Ветрова Варвара : другие произведения.

Садовница для загробного лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпускники Академии Практической Любви ценятся в Аймерии на вес золота. За шанс получить любовницу отсюда знатные лорды годами выплачивают крупные суммы денег в надежде на успех и без малейших гарантий. Вот только, надеясь на безбедную жизнь, я и не рассчитывала, что мой заказчик окажется лордом загробного мира, а его брат-призрак - шансом на побег. И что даже несмотря на собственную смерть мне придется сделать важный выбор: остаться живой или навеки похоронить себя в царстве мертвых. А ещё неплохо бы понять, что важнее - поддаться сложившимся обстоятельствам или идти к своей мечте?

  Глава 1. Танец наизнанку
  
  - Ну что, пойдем? - Тьма крутилась перед зеркалом, нанося последние штрихи. Поправила специально вытащенный из прически локон, ещё раз огладила пышную грудь и задорно подмигнула своему отражению.
  Я смерила взглядом счастливую подругу, понимая, что сейчас испорчу ей всю малину.
  - Знаешь, мне что-то не хочется, - призналась, кутаясь в старый махровый халат. Признаться, я до последнего надеялась, что Тьма возьмет в напарницы Новушку, но, к сожалению, последняя слегла с желудочным гриппом, о чем не преминула известить нас сегодня, - я бы дома побыла. Почитала бы. Бельё вон, -- я кивнула на внушительную кучу, занимавшую весь угол комнаты, - погладила бы.
  Подруга смерила меня незабываемым взглядом и умоляюще сложила руки на груди.
  - Зайчик, ну пожалуйста!
  Я вздохнула. "Зайчик, ну пожалуйста" в большинстве случаев означал, что сейчас в ход пойдут более весомые аргументы. Так случилось и в этом случае.
  - Если ты не пойдешь, я больше не прикрою тебя на сексологии, - Тьма гордо прошествовала через всю комнату и уселась на подоконник, закинув ногу за ногу. Скрестила руки на груди и облокотилась о стекло, - и будешь сама демонстрировать эти одиннадцать поз наездницы! А учитывая, что распределение не за горами... - подруга не договорила, но так многозначительно улыбнулась, что мне стало не по себе.
  Да, распределение. Притча во языцах. До очередного такого распределения оставались считанные дни и я очень надеялась, что на этот раз меня пронесет. Потому что теория теорией, а практику никто не отменял.
  Наши заказчики - народ капризный и требовательный, и в аттестаты заглядывает куда чаще, чем в содержимое бюстгальтера. Средний балл 4,5 - и хороший заказчик твой. А если ниже - то тут уж как повезёт: или ты... или тебя.
  А у Тьмы, несмотря на её старания и богатый практический опыт, средний балл колебался в районе 3,8 - но подругу это не расстраивало, а скорее, наоборот.
  "Не люблю правильных, с ними скучно" - морщила она носик в ответ на аргументы о возможном неудачном распределении, чем определённо заслуживала мое восхищение. Весь богатый внутренний мир подруги прямо-таки вопил о том, что уж она своего не упустит, а если и упустит (случайно, разумеется), то тут же догонит и воспользуется по назначению. И не один, а целых два раза.
  - Зайчик, ты меня слышишь?
  - Не могу. У меня рассада.
  Взгляд девушки быстро метнулся на подоконник - туда, где в разноцветных горшках, украшенные подписанными флажками, заботливо взращивались семена.
  - Подождет, - она умоляюще сложила руки на груди, - ну пожалуйста! А я тебе завтра помогу - траву пощипаю, или там...
  - Нечего там щипать пока что, - вздохнула я, понимая, что, кажется, домашний вечер за подкормкой растений перерастает в нечто иное.
  - Ну или за горшками сбегаю! Ну очень тебя прошу! Ну чего тебе стоит помочь любимой подруге?
  Вот как ей отказать? Тем более, горшки - дело насущное и, опять же, тяжелое. Икара вторую неделю допроситься не могу. А вдвоем, гляди, и дотащим.
  - Ладно, - поморщилась я, спуская ноги с кровати. Пол, несмотря на царящее за окном лето, был холодным и я тут же зашарила по полу в поисках тапочек, - во сколько начало?
  - В восемь, - Тьма спрыгнула с подоконника, - в семь надо выехать, будь готова к этому времени.
  - Договорились. И не забудь - мне голубой браслет!
