Ветров Юрий Андреевич : другие произведения.

Глобальный мозг, или глобальная система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   ГЛОБАЛЬНЫЙ МОЗГ,
   ИЛИ ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТЕМА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   РАССМОТРЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА, КОТОРЫЙ ДОСТИГАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЭНЕРГОТЕРАПИИ - КАК ОДНОГО ИЗ ГИПОТЕТИЧЕСКИ ПРИОРИТЕТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ПСИХИКИ.
  
  
  
  
  
  
   ЭНЕРГОТЕРАПИЯ - ПУТЬ К РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ, РАССМОТРЕНИЕ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МОЗГА, ЧЕРЕЗ КОНЦЕПЦИЮ ИНЬ-ЯН.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Главный смысл данной работы, заключается в рассмотрении всех психических отклонений и заболеваний, - в контексте разбалансированности между основными процессами в работе психического, - сознательным и бессознательным. Т.е. аргументации и обосновании концепции, в которой все психические болезни и отклонения от нормы, - являются следствием и результатом дисбаланса, или блокировки, или нарушения нормальных стабильно функционирующих взаимосвязей между работой сознательной и бессознательной деятельности мозга.
   Иначе говоря, - в этой работе, главным образом будут рассмотрены, психофизиологические процессы взаимодействия сознательных и бессознательных процессов, которые также можно рассматривать, через концепцию инь-ян. Т.е. взаимодействие двух основополагающих процессов, которые дополняют друг друга, и составляют единый многоструктурный и многофункциональный процесс в мозге, который, в свою очередь, представляет собой неотъемлемую и дополняющую часть в энергобиосистеме - человек.
   Таким образом, - основное направление данного документа, представлено рассмотрением реабилитационного направления, которое основывается на восстановлении энергетического баланса в мозге человека, посредством нормализации и восстановления функционирования, между сознательными и бессознательными процессами, что и будет отражено в стабилизации или выздоровлении психики человека.
   Можно еще акцентировать внимание на том, что работа написана в формате системной Психофизиологии, т.к. в современном состоянии всех Психологических наук, данное направление занимает наиболее приоритетную позицию. Которая, в свою очередь, выходит из реалий нашей информационной эпохи, в которой главенствующее место занимает Психология, как таковая, и только будет усиливать свои позиции.
   Прежде чем прочесть эту работу, попрошу взять во внимание тот факт, что она была написана, в особом, специфическом состоянии. Т.е. данный труд был сформирован на основе двух работ, которые были написаны в трансовом состоянии психики. В связи с этим прошу учесть особый стиль и своеобразие формы написания, т.е. работа представляет собой некий сгусток смысловых гамм и интерпретаций, которые, в свою очередь, носят характер неоднозначности и смысловой многовекторности. Подобно Китайскому иероглифу, который может нести или содержать в себе, многосмысловую нагрузку. Также и в данной работе, - одни и теже предметы рассмотрения или явления, могут формироваться в разновидовой интерпретации, где с первого раза, возможно, неполучится уловить связь.
   Прошу принять все мысли изложенные в этом труде, - как чью-то интерпретацию, или предоставления своей специфики мышления, которая, в свою очередь, - не ставит перед собой никаких других целей, кроме изъяснения своей т.з., - она представляет собой, лишь что-то, в огромном океане мыслей.
   Поэтому, прошу прощенья у всех научных умов, за как-бы несанкционированное вмешательство, а также тех людей, которые занимаются практической деятельностью в психологических сферах.
   Прошу также учесть, что труд состоит из двух частей, где вторая часть имеет свое название и другую смысловую направленность, но в то же время является логическим продолжением и дополнением первой части. Можно также добавить, что, первую часть предпочтительней изучать с дополнением книги Вон Кью-Кита - "Тай-цзи цюань полное руководство по теории и практике", а вторую часть, с дополнением книги Гари Каха - "Глобализация на пути к всемирному завоеванию". Также следует отметить, что две части труда, представляют собой, - два основополагающих направления, по выходу человечества из глобальных прогрессирующих кризисов - психического и политического.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжая далее, и тем самым, начиная развивать саму работу, - можно рассмотреть Психологию и Физиологию в контексте инь-ян. Т.е. психические и физиологические процессы, можно рассматривать, как единую систему, состоящую из взаимодействия двух основных процессов, - сознательного и бессознательного, или инь-ян. Все, что рассматривает Психология, - можно объединить и классифицировать, как сознательные процессы. Т.е. все видимые проявления психики, на которых строится концепция психологических наук, - можно рассматривать, как результат проявления физиологических процессов, или невидимых (нашему глазу). В тоже время, - на все невидимые процессы влияют видимые. Таким образом, имеем взаимодействие процессов, которые представлены или опосредованы жизнью, т.е. единого процесса между сознанием и бессознательным, или инь-ян. Другими словами, - если психические процессы представить в виде зеркала, то все, что отражается в нем, - это сознание, а то каким образом это происходит, есть невидимый процесс, т.е. бессознательное. Естественно, вся эта аналогия с зеркалом, где оно представлено в образе индивида, - имеет примитивный и весьма абстрактный пример, который, в свою очередь, фиксирует в себе как - бы основной смысл.
   В этом контексте можно рассматривать Психологию и Физиологию, как две неотделимые и взаимодополняющие науки, через призму которых, можно рассматривать эволюцию жизни вообще, т.к. мир можно представить в виде постоянного взаимодействия видимых и невидимых процессов, в результате которых, происходит постоянное видоизменение. Естественно в контексте системной Психофизиологии.
   Таким образом, учитывая вышеизложенное,- концепцию прогресса и регресса, можно представить как единую составляющую постоянного видоизменения, или эволюции, т.е. ее можно представить в виде процесса видоизменения или инь-ян, - естественно представляющих собой любой процесс, который и есть взаимодействие неотделимых, и взаимодополняющих процесса.
Любое психическое отклонение от нормы, или любой психический процесс, - можно рассматривать как эволюцию, которая естественно включает в себя прогресс и регресс. Так как все во Вселенной развивается, или видоизменяется по одним принципам или подобию, - значит, процессы эволюции психического не составляют исключения, - как в общем контексте эволюции животного мира, так и отдельно взятого субъекта в частности.
Если рассматривать мир как постоянный процесс видоизменения и преобразования энергии, в том числе и материи, как участника видимого процесса эволюции, - то человечество можно рассматривать, как переходный этап развития психического на другой уровень. Где психическое представлено или опосредовано эволюцией живой материи вообще, в которой человечество, принимает или воспроизводит в качестве себя, заключительную стадию характерных видимых видоизменений.
В этом контексте можно гипотетически представить нашу планету в виде организма, в котором большими полушариями мозга является человечество. Естественно, - эти отделы мозга, самые, как - бы продвинутые, и включают в себя высшие проявления психического, в том числе увеличение интеллектуальных способностей, и повышение духовной трансформации.
   Таким образом, человечество можно представить, в виде переходного этапа развития биоматерии, но на другом, качественно новом уровне, - в котором невидимые процессы, будут преобладать над видимыми. Иначе говоря, - мир находится на грани переломного момента, или переходного этапа, который обозначит другую ступень в эволюции животного мира. Которая, в свою очередь, будет представлена эволюцией психического как такового, т.е. в обычном его понимании. Такой процесс не будет представлять собой каких-то характерных изменений тела, а представит собой переход на качественно новый духовный уровень, который отразится лишь на качественном состоянии организма, т.е. его функционировании. Такого уровня, или определенных его форм, человек сможет достигать посредством достижения энергетического баланса в процессах мозга. Каким образом это будет происходить, каждый будет решать сам. Одно из таких направлений и будет рассмотрено в этой работе.
Любое общество, как и все сообщество в целом, представляет собой, - постоянно видоизменяющийся организм, в котором, как и в любом живом существе, в процессе жизни возникают структурные и психические изменения. Опосредующим фактором этих изменений является внешняя среда, которая, в свою очередь, формирует характерность изменений индивида, а также его специфических особенностей. Т.е. индивид в процессе жизни, претерпевает те или иные психические видоизменения, которые обусловлены его личностными характеристиками, и характеристиками общества в целом, а также той структурной средой, в которой проводит индивид большую часть своего времени. Общество, в этом контексте, можно рассматривать как видоизменяющуюся систему, которая трансформируется в силу исторических и временных особенностей.
   Таким образом, норма психического состояния, как и собственно классификация любого психического отклонения (заболевания), будут постоянно претерпевать видоизменения качественного характера. Из этого следует возможная целесообразность, рассмотрения нового подхода в решении проблем в Психиатрии. А именно, - реабилитационного направления, с особыми нестандартными способами и методами лечения, или помощи индивиду пройти трансформационный период в его жизни. Такого вида направление, представляет собой, - открытие реабилитационного центра (РЦ) с особой, специфической, нестардартизированной характеристикой. В развитии такого направления есть целесообразность, на базе которого можно развивать любые модификационные модели РЦ, которые будут решать различные задачи в Психиатрии. В этом кроется, или заключается особый смысл, который исходит из реалий современного мира. Т.е. последствий урбанизации, что и является решающим фактором прогрессирования психических отклонений, и перехода их в разные затяжные стадии протекания, с различного рода соматоформными изменениями, или нарушениями.
   Исходя из вышеизложенного, можно допустить, что одно из будущих направлений в решении проблем психического, будет состоять в открытии РЦ особой специфики, а также с возможным учетом тех методов и способов психотерапии, которые должны в них использоваться. Таким образом, добавится еще одно реабилитационное направление, которое будет помогать лечить болезни, или, если говорить другими словами, - помогать индивиду пройти, и успешно завершить, трансформационный период в его жизни, или хотя - бы дать шанс человеку, решить свои личностные трансформационные процессы, или проблемы его психического. В решении этих проблем, в контексте данного реабилитационного направления, должны сыграть главную роль, или выступить решающим фактором, его желание и воля, т.к. это и является основой, или сердцевиной достижения полноценного результата.
   Продолжая рассматривать нас в формате общества, можно упомянуть, - "Изменяя себя, мы изменяем других, или, изменяя себя, мы изменяем мир". И как дополнение, - "Познавая других, мы познаем мир, или, познавая мир, мы познаем других". Эти два изречения дополняют друг друга, т.к. любой психический процесс в жизни индивида, в том числе отклонение от нормы, или трансформационный процесс, - можно рассматривать, как его реакцию на существование в обществе, и как следствие познавать других, или познавать мир.
   В этом контексте можно еще раз акцентировать внимание на отклонениях от нормы психического состояния индивида, или болезнях,- как особом трансформационном процессе, без которого невозможно дальнейшее существование психического. Т.е. речь идет о некой закономерности, которая происходит с психикой, как результат взаимодействия с социумом, и должна пройти соответствующим образом.
   Можно допустить, что любой стандартный метод в Психиатрии, не даст того результата, которого можно достигнуть другими способами и методологическими подходами. Естественно, речь идет о своеобразных пределах в формулировке данного утверждения, или данной теории. Чтобы внести ясность в аргументацию данной теории, - можно рассматривать человека, как энергетическую систему со своим электромагнитным полем. Которое, в свою очередь, влияет на все психофизиологические процессы в мозге, естественно взаимодействуя с остальной энергетической системой планеты и космоса. В этом контексте и можно рассматривать задачи Психиатрии, т.к. любые состояния психики, в том числе ее физиологические основы, - отражаются на энергетическом уровне человека, в частности в его электромагнитном поле. Т.е. вся информация о состоянии психики, как - бы кодируется в нем, в том числе и о состоянии всего организма в целом. Все вместе, и можно рассматривать, как состояние психического, т.к. оно не подлежит разделению, и отделению его, от остального организма. Все это уже давно известно, и составляет основу основ Китайской медицины.
   В этом формате, и можно рассматривать основную концепцию, в решении задач Психиатрии, а также развития нового реабилитационного направления, в котором будет основополагающим подходом, - мудрость, накопленная человечеством за многие тысячелетия своего существования. Также в нее будут входить особые способы самокорекции, и особые условия месторасположения РЦ и нахождения там людей, - что будет представлять собой, особую специфику в решении серьезных психических проблем, без медикаментозного вмешательства и директивного подхода. Такое направление можно также рассматривать, как маленький шажок, который может перерасти в большие шаги, и приобрести масштабы международных проектов.
   Одним из направлений в Китайской медицине, является терапия "Цигун", - основной смысл которой заключается в достижении энергетического баланса (ЭБ), который, в свою очередь, зависит от баланса структурных систем самого организма. Т.е., ЭБ - это такая электрическая активность мозга, при которой создается нормальное функционирование всех жизненно важных систем организма. Результатом этого и будет восстановление нормальной психической активности мозга. Которая, в свою очередь, опосредована особыми мыслительными процессами в мозге, которые можно рассматривать, как выработку энергии определенного вида, или создание таких электрических потенциалов в мозге, посредством которых будет изменяться само электромагнитное поле. И как следствие, - работа основных функциональных отделов или систем, в самом мозге. Таким образом, имеем систему определенных электрических процессов в мозге, или электромагнитных взаимодействий определенного характера, которые достигаются при выработке, или создании ЭБ, и как следствие, стабилизацию функционирования самого организма в целом.
   В этом контексте можно допустить, - что стандартные способы лечения в Психиатрии, не достигают должного результата, т.к. не происходит определенного становления психики, или ЭБ. Который, в свою очередь, достигается при прохождении индивидом, или его психическим, - особого трансформационного периода. Т.е., только особые условия, или система структурированных мер, включающих в себя многовекторный подход, и будут представлять собой, ту методологическую формацию, при которой можно достигать ЭБ, или прохождения должным образом, трансформационного процесса самого психического. Такой подход в Психиатрии, может исполнять роль спасительного эликсира, который будет решать нарастающие проблемы современной цивилизации, - как в узком смысле, решая проблемы отдельно взятого индивида, так и в масштабах любого общества в целом, и как следствие, всего человеческого сообщества.
   Представляя далее человеческое сообщество в виде мозга планеты, а отдельно взятого человека, или каждого человека в виде нейрона, - можно рассмотреть вышеизложенное в другом аспекте.
   Мы знаем, что группы нейронов объединяются в структурные системы, для решения непосредственно своих функциональных, или психических проблем. От сюда следует, что любой нейрон, можно также рассматривать как индивида в человеческом сообществе. Все в мире, как и во Вселенной в целом, подобно по своей специфике и функциям. Отличие состоит лишь в том, что любая материя представляет собой различные формы и размеры, которые в масштабах Вселенной не имеют принципиального значения, - т.к. понятие массы и объема, не имеют смысла в этом контексте. Чтобы представить данное утверждение, (или положения вещей), можно рассмотреть закон "Силы тяготения" по Ньютону, с точки зрения взаимодействия двух сил D - давления и S - сопротивления, т.е. D зависит от S и наоборот. Так как, чем больше m - масса тела находящегося в поле взаимодействия (поле силы тяготения по Ньютону), тем сильнее D, оказывающая на него давление. Она, в свою очередь, зависит от силы S сопротивления, которое усиливается прямо пропорционально приближению к телу создающего поле взаимодействия.
   Сила S, в свою очередь, зависит и от m тела создающего поле взаимодействия (чем больше его m, тем сильнее постоянная S). Если рассматривать поле взаимодействия без промежуточного тела участвующего в нем, то можно сказать, что S сила зависит от массы m тела создающего поле взаимодействия. Которое, в свою очередь, представляет собой взаимодействие между объектами во Вселенной находящимися в среде, которая составляет основу, или костяк Вселенной, т.е. взаимодействие электромагнитных полей и всевозможных радиоизлучений.
   Таким образом, силы всемирного тяготения, представляют собой всевозможные взаимодействия объектов Вселенной, находящихся в среде электромагнитных взаимодействий различных видов, которые и представляют собой костяк, - основу Вселенной, которую можно представить в виде живого, подвижного, постоянно видоизменяющегося "желе", с различными примесями всевозможных видов. Отсюда следует, - Вселенную можно представить, как процесс взаимодействия Макромира с Микромиром, или Макрокосмоса с Микрокосмосом. В этом процессе принципиальное различие есть только в масштабах взаимодействующих тел, или размерах этих тел. Т.е. Вселенную можно рассматривать, как процесс взаимодействия видимых и невидимых тел, или процессов, которые можно увидеть вообще, и процессов которые увидеть нельзя, или взаимодействия видимых и невидимых процессов. В свою очередь, каждый видимый процесс, состоит из невидимого, или, любой процесс состоит из видимых и невидимых взаимодействий, а в целом, все процессы во Вселенной, представляют собой взаимодействие этих составляющих. Т.е. любой процесс состоит из взаимодействия видимого и невидимого процесса.
   Все это можно отнести и к любому процессу в обществе, или сообществе в целом, и к каждому человеку в частности. Мир, который мы видим, - представляет лишь половину процесса, во всех отношениях и формах проявления и организации жизни вообще, - где жизнь состоит из видимых процессов, а вторая половина состоит из невидимых процессов. Взаимодействие этих двух половин, есть процесс жизни, как на Земле, так и во Вселенной. В свою очередь, все эти процессы, представляют собой результат взаимодействия электромагнитных процессов, которые сопровождаются излучением волн. Отсюда следует, - что Вселенную можно рассмотреть, как взаимодействие двух основных процессов, - электромагнитного и волнового. Т.е. постоянный процесс взаимодействия электромагнитных полей с электромагнитными волнами, или общий процесс из двух разных и дополняющих друг друга, и перерастающих один в другой, или инь-ян. Все эти процессы, или один всеобщий, и находятся в первооснове, так называемой, - "Великой пустоте", или в вакууме, в одной из современных его интерпретациях.
   Рассмотрение психического, как взаимодействия между двумя полушариями мозга, или инь-ян, в Восточной мудрости, или философии, представлены "Водой" и "Огнем". Естественно, как процессами, т.к. мы знаем, что любой процесс можно представить через концепцию инь-ян, - которые постоянно взаимодействуют между собой, и взаимодополняют друг друга, и представляют одно целое. Таким образом, весь организм, как единая система, или единый процесс, - состоит из взаимодействия двух основных системных структур, которые делятся на иньские и янские. В свою очередь, результат взаимодействия этих структурных систем, отражается, или опосредуется процессами, которые происходят в мозге, и таким же образом опосредуют работу системных структур организма. В данном контексте, можно представить биологическую систему человек, как взаимодействие двух отдельных процессов, и тоже как инь-ян, или взаимодействие мозга с остальным организмом, или наоборот. Т.е. психика, - это результат взаимодействия процессов в мозге, с процессами в остальном организме, что в своем целостном взаимодействии, и можно представить как психическое.
   Различие между остальными видами животного сообщества, или животного мира, - есть только лишь в разности энергетических систем по своим электромагнитным показателем. Т.е. человечество отличается от остального животного мира, только другим видом электромагнитных взаимодействий, или другой их спецификой, и как следствие, другого вида энергетики. Ее частным проявлением является речь, - которая представляет собой также результат электромагнитного взаимодействия, - что опосредовано излучением волн в формации речи. Т.е. речь представляет собой, - электромагнитные волны особого диапазона, или особый вид выделяемой, или производимой энергии, которая присуща только человеку. В свою очередь, этот факт не делает человека лучше, и не ставит его на обособленное положение относительно других членов животного сообщества. Все сравнительные характеристики, а также представление о некой высшести, - абсолютно несостоятельны, в контексте Вселенной. Вся эта иллюзия, является прерогативой, или особенностью самого психического, или определенной специфики мышления, естественно и мировосприятия самого человечества. Каждому члену животного сообщества или виду, в контексте вышеизложенного, - нужно лишь то, что ему нужно для жизни, в его сугубо конъюнктурных соображениях. Естественно, во взаимодействии с остальным миром, и находясь, как и все остальные, в космической среде, или космическом мире.
   Таким образом, - речь нужна человеку потому, что она нужна именно ему, для его существования, тем самым, не отличая его принципиальным образом от остальных живых существ. Всю сложность организации жизни, которую создал человек, можно рассматривать, в контексте сугубо конъюнктурных целей, которые надо лишь, только человеку для его существования. К тому же, надо еще хорошо подумать, о смысле, и вообще, о самой сложности этой организации, в результате которой и возникают психические заболевания, прогрессирующие все сильней и сильней. Их, в свою очередь, можно рассматривать, как дисбаланс между инь-ян. Т.е. преобладание одного из них, и приводит к деструктивным процессам в мозге. Речь в этом контексте, является структурной единицей, посредством которой происходит процесс психического.
   Если рассматривать процесс взаимодействия между полушариями мозга, в контексте инь-ян, или "Воды" и "Огня", то можно образно представить, что ЭБ представляет собой,- спокойное течение реки с одной стороны, и спокойное горения огня с другой. Таким образом, - любое психическое нарушение, или отклонение от нормы, или болезнь, - можно рассматривать, как преобладание одного процесса над другим. В зависимости от симптомов болезни, или перетекания, - доминирования одного процесса, в доминирование другого, в разных временных и функциональных вариантах или модификациях. Например, - если доминирование ян, "Огня",- болезнь приобретает характерные особенности определенного свойства, если инь, "Воды", - болезнь принимает формы других характерных особенностей. Естественно, у каждого из этих определений, есть свои определенные свойства и признаки, которые напоминают известные нам физические представления о состоянии огня и воды, как явлений. Этот пример носит весьма образный характер. В связи с этим, можно представить, - если огонь начинает сушить воду, она испаряется, при этом в мозге образуются определенные процессы, которые принимают формы соответствующих симптомов, естественно различного характера, но как-бы определенной специфики или симптоматики. Аналогично с водой, - если она начинает тушить огонь, возникает дым, при котором происходят другие структурные и функциональные изменения. Характерно то, что при тушении костра остаются горящие угли, которые постепенно тлеют. Их можно представить в виде очагов возбуждения в мозге, которые при отходе воды, опять воспламеняются, или остаются тлеть до лучших времен, когда будут созданы для них соответствующие условия.
   Такую ситуацию можно представить в том случае, когда болезнь вроде-бы вылечена, и явных симптомов проявления нет, но через некоторое время они возобновляют свое действие и болезнь обратно прогрессирует. Другой характерный случай, возникает при аналогичной ситуации, только эти тлеющие очаги не возгарают снова, а просто тлеют, при вроде-бы хороших симптомах протекания постболезненного периода. Естественно, в разных временных и ситуативных промежутках, но здесь имеет место эффект невидимого вредоносного действия, который продолжает действовать, уже на другом структурном уровне, - отражая свое воздействие на внутренних органах и жизни индивида в целом, и его реакции на взаимодействиях в обществе. Т.е., в данном случае, результат достигнут полноценный, но продолжительность его неизвестна, а самое главное, не достигнуто нормального функционирования организма в целом. В данном контексте, можно упомянуть о гипнотерапии совместно с Су-джок акупунктурой, как о наиболее перспективном в плане достижения ЭБ. Т.е. такое направление имеет тенденцию к наиболее продвинутому, т.к. в нем рассматривается психика, не в раздельном соотношении с остальным организмом, а как единая система, которая рассматривается через концепцию инь-ян. В данном случае, речь не идет о каком-то приоритетном методе терапии, или о преимуществе одних методов от других. Речь идет об акцентировании внимания на определенную специфику в психотерапии вообще. Ведь очень трудно уловить, то уникальное направление, которое нужно для полноценного восстановления психики, и организма в целом.
   Естественно, речь идет об очень универсальных и специфических моментах, которые может уловить, и привести в действие сам пациент, или его мозг. В свою очередь, чтобы уловить такие моменты, и направить их в правильное русло, - нужна терапия "Цигун", или способы и методы, где присутствуют основные элементы этой терапии. Только в таком случае, человек сам сможет найти ту специфическую нить, которую подвластно найти только ему. Отсюда следует, что в данной работе акцентируется внимание на таком реабилитационном направлении, при котором человек сам мог себе помочь, где ему для этого будут даны все шансы и соответствующая помощь. С учетом того, что при полноценном прохождении реабилитационного периода, каждый, в дальнейшем, при необходимости, - сможет корректировать свое психическое состояние. В данном случае, полноценное прохождение реабилитационного периода, будет означать достижение человеком энергетического баланса (ЭБ).
   Состояние ЭБ, можно достигать при определенных условиях реабилитационного периода, с особыми методами психокоррекции, и дополнительными упражнениями, с помощью которых достигается концентрация сознания. В результате чего создается определенная электрическая активность мозга, при которой постепенно происходит выравнивание баланса между инь-ян. Все это происходит за счет нейтрализации тех очагов возбудимости, которые активировали и приводили в действие, деструктивные процессы в мозге. При такой постепенной нейтрализации, сведению до определенного, возможного минимума, - будет невозможно их новое возгорание, или функционирование. Если такое вновь произойдет, то сам индивид сможет выровнять баланс без особых усилий, т.к. сам организм перестраивается до такой степени мобилизации и структурной организованности, в первую очередь в мозге, - при которой происходит самовыравнивание, или самокоррекция, при небольших усилиях со стороны человека.
   В социальном аспекте, этот эффект может выражаться, в стабилизации жизни в целом. Т.е. при правильном подходе и достижении ЭБ, человек перестраивает свою жизненную концепцию, и за счет этого, находит выход из затруднительных положений, которые, возможно и привели его, к определенным отклонениям или болезни психики. Т.к. мы знаем, что любое отклонение от нормы, - является реакцией индивида на взаимодействие с социумом, или есть процесс адаптации психики к сложившимся условиям жизни, который протекает без ярких проявлений, или приобретает тяжелые формы. В любом случае, основную массу психических отклонений, можно воспринимать, как процесс адаптации психики на воздействие, или взаимодействие с обществом.
   Нам известно, что любой процесс должен пройти определенную стадию в регрессивном, или прогрессивном направлении. Также само можно рассматривать психические процессы, вопрос только в том, - как долго и до каких степеней тяжести это дойдет, или наоборот, - когда закончится регресс и начнется прогресс. Таким образом, видоизменение психики можно воспринимать, как эволюцию психического, в которой, как и в любой эволюции присутствует и прогресс и регресс. Они, в свою очередь, переходят один в другой, и таким образом взаимодействуют и взаимодополняют друг друга, и их также можно рассматривать, в контексте инь-ян. Вся сложность психотерапии заключается в том, - как создать условия лечения, или как организовать собственно сам процесс лечения, при котором эволюция психического успешно прошла бы стадию регресса.
   В этом контексте, возможно, имеет смысл рассматривать классификационные моменты болезней, а также их разновидностей, или различных нюансов протекания, - как постоянно меняющуюся структуру знаний. Также как и видоизменение общества в целом, - в силу исторического процесса, и как следствие видоизменения характеристик состояния психического как такового, или эволюционного видоизменения психического. Отсюда следует, что, возможно есть целесообразность, рассматривать Психиатрию в целом, или ее отдельные направления в частности, - в контексте помощи человеку, проходящему переходный, или трансформационный период его психического. Т.е. пациента можно рассматривать не как больного, а как человека проходящего трансформационный период (ТП) в его жизни. Естественно, речь идет о специфической и здравомыслящей оценке данного утверждения, или данного подхода, с учетом неоднозначности Психиатрических болезней. Не смотря на это, - гипотетически, можно рассматривать всю Психиатрию, в формате эволюции психического, - даже если имеет место серьезная патология, или врожденная. Естественно, при особой специфике мышления, в рассмотрении таких вопросов, или с определенным своеобразным подходом в рассмотрении того, или иного случая в Психиатрии. Рассматривая индивида как больного, и, в свою очередь, осознание им, что он больной, - играет очень большую роль, или выступает серьезным фактором в лечении, т.к. внутренняя паника больного, или соответствующий самонастрой, - усиливает все деструктивные процессы в мозге, а иногда только этот фактор, может сыграть главную, решающую роль в состоянии больного. Т.е. сами мысли о том, что он больной, могут усугубить его состояние и протекание самой болезни. Можно сказать, что эти обстоятельства отнимают минимум 20% положительного эффекта в лечении.
   Акцентируя внимание на директивных подходах, в частности, своего рода репрессивных методах в Психиатрии, - касательно людей, которые как-бы не дают нормально функционировать обществу, - можно рассмотреть отчасти парадоксальным. Естественно, с учетом относительности высказывания, и качества отклонений тех людей, к которым применяются соответствующие методы. Все эти вопросы можно рассматривать в другой формации, чтобы плавно перейти в другую плоскость работы, которая представляет собой, - своего рода полосы или волны, как в жизни, - словно в некой загадочной космической среде, в которой нужно просто читать с определенным подходом, - смысл сам найдет свое назначение.
   Продолжая далее аргументировать вышеизложенное, можно говорить, что основная масса психических отклонений, - это реакция индивида на состояние общества в целом. Т.е. если у общества, которое находится на определенном этапе развития, или эволюции, в историческом аспекте, проявляется в своем большинстве, - деструктивная динамика, состояния психического в целом, - значит и собственно отклонений, или болезней индивидуального порядка, будет больше. Более того, - чем острее наблюдается кризис общества, или прогрессирующее, агрессивное и деструктивное направление в развитии психического в целом, тем больше таких состояний будет наблюдаться у конкретно взятого индивида или индивидов. Т.е. вышеизложенное можно рассматривать, как постоянный взаимосвязанный процесс, который отражает состояние общества в целом. Отсюда следует, что проблемы Психиатрии, или ее задачи, напрямую связаны с состоянием государственных процессов, с учетом развития исторической реальности в целом, в сообществе. Таким образом, проблемы Психиатрии напрямую зависят от проблем государственного характера, которые развиваются в какой-то момент исторической реальности, или эволюции психического в планетарном масштабе. В этом контексте можно рассматривать последствия урбанизации, как прямое следствие ее влияния на состояние психического в обществе в целом.
   Проблему урбанизации, как таковую, можно рассматривать в контексте сильной разбалансированности между инь-ян, в масштабах человечества, или мозга планеты, или любого общества в отдельности, как составной части общего. Отсюда следует, что развитие человеческого сообщества, или его эволюция, - находится на определенном пике сильнейшей разбалансированности, которая грозит серьезными последствиями, как для человечества в целом, так и для любого общества в частности, естественно и для каждого индивида в отдельности.
   В данном контексте, можно рассматривать индивида, как отдельно взятого нейрона. Т.е. нейрон в мозге человека, - это есть то же самое, что и человек в мозге планеты, и его можно рассматривать абсолютно так же, как и отдельно взятого индивида, в соотношении с обществом, а любое общество составляет определенную часть всего человеческого сообщества. Во Вселенной, все есть подобно, - " Вселенная в нас, а мы во Вселенной".
   В этом контексте можно рассматривать абсолютно все находящиеся во Вселенной, или в контексте развития психического, - если рассматривать его, как электромагнитный процесс, или взаимодействие таковых, и продуктов их реакции, где психическое, в свою очередь, представляет собой, - систему процессов, как биологических, так и не биологических. Если рассматривать Вселенную, как общий процесс, разнящийся только качественным состоянием материи, которая взаимодействует между собой тем или иным образом. Конечно, такое рассмотрение вопросов сильно отдает противоречивостью, но, несмотря на это, может кому-то пригодятся мысли такой направленности, к тому же, - это еще раз подчеркивает, что во Вселенной никто и ничто не может быть на положении определенной высшести. Это всего лишь, специфика человеческого мышления и не более того. Если человечество чувствует себя хозяином планеты, и делает все, что ему вздумается, - это всегда будет отражаться, в первую очередь, на самом же человечестве. Сколько раз мы не летали бы в космос, и как далеко не забирались, - жизнь от этого все равно лучше не станет. Все лишь зависит от специфики нашего мышления. Отсюда следует, что человечество рано или поздно, придет к пересмотру своего нахождения на планете, естественно и своих задач, в этом контексте. Можно сказать, что мы уже пришли к нужному осознанию, осталось только воплотить все в жизнь, а это как раз самое сложное, - т.к. структурная система сообщества несовершенна, и как следствие, - вносит свои деструктивные процессы в его жизнь.
   Продолжая далее рассматривать нейрон и индивида, в контексте человечества, как мозга планеты, можно допустить, что все объединения нейронов в определенные структурные формации, - есть то же самое, что и объединение людей в какие-то социальные группы, которые связаны между собой, в той или иной степени. Все процессы происходящие в мозге, можно рассматривать, как процессы происходящие в обществе, или в формате всего человечества в целом. Естественно, все соответствующие процессы происходящие в остальном организме индивида, которые неразрывно связаны с мозгом, - можно рассматривать в контексте всех процессов происходящих на планете, как организма, или биологической, или био-физико-химической единой системе, в которой мы все находимся.
   Можно пойти еще дальше, и рассматривать нашу Солнечную систему, в виде молекулы вещества, из которого состоит наша галактика. Если быть еще точнее, можно допускать, что Солнечная система, - представляет собой, периодически меняющийся химический элемент. Основу этого элемента составляет атом, ядром которого является наше Солнце. В данном случае имеет место аналогия с Микромиром, т.к. планеты можно представить в виде электронов движущихся вокруг ядра. Масса планет и остальных тел во Вселенной не имеет место, т.к. в масштабах Вселенной, тела представляют собой, - особого вида заряды. Т.е. все процессы во Вселенной, представляют собой, электромагнитные взаимодействия. Планеты также удерживаются на своих орбитах, силами электромагнитных взаимодействий. Между Макромиром и Микромиром существует различие только в масштабах, которые, в свою очередь, относительны, т.к. процессы в них представляют собой идентичность.
   Во Вселенной все есть подобно, разнится только лишь формой и качеством материи, которая, в свою очередь, - есть результат разновидности энергии, или разновидности электромагнитных взаимодействий, или развития психического.
   "Все есть процесс, а процесс есть во всем, или инь-ян - как океан Вселенной, который и содержится в "Великой пустоте"".
   Продолжая далее рассматривать последствия урбанизации, - которые, в свою очередь, выступают результатом нарушений психического, уже в стандартном его представлении, т.е. психики. Можно говорить, - что это происходит из-за нарушения, или блокировки особого свойства, которая нарушает естественные связи с бессознательным, без которых невозможна нормальная работа психического.
   Таким образом, - разбалансировку, или дисбаланс в процессах мозга, можно рассматривать, как нарушение нормального функционирования между полушариями мозга, или между инь-ян, что в свою очередь, приводит к деструктивным процессам в психике. Т.е. нарушениям структурных взаимодействий между сознательным и бессознательным. В связи с этим, происходит нарушение функционирование психики, которое постепенно ведет к ухудшению своего нормального состояния, - в зависимости от сложности и усугубленности процессов деструктивного характера, которые преобладают у индивида. И, как следствие, - это происходит из-за большей или меньшей степени блокировки, или нарушения структурных связей с бессознательными процессами. Которые, в свою очередь, являются основным отделом переработки информации в мозге. Связь с бессознательным происходит постоянно, и, собственно само бессознательное, можно классифицировать, - как один из основных процессов в работе мозга, и всего организма в целом. От того, в какой степени происходит связь сознательных и бессознательных процессов, или, каким образом эта связь происходит, - от этого и зависит процесс психического. Т.е., по каким структурным системам мозга происходит эта взаимосвязь, или из каких нейронных, структурных подразделений состоит доминирующая связь, между сознательным и бессознательным. От которой, в свою очередь, зависит работа остальных нейронных структурных систем, которые участвуют в общем процессе взаимодействия. Доминирующая структура функциональных нейронных связей, или очаг, или несколько очагов, которые представляют собой неестественное, ненормальное функционирование, - можно представить, в виде ведущих, или направляющих основную работу психического в сторону от определенной нормы. Иначе говоря, - нарушения по разным причинам, которые сформировали деструктивную доминирующую систему, или ряд подсистем, - в свою очередь, постепенно производят трансформацию психического в регрессивном направлении. Из этого следует, - что одну из важнейших задач Психиатрии, можно рассматривать в контексте выравнивания баланса между сознательными и бессознательными процессами, и тем самым, - добиваться нормального функционирования психики, или относительно нормального, в зависимости от сложившихся обстоятельств. По существу, - этот баланс выровнять не так просто, т.к. он представляет собой, очень серьезный, трансформационный процесс в жизни индивида. С учетом еще и того, что многое зависит от самого человека, в том числе его образа жизни, и специфики мышления.
   Если рассматривать лечение психики, или ее стабилизацию, медикаментозными методами, - то можно допустить, что они не смогут дать соответствующего результата, в основной своей массе, т.к. данное положение вещей представляет собой в какой-то мере, дезориентацию психического. Мы знаем, что любой природный процесс проходит так или иначе, по своим определенным законам, в которых есть свои тонкости и особенности. Таким образом, - вмешиваясь в этот процесс инородными предметами, он будет проходить уже по другим, не свойственным ему особенностям и тонкостям специфического характера. Отсюда следует, - что, вмешиваясь в психический процесс медикаментозно, - нарушается свойственная ему специфическая закономерность, прохождения его по определенному, особенному направлению. Т.е. состояние психики, как-бы усугубляется, переходя во временную выжидательную позицию, при возможно временном, видимом улучшении, или, улучшается каким-то образом, но тоже неизвестно до какого времени, или вообще улучшается, что тоже относительно.
   Относительность всех улучшений, после стандартных методов лечения, объясняется тем, что после них, - психический процесс трансформации, не прошел должным порядком, и как следствие, - очаги возбуждения, или прогрессирования остались, как в самом мозге, где-то в глубинах бессознательного, так и внутри организма, опосредуя соответствующее функционирование внутренних органов. Характер такого опосредования, зависит от специфики заболевания психики, т.к. любое изменение в его функционировании, отражается на состоянии и работе внутренних органов, при соответствующей обратной связи, - как и в любой системе, все взаимосвязано и взаимодополняет друг друга, или в любом процессе. В свою очередь, отражение в процессах мозга тех оставшихся очагов, выражается в сохранении нейронных структур, которые могут возобновить свою деструктивную деятельность. В тоже время, все эти процессы отражаются и на энергетическом уровне, или в электромагнитном поле, - в виде закодированной информации, или соответствующего состояния самого поля.
   Таким образом, - даже если результат после лечения оказался на высоком уровне, в любом случае болезнь занимает как-бы выжидательную позицию, и все равно, так или иначе, вносит деструктивные оттенки в работу психики. Все это происходит из-за того, что имеет место неправильное выравнивание баланса между инь-ян психического, или неправильной психокоррекции, - которая привела относительный баланс психических процессов не на тот уровень. Он, в свою очередь, достигается особыми методами выравнивания, которые должны проводиться, или проходить в определенных условиях. Результаты такого специфического выравнивания, или прохождения трансформационного периода в процессах психического особенным путем, - известны уже давно, они, в свою очередь, достигают колоссальных результатов. Уместно говорить о том, что психику можно преобразовывать вплоть до задействования, или видоизменения определенным образом генетического материала, как такового, - до такой степени усовершенствования, которая приводит психику к мобилизации и реорганизации, при которой, происходит серьезная и значительная модификация ее потенциала, т.е. особого
   структурного видоизменения генотипа.
   В этом контексте можно также рассматривать видоизменение нейрона в мозге. Т.е., в зависимости от того, как человек в процессе жизни проходит трансгенную трансформацию, или видоизменение психического, или его эволюцию, - так же и нейрон, в процессе такой же жизни, проходит абсолютно то же самое. Только вопрос в том, - каких степеней трансформации генного материала, может достичь индивид в процессе жизни. В свою очередь, о нейроне можно говорить то же самое. У отдельно взятого индивида, можно представить трансформацию психики, или жизнь, - посредством трансформации, как отдельного нейрона в частности, так и всего комплекса, или системы нейронов в целом, или мозга. Т.е., процесс видоизменения психики происходит в обязательном порядке, - через трансформацию, или эволюцию, каждого отдельно взятого
   нейрона.
   В этом формате можно также рассматривать мозг планеты, - который состоит, как из отдельно взятого индивида в частности, так и всего человеческого сообщества в целом. Отсюда следует, - " Изменяя себя, - мы изменяем мир". То же самое можно сказать и о нейроне, в сообществе под названием мозг, - "Изменение нейрона, - есть изменение мозга". "Все есть в подобии, а подобие в нас".
   Планету Земля можно рассматривать, - как тело, или организм, мозг которого представляет собой человечество, или большие полушария мозга, где остальную его часть можно представить остальными членами животного сообщества, и природой в какой-то степени. Т.е. ее можно рассматривать в виде спинного мозга, что не делает его хуже по сравнению с головным, и без которого, собственно, не может функционировать ни полушария, ни остальные отделы мозга в целом. И что характерно, - он также влияет на психические процессы головного мозга, т.к. входит вместе с ним в одну систему. Таким образом, рассматривая какую-то часть бессознателых процессов, в контексте остального животного сообщества, вместе с природой, можно говорить, что урбанизация, или ее последствия, - есть прямое следствие удаление человека от природы в целом. Как в физическом, так и в духовном плане, или является результатом дисбаланса психического, - как в любом обществе, так и у каждого отдельно взятого индивида.
   Духовный план можно рассматривать многомерно, и многократно, одно можно сказать однозначно, или допустить, - неправильный, своего рода, или в какой-то мере неестественный процесс существования, - как в целом, нахождения человечества на планете, так и жизни каждого, как своеобразного следствия, и приводит к последствиям урбанизации.
   В этом контексте можно рассматривать то направление в реабилитации, о котором идет речь в работе, т.е. выравнивание ЭБ с учетом смысловой направленности вышеизложенного. В жизни есть одна закономерность, - если человек сознательно уходит от проблем, они еще больше нарастают, как снежный ком. Если говорить в масштабах человечества, то мы видим наглядный пример этого, т.к. оно пошло по пути облегчения своего существования, как-бы в одностороннем порядке. Т.е. ставя это в определенную цель жизни, или ее основную мотивацию, без особых на то оснований, - не беря во внимание основные закономерности миропорядка, или совместного сосуществования в общем доме. Иначе говоря, - мы живем, как великие и могучие хозяева планеты, со всеми вытекающими последствиями, учитывая околоземное пространство, а также всю Солнечную систему, которую пытается осваивать человечество, также считая себя хозяевами.
   Все эти тенденции, - изложенные выше, в основной своей массе и ведут к всеобщему, планетарному своего рода сумасшествию, или к последствиям урбанизации. В результате этого, - жизнь на планете настолько усугубилась, что еще неизвестно, чем все может закончиться. Все эти тенденции, можно охарактеризовать или аргументировать, очень коротко, - "Всепланетарный эгоцентризм", последствия которого и выливаются, или приобретают формы общепланетарной проблемы психического. В свою очередь, с такой проблемой одной Психиатрии никак не справится, - это болезнь информационной эпохи, которую очень сложно одолеть, или преобразовывать ее в нужное русло. Мы находимся во времена приближения определенного пика исторического периода в цивилизационном этапе развития человечества. Говоря другими словами, мы находимся на определенной стадии трансформационного периода планеты, которая, находится в Солнечной системе. Т.е. разделять, или отделять человечество от остального мира, или остальной био-физико-химической системы, совершенно бесмыслено, т.к. все взаимосвязано.
   Мы всего лишь большие полушария мозга, или основная часть головного мозга, организма "Земля". Которая, в свою очередь, находится в остальном, бескрайнем и бесконечном процессе, в котором является всего лишь атомом молекулы вещества, из которого состоит наша Галактика. Где нас как человечество, там вообще и невидно. Все наше мировоззрение, и мировосприятие, - это всего лишь характерная черта специфики человеческого мышления. Такова Вселенная, - в ней никто не лучше, и никто не хуже. Вся эта работа, всего лишь, чье-то мировоззрение, которое в свою очередь может быть ошибочным, и представляет собой чьи-то мысли из массы остальных, всего лишь навсего. Каждый может взять ту информацию, которая ему нужна. Мы берем из жизни ту информацию, которая нужна для нашего существования, а наши представления о нем разнятся, т.к. все мы разные, и в тоже время, - каждый из нас является индивидуальностью.
   Мы такие, какие мы есть, и все зависит от того, - какими нам быть дальше. Самое главное не забывать, что человечество, - это всего лишь клетки-нейроны в мозге планеты, или сообщество нейронов, а весь остальной мир, также хочет существовать, и ему тоже больно и тяжело. Все воззрение о том, что человек, - высшее существо на планете, или еще умопомрачительнее, - "царь природы", - только юмор, который смешит Вселенную, и ей так смешно, что плакать хочется. На самом деле, никто и не плачет, хотя все в нашей жизни относительно и неоднозначно, - все во Вселенной и сурово и прекрасно одновременно, или инь-ян. Все зависит лично от каждого человека, - как ему жить, и что ему делать, - выбор делаем мы сами.
   Не смотря на всю трагичность, и в тоже время прекрасность бытия, - можно говорить о том, что из любой жизненной затруднительной ситуации, есть выход, и он сугубо индивидуален. Самое сложное, - это найти его, т.е. найти более-менее правильный выход, или какую-то "золотую середину". В этом могут помочь, способы по восстановлению, или приобретению энергетического баланса (ЭБ). В равной степени, - это можно советовать, абсолютно всем людям, т.к. полезность приобретения, и умение пользоваться этими методами, - может принести пользу, как в обычной ежедневной жизни, так и для восстановления психических отклонений. Разница, будет состоять лишь в качественном подходе, - в зависимости от состояния психики, а также, учитывая разные нюансы, о которых речь пойдет дальше.
   Если говорить как-бы в общем контексте, то самое главное, - это желание человека преобразовывать себя, или совершенствовать, или хотя-бы просто держаться в каком-то определенном формате, или русле своего рода. Человек, достигший один раз в жизни ЭБ, попадает, или приобретает иной, своеобразный уровень или состояние психического, что поможет в дальнейшем, справиться с тяготами и лишениями в жизни, да и вообще, найти нужный ответ, в нужное время, чтобы совершить правильный
   поступок в жизни.
   Иначе говоря, ЭБ представляет собой, - работу над своим сознанием, или сознательными процессами мозга, что с т.з. физиологии, - принимает черты или формы, нормальной и естественной для каждого индивида, электрической активности мозга. При которой, или посредством ее, - формируется и электромагнитное поле, которое, своеобразным образом опосредует саму работу психического, что тоже можно рассматривать в контексте инь-ян. Два разных и взаимодействующих процесса, которые представляют собой, - одно целое. В поисках, или на пути достижения ЭБ, каждый человек может формировать свой, индивидуальный способ комбинирования, в формировании методов, т.к. в любом случае, - этот процесс требует комбинационного подхода. В свою очередь, разновидность таких комбинаций, зависит, - как от индивидуальности личностных характеристик человека, так и от тяжести, или особенности его психического состояния.
   Таким образом, - в реабилитационный центр (РЦ), о котором идет речь в данной работе, или определенное реабилитационное направление, - будет входить весь комплекс разновидностей комбинаций, которые будут учитывать все основные особенности, разновидности и неоднозначности психического состояния разных людей, а также тяжести их заболеваний. Т.е. специфика этого центра и будет заключаться в особом, нестардантном подходе к вопросам и проблемам Психиатрии.
   Продолжая далее рассматривать психическое, как таковое, его можно представить в абстрактном формате, - в виде человека, или всадника верхом на лошади. Т.е., в случае, когда человек с затруднением управляет своей психикой, с соответствующим взаимодействием с окружающим его миром, - имеет место говорить, что он не в состоянии управлять лошадью, на которой скачет. Ее попросту говоря, несет. Где всадник уже не в состоянии управлять вожжами, или делает попытки, но это уже безрезультатно, или в некоторых случаях что-то удается, но это уже не влияет на общую, сложившуюся тенденцию. Отсюда следует, - что несущую лошадь, может занести куда угодно. В лесу всадника будут хлыстать ветки, и он не будет в состоянии увернуться, или с большим трудом, и то не всегда, в грязи его обляпает болотом, и т.д. и т.п.. В этом контексте, лошадь можно представить, отчасти, как бессознательные процессы, которыми не в состоянии управлять сознательные. В таком состоянии индивида, его и настигают разного вида, психофизиологические недуги, или болезни, рано или поздно. Т.е. такое соотношение в психическом, - где имеет место, - ярко выраженное несоответствие, или дисгармония, или преобладание одних процессов над другими, в неадекватной, или неестественной форме, и приводит к нарушению и болезни психики. Иначе говоря, - имеет место, - дисгармония или дисбаланс, или нарушение многоструктурных и многофункциональных процессов между инь-ян.
   Таким образом, в данном РЦ, будет представлена возможность, человеку, который захочет попытаться помочь самому себе, справиться со своей дисгармонией или дисбалансом своего психического. Ему будут даны все шансы и соответствующая помощь, чтобы приостановить "несущую лошадь", осмотреться, перевести дыхание, наладить свое психическое состояние, и возможно увидеть свою жизнь другими глазами, а самое главное, - не терять контроль над "вожжами". Основополагающим фактором во всех этих процессах, - есть желание и воля самого индивида,- из этого будет складываться его же собственный успех, или с помощью этого. Можно добавить изречение. - "Воля - порождает разум, лень - порождает смуту в душе". Естественно, во всем, всегда есть здравомыслящие пределы, о которых идет речь.
   Волю, в свою очередь, можно представить в виде особого ядра, определенного характера, - из которого состоит основа нашего психического. Воля изначально заложена в генетическом материале, который создает определенные условия для ее проявления, или развития далее. Процесс волеобразования, или ее развития, можно считать особым психофизиологическим феноменом, - который играет основную роль, в формировании психического. Такой феномен представляет собой, - сложное ядро, многофункционального действия, которое влияет на все остальные процессы, как в мозге, так и в остальном организме. Т.е., - это особое ядро, которое представляет собой, изначально, ту структурную, многофункциональную единицу, которая в дальнейшем формирует психическое, и, в свою очередь, напрямую влияет на процесс выздоровления.
   Вышеизложенное, можно рассматривать, как неоднозначный, и многовекторный вопрос, который можно представить в разных аспектах. Они, в свою очередь, возможно, сведутся к определенному смыслу, - воля, это один из участников проявления генотипа, который занимает основополагающее место в формировании и развитии психического. Иначе говоря, это особый вид энергии, находящийся в ядре взаимодействия двух начал, мужского и женского, или инь-ян. Т.е. половых клеток, при взаимодействии которых, и дальнейшем их развитии, мы наблюдаем, или имеем конечный результат, во взаимодействии двух полушарий мозга, или всего мозга в целом. Он, в свою очередь, и представляет собой материальный субстрат взаимодействия, который включает в себя ядро, в виде воли, или ядрышко в основном ядре. Т.е. если представить мозг, - в виде взаимодействия двух электрических потенциалов, которые в совместном проявлении будут состоять из ядра. Основу этого ядра или сердцевину, и будет занимать собой воля, как особый вид энергии, или генетического материала, который находит свое воплощение, как в теле, так и в мозге человека. Посредством этого ядра, и образуется своеобразные нейронные структурные образования, которые представляют собой, - взаимодействие многоструктурных, и многофункциональных, обособленных процессов, которые в конечном итоге, и представляют собой психическое.
   Таким образом, его можно представить, - в виде постоянного, непрерывного процесса, с выключением, или временным ослаблением, того или иного участника этого процесса. В свою очередь, - каждый участник общего процесса, представляет собой, - отдельный многоструктурный, и многофункциональный процесс, в целом. Психическое можно представить, - как взаимодействие процессов, варианты которых можно представить в виде схемы и пояснения к ней.
   Варианты:
  
