Ветров Илья : другие произведения.

Глава 27. Волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.08*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.08.19. новое с первых звездочек. Добавил три части к главе. Глава завершена. Будет еще глава

  - База людоедов должна быть прямо под озером, - сказал Тал, подойдя к черной жиже.
  
  - Как туда попасть? - спросил Громм и не дожидаясь ответа, сам зацепился взглядом за торчащий из середины озера шпиль здания, а потом просто развел руки.
  
  Тал был, мягко говоря, в шоке. На его глазах черное озеро раздвинулось, как красное море в ветхом завете.
  
  "Кого я веду? Надеюсь, Женя с ним справится", - где-то в глубине души Тала появились нотки сомнения. А Громм уже ступил на песчаное дно и пошел вперед по единственной открывшейся дороге. Озеро разделилось на две части, образовав две черные стены, между которыми шла тропинка, словно в горном ущелье. И вела она прямиком к "Башне смерти", к ее верхнему этажу.
  
  Тал проследовал за ним, то и дело, озираясь по сторонам и ожидая, когда черная смола упадёт. Он как экзорцист, чувствовал гнев аномалии, потревоженной таким бесцеремонным способом. Но он также и чувствовал, что она бессильна что-либо сделать.
  
  Они вошли в круглую башенку, что в прежние времена, до апокалипсиса, венчала пятиэтажное здание ГУ МВД края. Просто пролезли через разбитое окно и спустились вниз по лестнице. Все здание было заполнено черной смолой, которая перетекала и извивалась словно живая. И пусть она не могла дотронуться до них из-за телекинеза Громма, но она воздействовала психически.
  
  Каждый шаг по лестнице вниз был словно во тьму. Тьму непроглядную и голодную. Кругом витали эманации смерти, несчастья и боли. Они желали поглотить и поработить любого, кто отважится спуститься сюда, в лабиринты страха и отчаянья. Если бы не баффы Тала им бы давно снесло голову, просто от ментального воздействия. А ведь им и без этого приходилось идти в полной темноте. Свет фонарей освещал лишь ступени под ногами и все. Только одно это, серьезное испытание для человеческого сознания, когда не знаешь куда идешь и сколько еще идти. А тут еще и спонтанные атаки аномалии, когда ни с того ни с сего накатывали странные наваждения и ведения. Словно видишь отрывки чьих-то воспоминаний. Или будто давно умершие люди начинают говорить с тобой, путая со своими знакомыми. И неизвестно отчего в этом месте поселилась такая страшная аномалия, но она буквально сводила с ума.
  
  Лишь спустя семь этажей, спустя долгих сто двадцать шесть ступеней, они оказались внизу на первом этаже, там, где раньше располагался парадный вход в здание. И именно на этом месте перед ними раскрылась дверь бункера. Не такая, как у них на базе, а другая, намного массивнее. И если бы здесь был Влад, он бы понял, что эта следующий класс бронированной двери, который, как минимум, в десять раз дороже той, что была установлена у них.
  
  Громм попытался оторвать ее с помощью телекинеза, но впервые на глазах у Тала, у этого немногословного здоровяка что-то не получилось. Он сначала взмахнул одной рукой, затем двумя. Но ничего не произошло.
  
  - Погоди, - остановил его Тал, он ощутил кое-что интересное. Будто чья-то одинокая жизнь теплится в грязных алчных руках. Буквально в десяти метрах от них что-то было. Что-то светлое и непорочное, словно новорождённая жизнь, но это что-то было скрыто за сотней слоев черной смолы.
  
  - Открой то, что находится там, - Тал указал на стену черной смолы.
  
  Громм недовольно посмотрел на Тала, но без лишних слов сделал, что он просил. И тьма отошла, освободив пространство еще одной комнаты. И к их удивлению в этом царстве тьмы впервые появились следы света.
  
  Тал, когда увидел это, чуть под землю не провалился.
  
  - Я тебя искал, а ты оказывается здесь, - тихо прошептал он.
  
  Перед ними предстало знамя ГУ МВД. Красный деревянный шест с золотой обивкой и черная бархатная ткань, парящая в воздухе, словно на ветру. Его вряд ли можно было с чем-то перепутать, даже несмотря на то, что цвет ткани не соответствовал реальности. Вместо яркого алого знамени, ткань блестела черными бликами. Но именно от нее исходила жизнь, которую ощутил Тал. Знамя являлось физическим воплощением какой-то аномалии, оно имело душу. Вот только эта душа оказалась захвачена другой, более сильной аномалией. Темной и страшной. Той, которая развернулась вокруг озером черной смолы и заполнила пространство энергией боли и страдания. Энергией, которая сводила сума.
  
  Взгляд Тала заблестел, а руки потянулись вперед. Но не к знамени, а к тому, что было завернуто в складках черной ткани. К тому, что сияло ярким светом. К стеклянной сфере, спрятанной в столь неожиданном месте.
  
  Тал и не предполагал увидеть эту аномалию здесь. Он лишь хотел проверить, что здесь за артефакт. А оказалось, здесь их целых два. Причем сами "врата" он вообще не чувствовал. Они были герметично запечатаны внутри сферы-контейнера. Но глядя на эту сферу сейчас, он знал, что это "врата". И именно за ними он сюда и пришел.
  
  Он знал, что по соглашению "врата" заберут механики, знал, что основная цель рейда - поживиться и отомстить людоедам, а не "врата". Но так произошло, что ему были нужны именно они. Пусть он не успел переговорить это с Дизелем, но теперь он не собирался их кому-либо отдавать. Эти врата нужны ему чтобы вернуть своих призраков. Тринадцать близких ему людей.
  
  Черная ткань преградила путь его руке, но Тал не растерялся.
  
  - Изгоняю! - дотронулся он до бархатной ткани, активируя свои способности. И черная дымка с визгом растворилась в окружающей тьме, а ткань знамени сменила свой цвет на ярко алый. Одновременно с этим, аномалия обрела свободу. Алая ткань, будто живая попыталась было атаковать Тала, скрутить. Не от агрессии, а от страха. Она была словно только что проснувшийся ребёнок, увидевший незнакомого человека. Но Тал легко успокоил ее с помощью "рассеивания". Снял все отрицательные эффекты, в том числе и панику с агрессией. А затем твердо взялся за дубовое древко, подчинив аномалию себе.
  
  Возле него сразу же появилась маленькая девочка, астральная проекция аномалии. И Тал удивился, увидев перед собой Домового. Он достаточно много знал о них, в свое время его проинструктировал Влад, и поэтому без проблем опознал аномалию. А еще он знал, что пока знамя в его руках, могущественное существо под его контролем.
  
  - Не бойся, - улыбнулся он, как умел это делать. Старческая, добродушная улыбка - именно то, за что его любили дети. И именно из-за нее ему верили его клиенты.
  
  Девочка буквально прочитала его мысли и тут же освободила сферу, все это время находящуюся под ее защитой. Сфера сверкнула и упала на ладонь экзорциста. Но стоило Талу взять ее, как возле них раскрылся пространственный туннель, и в фойе "Башни смерти" появилось еще несколько человек. Или не совсем человек.
  
  Перед Талом предстала Королева Альвов, ее верный страж Шляпник и "круг плетельщиц" - личная поддержка королевы.
  
  - Не ожидала встретить Вас здесь, - произнесла Катя.
  
  - Я тоже, Королева, - поклонился в ответ Тал. Обратив внимание на то, что взгляд королевы альвов прикован к сфере с "вратами".
  
  "Ей тоже нужна сфера", - сразу понял он. А еще отметил странное поведение домового. Маленькая девочка, увидев королеву альвов испугалась, и попросту исчезла.
  
  А в это время Шляпник протянул руку и схватил ею за запястье Тала. Тот был ошарашен, ощутив это. Взглянул на руку и удивился еще сильнее. Она исчезла по середину предплечья. Уходила в небольшой разрыв пространства и появилась прямо возле Шляпника, который стоял в трех метрах от него.
  
  Шляпник бесцеремонно сжал ее и второй рукой извлек сферу.
  
  - Это принадлежит Альвам, - проскрипел он. Все что Талу оставалось это выдернуть пустую руку из портала. Он хотел было возразить, но все обернулось само собой. Потому как буквально в следующее мгновение Шляпник замер. Сфера вылетела из его рук и полетела к Громму. А уже через мгновение была у него в руках.
  
  - Кто это такие? - спросил он у Тала, не обращая внимания на альвов, и застывшего в поле стазиса Шляпника.
  
  - Они наши друзья, просто у нас возникло недопонимание, - ответил Тал и уже обратился к королеве, которая к этому времени сделала шал вперед, а распространившаяся от нее аура отменила поле стазиса. Шляпник разморозился, поклонился королеве и тут же отошел за ее спину.
  
  - Эта сфера содержит аномалию, что нужна мне, - попытался быть как можно дружелюбнее Тал.
  
  - Прошу прощения за поведение моего стража. Но, к сожалению, эта вещь принадлежит альвам, - повторила слова своего подчиненного Королева, - И вы должны ее вернуть нам.
  
  Тал промолчал, но уступать не собирался. Он взглянул на Громма и увидел лишь желание неповиновения. Есть такие люди, упрямые до чертиков. Если что-то не по ним, то они ни за что не прогнутся.
  
  Тал выдохнул и ответил королеве, - Не сейчас.
  
  И в этот момент он прикоснулся сферы, что парила перед Громмом. Сфера тут же исчезла, словно попала в пространственный карман. Только что была, а потом ни единого признака ее присутствия.
  
  И именно это стало точкой невозврата.
  
  - Вы должны вернуть нам сферу! - повысила голос Катя. Одновременно с этим на плечи Тала и Громма опустилась увеличенная вдвое сила притяжения. Тал упал на колени, а вот Громм, к удивлению королевы, выдержал.
  
  - А что, если нет? - произнес он, глядя на альвов.
  
  Катя ничего не ответила, вместо этого Громма окружила энергетическая сфера с точкой притяжения в центре. Его буквально начало сжимать со всех сторон. Ему даже пришлось активировать способности из древа "усиления", чтобы выдержать нагрузку. Вот только он не собирался терпеть. Активировал "замещение" и в следующее мгновение на его месте оказалась одна из девушек со свиты королевы. Вокруг нее тут же развернулся красный силовой щит, который сплющило, но девушку не убило. Королева отменила атаку. А Громм оказался внутри круга королевы. Активировал "всплеск" и разбросал всех девушек в разные стороны. А на саму королеву и Шляпника направил "пустотные пули". Черный плащ Шляпника, который не могли повредить крупнокалиберные пулеметы, разорвало, а сам он исчез и появился возле Тала. Ему не впервой ускользать в самый последний момент. А еще он, никогда не чурался самых действенных способов, поэтому просто приставил к шее Тала когтистую лапу, взяв его в заложники.
  
  А вот пустотные пули, запущенные в Королеву, попросту исчезли. Не смогли пройти сквозь гравитационный щит. Королева отмахнулась от них и снова взяла Громма в гравитационную ловушку.
  
  Громм почувствовал, что в этот раз не может ни с кем поменяться, потому что имелось какое-то ограничение пространства. Зато он мог активировать "вихрь". Так что Королеву подняло в воздух и почти закружило, но гравитация снова опустила ее вниз. Одновременно с этим ей пришлось отмахнуться от налетевших со всех сторон обломков зданий, посланных в нее телекинезом. И несмотря на это все, она ни на мгновение не ослабила гравитационные тиски. Наоборот. Она сжала Громма сильнее, но натолкнулась на сопротивление.
  
  "У него есть способности на контроль области?", - удивилась Катя. - "Какой неудобный противник. Но у него все равно меньше маны, чем у меня. Он мне не соперник", - промелькнула у девушки мысль, пока она отбивалась от новых атака. На этот раз ее атаковали пустотные пули и пылевые клинки. И это была полная правда, помимо собственного запаса маны, Королеву питали каналы маны от подчиненных. Круг плетельщиц к этому времени уже был восстановлен, так что она легко могла парировать все атаки Громма гравитацией. И это далеко не все что она может. Просто ей не хотелось разворачиваться здесь по-настоящему, место не подходящее. С ее способностями и силой здесь попросту могло все развалиться.
  
  - Думаю, десяти печатей хватит, - произнесла она. Одновременно с этим, сфера вокруг Громма сжалась и лопнула. Вместо нее у него на камуфляже появилась алая вязь. Руна альвов. Затем возникла еще одна сфера и также сжалась в виде другого рисунка. Они возникли прямо на одежде Громма. Он хотел подняться, но буквально со второй руной ощутил тяжесть по всему телу. А межу тем на него сжималось еще несколько сфер. Одна за другой. Третья, четвертая, пятая. И их поток не останавливался.
  
