Ветрова Яна Эдуардовна : другие произведения.

Часть 1 Наследница силы принцессы Сотилии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это, родиться, чтобы всю жизнь нести на себе тяжёлый груз? Каково это не уметь любить, не знать, что такое дружба и не иметь поддержки со стороны близких? Иметь то, о чём мечтают многие другие, но не иметь банального: родителей, друзей. Каково это? Об этом я знаю, как никто другой. Но жизнь меняется мгновенно. Особенно когда ты обзаводишься тем, чего хотела, попадаешь в необычную академию, не зная что новый директор-то с гнильцой. Вокруг него-то всё и крутится. А я семнадцатилетняя девушка, на чьих плечах лежит огромная обязанность- восстановить мир во всём мире ценою своей жизни.


  

Наследница силы принцессы Сотилии

  

Глава 1

  Сегодня пятница. Настроение ни к черту. С большой неохотой натянула на себя майку, шорты, и собралась выходить из комнаты. Надеюсь, когда-нибудь, все тупицы умрут. Я люблю людей, просто тут, где я вынуждена жить, приличных и добрых единицы. В основном преобладают глупые, ветреные девушки, и подкаблучники. Открываю я, значит, дверь, и...
  - Куда ты прешь?! Глаза раскрой! - выкрикнула Стэйси со злобой, остановившись на пороге.
  Стэйси- это одна из тез людей детского дома, которых я ненавижу больше всех. Наша 'дойная корова'. Дойная корова, потому что у нее чуть ли не четвертый размер груди, которым она светит направо и налево. Вот я не понимаю, за что меня все уже семь лет как недолюбливают? Я готова общаться со всеми кто пожелает, но... никто особо не желает. Ну, а мне, в общем-то, это и не так сильно нужно.
  - С дороги, вымя. - сухо приказала я, смотря ей в лицо.
  Да, я могу нахамить, если это нужно. Особенно, если мне грубит жалкое подобие человека. Возможно, может показаться, что я высокомерная и грубая, но это не так. Чтобы выжить здесь, нужно быть именно такой, по-другому нельзя, ибо тогда они и надо мной власть иметь будут. А бегать за ними на коротком поводке, коим занимается весь детский дом, мне как-то не улыбается.
  - Вымя!?
  - Проваливай.
  Я обошла ее и направилась вдоль по коридору.
  - Да я тебе устрою! - крикнула Стэйси мне вслед, но я не обернулась.
  У меня за семь лет так и не появилось друзей. В этом дурдоме я одна. Порой, мне одиноко и обидно за то, что у меня нет лучшей подруги, которая бы со мной гуляла, и болтала днями напролет. Но, одиночество я полюбила и привыкла к нему. Наверное, единственный мой друг- это мой мобильник. Он все запоминает, всегда меня слушает, и не разговаривает. Идеальный друг. Да, кстати насчет столовой, куда я, собственно, и направляюсь... может быть в этот раз нам предложат что-то съедобное.
  Я не сразу обратила внимание на шаги позади меня, но толчок в спину был неожиданным настолько, что я и сделать ничего не успела, и в итоге оказалась в кладовой. Тут уборщицы хранят швабры, тряпки и т.п. Это вообще что за...
  - Эй! Что за шутки!? - крикнула я, ударив кулаком о дверь.
  В ответ тишина. И не удивительно. Да, находиться в маленьком помещении, где нет выхода, да еще и в темноте, не очень приятно, и если я узнаю, кто это сделал... Я просто...
  За дверью раздался ярко выраженный смех. Эти голоса я узнаю где угодно. Известная детский дом гоп-компания: Стэйси, Мишель, Джордон и Майкл.
  Я со злости зарядила ногой по двери. - Я вам шею сверну! Только покажитесь мне на глаза!
  Судя по шагам, компания решила благополучно свалить. Все выделенное время для завтрака, мне пришлось просидеть в полном мраке в кладовой, где кстати очень неприятно пахло. Ей Богу, ведут себя как дети. Тишину коридора разорвали неспешные шаги, и я подумала, что это м ой шанс, и начала усердно стучать по двери, сопровождая данное действие криком:
  - Эй! Я тут!
  Шаги стихли около кладовой. Кто-то начал дергать за ручку, но дверь-то заперта. - Сходи за ключом, придурок! Сидела бы я тут, если бы дверь была открыта. - возмутилась я.
  Ну он... или она, что совсем не соображает? Торопливые шаги стали отдаляться, и вскоре совсем пропали. Спустя пять минут ожидания дверь открыли. Собственно 'придурком' оказался Джексон Стэйл- наш учитель алгебры и геометрии. - Ой... извините...
   Мне стало та-ак неловко. Я опустила голову, стараясь скрыть улыбку, которая являлась типичной моей реакцией на стыд. Назвала учителя придурком. Шикарно...
  С удивленным выражением лица, он сказал:
  - Ничего, бывает. Как ты здесь оказалась, Каролина?
  - Эм, не помню.
  После моего ответа, учитель посмотрел на меня с таким выражением лица, будто бы я ляпнула что-то странное. Ну да... ответ не логичен. Согласна.
  - Ты не помнишь, как здесь оказалась? С тобой все в порядке?
  - Да, со мной все хорошо.
  - Кто тебя запер?
  - Я не знаю.
  Не хочу рассказывать ему. У меня на этих психов свои планы.
  - Ты же не могла сама войти, и запереть себя снаружи. Кто это сделал?
  - Я просто сюда зашла, ну... просто так, и, наверное, не заметила, как меня заперли, подумав, что тут никого нет.
  - Ясно. Ладно. Иди на урок. - как-то печально усмехнувшись, произнес учитель.
  По расписанию у нас химия. Да ну ее... Ничего не случится, если я прогуляю один урок. Да и химичка противная и строгая. Вечно у нее я виновата во всех смертных грехах.
  Я вошла в комнату злая и голодная, села на кровать и вспомнила, что нам задали учить стихотворение. Ладно, в принципе, мне все равно чем скоротать время до обеда. Вообще-то я в столовой никогда не ем, я же не мазохист, но хожу туда, чтобы оценить эту жуткую стряпню. Почему жуткую? Да потому что на соли экономят, и на сахаре, и на специях, и вообще экономят. На всем. И продукты иногда не свежие. Хотя почему иногда? Так всегда и было. Наверное. Или это просто картошка такая... м-м-м... с горчинкой.
  Прошел почти весь день, а я все время провела за уроками. Я не любитель учиться, и признаться, делаю это исключительно из-за понимания, что оно мне пригодится. Так почему бы не провести время с пользой?
  И так, наступило роковое время- шесть часов вечера. Сейчас как раз будет ужин, и все будут в столовой. После столовой обычно идут в душ. Вот и отлично. Где тут у меня была краска для волос... Помню, лет так в пятнадцать, я хотела сделать себе красные пряди. Волосы у меня длиной по лопатки, белые. Да-да, именно белые. У меня от чего-то абсолютно не естественный цвет волос, они белые как мука. Все думают, что я крашеная, но нет. Так вот о краске, она у меня стойкая и качественная, правда просроченная, ну ничего. Сойдет.
  Отыскав у себя в шкафу где-то на дне тюбик с краской и проявляющей эмульсией, с коварным выражением лица, я направилась в комнату к Мишель и Стэйси. Они вдвоем живут. Мишель- это лучшая подруга 'дойной коровы'.
  И так, где эти шавки хранят свои побрякушки? Полагаю, что в шкафу, потому как отдельного места для своих принадлежностей у нас нет. Мне вообще нравится, как в нашем детском доме обустроены комнаты. Кровать, шкаф, зеркало. На этом все.
  Немного приоткрыв дверь, и проверив, чтобы никто не шел, я сразу же открыла шкаф. Все крема, шампуни и гели у девочек лежали в пакете, на второй полке рядом с нижним бельем. Отличненько. Так-с... тут две бутылочки шампуня, и две бутылочки с гелем для душа. Еще присутствуют маски для волос. И тут как раз одна не распечатанная. Значит, она не знает, что там внутри. Ну, так как мстить буду всей их компании, то разбирать где, чья я не собиралась. Поспешно взяв баночку с маской, подошла к окну. Итак, куда деть содержимое? Ладно, выльем в окно. Я бы подмешала им туда еще и депиляционный крем, но подумала, что это как-то слишком. Я же не настолько жестокая. Крем для мальчиков оставим.
   Все шло как по маслу. Я проделала все аккуратно, вернула баночку на место, и уже собиралась тихо и неприметно покинуть комнату, как за дверью раздались какие-то разговоры. По голосу поняла, что это как раз таки владелицы этих шикарных апартаментов. Да, рано я обрадовалась. Мне ничего не оставалось делать, как залезть под одну и двух кроватей.
  - Ты прикинь, а? Назвала меня вымем!
  Одна из девочек села на одну кровать, вторая на ту, под которой я прячусь. Что? Про меня сплетничают?
  - Мда уж... Она просто бессмертная. Да как она смеет так с нами разговаривать?? Мы- самые популярные девушки детского дома, за нами бегают кучи парней! Почему мы не можем справиться с какой-то мелкой заразой? - прошипела Мишель.
  - Вот именно. Что эта Каролина о себе возомнила? И откуда у нее кстати деньги берутся? Ты видела, в каких шмотках ходит?
  - Наверное, подрабатывает. На трассе. - со смешком сказала Мишель.
  Девочки рассмеялись противным смехом. Вообще, эти вещи мне покупает моя тетя. У нее в материальном плане проблем нет, она обеспеченный человек и всегда рада мне помочь. А вот эти только и могут, что кости перемывать кому-то, кто в чем-то лучше их.
  - Точно. - произнесла Стэйси, и снова рассмеялась. - А волосы ее видела? Сто процентов крашеная. Таким 'веником' только полы на улице подметать!
  Полы. На улице. Может дороги? Вот тупица. Это у меня-то веник?? А твой 'веник' даже на подметку сараев не годится.
  - Ага. - поддержала Мишель.
  Вот и она согласна с моими мыслями. - Ладно. А чего мы сидим-то? Пошли в душ, а то сейчас очередь набежит. Хотя какая разница? Все равно нам всегда уступят. - и снова высокомерный хохот.
  После этих слов, девочки взяли пакет со своими принадлежностями, и вышли. Нет, это она мои волосы веником назвала?? Это я-то на трассу хожу!? Ну-ну... Вот же, надо было все-таки крем подмешать, зря я их пожалела. Так, ну осталось разобраться с сильной половиной человечества. Еще захвачу перцовую маску для волос, да подмешаю в гель для душа. Пусть одно место пощиплет.
  С этими мыслями я умотала к себе в комнату, и поспешно схватила маску и крем. По коридорам расхаживали кучки придурков... ну как обычно. Чтоб было понятно, придурками я их называю не просто так. Ведь все, что они делают, это пьют пиво и курят траву, в развитии отстали на ступень эволюции, а книги используются для самокруток и разжигания костров
  Дойдя до комнаты Майкла и Джордона, постучала. Не услышав ответа- вошла. В комнате никого не было, понятное дело. Предположив, что свои принадлежности для личной гигиены у них могут быть тоже в шкафу, я быстро открыла его, и не ошиблась. Эх, какие же они все предсказуемые. Вот я лично храню все эти вещички за шкафом, потому что могут украсть. Это же не элитная школа-пансион какая-нибудь. Это место вообще отдаленно напоминает детский дом и до элиты тут еще о-го-го. Больше он напоминает либо тюрьму, либо психушку. Уже седьмой год это место считаю больницей для душевнобольных.
  Действовала я по той же схеме. Шампунь вылила в окно, но не весь, на дне чуточку для запаха оставила. Один тюбик депиляционного крема ушел в одну бутылочку, один в другую. Все равно мне не жалко, у меня таких тюбиков штук десять. Все же тетя не так часто приезжает, и поэтому скупает мне все по максимуму. Будет теперь у нас гоп-компания с мега-модными прическами. Подмешивать маску в гель для душа я передумала. Все-таки пощиплет и все, только переведу ценный продукт зря. А она денег хороших между прочим стоит.
  Сложив все на место, покинула комнату. В коридорах ничего не изменилось, было так же людно, но на меня внимания никто не обратил. И это даже хорошо. В поднесенном настроении, я ушла к себе, уже в предвкушении эффекта после всех моих проделок. Мы частенько таким образом мстим, все-таки эта не первая наша ссора с ними. Я вот все никак не могу понять, когда же до них дойдет, что меня приручить невозможно. К чему эти войны между нами? Пока раздумывала, переоделась и легла спать с улыбкой на лице. Да, я довольна.

***

  Разбудил меня дикий шум в коридоре и не хилый такой стук в дверь.
  - Стэйси, это Каролина такое сделала? - сказала какая-то девушка.
  - Боги, с тобой все хорошо? - обеспокоено спросила еще какая-то барышня. Хотелось бы ответить 'да', но 'нет'. С ней давно не все хорошо. - Я попрошу девочек, чтобы они купили вам специальную смесь, которая поможет краску с волос вывести. - произнесла очередная девочка на побегушках у этих куропаток.
  - Все отошли. Я разберусь с ней! - пригрозила Стэйси по-геройски.
  Снова стук в дверь.
  - Ну входите, раз приперлись! - приходя в себя после сна, произнесла я.
  Взяв телефон, посмотрела на время. Восемь утра! Сейчас я начну убивать. Дверь резким движением открывают, и входит весь комплект! Сначала Стэйси, а за ней Мишель, Джордон, и Майкл. И меня прорвало на смех. Клянусь, я пыталась держаться невозмутимо, но это выше моих сил. Стэйси с покрашенными кое-где волосами, причем покрашенными, мягко говоря, криворуким и косоглазым парикмахером, а Джордон и Майкл... о-ох... будто бы всю ночь из-за нервов они рвали на себе волосы. Они же в некоторых местах будто бы вырваны, где-то вообще лысина. Мда-а... неописуемое зрелище!
  - Ты что, дрянь, совсем уже страх потеряла?! - крикнула разъяренная Стэйси, видимо тоже проснувшись не так давно, так как не накрашена и растрепана.
  Одним словом- страх и ужас навевающая. В основном только внешним видом. Но мне было смешно.
  За Стэйси стояло стадо рабов. В смысле парней, которые на этих дойных коров пачками вешались, и метелили всех, кто попытался навредить им. Они как телохранители постоянно за ними ходили, или же облепляли их со всех сторон как стриптизерши, которым ну о-очень нужны деньги. А кстати, как они поняли, что это я? Хотя... ну да, не трудно было догадаться. Тут только я могу им напакостить, остальные миленько служат им прислугой. - А я тебе говорила, что маска странно пахнет! А ты 'Та не-ет, она всегда так пахла! Тебе кажется!'. Ну, блондинка, на то и есть блондинка! - а это было адресовано Мишель.
  Да. Впервые я соглашусь со Стэйси.
  - Ну и что, что я блондинка! Ты себя-то видела!? - возмутилась Мишель.
  - Слушай заткнись, а?! - это Стэйси.
  - Во-первых, уведите отсюда свой гаремник. - обратилась я к девочкам.
  Стэйси вздохнула, и с крайним недовольством махнула парням рукой, типа 'Прочь отсюда'. Ну, и естественно, послушный гаремчик тут же рассосался. Остались только главные, прошли в комнату и захлопнули дверь. - Во-вторых, ближе к делу, у меня нет времени на пустоголовых.
  - Ты сейчас получишь за то, что сделала! - подала голос Мишель.
  - Хватит тявкать. - безэмоционально сказала я, олицетворяя само спокойствие.
  - Ты зачем подмешала краску!? - крикнула она же, выглядя, как взбесившаяся курица, которая пытается оказывать сопротивление мужику с топором, бегающему за ней.
  - Видите ли... Мне просто стало скучно. И я подумала 'А почему бы и нет?'
  - А нам что ты подмешала?! Когда отрастут волосы? - спросил полу облысевший Майкл.
  - Ну-у... думаю где-то через месяца три, если не больше. - ответила я и улыбнулась.
  Все-таки выглядели они неуклюжими и смешными. И чему я поразилась, так это тому, что Майкл почему-то улыбнулся мне! Вот это поворот.
  - Чего лыбишься!? Тебе весело!? - вспылила Стэйси на Майкла.
  - А я что, уже улыбнуться не могу!? - возмутился Майкл.
  - Ей не можешь! Так, это что сговор!? Что у тебя с этой!? Вы с ней что, сговорились!? - она обвела взглядом меня и Майкла.
  - Что-о?? - протянули мы с ним одновременно.
  Чтобы я сговаривалась с кем-то из них?? Я действую всегда одна!
  - Да! Вы сговорились! Майкл как ты мог?? Устроить заговор, против собственной девушки!... Если ты хотел, чтобы я сделала себе красные пряди, мог бы просто сказать! К тому же они мне не идут, и на моих светло-рыжих волосах смотрятся грязно и ужасно!
  Они встречаются? Ого-го! Ну ничего себе. Сколько я спала?
  - Ты подумай хотя бы костным мозгом, если бы мы сговорились, то смысл мне ему портить внешность?
  - Хватит уже говорить этими замысловатыми словечками! - снова подала голос Мишель.
  Ну и писклявый же он. Я прямо прозрела.
  - Не тявкай. - в который раз повторила я.
  - Каролин, чем это смыть!? - спросила на гране плача Стэйси.
  - Ничем. - беззаботно ответила я и положила голову обратно на подушку. - Краска очень стойкая. Это тебе не та дешевая, которой ты красишься. Только волосы себе портишь. И вообще, зачем тебе краситься в рыжий цвет? У тебя и свой темно-русый нормальный был.
  Не знаю почему, но Стэйси посмотрела на мальчиков таким убийственным взглядом, особенно на Майкла, который тут же вышел. За ним следом вышел и его друг. А теперь буренка перевела взгляд на меня:
  - Что у тебя с ним?
  - Ничего. - грубо произнесла я.
  - 'Ничего' говоришь?... Потаскуха мелкая. - прошипела она.
  А Мишель только кивает и поддакивает на все ее слова. Но больше всего меня обидело слово 'мелкая'. И я не виновата, что у меня рост всего метр шестьдесят пять, это все гены! Мне вообще так обидно становится, когда меня мелкой называют. Но я решила зациклить внимание на другом слове:
  - Потаскуха, говоришь... - я поднялась с кровати. - А я знаю, что ты подкладываешь себе носки в...
  Не успела я договорить, как она перебила:
  - Отвали от моего парня!
  А сейчас случилось неожиданное, и вообще, не в какие ворота не лезущее! Стэйси дала мне пощечину! Я стояла в ступоре. Впервые за всю мою жизнь, меня так унизили. Впервые, мне дали пощечину.
  - Ты... безмозглая. Ты хоть понимаешь, кого только что ударила?- я намотала ее волосы себе на руку. - Хочешь последовать примеру Майкла и Джордона? Тоже хочется без волос походить? М? - и резко дернула рукой в сторону.
  Стэйси вскрикнула. Потом схватила мое запястье и сжала его.
  - Еще раз тебя увижу рядом с ним- убью. - она перешла на шипение, на свой родной язык. - И волосы отпусти.
  - Ты? - я хихикнула. Пошутила одна. - Меня? Мне просто смешно. А вообще-то... - я резко освободила руку от ее хватки, и снова дернула за волосы. - Следи за словами, - будничным тоном продолжаю говорить. - А то, знаешь ли, с одной стороны каждый может меня обидеть, ну а с другой, каждый может стать жертвой несчастного случая.
  - Девочки перестаньте! - нервно воскликнула Мишель, и попыталась подойти.
  Я угрожающе посмотрела на нее.
  - Отошла. Не вмешивайся, пожалуйста.
  Мишель попятилась назад. Я умилительно перевела взгляд на Стэйси. - Извиниться не хочешь?
  - Не дождешься.
  - Ага... Хорошо... - я наклонила руку, запутанную в ее волосах ближе к полу. Ей пришлось сесть на колени. - Видимо я не достаточно ясно выразилась. Я спрошу последний раз. Извиниться не хочешь?
  - Стэйси, да извинись уже! Просто извинись, и уйдем! - умоляюще произнесла Мишель.
  - Вот. Твоя подруга дело говорит.
  - Да как ты смеешь так себя вести!? Да ты знаешь, сколько у меня поклонников, которые тебя на британский флаг порвут!? - полукриком сказала коровушка.
  - Да-а? Ты так думаешь? - я снова дернула за волосы. - А я вот в этом не уверена... Ты знаешь, что мне плевать на твоих рабов? Я не лезу, если не лезут ко мне, тебе ли не знать. Ну, а если уж задето мое собственное достоинство, то обидчику так просто не отвертеться. Все прекрасно знают, что я не прощаю оскорблений в свой адрес. И даже если ты сейчас извинишься, это еще не значит, что я оставлю без внимания твой поступок. Это просто смягчит последствия моей мести.
  - Ладно! Извини! - крикнула недовольно хамка на коленях.
  Я резко отпустила ее, брезгливо откинув со своих пальцев пару волосинок, вырванных ненароком с ее головы. Она поднялась, поправляя волосы. - Довольна!? Сдохни!
  А после резко развернулась и выбежала с истерическими воплями вон, а за ней меня покинула и Мишель. Да сдался мне ее Майкл!
  Злая, голодная и не выспавшаяся я, попинала одеяло, избила подушку и, взяв полотенце, зубную пасту, зубную щетку и резиновые тапочки, пошла в ванную. Под холодной водой я почистила зубы, стараясь не прикасаться к стенам, крану и всему остальному. Я даже душ принимаю только в резиновых тапочках, которые мне тетя Амэли купила. Тут полы, такое впечатление, что не моют. На налете поскользнуться можно! У-у-ху-у... каток прям! Смертельный.
  Дальше я зашла в кабинку, зацепила проволокой за торчащий из стены крючок, что б дверца не открылась, и включила теплую воду. О-о! Да мне сегодня везет! Обычно тут вода еле-еле тепловатая. Вымывшись, вытерлась полотенцем, стараясь не смотреть на жуткие потеки на стенах и ржавчину, и нацепив халат, пошла к себе. И тут я живу семь лет! Да тут же полная антисанитария! Неужели сюда никогда не приходила никакая комиссия, ну или кто там должен приходить обычно. И представляю, сколько лет тут нет ремонта. Вообще семь лет назад это был образцовый детдом, поэтому Амэли меня сюда и отдала, но сейчас... это же кошмар какой-то. А переводить в другой нет смысла. Все равно через пару месяцев я свалю отсюда.
  Зайдя в комнату, высушила волосы феном, подчеркнула легкими тенями глаза и брови, наносить тональный крем, пудру и тушь для ресниц у меня нет надобности, так как проблем с лицом нет, и ресницы пышные. Приступила к выбору одежды. Сейчас конец мая, и на улице жара неимоверная. Надела серую, свободную в крое кофту из вискозного трикотажа в крупных розово-красных розах, которая немного ниже пояса, джинсовые шорты и серые балетки. На голову нацепила очки. И так, что же делать? Выходной, солнечный день... Схожу в лес прогуляюсь. Только сначала забегу в столовую. В комнате мне делать нечего, а завтрак через... уже начался.
  В столовую иногда хожу, чтобы просто посмотреть и удивиться лишний раз тому, как эти детишки едят такую гадость. Столы у нас длинные, накрыты клеенкой в ромашку. И так, присев за стол, я посмотрела на свою порцию. С виду все это месиво напоминает рагу. На тарелке меня ожидала картошка, котлета... надеюсь из мяса... или хотя бы часть мяса там все-таки присутствует, чай, как обычно еле теплый, и одиноко, в сторонке от всего этого 'роскошного' и очень 'аппетитного' блюда, покоится с миром нечто, что похоже когда-то было рыбой. Та-ак... не буду рисковать здоровьем, лучше пожую то, что мне Амэли передала. Там соки есть, шоколадки, сосиски, в общем то, что можно хранить не в холодильнике. Кроме сосисок конечно, но они у меня быстро заканчиваются. Дело в том, что однажды я очень сильно отравилась, и поэтому мое отношения к здешней еде именно такое.
  Поковыряв ради приличия вилкой в тарелке, я встала и снова ушла к себе. Ну, а там у меня был пир. Достала из шкафчика нормальную, человеческую пищу, вывалила ее на кровать и начала уминать за обе щеки. Наевшись, запив апельсиновым соком, я все спрятала. Этой еды у меня месяца на два точно хватит, так что продержусь. Да, копчености конечно не очень полезны, за то лучше того, что готовят у нас в столовой. Даже дешевой шаурмой отравиться вероятности меньше, чем в нашей столовке. На вид еда ужасная, а на вкус еще хуже. И как такое остальные едят? Может насильно заставляют? Я просто не знаю, какой нормальный челочек, добровольно съел бы кусок жареной рыбы зеленовато-желтого оттенка. И речь не только о рыбе. Хотя... чему я удивляюсь... это же психушка. Так, точно... у меня в планах было в лес сходить. Ну что же, сходим.
  Прихватив с собой маленькую бутылочку с соком, наушники, плеер, я вышла из комнаты, включив на всю громкость свои любимые песни. Люблю выходить в лес, где так спокойно, нет людей... А вот и тропинка. Солнце ужасно пекло в голову, было душно, но это лучше, чем находиться в четырех стенах.
  Спустя минут двадцать я дошла до озера. Отложив наушники за бревно, лежавшее на берегу, я спустилась к водичке. Разулась, песок горячий, поэтому сразу же зашла в воду. Вода теплая, и что странно- чистая. Зашла по колено, постояла, поплескала ногами воду, заметив, как красиво она играет на солнце. Даже засмотрелась... Но в моей жизни покоя как такового нет. И тут нашли. Мое поднявшееся настроение тут же опустил громкий смех за спиной. Причем голос мужской... нет, скорее голос еще не совсем мужской, но и не детский уже. Я обернулась. Заприметила двух парней, лет по двадцать пять. Смеются, с бутылкой пива, что-то обсуждают.
  - Смотри, какая девчонка... - заметил меня парень в серых шортах. - Эй ты, может, познакомимся? - а это уже мне.
  Нет, меня, конечно, по-разному называли, но чтобы 'Эй ты'... Я не спеша вышла из воды, стараясь не смотреть в их сторону, и сделав вид, что поправляю кофточку, произнесла:
  - Да нет. Я вообще тут с друзьями, только они отошли за едой и водой...
  Господи, я могу в таких случаях убедительней врать? Ну что за подстава!? Они еще и на бревно сели, там, где мои наушники. А без них я не уйду. Черт! Ну, свалите от туда, а?
  - Да? Ну, отлично, подождем друзей. А то нам скучно. Тебе сколько лет? - спросил парень в красных шортах.
  Черт, ну что за... Ну почему именно со мной это произошло?
  - Вообще-то возраст у девушки спрашивать не прилично.
  - Точно. Пардон. - с насмешкой ответил все тот же парень.
  - Может ты сядешь? - спросил его друг.
  Только притронься ко мне, и сам сядешь, маньячина! Ты еще тоньше намекни, типа 'Я? Ты? Эти кусты?'. Я отрицательно покачала головой. - Да ты чего? Успокойся.
  Он поднялся, его друг последовал его примеру, и они подозрительно переглянулись между собой.
  Я попятилась назад. А фиг с ними, с наушниками... Сделала два шага назад, а после того, как парень в серых шортах сделал попытку захватить меня, рванула прочь с воплями 'А-а-а-а-а!'. Но была догнана, и схвачена двумя руками за плечи. Потом меня потрясли, и я перестала верещать. Меня что? Потрясли?? Парень в красных шортах откровенно ржал, а в серых удивленно смотрел на меня, и тоже хихикал. - Ты чего кричишь? Мы же просто познакомиться хотели.
  - Рученки свои от меня убрал! - психанула я, и меня тут же отпустили, и все еще с непониманием смотрели.
  - Ну ты и ненормальая... - прыснул от смеха в красных шортах.
  Вот я ненормальная... Чувствую себя конченой идиоткой.
  - А-а... Все равно мне некогда. Так что... Я пошла.
  И вяло махнув рукой им на прощанье, направилась к наушникам, потом обула балетки и пошла куда глаза глядят. Вообще в противоположную сторону от детского дома. Млин... они же ничего такого не хотели... вот я дура. И что мне за мысли в голову лезут?! Надо же было так опозориться... Ладно, все равно компания из двух парней, которые на вид старше меня лет на шесть, в лесу... не лучшая.
  И вот надела я наушники на голову, иду себе спокойно, даже глаза прикрыла. Солнышко греет, легкий ветерок ласкает лицо, еловый аромат витает в воздухе, и тут 'Бабах!'. Я ударяюсь лицом (судя по ощущениям о дерево), закрываю его руками, чтобы не поцарапалось, кричу, и скатываюсь по земле, после чего приземляюсь набок. Неспешно сажусь, открываю глаза и вижу... Я что сейчас в яму свалилась?
  Сижу на земле, вокруг меня сухие ветки, мусор... Все. Трындец. Чтобы я еще раз глаза закрыла на улице!? Да никогда! Все руки поцарапала, пятая точка болит, коленки содрала, еще и ногу, по всей видимости, подвернула! В любом случае выбираться надо, а боль я как-нибудь вытерплю. Яма не глубокая, поэтому понемногу я все-таки начала выкарабкиваться, хромая на левую ногу. Выбралась с горем пополам. Неподалеку от меня сидит семейка, шашлык жарят на мангале и смотрят квадратными глазами на меня, всю покалеченную, в порванной кофточке, в земле вымазанную, и выбирающую из волос листочки, и веточки. И где ж вы были, когда я падала!? Вот же... кофточку жалко... И как я в таком виде пойду дальше? И сзади еще идет компания парней с девушками. И вот, главное, когда я красивая- никого, а когда я на черт знает что похожа, так добро пожаловать!
  И так, выбрав все, что увидела в своих волосах, отряхнувшись, насколько мне позволяет ситуация, я, как ни в чем не бывало, хромая аки доктор Хаус, пошла вперед. Подожду, пока компания пройдет и вернусь. Не хочу я перед ними в таком виде расхаживать.
  Итак, иду я по лесу, и понимаю, что наушники мои в яме остались... только плеер в карманчике. Видно при падении штекер выдернуло. Ну... что тут скажешь... я победитель по жизни. Возвращаться туда я не имею ни малейшего желания, а то еще сломаю себе что-нибудь.
   Спустя минут сорок вышла я к дороге, вдоль которой дома, и по ту сторону, и по эту. Только не многоэтажки, а обычные одноэтажные домики. А дальше уже идут более громадные, в два-три этажа. Это, я так понимаю, поселок.
  Я встала у дороги, уже хотела перейти, подумав, что новая местность- новые впечатления, как, оглядевшись по сторонам, вижу машину скорой помощи, две неплохо покалеченных машины, и четверо людей. Три парня и девушка. Парней упаковывают в машину скорой, девушка на дороге лежит, шея свернута, кровь хлещет, кишки наружу и размазаны по дороге. Видимо по ней проехались. Боже, бедняжка... Вдруг, не с того не с сего, начинает кружиться голова. А вот и впечатления! Дорога под ногами ходит ходуном, я чувствую, как оседаю на землю. Что со мной происходит? Меня подташнивает и я... кажется... теряю сознание.

***

  Очнулась я, судя по лучу света проникавшему в окно, утром или днем, в незнакомом мне доме, на диване, под мягким, теплым пледом. Окно!? Незнакомый дом!? И тут моя фантазия разбушевалась. Меня похитили, вывезли за город, чтобы продать мои органы на черном рынке. Фу-фу-фу! Ну что за мысли!? Не дай Бог! К тому же, если бы меня и вправду хотели бы продать на органы, или я бы укатила в какое-то сексуальное рабство, то вряд ли бы меня держали в таких условиях. Скорее всего, я должна была быть заперта в подвале, полураздетая, избитая, и связанная.
  Я решила отвлечься от плохих мыслей, что лезли и лезли ко мне в голову, подняться и посмотреть округу. Но стоило мне только опустить ногу на пол, и напрячься, чтоб встать, как меня уколола острая боль.
  - А! Мамочки! - проскулила я.
  Боль была настолько пронзительной, что я грохнулась на пол. Внезапно, услышала быстрые шаги, которые становились все четче и четче, и мне стало не по себе. Совсем не по себе. И снова ко мне в голову проникли эти гадкие мыслишки о том, кто бы это мог быть. Диван, на котором я лежала, находился на приличном расстоянии от двери, и, судя по звуку шагов, то за дверью располагалась лестница. Я лежала на полу, головой к входу, ногами к стене, пристально смотря на дверь и одновременно подыскивая средство защиты, вроде стула, камня... топора...
  - Ты очнулась? А я уже начал переживать.
  На пороге появился парень. Вид у него был весьма приличный: белая рубашка с тонким, красным галстуком, красные штаны, и сам он красивый такой, старше меня может года на три. Я сразу же поправила волосы, кофточку, которая уже была как тряпочка, которой помыли полы и не постирали, и улыбнулась. Какой он милый. А я тут в таком виде! Парень улыбнулся мне в ответ, но, внезапно осознав, что я упала, поспешил на помощь.
  - Давай я помогу. Как ты умудрилась упасть? - сказал спокойно он и уже хотел было взять меня на руки.
  - Нет! - резко возразила я.
  Увидев мою реакцию, парень подскочил от столь резкого вскрика, и отошел от меня на шаг назад. Красивый, это еще не значит не маньяк. Да что у меня, если парень, так сразу маньяк или убийца!? Но, ничего не могу с собой поделать. Осторожничаю.
  - Извини... - по нему можно сказать, что ему неловко. - Я что-то сделал не так?
  - Не обижайся, но я... сама. Как-нибудь.
  Уперевшись руками в пол, я повторила попытку подняться. Ногу повторно обожгло острой болью. - Гр-р!
  Да что же мне так 'везет'!? Так, главное- не ругаться.
  - И все же, давай я помогу. - спешно сказал парень и снова протянул мне руку.
  - Нет-нет. Я сама.
  - Я тебя не понимаю. - растерялся незнакомец. Ну, я же не могу спросить прямо 'А не маньяк ли ты часом?' - Ладно. Удачи.
  Он отошел на пару шагов и заинтересовано уставился в мою сторону. Я подумала, что он посмотрит на меня пару секунд, и пойдет заниматься своими делами дальше, оставив меня в покое, но по его позе и взгляду я поняла, что он даже не собирался этого делать. Приподнялась на локтях и недовольно посмотрела на него.
  - Ты долго будешь смотреть на меня?
  Покашляв чуток, он ответил:
  - Мне просто интересно, как ты собираешься это сделать без моей помощи.
  Я находилась в недоумении. Он что, думает, что без него я не справлюсь? Очень смешно.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что без моего вмешательства тебе не подняться.- с твердостью в голосе, сказал парень.
  Ну что за самоуверенный тип? Он меня даже раздражать начал немного.
  - Пф-ф.
  Снова уперлась руками в пол, но в этот раз боли не почувствовала, после чего, обрадовалась и попыталась встать. Рано я обрадовалась! - Да что ж такое!
  Догадаться наверное не трудно, уже в который раз я почувствовала резкую боль. В такие моменты, я готова себе ногу отрубить. Парень в свою очередь все продолжал смотреть на меня и будто насмехаться, мысленно проговаривая что-то вроде 'Ну-ну, видишь, я был прав'.
  - Может все-таки тебе помочь?
  Я отрицательно мотнула головой, но попыток встать больше не предпринимала. - Вот так вот, да?
  Между мной и им, возникло молчание. Он так и стоял, смотря проникающим взглядом на меня, а я не знала, куда мне деться от стыда, так как я все же не смогла подняться на ноги, отказавшись от помощи. Мало того, еще и видок у меня, мягко говоря, не очень. - Чаю хочешь?
  - А не отравишь? - я хихикнула от собственных слов.
  Кошмар, как я к людям отношусь... Если бы все мои подозрения постоянно оказывались правдивыми, то выходит, у нас в мире только маньяки, убийцы, алкаши и наркоманы.
  - Я тебя умоляю, - произнес с насмешкой он. - Если бы я хотел тебя убить, то, что мне мешало, пока ты была без сознания? Ты, кстати, пролежала так два дня.
  Сколько!? Два дня!? И что, я все это время, была тут?? А интересно, в психушке уже забили тревогу? Ну... точнее в детском доме.
  Отвернувшись от него, взглянув на стену, а через мгновенье повернув голову обратно, я сказала:
  - Логично. Ну, неси свой чай. Только смотри, сам попробуешь его при мне, ясно?
  Хмыкнув, незнакомец вышел из комнаты, а я продолжала находиться на полу, в полулежащем положении. Постаралась найти что-то, на что можно было бы облокотиться, и мне удалось сесть, облокотившись о выдвижную антресоль. Угу... я так понимаю, это его дом? А комната не плохая... Окрашена в теплые тона... оранжевый, в сочетании с желтоватым. Кожаный, темно-зеленый диван, о который я сейчас облокачиваюсь, столик журнальный, на стене висит плазменный телевизор, сзади меня шкаф-купе, разные статуэтки на полочках, и коврик небольшой, белый. Это гостевая, или спальня? Еще напротив меня висит красивая большая картина, с изображением Тауэрского моста.
  - А вот и я. - прервал мои размышления голос.
  Парень нес в руках поднос с двумя белыми чашками. Ногой закрыл дверь, и подошел ближе. Держа поднос одной рукой, второй подал мне чашку, которую я взяла, после чего он так же взял вторую чашку, а поднос бережно положил на столик, стоявший около картины, и сел рядом.
  - Что-то ты подозрительно быстро заварил чай. - я пристально смотрела в чашку, принюхиваясь.
  - А ты весьма странная девушка. - усмехнулся он. - Неужели я так похож на маньяка, что ты вот так переживаешь?
  А эта фраза заставила мое лицо покрыться румянцем. Я отвернулась, а то еще увидит... Поднесла чашку ближе к носу, вдыхая аромат чая. Запах у него был странноват, пах он какой-то травой. Я даже начала сомневаться рисковать ли мне его пить. А вдруг он что-то мне подсыпал? Всего же можно ожидать. Сама понимаю, что это перетекает в параною, но... - Осторожно- горячий.
  - Пробуй. - я протянула ему чашку, не глядя на него.
  Почувствовав, что чашку никто брать не собирается, напомнила:
  - Я же предупреждала, что будешь пробовать.
  - Ладно. Только для начала, может, посмотришь на меня?
  Я затруднялась это сделать... все еще чувствовала, как пылают мои щеки. Но, отбросив смущение, я повернулась и посмотрела на него. Он с ухмылкой взял чашку и сделал глоток. - Полегчало?
  - Относительно. Но все равно спасибо. Ты не обижайся, просто меры предосторожности. - дружелюбно сказала я. - Как тебя зовут?
  - Брендон. А тебя?
  - Каролина. - представилась я.
  В знак приветствия, он осторожно пожал мне руку, но так, будто бы если пожмет сильнее, то моя рука раскрошится. Вдруг он хихикнул.
  - Что смешного?
  На мои слова, Брендон поднялся и достал из тумбочки зеркальце, которое подал мне. Я посмотрела на себя и... О нет! Какой кошмар! Какой позор! Захотелось провалиться сквозь землю. Мое лицо в ссадинах, волосы в засохшей грязи и украшены ветками, травой, они еще и торчат во все стороны! Вещи грязные, порванные! Ужас!
  - А что... По-моему неплохо. - как можно серьезнее попыталась сказать я, но все же на моем лице вытянулась жалкая улыбка.
  Я не смогла больше смотреть на свое отражение, поэтому, спрятав глаза, вернула ему зеркало.
  - Тебе идет. - немного рассмеявшись, сказал тот.
  - Мне так стыдно.
  Сейчас, именно сейчас, мне было так стыдно, как никогда. И все это время он смотрел на меня, страшную, потрепаную, вообще вид мой оставляет желать лучшего!
  - Я тебя обидел? Прости, я не хотел.
  Я промолчала. Мне не привыкать. Постоянно выставляю себя дурочкой перед всеми. Постоянно позорюсь. - Я сейчас принесу тебе перекись и чистое полотенце.
  Пока он отлучался, я руками вытаскивала траву из волос, мысленно ругая себя за все это недоразумение. Через пару минут Брендон вошел с влажным, белым полотенцем в руках, и бутылочкой перекиси водорода. - Вообще-то, в идеале, тебе не мешало бы умыться.
  Я не решалась посмотреть на него. Мне вообще в глаза ему смотреть теперь не хочется. - Каролин, слушай, давай сделаем так. Поверь мне, я не маньяк, и убивать тебя не собираюсь и вообще, я хочу помочь. Так что, давай-ка я возьму тебя на руки, и отнесу в ванную. Тебе нужно искупаться. Обещаю, что приставать не буду. Я только воду наберу, занесу тебя и выйду. Дам тебе купальник.
  Я была полностью "за". Вымыться мне необходимо. Я сейчас на многое готова, только бы перестать выглядеть так ужасно. Поэтому согласилась.
  Брендон взял меня на руки, я зажмурилась, сгорая от стыда, и он куда-то понес меня. Даже не думала, что мой внешний вид может так меня задеть. Почувствовала, как открылась дверь, меня начали опускать, и сейчас моя кожа соприкоснулась с холодной поверхностью. Ванная чувствуется, что большая, не типичная как для обычной. И только после того, как захлопнулась дверь, я позволила себе открыть глаза. Ванна и правда оказалась большой. Очень большой. А ванная комната вообще шикарная.
  Прошло около пяти минут, и вернулся Брендон. Он принес мне купальник, показал, как включать воду и вышел. Я немного помедлив, начала переодеваться, стараясь почти не задействовать больную ногу. Переоделась и включила теплую воду. Ванная начала быстро наполняться водой, и когда она достаточно заполнилась, я закрутила кран. Заметила рядом шампунь и гель для душа. Начала неторопливо мыться, растягивая удовольствие. Как же приятно смывать с себя всю эту неприятную грязь.
   Может, это вовсе даже не плохо, что я оказалась здесь. Да и Брендон с виду не плохой парень. Нежилась в воде порядком полу часа, затем попыталась встать сама, но побоялась снова почувствовать ту жуткую боль, да еще и выскользнуть из ванной как рыба, и распластаться на полу. Посему я поступила разумно.
  - Бре-е-ендо-он!
  Он вошел в ванную почти сразу же. Немного помедлив на пороге, подошел ко мне, и вынул из ванной, держа на руках. С меня стекала вода, заливая кафель и его рубашку, но за то я точно была уверена, что как кикимора не выгляжу. Лучше бы я выглядела как кикимора. Но зато в одежде! Теперь мне стало еще более неудобно. Я тут в купальнике, а это почти что нижнее белье, перед незнакомым парнем, который держит меня на руках в собственной ванной. При этом я, можно сказать, инвалид, не имеющий возможности самостоятельно передвигаться. А в туалет мне как ходить? Бог ты мой, ну я и влипла.
  Брендон усадил меня на стиральную машинку, подал полотенце. Я вытерлась, после чего мне выдали чистую одежду, правда вот... не мою... Он одолжил мне футболку, которая была немного выше колена. Моя одежда была загружена в стиральную машинку, непосредственно после того, как он вынес меня из ванной, и вернул в уже знакомую комнату.
  Там все еще остывал чай в чашках. Брендон пристроился рядом, взяв чашку, а вторую подав мне. Без колебаний приняла.
  - Где тебя так потрепало? - спросил он, глядя на меня.
  - Упала в какую-то яму, в которой куча мусора и сухих веток. Кстати, была бы благодарна, если бы ты рассказал мне, как я сюда попала.
  Он опустил голову, посмотрев в чашку.
   - Я проезжал мимо, увидел тебя, и привез к себе домой.
  В моей голове тут же всплыли воспоминания о той бедной девушке, которую размазало по трассе. Это же, как ее так угораздило?
  - Просто интересно, а там за авария была? И почему скорая помощь проигнорировала меня.
  - Честно сказать... не знаю. Может, просто не заметили?
  - Отличная скорая помощь. - я отхлебнула с чашки и попыталась прогнать воспоминания.
  - Давай я обработаю тебе раны? А то инфекция попадет. - предложил он.
  - Давай. Было бы не плохо. - произнесла я, продолжая сидеть на полу и пить странный чай.
  Брендон взял со стола перекись и ватку, и склонился надо мной. Аккуратно, очень и очень аккуратно, он начал обрабатывать мои ссадины. Они неприятно пощипывали, я морщилась, но терпела. По сравнению с болью в ноге, это еще ничего. Когда со мной было покончено... странно звучит, ну да ладно, он вернул медикамент на место, и дальше продолжил допивать чай.
  - Спасибо. - я благодарно улыбнулась, чуть смутившись.
  Я уже и не помню, когда последний раз столько смущалась. - Скажи, а что это за чай?
  Мне не успели ответить, потому что за дверью вдруг послышались шаги, а дальше осторожный стук в дверь.
  - Брендон Грэг, мне можно войти? - раздался вежливый женский голос.
  Так значит, мы тут не одни? Интересно... Может его девушка? Хотя почему бы его девушка к нему обращалась по имени отчеству...
  Брендон вздохнул, как-то изменившись в лице:
  - Входи, Мэг.
  В комнату вошла девушка лет восемнадцати-девятнадцати, с заплетенными в красивую гульку волосами, в черном платьице ниже колена, с белым воротником и передником. На голове белый чепчик, который как ни странно, безумно ей к лицу. Он делает ее такой милой... и еще на шее повязка в виде тонкой, черной ленточки, завязанной в бантик. Она такая красавица! Будто бы не из мира сего...
  - Господин, вы снова выполняете мою работу вместо меня. Дарэну Грэгу это не понравится... Прошу меня простить, я должна была следить, чтобы ничего подобного не случилось, я не имела права... - произнесла девушка очень тихо и как-то обреченно, но при этом внешне она выглядела спокойной.
  А еще у нее очень приятный, бархатный голос, который хочется слушать и слушать... Почему же у нее такие печальные глаза?
  Брендон жестом руки оборвал этот бесконечный поток речи и проговорил:
  - Мэг, я прошу тебя, прекращай. Я не маленький и прислуга мне ни к чему. Я и сам могу девушке чаю налить, что я, совсем без рук? - и улыбнулся так обаятельно.
  Мэг посмотрела на него полными грусти глазами.
  - Вы ненавидите меня? Прошу вас!... - она упала на колени.
  Это что вообще происходит? Я в двадцать первом веке или в каком? - Я не хотела вас расстроить... Я сделаю все, что хотите. Прошу вас...
  И кажется, она расплакалась. Брендону стало неудобно, он бросил на меня быстрый взгляд, читая полнейшее непонимание в моих глазах. - Мэг, что ты... Мэг, поднимись...
  Но девушка не двигалась, и он подорвался, пулей оказавшись около нее.
  - Встань Мэг. Я тебя вовсе не ненавижу, глупая. - нежно, с улыбкой сказал он, и взяв за обе руки помог ей встать. Та-ак... не поняла... - Я не хочу, чтобы ты служила мне. Я хочу, чтобы ты называла меня по имени и не кланялась, прекратила носить этот наряд горничной, и... перестань плакать наконец.
  Брендон обнял ее. Я даже начала немного ревновать. Она, наверное, нравится ему.
  - Господин... вы так добры ко мне... Спасибо...
  - Просто Брендон. Ты оскорбляешь меня, когда так меня называешь. - он отстранился от нее. - Ведь ты же в первую очередь девушка и не обязана бегать вокруг меня. Просто живи тут, а отцу я буду говорить, что ты работаешь. Я не нуждаюсь в твоей работе.
  - Но гос... Брендон, я демон. Это моя обязанность. Я не могу бездельничать, простите.
  - Ну тогда будет достаточно, если ты просто будешь поддерживать чистоту в доме. А за мной бегать не нужно.
  Мэг кивнула, отошла на шаг назад от него, поклонилась... Поклонилась!? - И перестань кланяться, ты смущаешь девушку.
  Тут же служанка выпрямилась и бросив холодный взгляд на меня, покинула комнату.
  - Э-эм... это что сейчас было? - спросила я в недоумении.
  В принципе, можно было бы предположить, что я сейчас не в двадцать первом веке, но тогда как можно объяснить наличие плазмы, которую выпустили в продажу только в этом году? Рекламу видела просто...
  Брендон вернулся ко мне и снова сел рядом.
  - Мэг- это служанка. Отец приставил ее ко мне, чтобы она металась вокруг и выполняла все мои прихоти. Короче, что-то вроде девочки на побегушках.
  - В наше-то время? А почему она говорит "Господин" и кланяется?
  - Ну... тут так просто и не объяснить. Понимаешь... она как бы... ну... что-то типа демона-отступника.
  - Демона-отступника? Ты что несешь?
  Может надышался перекиси? Смешно звучит, конечно, нелепо, но еще более нелепо звучит "она как бы демон-отступник".
  - Демоны-отступники- это демоны, которые отреклись от своих и как бы... стали прислуживать человеку.
  - Ага. Значит Мэг- демон-отступник, ты розовый понь, а я фея. Все ясно. Что ж ты сразу не объяснил.
  - Да я правду говорю, понимаешь?
  - Если честно понимаю... Понимаю, что у тебя явно что-то с головой. - с жалостью произнесла я.
  - Ты не веришь?
  - Ты что, издеваешься? Как в такое можно поверить?
  И как вовремя я вспомнила за чудодейственный чаек... - Слышь, а что ты там за чаек мне заварил? Ты же его тоже пробовал, и я... значит, может, Мэг не существует, и все это галлюцинации? А то этот чай меня сразу смутил как-то...
  Да-да, я прикалываюсь. Ясное же дело, что это семейка косплееров.
  - А что тебя смутило в чае?
  - Запах.
  - Он на основе специальных трав, если что. Поэтому и запах такой.
  - А-а-а... травки значит... ну тогда тем более все ясно. - я улыбнулась. - И где цветные единороги и радуга? Значит, демоны есть, а единорогов нет? Как так?
  Сделав глоток, он взглянул на меня таким взглядом, будто бы мозгов у меня не больше, чем у ракушки.
  - Травы лечебные. - со смешком сказал он.
  - Оно и видно.
  - Каролина, хватит. Иначе я подумаю, что ты сходишь с ума. - он с улыбкой сделал глоток из своей чашки.
  - Я двинулась уже давным-давно, парень. - с наисерьезнейшим выражением лица, произнесла я, и тоже сделала глоток.
  - Да, я уж заметил. - Брендон внимательно посмотрел на меня. - А еще я заметил, что тебя беспокоят боли, по причине которых, ты все же не смотря на свое упрямство, так и не поднялась. И я тебе даже больше скажу, я знаю, с чем эти боли связаны.
  - С ногой? Поразительный вывод. Как ты догадался? Ладно, хватит, какое это имеет отношение к тому, что ты мне заварил?
  - Прямое. Если ты регулярно будешь пить то, что я тебе даю, то поверь, боли вскоре утихнут, и ты сможешь встать на ноги.
  - Ты хочешь сказать, что без этого наркоманского напитка я не смогу встать?? - поразилась такому повороту событий я.
  Это еще почему? Я думала денек еще и все нормализуется. Брендон несет какую-то ахинею.
  - Именно. - спокойно произнес он.
  - Ты что, врач? И откуда ты так хорошо разбираешься в травах? - спросила я недоверчиво.
  - Я не врач. - ответил Брендон, поглядывая на меня. - Я боевой маг.
  И тут меня пробило на смех. Вот просто так резко смеяться захотелось, что не смогла сдержаться. Началась просто таки истерика! Геймер-задрот с собственной персоной. Как я и думала.
  - Понятно.- ухахатываясь, сказала я.
  - А что за припадок?
  - Не знаю. - я выдохнула
  Давно я так не смеялась. - Ну, меня этим уже не удивить. Я уже и демонов повидала, и вот сижу, пью какой-то... ну пусть будет чай... - улыбнулась. - Ну а если серьезно, то действительно, чему тут удивляться? В наше время таких как ты много.
  - Я рад, что ничего не пришлось объяснять. Тебе нужно выпить чай, Каролин.
  Я взглянула на этот чай, снова принюхавшись к нему, а потом взглянула на Брендона и неуверенно задала вопрос:
  - Он точно мне не навредит? Я, конечно, помню, что ты его сам при мне попробовал, но все-таки... Я не уверена, можно ли его пить, после того как мне демоны мерещиться начали...
  - Да не померещилась она тебе. И чай нормальный, действительно исцеляет.
  - Точно?
  - Точно. Пей смело. В этом я разбираюсь. - с улыбкой на лице, сказал розовый понь.
  Ну, то есть Брендон. Не знаю почему, но я ему поверила, и сделала очередной глоток этого травяного напитка. На вкус как вода с какой-то травой. Не вкусный.
  - Смотри. Если что, моя смерть будет на твоей совести.
  Он хохотнул и кивнул. - Кстати, а с чего ты взял, что я не смогу стать на ноги?
  - У тебя небольшой... как бы это... переломчик, поэтому, пытаясь создать нагрузку на ногу, чтобы подняться, ты чувствуешь острую, неприятную боль.
  Я была, если честно, поражена таким ответом. Небольшой переломчик!? Переломчик!? Возможно, он и прав. Но поражена я была тем, что он не врач, а так знается на проблемах человеческого здоровья. А еще, лучше бы он ошибался, ибо переломчик мне сейчас совсем не нужен!
  - С чего такая уверенность? - я скептически посмотрела на него.
  Брендон странно взглянул на меня, немного ухмыльнувшись. Что?? Я не понимаю его реакцию.
  - Я же маг, прежде всего. Я разбираюсь в таких вещах.
  - А-а-а... понятно. А с чего ты взял, что это перелом? - я продолжила допрос.
  Ну интересно же. Он никак не мог знать, что я подвернула ногу при падении, или... сломала, кто его знает. Да и как я с переломом шла сорок минут по лесу... И почему вдруг он решил, что у меня именно перелом? Нога вроде не опу... опухла! Она опухла!
  - Почему у меня нога опухла!? Что это такое!?
  - Да не паникуй ты, я же сказал, перелом. Это естественно.
  - Боже... Что делать... что делать... я теперь страшная... не красивая... Боже...
  - Угомонись ты. Заживет, гарантирую.
  - Какое волшебное зелье ты можешь мне предложить, чтобы кость срослась сама собой, да еще и правильно срослась!? Ты себя-то слышишь!? Мне нужно в больницу!
  - Не ори. Ты можешь вылечить свой перелом гораздо быстрее, а не валяться месяц в гипсе.
  - Да кто ты такой!?
  На мои слова он выдохнул и посмотрел куда-то в сторону. Проще говоря- отвел взгляд. - Ты вообще, можешь сказать? Только правду.
  - Сначала успокойся. Просто верь мне.
  Окей, Каролина. Что ты теряешь? У тебя есть выбор? Нет. Твоя жизнь сейчас зависит напрямую от этого человека. И если он все еще не убил тебя, значит пока что ему это не нужно. А теперь успокаиваемся... успокаиваемся...
  - Может, лучше ответишь, кто ты? У тебя необыкновенная аура. Я впервые такую вижу.
  
