Лаф Энн : другие произведения.

Глава 24. Поверить в Солнце и не потерять свой Мир.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец автор соизволил дописать проду и вот она =) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, так как я знаю, что вы ждете проду, то выкладываю как есть и поэтому уж не серчайте за ошибки.. ПРОДА НЕ ВЫЧИТАНА, В СВЯЗИ С ЕЕ ДОЛГИМ ОТСУТСТВИЕМ И ДОЛГИМ ОЖИДАНИЕМ. Поскорее выложила)Как отредактирую, обновлю)

  Глава двадцать четвертая. Поверить в Солнце и не потерять свой Мир.
  
  Утренний свет вливался в окно, и я видела, как мелкие пылинки парят в воздухе. Они медленно подпрыгивали и оседали на темно-зеленый с мелким ворсом ковер школьной библиотеки. Я снова уткнулась в книгу, погружаясь в мысли. Меня окружал еле заметный шелест переворачиваемых страниц и запах старой печатной бумаги. Рядом лежала стопка книг в темно-зеленой, бордовой и синей обложках. Они были весьма потрепанные и в старом переплете, старинные издания годов 1827-1903. И одна коричневая книга совершенно новенькая, неизвестно откуда вообще появилась в нашей библиотеке.
  Я склонилась над одной из тех, что были старые и ветхие. В ней рассказывалось: кто такие Ангелы и Бесы, что они собой представляют и как появились. Почитать историю было интересно, к тому же я должна знать хотя бы одну теорию их появления. Другая: гласила об Ангелах и Дьяволах со стороны религии и церкви. Здесь больше теории и историй про то, как Бесы вселялись и что творили, как Ангелы спасали, а иногда предавали. Здесь много чего было. Но, ни в одной не говорилось о том, как их вызвать, или призвать. Я расстроено поднялась со стула, со скрипом его отодвинув. Пройдя мимо пустующих столов для чтения, я подошла к полке. Неловко переложила стопку из одной руки в другую. Отодвинула повалившиеся книги на полке и неуверенно впихнула те на место, задвигая слишком далеко. Полки были двухсторонними, так что можно было взять книги и с одной стороны, и с противоположной. Я услышала звук падающей книги и зажмурилась, замирая, когда она хлопнулась о зеленый ковер. Поймав косой взгляд, брошенный сквозь приспущенные очки библиотекарши, я опустила глаза. На ее голове, как и всегда, был тюрбан из седых волос.
  Я нервно потерла руки, обходя полку, чтобы поднять книгу. Хотелось поскорее сбежать. Досада сидела внутри от того, что я ничего не нашла. Присев и подняв книгу, я быстро запихнула ее на пустое место, только сейчас обратив внимание на корешок. "Ритуалы, свечи, магия". Странное, но привлекающее название. Я снова вытащила потрепанную красную, как кровь книгу с рефлекторным узором 1894 года - завитушки и каллиграфический почерк.
  Сидеть здесь мне не хотелось, поэтому я направилась сразу к столу библиотекаря.
  - Извините, можно взять эту книгу? - сдержанно обратилась я к ней. Женщина оторвалась от чтения. Кажется, это было Преступление и наказание. Она без выражения посмотрела на книгу в моих руках.
  - Нет. - твердый и холодный голос. Миссис снова уткнулась в книгу, не обращая на меня никакого внимая.
  - Но, мадам, - мямлила я.
  - Это редкое издание и очень старинная книга. - не отрывая взгляда от строк ответила она, словно объяснила извечно мучающую меня вещь.
  Я топталась на месте, не зная как себя вести. И неожиданно меня осенило. Раз эта книга так мне важна...
  Тихие шаги отдавались в тянущей глуши библиотеки. Я подошла к столу, где находилась моя сумка. Подхватив ее, я направилась все к тем же шкафам. Достала темно-синюю и коричную книги - они были самыми интересными и толстыми. Прячась за полками, я незаметно засунула красную книгу в сумку и с непринужденным видом снова подошла к женщине в очках.
  - Запишите эти на меня. - холодный блеск таких теплых карих глаз пронзил меня. Ничего не отвечая, она просканировала книги, что были в моих руках, и махнула, давая понять - я могу быть свободна. А сама открыла журнал что-то записывая.
  Я шла по коридорам довольная собой, и отчего-то мне не было стыдно. Завидев друзей, я направилась к ним, держа в руках стопку книг.
  - Привет, ребята.
  - Фиби. - протянул Дерек, окидывая меня взглядом. Элви незаметно мне подмигнул, а я подавила смешок.
  - Кенди, Грета! - я радостно обняла девушек, поочередно прижимая их к себе одной рукой. Книги изрядно мешали, но я справилась. Кенди как всегда была очаровательна, а эта родинка под правым глазом делала ее еще краше и придавала какой-то шарм. Светлые волосы были заплетены в интересную прическу.
  - Мы скучали. - прошептала Грета мне на ухо когда, я ее обнимала. Я заметила в ее руках спелую грушу с красненьким боком. Я всегда подозревала, что она вегетарианка. И это круто!
  - И я по вам. - так же тихо ответила я, отстраняясь.
  - Я всегда знала, что ты бы не бросила нас просто так! Ну, из-за чепухи какой-то... - весело щебетала миловидная Кенди, сверкая доброй улыбкой.
  - Ты всегда слишком хорошо думаешь о людях, когда-нибудь это сыграет не на руку тебе. - показала я ей язык, как делала это всегда в их компании. После того как я стала следить за собой и тем как держусь, как выгляжу и что говорю - этот жест стал мне непозволителен. Но теперь...
  - Люди не так плохи, как ты думаешь.
  - Но машины лучше, все же. - немного грубовато вставила Хлой, с раздражением смотря на нас. Я лишь мягко ей улыбнулась. Она все поглядывала на Элви и я была так рада, что смогу им помочь быть рядом. Может это и не мое дело, но я хочу сделать хоть что-то хорошее. А все мы замечаем, как эти двое смотрят друг на друга. Вот что бывает, когда ты сближаешься со своим лучшим другом.
  - Мышка, тебе стоит поговорить с ним. - обратилась Май ко мне и я обернулась следуя за ее взглядом.
  - Дерек, можно тебя? - парень кивнул с каменным лицом и сердце упало. А чего я ждала?
  Мы отошли в сторону, отделяясь от друзей, и повисло неловкое молчание.
  - Мы же не друзья, так о чем нам разговаривать? - впиваясь взглядом черных глаз, спросил он.
  - Я хотела извиниться перед тобой... - мямлила я, переступая с ноги на ногу. Внутри все трещало по швам. Я знала, что невозможно ничего исправить. А сердце так желало попытаться.
  - Не нужно извинений. - ряд эмоций скользнул по его лицу, но он тут же снова замер с ничего не выражающей физиономией.
  - Мне было стыдно, и... - я сглотнула, но, ни одна мысль не появлялась в мозгу. - Прощальное объятие.
  Выпалила я, понимая, что это действительно последнее прикосновение с когда-то первым и хорошим другом. Я крепко обняла его за шею, тяжело дыша от подступивших слез.
  - Просто прости меня... - прошептала я.
  Я услышала шелест бумаги и поняла, что пора отпустить его и уйти. Парень отцепил от себя мою руку, вкладывая в нее что-то круглое и скомканное. Я удивленно смотрела на смятую бумагу в своем кулаке и залилась краской.
  - Ты потеряла.
  - Это... не то, что ты думаешь...
  - Это то, что спасло тебя, Мышка. - с замедлением произнес он мою кличку.
  - Просто Фиби, ладно? - в смешанных чувствах произнесла я.
  - Ты дура Принс, но ты одна из нас. - так же с каменным видом пробормотал Дерек.
  - Если тебе неприятно со мной даже находится рядом, то...
  - Иди сюда, паршивка. - пробормотал парень, прерывая меня, и крепко прижал к себе. Наверное, это был первый раз, когда я поняла - чудо есть. Вот оно, рядом, потрогай! Совсем близко, теплое и незабываемое.
  Мне было сложно не потеряться в мыслях, но я держалась. Хотя эмоции разбивали, и едва ли я не заревела, мы подошли к компании радостные и... снова друзья.
  Элви обсуждал фильм с Льюисом, спорили о том, почему же, черт возьми, главный герой умер. Было много гипотез и все сплошь смешные, от того вокруг море улыбок и смеха.
  И лишь только сейчас я почувствовала, что чего-то не хватает в этом кругу.
  - А где Чарли? - я хотела и с ним поговорить, я надеялась на еще одно чудо сегодня. Эли оторвался от горячего обсуждения, и мельком глянув на меня, пожал плечами, впиваясь взглядом в Льюис, Мета, что стоял у стены. Это был "огненный" парень и бойфренд Кенди.