  Буквально за пару мгновений тяжесть сковала его до такой степени, что он не просто не мог встать, он даже не мог пошевелить ни одной частью тела. И все его силы были направлены лишь на то, чтобы его не расплющило. К тому же произошло то, что Королева и предполагала. У Громма практически закончилась энергия. Вот только она не предполагала, что он совершит настолько безумный поступок.
  
  Громм не собирался сдаваться или проигрывать. Если защита требует больше энергии, чем у него есть, то он возьмет ее из окружающей среды. А энергии вокруг было хоть отбавляй. Все потому что они находились практически в центре аномалии.
  
  "Опустошение", - активировал он способность, позволяющую вытягивать энергию из округи. Вот только эта энергия не была свободной, она принадлежала аномалии. И поглощая эту энергию, Громм впустил в свой разум "Безумие".
  
  Его сознание помутнело, глаза потемнели, энергия приобрела черный цвет, а потом и все тело покрылось клубами тьмы. Алые руны, выведенные на его одежде и теле, исчезли. Их поглотила тьма, окутавшая его тело. Громм встал, и прямо на глазах альвов стал приобретать другой облик. Из окружающей тьмы, он сформировал вокруг себя рыцарский доспех. Это была его сильнейшая защитная способность, а переполнявшая его энергия, позволяла игнорировать практически любую атаку. Громм взмахнул рукой и вместо обычного пылевого клинка, на королеву упал меч из тьмы. И он легко разрубил ее гравитационный щит. Правда, все равно не смог достичь королевы. Та отбила клинок голой ладонью, направив в нее невероятное количество энергии. Клинок в это же мгновение превратился в кучу извивающихся щупалец и попытался обвить Катю. Но ничего не вышло. Восстановленная гравитационная сфера прижала их к земле. При этом сферу оплели алые вязи рун, укрепляя ее. И такие же сферы возникли вокруг остальных альвов, защищая и их.
  
  - А ты безумнее, чем я думала. Ну что ж, давай сразимся в полную силу.
  
  С этими словами сила гравитации распространилась на всё здание и изменила свое направление, так что все вокруг начало подниматься вверх. Здание рушилось и по частям взлетало вместе с теми, кто находился внутри.
  
  Черный рыцарь тоже взмыл вверх. Не сразу, будто он был намного тяжелее, но взмыл. Он больше не нападал, вместо этого рос в размере. Его распирала энергия черной аномалии, и он собирался вложить ее всю в свою самую мощную атаку. В пустоту.
  
  Еще немного и все вокруг исчезнет.
  
  Но этого не произошло. Мир вокруг неожиданно изменился. Вокруг витали беспорядочные, хаотичные потоки энергии, уничтожающие все. В вихре этих потоков кружили обломки зданий, песок, сломанные вещи. Все что угодно. Все кроме живого. Потому что живое растворялось здесь за считанные минуты.
  
  Это был желудок Харибды.
  
  Громм с Королевой попали сюда прямо в разгар поединка. Они даже не поняли, как это произошло. Причем Королева оказалась здесь абсолютно одна, без своей поддержки. И ее окутывали странные белые цепи, которые прошли сквозь ее гравитационный барьер. Ее противник так же был оплетен этими цепями. И тянулись их цепи к одному единственному человеку. К Талу.
  
  - Это ты сделал? - спросила у него Катя. Избавиться от цепей с помощью гравитации у нее не получалось. Как и у ее противника.
  
  - Да. Это мой внутренний мир. Как видите, он неполноценен. Для того чтобы он полноценно расцвел мне нужно вдохнуть в него жизнь.
  
  Тал не соврал, теперь Харибда находилась внутри него. Или вернее сказать стала частью него. И в древе "спиритизма" была открыта ультимативная способность - "внутренний мир". Она позволяла погружаться туда душой, при этом тело оставалось снаружи. В обычной ситуации это означало бы уязвимость, но у Тала теперь был домовой. Так что пока они с королевой альвов были здесь, Шляпника и остальных альвов блокировала Знамя. Проблема была лишь в том, что ее сил не хватит на долго. Рано или поздно альвы вырвутся.
  
  - Для этого тебе нужны "врата"?
  
  Тал кивнул.
  
  - Энергия внутри них бесконечна. Но она может быть направлена лишь на одно. Только на возрождение жизни, - он сделал паузу, а затем добавил. - Вы можете подождать, пока я открываю врата, а затем забрать их. Либо можете сражаться с этим парнем, - Тал указал в сторону видоизменившегося Громма.
  
  Тот стал поистине гигантских размеров. От него исходила мощная энергия, и он пытался вырваться из цепей. Тал даже не был уверен, что сможет удержать его хоть еще немного. Но не мог показать это Королеве.
  
  - Это лишнее. Я изначально не собиралась с вами сражаться, - улыбнулась Катя и добавила, - Но я хотела бы увидеть, как вы откроете врата. И по возможности сделать тоже самое для нас.
  
  Тал кивнул и сразу сосредоточился на Громме. Тот почти вырвался.
  
  - Изгнание! Разрыв связи! Очищение! - прокричал он, выталкивая "Безумие" из духовного тела Громма. Аномалию буквально вырвало с корнями, и черная жижа взмыла в воздух, словно гигантская медуза. Ее раздуло, а своими щупальцами она потянулась ко всему, что было поблизости. Она намеревалась соединиться с этим миром и выжить за счет него. Истинная природа всех симбионтов, всех паразитов.
  
  Вот только Тал не собирался позволить этому случиться. Он прекрасно осознавал всю опасность, когда поместил эту штуку внутрь своего духовного мира.
  
  - Сожмите его, - прокричал он. И буквально за пару мгновений гигантская медуза сжалась до небольшой черной сферы. Все благодаря совместным стараниям Королевы и Громма. Двое игроков пятого ранга просто переглянулись, ничего не сказав друг другу. Соперничество между ними до сих пор не угасло. А Тал тем временем активировал "Воздаяние". Из воздуха непонятно откуда выстрелила молния и прямой наводкой поразила шар тьмы.
  
  - Воспламенение души! - прокричал он, и черный шар вспыхнул белым пламенем.
  
  - Агония!
  
  Пламя увеличилось в размере.
  
  - Держите его! Испепеление!
  
  Последняя атака полностью уничтожила черный шар.
  
  
  
  ***
  
  ​
  
  Прямо по середине лба красовалась огромная вмятина. Шлем выдержал только благодаря, активировавшейся вовремя способности. Если бы не "эфир", пропустивший пулю сквозь мою голову, думаю, меня бы ничего не спасло. А так, часть урона ушла в никуда, а оставшуюся часть принял на себя шлем из белого закаленного стекла. Даже и предположить не мог, что у Марша смерти есть способности, позволяющие пробить такую броню. По крайней мере мне только в режиме "зенита" удавалось пробиться через броню модулей убежища, а ведь они тоже из белого закаленного стекла.
  
  Здесь было, о чем подумать, но даже эти мысли давались с трудом. Голова ходила ходуном и было сложно сосредоточиться на чем-то одном. А все из-за дебаффа, который я схлопотал от выстрела. Пусть шлем и поглотил оставшийся урон, он не смог уберечь от оглушения. Да. Какой бы не был у нас крутой шмот, он являлся таким только по меркам новичков. Так что нам все еще есть куда расти.
  
  И пока я боролся с последствиями оглушения возле меня оказался Андрей. Он протянул руку и рывком поднял меня на ноги. Мне сразу вспомнился пресловутый эффект "борьбы за жизнь" в играх, когда спутники, хватая за руку, выдергивают тебя из состояния беспомощности.
  
  В голове все сразу прояснилось.
  
  Все! Можно играть дальше!
  
  И как только я оказался на ногах, мое восприятие поглотило все поле боя. Пускай действие "зенита" подошло к концу пока я лежал на земле, и все сопутствующие эффекты усиления исчезли. Пускай сейчас мои способности были резко урезаны, и весел дебафф - "перенапряжение". Но это абсолютно никак не отразилось на моем восприятии, радиус которого уже ушел за границы убежища людоедов.
  
  Хорошо, что надо мной висела колонка Жука и удерживала звуковой купол, через который не могли пробиться горгульи. Благодаря этому у меня было несколько мгновений, чтобы прийти в себя.
  
  - Спасибо, - коротко бросил Бою, но тот абсолютно не придал этому значения. А я удивился изменениям, произошедшим за пропущенное по вине дебаффа время.
  
  Людоеды вместе с отсеком, в котором они держали Трутня, попросту исчезли. И испугались они, похоже, не нас. В убежище откуда-то появились альвы, причем прямо во главе со своей королевой. А еще всю базу сковали их руны, в том числе и самого домового. И скорее всего именно из-за этого наши отсеки вернулись в первоначальное измерение и заняли свое место на базе. В то время как сами альвы уже находились за пределами базы и разговаривали с ... Талом. А рядом с ним был еще и ... Громм! Они каким-то чудом оказались здесь. Вдвоем! Да еще и не поделили что-то с альвами!
  
  И пока Бой возвращался под опеку силового щита багги, где собрались все мои друзья. Прямо на моих глазах развивалась сцена конфликта Тала и Кати. А не поделили они сферу с "вратами", той самой аномалией, из-за которой Трутень пришел с нами сюда.
  
  За короткое время столько всего произошло, что просто не укладывалось в голову.
  
  - Народ, снаружи Тал с альвами "врата" делит! - известил всех, чтобы они были в курсе. Но эта новость буквально прибила всех к полу. Каждый замер, забыв про сражение.
  
  - Они у него?! - крикнул Диз и в ответ получил мой кивок. А заодно еще и узнал, что людоедов больше нет на базе. И то, что домовой заблокирован.
  
  Жук на мгновение потерял контроль над шумовым барьером, который буквально прижимал горгулий к полу. Те сразу же оживились, но Влад не спал. Он уже давно развернул на раме багги спаренный пулемет и сейчас попросту гасил всех очухавшихся горгулий волной стеклянных пуль. Те, кстати, несмотря на свою бессмертность неплохо так давились и перемалывались, особенно под колесами багги.
  
  Дизель оглядел тренировочный модуль и наши взгляды пересеклись. Да, терять время здесь было бессмысленно. Надо было выбираться. И мое "восприятие" безошибочно обнаружило место, где находилась скрытая деверь.
  
  Я запрыгнул на подножку, ухватившись одной рукой за раму багги, и мы помчались к выходу. Багги несколько раз хорошенько встряхнуло, когда под колесами оказалась парочка горгулий. Те, словно смертники, на перерез лезли под колеса. Влад прикрыл наш отход веерной атакой, а я извлек из подсумка снаряд, заполненный светом и активировал на нем "световую гранату". Благодаря тому, что использовал заготовку, вышло энерго не затратно. И когда весь тренировочный модуль поглотила вспышка света, мы уже были возле выхода.
  
  - Здесь! - указал я Жуку, и тот не церемонясь, активировал ульту на дверь. Ту снесло, словно ее и не было. Диз же к тому времени уже свернул контейнер с багги, и мы просто вырвались наружу.
  
  Влад загородил выход своим щитом и активировал одну из способностей - "баррикаду". Щит пришлось оставить. А мы, пробежав прямо по коридору, наткнулись на лифт. Людоеды оказались настолько расточительными, что построили две шахты. Будто и не под свой маленький клан строились. Впрочем, сейчас нам это было только на руку. Ребята с Дизом поехали вверх, а я вниз.
  
  После "зенита" мое состояние было не в лучшей форме. И все бы ничего, но для того чтобы сражаться в полную силу мне были нужны светлячки. Без их поддержки мой максимум резко падал вниз. Я уже настолько привык к огромному запасу маны и снятию всех негативных последствий от перенапряжения, что не знал, как сражаться без них. Те же последствия использования "зенита" не доставляли бы мне столько проблем будь рядом Аптечка. Про "резонанс" и вовсе молчу, после использования этой чудо плюшки, без светлячков меня некому будет собирать по частям, да и стабилизация резонансов на высоких уровнях уже давно завязана на них.
  
  В общем мне требовалось срочно возвращать в игру моих питомцев, и для этого нужен был большой источник энергии. А благодаря "восприятию" мне уже известно, где он находится. Так что как только двери лифта раскрылись на нижних ярусах, я сразу же рванул по коридору к модулю с ядерным реактором. Там была куча дармовой энергии, которая была нужна мне прямо сейчас, потому как у Тала ситуация становилась хуже с каждой секундой. И в подтверждение этому меня прямо на бегу со всей силы ударило о потолок.
  
  Мое "восприятие" тут же устремилось наверх. А там Королева с Громмом сошлись в нешуточном противостоянии. Телекинез против гравитации!
  
  И как последствие этого, гравитация буквально взбесилась. Здание над базой начало крошиться на кусочки, и все это потянуло вверх вместе с Королевой и Громмом. Причем антигравитация затронула не только их. Меня вжало в потолок с такой силой, что пошевелиться не было сил. И это все происходило с моим ослабшим организмом.
  
