Карсон Джордж : другие произведения.

Алькокоден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Анарету. Играл на конкурсе "Связь времен" (7-е место)

  Дождь. Тёплый, тёплый. Струится на лицо, мягкими струями обволакивает кожу, стекает по волосам. И томление от радости, что свежо и чисто в воздухе, в мире. Запахи весенних трав, острые до терпкого дурмана. Чуть-чуть. Ещё минутку и тогда уже можно уходить. Святой Владимир! Как же здесь хорошо! Но этот мир не настоящий, будто вырванный из далекого прошлого. Оно забылось, замылилось серыми буднями, лишенного настоящего смысла.
  Катерина вздохнула с сожалением. Хорошего понемножку, пора уходить из этой волшебной сказки. Смахнула, мазнула рукой по струям дождя и картинка сменилась. Ненавистный офис со скучной работой, которая не даёт ничего, кроме томительного ожидания следующего выходного, навалился на неё, всплывая на смене кадра, неестественным, чужим грузом. Работа. Проданное время, безжалостно вырванное у жизни. Будто добровольное рабство с самого детства. Никто, никогда и нигде, вот смысл её истинной жизни.
  Работа у Катерины вызывала тихую ненависть смирившегося с неизбежным человека, хотя и была не хуже и не лучше других. Романтично настроенный шеф старался наладить атмосферу и скрасить существование работников, с выдумкой и энтузиазмом оформив интерьер офиса, покупая скины под старину, везде, где придется, даже на черном рынке. Но эти вычурные колонны из мрамора, громоздкая мебель эпохи Воскресенья, почти раритет от подпольных антикваров, давил на Катерину своим помпезным великолепием до мигрени. У неё ничего и нет, кроме этой работы, ей здесь предписана жить, не считая короткого десятиминутного выходного, один раз в неделю.
  - Катерина, ты опоздала на три секунды, - сказал доброжелательно шеф.
  - Простите, мистер Карсон. Больше не повторится.
  - Надеюсь. Потому что, в следующий раз, мне будет сложнее укрывать тебя от службы по нравственности, - и опять улыбнулся со всей широтой добродушной маски своего аватара.
  Катерина нервно дёрнулась, но неимоверным усилием сдержалась. Правила этикета прежде всего, особенно в её щекотливом положении. Выдавила из себя принужденный комплимент с натянутой как на барабан вежливой улыбкой:
  - Мистер... Карсон, а где вы купили такую шикарную мимику?
  - На Ебэй, Крошка, на Ебэй. Нравится? Могу дать ссылку.
  - О-о-очень... - с фальшивым придыханием сказала Катерина, замерла в ожидании приказов и заданий. Потому что они обязательно будут.
  - Ну и прекрасно. А сейчас сходишь по этому адресу, - он эффектно выщелкнул пальцами из воздуха плазменную визитку, - человек продает уникальную картину написанную самим Святым Владимиром, а ты проверишь подлинность.
  - Хорошо, мистер Карсон. Если она окажется подлинной, что мне делать?
  - Ничего. Ничего. Скажи: 'Мы подумаем.' Цена, действительно высока.
  Какое странное задание и шеф тоже странный. Зачем так рисковать и покупать вещи нелегально у сомнительных людей? И всё ради того, чтобы украсить офис? У него других проблем нет, как с законом ссориться? Но не Катерине его осуждать. Кто она такая, чтобы ставить под сомнения капризы "живого". Она покорно кивнула и исчезла. Хоть одно хорошо, лишний раз побыть в другом месте, кроме офиса.
  Но место, куда она попала, Катерине не понравилось. Молочно-белая комната сделанная из стандартных примитивов, без окон, дверей и мебели, не считая двух табуреток из такого же, как и стены материала. Комната - однодневка на бесплатном сервере. Человек, кто продает картину, совсем не заботится об имидже перед покупателями или вернее всего, боится, что его поймает полиция за незаконную деятельность.
  В комнате никого. И этот факт разозлил Катерину ещё больше, чем спартанское оформление места встречи. Не могли даже бота оставить дожидаться. По правилам этикета, пригласивший должен ждать клиента или хотя бы появиться одновременно. Если бы Катерина позволила себе такое безобразие, её на второй день рафинировали, что равносильно смерти. Почему? Почему же такая несправедливость? Всё что позволено "живым", не позволено Катерине. Она уж сколько лет бьётся над этой загадкой и тихо завидует им. Одно лишь её успокаивает и греет душу, рано или поздно все они придут сюда и познают глубину пропасти которую и создали сами.