   1) Базовый - Пд Бс
  
  

2) Рабочий - Пд Бс Сз
   3) Сон - Пд Сн Бс
  
   Сн - Сон (процесс)
   Сз - Сознательное (состояние и процесс)
   Пд - Подсознательное (процесс)
   Бс - Бессознательное (состояние и процесс)
   Работу или функционирование психического, можно разделить на два основных процесса, - сознательного и бессознательного, или инь-ян, которые, в свою очередь, можно подразделить. Сознательное (Сз) - включает в себя подсознательное (Пд), а бессознательное включает в себя сон, - как неотъемлемую часть бессознательных процессов. Т.е., сон и подсознание, в данном контексте, можно представить в виде самостоятельных процессов, и, как составляющих основные виды функционирования мозга, - сознательного и бессознательного.
   Прошу учесть, что в данном рассмотрении психического, - речь идет о состояниях функционирования мозга, которые состоят из взаимодействия процессов. Т.е. речь идет о своеобразной аргументации состояний психического, которая разница, или определенным образом отличается от стандартных пониманий классификаций, представляющих работу мозга. Такая интерпретация представлена для того, чтобы развернуть определенный смысл функционирования психики, как таковой, или психического. Определенный смысл состоит в том, что Сз и Бс представлено как состояниями психического, так и процессами. Т.е., - сознательное состояние психики, можно представить, как взаимодействие сознательных (Сз), подсознательных (Пд), бессознательных (Бс) процессов или структур, где в Бс структуры входит процесс сна (Сн), - или отдельная структура входящая в бессознательные процессы, или состояние психики. Отсюда следует, что бессознательное состояние психики, сон (Сн), включает в себя, - взаимодействие, подсознательных (Пд), бессознательных (Бс), и соновых (Сн) процессов, или структур определенного самостоятельного характера.
   Иначе говоря, - психическое можно рассмотреть через концепцию инь-ян, где каждый представляет собой отдельный процесс. Мы знаем, что каждый процесс состоит из взаимодействия двух, составляющих его процесса. Т.е. собственно сознательное, можно представить состоящего из Сз и Пд структур, а собственно бессознательное, состоящего из Бс и Сн структур. Таким образом, - работа мозга представляет собой, - взаимодействие основных, многоструктурных процессов, которые в свою очередь, дополняют друг друга. Эти процессы можно классифицировать, как, - 1) Рабочий; 2) Базовый; 3) Соновой.
   В этом контексте можно рассматривать вариант N2, Базовый, или Пд Бс - как основополагающий, из которого состоят основные нейронные взаимодействия, которые, в свою очередь, активируются сознанием и собственно им контролируются, в какой-то степени. Такой порядок рассмотрения базового варианта, - можно отнести в большей мере к физиологическому аспекту функционирования мозга, т.е., то, что мы обычно рассматриваем, как сугубо бессознательное. Его, в свою очередь, можно представить в виде базиса, который включает в себя, - подсознательные и бессознательные структуры, и составляет основу физиологических процессов, как таковых. Такое рассмотрение, можно отнести, как к сознательному, так и бессознательному состоянию индивида, или мозга.
   В сознательном состоянии, он будет представлен в виде варианта N1, Рабочего процесса, - Сз; Пд; Бс; . Состоящего из сознательных, подсознательных, и бессознательных структур мозга, как самостоятельных и дополняющих друг друга процессов, где в бессознательное, также входят структурные нейронные образования, процесса Сон, или сонового. Соответсвено, в бессознательном состоянии, базис будет представлять собой, - взаимодействие подсознательных (Пд), бессознательных (Бс), и соновых структур, или процессов. Т.е. базовый вариант, или Пд Бс, можно представить в виде некоего базиса, как-бы основой структуры, или основного ядра всего психического, а остальные основные процессы, активируют тот или иной процесс, в зависимости от состояния индивида.
   Вышеизложенное можно представить схематически:
  
  