  - Человек, если ты еще не понял. - я вздернула бровь.
  Что-то он темнит. Брендон посмотрел на меня с явным недоумением, но промолчал. Какой же он все-таки странный. А по поводу перелома... его не избежать. Да и симптомы очень похожи, так что... В принципе, почему бы и не попить этот чай? Может Брендон увидит, что это не помогает, и отвезет меня в больницу: - Почему ты думаешь, что твой чай мне может помочь? Это же нереально.
  - Я же сказал, я- боевой маг. Но, не смотря на это, я разбираюсь в таких вещах. Нас этому обучали.
  - Ну да, ну да. - я согласно покачала головой. - Слушай, хватит уже воображать себя персонажем из своей игры. Я спрашиваю, кто ты на самом деле.
  - Я ответил.
  - Значит, ты у нас боевой маг... - мысли в слух. - Ну, тогда я фея.
  - В наше время фей нет. Это исключено.
  - Ну, если есть боевые маги, то есть и феи. - не согласилась я.
  - Боевые маги есть, а фей нет.
  - Я сказала- фея. Все. Разговор окончен.
  - Я требую объяснений. Как ты можешь быть феей?
  - Так же как и ты боевым магом.
  - Глупости. - Брендон отрицательно качнул головой. - И к тому же, я бы понял, если бы ты была ею. Но аура у тебя иная.
  - Нет. Я фея.
  Да, я открыто прикалываюсь над ним. Шизанутый.
  - Да ты просто глупая.
  - Я глупая? Смотри не пожалей о своих словах. В
  от себя я глупой назвать не могу. И почему это я глупая? Потому что не веду себя как псих, и не завожу демонов-отступников, втирая что-то про ауру?
  - Так фея, ладно. Закончим на этом. Через два часа, ты снова должна будешь выпить отвар. - невозмутимо добавил он, допивая свой чай, или что там у него было налито.
   Мне не нравится это слово. Вот терпеть его не могу.
  - Что значит 'должна'? Я тебе ничего не должна.
  И тут-то я зацепилась за одно слово... забавное такое. - Ага. Значит, ты все-таки не отрицаешь, что это был не чай. Ведь пару минут назад, ты сказал мне, что это какой-то там травяной чаек. А теперь называешь это отваром. Я так и знала, что с этой бурдой что-то не чисто.
  - Вот же ты к словам цепляешься. - недовольно сказал Брендон. - Если бы у тебя был парень, он бы не выдержал.
  - Почему это?
  А это звучало оскорбительно.
  - Потому что я уже не выдерживаю.
  - Какого черта ты несешь?
  - Это и так можно назвать чаем, но правильно все-таки отвар. Я вообще удивлен, что тебя задело это слово.
  - Ты совсем больной. Завязывай с играми, я тебе говорю.
  - Ты пытаешься найти доказательства того, что я тебе вру? Ты постоянно придираешься к словам.
  Какой догадливый. А я это и не скрывала, между прочим. Он как бы незнакомый человек, и я должна быть уверена, что здесь я в безопасности.
  - Ну типа того.
  - Зря стараешься. - равнодушно сказал он. - Я понимаю тебя, но и ты должна понять, что если бы я хотел причинить тебе зло, я бы давным-давно это уже сделал.
  Я немного улыбнулась, но все же как-то недоверчиво. Хоть и пыталась сделать вид, что все нормально, и меня не напрягает его увлечение компьютерными играми, которое уже переросло в болезнь. А еще меня не переставал терзать вопрос о том, что же он скрывает, а он явно что-то скрывает, и я решила постепенно разговорить этого приятеля.
  - Брендон, все же ответь, а как ты узнал о том, что у меня перелом? Нога, конечно, опухла, но не настолько, и к тому же это мог бы быть просто сильный вывих. Ведь просто потрогав ногу, нельзя определить причину чего-либо, если ты конечно не врач, да и то, нужен снимок. А ты ее даже не осматривал.
  - Уже сколько раз повторял, я немного знаюсь на переломах, вывихах и прочих проблемах. Потому что я боевой маг, нас обучали.
  Я в замешательстве. Он вообще бывает серьезным хоть иногда?
  - И как все же, ты определил?
  - Ты себя вообще видела? Было такое впечатление, что ты упала с дерева, и я на всякий случай проверил, нет ли у тебя переломов. Хотя опухшая нога бросилась в глаза сразу же.
  Обласкал, спасибо. В общем, мне все ясно. Я от него ничего не добьюсь, ибо он уже по уши увяз в своем воображаемом мире. Не буду его трогать, это его право, хочет быть чокнутым- пускай. - И это последнее мое слово. Больше никаких расспросов.
  - Так. Ты это... ты мне тут условия не ставь. - деловым тоном произнесла я.
  - Я сказал- больше никаких расспросов и точка. - сухо и твердо сказал Брендон.
  - Что значит "я сказал"!? Я вообще сейчас свалю отсюда!
  - Ого, какая вспыльчивая. Давай. - он улыбнулся.
  Ну да... свалю. У меня же перелом! С переломом далеко не ускачешь.
  - Свалю! Ты отвезешь меня в больницу! Здесь я не намерена находиться.
  - А чем тебя мои апартаменты не устраивают?
  Нет, ну вы посмотрите, он еще и удивляется.
  - Я тебя не знаю! - выкрикнула очевидное.
  - А врачей в больнице ты знаешь? - он откровенно издевается надо мной.
  - В них я уверена больше, чем в тебе!
  - Ладно. Мое имя ты уже знаешь. Фамилия- Грэг и ее ты тоже знаешь, благодаря Мэг. Мне двадцать лет, это мой дом и дом моих родителей, учусь в академии. Это все, что тебе нужно знать.
  Хм, в академии... не плохо. Значит, мозги есть. - Тебе нужно отдохнуть, я пойду.
  А вдруг я захочу чего-нибудь, и мне даже не к кому будет обратиться!? А вдруг случиться что!? Нет уж.
  - Я хочу выйти на улицу, мне необходим свежий воздух. Да и к тому же, я выспалась и снова спать я не буду.
  - Ну что ты как маленькая. Отвар лучше действует когда человек спит, эффект будет быстрее. - сказал спокойно Брендон.
  В ответ на его слова я показала ему язык, а затем он с улыбкой произнес:
  - Ладно, не капризничай. Естественно, я выведу тебя на улицу. Но позже.
  Выведу... Звучит так, будто бы я собачка. Ручная причем.
  - Позже? Почему позже? Я сейчас хочу.
  - Ты забыла, что не можешь встать? Ложись, отдохни, может, уснешь, а потом боль немного утихнет и может быть, ты сможешь хотя бы стоять. Хотя, само собой за один день переломы не заростают. Хотя, учитывая твои особенности в ауре, которые мне пока непонятны, я не знаю, насколько быстро ты регенерируешь.
  Опять втирает мне за ауру. Ну, больной же, ну. Может, он вообще вывез меня в другой город и теперь хочет вылечить мой перелом каким-то отваром, чтобы я работала у него неизвестно кем?! Может эту Мэг тут тоже насильно держат? Вон она, какая измученная. А вдруг тут целый дом таких девушек? Не хочу стать одной из них.
  - Слушай, я не могу понять, как ты собираешься вылечить перелом отваром? Почему бы тебе не отвезти меня в больницу?
  По его выражению лица было ясно, что я его достала своими расспросами. Он закатил глаза.
  - Врачи не смогут тебе помочь так, как я.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты особенная, неужели ты не поняла еще?
  - Так, ты мне мозг выносишь. Все. Вали, куда ты там хотел. - спокойно ответила я, со вздохом.
  - Это кто кому мозг выносит. Если я тебе пригожусь- зови. Феечка. - сказал он и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  О боги, как же у меня затекла спина! Я решила, чтобы хоть как-то размять спину, принять положение лежа, и перевернуться на живот. Ведь на ногах я стоять не могла, но шевелить одной из них и всем остальным, мне пока что удавалось. Как же было хорошо, когда спина переставала болеть. Мне бы еще массаж, и было бы вообще здорово. Я пошарила по своим карманам, пытаясь найти телефон. Ну, прекрасно! Нету! Наверное, в яме лежит... Или Брендон спер. Ну и что теперь мне делать? Так бы позвонила тете Амэли... Значит буду пить его отвар и если не умру, то как только боль утихнет (каким чудом не знаю), сбегу из этого места обратно в детский дом. Все равно уйти сейчас я не могу, а ссориться с ним не лучший вариант. Я, конечно, не знаю, где нахожусь, но это я попробую выяснить. Долгие размышления меня выматывали, и я постепенно начала засыпать.

***

  Это же сколько я проспала... Вспомнила сон и рассмеялась. При чем остановиться не смогла.
  - Надо же. - я издала смешок. - Демон-отступник, - я снова хихикнула истерическим смехом. - Аура, геймер, бред сивой кобылы... - опять истерический смешок. - Вот это сон. Приснится же такое.
  - Знаешь, - услышала я рядом с собой очень знакомый голос, от чего подорвалась и узрела возле себя сидящего Брендона. Не сон... - Мне даже страшно стало, когда ты начала хихикать как психопатка и молотить на одном дыхании какой-то бред.
  - Это был не... сон. - неуверенно сказала я, глядя на него.
  Он с улыбкой отрицательно покачал головой. Я снова опустила голову на подушку.
  - Безумие... Просто какое-то безумие... Брендон, ты меня с ума сведешь.
  - Ты двинулась уже давно, забыла что ли?
  Я невольно усмехнулась. Запомнил, надо же. Совсем позабыв о переломе, я встала на ноги. Это было непривычно, я еще не могла понять, почему это так непривычно. А потом вспомнила. До меня дошло. Я стою! Мало того, нога спухла, и перестала напоминать мертвую посиневшую тушку! Правда нога еще немного болит, но ходить я уже могу. Это чудо! Как же это замечательно, стоять на ногах! Такое впечатление, что я разучилась ходить. Будто ноги не мои.
  - Я стою! Брендон я стою! Правда еще немного больно... - радостно, с улыбкой выкрикнула я.
  Брендон весело улыбнулся и сказал:
  - Вот видишь, а ты думала, что я тебя пытаюсь отравить. Хотя это очень странно, что ты так быстро восстанавливаешься... Поразительно просто, как для обычного человека. Да даже маги так быстро не восстанавливаются... что-то в тебе не так... Ты особенная... Ты другая... - он задумался. - Что касательно ноги, то за день боль не пройдет полностью, думаю, еще денек нужно. Ах да, пришло время принимать отвар.
  Он удалился на кухню. Теперь я не боялась пить эти не вкусные испражнения единорога. Все же я не могу дать объяснение, почему боль заметно уменьшилась, ведь я ничего не делала, кроме того, как пила отвар. Видимо он и вправду помогает. Но это нереально... Это невозможно...
  Так как я уже стояла, то попыталась сделать шаг, и у меня получилось! Да, было еще немного больно, но боль была терпимой. Я решила выйти из комнаты и все-таки осмотреть место, куда привез меня этот пришибленный геймер более детально.
  Открыв дверь, перед собой увидела лестницу. Спустившись по ней, я вышла в гостиную, где располагался большой камин, хрустальная люстра, свет которой освещал всю комнату, окна большие в пол, а на них шелковые занавески. Я находилась будто в замке. Сбоку находился вход в кухню, куда отошел "маг-волшебник". Кухня оказалась такой же большой, просторной, с длинным обеденным столом, стульями с высокими спинками, и цветами, стоявшими на мраморном полу.
  - Впечатляет. - произнесла я, не отрывая взгляда от интерьера дома.
  Видимо Брендон не ожидал увидеть меня, поэтому вздрогнул, а потом захохотал:
  - Это было неожиданно, я думал, ты наверху.
  - Как видишь, я здесь. Вот, решила взглянуть на место, куда ты меня привез. - улыбаясь сказала я. - Красивый дом.
  Он немного засмущался, а потом произнес:
  - Спасибо. Иногда я здесь проживаю.
  - Иногда? Почему иногда? Я думала ты здесь живешь. - удивленно произнесла я.
  - Я живу в академии.
  - Почему ты там живешь? При живых-то родителях.
  - Так принято.
  - Странные правила в твоей академии.
  - Для тебя, видимо - да. - он помешивал что-то в утятнице.
  В воздухе пахло чем-то вкусным, и я поняла, как проголодалась. Живот, гаденыш, заурчал. Я сделала вид, что это не у меня, хотя наверняка покраснела. Я себя скоро обескровлю, чтобы не краснеть больше. - Раз уж спустилась, присаживайся за стол, будем ужинать.
  Послушно присела, и через пару секунд передо мной уже стояла тарелка с рагу. Напротив сел и сам шеф-повар. - Пробуй.
  Я взяла в руки вилку и попробовала блюдо. О, какая же это вкуснятина! Он определенно умеет готовить.
  - Очень вкусно. - с усмешкой сказала я.
  Это не то, что в столовой подают, это обалденно вкусно! Если парень умеет готовить, ему просто цены нет.
  - Спасибо. Рад, что ты оценила. - Брендон продолжал смотреть на меня и улыбаться.
  Ну что он так смотрит? Мне вдруг стало жарко. Снова. Нет, я себя точно обескровлю. Буду мертвой, за то не краснеющей. - Почему ты покраснела?
  - Ой, да? Я покраснела? Что, правда, что ли? Ой, даже не знаю, почему это я вдруг. - я закрыла щеки руками.
  Млин, что я вообще несу?? Идиотка. У меня мозг только подумал, а рот уже как пять минут назад сказал.
  - Да не нервничай ты так. - успокоил он, олицетворяя железное спокойствие.
  Ну зачем такое делать!? Теперь я ее больше занервничала!
  - Да я и не нервничаю.
  - Да ты...
  Я его перебила:
  - Ешь уже.
  Я и так себя неловко чувствую за то, что покраснела ни с того ни сего, так он еще и разговор на эту тему продолжает. Брендон усмехнулся и продолжил есть. И усмешка эта была такой, будто он мои мысли читает, и просто ради приличия решил не развивать тему, чтобы не смущать меня.
  Я пробовала вилку за вилкой, и понимала, что с ним я с голоду не скончаюсь. Когда все было съедено, Брендон встал из-за стола, налил что-то в чашку, и поставил около моей тарелки. - Когда доешь, запьешь отваром.
  В ответ я кивнула головой, и последовала указанию. После этого, мне захотелось, чтобы он провел мне экскурсию по дому, но он отказался, сославшись на усталость. Вместо этого, помог мне добраться обратно к комнате, разложил для меня диван, постелил постельное и сказал ложиться отдыхать. После того, как он вышел, я прилегла, отыскала пульт и включила телевизор, потому что спать мне не хотелось. По ТВ шла какая-то убогая мелодрама, я подумала, что сейчас меня вывернет, и решила переключить. Спустя часа три, мне стало очень скучно, и я решила вздремнуть... забыв выключить телевизор...
  Утром меня поругали, и, причем не за то, что мотаю электричество, а за то, что порчу зрение. Днем он показал мне дом, сад, у него оказывается прудик небольшой есть. Дом очень шикарный, денег в него не мало вложили, это видно. Потом мы начали готовить то, чему меня обучила очень давно тетя - лаймовый пирог.
  Пока хозяйничала на кухне, этот чокнутый геймер ни с того ни с сего сказал, что рубашка мне идет (ходила в душ, и вместо футболки, он выдал мне одну из своих рубашек), тем самым снова заставив меня краснеть. Это взбесило, и я сдуру ляпнула ему "Возьми нож и разрежь мне вены. Только вдоль". Ну, если я потеряю много крови, то краснеть не смогу какое-то время. Вместо этого, он спрятал все ножи в доме. Оставил один, и то, орудовал им он.
  Когда пирог был приготовлен, Брендон умял его почти весь за пару часов и попросил, чтобы я приготовила еще. Ну, а мне не жалко, приготовлю.
  Я постоянно пила отвар, он показал мне свою машину и мы даже покатались на ней немного. Я еле-еле выпросила разрешения посидеть на переднем сидении. Да, он разрешил. При этом, упаковав меня в ремни безопасности, да так, что я едва шевелиться могла.
  На следующий день, мои вещи уже были постиранные и высохшие, только кофта не выжила, пришлось выбросить. Вообще-то они были постиранные и высохшие уже как два дня, но я как-то забыла о них. Вместо моей кофточки Брендон посоветовал мне сменить рубашку на футболку, а то она слишком длинная, и сложно в шорты будет заправить. Ну, я так и сделала. Как ни как, он прав. Я постоянно пила отвар, хотя нога уже не болела и ссадины многие уже зажили. Я не знаю почему, но у меня очень быстро все заживает. А вечером я снова приготовила лаймовый пирог, и мы сели ужинать.
  - Каролин, пирог просто... просто вау. Как тебе удается? - уминая за обе щеки кусок пирога, спросил Брендон.
  - Рада, что тебе понравилось - я улыбнулась и тоже откусила кусочек. Так приятно когда тебя хвалят. - Кстати, а что за академия, в которой ты учишься и живешь?
  - А... Академия магии 'Каэл-Мортэн'. - беззаботно ответил он.
  Опять он со своими играми! Ему нужно лечиться. Он скоро вообще перестанет отличать реальность от фантазий. Я погрузилась с головой в раздумья и не заметила, как доела уже второй кусок пирога. Отодвинула уже пустую тарелку.А и правда он вкусный у меня получается.
  - Чай будешь? - предложил он.
  - Тот, который отвар? - со смешком спросила я, вопросом на вопрос.
  Брендон мне мило улыбнулся и произнес:
  - Нет. Теперь уже чай.
  - Буду. - я откинулась на спинку стула.
  А не такой он и плохой. Во всяком случае, как для маньяка, он очень даже хорош. И дом уютный, мне тут больше нравится, чем в психушке. - Стой. Ты обещал показать мне библиотеку.
  - Да конечно, пойдем.
  После своих слов, он встал из-за стола и потащил меня за руку из кухни. А за руку обязательно было хватать? Хотя я не против... просто...
  - Ничего себе. Твои родители настолько любят читать? - с восторгом спросила я, увидев такое количество книг, которое я не видела даже в городской библиотеке!
  Сколько же они их собирали? И могу представить, сколько денег ушло на покупку стольких книг!
  - Это хобби моего отца. - сунув руки в карманы, произнес он..
  Вдруг я увидела странность в его поведении. Оно как-то изменилось. В нем появилась какая-то злость, что ли... Или скорее...
  - Что-то не так? - осторожно поинтересовалась я.
  - Мы с отцом слишком разные. Не люблю говорить о нем. - сухо прозвучало как-то.
  - Почему так?
  - Он жестокий, упертый и хладнокровный. Ты не слышала о нем?
  Я отрицательно мотнула головой. Что же за чудовище его отец, что он так о нем говорит? - Он весьма известная личность. Известен своей жестокостью. Дарэн Грэг, или его еще называют 'Палач'. Любое неподчинение его воле- и он изобьет до полусмерти кого угодно, кроме женщины и своей семьи. И то, и женщине и семье тоже может влететь. Конечно, семья для него табу, но иногда он позволял себе и на меня поднять руку.
  - Я сочувствую тебе. А Мэг? Он бил ее?
  Брендон кивнул. Мои глаза порядком увеличились, ибо я начала понимать, что я права.
  - Она демон. Он ее хозяин и имеет право делать с ней, что угодно. Насилие вроде пощечины- это всего лишь маленькая часть того, что он может себе позволить.
  - Почему она не заявит в полицию??
  От услышанного по моей спине пробежали мурашки. Я бы этого подонка вообще к смерти приговорила. Но этого озвучивать не стала, все-таки о его отце разговариваем.
  - Она демон-отступник, Каролина. Это демон, который отрекся от своего природного хозяина. А мой отец купил ее, ну можно еще сказать- заключил с ней контракт, и теперь она вынуждена служить ему до скончания его дней. А он вправе творить с ней, что его душа пожелает. И она не может отказаться.
  Он так говорит, будто бы она и правда демон.
  - А почему ты не вступился за нее?
  - Я не имею права. Хоть она и не человек, но я не мог смотреть на то, как отец бьет ее ради забавы. Да, она молчит, не плачет и вообще не проявляет никаких эмоций, когда он это делает. Но я не смог. Не смог смотреть на это. Даже выйдя в другую комнату, я слышал эти глухие удары. И единственное, что я мог сделать, это лечить ее. - кулаки Брендона сжались. - Но и это не самое страшное.
  Да что может быть хуже!? Даже не знаю. Но Брендону удалось ошарашить меня еще больше:
  - У него с психикой проблемы. Даже не так. Он рехнулся на куклах.
  Ну, то, что у него с психикой проблемы и так понятно. Внутри у меня такая злость, что хочется найти и убить этого мерзавца. А Брендон продолжает мне втюхивать про демона-отступника! Да они все тут больные! Вместо того, чтобы заявить в полицию на своего папочку-психопата, он представляет, что Мэг не человек!
  Тем временем он продолжил свой рассказ:
  - Однажды один его знакомый кукольник пригласил его на выставку кукол. Кукольник создает фарфоровых кукол. Они очень красивые. И вот отцу очень понравились эти куклы. Их идеальная, кукольная внешность, без единого изъяна. У них отсутствует блеск в глазах, они не разговаривают, не проявляют никаких эмоций... - он присел на кресло. - И когда он решил нанять Мэг, а как знает каждый- демоны безумно красивы, то ее идеальная внешность и манеры привлекли отца. Заключив контракт с ней, он всю жизнь имеет право делать с ней что угодно, но после смерти она поглотит его душу. Когда я узнал об этом, меня это не особо порадовало. Но когда отец умрет, я не смогу больше видеть его, и, по сути, мне плевать, куда денется его душа, ведь есть мертвые, а есть живые. В общем с каждым днем он восхищался Мэг все больше, и некстати вспомнил о куклах. И он поверил в то, что сможет сделать из Мэг живую куклу, сможет переплюнуть любого кукольника. У нее для этого есть все задатки. Но дело в том, что любая кукла- мертвая.
  У меня прямо мурашки по коже. Я с ужасом слушала рассказ Брендона, и мне казалось, что это сценарий какого-то фильма ужасов.
  - Именно поэтому она и не испытывает никаких чувств и не показывает эмоций. - он продолжил. - Она бездушная. И тогда он приказал Мэг стать куклой. Живой куклой. Она обязана была подчиниться. Когда отец дома, Мэг просто ходит и молчит... как кукла... только куклы не ходят. И поэтому, иногда отец приказывает ей неподвижно стоять. Ведь как он однажды сказал Мэг: 'Куклами любуются. Поэтому ты станешь моей куклой, которой я буду восхищаться'.
  Жуть какая. Да он псих! Самый настоящий! Ему давно пора в психиатрическую больницу, ему же нельзя среди нормальных людей находиться!
  - Ужас... - прошептала я, с полными страха глазами.
  - Брендон? Простите, если отвлекаю. - позади меня раздался женский, такой печальный, и полный боли голос.
  Я обернулась. В дверях стояла Мэг. А и правда... она как кукла... Очень красивая и... неживая...
  - Что-то случилось? - спросил Брендон и заглянул мне за спину.
  Я немного отошла в сторону, чтобы не загораживать ему обзор.
  - Нет. Я приготовила вишневый штрудель, и ваш любимый зеленый чай с бергамотом.
  - Давай на 'ты', Мэг.
  - Простите, но не могу. Это непозволительно.
  Я просто поражаюсь, какой же у нее тихий, и такой мягкий, завораживающий голос... идеальная манера речи... - Еще раз прошу меня простить. - она слегка наклонила голову. - Пойдемте, Брендон.
  - Мэг, я попробую твой штрудель позже. Я уже поел и не голоден пока что.
  - Как прикажите. - она снова склонила голову, а после вышла.
  Просто поражает, что она так беспрекословно выполняет все приказы. Когда я смотрю в ее глаза, ожидаю увидеть там боль, отчаяние, страх... Но я там ничего не вижу. Ничего, кроме пустоты. Я же понимаю, что не какой она не демон, это они все чокнутые фантазеры, но ее глаза... Они такие странные, и она сама... будто она... мертвая. Знаю, звучит безумно, но в ней нет жизни. Наверное, ее настолько запугали, что она и сама поверила в то, что она кукла.
  Еще одна странность привлекла мое внимание. Дом пуст. Ведь я в здесь уже не первый день нахожусь, вряд ли будь тут кто-то еще, кроме нас троих, мог бы не заметить меня. Поэтому я решила спросить:
  - Слушай, а где твои родители?
  Немного подумав, он ответил:
  - Отец и Катрин, в данное время в командировке, и дом, как ты уже поняла- пуст и одинок. Почти.
  - Катрин?... - любопытно поинтересовалась.
  - Катрин- это его партнерша по бизнесу.
  - А где твоя мама?
  - Она... сумасшедшая. Вроде бы. Хотя я и сам в этом уже не уверен.
  - Не смешно.
  - Разве я похож сейчас на человека, который пошутил? - он посмотрел на меня с такой серьезностью, что мне даже не по себе стало. - На данный момент, вот уже почти полгода, она перебывает в сумасшедшем доме.
  Ну и семейка. Отец жестокий психопат, свихнувшийся на куклах, мать в дурдоме. Что же с ней случилось, что она слетела с катушек?
  - Почему она там?
  Какой бы она не была, мне ее жаль. Не такую жизнь я бы пожелала женщине.
  - Ну, это долгая история. Короче говоря, она утверждала, что видит духов умерших и общается с ними, но ей никто не верит. Вообще-то видящие уже давным-давно исчезли. Поэтому то, что она говорила, не может быть правдой. И вот уже как я сказал около полугода, она проживает в дурдоме. - печально закончил он.
  Мда-ам. Да у них это семейное, я смотрю. Не легкая же судьба выпала Брендону. Тяжело, наверное, так жить.
  - Прости, что заставила вспомнить тебя об этом лишний раз... - фраза вышла у меня таким тоном, будто я чувствую свою вину.
  - Да ничего. - Брендон поднялся и попытался мне улыбнуться.
  - А твой папа не вернется?... Он не будет против, что я тут?
   Да, боюсь попасться ему на глаза. Да, мне страшно, черт побери. Он же ненормальный!
  - Нет, не переживай. - задумчиво ответил он.
  - Ладно, пойду, отвар возьму и вернусь.
  - Ага. - не обратив ни малейшего внимания на меня, проговорил Брендон и подошел к одному из книжных шкафов ближе, что-то внимательно рассматривая.
  Я не понимала, что так привлекло его внимание, да мне это было на данный момент и не интересно. Нога кстати уже совсем не болела. Чудеса! Так, вот еще денек побуду и вернусь в детский дом. Нечего мне тут делать. Да, здесь мне намного лучше, чем там, но это может быть всего-навсего обманкой. Не буду рисковать, вернусь туда, где я привыкла жить. Да и вещи там остались, все равно придется туда вернуться. Впрочем, ладно, не будем пока что думать об этом дурдоме, будет еще время.
  Я вошла на кухню и взяла со стола чашку с отваром. На кухне же застала Мэг, и почему-то невольно залюбовалась ею. Так захотелось посочувствовать...
  - Мэг? Почему ты еще не ушла отсюда? Тебе же плохо здесь, не так ли? - я присела на стул.
  Мэг сидела напротив меня, смотря в стену, но после моих слов посмотрела на меня. Внутри я непроизвольно сжалась. Сама себе не поверила, но сжалась от страха. Она будто несла угрозу. Да я могу поклясться, что кожей это почувствовала!
  - Нет. Мое счастье быть рядом с хозяином и его сыном.
  - Но он же причиняет тебе боль. Так ведь?
  - Какая разница? Мой долг подчиняться приказам хозяина. Для меня нет ничего важнее хозяина.
  - Тряпка! - не выдержала я. - Над тобой издеваются, а ты терпишь!
  На время наши глаза встретились, и что-то в этих глазах было еще помимо грусти... Злоба. Жестокость. И этот 'прекрасный' поток эмоций был направлен на меня. 'Она ненавидит меня' с ужасом поняла я. Сама от себя не ожидав, резко подорвалась, да так, что стул пошатнулся и чуть не упал.
  - Правильно. Я же демон.
  - Хватит жить в мире фантазий!
  - Я не могу исполнить этот приказ, потому как вы не являетесь моим хозяином. Но если господин Грэг прикажет мне высосать из вас жизнь, я с удовольствием это сделаю.
  Это ужаснуло меня. Почему ко мне такая ненависть? Я же ничего не сделала. Она смотрит на меня таким проницательным взглядом, что я чувствую, как у меня на голове волосы начинают шевелиться.
  - Почему? - выдохнула я.
  - Потому что он отказался есть мой штрудель.
  Штрудель? Она готова убить меня из-за штруделя!?
  - Он наелся, потому что я приготовила пирог. Ты что, готова убить из-за куска теста?
  - Он съел твой пирог. Но я приготовила штрудель. - говорил этот человек с таким холодным спокойствием, что я действительно почти поверила, что она не человек. - Он отказался от него из-за тебя. Жаль, что я не могу убить тебя сейчас, и выпить твою душу. Она такая вкусная... Я чувствую, какая у тебя прелестная душа. Такая аппетитная. Я бы наелась.
  За это время я будто приросла к полу, и с полными ужаса глазами, смотрела на Мэг. Она ненормальная. Она просто ненормальная... Более того, она опасна.
   -Ты безумна...
  - Демон овладел разумом Дарэна Грэга. И имя этому демону- Безумие. Я не безумна, вы безумны. Все вы, люди, безумны. А мы, демоны, всего лишь отпираем эту дверь в вашем сердце, чтобы выпустить на волю то, что вы пытались запереть.
  Да тут все чокнутые. Психи. Мне захотелось немедленно сбежать отсюда, чего бы это ни стоило. У них у всех проблемы с головой. Один помешан на компьютерных играх, второй, на куклах, третья верит, что она демон и жаждет убивать, четвертая утверждает, что видит призраков и находиться сейчас в психушке. Нужно валить от сюда. И чем быстрее, тем лучше. Целее буду.
  - Каролина! Ты тут? - окликнул меня неожиданно голос Брендона, заставив меня вздрогнуть.
  - А где же мне еще быть? - я попыталась держаться спокойно, несмотря на то, что меня все это начинало очень пугать.
  - Почему ты так резко ушла?
  - Резко? Я сказала тебе, что пойду за отваром. - напомнила я.
  Я хотела рассказать ему здесь и сейчас о том, что наговорила мне Мэг, но передумала. А вдруг они заодно?
  - А-а... Ну да, как-то из головы вылетело... Точно... - на этом месте я прервала его слова и закончила вместо него:
  - Ты с интересом рассматривал книжный шкаф.
  - Не совсем... - задумавшись, сообщил он. - Видишь ли... на одном из книжных шкафов я кое-что заметил. Пойдем-ка, я тебе лучше покажу.
  После этого, он вышел из кухни. Я же следовала за ним, чувствуя колючий взгляд в спину. И я знала, кому принадлежал этот взгляд.
  Мы вновь вернулись в библиотеку, и подошли к одному из книжных шкафов. - Вот. Видишь?
  Брендон ткнул пальцем в боковую стенку книжного шкафа, и я перевела взгляд на то место, куда указывал его палец. Но ничего необычного там не заметила. Шкаф как шкаф, что он тут увидел?
  - Ну и что? Здесь ничего нет, хватит морочить мне голову. - я скрестила руки на груди.
  - Да нет же. Присмотрись.
  Я не ожидая там ничего увидеть, так, ради интереса, пригляделась на вид в обычную стенку книжного шкафа. Она же оказалась не такой уж и обычной. Внимательно всмотревшись, я и вправду увидела знак, и ноги невольно подкосились.
  - Как? - шокировано, одними губами прошептала я.
  Это шутка? Невозможно. Просто невозможно. Это совпадение? Не похоже.
  - Что? - поинтересовался он настороженно.
  Я села на стоявшее рядом кресло и пораженно глядя на него, спросила:
  - Что этот знак делает здесь?
  И показала ему запястье. На моем запястье точно такой же знак в виде тоненького шрама. Будто под моей кожей нитка.
  - Каролин, а откуда на тебе этот шрам? Ты знаешь, что он означает? - он поглядывал на шкаф и на запястье, потом снова на шкаф, и снова на запястье.
  - Я не знаю. Он уже был на мне с моего рождения, я так думаю. Хотя, мог появиться и после рождения. В общем, я понятия не имею.
  Чем больше времени проходило, тем больше мне все это не нравилось. Тайны, загадки... демоны! А главное, что ничего не понятно! Я уже не знаю, чему верить. Может, это я с ума схожу?
  Мой взгляд притянуло маленькое окошко под потолком. Судя по всему, на улице было уже темно. Мне вдруг очень сильно захотелось на свежий воздух. Не могу же я и дальше сидеть взаперти. - Брендон, я прошу... Нет, я требую, чтобы ты вывел меня на улицу. Немедленно. Я сейчас с ума сойду!
  - Ты чего кричишь?
  - Вот видишь, какая я неравная стала! Свихнуться с вами со всеми можно! Демоны, кукольники, идите вы все нафиг!
  - Хорошо, только не ори.
  Он вышел из библиотеки и пошел по коридору, который вел к выходу. Я увязалась за ним. Впереди нас замаячила дверь. Брендон открыл ее и мне в нос ударил свежий воздух. Я невольно кинулась на улицу, вдыхая аромат природы и наслаждаясь приятной летней прохладой. Передо мной красовался красивый сад, в воздухе царил запах цветов и свежесть. На небе сверкало множество звезд и плыла яркая круглая луна. Свобода... наконец-то.
  Внезапно, мой слух уловил непонятный шорох в кустах, возле забора. Оглянувшись, поняла, что Брендона рядом нет. Наверное, ушел к своему шкафу. Я машинально спряталась за домом, наблюдая за кустами, из которых доносились непонятные звуки. Я подумала, может кто-то... ну... развлекается. Да, у меня какая-то извращенная фантазия. Я, было, хотела позвать Брендона, хоть он и псих, но парень как-никак, и физически сильнее меня. Но потом передумала, так как если это грабитель, то он услышит меня. Все-таки в этом доме есть что красть.
  Часть дома освещала луна, а часть была в тени. Я пряталась именно в теневой части. Стояла, затаив дыхание, и не сводила глаз с того кустарника. Вдруг, из-за кустов, не поверите- сквозь забор, вышла девушка лет двадцати пяти, с вьющимися, черными, длинными до пояса и густыми волосами. Одета она была в красное бюстье, из которого вываливался, чуть ли не пятый размер груди, в кожаных штанах в обтяжку, тоже красных, сверху был накинут черный плащ. Ростом, на пятнадцати сантиметровых шпильках выше меня на голову точно, с ярко-алыми губами и черного цвета тенями. Бледнолицая, и очень красивая, а в руках, кому скажу- не поверят, она держала арбалет. Очередной косплеер, что ли? Да что все на этих играх помешались?
  Я хотела выйти, но вот арбалет в руках меня малость, не то, чтобы пугал, а как-то... настораживал. Девушка стала напротив входа в дом, и взмахом руки разнесла пол стены. Ну да, зачем пользоваться дверью, если можно снести стену? Я не могу поверить собственным глазам. Это было невозможно сделать. Как? Как у нее это получилось? Даже глаза потерла, подумав, может, это свежий воздух так в голову долбанул. Но нет, это все было по настоящему.
  После этого, с высоко поднятой головой, модельной походкой от бедра девушка прошла в дом. У меня глаза на лоб вылезли от такого. Что происходит? И как она разрушила стену? Может... да какой 'может', это не человек, черт возьми! Не знаю, как это возможно вообще, но это факт! Я быстренько, тихо как кошка, последовала за ней. Правда, вот коленки у меня дрожали.
   Каролина! - услышала крик Брендона.
  - Не угадал. - произнесла кокетливым тоном девушка.
  Я выглянула из-за остатка стены. Она остановилась в коридоре и туда тут же выскочил перепуганный Брендон.
  - Ты вообще кто? - удивился он, а потом заглянул ей за спину. - Это ты разрушила мне стену?
  - Я. - довольно произнесла она.
  - Наличными платить будешь или как? - проговорил недовольно он, а потом зашагал вперед, но она указала на него свой арбалет. - Что за шутки?
  Судя по нему, страх его не взял, он был возмущен. Да я бы уже металась в панике по всему дому, схватившись за голову, а он неплохо держится. Даже уважать его начала сейчас.
  - Я правительница Ада. - серьезным тоном сообщила она.
  Чего-о?... Что-о млин?? - Меня называют Адской Девой.
  Сюда еще эпической музыки не хватает. Какая-то явно чокнутая девушка-геймер. Но стена...
  - И на кой ты приперлась сюда, Адская Дева?
  - Парень, ты видимо не понял, с кем имеешь дело. Я королева мира мертвых. Наказываю грешников. Теперь до твоей головы дошло? Имей уважение, а то убью и даже разговаривать не стану.
  - О'кей. - Брендон откашлялся. - Почему ты вдруг решила нанести визит в мои хоромы, Адская Дева? Так нормально?
  - Мда, как я и думала. Для тебя, что правительница Преисподней, что сам Бог ничего не значат. Ты до омерзения самоуверенный. - она вздохнула и поправила волосы. - Ладненько. Что я на тебя, смертный хам, время трачу... Знаешь, что это за оружие?
  - Арбалет.
  - Молодец. Знаешь, для чего он предназначен?
  - Ну, на купидона ты не похожа. - скрестив руки на груди, сказал он.
  - С помощью этого арбалета, я забираю людей в Ад. Не одна защита не сможет удержать мою стрелу. И я пришла, чтобы забрать твою душу, сын Дарэна Грэга.
  Я вздрогнула. Я что-то уже совсем ничего не понимаю... Какой Ад? Какая Адская Дева? У меня сейчас голова взорвется.
  - И на что тебе моя безгрешная душенька? - со смешком спросил Брендон.
  - Ну не такая уж и безгрешная... Но не суть. Твой отец чуток задолжал мне. - будничным тоном пояснила она.
  - А по подробнее?
  - Давненько он заключил контракт со мной. Твой отец просил меня, чтобы я дала ему славу, деньги... Но взамен, после смерти, он должен был отдать мне душу. Но так как Дарэн осмелился обмануть меня и заключил контракт с демоном-отступником, наша связь оборвалась. И вышло так, что я дала ему то, что он требовал, а взамен ничего не получила. И так как ты его сын, то мне придется забрать твою душу вместо его души. Теперь понимаешь?
  - Насколько я знаю, если человек заключил договор с демоном, то как бы он этого не хотел, он не может заключить сделку с еще одним демоном.
  - Да, но он заключил сделку с демоном-отступником. А демон-отступник и демон- это немного разные понятия. Демоны-отступники не принадлежат к истинным демонам, поэтому...
  - Ясно.
  - Что ж. Хватит разговоров. Пришло время забирать свою плату. - Адская Дева приготовилась стрелять, улыбнувшись при этом, я так думаю, ибо вижу ее только со спины.
  - Ты думаешь, я так легко отдам тебе свою душу? - он усмехнулся. - Моя душа- только моя. И твои проблемы, что у тебя там что-то не срослось с моим отцом. Гоняйся за его душой, а к моей не лезь.
  - Ты такой глупый. - она рассмеялась.- Я имею право забрать твою душу, потому как ты кровный родственник Дарэна. Ты его сын, у вас связь. Ты- это то же самое, что он.
  - Не сравнивай меня с ним. - зло отрезал он.
  - О-о... Да от тебя так и веет жаждой мести. Неужели ты так ненавидишь своего отца, что готов отдать его душу мне?
  - Ты все правильно поняла. Мой отец причиняет только боль. И он заслужил Ад.
  - Впечатляют твои мысли. Я даже начала тебя малость уважать. - она хмыкнула. - Ты не так прост. Но, увы, я не могу оставить тебя в живых. Ведь за свою работу, я должна получить плату. Я же не фонд помощи нуждающимся. - она хихикнула и нацелила свой арбалет.
   Интересно, а будет от меня польза, если я сейчас выйду к ним? Может, это озадачит ее? Или отвлечет? Соберись Каролина, сделай хоть что-нибудь! Внезапно произошло неожиданное. Стена, о которую я облокачивалась, точнее ее остатки, окончательно разрушились и я свалилась на груду кирпичей, что б их... Кто бы мне сказал, что у него стены такие непрочные!
  Не растерялась, разве только немного... поднялась на ноги, сошла с обломков стены, и направилась к Брендону. Ну, а чего мне, все равно уже все заметили. Адская Дева обернулась и с улыбкой опустила арбалет.
  - Каролина, ты что творишь? - прошипел Брендон.
  - Господин, я услышала шум. - коридоре появилась Мэг, и сразу же уставилась на Адскую Деву.
  - Предательница! - крикнула девушка-косплеер, и вытянула вперед левую руку, затем сжала в кулак, и Мэг издала полный боли крик, опустившись на колени. - Отступники... Вы отвратительны. Где ваша гордость!? Как можно служить людям, за какую-то жалкую душонку!?
  - Меня продали!
  - Плевать! Прочь, не мешай мне, иначе я уничтожу тебя!
  Адская Дева опустила руку, и Мэг перестала корчиться от боли, а только тяжело дышала.
  - Брендон, если вы попросите меня защитить вас, я сделаю это, ведь не имею права ослушаться. - тихо произнесла она, поднимаясь.
  - Мэг, уйди.
  - Вы уверены, господин?
  - Пошла вон, тебе сказано! Боже... тебе приказывает человек... как низко ты пала. - правительница Ада была очень разъяренная.
  Мэг ничего не оставалось делать, как уйти. А у меня уже голова кругом шла. Все как в тумане, уже не понимаю, чему верить.
   Идиотка, и ты вали от сюда! - прикрикнул Брендон. - Ты вообще понимаешь кто она?
  Да плевать кто. Она человек. Наверное... Главное- верить! Не знаю, как она разрушила стену, но... это слишком фантастично, слишком неестественно, чтобы я заставила себя поверить в какую-то Адскую Деву.
  Я встала рядом с Брендоном и посмотрела на нее.
  - Ой-ой... - мурлыкнула девушка и издала смешок. - Да у нас тут наследница клинков и носитель силы принцессы Сотилии. Думаешь, тебе все подвластно? Я бессмертна, и мои стрелы невозможно сломить. Наказывать грешные души- моя работа. Так что вынуждена огорчить тебя. - она снова улыбнулась. - Я, конечно, оценила твою храбрость, но ты не сможешь помочь, девочка. Лучше отойди или тебя затронет.
  - Нет. - упрямо сказала я.
  И что за клинки принцессы Сотилии? Что за сила? Причем тут я? Я уже давно перестала все понимать.
  - Ты не сможешь помочь своему другу. Если я пришла забрать кого-то, то с пустыми руками я не уйду.
  - Могу дать тебе конфетку. Устроит? Но уж если ты питаешься исключительно 'душами', то возьми душу кого-то другого.
  - Нельзя. - она вздохнула. - Я вынуждена забрать именно Брендона. Хотя, я была бы не против, если бы моя коллекция пополнилась наследницей силы великой Спасительницы Сотилии.
  - О чем ты вообще? - я глянула на нее как на сумасшедшую.
  Она блефует. Обычный косплеер. Не существует демонов и богов. Не существует... не существует... - Я реалист и не за что не поверю во всю ту чушь, которую ты несешь. Не знаю, как ты разнесла стену, но ты человек. А арбалет наверняка пластиковый.
  - Ты оскорбила меня. Заплатишь за это! - рыкнула она, и выпустила в меня стрелу.
  Я резко вздохнула от испуга. Но стрела сгорела, даже не долетев до меня. Интересный спецэффект.
  - В смысле?... Это... как это... - не поняла Адская Дева. - Оплошность кузнецов... Нет, невозможно...
  - Опа. Заба-авно. - усмехнулся Брендон. - Нежданчик?
  - Почему эти криворукие сковали эти бессмысленные стрелы именно сегодня?!
  - Брендон... - я обратилась к нему, но он просто улыбнулся. У меня было, что сказать этой девице. - Не знаю, где тебе удалось достать такой костюм и арбалет с таким спецэффектом, но ты обычный геймер. Поэтому иди и дальше спокойненько играй в свои игры. На счет стены ты конечно озадачила, но возможно ты заранее все подстроила, и пока никто не видел прилепила к стене какое-то малоэффективное взрывное устройство, чтобы создать такой эффект... Да, скорее всего.
  - Странно... Может она только тебя не берет, потому что в тебе кровь Сотилии... - она явно была в шоке, и не слышала меня.
  Но потом неожиданно улыбнулась и снова нацелила арбалет, но теперь на Брендона. - Ну, тогда обойдусь только его душой.
  Выстрел. Почему-то жизнь перед глазами пронеслась именно сейчас. Я испугалась за Брендона, стоявшего рядом, и не знаю, как успела, но в момент выстрела загородила его собой, надеясь, что стрела снова сгорит, хотя... это же спецэффект... или нет? Но так оно и случилось. - Перестань препятствовать мне!
  - Не отдам. - отрезала я.
  - Чего? - не поняла дева или кто она там.
  - Шиш тебе, а не душа Брендона, шизанутая игроманка.
  - Да ты!...
  - Тебе не пробить ее. Отступи. - предложил Брендон.
  - Не пойдет! - крикнула грубо она. - Чтобы я, проиграла каким-то жалким смертным!? Я! Владыка демонов и королева Преисподней, каким-то жалким людям!? Никогда.
  Она победительно улыбнулась, со скоростью света переместилась впритык ко мне, и выстрелила Брендону в голову. Но, не учла один маленький нюанс.
  - У тебя стрелы закончились. - с ухмылкой сказала я.
  Она взглянула на арбалет. - Мне придется вернуться в Ад и ждать пока изготовят новые... И все из-за тебя! - Адская Дева указала на меня. - Ты виновата! - она отошла, и снова улыбнулась. - Но я вернусь. И еще одно. Не могу же я простить такого унижения... поэтому...
  Чокнутая девушка-геймер щелкнула пальцем, и я вдруг оказалась в незнакомом переулке. Как она это сделала!? Что вообще за.... Такого не должно быть! Я могла объяснить арбалет, горящие стрелы, возможно и разрушение стены, но это!? Это невозможно объяснить! Может я сплю? Тогда это все меняет!
  - Неожиданно, да? - довольно протянула та самая дева позади меня.
  Я резко обернулась.
  - Как ты... Что ты... такое...
  - Теперь я буду делать с тобой, что угодно. Раз мои стрелы тебя не берут, то ваше, человеческое оружие тебя возьмет. - она рассмеялась и материализовала в руке топор. - Лучше бы ты не мешалась у меня на пути. Глупышка.
  Адская Дева начала идти на меня, а я пятиться назад, не спуская с нее глаз. Млин, что делать? Она ж теперь не отстанет... А вдруг реально убьет? А мне нельзя умирать, а то она с Брендоном что-то учудит... Да и к тому же, я еще не со всеми из детского дома разобралась... А кто будет восстанавливать справедливость, и ставить дойных коров на место?
  - Не страшно. - безэмоционально произнесла я.
  Она же обычный человек, стоит треснуть разок и все, и к тому же, скорее всего я сплю. Ты спишь, Каролина... спишь... спишь... это все не по настоящему. Хотя, кого я обманываю. Страх потихоньку брал верх надо мной.
  - Вот как... А чего же тогда отходишь? - она не сбавляла скорость и продолжала идти на меня.
  - А ты на что надеялась?
  - Я вот надеялась, что у тебя прибавится мозгов, ты, наконец, поймешь кто я, и перестанешь мне противостоять.
  - А я вот надеюсь, что ты закроешь рот и перестанешь делать то, что ты делаешь. Но чего в этом мире стоит надежда?
  - Такими темпами мы из города выйдем.
  - Перестань идти на меня и не выйдем. - предложила я.
  - Прекрати отступать.
  - Перестань наступать, и я прекращу отступать.
  Меня не сломить. Шизанутая остановилась, шумно выдохнула, развернулась и вышла на центр дороги, расхаживая туда-сюда.
  - Как же ты меня бесишь. Достала! Придушу тебя, а потом заберу твою жалкую, никчемную душу! Нет, ну такого еще не было, чтобы сама Адская Дева столько возилась с человечиной!
  - Адская Дева? Ну не знаю, тянешь ты максимум на Снежану из какого-то борделя.
  - Ах ты... - она взмахнула рукой. - Даже моя сила тебя не берет... Ты вообще человек?
  - Воистину. Ты ничто для меня. Знаешь почему? Потому что ты самая обычная. Самая обычная девушка!
  До меня кое-что дошло. Пока я не верю в нее, она не сможет причинить мне вред. Я старалась всеми силами убедить себя в том, что она обычная. Забыть о стене и о том, что я непонятно каким образом оказалась здесь
  - Дура! Ты что, до сих пор не поняла кто я!?
  - Поняла, что ты психбольная с осложнениями. Таких в психушке обычно держат.
  - Заткнись! - она снова вздохнула. - Как жаль, что не могу забрать тебя в Ад. - геймер остановилась. - Ну, ничего. Все равно, рано или поздно я сломлю тебя. Так что живи пока... Но помни, что я вернусь. Ты все равно умрешь, ничто не вечно. А пути из Ада нет.
  Адская Дева окуталась коконом пламени и исчезла. А я поняла, что это реально была правительница Ада. И надеюсь, что сумею не растрепать об этом, иначе буду я вместе с мамой Брендона отдыхать. А рассказать кому-то об этом очень хотелось. Но желание не попасть в психушку оказалось сильнее.
  Сейчас у меня проблема куда хуже. На улице темень, а я одна. Мало того, я без малейшего понятия, где нахожусь. Мне ничего не остается делать, как ночевать под чьим-то забором, либо проситься переночевать. Но я даже не знаю, который час, а людей будить как-то неудобно. И все же я не рискнула остаться ночевать где-то около дороги, сбоку от себя заприметила одноэтажный дом, огражденный неопрятным деревянным забором. Что еще было за забором, я не могла увидеть, слишком темно. А я боюсь темноты! В доме свет не горел, а значит или никого нет, или все спят. И это было очень даже хорошо, но все же я постучала по калитке, дожидаясь кого-то. Никто не вышел. Потом я постучала еще раз, но опять же ответа не последовало.
  Я потрогала калитку, пытаясь проверить, заперта она, или нет. Калитка оказалась незапертой. Странно. Она со скрипом открылась, и звучало это очень жутко. Да, мне страшно. Я минуту подождала, убедившись, что скрип калитки никого не разбудил, и неспешно вошла. Тихо. А вдруг это заброшенный дом? Или проклятый? А вдруг меня сейчас кто-то украдет, или тут живут колдуны, или ведьмы? Раз я разговаривала с правительницей Ада, то ведьмы тоже наверняка существуют. Господи, так это получается, Мэг действительно демон-отступник!
  От собственных мыслей мне стало еще страшнее. Я в дом зайти не решилась, поэтому решила обойти его, посмотреть может лавочка какая есть, или еще что либо, на чем можно хотя бы сидеть. За домом обнаружила что-то большое, непонятное. Я осторожно подошла к одному из этих сооружений и прикоснулась. Какое же было облегчение, когда я поняла, что это просто сноп сена. Мне удалось забраться на самый верх снопа и умоститься там. Правда, сено кололось, ну ничего. Хорошо, что не придется ночевать где-то в переулке.
  Лежу тут, как дурочка, возле неизвестного дома и вообще неизвестно где. Сон ко мне не хотел приходить и до утра я пролежала, тупо смотря в небо. Наконец начало светлеть. На дворе солнце только-только вставало. А это и хорошо. Неудобно было бы, если бы хозяева дома проснулись и увидели на сеновале спящую незнакомку. Так, надо сейчас же искать дорогу в детский дом, чего тянуть. Поэтому, не спеша слезла, и незаметно вышла через калитку. Она как была распахнутой, когда я входила, так и осталась. И куда мне теперь идти? Дорогу к Брендону я не знаю...
  Я шла, шла, раздумывая о произошедшем этой ночью. Вдруг место показалось мне очень даже знакомым. Точно! Интуиция не подвела меня! Я пришла к тому месту, где потеряла сознание. Увидела тропинку, по которой вышла из лесу в тот день, и то место, где я упала, около обочины. Как же все-таки здорово, что у меня хорошая зрительная память!
  Я не теряя ни минуты, перешла через дорогу, и спустилась по той самой тропинке в лес. Шла по лесу, пытаясь составить в голове картинку дня, когда я попала в яму, чтобы понять на правильном ли я пути. Пройдя минут десять, увидела ту самую яму и озеро неподалеку. С любопытством заглянула в нее, а там лежали мои наушники, телефон и очки! Сломанные, правда. Но главное, что наушники и телефон целы! Странно, как это их никто не забрал до сих пор. Хотя, наверное, кроме меня в эту яму никто не падал.
  Очень аккуратно спустилась туда, захватила свои родные наушники и мобильник, и поплелась дальше. Перешла на бег, так как стремительно начинало подниматься солнце, и не дай Бог, кто-то увидит меня в таком виде. Спустя еще десять минут, я вышла к детскому дому. Наконец-то! Быстрым шагом вошла Вовнутрь, внутри себя протестуя этому. Мне не хотелось сюда возвращаться. Тут все пропитано только плохими воспоминаниями. В детдоме царствовала тишина. И не удивительно, рано же еще. Тихо, чтобы никто не услышал моих шагов, я поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Увидев кровать, рухнула на нее, и с облегчением выдохнула:
  - Неужели.
  Но все же за четыре дня, эта комната стала для меня какой-то чужой. У Брендона было намного лучше. И мне вдруг захотелось вернуться. Там было весело, уютно... С печальными мыслями, я уснула, ибо усталость брала верх.