  - Росс, меня зовут Росс, - услышала она у себя за спиной неожиданно и резко обернулась на голос.
  Высокий парень в легкой, спортивной одежде и чёрной, потертой фетровой шляпе, абсолютно дурацкой и старомодной, одетой не по случаю. Парень улыбался, не слащаво-приторной примочкой от Дисней корпорэйшен, а настоящей, живой улыбкой, какую Катерина ещё никогда не видела в сети, за которую можно простить всё что угодно. Он... он... не такой как все! Даже из 'живых'. Он не предаст, не обманет, не сделает ничего дурного. И она мгновенно прониклась к нему доверием, наперекор сверх-осторожному благоразумию. Вдруг поняла, что не сможет отказать этому человеку ни в чем, даже если тот попросит нарушить закон.
  - А тебя? - простецки спросил парень с внимательным прищуром чёрных глаз, цепко, не без претензии на дружбу.
  - К-Кэтти... - она назвалась именем, что давным-давно, в другой жизни ласково величала её мать, - мистер Росс.
  - И давно ты здесь?
  Она поняла правильно, не в этой комнате, томясь в ожидании, а "здесь" в сети, в Преисподней, потому что "там" за пределами проводов и чипов настоящая реальность и он, именно оттуда, из мечты и снов Катерины.
  - Двести сорок три года, семь месяцев и двадцать суток...
  - Да ты уникум ... одна из первых... как же ты умудрилась сохраниться в таком первозданном виде? Как? И тебя не стёрли?
  Катерина не знала почему и поэтому задала свой вопрос:
  - Мистер Росс, а Вы - 'живой'?
  - Я? Как сказать? Если считать потомка мертвецов живым, то, до недавнего времени был таким, но пару дней назад пришел в "Преисподнюю" добровольно.
  - Святой Владимир! Зачем? Как можно добровольно отказаться от жизни?
  - Были на то причины, - с кокетливой уклончивостью ответил он, - Значит хочешь вернуться?
  - Хочу... Очень...
  - Хм. Не думаю, что стоит того. За двести сорок лет, пока ты в сети, многое изменилось, - сказал он было, но осекся мельком взглянув вверх, в потолок. Не всё следует говорить так откровенно, да и вообще, откровенно не следует говорить нигде. Сменил тон на деловой, - давай, собственно, о деле.
  - Конечно. Конечно, мистер Росс. Как будет угодно Вам.
  - Во-перых, уверяю тебя - картина подлинная. Это ты сама вскоре узнаешь, - он снял свою шляпу и осторожно протянул Катерине, - во-вторых, картину можно смотреть исследовать без всякого пароля, но распечатать - нет, пока не переведете деньги на счет, а он появится сам, как только решите оплатить. А в - третьих...
  Его теплое прикосновение пальцами. Случайное, мимолетное касание. Короткое замыкание в мозгу. Удар током. Вспышка. И Катерину качнуло, бросило на миг в пустоту перемещения, она вдруг оказалась в пронизанном солнечным светом лесу. Росс стоит рядом. Замерзшее прикосновение мизинцем к ладони. Старинная шляпа на двоих в протянутых руках навстречу.
  - Прости. Меры предосторожности. За нами следят, - огляделся вокруг, вдыхая полной грудью сосновый дух леса, - так вот оно какое, место твоей мечты. Значит помнишь былые времена?
  - Да... Откуда Вы знаете?
  - А я и не знаю, мы находимся в твоем сознании. Так надежней. Потому что, мы не будем говорить о сделке твоего шефа, мы поговорим о тебе. Согласна?
  - Да.
  - Ты понимаешь, что таких как ты уже не осталось в сети?
  - Да... всех, кого знала, уже рафинировали. Они даже маму у меня отобрали, хотя она пришла позже меня. И я боюсь. Чувствую. Скоро придут за мной.
  - Если скажу, что я именно тот, кто пришёл за тобой - всё равно не поверишь. Поэтому, будем проще. У меня к тебе предложение. Помоги мне и я помогу тебе.
   - Чем помочь?
  - Ты помогаешь мне продать картину, сколько бы она ни стоила, а я, заберу тебя отсюда.
  Катерину накрывает волной эйфории. Гладит тёплой негой душу. От того, что этот парень, сумасшедший авантюрист, рядом с ней, их пальцы касаются удерживая дурацкую шляпу с разных концов, что сейчас, он, волшебник, спасёт её и подарит новую жизнь, желанную страстно в самых смелых грезах и... это время наконец пришло.