  
   льзуясь схемой,
   Пользуясь схемой, можно упомянуть про волю, в контексте нахождения ее в генетическом материале, и представить ее нахождение в мозге, где-то в середине ядрышка, как-бы у истоков зарождения нейронных структур мозга. Которые уже в последующем, формировались с учетом особой структурной единицы в генетическом материале, которая проявляется в виде воли как таковой.
   Продолжая далее рассматривать схему, можно говорить, что такое изображение весьма условно, т.к. по существу, - имеет место, как-бы перетекания энергии, в зависимости от состояния психики. В свою очередь, от этого перетекания будет зависеть, какие основные структуры будут задействованы в тот или иной момент. Т.е. перетекания некоего доминирующего пятна, от которого зависит задействования других доминант, а они, в свою очередь, задействуют остальные сети нейронных структур мозга. В этом контексте и можно представить психическое, - как энергетический процесс, или процесс электромагнитных взаимодействий, конечным, или завершающим этапом, или материальным субстратом таких взаимодействий, и является мозг, - как окончательная структура изначального процесса взаимодействия. Т.е. психическое, представлено, как единая система в виде всего организма, - неразделимая и взаимодополняющая процессами в мозге и в остальном организме.
   Продолжая далее обосновывать "Рабочий" вариант процесса психического, или N 2 Пд Бс Сз, - можно воспринимать сознание, - как видоизменяющееся состояние психического, которое включается в связи с реакцией на сигналы анализаторов, и таким образом, задействует те системы мозга, которые нужны для дальнейшего его функционирования. А они, в свою очередь, включают в себя весь порядок процессов, из которых собственно, и состоит работа психического.
   Отсюда следует, что сознание, - это временный, непостоянный процесс, который говорит о работе мозга, при включении всех анализаторов, или относительно всех. Т.е., сознание, - это часть бессознательных процессов, которая заставляет функционировать полноценную работу мозга. В свою очередь, - бессознательное, можно отнести к участнику сознательных процессов, как взаимодополняющее и неотделимое, или инь-ян. Иначе говоря, сознание, - это процесс реакции на внешний мир, и взаимодействие с ним, в соответствии с процессами, - обуславливающими этот процесс реакции.
   Рассматривая далее варианты работы психического, имеем, что при отключении сознания, он будет опосредован вариантом N3, или "Соновым", который включает в себя Пд; Бс; Сн; . В данном варианте, можно представить подсознание, как некую остаточную структуру, или связь бессознательных процессов с той структурной сетью нейронов, которая нужна для работы бессознательного. Т.е. подсознательное можно рассматривать, как некую прослойку между сознательными и бессознательными процессами, или связующим звеном, которое меняет свое функциональное назначение, в зависимости от состояния психического. Другими словами, - подсознательное можно воспринимать, как часть сознательного, и в свою очередь, особым механизмом, который опосредует, - как сознательные, так и бессознательные процессы, в разной степени функционирования.
   В этом контексте можно рассматривать вариант N3, или "Соновой", - как отдельный многоструктурный процесс, составляющий часть бессознательного, и в свою очередь, состоит из особых структурных подразделений нейронов. Их можно отнести к определенному, относительно самостоятельному процессу, от результатов работы которого, также зависит все функционирование мозга, или психического. В состоянии сна, происходят определенные процессы, которые напрямую влияют, как на работу психического, так и дальнейшую жизнь индивида, естественно, как следствие процессов происходящих в мозге. Т.е. видим мы сон или нет, - это особый процесс, в котором происходят очень важные ситуационные моменты характерного свойства, которые участвуют в формировании психического. Иначе говоря, - сон, можно рассматривать, как часть или составное подразделение бессознательных процессов, в котором происходят особые физиологические процессы, которые в дальнейшем определяют работу психического.
   Вышеизложенное можно представить наглядно, или образно тогда, когда мы видим сон, т.е. мы как-бы видим какие-то процессы бессознательной деятельности мозга. В любом сне, мы, так или иначе становимся участником происходящих событий, естественно, каким-то образом реагируем на происходящее, в то или иной степени. Наша реакция, в свою очередь, включает в себя принятие каких-то решений, или эмоциональных реакций на происходящее. Все это и служит, или опосредует, - формирование отчасти, обновленного состояния психического, - как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Весь этот процесс и можно отнести к особому минитрансформационному акту, от которого зависит очень многое в дальнейшей работе психического. Независимо от того, видим мы сон, или не видим, - его можно рассматривать, как особый процесс, у которого есть своя специфика. Она, в свою очередь, влияет на остальную деятельность бессознательных процессов, включая подсознание, как остаточную структуру, или определенное, приглушенное состояние подсознательных структур, которые, не смотря на это, каким-то образом задействует свои определенные, нейронные функциональные сети, претерпевающие некоторые видоизменения. Далее, будет также представлена другая специфика рассмотрения сна, уже в контексте способов самокоррекции. Где речь идет, о реакции человека уже в сознательном состоянии, на происходящее во сне, и как следствие, правильному способу интерпретации снов, чтобы не попасть в определенного рода зависимость от происходящего в них. Т.к. это является, тоже очень серьезным моментом в формировании психического, т.е. сама реакция на сон или происходящего в нем.
   Далее будет акцентировано внимание на аспекте рассмотрения человека, в окружающем его пространстве, и соответствующего взаимодействия с ним. Одновременно, человек может находиться в прошлом, настоящем и будущем. Т.е. находясь в настоящем, можно попадать как в прошлое, так и в будущее, или своего рода видение его, или определенного характера его структурирования, в зависимости от специфики психических возможностей. В свою очередь, они обуславливаются спецификой электромагнитных процессов в мозге. В зависимости от того, какая сформировалась электромагнитная обстановка в мозге, и в его окружении, или окружающем его пространстве, - от этого и зависит мировосприятие и мироощущение человека. Иначе говоря, - человека можно образно представить в виде радиоприемника. Отсюда следует, - на какие частоты он настраивается, такой и идет прием, и соответственно передача. Такую же аналогию, или образное представление человека, можно провести в сравнении его с телевизором. Т.е. можно представить, что информация содержится в пространстве, все зависит от того, - насколько мы, как представители электромагнитных процессов, вступаем во взаимодействие с ней. Из этого следует, - что все зависит от того, в каком состоянии, или структурной энергетической модификации мы находимся. Т.е. каким образом мы находимся во взаимодействии, с окружающей нас волновой среде, или в какой степени взаимодействия, мы находимся с общим информационным полем. Волновая среда, или ее качество, или специфика, в свою очередь, зависит от результата, или результатов этого взаимодействия. Т.е. от того, каким образом происходит это взаимодействие, и какие специфические особенности принимает, или характер специфики, - от этого и зависит результат нашего восприятия.
   Естественно, - мы, как и общее информационное поле, или "океан Вселенной", постоянно видоизменяемся. Отсюда следует, - от того, в каких формах будет происходить взаимодействие этих двух видоизменяющихся структур, или по каким относительным законам, такой процесс будет видоизменяться, - от этого и будет зависеть результат нашего восприятия. Иначе говоря, - нас можно представить, как некую энергетическую, или информационную составляющую, в которой содержится наше прошлое и настоящее, - все это, взаимодействует с общей информационной составляющей, и формирует наше будущее, и соответственно, последующее настоящее, как составную часть остального будущего. Т.е. формирует наше настоящее, как базу для последующего будущего, а оно, в свою очередь, может принимать разные формы его проявления, в зависимости от действий и поступков самого человека. Другими словами, - в формировании настоящего, уже идут закладные моменты будущего, которые, могут реализовываться, - в зависимости от условий и характера их реализации.
   Вышеизложенное можно воспринимать, как в контексте отдельно взятого человека, так и в целом, в формате сообщества. Т.е. тоже энергетическую, или информационную составляющую, в контексте "мозга планеты". И с таким же соответствующим рассмотрением, или интерпретацией, т.к. все процессы представляют собой - идентичность, (или подобие).
   В свою очередь, - общую информационную составляющую, или общее физическое поле, или общую энергосистему, или общий "океан Вселенной", или электромагнитно-волновое "желе", или невидимый результат взаимодействия электромагнитных процессов, или невидимый результат постоянного трансформационного процесса видоизменения, или невидимый результат видоизменения эволюционной системы Вселенной, - можно в какой-то мере увидеть, или ощутить, или осознать, - как "торсионные поля", которые происходят в результате круговых вращательных движений.
   Таким образом, можно допустить, что "торсионные поля", - это и есть проявление того "желе" из электромагнитных волн, в котором мы все трансформируемся. Можно также допустить, что "торсионные поля", - это результат волновых взаимодействий, которые, в свою очередь, представляют собой, - особый вид физических процессов. Такие процессы, принимают разные формы своего состояния, или проявления - в зависимости от среды нахождения, или физического представительства, или той электромагнитной средой, где они проявляют свое нахождение. Т.е. во Вселенной, волновое "желе", принимает какие-то определенные формы своего состояния, или видоизменяется с учетом определенной специфики тех процессов, которые опосредуют, и в тоже время видоизменяют "торсионные поля". Отсюда следует, что они представляют собой невидимою, своего рода "Водную" структуру, или невидимое проявление "океана Вселенной", которое видоизменяется, в зависимости от местонахождения в пространстве Вселенной.
   Естественно, - процессы, о которых идет речь, невидимы для человеческого глаза. В свою очередь, глаза можно представить в виде антенн, которые улавливают только те информационные потоки, которые свойственны только глазному анализатору. Т.е., их восприятие зависит от происходящих процессов в мозге, - которые и можно воспринимать тем радиоприемником, воспринимающим волны особой частоты. Уши, можно также рассматривать в данном контексте, - они тоже улавливают определенного свойства волны. Глаза, - представляют собой главную составляющую часть, общего процесса преобразования психического. Т.е. те структурно - нейронные образования, которые взаимодействуют с глазными анализаторами, - составляют основную, главную часть, психических процессов. Отсюда следует, что процессы мышления, напрямую связаны с глазными анализаторами. Т.е. любая их активация, - в открытом, или закрытом состоянии, приводит в соответствующее возбуждение, те или иные отделы мозга, которые связаны с любыми видами мышления.
   Мышление, в свою очередь, - можно представить, как процесс видоизменения энергии, которая формируется в мозге на всем протяжении жизни индивида. Т.е. слова, предложения, смысловые выкладки, - все, что связано со словами, естественно и речь, в разных ее проявлениях, - можно представить, как особый вид энергии, которая как-бы в закодированной форме, трансформируется в слова, или речь, а потом обратно. Все это можно представить, - в виде энергии, которая переходит из одного физического состояния в другое, - естественно посредством определенных процессов.
   Таким образом, - когда человек осваивает речь, он выращивает, или формирует в себе своеобразную энергию, которая трансформируется в мышление, посредством образований из слов, или словесных образований. Т.е., мышление, в свою очередь, опосредует всю работу психического.
   В этом контексте, можно представить сознание, - как процесс, который возбуждает, преобразовывает, и трансформирует этот вид энергии, или особый порядок электромагнитных взаимодействий. Отсюда следует, - сознание можно рассматривать, как часть общего процесса, которая исполняет роль возбуждения и опосредования, - основного процесса мышления, и соответственно психического в целом.
   Речь, в этом формате, можно представить, - в виде некоего вида энергии, которая преобразуется в результате взаимодействия электромагнитного поля человека, и внутренних электрических процессов мозга. Поэтому, речь можно считать, результатом электромагнитных взаимодействий, которые, в свою очередь, и формируют процесс мышления, и собственно психического.
   Исходя из этого, можно представить весь процесс общественного взаимодействия, или человеческого общения в целом, - в виде обмена электромагнитными волнами, в закодированном состоянии, которое представляет собой, форму речи. Речь, в свою очередь, трансформируется в мысль, которая и представляет собой часть энергии, - стимулирующей мышление, или трансформирующей мыслительные процессы, которые преобразовываются в речь.
   Таким образом, - жизнь человеческого сообщества, можно представить, как постоянный обмен энергии, или энергий, которая и представляет собой речь. Отсюда следует, что развитие человеческого сообщества, - есть процесс трансформации энергии, которая, в свою очередь, вырабатывается совместным образом, или в результате совместного мышления, которое и происходит в "мозге" планеты Земля, - где она является нашим организмом. В связи с этим, речь, - есть результат эволюционного процесса или общего трансформационного видоизменения. Отсюда следует, что человечество, - можно представить конечной структурой эволюции, или переходным этапом на другой уровень видоизменения, или трансформации, - энергетический. Т.е. человечество представляет собой, на данном этапе эволюции всего живого мира, или эволюции биологической материи, переходный этап ее трансформации на качественно новый уровень. Если продолжать аналогию с "мозгом планеты", то можно говорить, что следующий этап развития человечества, - является трансцендентальным, или процесс качественного видоизменения сознания, или трансформации психического, на другой, качественно новый, специфический уровень, естественно разнящийся от предыдущего на порядок.
   Рассматривая далее Психиатрию, в контексте сознательных и бессознательных процессов, учитывая все вышеизложенное, следует, - что любое лечение, не сформировавшее нормальных функциональных связей, между сознанием и бессознательным, - будет некачественным. Т.к. эта связь, или порядок функционального взаимодействия между сознательными и бессознательными процессами, играет огромную роль, или является единственным выходом, в решении задач Психиатрии, или лечении психических отклонений и болезней. Все психические болезни, какие-бы формы они не принимали, - есть нарушения нормального функционирования между сознательными и бессознательными процессами, или в какой-то мере, - блокировка таковых, или вообще их деградация. Такие нарушения можно также рассматривать, как разбалансировку, или дисбаланс между инь-ян. Т.е., всю Психиатрию, или все Психологические науки, можно воспринимать в контексте общих закономерностей, или подобия всех процессов во Вселенной. Все научные Психологические представления, или воззрения, - можно рассматривать, в формате системной Психофизиологии.
   Если заходить еще дальше, - то все процессы во Вселенной, гипотетически, можно рассматривать, или воспринимать, как психофизиологические. Т.е. сознание, в данном контексте, - это электромагнитное поле, которое возникает в результате внутренних электрических процессов в мозге. Они опосредуют работу бессознательного, на которую влияет работа сознания, опосредованная электромагнитным полем. Отсюда следует, что в результате их взаимодействия, - формируется мышление, посредством речи, которая, является связующим звеном между сознанием и бессознательным, или определенного вида энергии между электромагнитным полем и его источником, или между инь-ян.
   Два полушария мозга, можно тоже рассматривать, как инь-ян. Т.к. они представляют собой, - процесс взаимодействия двух начал, или двух энергий, в результате взаимодействия которых, и получается сознание, - в традиционном его понимании, или интерпретации.
   Все в мире представляет собой неоднозначность, которая зависит от нашего восприятия, и представления обо всем, т.е. от структуры, или специфики нашего мышления. Истина всегда будет такой, какой сделает ее для себя, сам человек, в результате жизни, естественно, посредством своего мозга. Человек сам определяет для себя, степень своего мировоззрения, что, в свою очередь, не делает никого, - не хуже, не лучше. Естественно, мировоззрение имеет свою относительность, в пределах коллективного мышления. Такова Вселенная, - в ней все относительно, и в тоже время, - это является основополагающим принципом ее существования. В этом и есть непостижимость познания, - "Кто знает все, - не знает ничего, кто не знает ничего, - тот знает все". Каждый знает то, что ему нужно знать, и это не делает его хуже перед тем, кто знает больше. "Все есть в относительности, а относительность в нас".
   В этом контексте, можно говорить и об остальном животном сообществе. Т.е., если мы воспринимаем этот мир, как мы его воспринимаем, и у нас есть речь, - это не делает нас лучше от остальных живых существ, - которые живут на планете, в своем мире, - относительно спокойно взаимодействуют между собой и природой, в свою очередь, гармонично сливаясь с ней. Более того, у них можно поучиться всему этому, т.к. в этом есть глубокий смысл, - который мы утеряли, в погоне за урбанизированными прелестями, и как следствие, забыли про мудрость, про которую животные помнят, даже не зная, что она есть.
   Все относительно, так же, как и наше восприятие мира, т.к. все есть процесс, или инь-ян. Любой процесс во Вселенной, можно охарактеризовать, или представить, как инь-ян. Инь-ян, - это некая относительность, которая присутствует кругом, или везде, или любой процесс. Отсюда следует, что мы тоже находимся в инь-ян, а инь-ян в "Великой пустоте", - которая представляет собой, - вакуум, в одной из современных его интерпретаций.
   Если говорить в формате человечества, то можно рассматривать реабилитационное направление, о котором идет речь в работе, воплощенное в РЦ особой специфики, или различные модификации таковых, - как маленькую нейронную формацию в "мозге планеты". Которая будет выполнять свою функцию в нем, - и чем больше будет таких нейронных образований на планете, тем будет становиться чуточку добрее, наш мир.
   Продолжая далее рассматривать остальное животное сообщество, в контексте Психофизиологии, или электромагнитных процессов, - можно допускать, что у остального животного мира, также присутствует общение, которое происходит посредством речи, но она, - представляет собой, другие виды электромагнитных излучений, или волн другого порядка, или диапазона. В результате такого общения, у них тоже формируется психическое, - такое, какое нужно им, для их существования. Им не нужна человеческая речь, или человеческая форма мышления, или восприятия мира. Все в мире, имеет свою индивидуальность, и это не делает кого-то лучше, а кого-то хуже.
   В таком контексте можно рассматривать эволюционную теорию Ч. Дарвина. Т.е. представить ее другим образом, или в другой интерпретации, - как постоянное развитие психического, или трансформацию психического в процессе эволюции, видимые формы которой, - представлены в эволюционной теории Ч. Дарвина. Иначе говоря, - имеет место, видимая часть видоизменения энергии, которая опосредована видоизменением ее формы, или эволюции биологической материи. Она, в свою очередь, - есть результат трансформационного видоизменения электромагнитных взаимодействий в волновой среде, или окружающем нас мире, или в Космосе вообще, или космической среде в целом.
   Таким образом, рассматривая наше мировоззрение, как таковое, можно допускать, - что все формулировки, касательно высших или низших форм развития, в контексте Вселенной, просто не существуют, - это есть характерная черта, или специфика человеческого мышления, или психического, всего человечества. Тоже самое, относится к определениям сложности организации человеческого сообщества, которой, тоже не существует. Вся сложность организации, - это всего лишь, иллюзия величия и мощи, для сознания человечества.
   "Любая сложность - простоте подобна, а простота вся, в сложности сокрыта, одно другое дополняет, и из него же состоит, или инь-ян". Во Вселенной нет ни сложного, ни простого, - это всего лишь, характерная черта человеческого мышления. Все есть, - всеобщий процесс постоянной трансформации, которую мы называем эволюцией, и которая представлена, или опосредована, как прогрессом, так и регрессом. Т.е., - это есть своеобразие эволюции, и в тоже время, ее относительность, касательно нашего понимания, или восприятия ее.
   Продолжая далее развивать тему речи, - ее можно представить, как средство психического взаимодействия всего живого. Т.е. речь можно рассматривать, - как определенный процесс, включающий в себя, психическое взаимодействие живых существ, или опосредующей собой существование биологической материи, как таковой. Таким образом, этот процесс, можно рассматривать, как некий энергетический обмен, или взаимодействие энергий различного вида. В этом контексте, речь можно рассматривать, как процесс выработки энергии, и проявление ее во взаимодействии с остальным живым миром, - независимо от класса и вида животных. Естественно, включая и людей, т.к. они являются неотъемлемой частью всего живого.
   Учитывая вышеизложенное, имеем - мышление в сознательном его проявлении, можно рассматривать, как процесс выработки определенного вида энергии, посредством которой, происходит взаимодействие с внешним миром. Независимо от того, - будет это происходить в животной среде, или оценивая внешний мир вообще. Такое взаимодействие, тоже можно назвать психическим, т.к. его результатом, - есть влияние на мыслительные процессы в мозге живого существа. Исходя из этого, следует, - мозговую деятельность любого существа, можно рассматривать, как мыслительный процесс, и как результат взаимодействия его с внешним миром.
   Основываясь на вышеизложенном, можно сделать определенный вывод, - весь животный мир, или все животное сообщество, представляет собой, - процесс энергетического обмена, как в среде себе подобных, так и с остальным окружающим миром.
   Этот процесс, в свою очередь, можно рассматривать, - как некоторую, небольшую, или относительно существенную, и неотъемлемую часть, общего процесса происходящего в Солнечной системе, и вообще в Космосе. Весь мир, представляет собой, - процесс обмена и видоизменения энергий. Человеческое сообщество, и остальной животный мир, можно рассматривать, в этом же контексте. Различие состоит лишь в том, что каждое представительство животного мира, имеет свой, обособленный вид энергии, - вырабатываемый при мозговой деятельности. Т.е. энергию любого вида живого, можно рассматривать, как результат их мозговой деятельности, происходящей по такому принципу, или по такой характерной особенности, которая, характерна только этому виду живого.
   Исходя из этого, следует, - принцип человеческого мышления, отличается от остальных, только лишь определенной характерностью процесса, происходящего в мозге, которая принадлежит человеческому сообществу в целом, как виду живого существа. Т.е. человеческое мышление, нельзя рассматривать, или не имеет смысла в целесообразности, представлять его, как что-то особенное и высшее. В общем контексте или формате, - это бессмысленно, или не имеет под собой оснований, т.к. в мире не существует, высшего и низшего, а есть - всего лишь результат характерности человеческого мышления, который, в свою очередь, не распространяется на все процессы, происходящие на планете, и вообще в Космосе. Такая характерность, представляет собой, - только лишь разновидность, или разноплановость энергетических составляющих, они взаимодействуют между собой, и остальным Макромиром. Таким образом, все это и представляет собой, - часть общего космического процесса, - суть которого заключается в энергетическом обмене, и взаимодействии.
   В этом контексте, и можно рассматривать нашу родную планету, - как единый организм, у которого есть все составляющие живого существа. В этом организме, мозгом и является человеческое сообщество, или его большими полушариями. Мы знаем, что в организме есть еще и спинной мозг, внутренние органы, и вообще, вся система, из которой он состоит. Исходя из этого, - мозг сам по себе не мог-бы существовать, хотя он и выполняет главные координационные и функциональные обязанности, - что не делает его лучше перед остальным организмом, включая все его составляющие.
   В качестве дополнения можно упомянуть, или акцентировать внимание, на очень простую характерную особенность, - как человечество относится к своему организму, такое и будет его здоровье, - как физическое, так и психическое. Касательно нашей "высшести", - наоборот, человечеству, как "мозгу планеты", выпала особая миссия, в которую входит, сделать все для того, чтобы жизнь на планете стала лучше, не только для людей, но и остального мира, - который составляет неотъемлемую часть человечества. Планета Земля, - есть общий дом, который должен преобразовываться не только во благо людей, но и во благо всего, что существует кроме нас. Мы это прекрасно знаем, только вся проблема в осуществлении этого, в том числе и для самого человечества, в силу сложившейся исторической реальности, в которой мы существуем в данный момент времени.
   Убежденность в том, что люди являются чем-то особенным на планете, - есть очень отрицательный фактор, который отображается на всю планету. Сохранение которой, также является одной из основных задач, и долга человечества. Результат характерной черты нашего мышления, - играет также очень большую роль, или является основополагающим фактором, влияющим на наше психическое здоровье. Т.е. определенная специфика нашего мышления, и жизни вообще, как сообщества в целом и каждого человека в отдельности,- в суммарном итоге, и сказывается на нашем психическом состоянии в контрпродуктивном аспекте.
   В добавление к этому, надо учитывать еще и то, что человечество развивается колоссальными темпами, и как следствие, - люди не успевают уловить, и переварить новых тенденций и особенностей современного мира, которые стремительно трансформируются, посредством информационной эпохи. Т.е. происходит как-бы наслоение, без должной обработки, и таким образом, - жизнь воспринимается в относительно искаженном формате, или зеркале. В этом смысле, можно также говорить, о нарушении общего функционирования любого общества, - в контексте дисбаланса, или нарушения нормальных психических процессов всего человечества, как "мозга планеты". Таким образом, - результатом вышеизложенного, - есть прогрессирование и увеличение психических расстройств и заболеваний, которые будут увеличиваться и дальше. Все это обусловлено еще и тем, что в Солнечной системе, после 2000 года, произошли серьезные изменения структурного и функционального характера, которые также повлияли на психику людей.
   Таким образом, в силу всего вышеизложенного, - имеет место, увеличение психической нестабильности человечества, которая отражается соответствующим образом, на всей жизни планеты. Учитывая такое положение, - можно поставить диагноз соответствующего характера, если рассматривать планету, как организм, а человечество его мозг.
   Продолжая далее логическое развитие мысли, можно рассмотреть, альтернативный вариант решения психических проблем, - посредством создания реабилитационных центров с особенной спецификой их функционирования. Такая специфика включает в себя особый метод психотерапии, без медикаментозного вмешательства, и гипнотерапии. Но, несмотря на это, - у него есть все шансы, свести до минимума, а в последствии, не дать снова проявиться болезни. Т.е. такой метод, или ряд способов терапии, - который, смогут свести на нет очаги возбуждения, и не дать им проявиться в острой, или вообще в любой форме. Естественно, речь идет о специфическом методе, который применим не для каждого человека, в силу ряда причин и обстоятельств.
   Основная масса психических отклонений и заболеваний, являются следствием взаимодействия человека с обществом, и как результат тех, или иных причин, - выливается в психический деструктивный процесс в мозге, или ряд процессов, или субпроцессов, которые переходят один в другой, и представляют собой, один процесс, находящийся на какой-то стадии развития, или заболевания. Естественно речь идет о людях, у которых нет неизлечимой патологии, в любых ее проявлениях. Любое психическое отклонение от нормы, - которая, в свою очередь, - является относительным понятием, как и все в мире, - можно рассматривать, как процесс трансформации в жизни человека, который является неотъемлемой частью общего процесса видоизменения психики. Т.е. психическую составляющую, можно рассматривать, - как некий постоянный процесс видоизменения, в котором есть и прогресс и регресс. Переходным моментом, или стадией между ними, - является трансформационный процесс, который должен пройти определенным путем, или соответствующим образом. Этот трансформационный период в жизни индивида, - должен пройти, или вызреть соответствующим образом. Если говорить в контексте определенного метода психотерапии, - этот период или болезнь, что в данном случае носит неправильное определение, - должен пройти естественным путем, без медикаментозного и гипнотического воздействия. Конечно, речь идет о своеобразном методе, и относительности воплощения его в жизнь.
   Можно допустить, - что любое психическое отклонение или болезнь, является трансформационным процессом, которому надо пройти определенным, естественным путем, - в соответствующих условиях, и без всякого иностороннего вмешательства в мозг, - что является неоспоримым фактом, за которым возможно, стоит будущее Психиатрии. Любой трансформационный период (ТП), или болезнь, не прошедшая должного периода вызревания в соответствующих условиях, и как следствие, улучшения должного функционирования психических процессов, и самого организма в целом, т.к. представляет в совместном рассмотрении, единое целое, - не может рассматриваться в контексте выздоровления. Естественно, речь идет о гипотетическом варианте в Психиатрии.
   Улучшение психического здоровья, на определенный промежуток времени, или без такового, можно не считать выздоровлением. Т.к., ни одно медикаментозное лечение или гипнотерапия, не дадут особого вызревания, или прохождения трансформационного периода должным образом, а также не дадут полного или относительно полного, избавления от очагов деструктивной разбалансированности психики. Прошу учесть, что смысл в таких предположениях, содержит в себе особую специфическую направленность, для того, чтобы акцентировать внимание на определенную характерную особенность рассмотрения психического вообще, и решения вопросов выздоровления в частности.
   При стандартном лечении, - человек не проходит такого периода, и как следствие, - очаги болезни все равно остаются в мозге. В результате чего, - оставшиеся очаги, загнанные в определенное состояние, будут отображаться на энергетическом уровне. Т.е. находиться, как в мозге, так и в биополе, и как следствие, определенным образом влиять, на все психические процессы в мозге, - независимо от того, проявляется это в дальнейшем определенным образом, или нет. Такие очаги, в любом случае будут влиять на всю психическую деятельность человека, и естественно в целом на его здоровье. Психику нельзя рассматривать отдельно от всего организма, т.к. ее можно представить, или она есть, - воплощение в мозге, некой части информационной составляющей, которая, в свою очередь, представлена, или состоит из всего организма в целом.
