Ветров Ветер Ветрович : другие произведения.

Что делать если переродился в слизь \ Tensei Shitara Slime Datta Kent

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратко о ранобэ: 37-ми летний японец холостяк был зарезан на улице каким-то мерзавцем-грабителем. Тут бы и истории конец, да все обернулось иначе, неожиданно он переродился слизью в фэнтези мире. Но что может сделать, пускай и разумная, но слизь? Переведено по 42-ю главу. https://vk.com/club101437762 - Озеро Снов. В данный момент вычитан 1-й том целиком и переводится 43-я глава. Выложен только Пролог для ознакомления.

  Пролог: Смерть и перерождение
  Моя жизнь была настолько обыденна, что о ней просто нечего рассказывать.
  После окончания колледжа, я устроился в небольшую строительную фирму и теперь в свои 37 лет живу холостяком.
  Из-за того что все внимание родителей досталось старшему брату, я смог вести независимую спокойную жизнь.
  Вроде я не коротышка и даже лицом не страшен, но не популярен. Я очень старался найти себе девушку и даже трижды признавался в любви! - но после отказов мое сердце осталось разбито. Эх, достигнув своего возраста, я могу честно признать, что эта романтика трудная и хлопотная вещь.
  Хотя большую часть моего времени и занимает работа, это не значит, что я обеспокоен отсутствием у меня девушки. Я не оправдываюсь... Честно.
  -Сэмпай, извини за долгое ожидание.
  Ко мне приближался радостный молодой человек, а рядом с ним шла настоящая красотка. Если уточнять то это был Тамура, младший сотрудник из той же компании что и я, а девушка рядом с ним, Мадонна нашей компании, секретарь Саватари-сан.
  Мда, эти ребята хотели посоветоваться со мной о их будущей свадьбе, и да как раз из за этого я задумался о своей непопулярности. Мы договорились встретиться у перекрестка, и вот явились эти двое жаждущие моей заботы и поддержки.
  -Эх. И какого рода советы вы от меня ожидаете? - спросил я посмотрев на Саватари-сан.
  -Здравствуйте, приятно с вами познакомиться, меня зовут Саватари Михо. Хотя мы с вами и виделись раньше, но это наверно наш первый разговор, правда? Это немного меня смущает.
  'Кого это смущает, так это меня! Серьезно, в первую очередь, я не настолько хорош в общении с девушками.' - Возмущался я в своих мыслях. Серьезно, с нулевым любовным опытом, каких советов они от меня ожидают? Разве они просто не насмехаются надо мной! Это издевательство, не правда ли.
  -Привет. Я Миками Сатору. Тут нет причин для волнения. Саватари очень знаменита у нас в компании, так что я знал о вас даже без представления, а с Тамурой мы учились в одном университете, так что у нас было о чем поболтать, и иногда после работы мы гуляли вместе.
  -В каком смысле знаменита? Что, есть какие-то странные слухи?
  -Ну да. К примеру, что у тебя был роман с Директором Х, или что ты встречалась с У-куном, ну или что то на подобии.
  Конечно же я просто дразнился и хотя я хотел просто слегка пошутить, Саватари-сан покраснела и посмотрела на меня испуганными глазам. Не хотелось бы это признавать, но она выглядела жууутко мило.
  Ну да ладно, мои шутки в любом случае всегда были слегка грубоваты и лишены даже капли такта. Хотя меня довольно таки часто просили держать рот на замке... Но в конце концов я все равно не могу удержаться.
  Хех, опять провалился? Ну да, я просто плох в общении с женщинами.
  А Тамура в этот момент как по команде подошел к ней и легонько начал поглаживать плечи, успокаивая.
  Черт тебя дери, Тамура, ты гад! Не правда ли, это одна из тех ситуаций, в которых уважающий себя отаку должен прокричать что то наподобии: 'Все нормальные люди должны просто пойти и утопиться!'.
  -Семпай, пожалуйста, прекратите! И, Михо не принимай все близко к сердцу, семпай просто подшучивает над тобой.
  Тамура старается разрушить возникшую неловкость. Ну ты и данди, Тамура. Светлый, радостный и без капли сарказма. В него нельзя не влюбиться....
  Эх, хотя ему только 28 и наш возраст сильно разнится, но у нас есть что то общее. Ну и ладно, мне не остается ничего другого как дать им свое благословение.
  -Извини. Мне просто сложно общаться с девушками. Да и место не сильно способствует общению, давайте ка мы отправимся куда-нибудь перекусить и поболтать.
  Это же просто зависть. И когда я об этом подумал.
  -ААААААА
  Крики. Не понял. Что происходит то?
  -Свали! Или я тебя убью!
  Поворачиваюсь и вижу, как на нас бежит мужик, держа в руке нож и прижимая к себе сумку. Я слышу крик. Я вижу мужика, и я вижу нож. Куда же он направлен? На....
  -Тамура!
  *Донн* Я оттолкнул Тамуру подальше.
  *Досу* Как будто огонь разлился по моему боку.
  -Блин, что за невезение!
  Крикнул я и обернулся посмотреть, всё ли в порядке с Тамурой и Саватари. С бессмысленным воплем Тамура бросился ко мне, а Саватари просто замерла в шоке от происходящего. Похоже, они не ранены. Фуф я счастлив.
  Ну да ладно, бок прямо пылает. Если не обращать внимания на боль, то он просто горит. В чем дело? Слишком жарко... Нельзя ли охладить.
  