Глава 2

  Я надеялась открыть глаза и очутиться вновь в доме с Брендоном, со всеми условиями и... Я до последнего надеялась, что все это было сном. Но, проснувшись, я убедилась, что это не так. Передо мной на стене висели часы. Они показывали половину первого. Ну и плевать на то, что его семейка чокнутая и он конченый геймер, но... с ним было спокойно... И плевать на Мэг, которая желала меня убить, а на отца-психопата, я... привыкла к Брендону. Он единственный за всю мою жизнь, кто заботился обо мне. Ужасно осознавать, что ты как котенок, которого достаточно погладить, и он увяжется за этим человеком. Все из-за этой Адской Девы. Если бы не она, я бы до сих пор была бы у Брендона... Он, наверное, ищет меня... Переживает... А может и нет.
  Вдруг дверь в мою комнату резко распахнулась, и в комнату вошли Мишель и Майкл, которые целовались, и я даже не хотела представлять, что они собирались делать в моей комнате. Ужасное дошло до меня спустя пару секунд. Я не закрыла комнату, перед тем, как ушла! Все это время она была открыта!
  - А может мне выйти?! Пошли вон отсюда! Совсем уже рассудка лишились!?
  Мишель так испугалась, что чуть не упала на пол, если бы ее за талию не подхватил Майкл.
  - Каролина... Ты... ты... здесь? А что ты здесь делаешь? - пытаясь отдышатся от испуга, удивленно спросила она, стыдясь смотреть мне в глаза.
  Действительно! Что же здесь можно делать!? Безмозглая.
  - Вообще-то живу, уже как семь лет. Я сказала, пошли вон. У меня сейчас нет настроения.
  После моих слов Мишель заметно покраснела, продолжая смотреть в пол, а Майкл так и стоял, как ни в чем не бывало, типа это они к себе пришли в комнату.
  - Извини, Каролин. Мы не знали, что ты вернулась. Мы... мы хотели... мы просто тут... - зыркая глазами по комнате, пыталась выдумать что-то правдоподобное она.
  Но у нее не очень хорошо получается врать. И сейчас мне хотелось только одного- выпроводить этих двоих, упасть лицом в подушку и рыдать от безысходности. Я не хочу снова возвращаться в эту жизнь. Я не желаю быть здесь, я не... я ненавижу это место.
  - Ясно. Ну, надо же, меня всего четыре дня не было, а вы из моей комнаты, комнату для свиданий устроили. Я надеюсь, вы на этой кровати еще не...
  - Нет! - выдохнула Мишель, не дав мне закончить.
  Так, стоп, а Майкл же со Стэйси? Или они расстались? Я ехидно улыбнулась и опустила голову на подушку. Мишель, покраснев еще больше, медленно произнесла:
  - Мы уйдем...
  Тут уже я ее перебила утвердительным:
  - Конечно уйдете.
  - Только не говори, пожалуйста, ничего Стэйси...
  - Ах во-от оно что... - протянула я, приподнявшись на локтях, и посмотрела на Майкла.
  Мне было лично пофигу, это их проблемы, но вот... - Майкл, Майкл... И не стыдно тебе? А тебе, Мишель? Еще подруга называется... - я довольно улыбнулась, понимая всю паскудность положения Мишель.
  - Ну... так просто получилось... - выгораживалась она.
  - Конечно, просто получилось... случайно. Я верю в то, что у тебя чистая душа, и нет гадких мыслишек. И Майкл совсем сейчас не изменяет Стэйси, он просто чуток вас перепутал. - широко улыбаясь, протянула с сарказмом я.
  - Но ты же не расскажешь ничего Стэйси? - состроив мне щенячьи глазки, спросила Мишель, надеясь на положительный ответ.
  - Конечно расскажу. - будничным тоном сказала я.
  - Но я прошу тебя! - умоляюще выговорила Мишель.
  - Нет. Мне не выгодно молчать.
  - Пожалуйста! Она же убьет меня!
  - Тем более мне не выгодно молчать.
  - Ну, пожалуйста, я сделаю что угодно!
  А вот это уже интересно. Все-таки день начался не так плохо, как казалось бы.
  - Что угодно, говоришь?
  Мишель кивнула. - Ну тогда... признайся Стэйси, что ты любовница Майкла.
  Я просто гений.
  - Эй... А что же изменится тогда?
  - Ну, как бы, так ей расскажу я, приукрашу, как следует... А так ей расскажешь ты.
  - Но... Что за условие!? Это подстава! Ничего ведь не изменится! Каролина, это подло с твоей стороны!
  - Чья бы корова мычала.
  - Ну...
  - Гну. - отрезала я. - Иди. Признавайся бесстыдница. Я сторонница справедливости, так что лучше это сделаешь ты, чем я. Сама подумай, если конечно есть чем...
  - Я этого так не оставлю. Ты должна...
  - Слушай сюда. Я застукала тебя с Майклом, который парень Стэйси. Стэйси тебя замочит, если узнает, что ты его любовница. А потом и тебя тоже, за то что изменял. - я посмотрела на Майкла. - Я свидетель, я могу все рассказать. И ты еще смеешь говорить мне, что я тебе что-то должна?
  - Ну если ты свидетель, то логичнее убрать тебя. - произнес Майкл.
  - Логично. - согласилась я. - Ну... ты конечно можешь рискнуть... - задумчиво сказала я и осмотрела эту парочку.
  Видимо, люди они не рисковые. И правильно.
  - Слушай, может тебе просто дать денег? - предложила Мишель.
  - Я, не ты! Меня не купить! - проговорила я патриотическим тоном.
  - Эй! Я же тебя не оскорбляю!... - возмутилась она.
  - Ну вообще-то я тебя тоже. Я говорю правду.
  Как же меня забавляет эта ситуация.
  - Ну что тебе нужно? Проси все, кроме того, чтобы раскрыть правду Стэйси. - умоляюще сказала Мишель.
  Да она сейчас прямо расплачется. Ничего лучше нет, чем смотреть, как твой враг тебя умоляет.
  - Ну тогда купи мне торт.
  - Торт? Ладно. Торт так торт. - с энтузиазмом проговорила она.
  Мне конечно любопытно было бы посмотреть, как Стэйси будет убивать Мишель, но все же если речь зашла о сладком...
  - Больше крема, меньше бисквита. И еще, если попробуешь купить просроченный, или же подмешаешь мне чего-то, ты же знаешь, что я с тобой могу сделать. - осведомила я их.
  Мишель мне улыбнулась, и они с Майклом вышли. А я осталась спать. Проспала, может часа два еще. Потом проснулась, с неохотой поела своих копченостей, выпила сок и снова легла спать. Что-то я сегодня какая-то не в себе... целый день сплю. Проснулась окончательно часов в шесть. Переодевшись в шорты с высокой посадкой и в белую футболку, обув белые кеды, распустив волосы, слегка накрасившись как обычно, я отправилась в столовую. Сев на свободное место, принялась... смотреть и удивляться, как остальные едят эту гадость. Может, их на это программируют? Как роботов?
  Как не странно, моему присутствию тут никто не удивился. Я думаю, никто даже не заметил того, что я почти четыре дня отсутствовала. Сегодня на ужин была овсянка и рыбья котлета. А главное- все всегда из рыбы. Наверное, мясо не рискуют давать, ибо слишком опасное.
  - Молодец, что заняла мне место. Я пришла, поэтому сваливай. - услышала я надменный тон Стэйси и ее же смешок.
  Гаремник рассмеялся следом. И я вот понять-то не могу, у меня у единственной волосы имеют необычный цвет, неужели не видно, кто тут сидит? Или она совсем перестала замечать все вокруг себя любимой и неповторимой?
  - У тебя есть три секунды, чтобы пригнуться. - сказала я, медленно разворачиваясь.
  Видимо она не узнала меня со спины, так как была удивлена тому, что увидела меня перед собой. А я удивлена, что она меня не узнала, ибо меня сложно не узнать. И она действительно отошла подальше. Наивная. Не стала бы я об нее руки марать...
  - Ой... Ты вернулась?
  Все повернули головы на меня и уставились, будто бы никогда человека в глаза не видели.
  - Тупой вопрос на самом деле. - я приподняла бровь.
  Зачем спрашивать, если видит меня перед собой? - Где тут написано, что это твое место? Ты его выкупила?
  Судя по выражению лица, Стэйси от стыда чуть не провалилась под землю, оглядываясь на присутствующих. Проверяет, смотрят ли на нее в этот момент, чтобы не упасть лицом в грязь. Хотя лично для меня, она давно с нею одно целое.
  - Послушай, если бы ты хоть...
  - Попустись. Или тебе жирку урезать?
  - Я не буду опускаться до твоего уровня, Каролина.
  - Ты сделала четыре ошибки в слове 'не смогу', и пять ошибок в слове 'подняться'.
  Стэйси молча ушла, а за ней хвостиком ушел ее гаремник. И зачем ей все прислуживают? Это так... тупо. Проведя ее взглядом, я поднялась, вышла и вернулась к себе в комнату. Ловить тут ничего.
  Подойдя к подоконнику, уставилась в окно, вспоминая о Брендоне. Как бы я хотела... не важно. Я старалась гнать от себя любые мысли о нем. Но у меня плохо получалось. На меня напала непреодолимая скука и чувство одиночества. Все стало таким обыденным. Эти четыре дня были самыми насыщенными в моей жизни, и даже игра в которую я играла на телефоне не могла отвлечь меня от мыслей о Брендоне. Время шло так медленно, а я желала, чтоб день быстрее закончился. Чтобы быстрее наступил тот час, когда я смогу покинуть это место.
   Как бы медленно время не шло, но оно на мсте не стояло. Наступило около десяти часов вечера. Спать не хотелось совсем, и я просто не знала, чем можно себя занять. В такое время уже все должны спать, ну или как всегда, делать вид, что спят. Вдруг ко мне в комнату постучали. Стук меня не то что бы удивил, но... хотя да, удивил. Ко мне если и заходят, то с угрозами и претензиями, но что-то я не припоминаю, чтобы пакостила кому-то. В какой-то момент промелькнула мысль в голове, что возможно он нашел меня... Но... я открыла дверь и на пороге узрела девушку лет пятнадцати. У нее были русые, длинные волосы, на лицо она была очень милая, моего роста.
  - Приветик. - я улыбнулась.
  - Привет. - она засмущалась. - Можно войти?
  - Входи. - я пожала плечами и впустила ее. - Не хочу показаться грубой... Но, зачем пришла?
  Хотя я была рада тому, что теперь в комнате я не одна.
  - Меня зовут Миранда. Я хотела спросить у тебя кое-что.
  - Я Карол...
  - Я знаю. - она оборвала меня.
  Наверное, странно, что я не знала ее. Обычно в детском доме все друг друга знают. Но я никем не интересовалась, и поэтому... Чуть помедлив, произнесла:
  - Спрашивай.
  - Почему ты не подчиняешься Стэйси, Мишель и Инге?
  - Не ожидала такого вопроса. - протянула я и села. - Кто они такие, чтобы я им подчинялась? Я независимый человек, и никогда и ни кому не собираюсь подчиняться. Тем более Стэйси, Мишель и Инге. Еще чего.
  - Ты такая смелая... свободная, всегда говоришь то, что думаешь. Как у тебя получается противостоять им? Они унижают всех морально, дают понять, что все ничтожества по сравнению с ними. Поэтому все чувствуют себя подавленными и считают себя никем. И выходит так, что у них нет сил бороться с ними, потому что их авторитет выше.
  - Хочешь научиться противостоять им?
  - Да. Очень.
  - Что же. - я улыбнулась. - Просто не обращай внимания на их приказы.
  - А если... Если они побьют меня? - тихо просила она.
  - А что, эти уже и к таким методам прибегать начали? - удивилась я.
  - Инга недавно избила мою сестру. - девушка опустила голову, явно стараясь сдерживать себя.
  Начинаю злиться не на шутку. Что они о себе возомнили тут!? Я внимательно посмотрела в глаза этой девочке. Она боится. Я не знаю ее, и по идее, мне должно быть все равно. Но я хочу надрать задницу Инге.
  - Когда это было? - серьезно спросила я.
  Если все настолько плохо, пойду разбираться. Не то, что бы я бесстрашная. Я понимаю, что и мне могут в по лицу дать. Но кто это сделает за меня? Кто будет отстаивать свои права, и права живущих здесь, если они этого сделать не могут? Почему бы не помочь? Таких как Инга и ей подобных нужно ставить на место раз и навсегда. Мне нужно спокойно жить тут, зная, что они переходят все рамки дозволенного? Учителя в упор не замечают происходящего, директору нет дела до этого. И что тогда делть? Справляться самой.
  - Вчера. Мы с Джулией шли по коридору, в душ. Там нас перехватила Инга. Она потребовала пропустить ее первой. Были свидетели... - она вздохнула, пытаясь успокоиться. - Джулия начала говорить им, что сейчас наша очередь. Я сказала сестре, чтобы она замолчала, ибо не знала, чего можно ожидать в данной ситауции. Мы отошли, пропуская ее. Она прошла вперед и ни с того ни с сего резко развернулась и ударила Джулию. Никто даже не заступился. - голос дрогнул. - Никто... Все стояли и смотрели, как она добивала ее ногами! - лицо покраснело и с глаз сорвались слезы. - Они просто смотрели на это! У них нет жалости. Почему они такие жестокие?... А я ничего не могла сделать. Мишель держала меня за руки, заставляя мучиться и смотреть на то, как эта тварь избивает мою сестру! Я вырывалась, но она держала меня вместе с Майклом!!
  Глядя на Миранду и слушая все это, мне с трудом удавалось совладать с собой. Как они посмели? В них есть хоть что-то человеческое!? Кругом одна жестокость! Избить на глазах у всех... Заставить смотреть на муки своей сестры! И Майкл участвовал в этом! В избиении девушки! Кучка безмозглых садистов!
  - Успокойся. Пойдем. Где твоя сестра? - тихо спросила я, сдерживая желание вылететь пулей из комнаты и до смерти забить Ингу, вместе со всеми ее сообщниками.
   Сейчас я чувствовала, что обязана заступиться за нее и ее сестру. Это ощущение, когда вокруг тебя происходит такое, и ты единственная, у кого хватает смелости проучать таких ублюдков... не знаю, с чем можно его сравнить, и как описать. Девушка стерла слезы, и через пару минут, немного придя в себя, встала и направилась к двери.
  - В комнате. А что? - она обернулась.
  - Они должны получить по заслугам. - только и проговорила я, выходя из комнаты и уже размышляя над тем, что сейчас буду делать с этой компанией.
  То, что они сделали, перешло всяки рамки. Это бесчеловечно. Это зверство. И разговаривать с ними бессмысленно, потому что взбесившиеся животные понимают только силу. В коридорах почти никого не было
  - Мы пришли. - остановившись возле коричневой деревянной двери, такой же, как и все остальные двери, сказала Миранда.
  Она открыла дверь, и я вошла в комнату. На кровати, при свете настольной лампы лежала девочка, с такими же длинными русыми волосами. Она что-то писала. Увидев нас в дверях, она тут же сжалась и залезла под одеяло. - Не бойся Джули, это Каролина. Она не сделает ничего плохого.
  Миранда подошла к сестре и присела рядом. Я подошла ближе.
  - Джулия... - я слегка дотронулась рукой до ее спины под одеялом. - Сейчас мы накажем твоих обидчиков. - я старалась говорить мягко, что мой голос звучал успокаивающе.
  Девочка немного вылезла из-под одеяла, обнажив только блестящие глаза, а затем и полностью лицо. Я ужаснулась. Руки задрожали от нервов, переизбытка чувств, и в сердце будто что-то екнуло. У нее на пол лица фиолетово-красный синяк. Но меня не так сильно ужаснуло это, как... - Миранда... Сколько ей лет?
  - Шесть с половиной.
   У меня был шок. Шесть лет! Эта мразь избила шестилетнего ребенка! Как у нее только рука поднялась! Ни один талантливый писатель не опишет сейчас мою ярость. Бедняжка... хорошо же эта скотина ее приложила... Еще и ногами добивала.
  - Где болит? - мой голос дрогнул.
  Джулия подняла кофту и показала мне живот, который был весь в синяках. Я порву их. Уничтожу. Нет им прощенья за такое. Я так и не смогла сдержаться и проронила слезу, но быстро успокоилась. Не время плакать. - Я пойду, разберусь с этой... Ингой. Больше она вас не побеспокоит. Твоей сестре нужен психолог. Я так понимаю, это не первый раз?
  Миранда отрицательно мотнула головой. Я шмыгнула носом и поднялась. Вот думаю, мне биту взять или что-то типа этого, или руками справлюсь? Если эта Инга посмела поднять руку на ребенка, я не пожалею ее. Эта компания зашла слишком далеко.
  - Я с тобой. - сказала Миранда, тоже поднявшись.
  - Нет, будь с сестрой. Еще лучше идите ко мне в комнату. Туда они побоятся сунуться.
  - Ты думаешь, они придут сюда сейчас?
  - Не знаю. Но шум я подниму, без этого не как. То, что они придут к вам, это точно. Только вопрос времени.
  Еще немного помедлив, я вышла и быстро направилась в комнату к Инге. Сейчас она получит за все свои выходки. Избить ребенка на глазах у сестры... Это же каким чудовищем нужно быть? А толпа придурков даже ничего не предприняла! Немедля, ударом ноги я распахнула дверь. Та уже пыталась уснуть и не успела среагировать. Включив свет, даже не закрыв дверь, я налетела на нее, схватила за шею и приперла к стене, сжимая горло.
  - Ты совсем??... Сдурела, что ли!? - просипела она, пытаясь отбиться руками и ногами.
  - Ну что, понравилось детей бить?
  Тут же схватив ее за волосы, долбанула лицом об подоконник. Сразу полилась тоненькая струйка крови у нее из носу. Я повалила ее на пол и села сверху, прижимая ее руку к полу одной рукой, а второй держа за горло.
  - Ты о чем, дура!? Помогите!
  - Невинной прикидываешься!? - выкрикнула я и врезала ей по лицу кулаком. - Отвечай, кто тебе позволил руку на ребенка поднимать.
  - Отпусти! Мне больно!
  Я в миг перевернула ее на живот и треснула лицом об пол, продолжая сидеть на ней.
  - Ты захлебнешься своей кровью. По крайней мере, надеюсь на это.
  - Перестань!
  - Что такое? - поинтересовалась я. - Больно? Той шестилетней девочке, тоже было больно. Как ты посмела избить ребенка!? Тварь бестолковая! Она же ребенок! Ребенок!
  Внезапно она ударила меня локтем и попала солнечное сплетение. Пока я пыталась начать нормально дышать, воздуха мне не хватало, она быстро перевернулась на спину. Все ее лицо было в крови. Я схватила ее за волосы. Она сделала то же самое со мной, после чего поменяла нас местами.
  - Да. Я избила ту девочку. И заставила ее сестру смотреть на это. Да, это правда. - она попыталась улыбнуться. - Мне не понравилось, как эта маленькая дрянь начала указывать мне, когда моя очередь. Потому что я сама знаю, и сама решаю, когда и куда мне входить!
  Она ударила меня кулаком по лицу. Было больно. Но не больнее того, что чувствовал тот ребенок. - А твое какое собачье дело!? Хочешь побывать на ее месте? - и снова удар.
  Собрав всю ненависть в кулак, я ударила эту скотину по морде и коленом в спину, заставив ее согнуться и встать с меня. Ну не встать, а скорее скатиться. Быстро захлопнув дверь, схватила ее за волосы и ударила об колено. Ничего, она заслужила. И я не сожалею сейчас о своих действиях. Она кусок мяса, не более. И она недостойна даже человеком называться.
  - Ты просто изверг. Надеюсь, ты чувствуешь сейчас ту же боль.
  Выдохнула, подняла ее за шиворот, ударила лицом об стену, не сильно конечно, чтобы не убить ее. Но кровавый развод остался.
  Она повалилась на пол как мешок с костями. - Ну, как? Каково это, быть на месте тех, кого ты опустила до уровня плинтуса? Как себя чувствуешь, когда тебя избивают!? - теперь ударила ногой по лицу. - Унижают, смешивают с грязью... Хочу забить тебя, тупая стерва, чтобы неповадно было. Чтобы знала свое место. Чтобы знала, что есть черта, которую нельзя перестапуть!
  Инга постанывала и еле шевелилась. Я тяжело дышала. Если продолжу, то вообще прикончу ее. Взяв бутылку с водой со стола, я вылила содержимое на Ингу. Потом снесла все со стола на пол и судорожно нарыла там ручку. Затем снова оседлала ее и занесла ручку у нее над глазом. Руки мои дрожали от злости. На мгновенье меня пленила ярость. Чистая ярость. Мне хотелось убить ее. Как представлю, что испытывала Джулия... Эти их рожи самодовольные, пока они били ее... Они кайфуют от этого. Им нравится унижать и смотреть на страдания.
  Секунд десять я держала ручку над глазом. - Хочешь, проткну тебе глаз?
  - Нет... Прошу... - провыла она шепотом, дрожащими руками пытаясь прикрыть лицо. - Не надо...
  - Не надо? - я улыбнулась, быстро дыша после драки. - Почему я должна пощадить тебя? Ты никого не жалеешь.
  - Каролина... Извини меня. Не делай этого, пожалуйста. Умоляю. - она закашлялась и откашляла кровь.
  - Не у меня прощения проси.
  Резким движением, я швырнула ручку в сторону. Попала в стену и услышала, как та разлетелась на части.
  Встав с Инги, я направилась к двери, вытерев кровь с рук и балеток об одеяло. Она так и лежала, пытаясь отдышаться. Ничего не сказав, я выключила свет и вышла из комнаты, направляясь к себе. Следовало бы наказать еще и Мишель с Майклом, но не сегодня. Я уже устала и просто не выдержу.
  Если бы мои волосы от прроды небыли такими белыми, но у меня после этой потасовки появилось бы пару седых... не волосинок... а прядей. Вошла в комнату и на пороге остановилась, услышав какой-то тихий смех. Было начала тянуться к включателю, но на меня что-то набросили. Я отчаянно пыталась вырваться, избить кого-то, кого не видела, но все мои попытки оказались тщетны. По своему телу я почувствовала пару ударов. А главное, что остальные держали меня за руки и это полотно или мешок, набросили только на голову. У меня началась паника, я начала вопить 'Помогите-э-э-э!' но мне заткнула рот чья-то рука. Размышлять времени не было. Надо бороться. Я снова начала биться ногами и попытаться освободить руки, но ничего не получалось. После драки силы уже не те, кулаки болели, и все болело. Тут я почувствовала, что чьи-то руки расстегивают мне пуговицу на шортах и пытаются их снять. Я поняла!
  - А ну отпустили меня, мерзкие извращенцы!!! - крикнула я, чуть ли не сорвав голос и стремительно, интенсивно начала вырываться.
  Вдруг услышала звон битого стекла. Удерживать меня перестали и я, не теряя ни секунды, быстро поднялась с пола. Сняла трясущимися руками мешок с головы, и то, что я увидела, повергло меня в шок. По сторонам стояли незнакомые мне парни, которые были шокированы не меньше меня, окно было выбито, и в комнате стояла ослепительно красивая девушка. Ее белые, длинные ниже пояса волосы развивались от ветра. Она была одета в темно-зеленую, военную, короткую куртку, под ней черное бюстье, на голове шапка, похожая чем-то на генеральскую. А в руках у нее был огромных размеров нож. Это не нож, это ножище! Он в длину с мой рост, в ширину с короткую сторону листа А-4. И как она его удерживает? Это ж нереально! Что, еще одна девушка-геймер нарисовалась? Что-то они зачастили ко мне.
  - Меня зовут Аминта. - она посмотрела в сторону пятерых парней. - Как вы осмелились попытаться нанести вред носителю силы принцессы Сотилии?
  Где-то я уже слышала это имя. Кажется, о нем упоминала Адская Дева. - За это вас ожидает смерть.
  Она взмахнула огромным ножом, и разрубила сразу всех пятерых пополам. Вот так, раз и все. Одним махом. Господи, что за...
  - Э! Ты что сделала!?
  - Я наказала их.
  - На кой!? А потом меня обвинят в их убийстве! - я снова взглянула на их тела.
  Что странно, меня это не пугало. Я не чувствую к ним жалости и мне даже не страшно. Наверное, слишком много произошло за это время, и таким меня уже не удивить.- Забирай их с собой.
  - Носитель великой силы не должна бояться таких мелочей.
  - Какой силы!? Вашу ж мать, еще одна шизанутая! - не выдержала я. - А если у меня психическая травма будет после этого жуткого зрелища? - я кивком указала на трупы.
  - Не будет. У тебя к такому иммунитет. - Аминта улыбнулась.
  - Ты вообще как сюда проникла? Это ты разнесла мое окно?
  - Я. Мне нужно было защитить тебя.
  - Это ж второй этаж... Ты не человек. Ну, спасибо. Только вот не обязательно было их убивать... Ну, на крайний случай просто выбросила бы из окна.
  Она развела руками, мол 'Ну так вышло', а потом прыгнула в окно. - Эй! А трупаков я буду выносить!?
  Я кинулась к окну, но внизу ее не было. Мистика какая-то. И что это сейчас было? Теперь в комнате я была совсем одна. Хотя нет, со мной еще пять трупиков. Только что я избила, чуть ли не до потери сознания Ингу, а теперь на меня еще убийство повесят. И все будут думать, что это не та гоп-компания тут держит всех в страхе и избивает, а я.
  Я стояла и смотрела на все это, пытаясь найти для себя какое-то логическое объяснение произошедшему, хотя это было глупо. Логикой тут и не пахло. Какая-то девушка запрыгнула через окно с гигантским ножом в руках, порешила маньяков и выпрыгнула обратно. А мне что с ними делать? Кричать в окно 'Эй! Может, есть добровольцы, которые согласятся помочь бедной девушке, избавится от пяти трупов?'. Вдруг заметила на дереве какое-то движение. Смотрю я, значит, а там Стэйси и Мишель бегут в сторону входа в детдом, перепуганные и взъерошенные. Что они делали ночью на дереве? Только не это. Нельзя допустить, чтобы они растрепали всем! Я тут же двинулась к двери и перецепилась через часть тела одного из парней, а потом въехала носом в пол.
  - Вашу ж налево!... - крикнула я. - А-а-а! - мой визг раздался по комнате, я отбросила со своей ноги пол тела этого самого парня.
  Я с ума сойду с этими геймерами! Их запереть в психушке надо! И меня скоро туда же...
  Поднялась, схватилась за ручку, но дверь заперта! Какого черта!? Начала дергать за ручку, но она не открывалась. Внезапно голос позади меня:
  - Извиняюсь. Забыла отпереть дверь.
  Я обернулась и узрела ту самую девушку с ножом.
  - Какого ты вообще ее запирала!?
  - Ну на случай, если они захотят сбежать.
  - Как ты заперла ее, ты ж даже не подходила к двери!?
  Я вообще свихнусь скоро!
  - Так я ж не человек. - она улыбнулась.
  Внезапно прислушалась к чему-то, а потом выпрыгнула в окно.
  - Эй! Трупы захвати! - крикнула я вдогонку.
  Тут открывается дверь и на пороге стоит директор Форд Фрэйзер и зашуганые Мишель со Стэйси. Я оборачиваюсь назад, а там разрубленные пополам тела. У меня глаза по пять копеек. Не захватила! Вот подстава. И что делать? Как объяснять происходящее? Если бы я хотя бы страх испытывала, шок там... А я ничего не чувствую! Вообще! - Это не я.
  Директор перекрестился. Стэйси с Мишель грохнулись в обморок узрев тела парней. - Не я это! Там девушка какая-то запрыгнула через окно и убила их большим ножом! Я серьезно!
  Директор смотрит на меня как на монстра. - Да я вам правду говорю!
  - В-вышла из комнаты... - сказал он дрожащим голосом и трясущейся рукой указал на выход.
  Я вышла. Все. Мне конец. - Я звоню в полицию.
  - Правильно! Звоните! Мы поймаем ее, и ее наконец закроют в психушке! Или в тюрьме... - я начала рассуждать в слух. - Ну, или в нашем детдоме.
  - Ало. Это полиция? У нас убийство. - начал Форд Фрэйзер и продиктовал адрес.
  А потом сбежались учителя, а потом меня заперли в кабинете директора, чтобы я не убила кого-нибудь еще. И что мне делать? Почему убила она, а отвечать мне?! Ждала полицию час, два, а потом провалилась в сон. Странно, как после такого я вообще уснула.

***

  Знакомый звук разбитого стекла заставил меня вздрогнуть спросонья. В комнату влетает, приземляясь на ноги Аминта. Та самая девушка с ножом. На часах семь утра. Прошла целая ночь. Я вспомнила вчерашний случай, драку с Ингой... девушку-геймера, из-за которой у меня неприятности.
  - Ты, млин, через дверь можешь входить!? - крикнула я и уже окончательно проснулась.
  На меня мало того, что убийство и драку повесят, так еще и порчу имущества!
  - Чего грустишь? - как ни в чем небывало спросила она.
  - Чего я грущу? - я взбесилась еще больше. Меня распирало от злости на нее. - Понимаешь... Меня скорее всего посадят. А так ничего особенного. - будничным тоном произнесла я.
  - Тебя? За что?
  Как же долго доходит до нее... Я шумно выдохнула и крикнула:
  - Из-за твоей вчерашней выходки! Представляешь? Ну-у... и еще, я там до полу смерти избила одну курицу... Но это не важно! - и тут меня осенило. - Я знаю. Ты признаешься полиции, что это ты убила их.
  - Ой, нет. Я не могу. Я ведь небесный воин. Они меня даже не увидят.
  - Если не увидят, зачем ты в окно сиганула, за две секунды до того, как на место преступления вошел директор моего детдома?
  - Меня вызвали. Пришлось отлучиться. - она пожала плечами.
  Как она спокойно об этом говорит. Будто бы для нее убийство людей, это то же самое, что прибить комара. Типа не карается законом. Внезапно открывается дверь, входит мужик в форме, за ним двое спецназовца, за ними еще два врача в белых халатах со шприцами в руках. Это что такое? Они думают, что я буду нападать на них? Аминта в свою очередь спокойненько стоит около стеночки, рассматривает маникюр. На нее даже никто не глянул. Я перевожу взгляд с Аминты на вошедших и обратно. Ничего не понимаю... Ее что, не видят?
  - Вы Каролина Бэсфорд? - спросил мужик в форме и сел за директорский стол напротив меня.
  Я кивнула. Два спецназовца и врачи стали рядом с ним. - Расскажи, как и зачем вы убили пятерых парней?
  - А я не убивала. Это она. - я кивнула на Аминту.
  - Я же говорю, они меня не видят и не слышат. - произнесла спокойно девушка с ножом.
  Полицейский перевел взгляд на то место, куда я показала, а потом снова на меня.
  - Кто 'она'? - недоумевая, спросил он.
  Реально не видят? Как такое может быть, она... или... Она не человек, вашу мать... Точно.
  - Похоже у девочки проблемы с головой. - задумчиво произнес один из врачей.
  - Да нормально у меня с головой. - не согласилась я.
  Она не может быть галлюцинацией, потому как трупы реально есть... И их убила точно не я.
  - Конечно, конечно, девушка. Вы главное не нервничайте. - типа успокоил меня тот же врач.
  - Да я!... - я поднялась, как тут же снайперы зарядили автоматы и прицелились в меня, а врачи приготовились сделать мне укольчик. же человек?... Я тут же, нервно хихикнула и медленно опустилась на диван.
  - Тихо, девушка. Не советую вам делать резких движений. - спокойно произнес полицейский.
  - Мне не понравилось то, что они только что сделали. - произнесла Аминта, и взмахнув ножом разрубила всех их одним махом.
  Опять!? Я закипела от злости.
  - Ты долго будешь фигачить людей!? Меня же посадят! - зло выкрикнула я.
  Опять она подкинула мне проблем! Сколько это будет продолжаться!?
  - Ну пардон, у меня такая реакция. - она пожала плечами.
  - Тут был сотрудник полиции, снайперы, ты... ты... ты чем думала, когда тебе в голову пришла идея прикончить их!? Да меня за такое вообще к казни бы приговорили, благо сейчас это запрещено. Уходи немедленно! И трупы забирай, поняла!? Не смей оставлять их! Ты их убила, а мне отвечать!?
  - Но я обязана защищать тебя. - как не в чем небывало сказала она.
  - Я не против, но ты хоть следы заметай! Я говорю, убирай кровь и трупаков! - я ткнула на них пальцем.
  - Ладно-ладно. Разоралась.
  Аминта провела над телами рукой, и они исчезли вместе со следами крови.
  - Ты вообще зачем такое творишь!? А когда тебе на улице прохожий случайно на ногу наступит, ты тоже так делаешь? 'Наступил!? На ногу!? Мне!?' и на тебе по башке топором. Да!?
  - А мне никто по ногам не ходит. - спокойно сказала она.
  Ну конечно, ее же не замечают. Как я забыла.
  - Они просто не успевают! Они еще не наступили, а ты их уже прирезала! - я вздохнула. - Ты просто ходячая смерть.
  - Спасибо за комплимент. - Аминта улыбнулась.
  Я снова вздохнула.
  - Больная...
  Вдруг дверь открывается и осторожно заглядывает директор Форд Фрэйзер.
  - А где они? - спросил он удивленно.
  Я смотрю на Аминту, а ее нет! Была же только что!
  - Кто? - спросила я.
  Придется под дурочку косить. Ладно, выбор есть? Выбора нет.
  - Ну... полиция, врачи и спецназовцы. - он так и стоял на пороге.
  - А никто не заходил. - уверено произнесла я.
  - А... что с окном!? - воскликнул директор.
  Что с окном... Что с окном-то...
  - А кто-то кирпич сюда закинул.
  - Какой кирпич, что ты мне рассказываешь!? Как кирпич разнес окно, вместе с оконной рамой?!
  - Не знаю. А кирпич я обратно выбросила.
  Жевалки заходили на лице директора, глаза полыхнули злобой.
  - Я похож на идиота? - прошипел он.
  - Простите. Но я говорю правду.
  - Прочь. Прочь отсюда. Ты избила Ингу, убила пятерых человек, разбила окно в своей комнате, а теперь и в моем кабинете, и все сваливаешь на кирпич! У меня совсем, что ли, мозгов нет, по-твоему!?
   Главное, что окно разбила, а про пятерых убитых он так, чисто вскользь упомянул. Я промолчала, прямо глядя на него. Если опущу голову или отведу взгляд, сразу подумает, что это все моих рук дело. Он прошел в кабинет, сел за стол. Затем сухо произнес:
  - Я готовлю документы на переведение тебя в другой детский дом. Рассчитывай, что через неделю тебя здесь уже не будет. А пока что, выделяю тебе новую комнату. У технички узнаешь, где она, и попросишь ключ. Все, иди.
  Я кивнула и вышла. Вот это жизнь началась.
  Как и сказал директор, я пошла искать техничку. Отыскав ее, забрав еду (не просто еду, а смысм жизни), я отправилась в свою новую комнату. Прилегла на кровать и почему-то тут же провалилась в сон. Даже не заметила как. Проснулась вечером, заметила , что проспала я почему-то долговато. Повалявшись недолго в постели, я спустилась в столовую. С не особо довольным выражением лица посмотрела на то, что лежало в тарелке. А это было: перловая каша, которая на вид была будто бы кусок... упустим этот момент, потом какой-то салатик, маленькой горсточкой лежал с краю, и... эта... рыба. Каждый раз подают одну рыбу! У них что, кроме рыбы ничего нет!? Я заглянула в чашку, в которой был налит чай. Но видимо, один очень 'воспитанный' и 'приличный' детдомовец плюнул туда. Ну... этому я не удивилась, это у нас обычное дело. Вот же стадо безмозглых... А мы же люди... разумные существа.
  Я присела на стул и смотрела, как все это едят. Наверное, у них просто нет выбора. В столовой я так же нашла и Ингу. Один глаз опух и не раскрывался, губа разбита и тоже опухла, лицо в ссадинах, на носу повязка. На втором глазу и на скуле огромный синяк. Нос я, по-моему, ей сломала... Она сидит в компании Мишель, Джордона и Майкла. Стэйси, как это ни странно, здесь нет.
  - Это же Каролина! Ведьма! Бегите, а то порубит вас! - завопил женский голос позади меня.
  Я удивленно обернулась и увидела визжащую Стэйси, которая в ужасе смотрела на меня и тыкала пальцем. А вот и она. Все тут же, как по приказу, подняли тревогу, подорвались и выбежали из столовой с душераздирающими криками. Повара не понимали в чем дело, повыскакивали, начали смотретьна весь этот балаган. Ну, точно психушка!
  - Это что за... - сказала я, в уже опустевшей столовой.
  Откуда пошли такие слухи? Хотя, долго думать не пришлось. Как-то я позабыла, что Стэйси и Мишель все видели. Тем временем толпа разбегалась кто куда. - Они что с ума сошли? А-а-а... это наверное столовская еда... А я всегда говорила, что ее опасно есть.
   Сзади меня кто-то прыснул от смеха. Обернулась. Мне казалось, что в столовой я осталась одна единственная, но нет, как ни странно, остался один парень- Крисс. О нем я наслышана, но лично мы никогда не общались. Я снова быстро глянула на толпу, потом перевела взгляд на Крисса и спросила:
  - Нет, ты это видел? Сумасшедшие!
  - Лично я не верю в то, что ты ведьма. - равнодушно проговорил он, даже не взглянув на меня.
  Я села за стол и посмотрела на него, изогнув бровь.
  - Крисс, ну ты же вроде как человек... - я еще не успела закончить фразу, как он посмотрел на меня, как та ненормальную, оторвавшись от поедания еды. - Ну, значит, у тебя мозги вроде как есть... Ну так объясни, может я чего то не понимаю, но-о...как ты можешь есть это?
   Я с жалостью продолжаю смотреть на него. - Скажи мне честно, вас зомбируют? Управляют?
  - А что мне остается? С голоду умирать? - недовольно спросил он.
  Я бы лучше умерла, чем ела такое... Хотя... нет, ну... если бы я и правда была на грани смерти, то все-таки съела бы. Но тогда я точно была бы на грани смерти... Мда.
  - То есть ты не отрицаешь то, что эта еда... ну-у... мягко говоря... не очень?
  Все же есть надежда на то, что Крисс нормальный.
  - Если честно... - он немного наклонился ко мне и прошептал. - Я бы ее даже под пытками не съел. В тарелке моя еда, мне ее знакомая приносит, она в кафе работает. А я ее сюда кладу, ну... для виду.
  Остался ведь нормальный человек среди этих болванов! Я с облегчением выдохнула.
  - А я уже подумала ты и вправду ешь такое.... - мое лицо тронула сдержанная улыбка.
  - Я не бессмертен. - он едва слышно хихикнул.
  А он мне нравится... думаю, я нашла отличного собеседника. У нас даже мысли совпадают.
  - Скажи, почему Стэйси вдруг завопила такое?
  - Они с Мишель рассказали, что видели, как ты была в комнате с парнями, а через пару минут они ни с того ни с сего порубились на части. А в комнате ты одна была. Они подумали, что ты ведьма и решила их таким образом наказать.
  - И-и... я так понимаю, все им поверили.
  - Ну да.
  - И ты тоже?
  - Я? Нет. - он улыбнулся. - Я, конечно, не знаю, как все это произошло, но на тебя не думаю. Немалая сила нужна, чтоб пятерых парней убить хрупкой девушке, хоть эта девушка и бить умеет... но, все же. Это колоссальных, нечеловеческих усилий стоит. А в ведьмовство верить? Это же бред. Да и к тому же... Может Стэйси с Мишель просто все это выдумали, ведь все знают, что ты с ними в не лучших отношениях. А трупы просто подкинули тебе как раз через окно, ведь оно было выбито. Не факт, что ты вообще на тот момент в комнате была.
  - Ну да... - задумчиво произнесла я.
  Вдруг Крисс глянул куда-то мне за спину, а потом подорвался и резко протянул руку через весь стол над моей головой. И я услышала, что что-то там за моей спиной происходит. Тут же обернулась и увидела девушку, которая держала над моей головой стул. И она явно намеревалась расколоть мне голову. Крисс вовремя среагировал, и остановил ее руку.
  - Ты что творишь? С ума сошла? - безэмоционально произнес он, глядя на нее в упор.
  Я тут же подорвалась и встала рядом с Криссом. Если бы не он, моей голове можно было бы посочувствовать. Я же говорю- психушка, а не детский дом! Он продолжал удерживать стул, который девушка сжала в стальной хватке. Она смотрела перепуганными глазами на нас.
  - Я... боялась за тебя... - прерывисто сказала девушка.
  Крисс рывком отнял у нее стул и поставил рядом с собой. - Я думала, она что-то сделает с тобой.
  - Ты что, дура? - спросила я с возмущением.
  - А если бы я не успел? Совсем голова не соображает? - повысил голос Крисс.
  - Но я же хотела как лучше... Она же ведьма!
  - Бред! - не согласилась я.
  - Молчи ведьма! - крикнула она мне.
  - Что-о!?... - протянула я и сделала шаг на встречу ей, но Крисс рукой преградил мне путь, смотря на девушку.
  - Уходи. Зачем ее провоцируешь?
  - Я хочу защитить тебя! Ты видел, что она с Ингой сотворила!? Эта психопатка избила ее! Да так, что у нее все лицо опухло!
  - Я что, просил тебя? Я сам могу себя защитить. - сухо ответил он. - К тому же Каролина ничего плохого не делает и не сделает.
  - Но Инга...
  - Ничего не знаю!
  - Крисс...
  - Слушай, хватит уже.
  - Все знают, что она опасна! Один ты этого не видишь!
  - Ты судишь о Каролине по слухам? По тому, что наплела Стэйси? - он явно раздражен, но сдерживает себя. - А ты хоть общалась с ней, что делаешь такие выводы?
  - А ты!? Ты с ней разве общался!? Знаешь чего от нее ожидать!? Она человека покалечила! И убила пятерых! Она несет угрозу!
  - Хватит чушь нести. - он закрыл глаза и вздохнул. - Как же меня бесят люди, которые делают выводы о человеке по слухам... - он снова недовольно посмотрел на нее. - Сначала убедись в своих мыслях, а потом их озвучивай.
  Девушка сжала кулаки и быстрым шагом ушла. И только после этого Крисс перестал преграждать мне дорогу.
  - Кто тебе эта девушка? - я взглянула на Крисса.
  - Да никто. - он сел за стол.
  Я села напротив него. - Каролина, зачем ты избила Ингу?
  Я выдохнула сквозь зубы, вспоминая об этой конченой Инге.
  - Она избила Джулию, и заставила смотреть на это ее сестру.
  - Джулию? Кто это?
  - Сестра Миранды. Миранде пятнадцать, Джулии шесть.
  - Она избила шестилетнюю девочку?? - шокировано вопросил Крисс.
  - Да. И я преподнесла за это ей урок.
  - Я... в шоке.
  Мне больше было нечего сказать, поэтому мы замолчали.
  - Эм... Что расскажешь? Может... тебе хочется чем-то поделиться со мной... - поинтересовалась я, немного смутившись, что так настаиваю.
  Но развивать тему Инги и вообще всей этой компании мне не хоетлось.
   - Да что рассказать... - он хмыкнул и уставился на стол. - Моя жизнь так скучна и предсказуема, что мне нечего рассказать.
   - Это у тебя-то скучна и предсказуема? - со смешком спросила я. - Попробовал бы, каково мне живется. Тебя хотя бы девушки окружают...
   - И это меня раздражает.
   - А по-моему ты им нравишься и они ревнуют. Все ведь знают, что ты у нас весьма популярен у девушек. Неужели не знаешь, что они из-за тебя глотки друг другу рвут?
   - Знаю. - он вздохнул. - И это бесит.
   - Сам виноват, что такой красавчик. Я бы радовалась на твоем месте. - я улыбнулась.
   - Надеюсь хотя бы ты не входишь в число моих фанаток?
   - Нет. На кой ты мне сдался.
   Крисс улыбнулся. - Спасибо, что остановил эту ненормальную.
  Я чуть смущенно уставилась в пол. На лице вытянулась улыбка.
   - Да... ничего такого героического я и не сделал...
   - Все равно спасибо. - я снова ухмыльнулась, встала и потопала к себе.
  В коридорах стояли кучки этих шизанутых, и когда я проходила мимо, замечала в свою сторону косые взгляды, все сразу прекращали разговоры, и с опаской смотрели на меня. Когда я вошла в комнату, то присела к себе на кровать. Дверь неожиданно распахнулась и вошла Инга. Да... хорошенько я ее потрепала. Не обратив на меня особого внимания, она села рядом со мной, достала из тумбочки журнал и начала его рассматривать. Я посмотрела на нее, вскинув бровь и спросила:
   - Ты что, совсем наглая? Жизнь между прочем, у тебя одна.
   - Я тебя не боюсь. - проигнорировав мой вопрос, по хамски ответила Инга.
   - То есть?
   - Ведьмы не страшны мне.
   - И ты, конечно же, поверила слухам.
   Инга ничего мне не ответила. Она старалась даже не смотреть на меня. Я легла на кровать, а она продолжала рассматривать свой журнал. Мне, естественно не понравилось ее хамское поведение. Не спросив, вошла в мою комнату и принялась заниматься своими делами. У меня что, проходной двор? - А ты вообще, что тут забыла??
   - Ах да, совсем забыла сказать, меня подселили к тебе. - немного поразмышляв непонятно о чем, ответила она.
  Зачем ко мне подселили Ингу? Я была просто поражена таким поворотом событий. Она же чокнутая, а вдруг она убьет меня, пока я буду спать?! Мстить будет. Хотя... нет. Вряд ли. Придет Аминта и разрубит ее раньше, чем она успеет напасть. За неделю моя жизнь успела превратиться из нормальной жизни, в какое-то безумие.
   - В честь чего это? - не скрывая свое недовольство, спросила я.
   - Я тоже не рада.
   Еще бы, ты была рада. Если бы меня так избили, я бы на пушечный выстрел не подошла бы к этому человеку, а она делить комнату со мной собирается. На мой вопрос она так и не ответила. Дальше продолжать этот бессмысленный разговор я посчитала ненужным, поэтому просто ради своего же удобства, я всего лишь попросила Ингу пересесть на свою кровать. Та без проблем пересела.
  Воспользовавшись тем, что место, наконец, освободилось, растянулась на кровати в полный рост. Тут почему-то вспомнила про парней, которых Аминта благополучно разрезала. Интересно, почему они пришли именно ко мне? И с каких делов за происходящим наблюдали Стэйси с Мишель? Что-то тут не чисто. Пойду, пройдусь на улицу, поразмышляю...
   Я поднялась и направилась к выходу.
   - Ты никуда не пойдешь. - вдруг произнесла Инга.
  Поражает ее храбрость. Просто поражает. Тут ей респект.
   - Ты будешь ставить мне условия?
   - Директор приказал мне не выпускать тебя из комнаты, во имя безопасности детей...
  Не люблю, когда меня перебивают, но я перебила:
   - Повторяй за мной.
  Инга запнулась, удивленно посмотрев на меня. - Во имя отца...
  - Во имя отца...
  - И сына...
  - И сына... Что!?
  - Молись, женщина. Это ты мне тут в моей же комнате указывать вздумала?
  Было, было, но такого еще не было! - Чем я могу навредить детям, ты пораскинь своими куриными мозгами!
  Я просто в ярости. Ну, ничего себе заявочка! Они еще меня в правах ущемлять будут! После моих слов, Инга зло взглянула меня, отбросила журнал в сторону и встала в предвкушении скандала. А смелость не покинула ее после вчерашнего. Даже не вздрагивает, гляди-ка...
   - Закрой свой рот и сядь на место. Или же я позову директора.
   - Решила меня директором напугать? - я усмехнулась. - Нашла кем. Да что он мне сделает? Вообще-то никто не имеет права ограничивать мою свободу действий. Поэтому сиди тихо и не вякай. Ты серьезно думаешь, что удержишь меня против воли? - прошипела я. - А директору можешь передать, что я чихала на его приказы. Пусть сначала докажет, что убийство я совершила, а уж потом что-то указывает.
   После этого я вышла, громко хлопнув дверью. На улице я наматывала круги вокруг детского дома, так как заняться было нечем. В комнате сидеть и смотреть на синюю рожу Инги особой радости не приносило. Друзей у меня нет, гулять не с кем. Так и живем.
  Вернувшись ближе к вечеру в комнату, снова села на уже надоевшую кровать и решила уйти с головой в мир Интернета. Краем глаза видела, как Инга косится на меня своим опухшим фиолетовым глазом, но молчит. Вот пусть и молчит. Я бросила в ее сторону недовольный взор и сидя на кровати, облокотилась о стену спиной, скрестив руки на груди. Придется жить с этим бесчувственным подобием человека в одной комнате. Вот повезло.
   - А вообще, на каких основаниях он издал такой приказ? - полюбопытствовала я.
   - Мне наплевать. Он сказал- я исполняю.
   - И не страшно тебе? А вдруг я изобью тебя ночью? Вдруг, мне не понравится, что ты мне указываешь когда и куда ходить?
   - Не собираюсь с тобой разговаривать. И вообще я занята. - не отрываясь от журнала, сказала она.
   - Мозги развиваешь? Читаешь... Было бы, что там развивать. - буркнула я, вернувшись к телефону.
  Я среди дебилов. Из-за убийства уроки отменили, пока идет следствие. Хотя как оно там идет- непонятно, ибо полицейский уже покоится с миром, как и остальные, кто присутствовал на моем допросе.
  Дождавшись, пока Инга выйдет по своим нуждам, я быстро поела и спрятала все за шкаф. Но потом она снова вернулась. За окном уже смеркалось, вот-вот должен быть ужин.
   - Идешь в столовую? - вдруг спросила она.
   - Не пойду. Я эту гадость есть не собираюсь.
   - А, ну да. - она криво усмехнулась, и тут же поморщилась, схватившись за щеку. - Ну, извини, тут тебе не ресторан.
   - Была бы нормальная еда, я бы ела. Но только слепой может не заметить, что вид у нее испорченный. Так что, вам всем к окулисту надо. Хотя нет, лучше к психиатру.
   - А чем тебе эта ненормальная!? Тем, что тут красной икры не дают и черной не заедают!?
  Вот приставучая. Я отложила телефон в сторону и внимательно посмотрела на нее.
   - Слушай, вчера, когда я тебя чуть не убила, ты не была такой дерзкой. Может повторить?
   - Ты еще заплатишь за это. - прошипела она и вылетела пробкой из комнаты.
   Мне аж страшно стало. Ага. Я продолжала сидеть в Интернете, потому как мне просто нечего делать. Завтра уже пятница. Мои глаза устали от экрана телефона, и укрывшись легким одеялком, закрыла глаза. В мыслях возник образ дома, в котором мне довелось провести лучшие четыре дня в моей жизни. Как же хочу вернуться туда.