   Иначе говоря, - мозг можно представить в виде плода дерева, стволом и ветками которого, являются, или есть организм, - внутренние органы которого представлены в виде корневой системы этого дерева. Естественно нужно учитывать всю внутреннюю составляющую организма, с соответствующим включением фантазии. В свою очередь, плод этого дерева, или мозг, представлен результатам жизнедеятельности, или произрастания, с последующими формами жизнедеятельности. Естественно, как и все в мире, или все формы жизнедеятельности, разнятся своим проявлением, с учетом определенной относительности.
   Таким образом, - этот плод, составляет неотъемлемую часть остального, и является воплощением всех процессов, происходящих в теле. Естественно с обратной связью, в которой также имеет место, влияние на процессы, происходящие в остальном организме. Т.е. речь идет об энергетической системе, где все взаимосвязано, и дополняет друг друга. В этом контексте, организм можно также рассмотреть, - как взаимодействие двух основных процессов, которые происходят в мозге, и в остальном организме, что тоже можно представить как инь-ян.
   Развивая далее тему, о методе психотерапии, можно акцентировать внимание на способах подавления в Психиатрии, которые, в общем контексте, не могут рассматриваться как идеальные. Т.е. такие методы, можно представить, в виде определенного рода специфической, и вынужденной, в какой-то мере, направленности, - в силу соответствующих своеобразных действий, в тоже время с учетом специфики самой Психиатрии.
   Далее, можно рассмотреть своего рода способ тестирования, как в Психиатрии, так и в Психологии, который можно назвать, - "взгляд в душу". Речь идет о том, что кроме стандартных способов диагностики, - специалист может выработать, в качестве повышения квалификации, такой способ оценки состояния пациента, - который представляет собой выработку нестандартного, индивидуального мышления, на уровне интуитивного. Далее, в работе, будет развернут более подробным и детальным образом, весь смысл такого подхода.
   Учитывая то, что психологические тесты, и методы, а также классификация самих болезней, периодически изменяются, совместно с подходами, или представлениями в науках, и вообще в жизни, - возможно, имеет смысл акцентировать внимание, на постоянный самостоятельный поиск своего внутреннего, особого и индивидуального способа тестирования. Он, в свою очередь, может временами абстрагироваться от основополагающих и общепринятых положениях в научных подходах. Тем самым, - это может стимулировать выработку индивидуального стиля, и как следствие, повышения шанса, в лучшей форме, или лучшим образом, оказать соответствующую помощь человеку. Учитывая то, что вышеизложенное представляет собой "избитую" истину, далее будет следовать более четкая и ясная аргументация, основного смысла, который может повысить уровень каждого работника Психологической сферы.
   С учетом того, что мы живем во времена информационной эпохи, где стержневым ее фактором выступает Психология, и ее роль будет постоянно возрастать, - возможно, имеет смысл, рассмотреть на государственном уровне, такой вопрос, как работник психологической сферы деятельности в государственных масштабах, или государственном уровне. Т.е. люди занимающиеся проблемами психического здоровья страны, т.к. этот аспект представляет собой, важный государственный вопрос, или момент в жизни страны, в котором речь идет, - "о целостности и здоровье общества любой страны". В этом контексте, возможно, имеет смысл пересмотреть, или переструктурировать, сам статус работников психической сферы, а именно, - рассмотреть такое направление, как целенаправленный поиск будущих специалистов. Они могут в дальнейшем, после получения соответствующего образования, занять достойное место в этой сфере, - как в Психологии, так и в Психиатрии.
   В таком направлении, - если уже рассматривать непосредственно саму его специфику, или определенного рода характерность самого поиска, можно акцентировать внимание, на такой аспект, как - "психолог от природы", т.к. люди с такими задатками, становятся хорошими специалистами. Т.е. можно допускать, - что сухое получение определенных научных данных, - это максимум 30% успеха, а остальная его составляющая идет от души, или от личных качеств индивида.
   В контексте вышеизложенного, можно рассматривать вопрос, - о создании специального государственного органа, который будет заниматься выявлением, и отбором претендентов, которые в дальнейшем, могут стать профессионалами. Такой отбор может функционировать, как на уровне общеобразовательного, так и высшего образования. Т.е. в этих структурах выявлять людей, проявляющих особые способности, или задатки, - после чего, предоставлять им льготные условия получения соответствующего образования. Т.к. задатки профессионала идут от души, а получение базовых знаний уже как дополняющий фактор.
   Целесообразность такого проекта, можно аргументировать еще и тем, что это будет гораздо дешевле для любого государства, в любых смыслах данного утверждения. Т.к. психический кризис уже в рассвете, или определенного рода разгаре, и будет прогрессировать и далее, - на всем постсоветском пространстве, так же, как и в целом в мире. Т.е. речь идет об общемировой тенденции, как следствия урбанизации, или результата определенной специфики жизни человечества, которая, в свою очередь, выливается в сильнейшую разбалансированность психического, как в общем формате, так и касательно каждого человека в отдельности.
   В контексте вышеизложенного, и можно рассматривать направление реабилитационного характера, которое также может внести свой вклад в общее дело. Т.е. речь идет о РЦ особой специфики и характерности его деятельности, в результате которой, - человек сможет восстановить свое психическое состояние, и быть окрепнувшим в дальнейшей его жизни. Такой РЦ можно рассматривать, как своеобразный островок на теле общего "хаоса". Некоторым людям, возможно, будет достаточно, какое-то время находится в такой атмосфере, тем самым восстановить свой психический недуг, или, хотя-бы нейтрализовать его до разумных пределов. Конечно, речь идет об исключениях своего рода, и сам пример представлен для того, чтобы подчеркнуть некую контрастность, тем самым как-бы абстрактно, частично представить, или сформулировать определенный взгляд о таком РЦ. С учетом того, что такой пример, несет в себе особый дополнительный смысл. Дело в том, что в таком РЦ, человек сам сможет себе помочь, - было-бы желание и воля это осуществить, а остальное вполне реально, и не так уж трудно. Главное, действительно захотеть, и не надеяться на что-то само по себе происходящее, или на определенное "чудо", которое кто-то сделает у него в мозге.
   Речь идет об особом уровне атмосферы и месторасположении РЦ, - с помощью чего, можно приходить к хорошим результатам. Естественно, в общий комплекс должны входить, или включены вспомогательные упражнения, которые, в свою очередь, помогут восстановлению нормального функционирования мозговых процессов. Также, обязательным условием реабилитационного процесса, или курса, - должно быть, повышение интеллектуального уровня, или хотя-бы поддержание его в определенном тонусе, или состоянии. Кроме того, должен быть разработан особый документ, - определяющий условия совместного, временного проживания, или нахождения в этом РЦ. В свою очередь, условия этого документа должны выполняться в обязательном порядке, т.к. в них будет заложен, определенного рода терапевтический эффект, учитывающий состояние людей проходящих курс реабилитации. Скорее всего, такой РЦ будет нужен для людей, - которые пережили, или переживают серьезный жизненный стресс, или депрессию. Тем самым, им нужна серьезная длительная психическая реабилитация, после которой, они смогут выйти окрепнувшими и психически адаптированными к дальнейшей жизни. Для желающих остаться еще на некоторое время в такой атмосфере, можно будет предоставить такую возможность, которую можно также рассматривать, как прохождение того же курса, но на другом качественном уровне. Т.е. месторасположение самого РЦ может предусматривать в себе, - находящегося неподалеку заброшенного села, где и могут, при желании, восстанавливать и выстраивать свою дальнейшую жизнь люди, - соответственно на протяжении любого временного промежутка. (Далее будет развернут основной смысл данного утверждения). С учетом того, что возможно кому-то и необходимо, какое-то время пожить в глуши, в дали от прелестей цивилизации. Беря за основу то, что длительность такого проживания, должен решать уже сам человек. В связи с этим, можно говорить о разных аспектах рассмотрения и модификациях таких или такого РЦ.
   У данного проекта, возможно, есть перспектива масштабного воплощения в жизнь, т.к. он представляет собой многоплановый и многовекторный вариант, - решения задач Психиатрии в широком смысле этого слова. Самое главное, - это желание рассмотреть его, и обсудить в научных кругах на должном уровне, и как следствие выработать совместную стратегию действий, - как некую альтернативу, в решении общих задач.
   Одним из основных смыслов такого РЦ, есть, - создание особой атмосферы, особого климата, - без соответствующей директивы, или своего рода, навязывания каких-либо совместных тренингов, или вообще контактов, в общении среди пациентов. Т.е. каждому человеку должны быть созданы все условия, при которых он сам мог-бы делать выбор, - каким образом ему проходить курс реабилитации, и с кем входить в контакт и когда, или вообще не входить, если в этом есть особая необходимость. Такая необходимость может иметь место, т.к. выход из сильнейших депрессивных, или различного рода стрессовых состояний, может предусматривать определенную специфику. Побыть некоторое время в относительной изоляции, при соответствующем контроле, или наблюдении персонала РЦ. В тоже время, такая изоляция также предусматривает, - побыть в гармонии с природой, - что и опосредует нахождение РЦ рядом с лесом, рекой или озером. Также имеет место, периодический контакт, или общение с животными, - кошки, собачки, лошадки и т.д.. Естественно, если у человека есть определенная потребность в таком общении, хотя это тоже входит в методологию терапии, - далее будет подробнее развернут этот аспект. В него также входит такой немаловажный момент, как нахождение на пассике, среди пчелок, естественно в амбундировании, или повозиться в огороде или цветочной клумбе, т.е. своего рода, элементы дачного варианта.
   Ведь все эти характерные черты РЦ, - очень серьезный фактор в реабилитации психики, т.к. она, в свою очередь, представляет собой, - особую энергетическую структуру, или систему, которую необходимо очень тонко и умело восстанавливать. Одно только нахождение среди пчелок чего стоит, естественно, если у человека нет противопоказаний и страха к ним. Ведь пчелы - это особый космический мир, уже находясь, и тем самым прикасаясь к нему, или проникая в него, - идет обязательный, положительный эффект психотерапии. В данном контексте, возможно даже употребить такой термин, как, - "пчелотерапия". Т.к. это загадочный мир, тайн бессознательного, или погружение в свое бессознательное, без связи с которым, и нормального структурного функционирования его, невозможна, и просто нереальна реабилитация психики. Об этом также можно говорить в формате общения с животными, или взаимодействия с землей, т.к. любой труд, даже и неинтенсивный, и особенно на земле, - облагораживает душу. Все эти факторы, происходящие в атмосфере добра и в гармонии с природой, плюс специальные упражнения, в виде гимнастики в том числе, - которые направлены на концентрацию сознания, со всеми вышеизложенными терапевтическими эффектами, плюс особые виды самокоррекции, - будут приносить успех, который можно однозначно гарантировать. Естественно к каждому человеку должен быть особый подход, и самое главное, он сам должен выбирать, - каким образом, ему формировать свою реабилитацию. Т.е. прислушиваться к своей душе, что для него лучше в тот, или иной временной отрезок, нахождения в РЦ. Для этого, ему будут созданы все условия, и соответствующая помощь, а право выбора будет за ним.
   Таким образом, какой-то промежуток времени, - основное взаимодействие будет формироваться, между пациентом и персоналом РЦ. Также человеку должна быть предоставлена отдельная комната с с/у, холодильником и т.д., т.е. обстановка приближенная к домашней. В свою очередь, все остальные контакты с пациентами, должны быть предусмотрены по желанию самого человека, с учетом специально отведенных мест, для групповых местонахождений, т.е. остальные формы нахождения, - это сугубо личное дело каждого. Естественно, функционирование РЦ, должно контролироваться персоналом, также как и все действия пациентов. Из этого следует, что само здание можно спланировать так, чтобы был большой общий двор. Т.е. здание можно построить в виде квадрата, въезд в который, или вход, будет контролироваться дежурным. Таким образом, элементы контроля можно сформировать на должном уровне, - кому можно выходить за пределы, а кому временно не рекомендуется, или с определенным сопровождением. Все это можно планировать в процессе выработки разных тонкостей и нюансов в функционировании этого РЦ, - с учетом той, или иной специфики модификаций РЦ данного направления. В данной работе представлена основная идея, - основной аргументационный мотив такого направления в реабилитации психики.
   Такой РЦ, или различного рода модификации таковых, можно рассматривать, как еще одно направление в психотерапии, которое, в свою очередь, не лучше и не хуже остальных. Самое главное, чтобы оно было, и человек смог принять самостоятельное решение, сделав определенного рода выбор, - нужно ему нахождение в таком центре, или нет, или принять решение о выписке, или прекращении прохождения курса реабилитации, уже в процессе его прохождения, в силу разных обстоятельств. Самое главное, чтобы был выбор, т.е. было из чего выбирать, где проходить реабилитацию своей психики. После чего, дать ему шанс, выйти из своего сложного психического состояния, выйдя из которого, возможно, человек посмотрит на мир другими глазами, найдет свой смысл в жизни, и решит свои старые и наболевшие проблемы, которые, возможно, и привели его к такому состоянию психики. Ведь самое главное в жизни - это ее смысл, а самое главное в смысле - это цель. "Смысл жизни в цели, а цель, в смысле жизни".
   Специфику и модификацию РЦ, можно совершенствовать, и формировать в зависимости от уровня, или самой классификации болезней, т.е. какие именно люди, должны проходить там курс реабилитации. Таким образом, вышеизложенное представляет собой, как-бы основную идею, основное направление, которое в будущем можно моделировать, в зависимости от специфики реабилитационного курса. Далее будут рассмотрены все основные моменты в аргументации такого РЦ, более подробней и детальнейшим образом. Так же, как и данная работа, - постепенно насыщается смыслом, подобно виткам эволюции, и тем самым увеличивает свой энергетический потенциал. Т.к. любые мысли изложенные на бумаге, - можно воспринимать, как закодированный сгусток энергии, которую мы поглощаем, и перерабатываем, и как следствие преобразовываем ее, и тем самым преобразуем свою энергетику, посредством чтения.
   Таким образом, - общий смысл идеи такого РЦ, можно рассмотреть, или он представляет собой, ту связь с бессознательным, без нормального функционирования с которым, - невозможна нормальная, или должным образом адекватная работа психического. Также можно обозначить, что такая идея, или теория данного реабилитационного направления, будет только дополнять все, что уже существует. И таким образом, внесет определенную разновидность помощи людям, в лечении психических заболеваний, или прохождения ими, - особого трансформационного процесса в видоизменении, или эволюции своего психического, как такового.
   Различия методов и способов лечения, разнятся лишь тем, - каким образом пойдет дальнейшая трансформация, или эволюция психического. Т.е. какие формы примет, и какому виду дальнейшего развития поддастся, или приобретет. Отсюда следует, нельзя говорить о каком-то идеалистическом направлении в Психиатрии. Данное реабилитационное направление (РН), можно рассматривать, как перспективный и целесообразный путь, который позволит увеличить разнообразие, в решении проблем психического состояния, как отдельно взятого индивида, так и в целом общества. Т.к. все это, - является необходимой реальностью современного мира, исходя из которой, - психологические науки могут рассматривать, или принять за определенного рода приоритет, - который и состоит именно в разнообразии подходов в психотерапии, или вообще Психологии, как таковой. Т.е. поиска нестандартных, альтернативных путей, решения общей проблемы, или общего дела, обязательно рассматривая его, в контексте специфики исторической эволюции. Отсюда следует, что проблемы психического, или психики, нельзя отделять от жизнедеятельности любого государства, без участия которого, в обязательном порядке, и на должном уровне, - не может быть действительно положительного результата. В свою очередь, общую проблему, или общее дело, - можно охарактеризовать, как одну из наиболее важной и ценной для человечества, в контексте исторического развития, или особого кризисного момента, который принимает прогрессирующие формы. От решения которой, также зависит ход исторической реальности, и как следствие - существование будущих поколений в нашем общем доме, - планета Земля.
   Учитывая вышеизложенное, можно прийти к рассмотрению идеи такого РЦ, или такого РН. Если рассматривать такой проект РЦ с т.з. жизненных позиций, то можно допускать, что в основной своей массе, осложнение, или прогрессирование психических отклонений, - есть результат жизненной реальности в бытовом аспекте. Т.е. у каждого человека, есть затруднительные, или переломные моменты в жизни, в которых надо найти какой-то выход, или решить, - как жить дальше. В последующем уже зависит от индивида, - как он пройдет такой период в жизни. В основной своей массе, такие периоды проходят с осложнениями психического состояния, которые в последствии, приводят к различной степени осложнениям, и формам их протекания. В добавление, можно акцентировать внимание на том, что у каждого человека, - есть решающие моменты в жизни, в которые надо сделать определенный выбор. И уже в зависимости от того, какой он будет, в свою очередь, и будет зависеть дальнейшая жизнь, или она будет проходить именно в таком формате, а не в другом.
   Если идти дальше, и углубиться в мелочи, то можно предполагать, - что жизнь человека практически постоянно, находится в стадиях выбора, в простых или сложных проявлениях. Таким образом, - любое решение, принятое индивидом, играет особую роль, из которой, или посредством которой, постепенно складывается картина жизни. Отсюда следует, - очень много зависит от того, какое именно решение человек принимает в тот, или иной момент жизни. Если говорить на языке физиологии, - то имеет место, особый характер видоизменения нейронов, или специфический момент их трансформации. Нейроны, в свою очередь, находятся в структурных подразделениях, тех или иных видов своего функционирования, от изменения которых, постепенно, шаг за шагом, и складывается психофизиологическая картина работы мозга, или собственно его трансформация. Т.е. также само, как индивид, принимая то или иное решение, - вносит изменения в свою жизнь, или видоизменение своего психического, - то же самое происходит и с нейронами в отдельности, или во всем их представительстве, словно видоизменение человека в обществе. "Нейроны в нас, а мы в нейронах", или "Нейрон в человеке, а человек в нейроне". Любое изменение психического состояния, отражается на таком же психическом состоянии каждого нейрона, - это словно отражение исторической реальности на каждого человека в отдельности, и у каждого будет свое индивидуальное видоизменение. Абсолютно тоже самое, происходит с каждым нейроном в отдельности.
   Таким образом, основная идея данного РН, представляет собой, - создание особых специфических условий для индивида, чтобы он мог преодолеть психический кризис, найти выход из затруднительной жизненной ситуации, и самое главное, - быть адаптированным, и справляться самостоятельным образом, в дальнейшем, при возможных жизненных затруднениях, а также умело пользоваться самокоррекцией своего психического состояния.
   Вся специфика такого РЦ, состоит в том, что человек сам находит выход, - если он действительно этого захочет. Т.е. будет ли у него на это воля, или хватит ли ее у него, т.к. все будет зависеть только от него самого, - только таким образом он сможет достойно адаптироваться к дальнейшей жизни. В этом РЦ, - никто никого, не будет уговаривать. Будут даны все условия, и помощь специалистов, которая потребуется, а остальное должен решать, или воплощать в жизнь, сам индивид, не поддаваясь панике, и в тоже время с внутренней уверенностью, что у него все получится. Во всем этом есть особый терапевтический смысл, или эффект, который, в свою очередь, - достоин внимания, а оно основано на опыте большого количества людей. В этом контексте можно упомянуть в качестве дополнительного аргумента - всю Китайскую медицину, которая основана на преодолении дисбаланса психического, что в данном случае носит практически идентичную смысловую нагрузку. Т.е. различия состоят лишь в подходах к методологии, которая, в свою очередь, адаптирована к нашей реальности и менталитету, - включая некоторые элементы терапии "Цигун". Которая ничего сложного собой не представляет, - всего лишь желание, и усердие самого человека, т.е. попросту говоря, - не ленится делать простые упражнения в виде гимнастики, или своего рода физкультуры, естественно с должным уровнем психоэмоционального настроя.
   Таким образом, в вышеизложенном и заключается основная специфика такого РЦ, в котором, каждому можно гарантировать успех. Он, в свою очередь, будет зависеть от желания индивида помочь самому себе, и приложить к этому усилия. В тоже время, не надеяться, что кто-то все за него сделает, положит в его мозг, и будет дальше за него жить. По сути дела, сложного ничего нет, - главное действительно желание самого человека, в этом и есть основная специфика терапевтического подхода, а остальное будет только надстраиваться над этим. Т.е. над базисом, - надстройка которого не представляет собой чего-то сложного, или очень сложного.
   Учитывая определенную специфику такого РЦ, можно допустить, что на начальных этапах его работы, - востребованность такого центра, не будет носить массовый характер. Но, по истечению определенного промежутка времени, когда будет успех, - такое РН займет, или может занять достойное положение. Таким образом, можно предположить, что на основании опыта функционирования такого пробного РЦ, - получит дальнейшее развитие это направление, не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами. К тому же, на базе такого РЦ можно развивать переквалификацию психологов и психотерапевтов, или вообще любых специалистов в этой сфере. Т.е. у кого будет потребность прочувствовать на себе, нестандартные методы психотерапии, и таким образом, повысить свой уровень профессионализма, - внеся в него, что-то необычное и в тоже время, очень полезное, как для самого специалиста, так и для его пациентов.
   Таким образом, возможно, есть смысл в целесообразности, рассмотреть идею такого РЦ в многовекторном аспекте, т.к. рано или поздно, - Психология и Психиатрия будут подходить к этим вопросам. Т.е. к нестандартным методам психокоррекции, или психотерапии, т.к. в них заложен особый смысл, который дополнит своим многообразием, общую картину, во всех отраслях и разновидностях, методов и способов лечения психических отклонений, или более тяжелых форм их протекания, - болезней, или прохождения человеком определенного трансформационного периода разных видов, и порядков сложности.
   Для рассмотрения определенных аспектов, можно как-бы попутно затронуть тему, - получения общеобразовательных знаний, в контексте формирования личности индивида. Т.е. акцентировать внимание на такой вопрос, как преподавание в школах или лицеях, каких-то основ, или научных психологических данных.
   Можно допустить, - формирование личности должно проходить естественным путем, без получения научных психологических данных. Т.е. если личность формируется не на базе собственных аналитических выводов или умозаключений, а берет уже готовые из Психологии. В данном случае, имеет место ненормальность, или неестественность должного процесса, который способствует отчасти неправильному формированию психического в целом. Естественно, - в дальнейшем, это сыграет свою отрицательную роль, или выступит отрицательным фактором своего рода, т.к. небыло сформировано должных, или должным образом, - мировоззренческих нейронных структурных образований. Отсюда следует, - недостаток, или неправильное формирование определенных моментов, в становлении психики, и может в дальнейшем вызывать, или опосредовать деструктивные процессы в мозге. Примерно так же, как в детстве у ребенка должны сформироваться, какие-то понятийные формы, в определенный промежуток его роста.
   В данном контексте, можно провести аналогию с обычным растением. Если в период его роста, раньше времени дать подкормочный материал, который предназначен для взрослого, или сформировавшегося растения, - то оно вырастет неестественным, а тем самым неправильным образом, что и повлияет в дальнейшем, на последующее произрастание и плодоношение. Естественно, что во времена интернета, можно найти любую информацию. В силу этого уместно говорить, о правильности решения той европейской страны, которая ограничила доступ в интернет, детскому населению, и поставила данный вопрос под полный контроль родителей. В формате вышеизложенного, можно акцентировать внимание, - на неправильном пользовании научных данных Психологии, и у взрослого населения, в связи с повальной модой и увлечением Психологией. В свою очередь, этот факт, может также отобразиться в негативном аспекте. Т.е. человек начитавшийся книг по Психологии, уже заведомо себя кодирует, и начинает зависеть от этого в любых жизненных ситуациях, и, как следствие, - это формирует, каким-то образом, его мышление. Отсюда следует, что неправильное и неумелое пользование профессиональной информацией, играет отрицательную роль в его же жизни, т.к. все принимается за "чистую монету", или некий неоспоримый идеал, - без должного подхода, и соответствующей оценки информации.
   В силу информационной эпохи, можно затронуть тему о специалистах, - в контексте постоянной выработки своего, особого, индивидуального подхода в тестировании, и в самой терапии. Так как реальная жизнь меняется так быстро, что научная действительность непоспевает за этим стремительнейшим наплывом изменений, или видоизменений, - в силу информационной эпохи. Которая, в свою очередь, будет вносить в реалии последующей эволюции, - разнообразие, и неоднозначность наших представлений вообще, а также и научных данных в частности. Таким образом, - можно еще раз акцентировать внимание на том, что мы живем на рубеже совершенно других времен. Из чего следует, - кто не будет успевать перестраиваться, тот будет проигрывать, - это касается абсолютно всех аспектов, из которых складывается наша жизнь, и естественно, в первую очередь, все это затронет, или уже затронуло, - работников психологических сфер деятельности.
   Продолжая далее рассматривать типологию представленного РЦ, можно говорить о том, что это должно быть место, - которое будет излучать тепло и добродушие, во всех его проявлениях. РЦ должен напоминать какое-то светлое пятнышко на планете, - которое будет отличаться от остального мира. В свою очередь, - этот мир должен быть особый, со специфической атмосферой, пройдя через которую, человек смог поправить свое психическое состояние, и адаптироваться к дальнейшей жизни. Более того, как следствие, - придя в старый мир, человек мог-бы, не только быть устойчивым к его коллизиям и потрясениям, но и мог принести в него, капельку тепла и добродушия, которая была впитана в этом РЦ. Такие места должны быть на планете, - там, где человек мог-бы переструктурироваться, укрепиться, и продолжить жизнь уже в обновленном состоянии, которое, в свою очередь, можно будет поддерживать самостоятельным образом, и естественным путем, без особых усилий. Можно допустить, что, чем больше будет таких центров, тем скорее человечество будет переходить на новый, более современный образ жизни. Данное утверждение, конечно, является гипотезой, но, в тоже время, не лишено глубокого смысла, тем самым, подчеркнув особую потребность в таком направлении, исходя из реалий современного мира, а также всех последствий, которые вытекают из них.
   Возможно, кто-то захочет возвратиться в этот мир, может кому-то нравится, или по духу, именно такой мир, - в дали от всех прелестей урбанизированного мира, или их последствий. Можно дать возможность этим людям, создавать свой мир. Возможно за такими островками будущее, из которого будет зарождаться новая планета, или обновленная старая. Такой мир можно создавать из заброшенного села, которое будет неподалеку от РЦ. Может, есть люди, а они есть, и всегда будут, - которые поняли что-то другое в этой жизни, - их не интересует радость комфортабельности и так далее и т.п. Пускай восстанавливают жилье, засаживают огород, вообщем, все в силу фантазии каждого, в которой он сам, своим умом и своими руками, будет строить свою новую жизнь. В этом тоже есть глубокий смысл психотерапии.
   Возможно, человеку просто, какое-то время надо пожить в такой глуши, в заброшенном селе, или возрождающемся селе, - в чем тоже есть доля определенного смысла. В свою очередь, побыть в гармонии с природой, созерцая и наслаждаясь ее фантазией, повышать свой интеллектуальный уровень, что тоже есть элемент терапии, как и все остальное и вместе взятое, - трудиться на земле, возможно, заняться пчелками, или чем-то другим. Также заготавливать дрова на зиму, косить траву и т.д. и т.п. Т.е. элементы, такой старой, забытой жизни, в которой есть наши истоки. Иногда, человеку необходимо какое-то время побыть с ними, - это и будет как-бы элемент, частичного восстановления нормальных функциональных связей между сознательными и бессознательными процессами. Ведь истоки, - это и есть элементы мудрости и глубин нашего общего бессознательного, в контексте "мозга планеты", которые также находятся, или заложены изначально, в каждом из нас. В свою очередь, удаляясь от них, - мы блокируем эту связь настолько, что у нас возникают серьезные проблемы психического свойства. Естественно, опосредуя собой, сильную разбалансированность между сознательными и бессознательными процессами.
   Человечество, загнало само себя, во времена психического коллапса, - в результате неправильно сформированной и как следствие, отражающей свое последствие, культуры мышления, - как в общем формате человечества, так и касательно каждого индивида в отдельности, уже, как следствия общих сформировавшихся устоев мировоззренческого характера. Таким образом, - все это, выступает только лишь фактом, в определенном смысле этого слова, - идеала никогда небыло, и не будет, и вообще его можно рассматривать, как некую относительность. Несмотря на это, - человечество уже выработало некий механизм, - который впоследствии, при правильном его планировании, и соответствующем воплощении в нужном направлении, окажет себе неоценимую услугу. Конечно, с учетом катастрофически сложного процесса, опосредующего такое направление, т.к. жизнь на планете слишком усугублена, несовершенством самой структуры миропорядка. В этом контексте можно допустить, - что инопланетяне, которые все видят и обо всем догадываются, - сильно переживают за нас, как-бы мы сами себя не взорвали. Таким образом, уничтожив себя, - нарушим баланс нашей Солнечной системы, вследствие чего, нарушится баланс нашей Галактики и т.д. Все в нашем мире взаимосвязано, - забывая про это, мы усугубляем себе жизнь.