  - Он заболел? Он вообще в школе? Я его не видела уже несколько дней. - сказала я, оборачиваясь и осматривая всех в коридоре. Я не помню, чтобы видела качка хоть раз за эту неделю. А ведь я хотела поговорить.
  - Не знаем. - смутившись произнесла Май, проводя рукой по волосам. Элви прятал взгляд, а все остальные думали с напряженными лицами.
  - Это чертовски странно. - я перехватила книги поудобнее. Видимо, на сегодня чудеса закончились. Я посмотрела на книги и вспомнила об одной в моей сумке. А может быть, и нет...
  
  Жидкий туман и сумерки заливали кухню все сильнее, и постепенно она вся утонет во тьме. Я сидела здесь, не включая света, и все пила воду из стакана. Руки нервно теребили край салфетки и рвали ее мелкими кусочками. Дыхание становилось прерывистым, и я ждала, когда смогу встать и пойти наверх. Выдохнув, я со стуком поставила стакан на стол и решительно встала.
  Я закрыла за собой дверь и зажгла свет. Оттащив ковер, что располагался посредине комнаты, я села на прохладный паркет. Передо мной лежала книга в красной обложке. В стороне находились парафиновые свечи округлой формы, цвета кофе с молоком. В позе лотоса я просидела десять минут, гипнотизируя книгу, будто она могла мне показать ответ. Глубоко вдохнув, я открыла ее. Меня переполняло волнение и страх. Я не могла точно описать и понять свои чувства, но я боялась. Первые строки гласили: Если вы хотите познать Другой мир, понять что такое астрал, и кто такие духи - вы выбрали правильную книгу". Я листала дальше, переворачивая по несколько страниц сразу, и как наудачу остановилась на заглавии. "Вызываем дух". Я задрожала, вчитываясь в слова. До меня до конца не доходил смысл, и приходилось перечитывать снова и снова, но одно я поняла точно - это возможно. Отложив книгу в сторону, я закрыла глаза и досчитала до десяти. Взяла свечи, расставив их кругом, и ступила внутрь. Подогнув под себя ноги, я положила перед собой старую потрепанную книгу на странице со словами, которые нужно говорить. Собравшись с силами последний раз, я зажгла все свечи и закрыла глаза. По настоянию представила образ "человека", которого хочу вызвать. Медленно посмотрела на страницу со словами на латинице. К счастью, ниже было предоставлено произношение. Я медленно стала говорить слово за словом, как какая-то ведьма, и уже спустя минуту не могла остановиться. Все читала и читала, голос звучал устрашающе. Я замолчала, смотря на огни свечей. Они слегка колыхались, но светили спокойно и ровно. Я стала еще раз читать слова, не могла поверить, что ничего не выходит.
  Читая в первый раз со страхом, слова отложились в памяти, и теперь я произносила их по памяти с закрытыми глазами. Неожиданно, я почувствовала поток ветра с правой стороны и стала говорить громче и быстрее...
  - Фиби, твою мать! - услышала я пораженный голос Брэндона и распахнула глаза, сразу умолкая. Я повернула голову и заметила его в дверях. Свечи потухли от ветра, что был вызван резким открыванием двери. Я разочарованно уставилась на него. Парень мгновенно подскочил ко мне, хватая за лицо и всматриваясь в глаза. Явно разглядывал зрачки.
  - Какая секта? - сердито засопел он.
  - Нет никакой секты! - я отбросила его руки, вставая. Захлопнула книгу, забрасывая ее в ящичек. - Просто экспериментирую.
  Я устало повалилась на кровать. Столько собиралась и в итоге ничего не вышло. Дьявол.
  Я тут же испугалась своей мысли. А вдруг слова подействовали, и он сейчас тут появится!?
  - Я такая дура. - брат все еще изумленно сидел посреди свечей. Потом брезгливо посмотрел на них и как пружинка встал, садясь рядом на кровати.
  - О чем ты думала?
  - Это было интересно.
  - Ты понимаешь, что у тебя могло получиться?! Что ты делала?
  - Я... вызывала духа.
  - Что?! - парень хватал ртом воздух, изумленно пялясь на меня. Я пожала плечами. - Ты пугаешь меня.
  - Я - такая. Понимаешь? Это я. Вот такая Фиби Принс на самом деле.
  - Ты сейчас заставляешь меня думать, что Лиза была права.
  - Что мне требуется психушка? Я тоже иногда верю в это, но я адекватна. Если бы всех людей со странными интересами запихивали в больницу, то на свете остались бы только животные.
  - Тебе нужно отдохнуть и сладкий чай с мятой. - он встал проводя рукой по волосам. Волнуется.
  Когда он вышел, я позволила себе задрожать от того, что произошло. И хотя меня пробирало разочарование, я встала и убрала свечи в тумбочку, и мел, и спички и прочее дерьмо. Как я могла повестись на это?! Глупышка Фиби...
  
  Иногда я понимаю, что зря пыталась. Говорят, попытка не пытка. Говорят, что если не попытаешь, то потом будешь жалеть, что не сделал этого. Потому что не будешь точно уверен: получилось бы или нет. И пускай ты уверен - нет, но стопроцентной веры не будет никогда. И тебя это будет грызть до самой смерти. Но почему тогда я - не та, кто доволен, что попытался и знает, что его домыслы - миф. Я одна из тех, кто лучше бы слепо верил и надеялся что это возможно, что надежда есть. А теперь... что? Все что было, оказалось ересью, и для чего теперь все что было? Для чего все мысли и переживания, для чего все выводы и уверенность? Больше нет никакой интриги, нет загадочность и веры в волшебство. И хотя чудо случается.
  Сколько я брожу по городу с натянутым капюшоном на голову? Вот-вот ливанет дождь из-за туч, что собирались всю неделю. Они либо падали каплями разбиваясь об асфальт, либо стекали нитями по стеклу, либо осыпали мелкой изморосью газоны и прически девушек. Сейчас я была уверена - будет настоящий ливень. Сегодня погода разойдется. А вот зонта у меня нет.
  Когда я вспоминала о том, что Дори не заговорил со мной, было чувство, словно я падаю. Будто все отвернулись, и больше нет места волшебству в моей жизни. От этого мне совсем не хотелось идти на аллею. Я не представляла, как переживу еще одну правду о том, что деревья не разговаривают. Я не хочу пытаться, чтобы узнать, что все пропало. Исчезло, растворилось, испарилось, улетело... капут. Ничего нет больше.
  Руки в карманах, волосы закрывают лицо, капюшон на голове, в душе тоска. Как это похоже на рыдающую Фиб под деревом. И как я далека теперь от нее, но все это мне напоминает те времена, и я боюсь вернуться назад. Боюсь остаться снова одна.
  К дубу я не пойду. Но понимая это, я осознаю, что больше мне и некуда пойти. Тогда я направляюсь именно туда. На ногах любимые зеленые кеды и так приятно не думать о каблуках. Я пришла и села на траву. Не говоря ни слова, просто села, смотря на черное небо, сквозь густой и наэлектризованный воздух.
  Я молчала и не слышала ничего взамен. Дори молчал, либо видя мое состояние, либо попросту раньше не было никакого Дори.
  Повстречав Майю, я будто вышла из темноты. Ее огненные волосы были факелом в моем темном мире, а теперь я снова здесь. Однажды почувствовав свет, ты уже не хочешь возвращаться во тьму. Но если тебе это предрешено, то где бы ты ни оказался - она найдется тебя. Тьма.
  Не знаю, сколько я просидела так в одной позе, но неожиданно из-за дерева вышел Лойт, вставая рядом со мной и смотря сверху вниз льдистыми глазами.
  - Зачем ты здесь?
  - Ты мне не рад. - бесчувственным голосом отозвалась я, не поднимая лица.
  - Гроза срывается.
  - А мне плевать. Знаешь, как и прежде, плевать.
  - Нам больше не нужно видеться.
  - Как? - маска слетела, и я подняла блестящие глаза, вглядываясь в его черты. Вокруг еле видно предметы.
  - Это было неправильно и ты знаешь, что это так. Не нужно усугублять все дальше.
  - Ты прав, прав! Конечно, как я могла поверить во все это! Что тебе было за что общаться со мной, за что привязаться ко мне. Все ложь, все пустота. Я всегда была лишь маленькой девочкой, которую ты однажды спас. - громко говорила я с дрожью. Воздух накалился еще сильнее, сгущаясь вокруг, поглощая в вакуум.
  - Зачем ты так? Фиби, пойми меня правильно... Я не могу... - он отвернулся.