  - Да помню, помню, - рассмеялась подруга, - вы, девственницы, народ трепетный, ранимый.
  Я не ответила. За и что тут отвечать? Девственниц в академии было мало и были они не вес золота. И ничего мне не стоило сдаться и начать вести разгульный образ жизни - тем более, здесь это активно поощрялось, - но уж очень хотелось позаботиться о своем будущем.
  Девственниц на распределение пускали осторожно, со скрипом, внимательно изучая все пришедшие заявки. И только в случае несоответствия имеющихся кандидаток требованиям аккуратно предлагали заказчика нам. 
  А ещё, мы - единственные, у кого было право отказа. Единократного, правда, но с паршивой овцы хоть шерсти клок - и то праздник. А возможность отказаться от кандидата в наше время была редкой и явно стоила того, чтобы потерпеть.
  Занеся в свой планер вечернюю жаркую вечеринку (а в том, что она будет жаркой, я не сомневалась), я подошла к шкафу и задумчиво обозрела ворох одежды, частично повешенной на плечики, а частично - лежащей внизу. Покосилась на груду глажки - нет уж, спасибо, обойдусь на сегодня без утюга.
  Взгляд упал на голубой свитер, сиротливо свисающий с плечиков. Не долго думая, я его примерила. Задумчиво повертелась у зеркала. Да, как раз подойдет к голубому браслету - в меру закрытый, но при этом оголяющий плечо. Маленький зеленый дракончик, прорисованный год назад талантливым тату-мастером на отдыхе в Алальи выглядывал из проймы, словно из норки. Изящный рисунок, что и говорить. Тонкий, оригинальный, коккетливый. Чем-то напоминающий меня.
  Узкие джинсы, серые сапожки на невысоком, но тонком каблуке и серебрянный браслет с аквамаринами довершили картину. Да, пожалуй, пойдет.
  Я провела руками по волосам. Недавно, в порыве желания перемен, я поддалась на уговоры Новушки и примерила на себя новый образ. Теперь из зазеркалья на меня смотрела стройная длинношеея девушка с короткими светлыми волосами. Впервые в жизни я попробовала на себе амплуа пепельной блондинки и с тех пор как-то не решалась признаться себе в том, что мне это понравилось. А ведь понравилось.
  Длинные серебряные серьги заняли свои места в мочках ушей и я наконец-то сочла образ окончательно завершенным.
  
  Стук в дверь прервал мои сборы.
  - Войдите! - не стала поворачиваться я.
  Скрипнула дверь, раздались осторожные шаги. Я улыбнулась.
  - Привет, Икар.
  - Привет, - в отражении зеркала я видела вошедшего. Икар, одногруппник Тьмы и Новушки, был выше меня на две головы, плечист и роскошен. Мечта любой женщины, а не парень, - где Тьма?
  - Убежала, - не стала вдаваться в подробности я, - вечером вернётся.
  - Понятно, - Икар потоптался на пороге, пригладил каштановую гриву и неожиданно обратил внимание на мой наряд, - ты что, тоже идешь?
  - Иду, - не стала жеманничать я.
  - Правда? - удивленно улыбнулся парень, - Ветерок, а может...
  Я прищурилась. Да, тут далеко ходить не надо, чтобы понять, что он имеет в виду.
  - Нет, - я покачала головой, - ты же знаешь мои принципы.
  Икар поник.
  - Принципы, - усмехнулся он, - как будто они дают гарантию, эти принципы. 
  - Какую-то - дают, - хмыкнула я, снимая браслет.
  Парень пересек комнату в три шага и присел на трюмо. Проникновенно заглянул мне в глаза:
  - Ветерок, но это же студенческое время! Пропустить всё веселье из-за какой-то эфемерной выгоды!
  Я отступила на шаг.
  - Любите вы сидеть на не предназначенной для этого мебели.
  Икар, опустив взгляд, изучил свой импровизированный стул и вновь посмотрел на меня.
  - Если бы была какая-то определённость, Ветерок! Я бы понял. Но так - а вдруг после твоего отказа тебе второй тоже не подойдет? И что, стоит оно того?
  Я вздохнула. Разговор на неприятную мне тему начал надоедать.
  - Икар, я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, - осторожно, стараясь не обидеть приятеля, сообщила я, - а их пока что нет.
  - Пока что, - хмыкнул парень, крутя в руках расчёску, - а если появятся?