   Продолжая тему РЦ, самое главное, - это создать особую атмосферу, которая уже сама по себе, будет приносить терапевтический успех, минимум на 20%, а может для некоторых людей и более. Такой порядок функционирования РЦ, должен поддерживаться определенным документом, к правилам которого будут придерживаться люди, - чтобы не нарушать той обстановки, которая нужна для терапевтического эффекта. В целом, обстановка должна быть спокойная, без эмоциональных всплесков, и различного рода неадекватных проявлений. Контактирование или взаимодействие пациентов между собой, - по их собственному желанию. Т.е. должны быть отведены места совместного времяпрепровождения, или каких-то физических упражнений, или просто занятий спортом. Также сюда можно включить бассейн, возможно, баню с парилкой, во дворе спортплощадку или за пределами здания вместе с футбольным полем. Т.е., - это уже детали, которые можно формировать как угодно, уже непосредственно при воплощении проекта в жизнь, или на пути к его утверждению. Если человек не хочет никаких контактов с окружающими, он может вести такой образ жизни, который ему будет удобен, или порекомендован психотерапевтом, в зависимости от обстоятельств. Учитывая то, что после тяжелых психических перегрузок, или во время протекания определенной фазы болезни, - целесообразней, будет общение только с персоналом РЦ, естественно, какое-то время, - в зависимости от психотипа и состояния больного.
   В методологию такого РН, входит также ежедневная работа над самим собой, которая будет включена в общий распорядок дня. Т.е. ежедневно, утром и вечером, по 10 мин., прибавляя в неделю по 1 мин., - надо делать гимнастику из комплекса оздоровительных систем Востока. Из этого комплекса можно делать постоянно, как базовые, - 5 упражнений, которые опубликованы в книге профессора Г.И. Красносельского, который изучал искусство "Тай-цзи цюань" в Китае. Такие упражнения были опубликованы также в журнале "Здоровье" за 89 г.в., под редакцией инструктора-методиста Н.Н. Балашова и кандидата медицинских наук М.А. Чернышова.
   Самое главное, - это научиться правильно делать упражнения, т.е. уловить главную, или основную специфику движений, или понять нужную координацию движений, т.к. в этом, заложен особый психотерапевтический смысл. Такой смысл, заключается, или опосредуется определенной гармонией, между телом и психической составляющей. Т.е. учась постепенно гармонировать свое тело, делая такие упражнения, мы постепенно гармонируем сами психические процессы в мозге, тем самым, опосредуя еще большую гармонию того же тела. Таким образом, имеют место некие витки видоизменения, или эволюции психического, которые постепенно приводят к должному результату, посредством соответствующей настройки, всей биосистемы человек.
   В свою очередь, в этом процессе должен быть особый психический настрой, от которого также зависит очень важный психотерапевтический результат. Т.е. перед упражнениями, надо учиться концентрироваться, или учиться управлять своим сознанием, - что также достигается и при медитациях. Она может происходить в разных формах, или в разных видах осуществления ее, - хоть сидя на стуле. Самое главное, - приучать свой мозг к концентрации сознания, т.к. это начало пути к достижению энергетического баланса (ЭБ) в психической, или психофизиологической работе мозга. Концентрации сознания можно учиться, как угодно, - сидя, стоя, лежа в кровати, или принимая позу "лотос", - это не принципиально, лучше всего комбинировать все это.
   Такие способы сугубо индивидуальны, самое главное, - приучать свой мозг к концентрации сознания, или к упорядоченной, сбалансированной его работе. Т.е. когда человек почувствует на себе эффект концентрации, естественно, совместно с упражнениями, - он сам будет знать, или чувствовать, каким образом ему настраиваться на сбалансированную работу мыслительных процессов. Сами упражнения могут комбинироваться и дополняться другими, подобными, - каждый может сам выбирать, или настраивать под себя любые виды разновидностей подобных техник. Естественно, базовыми должны быть 5 упражнений из комплекса, или искусства "Тай-цзи цюань", а в дальнейшем, человек сам выберет, чем их дополнить, - можно вообще не дополнять, все будет зависеть от состояния человека. Дело в том, что когда человек почувствует на себе эффект от этих упражнений, - ему самому захочется добавить, или разнообразить их, т.к. включаются определенные механизмы в самом организме, которым необходима дополнительная подпитка, для процессов восстановления психики, которые неразрывно связаны с остальным организмом. Т.е. включаются, особого рода природные, или естественные потребности, которые включает сам организм, как самостоятельная биосистема, и ко всему еще и саморегулирующаяся.
   Таким образом, эффект концентрации, является одним из центральных моментов, или факторов, в достижении успеха. С т.з. физиологии, - когда человек приучает свой мозг к определенному состоянию сознания, или к определенным процессам, - в нем формируются такие нейронные связи, которые в последующем, будут образовывать, новые многоструктурные и многофункциональные образования, посредством которых и будет достигаться успех терапии. А именно, - успех будет достигаться за счет постепенной нейтрализации тех очагов напряженности, которые возбуждали, или активировали разным образом, деструктивные процессы в работе психического. Поэтапно, нейтрализация очагов достигает таких масштабов, при которых будут переструктурироваться, основные функциональные нейронные связи, в том числе, или более того, - в этом процессе, меняется сама характеристика, или специфика самих нейронов, или в какой-то мере их психическое видоизменение, или трансформация. Т.е. можно допускать, что происходит некоторое, или определенного рода изменение, генетического материала в самих нейронах. Ведь любой человек, после любой болезни, тем более психической, немного, а кто-то и на порядок, меняется, в какой-то степени. То же самое можно говорить и о каждом нейроне в отдельности, - в большей или меньшей степени его видоизменения или эволюции.
   В результате постепенных, и поэтапных физиологических, или био-физико-химических изменений в работе мозга, - достигается относительный энергетический баланс (ЭБ), т.е. относительно нормальное функционирование сознательных и бессознательных процессов. Они, в свою очередь, опосредованы, - естественной, сбалансированной, и упорядоченной связью между собой. Надо учитывать еще и то, что данный процесс не быстрый, естественно зависящий от состояния пациента и еще и от того, как быстро он воспримет или адаптируется к самой методологической специфике. Учитывая тот аргумент, - что 5 базовых упражнений можно разнообразить дополнительным комплексом из оздоровительной системы, или искусства "Тай-цзи цюань", т.к. в него гармонично внесены элементы терапии "Цигун". Также можно включать упражнения из комплекса йоги, или непосредственно из самого искусства "Цигун".
   Ведь совсем не принципиально, какие именно упражнения будет делать человек, самое главное, - это научить концентрировать свое сознание, а каким способом, уже выбор лично за каждым. Т.е. все зависит от мировоззрения, или специфики мышления, или психотипа самого человека, - что больше ему подходит, и каким образом ему комбинировать свой комплекс. Все зависит, от желания самого человека, помочь себе, в том числе повысить свой интеллектуальный уровень, - т.к. это тоже серьезный аспект, терапевтического свойства, который должен входить в общий комплекс. Отсюда следует, что в помещении РЦ, должна быть помещена библиотека современного образца с соответствующим, разносторонним кругозором охватывания, - где каждый мог-бы найти для себя то, что ему будет нужно, в разные моменты нахождения в РЦ. Возможно, во время нахождения в таком центре, - кто-то напишет книгу, а кто-то постигнет науку, и приобщится к ней. Ведь в период реабилитации психики, как раз самое время, повысить свой интеллектуальный уровень, - это тоже, в свою очередь, является одним из успехов терапии, или элементом успеха, как сопутствующего, но, тем не менее, важного и ценного, как и всего остального. Т.е. все в комплексе будет давать хороший результат, естественно, если пациент не будет небезнадежен и у него нет серьезной неизлечимой патологии.
   В связи с этим, уместно говорить о предварительном обсуждении с другими специалистами, - кого направлять в такой РЦ. Т.е определенного рода профессиональный механизм, который будет определять порядок отбора и целесообразность направления людей в такой РЦ.
   Вообще, как-бы в общем формате, - уместно говорить об элементах своего рода самоотсеивания. Т.е. одним из рекомендуемых условий, или порядка реабилитации, - будет идти речь, о постепенном прекращении зависимости от никотина, естественно ни о каком спиртном речи вообще не может идти. Все это тоже является одним из методов терапии, - если человек не сможет справиться от какой-то зависимости, то наврядли он сможет надеяться на успех. Страшного здесь ничего нет, таких людей очень много, которые хотят бросить курить, но не знают, как, или просто курят по привычке, тем самым, расслабляя свой мозг, и думают, что без этого нельзя существовать. Этот центр, конечно, не будет напоминать место, по борьбе с вредными привычками, - все дело в том, что, если человек не сможет их побороть, - ему нельзя будет гарантировать, достижения терапевтического успеха того уровня, который берется за основу. Т.е. при таком, или посредством именно такого РН, - мозг должен быть освобожден от каких либо зависимостей, или чист от инородных вмешательств.
   В этой связи, уместно говорить, что когда пациент будет попадать в особую атмосферу, и увидит, что без никотина можно жить, и концентрировать свою психику, - это будет дополнительным стимулом, чтобы бросить курить. Если у кого-то не получится это сделать, значит, ему никто не сможет гарантировать успех. Каждый должен быть предупрежден об этом заранее.
   Из вышеизложенного следует, что главной целью такого РЦ, будет - научиться контролировать свое сознание, и как следствие, улучшить и закрепить состояние своей психики, - что и будет конечным результатом психотерапевтического эффекта. Такой эффект, также будет достигаться посредством особых способов самокоррекции, которым будут обучены пациенты РЦ, и которые тоже помогут в выздоровлении, и в дальнейшей жизни индивида. В свою очередь, - такие способы, представляют собой изюминку этого направления, которая поможет выровнять дисбаланс в процессах мозга, и справиться с психическим недугом. Такие способы будут представлены, в виде самокоррекции своих собственных речевых структур, с которыми естественно связано мышление, и посредством которых, происходят различного рода психические отклонения, переходящие в болезни. Сами способы будут раскрыты далее.
   Еще одной характерной чертой такого РЦ, - должно быть отношение между врачом и пациентом, а именно, - "никакого врача, и никакого пациента". Т.е. не должно быть никаких белых халатов, и напоминаний о каком-то лечебном процессе, или об элементах больничной обстановки. Все до мельчайших подробностей, должно напоминать домашнюю обстановку, приближенную к реальности и воплощенную в жизнь. Пациент не должен чувствовать себя больным, по одной простой причине, - это не так. Человек должен знать, что он проходит особый трансформационный процесс в своей жизни, который обязательно положительно пройдет, - если он сам этого захочет и приложит максимум усилий для этого. В тоже время, сам врач также должен быть в этом уверен, в противном случае, его неуверенность, и осознание того, что человек болен, - обязательно, так или иначе будет передаваться пациенту, хочет он того или нет.
   В этой связи, возможно, есть смысл говорить, о специальной подготовке врача в этом аспекте, т.к. этот фактор играет немаловажную роль в терапии, - от которого зависит путь к успеху для выздоровления больного. В этом контексте, может быть целесообразным, подумать об этих вопросах в общем формате психотерапии, и о возможном пересмотре, самой концепции в подходах основного порядка, или в пересмотре, самого видения психиатрических проблем разного характера, или иной специфики рассмотрения таковых.
   Любой человек чувствует, когда к нему относятся, как к больному, и для некоторых - это звучит и вовсе, как своего рода приговор. Т.е. возможно, есть смысл пересмотреть данный аспект в общем формате, т.к. это играет особую роль в терапии. Можно говорить о том, что человек, чувствующий себя больным, и видя к себе соответствующее отношение, будет идти в противоположном направлении, т.е. забирать у самого себя, минимум 20% успеха, на пути к выздоровлению. Ведь самое главное в лечении, - это создать конструктивный процесс в мозге, или свести на нет, или нейтрализовать деструктивные процессы и закрепить конструктивные, или положительные, с т.з. жизненных аспектов бытия.
   В контексте вышеизложенного, можно акцентировать внимание на том, что самогипноз или самовнушение, - становятся очень серьезным барьером на пути к выздоровлению. Данный аспект можно рассмотреть с т.з. физиологии, или на физиологическом уровне, и посредством этого плавно перейти в другую плоскость рассмотрения психического, как такового. Данный барьер можно рассматривать, как сложившиеся в процессе жизни, и обострившиеся в момент болезни, определенные нейронные образования, которые, в свою очередь, возможно и послужили поводом для самой болезни. Такие образования, создают свою электрическую активность, а она влияет на создание общего фона электрических процессов в мозге, или электромагнитных, - которые влияют на электромагнитное поле человека, и на всю его энергетическую структуру, или систему. В свою очередь, поле вступает в обратное взаимодействие с процессами в мозге, и таким образом, влияет на их характерные особенности.
   При воздействии на мозг медикаментозными препаратами, преследуя цель скорректировать психические процессы, - подавляются очаги, или процессы, в определенных нейронных структурных образованиях. Т.е. они переходят как-бы в приглушенное состояние, - посредством био-физико-химических процессов в самих нейронах. В свою очередь, приглушенность, которая вызвана искусственным способом, переходит на другой уровень активации, при котором нельзя дать гарантии в том, что успех будет стабилен.
   Иначе говоря, может произойти определенный момент в работе мозга, при котором произойдет обратный процесс. Т.е. сложится такая психофизиологическая обстановка в мозге, - при которой сформируется определенного свойства био-физико-химический процесс, без вмешательства медикаментов, - который даст повод для возбуждения "очагов затаенности". И может привести, к их дальнейшей активации, и прогрессированию, что и приведет к разным последствиям, в зависимости от состояния или характера прежних болезней, или от классификации данной болезни.
   В контексте вышеизложенного, можно развивать тему, - о самой причине возбуждения, т.е. посредством чего сложилась такая обстановка в мозге, или такой психический процесс, при котором возбуждаются деструктивные процессы в мозге. Иначе говоря, - можно считать, что все процессы в мозге, и как следствие во всем организме в целом, опосредованы процессами мышления, в той или иной степени. Т.е. мышление предстает в виде некоего генератора, или некой центральной структуры, во всей системе человек, от которой, в свою очередь, - зависит характер, и прохождение всех системообразующих процессов,- как в самом мозге, так и в остальной системе.
   Таким образом, - мышление, или мыслительные процессы, как в сознательном, так и в бессознательном состоянии, опосредованные речью, - можно считать, основой основ психических процессов, и также их нарушения. Если рассматривать речь, как инструмент мышления, который его опосредует, и является собственно сердцевиной мышления, то можно сказать, или допустить, что слова представляют собой частичку, или особый вид энергии. Она, в свою очередь, закодирована в виде иероглифов, которые можно рассматривать, - как наглядный результат развития психического, или его эволюции, в контексте трансформации животного мира, - где речь, и выступает, или опосредует определенный этап видоизменения биологической материи.
   В данном контексте, можно провести аналогию с развитием эмбриона в утробе матери, что в конечном итоге выливается в говорящего, или мыслящего посредством словесного материала, человека. В сравнение этому, можно поставить, - всю эволюцию животного мира, которая в конечном итоге, выливается в говорящий "мозг планеты", или мыслящий с помощью словесного материала. Который и является результатом совместного производства, которое без остального животного мира, никак не обошлось. Т.е. имеет место, наглядный пример формирования, или трансформации определенного вида энергии, которая опосредуется, эволюцией биологической материи, или психического как такового. Отсюда следует, - любое слово, как и букву, можно представить, как результат электромагнитных взаимодействий, и проявления их или опосредования, - в форме букв, слов, речи, и т.д.
   Таким образом, речь можно рассматривать, как определенный вид энергии, которая, в свою очередь, опосредует всю работу психического. Т.е. у нас в мозге, находятся не слова, как таковые, а определенные виды энергии, как частички общей, совместно вырабатываемой энергии. Которые в зависимости от психофизиологических процессов в мозге, возбуждают такие нейронные структурные взаимодействия, - при которых происходят особые виды био-физико-химических процессов, которые формируют процесс, собственно мышления. Оно состоит из слов, которые при необходимости появляются в виде мысли, они, в свою очередь, появляются, как результат взаимодействия с окружающим нас, в той или иной степени. Отсюда следует, что характер мысли, или ее вид, или структурная единица, или качественное проявление психических процессов мозга, - есть результат взаимодействия сознательных процессов с остальным окружающим миром, включая, естественно, состояние самих психофизиологических процессов в мозге, на тот момент времени. Т.е., мысль в этом контексте, можно рассматривать, как результат взаимодействия двух основных процессов, - в мозге, и за его пределами, или инь-ян, где пределы играют как условную, так и опосредованную роль. С учетом того, что - "В каждой условности есть опосредованность, а любая опосредованность состоит из условностей"
   Таким образом, реальность нельзя разделить, - на очень значимую, или вообще незначимую. В каждый момент реальности, мы находимся во взаимодействии с внешним миром, - независимо от качества и характера происходящего. От этого, в свою очередь, зависит наш собственный мозговой процесс, в котором нет мелочей, как таковых, или, наоборот, сверх сильных событий, которые положительным образом отразятся на нашем психическом развитии.
   Реальность можно представить, в виде постоянно видоизменяющихся процессов, - которые все с собой взаимосвязаны, и в которых не существует различного рода мелочей. Т.е. любое, на первый взгляд мелочное событие, которое происходит в процессе бытия, влияет на остальные моменты работы психического, которые, в свою очередь, создают, как общий фон взаимодействия с окружающим миром, так и внутреннюю характеристику процессов. Иначе говоря, все, что происходит с нами в жизни ежедневно, - формирует наше психическое, как таковое, которое и формируется, в зависимости от результатов взаимодействия с внешней средой, и с остальным внешним миром.
   Во всех этих обоюдоважных и дополняющих друг друга, основных процессов бытия, или инь-ян, - заключается весь смысл работы психического, которое состоит из физиологических процессов. Отсюда следует, что влияние на них любой мелочи в жизни, также, как и любой мысли, так или иначе опосредованной или нет, - отражается своим особым характером, в результате которого, происходит трансформация или эволюция психического, в той или иной степени, или в той или иной форме. Т.е. даже абсолютно любая мысль, промелькнувшая в мозге, отражается так или иначе на всю работу, или видоизменение психики, или трансформации мыслительных процессов, посредством постепенной их коррекции, которая складывается из мелочей. Иначе говоря, даже любая мысль, влияет или опосредует нашу энергетику, которая, как следствие, отображается на трансформацию нашего психического, которое и складывается, или формируется из минитрансформационных актов.
   "Мы из мелочей, а они из нас". В этом есть реальность бытия, - ничто не проходит бесследно, и от того, какой остается след, и зависит дальнейший ход эволюции психического, или его видоизменения, или работы психического, или трансформационного процесса.
   Рассматривая далее мыслительный процесс, и любой процесс в мозге, опосредованный речью, можно говорить, что он происходит между двумя как-бы разными, и в тоже время дополняющими друг друга структурами мозга, - левым и правым его полушариями, или инь-ян. Если представить данную формацию работы мозга, отчасти в абстрактном смысле, то ее можно рассматривать в виде двух противодействующих лагеря. Одни представители которого, представлены внешней речью, а другие внутренней, - естественно, эти структуры имеют свои подструктуры, которые также взаимодействуют между собой, как участники общего процесса.
   В стадии изначального формирования мыслительных процессов, как таковых, - особую роль играла эгоцентрическая речь, которая в последующем не исчезает, а продолжает действовать, но на другом структурном уровне. Можно также сказать, что она играет дальнейшую роль в процессах взаимодействия, между основными структурами, но уже в разных формах своего проявления. В зависимости от состояния психо-физико-химических процессов в мозге, или от личности индивида и его психотипа, или от специфики его мышления, или от способов формирования мышления, и его собственно проявления, которое, в свою очередь, и опосредует его специфику. Т.е. у каждого человека в процессе жизни, вырабатываются какие-то характерные специфические особенности форм его мышления, или способов, - при которых его мыслительные процессы приходят во взаимодействие, или проявляют себя, как таковые, в разнообразных формах мыслительных процессов, - таким образом, опосредуя процесс психического соответствующим образом.
   В контексте вышеизложенного, можно рассматривать эгоцентрическую речь, - как элемент, или механизм влияния, или опосредования, в той или иной степени, характер или специфику мыслительных процессов. Т.е. ее влияние, может проявляться, как в ярковыраженной, так и в скрытой, или периодической форме. Такое проявление, в свою очередь, представляет собой, - очень сложную, многоструктурную, дифференцированную сеть. Которая, тем или иным образом, влияет на ход мыслительных процессов вообще, и как следствие, состояние самого психического, - что представляет собой, психофизиологический процесс.
   Далее, пойдет рассмотрение специфики, самих речевых структур, в определенном формате представления их. В связи с этим, есть смысл в целесообразности включения определенного абстрактного мышления, с его особой концентрацией.
   Речь пойдет, о видах проявления мышления, в осознаваемой и неосознаваемой форме, и представлении их, в виде относительно независимых процессов. Т.е. в данном контексте, осознаваемые мысли, будут относиться к сознанию, а неосознаваемые, к бессознательному. Если говорить о какой-то норме специфики мышления, или форм ее проявления, или порядка мыслительных процессов, - он должен представлять собой, как-бы относительно независимый процесс, или процесс - при котором внешние и внутренние его формы, не будут мешать друг другу, или вмешиваться в естественный или нормальный ход обоюдных процессов. Т.е., если рассматривать речевые процессы, как осознаваемые и неосознаваемые, которые взаимодействуют и дополняют друг друга, как инь-ян, то в нормальных или естественных формах их взаимодействия, - не должно присутствовать как-бы 3-го лица, которое вмешивается в их диалог. Здесь можно провести аналогию с поющим хором, который будет представлен в виде думающего мозга, с видимыми и невидимыми формами мышления, или осознаваемыми и неосознаваемыми, или слышащими и не слышащими. Далее можно представить, что когда хор поет, как единый, отлаженный механизм, или система, - происходит нормальное, естественное функционирование между сознательными и бессознательными формами речевых процессов, или осознаваемых и неосознаваемых мыслительных процессов, в сознательном состоянии мозга. В свою очередь, - когда из оркестровой ямы, или из-за кулис, подпевает или вклинивается какой-то голос, но уже как-бы поет не на должном уровне, или вообще не впопад, - в состоянии хора начинают наблюдаться, деструктивные процессы, которые проявляются как на внешних проявлениях хора, так и на внутренних. И как следствие вносит определенный дисбаланс, в состояние самого хора в целом, что и отражается в дальнейшем на его пении, или состоянии всего механизма, или системы хор, с учетом, также, состояния каждого члена этой системы.
   Продолжая рассмотрение тех же процессов, можно продолжить аналогию, которая была приведена в начале. Т.е. два противодействующих лагеря, как два относительно независимых процесса. В этом контексте, - эгоцентрическую речь, можно представить в виде того 3-го лица которое вмешивается в диалог, или того человека, который вносит определенные коррективы, находясь в оркестровой яме, при пении хора, - или некоего лазутчика, или контрагента, который при разных условиях, или разной конъюнктуре в процессах мышления, - прорывается в другой лагерь, или на другую территорию. Т.е. он прорывается из бессознательного, или неосознаваемых процессов мышления в сознательные процессы, или осознаваемые мыслительные процессы. Иначе говоря, - этот контрагент, или лазутчик, прорывается из неосознаваемых форм мышления, и доносит о тех процессах, которые происходят в бессознательном, или как-бы выносит некоторую информацию, которая задействована в бессознательных процессах, - наружу в сознательные процессы. Тем самым, внося определенного рода коррективы, в мыслительные процессы, - они, в свою очередь, могут формировать в них, соответствующие изменения, которые будут влиять на дальнейший ход мыслительных процессов. В результате чего, или как следствие, влияние будет оказываться определенным образом, и в разном временном формате, на состояние самого психического, или состояние психики индивида, - т.к. на базе таких корректирующих моментов, может складываться любая обстановка в мозге. Т.е. будут завязываться, или формироваться, такие нейронные структурные образования, которые могут создавать очаги нестабильности в работе психического. Они могут развиваться, прогрессировать, и постепенно изменять всю картину психического состояния индивида, - что и выльется в отклонения, или болезни разной степени тяжести. Иначе говоря, - происходит некий прорыв, элементов раннего, несозревшего мышления, которое и вносит соответствующий деструктив, в основную сознательную работу мыслительных процессов.
   Таким образом, можно говорить о том, что неправильная связь речевых структур, или неправильная структура их взаимодействия, которая, в свою очередь, опосредует мыслительные процессы, - есть причина психических отклонений и болезней. Другими словами, - при неправильно сформированной, действующей и прогрессирующей культуре мышления, - образуются, такие психофизиологические процессы, которые опосредуют нарушения самой психики в целом, и как следствие, естественно, дальнейшую структуру самого мышления, как такового.
   В этом контексте, можно рассматривать энергетический баланс (ЭБ), - как соответствующий ключ, или инструмент, с помощью которого, можно произвести реструктуризацию своих собственных мыслительных процессов, и как следствие, достигать постепенной нормализации, состояния самого психического. Т.е. посредством ЭБ, или на пути к его окончательному достижению, что весьма относительно, т.к. происходит постоянное совершенство, - достигается последовательная, постепенная и поэтапная, нормализация речевых процессов, - в любых их существующих видах и состояниях, или нормализация взаимосвязей, между сознательными и бессознательными процессами. Происходит последовательная, постепенная и поэтапная работа, над своим сознанием, - посредством тренировки мозга к концентрации мыслительных процессов, различными способами и методами, которые изложены в этой работе. С помощью такой методологии и достигается, - нормализация и стабилизация психического состояния человека. Более того, - происходит нейтрализация очагов возбуждения, до степени их прогнозируемой контролируемости. Т.е. при надобности, - человек сможет, своими силами выровнять свое психическое состояние, т.к. во время пребывания в РЦ, будет этому научен. И самое главное, прочувствует на себе ЭБ, который, в свою очередь, может творить в какой-то мере, "чудеса" своих возможностей, т.к. в нем заложена мудрость природы.
   К вышеизложенному можно добавить, что все это можно делать и в домашних условиях, самое главное, - это действительно захотеть, постоянно совершенствовать, или модернизировать себя, или просто не лениться работать над собой, а все остальное не составляет особого труда, - все в желании и воле, остальное приходит само собой.
   В формате вышеизложенного, можно упомянуть о сознании, и таким образом, представить его, - в виде способности индивида, управлять своими внутренними энергетическими процессами в мозге, и, следовательно, во всем организме. Т.е. от способности контролировать психофизиологические процессы в мозге, и зависит, уровень или качество состояния психического.
   Таким образом, можно допускать, что психические отклонения, или болезни, - являются следствием, неспособности человека, справляться с сознательными процессами в мозге, или неспособности контролировать их, надлежащим или должным образом. Отсюда следует, что от сложности, "запущенности" психических процессов, которые происходят в сознательном состоянии, и естественно, опосредованные мыслительными или энергетическими процессами, - напрямую зависит, сложность протекания болезни, - уже как следствие предыдущих процессов. Учитывая вышеизложенное, сознание можно охарактеризовать, - как процесс контроля, и управления, всех внутренних физиологических процессов, которые происходят, как в мозге, так и в остальном организме в целом, или энергетической системе человек.
   Далее будет продолжена характеристика процессов, или процесс функционирования речевых структур, о которых, речь шла выше. В связи с этим, можно провести некоторую образную аналогию, - "Котел - Повар". Т.е. бессознательное можно представить в виде котла, в котором варится некое вещество из слов, они связаны в смысловые комбинации, или, в этом котле, - варится особое энергетическое блюдо, которое, в свою очередь, должно приготовиться до готовности. Готовит это блюдо повар, который представлен сознанием, после чего, повар ест это блюдо, или употребляет в пищу. В результате всего этого, имеем, - от качества изготовленного блюда, и зависит, дальнейшее состояние самого повара. От него, в свою очередь, зависит дальнейшее приготовление блюд, и качество продуктов, из которых оно состоит, - все эти процессы завязаны в постоянном круговороте, и взаимодействии. Иначе говоря, - если повар, съест неправильно приготовленное блюдо, или не до конца приготовленное, что может принимать разные формы готовности блюда, - то, от этого, и будет зависеть, психическое состояние самого повара. От состояния, которого, будет зависеть качество, и готовность остальных блюд, или, собственно сам процесс приготовления, что тоже входит в общий процесс, и естественно, влияет на качество самого блюда.
   Таким образом, - если существует тенденция, к постоянному, или периодическому нарушению процесса, - имеет место, серьезное нарушение психического состояния повара. Т.е. собственно сознания, от которого, в свою очередь, зависит вся работа психофизиологических процессов в мозге, или от качества состояния которого, - зависит качество состояния психического. Если всю эту образную аналогию, или картину, развернуть как-бы в нормальное русло, - которое состоит из речевых процессов, то можно говорить о том, что ингредиенты из блюда, которые берутся из него полуготовыми, или полусырыми, или, даются на пробу повару тем третьим лицом, или контрагентом, - и есть те мысли, которые прорываются из бессознательного, в общий процесс мышления. В свою очередь, - все это происходит, на базе эгоцентрической речи, которая и является тем контрагентом.
   Далее, пойдет еще более подробный, или более тонкий анализ речевых структур, где будет представлена соответствующая схема, или модель всех существующих форм мышления, или способов мышления, опосредующих нашу психику, как таковую. В этой схеме, будет показано формирование мышления, как такового, - для того, чтобы более детально рассмотреть вышеизложенные аспекты. Т.е. еще более подробное рассмотрение и соответствующий анализ, эгоцентрической речи, - которая является очень серьезным игроком, или выступает серьезным фактором, в функционировании и состоянии нашей психики.
  