***

   Проснулась утром, около двенадцати часов. А, стоп, это выходит уже день. С трудом оклемавшись после сна, я приняла полулежащее положение, разглядывая обстановку вокруг. Инги не было, но то, что я увидела, меня удивило. Возле моей кровати, на тумбочке, стоял поднос, на котором была тарелка рисовой каши с котлетой. Я вытаращилась на него так, будто бы впервые такое вижу. Хотя я действительно впервые вижу, чтобы мне принесли еду в постель. Глазами по пять копеек, я перевела взгляд на сидящую на кровати Мишель. А... что она тут вообще делает?
   - Что ты тут делаешь? - удивленно вопросила я.
   - Инга сказала, чтобы я проследила за тобой, пока ее нет.
   - Проследила? Ладно. Будем считать, что ты следишь, ты мне не мешаешь. Но так, на всякий случай говорю- если я захочу выйти, я выйду. - произнесла я, а потом добавила. - Одна.
  Я бы могла сейчас проучить ее за тот случай с Джулией, за то, что ержала Миранду, но... Не хочу создавать лишний шум. К тому же на возмездие у меня не было сил. Мишель промолчала. А молчание это что? Правильно- знак согласия. - Что это? - я кивнула на поднос с едой.
   - Еда.
   - Зачем она здесь?
   - Ты попробуй. Я хочу, чтобы ты убедилась в том, что она вкусная и ее можно есть. - она едва улыбнулась мне.
  Мишель была мне противна, но я боролась с чувством отвращения к этому человеку. Я была выжатой словно лимон, уставшей, и кричать совсем не хотелось, не хотелось тратить силы, которых и так почти не было на конфликты.
   - На нормальную еду не тянет. - я перевела взгляд на тарелку, а потом снова на Мишель. - Ты эту котлету видела? Это же какое-то полусырое, кровавое месиво.
   А я не преувеличивала. Котлета и правда была похожа на недожаренную смесь мяса и крови. Фу... не хочу я такое видеть, да еще и с утра. Котлета была даже противней Мишель.
   - Нормальная котлета. Ну да, это не стейк в клюквенном соусе. И что? Остальные едят и не дохнут. - буркнула она.
   - Это пока что. - сказала я, поморщившись.
  Вдруг мое внимание привлекло что-то зеленое в каше. Я взяла тарелку и с помощью вилки начала рассматривать рис. Этим зеленым, оказалась бабочка. Огромная мертвая бабочка. Руки сразу задрожали, я вскрикнула, быстро открыла окно и выбросила все это вместе с тарелкой. - Кто это сделал!?
  Какая тварь могла это сделать!? Все знают, что я до смерти боюсь бабочек, но при этом очень люблю животных. Люблю их больше, чем людей. Руки до сих пор дрожали от увиденного. Увидеть мертвую, большую бабочку, которую я боюсь больше смерти, это стресс для меня. А увидеть живую, это еще хуже.
   - Что сделал? - удивилась Мишель.
   Я пару раз глубоко вздохнула, руки все еще дрожали.
   - Кто принес мне эту тарелку!?
   - Да не ори ты! Инга мне передала!
   - Господи... - я села на кровать, обхватив голову руками.
  При мысли о том, что я могла ее случайно съесть, меня воротило. А при мысли, что я могла бы вытащить все это изо рта и увидеть на своей руке полу пережеванную, огромных размеров бабочку, меня вообще бросало в дрожь.
   - А что произошло? Ты можешь объяснить?
   - Передай Инге, что если она хотела войну, она ее получит.
  С этими словами я быстро оделась и вышла из комнаты. Мне нужно было проветриться. Перед глазами до сих пор стояла тарелка с кашей и бабочкой внутри. Каждый раз, восстанавливая в голове эту картинку, меня передергивало. Ну, Инга... Как же ее надо было избить, чтобы она поняла, что со мной шутки плохи? Нужно еще поговорить со Стэйси и Мишель по поводу того случая, когда на меня напали неизвестные парни. Что девочки делали на дереве? И почему решили изнасиловать именно меня? В детском доме много девушек и весьма доступных. Теперь у меня почти нет сомнений- они определенно причастны ко всей этой истории.
  Я часа два провела на улице, а потом все же проголодалась, забыв о бабочке. Но есть одни копчености, это не дело. Надо позвонить Амэли, сказать, чтобы домашнего привезла, а то с голодухи помру. Или язву получу. А еще мне нужно узнать, правдивы ли мои размышления на счет девочек. Поэтому я вернулась в комнату, и решила скоротать время до ужина чтением книги, в паузах между чтением перекусывая кпченностями. Когда до ужина оставалось три часа, захватив резиновые тапочки, я сходила в душ, все так же стараясь не смотреть на его внешний вид, переоделась в легкий сарафан белого цвета, на ноги обула обычные черные балетки, высушила волосы, грязные вещи отдала в химчистку на первом этаже, и поднялась на третий этаж, для осуществления своего плана.
   Поднимаясь по лестнице, встретила Джордона.
   - Ты не знаешь где Стэйси? Она мне нужна. - остановив его за плечо, спросила я.
   - Зачем она тебе? - растерялся он.
   - Просто поговорить надо.
   - Я не знаю. - он пожал плечами.
   - Точно?
   - Да. - коротко ответил Джордон, смотря мне за спину, будто бы высматривая кого-то.
  Я поняла, что от Джордона толку мало, поэтому, не сказав ни слова, я молча пошла на поиски Стэйси дальше. Мне хотелось ее допросить. На пути к ее комнате, увидела и ее саму, она разговаривала с Мишель. Но как только я начала подходить к ним, они почему-то забеспокоились. Мишель сразу быстрым шагом ушла, и ее реакция была мне понятна- боялась, что я выдам Стэйси о том, что она крутит шашни с Майклом, а вот Стэйси не удалось, я ее успела остановить.
   - Стэйси, мне нужно с тобой поговорить.
   - Не трогай меня. Ведьма! Отстань! - заорала она на весь коридор.
  Все это больше напоминало игру очень плохой актрисы. Стэйси явно преувеличивала, ибо я чувствую, когда человек боиться. Стэйси не боялась, она играла на публику.
   - Стэйси! - крикнул хор из мужских голосов.
  Тут же примчался ее гаремник, который своими телами загородил мне доступ к этой бузмозглой туше.
   - Расступитесь, иначе придушу лично каждого. - предупредила я.
  Они глядели на меня с насмешкой, будто сомневались в моих словах.
   - У тебя проблемы, детка? Что случилось? Ты кричала. - вразнобой начали спрашивать парни, у дурочки за их спинами.
   - Я не!... - только заикнулась, как прозвучал голос со стороны:
   - И что на этот раз?
   Я повернула голову и узрела Крисса. Он стоял, сунув руки в карманы джинсов, и с недовольством смотрел на этот балаган. - Опять к Каролине пристаете? Вам что, скучно живется?
   - Крисс... - прошептала радостно Стэйси. - Пропустите! - крикнула она гаремнику и подбежала к только что пришедшему сюда парню, который был единственным нормальным среди всех, взяв его под руку. - Крисс заступится за меня! Поняла, ведьма паршивая!?
   - Что?... - не понял Крисс.
   - А ты чего это, крова дойная, за него решаешь? - вопросила я.
  Нет ну нормально!? Он за меня заступиться пришел, а не за нее!
   - Правда? Крисс?... - она с улыбкой подняла голову и посмотрела на него, продолжая прижиматься.
  Так захотелось схватить ее за патлы и отдубасить как следует. Почему она прижимается к нему? Хочет заграбастать последнего адекватного человека в свои ряды?
   - Эм... Так. - Крисс освободил себя от ее объятий. - Я...
   - Ведьма! Не смей даже подходить к Стэйси! - прокричали неровным хором защитники.
   - Да я не!... - только хотела сказать, как Крисс снова перебил:
   - Хватит к Каролине цепляться.
   - А ты молчи! Тебя не спрашивали!
   - Не обижайте Крисса! - вступилась за него Стэйси.
   - Да... - снова я захотела вставить слово и меня снова перебили:
   - Он что, лучше нас!? Чем это!? Да он же драться наверное и не умеет!- гаремник явно был недоволен, кто-то из них самодовольно смеялся.
   - Я этого не говорила... Просто... А я вам не должна ничего объяснять. - Стэйси снова взяла Крисса под руку.
   - А ну отошел от нее! - снова гаремник не в лучшем настроении.
   - Чего!? - не понял Крисс. - Да я к ней и не подходил!
   - Извращенец! Чего задумал!? - вопросила прислуга Стэйси, угражая кулаками.
   - Чего это я извращенец!? В отличии от вас, я на нее не вешаюсь! - не согласился Крисс.
   - Он еще и спорит! - теперь не согласен гаремник.
   - Да дайте!... - снова произнесла я и меня опять нагло, уже в который раз перебили!
  Убью!
   - Крисс не извращенец! - снова подала голос Стэйси. - Он такой мила-ашка... - пролепетала корова.
   - Молчать!!! - крикнула я.
  Все затихли и уставились на меня. Наконец-то. - Я уже пять минут пытаюсь сказать!
   Меня просто таки сипало от злости. Но еще больше меня бесило, что Стэйси прижимается к Криссу! Я тебе руки оторву, вымя ненасытное!
   - Э!... - меня вновь попытались перебить защитники дойной коровы.
   - Завалитесь! Дайте сказать, а то языки в праздничный бант завяжу! Всем!
   - А что праздновать-то будем? - со смешком спросила Стэйси.
  Издевается, жируха.
   - Твои похороны. - рыкнула я и убийственным взглядом посмотрела на нее.
   - Так чего ты там сказать хотела? - поинтересовался Крисс.
  Я планировала поговорить со Стэйси наедине, но... хитро улыбнулась и произнесла:
   - Ну раз уж ты так не хочешь разговаривать со мной один на один, то поговорим тут. Может, расскажешь, как пятеро взрослых парней оказались посреди ночи в моей комнате? И что ты делала в это время на дереве с Мишель и биноклем в руках? Не похоже, что мимо проходила.
   Стэйси заметно занервничала. Все уставились на нее.
   - Я... Я...
   - Ну-у?... - довольно протянула я.
  Вот и пришло твое время разоблачения, жалкая стерва.
   - Я ничего не знаю. Да и не было меня там!
  - Тебя там не было, но ты всем растрепала, что была там и все видела. Получается, оклеветала меня? Да?
   - Нет, я была... То есть...
   - А почему же ты тогда заявилась вместе с директором ко мне в комнату, сразу же после убийства? М-м?
   - Вообще-то там была не я одна!
   - Ага, значит, не отрицаешь, что все видела? Так, а почему ты вдруг, как раз в то время, как у меня в комнате непонятно как оказались парни, которые хотели посягнуть на мою невинность, оказалась под моими окнами с биноклем?
   Она покраснела и молчит. - Что? Нечего сказать?
   Продолжает молчать. - А я вот знаю, что ты делала там. Ты привела их в мою комнату, потому что ненавидишь меня, мы как раз в тот день и поссорились. Я опустила тебя, и ты решила отомстить. А потом вы с Мишель решили понаблюдать за происходящим, но вот неудача, парней кто-то грохнул... - я с досадой покачала головой. - Что, не так было?
   - Стэйси, это правда? - спросил Крисс, глядя на нее.
   - Нет! Все... совсем не так было... - неуверенно проговорила она.
   - Да? А как же? Как же было? Расскажи, мы послушаем. - с улыбкой проговорила я.
  Она смотрит в пол, краснея. Радует, что теперь краснею не я.
   - Это... Не... - она подняла голову. - Мне стыдно! Мне жаль, что так вышло, правда! Я просто захотела тебя проучить, я думала... Это за Ингу тебе!
   - Тебе жаль? Стыдно? Думала? По-моему в твоей голове нет таких функций. И у тебя еще хватило совести сделать из меня монстра. Теперь меня все шарахаются.
   - Стэйси, зачем? - разозлился Крисс. - Кому и что ты пытаешься доказать?
   - А что!? Я должна была ответить на ее оскорбления! - выкрикнула она.
   - Хватит вести себя как царица, иначе я быстро с твоей пустой головы эту корону сниму. Что, собственно, я и делаю уже долгие годы. Заставляешь других прислуживать себе. - я гневно посмотрела на гаремник, который внимал моим словам. - А вы!? Безмозглые! Зачем позволяете ей управлять собой!? Ведете себя как стадо баранов. Самим не противно!?
  Они молчат. - Нечего сказать? Как я и думала. Вот видите, вы даже не знаете, зачем служите ей.
   - Мне хотя бы служат! Меня окружают друзья!
   - Это тупая прислуга, а не друзья! С друзьями так себя не ведут! - не согласилась я.
   - А у тебя и того нет! Даже прислуги! У тебя никого нет! Одни враги! Не с кем даже поговорить! Ты так и умрешь в одиночестве! Разве нравится тебе такая жизнь!?
   У меня внезапно пропал дар речи. Задела прямо за живое... вымя поганое...
   - Нет. - мой голос внезапно дрогнул.
  А ведь да. Она права. У меня нет никого. Ни друзей, ни даже человека, который хотя бы притворялся моим другом. Я одна. Совсем одна.
   - Стэйси, я поражаюсь тебе! - произнес ошеломленно Крисс, отойдя от нее подальше.
   - А что... Я... Она избила до неузнаваемости Ингу! Всю внешность ей испортила!
  Стэйси внимательно посмотрела на меня. Я сжала кулаки и быстрым шагом направилась к себе. Я ни разу с десяти лет не пролила ни слезинки, жалея себя. А теперь мне хотелось реветь. От отчаяния, обиды, обреченности... Слезы сами наворачивались, не смотря на то, что я старалась их удержать. Я не должна плакать... Кто она такая, чтобы я вообще ее слушала!?
   - Каролина! - догнал меня голос Крисса.
  Я ускорила шаг. Сейчас жалеть будет и тогда точно разревусь. Вдруг меня кто-то ухватил за руку. Я опустила голову, так и не повернувшись. Я знала кто это. - Каролина...
   - Чего тебе.
   Что с моим голосом!? Так, главное не реветь.
   - Не слушай ее. Она ж совсем не думает, что говорит.
   - Ага. - Я сглотнула.
  Из-за пелены слез, все перед глазами расплывалось. Но я не позволяла им сорваться. Но... я же не железная... У меня же сердце есть... Чувства... Он так и стоял, ухватив меня за запястье, а я стояла, склонив голову. Что со мной? Почему слова Стэйси так задели меня? Ведь раньше я не обращала на это внимания... 'Потому что она права.' прозвучало в моей голове. Да... права... И от этого мне обидно.
   - Каролин...
   - Она сказала правду. - как можно спокойнее произнесла я.
  Не могу... не могу сдержать эмоций! Впервые в жизни они вышли из-под контроля! Впервые после аварии родителей я плачу! Ненавижу себя за такое проявление слабости... Да еще и в коридоре, где полно народу. И мои слезы против воли закапали на пол. - Она права. У меня нет никого.
   Вдруг Крисс дернул меня за руку на себя и обнял. Сначала мои глаза расширились от неожиданности и удивления, а потом я всхлипнула. Я же говорила, не надо меня жалеть! И снова всхлипнула и снова... и снова... У меня даже руки не поднимались, чтобы обнять его в ответ. Вот то, чего мне не хватало... объятий... Это чувство, когда тебя обнимают... Меня же с десяти лет никто не обнимал... Он жалеет меня. Ненавижу жалость! Ненавижу! Ненавижу! Наверное, во мне накопилось столько эмоций, столько мыслей, которые я постоянно старалась запихнуть куда подальше, и после слов Стэйси я поняла... Поняла, что моя жизнь ничтожна, и мне на самом деле плохо без друзей. А все время я сама себя пыталась обмануть. Я всех обманывала. А вот какая я на самом деле...
   Плакала, наверное, минут десять. За что ненавижу себя. А Крисс просто стоял и обнимал меня. Я ощутила его поддержку. Никогда не думала, что вот так вот проявлю слабость когда-нибудь.Вытерев лицо руками, я отстранилась о него на шаг назад. - Спасибо, что поддержал меня. Не стоило этого делать.
   - Сколько же в тебе накопилось? Ты вообще когда плакала в последний раз?
   - Давно.
   Он стоит и молчит. И смотрит на меня с каменным лицом. - Ладно. Я пошла.
   Развернулась, собираясь сделать шаг.
   - Стой.
   Стою. - Это... У меня ведь тоже друзей нет. А те, кто окружают меня, просто стадо поклонников.
   Чего-то не пойму к чему он клонит. - Хочешь, я буду твоим другом?
   Крисс, моим другом? Неужели и правда хочет со мной дружить... Я обернулась.
   - Если хочешь... Можешь быть моим другом. - и улыбнулась.
  А потом снова развернулась и все-таки пошла к себе, чувствую взгляд в спину, и улыбку на лице Крисса. Надеюсь, он не из жалости захотел стать мне другом. Потому что жалость... что может быть хуже нее?
  В комнате сидела Инга.
   - Что-то случилось? - спросила она и в ее голосе отчетливо слышались нотки радости.
   - Ничего. - в непонимании сказала я, косив под дурочку.
   - У тебя лицо красное. - она вдруг улыбнулась. - Ого-го... Неужели сама Каролина Бэсфорд плакала?
   - Тебе показалось.
   Млин... у меня же лицо красное... Совсем забыла.
   - Да ну? - с издевкой спросила она.
   - Я сказала, тебе показалось.
   - Умей признавать свои слабости.
   - Закрой рот.
   Я села на кровать и достала книгу 'Город иных', которую начала недавно читать.
   - Как интересно... Хм, кто же заставил тебя пустить слезу? Может неразделенная любовь? Неужели Крисс тебе отказал? Или...
   Я швырнула в нее подушку.
   - Сказала же, что б заткнулась. Ты тупая? Я не ревела, у меня аллергия. Все? Твое любопытство удовлетворено? - безэмоционально спросила я.
  Достала уже. И при чем тут вообще Крисс? Слухи ползут со скоростью света. Напоминает испорченный телефон.
   - Ухты... Какая дерзость... Значит я права?
   - Нет. И зачем ты сюда вообще Крисса приплетаешь?
   - Ну у вас же там что-то происходит.
   - То, что в моей жизни происходит, тебя не касается. Уясни этот факт раз и навсегда.
   - Ясно-ясно. - она хихикнула. - Только вот, я узнаю, что заставило тебя плакать. Надо же... не думала, что ты вообще можешь плакать. - она снова омерзительно хихикнула.
   - Ты с лишней хромосомой? Это аллергия, тупица. Я не плачу, чтобы ты знала. А сейчас закрой рот и не мешай мне читать.
   - Читаешь? Мозги развиваешь... Было бы что развивать. - процитировала она мою фразу.
   - А что-то новенькое придумать? Фантазии маловато? Мозгов нет, зато язык длинный.
   Она хмыкнула. На этом наш разговор прекратился. А мстить за бабочку я буду завтра. Сейчас у меня нет никакого желания. И сил нет. Вообще. Я погрузилась в чтение книги и спустя часа четыре поняла, что засыпаю.

***

   Проснулась я около трех часов дня. Меня как-то начало напрягать то, что я так часто и долго сплю. Это ж сколько я проспала? Это вообще нормально? А потом что? Я днями спать буду?
   Сегодня суббота. Взяла телефон, но он разряжен. Нужно будет поставить заряжаться. Было не привычно тихо, будто бы все вымерли. Ни шума, ни скрипа. Только чьи-то одинокие шаги по коридору. Я хотела выйти, но меня кто-то дернул за руку и закрыл рукой мне рот. Я грохнулась на пол. Повернув голову, узрела Крисса.
   - Крисс, что ты тут делаешь? - шокировано спросила я.
  Это вообще как понимать?! Это вообще, это вообще...
   - Тише. - сказал он шепотом. - Мы будем разговаривать очень тихо и редко поняла?
   Я почти его не слышала. Ни дня без приключений прожить не могу! Каждый день через одно место.
   - Что? Что происходит?
   - Каролин, к нам в детдом вошел какой-то псих. Я конечно пытался его уложить на лопатки, и не я один... но у него нож и он чуть было не пырнул им меня. Мне пришлось зайти в первую попавшуюся комнату и найти что-то, чем можно было бы его отключить, но у тебя ничего не нашел. Не буду же я на него с подушкой нападать?
   - Псих? Ну вам-то не привыкать. - подшутила я.
  Вошел он как раз туда куда надо.
   - Каролина. Не время для шуток. - тихо прошипел Крисс.
  Да, пожалуй, он прав. Не совсем подходящий момент.
   - Ладно... А кто он такой?
   - Мне выйти спросить?
   Я сидела тихо-тихо, но почему-то мне совсем не было страшно. Страх непонятно куда подевался с тех пор, как я побывала у Брендона.
   - А почему никто не вызовет полицию?
   Вообще странно. Я, конечно, понимаю, что всем наплевать на детей в этом дурдоме, но чтобы настолько... Такого халатного отношения, я еще не видела.
   - Может уже вызвали... Без понятия.
   Я потянулась за телефоном, а потом вспомнила, что он разряжен. Вот млин! В самый неподходящий момент!
   - У тебя телефон с собой? - спросила я, пытаясь повернуть голову и посмотреть на Крисса.
   - Нет. - он вздохнул и что-то приуныл.
   - Вовремя ты его в комнате оставляешь.
   - Знаешь, когда он налетел на меня с ножом, я как-то не подумал, что надо телефон взять. Я всего-то хотел спасти себе жизнь, но... видимо надо было вернуться...
   - А говоришь, что момент для шуток не подходящий. - я пихнула его в бок, улыбнулась.
   - Ты не будешь против, если я тебя обниму? Тут как бы не совсем удобно сидеть, места мало, руки как бы мешают... и мне бы их куда-то деть...
   - А вчера ты об этом не спрашивал. - напомнила я.
  Да и вообще о таком не спрашивают. Хотя... он же мне не парень. Но мы друзья. А друзья могут обниматься.
   - И все же?...
   Я кивнула, и почувствовала, что он обнял меня. Стало как-то надежнее и... я вдруг почувствовала себя в безопасности.
  Мы услышали, что шаги за дверью стали более отчетливыми. А где Инга? Тут ее нет... Надеюсь, этот убийца уже заколол этих 'свинок'. Тут открылась дверь, и мы с Криссом максимально сжались в угол. Хотя толку-то... В двери появилась нога, потом половина тела, потом вторая нога. Мне показалось, что он нас заметил. Но тут я придумала план. Мне всегда приходят в голову только гениальные планы, но этот был особо гениальным. Я попыталась хоть как-то спасти нас, и в мою голову не пришло ничего лучше, чем выпрыгнуть из-за кровати и попытаться что-то сделать. Но что, я еще не придумала... С другой стороны, терять мне было нечего. Выпрыгну, не выпрыгну, все равно ведь найдет. Только если выпрыгну, будет больше пространства и смогу увернуться от удара, а так нас бы двоих в углу и закололи, меня, кстати, первой, так как Крисс сидел позади.
  Мы продолжали молча сидеть. Я слышала приближающиеся шаги. Выскочила из-за кровати, перецепилась ногой об ободок, грохнулась лицом в подушку, счесав при этом ногу. Но быстро взяла себя в руки, поднялась, и весело завопила, с улыбкой во все тридцать два:
  - Сюрпри-и-и-из!
  А что мне надо было делать? Ну, хоть что-то, да сделала. Правда вот хотела, чтобы как в кино, все эпично выглядело. Но кровать оказалась высоковатой, чтобы запрыгнув на нее, приземлиться на ноги. Итак, перед собой я увидела удивленного мужика лет сорока. На половину рыла шрам, да-да именно рыла, ибо лицом это сложно назвать, глаз дергается, глаза безумные! О... он такой смешной. Я невольно хихикнула, а его рожу еще больше искривила гримаса ярости. Вдруг Крисс резко толкнул меня, и я упала на другой угол кровати. - Черт бы тебя... придурок! Что ты делаешь!?
  Если бы он толкнул меня чуть сильнее, то я бы грохнулась на пол! Крисс указал пальцем на картину, висящую на стене. В ней торчал нож. И как я не заметила, что он меня попытался убить? Теперь я благодарна Криссу. Это же он жизнь мне спас...
   - Сюрприз. - сказал стремный мужик, хитро улыбаясь.
  Этот псих подошел ко мне, взял за горло и вытащил нож из картины. И где же Аминта, когда она нужна!?
   - Отпусти! - выдавила из себя я.
  Тут из-за кровати выбежал Крисс. Схватил стул и шандарахнул мужика по голове. На несколько секунд этот тип отпустил меня и ударил его ножом в живот. И тут я очень испугалась и завопила что было силы. Вот сейчас мне стало страшно. Не за себя, а за Крисса. Он согнулся и прерывисто задышал, а мужик снова вернулся ко мне. Но Крисс не взирая на боль, я знаю точно, что не маленькую, нашел в себе силы и, схватив картину с металлической рамкой, снова нанес удар по голове, а потом упал на колени. Из его раны, которую он зажал руками, хлестала кровь, пропитывая одежду и пол. Я начала вырываться, чтобы помочь ему, но мужик впечатал меня в стену.
   - Каролина... - просипел Крисс, пытаясь стать на ноги. - Держись, я сейчас.
   Но встать он не смог, а просто без сил повалился на пол.
   - Отпусти меня! - я начала молотить ногами это тело. - Отпусти, говорю! Крисс! Держись, прошу тебя!!
   Но Крисс меня не слышал. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, слезы готовы были политься водопадом. Криссс... Только бы успеть... Вдруг входная дверь слетает с петель, сбивает мужика с ног и поднимает столб пыли. На пороге стоит Аминта.
   - Прости за задержку. Как ты и просила, я вошла через дверь. - произнесла она и прошла вперед.
   - Не обязательно было ее выбивать. Хотя сейчас это не важно, мочи этого мужика!
   Я бросилась к Криссу и, склонившись над ним, прошептала:
  - Крисс, ты слышишь меня?
   - Да... - через силу сказал он.
  Лицо его было бледным. Очень бледным. Я схватила одеяло, пытаясь зажать рану. Он вскрикнул от боли и тяжело задышал. А потом посмотрел в сторону Аминты, которая сейчас подошла к лежащему под выбитой дверью мужику. - Кто... это?
   Его глаза от удивления расширились. Он ее видит? Но почему?
   - Ты посмел обидеть носителя великой силы принцессы Сотилии? - грубо спросила Аминта, одной рукой подняла дверь и швырнула ее в окно. Вот она не может по-другому! Ей обязательно нужно нарушить целостность окна! - Умри!
   Аминта взмахнула ножом. Хрясь... Был мужик, и нет мужика.
   - Аминта! Помоги ему! - умоляюще произнесла я, указав на Крисса, который с выпученными глазами смотрел на небесного воина.
   - Как? У меня нет силы исцеления. Я же девушка-воин.
   - Да сделай хоть что-нибудь!
   - Хотя погоди... У меня есть вот это. Может, поможет...
  Она подошла ко мне, и протянула стеклянную, маленькую бутылочку с чем-то зеленым. Я открыла пробку.
   - Крисс, открой рот.
   Открыл. Я влила содержимое.
   - Горькое... Фу, Господи... Что это за хрень?- он скривился.
   - Это испражнение феникса. - спокойно сказала Аминта.
  Услышав такое, Крисс поперхнулся.
   - О Боже... - сдерживая рвотные позывы, произнес Крисс. - О таком сразу предупреждать надо.
  Я заметила, что Аминта изменилась в лице. Но промолчала.
   - Ну что? Полегчало? - поинтересовалась я волнительно.
  Он принял положение сидя, прислушиваясь к внутренним ощущениям.
   - А феникс творит чудеса. Кровь не идет и рана не болит. Хотя и не затянулась.
   - Слава Богу... - я улыбнулась.
   - Так кто это? - спросил он и кивнул на Аминту.
   - Аминта. - позвала я ее. - Он тебя видит.
   - Как? В смысле? - не поняла она. - Так мне не показалось? Ты меня видишь?
   Я посмотрела на Крисса:
   - Ты ее видишь?
   - Я ее вижу.
   - Он тебя видит.
   - Не надо повторять, я не глухая. - выговорила Аминта. - Неожиданно.
   - Это... нож? - Крисс посмотрел на ее оружие.
   - Ага. Большой только.
   - Да вижу, что не маленький. А... Ты убила его что ли? - он кивнул на мужика, ранее живого.
   - Как думаешь, может ли человек жить с разрубленным пополам телом? - беззаботно спросила она.
  Крисс все еще ошеломленно переводил взгляд с Аминты на меня и наоборот.
   - Избавься от тела. - попросила я, продолжая зажимать рану Крисса одеялом, хотя кровь и остановилась, но мало ли..
  Аминта подошла к трупу, провела рукой, и он исчез вместе со следами убийства.
   - Стоп... А тех парней что, тоже ты убила? - спросил Крисс, положив свою руку поверх моей и прижав рану чуть сильнее.
   - Я. Мне нужно было защитить Каролину.
   - Крисс, она не человек. Аминта- небесный воин, ее никто не видит. Ее видят только люди с отклонениями, как я поняла. - пояснила я с улыбкой.
   - Она хотела сказать, со способностями. То есть не обычные люди. -трактовала по своему Аминта.
  Так выходит, у Крисса тоже есть способности? Интересно...
   - Так у тебя что, способности есть? - спросил он у меня.
   - Ну у тебя вообще-то тоже.
   - Да? Да... Надеюсь я не схожу с ума. - задумчиво сказал он.
   У меня такие же мысли были. Хорошо, что он не испугался. У меня впервые друг появился... И я не позволю каким-то убийцам лишить меня друга! И так умрет каждый, кто посягнет на мою жизнь или на жизнь Крисса.
   - Ну ладно. Раз мужика нет- проблемы нет, значит все нормально. - произнесла я и поднялась.
  В глазах потемнело неожиданно, а дальше... все.

***

   - Каролина! - прикрикнул я.
  Она упала и не приходит в себя. - Что с ней?
   - Просто потеряла сознание. - спокойно сказала она. - Ничего страшного.
   - Ничего страшного?? Ну, помоги ей чем-нибудь! Ты же типа ее защитница.
   - Тут ничем не поможешь. Надо ждать.
   - Чего ждать? Ты вообще хоть чуточку переживаешь за нее?
   Чем же ей помочь... Точно! Нужна медсестра! Я встал. - Пойду медсестру позову.
   - Сдурел? - сухо вопросила Аминта. - Не думай даже. Она сама должна прийти в себя.
   - Ей помочь нужно! Тебе-то ничего, ты же небесный воин... Господи, не верю, что говорю это... А она человек!
   - Выглядит как человек, но иммунитет выше, чем у обычного человека. Для нее потеря сознания равна царапине. Ничего страшного не случится. Если бы случилось, я бы ее уже спасла.
   Аминта подошла к Каролине и села около нее.
   - Ты о чем? - я присел рядом с ней.
   - В ней кровь великой Спасительницы, посланницы богов, небесной девушки-воина принцессы Сотилии. Ее сила начала пробуждаться и ей срочно нужно научиться ею пользоваться. Энергетика Каролины, ее сила, просто разрушительна. Если не уметь ею управлять, то она начнет разрушать все, возле чего находится и к чему прикасается Каролина. На теле человека будут оставаться в лучшем случае синяки, в худшем раны. На теле мага ожоги. Существуют специальные клинки, которые будут поглощать часть ее энергии, чтобы не происходило бед. Их сотворили сами боги. Но они в магической академии.
   Аминта поднялась и подошла к окну. Потом обернулась. - Рассчитываю на тебя. - и прыгнула в окно.
   - Дура что ли!? - крикнул я и подбежал к окну, но внизу ее не было.
  Куда делась? А... Она же небесный воин. Неужели все это правда? Как неожиданно... И чем же мне помочь Каролине? Что делать с ее силой? Где клинки искать и надо ли их вообще искать... А сама-то она знает, что с ней происходит? Я вернулся к Каролине, и перенес ее на кровать. А она совсем легкая. Она вообще ест? И бледная какая-то... И цвет волос такой странный... но красивый.
   - И что мне с тобой делать? Давай уже, приходи в себя...
   Вдруг дверь открылась и в комнату вбежала Инга.
   - Крисс! Там мужик какой-то, вообще больной! Он...
   - Я знаю. Он уже ушел. - я перебил ее.
   - Всм... - начала она и вдруг задумалась. - А ты вообще, что тут делаешь? И что с этой?
   - Она спит. Я вот сижу, присматриваю за ней.
   - Крисс у тебя рана! Я позову медсестру.
   Я кивнул. На пороге она остановилась и обернулась.
   - Вы что... встречаетесь?
   О Господи... Еще одна.
   - Нет. Она моя подруга.
   - А правда, что она плакала? Расскажи из-за чего? - тут же оживилась Инга.
   - Не правда. - отрезал я.
  Думаю, Каролине не понравилось бы, если бы кто-то узнал, что она плакала.
   - А она пришла вчера, у нее лицо красное было, опухшее...
   - Аллергия.
   - Да? Аллергия все-таки... - с жалостью сказала она. - Она мне тоже про аллергию говорила. Я думала просто не хочет говорить, что плакала... Понятно. И на что?
   - Сама не знает.
   Инга вздохнула.
   - Так, а чего ты ее караулишь? Тебе к врачу нужно. Иди, я с ней посижу, если так переживаешь.
   - Не пойду. Буду ждать, пока проснется.
   Я что больной, Каролину наедине с ней оставлять? Ее ж весь детский дом ненавидит.
   - Ну как хочешь. Я для тебя как лучше хочу. - буркнула она.
  Я повернулся и улыбнулся:
   - Спасибо конечно, но мне как-то спокойней будет, если я тут останусь. Ты же не против?
   Лицо девушки тут же залилось румянцем, и сразу повеселела, будто нас всех не пытались убить только что, и тоже улыбнулась.
   - Да нет, конечно, оставайся. Сколько хочешь. Я пока за медсестрой схожу.
   О как. Быстро она растаяла. И чего на меня все так реагируют... 'Сам виноват, что такой красавчик.' вспомнились слова Каролины. Мда... страшная сила, черт возьми. Бесит же. Инга снова собралась выходить, но опять остановилась. Ну что еще?
   - А, и это... что там, на счет того мужика? С чего это он ушел?
   - Да... извинился, сказал, что ошибся и вышел.
   А я не мог ничего лучше придумать? Ладно, что сказано, то сказано. Не скажу же я, что пришла девушка-воин и убила его гигантским ножом, а потом куда-то испарила его труп.
   - Извинился?... Странный он какой-то... Сейчас по радио передавали на первом этаже, что из психиатрической клиники сбежал один буйный. Кажется, это был он. И его ищут. Ладно, побегу за медсестрой скорее, что ж я стою. За одно и остальных успокою, а то там паника такая...
   После этих слов Инга выбежала.
   - Когда же ты очнешься... - прошептал я, устремив на Каролину обеспокоенный взгяд.

***

   Очнулась я не понятно где. Вокруг меня все белое. Белая пустота. Нет абсолютно ничего.
   - Где я? Здесь кто-нибудь есть? - спрашиваю, обращаясь в пустоту.
  Вдруг меня кто-то услышит.
   - Будем знакомы. Имя мое Атэна. - произнес голос позади меня.
  Резко обернулась. Передо мной стояла женщина лет тридцати пяти, с длинными каштановыми волосами, в длинном белом платье, поверх платья красная накидка, на голове что-то типа короны, похожа на роучь- головной убор индейцев с перьями, только тут без перьев и это что-то похожее на корону- из золота, а ее руки обвивали какие-то странные золотые украшения. - Я тут, чтобы рассказать тебе кое-что.
   - А где я?
   - Не важно. Мало времени, чтобы объяснять. Перейду сразу к делу. Тебе нужно знать, что ты- носительница великой силы принцессы Сотилии. Принцесса Сотилия- это посланница богов, великая Спасительница, девушка-воин. Когда-то, давным-давно, люди, белые маги, черные маги были единым целым. Люди могли общаться с магами, они видели магические школы и академии. Да, светлые маги и темные маги никогда не дружили, но никто друг друга не трогал и все жили в мире. Но в один прекрасный день, смерть темного мага заставила враждовать разные расы. Случился переворот. Среди светлых магов оказался предатель, которому была каким-то образом выгодна война между Светом и Тьмой. Темные маги решили мстить.
  Годы они готовились к нападению и однажды напали. Люди- это существа, не имеющие способностей. Они имели свойство быстро умирать и не могли себя полноценно защитить. Светлые маги очень любили людей и помогали им. В то время люди жили в согласии и никогда не причиняли друг другу вред. Люди умели прощать, чего не хватало магам. Светлые маги даже чему-то учились у людей. Они учились чувствовать, помогать, любить и прощать. И вот тогда темные начали убивать людей. Они знали, что светлые начнут войну. Сами темные не хотели первыми начинать войну, потому как по договору, заключенному между богами светлых и темных магов, война не начнется, пока Тьма не пойдет против Света, или же Свет не пойдет против Тьмы.
  Некроманты поднимали умертвий, которые пожирали людей, титаны завладевали разумом, сводя людей с ума и склоняя их к суициду, вампиры превращали многих людей в подобных себе, а некоторых просто убивали, шаманы взывали силы природы, и посылали на людей цунами, торнадо, болезни, такие как чума и тому подобное.
  Люди стремительно погибали и тогда светлые маги со всех регионов собрались и напали на темных. Это было жестокое кровопролитие, многие гибли. Боги видели, что светлые маги умирают, и их становится все меньше. Если бы светлые маги вымерли, нарушилось бы всемирное равновесие, а этого нельзя было допустить. И боги договорились между собой и послали на землю принцессу Сотилию.
  Это была девушка неземной красоты, необычайно умна и сильна. Она притягивала взгляд, завораживала, но безжалостно могла убить. Эта девушка была послана с целью завершить войну между Светом и Тьмой. Ее клинки были наделены мощью. Волшебные клинки, их еще называют 'небесными', так как их сотворили боги. И вот когда принцесса Сотилия явилась, своими клинками она убила одного титана, вампира, шамана, некроманта, элементалиста, оборотня, прорицателя, ведьмака, друида, боевого мага и целителя. Их кровь смешала и принесла богам.
  Тогда с неба пролился кровавый дождь, и Тьма и Свет перестали враждовать, потому как если смешанная кровь коснулась одного из темных или светлых, это значило, что они больше не могут идти друг против друга. На светлых есть кровь темных и на темных- кровь светлых. А это значит, что если темные пойдут против светлых снова, то они пойдут против себе подобных. Аналогично было и со светлыми.
  Боги этим кровавым дождем запретили враждовать. И чтобы темные больше не смогли воспользоваться слабостью светлых- людьми, боги отняли у людей способность распознавать среди людей магов, видеть магические академии и школы. Люди перестали обращаться за помощью, а значит светлые, понемногу теряли контакт с людьми.
  Из-за того, что им больше никто не помогал, люди обиделись на светлых магов, подумав, что те отказались от них. Из-за того, что им неоткуда было ждать помощи, некоторые люди стали злыми. Они забыли о чести. Люди начали красть, грубить, убивать и все в этом роде. Когда принцесса Сотилия закончила свою миссию, она прекратила свое существование, но ее клинки остались тут. По легенде, когда наступит время, на землю придет девушка, которая разрешит конфликт. Она восстановит отношения между Светом и Тьмой, между светлыми и людьми. И тогда наступит просветление и все вернется на свои места.
   Вот это да. Прямо мозги сейчас расплавятся от этой, казалось бы бредятины. Но не поверить я не могла, потому как видела и Аминту, и Адскую Деву, и демона-отступника.
   - Ага. Понятно. И я и есть та самая девушка из легенды.
   - Да. Ты имеешь разрушительную силу. Тебе нужно научиться ее контролировать, иначе будет катастрофа.
   - И как же мне ее научится контролировать?
   - Тебе нужно попасть в академию магии 'Каэл-Мортэн'.
   - И как мне туда попасть?
   - Ты сама ее найдешь. Да, и еще. Видишь ли, многим не выгодно перемирие, поэтому могут найтись те, кто будет пытаться тебе навредить. На это боги и послали тебе защитницу Аминту. Но она не всегда сможет защищать тебя. Помни все, что я тебе рассказала.

***

   Я еле распахнула глаза. Вспомнилась Атэна... Надо мной нависает встревоженный Крисс, а я лежу на кровати, в своей комнате.
   - Наконец-то ты очнулась. - тихо, с улыбкой прошептал мой новый друг.
  Я обратила внимание на повязку с правой стороны у него на животе. Тут же пронеслись недавние события.
   - Крисс, как твоя рана? - резко подорвалась, и тут же в глазах потемнело.
  Пришлось лечь обратно.
   - Каролина, спокойно. - встревожено произнес Крисс. - Не нервничай так.
   - Как ты?... - спросила я, все продолжая смотреть на повязку.
  В горле сильно пересохло, я чувствовала большую слабость. С трудом даже ногой шевелила.
   - Нормально. Мне наложили повязку, как видишь. - он улыбнулся.
  Я не смогла сдержать облегченного вздоха. - Слушай Каролин, мне тут Аминта рассказала кое-что. О том, что в тебе кровь принцессы Сотилии и все такое. Ты знала об этом?
   - Да. Я все знаю уже.
   - Ясно. Я если честно немного в шоке.
   - Да я тоже.
   - У меня способности, у тебя способности... Трудно в это поверить. Я только в сериалах про магию такое видел. Никогда не думал, что это может быть на самом деле.
  Я кивнула с улыбкой. Он такой хороший. Единственный, кому есть до меня дело. - Долго же ты была в отключке.
   - Да? Сколько?
   - Часа три. Аминта запретила звать медсестру, сказала, что ты сама в себя придешь. Вот я и сидел тут, следил за тобой. А медсестре сказал, что ты просто спишь.
   - Ты что, все время был тут? - я была удивлена.
   - Да. Инга заходила, я сказал, что ты спишь, а мужик, ну которого Аминта убила- ушел.
   - Ты просто прирожденный обманщик. - я хихикнула. - Ничего лучше придумать не мог?
   - Это первое, что пришло в голову. - он усмехнулся.
   - Ясно. - я вновь хихикнула.
   - Ладно, пойду. А ты отдыхай. Все-таки, как не как, только в сознание пришла, тебе поспать надо.
   Да, поспать я бы не отказалась.
   - Хорошо. - кивок головой.
  Крисс направился к двери. - Рана не болит?
   Он обернулся и отрицательно мотнул головой. - Спасибо...
   Я закрыла глаза и услышала, как захлопнулась дверь. Как же хорошо, что у меня появился такой замечательный друг, как Крисс.
   Проснулась я неохотно, но все же организм твердил, что спать мне хватит. После крепкого сна силы востановилсь, и я была уже абсолютно бодрой. Волосы были не расчесаны, я была похожа на кикимору. Еще мне безумно хотелось пить. Причесавшись и надев, что первое попало под руку, я вышла в коридор. Тут из-за угла резко выбегает Крисс, сбивает меня с ног и падает сверху на меня.
   - Крисс!... - вскрикнула, но тут же испугалась, увидев, как Крисс поморщился, и схватился за рану. Но через мгновенье его отпустило, и он улыбнулся. - Что с тобой? Болит?
   Я снова перепугалась, что что-то пойдет не так. Вдруг швы разойдуться, или там нет швов, или что там... Не важно, в общем.
   - Боли начали возвращаться. Когда делаю резкие движения, может поболеть немного. Ой... - он продолжал улыбаться и лежать на мне. - Как ты себя чувствуешь?
   - Если не считать того, что ты меня сейчас раздавишь, то нормально. А ты как? Не рано ли тебе бегать? - я тоже невольно ухмыльнулась в ответ на его улыбку.
   - Да нормально. Мне наложили швы.
   Спустя пол минуты он так и не пошевелился, все продолжая на мне лежать и улыбаться в лицо. Неловко как-то мне стало.
   - Встать не хочешь?
   - Ты мягкая. Мне удобно.
   Несмотря на то, что ему было удобно, он поднялся, протянув мне руку. Не смогла сдержать облегченного вздоха. Теперь могу дышать полной грудью.
  - У тебя есть вода? - я с надеждой посмотрела на него, поднимаясь с пола.
   - Конечно. Иди к себе, а я принесу тебе попить.
   - Хорошо.
   Крисс удалился за водой, а я вернулась в комнату. Как же надоели мне эти стены. Сразу следом за мной вошла Инга. Это последний человек, которого я бы сейчас хотела видеть.
   - Долго же ты спишь. - произнесла недовольно она.
   - Э-э... - я прямо как-то растерялась.
  А ну да, я же типа спала. - Ага. А тебе-то что?
   - Да мне все равно. А ты типа с Криссом сдружилась?
   - А зайти и помолчать, конечно же, не судьба... Ну, сдружилась и что?
   - Не понимаю я Крисса. Вот что.
   - Не суждено, значит.
   Дверь в комнату открылась, на пороге показался мой друг с бутылкой воды.
   - О, привет. Как твоя рана? - с улыбкой поинтересовалась Инга.
  Я бы с такими зубами не улыбалась. Точнее с их отсутствием в некоторых местах.
   - Привет. - улыбнулся Крисс, подошел ко мне и протянул бутылку.
  Я выпила сразу половину. Мне полегчало. Божественно... Почему раньше я не замечала всей прелести воды?
   - Через полчаса обед. Идете? - спросила Инга.
  Крисс посмотрел на меня. Я кивнула. Я там не питаюсь, но все равно хожу туда. Вошло уже в привычку.
   - Идем. - сказал Крисс и присел рядом со мной на кровать.
   - Слушай, мне нужно себя в порядок привести... - начала я, но Крисс и так понял, к чему я клоню.
   - Я понял. Подожду тебя в коридоре.
   Собралась я быстро, и мы вместе отправились в столовую. Крисс отодвинул тарелку подальше и достал батончик. Половину протянул мне, я с благодарностью его взяла и с удовольствием съела. Через пару минут к нам подошла Мишель.
   - Привет. Приятного аппетита. - улыбнулась она Криссу.
   - Какого приятного? - спросила я, потому что ничего приятного я тут не вижу.
  Следом за Мишель к нам подошла и Инга.
   - Каролина, я посижу с вами, это приказ директора. - требовательно повысила голос она, ведя себя будто бы моя воспитательница.
   - Испарись. - грубо отрезала я.
   - Каролина, это приказ директора! - грубо крикнула Инга.
   - Я плевала на его приказы.
   - Но он...
   Я перебила ее:
   - Пле-ва-ла.
   Инга открывала рот, пыталась возразить мне, но, что и следовало ожидать, обстановка надавила на нее, и та гордо покинула нас ничего не сказав.
   - Крисс, а ты свободен сегодня вечером? - неуверенно спросила Мишель.
  Что это она задумала? Мне это не нравится. Я, конечно, не собственница, но... она и так слишком много имеет, а у меня ест только Крисс. И фигли она его получит.
   - Э-э... да...
   - Ну тогда может, зайдешь ко мне, поможешь с алгеброй? Ты же хорошо учишься... - лицо Мишель залило краской.
   - А что, Майкл уже не подходит для алгебры? - поинтересовалась я.
  Мишель обратила на меня недовольный взгляд чуть сощуреных глаз и плотно сомкнула губы.
   - Тише. - прошептала она. - Мы... расстались.
   - А-а-а... - протянула я. - И, конечно же, только Крисс один из всего детдома, который умеет думать, да? Попроси кого-то другого.
   - Я вообще не с тобой разговаривала. - недовольно возмутилась она.
  Вот потаскуха! Сначала крутит шашни с парнем своей подруги, а теперь и к Криссу цепляется!
   - Я тебя огорчу, но Крисс сегодня занят. Да, Крисс? - я взглянула на него, намекая, что он таки занят.
  Даже если он еще не знает об этом. Но он занят.
  - Да. - согласился он, чуть неуверенно.
  Но на Мишель подействовало и она повелась.
   - Да?... - разочарование отчетливо промелькнуло в голосе. - Ты же сказал, что свободен?
   - Уже занят. - сухо произнесла я.
   Мишель развернулась и, наконец, отошла, но я поднялась и остановила ее. Нужно с ней кое-что обсудить.
   - Пошли. Разговор есть.
   Придерживая за локоть, отвела ее в дальний угол столовой.
   - Что еще? - волны недовольства так и исходили от нее.
  Конечно же в мою сторону. И я это чувствовала. Я чувствовала ее ненависть, ее эмоции. Не знаю, как, но я будто стала на пару секунд ею.
   - Если я узнаю, а я узнаю, что ты или кто-либо из твоей компании избивает кого-то, я сломаю вам руки. В первую очередь Инге. Ты будешь следующая.
   - С чего ты мне это говоришь?
   - С того, - я сильнее сжала ее локоть.
  Она попыталась вырваться из моей хватки, но я только сильнее впилась в кожу ногтями. Злость- единственное, что сейчас управляло мною.- Что...
   Она перебила меня:
   - Ты делаешь мне больно!
   - Заткнись! - я еще сильнее впилась ногтями. - Не прикасайся к Джулии и ко всем остальным. Уяснила?
   - Да триста лет мне нужна эта малолетка! Я не трогала ее!
   - Ты вместе с Майклом заставляла Миранду смотреть на ваши издевательства. - прошипела я, вспоминая шестилетнюю девочку, которую так жестоко унизили.
   Она отвела взгляд, я же отпустила ее руку. - Дважды не придупреждаю.
   После этих слов вернулась к Криссу.
   - Эм... Что происходит? - шепотом спросил он.
   - Ничего. Мы мило побеседовали с Мишель. - я пожала плечами.
   - Я видел. Подумал, ты руку ей ломать собралась.
   - Нет. Не сейчас. - я усмехнулась.
  Крисс вскинул бровь, и его лицо тронула легкая ухмылка.