  Принято. Сопротивляемость к жару. Успешно
  
  Не может быть, меня проткнули?
  Но я не могу умереть от колотой раны!
  
  Принято. Сопротивление колющему урону. Успешно
  Дополнительно: Сопротивление физическому урону. Удачно
  
  -Семпай... Кровь течет... она не останавливается... она не...
  Что с этим громким парнем. Его голос странно звучит, хотя чего еще ожидать от Тамуры.
  Но кровь? Нда, понятное дело она вытекает, я же человек. Когда меня ранят, у меня течет кровь! Но боль это неприятно....
  
  Принято. Отключение боли. Успешно
  
  Нда... Это ведь плохо? Кажется, из-за боли я теряю сознание.
  -Та..Тамура... Ты слишком громкий. Это... Не такая уж и большая проблема, не правда ли? Не волнуйся...
  -Семпай... кровь... продолжает...
  Он был бледен и почти плакал, продолжая меня держать. Такое выражение лица разрушает его образ красавчика.
  Я попытался посмотреть, как там дела у Саватари, но мой взгляд затуманился, и я почти ничего не мог разглядеть.
  Жар в боку прошел, но взамен лютый холод пронзил все мое тело. Это очень хреново... Когда люди теряют много крови, они могут и умереть, не правда ли?
  
  Принято. Создается тело без крови. Успешно
  
  (Что за, что за хрень творится последние пару минут...)
  Я пытаюсь что-нибудь сказать, но не могу произнести ни слова. Это очень хреново, я так реально могу умереть.
  Но блин, я же не чувствую ни боли ни жара.
  Но как же холодно. Так холодно, а я ничего не могу с этим поделать. Вот блин... Я слишком крут чтоб тут замерзнуть.
  
  Принято. Сопротивляемость к холоду. Успешно
  Происходит слияние навыков 'Сопротивляемость к жару', 'Сопротивляемость к холоду' создан навык 'Сопротивляемость температурным изменениям'. Успешно
  
  И в этот момент мой умирающий мозг вспомнил о действительно важной вещи!
  Информация на моем жестком диске!
  -Тамурааа! Если, запомни, только если я умру, позаботься о моем компе. Умоляю... Брось его в воду и устрой короткое замыкание, сотри все данные...
  Используя последние силы, я всё-таки смог донести до него самое важное.
  
  Принято. Попытка удаления всей информации. Ошибка,
  невозможно из-за отсутствия определения. Попытка альтернативной интерпретации.
  Найдена связь:...короткое замыкание... Сопротивляемость электричеству. Успешно
  Дополнительно, сопротивляемость параличу получена.
  
  Я уже не слышал, что мне говорил Тамура с таким печальным лицом. Но я достаточно хорошо с ним знаком, чтобы догадаться.
  -Ха ха... Это действительно в вашем стиле, семпай...
  Сказал он с горькой улыбкой. Ну блин, кто же хочет смотреть на плачущего мужчину? Эта улыбка намного лучше.
  -Семпай знаешь, я... Я просто хотел похвастаться перед семпаем своей любимой...
  Хех, я знал это... Этот гад.
  -Тц... Ну блин. Я прощаю тебе все, но пообещай сделать свою девушку счастливой, понял? И позаботься о компе...
  Сказать что то еще моих сил уже не хватило.
  Таким образом и умер полностью неудовлетворенным, Миками Сатору.
  И в тот же момент его душа была соединена с монстром, появившемся в другом мире.
  Через маленькую трещинку в пространстве и времени его душа оказалась связана с океаном демонической энергии.
  Этот океан был сутью демонов и Миками Сатору который прикоснулся к нему, получил новое тело, основанное на его мыслях.
  То, что при нормальных условиях просто невозможно все-таки произошло, и Миками Сатору переродился в монстра в ином мире.
  
  Моя жизнь была настолько обыденна, что о ней просто нечего рассказывать.
  После окончания колледжа, я устроился в небольшую строительную фирму и теперь в свои 37 лет живу холостяком.
  Из-за того что все внимание родителей досталось старшему брату, я смог вести независимую спокойную жизнь.
  И... Я девственник.
  Невероятно, умирать, ни разу не использовав... Мой 'ребеночек' сейчас наверно рыдает.
  Прости, я не смог тебя сделать взрослым.
  Когда я буду перерожден, я обязательно это исправлю. Я с новыми силами перейду в атаку. Буду приглашать их погулять и буду охотиться в поисках жертв... Хотя правильно ли это?
  
  Принято. Уникальный навык 'Хищник' был получен
  
  И блин, почти сорокалетний старый девственник в магическом мире точно должен стать мудрецом... Хех, великим мудрецом если точнее.
  
  Принято. Дополнительный навык 'Мудрец' был получен.
  Кроме того дополнительный навык 'Мудрец' был развит в уникальный навык
  'Великий Мудрец'
  
  ...что за хрень. Схренали 'Великий Мудрец'! Вы издеваетесь что ли!
  Он совсем не уникальный... Ну правда же...
  И мне совсем не смешно!
  Так обидно...
  И я начал засыпать поглощенный подобными мыслями.
  (Так значит вот она какая смерть, хех... Не так уж уныло как я думал.) Такими были последние мысли Миками Сатору в нашем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"