Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Уход с рынка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Важна не только цена входа на рынок, но и цена выхода с него" - гласит американская народно-биржевая мудрость.
  
  Морозным зимним днём по Лианозовской барахолке двигался наряд милиционеров. Среднего роста сержант с автоматом под мышкой остановился у столика с новым товаром.
  - Новьём здесь торговать запрещено! - крикнул сержант. - Кто продавец?
  Милиционер огляделся. На его призыв никто не отзывался.
  - Кто торгует? Чей товар? - обратился страж порядка к бабушке, разложившей какие-то пожитки на клеёнке на заснеженном асфальте.
  Бабуля прищурилась, посмотрела по сторонам.
  - Вон тот молодой человек в синей куртке, - показала она в сторону высокого мужчины, топтавшегося у забора.
  Сержант подошёл к предполагаемому продавцу.
  - Ваш товар? Вы продаёте?
  - Нет.
  - А чей же?
  - Не знаю, - отвечал мужчина.
  Правоохранитель внимательно глядел в глаза гражданина. Но ни один мускул на лице у того не дрогнул.
  Сержант вернулся к товару, походил вокруг, да около. Его уже звали ушедшие вперёд коллеги, проверять документы у каких-то ближнезарубежных, плохо говорящих по-русски, иностранцев. Мент побежал догонять своих.
  Мужчина в синей куртке собрал товар в пакеты, положил их внутрь складного столика-чемодана и удалился.
  
  Так Юра Давыдов ушел с рынка. И долго ещё по праздникам и дням рождений он дарил родственникам и друзьям аксесcуары для мобильных телефонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"