***

   Неделя пролетела очень быстро. О переводе в другой детский дом никто больше не заикался, почему-то. Ко мне заехала Амэли, привезла кучу вкусностей, много зимних, летних, осенних вещей. В общем, тут вышло два чемодана. И это только тех, что привезла Амэли. И еще два- моих вещей, которые у меня до этого были. На мой вопрос, почему она привезла мне сейчас зимние вещи, она ответила, что на три месяца летит отдыхать в Египет, и не успеет к осени. За эту неделю мы с Криссом еще больше сдружились, ходили постоянно вместе, и да, я могу считать его другом. Знаю, что прошла всего неделя, но эта неделя сблизила нас так, как не сблизил бы даже год.
  Свет бил в окно, резал глаза, и мне пришлось натянуть одеяло на голову. Как же быстро пролетело время. Я вдруг вспомнила о том, что за мной должен зайти Крисс, и это заставило меня быстро встать с кровати. Инги как обычно уже не было. Я заметила, что она всегда рано уходит. Отбросив все мысли, начала приводить себя в порядок.
  Открыв шкаф в поисках подходящих вещей, на пол выпал какой-то пакет. Не помню, чтобы клала в шкаф подобный пакет. По спине почему-то пробежал неприятный холодок. Все внутри меня кричало 'Не открывай пакет!'. Но любопытство взяло верх. Я подняла его и осторожно заглянула Вовнутрь.
   Дикий, полный ужаса вопль разразил комнату. Мой вопль. То, что было внутри, привело меня в ужас. Пакет выпал из моих рук. Внутри дохлая крыса. Огромная дохлая крыса. Я попятилась к стене, не сводя глаз с пакета. Меня колотило от отвращения и страха, что я держала это в руках. Кто это делает!? Зачем!? Я знаю, это все Инга. Она мстит мне. Она... она...
  Судорожно надев джинсы и рубашку, открыла дверь и, переступая через порог, моя нога зацепилась за что-то мягкое. Тут же перецепилась через это боясь раздавить, и медленно повернулась, глядя на то, что валялось у меня под дверью. Коридор снова задрожал от моего визга. Я сьехала по стеночке и закрыла глаза, не в силах смотреть больше на этот кошмар. Я чуть не наступила на труп голубя. У него свернута шея. Ужас... Боже...
  Меня всю трясло, я с трудом сдерживала слезы. Зачем эти живодерства!? Решила добить меня. Издевается над животными. Мразь! Вдруг почувствовала себя такой несчастной, беспомощной и слабой. Самые ужасные чувства переполняли меня. Все тело била дрожь, а я не могла заставить себя даже поднять глаза. Знала, что непроизвольно захочу посмотреть на него еще раз. Я не могу больше. Я действительно устала бороться с ними. Все тщетно. Они пошли другим путем, зная, что я не выдержу таких издевательств. Сейчас поняла, что лучше бы меня избили, чем вот это...
   - Каролина... Господи... - услышала рядом с собой встревоженный голос Крисса.
  Он присел на корточки передо мной. - Кто это сделал?... Какой кошмар...
   - Я не знаю. Скорее всего, Инга.
   - Посмотри на меня. - он попытался убарть мои руки от лица.
  Не могу. Я прижала их к лицу сильнее.
   - Зачем она это делает!?
   - Каролина, посмотри на меня. - попросил Крисс.
  Он снова попытался убрать руки от лица, и на этот раз я убрала их. - Успокойся. Я знаю, как ты любишь животных. Мы найдем Ингу и поговорим с ней.
   - Я забью ее до смерти. Стулом, ногами, битой, плевать чем. Я буду бить ее пока она не умрет. - с поражающим спокойствием сказала я.
  Слез не было. Мне не хотелось плакать. Уже не хотелось. Во мне проснулась дикая, звериная жажда. Жажда мести. Я желала всем сердцем, каждой клеточкой своего тела того, чтобы она заплатила за все. Я желала ей боли, страданий. Я хочу, чтобы она испытала все то, что испытывали другие, когда она позволяла себе творить тут, что ее левая ногаза захочет!
   - Каролиночка, успокойся. - он взял меня за плечи, поставил на ноги. Приобнял. - Я не меньше тебя шокирован ее поступком.
   - Сначла у меня в тарелке оказалась огромная мертвая бабочка, сегодня утром из шкафа вывалился пакет с дохлой крысой, теперь голубь.
   Он погладил меня поголове. Но спокойствие не пришло.
   - Все. Успокойся. Больше это не повториться.
   - Она все равно заплатит за это. Что-то эта скотина стала слишком много позволять себе.
   - Ты уверена, что это Инга?
   - А больше некому. Мишель не решится. Стэйси... Может быть, не знаю. Но я выясню, кто это все делает, и сломаю ему все кости.
   - Инга! - вдруг окликнул Крисс.
  Я резко отстранилась от него и посмотрела в сторону. Инга быстро скрылась за углом с пакетом в руках. И пакет был предназначен мне, я уверена. Вот ты и попалась...
  Не теряя ни секунды, бросилась за ней. Догнала на повороте и завалила на пол. Крисс подбежал следом.
   - Что в пакете!? - вопросила я, струдом подавливая желание начать бить ее головой об стену, пока не раздроблю череп.
   - Ничего. - испугано порговорила Инга зыркая глазами то на меня, то на Крисса.
  Крисс вырвал у нее из рук пакет и заглянул туда. Потом прикрыл глаза, с трудом выдохнул и закрыл пакет, потерев слегка указательным и большим пальцем переносицу.
  Я обеспокоено посмотрела на Крисса:
   - Что в пакете?
   - Каролина... там...
   Видно было, ему не легко сказать мне правду. Я снова перевела полный ярости взгляд на Ингу и ударила ее кулаком по лицу.
   - Что в пакете!? - встряхнула за плечи. - Ну!? Отвечай!
   Она только перепугано глядела на меня. - Что было в пакете!? Что там!? Что в пакете, Инга, скажи мне! - снова удар. - Что в пакете!!?
   Не замечая, что кричу на весь коридор, я нанесла еще пару ударов. Губа и нос опять кровотичили. Она неуклюже пыталась прикрыть лицо, я же... - Я тебе сейчас руку сломаю!
   - Кароилна! - взволновано прикрикнул Крисс и, схватив меня сзади за локти, начал пытаться оттащить от лежавшей подой мной Инги. Когда кулаками я уже не дотягивалась до нее благодаря Криссу, то начала колотить ногами.
  - Зачем ты это делаешь!? Зачем!!?
  - Каролина, успокойся!
  Ему удалось оттащить меня. Я не оставляла попыток вырваться и добить эту тварь.
   - Не молчи! Ты знаешь, как я отношусь к животным! Зачем ты это делаешь!!?
   - Ты себе голос сорвешь! - снова прикрикнул Крисс.
  На мои крики пришли остальные детдомовцы и окружили нас. Тут как по команде оказались и Стэйси с Мишель. Коровушки подбежали к Инге, пытаясь помочь своей подружке.
   - Боже, Инга... - Стэйси присела, помогая ей встать.
  Мишель примостилась с другой стороны.
   - Отойди от нее! Она не ответила на мои вопросы!
   - Каролина не кричи так! - снова попытался вразумить меня Крисс.
  Не кричи!? Да я ей шею сверну при первой же возможности! Стэйси с Мишель все же удалось поднять Ингу, они отошли подальше от нас, в толпу, держа ее под руки, и шокировано смотрели на меня.
   - Отвечай, что было в пакете! - снова сорвалась на крик.
  Сейчас вырвусь и вцеплюсь ей в глотку. Когда я спрашиваю, она не должна молчать! Темболее сейчас! Это чревато последствиями! Ярость. Ярость... во мне одная ярость. Почему она не отвечает за свои поступки!? Кто ей дал право вообще такое творить!? Если бы рядом сейчас оказался топор, я бы не сомневаясь, схватила его, и снесла бы Инге голову. И пусть меня посадят. Пусть меня казнят! Мне плевать! Но я была бы спокойна!
   - Крисс... Скажи мне, что там?
  Теперь я перестала вырываться и просто стояла. Я устала от этого всего. От этой безумной компании, которая запугивает и избивает всех, мстит при помощи убийства животных. Почему все это навалилось на меня?
  - Я... не могу сказать тебе.
  - Почему?
  - Потому, что ты не контролируешь себя.
  - Там... было животное, да?
  Крисс ненадолго замялся.
   - Да.
   - Кошка? Собака? - предположила я, готовясь к худшему.
   - Птенец.
  Почувствоала, как Крисс усилил хватку. Его сердце бешено стучало. Он нервничал. Наверное, боялся, что не сможет сдержать меня, и я вырвусь, чтобы снова избить этот кусок человека. А я просто оставила попытки высвободиться. Смирилась.
   - Я бы никогда не убила кошку или собаку! - вдруг подала голос Инга.
  Перевела взгляд на нее. Последняя сплюнула кровь и дрожащей рукой потрогала опухшую губу.
   - Зачем ты это делаешь? - из горла вырвалось шипение.
   - Это за то, что ты свои руки распускаешь!
   - Это ты руки распускаешь! Тебя за такое вообще убить надо!
   - Если бы директор знал, что происходит, он бы уже давным давно прекратил это. - подал голос кто-то из толпы.
   - Ничего бы не прекратилось. Думаю, директор в курсе. Просто он закрывает на это глаза. - сказала я, потирая болевшие костяшки.
  Я уже малось устала бить по морде.
   - Запомни Каролина. Это только начало. Если посмеешь опять перейти мне дорогу, я перестану играть с тобой. - угрожающе прошипела Инга.
   - Так это были игры!? Ты убивала животных!
   - Это всего лишь птици! Ну и мышь. Мерзость. - брезгливо поморщилась она.
   - Всего лишь!? Для тебя это 'всего лишь животные'!? Как ты с этим жить можешь!? Я бы уже застрелилась от такой жизни. Пошли, Крисс.
  Неудостоив ее своим взглядом, мы вернулись к комнате. Что там дальше происходило, мне не интересно. Пусть жалуется директору. В органы пусть идет. Мне уже все это так осточертело, что стало как-то все равно. Чувствую себя обессиленой. Из меня уже выжали все, что можно было выжать. Психика и так нарушена, а это еще больше подкосило меня. На пороге все еще лежал голубь. Я закрыла глаза и отвернулась, а Крисс убрал его. Незнаю куда, но его не было и это главное. Он сел на кровать Инги. Я достала по баночке сока и швырнула ему одну из них. Вторую открыла для себя.
   - Не плохо ты ее приложила. - усмехнулся Крисс. - Не думал, что ты драться умеешь.
  - Приходилось. - сказала я, сев на свою кровать. - Надо что-то делать. Мне нужны клинки. Скоро я вообще не смогу себя контролировать.
  - Что ты предлагаешь делать?
  - Давай сбежим от сюда?
  Инга будет продолжать давить на меня. Так что, либо я однажды придушу ее, либо мне нужно уйти. Тем более мне нужно найти академию и клинки. Правда, я еще не знаю, как я это сделаю.
  - Сбежим?
  - Ну да.
  - И куда мы сбежим? - с насмешкой спросил Крисс.
  - Ну, допустим в лес. Пока что.
  - Ты шутишь? Как мы проживем в лесу? Каролина, это невозможно.
  - У тебя есть другие предложения?
  - Ну... - он облокотился о стену. - Можно попытаться дальше жить тут.
  - Нет. - твердо отказала я.
  - В лесу скрываться явно не вариант.
  Я вздохнула. Я и сама понимаю, что лес не лучший вариант. Но что мне делать? Я не выдежу больше.
  - Я не собираюсь терпеть ее выходки. - заявила я, забравшись на кровать с ногами.
  Случайно мы одновременно сказали:
  - У нас нет выбора. - сухо проговорил Крисс.
  - Нет. - я отрицательно мотнула головой.
  И снова мы произнесли одновременно друг с другом:
  - Каролина, это асбурд.
  - Ты хочешь, чтобы я убила ее? Ладно.
  - Мы не можем жить в лесу!
   Оба хихикнули. Забавно получается.
  - Дай мне сказать. - с усмешкой проговорил Крисс.
  - Крисс, я не останусь тут. Точка. Если хочешь, можешь остаться.
  - Я не отпущу тебя одну в лес.
  - Либо ты со мной, либо нет. - я с серьезностью посмотрела на него и начала собирать вещи.
  Все косивтся на меня, директор с отвращением и призрением, остальные с опаской. Я тут как не в своей тарелке. Еще эти фокусы с животными... Я не могу контролировать свою ярость. Быстро забросив в чемодан все, что принадлежало мне, захватила еще три чемодана. Из них два со старыми вещами, и два с новыми, которые привезла Амэли. Точно! Можно же вернуться домой!
  - Каролина, что ты за глупости творишь? Зачем тебе уходить? А экзамены? - не унимался Крисс.
  - Сдам, как-нибудь. Здесь мне жизни не будет.
  - Я понимаю, все это невыносимо, но...
  - Нет!
  - Идиотка.
  Я замолчала. Он встал, рывком привлек меня к себе и обнял. - Ты вечно влазишь в передряги. Как тебя можо отпустить одну? Вляпаешься еще во что-то.
  - Ты со мной?
  - Да. - твердо сказал он.
  Я обняла его в ответ. На моем лице играла улыбка. Впервые, я искренне радовалась.
  Крисс взял два моих чемодана, я два, и мы пошли к нему в комнату. Если действовать, то сейчас. Смысл медлить? Покончим с этим раз и навсегда, надеюсь. Там он собрал свои вещи, и мы вышли на улицу.
  В скором времени дошли до леса, и тут же грохнулись на ближайшее бревно. По земле колесики отказывались ехать, и мне пришлось тащить два чемодана в руках, как и Криссу. Я тяжело вздохнула:
  - Фу-ух... Не могу...
  Руки жуть как болели, ноги и спина тоже с трудом выдерживали нагрузку. Мне хотелось упасть и лежать. Переведя дыхание, мы снова поднялись. Нужно продолжать путь. Все равно ближайшая автобусная остановка находилась фиг знает где и короче идти через лес. И вот уже взяли чемоданы, как вдруг я заметила парня. Он неспеша прогуливался по лесу, собирал какие-то травы. И на что ему травы сдались? Мы с Криссом быстро переглянулись и видимо, наши мысли совпали.
  - Э-эй! - окликнула я незнакомца в джинсах и белой майке.
  Он тут же обратил на меня взгляд. Я устало поманила его рукой, и он направился к нам.
  - Привет. Звала? - спросил он, рассматривая нас с Криссом.
  - Привет. - я улыбнулась. - Нам нужна твоя помощь. Ты не мог бы помочь нам?
   Парень оглядел наши чемоданы.
   - А какой мешает?
   Я указала на один из двух своих. Один возьму я, а еще один понесет парень. Если захочет, конечно... Тут незнакомец сделал какой-то неразличимый жест рукой, и мой чемодан стал размером с брелок для ключей. Я сумасшедшими глазами посмотрела на Крисса, а потом снова на чемодан.
   - Ты что сделал? - я перевела квадратные глаза на парня.
  Тот пожал плечами.
   - Ну тебе же мешает он, вот я его и уменьшил.
   - Как?? - одновременно с Криссом задали вопрос.
   - Да обычно. - парень с непониманием посмотрел на меня.
   - И что мне теперь с ним делать? Как вернуть ему прежнюю форму?
   После того, что со мной произошло, мне, казалось бы, было уже нечему удивляться, но... Как?? Как он это сделал? Вопрос 'Как?' в послденее время задаю чаще, чем какой-либо другой.
   - Это вам к директору нужно обратиться.
   - К какому?? - я все еще была в шоке.
   - К Заку.
   - К чему?? - я удивилась еще больше.
   - К Заку. - парень вздернул бровь.
   - Это вообще кто??
   - Директор академии магии. А ты разве не знаешь?
   Казалось, мои глаза уже максимально увеличились... Академии магии?? Это шутка? Он что совсем уже?? Какой академии магии?? А... Стоп, это же мне что-то про академию магии говорила Атэна... Точно, как я могла забыть?
   - Нет... - тихо сказала я.
   - Ну ты и странная. - удивленно сказал парень и вернулся к сбору своих трав.
  Это я странная?? Нет, это я-то странная??
   - Кароли-ин... ты что-то понимаешь? - протянул Крисс.
  Мы продолжали смотреть на удаляющегося от нас парня.
   - Да. Где-то здесь должна быть академия.
   Я подобрала с земли свой уменьшенный чемодан, и мы двинулись дальше. Шли просто, куда глаза глядели. Я была очень рада, что мне удалось вырваться из жутких объятий детского дома, но то, что только что произошло, все не могло уложиться у меня в голове. То, что у меня есть способности к магии, как это не бредово звучит, я уже поняла. Но я думала, что я одна такая...
  Несмотря на то, что несла я всего один чемодан, мышци на руах невыносимо ныли от тяжести. Все-таки я не каждый день чемоданы через лес таскаю. Протупила, надо было попросить, чтоб он все уменьшил. Крисс шел на своей волне и продолжал молчать, а я сейчас просто свалюсь с ног. До остановки идти еще очень долго, а у меня руки скоро отваливаться начнут. Идем мы, значит, спокойно раздумывая о своем, и внезапно мои глаза вылавливают какое-то здание. Но мне не удалось его целиком разглядеть, так как ветви мешали и впереди разрослись кусты. - Крисс, а что вон там?
   - Где? - все еще задумчиво спросил Крисс.
   - Ну вон же.
   Пробравшись через густые заросли, расцарапав себе сорок процентов тела, мы вышли на поляну. В нос ударил непередааваемый аромат цветов, а перед нами высился огромный замок. Вроде как замок, а вроде, как и не совсем...
   - Может это и есть та самая академия? Пошли ближе подойдем.
   Замок был белого цвета, огромный и ограждался высоким забором с высокими вратами, размером с двухэтажный дом, а за вратами, собственно там, где и находился сам замок, росли всевозможные деревья, кусты. Он был очень красив. Наверное, это замок какой-то влиятельной и богатой особы. Но что он делает в лесу? Какой бы человек тут поселился? А может реально академия? Мы подошли к вратам. Я притронулась к ним, пытаясь открыть, и внезапно меня будто ударило током. Я отскочила. Такой маленький разряд... но болючий, млин! Неожиданно дверь замка открылась. Оттуда вышел парень лет двадцати пяти, на котором была белая мантия, а под ней обычный костюм, только без галстука.
   - Здравствуйте. Мне сообщили, что к нам наведались незваные гости. Позвольте узнать, кто вы? - вежливо поинтиресовался парень.
   - Здравствуйте. Мы тут случайно проходили... Мы вообще домой... шли. Вроде. - растерявшись сказал Крисс, в то время пока я стояла, приоткрыв рот.
   - Проходите.
   Перед нами распахнулись врата. Мы вошли воВовнутрь. Замок был настолько громаздный, что, попытавшись полностью обойти его, наверное, можно было бы просто заблудиться. - Меня зовут Заку.
   Заку... необычное имя. Стоп... Заку... это же о нем говорил тот странный парень! Значит это действительно академия магии, сомнений нет.
   - Приятно познакомиться. Меня зовут Каролина, а его Крисс.
   - Расскажите, как вы сюда попали? - заулыбавшись, спросил парень, заложив руки за спину и не спеша шагая.
   - Мы обычные люди. Ну... не совсем обычные... Живем в небольшом поселке, а точнее в детском доме, который находится в этом поселке. Точнее жили... в детском доме. А сейчас мы направлялись домой, и случайно наткнулись на... Простите, это замок?
   - Да, вы не обычные люди и нет- это не замок. - выговорил тот, такое впечатление, что даже не обратив внимания на мой рассказ о нас с Криссом.
   - Это академия магии?... - неуверенно предположила я.
   - Да. - он остановился и посмотрел на меня. - Верно.
   Я рассказала Заку о том странном парне и о том, как он уменьшил чемодан, упомянув об академии. - Мантия на нем была? - Заку изменился в лице.
   - Нет... не припомню...
   - Вот идиот. Сказал же, чтобы накинул...
   - Что? - удивилась я.
   - Да ничего. - он тронулся с места и вот мы уже стояли на пороге академии.
  Тяжелые, деревянные двери распахнулись. Мы прошли в глубь здания. Моему виду открылось большое широкая лестница, гигантский холл и длинные коридоры, а вдоль коридоров различные кабинеты. Но было такое впечатление, что в академии никого нет. Мы зашли в самый дальний кабинет. На двери висела табличка 'Директор'. Молодой... Он представлялся мне старикашкой. - Прошу. - сказал Заку, пропуская нас воВовнутрь.
  Мы вошли. Широкий письменный стол с множеством неопрятно сложенных бумаг сразу бросился в глаза. Збоку от входной двери диван, на потолке хрустальная люстра, а на стенах светильники. - Присаживайтесь. - любезно вымолвил тот, указывая на диван.
  Присели. Рядом с нами сел Заку.
   - Извини... те. А вы так и не представились нам толком. - аккуратно напомнила я.
   - Я директор этой академии.
   - М-м... ну вы просто такой молодой... - задумчиво произнесла я.
   - Мой отец не так давно умер и теперь я занимаю его должность. - парень грустно улыбнулся.
   - Извини... те еще раз.
   Так непривычно к нему на 'вы'.
   - Ну, расскажите о своих способностях. - вздохнув, сказал Заку.
   - Но у меня нет никаких способностей. Ну вообще вроде как есть, но я не знаю о них.- задумчиво сказал Крисс с усмешкой.
   - Это невозможно. Сюда не могут войти люди, не имеющие способностей к магии. И причем они не только не могут войти, они вообще не могут видеть академию. Начнем с тебя Каролина. Расскажи мне о своих способностях.
   - А... Ну я носительница силы принцессы Сотилии.
   - Той самой?? Неужели?
   - Да. Сама в шоке. Я, правда, ничего не знаю о магии и все такое... Но Атэна сказала, что мне нужна академия магии, в ней я смогу найти клинки, которые будут поглощать часть моей энергии, чтобы не происходило бед.
   - Что ж... Это честь для этой академии... У нас будет обучаться сама носительница силы принцессы Сотилии. Это невероятно... Это поразиельно! Настал тот час, когда... - Заку ухмыльнулся. - Вы хотите тут обучаться? Все-таки эта академия определенно нужна вам. Тем более тебе, Каролина.
   - Ну да... думаю, что хотим. - я неуверенно взглянула на Крисса.
   - Тогда я вас зачислю. Но чтобы зачислить вас, нужно заключить контракт на пять лет обучения.
   - Да? Ну, так давайте заключим...
   - Хорошо. Поцелуй меня.
   И тут я офигела. Причем сказать 'офигела', это ничего не сказать. Еще чего! А может мне с ним еще и переспать!?
   - Э-э-э...
   - Чтобы заключить контракт, ты должна меня поцеловать. - будничным тоном сказал Заку.
  Это он, выходит, со всей академией перецеловался?? Да как так? Не хочу я его целовать!
   - Вы серьезно? - ошарашено спросила я.
   - Абсолютно. Всего один поцелуй и все. Ну, понимаешь, ну так надо. Не я правила придумывал.
   Я посмотрела на Крисса. У него, так же как и у меня глаза по пять копеек. И его-то как раз понять можно.
   - Но... мне как-то...
   - Это быстро. Ничего личного.
   - Ну если так надо... - я подошла к Заку.
  Что делать, что делать, что делать... Директор же... кто вообще придумал так контракты заключать!? Я в шоке.
   - Ты серьезно собралась его целовать? - удивленно спрсил Крисс.
   - Ну, а что? Хочешь это сделать вместо меня?
   - Нет, спасибо. - усмехнулся Крисс, с какой-то неприязню глядя на директора.
   - Крисс, отвернись. Я так не могу.
   Он недовольно фыркнув, отвернулся. Я подсела ближе к Заку. Так, надо поцеловать. Просто поцеловать и все. Это же такой маленький, не страшный поцелуйчик. Раз и все. Делов то... Я закрыла глаза, и... не могу! Стесняюсь!
  - А можете вы меня сами поцеловать? А то я...
   Не успела и договорить как Заку сам прильнул к моим губам. Я то думала это просто 'чмок' и все. Но он и не думал отрываться от меня! Захотелось врезать. Просто так противно стало, и возникло дикое желание врезать этому извращенному директору.
   - Не, я ж щас помогу. - предупреждающим тоном сказал Крисс, и я сама отодвинулась от Заку.
  Кажется, я покраснела. Черт. Заку был, судя по всему доволен и счастлив, но пытался скрыть это. Он взглянул на Крисса.
  - Ну что. - Крисс занял мое место с улыбкой. Заку почему-то удивился. - Чмоки-чмоки, начальничек?
   - Эм... Крисс... - промямлил Заку, отодвигаясь от него подальше.
   - Что такое? - мой друг наиграно положил руку на сердце. - Неужели уже не надо??
   - Для тебя хватит рукопожатия. - отрезал Заку и протянул ему руку.
   - Да? Жаль... А так хотелось... - Крисс с горечью вздохнул и пожал ему руку, метая глазами искры.
  Рукопожатие затянулось. Я видела, как сильно Крисс сжимает руку Заку. Вдруг директор резко оторвал свою ладонь от Крисса и посмотрел на нее. Крисс тоже посмотрел на свои руки. Что присходит?
   - Крисс?... - обеспокоено спросила я.
  Я перевла взгляд на Заку, а с Заку опять на Крисса. Они оба молчали. Директор был неприятно удивлен, а мой друг просто зол. - Что случилось?
   Тут дверь открывается, в кабинет входит мужчина лет пятидесяти, в белой мантии с серебристой прострочкой.
   - Джон! Опять ты... - мужик уставился на нас с Криссом. - Опять ты за свое! - начал ругаться он. А потом обратился к нам. - Добрый день. Я директор академии. Это мой сын.
   - Директор? Сын!? Вы его отец!? - ошарашено спросила я.
   - Ну да. - ответил мужчина.
   - А вы же... умерли...
  Я чего-то ничего не понимаю. Что все это значит!? Я не настолько глупая, и то, что меня просто обманули, я понимаю!
   - Опа. - весело проговорил Крисс, поднимаясь. - Воскрешение из мертвых прямо у нас на глазах. В главных ролях Джон и его отец, и с вами передача 'Необъяснимо, но факт'. - и убийственный взгляд настиг Заку... или Джона...
   - Я умер?? - мужик удивился не меньше нас.
   - Ну ладно, я пожалуй пошел. - произнес Джон-Заку и направился к двери.
   - А ну стоять! - крикнул его отец. - И почему это я сейчас узнаю, что оказывается, я умер! Ты чего это, паразит, меня раньше времени хоронишь!?
   - Так вы директор? Значит, контракт, который мы заключили на самом деле не контракт!? - озверела я.
  Как я могла быть такой дурой!? Меня использовали!
   - Какой контракт? - не понял мужик.
   - Заку или кто он там, сказал, что для того, чтобы меня зачислили в академию, я должна поцеловать его! И я его поцеловала!
   Моей агрессии нет предела! Обманщик! Да почему кругом одно вранье!?
   - Кто?? Заку?? - удивился он. - Вообще-то я Заку. А это Джон, мой сын. Стоп... он что...
   - Ну я пошел. - поспешил Джон.
   - А ну стоять, кому сказал! Не с места! - крикнул... Заку.
  Настоящий Заку. Выходит, все это было наиграно!? И я целовалась с этим за просто так?? - Ты что себе позволяешь!?
   - Прости. Ну, так получилось. Да и она сама сказала, чтобы я ее поцеловал. - произнес Джон.
   Что!? Что он сейчас сказал!? Да я его... я...
   - Это потому, что я не могла сама его поцеловать! А поцелуй был обязателен по его словам! - крикнула я. - Ах ты извращенное насекомое!
   Я огляделась, схватила стул и швырнула его в Джона, но тот успел скрыться за дверью.
   - От паразит! - крикнул Заку. - Вы уж извините. Он уже не первый раз так делает. Вот убью его. Убью к чертовой матери!
   - Боюсь, не успеете. Я опережу вас. - прошипела я.
  Я в офигее! Ну, пусть только на глаза мне попадется! Пришибу!
   - Еще раз приношу свои извинения. Я так понимаю вы... Господи Иисусе, да вы носительница великой силы принцессы Сотилии!
   - С чего вы взяли? - удивилась я.
  Хотя... чему удивляться... это было ожидаемо.
   - По ауре видно. А вот у вас, Крисс, стихия огня... и ваши способности еще не раскрылись толком. Но это дело времени. Вы элементалист.
   - Элементалист? Это кто? - тут же полюбопытствовала я.
   - Это маг, владеющий определенной стихией. Вода, огонь, воздух... ну, вы понимаете. - пояснил Заку.
   - Ухты... - улыбнулся Крисс.
   - А кто вообще в этой академии может обучаться?
   - Если я правильно понял вопрос, то элементалисты, ведьмаки, боевые маги, оборотни, целители, прорицатели. Учебный год кстати состоит из шести месяцев. Три месяца- первый семестр, три месяца- второй. В конце экзамены, и если вы успешно сдаете их, то переходите на второй курс. И я вам предлагаю обучение в этой академии. - Заку в ожидании уставился на нас.
  Обучаться в академии магии? Я что, совсем тронутая, чтобы отказываться от такого шанса? Да и надо мне сюда...
   - Мы согласны. - за нас обоих провозгласила я. - Стоп. А целовать мне вас не придется?
  - Да нет, что вы. Ну, во-первых, для поступления нужно просто сдать экзамены. Никакой контракт не нужен. Да и не заключаются так контракты.
  Ну слава Богу. - Значит так, через неделю начинаются вступительные экзамены. У вас есть целая неделя, чтобы подготовиться. Вы хоть что-то знаете о магии?
  В ответ наше дружное с Криссом молчание. А что я могу о ней знать? - Понятно. Тогда поступаем таким образом. Я выделяю вам комнаты в академии. За неделю вам нужно подготовиться к экзаменам. В частности по вашим специальностям. Тебе Крисс, надо поступить на факультет элементалистов, тебе Каролина, на факультет боевых магов. Там тебя лично будут учить управлять клинками и твоей силой. Библиотека в вашем распоряжении. Экзамены в понедельник, а это у нас двадцать шестое мая... сразу же идете ко мне в кабинет, утром на девять часов, а дальше я скажу вам, что делать. А сейчас проведу вам небольшую экскурсию и покажу комнаты.
   Интересно, откуда он узнал наши имена? Хотя, он же маг. Директор открыл дверь, обходительно пропуская нас с Криссом вперед. И тут я вспомнила о своем чемодане. Парень сказал, что мне надо к Заку обратиться. Что ж...
   - Извините, вы не могли бы... - я протянула Заку руку со своим... м-м... карманным чемоданчиком, и тот, закатив глаза, указал рукой на пол.
  Ладно. Я тут же положила чемоданчик, Заку сделал жест рукой и чемодан стал таким, как и прежде. Мы вышли, а он следом за нами. Дальше уже директор шел впереди, рассказывая нам самое необходимое. Где какие факультеты, мне пока знать не надо, как он выразился. У меня было еще множество вопросов, но, судя по его выражению лица, ему уже надоедало мое сверхлюбопытство, и для того, чтобы не создать о себе плохого мнения, я решила притормозить с ними.
  - Третий этаж с лева- это женское общежитие, а на втором- мужское. Справа расположен учебный корпус.
  Мы поднялись на третий этаж и мне показали мою комнату. - Дверь в комнату, закрывается не на ключ, как обычные двери, а специальными, кодовыми словами, которые ты должна придумать. В принципе ты можешь и руками дверь открывать и закрывать. Все равно кроме тебя эту дверь никто не откроет, если ты не скажешь кодовые слова.
   - А какие могут быть кодовые слова?
   - Ну, то, что тебе легко запомнить. Это может быть что угодно.
   - А-а-а, я поняла. А как же их говорить так, чтобы никто не услышал?
   - А ты не должна этого говорить. Просто скажи их у себя в голове, мысленно, и дверь откроется. Таким образом, твои кодовые слова никто не узнает.
   Какие же мне придумать кодовые слова? Ну, пускай будут: 'А ну откройся'. Ну да, не очень оригинально, за то запомнить легко. Боги, я не верю тому, что происходит со мной. Магия и всякие кодовые слова, я так не привыкла ко всему этому. Для меня это все так непонятно. Ну, ничего, я хочу здесь учиться, и я буду разбираться во всем этом. Да и тем более я не одна, я с Криссом. - Ну, так что? - поторопил меня Заку.
   - Да. Я придумала.
   - А теперь попробуй мысленно сказать и настроиться на дверь.
   Я сделала так, как сказал мне директор Заку. И действительно дверь распахнулась.
   - Удивительно. А закрывать дверь так же?
   - Да. Только погоди. Оставляй чемоданы тут.
   Я занесла их, как и сказал директор, но комнату рассмотреть не успела. Так, мельком оглядела, и увиденое мне очень даже понравилось. - Теперь можешь закрывать.
   Это так просто оказывается. И все понятно стало.
   - Простите, можно еще один вопрос? - спросила я у директора.
   - Конечно. Что тебя интересует?
   - Эта академия белой магии или черной? - я решила блеснуть знаниями.
  Ну показать, что хоть что-то о магии я знаю.
   - Разумеется белой.
   Черт, даже не верится. Я в академии магии. Мы спустились на второй этаж. Крисс все очень быстро понял и много вопросов не задавал. Номер его комнаты двести девятнадцать. Надо запомнить. Интересно, какие кодовые слова придумал Крисс? После того, как директор Заку показал Криссу его комнату, он оставил там свои вещи, мы спустились на первый этаж и директор начал знакомить нас со столовой. Столовая была очень большая, с круглыми небольшими столиками, и за каждым столиком по четыре стула. Как в кафе. - Да и, кстати, форма тут свободная. Единственное что, вам придется обязательно носить мантию, чтобы другие могли определить, кем вы являетесь.
   Директор развернулся и куда-то поторопился. Мы с Криссом поспешили за ним. Может, в кабинет пошел? Мои догадки оказались правдивыми, и директор действительно поспешил в свой кабинет. Вошли мы туда следом за ним. Он взмахнул рукой и дверца шкафа стоящего позади письменного стола, открылась. Круто! А я тоже так могу, интересно? На полках, много каких-то тряпочек разного цвета. Изумрудные, синие, серебристые, красные, черные, бирюзовые, коричневые... Серебристую он протянул мне, а Криссу красную.
   - Вот. Теперь идите по комнатам. Мантию сейчас надевать не надо, это вам на экзаменационный день.
   Мы с Криссом кивнули, поблагодарили Заку, и вышли из кабинета, устремившись в свои комнаты.
   - Как тебе академия? По моему не плохо. - спросил Крисс, рассматривая округу.
  Толстые белые мраморные ступени, такие же мраморные перила с позолотой, лестница довольно-таки широкая, потом расположены две лестницы налево и направо. Потом еще две, тоже налево и направо. Все это завораживало.
   - Даже очень. Мне нравится. - произнесла я, смотря на ступеньки, по которым поднимаюсь. - Встретимся в холле и пойдем в библиотеку, ладно?
  Я направилась на третий этаж, Крисс остался на втором. Отыскала свою комнату, сказала кодовые слова и передо мной распахнулась дверь. Круто-то как!Я вошла, и открыла рот от восторга. Комната в два раза больше той, которая была в детдоме, и это все на одну меня! В ней гардероб, книжный шкаф, письменный стол со многими ящиками, так же на нем стояла лампа, на стене висело зеркало, в нем я видела себя во весь рост, марафетный столик, односпальная кровать, а возле нее большое окно и напротив кровати диванчик. Но больше всего, меня удивило то, что в комнате есть ванная комната с туалетом! И все это для меня единственной! Мебель была сделана из изысканного дерева, комната в голубо-белых тонах, шторы на окне белые и постель тоже белая и чистая, ванная комната сделана из голубого камня. - Шикарно...
  А ну-ка, примерим мантию. Мантия была легкая и шла мне к лицу. Только мне бы еще экзамены сдать. Налюбовавшись отражением, мантию я положила в гардероб, в котором уже находился белый халат, полотенце и тапочки. Прямо гостиница какая-то. Переодеваться я не стала, вещи разложу потом, а поэтому я сразу же направилась на первый этаж, в холл, в котором как планировалось, меня ожидал Крисс. И вечно он раньше меня приходит.
  Библиотека поражала своими размерами. Ничего громаднее я в жизни не видела. Она в три-четыре раза больше городской. Везде были высокие книжные шкафы и из-за того, что они были высокими, я далеко не до всех полочек дотягивалась, и без стремянки тут не обойтись. За столом, практически у входа сидела женщина. На столе был бардак, все разбросано... в общем как говорят в таком случае- творческий беспорядок.
   - Здравствуйте. Вы библиотекарь? - подойдя к женщине, спросила я.
   - Да. Директор Заку уже предупредил меня о вас. Что-то подсказать? - строго глянув на меня, спросила она.
  Ей лет шестьдесят, волосы каштановые, в которых просматривались седые пряди, закручены в аккуратную гульку, сама она в скромном платьице голубого выгоревшего цвета, с острым белым воротничком. Скромная, сдержанная и приличная особа, в целом.
   - Да. Подскажите где у вас тут... - я задумалась и решила все же уточнить. - А что вообще надо знать на вступительных экзаменах?
   - А вы вообще, на какой факультет собираетесь поступать? - женщина заинтересовалась видимо.
   - Я на факультет боевой магии, а Крисс, - я указала на него кивком. - На факультет эелементалистики.
   - Сейчас я дам вам Энциклопедию по классификации магов, там найдете свой род деятельности и узнаете все, что вам нужно.
   Она поднялась и прошла куда-то в глубь библиотеки. За ней идти не решилась, чувствуя, что запросто заблужусь среди стеллажей. Минут через пять, вернулась библиотекарь уже с книгой, листов так в... пятьсот. Не хило. Вручила мне этот толстый учебник аки 'Война и Мир' (но то вообще газета по сравнению с этим), и жестом указала на стол, стоявший около каждого из ряда книжных шкафов.
   - Простите, как к вам обращаться? - учтиво спросила я.
   - Лия Хауз.
   - Спасибо. - я улыбнулась, но Лия Хауз лишь без эмоционально кивнула.
  Мы с Криссом прошли за один из столиков.
   - Ну и как будем учить? Книга-то одна. - спросил Крисс.
   - Одна... - произнесла я в раздумии. - Значит, давай так. Я ищу о боевых магах, фотографирую на телефон и учу. Ты можешь учить с книги. Идет?
   - Идет.
   Быстро достав с кармана телефон, я сделала снимок, но телефон ничего не сфотографировал. Потом сфотографировала снова и опять та же ситуация.
   - Ваша техника не может снимать магические вещи. Это как призраки. Твой телефон не заснимет этого. - раздался эхом голос Лии Хауз.
  Отлично... и что делать? Ну почему все так сложно?
   - Придется переписывать на листок. - проворчала я. - Лия Хауз, а у вас не найдется случайно листочка и ручки? - громко обратилась я к библиотекарю.
   - А чего ж ему не найтись. Найдется.
  Я быстро подошла к ней, взяла все необходимое и снова вернулась за стол. Потом открыла содержание и быстро отыскала нужную мне страницу. Переписывать придется четыре листа. Ну, а что делать? Горько вздохнув, я присела на стул и начала строчить информацию. Спустя пятнадцать минут моя рука устала, а я написала всего один лист... Спустя еще двадцать минут, я закончила и второй. Около часа у меня ушло на остальные два листа. Оставив Крисса в библиотеке, вернулась комнату. Учить придется очень много. Я ума не приложу, как мне все это запомнить! Я никогда столько не учила. Да кого я обманываю, я вообще никогда ничего не учила.
  Просидела над этими четырьмя листами целый день, как баран. Это просто кошмар какой-то. Голова сейчас взорвется. Я ничего не запоминаю, мысли путаются, термины путаются, я не могу сосредоточиться! Так, надо отдохнуть, а завтра, на свежую голову снова начать учить. А пока что делать нечего, и я решила вернуться в библиотеку к бедняжке, которому я тоже не позавидую.
   - Ну? Как процесс? - с улыбкой спросила я, подойдя к Криссу, который все писал и писал.
   - В жзни столько не писал за один раз. - усмехнулся тот.
   - Да-да.
   Я присела рядом. - И-и... что делать будем? Потом, когда ты допишешь?
   - Не знаю. Есть предложения?
   - Нет, поэтому у тебя спрашиваю. Можем погулять по академии, посмотреть, что тут да как.
   - Отличная мысль.
   Я вздохнула, оставила Крисса наедине с книгой и начала бродить мимо книжных шкафов. Все чаще думаю о Брендоне. Он говрил мне, что учится в академии... как ее... забыла название. А вдруг эта та самая академия, и мы с ним еще увидимся? Мне бы хотелось этого. Интересно, как он там? Переживал ли за меня? Может, он меня искал? Как же я хочу его увидеть... Около часа я ходила мимо гигантских книжных шкафов, рассматривала книги. Глаза разбегались, так их было много. Я даже представить не могу, о чем можно было написать в стольких книгах.
   - Тебе еще долго? - со вздохом спросила я, подойдя к Криссу.
   - Я уже почти закончил.
   Он дописал последний лист и облегчено выдохнул. - Я не знаю, как я буду это учить.
   Усмешка сама собой вытянулась на моем лице. - Пошли.
   Когда мы вышли из библиотеки, медленным шагом направились по длинным коридорам академии. Мне так нравится этот стиль. Все выглядит росскошно. Представляю, как сложно было создавать это все. С одной стороны это даже немного пугает, напоминая средневековый замок, а с другой заставляет восхищаться. Средневековье, как правило, ассоциируется у меня с замками, рыцарями, ведьмами, которых стремились выловить и сжечь на костре инквизиции. Поэтому сейчас у меня возникает впечатление, что я как раз перенеслась в это время.
   - Как думаешь, нас уже кинулись искать? - поразмыслил в слух Крисс.
   - Да кому до нас есть дело? - я фыркнула.
   - Ну не знаю... А вдруг?
   - В любом слчуае не найдут. - я улыбнулась и остановилась.
  Мне вдруг заотелось обнять Крисса. Ощутить, что я не одна. Я без слов, просто приблизилась и крепко обняла его. - Я так рада, что у меня есть такой классный друг.
   Почувствовала, как его руки тоже обнимают меня в ответ. Хихикнула и отстранилась от него. Гуляли мы с ним целый день. То осматривали академию, то выходили на улицу. Кое-как этот день подошел к концу, и зайдя ко мне в комнату, перекусив, Крисс ушел к себе. Переодевшись, я легла в постель. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же уснула, но впервые с улыбкой на лице.
   Глава 3
  Впервые за семь лет у меня было хорошее настроение. Наверное, потому что это первое утро, когда я не думаю о том, что мне скоро придется вернуться в детский дом. В довольно бодром расположении духа, я почистила зубы и решила все-таки разобрать чемоданы. Ушло на это у меня около двух часов. После чего я поела, так как думаю, что в столовой, повара не станут ради нас двоих готовить, и уже намеривалась сходить к Криссу, как вспомнила о предстоящих экзаменах. Сегодня вторник, а мне нужно успеть все выучить, иначе не сдам. Но потом решила, что у меня все равно целая неделя впереди, так что успею. Надев белое платье, черные босоножки на каблуке и завязав волосы в высокий конский хвост, я вышла и решила зайти к Криссу. Надеюсь, он уже проснулся. Быстро миновав длинный коридор третьего этажа, по памяти отыскала его комнату. Постучав, услышала сонное ворчание друга:
   - Ну кто же еще может прийти. Заходи, Каролин.
   Я попыталась открыть дверь, но она не поддалась.
   - А ты кодовые слова сказал? - полюбопытствовала я, уже зная, какой будет ответ.
   - Забыл.
   Через секунду дверь распахнулась и я вошла. Крисс вяло валялся на кровати, с кругами под глазами, растрепанный и судя по виду, абсолютно не выспавшийся.
   - Что с тобой? - тут же приступила к расспросам.
  Хотя опять догадывалась, в чем дело.
   - Учил всю ночь. Только под утро уснул. - он сел на кровать, и потер лицо руками.
  Чего и следовало ожидать.
   - Ты чего, сдурел? У тебя же целая неделя, зачем так сразу себя загружать? Ты же все забудешь.
   - Я надеюсь выучить все быстро.
   Ага. Надейся. Осмотревшись по сторонам, увидела, что комната Крисса напоминает мою. Планировкой.
   - Так ты что, совсем не спал? - я с жалостью посмотрела на него.
  Выглядел он действительо нехорошо. Мне зохотелось его пожалеть, но, вспомнив, что сама дико ненавижу жалость, не стала.
   - Ну как сказать... спал... часа три.
   - Ума совсем нет. - я вздохнула. - Ладно уж, спи. - и улыбнувшись направилась к двери.
   - Стой. Ты это... чего хотела?
   - Спросить как ты. А тут и так все понятно. Ну, ты отдыхай.
   Крисс улыбнулся, а я вышла. И чем мне теперь заняться? Ладно, пойду к себе, попробую хоть что-то запомнить.
   Запомнить мне ничего не удалось. Сколько я не пыталась, а пямять у меня, как выяснилось, куринная. Я читаю, повторяю, но не могу запомнить, хоть ты тресни! Я не могу понять, я что, настолько тупая? Почему другие могут, а я не могу? Двадцатьпять раз уже перечитала, уже и как стих выучить пыталась, а запомнить не могу! Я не говорю, чтобы все, но хоть что-то должно отложиться в моей голове! Ну, хоть что-то! А я совсем ничего не запоминаю! Помню минуты три, а потом забываю! Ну что это такое! У меня уже нервов никаких нет! А тут надо много учить! Очень, очень и очень много! Я этот экзамен завалю к чертям! Та-ак, давай, возьми себя в руки. Попробуем еще раз.
  - Специфика и тактика... м-м-м... боя... э-эм... магического... всегда зависит от... от... от чего!? - рявкнула я, уже не в силах сдержать эмоции.
  Ну почему все так плохо!? Вчера целый день просидела, сегодня! И ничего! Без сил откинулась на кровать. Как-то вспомнился детдом. Понимаю, что действительно ненавижу его. Единственное хорошое, что произошло там со мной, это Крисс.
  Мне было десять лет, когда мама с папой попали в аварию. Это был ее День рожденья. Умереть в свой День рожденья, что может быть хуже? Меня с сестрой определили в детский дом. Да, у меня есть сестра. Ей было восемь. Но ее удочерили. С тех пор, мы не виделись. Сейчас ей уже пятнадцать, но найти я ее не могла. Не знаю, кто ее удочерил, но знаю, что весьма обеспеченные люди.
  Настоящие проблемы начались, когда мне стукнуло четырнадцать. Дети бывают жестокие. В моем же случае, без слова 'бывают'. Они воплощение зла. Уже тогда они устраивали драки. С возрастом их бессердечность только возросла. И дошло до того, что толпа нашла себе лидеров, а именно Мишель, Стэйси и Ингу. Джордон с Майклом не представляют опасности. Они, можно сказать, играют роль дополнительной силы, но в основном всем руководят именно девушки. Они буквально подчинили себе всех. Всех, кроме меня. Да, эта троица пыталась, но я не из тех, кто станет прогибаться под кого-то. Между нами были потасовки, всевозможные издевательства. Они пытались сделать все, чтобы сломить меня. И почему-то поставили перед собой цель, добиться того, чтобы именно я начала бояться их.
  Я терпела слишком долго. Моего терпения хватило на семь лет. Но они перешли черту дозволенного, возомнив себя царицами, и решив, что имеют право унижать кого попало, и за что попало. Тогда мое терпение начало трещать по швам. Но в последнее время я стала сама не своя. Я никогда так никого не била. Могла дать в лицо один раз, второй. Но чтобы вот так неадекватно, как недавно с Ингой, я не дралась... ниразу. Понимаю, что иногда агрессия неподвласна моему контролю. И она может выливаться в различные последствия для того, на кого я направляю ее.
   И я решила уйти из детского дома. И ушла я не потому, что боялась Инги и ее выходок с животными. Нет... я боялась, что однажды она доведет меня до греха. В тот момент, когда я держала ручку над ее глазом, я не понимала происходящего. Моя человечность была где-то далеко. А разумом управлял чистый гнев. И потом я поняла, что действительно была готова убить. Затолкать эту ручку ей как ни в глаз, так в шею. И меня это испугало. Испугало до дрожи. Я представляю опасность для окружающих. Я боюсь причинить вред кому-то, если вдруг моя злость снова выйдет из-под контроля.

***

   Эта неделя пролетела так же незаметно, как и семнадцать лет моей жизни. Вообще время летит очень быстро, ты даже не замечаешь. А потом оглядываешься назад, и понимаешь, что 'Опаньки, а год жизни-то позади!'. Так случилось и в этот раз.
   Утро меня встретило ярким светом в правый глаз. Поморщившись, перевернулась набок. Поморгав, села на кровати, понемногу приходя в себя после сна. Минут пять я просто смотрела в стену. На дворе двенадцатый час. С полузакрытыми глазами поплелась в душ. Холодная вода бодрит, однако! Почему из-под крана текла холодная вода, а горячей, как и не было, так и не поняла. И так, какой сегодня день недели? Я взглянула на календарь и... ужаснулась. Воскресенье! Завтра экзамен! Черт! Черт, черт, черт! Как я его сдам, я же ничего не знаю! За неделю не смогла все это выучить, а за день так темболее! У меня началась паника, так как я понимала, что, скорее всего, завалю его. А я не могу завалить! Я не имею права завалить!
   Даже не перекусив, я быстро отыскала листы, исписанные информацией о боевых магах, и принялась учить. Я должна. Должна хоть что-то выучить, я же не настолько безнадежна. И я учила, учила и учила. Повторяла слово в слово, без остановки разные непонятные предложения и пыталась их запомнить. Времени нет, и я просто обязана выучить. Мне была дана целая неделя, а я ее просто прогуляла! Ну что я за человек!
  Выспободившись из цепких объятий детского дома, я так обрадовалась свободе, что гуляла днями напролет, незадумываясь ни о чем. Я гуляла, и гуляла, и развлекалась, как только могла, и Крисса не слушала, когда он говорил, что нагуляться я успею и мне надо учить. Нет, мне все было до лампочки!
   Поразмышляв о том, какая я бездарность, я снова принялась зубрить. Я не замечала, как проходит время, и так и сидела на кровати, читая информацию. Потом встала, ходила по комнате из-за болей в спине от долгого сидения на одном месте, читала, потом смотрела в стену и пыталась повторить прочитаное. У меня начало что-то получаться, но еще рано расслабляться. Я продолжала зубрить. Мне удалось запомнить один листок, в целом, посвященный бою между магами. Дальше идет основное о боевых магах. Боевой маг должен владеть выдержкой, силой воли. Должен уметь сосредотачиваться, знать слабые места врага. Уметь контролировать потоки энергии и собственную силу, уметь направлять в нужное русло, не рассеивая и не тратя ее понапрасну. Да какой из меня боевой маг, если я с трудом пару предложений запоминаю!? О какой выдержке идет речь!? Так, главное- сосредоточиться. Что-то Крисс не заходит... Интересно, что он делает? Почему не заходит? Ему не скучно одному? А может пойти проведать его? Вдруг что-то случилось? Так, сосредоточься, дубина!
   Я продолжала расхаживать по комнате и повторять теорию. За окном стремительно темнело, а я все повторяла и учила. Живот заурчал, так как целый день я не притронулась к еде, но я не могу отвлечься, иначе все забуду, я должна повторять. Кое-что запомнив, решила подстраховаться и написать шпаргалки. Ну, на всякий случай. Вырвав из тетради листок, разрезала его на маленькие полоски и начала записывать самое труднозапоминающееся, параллельно повторяя все в слух. Таких бумажек у меня вышло десять штук. Отложив их в сторону, я снова начала учить. И только когда глаза уже начинали слипаться от усталости, и голод кардинально дал о себе знать, я поняла, что не на минуту за целый день не отвлеклась, даже на то, чтобы съесть хотя бы бутерброд. Но я понимаю, что если сейчас отвлекусь на что-то другое, я все забуду, и все мои старания будут напрасны.
   Я снова продолжила зазубривать каждое предложение, время от времени глядя на часы. Так я еще никогда ничего не учила. Даже никогда не думала, что у меня хватит сил целый день запоминать, не на что не отвлекаясь. Предложения начали путаться в голове, термины сплелись во что-то непонятное, мозг начал отказываться соображать. Нужно хоть что-то съесть и выпить хотя бы кофе, иначе я загнусь скоро.
   Выдохнув, на негнущихся ногах залезла в сумку, достала кофе, он был заварен уже, и налит в термос, который я брала вчера на пляж. А стоп, который час? Два часа ночи... это выходит уже понедельник. Значит позавчера. На скорую руку запихнув в себя бутерброд, хлебнув холодного кофе, все продолжая мысленно прокручивать теорию в голове, я снова схватилась за листы. Теперь нужно было повторить все заново. Все, что удалось запомнить. И я повторяла и мысленно, и в слух. Потом я легла на кровать и попыталась рассказать без помощи листов. За окном уже начало светлеть, но я не должна отвлекаться. Главное- выдержка. Глаза слипаются ужасно. Наконец я отложила листочки и перестала тараторить в слух, но мысленно продолжала повторять.