  Иконка "внутреннего света" под истощением была не активной, так что мне оставались лишь возможности нового костюма. Я вытянул весь свет из запасенных на всякий случай снарядов, что лежали в подсумке, и направил все это в руны комбинезона. Те вспыхнули желтым и мне наконец-то хватило силы оторваться от потолка. Но не спрыгнуть вниз, а перевернуться и побежать по потолку.
  
   Каждый шаг давался с трудом, с каждым шагом маны становилось меньше. А наверху, к этому времени Тал оказался в заложниках у Шляпника. И все вело к тому, что мы с альвами уже не сможем найти общий язык.
  
  Я остановился возле дверей модуля и сходу синхронизировался с панелью доступа.
  
  Облом! Доступ ограничен.
  
  Сквозь изоляционную обшивку этого модуля мое "восприятие" практически не проходило, но энергия, скрытая за дверью, уже ощущалась. Требовалось только протянуть руку. И я это сделал. "Аура поглощения" на автомате начала восстанавливать мои запасы маны, буквально разжигая внутри меня жизнь.
  
  Недолго думая, влил всю ману, что есть, в руны на правой руке так, что на черном костюме на этот раз не просто засветились неоновые рисунки, а сама рука засияла желтым светом. Сам такого эффекта не ожидал. Но система тут же оповестила меня об активации побочного свойства комбинезона. Того самого, что было прописано в свойствах предмета со знаками вопроса. Вот только эффект побочки меня мягко говоря удивил. Четырехкратное усиление! Руны сами по себе усиливают пропорционально вложенной мане, а тут еще и побочный эффект, подаренный "квинтэссенцией", увеличивает все это еще в четыре раза.
  
  Офигенно!
  
  Я ударил по раздвижной двери модуля. Получилось неплохо. Дверь не вырвало, как в подъезде пятиэтажки, но вмятина осталась хорошая, сквозная. И из нее в мою сторону тут же хлынул поток энергии. Я словно губка впитал его и, как только обе мои руки вспыхнули светом, отогнул створки двери, чтобы пробраться внутрь.
  
  Ощущая себя человеком пауком, полез в пробитую дыру, но неожиданно наткнулся на защитную систему. На потолке раскрылась подвижная турель в виде спаренного пулемета, скрытого за листом брони. И ее стволы мгновенно направились в мою сторону.
  
  Все произошло на столько быстро, что все что мне оставалось, это активировать "отскок" и уйти прыжком "сквозь препятствие" обратно за дверь. Причем если бы в двери не было дыры, такой фокус у меня бы не получился. Энергоизоляция этого модуля препятствовала подобным ухищрениям, иначе бы я мог таким же образом попасть и внутрь.
  
  По обшивке двери прошлась очередь и турель затихла. А я с опаской проследил за состоянием индивидуального щита. Его показатель за короткое мгновение практически полностью обнулился. Турель успела зацепить меня несмотря на все мои старания.
  
  Внутри меня все клокотало. У меня абсолютно не было времени на эту гребанную защиту. Нигде ее не было, а здесь появилась! Какого хрена! Но самое что паршивое, у меня не было сил, чтобы с ней справиться. Даже мой снаряд под такой гравитацией не долетит. Его попросту прижмет к потолку.
  
  И тут на периферии моего "восприятия" произошло то, что привлекло мое внимание. Вокруг Тала неожиданно вспыхнуло белое пламя. Причем оно тут же перекинулось на Шляпника, так что тому ничего не оставалось кроме как отскочить от своего заложника. Вот только это ему не помогло. Я уже видел эту энергию прежде. Это было духовное пламя, от него почти нет спасения.
  
  И пока внутри Шляпника разгоралась внутренняя агония, мешавшая ему двигаться, Тал с помощью такого же воспламенения снял все ограничения с Домового. Попросту сжег руны альвов, оплетавшие невидимой сетью знамя в его руках. И как только домовой очухался, то тут же опеленал энергетической материей свиту королевы, в том числе и агонизирующего Шляпника. А вот преодолеть плотность энергии вокруг сражающихся наверху Домовой не смог. Впрочем, ему это и не требовалось. От Тала вверх устремился поток белых цепей, беспрепятственно прошедших плотный энергетический фон, которые мгновенно обвились вокруг противостоящих друг другу Кате и Громму. И это я тоже уже видел прежде. С помощью этих цепей Тал применял свои духовные атаки на лангоньерах. Они были чем-то вроде проводника его духовной энергии.
  
  - Изгоняю! - прокричал Тал и в то же мгновение жуткое количество энергии вокруг исчезло. Все словно испарилось. И антигравитация тоже.
  
  Я рухнул на пол, а вот Катя и Громм в объятия Домового. Их спеленали словно детей в красные простыни. Причем оба были без сознания, как и сам Тал. А Домовой тем временем еще и прикрыл всю эту компанию от падающих сверху частей здания. А вот меня, от турели - нет!
  
  Спаренный пулемет навел на меня свои дула прямо через дыру в двери. Новая очередь пуль отлетела от моего силового щита, прежде чем я успел откатиться в сторону. А уже через секунду турель взорвалась. Снаряд, брошенный мною, во время кувырка, угодил внутрь защитного корпуса и там разорвался. Не без помощи "восприятия" и "управления светом", конечно. Но, по-моему, сработанно было здорово.
  
  Я поднялся на ноги и пролез-таки через дыру в двери внутрь. Пусть Тал смог временно нормализовать ситуацию, все равно надо было спешить.
  
  И как только оказался внутри, словно попал в поток воды. Плотность энергии здесь превышала все мои ожидания. И ведь это был еще и не сам реактор. Я оказался в технологическом помещении с терминалом управления. Сам реактор был отделен еще одной стеклянной перегородкой. Но энергии, что была здесь уже достаточно, чтобы воскресить светлячков. При таких условиях даже аномалия возрождения не потребуется.
  
  Вот только у меня в голове крутился один вопрос. Если у людоедов было столько энергии, то куда она вся уходила? Я бы ни за что не смог вырваться из лап Домового, даже под "зенитом", будь у него в распоряжении вся эта сила.
  
  В поисках ответа заглянул за стекло, туда где располагался реактор. Установка функционировала за счет двух люмий. Одна снизу, другая сверху и между ними столб дуговой энергии. От этого столба по всему реактору распространялся ослепительно яркий свет. И стоило мне в него вглядеться, как разум начал рисовать странный образ. Поляну по которой ходил лось. Большой, рогатый, настоящий лось. Только полностью из света. Его образ буквально приковал мое внимание. Но стоило мне моргнуть, как навеянный светом образ исчез.
  
  А буквально в следующий миг лось снова появился. Теперь уже не в глубине светового пучка, а прямо возле стеклянной перегородки, отделяющей реактор от комнаты управления. И на этот раз странное животное можно было разглядеть воочию.
  
  Это было полностью энергетическое существо. На подобии моих светлячков. Стоило об этом подумать, как его рога засветились ярче, чем до этого и, когда вспышка прошла, в воздухе возле них появилось три шара. Желтый, белый и черный.
  
  Я в недоумении смотрел на своих светлячков, которые летали вокруг лося, словно вокруг тотемного столба. Проверил меню. Во вкладке питомцев светлячки теперь значились как воскрешенные. Но на мои мысленные позывы они не отвечали, словно были изолированы от моего сознания. Это существо полностью завладело их разумом. Я на миг испугался, но спустя пару секунд они все же отлетели от него прочь. Попробовали пролететь ко мне сквозь стекло, но у них ничего не вышло. Врезались, словно в энергетический барьер. Лось уставился на меня своими пронзительными глазами и смотрел, что же я буду делать.
  
  А делать мне ничего не оставалось. Надо было как-то извлекать светлячков из этой ловушки.
  
  Подошел к терминалу. Для его активации требовалось синхронизироваться с ним, как с багги или любым другим артефактом. Но прав доступа у меня не было. Выскакивало сообщение об отказе в доступе, точно так же, как и на панели доступа перед входом в модуль. Видимо там имелось ограничение - только для людоедов. Подобное мне уже встречалось на их оружии.
  
  Я взглянул еще раз на стекло. Это не закаленное, а обычное стекло. Прозрачное. Просто пропитанное энергией. На подобии барьера.
  
  Решение пришло моментально. И не одному мне. Потому что в этот момент Метка внезапно выстрелила "черным копьем". Быстро и неожиданно. Луч аннигиляции прошел сквозь барьер, оставив в нем небольшую дыру, а в следующее мгновение сквозь нее прошли мои светлячки. Они рассеялись на свет и пролетели через небольшое отверстие, прежде чем оно затянулось энергетической пленкой. И они сделали это не одни. Рядом со мной в комнате появился светящийся лось.
  
  "Спасибо", - дошла до меня волна благодарности, которую я сам воспринял в виде понятных мне слов. А затем лось исчез. Причем вместе с ним исчез и свет в реакторе. Люмии потухли и больше не генерировали энергию. Вся база людоедов в мгновение ока оказалась обесточена.
  
  Явление странного существа, загадочное поведение моих светлячков, все это произошло настолько неожиданно, что полностью вывело меня из реальности. Заставив напрочь забыть о происходящих событиях. Только отключившийся свет привел меня в чувства. И в голове разом появилось множество женских голосов. Точнее всего три. Но их было так много. Так много.
  
  - Я тоже рад вас вдеть, - усмехнулся я, действительно почувствовав себя лучше. И не только образно. Аптечка первым делом направила на меня волну белого света, снимая все негативные эффекты от перенапряжения.
  
  Я сжал кулак. Приятно снова быть в строю.
  
  Взглянул на своих светлячков.
  
  - Что это было?
  
  Мне сразу же посыпалось в голову множество образов. Источник энергии, дух и еще много чего. Так что мне пришлось остановить этот поток информации. Мои светлячки и сами не знали точно. Но его больше здесь не было, он обрел свободу, забрав всю энергию реактора. Так что мои светлячки, что кружили вокруг меня, на данный момент являлись единственными источниками освещения на всей базе.
  
  Я восстановил свое "восприятие", и с удивлением обнаружил среди обесточенного убежища еще один модуль. Тот самый в котором людоеды держали Трутня. Из-за нехватки энергии он тоже вышел из карманного пространства и вернулся на свое место. И сейчас именно он расходовал всю доступную энергию. А узнать, что происходило там внутри не получалось. Для моего "восприятия" этот модуль был словно одна сплошная черная дыра.
  
  Быстро перевел взгляд на выход из убежища. Именно там в полной темноте застряли мои друзья перед заблокированной дверью. А с другой стороны собралась компания из альвов, Тала и Громма. Королева уже пришла в себя, а вот Громм все еще находился без сознания, что казалось странным. Причем Тал не отходил от него, а продолжал разжигать внутри самого мощного телекинезника белое пламя. И мое восприятие уловило черное тление, исходящее от Громма. Слишком знакомое мне.
  
  Внутри груди слегка похолодело.
  
  Черная метка?!
  
  Сконцентрировавшись, я обнаружил не просто тлеющий дымок, а целые клубы дыма. Они заполнили все пространство вокруг, но их никто не видел кроме меня и Тала. Похоже, он сжигал аномалию, что каким-то образом вся собралась внутри Громма. И только теперь мне стало ясно, что черного озера вокруг больше нет, его не существовало. Песок просел и удерживался над ними только за счет силы домового и Королевы. И долго это продолжаться не могло.
  
  В подтверждение моим мыслям Домовой разблокировал вход в убежище, и массивная дверь отошла в сторону. Вот только навстречу им из убежища выстрелил столб света от передних фонарей багги. Да. Диз собирался взять бронированную дверь бомбоубежища на таран. И он вполне вправе это сделать, с его то способностями.
  
  - Не стреляйте! - крикнул в общую связь я, но было уже поздно. Влад выпустил очередь из пулемета, установленного им на верхней раме багги.
  
  Красный всполох ознаменовал момент соприкосновения пулеметной очереди с кинетическим щитом альвов. Спутницы королевы тоже не просто так здесь находились. В следующее мгновение по щиту, состоящему из алой вязи символов, прошлась волна искажения, призванная ослабить или сбить его. Но руны альвов выдержали. Правда ненадолго. Буквально сразу же его с дребезгом, словно стекло, разбил багги. Ударная волна отшвырнула всех альвов. Всех кроме Королевы. Она встретила волну гравитационным полем и остановила падение своих подручных. Более того, мановением руки она остановила багги, вместе со всеми моими друзьями.
  
  - Стоп! - в голосовом чате появился Тал. Его гарнитура подключилась к клановой сети, как только он оказался рядом. И сейчас он стоял рядом с королевой. И было не совсем ясно к кому он обращался.
  
