Ветров Николай : другие произведения.

Советы на миллион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОВЕТЫ НА МИЛЛИОН
  (или Если бы советником мэра был я)
  
  Осмелюсь предложить несколько идей относительно северной части Москвы, которую лучше знаю. Чего же на самом деле не хватает городу, прежде всего в его транспортной системе. Например, в железнодорожной сети.
  
  На многих железнодорожных направлениях в последние годы старые пассажирские платформы были заменены на новые, более современные, уложенные плиткой и с защитными навесами от дождя. И всё бы хорошо, да вот только ни одной по-настоящему новой платформы так и не появилось. А они давно напрашиваются. Например:
  
  - Платформа "Дмитровская" Савёловского направления. С удобной пересадкой на "Дмитровскую" Рижского направления Московской ж/д. Одновременно требуется реконструкция моста на Дмитровским шоссе, для увеличения пропускной способности под ним, и перенос уже существующей пл. "Дмитровской" Рижского направления ближе к Савёловской ж/дороге.
  
  - На Рижском направлении не хватает платформы в районе "Марьина роща". Для обеспечения жителей района возможностью пользоваться железной дорогой и удобного подъезда в этот район из области.
  
  - Также требуется на этом направлении платформа "Щукино", рядом со станцией метро "Щукинская" с теми же целями и созданием удобной пересадки из метро.
  
  - На длинном перегоне Белорусского направления Московской ж/д между платформами "Фили" и "Кунцевская" не хватает станции "Славянская" возле станции метро "Славянский бульвар". Цели те же: снабжение жителей района пригородным ж/д сообщением и пересадка на метро.
  
  - Возле новых районов, построенных как в Химках, так и рядом со старым Ленинградским шоссе требуется платформа "Новохимкинская" Октябрьской ж/д. Давно существует её проект. Но после начала движения ж/д экспрессов из аэропорта "Шереметьево" по Савёловскому направлению, его осуществление полностью прекратилось. Между тем, после отмены всех рейсовых московских маршрутов из Новых Химок до ближайших станций метро, районы остались совершенно без связи с Москвой. Поездка из этих районов в город составляет большую проблему.
  
  - Остановку высокоскоростных поездов "Сапсан" следует делать не возле "Петровско-Разумовской", а на станции НАТИ Октябрьской ж/д. Здесь уже имеется пересадка на Московское Центральное Кольцо (МЦК), а значит, и все необходимые связи через МЦК с районами и линями метрополитена в городе.
  
  Недавно запущенную в строй станцию метро "Савёловская" Большой Кольцевой Линии (БКЛ) следует всё-таки отделать в традициях московского метро, а не оставлять без отделки, как сейчас, под видом "оригинального дизайна". Даже если деньги на отделку взяли и распилили, и отправили в оффшоры. Нельзя допустить, чтобы в столичном метро были станции грубые и безобразные.
  
  Городу не хватает маршрутов автобусов и электробусов на вновь построенных кольцах, хордах и рокадах.
  Относительно недавно, например, между районами Красной Пресни и Строгино возникли следующие сооружения: эстакада (через пути МЦК), Живописный мост в конце проспекта М. Жукова, и тоннель, ведущий к новой рижской трассе. К сожалению, движение общественного транспорта по ним или крайне незначительное, или совсем отсутствует.
  
  Не существует удобной связки от нового района "Марфино" к Мурманскому проезду, мимо Останкинской башни. Где заодно не грех было бы почистить территорию города от строительных и прочих свалок вдоль Октябрьской ж/д. Там же вдоль Октябрьской ж/д следовало бы соединить район "Марфино" с улицей Линии Октябрьской железной дороги (ул. ЛОЖД). Проведя этот проезд под новым, ещё незаконченным ж/д мостом возле ст. метро "Петровско-Разумовская".
  
  Не хватает прямого автобусного маршрута между "Окружной" и "Лосиноостровской". Существующие маршруты, созданные в советское время, имеют невообразимые зигзаги, долги и медлительны. Их следовало бы согласовать между собой и оптимизировать.
  
  На некоторых хордовых направлениях, к удивлению и радости москвичей, появились новые маршруты автобусов. Например, т19. По нему можно доехать до Крылатского, попасть на берег Москвы-реки в живописном районе Троице-Лыково. Но беда в том, что цивилизованных пляжей здесь нет. За последние годы берег вдоль линии воды оказался вытоптан и обезображен. И практически непригоден для летнего отдыха. Предлагаю отсыпать в этих местах необходимое количество песка, доставить который можно баржами по каналу имени Москвы.
  
  Ровно таких же пляжей не хватает на Химкинском водохранилище, у ст. МЦК "Балтийская", а также в районе Марьино на юге, и у нового района ЗИЛ (при условии чистоты воды в Москве-реке).
  
  И ещё. Безусловно необходимо закрыть эту невероятную яму возле Павелецкого вокзала ("мегадыру", как называют её в журналистском сообществе). Запустить кинотеатры. Обновить вокруг них скверы, клумбы, плитку, фонтаны, фонари. Открыть все закрытые якобы "на ремонт" муниципальные туалеты. Обустроить парк федерального значения возле бывшей усадьбы "Петровское-Разумовское" (по образцу "Царицино"). Убрать там ржавые заборы, наладить парковые набережные, мостики и каналы, привести в порядок стадион для регби "Наука".
  
  На этом пока советы исчерпываются. Н. В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"