  - Понять, что? "Прости, это было ошибкой"?! Давай же!
  - Это действительно было непозволительно. И не зря твой друг так меня ненавидит.
  - Он не ненавидит тебя! Я... не смогу без...
  - Замолчи, немедленно! - он резко обернулся, в льдистых глазах плавали кусочки льда. Они были отточены как айсберг, готовые сломать все, даже Титаник. И этот лед ломал меня... - Это не может больше продолжаться! Поверь мне! Ты всегда мне верила, поверь сейчас, девочка...
  - Я верила, - голос сорвался. - я верила тебе, а ты...
  - Поверь в меня, послушай последний раз. - парень умолял, а губы дрожали.
  - Я не хочу слушать то, что разрушается меня!
  - Прости и... прощай. - он отступил назад, и развернулся чтобы уйти.
  - Постой... - едва слышно прошептала я. Слезы текли из глаз, карты раскрыты. Прощаемся и выходим на поклон. Далее следует жить не жизнью героя, а если этот герой - и есть я сама? Я не смогу жить. Он скрылся, и я не видела его силуэт из-за непроглядной темени. Последнее, что я видела, это блеск льдистых глаз и легкая мрачная улыбка. Но внутри и за этими непроницаемыми глазами скрывалась такая буря, такая невырывающаяся жизнь. Этот блеск глаз и чувство в них, я не забуду никогда. Отныне - никогда. Дождь начинал капать, и капюшон толстовки впитывал его, как я впитывала чувства и привязанности. Как я сейчас впитываю боль. Я была так уверена, что это не любовь... Привязанность? Да. Сильная и неразрывная тяга к человеку, чьи глаза тебе дороже всего на свете.
  - Будь сильной... - со стороны кроны послышался знакомый баритон. Совсем не слышный, но я уловила эти два слова.
  
  Стараясь не хлопать дверью и не издавать рыданий, в два ночи я зашла домой. Вся мокрая и заплаканная. Сколько я еще ходила по городу? В каких углах только не рыдала, но я не чувствовала, что освободилась от тянущей боли. Пройдя в ванную на первом этаже, оставляя за собой мокрые следы, я сняла насквозь мокрую одежду и натянула единственную вещь в комнате - футолка Брэда. Плевать, что он подумает, я не могу больше дрожать от озноба. В темноте я поставила чайник греться, и встала около дальней стены, облокотившись об нее. Это противоположная стена от окна и обеденного стола. Прямо надо мной настенные часы, которые медленно тикают, отсчитывая время. Мое время, где меня больше не существует. Я хлюпала носом и, не сдерживаясь, спустилась по стене, оседая на плитку.
  - И где ты шлялась? - спросил серьезный мужской голос и я вскрикнула. Брат находился все это время тут в темноте, слушая все это. Он сидел в темном углу, да и вряд ли из-за слез я бы смогла что-то разглядеть. К тому же за окном не видно луны, а это значит - полная темнота.
  - Не твое дело. - заикаясь проговорила я, выключая закипевший чайник. На ощупь я достала кружку и, рассыпав, положила в нее заварку, кусочек лимона и мяту. Я представляю, что будет твориться здесь на столах. Потекший сок от лимона и почти отрезанные пальцы; рассыпанная заварка и перевернутая баночка с мятой. Но руки дрожат, слезы душат и сердце разрывается. О, подождите-ка, у меня же нет сердца. Все это время мы молчали, а Брэд не вставал с места, смотря на то, как я орудую на кухне в темноте. Хлебнув горячего чаю, я подавилась и начала кашлять. Нервы сдали окончательно, и я не сдерживала слезы, начиная рыдать. Брат оказался рядом, прижав к теплому большому телу, и гладил по голове.
  - Жить дальше - вот что главное.
  
  Я приоткрыла дверь, заглядывая в спальню мамы. Несмазанные петли скрипнули, и я зажмурилась, боясь разбудить ее. Миллиметр за миллиметром я все сильнее открывала дверь, пока растеряно не замерла на пороге. Кровать была аккуратно заправлена. Даже не смята, ни одного признака того, что здесь кто-то был. Я стояла, не зная как реагировать. Внутри разливалась злость и обида, но больше всего я просто не могла поверить в это. Как она могла?! Сначала эти свидания, а теперь она не ночует дома? Я сжала кулаки и выбежала, хлопая дверью своей комнаты. Казалось, стены задрожали.
  Брэд выглянул из своей комнаты, осторожно ступая в темном коридоре, и нерешительно заглянул в распахнутую дверь спальни Лизы. Он провел рукой по волосам, переминаясь с ноги на ногу, и смотря на заправленное белье. Парень посмотрел на захлопнутую дверь сестры и, покачав головой, снова отправился в постель.
  Небо за окном начало розоветь и облака постепенно окрасились в персиковый. Лучи солнца падали на паркет, расчерчивая его полосками света. На улице все стало оживать и просыпаться. Я же напротив, стала под тяжестью эмоций клониться в сон. Просидев на кровати всю ночь глотая слезы, вовсе не так скучно как кажется. Больно, тоскливо, но не скучно. Тебя занимаются мысли и самобичевание. Раздираемая чувствами я еще ждала, что мать вернется, но никто не стучался дверь.
  Я встала, подходя к зеркалу, и ужаснулась, видя свое отражение. Опухший нос, красные глаза. Умывшись холодной водой, я нанесла макияж, стараясь скрыть все признаки усталости. Переодевшись в свежую одежду, подхватила сумку. Напротив двери в комнату мамы, я остановилась. Кровать была заправлена как прежде, открытая дверь в том же положении, что я ее оставила. Равнодушно отвернувшись, я спустилась по лестнице, замечая брата за плитой.
  - Кофе? - устало спросила я, подходя сзади.
  - С корицей.
  - То, что нужно.
  Я села на стол, не обращая внимания на удивленные взгляды Брэди. Он передал кружку мне в руки, отхлебывая горячий напиток из своей.
  - Как спалось? - он оперся на кухонный гарнитур. Я молчала, усиленно дуя в кружку. Парень грустно улыбнулся. Проводя рукой по моим волосам, он чмокнул меня в лоб. Брэд нерешительно двинулся к лестнице, крепко сжимая свой кофе. - Удачи. Мне еще нужно успеть принять душ.
  Кеды бесшумно опускались на нагревающийся асфальт, а сумка "почтальона" все время била по ноге. Оглядываясь по сторонам, я видела улыбающихся и полных энергии людей. Все к чему-то стремились и куда-то спешили. И тогда в моем мозгу появилась мысль: неужели мне одной не к кому спешить? И слишком четко прозвучал ответ: мне действительно теперь не к кому пойти. Насколько бы я не любила своих друзей, всегда должен остаться человек настолько близкий, что не оставит тебя.
  Я не смогла бы вспоминать о Лойте, поэтому зажмурилась, прогоняя остатки занавесы чувств. Не хотелось вспоминать о том, что заставляет болезненно сжиматься сердце.
  Жизнь странная штука. То у тебя все хорошо и кажется эта сказка никогда не кончится. То мечты рушатся, оставляя место реальности, оставляя за собой след боли. И что же получается? Что выбрать? Наполненные счастьем дни, которые не принимают реальность? Или же реализм, снова и снова знать, что все так как есть на самом деле, что ты не врешь себе? Знать, что в один день, очнувшись, тебя не застанет дикий вопль осознания - это все выдумка и наигранность? Когда ты поддерживаешь реальность, тебе не станет больно, потому что ты не обманываешь себя. А я обманывала. В моих розовых облаках все было настолько прекрасно, что это просто не могло оказаться реальностью. И сейчас, напор реальности просто вытолкнул ту мечтательность и поставил перед фактом жизни. Дескать "все вот так вот Фиби, очнись".
  Я резко вскинула голову от пронзительного звонка. Толпа толкалась и каждый хотел поскорее пройти внутрь. Как всегда всем было плевать, нужно тебе это больше чем им, или же нет. Поток учеников поглотил меня. Посекундно приходилось сталкиваться с очередной спиной или получать удар локтем под ребра. Я снова врезалась в чей-то каштановый затылок и ругательства уже готовы были сорваться с моих губ, когда парень обернулся, оказываясь Элви.
  - Черт возьми, парень, это ты. - выдохнула я, вновь налетая на него от толкающих меня в спину рук. Люди по бокам вдруг оказались моими друзьями. Подхватывая друг друга, мы выбрались из кишащей толпы и остановились неподалеку своей маленькой кучей.
  - Привет, ребята. - Май с улыбкой поправила прическу.
  - Фиб, - Дерк мимолетно обнял меня, тут же обнимая девушек в знак приветствия.