  - И Вы, сможете меня забрать? Как?
  Ни тени сомнения, ни капли здравого смысла. Она верит ему, верит безрассудно, пусть он и преступник, а ей за это грозит даже не очищение, а полная дезинтеграция.
  - Это уже мои трудности, если мы в деле. Но тебе нужно учесть, одну неприятность, что будет ждать тебя в мире живых... На чипе не только картина, которую я продаю правительству и они это знают.
  - Что?
  - Технология Древних. Оружие. Страшное оружие, которое может изменить мир навсегда. Ты слышала легенду про Час Мертвецов?
  - Это не легенда, это тайная молитва. Придет время, Господь распечатает уста свои и призовёт к Суду неверных, и восстанут мёртвые, и выйдут из могил своих, и наводнят собою мир живых, и будет гнев их страшен, и будет гнев их праведен, и проклянут мертвые живых за то, что предали Создателя. Аминь.
  - Да, это она, но она - рабская версия, неполная и неточная. Все кто помнил легенду дословно - исчезли, распылены на атомы. Вот она - истинное послание Древних, имеет другой смысл. Ладно, неважно. Мне нужно знать: ты готова приблизить этот час? Ты осознаешь ответственность, что возложил Господь на тебя?
  - Я согласна.
  - Хорошо. Тогда приготовься сделать почти невозможное. Три важных предупреждения: флэшка с картиной, теперь - ты. Поэтому, не позволяй копаться в себе никому, это твоя гарантия, что останешься живой. Второе, опасайся агента Смита, он обязательно тебя найдёт. Он для тебя - самый страшный враг. Возвращаемся, у нас вышло время.
  - А третье? - спросила запоздало Катерина уже очутившись в белой комнате без мебели. Чёрная шляпа упала ей под ноги.
  И через секунду поняла, почему Росс исчез так поспешно. Белую комнату без окон и дверей наводнили люди в черных костюмах. Стая ворон на белом снегу. Какое дикое сочетание... Черные люди в белой, как Абсолют, комнате... и паника - страшное, предательское состояние. Но и эти, в черном, не случайные люди, слишком серьезные и молчаливые, чтобы их не боятся. Она видела таких, когда забрали маму и мама, больше не вернулась. Вот теперь, они пришли за Катериной. Вспомнила предупреждение Росса, инстинктивно сжалась. Один из людей в пафосном черном аватаре поспешно бросился к шляпе с возгласом:
  - Он сбежал! Бросил свой товар! - хотел было напялить себе на голову трофей, но вовремя спохватившись и сменив тон на официальный, грозно окинул взглядом Катерину, - Катерина Крошка?
  - Да... - пролепетала она дрожа всем телом.
  - Ты арестована за сотрудничество с преступной бандой незаконно-торговцев.
  - Простите... Но меня отправил сюда Джордж Карсон, мой начальник. Я не имею представления, для чего.
  - Джордж Карсон? Говоришь? - Спросили у неё за спиной, и Катерина обернулась. Шеф лично, персональным аватаром, без всяких эмоциональных примочек, в черном, строгом костюме, но вполне узнаваем.
  - М-мистер, Карсон?
  И тогда вспыхнуло короткой болью понимание, что она попалась, её подставили и теперь, конец, не вырваться в полном сознании. Вот и пришло её время стать бесплотной тенью, без личности, воспоминаний и мечты, такой как все, после очищения. От этой мысли стало дурно, закружилась голова.
  - Присаживайся, - Джордж Карсон указал ей жестом на стул, сам же присел на другой, напротив, протянул требовательно ладонь, - картину, мне.
  - Но картина в шляпе! - воскликнула Катерина в отчаянной попытке отвлечь внимание от себя.
  - Её там нет. И не может быть, - без тени эмоций произнес Карсон, указал глазами на сжатую ладонь Катерины, - Она у тебя.
  Не отдавать, ни за что. Трепыхались две противоречивых мысли. Там же ничего нет! Чуть не кричало её сознание. Но она явно чувствовала осязаемое присутствие чипа в ладони. Безвольно разжала кулак. Ладонь пуста и на ней неизвестно откуда и почему появилась татуировка, именно в том месте, где прикоснулся Росс. Маленькое пятнышко размером с мелкую монету. Миниатюра, знаменитого и давно утерянного натюрморта - кувшин с молоком и надкушенное яблоко. И главное, размашистая подпись, рядом, похожая на сумасшедшую Галактику, росчерком древней авторучки.
