто-то положил мне руки на плечи. Я услышала легкий знакомый смех.
  - Энтони.
  - А кого ты ожидала? - он по-хозяйски закинул руку мне на плечи, притягивая к себе. Я нервно выдохнула.
  - Кого-то другого. - шепотом произнесла, но меня никто не услышал.
  - Пошлите, проверим? - произнесла Рыжая, проступью выходя из темного угла и направляясь к двери. Мы последовали за ней. Девушка подошла к двери и еле заметно дернула за ручку. Мы остановились позади нее, переминаясь с ноги на ногу. Она так и стояла к нам спиной.
  - Заперта. - прошептала она оборачиваясь.
  - Чего и следовало ожидать, Май. Господи, Энтони, ты можешь уже отпустить меня! - раздраженно выплюнула я.
  - Так, за мной. - неожиданно решительно сказала девушка и быстрыми шагами направилась в обход.
  Мы куда-то шагали, но я пока даже не догадывалась куда, а карамельный блондин все посматривал на меня. И чего ему надо?
  За школой был небольшой дворик и дверь. Откуда только Рыжая знала о ней? Она первая подбежала к ней и дернула ручку. Дверь поддалась.
  - Стой. - я подбежала перехватывая открытую дверь и медленно ее прикрывая.
  - Что это?
  - Черный выход, для персонала. Ну, вернее это выход с кухни.
  - Где-то там сидит охранник, - заметила я опуская руку. - или охрана.
  - Мы сможем сделать это, Фиб. Будьте осторожны. - посмотрела она на нас.
  - Девушки, может, вы уже расскажите, зачем мы тут?
  - Если вкратце....
  - Подожди! - вскрикнула я. - Давай отойдем на минутку.
  - Фиби, ну что опять случилось? - воскликнула она, стоя со мной в сторонке.
  - Тише. Послушай, зачем нам Энтони? Мы сами справимся, правда! Не нужно его втягивать в это. - я скривилась поглядывая на него. - Пожалуйста.
  Рыжая как-то странно на меня покосилась и заправила, выбившуюся из высокого хвоста прядь, за ухо. Показав мне жестом стоять тут, она подошла к Энти. Что-то смущенно говорила, опуская голову. А когда он что-то довольно громко воскликнул, и это было отнюдь не соглашающееся предложение, девушка жестко что-то ответила, жестикулируя и видно было - тон не принимал возражений. Разведя руками, парень с фиалковыми глазами развернулся и пошагал прочь.
  - Довольна? - спросила она, когда я подошла.
  - Спасибо.
  - Только не надо смущаться. Кстати, - она смягчила тон. - сейчас ты так похожа на ту Фиб, которую я знала с самого начала.
  - Она нравится тебе больше, да?
  - Скоро все закончится. - она кивнула.
  - Постой.
  - Ну что еще?
  - Ты говорила ему, зачем мы тут? О том, что мыло на бревнах днем?
  - Нет. Совсем забыла...
  - Помнишь, что я сказала в самом конце?
  - Никому ничего....
  - Да.
  - Фиби, все это....
  - Пожалуйста. - прервала я смотря ей в глаза.
  Она открыла дверь и скользнула внутрь. Это и впрямь была большая кухня, где готовилась еда для обедов.
  - Ты знаешь куда идти? - прошептала я, но в этой звенящей тишине казалось, будто тебя слышит вся школа.
  - Конечно. На первом этаже есть пост охраны, на втором тоже. Как их обойти я знаю. Главное, чтобы они не стали проверять периметр и коридоры. - шепотом говорила она, пока мы пробирались по кухне в коридор. Дальше мы, не сговариваясь, двинулись вперед. И уже через десять минут мы оказались перед дверью директора. Мои ладошки вспотели, а сердце порывалось выскочить из груди.
  - Пожалуйста, пускай нам повезет. - пробормотала Майя дергая ручку двери. Я выдохнула, когда она поддалась. Мы быстро зашли, прикрыв дверь за собой.
  - Какие бумаги нам нужны? - спросила я, пересматривая бумаги на столе директора под освещением настольной лампы. Она дает достаточно света, но не привлекает внимания.
  - Личные дела учеников. - я оторвалась от просматривания и взглянула на нее, пока она копалась на стеллажах.
