Ветнемилк К. Е. : другие произведения.

Национальные особенности магических обрядов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воистину: плаглый нагиат


  Глаза их ярко сияли, на устах играли улыбки, когда, склонившись над котлом, они погружали в него то гладкую палку, то свои длинные пальцы.

  Луна зашла,
  Потух огонь светильни.
  Дым! Красный луч скользит
  Вкруг нашего чела.
  А с потолка,
  Бросая в дрожь,
  Пахнуло жутью замогильной!
  Гете. Фауст (пер. Б. Пастернака).
  
  Грациозно двигаясь, они плясали босиком, наполняя воздух серебристым смехом и освещая полутьму лукавыми взглядами. Потом замерли, озираясь.
  - Где магический кристалл? Где иглы?
  - Вот они!
  - Хорошо, вот хорошо!
  - Желтый воск загустел?
  - Готов, готов!
  - Лейте его в форму!
  - Все ли получилось как надо?
  Они держали в руках восковую модель, и мягкий воск лип к пальцам, словно дешевый пластилин.
  - Теперь иглой его!
  - Подожди! Иглу надо втыкать до заклинаний, а вынимать после!
  - Так и сделаем.
  - Читай, читай же заклинание!
  - ...Страница шестнадцатая... "понеже запалити смагу черемную да муравляную да синетную, да изварити павокы числом семь да тороканы числом дюжина, да испити сие..."
  - Ты чего читаешь? Мы все это уже сделали. Заклинание давай!
  - Сейчас... а, вот - страница семнадцатая... "Изыди вон Хрипуша, Ломея, Дряхлея, Дремлея, Ветрея, Смутница, Зябуха, Трясея, Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша, Глядея, Храпуша"...
  - Хорошо! Вынимай, вынимай скорей иглы! Залепляй воском! А ты читай, не останавливайся! Все подряд читай!
  - ..."Эксорцизамус те, омнис иммундус спиритус, омнис сатаника потестас, омнис конгрегацио ет секта диаболика"...
  - Все! Готово! Иголки вынула и дырки залепила!
  - А теперь: кристалл, где кристалл?
  - Он там, где гадальные карты. Смахните-ка с него пыль. А теперь глядите в него...
  Они впились взглядами в магический кристалл. ..."
  - Смотрите, смотрите, смотрите!.. Слушайте! Слушайте! Слушайте!

  В темноте зазвонил телефон. Самая старшая сняла трубку:
  - Алло! Елисей Порфирьевич, это вы?
  - Да, я! Девчонки! Клянусь, я не верил, что такое возможно. Это невероятно, но у вас все получилось! Какие же вы молодцы! Каждой по премии в размере месячного оклада!
  - Спасибо, Елисей Порфирьевич! Но мы же не ради денег, мы ради дела старались. Хотя тоже не верили...

  Они обесточили нагревательную спираль под котлом, отключили разноцветные прожектора по углам, зажгли общий свет, спрятали в шкаф инкунабулу, обули привычные каблуки и - цок-цок-цок! - отправились мыть руки. Потом все трое, весело щебеча, поспешили к лифту: секретарша Леночка, лаборантка Танечка и самая старшая - Валентина Петровночка из бухгалтерии. Со стенки добродушно блестел им в спину очками портрет одного очень известного американского писателя.

  А этажом выше, в холле ЦУП-а, генеральный конструктор проекта Елисей Порфирьевич Одихмантьев в толпе ликующих академиков уже хлопал шампанским, чтобы запить валидол. Ведь минутой ранее, высоко-высоко в небе, вышедший было на орбиту, но внезапно замолчавший на целую неделю автоматический корабль "Деймос-Грунт" вдруг так же внезапно перезагрузил оба своих зависших процессора, развернул солнечные батареи и, бодро посвистывая телеметрией, направился в сторону Марса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"