  - Вот, сволочь! - Выругался в сердцах Карсон, - провёл, таки. Детектив Дэниэш Райн, ко мне!
  - Мистер Смит, - воскликнул детектив обращаясь к Джорджу Карсону и Катерина вздрогнула, - чипа в шляпе нет!
  - Я знаю, мистер Райн, флэшка у этой женщины.
  - Она сообщница террориста - я был уверен! Он не случайно выбирал это агентство. И она должна знать, где он скрывается. Мне кажется, что он здесь, в призрачной плоскости, в этой комнате, наблюдает за нами!
  - Кажется? Он точно здесь! - И заорал в гневе своим многочисленным помощникам, - Эй, вы! Усильте стандартные ДНК-фильтры на каналах! Двойной. Тройной защитой! Настройте ловушки на генокод преступника. Отключите все резервные линии, даже с центром! Самый минимум связи с внешним миром, чтоб ни один бит не просочился незамеченным! Взломайте призрачный код, сейчас же! Вытащите мне его живым оттуда! Только живым! Иначе, я вас всех сошлю в Преисподнюю! Бегом!
  Чернокостюмные джентльмены засуетились забегали, и их усилиями белая комната стала превращаться в высококлассную лабораторию хакеров-мастеров. Они установили массу неизвестных приборов и мониторов с хитрыми тестами. Закипела работа.
   - А вы, детектив, отрежьте ей запястье с флэшкой. Мне нужна картина.
  Детектив грубо схватил Катерину за руку. Катерина похолодела и чуть не лишилась сознания. Но внимательно изучив её ладонь глубокомысленно заявил:
  - При всём уважении, мистер Смит, я не смогу. Полотно теперь часть девушки. Если её отделить, то потеряем шедевр навсегда. Посмотрите, татуировка расползается по всему телу, частично уже внедрилась в генетический код - эта девушка скоро станет флэшкой.
  - Так чего тогда ждёшь? Взломай код, отдели её, - Злобно и резко вскрикнул, - Сейчас!
  - Не имеет смысла, босс, - парень вздохнул почти обреченно и выдал авторитетное заключение эксперта, - криптоключ высшей сложности, такой технологией мы ещё не владеем, чтобы взломать защиту. Девушка должна отдать картину добровольно.
  -Тогда, - с раздражением произнес агент Смит, - подите вон, мистер Райн, займись лучше делами, у вас их хватает.
  Сам же вернулся к допросу.
  - Детка... - обратился он глядя ей в глаза взглядом циника, хозяина покупающего себе раба.
  - Крошка... - поправила Катерина агента и осеклась. Не стоило ей этого делать. Потому что Смит побагровел в диком гневе, и она пытаясь смягчить свой неприлично резкий тон, пролепетала, - мистер Карсон...
  - Хорошо. Мисс Крошка, - агент Смит должен быть дипломатичен, как посол к иным расам, иначе цена ему полцента. Провалить миссию он не имеет права. Смягчил интонацию, - мне нужно поговорить с Вами наедине. Вы, согласны?
  Он обращается к ней как к живой! На "Вы"! Катерине это непривычно резануло слух. А совсем недавно хотел отрубить ей руку. И он вовсе не шутил.
  - Да...
  Сменилась обстановка: вместо белой комнаты с деловито снующими чёрными воронами в белой комнате появилась лужайка с искусственной, неестественно зеленой травой, два удобных кресла и столик с огромной вазой фрукты.
  - Мисс Крошка, вы хотите жить? - спросил он в лоб без всякой дипломатической шелухи и плясок с бубном. И этот вопрос не застал Катерину врасплох. Она уже давно определилась и знает точный ответ. Но вопрос был задан врагом по умолчанию, поэтому промолчала.
  - Хорошо, - помедлив немного продолжил Смит, - спрошу по другому. Вы, думаете, что это жизнь? То что вы здесь, в сети, просто существуете? Настоящая жизнь там, наверху, - он при этом поднял палец вверх, - А мы можем подарить вам это, дать новое тело, здоровое, молодое и сильное.. Вы ведь уже наверное забыли, каково это быть живой? Вот сейчас задаю правильный вопрос. Мисс, Крошка, вы хотите жить?
  Пригрозил пальцем всё так же вверх.
   - Хочу.
  - Так в чем же дело? В таком случае - сделка. Вы помогаете мне - я помогаю вам.