  - Чье? - просто спросила я, опускаясь на колени и поочередно открывая ящички стола.
  - Кайла Нейри.
  Я так и знала. Брайтон нужны доказательства той детали, которую я озвучила. Без конкретных фактов она не станет никого и не в чем обвинять. Это мне в ней и нравилось. Именно это ее отличало от Красавиц.
  - Фиби, иди-ка сюда. - сбивчиво проговорила. - Посмотри сюда. - ее палец указал на графу чуть ниже возраста.
  - Не может быть. - ошеломленно пробормотала я, смотря на строки, бегая по ним глазами вновь и вновь. - Ее удочерили?
  Я стала постепенно отходить назад, пока не уперлась в стул, и не опустилась на него, уронив руки со свидетельством на колени.
  - Просто невероятно.... - выговорила Май, опускаясь передо мной на колени и беря бумагу в руки.
  - Согласна никому об этом не говорить? - прошептала я.
  - Козырь - это возраст. - она кивнула. - Вот это, ее разобьет окончательно. Даже для нее это будет слишком. Интересно, а она знает об этом?
  - Посмотри на дату удочерения. 27.04.1992. Получается, когда ей было чуть меньше года, потому что она родилась в 1991. Вот дата, - я указала на нужную. - доказательство. Либо они ей сказали, либо нет. Вряд ли она помнит то время.
  Рыжая взяла свидетельство и сложила обратно в личное дело Нейри. Она остановилась, прислушиваясь.
  - Фиб, гаси свет. Теперь держи дело, положи его обратно к остальным. Я выйду, нужно кое-что проверить.
  - Но.... - ее уже не было. Трясущимися руками в темноте я, как и велела Май, вернула дело на место и вышла из кабинета. Вокруг было непроглядно темно, и я не знала где Брайтон. Паника начала подступать к горлу, словно холодная сталь ножа. Впереди замелькал свет фонарика, и послышались тяжелые шаги. Я заметалась из стороны в сторону, не зная где же спрятаться лучше. Да и вообще куда бежать? Мои шаги будут слышны, так же как и его. Охранник приближался, а я медленно отступала назад.
  - Эй, кто здесь? - послышался хрипловатый голос мужчины. Дыхание участилось, и я начала действительно волноваться, что он его услышит. Но еще больше я волновалась за Майю. Если ее поймают....
  Кто-то сильно дернул меня за руку, оттаскивая в сторону, мгновенно я раскрыла рот, чтобы закричать, совершенно забывая о том, что неподалеку охрана, но большая сильная рука зажала мне его, не давая произнести ни звука. Меня мерно оттаскивали в темный угол. Это было странное место в школе второго этажа. Я не понимала, зачем тут этот странный проем, но никогда и не особо интересовалась этим местечком. Этот кто-то затащил меня туда, закрывая рот; сам он прижался к стене, а меня прижал к своему телу спиной. Я уже отчетливо поняла, что это не девушка. Хотя бы потому, что девушка не обладала бы такой силой, чтобы заткнуть мне рот, да еще и волочить куда-то. Он шикнул мне на ухо, заставляя замереть. Мимо прошел охранник, вертя головой, но на нашу удачу он не стал светить фонариком в нашу сторону и мы остались незамеченными. Рука с моего рта спала, как только удаляющиеся шаги стихли.
  - Не стоит благодарностей. - услышала я знакомый голос и ошарашено повернулась на него.
  - Брэди?! Что ты тут, черт возьми, делаешь?! Как вообще сюда попал?
  - Через черный вход. - спокойно заметил он.
  - Но как....
  - Пришлось обойти все здание в поисках какой-нибудь двери. - вздохнул он.
  - Чистое везение. - пробормотала я. - А где Май?
  - Попробуй позвонить ей. - предложил брат.
  - Точно, мобильник! - стукнула я себя по лбу. Опасно ей звонить, ведь если у нее включен на телефоне звук, это сдаст нас с потрохами. Но делать нечего. Я достала его и с облегчением заметила принятое смс от Рыжей. "Встретимся у бревен".
  - Она за школой. Пошли. - стараясь как можно меньше шуметь мы вышли из здания и направились к бревнам, где уже сидела девушка в ожидании меня.
  - Что произошло? - сразу же накинулась я на нее.