***

   Разбудил меня громкий стук в дверь и крик:
   - Каролина! Открывай дверь, иначе разнесу ее!
   Я потерла глаза руками. Что ж так тарабанить-то? Чувствую себя так, будто бы не спала дня три. Так, стоп... А что было вчера? 'А вчера, дорогая Каролина, ты учила, как последний олень, вместо того, чтобы выучивать все постепенно'- прозвучал голос в моей голове. И я вспомнила. Все вспомнила, кроме того, что учила! Я уснула! Черт возьми! Проклятье! Как я могла уснуть! Так, теория... боевые маги... н-нет, боевой маг, должен... что... что он должен! Ну, давай, вспоминай!
   - Я забыла! Я все забыла! - завопила я, почти бившись в истерике.
   Снова требовательный стук в дверь, причем, судя по всему либо кулаком, либо с ноги, напомнил мне о Криссе и с трудом вспомнив даже кодовые слова, я открыла дверь.
   На пороге стоял взбешенный Крисс, который глазами метал искры, и мне казалось, что я слышу стук его сердца даже отсюда. На нем была надета красная мантия, на которой сзади нарисованы две саламандры- знак огненного элементалиста.
   - Я стучу уже десять минут! Я думал, что-то случилось! - у него чуть ли не пар износу шел.
   Он требовательно вошел в комнату и тут же окаменел, смотря на меня. - Что случилось?...
   - Я забыла... Я учила теорию, учила весь день, всю ночь, я даже не поела, а потом уснула и забыла! Крисс, я все забыла! - затараторила я.
   Ну как!? Как я могла!? Все напрасно!
   - Ты всю ночь не спала!? - взбесился мой друг.
   Я кивнула головой, продолжая сидеть на кровати, обхватив поджатые в колени ноги, руками. - Ты нормальная вообще!?
   - Знаю. Я тупица и бездарь. Из меня выйдет наихудший боевой маг.
   - Каролина! Ты в своем уме!? Это стресс для организма! Так нельзя! Конечно, ты все забыла! Ну, хватило же ума! - заорал Крисс и расходился по комнате.
   - Я знаю... Но я ничего не учила всю неделю, а вчера был последний день. А я должна сдать экзамен. - бесцветным голосом сообщила я.
   У меня банально не было сил. Я ощущала мешки под глазами, меня ужасно клонило в сон. - Сколько времени до начала экзаменов?
   - Двадцать минут. Тебе нужно собраться. - уже спокойнее сказал он, а потом присел рядом со мной на кровать, положив свою руку поверх моей. - Ты должна справиться. Возьми себя в руки, ты все вспомнишь и сдашь экзамен. Слышишь?
   Я неопределенно кивнула. - Собирайся, я подожду тебя в коридоре. И не забудь, что на девять нам нужно к директору.
   Ухмыльнувшись, Крисс вышел, а я подорвалась и начала собираться. Сегодня же такой знаменательный день! Вступительные! От них зависит мое будущее. Я не имею права завалить этот экзамен, просто не имею. Я должна. Впервые в жизни должна. Иначе я разочаруюсь в себе навсегда. Академия- моя цель. Мне предоставили такой шанс... У меня было время на подготовку, все условия, а я потратила время зря. А теперь не имею права даже на сон. Я должна собраться с силами, которые остались, и сдать экзамен.
   На скорую руку помыв голову, я высушила ее и начала краситься. На этот раз мне просто пришлось воспользоваться тональной основой, тональным кремом и пудрой. Нанеся все необходимое на лицо, я принялась подчеркивать глаза. Светлые, бежевые тени в самый раз. Верхние веки слегка подвела подводкой, придав глазу желаемую форму. Теперь одежда. Что надеть? Надену светло-синее платье выше колена, и обую босоножки без каблука. Поверх всего этого нацепила серебристую мантию, на которой сзади виднелся нарисованный золотистый меч. Все, я готова. Осталось только поспать... спать... Стоп! Какой спать! На выход!
   Я потрясла головой, пытаясь прогнать сон, и шагнула за дверь. Там, как и обещал, ожидал Крисс. - Ты как?... - поинтересовался он, едва увидел меня.
   - Нормально. Бодрячком. - я попыталась улыбнуться.
   - Вижу. - Крисс чуть нахмурил брови, но тоже улыбнулся. - Пошли.
   Я направилась по коридору вслед за ним. Академия по-прежнему была пуста, а вот за ее пределами стоял шум и гам. Дойдя до кабинета директора, Крисс постучал, так как я почти засыпала на ходу. У меня начали закрываться глаза, и я почти сразу падала в сон, но тут меня хорошенько встряхнули. Резко распахнув глаза, сделав вид, что даже не закрывала их, перед собой увидела директора, который удивленно взирал на меня.
   - Всю ночь не спала. Учила. - пояснил Крисс вместо меня, ибо для меня слово сказать сейчас больших трудов стоило.
   Тот понятливо кивнул.
   - Что же. Значит так, сейчас вы выходите на улицу, ищите адептов с таким же цветом мантии, как и у вас, и подходите к ним. Они группами стоят.
   Мы кивнули. - Стоите, и ждете. Через время к вам подойдет магистр вашего факультета. Это понятно? - мы снова кивнули. - Магию против адептов не применять. - снова кивок. - Магистрам не грубить, внимательно слушать. - снова мы дружно кивнули. - И главное... Не спать!!! - рявкнул директор, и я распахнула глаза, дернувшись с перепугу.
   Я что, опять почти уснула? Нет, ну это никуда не годится. Возьми себя в руки, Каролина! Директор сделал жест рукой, мол, 'Идите' и мы пошли к выходу. На улице уже толпилось около... тысячь двух адептов. Я, на ватных ногах, постаралась найти серые мантии. Нашла, и, разойдясь с Криссом, устремилась к своим. Мда-а, боевых магов тут очень много... около двухсот. И девушки и парни, и все примерно моего возраста. Так же присутствовали синие, зеленые, красные, изредка черные, голубые, коричневые мантии. Я подошла к ним, все они стояли отдельно друг от друга, и только некоторые общались между собой. Кто-то что-то бубнил себе под нос, кто-то молча взирал и рассматривал присутствующих, кто-то что-то бурно обсуждал. А кто-то старался не грохнуться прямо тут и не уснуть. И это я.
   Я стояла, спокойно рассматривая остальных, стараясь не подавать измученного виду. Внезапно гул стих и в дверях академии показались шесть незнакомых мне человек воглаве с директором. Он поднял руку вверх, призывая к тишине, а потом начал речь:
   - Приветствую! Сегодня вы пришли сюда, чтобы сдать вступительный экзамен и поступить в академию магии 'Каэл-Мортэн'. - начал он.
   'Каэл-Мортэн'? Он сказал 'Каэл-Мортэн'? Об этой академии упоминал Брендон... и Атэна. Так вот откуда это название было мне так знакомо. Я все пыталась понять, где я его слышала. Получается, Брендон не геймер-задрот и все, что он мне говорил, было правдой... - Не буду затягивать и отбирать у вас время, поэтому сейчас я представлю вам магистров, которые так же будут присутствовать при принятии у вас вступительных экзаменов. Вашему вниманию, представляю: магистр Аврора Бинс- факультет элементалистов. - вперед вышла строгая женщина, с собранными каштановыми волосами, лет сорока пяти, в красной мантии. - Магистр Роланда Трелони- факультет ведьмаков. - теперь вперед вышла блондинка, с коротко стрижеными волосами, довольно таки симпатичная, в синей мантии, лет тридцати пяти. - Магистр Вилфорд Феррон- факультет боевой магии. - вышел мужчина лет сорока, в серебристой мантии, короткостриженый, накачанный и сразу видно- строгий. Наш факультет. - магистр Флориана Тэра- факультет целителей. - теперь нам представили длинноволосую, очень длинноволосую женщину. Ее волосы практически доставали до пяток, в темно-зеленой мантии, пятидесяти лет примерно, волосы рыжие, сама примерно моего роста. - Магистр Дора Алройллежбэрт- факультет прорицателей. - теперь вышла женщина лет шестидесяти, в голубой мантии, на голове у нее был накинут капюшон, поэтому цвет волос я не разглядела. - Магистр Джафар- факультет друидов. - вышел мужчина в коричневой мантии, высокий, худощавый, с какими-то неживыми глазами. - И магистр Дункан Вэстэблэйрк- факультет оборотней.
   Все аплодировали каждый раз, после того, как Заку представлял нам очередного магистра. Я заметила, что у всех представленных нам магистров, по краю мантии серебристая прострочка. У адептов такой нет. - Что же, мне остается только пожелать вам удачи!
   После этих слов, Заку скрылся где-то в академии. Магистры подходили каждый к своим группам. К нам подошел магистр Вилфорд... вроде так его зовут.
   - Рад приветствовать вас, начинающие боевые маги. - стальным голосом, произнес он. Я даже вздрогнула. - Не выдержанные, боязливые и со слабой психикой адепты, сразу могут покинуть академию.
   А вот это уже интересно. У меня слабая психика? Вроде нет... Я боязливая? Тоже вроде бы нет...
   Все между собой переглянулись и таковых не нашлось. - Угу. Значит у вас у всех железные нервы. - пауза. - Хорошо. Мое дело предупредить. - снова пауза. - Ваш экзамен будет состоять из четырех испытаний.
   - Можно вопрос? - подал голос кто-то из нашей толпы.
   Руку вверх протянула девушка, примерно моего возраста, блондинка.
   - Задавай. - сухо сказал он, переведя безразличный взгляд на девушку.
   - А где будет проходить экзамен?
   - В специальном помещении. - он не проявлял никаких эмоций. Девушка понятливо кивнула. - Следуйте за мной. - резко развернулся магистр, и уверенным шагом направился за академию.
   Мы все последовали за ним. Сон от волнения как рукой сняло. О боги... начинается экзамен... Так. Спокойно. Я шла и на всякий случай про себя вспоминала выученное. По-прежнему адепты моего факультета оставались молчаливыми и безразличными. Только некоторые переживали, а некоторые перешептывались между собой. Причем большинство парней, а девушек вообще очень мало. За академией мы увидели дверь в стене. Она уже привлекала раньше мое с Криссом внимание, но ни ручки, ни чего иного, чем можно было бы ее открыть, мы не нашли. - Заходим. - он подошел к двери.
   Что-то прошептал и дверь сдвинулась. Изнутри резал глаза яркий, белый свет. Магистр уже вошел воВовнутрь и не раздумывая, мы последовали туда всей толпой. Это помещение оказалось огромной комнатой. Места хватило всем. Когда зашел последний адепт, дверь сдвинулась и стала незаметной. Было такое впечатление, что нет ни пола, ни стен, есть только свет. От непривычки я щурила глаза, но вскоре привыкла к такому яркому освещению. Что это за место? В дальнем углу зала, ну... или комнаты, стояла еле видимая платформа, а над ней парил внушительных размеров меч. В его рукояти были вставлены красные камни. Напоминает какую-то фамильную драгоценность. Магистр встал подальше от нас, мы все остались примерно в пятнадцати шагах от него. - Я предупреждаю всегда один раз, но сейчас я сделаю исключение. Делаю последнее предупреждение- те у кого слабая психика, те у кого не хватает смелости, сразу могут выйти. Некоторые из вас могут не дожить до следующего испытания. - на полном серьезе сказал тот.
   То есть 'могут не дожить'? Это что за экзамены такие? К такому я не готовилась. Все вздрогнули от такой неожиданности, а через минуту наша группа в половину уменьшилась. Сказать, что мне не было страшно- не скажу. У меня не было выбора. И темболее, он же магистр, он не может допустить смерти своего ученика. Ну, а с другой стороны, я же не знаю... вдруг у них тут такие экзамены считаются нормальным? На выживание. Ну, подумаешь, десятком человек больше... десятком меньше...
   После того, как половина вышла из комнаты, магистр позволил себе легкую и почти незаметную ухмылку. - Ну вот. Теперь вас меньше. Те, кто вышли, уже провалили первое испытание, а значит, не сдали экзамен.
   На наши вопросительные взгляды, он пояснил:
   - В этом и заключалось первое испытание. Боевой маг не должен бояться. Вам предстоит сражаться и знать, что в любой миг, вы можете погибнуть. Жизнь боевого мага- постоянный риск. Те, кто сейчас вышел, не смогут воевать. - Вилфорд Феррон сделал паузу, и снова его лицо стало таким же невозмутимым, и каменным как прежде. - Продолжим.
   Магистр чуть взмахнул рукой, и вдруг отодвинулась еще одна потайная дверь возле него, которую ранее даже и заметно не было. А внутри... там была темнота. Из темноты вышли двое крепких, под два метра ростом мужчин, с таким же безразличным выражением лица, как и у магистра боевой магии. Смотрели они четко перед собой, будто не замечая нас. А под руку с двух сторон, они держали девушку. Она была будто бы не живая, лицо не показывало никаких эмоций. Ей не больше двадцати пяти лет, темные волосы по плечи, то ли мокрые, то ли... грязные. Одета в какие-то тряпки, сама она кажется измученной. Эти мордовороты держали ее, стоя по бокам, а сама она почти повисла, держа их под руку. На фоне этой светлой комнаты, в которой даже не было понятно, где начинается стена и заканчивается, девушка казалась грязным пятном.
   - Что за... - еле слышно, сказал кто-то из толпы.
   Все были явно в шоке, только виду не показывали. Но лично я заметила, как увеличились их глаза. Как и у меня. Что здесь творится!? Что это за садизм!? Откуда девушка!? Из одного дурдома сбежала в другой! Мне вдруг захотелось броситься туда и вытащить эту бедолагу, но... я не могла. Такого испытания, я не ожидала. У меня даже дар речи пропал.
   - В углу, как вы уже успели заметить, находится меч. - начал магистр Вилфорд и все сразу уставились на меч. - Каждому из вас, необходимо будет взять его.
   К чему это он клонит? - Ты. - Вилфорд ткнул пальцем в кого-то из толпы, и я перевела дух. Слава богам, что не в меня. - Иди сюда.
   Из толпы вышел парень, светловолосый и немного ошарашеный. Ну, как немного... он еле переставлял ноги. - Подойди к мечу и возьми его.
   В голосе его чувствовалась сталь. Парень подошел к мечу, взял его в руки, после чего вернулся к магистру. - Ты знаешь, что делать.
   Вилфорд отошел чуть подальше и посмотрел на уже постепенно бледнеющего парня, напротив которого еле стояла на ногах девушка. Двое громил, как и сам магистр, оставались спокойными и безразличными. Я бы даже сказала- хладнокровными.
   - Что? - парень посмотрел на магистра Вилфорда.
   Вот я тоже не пойму- что? Что он должен сделать?
   - Ты должен убить ее.
   Просто оторопела от такого заявления. Убить!? Ни в чем не винную девушку!? Он изверг!? Что за испытания!? Это вообще законно!? А еще академия белой магии! Я посмотрела на остальных присутствующих тут адептов, и все они были спокойны. Потом перевела нервный взгляд на парня, а он весь бледный, смотрел на девушку, не решаясь ничего спросить у магистра.
   - Но она же девушка... Я не могу поднять на нее руку... - прошептал он.
   - И что? Она- враг. Как бы жалко враг не выглядел, запомни- если не убьешь ты, убьют тебя. Убей или проваливай отсюда.
   - Я не могу... - парень поставил меч на место и быстрым шагом вышел из комнаты.
   Магистр остался стоять на месте, буравя взглядом каждого из присутствующих.
   - Ты. - он снова посмотрел на кого-то из нас. - Возьми меч.
   Вперед вышла девушка с золотистым оттенком волос. Она держалась уверенно, хоть и руки подрагивали. Вышла и посмотрела на магистра. Они что, свихнулись все? Так нельзя!
   - Я... я... а может... - начала девушка, но магистр оборвал ее резким:
   - Я сказал за мечем! Пошла и взяла меч, или вон отсюда!
   Девушка вздрогнула, и тот час же направилась к мечу, чуть ли не со слезами на глазах. Он не может... он белый маг и не станет убивать просто так... Тут все не так просто, в этом и заключается испытание. Сразу вспомнилась теория- боевой маг должен обладать выдержкой. Проявления каких либо эмоций, кроме злости, против врага- недопустимы. Боевой маг в первую очередь- воин. В то время пока испуганная девушка, медленно шла обратно к магистру, он перевел взгляд с нее, на остальных. - Я никогда не делаю предупреждений дважды! Перед этим я сказал четко и ясно- пугливым тут не место! Но теперь поздно.
   Он снова переместил холодный взгляд на девушку. - Убей ее.
   Я зажмурилась и прикрыла рот рукой, чтобы не взвизгнуть, но тут же прозвучал строгий и требовательный голос Вилфорда. - Остальные стоят и смотрят. Те, кто отвернется, закроет глаза, - начал перечислять и вдруг остановился, будто бы специально для меня. Я тут же распахнула глаза, почему-то сразу поняв, что как раз-таки для меня и была сделана эта пауза! Он смотрел на меня, а значит, я могу быть следующей! - Или отведет взгляд, сразу провалит экзамен и покинет академию. Вам придется в будущем смотреть на многие смерти. Психика должна привыкнуть.
   Так нам еще и смотреть на убийство надо!? Так Каролина, спокойно. Держись, не показывай страх. Только равнодушие. К врагу, нужно быть беспощадным, если ты боевой маг. Начинающая боевая магиня, светловолосая девушка, все не решалась убить ту, которая перед ней и так еле живая. - Я не буду долго ждать. Быстрее!
   Фигура девушки снова вздрогнула, та выронила меч и с визгом 'Нелюди!' выбежала из комнаты. Магистр будто бы и не удивился, и снова всех осмотрел. Так, лучше я отойду назад, а то еще на меня пальцем ткнет, я-то почти в первых рядах стою, и ктому же он смотрел на меня до этого. Я, не спеша, задним ходом начала пятиться назад, пристально следя за взглядом Вилфорда, и вдруг его взгляд черных глаз, зацепился за меня. Наверное, потому, что все стояли, а я одна шевелилась. Лучше бы я там и стояла! - Ты.
   - Я?... - мой голос в полной тишине прозвучал совсем боязливо.
   - Да, ты.
   Я, продолжая смотреть на магистра, на негнущихся ногах подошла к нему. - Бери меч.
   Сердце бешено заколотилось от той мысли, что мне сейчас придется убивать. Я неуверенно направилась к мечу. Мне очень кстати вспомнилось, что магистр не так прост, как уже доказало первое испытание. Тут определенно есть подвох. Может, девушка, это просто иллюзия?
   Уже более уверенным шагом, я подошла к мечу и взяла его в руку. Он оказался тяжелым и по руке пошла странная вибрация, то ли успокаивающая, то ли придающая уверенности. Я решила возвращаться к магистру, а сразу же подошла к девушке. Держа в руках меч, так как для одной моей руки он оказался тяжелым, я смотрела на нее, а она уставилась мне в глаза. И столько там было боли... - Чего ждешь?
   Я сглотнула и мельком кинула на него взгляд, после чего снова начала смотреть на девушку. Прерывисто вздохнув, немного замахнулась мечем, чтобы убить, но почему-то все же никак не могла решиться. - Ну!?
   Гну! Я что, профессиональная убийца, чтобы вот так взять и лишить человека жизни!? Это, между прочим, не рожи бить. Тут реально убить нужно. Сон теперь определенно отступил. Две громилы стояли неподвижно, как статуи, и смотрели ровным взглядом прямо, будто никого тут нет. Единственное, что мешало мне отказаться от испытания, это мысль о том, что мне некуда идти. Я уже здесь, я добровольно согласилась, и сейчас отказаться я просто не могу.
   Поэтому засунув страх куда подальше, собрав в кулак всю свою силу и бесстрашие, я решилась и проткнула мечем живот девушки. Это было самое пренеприятнеешее, что мне доводиолсь испытывать в своей жизни. Как только я почувствовала, что меч прошел в нее, рывком вынула лезвия из безжизненного тела. Теперь безжизненного. Держа окровавленный меч в руках, смотрела на труп, который безвольно болтался, но которого продолжали держать громилы. Из раны ручьем лилась кровь и уже набежала приличная лужа. На белом полу, смотрелось ужасно. Я ровным взглядом посмотрела на магистра.
   - Молодец. - к моему удивлению, он слегка улыбнулся. - Третье испытание ты прошла. Ложи меч обратно в хранилище.
   - Третье? - я удивилась. - А какое же было второе?
   - Взять меч. А этот меч может взять только истинный боевой маг.
   Я попыталась улыбнуться, последний раз взглянула на бездушное тело девушки и положила меч обратно в хранилище. Обернувшись, уверенным шагом вернулась к толпе. По приказу магистра, тело девушки, положили около стены. Они что, оставят ее тут??
   Из толпы магистр по очереди вызывал адептов. Некоторые не могли убить, но большинство хладнокровно и безжалостно расправлялись с людьми... или не людьми, которых приводили к нам, после очередного убийства. Вся белая комната была забрызгана кровью, а на мече эта кровь исчезала. Будто впитывалась. Около стеночки уже была гора трупов. И все же мне непонятно, почему такие зверские испытания?
   После того, как все адепты прошли это жестокий экзамен, через очередную потайную дверь, которую так же никто не замечал ранее, или я не замечала, вышла магистр Флориана Тэра- целительница. Подойдя к трупам, протянула над ними руки, из них полилось яркое салатовое свечение и трупы ожили, сменились внешне, встали, бодренько улыбаясь и глядя на нас. И первый вопрос, который прозвучал в моей голове, был: 'Зомбаки?' - Так как испытание окончено, и часть из вас все же прошли его, с чем я вас поздравляю, то могу признаться, что вы никого не убили. Вернее убили, но это такое место, куда смерть не приходит. Это специальное помещение для вот таких вот вступительных... м-м... испытаний. На добровольцев была наложена иллюзия, благодаря которой они казались измученными. Так что не переживайте, все живы и здоровы.
   Я знала! Это все было подстроено! Сразу как камень с души упал и многие вздохнули с облегчением. Бывшие трупики как ни в чем небывало ушли, правда вот одежда у них была в крови, но главное- живые, а мы вслед за ними наконец вышли на улицу.
   В глазах на секунду потемнело, потому что на улице не настолько яркий свет. Направлялись мы Вовнутрь академии. Факультет боевых магов находился на первом этаже. Туда мы все и подошли, но перед нашим носом магистр Вилфорд захлопнул высокие двери и сказал, что по очереди будет вызывать. Я отошла к стене и начала повторять теорию. Да уж... помнила я не густо. Но радует хотя бы то, что спать перехотелось. Буквально через пять минут он вызвал первую жертву. Ею оказалась епепя-то красноволосая девушка, выше меня ростом. Через десять минут она вернулась и весьма довольная. Значит сдала. Быстро они тут сдают...
   - Каролина Бэсфорд! - раздалось за дверью спустя двадцать минут.
   Адепты провели меня сочувствующими взглядами, я подошла к двери, резко выдохнула, набралась мужественности и зашла в аудиторию. А там сидело трое мужичков, лет так по сорок, по пятьдесят. Все в белых мантиях, по краю прошитых золотистой прострочкой и наш магистр- Вилфорд Феррон.
   - Здравствуйте. - еле слышно пробормотала я и чуть улыбнулась.
   Мужчины мне кивнули и перевели взгляд на нашего наставника.
   - Если позволите, мы начнем? - подал голос мужик, на вид самый старший из них.
   - Да, конечно. - удовлетворительно кивнул магистр.
   Мужчина перевел задумчивый взгляд на меня:
   - И так. Вот он- противник, он использует против вас шаровые молнии. Ваши действия?
   Мои действия... и шпоры забыла... Да и как тут подсмотришь, если на меня смотрят, не отрывая глаз?
   - Мои действия... Ну-у... - я начала вспоминать все, что учила и вообще все, что попало мне на глаза во время изучения. - В случаях стрельбы шаровой молнией, следует немедленно защищаться.
   - Да-а? - насмешливо протянул он с ухмылкой. - Я поражен. - небольшая пауза. - И как?
   - Как?... Ну, надо... м-м... просто увернуться и убить его оружием. Боевые маги в сражении используют оружие, в силу того, что они практически лишены активной силы. Вся магическая сила в оружии, но высокоуровневые боевые маги, а таких насчитывается всего двое за все время, имеют магическую силу, и могут сражаться без оружия. Я права?
   - Да. - мужик кивнул. - Это можно было сказать и по-другому, но своими словами тоже пойдет.
   - Как еще можно одолеть противника? - спросил второй мужик., чуть моложе первого.
   - Нужно... очень быстро сконцентрироваться, сложить руки перед собой- не выше уровня солнечного сплетения, обязательно ладонями друг к другу, и-и... пальцы направлены строго вверх. Как только произойдет накопление магического огня между ладонями, следует очень резким движением повернуть ладони в сторону противника. И магический, или, как его еще называют- колдовской огонь, рассеется веерообразно. Это, пожалуй, единственный вариант защиты, которым может защититься боевой маг, не имея при себе оружия.
   Да, эту часть теории я запомнила лучше, чем все остальные.
   - Расскажите историю одного из великих магов, которые прославились, и уточните чем именно. - произнес третий, лет так пятидесяти пяти.
   Я попыталась что-то вспомнить, но как назло, ничего не читала о разных там магах. Вот непруха...
   - Нет. Не могу... - я уныло покачала головой.
   - Ну, а о войне, которая произошла, ну чтобы вам проще было, скажем... двадцать лет назад? - спросил тот же.
   Я вообще понятия не имею, что были за войны у них тут. Я и нашу историю толком не знаю, а они мне тут... Но, можно попробовать выкрутиться.
   - О войне-е... о войне могу рассказать. - я задумалась. - Война произошла двадцать лет назад. - я сделала паузу. - Война никому не нравилась и была очень жестокой. Не самой жестокой из всех... наверное... а, ну-у... такой, нормальной. - я снова запнулась, а магистры удивлено смотрели на меня. Главное- убедительность. - В битве принимали участие маги. - сделала я логический вывод.
   Раз спросили именно об этой войне на экзамене боевой магии, то значит, без боевых магов не обошлось. - Боевые. Они все дрались. А потом 'Бах!'. Ну ясное дело без взрывов не обошлось. - экзаменаторы, вместе с магистром удивились еще больше. - Ну, а что за война без взрывов?... Нет, если вы о них не знаете, это еще не значит, что их не было. - оправдала я их полный изумления взгляд.
   Ну да. И кому как не мне рассказывать им о войне двадцатилетней давности. - Так вот. Умирали многие, целители не всех успевали лечить.
   Раз умирали, а жертвы есть сто процентов, значит, целителям не всякого удавалось спасти. Логично? Логично. - В общем... кое-как война окончилась.
   Мда... рассказала самое очевидное о любой войне, но, надеюсь, прокатит.
   - Очень оригинально. И когда она закончилась? - снова спросил тот, что моложе.
   - Да лет десять- двенадцать назад. Плюс-минус пару лет...
   - Однако... - ухмыльнулся он. - Что же. Экзамен вы не сдали.
   У меня сразу глаза по пять копеек. Это ж... Все. Моя жизнь окончена. - Но так как вы являетесь наследницей силы принцессы Сотилии, вам как воздух необходима эта академия. Иначе вы понимаете, что может произойти, при неумении контролировать свою силу. Поэтому, учитывая то, что вы не боевой маг, но вам придется обучаться на факультете боевой магии, мы засчитаем вам этот экзамен. Потому как хаоса в мире никто не хочет. С этим решением все согласны? - он посмотрел на своих коллег и те дружно кивнули. - Вот и отлично. Идите, вы свободны.
   - Ждите меня в коридоре, никому не расходиться. - добавил уходящей мне вслед, магистр. - И еще одно. Не следует никому знать о том, что в вас течет кровь принцессы Сотилии. Может найтись предатель среди нас, который... сами понимаете.
   Я обернулась, кивнула и вышла. А Крисс знает... Но ему можно, ему я доверяю. Выйдя в коридор, улыбнулась и прислонилась спиной к стене. Все! Можно вздохнуть с облегчением. Простояла я так около трех часов, следя за истериками девушек, которые не сдали, за злыми парнями, что избивали стену рядом со мной, и тоже не сдали. А вообще маг, не сдавший экзамен- злой маг и с ним лучше не разговаривать, это я поняла, когда очередной проваливший экзамен парень затеял драку с другим. Вмешался магистр, навалял обоим, не физически конечно, а так, морально, и они покинули стены академии. В общем, количество присутствующих стремительно уменьшилось до пятидесяти человек. После того, как каждый прошел экзамен, Вилфорд Феррон вышел к нам вместе с экзаменаторами. Сами экзаменаторы ушли, а магистр остался. - Экзамен сдали не все, как вы видете. Из двух сотен вас осталось пятьдесят. Поздравляю. Сейчас я передаю на вас документы директору. Завтра на восемь все как штык в холле. Свободны. - теперь сухо произнес он.
   Все начали расходиться, я тоже. Завтра на восемь, а сейчас уже три часа дня. Половину дня шел экзамен! Спать мне попрежнему не хотелось, и я решила наведаться к Криссу. Не заходя к себе, постучалась в его комнату.
   - Кто? - послышался радостный голос моего друга.
   - Я.
   Думаю, по голосу и так узнал. Тут же передо мной дверь открылась и я вошла. С Криссом в комнате находились еще четверо парней, в таких же мантиях, как и он сам. Все они до моего прихода видимо что-то бурно обсуждали, потому как на их лице очень довольные улыбки.
   - Это Каролина- моя лучшая подруга, почти как сестра. - с улыбкой представил меня Крисс.
   И мне так приятно стало, что он меня как за родную сестру принимает. Я довольно улыбнулась и присела на диван, рядом со светловолосым парнем. Настроение мигом поднялось. - Каролин- это мои новые знакомые элементалисты, мои одногруппники. Это Алестэр. - его рука указала на светловолосого, рядом со мной. - Райт. - мне кивнул парень с синими глазами и темно-русым цветом волос. - Эдон. - теперь рука Крисса указывала на темненького, который тоже с улыбкой кивнул мне. - И Шон. - последним представил мне еще одного темноволосого.
   Я приветливо улыбнулась. Вдруг заметила, как на лицах парней появилась удивленная улыбка, едва они придали значение моей мантии.
   - Ты боевой маг? - спросил меня Райт.
   - Не-ет... - протянула я беззаботно, но потом вспомнила слова магистра Вилфорда. - Да. А что странного?
   - Ну просто девушки становятся боевыми магами крайне редко. Тем более такие...
   - Какие? - полюбопытствовала я.
   - Слишком милые. Не могу представить, как ты убиваешь кого-то. - Райт хохотнул.
   - Да я вот тоже не могла, пока не пошла сдавать экзамен.
   - В смысле?
   - Да пришлось вспороть живот одной девушке. Но это мелочь, хотя, не буду врать, сперва мне было стремно. - и все это проговорила с миловидным видом и ангельской улыбкой. - Всего-то каких-то сто трупов. Было.
   У парней значительно вытянулись лица от изумления. Думаю, теперь я не кажусь им такой милой.
   - Ты шутишь? - ошеломлено спросил темноволосый Шон. -
   Нет. - я пожала плечами. - Да ладно, не парьтесь. Живы они все. Это просто магистр Вилфорд любит такие испытания устраивать- на выносливость. - и снова улыбнулась.
   А парни, кажется, немного расслабились и облегченно выдохнули. - А как у вас прошел экзамен? Судя по довольным мордочкам- сдали.
   - А то. - радостно ухмыльнулся Крисс. - Теорию спрашивали только так. Хорошо, что выучил, а то завалил бы.
   - А вот нас больше по практике гоняли. - я усмехнулась.
   - Да я уж понял. И как? Понравилось убивать?
   - Очень. Прямо, так и чешутся руки разделать кого-то. - я мечтательно прикусила губу, но тут же поспешила дополнить. - А вот теперь я шучу. Не знаю как другим, а мне как-то пофигу потом стало. Ну, убила... ну и что? Я ж боевой маг как ни как. Это у меня в крови.
   - Ну да, привыкай. - подал голос светловолосый Алестэр.
   - Да уж придется.
   От судьбы не уйдешь. Почти до глубокой ночи мы просидели в комнате Крисса, рассказывая разные веселые жизненные истории и неудачи. Громко хохотали над тем, как Райт постоянно подкалывал Шона, как оказалось- они братья. Часов в одиннадцать, мы все же решили расходиться, потому что мне лично в семь утра надо будет вставать. Да и ребятам тоже чуть свет. Попрощавшись, отправилась к себе в комнату, подготовилась ко сну и упала в кровать. Все-таки всю ночь не спала и поэтому тут же уснула.

***

   С утра прервал мой драгоценный и теперь такой редкий сон- будильник. Проворчав будильнику, чтобы он больше мне не звонил, мне все же пришлось окончательно проснуться и начать собираться. В восемь уже надо быть в холле. Надев юбку в небольшой цветочек, сверху кремовую, простую, свободную в крое кофточку, ниже пояса, и рыжие, кожаные полусапожки на каблуке. Заплела неопрятную косу на бок, и нацепив серебристую мантию, отправилась в холл. Как только я вышла, сразу заметила на себе многие взгляды, как парней, так и девушек. Некоторые взгляды как мне показалось, были завистливыми, а некоторые дружелюбными. Я привыкла, что обычно на меня смотрят с опаской или ненавистью, а тут...
   Вдруг ко мне подошла девушка, примерно моего возраста, в голубой мантии, на которой сзади было нарисовано что-то типа шара, рыженькая. Почему-то она шла молча и улыбалась постоянно. В какой-то момент мне захотелось спросить у нее, почему она себя так странно ведет, если бы не фраза, которая ни с того ни с сего прозвучала в моей голове.
   - Привет. Меня зовут Мелинда, а тебя?
   - Это ты мне говоришь? - спросила я вслух у девушки, которая шла рядом со мной, при этом оглядываясь, не спросил ли это кто-то другой.
   - Да. - снова прозвучало в моей голове.
   Я попыталась так же мысленно дать ей ответ, но, судя по всему, у меня ничего не получилось.
   - Приятно. Каролина. Как ты это делаешь? - спросила я вслух.
   - Мне тоже.
   - Давай вслух поговорим, ладно?
   Потом она уже как нормальный человек, поинтересовалась:
   - Так что я делаю?
   - Ну, как ты мысленно со мной говоришь?
   - Ну я же прорицательница, я умею. - доброжелательно улыбнувшись мне, сказала Мелинда.
   Так получилось, что вместе мы спустились в холл. Все адепты стояли по кучкам: элементалисты с элементалистами, прорицатели с прорицателями и т.д. Среди такого количества народа я не смогла найти Крисса и поэтому молча подошла, и встала рядом со своей группой, попрощавшись с Мелиндой. В холле, что и следовало ожидать, стоял шум, но через мгновенье стих. А и это означало лишь... Либо внезапно все онемели, либо пришел глава академии.
   Тут же эта орава из тысячи человек начала толпиться и отодвигаться назад, расталкивая кого только можно. Меня тоже попинали в стороны, я навернулась на каблуках и чуть не грохнулась на какого-то парня позади себя. Внезапно узрела, как директор возвышается на какой-то платформе в центре холла, которая едет вверх. Только не могу понять, откуда она тут взялась?
   - Добро пожаловать в академию магии 'Каэл-Мортэн'! - начал речь директор, и его голос эхом раздался по всей академии. - Все вы прошли вступительные экзамены, и только избранным удалось поступить сюда. Это большая честь для всех вас. - его голос звучал звонко впитываясь в холодные стены. - Сейчас я расскажу о порядках в академии и об обучении. Единственное, что запрещается делать в академии, это применять магию во вред без особых на то причин. - Заку сделал небольшую паузу. - Нарушение этого правила карается отчислением. Начало утренней лекции начинается в восемь утра, заканчивается в одиннадцать. Общежитие слева, учебный корпус справа. Женское общежитие на третьем этаже, мужское- на втором. Завтрак в будние дни в половину восьмого, обед в три часа дня, ужин в шесть. По выходным завтрак в одиннадцать, обед в пять, ужин в девять. В одиннадцать часов вечера- отбой. По субботам занятия только у тех, кто на четвертом и пятом курсах. Учебный год состоит из шести месяцев.
   После последнего предложения толпу разразили удивленные восклики, я бы даже сказала- недовольные. Директор, чуть помолчав, дождавшись, пока гул стихнет, продолжил:
   - Вас интересует вопрос, почему учебный год состоит только из шести месяцев? По-вашему, этого мало. Но я вот что скажу вам. Наши магистры, будут давать вам очень большой и легкоусваеваемый объем материала. Шесть месяцев вполне достаточно для того, чтобы все выучить.
   Больше вопросов не было, и Заку начал пояснять дальше:
   - Выпускаются адепты после пятого курса. Адепты четвертых и пятых курсов будут отправляться на практику на каникулы. Всем все ясно? Всем удачного дня.
   Я думала, тут жестче будет. Платформа опустилась, я присмотрелась. Оказывается, в центре зала есть большой рисунок- герб академии. И как раз этот рисунок и является платформой. Все начали расходиться, а я шла вслед за начинающими боевыми магами. Дошли до нашего факультета, прозвенел звонок, объявляя о начале лекции, и мы все вломились в аудиторию. Именно вломились, не иначе!
   Магистра Вилфорда пока не было. Я отправилась на самый верхний ряд и пристроилась там, достав телефон. Давненько я не пользовалась им. Ну, разве только в качестве будильника. В аудитории стлало тихо, и все поднялись. Я тоже с неохотой встала и положила телефон рядом с собой. На этом ряду я сидела одна.
   - Доброе утро, адепты. Садитесь. - магистр Вилфорд прошел к своему столу. - Рад вас видеть в полном сборе. - внезапно его взгляд направился на меня. - Адептка Каролина. - он вздохнул. - Если вы не знали, то я скажу, мобильные устройства запрещены на лекциях. Убирайте.
   Прямо как в школе. Я кивнула и спрятала телефон под стол, положив его на лавочку рядом с собой.
   - Сейчас я введу вас в курс дела. Сразу говорю- я беспощаден. - тут мы типа должны удивиться. - Мне все равно на ваши чувства и эмоции. Вы- боевые маги. Боевой маг- воин и защитник. Несмотря на то, что среди вас есть и девушки, вижу всего шесть, нагрузка не поуменьшится. К девушкам я буду более терпелив и сдержан, и только. Требования ко всем одинаковые. Помимо нудных лекций, на которых вам придется запоминать все, что я говорю, в не зависимости от того нравится вам это или нет, мы будем заниматься самообороной. Я буду учить вас владеть оружием, чтобы сделать из вас профессионалов. - он вздохнул, задумавшись. - Так. Основное я вам объяснил, сейчас перейдем к обучающему материалу.
   Вот так. Значит, воина из меня делать будут. Я огляделась и заметила, что и вправду среди пятидесяти человек, всего шесть девушек, включая меня.
   - Маг, перед тем как начать свою миссию, всегда становится перед выбором: какое из направлений сакрального искусства ему больше всего подходит. Некоторые из наиболее распространенных видов магического искусства, это- целительство, управление стихиями, которые как раз преобладают в нашей академии. Каждому боевому магу, нужно помнить неписаное правило: научиться можно всему, чему угодно, но стать одним из лучших может только тот, у кого кроме способностей, еще есть и большое желание учиться. Но вот для становления боевого мага еще важен и боевой дух- а он есть далеко не у всех. Кое-кто с ним рождается, а кое-кому его нужно ковать долгие-долгие годы. Не столько важно, в каком мире находишься, сколько цель этого нахождения. Не столько важен вид оружия, сколько важен боевой настрой и дух- воин везде и всегда остается воином.
   Я слушала магистра и слушала. Три часа он рассказывал нам о какой-то теории, о том, что должен боевой маг, что не должен. 'Должен'... ненавижу это слово. Когда слышу его в свою сторону, раздражаюсь сильно. И вот, наконец, спустя три часа прозвенел долгожданный звонок.
   - На двенадцать часов я жду вас в спортивном зале и все как один в спортивной форме. Не опаздывать! Всем все понятно? Идите.
   Я забрала телефон и вышла из аудитории. Да уж... магистр не сахар. А сейчас у нас завтрак и подумав о еде, желудок заурчал. Из-за того, что сегодня первый учебный день, расписание немного сместилось. Но завтра все будет, как положено. Я вспомнила, что уже второй день ничего толком не ела, поэтому, не задумываясь, отправилась в столовую. Там же было непривычно много народу, и еле пробравшись к буфету, где стояла улыбчивая буфетчица, я спросила:
   - Доброе утро. А что у вас есть?
   - Все. Чего хочешь больше?
   Что, прям-таки все?
  Женщина улыбчиво кивнула. - Ну... - я даже как-то растерялась. - Давайте салат греческий, пюре и какой не будь десерт, вон тот давайте, с кремом да, если можно. - я улыбнулась, а она опять кивнула и через минуту мне подали мой заказ. У них и правда все есть?? - Спасибо.
   - На здоровье.
   - Сколько с меня? - забирая поднос с едой, спросила я.
   - В смысле? - не поняла буфетчица.
   - Ну, сколько денег все это стоит?
   Мне улыбнулись и добродушно ответили:
   - За это не надо платить. Мы не берем деньги .
   - Правда? - я искренне удивилась.
   - Правда. - заверили меня.
   Ого... такая академия и все бесплатно? Вот это да... удивительно. Жаль, что у нас такого нет. Больше бы таких людей. Я заняла свободный столик и принялась пробовать. На это у меня ушел целый час. А вкуснотища конечно неописуемая! Быстро расправившись с салатом и пюре, я начала медленно поедать десерт. Как они эти шедевры кондитерского искусства могут бесплатно готовить? Да за такое в наших ресторанах немыслимые деньги брали бы! Меня окружали разноцветные мантии, адепты с первого по пятый курс. Теперь понятно, зачем тут такая большая столовая. Вдруг вспомнилась тетя, и я подумала позвонить Амэли, сказать, где я, но связь не ловила. Ну да, я же сейчас в магической академии, чего тут удивляться. Через полчаса я доела обалденно вкусный десерт и, отнеся поднос, ушла к себе. Надо будет после спортивного зала к Криссу зайти. Не знаю, чтобы я делала тут без него.
   В комнате открыла окно, завеяло невыносимой жарой, и я пожалела, что открыла. Сразу же захлопнув его, начала переоадеваться. Где-то у меня была спортивная форма. Учитывая, что сейчас сорок градусов жары, и мы будем заниматься в спортзале, где само собой душно, значит такая форма, думаю, подойдет. Надела я фиолетовый топ с бретельками, такие же шорты, обула кроссовки фиолетово-белые, под цвет топа, это что-то типа комплекта у меня, завязала высокий хвост и вышла в коридор.
   О, лучше бы, если честно я не выходила в коридор! Мне захотелось укутаться в мешок и помереть где-то на безлюдном острове. Здесь что, в этой академии все озабоченные!? Спустившись на первый этаж, где находились почти все адепты, на меня начали нагло пялиться! Так у нас все в таком ходят, это же нормальная спортивная форма! Да и лето к тому же. Но нет, таких взглядов я точно еще не видела. Такое впечатление, что меня прямо тут все и изнасиловали бы. Мне стало очень стыдно, и вообще явно чувствовала, что выделяюсь среди всех. А этого мне бы не хотелось. Не привыкла я к такому вниманию. Парни, даже пятикурсники, что меня смутило, сворачивали голову мне вслед, стоило пройти рядом.
  Возникло желание забежать обратно в комнату и немедленно переодеться. Я бы так и сделала, были бы у меня хоть лишние пять минут! Но я опоздала на тренировку! Поэтому поспешила побыстрее зайти в зал, который выделялся массивными дверями. Не оглядываясь, забежала воВовнутрь, и отчетливо поняла, что лучше бы было вернуться, и переодеться. Пусть я опоздала бы на пятнадцать минут, да хоть на полчаса! Но мне бы не довелось испытать такого сокрушительного стыда!
   Как только я облегченно вздохнула и уже собралась обернуться, чтобы посмотреть на свою группу и магистра Вилфорда, уже настроившись на тренировку, как услышала свист на пару с 'У-у-у!'.
   - Тихо! - голос тренера заставил меня вздрогуть.
  Все затихли, после чего я медленно обернулась. Парни моего факультета нахально обсматривали сжавшуюся возле дверей меня, с довольной улыбкой на лице, тренер с каменным лицом смотрел, а девушки, наверное, намеривались убить. Конечно, они же были в обычных спортивных штанах, майках! И одна я пришла в ярком топике и шортах! Кажется, я готова под землю провалиться. И хоть бы уже выругали меня что ли, так нет же! Магистр, падла, молчит. Сотрит и молчит, заставляя мои щеки гореть. Так стыдно мне еще никогда не было. Он специально!? Знает же, как мне неловко сейчас!
   - Здарсте... - пискнула я, вжимая голову в плечи.
   Сейчас как крикнет, наверное.
   - Адептка Каролина, - спокойным тоном, продолжая смотреть на меня, произнес, наконец, магистр и тут же покашлял, будто в горле запершило. - Это как понимать?
   - Что? Нормальная форма, я не знаю, что у вас тут такое, но у нас девушки в таком ходят, и это считается очень даже прилично. Вот. - пояснила я.
   - Я не... - магистр резко запнулся и отвел глаза. - Я не про форму.
   Это я сейчас типа самого магистра засмущала? Ну дают...
   - Ой... Да? А я думала про нее. Я просто тут у вас шла, а там все так смотрели... и я подумала... - меня перебили:
   - Давайте без подробностей. - впервые нормальным тоном сказал он.
   Не сухим, бесцветным, а каким-то растерянным и... нормальным, короче говоря. Я посмотрела на парней, те продолжали лыбиться, что-то между собой обсуждая, и косившись на меня взглядом. Магистр бросил на них гневный взор и улыбки с их лица тут же исчезли. - Так и будете у дверей? Не бойтесь, что ж вы так. Бить вас никто не будет.
   Меня вдруг осенило, и я осторожно подошла к своим одногрупникам. - Больше не опаздывайте. - добавил магистр, а потом уже отработанным, военным тоном продолжил: - Перед вами виды холодного оружия.
   Только сейчас я заметила у противоположной стены столик, на котором были разложены разные кинжалы, мечи, ножи. Среди них были одни единственные клинки. Натертые до блеска, отлитые из белого золота, рукоять клинка вылита тоже из него же, наверное. В нее был вбит маленький, сверкающий камень. Они просто восхитительны! Я не прощу себе, если не возьму их. Эти клинки на фоне всего остального оружия казались самыми достойными и прекрасными. Я точно знала, что они должны принадлежать мне и только мне.
   - Сейчас каждый из вас, подойдет и выберет себе оружие. Прошу.
   - Можно я первая? - спросила я и с надеждой посмотрела на магистра.
   - Иди. - вздохнул он.
   - Магистр Вилфорд, почему ее без очереди!? Она что, особенная? - недовольно спросила какая-то девушка.
   Я глянула на нее, недоумевая. Именно с этого момента поняла, что обрела себе кучу недоброжелателей женского пола.
   - Адептка Кейт, вам не известно золотое правило, которое относится к каждому из вас?
   - Какое правило?
   - Мое слово- закон. Мои приказы не обсуждаются. Надеюсь я достаточно ясно выразился. - сухо сказал магистр Вилфорд.
   - Да... - ответила уже более тихо девушка.
   - Адептка Каролина, выберите себе оружие.
   - Спасибо. - тихо произнесла я, подошла к столику и осторожно взяла клинки.
   Они само совершенство. Они восхитительны настолько, что мне страшно даже в свои руки их брать. Лезвие притягательно сверкало, и было невооруженным глазом видно, что клинки заточены идеально, и лезвие каждого из них блестело при малейшем попадании света, а кончик казался до невозможности острым. Само лезвие ультратонкое, но очень крепкое, а в общем клинки тяжеловатые, но... это была какая-то... приятная тяжесть, что ли. Мне нравится ощущать такую мощь в своих руках. Казалось, что они остры настолько, что, даже просто дотронувшись кончиком к коже, можно порезаться.
   Я вернулась к толпе, которая пялилась... к счастью на клинки, что не может не радовать.
   - Остальные, подходите и выбирайте себе оружие. По очереди.
   Я прямо всемогущей чувствую себя, когда держу их. Когда каждый взял себе подходящее оружие, все в ожидании уставились на магистра. - Теперь я буду учить вас обращаться с оружием.
   У магистра в руках находился меч, тоже очень красивый и драгоценный, сразу видно. - То, что я вам сейчас покажу, можно делать любым холодным оружием. А потом, буду обучать вас приемам конкретно с вашим.
   Магистр осмотрел всех нас, после чего показал, что-то типа фехтования мечом. Те, у которых были мечи, сразу начали смотреть на магистра и пытаться повторить то же самое. Но все это выглядело смешно и нелепо. Пока что. Думаю, у меня тоже черт знает что получится в первый раз. Тем, что с мечами, он приказал отрабатывать это движение, а потом начал подходить к тем, у кого арбалет, огнестрельное оружие, и все такое. Наконец очередь дошла и до меня. - Для начала попробуем обучить вас работать одним клинком. Двумя сложнее будет. - задумчиво произнес магистр Вилфорд. - И так.
   В его в руках начала клубиться белая дымка, а через секунды три в руке появился клинок. Один клинок я отложила. - Возьмите клинок так, как считаете для себя более удобным.
   Магистр показал, как именно я должна стать и я неуклюже попробовала. - Вообще-то для тебя все равно как ты будешь стоять. Это не имеет особого значения. Главное, чтобы ты научилась меткости и ловкости.
   Да он мастер! Не глядя, может попасть в яблоко, стоящее в двадцати шагах от него. Я тоже так хочу! Он поставил передо мной на стул крупную деревяшку, показал, как целиться и попадать в нее на расстоянии десяти шагов и оставил меня тренироваться. Если честно, я попадала клинком куда угодно, только не в деревяшку. Ну никак не получалось. Постоянно мимо! Магистр сказал, что так сразу и не получится, тут надо ежедневно тренироваться. Около часа я швыряла клинком, надеясь, что попаду. Фигушки! Я уже устала его швырять. Все бесполезно!
   - Магистр Вилфорд! - разъяренно крикнула я и напоследок швырнула кое-как, даже не надеясь попасть.
   И правильно, что не надеялась, все равно не попала. Рыкнув, подошла, и вставила клинок прямо в деревяшку. Если честно, меня это немного успокоило. Главное, что деревяшка все же была проткнута, хоть и специально, хоть и не с расстояния десяти шагов, но главное - проткнута моей рукой, и это как бальзам мне на душу. - У меня ничего не получается!
  Психанув, вытащила клинок и ударила рукой по прямоугольному куску дерева, в котором кулаком проломила дыру... Толщина дерева три сантиметра... Как я это сделала?
   - Адептка! Держите себя в руках. - прошипел магистр.
   А потом подошел ко мне и шепотом прошипел. - Я же сказал, что неумение контролировать свою энергию, конкретно для вас, может обернуться весьма плачевно для всех. Вы с ума сошли? А если бы вы своей энергией разнесли бы тут все одним махом? Вы об этом подумали? Нужно быть осторожней.
   - Ой... Извините... - пискнула я. - Я не специально.
   - А вы наивно полагали, что все так просто? Нужна выдержка и терпение, я предупреждал. - бесцветным голосом сказал он, теперь уже громче.
   - Я знаю. - выдохнула я.
   - Тренируйтесь дальше.
   - Но... - только хотела возмутиться, как магистр почти крикнул:
   - Тренируйтесь!
   Я кивнула, и все вопросы отпали. Другому я бы уже высказала все, что думаю, но это магистр... ему нельзя. Посмотрев на усталый вид остальных, поняла, что не одна страдаю, и продолжила тренировки. Постоянно слышался крик и рык магистра, типа: 'Быстрее!', 'Левее!', 'Руку держи выше!', 'Боги, ну что за маги такие неуклюжие!', 'У вас руки что, из одного места у всех!?', 'Зла на вас не хватает!', 'Ты, смотри, куда мечом машешь, а то голову пробьешь кому-то!' и все в этом роде. Вскоре привыкнув к крикам магистра Вилфорда, я полностью сосредоточилась на клинках и тупой деревяшке. Вот если бы деревяшка была размером со стену, то да, я бы попала. А так она всего-то, как лист А-4, он бы мне еще спичку принес.
   Спустя еще час, я так и не попала. Черт, как же меня уже все бесит! Не знаю, что делать со своим гневом, когда у меня что-то не получается. Ну, нет у меня терпения, нет! Мне надо все и сразу! - Закончили! - громко приказал магистр.
   Группа прекратила тренировку, и посмотрела на магистра Вилфорда. - Завтра в такое же время, тут. Всем все ясно? Свободны.
   И наконец-то, чуть ли не ядом брызгаясь, я вышла в коридор и пошла к себе в комнату. Мне уже было наплевать на все эти взгляды, ибо я очень злая! У меня ничего за два часа не получилось! Но хоть бы разочек попала бы, так нет же, мать вашу! Какой там! Ну почему я такая неуклюжая!? Переодевшись из спортивной формы в белое платьице выше колена, обула босоножки на небольшом каблуке, распустила волосы, клинки оставила в комнате, и отправилась в столовую. Уже время. Там, заказала гамбургер, салат и апельсиновый сок, и сев за столик, принялась кушать. В голове все сидели мысли о том, что у меня руки-крюки и я не могу попасть в обычную деревяшку, будь она не ладна. Ну, как так?
   Нудно дожевав еду, я снова пошла к себе. И снова вопрос- чем заняться? Я решила потренироваться. Взяла картонную коробочку, которая с-под моего телефона еще осталась, поставила на полку и взяла клинок. Так... отойти на десять шагов назад- бросить. Бросила- не попала. Снова бросок и снова не попала. Полчаса я пуляла клинком в коробочку, и, наконец, удача, можно сказать, улыбнулась мне. Клинок немного задел ее, но не встрял, а дотронулся и упал рядом с ней на пол. Значит сильнее надо бросать.
   Спустя еще час, я поняла, что удача решила больше мне не улыбаться, потому что я опять ниразу не попала. Но я решила не психовать и взять себя в руки. Не получилось. Коробочка была снесена взмахом моей руки. Надеюсь, что на второй тренировке, у меня все-таки получится хоть один раз попасть. Поймала себя на мысли, что очень хочу к Криссу. Я не виделась с ним сегодня, и успела соскучиться. Поэтому вышла в коридор, и размеренным шагом дошла до второго этажа и тут встретила Мелинду.
   - Привет, куда спешишь? - идя со мной наравне, спросила она.
   Я решила повременить с визитом к Криссу, и мы спустились на первый этаж.
   - Никуда... Скучно мне. - я вздохнула. - Как прошли вступительные? Первое занятие?
   - Вступительные сдала отлично, ну, а на занятиях... скукотень. Практиковаться нам пока рано, поэтому сейчас читают только теорию.
   - Ясно. - я снова вздохнула.
   - А у тебя как? Что было на вступительных? - поинтересовалась в свою очередь девушка.
   - Там надо было только кое-что рассказать и убить девушку. Нет, там были и парни, и девушки, но мне попалась девушка.
   - Ты серьезно? - глаза у Мелинды порядком увеличились.
   - Да. Но ее потом все равно оживили.
   - А-а-а... - облегченно протянула она с улыбкой. - А я уже подумала...
   Мы шли по коридору, разговаривали о том и сем. Она оказалась неплохой девушкой, мы могли бы подружиться с ней. Все-таки у меня еще не было подруги. А хотелось бы.
   - Фея! - воскликнул кто-то позади меня.
   Я остановилась, как вкопаная. Не послышалось ли мне? Не прозвучало ли это в моей голове? Это слово... этот голос... Так меня называл только... Я обернулась. За моей спиной стоял он.
   - Розовый по-о-онь!
  - Розовый понь? - спросила сама у себя Мелинда за моей спиной, ибо я уже мчалась к нему.
   Я с безумным визгом бросилась ему на шею, не веря своим глазам. Я так скучала! Такое впечатление, что моей радости нет предела! Брендон немного качнулся, потому что я чуть не сбила его с ног, и крепко обнял меня в ответ. Как же я рада видеть его! - Если бы ты знал, как я переживала.
   - Я уже думал, что больше не увижу тебя. - еле слышно произнес он. - Я переживал, чтобы ты... чтобы с тобой ничего не случилось. Куда тебя забросила эта Адская Дева?
   - В какой-то переулок. Я хотела вернуться, но дороги не знаю.
   Он переживал... Мне так приятно стало... На его слова, я еще крепче сжала его в объятьях, и он ответил мне тем же.
   - Это Мелинда - моя новая знакомая прорицательница. - представила я, отстранившись о него. - Мелинда - это Брендон, мой очень хороший друг.
   - Мы знакомы... - ухмыльнулась Мелинда.
   Ого, вот так неожиданно. Мир тесен. А еще, мне показалось или она погрустнела? Чем я уже успела обидеть ее? Может, она подумала, что теперь я уйду с ним и оставлю ее?
   - Что-то случилось? - посерьезнев, спросила я.
   - Нет, все нормально. - улыбнулась она, но опять же... я же вижу, что что-то не так.
   - Пойдемте на улицу? - я посмотрела на Брендона. - Брендон, у тебя есть какие-то дела, или ты свободен?
   - Я свободен. - ухмыльнулся он.
   - Ну тогда пойдемте скорее. Сейчас ты все мне расскажешь.
   Как хорошо, что я встретила его. Мы знакомы совсем немного, но с ним так легко, и такое ощущение, будто знакомы всю жизнь. На улице я заметила красивое, большое дерево, очень сильно похожее на Жакаранду. Я помню, мы о нем на биологии как-то говорили, оно мне запомнилось. На зеленую траву под ним, мы как раз и пристроились. Брендон рассказал, что очень переживал, когда я пропала, а еще очень удивлен, что встретил меня здесь. Он на пятом курсе и тоже боевой маг. Кстати, ту стену пришлось долго ремонтировать, а зделать это нужно было до презда его отца, но он справился.
   Мелинда все это время сидела с нами, но как-то отстраненно. Она улыбалась на рассказы Брендона и кивала, но почему-то была то ли разочарованной, то ли грустной, то ли сильно скромной и застенчивой. Потом зашла речь о детстве, я рассказала о том, как жила до того, как попала в детский дом, и непосредственно о нем тоже рассказала. В который раз порадовалась, что детский дом- всего лишь воспоминание.
   За эти пол дня мы сблизились, и ээто весьма странно, это чувство... его можно сравнить, будто ты нашел своего человека, и не важно, сколько времени прошло, но это твои люди. Пропустили ужин за мирными посиделками и разговорами по душам. Мелинде тоже удалось немного расслабиться под конец, но я поняла, что девушка она скромная и молчаливая. Не считаю это плохим качеством. Хуже быть не в меру разговорчивой.
   - Какие планы на завтра? Можем снова вот так вот встретиться. - Брендон глянул на меня и на нее, ожидая реакции.
   Идея очень даже хорошая. Мне нравится. Тем более у меня никогда такого теплого общения небыло, а это оказывается приятно.
   - Я 'за'. - с улыбкой сказала я.
   - Я тоже. - ухмыльнулась Мелинда.
   - Ну вот и здорово. - улыбнулся Брендон и облокотился о ствол дерева.
   Я последовала его примеру. Мы с ним переглянулись и хитренько улыбнулись, а потом наши с ним взгляды скрестились на Мелинде. Нужно ее развеселить. Насобирав опавших с веток цветочков, мы по очереди начали швырять их в Мелинду, при этом гаденько хихикая. Та стала отмахиваться, но ясное дело, это было бесполезно.
   - Эй! Ну, хватит! - смеясь, не успевая отбиваться и вытаскивать листья из своих волос, произнесла она.
   - Ты какае-то не веселая. - улыбаясь, сказал Брендон и швырнул в нее очередной цветок, который попал ей прямо в рот.
   И тут тихоня Мелинда набросилась на него со словами 'Ну сейчас ты у меня получишь'. Я хохотала со всего происходящего с моим новообретенным другом, потому как Мелинда неумело сопротивлялась и нападала. Мэл всячески пыталась прижать его к земле, но тот отучено блокировал ее, скажем так, удары и любые попытки победить его.
   - Так не честно. Силы неравные. - пробурчала Мелинда.
   - Ты сама напала. - Брендон развел руками, а Мелинда вздохнула и облокотилась о ствол дерева рядом со мной, пытаясь восстановить дыхание.
   От меня не ускользнуло то, как она смотрела на Брендона. Будто бы они знакомы давно. Будто ее терзают воспоминания, от которых она не в силах избавиться. И однозначно укрепило мои догадки то, что она не с того не с сего, медленно приблизилась к нему, будто спрашивая разрешения, а потом осторожно... поцеловала. Мне не хотелось смотреть на это. И вообще неприятно стало. Но я не могла отвести взгляд.
   Через пару секунд она подорвалась и убежала. Просто убежала, а Брендон сидел немного в шокированом стостоянии, но молчал. Я же не решалась ничего спросить, а просто молча смотрела перед собой. Непонятно, почему я так обрадовалась встрече с ним, почему я думала о нем каждый вечер, и почему сейчас я не хочу сидеть здесь. Это утеряло смысл. Почему-то.
   Мы бы так и продолжили бы молчать, если бы мое любопытство не взяло верх.
   - Я думала, вы не знакомы с ней.
   - Мы встречались. Раньше. Потом расстались. Сейчас она поступила сюда, и... вот судьба снова свела нас.
   - Она все еще что-то чувствует к тебе.
   - Да. Я уже это понял. Но вся проблема в том, что я ничего к ней не чувствую.
   Я удивленно взглянула на него.
   - А почему ты не остановил ее сейчас?
   - Не знаю. Наверное, хотел окончательно разобраться в себе.
   А у меня вообще сейчас настроение пропало. И мне сейчс вообще только одного хочется- прийти к Криссу и посидеть с ним. Он единственный, кто меня поддерживает, утешает, если нужно, и только на него я могу положиться. На счет Брендона не знаю. Не уверенна еще. А Мелинда приятная девушка, и это только моя вина, что я веду себя как собственница. Наверное, это потому, что у меня не было настоящих друзей, и, начав обретать их сейчас, я не могу делиться ими с кем-то еще. Комары доставучие выполняли свою работу- пить кровь и доставать, поэтому я предложила Брендону пойти в академию, и он согласился. Там мы и разошлись. Он удалился в свою комнату, а я пошла к Криссу. Постучав, дверь мне тут же открыли, и я вошла в комнату. Крисс сидел на диване с нотбуком на коленях. Без лишних слов, просто молча опустилась рядом с ним на диван, уложив голову у него на плече, и закрыла глаза.
   - У тебя все хорошо? - тихонько полюбопытствовал он, приобняв меня.
   - Ты мне друг? - спросила я, не открывая глаз.
   Они почему-то щипали. Будто бы дым попадал в них. Такое иногда бывает...
   - Конечно. - услышала, что он улыбнулся.
   - Обещай, что не бросишь меня. Кто бы у тебя не появился, ты не бросишь меня.
   Да, веду себя как рабовладелец, да, это возможно некрасиво с моей стороны, и я не в праве требовать от него этого. И тем не менее.
   - Обещаю. Я никогда не брошу тебя. - и легкое прикосновение его губ к виску, заставило спокойствию разлиться по всему телу.

***

   Разбудил меня к большому удивлению не будильник.
   - Э-эй, Каролина, просыпайся. - кто-то аккуратно подталкивал меня в плечо.
   Распахнула глаза и увидела сбоку от себя Крисса, который сидел на корточках рядом с диваном, и с улыбкой смотрел на меня. Все еще ничего не соображая, взяла телефон, посмотрела на время. Почти половина восьмого. Среда. И только спустя пару минут, до меня начало доходить, что я все еще в комнате Крисса.
   - Ты вчера уснула, пока я за ноутом сидел. Я как смог уложил тебя на диване, сам лег на кровать.
   - Да?... Я сама не знаю, почему отключилась. - потерла заспанное лицо руками.
   - Сейчас завтрак. Пошли?
   Я кивнула. Даже не вериться, что теперь я буду не только смотреть на завтрраки, но еще и есть их.
   - Только ко мне зайдем, я переоденусь.
   Мы сразу же покинули комнату, я быстро зашла к себе, сменила одежду и мы пошли в столовую. Заказала себе в буфете два тоста с сыром и сок, мой любимый- апельсиновый, который я пью постоянно. За столиком неподалеку заприметила Брендона и подумала присоедениться к нему. Дождавшись, пока Крисс сделает заказ, мы подсели к Брендону.
   - Доброе утро. - улыбнулась я приветливо, присаживаясь.
   - Ну у кого доброе, у кого не очень. - ухмыльнулся тот и пожал руку Криссу.
   Как выяснилось, они тоже знакомы, правда... они-то откуда? А я как обычно узнаю в последнюю очередь.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась я, откусив кусочек тоста.
   - Заку пропал безвести. Его место занял Джон. Он поймал меня в коридоре, заставил участвовать в международных соревнованиях по боевой магии.
   - Так это же хорошо. Значит ты хороший боевой маг, раз он тебя на соревнования отправляет.
   - Тут конечно ты права, но... если честно, так лень... - он снова усмехнулся.
   - Прекращай. Едь на соревнования и выиграй их. - приободрила я.
   - Да у меня-то и выбора нет, в любом случае поеду. - сказал Брендон и перевел взгляд куда-то мне за спину.
   Однажды так сделал и Криссс перед тем, как мне по голове чуть не съездили стулом. Но теперь все подругому. Это в прошлом. Я обернулась и увидела подходившую к нам Мелинду.
   - Привет. - произнесла она, с кислым выражением лица.
   Таким кислым... Таким... что мне даже есть перехотелось. Брендон поздоровался с ней кивком, продолжив кушать, Крисс отсалютировал ей стаканчиком гранатового сока.
   - От твоего выражения лица, в столовой вся еда прокиснет. - я усмехнулась. - А почему ты ничего себе не заказала?
   - Я на диете. - произнесла она, вздохнув.
   И главное ни смущения, ничего... Будто бы и не было вчера того поцелуя. Я осмотрела Мелинду, и так и тянуло спросить... зачем ей диета? Она вроде не толстая... Что я и озвучила:
   - По-моему, ты не толстая.
   - Ты не понимаешь. - ухмыльнулась она. - У меня есть лишний вес. Я вчера сама высчитала по специальной схеме. Кстати у тебя тоже не исключено, что есть лишний вес. Он, пожалуй, у всех. И с этим нужно что-то делать.
   Я откусила кусочек тоста, сделала глоток сока.
   - Людей без лишнего веса больше всего на кладбище. Намек понят?
   - Каролина, перестань. - проговорила недовольно Мелинда.
   - Какие планы? - поинтересовался Крисс, доедая картофель в мундире.
   - Сначала на лекции, а потом гулять. Идешь с нами? - поинтерессовался бодро Брендон.
   - А почему бы и нет. Иду. - улыбнулся Крисс.
   - Тогда где-то в половину четвертого встречаемся около большого фиолетового дерева на заднем дворе. - это снова Брендон.
   Позавтракав и поговорив о разных мелочах, каждый отправился на свой факультет. Я уже опаздывала, поэтому вбежала быстро в аудиторию, коротко кивнула присутствующим магам и уселась на свое место на самом верхнем ряду. Следом за мной вошел магистр Вилфорд.
   - Доброе утро, адепты. Садитесь. - проходя к своему столу, сказал он. с улыбкой Мы сели. - На прошлом занятии, мы с вами остановились на технике боя. Напоминаю- боевой маг, должен действовать всегда решительно, быстро и хладнокровно. Девизом в боях обычно служит выражение: жизненная энергия не безгранична! - внезапно магистр оборвал свою речь и посмотрел на меня. Ну что опять не так? - Адептка Каролина, а почему вы не пишете? У вас феноменальная память?
   Я оглянулась и увидела, что все сидели с тетрадями. А мне кто-нибудь сказал, что надо с собой что-то брать?? Нет. А я лично не в курсе как в академиях принято, я школу-то толком не окончила.
   - Извините, я просто не... - но не успела я и закончить, как парни, которые сидели поблизости тут же протянули мне листок с ручкой. Вот так сразу. Человек так пять. Я нервно хихикнула и взяла листок с ручкой у парня, который находился ко мне ближе остальных. И чего это они вдруг?
   - Пишите адептка. - сухо закончил он и вернулся к лекции.
   - Спасибо... - удивленно, еле слышно произнесла я.
   - И так, мы продолжим. Любое сражение- это смерть не только магов, но и живой, и неживой материи. Даже по прошествии нескольких лет после магических боев в местах, где они проходили, остается повышенный магическо-энергетический фон. Такие места и называют проклятыми, а иногда- долинами смерти.
   Я слушала и старалась записывать самое основное. Как и полагалось, звонок прозвенел ровно в одиннадцать, и, захватив листок, я ушла в столовую. Медленно поедая булку с вишней, и высматривая из толпы своих друзей, я просидела полчаса. Странно, может они решили не идти? Или сели за другой столик, а в такой толпе, да с моим ростом, найти сидящих где-то нужных мне людей очень не просто. Все же булка не вечная, поэтому я доела ее и ушла к себе, переодеваться в спортивную форму. Я решила забить на эти поедающие взгляды, ибо я просто умру от жары, я надела то же, что и в прошлый раз. Пусть глазеют, а я попытаюсь не обращать внимание.
   Ясное дело интернет не ловил, ибо я в магической академии, а телефон обычный, поэтому я просто лазила в настройках, лишь бы быстрее прошло время. Кстати надо узнать, есть ли такие телефоны, которыми можно пользоваться в академии, ну, чтобы они магию улавливали. А вдруг есть?
   Без пяти двенадцать я отправилась в спортивный зал, прихватив клинки. На этот раз на меня почти никто не пялился, чему я порадывалась. Но все же хотелось как можно быстрее добраться до зала. Спускаясь, встретила Брендона. Я хотела спросить, куда все подевались в столовой, но тот оценивающе оглядел меня, и сам задал вопрос:
   - Хорошая спортивная форма. - он ухмыльнулся. - И почему девушки тут такое не носят?
   - Ты издеваешься сейчас или что?
   - Да нет... пока не издеваюсь. Ого, какое у тебя оружие... Так ты, выходит, на самом деле носитель силы принцессы Сотилии... - оглядывая клинки, произнес он.
   - А откуда ты знаешь?
   - Для меня узнать кто ты, вообще не проблема. К тому же Адская Дева тебя изначально так и назвала, но я почему-то не поверил.
   - Только ты... никому не говори. Ладно?
   Я уверена, что ему можно доверять. Не знаю почему, просто... располагает к себе, что ли. Но все равно нельзя терять бдительности.
   - Естественно. Я же понимаю, что будет, если об этом узнают нехорошие люди.
   - Спасибо. - я улыбнулась, но вспомнив, что опаздываю снова, заторопилась. - Ладно, я пойду. А то опять опаздываю.
   Дождавшись кивка, обошла его и направилась дальше. - Хватит так смотреть, иначе запущу в тебя клинок. - не оборачиваясь, произнесла.
   Чтобы почувствовать на себе его взгляд, сверхспособностей не надо.
   - Ладно-ладно. - заверил он.
   Я обернулась, и только тогда он слегка ухмыльнувшись, развернулся и направился в противоположную сторону. Мне не сложно, я подождала, пока он скроется за углом, и бегом устремилась в спортзал. Влетев туда со скоростью света, громко захлопнула дверь. От быстрой беготни, облокотилась о стену, дыша как загнанная лошадь. Тут же на себе почувствовала взгляд злого тренера. Очень злого тренера. Сегодня он злее обычного.
   - Какого демона вы опять опаздываете!? - взревел тот.
   - Извините... - я пыталась восстановить дыхание.
   - Марш тренироваться! Быстро! - крикнул магистр Вилфорд, а потом посмотрел на адептов, которые в свою очередь смотрели на меня.
   - А ее, наверное, парни зажимали по углам, вот она и опоздала. - хихикнула какая-то барышня.
   Я остановилась. Дать в нос или не дать? Вот в чем вопрос.
   - А вы, стадо раздолбаев, чего стали!? Я сказал 'тренировка окончена'!? Работаем, неучи!
   У него такой звонкий тембр, что создается впечатление, что он в армии когда-то работал. Я решила на первый раз оставить без внимания слова этой девушки, и пойти тренироваться. Послушно прошла к уже подготовленному для меня стулу, на котором стояла знакомая деревяшка. Ну что, доска, вот мы и встретились снова. Хм... кстати не плохое выражение. Нужно запомнить. Ты не думай, я тренировалась и надеюсь, что в этот раз, мне удастся проткнуть тебя.
   Сделав стойку, под крики магистра Вилфорда, я пульнула один из клинков в доску и не попала. Ладно, не беда. Я только начала. Пульнула еще раз и снова не попала, потом еще, еще, еще, и еще, и результат тот же.
   - Долбанное бревно! - крикнула я и только потом осознала, что сделала это довольно-таки громко.
   Магистр прекратил орать, некоторые адепты со смешками смотрели на меня.
   - Что я вам говорил, адептка? - подошел ко мне магистр и произнес лилейным голосом. - Вспомните. Какое одно из главных умений?...
   - Какое?... - вжав голову в плечи, тихо спросила я, уже в ожидании крика.
   - Сдерживаться. Где сдержанность!? - сквозь зубы процедил он.
   Кто бы говорил тут о сдержанности! Сам-то орет как ненормальный.
   - Да я уже столько времени парюсь над этой доской и никак не могу попасть! - попыталась возмутиться я.
   - Запомните, сколько бы раз у вас не получалось, умейте держать себя в руках! Хочется выпустить пар- только после задания! Маг, должен действовать тихо и незаметно. Вот представьте, что вы на секретном задании и вам нужно непримечательно, и без свидетелей убить противника. Вы бросили в него, к примеру, тот же клинок и промазали. Такое тоже бывает. И если вы хоть звук издадите со злости, вас заметят и убьют! Теперь до вашей женской головки доходит, почему я учу сдержанности!? - прорычал он. - И это касается вас всех! - произнес он уже громче. - Если вы выполняете какое либо задание, не важно, попасть в доску или во врага, делайте это молча!
   Магистр резко развернулся и вернулся к своей работе надзирателя. Теперь ясно. Более чем. Я попыталась взять себя в руки и продолжила тренировку. Еще час я метала клинок, молча, сдерживаясь из-за всех сил, чтобы не матернуться, и когда я уже смирилась с тем, что не попаду в эту галимую деревяшку, я попала! Попала! Да! У меня получилось! Клинок встрял в доску и не упал! Я подпрыгивала на месте от радости, будто исполнилась моя заветная мечта. Попыталась вспомнить, как я это сделала. Как стояла и с какой силой бросала. Потом повторила попытку, но опять промазала. Попадала я через раз, но радует, что попадала! Все-таки попадала!
   Вскоре магистр Вилфорд провозгласил о том, что тренировка окончена. В поднесенном настроении, сожалея об отсутствии у меня крыльев, злорадствуя над доской, которой пришлось признать поражение, ушла к себе комнату. Приняв душ, решила замочить в ванной форму и постирать. Все же стиральную машинку мне не предоставили, а вещи стирать как-то надо. Оставив одежду в мыльной воде откисать, я переоделась в джинсы, белые кеды и белую майку с каким-то невнятным рисунком. Волосы заплела в кое-какую косу набок и вышла, направляясь на улицу.
   Около дерева еще никого не было, поэтому мне пришлось сидеть в одиночестве. На улице вообще всегда много народу, одна я сидела одна. Где-то сидели по двое, кто-то большими компаниями. Расположился кто где. Через минут пять увидела приближающегося ко мне Крисса.
   - Привет. Я думал, уже все собрались. - сказал он, присаживаясь на траву, рядом.
   - Эй... привет. - услышала я голос Брендона.
   А вот и он. Все как по команде пришли.
   - Привет. - поздоровалась я, а он бухнулся рядом со мной, только с другой стороны.
   - Мелинда как обычно опаздывает. - как факт сказал он.
   - Ага. - я оглянулась.
   Из выхода на задний двор выходила знакомая девушка, и я узнала Мелинду. Она в белоснежном, воздушном, длинном платье в римском стиле, подошла к нам.
   - Всем привет. - уселась рядом с Брендоном, и я даже не удивлена.
   - Ты чего так долго? - поинтересовалась я.
   - Долго? Да нет, вроде бы не очень. - спокойно сказала она.
   Ладно, спорить не буду. А то если сейчас начну доказывать, то меня уже ничто не остановит.
   - Кстати, ребят, у нашего Крисса в субботу День рожденья! - провозгласила я, рукой обвила его шею, силой притянув голову к себе, и потрепала волосы, довольно улыбаясь. Крисс рассмеялся.
   - Отметим! - произнес радостно Брендон, глядя на Крисса.
   - Конечно отметим! - с улыбкой произнесла я, отпустив его.
   Вдруг Брендон перевел взгляд куда-то вперед:
   - Пойду я... Нужно отойти ненадолго.
   В смысле? Куда это? Только потом мы заметили, что он подошел к какой-то высокой блондинке. Он что-то с улыбкой говорит ей, а девушка отвечает ему такой же улыбкой. Они вместе передвигаются неспеша по земле, Брендон что-то ей рассказывает, а она снова улыбается во все тридцать два и хихикает. Да, Брендон умеет располагать к себе людей. Я с усмешкой, в неплохом настроении, перевела взгляд на Мелинду и улыбка моя немного поуменьшилась. Глаза ее полыхали яростью. Смотрела она прямо на Брендона с блондинкой.