  - Сегодня поистине ужасный день! - Хлой как всегда была пессимистична. Забавная петелька из темных волос украшала ее сегодня.
  - Дай угадаю, ты поняла, что не сможешь победить меня в том споре? - Элви улыбался, смотря на нее. Он едва заметно раскачивался взад-вперед, засунув руки в карманы.
  - Льюис, ты не мог бы... - Кенди что-то бормотала жестикулируя. Все оживленно разговаривали, а мне удавалось уловить лишь мелкие обрывки фраз. Я все искала глазами одного человека и не находила его. Меня это начинает настораживать. С гримасой задумчивости я обводила взглядом все вокруг, снова и снова пробегаясь по лицам друзей. Я надеялась, что не замечаю его, а он стоит тут и думает, какая же я дура, что так поступила. Тогда я могла подойти и извинится... Но Чарли нет. Нигде нет.
  - Вы в курсе, что мы опоздали на урок? - Грета вертела в руках оранжевый персик, все время цепляя его кольцом в виде совы.
  - Где качок? - пробормотала я, заглядывая за спину Эли.
  - Что? - щебет Хлой словно вывел меня из транса.
  - Где Чарли? - уже громче повторила я, останавливая взгляд кипарисовых глаз на лицах компании. Все замерли и улыбки тут же сползли с их лиц. - Что... что происходит?
  - Фиб, ты не должна... - Майя подошла ко мне, заламывая пальцы. Я ошарашено смотрела на них, испуганно смотря то на одного, то на другого. Я искала ответ в глазах или выражении лица, но ничего не было понятно.
  - Он уехал. - произнес Эл, прерывая ее.
  - Что? - еле слышно промолвила я и отступила назад.
  - Соревнования во Франции.
  - Какие еще соревнования?! - кричала я.
  - Ну, кигбоксинг или бодибилдинг... чем он там занимается? - мямлила Кенди, теребя светлые кудри.
  - Кажется футбол... - произнес Льюис, словно эти слова давались ему с трудом или он не мог вспомнить точно.
  - Но, он же ненавидит его! Он ведь всегда смеялся над теми, кто... - слова яростно вырывались, и я все сильней сжимала кулаки.
  - Может быть, он просто решил попробовать? - как всегда Кенди была слишком доброй и доверчивой. Слишком часто верящей только в позитивную сторону жизни. Когда-нибудь, она упадет с небес так же, как я.
  Элви резво прижал меня к себе, крепко сжимая в объятиях. Я с ошарашенным лицом не могла пошевелиться. Просто стояла, пока парень не отпустил меня. Я не могла поверь в то, что услышала. Слова друзей до сих пор отдаются в моей голове.
  - Все будет хорошо.
  - Ничего не будет хорошо, Эл. - хрипло отозвалась я.
  - Глупости, он ведь вернется. - Рыжая мягко улыбнулась.
  - Все это из-за меня!
  - Не правда! - Дерек на пару с Кенди воскликнули, перекрывая меня.
  - Вы ничего не знаете. - тыльной стороной ладони, я стерла скатившуюся слезу и еще отступила назад. - Я не пойду на занятия сегодня.
  - Но Фиб... - Май оказалась рядом, ободряюще ложа руку на плечо. Видно было как она расстроилась, не меньше моего. Но они знали, давно знали и не говорили мне.
  - Идите. - махнул Элви, плотно сжимая губы. Больше никакого блеска в свете солнца.
  Ребята нерешительно отступили назад. - Ну, идите же!
  Лицо Хлои перекосилось, когда Эл снова обнял меня, гладя по голове и отводя в сторону. Просто уводя подальше от школы...
  
  Капли дождя медленно стекали по стеклу, оставляя за собой дорожки. Я заерзала на кровати, в очередной раз, слыша шаги по лестнице. Но моя дверь не распахивается, и я понимаю, что это брат. Я вытерла щеки ладонью и поморщилась от неприятного ощущения. От стольких раз стирания слез, щеки были красными и щипали. Я вновь уперлась подбородком в колени, смотря на залитую дождем улицу.
  Подведем итог этого дня. Я потеряла маму, Лойта, Чарли и Дори. Хотя последний под вопросом. Но и это ничего существенно не меняет. Теряя что-то, мы всегда находим кое-что в замен. Но... не я.
  Собрав волосы в хвост, я спустилась на кухню и внутри все задрожало. Я замерла в дверях. Лиза Принс повернулась с натянутой улыбкой и держа в руках полотенце. Готовила ужин - поняла я.
  - Фиби, - она смотрела на меня. Я видела, что она понимает всю суть ситуации и проблему, в которую попала. Пару секунд я смотрела на нее, но тут же развернулась, снова поднимаясь на второй этаж.
  Я не знала, что она вернулась, и это застало меня врасплох. Слез уже не было, да и чем бы они помогли? Все, что было в душе, я уже выпустила и выплакала.
  Я тихо приоткрыла дверь и зашла в темную комнату. Хотелось поговорить с братом. Я нуждалась в нем, как раньше. Была уверенность, что он знает как меня успокоить, заставить все отпустить. Но брат спал. Во сне его лицо было таким наивным и детским. Умиротворенным. Из-под одеяла выглядывал край черной пижамы с мишками. Это придавало еще больше комичности ситуации. Этакий ребенок.
  Я вздохнула, сокрушенно опускаясь на свою постель. Осматривая комнату в голове не было ни одной мысли. Лишь что-то теребило рану в груди, запах вкусной еды напоминал о матери, деревья за окном - о Дори... Вокруг такая непримиримая спокойность, а по венам мчится огонь. Я старалась впитать ту равномерность и размеренность. Мне казалось, будто комната наполнена чем-то невидимым, но я не замечаю сути и смысла. Для чего это?
  Я опустилась на колени перед ящиком, доставая свечи, книгу и спички, и мелок. На ключ я заперла дверь, помня результаты этой ошибки в предыдущий раз. Отодвинув ковер, как и в прошлый раз, я нарисовала круг, расставила свечи и нарисовала между ними знаки, указанные в книге. В прошлый раз я этого не сделала, возможно, была слишком рассеяна и взволнованна. Подогнув под себя ноги, сидя внутри круга, я раскрыла книгу. Только свечи освещали комнату.
  Я закрыла глаза, ощущая странное спокойствие, и представила образ Энджи. Медленно раскрыла глаза, начиная четко и спокойно произносить слова, я любовалась огнем свечей и еле заметным запахом парафина. Я затихла, осматривая комнату, но она была пуста.
  - Эндж, пожалуйста... - слез не было, но, тем не менее, глаза наполнились ими. Я смотрела на пламя свечи перед собой. - Ты нужна мне! Veni, quaeso...
  Глаза застилала пелена слез, я больше не могла справляться со всем этим. Не могла терпеть. Огонек начал колыхаться и дрожать и едва ли я это заметила. Все было будто смазано и размыто. Я резко подняла голову, замечая белое пятно в углу комнаты. Протерев глаза рукой, я вдохнула больше воздуха. Распахнутыми глазами уставилась на Эндж в этом ее белом мешковатом платье и... с крыльями, как на моем рисунке. Я вскрикнула и шарахнулась в сторону, заваливая пару горящих свечей. С испугом я уставилась на них, ожидая вспыхнувшего пламени. Девушка взмахнула рукой, и все свечи разом погасли.
  - Господи, что ты творишь?! - вскрикнула она, топая ногой и смотря на меня. Я снова вскрикнула, отползая еще дальше. Открыла рот, хотя что-то сказать, но слова не вылетали. Грудь сдавило, словно железной хваткой. Глаза было не под силу сомкнуть или хотя бы прикрыть. Их словно клеем закрепили в раскрытом до невозможности состоянии. Энджи сердито смотрела на меня, а у меня было неприкрытое желание заорать. Во всю мощь, будто эта девушка сам Дьявол.
  - Где ты? - промямлила я и замотала головой, она непонимающе уставилась на меня. - Кто ты? Что ты?!
  - Фиби, я тебя умоляю. - Эндж устало прикрыла глаза, ходя от одной стены к другой. - Ты позвала меня, а теперь шарахаешься, будто ты не ожидала и не делала этого, будто я внезапно появилась, а ты и вовсе не думала, что такое возможно.
  - Кто ты? - пропищала я, можно сказать, уже залезая под кровать. Хотелось быть подальше от нее, а она намеренно занимала все больше пространства комнаты.
  Девушка потерла переносицу.
  - Ангел. Твой Ангел.