  
   СХЕМА РОСТА И ПРОГРЕССИРОВАНИЯ РЕЧЕВЫХ СТРУКТУР, ИЛИ ФОРМИРОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ
   Относитель- ные данные касательно данного контекста
   Сознательные процессы
  
  
   1) Мышление без задействования речевого аппарата, или языкоглоточного механизма, - только с участием, или задействованием глазных яблок (в открытом, или закрытом состоянии), или всего механизма связанного со зрительным анализатором.
   а) Непроявленное - не отслеживается ход мысли
   б) Проявленное - отслеживается ход мысли
   2) Прорывное мышление, или мышление про себя, на базе эгоцентрической речи, - подмена а) и б), частичная или долговременная, которая происходит с относительным задействованием языкоглоточного механизма. Другими словами, - это есть элементы сырого мышления, или недозревшего, или того 3-го лица, контрагента. На этой базе, завязывается полная, или частичная подмена высшего мышления, т.е. мышления с наиболее развитыми связями с бессознательными процессами.
   Все виды мышления связанные с речевым и глазным аппаратом или механизмом, - в той или иной степени опосредован - ности.
  



  
  
  
   Невербальное мышление
  
   Из данной схемы видно, что самой продвинутой, или высшей формой мышления, - является N1, в а) или б) формате. Т.е. когда мы просто думаем, без задействования речедвигательного аппарата, или языкоглоточного механизма, или без проявления, или участия таковых. Иначе говоря, - когда мы находимся в разных состояниях сознания, и в тоже время отслеживаем, ход своих мыслей как таковых, или не отслеживаем, определенное течение своих мыслей, а просто находимся в состоянии сознания, обычного порядка, или мышления, - которое как-бы не проявляет себя. Т.е. когда мы чувствуем определенным внутримозговым анализатором, процесс мышления, но не слышим, или не отслеживаем явный, или проявленный ход мысли, как таковой, или в какой-то мере, не оперируем мыслительным процессом, - соответственно особым внутренним способом. Когда мы думаем естественным образом в виде пункта N1, или когда не проговариваются про себя слова или предложения, - не задействован речевой аппарат, или языкоглоточный механизм. Он, в свою очередь, может быть задействован очень скрытно, тем более, - если человек не акцентирует на этом внимание, - эта тонкая и очень чувствительная грань вообще как-бы незаметна. Т.е. определенные мысли могут прорываться в осознаваемое, или проявленное состояние, или отслеживаемое и определенным образом оперируемое сознательными процессами, - даже с малейшим участием языкоглоточного механизма, или еле заметным или ощутимым, своеобразным функционированием языка.
   Таким образом, на базе таких мыслительных процессов, или, прорывного мышления, - может вырабатываться так называемое "сырое мышление", или неестественное, с т.з. определенного идеала. Другими словами, - это мышление, которое вырабатывается, в результате некачественной обработки в бессознательном, или бессознательными процессами, или при нарушении нормального функционирования, или взаимодействия, сознательных и бессознательных процессов в мозге.
   Речь идет о мышлении, которое не связано с чтением, или написанием и т.д.. Т.е. когда идет процесс, - как-бы скрытого, интуитивного мышления, или, можно сказать, как-бы неслышимого нами, внутренним слухом. В этот момент, могут вырваться мысли из глубин бессознательного, которые представляют собой, - элементы неистинного мышления. На базе, которого, у некоторых, может вырабатываться мышление вслух, в разных формах "запущенности", или проговариванием внутри себя, с участием речедвигательного аппарата, или языкоглоточного механизма, которое мы как-бы слышим внутренним слухом. Все это, - есть элементы, того полуфабрикатного блюда, - готовящегося нашим поваром, и как-бы недоготовленного до готовности, или употреблением им, полусырых ингредиентов данного блюда. Которые, в свою очередь, вытаскиваются из котла, и даются на пробу повару, или в употребление ему, тем 3-м лицом, или контрагентом, который представлен эгоцентрической речью, или определенными нейронными структурами, которые сформировались на ее базе, или на ее основе. Такие элементы "прорывного мышления", могут влиять, или влияют, на ход тех процессов, на базе которых, - постепенно может образовываться, как-бы неистинное полусырое мышление в целом. Оно, в свою очередь, будет влиять, на ход остальных психофизиологических процессов, и может прогрессировать до таких степеней, или форм своего проявления, или своей деятельности, - которые могут свести практически на нет, - нормальную работу бессознательных процессов. От них, или от работы, которых, зависит очень важный фактор в жизни индивида, - это поставка готового, качественного блюда, для сознания, - оно и есть наш повар, готовящий это самое блюдо, варящееся в котле нашего бессознательного.
   Далее можно перейти в плоскость физиологии, и допускать, что незрелые, мыслительные формы мышления, - образуют свои, характерные нейронные образования, которые неотъемлемым образом влияют на работу и состояние психического. Т.е. любое отклонение, и заболевание, можно расценивать, - как неправильно сложившиеся структурные связи, или структурные подразделения, между работой сознательных и бессознательных процессов. Отсюда следует, что неправильная культура мышления, - приводит к нарушению связей, между сознательными и бессознательными процессами, или, имеет место блокировка таковых, в том или ином виде, или форме проявления. От них, зависит сам ход протекания и сложность заболевания. Т.е. от сложности нарушения между работами двух структур, зависит сложность, или тяжесть заболевания, опосредованная образованием нейронных структурных систем, многофункционального профиля. Они, в свою очередь, влияют на ход заболевания, - и тем самым, - от сложности или неправильности этих образований, или систем, и зависит тяжесть и продолжение болезни.
   Иначе говоря, - нарушение нормальной, естественно-природной взаимосвязи, между инь-ян, - ведет к формированию заболеваний, или заболевания, которое начинает свои формы, с отклонений разного характера и свойства.
   Таким образом, - имеет место, дисбаланс или разбалансировка, или, уже готовая, заранее сформированная, или сформировавшаяся в генотипе, патологическая связь. Которая, в свою очередь, проявляет себя в системах нейронных образований, левого и правого полушария, как некой центральной основе психических процессов. Т.е. любой дисбаланс, можно считать, - нарушением мыслительных процессов, посредством нарушения речевых многофункциональных структур, - которые соответственно и представляют собой, основу психического, как такового.
   В этом контексте, можно говорить о концентрации сознания, - как о способе, постепенной сбалансированности, системы речевых структур, которые естественно влияют, на качество психического, и на остальное состояние организма в целом. Можно пойти от обратного, что не сделает смысл, более упрощенным, т.к. все в нашей биосистеме организм, или человек - взаимосвязано.
   Далее будет продолжен обзор, и соответствующий анализ, способов и методов РЦ, представленного в этой работе, или реабилитационного направления (РН). Т.к. на базе, или, беря как-бы за основу, смысл такого РЦ - можно решать разные задачи, как Психиатрии, так и собственно государственные, любой страны. Которая, естественно, заботится о психическом состоянии, или, здоровье своих граждан, всех слоев и возраста соответственно. Тем самым, сохраняя целостность и здоровье общества, как такового.
   На базе такого РЦ - могут быть спортзалы, спортплощадки, футбольное поле, плавбассейн. Такой центр, можно планировать и комбинировать, как угодно, - в зависимости, от решения поставленных задач. В тоже время, такой РЦ, можно рассматривать, с т.з. универсальной модели реабилитации или стабилизации психики, или, профилактики таковой, что не менее важно, - как в контексте общества, так и касательно отдельно взятого человека. С учетом того, что вся идея такого направления, или осуществления ее, - будет гораздо дешевле для любого государства, даже в том случае, - если будет рассмотрен данный проект, или хотя-бы взят на вооружение. Можно смело допускать, что такое направление, или такой путь,- является государственным проектом, во всех его аспектах.
   Переходя как-бы к основной теме данной работы, тем самым, продолжая рассматривать уже частично затронутые, способы самокоррекции, - можно напомнить, что этот способ будет представлен в виде самокоррекции своих собственных речевых структур, - посредством которых, и происходит различного рода психические отклонения, переходящие в болезни.
   Раннее приводилось, или допускалось, что на базе эгоцентрической речи, формируется некая многофункциональная, развитая нейронная сеть, - которая, разным образом, оказывает влияние на ход мышления, или структуру мышления. Естественно, влияя на состояние самого психического, в зависимости от характера протекания болезни, а также психотипа самого человека. Т.е. на базе эгоцентрической речи, - формируется некий "контрагент", который провоцирует остальные структуры на провокации.
   Если рассматривать мозг, в виде взаимодействия положительных и отрицательных мыслей, которые варятся в котле бессознательных процессов, - можно говорить о том, что в процессе мышления, данный, или представленный нами "контрагент", - как-бы вытягивает из котла, какие-то недоваренные ингредиенты, представленные в виде мыслей. И в основной своей массе, они неположительного характера, или свойства. Т.е. мысли провокаторы, с разной специализацией своего назначения. Они, входят во взаимодействие, с основными структурами речи, которые находятся в сознательных процессах, и постепенно образуют связи на физиологическом уровне, посредством которых происходит или начинает функционировать, как-бы лжемышление, или так называемое "прорывное" мышление. Т.е. некачественное или "сырое" мышление, которое, идет как-бы в опережение качественного, или в какой-то мере естественного. На базе таких опережений, формируются структуры, которые постепенно формируют весь процесс мышления, - за счет подачи, или предоставления, или поставки в бессознательные процессы, некачественного продукта, для приготовления блюда.
   Таким образом, - получается некий закольцованный процесс, который формирует, нестыковки в работе психических процессов, или деструктивные процессы - на базе которых и формируется отклонения, переходящие в болезни. Такой процесс, или периодические субпроцессы, переходящие, в основополагающий процесс, - можно рассмотреть в еще одной абстрактной форме, и провести аналогию с газовой плитой, на которой готовится блюдо в котле, и от туда, оно периодически выкипает.
   Отсюда следует, - чем больше выкипает блюдо, тем, на самой плите, а также и в самом котле, - обстановка становится, все хуже и хуже. Т.е. можно говорить о том, что повар, готовящий блюдо, не контролирует ситуацию на плите, где в роли повара, выступает сознание. Чем больше ситуация выходит из под контроля, тем хуже ситуация на плите в целом, или, тем хуже состояние самого психического.
   В этом контексте, можно говорить, что достижение энергетического баланса (ЭБ), - есть достижение такого состояние психических процессов, когда огонь под котлом, горит как надо, а готовящий блюдо, контролирует этот огонь, и вообще все процессы, как на кухне, так и в самом блюде. В свою очередь, все это достигается с помощью процессов концентрации сознания, опосредованных теми или иными способами и методами, что в сумме, - и приводит к должной культуре мышления, которая, зависит от индивидуальности самого человека, и естественно его мировоззрения. Т.е. речь идет, не об идеальной форме мышления, как таковой, - а, о нормализации психики человека, посредством выравнивания или сбалансирования процессов, в его собственном мозге, и тем самым его собственных мыслительных, или мировоззренческих процессов, что, в свою очередь, будет опосредовать, состояние организма в целом,- в зависимости от качества, и соответственно результатов приобретения ЭБ. Т.к. данный процесс является сугубо специфическим, и не быстрым, - к тому же зависящим от личности индивида. В добавление, можно акцентировать внимание на том, что данный процесс, т.е. достижение ЭБ, - можно посоветовать абсолютно каждому человеку, естественно, в той или иной мере его проявления.
   Рассматривая далее вышеизложенное с т.з. физиологии, можно добавить, что в той части мозга, где сосредоточен основной центр речевых структур, постоянно создаются нейронные цепи, или нейронные структурные сети, которые вытесняют из бессознательных процессов, некоторые электрические заряды, которые опосредованы словами. Таким образом, они образуют такие электрические структурные цепи, - которые постоянно подпитываются и разрастаются в многофункциональные структурные сети, от которых, в свою очередь, зависят процессы мышления. Наглядный пример этого, - мышление вслух, постепенно перетекающее в разные, ненормальные формы мышления, или, с уже существующими проявлениями, отклонений разного свойства и характера. Другой пример, - общение внутри себя, т.е. внутренний диалог с самим собой, с задействованием речедвигательного аппарата, но, не проговаривая вслух. Своего рода междусобойчик, с задействованием, или функционированием языкоглоточного механизма, даже едва уловимым. Т.е. - если такой механизм задействован, значит, задействованы речевые структуры, сформированные на базе эгоцентрической речи, с соответствующими последствиями. В данном случае, имеет место, мышление вслух, но внутри себя, - без определенного проговаривания, или выдачи словесного материала наружу, с задействованием вопросов, с ответами на них, - своего рода внутренний диалог, но неестественного свойства. Все эти проявления, - очень трудно уловимые моменты, - особенно если они входят в норму. Несмотря на это, - они являются очень тонкими особенностями психического, и занимают в нем серьезное место. Т.е. этот процесс, так называемого общения, или лжедиалога, - и есть элемент некачественного мышления, на базе которого, и развиваются процессы, которые уже как-бы не контролируются сознанием, как таковым. Такие процессы, являются следствием психических отклонений, которые проявляются, у всех по-разному, но в целом представляют собой единый смысл, - нарушение нормального функционирования, между сознательными и бессознательными процессами. Т.е. дисбаланс, - который есть основа, для всех психических отклонений и заболеваний, - соответственно развивающийся или прогрессирующий, в зависимости от конъюнктуры внутримозговых процессов, или от условий опосредующих эту основу, или собственно сам дисбаланс.
   Таким образом, продолжая рассматривать способы самокоррекции, их можно представить, как способы постепенного обучения сознания, - контролировать тех контрагентов, которые выскакивают, или прорываются из бессознательного котла. Особенно, такие моменты происходят перед сном, когда основной процесс сознания затихает, а они вылазят наружу, или становятся осознаваемыми в эти моменты, или видимыми или слышащими. Т.е. такие моменты могут проявляться в виде образов, в зависимости от фантазии или психотипа индивида, а также того, что его сильно беспокоит, в любых проявлениях и формах. Иначе говоря, когда основные сознательные процессы завершают свое проявление, или функционирование, тогда, начинают свое действие процессы, или выходят как-бы в проявленное состояние, - которые можно образно представить, или провести аналогию с каким-либо функционирующим цехом. Т.е. если мы находимся в цеху, на каком-то производстве, которое целый день функционировало, тем самым наше сознание было занято, как-бы основными процессами своего функционирования, - независимо от того, мы участники общего процесса или наблюдатели. Так или иначе, мы в любом случае становимся соучастниками общего процесса, в той или иной степени задействования. Когда цех закончил работу, все разошлись по домам, выключается свет, а мы тем временем, остаемся в том же цеху, и вот тут, или в этом месте нашего сознания, и начинается как-бы самое загадочное, покрытое тайнами. Т.е. мы переходим на другой уровень сознательной деятельности - в котором начинают проявляться, те моменты сознательного, которые мы как-бы неосознавали в пучине рабочего дня. Но которые, в свою очередь, играли немаловажную роль в процессе нашего мышления, или оказывали немаловажный фактор на наши мыслительные процессы, или на функционирование нашего психического.
   В такие моменты нашей жизни, становится очень важным, - каким образом мы поступим дальше, находясь в цеху с выключенным светом, независимо от того, - есть охрана или нет. Т.е. каким образом пойдет дальнейшая структура и формация нашего мышления, - ляжем мы спать и спокойно уснем, или будем ворочаться, периодически вставать, в зависимости от того, что думаем и т.д. и т.п.. А думать в такие моменты, мы можем о чем угодно, и естественно, - это будет влиять, на дальнейшее протекание процессов в мозге. Т.к. является немаловажным фактором в формировании, - как дальнейших бессознательных процессов, так и всего мыслительного процесса вообще. И как следствие, отразится на маленькой крупинке формирования нашего психического, - где маленькая, будет весьма относительным, и ее тоже можно рассматривать по-разному, т.к. мелочей, как в жизни, так и в самом мышлении, не существует. "Крупинка, без того, из чего она состоит, не бывает, а то из чего она состоит, - состоит из крупинок". Прошу учесть, что любое изречение в этой работе, - представляет собой, абстрактные формы, с неоднозначной смысловой нагрузкой, как и все в мире, - неоднозначно и разнообразно в своем проявлении.
   Самым главным моментом, нахождения, или стадии засыпания в ночном цеху, - есть, контроль этих процессов, или процессов происходящих в этот момент нашего психического. Такой контроль, достигается способом, так называемого, - сознательного "ступора", или говоря другими словами, - безреакционного состояния сознания. Т.е. искусственно созданное состояние сознательного, при котором не производится реакции на стимул, или разных видов, речевых или образных форм проявления. Таким образом, - не давая повода к раздражению, тех нейронных связей в речевых структурах, или, не давая им энергетической подпитки, - которые сформированы "контрагентом", или, посредством раннее сформированного дефекта в процессах мышления. Тоже самое, нужно производить, и с разного рода образами, т.е. полная безреакционность на увиденное. Самое главное в этих способах, - это отсутствие паники, - любое паническое настроение или состояние, или даже иногда секундные проявления ее, или просто затаивание душевной паники, на тот или иной вид, или проявление мозговых процессов, - будет приводить, естественно, к усугублению ситуации. Тем самым, стимулируя разные деструктивные процессы в мозге, или, подпитывая те нейронные структуры, которые задействованы в деструктиве. Т.е. любые проявления панического характера в жизни индивида, - стимулируют или подпитывают энергетически, - любые деструктивные процессы, которые занимают доминирующую позицию, в тот или иной момент времени. Иначе говоря, - любые панические проявления, или их формы, в том числе, и разного рода неуверенность, своеобразного характера, можно представить, в виде определенного био-физико-химического процесса, или реакции мозга, при которой вырабатывается определенный вид энергии, или определенное состояние электромагнитных процессов. Которые, в свою очередь, - стимулируют, и как следствие прогрессируют, различного рода доминанты, к их активации, того или иного порядка, или уровня, или своеобразной функциональной характеристики.
   Исходя из вышеизложенного, можно порекомендовать каждому человеку, который в этом нуждается, что ничего страшного здесь нет, - это просто, неправильно сформированные мозговые процессы, которые можно и нужно устранить, или нейтрализовать их, - чтобы не существовало определенных проблем психического характера. Для этого нужно, - полное безреакционное состояние, т.е. никакой реакции, как в словесной, так и в эмоциональной форме, - не смотря ни на что, и, чтобы не происходило в зрительных образах, или словесных формах. Только в этом случае, не будет происходить подпитки на электротоническом уровне, и тем самым, не будет стимуляции тех сетей многофункциональной активности, которые вызывают деструктивные процессы в мозге.
   Т.е., как в состоянии сознания, так и в его завершении, перед сном, - в таких ситуациях, нужно учиться, не реагировать на стимулы. Образно это можно представить, - будто Вы едите в поезде, а вокруг Вас происходят какие-то события, или Вы что-то услышали, или увидели за окном. Таким образом, Вы становитесь всего лишь наблюдателем и как-бы безэмоциональны к происходящему, или относительно эмоциональны, тем самым, не относя к себе, все, что происходит за окном. Человек просто пассажир в этом поезде, - едет на второй полке, спокойно засыпает и одновременно смотрит в окно, или находится в стадии засыпания или предсоновой момент, в тоже время, к происходящему относится, постольку - поскольку. То же самое, когда он сидит или стоит в вагоне, и смотрит в окно, так как "контрагенты" могут посетить человека, и днем и ночью, - такова их профессия. Надо, просто-напросто относиться ко всему этому, спокойно и должным образом, - это всего лишь процесс мышления, и не более того, или проявление энергетических процессов в мозге. Отсюда следует, что, то же самое, можно сказать касательно нашего примера, или образной аналогии, с заводским цехом, - когда человек находясь в нем после рабочего дня, засыпает, - будучи участником или наблюдателем происходящего.
   Надо всегда знать и помнить, - это ваш личный цех, он хорошо охраняется, туда никто не проникнет, - страха не должно быть, цех большой, где-то мышка пробежала, задела какой-то предмет, он упал, - вам абсолютно не страшно, - вы лежите в абсолютно недосягаемом месте, куда даже мышка не залезет. В тоже время, в коморке у сторожа, могут раздаваться какие-то звуки, - он может слушать радио, может играть с другими охранниками в домино. На все это, просто не надо обращать никакого внимания, - это так должно быть, ничего страшного и сверхъестественного в этом нет. Только с таким подходом к подобного рода примерам, даже в любое время суток, будет происходить должный результат, постепенно нейтрализующий, определенный дискомфорт в сознательных проявлениях мозга. Каждый человек может выработать свой индивидуальный стиль, к определенного рода моментам происходящих в мозге, но придерживаясь основной стратегии.
   Из вышеизложенного следует, что когда человек погружается в стадию спокойного мышления, или истинного, или без участия речедвигательного аппарата, или без активации окружающей среды, т.е. как будто, днем в нашем цеху все рабочие ушли на обед, а вы остались в тишине, или на стадии замедления или затухания рабочего процесса, перед сном, - в такие моменты, проявляются отклонения психического, которые формируют неправильное его состояние. Такое состояние, или формы психического, проявляются тогда, когда человек как-бы абстрагируется от реальности, или на некоторое время выбывает из обычной, обыденной жизни в обществе. Причем время такого выбывания, не столь принципиально, - оно лишь выявляет разную степень запущенности в мыслительных дефектах мозга. В такое время, или в такие времена жизни, и появляются в осознаваемом виде, разные процессы похожего характера, усугубляющиеся еще и тем, что человек остается с ними, как-бы один на один, без других отвлекающих факторов. В таком состоянии, или в такой период жизни, и нужно проводить психотерапию, - теми способами и методами, о которых говорилось выше, и в той обстановке. Т.е., в таком РЦ, вызывается искусственное абстрагированное состояние, т.к. оно является идеальным условием для психотерапии, в данном направлении.
   Все в комплексе, должно давать хороший гарантированный успех, - который будет зависеть от желания пациента, а все остальное поправимо. Более того, - человек научится в дальнейшей жизни, помогать самому себе, и, таким образом, поддерживать в нормальном состоянии свою психику. С учетом еще и того, что пациент прошедший такой РЦ, - может стать хорошим психотерапевтом, как раз будет время, изучать науки, и приобщиться к ним.
   В целом, методы самокоррекции, представляют собой разнообразную, многовекторную структуру, которая, в свою очередь, зависит от состояния психического, и стадии протекания болезни, естественно, и от самого индивида в целом. Т.е. каждый человек, может выстраивать свой индивидуальный подход, к тем способам самокоррекции, о которых идет речь, и которые можно взять за основу, а действовать экспериментально, в зависимости от обстановки, или тех или иных ситуативных моментов, в мозге. Отсюда следует, что способы самокоррекции, - есть специфический, неоднозначный вариант, корректировки своей психики, к которому должен быть особый подход, и индивидуальное адаптирование его, конкретно к каждому человеку. Естественно, только эти способы не принесут должного результата, но, тем не менее, могут быть взяты на вооружение, и быть использованы каким-то образом, что тоже внесет свой позитив.
   Таким образом, при таких способах самокоррекции, - происходит постепенная нейтрализация нейронных цепей, которые связаны с деструктивными процессами, опосредованных направлений. Т.е. постепенно, - мы лишаем энергетической подпитки, эти нейронные образования, и они тем самым, - теряют свою значимость и силу, и постепенно исчезают в пучине мыслительного котла. В котором, сходят на нет, или нейтрализуются до такой степени, при которой уже не смогут обрести должной силы, для проявления в сознании, или быть задействованным в сознательных процессах. Иначе говоря, нейтрализация, может приобретать формы, определенного видоизменения генетического материала, или био-физико-химического состояния соответствующих нейронов.
   Из вышеизложенного следует, что в возможностях человека, - имеет место, как-бы переструктурирования своих собственных мыслительных процессов, и при "высших пилотажах" мастерства самокоррекции, естественно, с задействованием методологии достижения ЭБ, - можно достигать своего видоизменения или трансформации, в какой-то мере, на генном уровне. Т.е. в процессе одной жизни, человек может переродиться на несколько порядков изменений, при которых, - события 10-ней давности, уже воспринимаются, как из относительно прошлой жизни. Иными словами, можно достигать такого продвижения вперед, в интеллектуальных и мыслительных способностях, при которых, - на порядок увеличивается, объем перерабатываемой информации, - тем самым, вытесняется старая, ненужная, или лишние события. С учетом использования такого способа как приучение своего мозга, - не фиксировать ненужную информацию, в любых ее формах. Т.е. запоминать лишь ту информацию, которая действительно нужна, а остальное "пропускать сквозь уши", или относиться с определенным, должным подходом. Всему нужна тренированность, и желание постоянно работать над собой, естественно вкладывая определенный смысл, - жизнь без смысла, это обычное существование, а у каждого человека он свой. Самое главное, - это быть в поиске его, а когда он найден, все пойдет другим чередом. Естественно, у каждого свой смысл, и свой поиск, - каждый приходит к тому, к чему он приходит. В этом есть, индивидуальность, и право каждого на выбор, - мы такие, какие мы есть.
   Таким образом, при таком комплексном подходе и способностях, информация складывается в виде особых специальных пластов, которые можно задействовать при необходимости. Т.е. своего рода архив в библиотеке, который постоянно находится в вашей голове. Из вышеизложенного следует, - у человека увеличивается возможность переработки информации, где подключается такая способность, как интуитивное мышление. Естественно, - все это непростой, и не быстрый процесс, главное в котором, желание человека совершенствовать себя, прилагая к этому личную аргументацию своих действий. Т.е. такие процессы сугубо индивидуальные и специфические, и естественно личные, если человек действительно захочет чего-то достичь, он будет прилагать к этому свои усилия, а остальное зависит, от него самого. С учетом того, что не у каждого получиться достигнуть таких разительных изменений, на несколько порядков, к тому же, - это является не основополагающим фактором, в достижении ЭБ. Каждый может испытать это на себе, и если он действительно захочет, у него обязательно получится. Ведь ЭБ творит "чудеса", - методы его достижения, можно советовать и рекомендовать всем людям, и каждому он принесет свою неоценимую услугу. Тем более, если это будут делать, работники психологической сферы, - прочувствуя на себе эффект, они могут смело совершенствовать свое личное, профессиональное мастерство. С учетом того, что можно будет посоветовать своим пациентам, - делать оздоровительную гимнастику, упомянутою выше, состоящую минимум из 5 упражнений, которые надо делать утром вместо зарядки, и вечером, перед сном за 1,5-2ч. до него, - всего лишь 10 мин. прибавляя по 1мин. в неделю. Данный комплекс взят из искусства "Тай-цзи цюань", в которое гармонично внесена терапия, или тоже своего рода искусство "Цигун". Прошу учесть, что в данном контексте, - формулировка ЭБ, может расцениваться, как определенного рода некий конечный результат состояния психического, или периодическое состояние психики, достигаемое в процессе выполнения упражнений, совместно с методологией по достижению ЭБ, как такового. Т.е. определенного состояния сознания, когда человек сам сможет почувствовать, или осознать, что контролирует свое сознание, посредством соответствующего контроля, своих мыслительных процессов. Происходит постепенная стабилизация самой психики, которая будет основой для постепенного выравнивания своих мыслительных процессов, посредством соответствующего видоизменения речевых структур, или их функционирования. Иначе говоря, - человек представляет собой, самонастраивающуюся, или самоорганизующуюся био-физико-химическую систему. Которой для этого, - надо создать определенные соответствующие условия, при которых и происходит такая самонастройка организма, которая нужна для его нормального функционирования. Учитывая тот факт, что человек в данном процессе, или само осознание нас, как хозяина своего тела, - выступает в роли директора своего оркестра, под названием организм. Отсюда следует, - от действий, или от функционирования директора, или сознания как такового, и зависит качество звучания, или функционирования самого оркестра.
   Далее можно продолжить акцентировать внимание, на самой психологической сфере деятельности, как таковой, и тем самым, как-бы поместить ее, или провести сравнительный анализ, в контексте современных исторических реалий. Ведь мы живем в эпоху глобальных перемен, где наука не будет успевать за изменением в процессах бытия, и вообще, развития общества, как такового, - что собственно и начинает уже отражаться в нашей современной действительности. Мы живем во времена информационной эпохи, где главенствующую роль будет занимать Психология, - во всех сферах бытия, как такового. Можно допустить, что в скором будущем, нас просто захлестнет "Цунами", информационного характера, - которое будет сносить на своем пути, все старые, или устаревшие представления о жизни, и вообще, нашего мировоззрения в целом. При таком наплыве наука не будет успевать, должным образом перерабатывать информацию, и выносить свой аргументационный вердикт, или соответствующую оценку, для каких-то конкретных целенаправленных действий. Отсюда следует, что приходят времена поиска, - альтернативных, нестандартных путей, в решении задач психологической сферы деятельности, как таковой. В данном контексте, можно провести определенную аналогию, с летящим самолетом, пассажиры которого увидели за бортом НЛО. Т.е. мы летим в самолете, - у каждого перед ним досточка и палочки, как в детстве в 1-м классе, - мы складываем с помощью них определенные комбинации, или вырабатываем определенную стратегию, с помощью которой надо приходить к каким-то конкретным действиям. Когда пролетело НЛО, мы подумали, - "вот это да", - после чего, убрали эти палочки с досточками, и начали совместно думать, как и нам достичь такого результата, а то мы занимаемся здесь неизвестно чем. Такую аналогию можно применить в общем контексте, по всему человечеству, с вытекающими последствиями во всем.
   Учитывая вышеизложенное, в продолжение к нему, можно говорить о том, что для кого-то, возможно, - надо делать всего лишь по 5 упражнений утром и вечером, естественно научиться правильно их делать, и с особым психоэмоциональным настроем. Тем самым, - этого будет вполне достаточно, или в добавление к чему-то. Такие упражнения вроде-бы пустяк, но, в них заложен глубокий смысл простоты, - который оттачивался и совершенствовался 1000-ями, - обычными людьми, достигавшими продвинутого состояния ЭБ своего психического. В этом контексте, можно акцентировать внимание на том, что возможно, - для каждого работника психологической сферы, могло быть полезным, освоить, хотя-бы эти 5 упражнений. С учетом еще и того, что они повышают экстрасенсорные способности, которые могут помочь в элементах тестирования, или определения состояния психики больного. Беря во внимание еще и то, что можно тренировать свой мозг, к особому изучению структуры самого глаза, или глаз, т.е. качества самой роговицы, т.к. в ней закодирована информация о состоянии психики человека. И которая в свою очередь, - может дать больше информации, чем любой тест, или определение классификаций самой болезни.
   Естественно, все это требует особой, постоянной тренировки мышления, в данном направлении, в том числе, и по изучению самого лица, - которое является зеркалом души, или определенного рода следом, процессов происходящих в мозге, и в организме в целом. Т.е. используя все это, можно практиковать такой метод тестирования, как "взгляд в душу". При особой тренированности, можно уже при первом общении определить очень много, о состоянии психики, и той информации, о которой и сам пациент не знает, или не догадывается про себя. Естественно, у каждого профессионала все это вырабатывается в процессе работы, в той или иной степени, но в данном контексте, речь идет, - об особых тонкостях, которые вырабатываются на интуитивном уровне, при определенной тренировке мышления. Т.е. при определении состояния психики пациента, можно пробовать, как-бы уходить в сторону от стандартов науки, и приучать свой мозг к особенному, индивидуальному способу, или способам тестирования. Конечно, даже у каждого взрослого человека, существуют свои способы определения характера, или психотипа личности, а если он владеет данными науки, и определенной практикой, - у него есть свой арсенал. Тем не менее, речь идет о том, что любой специалист, каким-то образом зависит от научных данных, и в свою очередь, - это ограничивает его в какой-то мере. Таким образом, возможно, есть целесообразность в том, чтобы учесть вышеизложенное, что зависит лично от каждого и его амбиций.
   Рассматривая далее, положительные аспекты ЭБ - можно предложить человеку вместо отпуска, или провести свой отпуск в РЦ такого типа, о котором идет речь, или в одной из интерпретаций таковых. Ведь, исходя из последних результатов ученых, - люди которые полностью расслабляются, и отключаются от своего обычного бытия, в резкой форме, т.е. имеются в виду люди с напряженным графиком работы, - после выхода из отпуска, в обычный график работы, - в большинстве случаев, получают осложнения психосоматического характера, в разных его проявлениях. Все это происходит из-за резкого и контрастного дисбаланса в работе психического, где главным фактором выступает психоэмоциональный настрой. Т.е. человек, после напряженного графика или режима работы, в урбанизированном обществе, резко перестраивает свою психику на полное расслабление. Тем самым, психические процессы не успевают должным образом адаптироваться, - все это и приводит к резкому дисбалансу и нарушению психической деятельности, как и организма в целом.
   В вязи с этим, специалисты советуют, - в отпуске 1 раз в день почитать книгу, или сыграть 1 партию в "Нарды". Это не случайно, - игра "Нарды" представляет собой особый вид коррекции психического. Т.е. в этой древней, мудрой игре заложены особые свойства самой специфики игры, которые, в свою очередь, выступают, как корректоры психической деятельности. Об этом, можно много говорить, - так или иначе данный факт нельзя сбрасывать со счетов. Во времена с затруднениями в состоянии психики, - человек может играть в эту игру, даже сам с собой, тем самым как-бы нормализуя и тонизируя работу своей психической деятельности. Конечно, это не делает большого вклада в терапевтическом направлении, но все же выполняет серьезную роль, и вклад в коррекцию психического с учетом определенного смысла данного утверждения. С учетом также и того, что данная игра представляет собой действительно элемент психотерапевтического свойства.
