Ветров Ветер Ветрович : другие произведения.

Конец мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз писал я сцену для одной истории. Но она так и осталась беспризорной, так что оставлю её здесь.

  Давай обрисуем ситуацию заново.
  Разразилась значит какая-то хворь в деревне.
  Начали странным образом умирать мелкие животные.
  Куры, котятя, щенки, мыши, птицы.
  Деревенские забеспокоились, но ничего не смогли сделать.
  Некроэнергетика возрастала и возрастала, начали умирать кошки и собаки.
  И в определённый момент, в одночасье(за одну ночь), умерло около пятидесяти человек.
  Местные испугались, каких-то из них оттащили на кладбище, каких-то бросили, и почти все оставшиеся в тот же день решили спасаться бегством.
  Как ты помнишь, деревенька захолустная, до города два дня своим ходом добираться.
  И вот, кто-то поехал в город, кто-то разбрёлся по соседским деревням и т.д. Временно может.
  А часть осталась, не желая бросать родную деревню.
  (Помнишь привязанных ко кровати.)
  Вот их как раз, можно предположить, 50 и было, которые уже наблюдали продолжение.
  И вот, те кто поехали в город за помощью, они обратились к городскому старосте.
  Он их выслушал, позвал придворного мага и снова выслушал.
  Маг обычный напыщенный и высокомерный, "опознал" в общем какой-то феномен, который он без особых проблем может нейтрализировать, допустим, что источник смерти открылся где-то рядом, и оттого эта ерунда.
  Так вот, собрался маг в поход, взял с собой охраны пятёрку, на всякий случай, и выехал, на лошадях.
  И за оставшиеся пол дня до деревни добрался, к вечеру.
  И приехал он в деревню, увидев, в общем-то, то, что и ожидал.
  Высокую концентрацию некроэнергии и слабых восставших мертвецов с редкими вкраплениями обычных.
  И начал он организовывать ритуал по закрывании дыры в миры смерти.
  Наложил нужные заклинания в определённых частях города, с помощью заготовленной заранее ритуальной части.
  А охрана, соответственно, сопровождала его и рубила подбирающуюся понемногу на силу нежить.
  И в общем провёл нужный, по его мнению, ритуал.
  Это уже после 3-й ночи кстати.
  (Когда вурдалак обрёл свободу, по первому плану, только в нынешней картине ему свобода уже не нужна, а просто тихая охрана источника от него требуется.)
  Ритуал провёл, но не ожидаемого результата не случилось.
  Непредвиденно увеличившееся количество нормальных зомби на 4-й день, в 5-ю ночь достигло пика, и некоторые из них даже стали "сильными".
  Озадачился маг, понял что ошибся, и начал искать уже настоящую причину дел.
  Искал маг весь 5-й день и нашёл в итоге странный дом, от которого попросту веяло потусторонним холодом, что ярко давало понять, что не в стихийном прорыве было дело.
  И решил маг войти.
  Послав, конечно, охрану вперёд.
  И ничего не предвещало беды.
  Тройка бойцов осталась в охранении мага, тройка пошла исследовать верхнюю часть дома, тройка нижнюю, подвал, иными словами.
  Только вот не вернулись не те, ни те.
  В один и тот же миг снизу раздались жуткие крики.
  А сверху - тишина, и не было более там ничего живого.
  Озадачился ещё раз маг, вооружился чарами, наложил уже защиту всерьёз на себя и на своих бойцов, и решил сначала спуститься в подвал.
  Это был тяжёлый бой, занявший на самом деле несколько минут.
  Выжил лишь один стражник, а сам маг остался без левой кисти, ставшей едой сытой, полной некротических эманаций твари, наречённой какими-то древними магами вурдалаком.
  Но какой бы ни были сильной неживая тварь, она пала под магией чародея.
  Собрался маг с силами, и отправился наверх.
  И обнаружил в комнатах прелестную картину, из множества черепов и костей.
  Детей, зверей, людей.
  Которые давно пропадали, на самом деле, потихоньку, в тёмных случаях.
  Их пытались расследовать деревенские, но так ни к чему и не пришли.
  Вот наблюдал маг останки бывших живыми существ, разные материалы, обычно используемые некромантами, да полку с книгами на забытом языке, ныне неведомом простым смертным.
  Но уже не было в этом ничего интересного, непонятного или странного, в виду событий.
  Огорчился маг собственной глупости, его охранники давно уже не были ему чужими людьми, ведь сколько годов и десятилетий уже они провели с ним?
  Но сейчас не об этом, присмотрелся маг внимательней и отметил, что энергетика места становится тем концентрированней, чем выше.
  Нашёл он значит лестницу на чердак, и они туда поднялись с оставшимся охранником.
  Только судьба не была милостлива и последний умер, не успел даже маг ничего сделать.
  Концентрация стала просто слишком сильной, так что даже маг начинал чувствовать давление.
  Это было пустое помещение, только в центре его возвышался не то посох не то шест, постамент в общем был на резной деревяшке.
  А на нём - кристалл стоял с голову младенца.
  Всё, конец истории. Поскриптум: маг долго мучался и всё-таки смог одолеть некроманский инструмент ображение живой деревни в немёртвой, только вот сжёг он жизнь свою, осталось ему в общем недолго, всего полгода-год. Похоронил он соратников, братьев по его защите в течении многих лет, и отправился он мстить тёмному магу. Только судьба не была к нему благостна, и стал он в итоге верной слугой немёртвой своему бывшему врагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"