  - Что? Черт... - выругалась я и поймала ее острый взгляд зеленых глаз. - Прости. Что я делаю?! Разговариваю с Ангелом?! Боже, да я помешалась просто! Нужно успокоиться, закрыть глаза, открыть и все будет хорошо. - бессвязно бормотала я, проглатывая окончания слов, пока Ангел расхаживала по комнате. Я резво встала на ноги, запрыгивая на свою незаправленую кровать, и обняла руками колени.
  - Что ты... - начала Эндж.
  Я зажмурилась, ожидая, что в комнате позже никого не будет. И аккуратно приоткрыла один глаз, встречая девушку со скрещенными руками на груди, и тут же закрыла его.
  - Не помогает! Черт. Прости. Да что такое?! Перед кем я извиняюсь?! - я вновь открыла глаза, видя сердитое выражение лица Ангела. Я начала тереть глаза и щипать себя за руку, а подняв взгляд перед собой, никого не увидела. Облегченно выдохнув, я осмотрелась по сторонам и вскрикнула, видя ее прислонившейся к стене. Я быстро зажмурила глаза и скрестила пальцы, начиная бормотать.
  - Изыди, изыди, изыди. - три раза перекрестилась, но... это не помогло!
  - Фиби, ты никогда не была верующей. - Энджи скривилась.
  - Откуда ты знаешь? Ты ведь даже не настоящая! - слишком громко сказала и прикрыла рот рукой.
  - Кому настоящая, кому нет. - безразлично пожала та плечами.
  - Но...
  - Успокоилась? - я ошарашено смотрела, как двигаются ее губы и задрожала.
  - Твою мать! - я вскочила с кровати, стараясь как можно быстрее отпереть дверь, и выскочила, усиленно ей хлопнув.
  - Истеричка. - со вздохом послышалось из-за двери.
  
  Я запрыгнула на диван в гостиной и накрылась с головой пледом. Выглянув в щелочку, я видела лишь пустое пространство вокруг. Никого. Спустив плед с головы, я так и сидела укутанная им. Подниматься отчаянно не хотелось. Я боялась зайти туда, боялась увидеть ее там.
  Забавно, раньше я не боялась ее. Я хотела видеть Эндж. А теперь что? Бьюсь в обморочном припадке? Испугалась. Какая глупая. Зачем я делала все это?
  Я тянула время, сидя на диване, но в итоге все равно пришлось подняться. Я приоткрыла дверь в комнату и заглянула внутрь. Она оказалась пуста. Я быстро подскочила к кругу на полу и стала рукавом кофты усиленно тереть паркет. Разорвав круг, я скинула в коробку свечи и книгу - все, что там было. Саму коробку поставила в самый дальний угол кладовки, так как на чердак среди ночи залезть не могла. Снова появившись в комнате, уже тряпкой я стерла остатки круга и знаков. Да, ковер посередине комнаты мне нравится определенно больше.
  С облегчением выдохнув, я забралась под одеяло. В груди все тряслось, как будто я сильно волновалась перед экзаменом или важными переговорами. И, несмотря на это, боль не прошла. Как могло стать легче? Когда может стать легче?
  Если ты потеряла человека, которым дорожила? Если мама придает? Хотя, я, наверное, уж слишком драматизирую, но суть не поменялась. Я теряю ее, я чувству это! Чарли, тот друг, который был мне важен. Из-за моей невнимательности, из-за моей рассеянности я потеряла его. Он меня ненавидит. Дори пропал, пропало волшебство того места. Я так боюсь, что придя туда, я больше не почувствую той энергии, не почувствую родства. Боже, ну что я опять сделала неправильно? На этот раз слез действительно не было. Сколько я не пыталась выдавить их из себя, чтобы стало легче, ничего не выходило. Я просто, устала...
  Глаза закрывались, но еще был виден блеск непролитых или уже с избытком вылившихся слез. Грудь еще сдавливало переживаниями, страхом вновь встретить эту Эндж с волосами цвета пшеницы. На часах 23:17 и я с силой сдавила запястье, чтобы отвлечься от той рвущей боли в груди.
  Дверь нешумно приоткрылась, но свет как обычно не упал на паркет квадратом. Вокруг темно, никто не соизволил зажечь бра в коридоре. Лиза медленно подошла к кровати, видя спящую дочь, но в очень странной позе. Отчего-то одна ее рука с силой сжимала запястье другой. Грудь Фиби мерно вздымалась, иногда слишком прерывисто выдыхая воздух. Миссис Принс провела рукой по волосам дочери с грустной улыбкой на губах и любовью в глазах.
  - Прости, когда-нибудь ты меня поймешь...
  
  Дом разрывался от звонка. Я распахнула глаза, будто не спала вовсе, а прилегла на пять минут. Я сморщилась, разжимая руку и растирая передавленное запястье. Сонная мама подошла к кровати, протягивая мне телефонную трубку.
  - Это тебя.
  - Господи, кто там, среди ночи? - прошептала я, садясь в постели. - Да, алло? Я слушаю. - немного резко ответила я.
  - Фиби Принс?
  - Да?
  - Это вторая городская больница. Ваша подруга... - послышался шелест бумаг на том конце. - Хлой Джерси, попала в аварию. Вы были первой в списке последних звонков.
  - Что? - растерянно пробормотала я. - О Боже... Я сейчас буду!
  Я вскочила с кровати. Часы показывали три ночи. В потемках я отыскала джинсы и толстовку.
  - Что произошло? - хриплый ото сна голос мамы вырвал меня из мыслей.
  - Хлой попала в аварию. Возможно, это... - я подавилась. - возможно, это из-за меня.
  Я помотала головой, прогоняя мысли. Видя, что я не в настроении вести светские беседы, мама бесшумно вышла. Я застегнула пуговицу на джинсах и повернулась, прикрывая рот рукой. Около стены стояла Эндж, со своими крыльями.
  - Черт тебя дери! - выдохнула я.
  - Фиби.
  - Прости. - в который раз повторила я.
  - Я еду с тобой.
  - Ты... же миф.
  - Не для тебя, но да, за это мне светит многое.
  - Прости, что втянула тебя. - проводя расческой по волосам проговорила я и замерла. Ангел?! Не верю в это. Что за околесица?!
  - Фиби, я все расскажу потом, ладно? Я нужна тебе. - меня все еще трясло при виде девушки. Когда я глянула на нее в очередной раз, она понимающе улыбнулась и крылья за спиной медленно растворились.
  - Так лучше, спасибо. - я глубоко вдохнула. Выкинь Фиби, выкинь прочь разные мысли. Сейчас главное Хлой и не важно, поедет с тобой Эндж или нет. Я вылетела из дома, запрыгивая в такси. Энджи уже сидела на заднем сиденье.
  - Вторая городская. И побыстрее, пожалуйста. - я заламывала руки, корила себя. Что за полоса в жизни?! Что за чертовы происшествия?
  Машина затормозила, и я выскочила, на ходу бросая купюру водителю. Я ураганом появилась в больнице, сразу спеша к ресепшену. Эндж семенила рядом.
  - Я Фиби Принс. Вы звонили мне по поводу Хлой...
  - Джерси, так ведь?
  - Д-да, именно.
  - Тридцать вторая палата. Реабилитационное отделение.
  - Спасибо.
  Мы шли по коридорам третьего этажа, ища нужную палату.
  - Кто-нибудь еще тебя видит? - шепотом спросила я, косясь на Энжи.
  - Нет. Сейчас нет. Нужно? - она уставилась на меня.
  - Нет, нет-нет! - я воодушевленно замотала головой. Я резко остановилась перед палатой и, вдохнув, зашла внутрь.
  - О Хлой... - я прикрыла рот руками, в глазах стояли слезы. Я слишком много плачу.
  - Все... нормально. - она слабо улыбнулась, отвечая хриплым голосом. Элви уже сидел возле ее койки, сжимая руку девушки. Май сидела тут же с грустным лицом. Больше никого не было.
  - Спроси, что случилось. - пробормотала Ангел.
  - Знаю. - раздраженно бросила я. Элви странно на меня посмотрел.
  - Что произошло, Хлой? - я раздосадовано подошла с противоположной стороны кровати, беря ее за перебинтованную руку.
  - Я, - она сглотнула. На ее голове была повязка с пятнышком крови, а нога видимо, сломана, руки в ссадинах. Остального тела было не видно. - ехала на скейте домой. Была расстроена и хотела позвонить тебе, поговорить. Но в последний момент сбросила звонок. Потом, - она снова сглотнула. - я... заплакала и как раз переезжала дорогу, когда из-за угла выехала машина и...
  Хлой замолчала, а по моей щеке скатилась слеза. Это единственная, что смогла выбраться наружу. Мне хотелось рыдать, но ничего не выходило. Не могла, уже было нечем.