   В добавление к вышеизложенному, касательно простоты, - это можно также сказать и об искусстве "Тай-цзи цюань", что в переводе означает, "космическое кунг-фу", которое относится к внутренним школам кунг-фу. Т.е. расчитаном, или беря за основную концепцию, - развитие и использование внутренней энергии, за счет достижения ЭБ, естественно используя технику "Цигун", т.к. она составляет основу данного древнейшего Восточного искусства. Представленные в данной работе 5 упражнений, взяты из отдельного оздоровительного комплекса, или системы учитывающей базовые основы, - "Тай-цзи цюань", которое имеет большое распространение в мире. Также хочу выразить личную благодарность этому искусству, - за то, что оно существует вообще, и приносит свою неоценимую услугу. В свою очередь, если бы не существовало такого искусства, то не существовало бы данной работы.
   Касательно вышеизложенного, можно добавить, - все это есть элементы Восточной мудрости или просто мудрости, или наших с Вами истоков простоты. Ведь у мудрости нет ни национальности, ни определенной территории на планете. Мудрость, - это особый вид энергетического ядра планеты, или нашего большого мозга, в организме "Земля", в котором это ядро и составляет основу нашего психического, или глубин нашего общего бессознательного.
   В данном контексте уместно добавить, - чтобы человечество не придумывало, какие-бы чудеса урбанизации не изобретало, - оно все равно вернется, и уже возвращается, к своим истокам, корням, т.к. это есть наша основа, не зависимо от вероисповедания. Мудрость заложена во всем, и везде, - только каждый ищет ее там, где считает нужным, и как считает нужным, - и это есть право каждого, - его личный и сугубо индивидуальный выбор. Самое главное, - чтобы этот выбор был, - в качестве одного из них, и предлагается определенная модель специфического характера, на базе которой, можно моделировать любые модификации, для решения задач психического свойства и характера.
   В целом, проект данного РЦ, представляет собой комплекс, или систему различного вида методов, в решении психических нарушений. Такую систему, в свою очередь, можно моделировать и адаптировать, - под каждый психотип личности, в индивидуальном порядке, который будет определяться, в зависимости от характера и сложности протекания психических нарушений.
   Таким образом, весь проект представляет собой, - пластичную, гибкую структуру психической реабилитации, которая, - своеобразным, качественным образом, будет видоизменять свои терапевтические действия. Т.е. ослаблять или увеличивать, те или другие методы и способы, в зависимости от сложившейся конъюнктуры, и собственно самого состояния психических процессов индивида. Весь комплекс мер, представляет собой, - достижение психической стабильности и адаптированности, которая будет достигаться, - путем выравнивания энергетического баланса психического, который и будет выражен, в стабильном и естественном, состоянии, работы или взаимодействия сознательных и бессознательных процессов, в мозге человека.
   Энергетический баланс - такое психофизиологическое состояние мозга, при котором, его основные многоструктурные и многофункциональные нейронные связи и процессы, становятся контролируемыми в сознательном состоянии. Т.е. основная психическая деятельность, становится относительно управляемой, тем самым, сводя на нет, или держа в адекватном состоянии, - все деструктивные процессы, которые раньше были причиной психических отклонений, и как следствие, болезней разной формы тяжести, как психической, так и соматической. Что есть дополнение одно другого, и составляющее одну соматопсихическую систему. Она, в свою очередь, основывается на физиологических процессах или био-физико-химических.
   В целом, психическое можно представить, как энергетическую био-физико-химическую систему, которую всецело можно рассматривать в контексте системной Психофизиологии.
   Рассматривая далее идею или теорию такого РЦ, с финансовой т.з., - этот проект можно планировать, как совместный, международный и экспериментальный. Самое главное, - чтобы он начал обсуждаться в научных кругах, о смысле его целесообразности, а остальное, представляет собой, уже технические вопросы. Т.е., - определиться в самом смысле, или целесообразности такого проекта.
   Прошу учесть тот факт, который имеет место в этой работе, т.е. в ней рассмотрены как-бы основные аспекты, или сгустки идей, - из некоторых возможно, развитие определенных теорий или новых концепций. В этом документе, имеет место, рассмотрение аспектов Психиатрии, и вообще Психофизиологии, или системной Психофизиологии, - которые могут быть рассмотрены, с разных углов зрения, или на разный "вкус". Т.е. в работе нет каких-то четких и ярковыраженных смысловых линий, которые бы придерживались к определенному, единому смысловому руслу, или их можно рассматривать, в разных смысловых аспектах, а также развивать и дополнять. Здесь нет, какой-то ярковыраженной однозначности в определениях того или иного характера.
   Образно, это можно представить, в виде праздничного стола, - где каждому по вкусу то, что ближе его взглядам и понимания самих блюд, и соответственно, каким образом они приготовлены. Так и в данной работе, каждый может рассматривать изложенное, с той т.з., которая ему по нраву, или ближе его специфике восприятия. Иначе говоря, - данный материал представляет собой, - массу зерен одного вида растений, но разных сортов, и все еще зависит от того, - как прорастит, в своей голове эти зерна, каждый.
   Имеет место, говорить о некотором, относительно черновом варианте, в котором присутствуют, основные концептуальные наброски, а картину, уже нарисует каждый сам, в своей голове. Естественно, у каждого она будет своя, также как и все в мире, - неоднозначно и относительно. В этом контексте, уместно говорить и об укладах и формах существования в обществе, - где всегда не будет какой-то определенности, в правильности того или иного образа жизни, или норм. В связи с этим можно допускать, - человеку всегда надо давать шанс, а он может быть только в том случае, - если есть выбор. Таким образом, вариант такого РЦ, или такого РН, и можно считать тем выбором, который нужен очень многим людям, с учетом того, что потребность в этом, будет только увеличиваться - являясь прямым следствием, реалий нашего современного бытия, - как в общем контексте, так и отдельно взятого человека.
   Человечество, рано или поздно вернется к своим корням, истокам, - простоте и добродушию, только уже в другом виде своей формации, на другом этапе витка эволюции. В этом заложен особый смысл нашего бытия, удаляясь от него, мы будем все больше, и больше сходить с ума, или к своеобразным последствиям урбанизированного образа жизни. Все это, - есть результат дисбаланса в контексте "мозга планеты", или человечества, которое, уже в ближайшем будущем ждут сильные потрясения, как результат этой чудовищной разбалансированности, в процессах нашего общего мозга. Исходя из этого, следует, - пока не будет достигнут относительный психический баланс, планетарного характера, - планету будут ждать потрясения и всевозможного рода катаклизмы. Вся проблема в том, - как достигнуть этого баланса, т.е. посредством чего, или каким образом это сделать. На этот вопрос, человечество уже находит ответы, и они естественно будут найдены, или уже найдены, может быть, осталось, только воплотить их в жизнь.
   Продолжая далее рассматривать аспекты данного РЦ, можно акцентировать внимание, на такой немаловажный фактор, как условия совместного проживания, или правила, которые также будут вносить, свою неотъемлемую услугу в психотерапевтическом плане. Т.е. можно разработать некий документ, определяющий порядок общежития в РЦ, который должен быть рассчитан, в первую очередь на самоуважении к друг другу, - основанное на совести каждого. Главный акцент должен быть поставлен, на совесть, и личную ответственность каждого. В том числе и понимании того, что у любого находящегося в центре, - присутствуют осложнения, в деятельности психического. В связи с этим, любая неосторожность, может приводить, или вызывать у другого человека или группы людей, - отрицательные эмоции, или, в какой-то мере, неадекватное восприятие. Оно, в свою очередь, может повлиять, на хрупкий процесс выздоровления, который будет формироваться по крупицам, по миллиметрам, по граммам.
   В связи с этим, с каждым должно проводиться особое собеседование, - об правилах нахождения, и совместного пребывания в РЦ, а также об выполнении этих правил. В них, главный акцент должен быть сделан, на выполнении каждым, особой формы общения друг с другом, которая включает в себя, - доброжелательные, и, как-бы эмоционально-нейтральные способы общения. Т.е в относительном их понимании, - чтобы не нанести душевный урон другому человеку. Здесь, главным фактором должна выступать совесть и ответственность каждого, которая должна выражаться, в уважении всех, находящихся в центре людей, - независимо ни от каких либо предрасположенностей. Все вопросы нейтрального характера, могут решаться сообща, со специалистами или персоналом РЦ.
   Учитывая вышеизложенные моменты, можно распределить расселение людей, в самом здании, как-бы по секторам, - в зависимости от психологии каждого, и вообще, строение можно спланировать так, чтобы каждому человеку, сделать относительную независимость, в условиях его проживания. Т.е. чтобы контактирование с остальными людьми, носило только добровольный характер. Учитывая то, что таким образом должна создаваться атмосфера выбора и индивидуального стиля поведения. В таких моментах или аспектах, также существуют определенные методы психотерапевтического эффекта.
   В этой связи, можно еще раз упомянуть, что прежде чем направить человека в такой РЦ, - должна проводиться предварительная работа и совещательные процессы между специалистами. Подбор пациентов, следует проводить на основе предварительной беседы с будущим претендентом, и ознакомлением его, с методами и способами, или самой методологии психотерапии в таком РЦ. Естественно человек должен будет предварительно ознакомлен с требованиями к нему самому, - чтобы для него, ничего не стало неожиданностью.
   Самое главное, или самым определяющим моментом, - есть начальный этап формирования работы центра, т.е. создания особого "климата", как-бы отработать все рабочие моменты, функционирования РЦ. После чего, - вновь прибывший человек, будет как-бы адаптироваться, в уже сложившейся среде, которая, в первую очередь, - будет основана на самостоятельности, порядочности и уважении к другим.
   Самостоятельность должна проявляться во всем, - в способах и методах терапии, в первую очередь, т.е. научить человека настраивать под себя, под свою индивидуальную систему то, что лучше будет для него самого. Таким образом, - имея определенный арсенал, который будет ему предложен, человек постепенно будет адаптировать к себе, такую специфику в методологии своей психокоррекции, которая будет ближе для него самого, и соответственно будет давать лучший результат. Основным определяющим фактором, в таком РЦ будет, - научить человека, самому справиться со своими психическими нарушениями, естественно, как следствие, и в дальнейшей его жизни. Иначе говоря, - если человек сможет сделать это в РЦ, то в жизни он без труда подкорректирует себя самостоятельно, когда ему будет это нужно. Таким образом, каждый должен знать, что в таком РЦ, определенная специфика, - никто никому не будет определенного рода вкладывать, в его голову, каким-то неестественным методом. Т.е. ни о каких директивных методах психотерапии, речи идти не может, также, как и о гипнотерапии, и тем более медикаментозном лечении. Естественно, если человеку понадобится какая-то медицинская помощь, она будет ему оказана.
   Таким образом, - человеку будут даны все шансы и соответствующая помощь, чтобы справиться со своим недугом, а от него будет зависеть только желание, воспользоваться этим шансом. Только таким образом, можно достигать успеха в таких видах психотерапии, или такого реабилитационного направления (РН), - только тогда, выздоровление будет принимать устойчивые и относительно стабильные формы, только тогда, человек сможет адаптироваться к дальнейшей жизни, и при надобности, провести самокоррекцию или жить уже с приобретенным опытом, и пользоваться им по его усмотрению.
   Самостоятельность также должна проявляться и в формах времяпрепровождения, - все будет зависеть от самого человека и его потребностей, естественно, под соответствующим контролем психотерапевта и персонала РЦ, но с учетом бесдирективного подхода. В целом, такой РЦ, должен напоминать формат санаторного типа, но со своей определенной спецификой. Т.е. новое нестандартное решение, или реабилитационное направление в Психиатрии, которое, в свою очередь, может внести свой вклад, в общее дело.
   Продолжая мысль, или рассмотрение организации самих условий в РЦ, можно добавить, что не должно присутствовать никаких связей с внешним миром, т.е. телевизор, радио, и т.д.. Возможно присутствие мобильного телефона, с особыми условиями его использования. Т.е. чтобы не звонили те люди, которые могут внести негативную динамику в психику пациента, или информацию любого толка, наводящую человека на отрицательные мысли в его голове. Также можно добавить, что телефон должен быть в режиме смс. Таким образом, для человека прибывшего в такой РЦ, - должна как-бы застыть взаимосвязь с остальным миром. Обстановка должна напоминать, имитацию необитаемого острова, - где "выживаемость", условно говоря, зависит от каждого обитателя, в индивидуальном порядке.
   В свою очередь, - у кого не получится придерживаться правил "игры", может выбыть из нее, это дело сугубо личного характера. В этом суть и специфика данного проекта, - кто сможет обуздать "скакуна", тот и будет в последствии в выигрыше. Естественно, "скакун", - в контексте, приведенном раннее, - есть бессознательные процессы, а всадник сознательные. Т.е. своего рода нормальное функционирование между всадником и его лошадью, или, адекватное взаимодействие предсказуемого характера, - где каждый относится с пониманием друг к другу.
   Иначе говоря, если у кого-то не получится, или он будет не согласен с условием данного проекта, - страшного здесь ничего нет, возможно, попробует в другой раз. Ведь у человека останутся очень хорошие впечатления, т.к. для этого будут прикладываться все усилия и возможности всего персонала, и самих пациентов, или людей проходящих курс реабилитации своей психики. В свою очередь, все это тоже придаст особый терапевтический эффект.
   Продолжая аналогию с лошадью и всадником, которая была приведена в начале работы, можно говорить, что она представляет собой определенного рода, - модель человеческой судьбы, в двух вариантах ее происхождения, т.е. речь, идет, о корректировке своей жизни, и как следствие своей судьбы. Отсюда следует, что мы сами можем задействовать, как-бы другой вариант своего существования, или выстраивать свою судьбу или жизнь, уже другим образом, - посредством нашей "лошади, на которой мы скачем", или посредством наших сознательных процессов, которые смогут адекватно контролировать бессознательные процессы. Тем самым, переводя свою жизнь в другую плоскость, или другую сферу восприятия, - чувствуя ту природную грань бессознательного, которая заложена во всех нас.
   Раскрывая далее смысл РЦ, можно акцентировать внимание на таком серьезном аспекте, как содержание животных в близи РЦ. Т.е. такой вариант можно разнообразить как угодно, - вплоть до самой фантазии и предрасположенности самих людей, проходящих реабилитацию. Конечно, лошадок можно завести больше, - ведь это особые существа, у них особая, космическая энергетика, - даже у детей с ДЦП, после взаимодействия с ними, происходят положительные сдвиги. Лошади, бесспорно, являются элементом терапевтического характера, также как и дельфины, собаки, пчелы. В идеале, можно открыть небольшой дельфинарий, с доступом открытого общения с ними, - это тоже сказочные существа, космического тяготения, которые тоже несут в себе, бесспорный эффект психокоррекции.
   Для разнообразия можно завести маленький огородик, а может и не маленький, не принципиально. Может кто-то захочет повозиться в земле, - это тоже очень хороший плюс для энергетики человека. Т.е. атмосфера напоминающая дачную, деревенскую, как угодно. А чего стоит босиком походить по россе, или просто по траве, - ведь это связь с энергетикой Земли, которую мы, к сожалению утеряли. Также можно упомянуть об общении с пчелками, - даже простое нахождение на пассике, во всем обмундировании,- просто побыть среди пчел, среди этого гудящего звука, а также своеобразного запаха из ульев, - он один чего стоит по эффекту влияния на весь организм в целом. Естественно, если у человека нет страха и противопоказания к пчелам.
   Ведь из таких мелочей, а их нельзя назвать таковыми, плюс еще, и все остальное, т.е. все в комплексе, даст сильнейший, психотерапевтический эффект. Ведь во всех этих природных вроде-бы мелочах, включая естественно взаимодействие с животными, - содержится природная мудрость. Когда мы соприкасаемся, и взаимодействуем с ней, мы также вырабатываем и формируем ЭБ, тем самым, восстанавливая свое психическое состояние настолько, что многие возможно, даже и не представляют, насколько это все серьезно.
   Исходя из вышеизложенного, - такой РЦ, можно рассматривать, как неотъемлемую и составляющую часть, выравнивания своего психического состояния. Т.е. такое РН или РЦ, можно представить в контексте обычного процесса, который обязательно должен проходить, в жизни любого человека. Естественно, - никого насильно не заставишь делать хотя-бы оздоровительную гимнастику из 5 упражнений по 2 раза в день, или провести отпуск, или какое-то время в такого типа РЦ. Речь идет о том, что, даже если такая тематика будет рассматриваться, и соответствующим образом обсуждаться, то может в каком-то обозримом будущем, после соответствующих действий научных кругов, и соответственно, определяющих умов психологической сферы, - все это будет рассматриваться на серьезном государственном уровне. После чего, возможно, данный аспект перейдет в плоскость общеобразовательной программы. Т.е. ввести на уроках физической подготовки, - разучивание оздоровительной гимнастики из комплекса "Тай-цзи цюань", хотя-бы 10 мин. на урок, за которые можно сделать 5 упр., - которые уже дадут неоценимый вклад, в оздоровление фундамента любого общества, - молодежи. Отсюда следует, что в каждой школе, лицее и институте, можно ввести должность инструктора по оздоровительной гимнастике. Для любого государства, - это обойдется в 1000 раз, а может и более, дешевле, во всех смыслах, или аспектах рассмотрения этого слова.
   В погоне за решением экономических проблем государства, - мы можем забыть, что фундамент любой страны, или любого общества, - это молодежь, которая, в свою очередь, при неправильном своем формировании, как личностей, - может подорвать основы любого государства. С учетом того, что, то же самое относится и к психическому состоянию остального общества, беря во внимание своеобразие бытия. Если рассматривать его, в общем формате сообщества, можно сказать, что, мы постоянно убегаем от самих себя. Т.е. в каждом из нас в глубинах бессознательного, содержится информационная структура, или структуры, в которых содержится, - наша связь с остальным внешним миром, или остальной природной, космической информационной составляющей. Таким образом, - отрываясь от своих же истоков, которые находятся в глубинах бессознательного каждого человека, - мы отрываемся или убегаем, от самих себя, - от этого, в свою очередь, и происходит разбалансированность между нашими основными, психическими процессами, или между инь-ян. "В результате чего, мы сами себя загоняем куда-то, а потом ищем выход, как выйти от туда, где не знаем где". В итоге и получается постоянная разбалансировка, в первую очередь, во всем человеческом сообществе, и как результат, или следствие, уже в каждом обществе или у отдельно взятого человека.
   В связи с этим, можно рассмотреть такую концепцию профилактики психического, или такое РН, - как общенациональную, или государственную программу. Самое главное, чтобы было какое-то начало, какое-то движение в этом направлении, - уже от этого, будет определенный позитив, который, может выполнить неоценимую услугу, в становлении любого общества. Естественно, посредством психической стабильности и прогнозируемости, - которая, в свою очередь, приблизит нас, к нашим истокам и корням нашим.
   В этом отношении, животное сообщество, в отличие от нас, находится на высшем уровне, так как мы знаем, что любой представитель животного мира, чувствует природу. Т.е. процессы, происходящие в ней, - без всякого знания человеческой речи, и, не имея соответствующей аппаратуры, что не всегда помогает даже человеку, или помогает, относительным образом.
   Все это происходит, по одной простой причине, - они находятся в гармонии с окружающим миром, в том числе и окружающим пространством, которое является носителем общей информационной составляющей, - это значит, что они чувствуют свои истоки, или наши общие истоки и находятся с ними в естественном взаимодействии. Другими словами, - они не теряют энергетического баланса в своем психическом, или умеют постоянно его поддерживать, т.е. поддерживать относительный баланс между инь-ян. Отсюда следует, что остальные члены животного сообщества, чувствуют или воспринимают окружающее пространство, не хуже нас, как остальной части, того же сообщества, - просто у них это происходит в другом формате, что не делает их хуже нас.
   В данном контексте, можно рассмотреть мировосприятие или мироощущение окружающего пространства, вбирающего в себя, наше восприятие мира, как такового, и чувств, которые мы испытываем на планете Земля.
   Иначе говоря, - все формации чувств, и восприятий, или мироощущений внешней среды, которая включает в себя пространство, как нашей планеты, так и пространства в любой точке Вселенной, - может испытать любой человек, находящийся на Земле, независимо от того, каким образом это будет происходить, во сне или наяву. Т.е. определенную формацию многомерности, каждый человек постоянно ощущает в процессе жизни, а качество формации, или характер взаимодействия с окружающим пространством, - будет зависеть от состояния психических процессов человека, или единого процесса, и взаимодействия его с окружающим миром, или пространством, как таковым. Соответственно, от результата, или качества такого взаимодействия, и будет испытано то мировосприятие или мироощущение, которое можно испытать в любой точке Вселенной. Речь идет о том, о чем уже говорилось раннее, - о характере или степени взаимодействия, энергетики человека с окружающим пространством. Которое всецело состоит из волнового "желе", или разного вида информационных структур, или общего физического поля, или разновидности результатов, разных электромагнитных взаимодействий, что есть проявление, одних и тех же процессов, которые можно назвать, - Вселенский океан многомерности, в котором мы все находимся. Иными словами, видоизменение зависит от среды нахождения, по одним подобным принципам или относительным законам, - в чем и заключается основа основ всех процессов происходящих во Вселенной.
   К вышеизложенному контексту, также относится и мировосприятие, как таковое, т.е. чувство реальности и времени. Оно также зависит от того, - в каком состоянии находится качество, или специфика психофизиологических процессов индивида, и как следствие, форма и характер, или степень взаимодействия этих процессов с пространством, и с волновым "желе" в том числе, или в частности. Таким образом, - если всю "картину" изложенную выше, представить образно, то можно говорить о том, что когда человек взаимодействует с водой, в разных ее физических состояниях и формах, - например в реке, море, океане, - это будет носить своеобразный и сугубо индивидуальный характер, как в видимом, так и не видимом, или чувственном формате, или процессе. Т.е. один человек помочит ноги в воде, другой пойдет покупаться, как все, что тоже разнится по своему характеру, в зависимости от индивидуальности личности, другой будет нырять, но каждый нырнет по разному, кто-то с закрытыми глазами, кто-то увидит песок, кто-то нырнет дальше и увидит водоросли, а кто-то, вообще оденет акваланг и увидит подводный мир. Все эти процессы, будут носить разный, по своей специфике характер, который в свою очередь, будет зависеть от индивидуальности личности, или от состояния его психофизиологических процессов, как таковых вообще, и в тот момент взаимодействия в частности, что тоже играет немаловажную роль, и зависит одно от другого. Вот этот самый момент, можно считать определяющим, - где происходит взаимодействие двух систем, или двух процессов, или инь-ян. Т.е. один процесс в человеке, а другой в окружающей его среде, или мире, или в Солнечной системе, или во Вселенной. Отсюда следует, - "Вода" присутствует везде и всецело, и всеместно во Вселенной, а мы находимся в этой "Воде", - и от результатов взаимодействия с этой "Водой", мы имеем результат или качество психических процессов, или собственно жизни как таковой. "Мы в "Воде", а "Вода" в нас, - в этом есть все".
   Продолжая далее рассматривать многомерность Вселенной, и людей в ней, можно тоже самое говорить и про животных. Т.е. каждый вид животного сообщества, находится в своем, сугубо индивидуальном измерении, которое соответственно, и характерно специфике состояния и взаимодействия с пространством, или психических процессов с процессами космического "желе", или волнового "Океана". С учетом того, что психический процесс, можно называть процессом, происходящим у животного в голове, или в его мыслительных процессах.
   В свою очередь, наше измерение, ничуть не лучше остальных измерений, а если рассмотреть более подробно, то можно сказать, что наши "коридоры" измерений, не лучше остальных. Т.е. все мы, как животное сообщество, или вся существующая биосистема, или все разнообразие биологической материи, - находимся в определенных "коридорах" измерений, или в определенном состоянии психического, которое опосредует наше нахождение в этом "коридоре". От взаимодействия "коридоров" с окружающим пространством, или от качества этого взаимодействия, и зависит сущность нашего восприятия и бытия в целом. Иначе говоря, - мы отличаемся, как-бы сильноразнящимися видами, или качествами восприятия пространства и времени, и взаимодействия с ними. Такие различия, по сути своей ничем не отличаются, только разным характером электромагнитных процессов. Отсюда следует, что любое сравнение мировосприятия, по сути своей бессмысленно, т.е. нельзя сказать, что одни виды или специфика электромагнитных процессов, или взаимодействий лучше других. Т.к. их основа или суть, - есть идентичные процессы, или подобие процессов, происходящих и функционирующих во Вселенной.
   В свою очередь, каждое существо также, как и человек, - отличается еще и специфическим, тонким, индивидуальным характером взаимодействия с пространством, и пониманием или восприятием времени. Иначе говоря, в каждом "коридоре" измерений, - есть также более тонкие отличия, или разная специфика мозговых процессов, уже внутривидового характера. Т.е. также, как и люди, - все существа отличаются своей индивидуальностью, что и обуславливается специфическим отличием психофизиологических процессов в мозге, или качества этих процессов, или единого процесса в мозге, как такового. Отсюда следует, что различие, как межвидовые, так и внутривидовые, - разнятся лишь спецификой, и формами взаимодействия с пространством, как таковым вообще, и с окружающим миром, в частности.
   Таким образом, можно представить или допустить, что многомерность пространства и времени, ничто иное, как разновидность характерных процессов, в волновой среде космоса, или многообразие электромагнитных взаимодействий и специфика их протекания, или специфика взаимодействий меняющихся видов электромагнитных процессов, которые видоизменяют свои характеристики в бесконечной космической среде.
   Отсюда следует, что пространство, можно представить, в виде физического процесса, который представляет собой, - волновое взаимодействие. Или рассмотреть такой вид процессов в пространстве, как волновое взаимодействие, - как определяющее и основное, которое, в свою очередь, и опосредует собственно, многомерность пространства и времени, или многомерность Вселенной.
   Рассматривая далее время, как таковое, можно допустить, что оно также зависит от всех процессов, изложенных выше. С учетом того, что восприятие времени, или осознание его существования, - есть характерная черта человеческого мышления, или его специфическая особенность. Времени, как такового, не существует вообще, - оно является примитивным отсчетом происходящего вокруг, или способом фиксирования происходящего вокруг, или способом фиксирования происходящего, или нашего бытия, как такового. Т.е. служит для удобства нашего существования, или удобства нашего мироздания, которое есть в бытие нашем.
   Человек в определенных состояниях сознания, может воспринимать несколько месяцев своей жизни, как один, - но четко его не фиксируя. Например, - трансовое состояние, при котором человек полностью погружается в свои мыслительные процессы, и не следит за временем, или не отслеживает его ход. Т.е. существование времени, теряется, когда мы не отслеживаем его. Время существует, так как мы его контролируем, с учетом того, что все в мире, носит характер относительности.
   Таким образом, наше мировоззрение, - это всего лишь, сугубо индивидуальная форма мышления, или специфика мыслительных процессов, которая присущая человеческому сообществу, и также носящая временный и относительный характер, - в котором состоит специфика нашего бытия.
   В качестве некоторого дополнения к вышеизложенному, можно рассмотреть его в контексте искусства "Тай-цзи цюань". Т.е. человек, достигающий определенной стадии продвинутости в этом искусстве, - в процессе занятий или тренировок, может чувствовать между своими руками энергетический, так называемый шар. Иначе говоря, достигается особое состояние энергетики человека, при котором он входит в другой формат взаимодействия с пространством, или с окружающей его средой. Можно сказать, что, человек тем самым, видоизменяет свое измерение, определенным образом и соответствующим характером. Посредством качества, или характера взаимодействий, своей энергетики, или своих психических процессов, с энергией пространства, или общим физическим полем, или общей энергетической составляющей, или волнового "желе", которое представляет собой наш "океан" Вселенной. Его можно охарактеризовать или представить, в виде основополагающей невидимой среды, или нашим как-бы основным организмом или системой, в которой все видоизменяется и трансформируется. Таким образом, все, что мы видим глазами, или можем увидеть, или представить определенным образом, - находится в этой системе, или нашем общем, так называемом организме, а все остальное, - представлено своего рода компонентами или составными его частями или "органами" этого организма.
   Вышеизложенный пример касательно искусства "Тай-цзи цюань", не имеет абсолютно никакого отношения к РЦ, представленного в работе. Т.е. речь идет об иных, особых, высших степенях, достижения в данном искусстве, которые, в свою очередь, не требуются для того, чтобы достигать терапевтического эффекта. К тому же речь шла, не об оздоровительной гимнастике, а об других направлениях данного искусства, которые, не имеют никакого отношения к РЦ.
   Далее можно рассмотреть упущенный раннее вид самокоррекции, - который имеет отношение к восприятию и интерпретации своих снов, человеком. Т.к. многие люди, могут в некотором смысле зависеть от снов, или от их содержания, и таким образом отчасти формировать свое психическое. Т.е. мы, так, или иначе, производим обработку своих снов, - в такие моменты, главным фактором является их интерпретация, самим человеком. В зависимости от этого, происходит дальнейшая завязка, или определенная опосредованность мыслительных процессов вообще, которые в дальнейшем, - могут попасть в зависимость от содержания снов. Такая зависимость, также является немаловажным фактором, формирования и функционирования психического, в котором может происходить соответствующая корректировка, или оказание, на психику соответствующего воздействия, или возобновления очагов деструктивности.
   Таким образом, чтобы избежать таких последствий от интерпретации снов, - нужно, не одушевлять или оживлять, происходящее в них, или, не принимать за реальные события в жизни. Если человек начинает одушевлять людей, которые ему приснились, или переносить происходящие события в реальность, т.е. делать своего рода наложение, - в таком случае, будет происходить определенная завязка с реальностью, которая в последующем, - будет отчасти, формировать мыслительные процессы, и естественно, состояния самого психического. Отсюда следует, что сон, - нужно воспринимать, как чувственное событие, или проявление мыслительных процессов мозга. Т.е. все происходящее во сне, и как следствие, - испытанные при этом чувства, и являются тем основополагающим фактором, на который следует обращать внимание. Иными словами, - если человек, испытал во сне чувство радости, - значит в жизни он испытает точно такое же чувство, в определенный промежуток времени, или жизни.
   Подводя некий итог, можно акцентировать внимание на том, что любая зависимость мозга, от чего-либо, формирует наши психические процессы. Т.е. по существу, - мы сами формируем свое психическое, и, таким образом, можно каждому учиться, контролировать свои собственные мыслительные процессы, или состояние своей психики, - этому всегда поможет ЭБ, или стремление и путь, к достижению такового.
   Остальные живые существа, населяющие планету, - лучше пользуются ЭБ, их психических процессов, т.к. у них выработан, или изначально сформирован, - относительно независимый процесс мышления, или психофизиологический процесс в их мозге. Т.е. мышление остального животного мира, - не перенасыщено лишним количеством информации, или энергии в их мозге, и естественно, обработки ее.
   Таким образом, ЭБ еще можно рассматривать, как некую универсальную модель человеческого мышления, которая достигается, посредством приучения мозга, к относительно концентрированному способу мыслительных процессов, при котором, в мозге будет происходить, - дифференцированный, и относительно сбалансированный, своего рода независимый образ мышления. Т.е. можно говорить, о своего рода независимой, от внешних факторов окружающей среды, и качества, или поступления информации, форме мышления, - которая, в свою очередь, будет повышать внутренний потенциал, и интеллектуальные возможности человека.
   Из вышеизложенного следует, что ЭБ, можно представить, как способ достижения, своего рода универсализации мышления, или психофизиологических процессов в мозге, - путем приучения его, к постоянной, концентрированной форме мыслеобразования, и, выработке, относительно независимой культуры мышления, и как следствие, увеличения интеллектуальных возможностей и внутреннего потенциала человека.
   Таким образом, - все эти неотъемлемые атрибуты, или определенного рода необходимость, - будет в любом случае, взята на вооружение современным человеком, или человеком будущего, т.к. в других случаях, он просто не сможет, нормально функционировать, или жить в современных условиях реальности. Т.е. - это есть некая необходимость, современного урбанизированного мира, - к которой рано или поздно, постепенно придет, или возьмет в свой обычный распорядок дня, или жизни, большая часть человечества. С учетом того, что любые даже самые элементарные упражнения, которые вбирают в себя, смысловую нагрузку, или собственно, сам смысл искусства "Цигун", - являются самым универсальным способом самокоррекции своей психики. Т.е. саму терапию "Цигун", можно по праву называть, - самым продвинутым и современным психотерапевтическим искусством, и как следствие, самой универсальной методологией, по лечению или стабилизации психосоматических заболеваний, или отклонений и нарушений функционирования био-физико-химической системы - человек. В заключении можно добавить, - что, занимаясь подобными видами гимнастики, или подобными видами искусства, человек настраивает свой мозг и организм в целом, на положительные космические частоты, - которые обладают великими свойствами.
  
   ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ МОМЕНТЫ, РЕЖИМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЦ, ПРЕДСТАВЛЕННОГО В ДАННОМ ТРУДЕ.
  
   Утро
  
   1.Чтение интересующего материала. (Можно не вставая с кровати, время чтения по желанию).
   2. Занятие оздоровительной гимнастикой: а) Базовые упражнения "Тай-цзи цюань" - 5 упражнений из книги профессора Г.И. Красносельского.
   б) Если есть необходимость, можно добавлять другие упражнения из разных оздоровительных систем Востока, включая "Тай-цзи цюань".
   3. Медитация - в позе "лотос" - спокойное сидение с концентрацией сознания, или безмысленное сидение, без создания каких либо образов. Время медитации по желанию, с учетом того, что желательно увеличивать его с каждым разом. Если после медитации затекли ноги, можно полежать, пока не пройдет.
   Количество раз выполнения медитации, в течение дня, может быть произвольным, также как и занятий, оздоровительными упражнениями и чтением. Т.е. чем больше, тем лучше. Также если есть необходимость, - желательно больше спать.
   Выполнение всех 3-х пунктов должно идти от души. Т.е. надо учиться прислушиваться к своему организму - как, каким образом, и в каком количестве заниматься самокоррекцией и самосовершенствованием. С учетом того, что остальное время после утренних процедур, свободное и проводится на усмотрение и по желанию самого человека. С возможной корректировкой персонала РЦ.
   Вечер
  
   1. Занятие оздоровительной гимнастикой: а) Базовые упражнения "Тай-цзи цюань", за 1,5-2 ч. до сна, - 5 упражнений из книги профессора Г.И. Красносельского.
   б) Если есть необходимость, другие упражнения из разных оздоровительных систем Востока, включая "Тай-цзи цюань".
   2. Медитация - в позе "лотос" - спокойное сидение с концентрацией сознания, или безмысленное сидение, без создания каких либо образов.
   3. Чтение интересующего материала. Чтение, желательно, должно производиться на русском языке, - русский язык обладает психотерапевтическим свойством.
   4. Сон. Спать желательно ложиться пораньше, до 22.00. Перед сном желательно медитировать.
  
   Касательно питания - желательно вегетарианство. Сам процесс питания должен происходить предельно медленно и размеренно, при соблюдении всех норм культуры, - это также очень важно для приобретения чистоты разума. Также как и количество самой пищи, за этим надо особенно следить. Чистота разума складывается из любых мелочей. Лишняя еда приводит к разбалансированию сознания, и ухудшению состояния качества самой души.
   Касательно интимной жизни - желательно воздержание.
  
   Всегда надо помнить - находясь в РЦ такого типа, или ведя такой образ жизни, - мы выращиваем и трансформируем в себе, особого вида энергию, которая в последствии, создаст серьезную альтернативу всем деструктивным процессам в мозге и в самом организме в целом.
   Нахождение людей в РЦ должно быть бесплатным, - с возможным сбором средств на добровольной основе, любых заинтересованных лиц, - для обеспечения функционирования РЦ. Можно рассмотреть вариант его частичной самоокупаемости, по возможности, если она может быть вообще. Лучше всего, если такой РЦ будет государственным, - ведь любое цивилизованное государство, заинтересовано в психически окрепших гражданах. И чем больше будет таких образований, тем будет значительно лучше для жизни и функционирования самой страны, также как и для мира в целом. Такой РЦ представляет собой экономное вложение государственных денег, в психическое здоровье людей. С учетом того, что они будут выходить от туда, с соответствующим, стабильным состоянием психики. Не смотря на время нахождения в РЦ, - оно представляет собой относительные ограничительные рамки, - в зависимости от состояния психики, и адаптации человека к новым для него условиям жизни.
   Также можно добавить, что жизнь в РЦ должна быть медленной и размеренной. Ускоряя свою жизнь, - человечество вводит себя в заблуждение, которое заводит его в тупик. Ускоренный образ жизни приводит к заблуждению души.
  
   Самое главное в жизни, - это спасти свою душу.
   ЧАСТЬ 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР, А ТАКЖЕ, - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ, - КАК СЛЕДСТВИЕ НЕСОВЕРШЕНСТВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ МИРА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Данная работа является логическим продолжением предыдущей, т.к. человечество, или глобальный мир, в нашем его представлении, - есть единый живой организм или единая система, в которой все взаимосвязано и взаимодополняет друг друга. Отсюда следует, что человечество подошло к новому и в тоже время неизбежному пониманию своего сосуществования или общего проживания на планете. Такое понимание основывается на глобальном видении мира, как некой неизбежности или закономерности, без которой невозможна дальнейшая жизнь на планете. Если говорить другими словами, - то человечество зашло в своеобразный тупик, из которого есть только один, единственный выход. Он основывается на глобальном понимании мира. Т.е. только в таком формате, - где наша жизнь, в целом, будет представлена единой системой, или единым организмом, или, говоря в контексте предыдущей работы "мозгом планеты", - будет обеспечена выживаемость человечества, или жизнь на планете вообще. Страны, или частички всего сообщества, представляют собой в данном контексте, какую-то структурную единицу, из которой состоит весь остальной организм, или глобальная система. Все человеческое сообщество в современном мире, настолько взаимосвязано, что дальнейшее его выживание, может быть обеспечено, - только в коллективном и совместном взаимодействии.
   Таким образом, можно говорить, - что политическая структура мира (ПСМ) показывает свое несовершенство в условиях современных вызовов человечеству. Пришло время серьезного пересмотра и координального видоизменения или совершенства ПСМ. Современную ПСМ можно охарактеризовать в целом, - как "монополизированная утопия". Т.е. современный мир практически полностью погряз, или в нем выступает основополагающим фактором, - власть, или доминирование монополий. Которых, в свою очередь, можно представить, как монополизированную тенденцию, доминирующую в современном мире. Такая тенденция захватывает контроль, как над целыми государствами, так и пытается захватить контроль над всем человечеством. Речь идет именно о тенденции своего рода, которая характеризует собой развитие монополий, или монополизирование рынков. В данном контексте речь идет даже не о стране, которая доминирует в этой тенденции и является США, - а о самом планетарном явлении, которое захватывает человечество, и проявляется в качестве своеобразной "эпидемии".
   Такая монополизированная тенденция (МТ), добивается своего превосходства, посредством внешней политики США. Уместно говорить о том, что жизнь этой страны, находится под полным контролем данной тенденции или политического явления, которое распространяется по всему миру, и вносит в общий миропорядок деструктивное течение. Дальнейшее течение в таком же формате, - грозит миру очень серьезными последствиями, и самое главное, - подмывает все основы современного миропорядка и международного права, без соблюдения которого, просто нереальна дальнейшая жизнь человечества. Из вышеизложенного следует, - американский народ, самый обманутый, и поэтому самый несчастный народ на планете. Американское общество полностью погрязло, в постоянном, общепланетарном обмане. Т.е., черное, - преподносится им, в большинстве своем, а затем воспринимается ими, - как белое. Таким образом, - мы живем в мире великого обмана, - где правда, отстаивается и воплощается в жизнь, тяжелым и опасным трудом. К тому же, "кто знает", - может от результатов жизни на планете Земля, зависит результат жизни всей Вселенной, - что вероятнее всего. Это только повышает ответственность землян, за результаты жизни на планете. Приходят времена перехода сознания к общепланетарному и вселенскому уровню мышления, - это есть неизбежность современной реальности, без которой человечество просто не выживет и не сохранит планету. Смысл слова землянин должно стать наднациональным или надтериториальным. Понятие государства должно стать общепланетарным, - ответственность каждого гражданина за жизнь своей страны, должна стать наравне, с ответственностью за жизнь всей планеты в целом. Такая концепция должна твердо закрепиться в мозге каждого землянина, и таким образом стать спасительным вектором для выживания всего живого на планете. Можно со всей уверенностью утверждать, - что темным силам планеты, абсолютно все равно, - какой будет жизнь на планете или во Вселенной. Главная задача данной тенденции, - захватить мир под свой контроль, любыми путями, любой ценой, и навязать миру ложный образ, или уровень мышления.
   Если продолжать в контексте первой части труда, и представить мир, или человечество, как "мозг планеты", то можно говорить, что каждое государство представляет собой, - некое структурное подразделение, или структуру, которая является частью остального "мозга планеты". Отсюда следует, что любая тенденция, идущая из любой страны, влияет тем или иным образом на жизнь остального "мозга", или человечества, в той или иной степени тяжести, или наоборот позитива. Таким образом, - ту страну, из которой исходит, или которая порождает МТ, и можно считать тем очагом деструктива, который вносит, или осуществляет дисбаланс всепланетарной жизни, или психического всего человечества.
   Данная тенденция пользуется таким методом, как государственный терроризм, - чтобы закрепить свое превосходство в мире, и таким образом завоевать влияние на новых рынках, или в новых странах. На этом держится, и из этого состоит МТ, которая, к великому сожалению, имеет доминирующее влияние в современном мире. Такое влияние, как следствие в целом, и выливается в такую общепланетарную болезнь, как международный терроризм. Он, в свою очередь, является прямым следствием политики двойных стандартов, и собственно государственного терроризма, - который ничем не лучше международного. Такую внешнюю политику, той страны, из которой она исходит, можно ставить на одно место или наравне, с таким политическим явлением, как международный терроризм.
   Таким образом, формирование или структурное обновление ПСМ, должно брать во внимание современные тенденции, чтобы как можно точнее нейтрализовать именно МТ. Так как она выливается в еще одну общепланетарную негативную тенденцию, - "Новый мировой порядок", - и также контролируется МТ. Иначе говоря, - происходит новый захват мира. Одно можно сказать однозначно, - если "Новый мировой порядок" как-бы материализуется в своем проявлении или в жизнь, и тем самым будет сформировано мировое правительство, - это будут самые мрачные дни для жизни человечества. Придут страшные времена, где будет все контролировать МТ.
   Обновленная ПСМ должна быть сформирована на основе международного права, и тех институтов, которые воплощают его в жизнь. Без такого подхода, человечество просто не выдержит натиска МТ, и будет проявлена явная угроза жизни на планете. Человечество захлебнется от правового беспредела, которым орудует МТ.
   Из вышеизложенного следует, - единственный выход у человечества, - пойти по пути "Союзной демократии", с внешней политикой многополярности мира, - в основе которой, заложены правила международного права и центральная функция ООН. Основными структурами "Союзной демократии", должны стать: Евросоюз; демократическая Россия; мудрый Китай. Остальные страны, должны слиться в мирном союзе. Только при таком подходе, или при таком видении ПСМ, - возможно дальнейшее, нормальное сосуществование человечества. Иначе говоря, - единственно возможный, реальный выход у человечества, - формировать ПСМ посредством "Союзной демократии". С учетом того, что не только взаимодействие, но и взаимопроникновение России и Китая будет полезным как для обоих государств, так и для всего человечества в целом. Также, такая тенденция будет выступать в качестве спасительного вектора для выживания всей планеты. Планета представляет собой единый живой организм, в состав которого входит человечество.
   Если говорить на языке США, - то именно современное, или демократическое Российское государство, представляет собой ту "ось добра", благодаря или посредством которой, можно сдерживать МТ. Которая, в свою очередь, затягивает человечество, во времена постоянной гонки вооружений и бесконечных войн, как на планете, так и в космическом пространстве. Таким образом, - внешняя политика США приводит к уничтожению планеты и уродованию человечества, а само государство, тем самым, является "осью зла". Данная тенденция есть ничто иное, как проявление сатанизма.
   Если говорить на языке предыдущей работы, - демократическая Россия, представляет собой тот очаг конструктива или позитива, с помощью которого может возобладать разум на планете. Иными словами, - с помощью такого очага, или такой нейронной структуры в "мозге планеты" и можно будет восстановить баланс психического, или ЭБ. Если бы представить, что такой структуры небыло в нашем общем "мозге", - то мир представлял бы собой власть тьмы. Можно со всей уверенностью говорить, - что, та внешняя политика стран, или отдельных политических структур, или отдельных политиков, которая поддерживает МТ, во всех ее проявлениях и формах, - находится во власти темных сил. Не секрет, что мир представляет собой противодействие, или противоборство темных и светлых сил. МТ, в свою очередь, и является воплощением темных сил. Подробное описание МТ, а также, каким может стать мир в будущем, описано в книге Гари Каха, - "Глобализация на пути к всемирному завоеванию".
   В контексте вышеизложенного можно добавить, что конфликта цивилизаций не существует, как такового. Вся эта очень нездоровая тенденция, которая является также следствием несовершенства ПСМ, - намеренно раздувается монополистическим лобби, и в свою очередь, - это выливается в горячие конфликты. Вся ПСМ в ее современном виде, представляет собой, или в основе ее лежит, или заложено, - принцип монополизации рынков. В силу этого, современная ПСМ не может быть совершенной, или не может соответствовать современным требованиям мироустройства, или мироуправления. Вся современная ПСМ превратилась в монополизированную политическую структуру. Т.е. главную, или определяющую роль в современном мире, имеет место голос, или интересы монополизированной тенденции. Такая тенденция, в свою очередь, - поглощает все на своем пути. Т.е. все мировые институты, которые предназначены контролировать, или управлять как странами, так и миропорядком в целом, - попадают под сильнейшее давление, или определенный контроль МТ. Отсюда следует, что любые институты, или организации предназначенные управлять миропорядком, - нейтрализуют свою полноценную деятельность. По сути дела, вся ПСМ становится, или уже стала практически полностью контролироваться МТ. В тоже время, остальные участники ПСМ, становятся уже заложниками той обстановки, или тенденции, которая задается, или выступает основополагающим фактором в интересах монополий, или так называемой современной мировой политики, в основе которой, лежит монополизация рынков.
   Можно также рассмотреть бывший СССР, как некую единую структуру, или единый живой организм, который разорвали по живому. Отсюда следует, что ни в одной бывшей республике или государстве СНГ, не будет относительно нормальной жизни или функционирования. Единственный выход у СНГ, - пойти по пути интеграции или демократического союза, чтобы восстановить на приемлемых для всех условиях, единую систему, или единый живой организм, который заживет нормальной жизнью.
   Результаты данного труда могут смело подходить по своему определению, - под новый, современный и неотъемлемый способ мышления современного человечества. Т.е., в формате, или формат данного мировоззрения, представляет собой необходимость современной реальности. Другими словами, - данная формация мышления, или мировоззрения, - представляет собой, ту цивилизационную, или глобальную необходимость, без которой не сможет существовать современное человечество, или современный миропорядок, в сложившихся неадекватных, или затруднительных условиях, или тенденциях современной политической структуры мира.
   Подводя некий итог, можно акцентировать внимание на такой положительной тенденции для всего человечества, - как внешняя политика демократической, современной России. Т.е. данное государство, выступает гарантом всего миропорядка, который формируется на законах международного права, без которых немыслима жизнь на планете. Хотелось бы верить в то, что данная тенденция сохранится на долгосрочной основе, и еще сильнее и увереннее усилит свои позиции, т.к. без этого невозможно будет добиться благопристойной жизни на планете.
   Чем больше людей на планете, будет понимать данный факт, тем скорее человечество обретет мир и согласие во всем мире.
   Пришло время серьезного пересмотра мировоззрения, в основе которого должен быть заложен принцип единого мира. В силу того, что внешняя политика стран влияет на функционирование всего миропорядка в целом, а также является основополагающим фактором выживаемости планеты как таковой, - она должна быть объединена в единую структуру управления. Т.е. будущее объединение мира, может осуществляться на основе консолидированной внешней политики государств, сформированной на законах международного права. Иначе говоря, - платформой для объединения всех стран, может служить единая внешняя политика планеты (ВПП), и те институты и структуры, которые будут воплощать ее в жизнь. Такая основополагающая концепция, является единственным выходом для человечества, чтобы обеспечить выживаемость планеты вообще. С помощью такой концепции и именно такого миропорядка, можно будет постепенно избавиться от ядерного оружия, т.к. должны быть сформированы объединенные вооруженные силы планеты (ОВСП), и таким образом отпадет сама потребность в таком оружии. Не говоря о других преимуществах такой концепции в решении самых острых проблем для человечества, в том числе государственного и международного терроризма. Только при таком подходе у человечества появятся шансы выжить вообще, а также появится серьезная альтернатива "Новому мировому порядку", - тенденция развития которого, ведет к деспотизму, и влиянию на миропорядок в целом "больших" денег или монополий, а не здравого смысла. Такое влияние и привело мир в тупик, перед которым оказалось современное человечество.
   Внешняя политика больше не должна восприниматься, как прерогатива отдельного государства, - она должна рассматриваться и воплощаться в жизнь, как общепланетарное явление, от которого в первую очередь зависит выживаемость человечества, или спасение планеты, и тем самым является первоочередной задачей для человечества. Инициатива по воплощению такой основополагающей концепции в жизнь, уже может быть рассмотрена на самом высоком уровне всех стран, особенно России и Китая. Так как в первую очередь эти страны должны участвовать в оздоровлении и модернизации современной политической структуры мира (ПСМ). Тем самым, развивая и совершенствуя нормы международного права, без которых человечество просто не выживет.
   Пора прекращать воспринимать мир, как "Великую шахматную доску", а страны в виде игроков на большой арене, на которой все завязано на противоборстве между США и Россией. Мир представляет собой живое существо, в котором все, - всецело и всеместно взаимосвязано, взаимозависимо, и взаимодополняет друг друга.
   Объединенный мир, на основе консолидированной внешней политики государств, в рамках международного права, центральной функцией ООН, а также объединенными вооруженными силами планеты (ОВСП) - ключ к выживанию человечества и сохранению планеты как таковой. Отсюда следует, - пришло время - объединить все позитивные силы планеты, и направить совместные усилия, для воплощения в жизнь данной концепции. Современная реальность, выводит на повестку дня, самый важный вопрос для человечества, - его выживаемость, вместе с планетой. Уместно добавить, - что Евросоюзу нужно срочно думать, - как выстраивать конструктивные, долгосрочные отношения с Россией и всем остальным мировым сообществом, в том числе военно-политические, а не стараться идти в фарватере злодейской внешней политики США. От этого, в свою очередь, напрямую зависит выживаемость всего человечества и сохранение планеты. Это должно стать девизом современной мировой политики. В данный, переломный момент исторической реальности, станет понятно, - покорится Евросоюз темным силам или возобладает здравый смысл. От этого, будет зависеть - каким быть миру в дальнейшем.
   Можно также добавить, - что внешняя политика государств, в контексте предыдущей работы, или первой части труда, представляет собой тот психотерапевтический инструмент, от которого всецело зависит психическое состояние человечества. Т.е., международная политика в целом, является первоочередным фактором психической стабильности и прогнозируемости жизни на нашей планете.
   Таким образом, - оздоровляя и совершенствуя международные отношения, посредством внешней политики государств, - мы оздоровляем и совершенствуем в первую очередь, психическое состояние человечества или психический "климат" планеты Земля.
   Отсюда следует, - внимание человечества должно быть обращено в первую очередь, на совершенство и модернизацию тех институтов и организаций, которые предназначены для функционирования международной политики, так как от этого напрямую зависит, - в каком психическом состоянии будет "мозг планеты", в котором мы все находимся. И, как нам известно - от состояния психики, зависит функционирование всего организма в целом.
   Заключительную часть труда можно сформулировать в контексте Психологии, и таким образом сделать основополагающий вывод, - проведя аналогию между работой мозга и функционированием человечества. Т.е. работа мозга полностью и всецело зависит от совершенства и качества связей, между его частями, или его функциональными отделами. Тоже самое происходит и в мире, в функционировании человечества, - где страны и являются теми частями, или функциональными отделами "мозга планеты". Общая тенденция работы или функционирования мозга, представляет собой стремление к совершенству, или стремлению к достижению энергетического баланса (ЭБ). Это есть один из законов развития Вселенной. Человечество, как нам известно - является воплощением эволюции Вселенной, - значит исключением не является.
   Говоря о психическом состоянии человечества в целом, или "мозга планеты", можно еще акцентировать внимание на такой негативной тенденции, как "американизация". В результате функционирования которой, американский народ сам стал ее жертвой. "Американизация" является инструментом контроля над человеческим обществом, или человеческим сознанием вообще. Т.е., данным образом, МТ контролирует образ мышления американского народа, - через духовное разложение. Такое разложение или духовную деградацию, приходится преодолевать всему человечеству. Так как, именно так, МТ стремиться захватить контроль над ним. Т.е., навязывается определенный образ или уровень мышления, посредством которого можно добиваться своих целей во внешней политике, и следом за ней, и в экономических достижениях или доминировании. Таким образом, экономическое направление совместно с влиянием на сознание человечества, является средством, для достижения внешнеполитических амбиций МТ. Что в совместном проявлении или функционировании, и является целью для захвата контроля над человечеством.
   Чтобы "мозгу планеты" преодолеть сильнейший дисбаланс психики, и как следствие или причина, духовное разложение, - нужно, крайне необходимо, слияние двух энергетических потоков, или его функциональных частей, - России и Китая. Совместная энергия, которая получится в результате слияния, и выведет человечество на качественно новый уровень сознания, посредством которого, "мозг планеты" выйдет из психического кризиса.
   Таким образом, планета Земля, как живой организм, пройдет трансформационный процесс, благодаря которому она выживет вообще, или сохранит себя со всем живым обитающем на ней. Сохранение нашей планеты, - есть самая приоритетная задача для всего человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Приглашаются к сотрудничеству заинтересованные издательства, а также люди, желающие помочь издать данный труд в виде книги.
  
   Здравствуйте уважаемое издательство.
  
   Предоставляю Вам, для анализа и соответствующей оценки, свой труд, который можно издать в виде книги. Меня, как автора, интересует только одно направление, - чтобы как можно больше людей ознакомилось с мыслями данной направленности. С учетом того, что материальная сторона дела меня не интересует, т.к. все было написано не для материальной выгоды. Если не получится издать данный труд в виде книги, то возможно Вы мне подскажите, как его опубликовать для широкой аудитории, или подскажите другое издательство, которое сможет издать книгу. Большая к Вам просьба, - сообщите, пожалуйста, результат, в любом случае, - любым способом, если Вас не затруднит. Для того чтобы мне как-то ориентироваться в дальнейшем. Также буду надеяться, что издательством будет осознана значимость материала представленного в труде, для практического применения очень многим и многим, нуждающимся в соответствующей помощи людям. С учетом вклада остальной информации общего формата, как для всего человечества, так и для сохранения нашей планеты в целом.
   Заранее прошу прощенья за возможные неудобства, а также выражаю Вам свою благодарность, за возможно оказанную мне помощь. Всегда рад сотрудничать с Вами. Авторские права в наличии. Уверен, что коммерческий успех для издательства обеспечен, в случае издания книги.
  
  
  
   Юрий Ветров
  
  
   E-mail:gsystemland3@gmail.com
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   103
  
  
  
   Пддд
  
   Сз
  
   Сн
  
   Бс
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"