  - Что с альвами? - спросил Диз, как только услышал голос Тала.
  
  - Мы уже урегулировали все вопросы, - ответил Тал.
  
  "Когда?", - удивился я, но не стал говорить это вслух. Я как никто другой знал все, что происходило там на верху, но поднимать это сейчас не было смысла. Я доверял Талу, как и все остальные.
  
  - Нам всем нужно возвращаться назад на базу, - неожиданно сказал Тал. - И лучше поторопиться.
  
  Это было сказано, как для наших, так и для альвов. И Королева не возражала. Она сама тратила часть сил на удержание тонн песка над их головами. И как только они все снова оказались в бункере, а дверь закрылась назад, за ней послышался шум обвала. Который несмотря на шумоизоляцию и поглощение удара, оказался весьма слышимым и ощутимым.
  
  - М-м-мы т-т-теперь заперты здесь? - пронзил возникшую тишину, запинающийся голос Жука. - На б-б-баззе людоедов?
  
  - Ну это смотря как посмотреть, - широко улыбнулся Тал. - База теперь под моим контролем.
  
  В подтверждение своим словам он продемонстрировал всем знамя, светящееся в темноте алым. Но никто не понял, о чем это он.
  
  - Может тогда ты сможешь включить свет? - первым сообразил Влад.
  
  - Девочка, не могла бы ты включить нам свет, - довольный собой произнес Тал. И возле него действительно появилась девочка в красном платье. Такая маленькая копия королевы альвов, только платье у нее было не белое, а красное. Да и выглядела она совершенно по-другому. Но это не меняло сути перед ними была маленькая красная королева, местный домовой.
  
  - Реактор вышел из строя. Энергии не хватает. Требуется перераспределение энергии. Вы даете согласие? - выдала слегка отстраненно она, будто читала записи с информационных табло.
  
  Тал кивнул, под удивленными взглядами моих друзей. Девочка исчезла, как только получила подтверждение.
  
  - Это был домовой? - неверя, спросил Диз.
  
  Тал кивнул.
  
  - Но откуда?!
  
  И только теперь они все по-новому посмотрели на знамя, удерживаемое в руке Тала. А в следующее мгновение включился свет.
  
  И пока мои друзья радовались, а альвы спокойно стояли в сторонке, я решил немного привести их в чувства.
  
  - Я обнаружил модуль, в котором скрылись людоеды, - сообщил всем через связывающую наши комбинезоны систему связи.
  
  - Они там? - первым откликнулся Диз.
  
  - Неизвестно.
  
  - На базе кроме тебя пять человек, - вклинился Тал.
  
  - Одна наверху в скрытой комнате, и четверо только что освободились из аномалии возрождения. Они пытаются сбежать. Остановить их? - а это уже была девочка в красном. Она снова появилась возле Тала.
  
  Я не поверил его словам и быстро отыскал убегающую четверку. И это оказались дайверы.
  
  - Не надо, - передал я Талу по связи.
  
  Дайверы действительно бежали со всех ног. Благодаря своим способностям, даже бронебойные стены модулей не были им преградой. В одно мгновение все четверо оказались за пределами убежища. И пока они не вышли из радиуса моего восприятия, Метка оказалась возле них, оставив на своем пути тонкую полосу пустоты, и соединила нас с помощью телепатии.
  
  - Вагер, вы куда?
  
  - Оз?! Тебе все-таки удалось обесточить убежище! - скорее утверждал, чем спросил он, не прекращая бега.
  
  Я кивнул. Хотя нельзя сказать, что это произошло спланировано, но определённо по моей вине. Однако благодаря телепатии смысл моих непроизвольных жестов полностью дошел до Вагера.
  
  - Что случилось с Домовым?
  
  - Он пока под нашим контролем. Нам повезло, произошло еще одно нападение на убежище.
  
  - Где нападающие?
  
  - Наверху. Наши сейчас там же, - попытался его успокоить я.
  
  - Это нас уже не касается. Мы уходим, - отрезал он.
  
  - Погодите, с людоедами пока ничего не ясно, - попытался остановить их, но меня перебили.
  
  - Ты не понимаешь! Надо валить отсюда. Мы в такую задницу еще не попадали.
  
  И в этот момент благодаря телепатии у меня в сознание проскочила череда образов. Сначала темнота, в которой резкой вспышкой боли появилась уродливая морда горгульи. Затем еще больше боли. Все это вперемешку со страхом. И спасающая пустота аномалии возрождения. Вместе с абсолютным бесчувствием возникло облегчение. Но уже спустя мгновение перед глазами выскочило сообщение об отказе в возрождении. Подобная информация сначала уперлась в стену неверия, а затем спустя мгновение разрушила ее. И неожиданно все сознание заполнила паника, а затем ужас. Системное окно исчезло, время шло, а ничего не происходило. Каждый из них остался наедине с самим собой. Он не видел никого, ни чувствовал ничего. Но он существовал. Застрял без тела между смертью и жизнью. Время растянулось и в конце концов исчезло, подарив ощущение полной обреченности.
  
  Я буквально сам пережил это все. И в груди у меня все похолодело. А в чувство меня привели полные страха слова, - Нас заперли на точке респауна! Мы уже думали не воскреснем! Если бы не ты, все еще бы там сидели!
  
  Я ничего не стал ему говорить, но ему этого и не требовалось. Он не мог ждать и мгновения, страх слишком сильно проник в него. Во всех четверых.
  
  - Если ты с нами, то пошли, мы вытащим тебя, пока щит отключен. Если нет, то мы ждать не будем, - с тяжестью произнёс Вагер, наконец-то остановившись.
  
  - Нет. Мы остаемся здесь, - решительно сказал я. - Еще увидимся.
  
  Дайверы не ответили, просто поплыли сквозь землю дальше, пока не вышли за радиус моего восприятия. Я же мысленно вернулся назад.
  
  - Это были дайверы. Они ушли, - сообщил я своим.
  
  - Так, наверное, даже лучше, - сказал Дизель.
  
  - Они были напуганы. Как я понял, людоеды смогли задержать их на точке респауна.
  
  После моих слов повисла пауза. Сам я уже испытывал нечто похожее, когда людоеды загнали меня и заперли на точке воскрешения в подземелье без выхода. Но то что они сделали с дайверами, было намного сложнее. Они словно получили контроль над своей собственной аномалией возрождения.
  
  - Согласно одному из протоколов все противники, вторгающиеся на базу, после смерти удерживаются в отсеке возрождения, - прокомментировала ситуацию девочка в красном.
  
  И вот теперь все были действительно удивлены. Один из незыблемых законов игровой системы в ПеМире состоял в том, что нельзя насильственно удерживать игровой аватар больше некоторого разумного срока. Это относилось ко всем способностям контроля. Конечно, время могло варьироваться, но только в зависимости от силы. Обойти эти правила можно было только, использовав несистемные методы, или в местах, где система не действует.
  
  Мне сразу же вспомнилось, как я попал в лабораторию Шляпника, полностью изолированную от системы. Мое ментальное тело не смогло восстановиться в аномалии воскрешения. То, что я тогда испытал тоже было ужасом, но в конце концов, мне даже удалось получить от этого существенные преимущества. Без той ситуации мое восприятие никогда бы не прокачалось до таких масштабов.
  
  - А как же ограничения? - первым высказался Тал. Уж он о них знал, как никто другой. Изгнание души имеет ограничение по времени, да и заключение игрока в куб-хранилище больше чем на несколько секунд невозможно.
  
  - Да? - кивнул Влад. Он тоже за время службы и работы повидал много всякого оружия на контроль, у всех были ограничения. И он четко знал, что убить игрока нельзя.
  
  - Они не распространяются на аномалии, - с какой-то гордостью произнесла девочка. - Все что находится в пределах подвластного мне пространства, подвластно только мне.
  
   - Не лукавь девочка, - усмехнулся Влад. И вид домового слегка омрачился.
  
  - У меня есть некоторые ограничения, но есть много способов обойти их. И это только потому что я цивилизованная и заключила соглашение с системой. Но есть и другие аномалии, более дикие. У них никогда не получится получить плюсы от контракта с системой, но и система не сможет ограничить их. И одна из таких аномалий - это "Безумие". Она захватила контроль над все этой базой, в том числе и надо мной. Поэтому она могла игнорировать некоторые законы системы.
  
  - Что за законы и соглашение? - удивился Влад. Его этот вопрос заинтересовал, похоже, больше чем других.
  
  - Это табу, - отрезала девочка и тут же исчезла.
  
  - Эй! Верни эту девчонку! - не успокоился Влад, получив такой ответ. Но Тал лишь развел руками. Домовой не могла ответить на их вопросы.
  
  В итоге Влад лишь больше распалился и только поэтому в очередной раз не возникла тишина. Никто его особо не слушал, каждый все еще обдумывал то, что услышал, ведь вопросов стало только больше. Причем рядом находились альвы, и на их лицах тоже читался интерес. На всех кроме Кати. Создавалось такое впечатление, что королева альвов знала куда больше всех присутствующих, но совершенно не собиралась с кем-либо этим делиться.
  
  В любом случае людоеды уже давно нащупали этот баг. А может быть даже не так... Не баг, а то, что охватить система попросту не смогла. Ее граница. Дальше возможно все. И если это так, то в будущем артефакты смогут стать оружием, которое обойдет рамки системы. И в будущем артефакты приобретут совершенно иное значение.
  
   - Им полезно, этим шкетам. Может повзрослеют немного, - ни с того ни с сего усмехнулся Бой, чем и вывел всех из задумчивости. А заодно и успокоил распылившегося не на шутку Влада.
  
  - В любом случае мы им ничего не должны, - подвел итог Дизель.
  
  Вслед за этим последовало несколько кивков и вопрос Влада.
  
  - Что делать-то будем? На базе осталась лишь одна девка. А Домовой под нашим контролем.
  
  Все что мы изначально хотели - это совершить дерзкий налет. Необдуманный, больше рассчитанный на внезапность и хаос. Цель нагадить, хотя при этом думали что-нибудь урвать в суматохе. Но все кардинально изменилось. Сначала мы опростоволосились. Теперь благодаря альвам у нас было преимущество. И я понимаю Влада, бросать все и бежать, поджав хвост, совсем не хотелось. Мы, как минимум, могли полностью обчистить убежище людоедов. Именно поэтому он поднял этот вопрос.
  
  Но меня беспокоило другое.
  
  - Для начала мы должны отыскать Трутня, - сказал я пока все молчали.
  
  - Мы свою часть договора выполнили, - возразил Влад.
  
  - Он пришел с нами. Так что мы его не бросим, - не согласился Дизель и больше никто ничего против не произнес. - Есть идеи, где его искать?
  
  - Спросим у той девушки, что осталась на базе, - предложил Тал.
  
  - Тогда все идем туда, - озвучил решение Дизель.
  
  Нам не потребовалось много времени чтобы добраться до нужного модуля. Ребятам путь подсвечивал домовой, а вот мне пришлось подумать о себе самому. И вновь как в старые добрые времена, темные безжизненные коридоры подземелья, светлячки и тишина. Атмосферно. Хотя база у людоедов, конечно, загляденье, это не обшарпанные ветхие подъезды и квартиры, ушедших под землю многоэтажек. Однако уже спустя полминуты ностальгирования из темноты передо мной предстал Шляпник. Весьма внезапно и неожиданно. И знаете, что? Не пожелаю никому такой встречи и в таком месте. Хотя именно благодаря ему мы так быстро и собрались вместе. Он попросту сначала телепортировал основную группу, а затем с персональным приглашением пришел за мной.
  
  Что забавно, как только телепортировался увидел интересную сценку.
  
  - А это что еще за пассажир? - покосился Бой на обвернутый в алые ткани кокон, в котором скрывался бесчувственный Громм. Бой вообще был сегодня не в духе. Судя по системной справке все его мысли были о семье, но он все же пытался развлекать себя как мог.
  
  - Наш новый товарищ, - усмехнулся Тал.
  
  - Мумия, что ли? - хмыкнул в ответ вояка.
  
  - Нет. Игрок, что в одиночку может расправиться с нами со всеми, - решил добавить в данный разговор немного интереса уже я.
  
  - Что ж он тогда в больничку попал, - встретил вызов Бой.
  
  - Расслабился, - неопределенно улыбнулся Тал и покосился на Королеву, которая находилась все это время недалеко от него.
  
  - Это тот о ком я думаю? - вмешался Влад. Тал пожал плечами, а Влад сдвинул ткань с лица Громма.
  
  - Ептыть! - отпрянул он. - В прошлый раз нам так и не удалось совладать с ним. И мы расстались совсем не лучшими друзьями.
  
  - Силен? - спросил Бой. От подобной реакции Влада даже он оказался сбитым столку.
  