  Где-то Катерина это уже слышала... Почему живые так меркантильны? Почему им кажется, что всё можно купить? Всё без исключения, даже жизнь. Вот сидит напротив человек, которого она панически боится, а он предлагает нечто, ради чего она уже вступила в серьезное противостояние с властью. Ради чего? Может согласиться? Может не обманет? Да и резко нельзя давать отпор. Во-первых, проклятый этикет, правила поведения в сети, а во-вторых агент очень могущественный враг. Росс особо предупреждал "Бойся агента Смита". Почему?
  - Я не понимаю, чего вы хотите, - осторожно сказала Катерина, - мистер Карсон.
  - Да, что вы говорите, мисс Крошка? Это я не понимаю чего вы хотите. У вас был контакт с мистером Россом? Он вам что-то предложил?
  -. Нет... Я его видела впервые и всего две минуты.
  - А у меня другие сведения, - агент взмахнул рукой и перед Катериной в воздухе, повисло светящееся облако голографического экрана, полностью вся сцена встречи в белой комнате, - смотрите внимательно.
  Вот она появляется в белой комнате, ждет, нервничает и злится, вот черноглазый, улыбчивый и роковой парень со своим эффектным появлением: "Росс, меня зовут Росс". Они следили за ней с самого начала... Единственное, что они не увидели - происходящее у неё в сознании. И слава всем святым, иначе за диалог в солнечном лесу - неминуемое наказание. Но сейчас у неё еще есть шанс. У них ничего, на неё нет, кроме легкого прикосновения пальцами. Катерина молча досмотрела всю сцену до конца с каждым кадром наполняясь решимостью. Она. Будет. Бороться. За себя и... внезапную любовь взорвавшую её жизнь. Пусть этот господин в черном костюме, укравший аватар шефа будет резать её на куски, но Катерина ничего не скажет. Она неожиданно и впервые за всю свою жизнь в Преисподней захотела по настоящему жить, но для этого нужно быть сильной и отважно смотреть неминуемой смерти в лицо. Усмехнулась еще находясь под властью норм навязанного этикета, и от того усмешка вышла кривой, почти жалкой. Катерина сейчас похожа на двухдневного цыпленка который храбро стоит рядом с огромным дождевым червяком, практически анакондой в сравнении с ним и страх перед неведомым чудищем уже не страх, а боевой клич с примесью удивления.
  - Я не понимаю, Джордж, - она впервые обращается к шефу по имени, да и не шеф это вовсе, оболочка, в которой сидит один из самых могущественных чиновников Планеты, - где вы увидели здесь контакт? Я не получала от преступника предложений.
  - А что вы скажете на это?
  Руки крупным планом и едва заметное прикосновение в момент передачи чёрной шляпы. Глаза Катерины... зрачки расширяются.
  - Он был у вас в сознании, мисс Крошка. А там вы могли договориться.
  - Простите меня, мистер Карсон, но это не доказательства. Покажите этот сюжет вашей любовнице - чтобы умилилась. Прикосновение, расширяющиеся зрачки, любовь. А мне покажите доказательства вины или отпустите с миром.
  - Доказательства? - агент Смит заметно нервничал, хотя на аватар была натянута маска беспристрастия. Неожиданно эта пустышка, бесплотная тень, дала достойный отпор, на который нет ни одного контраргумента,- они будут.
  - Хорошо, - сказала Катерина с издевкой, поднимаясь с кресла, - когда будут, тогда и приходите. А сейчас, откройте мне дверь, я опаздываю на работу.
  - Сидеть! - рявкнул Смит не сдержавшись, но тут же взял себя в руки, цена миссии слишком высока, - присядьте пожалуйста, мы ещё не закончили, невежливо уходить не закончив беседы.
  - Невежливо удерживать человека против воли, агент, - Катерина это сказала жестко, настолько, что испугалась собственной интонации, - а знаете? Почему бы вам, просто, взять и купить картину, а меня ваши проблемы не касаются. Выпустите меня.
  - А если я сейчас просканирую ваше сознание и вытащу вашу встречу оттуда? Учтите, сокрытие преступников, тем более сотрудничество - тяжкое преступление и сурово наказывается.
  - Мистер Карсон. Вы же умный человек и понимаете, что сканирование может повредить картину, а она ведь во мне. Так что берегите меня.
  Катерина это говорит, не веря собственных ушам, то что слышит. Она ли это говорит и позволяет себе дерзить? Как она вдруг, превратилась в жесткую, расчетливую "живую" вместо той Катерины, коей она была неполный час назад? Она уже потомок мертвецов? Росс это сделал? Она же чувствует в себе немыслимые перемены. Или отчаяние заставило её собраться в адскую пружину на часовой бомбе, чтобы подорвать этот мир и его чертовы устои?