  - Боже мой, Хлоя... - я слышала, как Рыжая всхлипнула сзади. - Но о чем ты хотела поговорить?
  Она посмотрела то на меня, то на Эл. Я с замешательством смотрела на нее.
  - Вы ведь... встречаетесь, верно? - она замолчала.
  - Что?! - одновременно воскликнули мы втроем: я, Элви и Май.
  - С чего ты взяла? - прошептала я. Энджи рядом усмехнулась. Да как она может в такой ситуации смеяться?! Она же Ангел!
  - Да, с чего она взяла? Она видела, как вы гуляли вместе, шептались и с какой заботой он тебя успокаивал. - я заторможено посмотрела на рядом стоящую девушку с пшеничной копной и вдруг осознала, что она права.
  - Черт. - шепот сорвался с моих губ.
  - Какой же я дурак! - Эл зажмурился, запуская пальцы в волосы, и наклонился к ее руке, целуя. Раз, два, три, четыре... - Какой же дурак. Я чуть не потерял тебя! Ты понимаешь, чего чуть меня не лишила?! - он сглотнул, смотря на нее теми глазами, которыми так часто смотрит. Которые видим мы, и которые он прячет от нее.
  - Постойте, я не понимаю... - еле слышно прошептала Хлоя и поморщилась, пытаясь привстать.
  - Лежи, пожалуйста. Не вставай, ладно? Не нельзя. - Эл осторожно уложил ее обратно.
  - Хлой, мы не встречаемся. Я всего лишь помогала Элу признаться... - я замолчала.
  - Я тебя люблю Хлой, люблю. Пожалуйста, только не умирай, умоляю. - он склонился к ее руке, которую все время сжимал. Девушка лежала с испуганным и застигнутым врасплох видом.
  - Эл, я не умираю. Всего лишь перелом и ушиб. Скорость была не большой...
  Он осторожно провел рукой по ее щеке, убирая темные пряди. Мне казалось, парень сейчас расплачется. Мне было жаль их, но я рада, что все так повернулось. Май снова всхлипнула и звучно высморкалась в платочек. Я усмехнулась в кулак. Должно быть грустно, но я так счастлива... Счастлива, что они вместе, что с ней все в порядке.
  - Эл, ты не мог бы отпустить мою руку? - он разжал пальцы со смешанными чувствами. - Она затекла. - Хлоя усмехнулась и поморщилась от боли. Облегченно улыбнувшись, парень легко рассмеялся, утыкаясь ей в плечо. Дверь распахнулась, и в палату ворвались родители девушки. Мы с Эндж сразу же ретировались к стене, не мешая им разговаривать с дочерью.
  Я все поглядывала на Ангела и не могла понять, как такое может быть? Хотя чему удивляться, если деревья разговаривают?
  - Что ты так смотришь? - смущенно спросила она, пока мама Хлой рыдала, а отец стоял рядом, положив ей руку на плечо.
  - Мама, ну что ты? Я же жива!
  -Вот именно! Ты... - миссис Джерси всхлипнула. Все сегодня плачут. - будешь наказана. Никаких ночных прогулок. - она прижала руку дочери в щеке. Эл, похоже, не собирался отходить от девушки, несмотря на родителей.
  - Но мама...
  - Никак я не смотрю. - прошептала я, бросая на нее взгляд.
  - Смотришь. Фиби, ты сама хотела разобраться, узнать - так ли все, как ты думаешь? Ты разобралась, так что тебе не нравится? Почему ты испугана, разве ты не была готова к этому?
  - Я не испугана! - воскликнула я и поймала непонимающий взгляд Майи. - Простите. Ладно, я испугана. Никто к этому не готов, сколько не готовься. - тише добавила я. Она молчала.
  - Что ты хочешь от меня? - снова слишком громко сказала я и опустила глаза в пол.
  - Перестань дрожать, ради Святых Небес, Фиби! - раздраженно выдохнула Ангел.
  - Постараюсь.
  - Я что, нападаю на тебя?! - вскрикнула она и я дернулась. Никто не обратил внимания. Никто не слышит ее.
  - Нет. - тихо промямлила я.
  - Тогда прошу, уймись. - она вздохнула, опускаясь по стене на пол и подтянула колени к груди.
  - Расскажешь мне все? Хотя бы ты... - попросила я, опускаясь рядом.
  - Дома. - я замолчала, слушая разговор Хлой и родителей. Как они волнуются о ней, переживают. Ее мать и отец вместе, родные и близкие.
  - Твоя мама любит тебя. - неожиданно проговорила Энджи, пристально вглядываясь в мое лицо.
  - Знаю. - еле слышно ответила я.
  
  Каменистая дорожка простиралась вдоль и закруглялась дугой вокруг корпуса школы. Я на каблуках спешила к друзьям, расположившимся на газоне среди остальных учеников. Все уже прочно перебрались на улицу и поглощали обеды здесь или же просто сидели разговаривая. Кто-то в сторонке читал книгу во время перемен. Майя засияла, махая мне рукой, я в ответ выдавила улыбку, делая еще несколько шагов, и спотыкнулась, предательски сгибаясь и почти падая. Опустив глаза, я заметила сиротливо лежавший каблук. Вот срань Господня! Что же за дрянь сегодня творится?! Пружинисто вставая, я скинула обувь и заметила Красавиц, которые мерзко хихикали, поглядывая на меня. Это прозвище, похоже, прочно приклеилось к ним. И они уже давно не популярны, но называть их "Красотками" так привычно и нормально, что это не вызывает каких-либо эмоций. Так всегда было и будет. Девушки не изменили себе. Все так же наряжаются от кутюр, наносят популярные и завораживающие мэйки, но это настолько обыденно, что уже никто не обращает на это внимания, сколько они бы хотели. Живут себе своей компанией. Сейчас все как-то устаканивается.
  Делать нечего, я взяла туфли в руки и босиком пошагала по мягкой траве, будто бы ничего не замечая. Я опустилась рядом с друзьями, выдыхая.
  - Позор.
  - Какая разница. - Рыжая беззаботно махнула рукой.
  - Как Хлой? - Дерек взволнованно смотрел на нас.
  - Она в порядке. - я брезгливо отодвинула поломанную обувь в сторону.
  - Я уже так скучаю по ней. Знаешь, мне так не хватает ее запаха... - мечтательно и одновременно задумчиво проговорил Элви, что я поморщилась. Влюбленный парень это так, странно.
  - Ты слишком романтичен и влюбчив. - я с интересом смотрела на него.
  - Она сломала ногу. - он стремительно обернулся на Дерека. - Я волнуюсь за нее.
  - Эл, все будет в порядке. - утешающее похлопал тот его по плечу. - Ничего смертельного.
  - Но...
  - Эли прекрати! - воскликнула я.
  - Совсем с ума выжил. - проворчала Май, отворачиваясь.
  - Эй, как вы оказались в больнице быстрее меня? - я неожиданно вспомнила об этой нестыковке.
  - Мне сказали, что я был вторым в последних вызовах ее телефона. - пожал плечами парень с брекитами.
  - Почему нас не предупредили? - обиженно промямлила Кенди, хлопая ресницами.
  - А потом он позвонил мне. Ну, остальных мы тревожить не стали. - Брайтон вздохнула, откидываясь на траву. Время большой перемены так прекрасно.
  - А почему вы не предупредили меня?
  - В больнице медсестре мы дали домашний номер Хлой, а ты... - Элвин задумался и помотал головой. - Я не знаю. Не помню.
  - Я звонила, но твой мобильный выключен.
  - Ох, точно. Мама приносила мне домашний телефон. Видимо, Хлоя не знала моего мобильного и хотела звонить на домашний, поэтому с больницы и звонили на него.
  - Значит, пока они дозванивались тебе, мы успели приехать.
  - Верно. - отрешенно проговорила я. Воспоминания того вечера всплывали в памяти. Та ночь была такой мимолетной и неожиданной. Все так быстро произошло. Не успеваешь привыкнуть к одному, как происходит следующее.
  - Я скучаю. - простонал Эл, вставая.
  - Программистка скоро вернется, друг. - слегка насмешливо протянул Льюис.
  - Эй, ты куда? - удивленный возглас вырвался из груди.
  - Ребята, всем привет. - Грета подскочила к нам, поскальзываясь на траве в своих кедах. Она была вся раскрасневшаяся и запыхавшаяся. Румянец украшал ее щеки. В ее руках была груда каких-то плакатов и бумажный пакет. - Эти благотворительные выступления и организации меня выматывают, но я счастлива что могу делать все это. - девушка вся светилась. Тем временем Эл уже что-то бессвязно пробормотал и стал неспешно удаляться.