  - Не то слово, - абсолютно серьезно ответил Влад.
  
  Тал молча кинул, соглашаясь.
  
  - Ну что ж померяюсь с ним силой, когда придет в себя, - немного воодушевился Бой.
  
  Тал покачал головой, - Он пришел сюда для того чтобы сразиться с Озом.
  
  Теперь Тал уже смотрел на меня своей загадочной улыбкой. Да и не только он. Влад озадачился. Бой недовольно хмыкнул, а во взгляде Кати появился интерес. Я просто развел руками, благо моего озадаченного лица за непроницаемым шлемом никому не было видно.
  
  - И как тогда он станет нашим товарищем? - наконец-то вмешался Дизель.
  
  - Он хороший человек, мы найдем общий язык, - успокоил его Тал, а потом сказал мне в приватный канал, - Но сразиться тебе с ним все-таки придется.
  
  Вот так я и остался наедине со своими проблемами, пока все остальные были сконцентрированы на двери в модуль, которую предстояло открыть Талу.
  
  Впереди по коридору стояла наша группа. Позади альвы. Сама королева и ее поддержка в виде красивых девушек в алых мантиях. Не знаю, о чем и когда они успели договориться с Талом, но оставлять его без своей защиты они не решились. Что нам было только на руку.
  
  В общем все были наготове.
  
  - Ладно. Собрались! - попытался настроить всех на нужный лад Дизель.
  
  - По моим ощущениям там должна быть огромная дыра в пространстве, - решил на всякий случай сообщить всем, то что меня беспокоило.
  
  - Мы сможем заблокировать пространственные перемещения, - напомнила о себе Королева.
  
  И тут нас всех огорошила Знамя. Та самая девочка Домовой, что находилась возле Тала. - Она там одна, и не в состоянии сопротивляться.
  
  Мы все переглянулись, а затем Дизель отдал команду.
  
  - Входим!
  
  Шлюз раскрылся и нас чуть не затянуло внутрь. Повезло, что среди нас была Королева. Она с легкостью урегулировала уровень гравитации, который до этого так идеально скрывал полностью изолированный модуль. А я наконец-то получил ответ, куда людоеды тратили всю энергию от реактора. Да она попросту уходила на поддержание черной дыры.
  
  Вот именно! Внутри модуля была развернута самая настоящая черная дыра. Не как моя псевдодыра, а реальный прокол в пространстве. Весь пол и стены модуля были усеяны люмиями. Такого количества этих штук я еще никогда не видел. И дыра высасывала из каждой люмии свет. Выглядело нереально красиво. Словно водопад света, утекающий куда-то в бездну. Из-за искажения пространства было не ясно какого она была размера и как умещалась в модуль площадью двадцать пять квадратных метров. Внешне это все выглядело как оптический обман.
  
  Перед нами стояла Перстень. В черном симбиотическом костюме и шлеме, на котором красовалось семь алых линз, словно паучьи глаза. Такая "Роковая вдова". А позади нее утопал в свете горизонт событий. Красиво и невероятно. Тем более что на Перстень гравитация почему-то не действовала.
  
  Девушка посмотрела на нас и отвернулась, снова сосредоточившись на черной дыре. Похоже, все ее силы уходили на поддержание разрыва в пространстве. И так как она не произнесла и слова, и вообще никак не отреагировала на наше появление, вопрос задал я. Все остальные были попросту в шоке.
  
   - Что это?
  
  Тишина, а затем...
  
  - Портал в наше время. В реал, - будто между делом ответила она.
  
  Ее слова настолько шокировали меня, что все что я смог, это запинаясь спросить, - Они ушли? Ушли туда?
  
  Перстень кивнула, вновь не оборачиваясь к нам. А у меня даже мысли не возникло усомниться в правдивости ее слов, настолько происходящее казалось нереальным и выбивало из колеи. Причем не для одного меня. Для всех. Червоточина сияла прямо перед нашими глазами. Ее видели все.
  
  И тут произошло то, чего никто не ожидал.
  
  Бой не думая прыгнул внутрь. Три стремительных длинных прыжка и его засосало в поток утекающего света.
  
  Мы все были ошеломлены.
  
  Мгновение и Дизель было прыгнул за ним, но его тормознул Влад. Черная механическая рука крепко легла на плечо нашего кланлидера.
  
  - Не стоит делать это необдуманно, - это было все, что Влад сказал в ответ на дикий взгляд Дизеля, скрытый под безмолвным глянцевым покрытием гермошлема. Этот взгляд видел только я. Но в том момент его почувствовал каждый. Потому что каждый был в таком же состоянии, после прыжка Боя.
  
  Но что самое главное. Слова Влада остудили каждого из нас. В том числе и Дизеля. Он остановился.
  
  - Так или иначе, мы должны пойти за ним! - настоял Дизель. Он понимал, что принимает много решений сгоряча, но он не собирался оставлять Боя. И уже когда он хотел рвануть вперед, неожиданно вмешался Тал.
  
  - Постойте, помните я рассказывал про жизнь в ПеМире после смерти? - и не дожидаясь ответа, он сказал, - Если уйдем туда через эту дыру, думаю, мы уже не сможем вернуться сюда, если умрем.
  
  - Я тоже так думаю, - сказал я. И у меня была на это причина. Если тело перейдет в другой мир, то после смерти душе негде будет здесь закрепиться. Но это только на уровне доводов.
  
  - Когда мы возвращаемся в реал наши игровые тела остаются здесь, система хранит их где-то все время, пока мы в реале. Тела все равно, что маяки для душ. Если мы уйдем туда с ними, то назад вернуться не сможем, - высказал мои догадки Тал.
  
  - Так может так даже лучше? - неожиданно сказал Дизель. Все-таки он умер в реале и для него это была реальная возможность вернуться назад, да еще и со всеми игровыми способностями.
  
  Жук, молчавший все это время, неожиданно покачал головой. Ему ли не знать к чему может привести наша сила в реале. Впрочем, и мне это тоже знакомо.
  
  - Не уверен, - покачал я головой вслед за Жуком, но по другой причине. - В реале скоро что-то произойдет. Война или катастрофа, после которой ничего кроме пепельного мира не останется.
  
  - Идеи? - не стал вдаваться в разглагольствования Диз.
  
  - Предыдущие хозяева оставили свои метки души в модуле возрождения. Так после смерти, они всегда смогут возродиться здесь, - вмешалась Знамя.
  
  Мы посмотрели на девочку в красном.
  
  Точно. У кланов есть такая возможность. Поставить на базе модуль возрождения, чтобы всегда иметь возможность возродиться у себя на базе. Собственно, по этой причине, база механиков еще никогда не была захвачена. Это слишком дорогое удовольствие. Но у людоедов такой модуль был! Тот самый модуль, в котором они смогли запереть дайверов.
  
  - Ты сможешь записать туда наши метки? - спросил Тал.
  
  Девочка кивнула.
  
  - И стереть метки людоедов, - утвердительно добавил я.
  
  Знамя еще раз кивнула, а безмолвные лики шлемов моих друзей обратились на меня. Их удивило хладнокровие, с которым я это произнес.
  
  - Вот это правильно, - внезапно ударил меня по спине Влад и рассмеялся. - Нехрен этим уродам делать у нас на базе.
  
  И только после его слов до нас всех дошло, что сейчас произошло. По сути мы захватили базу людоедов. Пускай покинутую ими, но все же базу ЛЮДОЕДОВ!
  
  И пока каждый по-своему переваривал эту мысль я вновь обратился к Перстень.
  
  - Почему ты не ушла вместе с ними?
  
  - Я жду.
  
  - Чего? - вмешался Дизель. Все внимательно слушали ее слова.
  
  Она усмехнулась.
  
  - Когда мой брат убьет моего двойника, с другой стороны.
  
  - Лану, - еле слышно произнес Тал.
  
  - Пока она жива я не могу вернуться туда.
  
  - А дыра? Когда она закроется?
  
  - Когда выдохнутся все люмии.
  
  Взглянул на них. Люмии казались еле живыми, тусклыми. Часть из них потрескалась, но еще светилась. А некоторые уже рассыпались в порошок.
  
  - Самая я закрыть червоточину уже не могу, - добавила она.
  
  - Она не врет, - подтвердил Тал, все это время, следивший за сиянием ее души. - Но что-то здесь не так.
  
  Он всмотрелся в сияние ее души и ахнул. Глубоко-глубоко, уже на грани ее естества, она была порабощена другим существом. Аномалией. Той же самой, которую так небрежно впустил в себя вместе с энергий Громм. Безумием.
  
  Он медленно сложил ладони.
  
  - Изгоняю! - неожиданно выкрикнул Тал, и покачал головой, когда его попытка не удалась. Затем из его ладоней вырвался поток духовных цепей, что в тоже мгновение обвил девушку. Она не сопротивлялась. У нее не было сил. Сопротивлялся костюм. Он тут же проник на энергетическом уровне в цепи и устремился к Талу. Вот только наш экстрасенс был не так прост. Навстречу тьме по цепи устремилось белое пламя, которое мгновенно охватило вязкие щупальца симбиотического костюма, а затем и вовсе перекинулось на девушку. Перстень вспыхнула словно факел и с воплем упала на пол.
  
  - Что ты с ней делаешь? - удивился Дизель.
  
  - Ничего, просто решил помочь этой девушке. Вы можете идти. Ваши души привязаны. В случае смерти вы просто появитесь в комнате возрождения внутри это базы.
  
  Без какого-либо предупреждения, глубоко вдохнув, Дизель разбежался и исчез в потоке света. Я переглянулся с Жуком и побежал вслед за клан лидером. Жук сразу же за мной.
  
  И когда я пробегал мимо, корчившаяся Перстень, она неожиданно схватила меня за ногу. Мне пришлось остановиться.
  
  - Не убивай моего брата, - произнесла она и потеряла сознание. А белое пламя на ней исчезло, но черный дым, исходящий от нее засасывало в червоточину.
  
  Я, ничего не сказав, прыгнул туда, где исчезал свет и тьма, вслед за Дизеле и Жуком.
  
  Влад остался стоять на месте. Он даже не шевельнулся. Впрочем, как и альвы. Никого из них не интересовала червоточина в другой временной отрезок этой реальности. Все они были сосредоточены на своей задаче, охране королевы и ждали ее распоряжений.
  
  Катя, королева альвов смотрела на Тала, и под ее взглядом Константин передал знамя в руки Влада. Тот с удивлением посмотрел на товарища.
  
  - Мне надо закончить свои дела.
  
  С этими словами он вышел вслед за альвами из модуля с черной дырой. Катя уже сделала все замеры пространственно-временной аномалии, позже она изучит их, но сейчас главной для нее была задача выживания ее народа. Она королева она должна обеспечить жизнь альвов среди людей, среди игроков и для этого ей необходимо выполнить задание системы. Завершить глобальный мировой квест.
  
  В коридоре их уже ждал Нидус. Он снял со своей головы цилиндр и поклонился, приветствуя Королеву. Шляпа исчезла в его руке, и возле него появилась черная дымка. Королева не останавливаясь вошла в нее. Вслед за ней вся ее поддержка. А за ними и Тал. И черная дымка тут же исчезла. Вот так без каких-либо конфликтов буквально в десятке метров друг от друга одновременно существовало несколько разрывов пространства никак не связанных между собой, и порожденных разными способностями.
  
  Влад проводил взглядом всю эту процессию, а затем спросил, - Очнулся? - покосившись на шевелящийся кокон.
  
  Громм с легкостью при помощи телекинеза развернул вокруг себя алые ткани и поднялся.
  
  Они оказались напротив друг друга.
  
  - Слышал, ты все-таки собрался к нам присоединиться? - усмехнулся Влад. Он был крепким, даже слишком, но маленьким. Такой невысокий шкафчик. А вот Громм был высокий, да и в ширине не уступал Владу, и собственно смотрелся внушительнее.
  
  - Нет. Я здесь чтобы сразиться с тем парнем, один на один, - угрюмо ответил Громм.
  
  - Он там, - Влад кивнул в сторону горизонта события. - Это путь в ту реальность из которой вы все пришли. Пойдешь туда?
  
  Казалось на пару мгновений Громм выпал из реальности, его взгляд словно засосало внутрь червоточины. Туда куда утекал свет. И когда Влад уже не ожидал ответа тот безапелляционно произнес.
  
  - Я туда больше не вернусь.
  
  Влад ухмыльнулся и потер ладони.
  
  - Значит, ты решил-таки вступить в наш клан?
  
  - Только после поединка, - отрезал он.
  
  - Значит, решил, - не обратил внимание на его слова Влад. - И это хорошо, потому как у меня есть отличная идейка, куда можно пристроить твой телекинез уже прямо сейчас. Сколько у тебя грузоподъёмность, говоришь?
  
