Ветреная : другие произведения.

Love is...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Влюбленность - это маленький теплый комочек где-то в области сердца. Вдруг появляется из ниоткуда, слабенький, прячется, никому не показывается, только тихонько ворочается и щекочет.
  Влюбленность, она измеряется в мурашках. В мурашках от случайного прикосновения, от улыбки невзначай, от мысли одной, что "завтра, завтра обязательно увижу..!"
  Влюбленность - крохотный зверек, его легко спрятать, и никто его не заметит, разве что улыбку какую-то странную увидит. И убить зверька этого просто, как котенка слепого - утопить в алкоголе, или бросить камнем слова случайного.
  
  А потом зверек начинает расти. И становится ему тесно. Мечется он, ищет выхода, не находит, ему на волю хочется, на свободу, не таиться и не прятаться. И никак на месте не усидит он, и ночью не уснет никак.
  Тогда влюбленность измеряется в каплях.
  
  Однажды вырастет зверек, вырвется, распорет когтями сердце, ставшее слишком тесным, да умчится куда-то.
  
  А кто вырастет из маленького зверька, никто не знает.
  Может, вырастет собака, большая, преданная, и с грустными глазами.
  Может кошка-одиночка, и будет ночами драть коготками душу, выдирая куски, как поролон из старого дивана.
  Может, хитрая ласка с глазами-бусинками, ловкая, юркая, будет жить тихонько в своей норке, так, что кажется порой, что и нет её, и вылезать изредка будет, и даже греть чуть-чуть.
  А может, птица с огненными крыльями, которая каждый раз, сгорая дотла, будет рождаться вновь.
  Кто знает.
  
  Поселился у меня внутри такой зверек. Маленький, пушистый, холодно ему, бедному, да согреть его нечем. Хрупкий он, кажется, поймаю такого, сожму ладонь покрепче, и нет зверька.
  Только жалко мне его.
  На котенка похож...
  
  7 мая 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"