  - Экология и Защита редких животных? - заинтересованно подсела к ней Кенди. Май вскочила, кивая мне и давая понять, что поспешит за Элом.
  - Не знала, что ты еще защищаешь вымирающих моллюсков. - удивленно проговорила я, бросая взгляд на пестрящие заголовки плакатов. Грета вытряхнула на траву содержимое пакета и, отодвинув апельсин в сторону, принялась чистить банан.
  - Ты питаешься только овощами?
  - Ну, еще фруктами. - набивая рот ответила та. Я посмотрела на спокойных Кенди, Льюиса и Дерека.
  - Мы уже привыкли. - Льюис улыбнулся, подмигивая мне.
  - Как Чарли? - Дерек зажмурил глаза, поднимая лицо к светлому небу. Будто и не было той ужасной погоды.
  Я почувствовала, как руки немеют, а глаза щипает.
  - Откуда мне знать. - надрывающимся голосом отрезала я, смотря на Рыжую неуклюже садящуюся между нами.
  - Он потопал в больницу. - она покачала головой. - Отказывается пойти на занятия.
  - Никак не уймется? - живо протараторила Грета, подскакивая на ноги.
  - Волнуется. - с улыбкой ответила миловидная девушка с родинкой.
  Грета кинула в нас апельсином и поймал его Лью. Вскинув руки в знак победы, он прогорланил что-то бессвязное.
  - Я уже опаздываю. - нараспев проговорила Защитница окружающей природы, подхватывая буклеты и плакаты. Послав нам воздушный поцелуй, она унеслась, по пути предлагая всем сидящим листовки с рекламой чего-то как всегда правильного. Например, гласящие: "Не выбрасывайте пластиковые стаканчики! Мы можем спасти природу, используя их в очистительных целях!". Это вроде переработки пластиковой посуды и изготовления из нее пригодной.
  - Все будет прекрасно, все будет просто прекрасно... - бормотала я, смотря на кипящую жизнь вокруг.
  
  
  Я захлопнула входную дверь, приваливаясь к ней спиной. Руками обхватила голову и остановила дыхание. Голова шла кругом то ли от волнения, то ли от мыслей что роились, отскакивая будто попрыгунчик. Разве бывает так? Какой-то факт вызывает в тебе страх и содрогание, потом ты откидываешь все чувства и вроде бы все хорошо. Но следом, когда я вдруг вспоминаю о том, что происходило, о крыльях и девушке, которую считала подругой вдруг оказывающейся Ангелом. Это ли не абсурд? Я все время гнала такие мысли прочь, а теперь идя домой неожиданно все это так накатило и... я не знаю, как все воспринимать. Думала, что нормально реагирую, но как только ловлю себя на мысли о Эндж, замечаю потные ладони и дрожащее тело.
  Я мысленно заставила себя успокоиться, и задержала дыхание, медленно выдыхая. Сердцебиение постепенно приходило в норму, а панику я гнала прочь. Я плеснула водой в лицо из крана на кухне, но чувствовала, что щеки еще горят. Чайник закипел, и я залила в кружку кипяток. Зеленый чай с мелиссой расслаблял разум. Мысли сами по себе стали разлаживаться по полочкам.
  Подделать с тем, что Эндж Ангел, я поперхнулась, ничего не смогу. Остается просто вынести из этого для себя что-то полезное. Я могу бояться всегда, могу биться в припадках и спрятаться под кроватью, но я ничего не добьюсь. К тому же она обещала мне все рассказать. Себя не переломить, поэтому, несмотря на все прочее, любопытство побеждает. Это же я. У меня всегда было непреодолимое желание все знать и разгадывать загадки, и я воспользуюсь данной возможностью.
  Медленно глотая горячий чай, я убеждала себя в том, что нужно поговорить с девушкой. Видимо, это лучший выход.
  Рука осторожно легла на ручку двери. Я выдохнула, выпуская воздух из груди, и вошла в кладовую. Подхватив коробку, я стала все раскладывать на полу своей комнаты. Боже, меня уже тошнит от этого ритуала. Я отодвинула ковер и сжала в руке мелок. Вокруг в беспорядке стояли и валялись свечи, рассыпанные спички и книга. Пролистав несколько станиц, я кое-что посмотрела и захлопнула ее, принимаясь начерчивать знаки.
  - Что ты делаешь? - услышала я насмешливый и озадаченный голос со стороны окна и подскочила.
  - Какого черта?! - воскликнула я, еще держась за сердце.
  - У меня встречный вопрос. - Эндж улыбнулась, складывая руки за спиной. - Ты думаешь с помощью "этого" у тебя получилось бы на самом деле воззвать ко мне?
  - В прошлый же раз получилось. - девушка усмехнулась. - Ты... не могла бы... - я неуверенно тыкнула пальцем ей за спину.
  Ангел со смятением потерла лоб, и крылья неспешно растворились.
  - Так что ты хотела? - спросила она, озираясь вокруг, будто ожидая подвоха или облавы.
  - Ты обещала мне все рассказать.
  - Достань, пожалуйста, альбом.
  - Откуда ты..? - я с непониманием воззрилась на нее.
  - Фиб. - она покачала головой усаживаясь с ногами на кровать.
  - Мы были такие маленькие. - она провела пальцами по фото едва касаясь ее.
  - Прости?
  - Мы были подругами. - Энджи посмотрела на меня, отрывая взгляд от фотографий. - Мне кажется, это было так давно, будто другая жизнь.
  - Я помню. Смутно, но помню.
  - Я погибла.
  - Как? - еле слышно пробормотала я.
  - Совсем малышкой, - она грустно улыбнулась. - автокатастрофа. Это слишком сильно ударило по тебе. Знаешь, ты с детства была слишком чувствительной. Мне просто повезло стать твоим надзирателем, чего стоило... - она задумалась. - Говорят, это было предначертано мне. Никак по другому не могло сложиться, я в любом случае стала бы служить Наверху.
  - Сколько тебе... было?
  - Не помню. Мне только кажется, что я была такой маленькой, ведь прошло много времени, реки воды утекли. Возможно, я была ребенком внутри, оттого мне это и запомнилось.
  - Но если ты погибла в детстве, почему же ты сейчас такая...
  - Большая? Когда попадаешь Туда, стираются все границы. К тому же я Ангел, а это дает свои возможности.
  - То есть ты можешь быть разной внешне, но в любом случае будешь умной? - я несмело улыбнулась.
  - Примерно так.
  - А после трагедии, почти сразу твои родители расстались и вы переехали. Как все совпало. - тихо шептала она.
  Неожиданно голова закружилась, и я схватилась за нее руками. Перед мысленным взором открылась моя галерея, и появились новые кадры, где-то даже четкие воспоминания, анимированные. Будто видео, все крутилось перед глазами. Я смотрела и не могла поверить. Было так больно, одиноко и обидно. Я злилась на всех от того, что потеряла ее. Детское сердце разве могло вынести такую утрату? Это редкость, когда ребенок так переживает.
  Я вспомнила не только картинки и образы, но и чувства поселились внутри. Те забытые. Потерянные. Я больше не ощущала пустоты, но зато приобрела ту боль потери.
  - Фиб? Фиб! - Энджи трясла меня за плечи, когда я распахнула глаза. - Господи Всесильный, я думала ты не выйдешь оттуда. Начиная жить и чувствовать в Своем Мире, ты можешь остаться там навсегда. Не проснуться, понимаешь? Такое бывает, так что Фиби никогда, слышишь, никогда не погружайся в чувства, находясь там. Ты ведь вспомнила все? - я заторможено кивнула.
  Девушка прижала меня к себе и гладила по голове.
  - Как же я скучала.
  
  - Но как может быть, что я вижу тебя?
  Я стояла, облокотившись о стол, и смотрела на задумчивую девушку.
  - Дело не в том, существуем мы или нет. Скорее верит ли отдельный субъект в наше существование.
  - Значит, я верю? - перебила ее, заинтересованно всматриваясь в черты лица Ангела.
  - Не совсем так. В данной ситуации я показалась перед тобой, а это замечу, мне дорого обойдется.
  - Тогда может тебе стоит уйти?
  - Фиби, я уже сделала это. Даже если я сейчас исчезну, они все равно узнают, что появлялась и это в любом случае несет мне... что-то. - запнулась она.
  - Это сложно понять.
  - В жизни вообще мало простых вещей. Мне нельзя было появляться перед тобой ни в одном из видов. Ни с крыльями, ни без. Но я сделала и теперь уже не важно, как все обернется.
  - Иногда говорят, мол, главное участие, а не победа. Главное получение того, чего ты так желаешь, а не плата за это. Это тот случай? - я грустно улыбнулась, подходя к ней.