  ​
  
  ​
  
  ***
  
  Делегация альвов во главе с королевой возникла внутри тронного зала, где Катя неспешно взошла на трон и заняла на нем свое место. Девушки в красных мантиях разобрались по кругу и замерли. Тал остался в центре зала.
  
  Это было под измерение внутри башни альвов, такое же как скрытые модули на базе людоедов. У альвов не было домового, все здесь управлялось при помощи их рун, вычерченных на троне королевы. Эти руны являлись сосредоточием всех рун, оплетавших башню. И сюда никто не мог попасть если на это нет желания Королевы.
  
  Внезапно Константина окружило силовое поле, генерируемое силой королевы. Возле него из неоткуда возник Шляпник, протянув руку. С его ладони выбежала невероятно длинная сороконожка. Она обвила все тело Тала. Затем еще одна. Затем еще. Одна обвила ногу. Друга вторую ногу. Третья вокруг руки.
  
  - Что это?! - сквозь невыносимую боль спросил Тал.
  
  - Биоброня, - коротко ответила королева и усилила концентрацию вокруг него сферы гравитации. Черная броня сороконожек затрещала и начала прогибаться, но Королева не прекратила усиливать гравитацию. Это все что она могла сделать. Вслед за этим на броне один за другим начали вспыхивать алые символы. Это уже круг плетельщиц связывал Тала рунами. Спустя пару мгновений они закончили.
  
  - Спасибо, - кивнул Тал и уселся в позу лотоса прямо там, где стоял. Еще мгновение назад он думал, что его тело разорвется на части от нагрузки, а теперь он чувствовал себя, словно перевязанный с ног до головы пациент, боль которого заглушалась сильнодействующими обезболивающими.
  
  - Ты ведь не стал ждать и раскрыл врата внутри своего внутреннего мира, как только мы покинули его?
  
  Тал кивнул.
  
  - И ту девушку? Ты решил очистить ее ментальное тело от паразита, только для того чтобы сбросить лишнюю энергию, - ей не требовалось его подтверждение, она и так все поняла. - Ты взял слишком много. Тебе не совладать с этим всем.
  
  Тал был не согласен. Перед ним висело системное окно о выполнении этапа квеста. У него получилось. После открытия врат он уже не мог контролировать процесс. Сколько ему нужно было энергии, контролировала система. Все время пока он разговаривал с друзьями перед его глазами висела графа загрузки он испытывал боль. Не физическую, а душевную. Но чем было ближе к ста процентам, тем становилось невыносимее. Самое тяжелое началось перед тем как он отдал знамя Владу. И он уже даже думал что не справится. Но у него получилось.
  
  Теперь перед ним маячило уведомление о следующем этапе квеста. От него требовалось установить "врата" на алтарь.
  
  - Давайте лучше закончим то, зачем вы привели меня сюда.
  
  Королева не стала продолжать этот разговор. Кивнула и в следующее мгновение тронный зал затянула темнота, а когда она отступила они уже стояли в главном зале храма.
  
  Королева показала на центр площади. Там красовался многослойный круг из рун альвов. От него словно паутина расходились дополнительные нити рун, со своими кругами. В этих кругах находились коконы из рун. Обычный игрок не увидел бы в этом ничего странного. Просто красивые коконы света. Невероятно красивое и торжественное зрелище. Но Тал видел внутри них скованные аномалии возрождения. И их было не меньше тысячи рассредоточено по всему гигантскому залу.
  
  Тал подошел к центру главного круга и протянул руку. В ней оказалась сфера. Тал положил ее, и сфера исчезла, а вместо нее на площади появились мемориальные плиты и колонны. А вокруг мемориала воздух заполонили бесконечные глыбы. Те самые из которых когда-то собрался целый летающий архипелаг. Сейчас их было меньше, все они поместились в этот невероятно огромный зал, центром которого теперь был мемориал в память погибшим в авиакатастрофе. Он был сердцем аномалии, открывающей путь.
  
  В следующий момент тысяча алых коконов, что до этого содержали в себе аномалии возрождения лопнули, словно яйца, и из них вырвались белые духовные звери. Они были разнообразны. Кошки, собаки, птицы, быки, страусы, мыши, медведи. Тысяча разнообразных тварей. И каждый зверь излучал белый духовный свет, каждый олицетворял аномалию возрождения.
  
  Звери ворвались внутрь мемориальных плит потоками света, а вслед за этим исчезли алые руны альвов. Мемориал вспыхнул и озарил светом летающие вокруг него камни. Те тоже вспыхнули светом, а затем посыпались вниз крошки пыли. В итоге все глыбы камней превратились в белокаменные гигантские плиты-столбы на подобие тех, что составляли мемориал. Они зависли в воздухе величественным ансамблем, заполняя светом весь зал храма. Из каждой плиты Тала с королевой пронизывали тысячи взглядов. Это были те самые аномалии возрождения, что собрали вместе альвы и принесли сюда. Теперь они все нашли здесь свой дом. Никто из них больше не желал делить территорию, никто из них не желал покинуть свой дом, всем они теперь являлись одним целым, навечно. В тоже время незримая волна света разошлась во все стороны от храма возрождения на сотни километров, отгоняя все дикие аномалии возрождения. Некоторые из них ощутив родство потянулись к храму. Другие, нелюдимые и дикие аномалии просто уйдут за пределы влияния нового собственника этих земель и обоснуются дальше. Те же аномалии, что находились в комнатах возрождения клановых баз ощутили противоречивые чувства. И теперь если их владельцы не усилят их, то рано или поздно потеряют их.
  
  Одновременно с этим Константину пришло уведомление о выполнении еще одного условия квеста. Просто галочка напротив надписи "поместить аномалию на постамент в храме возрождения". А потом появилось следующее условие - "Покинуть Пепельный мир". И выскочило другое системное окно.
  
  Вы действительно желаете выйти из игры?
  
  Да? Нет?
  
  ​
  
  Тал нажал на кнопку и вышел из игры. Но когда он появился в своем доме, то сдерживающий эффект рун альвов исчез, он остался в другом времени, в другом физическом теле. А перенасыщение ментального тела энергией никуда не делось, и теперь его попросту разрывало на части от разросшегося внутри него духовного мира.
  
  Тал сложил ладони и выпустил из себя духовные цепи. Те скрутились вокруг него, а затем по ним пробежались руны альвов, только на этот раз созданные самим Константином. Чтобы выжить ему пришлось самому связать себя. И когда он упал на пол, возле него неожиданно появилась голограмма Нулевого.
  
  - Неплохо сработано, - похвалил его Ной, глядя на духовные цепи с рунами, - За выполнение задания тебе было перечислено приличное количество балов. Не трать их пока ни на что.
  
  Вот только Тал его практически не слышал. Его сознание было скованно жуткой болью. Эта боль была вызвана разрушением ментального тела, разрушением его души.
  
  Внезапно под Талом раскрылся портал, и он провалился в него, в следующее мгновение оказавшись на полу в другом месте. К нему тут же подбежали дети. Те, что он когда-то спас и что находились у него на лечении. Те самые что должны были быть в его пансионате. Но их там не было. Из-за сильной боли, в момент выхода из игры, он не успел это заметить, но теперь был слегка сбит столку, осознав это. Кроме того, среди детей ему сразу стало легче. Они будто знали об этом, поэтому быстро разобрались по кругу и сели. И как только круг замкнулся, он ощутил облегчение. Теперь дети укрепляли его душу и в тоже время делили с ним его муки. Он увидел, как каждый из них был сосредоточен. Каждому было тяжело.
  
  Перед глазами вновь появилась графа загрузки.
  
  
  
  "Происходит синхронизация 0,5 %"
  
  
  
  - Пока тебе лучше не двигаться. Та энергия, что находится внутри твоего ментального тела сейчас найдет себе применение. С помощью уже созданной модели мы создадим внутри тебя еще один мир. Это спасёт тебе жизнь и создаст первого бога со своим внутренним миром. Забавно правда, - похлопал его по плечу Нулевой.
  
  - Эта энергия нужна для того чтобы восстановить души моих друзей, - через боль возразил Константин.
  
  - Не переживай, им тоже останется, - подбадривающе улыбнулся ему Нулевой. Вернее, одна из его копий, оставленных здесь. - А теперь постарайся ничего не испортить. На кону жизни всего человечества.
  
  На этих словах голограмма исчезла.
  
  Тал осмотрелся и понял, что находится в изолированной стеклом комнате. Над выходом мерцала лампа с надписью "идет эксперимент". Тал распространил духовное восприятие и обнаружил за пределами комнаты еще несколько скоплений людей. Так же, как и у него. Один с сильной душой и группа людей, усиливающих его, с настроенным духовным резонансом. Среди них он даже обнаружил Маузера. Этот ненавистный ему человек тоже находился здесь. В другой комнате. И его душа также резонировала с группой людей.
  
  Он потянулся дальше и удивился. За пределами здания в котором они все находились ощущалось огромное скопление людей. Сотни. Нет, тысяча! И их становилось все больше. Они появлялись из разрывов пространства, от которых чувствовалось сияние души Ланы. Более того, здесь, внутри здания, собралось много людей, что с помощью своего сияния также увеличивали ее способности. Именно благодаря этому Лана могла одновременно открывать сотни порталов и переносить сюда все больше людей.
  
  Но самое удивительное, что ощущал Тал - души этих людей тоже резонировали. Все вместе они пробуждали отклик внутри них и делали каждого сильнее. И он чувствовал, что эти волны резонанса расходились намного далеко за пределы этого места. Эти волны начинали свой путь отсюда и приходили с другой стороны, они уже охватывали всю планету.
  
  Шкала загрузки прошла уже процентов пятьдесят, когда Тал наконец-то смог оторваться от того, что творится снаружи. И первым делом он проник в свой внутренний мир. Он был поражен, тем какие тот претерпевал изменения. Это походило на действие редактора карт. Его мир, до этого состоящий из хаоса энергии, уже получил небо, землю, горы и океаны. Ландшафтные инструменты рисовали леса, поля, дороги, деревни и города. Внутри него возникала виртуальная копия реального мира.
  
  И когда он было уже оказался загипнотизирован процессом сотворения мира, Тал ощутил, как его способности самоактивировались. Константин быстро покинул внутренний мир для того чтобы увидеть, как от него волнами расходилось "изгнание". Эта способность под резонансом совместимых с ним душ, а затем и усиленная резонансом от других людей, прокатилась очередной волной по миру и за одно мгновение вырвала из бесчувственных тел миллиарды душ.
  
  ​
  
  ​
  
  ​
  
  ***
  
  ​
  
  Люди стояли в толпе возле какого-то здания.
  
  Научный исследовательский комплекс "Уральский".
  
  Огромная надпись говорила сама за себя. Да и карты работали, каждый в меню системы уже посмотрел, где оказался. Их выдернули прямо с работы, из дома, с кровати. Каждого оторвали от своих дел. Просто неожиданно появилось черное око и телепортировало их. Всех здесь присутствующих.
  
  А собралось здесь уже больше тысячи людей. И они продолжали прибывать. Все игроки! Даже те, что еще не пробудили свои способности в реале. Эти вообще не понимали, что тут происходит. Они с подобным еще ни разу не сталкивались. Они только сегодня в новостях слышали о теракте, произошедшем в каком-то высшем учебном заведении. Там студент убил других учеников, используя какое-то непонятное оружие. Буквально после этого исчезла сотня людей по всей стране. А теперь и до них добралась очередь. Даже те, кто уже давно перешли на второй уровень еще ни разу не сталкивались с телепортацией. Обычно они отправлялись на арену на первый уровень. Но теперь всех их зачем-то собрали здесь. А ведь среди них были и иностранцы. Много иностранцев.
  
  Из научного комплекса вышли сотрудники Росгвардиии. Они тоже не понимали, что тут происходит и откуда здесь взялось столько людей.
  
  Но бывалые игроки хмурились даже не поэтому, а потому что у них перед лицом всплывало одно сообщение за другим о повышении уровня синхронизации. Чем больше становилось людей, тем быстрее рос уровень синхронизации. И становилось ясно, что все это неспроста.
  
  Среди толпы уже появились люди, что поджигали в воздухе огненные шары или искрились как бенгальские огни. Кто-то даже принял боевое обличие, применив трансформирующие способности. Даже не перешедшие на второй уровень игроки неожиданно массово вспыхивали словно факелы. Их способности буквально сами начинали пробуждаться и чуть ли не выходить из-под контроля.
  
  Люди были просто в шоке от происходящего.
  
  Но не успели они понять, в чем дело, как в ночном небе проползла яркая, словно молния, трещина. Небо по этой трещине разорвалось пополам, и оттуда полился свет. Этот свет исказился, превращая трещину в гигантскую воронку. Внутри нее была тьма, а свет словно вливался внутрь этой воронки.Благодаря непонятному феномену, когда неизвестно откуда взявшийся свет визуально утекал внутрь темной воронки, всем все было видно. Такое никто даже представить себе не мог. Чарующе красиво. Реально и невозможно.
  
