Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Квартирант Баранова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда случается самообман...

  Александр Швецов посмотрел в окно.
  "Грязь, слякоть... Скоро жена приедет с дочкой. А тут, как назло, лишился работы. Начальник смены сказал - план не выполняю, не выдержал испытательного срока... А чем за снятую квартиру платить? Хозяин квартиры Баранов и его жена Нинка достали своими звонками: Когда внесёте? Когда заплатите?
  Нужно было что-нибудь попроще снимать, без всей этой мягкой мебели, шкафов и еврокухни!"
  Швецов тяжело вздохнул, недовольно оглядел комнату и прислушался.
  За стеной кто-то громко говорил по телефону. Жилец прильнул к стене.
  - Алло, Нина? - говорил за стеной хриплый мужской голос. - Здравствуйте.
  (Это был владелец соседней квартиры Константин Орлов)
  - Это Константин Вас беспокоит. Меня этот Александр, жилец, уже достал.
  (Орлов говорил со своим агентом по аренде Ниной. Константин сдавал комнату в своей квартире человеку, которого тоже звали Александром)
  - Он все вечера орёт по телефону и по интернету. С какими-то дружками. Шум и гам до часу, а то и двух ночи. И на замечания не откликается. Подыщите другого жильца. С этим я не выдержу, выкину его на улицу.
  "Он что, на меня жалуется?" - подумал за стеной Швецов. "Вот гады, как спелись, эти москвичи! Договариваются шпионить за своими жильцами. Ну, я этому Баранову покажу!"
  Александр набрал номер телефона бывшего предпринимателя, а ныне пенсионера Руслана Баранова.
  - Вы зачем соседей заставляете за мной шпионить? Обложили со всех сторон, подслушиваете, подглядываете! - возмущался Александр.
  - Я? - удивился Баранов, находившийся в это время в своём загородном доме. Глаза его округлились. - За Вами? Да как Вы смеете такое говорить? Вы бы лучше арендную плату приготовили. Придумываете, как бы не платить. Грязь какую-то на меня льёте! И учтите, если завтра платы не будет, съедете на глазах у участкового, с милицией!
  - Не пугайте пуганых! - крикнул Швецов. - Я и так вам много переплатил по счетам. Вы меня с квитанциями на оплату услуг ЖКХ надули. Сами инвалидом числитесь, а с меня брали по полной. Я ещё неделю могу здесь жить! К тому же ко мне жена с дочкой приезжают, - уточнил Александр. - А соседей на меня не натравливайте, а то я Вам покажу Кузькину мать!
  Швецов бросил трубку.
  - Да я и не натравливал! - воскликнул недоуменно Баранов и позвал жену, пожилую домохозяйку Нину.
  - Нин, завтра поедем на квартиру, будем жильца выселять. Совсем обнаглел. Говорит, что мы со всеми спелись, с соседями и с милицией, и преследуем его. Надо только будет позвонить участковому, узнать до скольких он работает. И принеси мне таблетку.
  Баранов проглотил таблетку от нервов и долго не мог успокоиться, ходил по дому.
  
  Утром следующего дня Руслан и его жена Нина стояли перед дверью своего соседа Кости Орлова. Руслан нажал кнопку звонка.
  - У меня жилец разгорячился, - объяснил Баранов Константину. Не платит и не хочет съезжать. Не побудете в качестве свидетеля? Скоро участковый придёт.
  - Хорошо, - согласился Орлов.
  Руслан, Нина и Костя вошли в двухкомнатную квартиру семьи Барановых.
  На диване и креслах сидели Швецов, его жена и дочка. Посреди комнаты лежали большие дорожные сумки.
  - А! Вот и Вы! Заходите, присаживайтесь! - пригласил их Швецов.
  - Да некогда нам присаживаться, - буркнул Баранов. - Мы вас выселять приехали. Сумки даже не распаковывайте. Сразу вызывайте такси!
  - Куда же мы поедем? - опешил квартирант.
  - Как это "куда"? В гостиницу! А потом домой, в свою Пермь!
  - Но мы так быстро не готовы, - протестовал Александр.
  - Ничего, мы поможем! - заявил Руслан.
  Он взял дорожные сумки и понёс их к выходу.
  - Да Вы прям экстремал какой-то! - завопил Швецов. - Они ещё очухаться не успели, - кивнул он на жену и дочь, - а Вы уже выселяете!
  - А... Вот человек, который на меня стучал! - Швецов показал пальцем на Константина. - Это он всё подстроил!
  Александр бросился на Орлова, схватил его за воротник и повалил на диван.
  Баранов принялся разнимать дерущихся.
  В дверь позвонили. Нина открыла её, и на пороге появился участковый уполномоченный лейтенант Елин.
  - Прекратите безобразие! - вмешался Елин. - Сядьте! Что здесь происходит? - спросил он хозяина квартиры.
  - Этот человек, квартирант, отказывается платить аренду. Устроил драку со свидетелем. Привез себе в поддержку родственников, жену и дочь.
  Красный от борьбы Баранов показал на притихшего Швецова.
  - Попрошу вас пройти со мной, - обратился лейтенант полиции к Александру и его жене. - Да и несовершеннолетней здесь оставаться ни к чему, - указал он на дочь. Сдайте ключи, а сумки заберёте потом.
  Швецов отдал ключи хозяину и проследовал вместе с семьёй за участковым.
  
  - И зачем они сюда приезжают? - удивлялся Баранов. - Ничего не умеют, ни к чему не стремятся... Им только пива и чипсов подавай! И едут, едут...
  Баранов развёл руки в стороны, плюнул, вынул из упаковки таблетку, положил под язык... Так закончилась эта история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"