***

   - Ну и что ты здесь делаешь? Следишь за мной? - спросил я у Келли с показательной наигранной улыбкой.
   Она ответила мне такой же напускной улыбочкой.
   - Так вот она какая... Эта Каролина.
   Я развернулся и медленно начал идти вперед, делая вид, что все нормально, и мы мило беседуем. Знаю же, что если заподозрят неладное, тут же кто-то прибежит, и мы с ней не договорим. И Келли, судя по всему, тоже это прекрасно понимала, поэтому точно так же подыгрывала мне.
   - Чего ты добиваешься? - недовольно спросил я.
   Она рассмеялась. О Боже, как смешно.
   - Я не позволю этой вертихвостке увести тебя у меня.
   - Можно подумать, тебя спрашивали. Келли, даже не смей приближаться к Каролине. Она тебя прикончит, можешь мне поверить. Она способна на такое, что тебе и не снилось. К тому же, мы уже все давным-давно выяснили и наши с тобой отношения в прошлом. Не хочешь себе нажить врага, лучше не доставай меня. Ничего хорошего из этого не выйдет.
   Не дай Бог, она что-то задумала. А я девушек не бью. Пусть она и стерва, но ударить девушку я себе не позволю. И что с ней тогда делать?
   - Брендон, милый, ты не понял, с кем имеешь дело. Если я захочу убить ее, я и спрашивать не стану, и об этом наде никто не узнает. Я могу это сделать в любое время, все зависит от моего настроения, ну и, конечно же, от твоего поведения. А сейчас меня твое поведение не устраивает. - лилейным голоском, проговорила она.
   Ну просто кобра во плоти.
   - Келли, Келли... Ничему тебя жизнь не учит. То, что я девушек не бью, это еще не значит, что ты сможешь делать то, что тебе вздумается. Я в состоянии защитить хоть сотню девушек. Так что я тебя разочарую, но тот красивый текст, который ты мне только что сказала, не сможет воплотиться в реальность.
   - Ты так в этом уверен?
   - Абсолютно. Можешь даже не пытаться.
   - Я знала, что именно такой будет твоя реакция. - она улыбнулась. - Но и на этот случай у меня есть план. Думаю, Каролина не настолько бесчувственная, чтобы оставить друга в беде. - и хитро глянув на меня, Келли развернулась и потопала в другую сторону. - Пока. Жди от меня новостей, любимый.
   Я остановился, смотря ей вслед. Какого черта она прицепилась?
   - Келли! - крикнул я ей вдогонку.
   Она махнула мне рукой на прощание и даже не обернулась. Не знаю, что ты задумала, но нанести вред Каролине не так просто, как ты думаешь. Не смотря на это, нужно защитить Каролину, во что бы это не стало. Такая как Келли, не перед чем не остановится.
   - Брендон, пойдем с нами? - ко мне подбежали три девушки. - Наша подруга очень хотела, чтобы ты оценил ее вокал.
   - Извините, давайте в другой раз? Меня ждут друзья. - я улыбнулся.
   - Это не займет много времени... Ну, пожалуйста, Брендон.
   Я вздохнул. Ну, раз быстро, то думаю можно.
   - Хорошо.
  Они обрадовались и куда-то меня повели. И почему именно я?

***

  - Мелинда?... - тихонько позвала я ее.
  - Что. - сухо ответила она, продолжая с прищуром наблюдать за уходящим Брендоном, к которому только что подбежали какие-то девушки.
  - Что такое? Ты ревшуешь его?
  - Нет. - та тут же отвела взгляд и посмотрела куда-то в землю.
   Ну да, конечно. Нет, говорит. Ага. Я ж тут только вчера родилась, ничего не понимаю. Незаметно для Мелинды, подмигнула Криссу, намекая на то, чтобы он уделил ей внимание. Крисс кивнул в согласии головой.
  - Как дела? - улыбнувшись своей фирменной, милой улыбкой, перед которой даже мне было трудно устоять, спросил Крисс, пересев ближе к Мелинде. Как дела... ну просто мастер пикапа.
  - Никогда мне не было так хорошо, как сейчас. - сухо произнесла она, но все же улыбнулась глядя на Крисса.
   Да, согласна, улыбка потрясающая.
  - Что случилось? - поинтересовался он.
  - Ничего. - выдохнула Мелинда.
  - Да брось. Все же видят, что что-то не так.
  - Все хорошо. Правда. - она улыбнулась.
  - Как скажешь... - Крисс пожал плечами и уже собирался подниматься, как она остановила его за руку.
   Каролина, ты не собственница, не собственница, не собственница....
  - Крисс... пойдем, погуляем?
  Он вопросительно глянул на меня, я с ухмылкой кивнула. Пусть идут, Мелинде надо развеяться.
  - Пошли. - улыбнулся он и помог ей встать.
   Мелинда поднялась и они, что-то обсуждая, ушли, оставив меня наедине с собой. Я просидела до девяти часов вечера под деревом, в надежде, что они придут, но ни Брендон, ни Крисс с Мелиндой так и не пришли. Я просидела одна целый день! Как им не стыдно! Я позволила себе, вполне обосновано на них обидеться, и с испортившимся настроением устремилась к себе. Про меня все забыли. Решили встретиться и оставили меня на целый день одну, а сами ушли. Коридоры пустовали, только изредка мимо меня проходили адепты. На подходе к своей комнате, меня вдруг перехватил незнакомый парень.
  - Ты куда спешишь? - взяв меня за запястье и талию, прислонив к стене, сказал темно-русый незнакомец, при чем абсолютно трезвый.
   Даже в детском доме людишки были менее наглыми. Да, были такие случаи, но они могли пристать по-пьяни. Разумеется, приходилось защищаться. Правда делала я это весьма странно, с помощью вилки. Это единтвенное, чем можно было отбиться. Ткнул вилкой в глаз, и все...
  - Руки убрал. - прошипела я. - Что-то ты слишком дерзкий.
  - Да, я такой. - внезапно он приблизился максимально близко и кажется, попытался меня поцеловать, но я ловко увернулась.
  - Отвали! - сопротивляясь, сказала я, но он блокировал всяческие попытки сопротивления. - Я сказала, отвали!
  Парень в коричневой мантии продолжал зажимать меня и даже не слушал! Если бы только это, через мгновенье с гаденькими ухмылками подтянулись и его дружки, в таких же мантиях. Подошло еще три парня, которые окружили нас, и даже не пыталась оттащить этого извращенца от меня.
  - Мы просто немного позабавимся и если будешь послушной, то отпустим. - прошептал он, ухмыльнувшись и продолжая настойчиво добиваться своего.
  - Ну ты и придурок. - сквозь зубы процедила я, все продолжая брыкаться и сопротивляться, но он намного сильнее.
   Этот мерзкий обнаглевший тип сильно сжимал мои руки и кожа начала жечь и краснеть в раене запястья. Внезапно парня от меня буквально оторвали, и врезали по лицу, его дружки отошли в сторону, а я увидела Брендона и Крисса. Брендон разбирался с маньячиной бестыжей, а Крисс быстро подошел ко мне.
  - Ты как?... - приобняв меня, спросил он, а я, вздохнув, обняла его.
   Наконец-то. Но внезапно Криссу что-то связало ноги и припечатало к стене. Что-то зеленое и очень напоминающее... растение. Я вскрикнула, поняв, что это комнатное дерево, стоящее в коридоре! Дерево! Дерево, мать вашу! Один из парней отстранился и стоял около деревца, что-то напевая горловым пением. Стебли растения впечатали Крисса в стену, не дав и пошевелиться. Ко мне двинулся один из троих парней, с явными намереньями закончить дело своего друга.
  - Даже не смей!... - вскрикнула я.
   Крисс тут же среагировал, как смог, сформировав в свободной от растения руке огненный шар, и запустил его в парня. Это ввело меня в ступор. Только что мой друг выпустил из рук фаербол. Он сам удивился, не менее меня, и наши удивленные взгляды встретились. Тем временем обидчик айкнул, схватился за пятую точку, послышался хороший такой мат, и запрыгал на месте. Я заворожено смотрела на Крисса Когда он научился такие штуки пускать? Просто глазам не верю.
   Витать в облаках было не подходящее время, звуки драки отчетливо слышались в стороне, и я отскочила от стены как ошпаренная, глядя на Брендона, который одного с двух ударов отправил в нокаут, второго задел разрядом молнии, а третьему только что врезал. Тот вытащил кинжал и бросился с ним на Брендона, но последний ловко увернулся и перебросил противника через спину. В это время отошел от пережитого парень, которому зад подожгли недавно.
  - Отвлеки того, что возле растения. - спокойно сказал Брендон, хватко набивая морду нападающим.
   Где он таким приемам научился? А хотя, чего я спрашиваю, он же боевой маг. Он это делал с такой легкостью, будто с ребенком сражался. У меня вообще паника началась, руки трясутся, ноги подкашиваются. Я кинула быстрый взгляд на Крисса и решила, что отвлеку мерзавца любым способом. Не плохо было бы вырубить его чем-то. Но чем? Быстро пробежалась взглядом по коридору, но никаких предметов кроме горшка с деревом, возле которого стоит парень, коего мне предстоит отвлечь, я не вижу. А делать что-то надо и времени нет. Брендон не может вечно отбиваться от троих, поэтому я постучала в первую попавшуюся дверь.
  - Кто? - раздалось нервное оттуда, из комнаты.
  - Могла бы быть жертвой маньяка. Прошу, открой быстро, мне нужен любой тяжелый предмет. Очень срочно.
  Дверь открыла обеспокоенная девушка, выглянула в коридор и ужаснулась.
  - Что это там?... - прошептала она, квадратными от ужаса глазами смотря на меня.
  - Мочилово. - нервно ответила я и схватила стул. - Я одолжу.
  Выбежав со стулом в коридор, я с размаху заехала по голове хренопевцу, ибо поет ужасно, но стул отразило какое-то сверкнувшее голубое энергетическое поле. Защита? Черт! Вот гадство! На шум, по очереди начали открываться двери и выглядывали перепуганные девушки. Кто-то выбегал и звал подмогу, мол 'О боже Брендон! Сейчас я кого-то позову!', а кто-то 'Брендон, ты так хорошо дерешься. Научишь и меня?' и давай фотографировать его со всех ракурсов. Так хотелось спросить 'Ты всегда такая дура, или только по средам?'.
   Пару парней примчались и взялись помогать Брендону. А потом подошли еще парочка в коричневых мантиях, которые начали защищать своих, то есть маньяков, которые меня домогались. Забежав в комнату к какой-то обалдевшей девушке, я схватила еще один стул и снова с размаху заехала об хренопевца, но стул разбился о его защиту. Надеюсь за стул мне ничего не будет...
   - Ты плохо поешь! - крикнула я, но парень не отреагировал, продолжая петь.
   Я заметила у него на мантии изображение человека в каком-то плаще, или же... вообще непонятно в чем, который... это друид? А друиды это те, кто с силами природы ладят. Ну, тогда это многое объясняет. - Эй ты, хватит петь, мой деликатный слух невыносит этого!
  Снова никакой реакции. Ладно, попытка- не пытка. Вбежав в очередную комнату, я схватила железный кубок, награда, наверное, и заехала им ему по башке. Снова сработала защита. Это же сколько сил он сейчас тратит? Тогда я с размаху ударила кубком по деревцу и сломала его. Друид перестал петь, а Крисс, наконец, высвободился. Так вот оно как, а я то стульями в него кидалась.
   Заметив гневный оскал друида, который подался вперед с распростертыми руками, явно не для объятий, я, зажмурившись, хорошенько вписала ему по лицу. Кубок дзынькнул, а у друида рассеклась губа. Что ж ты живучий такой, гад? Я нанесла удар с другой стороны, тоже по лицу и тоже с размаху. Теперь, похоже, останется большой синяк. Но и после этого он не отключился, а только на миг остановился, прокручивая в голове, что я только что сделала. Я же, не теряя времени, шандарахнула его по макушке и тот уже грохнулся на пол. Слег. - Вот тебе, маньячина!
  Потом мой взгляд переместился на непрекращающуюся драку между Брендоном, двумя парнями, которые вызвались помогать ему и пятью друидами, один из которых, уже второй раз в ауте. Теперь к парням присоеденилась я и освобожденный Крисс, и бой продолжился. Парни дрались без оружия, а трое из друидов были с мечами и кинжалами в руках. И из-за чего это все? Из-за меня. Брендон распределил веерообразно энергию, парней разбросало по всему коридору, и пока они приходили в себя, с криком 'Валим, Джон на подходе!' перехватил меня через плечо и подошел к моей комнате, а следом за нами стали и наши защитники.
  - Кодовые слова говори. - оборачиваясь, произнес Брендон.
   Я даже возмутиться не успела, быстро сказала, и мы как ошпаренные влетели ко мне. Меня усадили на диван. Теперь в комнате было двое неизвестных, малость покоцаных парней, Крисс, и Брендон в таком же состоянии. У Брендона не хило побитые костяшки на руках и немного разбита губа, у одного из парней ссадина на скуле с правой стороны, и тоже разбита губа, у третьего отек глаз, и лицо все в ссадинах. Руки у всех в мелких царапинах и порезах. И все из-за меня.
  - Все нормально, Каролин?... - поднимаясь, спросил Крисс и тут же грохнулся на пол без сознания.
   Я сразу и не поняла, что случилось. Бросилась к нему и только сейчас заметила сильное ножевое ранние в области живота. Опять ножевое ранение и снова он спасает меня! Из-за меня он опять постардал!
  - Мать твою, целителя зови! Быстро! - проорал Брендон, рванувшись к Криссу.
   Шок. Непонимание. Что произошло, что делать? Все как в тумане. Меня начало трясти конкретно, но я рванулась к факультету целителей, вспоминая, где он находится. Тут же промелькнули воспоминания из детского дома. Почувствовала себя сгустком негатива. Появилось ощущение, что я приношу несчатье. А если так подумать, из-за меня одни неприятности. Пока я не связлась с Криссом, у него не было проблем, его не пытались убить, и он не был на грани смерти. Это я виновата.
   В кабинете сидела, среди баночек-скляночек, длинноволосая, рыжеволосая магистр Флориана Тэра.
  - Магистр Флориана, там ножевое ранение! Быстро!... - запыхавшись от скорого бега, на подкашивающихся ногах, с трясущимися руками, завопила я и рванула к себе в комнату.
   Магистр тут же захватив тряпчаную сумку, набитую стекляшками, бросилась за мной. Так быстро, я еще не бегала, наверное. Несмотря на покалывание в боку я бежала со всех сил, размазывая слезы по лицу. Он заступался за меня. Это все я, со своей спортивной формой, будь она проклята! Никогда больше ее не надену! Или же укутаюсь в мешок и только в спортивном зале разденусь! Добежав до комнаты, на ходу произнеся кодовые слова, влетела вовнутрь, и упала рядом с истекающим кровью Криссом на колени. Судорожно схватила его руку, пытаясь нащупать пульс. Я дрожала от волнения и нервов, слезы лились, но я не обращала на них внимания. Главное, чтобы Крисс жил.
   Магистр Флориана вбежала и опустилась перед ним, тут же протянув руки над его телом, из которых полилось зеленое свечение и рана начала затягиваться. Когда напоминанием о ране осталось лишь багровое пятно на его одежде и на полу, он глубоко вздохнул, но тут же закашлялся. А я обняла его, поняв, что пережила микро-инфаркт. Я так испугалась, я... ненавижу себя. От меня одни неприятности.
  - Живой, живой. - хрипло произнес он и обнял меня одной рукой.
   Рука сжимала слабо, видимо очень плохо ему. Ну конечно плохо!
  - Что тут произошло!? - взволновано спросила магистр и выглянула в коридор.
   А в коридоре ее ожидала не очень умилительная картина. Сломанное деревцо, разгромленная мебель, покромсанные стены и безсознтельный друид. Надеюсь, я не убила его. - Вы что устроили тут!? - рыкнула она, подбежав к бессознательному друиду.
   Залечив ему голову, которую я разбила, она начала кричать на него и после слов 'К директору, живо!', друид быстренько умчался прочь. Злая магистр подошла к нам и остановилась на входе. - И вы к директору!
  - А нас за что!? Мы вообще пострадавшая сторона! - возмутилась я.
   Они напали, а мы виноваты!? Ну, как обычно. Я не удивлена даже.
  - Там разберемся! - крикнула она, и нам ничего не оставалось делать, как вместе с магистром Флорианой пойти к директору.
   Там уже сидело шестеро друидов, четверо из которых, напали на меня изначально. Мы вошли вместе с незнакомыми мне парнями, которые за нас заступились, а дверь захлопнулась, после того как за нами вошла целительница.
  - Джон они тут такое!... - начала возмущаться она, но Джон оборвал ее жестом.
  - Я знаю. - новый директор уставшим взглядом посмотрел на нас. - Слушаю.
  Тут я же начала рассказ. Поведала все в мельчайших подробностях, до того момента, как пришла целительница. Мне вообще хотелось избить его за то, что тогда он вынудил меня обманом поцеловать его, но уже поздно. Джон кивнул, принимая мою историю.
  - Идем к Доре Алройллежбэрт. - решительно поднимаясь, сказал он.
  - Но, прорицательница может увидеть только часть... - проговорила магистр Флориана.
  - Хоть что-то.
  Джон открыл дверь, и мы все направились за ним. Брендон шел спокойно вместе с Криссом, два парня шли сзади меня, напротив нашей толпы ступали друиды, которые были явно напуганы и кидали гневные взгляды в сторону моих защитников.
   Требовательный стук в дверь факультета прорицателей. Не дожидаясь ответа, Джон вошел, и мы все хвостиком за ним.
  - Что случилось?... - тут же среагировала сидящая за столом прорицательница, мазнув по нам взглядом.
  - Посмотри, что случилось в жилом корпусе на третьем этаже десять минут назад. - сухо сказал недавно ставший директором Джон.
   Интересно, а что с Заку? И куда это он пропал? Просто Джон кажется мне очень подозрительным, а у меня хорошая интуиция. Дора Алройллежбэрт немного помедлила, но все же кивнула:
  - Хорошо.
  Тут же ее глаза закатились вверх и засветились белым свечением. Прорицательница выглядела жутко, но через минуту она снова приобрела нормальный вид. - Друиды напали на нее. - указала на друидов, а потом на меня. - Эти парни, - потом она кивком показала на моих друзей и подмогу. - Спасли ее.
  - Что с этим? - Джон кивнул в сторону Крисса.
  - Ранение кинжалом в область живота. Целительница Флориана вовремя успела.
  Внутренне содрогнулась от этих слов. Что бы я делала, если бы Крисс вдруг погиб? Я бы не смогла жить с мыслью, что он умер из-за меня. Я бы... я не знаю, что бы я сделала...
  - Спасибо. - холодно поблагодарил Джон прорицательницу, а потом бесцветным тоном обратился к друидам. - Вы- ко мне в кабинет, а вы... - он указал на нас. - Еще раз затеется драка между кем-либо, и вы будите действующими лицами, отчислю.
  На мгновенье Джон посмотрел на меня, и мне показалось, что на миг его глаза полыхнули злобой, но тут же он стал бесчувственным как маникен, и молча вышел. Друиды с обреченным видом поплелись за ним, а мы направились ко мне, но внезапно нас окликнула магистр Флориана:
  - Постойте. - она подошла к нам. - Давайте, я вылечу вас.
   Протянув руку перед лицом Брендона, она залечила ему последствия драки. То же самое проделала и с другими пострадавшими, и удовлетворенно хмыкнув, ушла. А мне стало не по себе, я даже не поблагодарила ребят.
  - Спасибо вам. Не стоило, правда...
  - Да уж... И как ты только умудряешься вляпаться в разные не очень хорошие ситуации? - спокойно спросил Брендон.
  - Не знаю... - я потупилась в пол, а потом взглянула на Крисса. - Крисс, это... все из-за меня.
  - Не умер же, успокойся. - усмехнулся он.
  Я грустно улыбнулась. Неужели я настолько вызывающе одеваюсь? Или дело не в этом? Тогда в чем же? Вот сейчас я могу назвать Брендона и Крисса, настоящими друзьями. Они же жизнью своей ради меня рисковали, а я... а я будто отравляю их жизни своим существованием.
  - Кстати, ребят, спасибо вам. Без вас было бы сложнее. - обратился Брендон к двум парням, шедшим рядом с нами.
  - Пустяки. - махнул рукой один из них, и протянул Брендону руку. - Фрэд.
  - Брендон. - он пожал ему руку.
  - Знаю. - ухмыльнулся тот.
   Затем Фрэд пожал руку Криссу и с улыбкой кивнул мне.
  - Уолт. - представился второй, обменялся рукопожатиями с моими друзьями, и тоже кивнул мне с ухмылкой.
  Я представилась, и мы как раз к этому времени уже дошли до моей комнаты. Там попрощавшись, разошлись. О сне после такого можно было бы даже и не говорить. Перед глазами до сих пор стояла картинка, как Крисс без сознания лежит у меня на полу. Вспоминая слова Брендона, понимаю, что действительно постоянно влажу в непрятности. Влажу я, а страдают остальные. Нужно успокоиться. На часах уже двенадцать и надо поспать. Думаю, музыка и в этот раз поможет мне. Достав наушники, я включила музыку и легла под одеяло, закрыв глаза. Завтра еще один рабочий день.

***

  Ну почему они такие бездари!? Мне пришлось убить собственного отца, чтобы занять его место, ради того, чтобы убрать Каролину. Мне не нужна эта чертова наследница. Все надо делать самому! Молча, я прошел в теперь свой кабинет и присел за письменный стол. Друиды остановились напротив стола, нервно поглядывая на меня.
  - Я что сказал вам делать? - недовольно спросил я, смотря на них ненавистным взглядом.
  - Мы... мы просто хотели... - начал оправдываться один из них.
  - Вы хотели развлечься, я знаю. Но что я сказал вам делать!? - прикрикнул я.
  - Мы подумали... - начал второй из друидов, но недоговорил:
  - У вас нет мозгов на это. - резко оборвал я. - Я сказал расправиться с девчонкой без свидетелей, не привлекая внимания. Что сделали вы, недоразвитые?
  - Ну, она просто очень даже не плохая, жалко было сразу убивать. Можно было немного ею воспользоваться. - подал неуверенный голос третий.
  - Я разве упоминал об этом? Я сказал, что можно ею воспользоваться!? - рыкнул я.
   Я в бешенстве. В ответ молчание. - Я спрашиваю!!!
  Мои глаза, казалось, полыхали ненавистью. Мой план сорвался. И все из-за этих придурков!
  - Нет. - еле слышно ответили друиды.
  - Нет. - повторил я. - Тогда какого демона вы натворили!? Каролина и так под защитой Брендона, а теперь он станет защищать ее еще больше. Он с нее глаз не спустит, а с ним вы не справитесь, жалкие второкурсники. Я бы мог, но слишком рискованно. Как знал... как знал, что надо нанимать людей по опытней... Думал, что второкурсники способны разобраться с начинающей боевой магиней. Какого беса вы в драку ввязались?
  - Нас зацепило... ну, что мы, хуже него?... Мы и решили не убегать от удара, и тоже показать, что мы можем. - отозвался один из них.
  - Вы ничего не можете. Шестеро вас, с оружием, подчеркну еще раз- с оружием, против четырех боевых магов с голыми руками. И они расправились с вами в два счета. Что вы можете, неучи? Брендон бы и сам вас всех поубивал, даже один. У него силы хоть отгребай. Что вы можете против него? - еле сдерживаясь, поразмышлял я, но потом все же сорвался на крик. - Ничего! Он использовал приемы из ряда самых простых, чтобы не убить вас, хлюпики. А он, между прочим, на пятом курсе. Так на кой вы поперли против него!? Я на вашем месте, будучи второкурсником, уже бежал бы, куда глаза глядят, а вы полезли! Слишком сильные!? Да не пришел бы я, он бы перестал с вами играться. Вы думаете, ему было тяжело биться? Он всего-навсего использовал 'Огненный ветер', который знают, как использовать даже на вступительных экзаменах, и вас разбросало как дохлых мух. Слабые вы бойцы. Слабые... - заключил я.
  - Дайте нам шанс... Мы...- проговорил главный из друидов.
  - У вас уже был шанс. Вам всего-то нужно было убить ее по тихому, и всех делов. А вы... идиоты...
  Я яростно ударил кулаком по столу и друиды вздрогнули. - Не будет Брендона, не будет защиты, а значит, Каролина станет уязвимой. И как они только сдружились?... Впрочем, с соревнований Брендон попросту не вернется. И тогда... - внезапно меня осенило, и я ухмыльнулся.- Вы больше не нужны мне. - сухо произнес я и запустил по фаерболу в каждого.
   Те осыпались пеплом на пол.

***

  Проснулась я по будильнику, запутанная в проводах, то есть в наушниках. Еле распутавшись, я уже по привычке привела себя в порядок. Через полчаса была одета в коричнево-серое платье с мелкими узорами, обута в коричневые оксфорды. Надев мантию, отправилась в столовую. За нашим крайним столиком уже собрались все, не хватало только меня. Я кивнула ребятам в знак приветствия, подошла в буфет, заказала себе блинчики с шоколадом и сок, после чего села за столик, на единственное свободное место около Мелинды.
  - Привет всем. - поздоровалась я.
  - Привет. Как спалось? - полюбопытствовал Крисс.
  - Ну такое. А вы как? Ничего не болит? Все нормально?
  - Целительница нас подлечила, ты разве забыла? - усмехнулся Брендон.
  - Ну мало ли. Я всю ночь переживала, уснуть не могла. - я откусила кусочек блина.
  - В смысле? Что произошло? - поинтересовалась Мелинда.
   Она видимо не в курсе. Брендон с Криссом взялись пересказывать случившееся, а я только иногда поддакивала, предпочитая пока что отдавать свое внимание блинам, которые, кстати, были невероятно вкусные, впрочем, ак и вся здешняя еда. Через минут двадцать рассказ мальчиков был окончен, а Мелинда была в шоке. - Крисс, так ты же чуть не умер! Каролина! Это все ты со своей вызывающей спортивной формой! Ходишь в одном нижнем белье по академии и еще удивляешься, почему тебя домогаются! Еще и Крисса с Брендоном втянула в это! Из-за тебя они чуть не погибли! - вспылила Мелинда.
  - Она не втягивала, мы обязаны были ей помочь. Мелинда, я лично ничего не имею против ее формы. Пусть ходит. А я ее всегда смогу защитить. - ухмыльнулся Брендон.
   То есть мне сейчас тонко намекнули, что я как девушка легкого поведения?
  - Между прочим, все девушки вне академии так одеваются, и их не домогаются! А тут!... - возмутилась я.
   - Тут магическая академия! Тут не надо полуголой расхаживать!
   - Я так только в спорт зал одеваюсь! У меня нет другой формы! И вообще, как хочу, так и расхаживаю! Захочу, вообще раздетой ходить буду, ясно!? - разозлившись, бросила вилку на стол.
  А нечего мне тут рассказывать, что я вульгарная! Это тут все озабоченные! И вообще! Имею право ходить, в чем захочу! Вот!
  - Девчонки, да успокойтесь вы. - хихикая, сказал Брендон.
  - Нет! Я хожу голая! Да, Мелинда!? - прокричала я, только потом заметив, что в столовой все затихли, прислушиваясь.
   Мелинда сидела и шокировано смотрела на меня, Брендон тихо ржал, Крисс взял пример с Брендона. - Ладно! Завтра я приду в пододеяльнике!
  Я кинула быстрый взгляд на улыбчивую толпу адептов, которая перестала есть и наблюдала за развитием событий. Видимо, в данный момент, это им было намного интереснее, чем еда.
  - Хватит. - прошипела мне Мелинда.
   Я выдохнула. Так, спокойствие, только спокойствие. Через пару минут увидев, что продолжения не будет, адепты снова вернулись к поеданию пищи. - Что ты тут за показуху устроила?
  - Да заткнись ты уже. - сквозь зубы процедила я.
  - Да сама... - Мелинда что-то хотела сказать, но Крисс оборвал ее:
  - Девочки, хватит.
  - Серьезно, успокойтесь уже. - поддержал Брендон.
   Мелинда фыркнула, и быстро допив что-то из своей чашки, ушла. Ну и пусть идет. Тоже мне, правильная нашлась. Она мне будет рассказывать, как мне одеваться. Ага, еще чего. - Ну вы чего?
  - Она сама начала. - сухо сказала я и вспомнила о лекции.
   Уже почти восемь. - Ладно, сейчас занятия начнутся. Я пошла.
  Встав из-за стола, я вышла в ужасном настроении. Дошла до аудитории, вошла, коротко поздоровалась с присутствующими и заняла свое место. Мысли постоянно возвращались к Мелинде, и я все больше понимала, как она меня злит. Прозвенел звонок, и мы встали, приветствуя магистра боевой магии.
  - Садитесь. - сказал он как всегда стальным голосом.
   Оказывается, когда я вошла, он уже был в кабинете. - Мы с вами остановились на защите, насколько помню. Итак...
  - Извините... - окликнула я магистра. - Мне бы... - я только заикнулась о том, что мне бы не помешал листок, так как я снова вспешке забыла про него, как листок мгновенно вспыхнул передо мной, вместе с ручкой.
   Магистр практически не обратил на меня никакого внимания, продолжая дальше читать лекцию. И снова пошли долгие часы теории. Я все записывала, но часть я прослушала, витая в облаках. Скукотень... После лекции сразу же ушла в комнату пропустив обед, так как есть не хотелось. Я вдруг вспомнила, что оставила форму в ванной, так что придется надевать что-то другое. Порывшись в гардеробе, решила надеть черные лосины и белую, ниже пояса майку, свободного кроя. Захватив клинки, сразу же двинулась в спорт зал. До начала занятий осталось еще около часа, но делать мне нечего, да и к тому же я хочу быстрее освоить технику метания.
   В спорт зале не было никого, даже магистра Вилфорда. И не удивительно, еще совсем рано. Быстро отыскав взглядом стул и уже местами потыканную доску, я, глубоко вздохнув, сосредоточилась и начала тренировку. Запустила клинок и попала! Накатила волна удовлетворения и радости, я сжала клинок сильнее и вдруг почувствовала, как он немного потеплел, будто бы придавая мне уверенности и энергии. Я улыбнулась и спокойно продолжила делать броски. Промазывала иногда и иногда бросала клинок с недостаточной силой, что он не мог застрять в деревяшке, но в основном я поняла, как нужно бросать, и делала это практически безошибочно.
  - Молодец. - услышала я теплый голос магистра.
   Теплый!? Он не кричит, а спокойно со мной говорит? Более того, он даже улыбается!
  - Извините, я не заметила как вы вошли. - смущенно улыбнулась я.
   Мне так стало приятно, что он похвалил меня. Значит все это не напрасно.
  - Я вижу, у тебя все стало получаться. Я верил.
  Нет, голос у него определенно стал более мягким, вид каким-то очень довольным или... он даже гордится мной, если мне не кажется. И сразу магистр в моих глазах поменялся. Теперь, кажется, я его не ненавижу. Оказывается, он не только кричать может, но и похвалить.
  - Спасибо. Я очень рада, что мне удалось оправдать ваши ожидания.
  - Да. Отлично. Тренируйся и все у тебя будет получаться. - он снова по-доброму усмехнулся.
  - Спасибо.
  Я теперь, его даже уважать стала. В зале понемногу начали собираться адепты, и взгляд магистра сразу же похолодел. Мгновенье назад он был настоящим, а это- его маска, которую он никогда не снимает на занятиях. Маска жестокого и строгого тренера.
  - За работу, лентяи! - прикрикнул он.
   Адепты тут же начали тренировку. Я продолжила. Как и сказал тренер, час я потренировалась, а потом отошла еще на пять шагов назад. Я вырабатывала рефлекс, чтобы иногда, могла бросать не глядя, либо же внезапно, не прицеливаясь. Броски нужно отработать до автоматизма. С расстояния пятнадцати шагов я попала не сразу, но потом поняла, что нужно бросать сильнее и лучше прицеливаться, и начала попадать. Промазала за следующий час всего пару раз. Если на следующем занятии я не промахнусь ни разу и почувствую, что готова двигаться дальше, отойду еще на пять шагов.
   Занималась я уже часа два, и вскоре макистр объявил об окончании занятий. Но я не хочу уходить, лучше еще потренируюсь.
  - Магистр Вилфорд... - позвала я его.
  - Да?... - он подошел и вопросительно посмотрел на меня.
  - Можно я еще немного потренируюсь?
  - Да... - задумчиво произнес он. - Тренируйся.
  Я благодарно улыбнулась и снова возобновила тренировку. Магистр вышел. Я тренировалась до темна и как мне показалось, уже двадцать раз запомнила как бросать, поэтому отошла еще на пять шагов. Теперь между мной и доской было двадцать шагов. Довольно таки большое расстояние. Я бросила пару раз, изначально посильнее и попала. Радости не было предела. Я все-таки что-то могу! Но вдруг мой желудок заурчал, напомнив о том, что пропустила обед и ужин. Я поняла, что ужасно хочу есть. Пожалуй, на сегодня тренировка окончена. Завтра еще день будет.
   С хорошим настроением и улыбкой на лице, я вышла и спустилась в столовую. Она была пустая, а повара сидели за одним из столиков, чаек попивали.
  - Извините... - я привлекла внимание к своей персоне. - Я просто не успела на обед и ужин... А нельзя ли... - стоя около входа, сказала неуверенно я, но мне дали закончить:
  - Бедное дите! Исхудала-то вся! Что в проходе-то стоишь? Проходи, садись, сейчас покушать тебе насыплю, а то совсем ты не ешь, я смотрю. - такая 'бабушка-стайл', произнесла одна из поварих, полноватая, лет пятидесяти.
  Затем встала и пошла по направлению к кухне. Я послушно прошла к столу, села и начала осматривать столовую в сумерках. За окном темно, свет приглушен, так как в столовой нет никого кроме нас. Только на кухне свет горит во всю, а в зале, где обеденные столы, только на стенах светильники включены. Уютненько, в общем.
  - Тебя как звать-то? - улыбаясь, спросила женщина, сидящая напротив меня.
  - Каролина.
  - Меня Кэндра.
  - А меня Хелен. - представилась вторая женщина.
  - Меня Бэтти зовут. - отозвался голос третьей поварихи, которая на кухне покушать мне насыпала. - А ты есть что будешь?
  Задумавшись, решила, что хочу борщ. Вот очень мне захотелось гарячего, вкусного, ароматного борща.
  - Борщ, если можно. - озвучила я.
   Через минуту Бэтти принесла мне огромную тарелку. Я не знаю, как съем все это...
  - Очень вкусно. - улыбнулась я, попробовав.
  Он и правда был восхитительным. Я так долгоо не ела ничего подобного, что совсем забыла вкус нормальной еды.
  - Кушай-кушай. На здоровье. А ты болеешь что ли? А то бледнющая как мука.- выговорила мне Хелен.
  - Да нет. Тьху-тьху-тьху... Не болею. У меня кожа сама по себе такая бледная.
  - Аристократка не как? - поинтересовалась Бэтти сев за стол, сложив руки под подбородком и уставившись на меня.
  - Да нет, не аристократка. Просто в маму пошла. У мамы цвет кожи тоже светлый очень.
   Был. Был...
  - Да ты ешь, ешь, а то исхудала вся. - любезно сказала Кэндра, указывая головой на тарелку с борщом.
  - Так это у них диеты. Они за фигурой следят. Ничего ты не понимаешь, Кэндра. - рассмеявшись, добавила Бэтти.
   Я тоже невольно захихикала.
  - Так, а я что? За фигурой-то тоже слежу! - возразила улыбчивая Кэндра.
  - Бабоньки, мне тут равных нет. - сказала как отрезала Хелен и расхохоталась.
   Смех всей этой троицы звонко зазвучал в стенах столовой. А я что, я вместе с ними хохочу! Веселые они. И добрые. Надеюсь, не только с виду. Я сидела и молча ела, слушая их разговоры о жизни т.п., и даже не заметила, как опустошила тарелку. Многовато я слопала...
  - Спасибо большое. О-очень вкусно. Ну я пойду. - заулыбавшись произнесла я, вставая из-за стола.
  - Куда!? Это ты поела что ли? Да кто ж так ест? Сейчас я тебе пирожо-очков горяченьких дам. Или ты чего другого хочешь? - внезапно выговорила Хелен.
  - Ну... давайте... - растерялась я и присела на место.
   Хелен вскочила и быстрым шагом пошла на кухню. Вернулась она сразу же, с тарелкой пирожков. Но в меня уже не лезет! Я и то согласилась только из-за приличия. А пирожков тут штук двадцать! - О-о... их так много... я столько не съем...
  - Кушай, деточка! Ты посмотри на себя, кожа да кости! Давай-давай... Поправляться тебе надо. - произнесла Кэндра и улыбнулась.
   Вот черт... Отказывать же не прилично... Не могу же я просто встать и уйти... Придется есть. Так, съем штуки две, а то наберу лишних килограммов. Я и так при своем-то росте вешу целых сорок пять килограмм! Ну, я и принялась есть свежеиспеченные пирожки. Они, конечно, были очень вкусными, но проталкивать пришлось через силу.
  - Наверное, женихи толпами бегают? - заулыбавшись, спросила Бэтти.
   О-о... как я 'люблю' эту тему.
  - Да какие женихи? Тут только одни маньяки за мной бегают.
  - Ох, Каролиночка... все мужики такие! - начала Бэтти.
   Я так понимаю, за едой ни о чем другом поговорить уже нельзя? Почувствовала, как стремительно покраснела. Вот млин... - Вот у меня внучка есть, восемнадцать ей. Так вот, повстречала одного, влюбилась. А он с ней 'того', ну ты поняла... и бросил, скотина такая. А потом выяснилось, что Джиночка моя забеременела! А что ей делать-то? Гордая она, возвращаться к этой кобелине проклятой не хочет. Да и все против. Я лично сразу сказала ей, что головой своей думать надо было, пусть лучше к тому времени как родит, себе мужа найдет, либо сама растить ребенка будет. Но к нему- ни-ни! Вот на третьем месяце уже...
   Мда-ам. Бедная, как ее там... Джина... Ну и козел... ребенка сделал и давай 'ноги делать'. И как же ей в восемнадцать лет ребенка растить?
  - Вот урод! Да его нужно!... - полу криком сказала я, но Бэтти перебила меня:
  - Да знаю я, что его нужно... кастрировать его нужно! Чтобы девушек больше не мучил. Неизвестно, сколько он уже успел детей завести. Курощуп недоразвитый. Смылся в другой город. Там и живет ирод проклятый.
  Да таких козлов только так можно уму-разуму научить! Все правильно Бэтти сказала. Чик- и все!
  - Правильно. И что ваша Джина надумала? Что делать собирается? - жуя пирожок, спросила я.
  - Да ничего она не надумала. Она теперь в любви разочаровалась. Плачет днями и ночами. А ведь ей ребеночка вынашивать нужно, а то не дай Бог с осложнениями родится из-за ее нервных срывов. Беречь себя, говорю, нужно, а она мне 'Что ж я сама с ребенком делать буду? Как растить? А каково ребенку будет, без отца расти? Все я обречена'.
  Мне так жалко Джину. Бедная девушка...
  - Это конечно да... без отца трудно, сама по себе знаю. Но Джина ваша, девушка думаю сильная, справится. Только ей помочь нужно, внедрить ей, что все хорошо. А то она совсем раскиснет...
  - Да знаю я, знаю. Говорила уже.
  Я прямо поставила себя на место этой Джины. От нервов ем и ем! Нужно прекращать.
  - Теть Бэтти, Хелен и Кэндра. Спасибо вам за ужин. Большое. Вкусно все было. Давайте я завтра к вам еще забегу, как раз подумаем, что с вашей внучкой делать, может, подскажу что-то. А то мне уже идти нужно, засиделась я тут. - смотря на часы и вставая из-за стола, сказала я.
  На часах уже десятый час! Я и так переела на сегодня. Я теперь дня два есть не буду. С удовольствием поболтала бы еще, но не могу, а то чувствую, буду жрать и жрать и не остановлюсь до завтра. А может, и завтра не остановлюсь.
  - Да, конечно Каролиночка, конечно. На здоровье. Ты иди, иди, а то мы и вправду засиделись. - не снимая приветливой улыбки с лица, проговорила Бэтти.
  Остальные две кивнули мне головой, ну и я им в ответ кивнула и вышла. Как представлю, что я могла бы быть на месте Джины, так сразу прямо в жар бросает. Поднялась к себе в комнату, зашла. Так, нужно переодеться и лечь в кровать. Может, усну. Достав из гардероба шелковую ночную рубашку ниже бедер, свободную такую, надела и легла. А все-таки хорошо, что я обнаружила эту академию. Вот только боюсь, что Амэли однажды привезет мне вещей новых или еды, и обнаружит, что меня нет. Но самое приятное, что если объявят в розыск, то не найдут.
  Лежала я около минут пятнадцати. Не спиться мне. А может к Криссу зайти? Поболтаем... С жтими мыслями я встала с кровати и прямо в ночной рубашке вышла. Иду по коридору, тишина такая. Я спустилась на второй этаж, отыскала его комнату. Стучу:
  - Крисс... Это Каролина.
  Дверь открывается. На кровати лежит Крисс, заложив руки за голову, с голым торсом.
  - Проходи. - произнес улыбаясь он.
  Я вошла. Села к нему на кровать.
  - Ты бы это... Оделся... - стараясь не смотреть на него, смущенно сказала я.
  Он пожал плечами и накинул на себя рубашку. Правда, не застегнул. И смысл тогда, той рубашки? Крисс принял положение сидя.
  - Хорошо, что ты зашла, я как раз хотел спросить. А когда ты успела познакомиться с Брендоном? - спросил тот, глядя подозрительно на меня.
  В общем, я рассказала ему все, как было. С того момента как ушла в лес гулять и встретила незнакомых парней, и до того момента как встретила Адскую Деву, которая телепортировала меня каким-то образом в неизвестный переулок, и мне пришлось ночевать в чужом доме. Его одна бровь плавно поднялась вверх, после моего рассказа. - И он тебя совсем не насторожил? Ты вот так вот попала непонятно куда и так просто осталась там?
  - Я не могла уйти. Я же говорю, что у меня был перелом.
  Крисс долго о чем-то размышлял, а потом внезапно с улыбкой спросил:
  - Между вами что-то было?
  - Что? Нет. Ничего не было. А должно было быть? - удивленно спросила я.
  - Да нет... я просто спросил. - спокойно произнес Крисс. - А ты всегда в такой коротенькой ночнушке спишь?
  - Чего? - я покраснела. - Ну... как бы... Это считается нормальным, если что.
  - М-м-м... ну ты... халатик накинь, когда будешь ко мне идти в следующий раз.
  - Эм... - я снова покраснела. Захотелось прикрыться чем-то. - Извращенец! Ты о чем думаешь!?
  - Да любой парень о таком бы думал! Пришла к нему красивая девушка, ночью, одна, в коротенькой ночнушке. Тут без гадких мыслей ну не как.
  Я отвернулась, пытаясь не захихикать. Когда смущаюсь, меня вечно на смех тянет. Мы продолжили сидеть молча, как вдруг он снова задал вопрос:
  - Каролин, а мне еще долго ломать комедию, что мне Мелинда нравится? А если она влюбится в меня?
  - А тебя никто и не просил такое творить. И вообще, расскажи мне, как вы погуляли?
  - Ну... хорошо. Она расслабилась, развеялась. Потом начала откровенничать, что, мол, она Брендона поцеловала, она все еще что-то вроде как чувствует к нему, а вроде ей и другой уже нравится. В общем, неразбериха. Ну и я как личный психолог выслушал, поддержал. Потом она совсем загрустила. А я пытался ее равеселить, развлекал, как мог. Сидим мы, значит, на лавочке. Вечер уже был. Темно. И она мне то голову на плечо положит, что еще что, а я не бессердечный, тоже приобнял ее, не сидеть же мне как маникену. А она мне говорит такая, типа 'Крисс, ты такой хороший. И без девушки? Неужели? Что, правда, нет девушки? У тебя такой класный голос, говори со мной чаще' и все в этом роде. Теперь переживаю. А вдруг она в меня втюхалась?
  - Ну влюбись и ты в нее... В чем проблема?
  Не верю, что сказала это. А если он и правда влюбится в нее? Вдруг он про меня совсем забудет?
  - Она не мой типаж. - промолвил Крисс и снова улегся на кровать.
  - Ну... тут я тебе ничего не посоветую. Но завтра сходи с ней еще разок погулять?
  - Ну уж нет. Я на это не подписывался. - фыркнул он.
  - Ну почему?
   Мне просто нужно время. Мне не нравится, что она... пристает к Брендону. Пусть разберется в своих чувствах. Для начала. А так она на Крисса переключится, и тогда... Но я и Крисса терять не хочу... И понимаю, что веду себя эгоистично, но...
  - Она будет считать меня козлом и бабником! Типа я тут ее 'зажимал', а потом 'Прости, но ты мне как друг'.
  Тут-то я уже поняла, что Крисс действительно прав. Я поняла, что у меня закончились аргументы, и решила ввести тяжелую артиллерию:
  - Если ты перестанешь уделять ей внимание, я обижусь.
  - О нет! Что же мне делать?? - с сарказмом выговорил Крисс и рассмеялся.
  - Не смешно! Я правда обижусь! - на полном серьезе сказала я.
  Хотя мне самой захотелось засмеяться вместе с ним.
  - Да брось. Ты не можешь так со мной поступить.
  - Пф-ф. Еще как могу! Это ты не можешь так поступить с Мелиндой! - фыркнула я.
  Зачем?? Зачем я это говорю?? Зачем уговариваю так поступать? Потом сама себе локти кусать буду. Предчувствие нехорошего вдруг поселилось в душе...
  - Но я воспринимаю ее как друга! Она рано или поздно узнает, что я с ней вожусь только из-за того, что ты меня попросила. И ей будет очень и очень больно.
  - Не узнает, если ты не расскажешь!
  - Даже если и так, это не меняет того, что она мне безразлична. Я не могу делать вид, что испытываю к ней чувства!
  - А ты не делай. Веди себя как обычно. - я сделала щенячьи глазки и Крисс улыбнулся. Внезапно стук в дверь. - Видимо мы слишком громко спорили. - полушепотом произнесла я.
  - Наверное. Кто? - спросил Крисс, не поднимаясь с кровати.
  В ответ небольшая пауза, а после голос:
  - Это Мелинда.
  У Крисса глаза по пять копеек, у меня тоже. Только не это. Надеюсь, она ничего не слышала. Но если слышала... Через пару секунд дверь открылась. На пороге стояла Мелинда и на ее глаза... да, на ее глаза наворачивались слезы. Она себя еле сдерживала, чтобы не расплакаться.
  - П-привет... К-камими судьбами?... - немного запинаясь от неожиданного поворота событий, спросил Крисс.
  - Здравствуй. Да вот... зашла поговорить. - сухо произнесла она, скрестив руки на груди.
  - О чем?...
  - Уже не важно. - с ее глаз сорвалась слеза.
  Сначала одна, потом вторая, но стояла она с невозмутимым лицом, будто бы совсем не плакала.
  - Ты все слышала?... - виноватым голосом, спросила я.
  Какая же я дура! Как чувствовала, не надо было все это затевать.
  - Да. - последовал тихий ответ Мелинды.
  - Совсем-совсем все? - в надежде поинтересовалась я.
  Да, глупо было. Очень глупо с твоей стороны, Каролина!
  - Совсем, совсем, совсем все. От и до. - не двигаясь и продолжая стоять в такой же позе, тихо произнесла она.
  - Прости... я просто хотела... я... - но она не дала мне договорить:
  - Не надо, Каролин.
  - Прости... - виновато произнес Крисс, смотря в пол.
  - Тебе не нужно меня больше терпеть, как сказала Каролина. - полукриком изрекла она и ушла быстрым шагом.
  Как можно было быть такими идиотами!? Хотя нет, Крисс тут как раз не при чем. Это же я заставила его делать вид, что Мелинда ему нравится. Но я же хотела как лучше! Как лучше для себя... Я только о себе и думала.
  Я было хотела догнать ее, но Крисс остановил меня:
  - Не надо. Имеет право. Пусть идет. Все равно сейчас, что бы ты не говорила ей, она тебя не услышит и не поверит. Пусть успокоится.
  - Черт... - выругалась я.
  - А я говорил, что рано или поздно она узнает.
  - Ладно. Я пойду. Спать охота. - сказала я и встала, направляясь к двери.
  - Спокойной ночи. - произнес Крисс, укрываясь одеялом.
  Я обернулась.
  - И тебе.
  Выйдя, направилась к себе. За мной захлопнулась дверь. Разувшись, постирав спортивную форму, переодевшись и почистив зубы, легла в постель. Ну, какая же я дура! Дура, дура, дура, дура! Ну, кто меня за язык-то тянул? Ну, как мне вообще в голову могла прийти эта идея!? На душе паршиво до горя. Мелинда бедная, наверное, сейчас подушку слезами пропитывает и все из-за меня! Опять я виновата. Я приношу несчастье каждому, с кем нахожусь рядом. И как-то уже была не так важна та наша ссора в столовой. Мысли об этом инциденте все не покидали меня и с горем по полам, под утро мне удалось уснуть.