  - Я вышла проверить обстановку, а там оказалась охрана, и мне пришлось быстро убираться.
  - Хорошо, что ты не попалась. Я ужасно волновалась за тебя.
  - Спасибо, Мышка. Все обошлось. - она крепко сжала меня в объятьях. Брэди позади откашлялся.
  - А это кто? - спросила Майя.
  - А, это Брэндон - мой брат. Это Майя.
  - Наслышан.
  - Аналогично. Фиби иногда говорит о тебе.
  - Серьезно? - он поднял брови, уставившись на меня.
  - Эй! - я толкнула Майю в бок и мы рассмеялись.
  На том и порешили. Через два дня в кафетерии мы сделаем решающий ход. Завтра Рыжая поработает с Хлоей. В базе данных школы, которую они собираются взломать, им нужно будет кое-что найти. Но это уже потом. Мы разошлись и сейчас с Брэндоном шли к дому.
  - Как ты вышел? Мне пришлось спрыгивать с окна. - усмехнулась я.
  - Чертова аферистка. - подыграл он. - Может, пойдешь в секцию скалолазания? Тебе пригодится.
  - Может быть. Так как тебе удалось незаметно выйти?
  - Лиза спала на диване, посапывая. Мне оставалось лишь по-тихому выскользнуть.
  - Не понимаю, зачем ты вообще пошел! - воскликнула я и где-то неподалеку залаяла собака.
  - Ночь на дворе, а твоя сестра полезла Бог весь зачем в школу! Сомнительно, знаешь ли. Я подумал, что тебе может понадобиться помощь и не ошибся.
  - Я бы справилась. - надулась я.
  - Да, но без меня. Зато теперь я могу гордиться собой, я выгляжу героем! - гордо заявил он, и мы рассмеялись.
  
  
  - Мне совсем не нравится копаться в чужом грязном белье! - воскликнула Май. Мы сидели на кровати в комнате Хлои; она удобно расположилась с ноутбуком на коленях, а мы с Рыжей развалились тут же.
  - Но именно этим мы и занимаемся. - проворчала я, лежа на спине и пялясь в потолок.
  - У нас нет выбора.
  - Глупая отмазка. - рассмеялась я. - Мы же нашли доказательства!
  - Да, но я должна быть уверена полностью и мне нужно сделать кое-что еще.
  - А нас посвящать ты не собираешься? - притворно изумилась я, знаю, что всему свое время и раньше положенного Май не расколется.
  - Этот секрет умрет со мной. - подыграла она мне.
  - Девочки, кажется, я что-то нашла.... - пробормотала Хлоя, всматриваясь в монитор, и ее пальцы ловко запорхали над клавиатурой.
  - Что ты делаешь? - подсела к ней Май.
  - Взламывает пароль, - усмехнулась я, не двигаясь с места. - как в обычных шпионских фильмах.
  - Да, она права. - ответила Хлой, заправляя прядь темных волос за ухо. - Две минуты.
  - Май? А что будет, когда все закончится? - вдруг спросила я. Меня давно интересовал этот вопрос, только вот ответа не было.
  - Не знаю, Фиб. Скорее всего, Красотки станут обычными школьницами....
  - Сомневаюсь. - прошептала я. - А ты наверняка станешь звездой.
  - Все мы. Но я не гонюсь за этим. Мне не нужно всеобщее одобрение. - скривилась та.
  - Брось, этого хотели бы все. - встряла Хлоя.
  - Буду исключением. Я всего лишь хочу поставить Нейри с Лодж на место, не больше.
  - Готово! - воскликнула программистка. - О черт.... - тут же растерянно пробормотала она.
  - Что?! - подскочили мы с Рыжей.
  - Сеть компьютеров школы защищена не одним паролем. Плюс архив особо засекречен, пароль из тринадцати цифр и букв это вам не семечки щелкать. - ворчала она быстро что-то набирая.
  - Сколько потребуется времени? - спросила Брайтон.
  - Так, со стандартным паролем справится программка. - нажав на Enter ответила она и отложила компьютер в сторону. Хлоя встала, распрямляя спину и потягиваясь; взяла сотовый со стола и улыбнулась.
  - Что ты скрываешь? - игриво спросила я, смотря на нее.