  - Детка...
  - Крошка!
  - Мисс Крошка. Не много ли вы берёте на себя? Если вы не знаете наших возможностей, то хотя бы догадайтесь. Нам ничего не стоит вас уничтожить.
  - Вперёд. И потеряете картину. Но... также, как я поняла, хотите поймать преступника? Мой совет: не делайте лишних, суетливых движений.
  - Хм... - задумчиво произнес агент Смит, - но вы же не хотите сотрудничать с властью, помочь нам.
  - Чем вам помочь? Даже не представляю. Я не знакома с тем человеком с кем встречалась по вашему приказу. И вы это знаете не хуже меня. Не так ли, мистер Карсон?
  - Хорошо. Давайте по другому. Что вы хотите за помощь следствию? Я сделаю это немедленно... Хотите бессмертия? Правительство может подарить вам квоту. Соглашайтесь! Очень редкие люди во всей Галактике имеют такую возможность. Только самые выдающиеся, заслужившие особое признание Человечества.
  Какие громкие слова! Какой пафос и чистейшая ложь. Катерина не верит ни одному слову. И наконец начинает понимать Росса. Он... такой хороший и чистый не может быть преступником. Катерина этого не знает наверняка, но чувствовать она ещё не разучилась.
   - Поверьте, агент Смит, мне совершенно нечем вам помочь, при всем желании, - улыбка скользнула на её губах, улыбка превосходства, агент не сможет с ней сделать ничего, ни угрозами, ни обещаниями. Он уже проиграл этот раунд, сколько бы ни крутился вокруг бешенной гадюкой.
  Внешний вызов на телефон агента нарушил затянувшееся противостояние. Вызов из реальности. И вместо расширенных зрачков Катерины в плазменном облаке появилось лицо красивейшей женщины Мира, самое узнаваемое из всех, когда либо мелькающих в лентах мировых новостей. Раскосые глаза, чуть смуглая кожа, Ослепительная красота азиатской расы. Принцесса Леди Ло, образец добродетели... Её Катерина помнила с самого детства, всегда замирала в благоговейном восторге. Вот и сейчас, пришла Леди Ло и спасёт от неприятного человека. Катерина вскочила с места даже резвее агента Смита в почтительном уважении.
  - Смит! Это ещё что такое? Вы до сих пор его не поймали?
  - Мы в процессе, Ваше Высочество. Ещё немного и он будет обезврежен. Ему не удалось скрыться с этого сервера, а мы заблокировали все соединения, ни одной лазейки не осталось во внешний мир, кроме нашего, служебного. Если ситуация выйдет из под контроля, у меня есть инструкция АйСи шестнадцать.
  - Вы не посмеете это сделать! На сервере люди.
  - Неизбежные потери, Светлейшая. Живые не пострадают, лишь потеряют свои аватары, а мертвые... им и так всё равно. А так же, он присутствует здесь лично, без аватара, нужно жертвовать ради всеобщего блага.
  - Я запрещаю вам уничтожать сервер, люди не должны пострадать. Я запрещаю уничтожать картину, то что в ней находится принадлежит короне! Ясно? И ещё... он нужен мне живой. Его ожидает показательный, справедливый суд, перед всем Миром. Сделайте работу хоть на этот раз правильно, агент Джеймс Смит.
  - Ваша Светлость! Это всё звенья одной миссии! Вчера не было никакого прокола!
  - Мне не нужно Ваших оправданий, Смит. Вы упустили, позволили украсть самую бесценную и опасную картину в мире! А если они знают её истинную ценность? Если Арма Верум попадёт в чужие руки, будет расценено как ваша личная измена. Помните, я вас вытащила из мертвых, я вас туда и отправлю.
  - Ваша, Светлость! - Смит учтиво кивнул, в знак благоговейной благодарности.
  - Если нужно заплатить - заплатите! Любые деньги! Решите проблему быстрее. Спасите людей, спасите картину и доставьте его мне - живым! Если он погибнет - Вы за это ответите.
  - Так точно, Светлейшая, будет исполнено!
  Фантом Леди Ло растворился в воздухе, но тут же, секундой позже, раздался следующий звонок.
  - Слушаю.
  - Джеймс Смит, - скрежетал синтезированный голос из бесформенного серого облака появившегося вместо фантома, - вы уверены, что объект Икс находится на сервере?
  - Так точно, сэр! Он у меня, но недоступен. Его невозможно отделить от носителя.