  Именно поэтому раздавшийся крик от тысячи людей, не ожидавших яркой вспышки в небе, сменился шоком. Каждый стоял и зачаровано смотрел. В мгновение возникла тишина. Каждый вглядывался во тьму и свет. Казалось, что свет одновременно и выливается из дыры и втекает в нее. Тоже самое и со тьмой.
  
  И именно потому что взоры всех были сосредоточены на пространственно-временном разломе, каждый увидел, как изнутри тьмы к ним что-то приближалось. Это что-то становилось все крупнее и крупнее. Длинное, словно змея, оно кружило по спирали и постепенно становилось все больше. Пока каждый не признал в этом чем-то гигантскую змею. А затем буквально за одно мановение она возникла в небе над ними. Еще пару мгновений была далеко и маленькая. А затем внезапно возникла над ними, заслонив собою все небо.
  
  И одновременно с этим всех собравшихся людей оградило от мира мутное прозрачное сияние иллюзорного барьера. Того самого, что обычно отделял зону PvP от остального первого уровня. Теперь этот барьер отделял их от второго уровня. Если бы здесь был кто-то, кто выполнял задание по уничтожению Жука, он бы соотнес происходящее. Но для собравшихся здесь людей это было неизвестно. Все они решили, что оказались на первом уровне. И что этот иллюзорный барьер защитит их, точно также как он защищал от лангоньеров. Они были удивлены, что могут видеть сквозь барьер, но не более. А те, что еще ни разу не участвовали в битвах на арене, сжались от страха, когда огромное тело змея приближалось к ним с ужасающе скоростью.
  
  Бабах!
  
  Мировой змей рухнул прямо на иллюзорный барьер и с треском разломил его. Мир осыпался на тысячи осколков. Воздушная и энергетическая волна разметала в округе деревья на сто километров. Эта же волна, но подкрепленная энергией гравитации, исходящей из НИЦ раскидала во все стороны игроков. Им было несладко, но индивидуальный гравитационный щит прикрыл каждого из них. Он же и защитил здание. Змей рухнул на землю и не двигался, но под его телом потрескалась земля, были уничтожены сотни гектаров леса, окружающего комплекс. Все окружающие комплекс постройки и сооружения, ничего не пережило это падение небесного тела. Лишь только один комплекс оказался к этому готов.
  
  А люди, словно после авиабомбардировки или небесного бедствия, поднимались в клубах пыли на ноги. Они не верили в происходящее, и не могли понять, что происходит. Более чем на половине из них висел дебафф оглушения, шока и паник.
  
  На землю сошел настоящий апокалипсис. А у всех игроков перед глазами высветилось системное уведомление.
  
  ​
  
  "Военный квест. Остановить вторжение"
  
  ​
  
  А в это время вслед за змеем на землю спустились людоеды. Еще мгновение назад они падали с высоты более чем четырех тысяч километров, а в следующий миг их тела мелькнули в черных разрывах телепорта, и они уже, как ни в чем не бывало, возникли на голове мирового змея.
  
  Людоеды хмуро взглянули на игроков, виднеющихся сквозь оседающие клубы пыли и разруху. Их больше тысячи человек и сейчас для них всех над людоедами сиял маркер цели. Игроки видели их даже несмотря на расстояние и преграды. Людоеды должны быть во что быто ни стало уничтожены.
  
  Вот только людоеды догадывались о подобном. Все что их отделяло от воплощения своего плана, это Нулевой, чье беспомощное тело сейчас находилось внутри уцелевшего комплекса и клон Перстня, который препятствовал их проходу сюда. Игроки? А игроки - это не проблема. Даже несмотря на их численное превосходство. Они догадывались о чем-то подобном и именно поэтому привели сюда змея. Чтобы уничтожить Нулевого и все его жалкие попытки защититься.
  
  - Кабан, - сказал в сторону толстяка Марш и тот, кивнув, вонзил черные руки в голову змея. Черный костюм толстяка забурлил, раздуваясь и приобретая черты огромного кабана. Огромного, но все равно маленького по сравнению с мировым змеем.
  
  Кабан беспощадно впился клыками в чешую на голове змея и сорвал ее. Одну пластину, другую. Мгновение и на голове змея развернулось кровавое болото, в которое по круп ушел кабан, все дальше зарываясь и жадно поглощая плоть змея. При этом становясь все крупнее.
  
  Мировой змей - рейдбосс местного уровня, местный бог или метобосс с индексом сложности больше 700-го. Но он не настоящий, он состоит из душ людей, погибших при апокалипсисе. Из их мыслей, чувств, фантазий. Он плод их воображения, получивший шанс воплотиться из-за множества людских смертей. И так как он состоял из частей душ людей, что здесь были еще живы. То при попадании в одно и то же время, эти части попросту самоуничтожились. Не весь змей, а большая его часть. Он получил много травм и ран, он практически наполовину лишился сознания и превратился в гигантскую тушу мяса с зачатками сознания. А сейчас он еще и лежал под шоком от произошедшего. Нет, если дать ему несколько лет он полностью восстановится и превратится в некое подобие гигантской змеи. Но все равно умрет в этом мире, рано или поздно. Остался всего лишь процент от его былого величия. Попади он таким в ПеМир, его загрызет стая тушканчиков.
  
  Но здесь, он все еще грозное и даже мифическое существо. А если его взять под контроль, то он превратится в непобедимый линкор людоедов. С ним они смогут захватить весь здешний мир. И Нулевой с человеческими технологиями тут ничего не добьется. Не будет же он пускать в него ядерную ракету. Хотя он вообще ничего сделать не сможет. По их данным он должен быть в неком подобии комы. За него остались различные алгоритмы, которые выполняют поставленные задачи и активируются при различных ситуациях. А такую ситуацию он вряд ли мог предположить.
  
  - Начали! - скомандовал Марш, и все людоеды спрыгнули вниз. Черные костюмы позволят им приземлиться без единого повреждения даже с высоты пятиэтажного здания, именно на такой высоте была голова змея.
  
  На глазах ближайших игроков с головы змея упало четыре подсвеченных красным маркером существ. Они были как люди, только больше и покрытые черной извивающейся массой. И как только один из них приземлился на землю, по ней прошлась волна зримого страха. Этот страх буквально сковал всех игроков.
  
  - Все в порядке! Он просто манипулирует нашим страхом. Сейчас станет легче, - сказавший мужичок, был в черной рясе священника, и от него разом разошлась волна света. Люди ощутили облегчение. Дебафф пропал, на его место пришел бафф. Но стоило только этому произойти, как черный луч расплющил голову священника. Это был Марш смерти, он четким выстрелом из снайперки уничтожил первое сопротивление в зародыше.
  
  Новая волна страха испугала всех. А затем начался беспорядок. Змей неожиданно зашевелился и полез к комплексу. Давя игроков. Людоеды же, пользуясь всеобщей паникой и страхом разбежались, хаотично убивая игроков. Свежеватель стрелял из дробовика, но дробь разрывалась кучей костяных рук, что хватали и уничтожали ближайших игроков. При этом его охранял костяной фантом смерти, что уничтожал любого, кто оказался возле него. Потрошитель бросал кровавые копья и, кого такое поражало, взрывался кровавыми брызгами, а уже эти брызги разъедали всех, на кого попали. В то же время находясь под невидимостью орудовал Син. Десятки его теневых копий со смехом носились среди игроков и безнаказанно творили что хотели. Никто понять не успевал, кто и как их убил.
  
  Вот только и среди игроков были профи не хуже. Уровень синхронизации всех присутствующих поднялся до сотни, так что даже те игроки, что только пробудили свои способности, имели сейчас силу, соответствующую Пепельному миру. А это в большинстве игроки второго ранга. Хотя были и третьего, и как вишенка на торте, несколько игроков четвертого ранга. Именно эти игроки первыми пришили в себя.
  
  Так абсолютно в неприметном месте неожиданно зашипели, словно клубок змей, черные молнии. И внутри них тут же показался Син. Его симбиотический костюм дергался и извивался, под напором молний, но все же успешно сопротивлялся им.
  
  - Недостаточно? - нахмурился парень из Новосибирска. - Тогда посмотрим, как ты справишься с этим.
  
  Возникшие над людоедом тучи, извергли из себя грозное утробное рычание, а затем оттуда вниз сошел молниевый зверь. Это была чистая энергия, уничтожающая все на своем пути. За мгновение молниевый зверь сжег убийцу дотла. От него ничего не осталось. А остатки разбившейся об землю энергии, промчались, словно змеи, среди толпы игроков, не причинив никому вреда, и окружили своего хозяина, жизнь, которого в этот момент попыталась оборвать черная пуля. Электрические змеи сформировали вокруг него энергетическое поле и отвели в сторону пулю.
  
  Маршал недовольно поморщился, но не стал продолжать свои попытки. В динамике у него раздалась просьба Сина.
  
  - Этого я возьму на себя.
  
  Марш согласился. Он видел, как пет Потрошителя, слепленный из плоти и крови, раскрыл пасть, и выплюнул оттуда целого и невредимого Сина. Потрошитель называл его Лейкоцитом. Своего рода это была огромная капля крови, принимающая вид летучей мыши с мешковиной под пастью как у пеликана. Потому что он не пил кровь, а заглатывал жертву целиком. Съев парочку нужных аномалий, Лейкоцит научился возрождать людоедов к жизни, создавая новые тела внутри себя и связывая их с душами убитых сокланов. Так что у них была своя аномалия возрождения. А учитывая, что у них еще и были черные костюмы, через которые не могли пробиться большинство местных игроков, им ничего не грозило.
  
  На поле боя раздался дикий хохот, это Син вернулся назад. В мгновение он разъединился на сотни своих копий и, не обращая внимания на других игроков, ринулся к парню с молниями, у которого над головой был ник Азамат.
  
  Марш смерти в это время перевел свое внимание на Трутня и Лану. У этих двоих была своя битва, они блокировали друг друга, а ему нужно было убить девчонку.
  
  - Не думал, что все-таки когда-то придется убить тебя, - рассмеялся Трутень в спину Лане, как только она показалась в поле зрения. - Будто и правда, сестру убиваю!
  
  На нем был типичный для людоедов симбиотический костюм, а голову скрывал чёрный шлем. Но на рту раскрывалась зубастая улыбка симбионта. И пусть лица его не было видно, но его было уже не узнать. Это был совсем другой Трутень. Он гнался за Ланой и у этой парочки проходило просто фантастическое сражение, которое началось с момента появления людоедов возле НИЦ. Лана буквально сразу телепортировалась оттуда. Но у Трутня были точно такие же способности, поэтому он без труда прыгнул за ней, используя остаточный след в пространстве.
  
  Они прыгали с одной точки пространства в другую. Трутень не отставал. Это походило на межпространственные салки. Прыжки следовали один за другим. Но Трутень не успевал проследить путь до конца и рассмотреть точку выхода, прежде чем прыгнуть вслед. Так что каждый прыжок, словно прыжок веры. Он оказывался на проезжей части, падал с высотки, или стоял посреди метрополитена. Иногда спина Ланы мелькала перед его глазами, но по большей части ему оставалось довольствоваться лишь затухающим следом пространственного прорыва.
  
  "Как она может так быстро перемещаться? Это самоубийство!", - недоуменно повторял он себе, не выпуская из фокуса своего внимания след ее перемещений. И он был прав, если бы девушка за день до этого не расставила по всему миру сеть "белого палантина", то она не была бы готова к подобным гонкам. Все благодаря совету маленького мальчишки, переигравшего в игры. Но зато она могла свободно перемещаться от одной "точки обзора" к другой, не опасаясь случайной смерти.
  
  Лана снова исчезла из его вида, и выпущенная вслед за ней пуля ушла в пустоту. Они оба пополняли запас маны во время переходов через червоточины, поэтому гонка могла продолжаться бесконечно. Но в отличие от Ланы, Трутень был не один. Благодаря "оку наблюдателя" привязанному к Трутню, за всеми их передвижениями внимательно следил Марш смерти. Он заранее выпустил несколько выстрелов в Трутня, а тот поймал их и запечатал вместе со всей кинетической энергией внутри собственного межпространственного кармана, равного по объему его телу. Он мог выпустить из себя любой захваченный предмет. Причем пуля продолжит свой полет, не утратив и капли убойной силы. В то время как Марш смерти мог управлять ее полетом.
  
  - Не уйдешь!!! - прокричал он, вновь настигнув ее.
  
