- А Удину я отомщу! - негодовал бывший капитан милиции, а ныне простой охранник Крыжановский. - Не зря же я тринадцать лет на коптевских братков пахал!
- За что ты его так, нашего инспектора? - осведомился только что подоспевший стрелок Дашков.
- А он меня уволил! И из-за чего? Из-за пива! Когда такое было, чтобы из-за пива увольняли? Мы вчера с ребятами по бутылочке выпили....
- Невзлюбил он тебя. А ты его, - поддакнул сменщик.
- Хорошо, так тому и быть, - процедил бывший капитан. - А где у Удина дача находится?
- Где-то по Щёлковскому шоссе. За Монино.
- Я это так просто спросил, из любопытства. Ты не бери в голову.
Крыжановский успокоился и отхлебнул чай из стакана.
- Я понимаю, - поддержал разговор Дашков. - Он на дачу в субботу, с утра пораньше отправляется, часов в пять. Говорил, что в это время машин мало. На шестёрке своей от дома выезжает, - делился словоохотливый Дашков.
- Пусть выезжает. Лишь бы на него не наехали.
Крыжановский уложил охранную форму в сумку, перекинул её через плечо и был таков.
В понедельник на новенькой "Ладе" в банк "Квас Европы" приехал с проверкой инспектор Удин.
- Дача сгорела! - заявил бледный инспектор.
- Как сгорела? - удивился стрелок Дашков.
- А так! Ночью в воскресенье мне сторож из кооператива позвонил, - глаза инспектора возбуждённо блестели и бегали по сторонам. - Сгорела, как только мы с женой уехали в Москву. И говорит, что подожгли. Но кто?!
- Вот история! - недоуменно смотрел на него охранник. - Как видно, кто-то из своих.
- А у меня на нервной почве язва разыгралась. Придётся ложится в больницу, - сокрушался Удин.
- Выздоравливайте, товарищ инспектор! - пожелал старшему по званию всегда вежливый стрелок Дашков.