  - В таком случае, немедленно запускайте инструкцию АйСи шестнадцать на исполнение.
  - Но Её Высочество против.
  - Принцесса сентиментальна и слишком молода, чтобы адекватно реагировать на ситуацию. Спасать мир - не значит спасать конкретного человека, ставки слишком высоки. Поэтому, выполняйте мой приказ, по высшему приоритету. Вам тоже, есть что терять, мистер Смит. Надеюсь, понимаете меня.
  - Есть, сэр!
  Облако исчезло, но Смит так и не присел в кресло, нервно вышагивал по лужайке с искусственной травой принимая важное решение, Катерина молча наблюдала за ним. Как он жалок, этот главный инквизитор Планеты... И она испытывала неловкость, что оказалась невольным свидетелем унижения, что он получил, заслуженно. Но также, она была свидетелем двух противоречивых приказов, в одном из которых ей уготована смерть. Не в силах справиться с волнением попыталась отвлечь себя простейшим действием, взяла из вазы зеленое яблоко и откусила кусочек с неожиданно сочным хрустом. Агент Смит резко остановился:
  - Мисс Крошка...
  - Вы хотите меня убить? - Едва сдерживая дрожь в голосе выдавила она из себя.
  - С чего вы так решили?
  - Я слышала разговор, простите... но я готова помочь следствию...
  - Вы отдадите картину?
  - Нет. Я не знаю как. Но, мне кажется, - голос её окреп. Прибавлял уверенности факт, что агент идет на контакт, значит ищет компромисс, чтобы не исполнять смертоносный приказ, - мне кажется, если вы заплатите, тот человек вас не обманет, отдаст картину в целости. Я так поняла... ему ничего не нужно кроме денег.
  - Как вы это поняли?
  - Он хоть и жадный, но умный человек.... точно такой же, как и вы, мог предвидеть ситуацию. И ему, наверное, не хочется умирать, иначе сделал бы всё по другому. И я не хочу умирать... И люди на сервере, не хотят...
  - Хорошо, - сказал Смит после некоторого раздумья, - Куда отправить деньги?
  - Я не знаю, но преступник предупреждал; номер счета проявится, когда решите купить.
  - Тогда сделаем так, - сказал он и достал из кармана таблетку, - глотайте.
  - Что это? Яд?
  - Нет. Это - синхронизатор реальности, чтобы он не утащил вас в призрачную плоскость. Гарантия вашей безопасности.
  - Нет, спасибо. Мне не нужна безопасность, я ничего не совершила ни против закона, ни против бандитов. Я всего лишь флэшка. А ему нужны деньги. Заплатите и получите свою картину.
  - Я сказал, пей!
  - И вы заставите меня против моей воли?
  - Если нужно, заставим.
  - Хорошо... - Катерина усмехнулась не своей улыбкой, беря таблетку у агента, - Я её приму, но не уверена, что это поможет картине. Вы думаете контрабандист не позаботился об этом? Вы получите дырявое решето вместо шедевра. Ну, да ладно... это ваша проблема.
  - Стоп! Отставить! - вскрикнул Смит, когда Катерина уже подносила таблетку к губам, - Возвращаемся.
  Он нервно мазнул рукой в воздухе и они очутились в белой комнате, где сновали выполняя работу черные люди.
   - Мистер Смитт! - обратился всё тот же неугомонный помощник, он уже напялил на себя шляпу Росса, - мы обнаружили одну аномалию, и...
   - Не время, детектив! И снимите с себя эту дурацкую шляпу! - рявкнул Смитт, - Всем приготовиться! Отслеживаем передачу денег на всех счетах Мира. У нас будет очень мало времени, с момента как узнаем номер. Мисс Крошка, прошу вас прилечь на эту кушетку и мы вас пристегнем.
   - Да, мистер Карсон, - покорно кивнула Катерина, осознавая, что с этой минуты начинается настоящее противостояние, бурно заколотилось сердце, стало действительно страшно. Если Росс обманул, то это последние минуты в её жизни. Но ведь он не обманул? Ведь не обманул? Правда?
   Катерину уложили в полукресло-кушетку и пристегнули наручниками обе руки к подлокотникам.
   - Мы готовы! - Доложили с постов компьютерные хакеры. - Подготовлено всё для отправки денег.
   - Мистер Смит! - не унимается детектив, - аномалия - эта девушка! Её код потяжелел в два раза!