  Лана падала вниз с Останкинской башни, когда появившийся за ее спиной Трутень, извлек из пространственного кармана ПП "Кедр" и выстрелил. 30 пуль веером разлетелись в воздухе, моментально настигая Лану. Но между Ланой и Трутнем раскрылся портал. Все пули улетели туда. Трутень летел следом, но смог избежать участи пуль, вовремя закрыв портал. Правда, и Лана уже исчезла к этому моменту. Он снова прыгнул за ней.
  
  И вновь Трутень оказался на крыше высотного здания. На этот раз на Шанхайской башне. Как он уже понял, девушка любила высокие здания и расставила целую сеть точек выхода по всей планете. Она могла свободно перемещаться между ними, и даже каким-то образом открывать порталы в момент выстрела, что было и вовсе из разряда фантастики. Потому как пуля была быстрее самого момента осознания выстрела. Трутень не мог совершить подобное даже с учетом симбионта, усиливающего его способности. Но все-таки с симбионтом он был способен на многое. Девушка, принявшая облик его сестры, хорошо управлялась с порталами, даже слишком хорошо, но она абсолютно не использовала другие способности, а вот Трутень как раз собирался это сделать.
  
  Он мысленно проследил за россыпью пуль из "кедра" что Лана отправила в червоточину, и вывел ее сюда, сам же нырнул вслед за девушкой. Пусть этот поединок затянулся и длился дольше, чем рассчитывали людоеды, он все равно сейчас завершится. На крыше Шанхайской башни осталась точка привязки пространственной ловушки, которую оставил Трутень. И она ждала своей жертвы.
  
  Лана в спешке поменяла уже двадцатую точку выхода. В конце каждого пути ее ждало белое око - "палантин", с помощью которого она могла наблюдать за местностью, выставлять свободно порталы, взаимодействовать с пространством. А все благодаря ребенку, натолкнувшему ее на эту идею. Хотя, сложно было считать обычными детьми тех, кто может интуитивно выбирать единственное верное рациональное решение. Интересный побочный эффект возникший после вмешательства в течение времени. Все дети, что были спасены от смерти так или иначе приобретали этот дар, как и возможность усиливать способности игрока, спасшего их. Между ними словно возникала какая-то связь. И этой связью и пользовался Ной.
  
  Это было глупо думать об этом, когда твоя жизнь висит на волоске, когда ты бежишь, словно раненный зверь и тебя практически загнали в угол. Но у Ланы было не столь много жизненных моментов ассоциирующихся именно с ней, а не с жизнью до. И сейчас эти моменты пробегали перед ней, как жизнь перед человеком, которому осталось жить всего ничего.
  
  Это было сегодня утром. Она переместилась в исследовательский центр. Она не знала зачем, просто ей было одиноко. Всю ночь она зажигала "палантин", и теперь с чувством выполненного долга пришла сюда. Наверное, ожидала похвалы, но вместо этого встретила пустующую лабораторию.
  
  Перед ней стояла огромная колба с человеком внутри. Его голова была скрыта в шлеме, из которого выходила гофра с проводами. Все это венчала крышка, из которой расходилось уже множество проводов по различным приборам. Все вокруг жужжало, моргало и пиликало. Комната походила на огромный компьютер, в центре которой находилась колба с погруженным в воду человеком.
  
  Сюрреалистично и пугающе. И в то же время абсолютно одиноко.
  
  Сюда не было доступа у обычных людей. Даже у большинства ученых НИЦ его не было. Только у крупицы посвящённых. И у нее. А все, потому что для нее не существовало замков, она могла проложить путь в любое место.
  
  Она стояла и смотрела на колбу с человеком, внутри был компьютер. Он исправно выполнял вычислительные процессы. Выполнял столько, сколько до сих пор не способен выполнить ни один компьютер. А самое главное он выполнял их с привычной человеку логикой и стремлениями. Сейчас его сознания здесь не было. Оно бродило в подземельях инфополя биосферы. И она не могла спросить интересующий ее вопрос.
  
  - Зачем ты меня создал? - все-таки вырвалось у нее.
  
  В ответ лишь пиликанье датчиков и моргание лампочек.
  
  - Что мне делать дальше? - безнадежно задала она второй вопрос.
  
  Вот только она не ожидала, что рядом с ней появится голограмма, того человека чье тело было заперто в колбе. Без шлема, без проводов. В одежде грузчика. Это был нормальный человек, за исключением того, что он был голограммой.
  
  - Ной?
  
  - Нет. Я семьсот седьмой поток сознания. Выполняю дублирующие функции.
  
  - Ты пришел дать мне дальнейшие указания, - расстроилась она.
  
  - Верно. Мой алгоритм запущен. Все условия для этого соблюдены. Осталось всего шесть печатей. По прогнозу последняя печать будет снята в 02.21 часа этой ночью. Ваша задача открыть портал для перемещения игроков в точки прорыва. Я отмечу игроков, которые будут отправлены на точки прорывов. С каждой точкой прорыва поток пси-волн будет увеличиваться, и ваши способности точно также претерпят эволюцию. Согласно подсчетам, вам не составит труда перенести всех зарегистрированных пользователей в точку финального прорыва для их пробуждения.
  
  Это было абсолютно не обязательно разговаривать так сухо, словно машина. Но семьсот седьмому потоку сознания Ноя это нравилось. Ему нравилось притворяться машиной. Как и двести шестому потоку притворяться человеком, подбадривать других.
  
  Перед глазами девушки выскочило системное сообщение с подробной информацией задания. Она быстро пробежалась глазами.
  
  - Это все что я должна буду сделать?
  
  - Нет. Финальная задача будет дана позже.
  
  Ной исчез, а перед глазами Ланы все еще висели пункты ее задания. Одним из которых было "не умереть", а другим "встретиться с игроком Китти".
  
  Не умереть!
  
  Эта мысль крепко засела в ее голове и в следующий миг ей в глаза ударил свет фар.
  
  Уши заложило от громкого сигнала гудка.
  
  Не умереть!
  
  Лана ушла очередным телепортом, а на ее месте возник Трутень. Как раз для того, чтобы его снесло ударом от столкновения с грузовым трейлером.
  
  Резкие тормоза.
  
  Водитель выпрыгивает из кабины с окровавленным лбом. Весь перед его тяжеловеса покорёжен. Он с удивлением смотрит на сбитого человека.
  
  - С тобой все нормально? - хотел спросить он, но слова застыли у него во рту, когда он увидел человекоподобное черное существо. Мужчина упал в обморок, а Трутень прыгнул в следующий портал вслед за Ланой. Неожиданно он оказался в жерле вулкана. Он только рассмеялся и упал в лаву.
  
  - Действующий вулкан? Она умудрилась отправить меня в действующий вулкан!!!! - прокричал в порыве смеха он, оказавшись в новом месте, снова на крыше здания. Лава с его доспеха стекла на крышу, прожгла покрытие и упала на нижние балки и перекрытия, которые мгновенно вспыхнули.
  
  Трутня не унимал смех, настолько ненастоящий и не похожий на него, что становилось жутко. Только в этот раз его смех прервал выстрел. Ему попали прямо в голову, но наномышечная броня легко остановила пулю. У Ланы тряслась рука, но она сделала еще несколько выстрелов. Все остальные ушли мимо. Она быстро бросила пистолет и попыталась уйти очередным скачком.
  
  - На этот раз не выйдет, - усмехнулся он и прыгнул за ней.
  
  Впервые он оказался так близко к ней.
  
  Они падали с вершины какой-то башни. Трутень заблокировал возможность прыжка. И в этот момент произошел выстрел. Это Маршал дождался своего момента. Но перед Ланой все же открылся портал, который поглотил эту пулю.
  
  - На этот раз мы упадем и разобьемся! - рассмеялся Трутень, блокируя все возможные пути отхода. Все выстрелы, что до этого сделал Маршал, не уходили в пустоту. Трутень мог влиять на создаваемые ею червоточины. Каждый выстрел оборачивался смертельной игрой по перенаправлению пули из одного межпространственного пути в другой. Пусть Лана по непонятным для Трутня причинам могла разом следить за двумя пулями или даже за тремя, переводя их из одной червоточины в другую. При этом еще и перемещаться сама. Он все равно отсекал те или иные пути, по которым она может пойти. Просто по тому что теперь ей там встретится пуля.
  
  Именно по этой причине они иногда появлялись в тех же самых местах, в которых они уже бывали. И в этот момент наконец-то произошло то что он хотел, они появились на пути к тому самому зданию.
  
  Шанхайская башня станет местом твоей смерти! - подумал он, активировав пространственные ловушки. Пули вылетели навстречу девушке, когда с другой стороны был он.
  
  - Как же приятно тебя убивать! - произнес Трутень, оказавшись на вершине башни, напротив той, что взяла личину его сестры. Она должна была словить около тридцати пуль.
  
  Но вместо этого.
  
  - Где это мы? - удивился он, потому что место, в котором они появились было явно в другом измерении. Нет, это тоже была реальность. Тоже шанхайская башня. Но время словно замерло. А затем он посмотрел на свою сестру и еще одну девушку, стоявшую рядом с ней.
  
  Ветер развеивал их волосы и трепыхал одежду. Они ждали его. Обе целы и невредимы.
  
  - Так вас было двое, поэтому ты могла смогла столько бегать.
  
  Он не знал второй, но догадывался, что она все это время находилась в подпространстве и каким-то образом поддерживала его сестру. Скорее всего производила вычисления пути или как его симбионт самостоятельно открывала порталы в момент опасности. Например, во время выстрелов Маршала.
  
  - Да, но тебе это уже не поможет, - произнесла вторая девушка. Возле них появился пиксельный портал, как в какой-то 2D игре, и они исчезли в нем. Трутень усмехнулся, попытался сделать шаг, но не смог. Перед ним возникло системное окно:
  
  ​
  
  "Действие недоступно"
  
  ​
  
  Сделал еще шаг. Снова ничего не вышло. Сделал трети шаг и наконец-то все получилось.
  
  - Значит, "стан" на несколько действий, - усмехнулся он и в этот момент небо над ним разлетелось в дребезги, словно осколки стекла. Они осыпались вниз, а перед ним предстал черный гигантский исполин.
  
  - Да ладно, - поразился парень, когда в его сторону полетели черные нити-щупальца. Он попытался почувствовать переход девушек, но выскочило сообщение.
  
  ​
  
  "Действие недопустимо"
  
  
  
  Глаза парня покраснели от злости, и он запрыгнул в случайный портал. Вышел в другом месте. Черного исполина рядом не было, но теперь в его сторону летели какие-то черные шары. Он не понимал, где оказался. Это было явно другое измерение - параллельный мир. Здесь были свои координаты, свои пути, все было похоже, но при этом все другое.
  
  - Куда подевались эти чертовы бабы! - прорычал он, не обнаружив их следов. Затем сделал еще один прыжок по случайному пути, чтобы оказаться подальше от черных шаров. Но они были повсюду. И здесь их тоже хватало. Парень выругался еще один раз, а затем попытался выстроить путь к тому месту, где он оставил метки. На крыше очередного здания.
  
  Спустя мгновения он уже стоял на нем. Это оказался собор парижской богоматери. Он был точно таким же, но тут никого не было. И когда он уже отчаялся его неожиданно выбросило из этого измерения обратно. Он оказался там же, где стоял секунду назад, но уже в реальном мире. Он стоял на строительных лесах, прямо посреди начинающегося пожара. Исторический памятник дымил прямо на его глазах, но ему не было до этого дела. Он задержался на пару мгновений чтобы выстроить путь к людоедам, и исчез, отправившись туда, где развернулось самое масштабное сражение игроков.
  
  Тем временем на поле боя, развернувшимся возле НИЦ "Уральский" раздался неожиданный крик. От него у игроков заложило уши. Это кричала женщина. На ней единственной не было черного костюма. На ней было облегающее черное платье. Совсем не для сражений, но ей и не требовалось сражаться. От одного ее крика способности большинства игроков ушли на пятиминутный кулдаун.
  
  - Да как такое возможно!? - удивился один из игроков. И его буквально в следующее мгновение расплющил молотом черный гигант, над головой которого красовался ник "Ща убью".
  
  Сражение за этот мир шло в полном разгаре, и никто не знал, что прямо сейчас во время сражения, невидимые волны энергии расходились, словно океан по всей планете. Эти волны достигали людей и словно ударяли их. Каждая волна энергии оглушала. Люди не ожидали такого. Кто-то упал в обморок, кто-то зажмурился, у кого-то закружилась голова. По всему миру застигнутые врасплох люди теряли контроль над собой. Происходили аварии, взрывы, падения и несчастные случаи. С каждой минутой все больше людей падало в обморок либо умирало. Человечество таяло, словно снег, и никто не мог понять, в чем дело.
  
  ​
  
  ​
  
  ​
  
  ​
  
  
  
  
  
Оценка: 8.08*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"