Ветров Ветер Ветрович : другие произведения.

Первый безымянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далеко от завершения, будет правиться и дополняться.

   Предисловие.
  
   Глава 1
   Очнулся Андрей голым, в сидячем положении в темноте, если не считать небольшого алого свечения стенок.
  Очнулся в замкнутом пространстве примерно метр высотой, стенки которого напоминали скорлупу, покрытую изнутри мягким ворсом.
  Между телом и стенками было свободного пространства в длину ладони, но стоило только Андрею подумать об этом, как по стенкам зазмеились трещинки, и, как понял Андрей, яйцо, рассыпалось чешуйками, размером с две ладони.
   А стоило ему подумать об одежде, как чешуйки облепили его, став эластичной тканью-костюмом, желто-оранжевой расцветки.
   Оказался он на поляне перед сосновым лесом. Впереди был лес, за спиной степь с жухлой травой, а справа ручей, бегущий в глубь леса, куда Андрей и направился.
   Пройдя пятьдесят метров, Андрей понял, что у него за спиной висит в кожаном футляре книга высотой в полторы ладони, шириной в одну и глубиной в два пальца, но он решил разобраться с ней потом, когда дойдет до ручья и немного осмотрится в округе.
   Дойдя до ручья, и выяснив что вода в нем чистая, пресная и очень вкусная, Андрей не удержался, и сделал несколько глубоких глотков, вода оказалась очень неожиданно вкусной.
   Сел значит Андреюшка на удобно торчащий из земли корешок, и начал думать, куда же его занесло, и что теперь делать? На этой мысли он и вспомнил о книге.
   Открыв книгу на первой странице, он увидел мало говорящие ему строки и таблицу сверху, с его фотографией в левом верхнем углу. И как понял он, это там информация о нем. Книга, к слову, была бордово-красного цвета, с коричневыми прожилками. А на второй странице он увидел многозначительную надпись "Воздействие на мир волей", и ниже шел текст описания вышеназванного.
   Прочитал он сей текст, и пошел пробовать, нашел ближайщую относительно прямую корягу с метр длиной, сел на траву, сосредоточился, и представил как деревянная коряга превращается, плавится, в удобный деревянный же меч, с рукояткой, подобием гарды и острия.
   Сделал, и пошел с этим подобием меча вдоль ручья в лес. Прошел с километр, и увидел девушку, в кислотно-зеленом костюме, на которую нападал странный конь, странный тем что у него были вовсе не конские клыки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"