   - После с ней разберемся, Дэниш, после. Леди Ло приказала отправить деньги и проследить, куда они пришли. Так мы всю шайку накроем. Но мы должны застраховать себя от неожиданностей. Примите ключ протокола от инструкции АйСи шестнадцать - вы будете её исполнителем по моему приказу.
  - Есть, сэр...
  - Начали!
   И... ничего не произошло. Наступила гнетущая тишина. Ожидание. Вдруг, Катерина почувствовала слабый приступ тошноты и у неё закружилась голова. Она удивилась этому новому состоянию напряженно прислушиваясь к своим ощущениям. Над ней появилось сияние и алые цифры замельтишили в воздухе в бешенной пляске. 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597 ...
  - Считывайте! Расшифровывайте! Мне нужен номер счета раньше чем проявится однозначно.
  - Числа Фибоначчи!
  - Это ничего не значит! Слишком всё просто, нас ведут не туда, путают! Мы не сможем предугадать!
  Выкрики. Суета. И бесконечные цифры наполняющие собой пространство. Цифры замерли, счет проявился полностью. Всё. Деньги пошли. Господи, святой Владимир! Сто миллионов алтынов! На эти деньги можно купить целую планету земного типа! Катерина видит, как облако расширилось проглатывая деньги и комната провалилась в сумасшедший вихрь. Катерину выворачивает наизнанку тошнота, мир смазывается в мельтешащих мошках внутрь бешенного водоворота и она падает туда, её засасывает в воронку черной дыры. Сквозь ватную тишину, где-то далеко слышит крики, гулкий галдеж черных ворон:
   - Он нас обманул! Смотрите!
  - Он никуда не уйдет! У нас контролируемый правительственный канал, фильтры системы его задержат!
  - Он уходит! Она уходит! Это невозможно! ДНК-ловушка не сработала!
  - Они не используют ни одного нашего канала, это другая, неизвестная технология!
  - Деньги на счет не пришли, они исчезли! Перехватили. Офшор на Багамах! Нет, Вальдивия. Нет. Их нет!
  - Запускайте протокол АйСи шестнадцать!
  - Нет, сэр! Картина остается у нас, глядите!
  Вдоль вихря, внутри воронки отражается как зеркало картина... Вот кувшин с молоком, вот надкушенное яблоко на черном, блестящем антрацитом фоне - картина свернутая в рулон вокруг стержня-Катерины и этот рулон разворачивается из центра на внешние кольца и... она видит Росса, он тоже вращаясь в вихре другим рулоном ползет, извивается лентой, в плоскости навстречу, сворачивается к центру. Два встречных потока, цунами, бешеный калейдоскоп. Огонь, жар и рвущееся сердце в судорожной гонке в этой страшной воронке. Она видит вдруг себя в кресле командора космического корабля и корабль несется среди плотных, жарких звезд почти в центре Галактики. Виток, еще виток, ослепительные бусинки светил, новых, молодых звезд лопаются как мыльные пузыри, пожирают её вместе с кораблем. Это не её воспоминания... Она никогда не была пилотом! Она.... Бог мой! Разверзлись уста Господни! Вспышка и мощный импульс разбросал её сознание, разметал на мелкие частички эфира... будто пыль Вселенной при рождении... Темнота.... тишина... боль... Вечность...
  Катерина медленно открывает глаза. Она не понимает где находится и ей очень холодно... Она обнажена, будто младенец, сильно болит пуповина, лёгкий туман над ней и рядом, чувствует близко тепло человеческого тела. Тихой волной приходит осознание, что это Росс. И он тоже новорожденный в новом мире. Страшная боль во всём теле, но... такая лёгкость в душе. "Я родилась вновь?"
  - Росс... - прошептала не узнавая своего голоса.
  - Что.... - услышала в ответ.
  - Вы были со мной, всё это время?
  - Я хочу рассказать тебе продолжение легенды Часа Мертвецов, - вместо ответа проговорил Росс, - ты готова её услышать?
  - Да...
  - И явится Господь Миру, близнецами из праха, мужчиной и женщиной, двух разных кровей, связав их братскими узами. Во имя Прозрения мертвых и живых, что жили неправедно, не по законам Вселенной, а противно природы её. И подарит Господь тварям, как живым так и мертвым, ещё раз шанс исправить роковых ошибок, и наделит Господь разумом великим, и зрением, и слухом, подобно Ему, самому, и ужаснутся люди деяний прошлых своих. И да внемлют они Истину из уст Господних. Ибо велик Создатель милосердием...
  - И?...
  - Аминь. Добро пожаловать, сестрёнка, в истинное бессмертие. Мы исполнили пророчество Древних.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"