  - Элви прислал смс. "Как закончите, не забудьте рассказать нам, чертовы сектантки чисто женского клуба". - перековеркал он.
  - Вот засранец. - протянула Май с улыбкой.
  - Ну рассказывай. - протянула я. - Что у вас с ним?
  - Ничего. - улыбка пропала с ее лица. Она отрешенно опустилась на стул на колесиках.
  - Совсем?
  - Абсолютно. - девушка с пирсингом отвернулась. - Не важно, забыли.
  Она встала, подходя к ноутбуку. Присела и убрала пряди волос с глаз назад.
  - Сделано. Теперь минутку, я постараюсь взломать архив.
  - Е-е! - спустя десять минут прокричала она на весь дом, и как хорошо, что родителей нет.
  - Так, найди мне папку с информацией о Нейри.
  - Май, но ведь мы все узнали!
  - Мне нужно больше. Ты понимаешь. - она глянула на меня. Я вздохнула, откидываясь на спину снова. Майя сидела, читала, пока Хлоя прострационно вглядывалась в окно и в солнечные лучи, играющие в листве дерева. Вспомнился Дори... такой забавный. Нужно будет проверить его, в последний раз я слишком эмоционально поступила, зачем-то накричала на него. Какая же я дура....
  - Спасибо. - протянула Май слегка улыбнувшись. - А можно еще кое-что?
  - В пределах моих возможностей.
  - Мне нужно дело Хроуфа. - с какой-то грустью произнесла она. Я заинтересованно поднялась на локтях, поворачиваясь к ним. Кто такой Хроуф? Ничего ранее не слышала о нем.
  - Зачем тебе Дерек? - смутилась Хлой.
  - Нужно замять одно дело. - я расширенными глазами смотрела на них. Дерек Хроуф?! Этот русый парень с черными глазами?! Что происходит?
  Теперь уже Брайтон начала клацать по клавишам.
  - Скажи, а можно редактировать данные? - спросила она.
  - Май, что происходит?
  - Чтобы стать мне популярной, нужно было сделать кое-что, и из-за этого Дерек пострадал, вернее мой промах повесили на него. - отвечала она вбивая какие-то данные.
  - Пожалуйста, - перехватила ее руку Хлоя. - не переборщи.
  - Конечно. Я всего лишь удалю эту запись.
  - Но почему Дерек?! - я откровенно не понимала причем тут он. Парень с розовой тетрадкой. Я усмехнулась.
  - Раньше, - она запнулась. - мы были в одной компании. В той, в которой ты была до нас.
  - Ох, - только и смогла выговорить я. Брюнетка с пирсингом стояла, сложив руки на груди и смотря в окно. Ее это новость не удивила, так как меня, поэтому она, кажется, была занята своими мыслями.
  Дерек говорил, что они уже потеряли одну, и он не хотел терять меня. А я ушла.... Да еще и туда же, куда и Май. Потеря в квадрате. Двойная доза боли.
  - Ну я и дрянь.... - обреченно выдохнула я, прикрывая глаза и почувствовала взгляд Рыжей на себе.
  - Не одна ты, Фиб. - еле заметно шепнула та. - Есть, этот ляп я исправила. Ну что девушки, настал то час...? - проворковала Май, подмигивая нам.
  
  Мы с Чарли быстрыми шагами направлялись за школу на очередное так называемое собрание. Нужно было все рассказать ребятам, о том, что нам удалось узнать. Ну, не совсем обо всем....
  Солнце светило так ярко, что многие уже понадевали очки. Я не была исключением, очки капельки стали в последние дни моим основным атрибутом. Жара стояла еще та, как я предполагала лето обещает быть просто потрясным и до невозможности жарким. Сейчас лучи солнца опаляли асфальт и от него поднимался еле заметный пар.
  - Малышка Фиби, что мне предстоит узнать? - со своей обычной доброй ухмылкой заговорил Чар.
  - Еще двадцать метров и ты обо всем подробно узнаешь! - улыбнулась я, выглядывая на него поверх очков. - Скажи, каким спортом ты занимаешься?
  - Бокс. - снова с ухмылкой ответил тот. - И качаюсь периодически.
  - А почему не вступишь в футбольную команду? - удивилась я.
  - Ты видела их?! - изумился парень. - С ними и поговорить то не о чем. Что?! - воскликнул он, слыша мой смех.