  - Если появятся, - особо выделила я первое слово, - я тебе сообщу. Честно.
  Икар вздохнул.
  - Всё с тобой ясно, - хмыкнул он, - ты неисправима. Что два года назад, что сейчас.
  Я молча отобрала расчёску. Что есть, то есть - в своих взглядах я достаточно консервативна, что не особо хорошо для специфики моей будущей работы.
  Хотя... поживем - увидим.
  Я душой не кривила: моя жизнь могла сложиться по разному. Но Икар тоже был прав: вся она полностью зависела от заказчика. Потому-то я и выбрала трудный, но интересный путь голубого браслета (или, как ещё нас называли, синего чулка) и постигала все полагающиеся нам знания теоретически. В отличии от ребят: и у Тьмы, и у Икара было обширное поле для практики каждую пятницу. Знай, успевай к лекарю за контрацептивами бегать.
  Икар ещё некоторое время послонялся по комнате, рассматривая многочисленные карточки Тьмы, висящие над её кроватью. Я его понимала: моя соседка по комнате обладала уникальной запоминающейся внешностью, которая полностью оправдывала её прозвище: густые смоляные локоны практически до талии, пышная грудь и нереально узкая талия. Правда, преподаватели хором намекали и на недостаток: моя подруга любила подожрать по ночам. Но я особой проблемы в этом не видела: пару лишних килограммов, набранных Тьмой с начала учебного года удивительным образом ей шли. И, несмотря на низковатый средний балл, я была уверена, что мою соседку ждет хорошее будущее в объятиях приличного заказчика из белого, а не серого (как большинство) списка.
  Когда дверь за приятелем наконец-то закрылась с той, другой, стороны, я села на кровать и грустно уставилась на стопку учебников, сиротливо приютившихся на краю общего стола. Вечеринка не входила в мои планы - отчасти потому, что человек я абсолютно не тусовочный, а отчасти...
  Я вздохнула. Профессор Малина наконец-то назначила мне пересдачу. На завтра. В третий раз. Психология межличностных отношений - предмет, бесспорно, интересный, вот только для меня абсолютно непонятный.
  "Ты слишком прямолинейна, Ветерок" - вздыхала профессор, встряхивая роскошной русой гривой и раз за разом срезала меня с пересдачи.
  Скорее всего, завтра меня ждала та же судьба.
  Я обреченно полистала конспект и отложила в сторону, осознав, что в очередной раз иду по накатанной. И, хотя предмет явно относился к разряду второстепенных, не сдать его означало расписаться в собственном бессилии к налаживанию деловых (и не только) контактов.
  С улицы долетали обрывки разговора, стук лошадиных подков о брусчатку и звенящий женский смех. Да, весна - самое время для гуляний и студенческих вечеринок, на одной из которых мы с  Тьмой и окажемся вечером.
  Переодевшись в домашний свитер и аккуратно разложив на кровати вечерний наряд, я дала слабину и заварила себе чай. Красный, ароматный - из редких сортов, которые хранила в выдвижном ящике кухонного шкафа. Расположившись на высоком стуле, отпила из чашки и удовлетворенно оглядела свое скромное пристанище.
  Учащихся Академии Практической Любви холили и лелеяли - иначе невиданную щедрость управляющего совета объяснить я не могла. Студентов и студенток селили по двое в универсальные комнаты-студии, укомплектованные небольшой кухней и достаточно просторным санузлом. Большое окно выходило на узкую улицу одного из самых тихих районов Борджога, по которой сновали самоходные колесницы и конные экипажи, а по вечерам комнату заливал рыжий солнечный свет.
  Учиться мне нравилось. Выбрав теоретическое направление, я избавила себя от многих сложностей, которыми был усыпан путь практика. Правда, Икар неоднократно говорил, что это не означает отсутствие этих сложностей в моей дальнейшей жизни. Я, признаться, понимала, что он прав, но всё же надеялась, что мне повезёт.
  Или пронесёт, как говорила Тьма.
  Часы над моей головой тихо пробили шесть часов и практически тут же, словно по заказу, косой луч заходящего солнца проложил дорожку в нашу обитель. В солнечном свете закружились мелкие пылинки. Колокольчик старьевщика известил о начале борджогского вечера. Я сделала последний глоток и ещё раз мазнула взглядом по разложенной на кровати одежде. Пора было собираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"