  - К сожалению или к счастью. - она пожала плечами.
  - Мы сможем все преодолеть и выкрутиться, слышишь? - я крепко прижала ее к себе. Надежда поселилась в нас обоих. Если я была склонна себя обманывать, то Эндж скорее не стала меня расстраивать, и мы позволили себе в это поверить.
  - Фиб, я дома! - протянул низкий голос Брэда со стороны входной двери.
  - Так, позволь мне официально представить тебя моему брату. - я отодвинулась, размыкая объятья и заглянула ей в глаза. Эндж залилась румянцем и отвернулась, вставая с постели.
  - Не нужно. - еле заметно прошептала она.
  - Поверь мне, он хочет этого так же как и ты. - насмешливо, но примирительно прошептала я и потянула ее к двери. Но потом вдруг кинула взгляд на белый балахон и спасовала.
  - Что ты делаешь? - удивленно воскликнула она, смотря, как я распахиваю дверцы шкафа и копаюсь на полках.
  - Ищу тебе подходящий наряд. Вот черт, почему у тебя такие длинные ноги? - я бормотала себе под нос, вытаскивая потертые шорты до колен и бежевую кружевную блузу.
  - Я... нет. - закачала головой Ангел. Я склонила голову набок, смотря на нее прищурившись и с едкой улыбкой, протянула одежду. - Меня растерзают. - со вздохом отчаянья проныла Энджи нерешительно усмехаясь.
  Девушка натянула вещи и со смущением на лице обернулась ко мне. Я поправила ее кудри и, схватив за руку, потащила в комнату брата. В конце концов, они должны официально быть представлены. А вообще эта история очень мутная. Я постучала по двери кулаком и не дожидаясь ответа распахнула двери влетая внутрь.
  То, что я там увидела меня, если сказать не преувеличивая, вогнало в удивление, Эндж же стояла, раскрыв рот. Вот я думаю, неужели ей с того света так неудобно наблюдать за симпатичными и даже может быть голыми парнями? Нет, я не имею в виду, что она должна это делать, просто у нее вид такой, будто она впервые увидела парня. Брэндон стоял к нам спиной в серых спортивных мешковатых штанах, в которых ходит по дому, но в них у него очень привлекательные ноги, ну и задница тоже, что уж скромничать. Он натягивал майку и от этого мышцы на его спине были напряжены. Мужественная сильная спина парня. Соблазнительно. Я оторвала взгляд от лица девушки и в этот момент с не до конца надетой борцовкойЮ брат повернулся к нам с неким замешательством. Он не понимал, кто здесь, да и не ожидал, что кто-то мог вот так ворваться.
  - Привет. - протянула я с глупой улыбкой на губах. В тот момент, когда их взгляды встретились, я пораженно замерла со стеклянными глазами. В прочем этого никто не заметил. Меня поразила яркая вспышка, словно ты несешься по ночному шоссе с выключенными фарами, и откуда ни возьмись на тебя летит автомобиль; загораются его фары, огни и они тебя ослепляют, заставляя жмуриться. Улыбка сползла с моего лица, перед глазами замелькали картинки.
  Они любили друг друга. Детская любовь самая сильная. Безудержная, наивная, неповторимая. Одна. Они держатся за руки, смотрят в глаза и искорки блестят в их зрачках. Такие эмоции, такое стремление полюбить еще сильнее. Но, Энджи там не пять, даже не семь. Двенадцать. Нет-нет, шестнадцать. Ему - больше.
  Не понимаю.
  Очнувшись, я сильнее распахнула глаза. Эти двое смотрели друг на друга, и только теперь Брэд опомнился и надел майку, нерешительно, но тепло улыбаясь. Я поймала настораживающий и предчувствующий взгляд Ангела. Да плевать на все, просто плевать. Радость от этой новости поселилась внутри и захотелось петь. Улыбка вновь расцвела на моей физиономии.
  - Брэди, познакомься - это Энджи. - я подмигнула ему. - Я тут поняла, что вы не были толком представлены друг другу.
  - О, - он переступил с ноги на ногу и запустил руку в волосы. - приятно познакомиться с тобой. Я брат этой хитрой мелкой девчонки - Брэндон. - он неуверенно подошел, протягивая большую ладонь.
  - Ты помнишь меня?
  - Да, - он мягко улыбнулся. Глаза девушки заблестели.
  - Правда?
  - Мы виделись в кафе, помнишь?
  - Ах, да. Конечно. - она стукнула себя по лбу и сразу сцепила руки замком. Такие человеческие жесты.
  - Может быть, спустимся и... чаю?
  Эндж бросила на меня предостерегающий взгляд, и покачала головой, губами безмолвно произнося "нет".
  - Ну, как хотите. - я развела руками. - Энджи, мне нужно с тобой поговорить. - я потянула ее за руку, а она все цеплялась взглядом за Брэда. Он не выпускал ее из вида ни на секунду.
  - Увидимся еще. - пробормотала она, пятясь выходя из его комнаты и все не могла заставить себя развернутся, отпустить.
  - Непременно. - произнес парень все смотря на нее, пока она не скрылась за косяком, увлекаемая в мою спальню. - Мне кажется, мы знакомы вечность. - пробормотал он, стоя по среди комнаты растерянный.
  - Ну-ка объясни мне этот каверз! - я в упор посмотрела на нее, упирая руки в бока. Вода лилась из крана потоком, заглушая наши голоса. Я захлопнула дверь в мою ванную и, думаю даже из моей комнаты нас не услышать.
  - Фиби, все сложно. - она отвела взгляд.
  - Ты сказала, что погибла в детстве!
  - Значит, ты снова видела? Я знала. Я чувствовала.
  - Я видела тебя подростком! Вы были влюблены с детства.
  - Это нельзя объяснить словами.
  - Попробуй, Энджи! Ты же даже не пытаешься! Ты убегаешь, отворачиваешься, исчезаешь все время.
  - Все это могло быть Фиб. - прошептала она. Губы ее задрожали, но слезы не бежали по щекам. - Я люблю... любила его.
  - Любила? - шепот сорвался с губ, что из-за воды она не услышала голоса, лишь поняла по губам.
  - Ты многое забыла, Фиби. Многое тебя заставили забыть. Все связанное со мной ты забыла, вычеркнула из памяти, из жизни. Я Ангел - значит, никто не должен знать обо мне и помнить. Это цена, которую я плачу, оставаясь твоим Ангелом. И он забыл, все забыли. Мои родители... они не знают обо мне. Ни один. Ни капельки.
  - Мне жаль. - мой голос сорвался. Я обхватила себя руками.
  - Иногда я живу своим миром. Там я с Брэдом, с тобой. В нем мне было шестнадцать и было все то, чего не было в жизни, но было бы если бы не моя кончина. - она замолчала, отходя к стене. Я быстро сократила расстояние между нами, неистово обнимая ее.
  - Я не знаю почему ты помнишь это. Это мой Мир, ты не должна помнить. - прошептала девушка. Я видела, как она плачет мысленно, как дрожит подбородок, и мелко трясутся губы, но, ни одна капля не скатилась по щеке.
  - Я люблю тебя. - я уткнулась ей в ключицу тяжело дыша. Мне хотелось разрыдаться от обиды за нее, за то, что судьба так несправедлива к некоторым. Ты имеешь то, что хочешь и ты чтишь это, веришь в это. Но порой мечтаешь об ином и реже, но эти мечты становятся твоей навязчивой идеей. То, что ты имеешь вроде бы такое желаемое, уже не мило. Нужна лишь любовь и то "потерянное". Если ты теряешь что-то, тебе непременно хочется это обрести. Я понимаю ее, ведь сама все эти годы так желала обрести потерянное. И сейчас обрела. Пускай на миг, но и Эндж должна почувствовать, что ей принадлежит это потерянное. Сейчас принадлежит...
  
  Я всегда говорила: после дождя обязательно взойдет солнце. Взамен всегда слышала: после черной полосы непременно наступает белая. Мне кажется, в моем существовании уж слишком отчетливо жизнь показала эти грани. Иногда, я теряюсь среди них. А часто не могу понять, где же все-таки выход? Где солнце? Порой оказывается, что ты сам строишь свою судьбу, что ты безоговорочно сам зажигаешь звезду с именем Солнце. Временами, я уверена, что мою жизнь написали, и я движусь по предназначенной колее. Но так ли это? Я не верила, что могла сама создать свою реальность. Свой мир, который будет чем-то материальным и настоящим, а не воздушной материей как в прошлом. Может... пора поверить в Солнце после дождя? Ведь за океаном всегда следует новая суша, а за ночью всегда следует день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"