  - Чарли, я, возможно, тебя сейчас удивлю, но играя в футбольной команде не нужно с ними разговаривать! Это не обязательное условие.
  - Эй, ты решила меня подколоть? Не стоит, я ведь действительно сильный.
  - Ты мне ничего не сделаешь! - я по-детски с некой ребячливостью показала ему язык.
  - Зря ты это сказала. - пробасил он, подхватывая меня и закидывая себе на плечо. И так же спокойно продолжая идти, будто я не висела у него не плече и не весила около шестидесяти килограмм.
  - Чарли, что ты делаешь?! - завопила я и услышала отдаленный смех отнюдь ни одного человека.
  - Выставляю нас влюбленными голубками, про которых еще говорят "Милые бранятся, только тешатся". - рассмеялся он и я уже хотела испугаться, что из-за этого полечу вниз головой, но он так же легко меня держал.
  - Что это вы тут затеяли? - продолжал смеяться Энтони, поглядывая на нас.
  - Флиртуем. - выпалила я и закачалась на месте от резко спуска, когда Чарли поставил меня на ноги.
  - Ну, ребят вы даете! - продолжали они смеяться. Я улыбнулась, глядя на Чар, какой он все-таки хороший.
  - Давайте к делу. - повысила я тон, чтобы как-то их усмирить.
  - Выкладуй, Мышка. - я посмотрела на Май - та в ответ одобрительно кивнула.
  - Итак, позавчера вечером нам с Майей удалось вот что узнать. Нейри действительно оставалась два года в одном и том же классе. Мы видели бумагу подтверждающую это. - я глянула на всех поочередно, чтобы понять реакцию. Парни и девушки оставались спокойными, видимо никто и не сомневался.
  - Мы собираемся, завтра открыто это заявить? - спросил Энтони, проводя рукой по карамельным волосам. Фиалковые глаза сверкали. Я слегка замялась, принимая решение. Ведь сказанное сейчас может значительно все подпортить.
  - Да. Завтра в кафетерии. - ответила я, смотря ему в глаза. - Будьте готовы.
  
   - Я дома! - крикнула я заходя в коридор. Брэди стоял ко мне спиной и я не видела что он делал. Да не очень-то и интересовалась. С разбега я запрыгнула к нему на спину, обхватывая ногами талию. Он вздрогнул от неожиданности и уверено подхватил меня под ноги, чтобы я ненароком не свалилась и его за собой не потянула.
  - Фиб, что ты делаешь?! - рассмеялся он, слегка подкидывая меня, чтобы поудобней перехватить.
  - Приветствую своего обожаемого братика! - проворковала я, целуя его в щеку. Вообще все это мило смотрелось со стороны: девушка сидит на спине парня как обезьяна и, обхватив руками за шею; звучно чмокает его в щеку.
  - Боже, Фиби!
  - Ну что?! - он лишь покачал головой и с улыбкой расцепил мои ноги. Я резво соскочила с его спины, поправляя одежду. - Какой прекрасный день, какой прекрасный день, какой прекрасный я и песенка моя! - напевая, проскакала я по лестнице в свою комнату, слыша смех брата за спиной.
  
  Май подмигнула мне, и мы всей компанией вошли в кафетерий, привлекая внимание. Я пока не знала, как именно мы будем действовать, остановились мы на том: импровизация и действия по обстоятельствам. Но итог должен быть один: полный крах Красоток. У меня было подозрение, что кое-что я все же сделала верно, и теперь оставалось только ждать. Выглядело бы совсем не по чести, если бы мы сами начали разборку, в ходе которой все и выяснилось бы. Нужно, чтобы потасовку начали Нейри с Лодж, тогда все будет просто замечательно. И тогда станет ясно, что мои догадки оказались верны. Представляю, какой будет удар для некоторых, но подделать тут ничего не смогу. Как бы мне этого ни хотелось.
  Мы с девушками, стуча каблуками, шли впереди, а парни, вернее Чарли с Элви позади нас. Как всегда вся наша компания (за исключением Энтони, он куда-то запропастился) села за один из центральных столиков. Появление вышло эффектным, посему весь народ кафетерия то и дело поглядывал на нас.
  На мою радость долго ждать не пришлось и Кайла с Эшли в сопровождении своих немногочисленных сторонников подошли к нашему столику. Как по команде мы встали. Голоса стихли, и десятки пары глаз упирались в две банды стоявшие друг напротив друга.
  - Майя, хочешь прославиться как заядлая сплетница? - уперла она взгляд в Рыжую, но тут же перевела оценивающий взгляд на меня. Я даже не шелохнулась, стояла, так же как и прежде. Я знала, что выгляжу достойно и не волновалась по этому поводу. Короткие синеватые джинсовые шортики со слегка подвернутыми краями и белая удлиненная футболка с рисунком Нью-Йорка и надписью "CITY OF DREAMS" снизу, безупречно на мне сидели. Так же как и туфли из светло-бирюзового и серого замша под цвет интересных бирюзовых сережек; легкий серый шарф из тонкой прозрачной ткани и неизменные очки капельки, поднятые на верх. Стрижка уложена, что не придраться.
   - Нет, что ты Нейри, это твой несомненный титул. - улыбнулась Май.
  - Дерзишь? - вставила Эш.
  - Всего лишь озвучиваем факты. - ответила я, держа сумку спереди двумя руками и отставив ногу чуть в сторону. Небрежная поза.
  - Как ты себя чувствуешь, Кайла? - спросила Май, и мы переглянулись.
  - Н-нормально.... - с запинкой проговорила она.
  - Дай угадаю, как девятнадцатилетняя? - усмехнулась Хлоя.
  - Что?! Это..., это смешно.... - фальшиво рассмеялась Красавица, и вся ее стайка одновременно заржала.
  - Что вы хотите сказать? - выступила вперед Лодж, обводя всех взглядом и с улыбкой смотря на нас, словно мы были психами, и нужно было выслушать, чтобы мы не взбесились.
  - Пускай Кайла скажет. - ответила я.
  - Что сказать?
  - Скажи нам всем, что это не правда! Соври сейчас всем глядя в глаза. Скажи, что это не так! - проговорила Май громко.
  - Это низко и подло.... - прошептала блондинка.
  - Ну не в первой же, да? - усмехнулся качек, и его улыбка из обычной доброй превратилась в ехидную, в серых колодцах глаз плясали бесенята.
  - Кайла, - послышался знакомый голос. - Кай! - через людей стоявших позади, пробирался никто иной как Энтони, с растормошенными карамельными волосами. Он встал рядом с Кайлой.
  - Что происходит?! - протянула Май, оглядываясь на нас, и увидела как я стою с улыбкой на губах, смотря прямо в глаза Энтони.
  - Что и требовалось доказать. - произнесла я. - Ну, теперь я думаю, собрались все, Кайла можешь говорить! - обрадовала я ее. Она скривилась, смотря на Энтони.
  - Почему ты не предупредил о том, что они скажут! - зашипела она.
  - Я не успел. - смущенно пробормотал он.
  - Идиот.
  - Видно, Нейри не хочет говорить нам правду, - начала Рыжая. - Тогда позвольте предоставить доказательство, чтобы никто не говорил будто все это лож. - я раскрыла сумку протягивая ее Майе; она ловко достала оттуда бумагу, которую мы распечатали у Хлои; развернула ее и лицевой стороной показала всем.
  - Это свидетельство рождения. - некоторые изумленно приближали лица, вытягивали шею чтобы увидеть бумагу. Кто-то даже осмелился подойти, и взглянув, молча кивал, отходя в сторону.
  - Как...? - глаза Красотки наполнились слезами готовые вырваться в следующую минуту. Все, в числе Лодж, стояли с раскрытыми ртами. Никто не мог поверить, хотя слухи давненько ходили.
  - Не с теми связалась, девочка. - пропела Май улыбаясь. По щекам блондинки покатились слезы и, вытирая их ладошками, она пулей вылетела из кафетерия. И Эшли как верная лучшая подружка помчалась за ней, как и Гай с Энтони.
  Все наши стояли улыбаясь. Еще бы, дело сделано, миссия выиграна! Я развернулась к ним лицом.
  - Мне сделали это! - Май подставила ладошку, чтобы "дать пять" и я задорно хлопнула по ней своей пятерней. Гордо подняв головы, мы вышли из столовой, где все еще стояли в шоке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"