***

  Разбудил меня требовательный стук в дверь.
  - Ну кто приперся в такое время... - буркнула я себе под нос, а потом уже громче, сонным голосом, не раскрывая глаз спросила:
  - Кто-о!?
  В ответ мне:
  - Это Крисс.
  Я села на кровать. На голове 'чердак', полураскрытыми глазами мысленно открываю дверь.
  - И почему я не удивлена?... Ну заходи, че стоишь. Хочешь, чтобы меня вся академия увидела в таком виде? - возмутилась я и, впустив его, захлопнула дверь, продолжая сидеть на кровати и где-то отдаленно спать.
  - Ты вообще собираешься на лекцию идти? Брендон спрашивал, где ты, Вилфорд ему сказал, что ты не заходила, вот я и решил зайти, и вышел из аудитории.
  - Рано же еще. Иди спать. - выговорила я и плюхнулась лицом в подушку.
  Учитывая то, что я пол ночи не спала, мучаясь от угрызений совести, мне очень хотелось спать! А Крисс помешал мне! Негодяй.
  - Какой 'рано'? Лекция уже давно началась.
  - Угу-у... - начиная снова засыпать, согласилась я.
  Тут меня затрясло. Точнее затрясли. Крисс. Он начал трясти меня, приговаривая:
  - Дава-ай, встава-ай...
  - А не сходить бы тебе... в одно место!? - зло вызверилась я и все-таки приняла сидящую позу.
  - Сходить бы мне на лекцию! И тебе бы не мешало. Я переживал, думал, опять что-то случилась, а она спит! - сев ко мне на кровать, проговорил он.
  - Так и сходи!... На лекцию. - проворчала я, поднимаясь с кровати и с неохотой шаркая ногами в ванную.
  Я так понимаю, меня все равно в покое не оставят. Закрыв в ванной дверь, залезла в душ. Как же мерзко обливаться водой, когда ты толком-то еще и не проснулась. Искупавшись и окончательно проснувшись, я надела халат, намотала полотенце на голову и вышла из ванной. - Рот закрой. - добавила, увидев что у него отвисла челюсть.
  Ну чего так вытаращился!? Я же не голая тут стою!
  - Так. Ладно, я пошел. - выговорил Крисс и последний раз взглянул на меня.
  Я кивнула головой мол 'Можешь идти, холоп' и он ушел. Через полчаса я была готова. Почти. В последний момент вспомнила, что у меня все еще мокрые волосы и я не одета. Быстро высушив их как обычно с помощью фена, начала одеваться. Кстати, который час? Я взглянула на часы, они показывали начало первого. Ага, значит, на лекцию я опоздала, но за то не опоздала в спортзал. Точнее, опоздала, конечно, но все еще можно исправить. Надеюсь, мне не влетит за прогул. Я вот думаю... наверное, стоит сходить к Мелинде... поговорить. Меня совесть скоро загрызет. Но, это я сделаю поле тренировки.
  Надев спортивную форму, которая за ночь высохла, сверху пальто (а то я же вульгарная), взяла клинки и вышла. Быстро добравшись до спортзала, вошла и, дождавшись кивка магистра Вилфорда, принялась тренироваться. Как это он ничего не проворчал за прогул? Ну да ладно, сейчас не об этом думать надо. Все ненужные мысли пришлось выбросить из головы и сосредоточиться на бросках. С расстояния двадцати шагов, благодаря вчерашним тренировкам, я попадала безошибочно. Магистр, проходив мимо меня, удовлетворенно хмыкал, а после чего завязал мне глаза и сказал, чтобы тренировалась попадать вслепую.
  Часа два я тренировалась с завязанными глазами и бросала клинок куда угодно, только не в доску. Потом я сняла повязку, посмотрела снова внимательно, где находится доска, и попыталась попасть. Магистр поставил условие- пять попаданий с одного ракурса, потом с другого, потом с третьего... В общем, с разных сторон и при этом еще и вслепую. Так ни разу и не попав, я ушла с тренировки в четыре часа, можно сказать ни с чем. Переодевшись в платьице белое в мелкий красный цветочек, обула светло-коричневые балетки и вышла. Нужно все исправить. Я должна исправить то, что наделала. Как можно быстрее прошла мимо глазевших магов и нашла комнату Мелинды. Постучала.
  - Кто? - донесся голос Мелинды.
  - Это Каролина... открой...
  В ответ тишина. И только где-то секунд через тридцать, она ответила:
  - Уходи.
  - Мелинда, прошу. Я хочу с тобой поговорить. - виноватым голосом произнесла я.
  - Я не хочу с тобой разговаривать. Уходи. - сухо сказала Мелинда.
  - Прошу, открой. Ну, прости... ну нам нужно поговорить!...
  - Нам не о чем разговаривать.
  Я облокотилась спиной о ее дверь и все-таки продолжала стоять, в надежде, что она откроет. Я простояла около пяти минут, но она не открыла.
  - Феечка!... - окликнул меня голос.
  Я повернула голову и со стороны ступенек увидела поднимавшегося на этот этаж Брендона. Он направлялся ко мне. - Что ты здесь делаешь?
  - Я пришла поговорить с Мелиндой. Но она слишком обижена на меня. - расстроено произнесла я и посмотрела куда-то в стену.
  - Обижена? За что?
  - Я сделала кое-что ужасное.
  - Что? М-м... дай угадаю... у тебя такая же кофточка, как и у нее? - хихикнул Брендон.
  - Не смешно. - твердо произнесла я, медленно поворачивая голову в его сторону, а потом обратно. - Я пыталась заставить Крисса гулять с Мелиндой и делать вид, что это исключительно его желание. И она узнала об этом.
  Он промолчал, а потом выговорил:
  - И зачем ты это делала?
  Весьма интересный вопрос. Только вот ответ на него я и сама толком не знаю. Что мною руководило...
  - Я не знаю. Я хотела как лучше. Она просто такой грустной была... Вот я и...
  После моих слов, он так же облокотился о стену.
  - Мда уж... И что собираешься делать?
  - Вот, пришла поговорить, но она и слушать меня не стала.
  - Нужно думать о последствиях, прежде чем что-то делать. - запричитал Брендон.
  - Спасибо, Капитан Очевидность.
  На минуту Брендон о чем-то задумался, а потом ни с того, ни с сего:
  - О, уходишь? Может, попытаешься еще?
   - Что? - не поняла я.
   - Ну, смотри сама. Пока.
  Что, простите? Мне кажется, или Брендон что-то задумал, но я как обычно не в теме?
  Он отошел от стены и постучал в дверь Мелинды, предварительно отодвинув от нее меня.
  - Что ты делаешь?
  На мой вопрос Брендон взглянул на меня и прислонил указательный палец к губам, указывая мне молчать.
  - Каролин если это ты, то нам не о чем говорить. - прозвучал голос Мелинды.
  - Это Брендон, открой, пожалуйста.
  Дверь тут же открылась. И почему я не удивлена?
  - Привет. - робко попривествовала Мелинда.
  - Привет. Каролина хочет тебе что-то сказать. - поглядывая на меня, произнес он.
  А потом дернул меня за руку, и я оказалась на виду у Мелинды. От стыда за свой поступок, смотрела в пол, как маленький ребенок, которого собираются отчитывать. Но потом подняла голову. Нечего мне в пол смотреть.
  - Ты же сказал, что ты один! - возмутилась она.
  - Я такого не говорил. К тому же ты и не спрашивала.
   А значит- подслушивала. После его слов Мелинда фыркнула и уже хотела захлопнуть дверь, но Брендон открыл ее как можно шире.
  - Брендон! Зачем!? Перестань держать дверь, я не буду с ней разговаривать! - пискнула Мелинда.
  - Выслушай ее! Она уже минут десять под твоей дверью сидит. У тебя совесть есть?
  - Это у меня совести нет!? Это вот у меня нет совести!?
  - Впусти ее, она же не просто так сюда пришла.
  Мелинда топнула по полу ногой и уже более спокойно села к себе на кровать.
  - Пусть заходит... - обиженным тоном сказала она.
  Брендон пропустил меня вперед, а сам закрыл дверь и ушел. Я неспеша прошла к ней и села на кресло, которое стояло напротив ее кровати.
  - Мелинда... ты прости меня... Я не думала, что так получится...
  - Не думала, что я все услышу? - перебирая нервно рюши на своей юбке, ответила она.
  - Ну... типа того. Просто изначально я хотела только того, чтобы ты была счастливой... Я думала, Крисс тебе нравится...
  - Молодец. Я 'счастлива'.
  - Прости... Я не подумала о последствиях...
  Она промолчала, продолжая лихорадочно перебирать рюши, но потом сказала:
  - А знаешь, что самое обидное? Когда тебе плохо, и рядом симпатичный парень, который поддерживает тебя, и все такое... - она грустно усмехнулась. - В такие моменты ты особо слабая, и влюбляешься в того, кто рядом с тобой, сама того не замечая. А теперь оказывается, что это нисколечко не взаимно. - она подняла голову и посмотрела на меня. - Узнать, что тебе уделяли время, общались с тобой только потому, что кто-то попросил, ранит, не так ли?
  Я опустила голову, не желая отвечать. Я просто не знаю, что ответить. Этому нет оправдания. Я поступила плохо. Это действительно обидно. Я не могу представить каково Мелинде, но я знаю, что это неприятно. Мягко сказано. И единственное, что я смогла сделать, это подойти и обять ее, пожалеть. Я даже не могу подобрать нужных слов. Она отодвинулась от меня и, вытирая слезы, произнесла:
  - Вот скажи, почему у меня все постоянно не взаимно!? Почему когда мне кто-то нравится, то это безответно? Сначала так случилось с Руди, потом с Брендоном, а теперь и с Криссом...
  - Кто такой Руди? - поинтересовалась я, сердечно сочувствуя ей.
  - Да не важно... Просто у меня не с кем не клеится... Крисс такой класный, милый, обходительный. Ему не нравятся такие девушки, как я. Господи, на что я вообще надеялась? Я уродина. Наверное, поэтому я никому и не нравлюсь.
  - Чушь говоришь. - честно сказала я. - И вообще, чего это ты по нему слезы льешь? Да это он тебя не стоит, а не ты его! Это он должен биться головой о стену и думать, как завоевать твое сердце, а не ты.
  Пусть Крисс меня простит. Но подбодрить-то надо. Мелинда посидела молча, подумала о чем-то пару минут, а потом:
  - Да. Ты права. Чего это я раскисла? Это же не конец света.
  - Вот-вот! - поддержала я.
  Она так и сидела с улыбкой на лице, а потом выговорила:
  - Спасибо... Ты искупила свою вину. Я тебя прощаю. - хихикнула она.
  Вот померились с ней, и прям как камень с души упал. И опять Брендон спасает меня. Ни на что не способна без чьей-то помощи. Вдруг мне в голову пришла идея. Не плохая идея, как мне показалось. Почему-то захотелось чего-то такого... веселого. Посидеть компанией, пообщаться.
  - Мелинда, а давай я приглашу Крисса и Брендона к себе на чай? Придешь? Поболтаем... Весело будет.
  - Давай. - оживленно ответила она. - Приду. А когда?
  - Сегодня вечером. Давай в восемь... С тебя печеньки.
  - Хорошо.
  - Отлично. Ну, тогда до вечера?
  - Да. До вечера.
   Телефон вообще непонятно где. Я даже забыла, что он у меня есть. А если ты забываешь о наличии телефона, значит в твоей жизни не все так плохо! Нужно пойти и донести информацию Брендону с Криссом. Мне проще к ребятам в комнату зайти, поэтому я направилась к комнате Брендона. Подошла, постучалась, дверь моментально открывается.
  - Ты даже не спросил кто пришел. - удивилась я.
  - Зачем? Я знал, что это ты. Ну что, как Мелинда? Поговорили? - улыбнулся он и отошел от двери, пропуская меня вовнутрь.
  Но я осталась за порогом.
  - Я ненадолго. Да, спасибо, что помог мне. Я не знаю, как бы выкручивалась из этой ситуации без тебя... - улыбнулась я.
  - Не за что. Так ты пришла, чтобы поблагодарить?
  - Не только. Я хочу пригласить тебя к себе на чай. Там будет еще Крисс и Мелинда. - выговорила я.
  Надеюсь, он хоть правильно понял мое предложение. А то эти парни... они такие...
  - Хорошо. Я приду. А восколько? - дружелюбно улыбнувшись, спросил он.
  - На восемь.
  - Без проблем.
   Вдруг у него зазвонил телефон. Он извинился и отошел вглубь комнаты. Я же осталась стоять за порогом, прислушиваясь. Да, подслушивать плохо, знаю, но я же любопытная... Да и дверь открыта к тому же. Легко можно все услышать.
   - Да. Привет, пап. Что? Но я не хочу. Я не согласен. - тихо прошипел он. Но я все слышала, хотя говорил он почти шепотом. - Что значит тебе плевать? Мне не плевать. Это моя жизнь. - пауза. - Это не телефонный разговор. Так найди время, чтобы приехать! - вдруг крикнул он, что, наверное, услышла не только я. Но сразу же успокоился. - Прости, сорвался. У тебя постоянно нет времени. Да что ты? Ты учил меня жизни? С восьми лет ты учил меня тому, к чему детей вообще запрещено подпускать. И если бы до местых властей дошла информация о том, как ты меня используешь, тебя бы уже убили.
  Даже не знаю, что и думать после услышанного. Но знаю точно- это пугает. По рассказам Брендона, его отец чудовище. Я еще монгого не знаю. Очень многого.
  - Прости. Это... отец звонил. Ты что-то слышала из нашего разговора?
  - Нет. - как можно уверенней сказала я и улыбнулась.
  - Ну... тогда до воьми?
  - Да. - я немного вышла из ступора. - Да, до восьми.
  Брендон мне кивнул и захлопнул за мной дверь. Теперь осталось пригласить Крисса. Из головы все не выходил тот телефонный разговор. Что он хочет, чтобы Брендон сделал? Через пару десятков секунд, я уже находилась напротив его двери. Я даже не успела постучать, как дверь тут же открась. Крисс был одет и, судя по всему, собирался куда-то выходить.
  - Привет. - произнес он и вышел, закрыв за собой дверь.
  - А... ты куда-то спешишь?
  - Не то, что бы спешу... а что?
  - Придешь на чай в восемь часов? Я пригласила еще Брендона и Мелинду.
  - Хорошо. А по какому поводу чаепитие? - поинтиресовался он.
  - Просто. Мы же друзья. - мои губы тоже вытянулась в улыбке. - А куда ты идешь?
  - С Мелиндой прогуляюсь. Ты же... не против?
   Какая-то неловкость между нами образовалась. Будто я заставляю отчитываться передо мной. Или это просто мои тараканы в голове.
  - Нет, что ты. Да и зачем ты спрашиваешь у меня.
  Мне как-то совсем неудобно стало. Крисс напоследок улыбнулся и удалился к Мелинде, по всей видимости. Я вернулась в свою комнату. Телефон искала примерно час. Наконец-таки нашла его у себя под кроватью, только вот как он мог туда попасть? Ну, впрочем, не важно. Я положила телефон на подоконник, дав ему возможность зарядиться (мой телефон заряжается от солнечного света). Сама я прилегла на кровать. Отбой в академии в одиннадцать часов, а сейчас всего пять. Что мне делать три часа, до прихода ребят? Ума не приложу. Вот в детском доме постоянное внимание уделялось Стэйси и Мишель, на меня никто и не смотрел, а если и смотрели, то разве что с опаской. Да и заняться мне там было чем, дел всегда было по горло, поэтому я и не напрягалась по этому поводу. А тут... Минут двадцать прошло, а я все лежу на кровати. Я уже и уснуть пыталась, и вспомнить, что я забыла сделать, но в голову ничего не лезло. Как вдруг раздался стук в дверь. Почему-то вспомнились друиды, напавшие тогда на меня, и я долго не решалась открыть дверь. Кстати, интересно, где же была Аминта в тот раз. Почему не защитила? Помочь сейчас мне будет некому. А вообще... с каких пор я начала нуждаться в помощи? Неужели я не могу хоть раз справиться с трудностями сама? Ведь справлялась же, а тут что-то хватку терять начала.
  - Кто там? - решившись, спросила я.
  Но ясно мне было только то, что этот человек обучается в этой академии, так как сюда могут проникнуть только со сверхъестественными способностями. В ответ услышала грубоватый женский тон:
  - Открой дверь. Нужно поговорить.
  Любопытно. Я встала с постели, подошла к двери, мысленно сказала кодовые слова. Надеюсь, мне не полетит сейчас нож в голову. Дверь открылась, и на пороге я увидела девушку, примерно моего возраста, правда немного выше меня, с красными, густыми, слегка воющимися большой волной до пояса волосами. Честно говоря, она красивая. Чем-то она мне светскую львицу напоминает. - Привет, Каролина. - недовольно оценивая мою внешность, поздоровалась она.
  - А... мы разве знакомы? - изумилась я.
  У нее был не особо милый голосок, как для человека, который пытается подружиться, но каких-то отрицательных эмоций она у меня не вызывала. Пока что. На ней черное воздушное платье, выше колена, которое мне понравилось. А класное же платье!
  - Я Элизабет.
  - Прох... - медленно произнесла я, но она уже и так вошла, даже не дав мне договорить, и невозмутимо села на диван. Я даже растерялась от такого хамства.А как на меня-то похоже! - Да, можешь присесть на диван. - добавила я, смотря на девушку, которая будто бы к себе в комнату вошла.
  А не сильно нагло? Закрыв дверь, я присела на кровать.
  - Спасибо. - сухо ответила она.
  Нет, ну нормально вообще? Захотелось выставить ее за дверь. И только потому, что мне было интересно, зачем она пришла, я не стала устраивать разборки.
  - Так мы знакомы? - изогнув бровь, спросила я.
  - Лично не знакомы. Но, пожалуй, в академии уже не осталось ни единого мага, который бы не знал тебя.
  - В смысле?
  - В прямом. Ты у нас теперь красавица академии. Не первая и не последняя, разумеется. До тех пор, пока стадо не найдет себе нового, более привлекательного идола. Разве не знала? - недовольно сказала она.
   Меня естевственно привело в шок услышаное. Я как-то не заметила к себе повышенного внимания. Ну, кроме взглядов. И то редко. Может, она ошиблась?
  - Вообще-то... - начала я, но она перебила:
  - И давай еще скажи, что ты не знаешь, что парни безума от тебя? - она внимательно наблюдает за моей реакцией. Я же пока не проявляю эмоций. Я просто в шоке. - А девушки ненавидят тебя, но ты же понимаешь, что за этой ненавистью скрывается зависть. Грех о таком не знать, когда это все происходит у тебя за спиной.
  Мне стало так неловко... Я и правда впервые слышу о таком. Может, она выдумала все это? Хотя смысл? Боже, что за бред...
  - Ты пошутила? Я просто существую, ничего особенного. И не стараюсь всем нравиться... и вообще... мне такое не надо.
  - Я не шучу.
  Вздохнула. Глубоко вздохнула. Та-ак... ла-адно...
  - И что дальше? Пусть делают что хотят.
  Мне не нужно это всеобщее внимание. Я не привыкла к такому. Я не хочу!
  - Понимаешь, нашим девочкам трудно без кумира. Им нужен пример для подражания, чтобы было на кого ровняться, ибо у них нет личного мнения, и они не знают, куда собственно податься. Это как люди, не имеющие цели в жизни и скачущие по разным работам, ищущие увлечения по душе, но им все не то. Поэтому твоя обязанность, раз уж они выбрали тебя, не упасть лицом в грязь и быть такой, какой они желают тебя видеть. А это немалый труд, между прочим. Не завидую тебе.
  - Спасибо. Учту. - сухо ответила я. - Ты вообще так говоришь, будто бы я получаю удовольствия от того, что мне, по твоим, словам чуть ли не молятся.
   Мне вообще неприятно. Нет, как и любой девушке мне все же немного приятно, но это всеобщее внимание... оно мне не нужно.
  - Вовсе нет. Хотя я бы получала от этого удовольствие. - она откинула упавшую на плечо прядь волос за спину. - Но не суть. Вся академия жужжит, что ты нравишься кое-кому. За ним знаешь, сколько девушек бегают? Так что у тебя полно недоброжелательниц.
  - Кто этот парень?
  А вот это меня заинтересовало.
  - Брендон Грэг.
  - Бред полный. - с каменным лицом сказала я. - Мы с ним друзья, не более.
  - А все говорят обратное.
  - Слухи. Что непонятного?
  Ну надо же. Если бы я даже и нравилась Брендону, то он не из тех, которые будут молчать. Да и к тому же... вряд ли я бы ему понравилась... Да нет. Определенно нет.
  - Значит между вами все же что-то есть. - утвердительно произнесла она.
  Дружба. Не более.
  - Даже если это и так, то, что дальше? - скрестив руки на груди, спросила я.
  Смысл этого разговора? Мне просто интересно, почему она хочет знать, правда это все или нет? - Тебя что, тоже интересует моя персона?
  - И не надейся. Я не вхожу в число твоих фанатов.
  - Тогда зачем ты пришла, и начала все это разузнавать?
  - Мне просто стало интересно, что в тебе такого особенного. Расскажи мне, что у тебя за дар? Ты ведь боевой маг, да?
  - Да. А ты кто? - спросила я и только заметила, что на ней нет мантии.
  - Оборотень. - с неохотой ответила она.
  - Понятно. - заинтересовано протянула я.
   Впервые вижу оборотня. Прикольно, наверное, им быть.
  - И... это все?... - удивленно спросила она.
  - То есть? - не поняла я.
  - Ты меня не ненавидишь?
   Эм... это меня порядком озадачило.
  - Нет... а должна?
  - Ну просто оборотней не особо любят. Их считают грубыми, черствыми и весьма недружелюбными.
  Ну, в ее не дружелюбности, я, кажется, убедилась еще с начала нашего знакомства.
  - Я так не считаю. Пока что.
  - Это удивительно.
  Повисла тишина, и я решила спросить. Мне же любопытно...
  - Расскажи, ты в полнолуние становишься волком? - с интересом поинтересовалась я.
  Мне еще не доводилось вот так вот вживую встречаться с оборотнем. Трудно было представить, что девушка сидящая передо мной- оборотень. Мои размышления прервал голос Элизабет:
  - Нет. Оборотень- это человек, который может преображаться, то есть менять внешность в любое время дня и ночи, превращаться в какого-то зверя, не только в волка. Они обладают не очень большой силой и не такие могущественные как маги... увы.
  - И в кого ты можешь преобразиться?
  - Да в кого угодно.
  - А это не больно?
  - Нет. - ухмыльнулась она.
  - С виду я бы не сказала, что ты оборотень...
  - Я бы тоже с виду не назвала тебя боевым магом.
  - Почему? - тут же поинтересовалась я.
   Сильно милая? Не тяну на боевого мага? Мне уже доводилось слышать подобные вещи.
  - Ты какае-то слишком... м-м... мягкая.
  Это было ожидаемо услышать. Но знали бы они все, как я метелила всех в детском доме... Ну не всех, только тех, кто заслужил. Значит, здесь угрожающе выглядеть у меня не получается. Либо я выгляжу жалко, либо мило и безобидно. Что же, возможно, это и плюс.
  - Неужели моя внешность выглядит так непорочно, что я кажусь всем светлым ангелом?
  - Ну примерно так.
   Было увлекательно узнавать о себе все новые подробности, но я решила вернуться к теме оборотней.
  - Ты сказала, что оборотней не любят... Так... у тебя есть друзья? - неуверенно спросила я.
  Не хотелось бы обидеть ее, ведь когда-то у меня была такая же ситуация.
  - Глупая. Как у меня могут быть друзья, если оборотней не любят? И вообще мне они не нужны. Я одиночка и мне одной нормально.
  - Я тоже когда-то так думала.
  - То есть? Хочешь сказать, что у такой как ты могло не быть друзей?
  - Да. У меня никогда не было друзей. И только в семнадцать у меня появился один единственный друг.
  - Красавчик Крисс. Я права?
  - Да. А откуда ты узнала?
  - Да все знают об этом. И о том, что ты вроде как с ним тоже шашни крутишь.
   А это вообще ввело в меня в ступор и в ярость одновременно. Кто!? Кто пускает такие слухи!?
  - Чего-о?? - протянула я. - Не правда.
  - Да не нервничай ты так.
  - Я не нервничаю! Я просто... Откуда такая информация?
   Моему удивлению нет предела. Я все понимаю, но это... это уже вообще... Заняться им всем нечем, вот что!
  - Ты провела ночь в его комнате. Об этом уже всем известно.
  Ничего скрыть нельзя. И главное кто-то не так понял, и сразу давай слухи распускать. Я даже не подозревала, что моя личная жизнь у всех на виду! И чего еще я о себе не знаю? Может я еще с кем-то шашни кручу? А может я вообще... за Мелиндой решила приударить!? А что, мы же общаемся!
  - Это все ложь. Кто распускает такие слухи?
  - Ты никогда не узнаешь. Никто никогда не узнает. Это же слухи, Каролина. - будто очевидное, произнесла Элизабет. - Так значит, вас с Криссом ничего не связывает кроме дружбы?
  И поинтиресовалась она так, ненавязчиво. Но от меня не ускользнуло то, как ее глазки забегали. И все стало ясно. Вот зачем она пришла. За одним конкретным ответом.
  - Он что, тебе нравится? - я улыбнулась.
  Она сразу смутилась.
  - Дура, нет, конечно! С чего бы это. Я всегда одна и мне никто не нужен. Поверь.
  - Даже парень? - я продолжаю улыбаться.
  Моя улыбка сменилась на ехидную ухмылку.
  - Даже парень. - убедительно произнесла она.
  Ну кого она пытается обмануть? Я вообще каждого насквозь вижу, и она не исключение.
  - Себя не обманешь, поверь. А вот я бы могла тебя с ним познакомить... он сейчас свободен... - намекнула я.
  Ну давай же, покажи мне свою слабость и признай мою правоту. Тем более свободным он будет не долго, я так чувствую.
  - Его много поклонниц окружают. Он сразу всем понравился. Наверное его сердце точно занято. - она задумалась и погрустнела.
  Так-так... теряешь ты свою непробиваемую маску безразличия.
  - Нет. Я ведь ему как сестра, я знаю. Он свободен, поверь.
  - Да?...
  Я кивнула. Внезапно она будто бы из-под гипноза вышла. - Нет. Ты чего это задумала? Не нужно мне... ничего...
  - Да ладно, перестань. Что ж я, не человек? Ну... в смысле... Короче, все понимаю. - с улыбкой проговорила я.
  - Нет... Не надо мне от тебя ничего. Не нуждаюсь в помощи и вообще в друзьях. - отрезала она.
  Но я-то знаю, что ты хочешь иметь друзей.
  - Да ладно тебе. Сними эту маску, живи так, как хочешь. Себе же только хуже делаешь. Кому нужны твоя гордость, безразличие и хладнокровие?
  Элизабет отрицательно мотнула головой.
  - Хватит об этом. Давай о другом поговорим, не хочу развивать эту тему.
  - Как знаешь.
  Я все равно пробужу в тебе человечность, оборотень бесчувственный!
  - Где вообще твоя семья? Они тоже боевые маги?
  - Семья? У меня нет семьи. Крисс- моя семья.
  - То есть?...
  - Ну нет у меня семьи. Нет и все, чего ты хочешь от меня?
  Я посерьезнела. Не любю эту тему затрагивать. Я никогда и ни с кем не говорила об этом. И расспрашивать меня по этому поводу, значит выворачивать мою душу наизнанку.
  - С ними что-то случилось?... - продолжила допрашивать Элизабет.
  - Какая разница? Это было давно, и я уже забыла. И не желаю вспоминать.
  - Ясно. Так значит, Крисс твоя семья...
  Я промолчала. Нашла о чем поговорить. - Я знаю, вы еще с Мелиндой подружились?
  - Ну да.
  - И тебе не трудно с ней? Она же тупая.
  - Не надо оскорблять Мелинду. Нормальная она.
  - Она глупая. Не смыслит вообще не в чем. Только ноет.
  - А тебе то откуда знать? У тебя все равно друзей нет.
  И кто меня, дуру, за язык потянул? Я сейчас почувствовала себя Стэйси, которая не так давно сказала мне то же самое. - Я совсем не это хотела сказать! - извиняющимся тоном, произнесла я.
  Элизабет смотрела на меня безразличным взглядом. Таким безразличным, холодным, жестоким... Мне даже подумалось, что сейчас она меня разорвет как Тузик грелку. Именно такой взгляд был у магистра Вилфорда, когда я опаздывала на занятия. Вроде бы и ничего страшного, но убью на всякий случай. - Элизабет?... - позвала я. Она смотрит на меня, и молчит. - Элизабет?...
  Молчит. Это похоже на затишье перед бурей. - Ли-и-из?...
  - Что.
  - Чего молчишь?...
  - Да вот думаю. Превратиться в змею и хорошенько ужалить тебя за язык, а потом растоптать в облике слона, или же сразу растоптать в облике слона, чтобы быстро и не мучительно.
  А зачем тебе превращаться в змею? По-моему ты и так...
  - Да ладно тебе. Не обижайся, я не это имела в виду... когда сказала, что у тебя друзей нет.
  - Да-да. Но мне как-то уже все равно, что ты имела в виду.
  И все это таким добродушным голосом, будто бы она мне что-то пытается продать, и обещает, что товар качественный. - Но убить я тебя не смогу. В академии же запрещено применять магию во вред без особых на то причин. Поэтому тебе повезло.
  - Прости меня. Я... мне стыдно.
   Я и правда себя паршиво почувствовала. Как же меня изменила эта академия, новые друзья... Элизабет похожа на меня в прошлом. И как я только могла сказать такое? Я тщеславная, эгоистичная, не думающая о последствиях, приносящая всем несчастье собвственница. Я ужасна.

***

  - Каролиночка! Здравствуй, молодец, что зашла. - воскликнула Бэтти увидев меня в проходе.
  - Здравствуйте. - мило улыбаюсь и подхожу к столу.
  - Ты садись, чего стоишь. - произнесла добродушно Хелен.
  Я послушно присела.
  - Ты кушать будешь? - поинтересовалась Кэндра, поглядывая на меня.
  - Нет, спасибо. - ухмыльнулась, вежливо пытаясь отказать.
  Мой желудок, конечно же, утверждал обратное, так как я забыла об ужине и на обед из-за тренировки не пошла. Я уже думала согласиться, но вспомнила, что все равно сейчас буду есть. Ребята точно что-то принесут. С Элизабет мы еще недолго побеседовали, и она ушла, а я вот решила спуститься в столовую. Обещала же зайти. И к тому же я же на чай позвала всех, а чая нет. - А можно у вас чай позаимствовать? Я просто со своими друзьями решила чаепитие устроить, вот я и подумала... - не успела я договорить, как сказала Бэтти:
  - Коне-ечно, сейчас я принесу. Но с одним условием. - я смотрю на Бэтти, уже готовясь к какому-то заоблачному требованию. - Вместе с чаем, ты возьмешь еще и булочек с вишней. Это по новому рецепту, ты должна оценить.
  Я выдохнула с облегчением и заулыбалась.
  - Хорошо-хорошо. Спасибо вам.
  Бэтти встала и направилась на кухню. Через пару минут на столе уже стоял чайник с заваренным горячим чаем и лежал пакет с булочками. Мне так нравятся эти буфетчици. Такие добрые, дружелюбные, щедрые. Никогда прежде таких не встречала.
  - Вот. На здоровье. - сказала Бэтти присаживаясь на место.
  - Кстати, как там ваша внучка? - поинтересовалась я.
  - Не знаю уже, что с ней и делать. Послезавтра к нам в академию приезжает, погостить временно. Она же беременная как ни как, если вдруг что, то полно магов, всегда помощь под рукой.
  - Ой, а давайте я поговорю с вашей Джиной? Из меня не плохой психолог вроде...
  - Правда? А ты можешь? Тебе удобно будет? - с надеждой в глазах, спросила Бэтти.
  - Ну конечно. Мне будет даже приятно пообщаться с ней. Все-таки нужно же ее спасать, нельзя ей все время нервничать.
   Тем более, по-моему, кроме меня Джину никто не поймет. Мы же с ней почти одного возраста, да и с Бэтти мы поладили, я узнала о ее внучке кое-что. Нельзя это так оставлять.
  - Спасибо, Каролина. Надеюсь, она послушает тебя. - Бэтти тяжело вздохнула.
  - И не сомневайтесь. - я обещающе улыбнулась. - Спасибо вам за чай и за булочки. Большое. Мне уже идти пора. Послезавтра обязательно с вашей Джиной побеседую. Честное слово.
  - Да не за что. Заходи к нам в любое время, всегда рады видеть.
  Ну, а я усмехнулась им напоследок и направилась к себе, прихватив пакет булочками и чайник. Иду по ступенькам, мечтаю, как здорово проведу сегодняшний вечер в компании друзей, и тут 'Бах!'. Понимаю, что с кем-то столкнулась. Понимаю, что в чайнике ужасно горячий чай, и он чудом не выплеснулся мне на ногу. Поднимаю голову, пред собой вижу... парня. Рубашечку в брючки, брючки в носочки, носочки в сандали с открытым носком... В общем, тут все понятно.
  - Прости... - прозвучал его голос.
  Такой какой-то детский совсем голос, и как будто гундосит. Я заулыбалась, наклонив голову, пытаясь сдержать смех. Голос у него смешной. И все же не удержалась и хихикнула.
  - Ничего страшного, бывает. - только и произнесла я, обошла его, продолжив двигаться по направлению к комнате, все так же хихикая себе под нос.
  Не хотелось бы, чтобы выглядело как насмешка, но голос... Вдруг за руку меня остановили. Видно пытались сильно, но я всего лишь немного пошатнулась. Если Брендон меня обычно останавливает так, что я даже подумываю, а не вывихнет ли он мне руку, то этот... хиленький какой-то. Но не значит, что плохой человек. Ну не повезло ему с крепотурой мышц и вкусом в одежде, но это же не главное? К тому же поправимо.
  - Стой.
  Я снова заулыбалась во все тридцать два и выдала небольшой смешок. - Я Коди. А ты? - улыбнулся он.
  - Руку. Это раз. - произнесла я, дернув рукой, намекая, чтобы перестал ко мне прикасаться.
  Не то, чтобы мне был противен именно он, но рука-то мокрая... И да, это жуть как противно.
   Коди сразу же вернул свою руку к себе в карман. - Прости, мне пора. Это два. - и развернувшись на все сто восемьдесят, легкой, непринужденной походкой, продолжила свой путь.
  Дойдя до своей комнаты, открыла дверь, вошла. Чайник поставила на стол, булочки туда же. Так-с. Теперь осталось дождаться ребят. Пока что уселась за марафетный столик, подкрасила глаза, брызнула на себя немного духов. Кстати аромат духов просто потрясный. Мне эти духи Амэли подарила как-то, в детском доме еще. Сладкий аромат. Мои любимые.
   Я сидела в ожидании, поглядывала по сторонам от нечего делать, и вдруг у меня появилось ощущение, что я что-то забыла. А что, понять не могу. И тут мой взгляд притянул стол. Чайник есть. Булочки есть. Чашки... чашек нет. Я забыла чашки попросить! Не пить же прямо с чайника. Пришлось выйти еще раз. И я вышла. На лестнице снова встретила Коди, но сделала вид, что не заметила его. Взяла пять чашек. Пятую на всякий случай, может Элизабет придет... мало ли, пусть будет. Уже выйдя из столовой с чашками в руках, снова поднимаюсь по ступеням, смотря под ноги. И снова сталкиваюсь с тем же гребаным Коди! Чашки чудом не вылетают из рук. - Эй! Да что б тебя... Ты что, не видишь что ли, куда идешь!? - возмутилась я.
  Нет ну один раз, понимаю, случайно. Но второй раз, на той же лестнице... Ну, как так? Он следит за мной!?
  - Ой, извини еще раз. - произнес он, поправляя чуть не вылетевшие из моих рук чашки.
  Я шикнула на него, показывая, чтобы не мешался под ногами, и после того как он освободил мне путь, направилась дальше. - Так как твое имя? - снова слышу его голос. Не обращаю внимания. - Александра? Беверли?- доносилось мне вслед.
  Да он угомонится в самом-то деле?
   - Каролина я! - киркнула ему, чтобы не доставал, в самом деле.
   - Я знаю! - последовал ответ, раздавшись эхом по коридору.
  Я остановилась. В смысле?
  - Что? - обернувшись, спросила я.
  - Ты не пуп земли! - получила в ответ.
   Что, черт возми? Что... что... что???
  - Чего, млин? - еще раз спросила я.
  - Брендон будет моим! Тебе не отнять его! Думаешь, тебе все позволено!? Ты не пуп земли! Не пуп! Не! Пуп!
  А после этого он гордо вскинув голову, ушел, в порыве ярости пнув ногой горшок с растением. Наверное, растение, заговоренное друидом. Ибо ему очень не понравилось то, что сделал Коди... Оно решило отомстить. Резко обвило его ноги, тот грохнулся на пол и с воплями начал барахтаться. А затем оно решило вытереть парнем пол, начав елозить им по всему коридору. Первая мысль, посетившая меня- он "голубенький". По всей видимости. Или я что-то не так поняла. Но все же склоняюсь к первому. Вторая мысль- ему немешало бы помочь. Поэтому, осторожненько поставив чашки около стеночки, я бросилась помогать Коди. Схватила его за руки, пытаясь высвободить из цепких объятий озлобленного растения, но растение явно не намеривалось отпускать нахала. Пришлось идти на переговоры.
  - Слушай. Отпусти его, пожалуйста, а? Я понимаю, что он обидел тебя, он все осознал и больше не будет. Правда.
  Разговариваю с комнатным деревцом, сидя на полу перед ним. Докатилась. Дерево не поверило мне, потому что не прекратило издевательств над бедняжкой, который верещал на весь коридор. Сбежались адепты с разных курсов, чутка посмеялись и пофоткали... В общем, никто кроме меня не собирался ему помогать, а растение продолжало вытирать пол с помощью Коди. Поэтому я продолжила:
   - Мне кажется, теперь он точно все осознал. Я тебе обещаю, он извинится и больше такого не сделает. - многообещающе произнесла я, и чуть тише добавила: - Я же наследница силы принцессы Сотилии. Разве я буду врать? Поверь мне, он все уяснил. Отпусти его, пожалуйста.
   И тут оно, кажись, услышало меня. Резко замерев, деревцо, чуть подумав (если таковая функция в нем имеется вообще), с явной неохотой как мне показалось, отцепило свои ветки, перестав обвивать ноги потрепанного парня. Но он получил по заслугам. - Спасибо.
   Мне удалось! Надо же! Оно услышало меня! Хоть что-то сделала не во вред, а во благо. Видели бы это обычные люди, меня бы уже в психшку упекли. И только сейчас я поняла, что я не друид, и этого не должно было произойти. И все затихли, в полном шоке смотря на меня. Все. Каждый, кто тут собрался. И с ужасом до меня дошло, что они все слышали. Теперь они знают. И это заставило неприятному холодку пробежаться по спине, а внутри все сжалось. Тихо перешептываясь и поглядывая на меня, кучка адептов рассосалась. Завтра будет знать вся академия. Все, кто небыл сейчас здесь. Все плохо. Очень, очень плохо.
  - Как ты это сделала? - Коди ошарашено смотрел на меня.
  Я ничего не ответила, кроме:
  - Не благодари.
  Поднявшись с пола, раздумывая, насколько все плохо, я направилась в комнату.
   - Эй! - окликнули меня.
  Я обернулась. Мне конец. - Спасибо. Но это не меняет моего отношения к тебе! Не вмешивайся в наши с Брендоном отношения!
  - Какие отношения? - со смешком спросила я.
  Ну не знаю... не заметила я за Брендоном... такого...
  - Пока никакие... - он чуток приуныл. - Но это временно! Скоро он откроет в себе этот скрытый потенциал, и тогда...
  - Без подробностей. - резко оборвала я. А потом чуть тише добавила: - Надеюсь, не откроет...
  Но он не услышал. И слава Богу. Придя в комнату, поставила аккуратно чашки на стол. Раздался стук в дверь. Надеюсь, это не Коди пришел отвоевывать 'своего парня'.
   - Каролин, можно? - голос Крисса.
  Я, не раздумывая, открыла дверь. - Я первый да?
   - Да. - вздохнув, сказала я и села на кресло. - Садись.
   - Что с тобой? - присаживаясь, спросил Крисс, видимо заметив мой слегка потрепанный вид.
   - Да за чаем в столовую спускалась, встретила парня, который этот... ну... - я с намеком посмотрела на Крисса.
  Намек был не понят.
   - Ну-у? - в ожидании протянул он.
  - Ну-у?... Ну этот же, ну ты понимаешь...
  - Чего? - не понял.
  - Ну... ну... ну он неправильный такой...
  - В смысле неправильный?
  А в каком еще смысле может быть слово 'неправильный'!? Да что ж так сложно-то!?
  - Ну Кри-ис, ну ты что, не понимаешь что ли? Ну, мальчиков он любит, ну.
  Крисс офигел. Вот так взял и офигел. А у меня тоже такое лицо было, когда я это поняла.
   - Матерь Божья. У нас такие есть?
  Я кивнула. Вообще подумала, что он сейчас перекрестится.
  - Сама в шоке.
  - Вот это да. А его случайно не Коди зовут?
  - Он самый. - согласилась я.
  - А я заметил за ним такое... Думал, мне показалось. И что этот... неправильный делал?
  - В общем, он заявил, что требует Брендона, ясно дал понять, что намерен заполучить его и я 'не пуп', после чего был избил комнатным растением за грубое обращение. Вот.
  Вот так вот. Интересная у меня жизнь. Весьма интересная, и проблемная.
  Крисс смеялся долго. Очень. О-очень, очень долго. Потом выругался. Потом опять посмеялся. А потом я поднялась, потому что в дверь постучали.
   - Это Брендон. - прозвучал знакомый голос за дверью.
   К тому времени Крисс уже не смеялся. Он тихо вхлипывал от смеха.
   - И Мелинда. - добавил женский, счастливый голосок.
  Я открыла дверь. В комнату первой вошла Мелинда, за ней только Брендон. Заметив Крисса, Мелинда уже с гордо поднятой головой направилась ко мне, всем своим видом показывая, что ей безразличен Крисс. Брендон стоял в непонятках, ибо у Крисса случился припадок, и он все пытался успокоиться.
   - Привет. Вот, как и обещала. - произнесла Мелинда, протягивая мне пакет с печеньем.
   - Спасибо. - лучезарно улыбаясь, сказала я и положила пакет на стол.
   - Чувак, не ходи ночью по коридорам. Иначе рискуешь быть изнасилованным. - глубоко вздохнув, все еще иногда хихикая, сказал Крисс оторопевшему Брендону.
   - Ты мне угрожаешь? - хохотнул последний, присев на диван.
   - Не я. Тобою интересуется некий Коди. - широко улыбаясь, сказал Крисс.
   - Боже... У нас такие есть? - удивилась Мелинда.
   - В общем, он явно желает тебя. Во всех смыслах этого слова. - пояснила я, хихикнув.
  Брендон был ошарашен. Слегка. Ну, он не говорил. Вообще.
  - Я... даже не знаю, как реагировать. - проговорил тот наконец-то, спустя пару минут.
  - Беги. Я тебе совет даю. Беги отсюда. - Крисса забавляло все это.
  - Я знаю этого парня. Да, у него есть такие наклонности. Фигово, ребят.
  - Ну что, давайте чай пить? - встав с кресла, выговорила я, решив прекратить разговор на эту тему.
   'Голубенький' или же нет, это не наше дело. А вообще я как представлю их с Брендоном... Так меня прям передергивает.
   - Каролин... - начал Брендон. - У нас есть кое-что лучше.
   После этих слов, он достает из своего рюкзака бутылку вина.
  Нормально... Попили чайку.
   - А я шампанское взяла. - хихикнула Мелинда и тоже достала бутылку.
  Видимо Брендон с Криссом были не вкурсе того, что и Мелинда, так сказать... подготовилась, и удивленно заулыбались, глядя на нее. Вместе со мной, кстати.
   - Я тоже вино взял, только белое. - сказал Крисс и достал бутылку. - И конфеты. С коньяком. - заулыбавшись, продолжил он.
  Обалдеть! Ночка обещает быть веселой.
   - Ну что за алкоголики? - рассмеялась я.
  Раздался хохот, и все торжественно поставили бутылки на стол. В принципе выпить я была непротив. Вообще-то я не пью, но после стольких событий... грех не выпить немножко. В веселой компании к тому же.
  Все стоят, улыбаются и поглядывают на меня, ожидая моей реакции. - Ну, наливай. Чего стоите? - улыбнулась я и начала раздавать чашки.
   - С чего начнем? - потирая ладони, спросил Крисс.
   - Ну, может с шампанского? - предложила я.
  Нужно же постепенно как-то. А то я сразу так не привыкну к алкоголю.
   - Давайте. С шампанского, так с шампанского. - произнес Крисс и взял бутылку. Все были только 'за'. - А... чем открыть-то?
   - Ой... И правда... - задумалась я.
   - Может, ручкой поковырять попробуешь? - предложила Мелинда.
  Крисс пожал плечами.
   - Ничего ведь не потеряем. - он взял у меня со стола ручку. Не отковырял. - И что делать?
   - Ну, может тогда циркулем? Или пилочкой для ногтей? - снова предложила Мелинда.
   - Не-не, пилочку в обиду не дам. - тут же заявила я.
   - А может об стену подолбить? Пусть пробка в шампанском будет плавать. Ну, а что делать?
   Мы кивнули, а Брендон ржет. Ну, мы предпочли не обращать на этого психа внимания, и наблюдали за тем, как Крисс долбит бутылкой об стену, а пробка как бы и не вбивается внутрь бутылки. Она как бы и не должна вбиваться, но случилось неестевственное, и она зашла в бутылку, против всех законов физики, потому что это же... шампанское, там не обычная пробка... но в шампанское все равно не упала. Поэтому Крисс взял ручку, и протолкнул вовнутрь пробку. Брендон еле сдерживается, чтобы не заржать во весь голос. Даже покраснел.
   - Да чего ты смеешься? - не поняла я.
   - Вы... - он вздохнул и с улыбкой продолжил. - Придурки.
   Э-э-э... Это еще почему? - Тут же с боку была специальная ручка, которую нужно было просто вверх поднять, и пробка сама вы вылезла.
   Мы посмотрели на бутылку. И правда...
   - Вот мы придурки... - улыбнулся Крисс.
   - За то весело было. - хихикнула Мелинда.
  Крисс ухмыльнулся и начал разливать. Налив мне полную чашку шипящей жидкости, он приступил к другим. По комнате сразу разнесся аромат шампанского, а тем временем Мелинда решила сказать тост:
   - Давайте выпьем за нас? За то, чтобы этот вечер удался!
  Все зазвенели чашками с улыбками на лицах. Настроение у всех было хорошее. А мне все не давал покоя тот факт, что там была ручка... Ручка ж была, а мы бутылкой об стену.
  Я принюхалась. Сделала глоток, и в принципе, мне понравилось. Правда вкус такой кисловатый, но потом я сделала еще два глотка и привыкла к этому своеобразному вкусу. Брендон с Криссом осушили чашу сразу же.
   - У меня же есть булочки с вишней, и Мелинда печеньки принесла. - пытаясь дотянуться к пакетам, сказала я.
  Раскрыв пакет, я достала себе печеньку. Мальчики отказались и сели на диван. Я в свою очередь быстро допила содержимое чашки, и Крисс взялся за бутылку, снова всем разлил. Но я предпочла отказаться. У нас вон еще, сколько бутылок и вся ночь впереди. Мелинда присела на край стола и продолжила пить.
   - Кстати, почему тебя на лекции не было? - поинтересовался Брендон.
   - Проспала. Кстати, Крисс мне сказал, что ты меня искал.
   Брендон задумался.
   - Я и не помню уже, зачем...
   Я тоже присела на край стола, рядом с Мелиндой.
   - Каролина, плесни мне еще. - попросила она.
  Я взяла бутылку и налила. Никогда не видела Крисса выпившим... Интересно...
   - Эм... А нам? - спросил Брендон.
   - Оно не хочет тебя. - поглядывая на бутылку в моих руках, подшутила я.
   - А я хочу его. Давай. - улыбнулся он.
  Естественно я отдала шампанское в руки Брендона. Тот налил себе и Криссу и поставил бутылку на пол.
   - Что будем делать? - спросил Крисс, развалившись на диване.
   - Дра-а-аться! - радостно объявила Мелинда и нанесла мне удар.
  Подушкой.
   - Зараза! - крикнула я и запустила в нее вторую свою подушку.
  В итоге мы с ней сцепились, и начался бой подушками. Смех и визги. Удары и крики. Кровопролитие и смерти... Хотя нет, до этого не дошло.
   - Эй! Ну хватит вам. - рассмеялся Брендон и попытался разнять нас.
  Он что-то не веселый какой-то. Нужно исправить. Как только он подошел к нам, чтобы успокоить, его попытка обернулась для него ударом подушкой по лицу.
   - Ну все... - гаденько улыбаясь, сказал он, и мое орудие боя было у меня отнято и запущено мне по голове.
  Я только и выдала 'Ай', и, выхватив подушку у Мелинды, зарядила ему. А потом он мне, а потом я шандарахнула Крисса. О, лицо Крисса надо было видеть! Крисс шокированный и еще полностью не осознавший, что его избили подушкой, навалился на меня, отбирая мою подушку. Я грохнулась на пол, Крисс сверху на меня. Раздался поваленный хохот. Ему удалось отобрать у меня мою родную подушку и, встав, она же полетела мне в лицо. Не порядок. Я этой же подушкой запустила в Крисса, но промахнулась. Попала в Мелинду. Мелинда ошеломленно запустила ее в меня, но Брендон перехватил в процессе полета (не хилая же у него реакция) и предпочел избить ею Крисса. Вдруг я услышала шепот Мелинды:
   - Открой бутылку с вином. - она указала на красное вино. - И эту. - теперь ее взгляд указывал на белое.
  Без проблем. Я тут же открыла. С помощью шариковой ручки. Мелинда налила всем в чашку немного шампанского, потом вина, потом еще одного вина, при этом подленько хихикая.
   - Э-э... - только и произнесла я.
  Зачем смешивать? Нас же накроет сразу... Хотя кого это волнует.
   - Так вкуснее. - улыбнулась Мелинда и взяла чашку.
  Я тоже взяла и сделала глоток, но особой разницы уже не чувствовалось. Смотря как Брендон и Крисс громко смеясь, переваливаются со стороны в сторону, пытаясь побороть друг друга, мы принялись наблюдать.
  - А, значит, я тут с Криссом бьюсь в неравном бою, а вы стоите и тихонько хихикаете, попивая шампанское? - улыбнулся Брендон.
  После чего подошел, отнял у меня мою чашку с моим шампанским смешанным со всем что было, и выпил! Наглец! Я буду мстить и мстя моя будет страшна. Но не успела я отомстить, как он поставил чашку на стол, и в меня полетела подушка. Подушка летит мне в лицо, я попятилась назад и упала на Мелинду, а Мелинда на пол, а подушка на меня. Я отбрасываю подушку и опираюсь рукой об пол, чтобы встать. И тут чувствую на полу что-то мокрое. Я взвизгнула и подскочила, взглянув на то место, где было мокро.
   - Что там за лужа? - увидев, что это не кровь Мелинды, в последствии неудачного падения, а всего лишь какая-то лужица, спросила я.
   - Мелинда... Могла бы, и выйти... - со смешком сказал Брендон, но все прекрасно поняли, что он шутя это сказал.
   - Я пролила шампанское! - воскликнула Мелинда.
   - Как!? Мелинда! - запричитала я.
  Ну на белый ковер, шампанское пролить! Здорово.
   - Что 'Мелинда'!? Ты на меня упала! - улыбаясь, выкрикнула она.
   - Брендон! - хихикая от того, что выглядит все это смешно и нелепо, окликнула я. - Это все из-за тебя!
   - Из-за меня?? Ну не я первый запустил в себя подушку! - возмутился он, тоже улыбаясь.
   - Мелинда! - взглянула я на нее.
   - Что 'Мелинда'? Да, я запустила. Но шампанское пролилось из-за тебя! Ты упала!
   - Брендон, ты запустил в меня подушку! - снова повернулась к Брендону, и, не дожидаясь ответа, схватила подушку и налетела на него.
  Я повалила его на диван, он заливался от смеха. Начинаю наносить удары подушкой, но он хитроумно уворачивается, пытаясь схватить мои руки. Я же полна ярости от того, что не могу попасть, взгромоздилась на Брендона и все же заехала подушкой по лицу.
   - Все-все. - пытался подавить приступ смеха тот. - Давайте будем считать битву оконченной? У нас еще бутылка не допита.
   - Допита. - сказала тихонько Мелинда с бутылкой вина в одной руке и с бутылкой шампанского в дрогой.
   - Ну ладно... - сузив глаза, подозрительно смотрю на него. - Что же, пока что, битву можем считать оконченной. Ну, это только пока что.
  Улыбнулась, слезла с Брендона и села на диван, поправляя растрепанные волосы.
   - Ясно, сэр! - поглумился Брендон.
   - Бутылки у Мелинды за-абрать! - приказным тоном сказала я.
  Крисс улыбаясь, забрал.
   - Мелинда... - шокировано произнес он. - Ты что, выпила практически все вино и допила шампанское?
   Мелинда кивнула, с умным видом пьяного алкаша-философа, доказывающего, что это не Земля крутиться вокруг своей оси, а ося (да-да, именно ося) крутится вокруг Земли. Даже Крисс с Брендоном перестали себе наливать, глядя на Мелинду. И быстро же ее накрыло... Хотя и не удивительно, после такого-то.
   - Открываем красное вино! - провозгласила уже немного опьяневшая Мелинда.
  Ну как немного...
   - Обе бутылки уже открыты, ты забыла? - напомнила я. - И одну из них ты практически выпила сама. А вторую допила.
   Мелинда сделала задумчивое выражение лица и кивнула, улыбнувшись.
  - Вино! У нас три бутылки, а открыто только две! - требовательно и с намеком смотрит на Крисса.
  Сама она села на диван, туда же присел Брендон, я стояла напротив них.
   - Ты вообще как, первый раз пьешь? - спросила я, глядя на Мелинду.
   - Да...
   Я задумавшись, присела на край стола.
   - У-у-у... - услышала я из уст Брендона и заметила какую-то подозрительную ухмылку.
   - Я думаю, тебе хватит. - серьезно сказала я.
   - Что?... - не поняла она и чуть склонила голову вправо, смотря на меня.
   - Пить.
   - Нет! Хочу еще!
   - Мелинда!
   - Хочу!
   - Мелинда!
   - Каролина!
   - Хватит! - прикрикнул Крисс. - Мелинда, мне кажется, что с тебя и правда хватит. Если ты выпьешь еще, ты вообще не сможешь себя контролировать.
   - Что ж... раз так!... - она поднялась, схватила полную бутылку вина и выбежала из комнаты.
  Но странно не это (хотя это конечно тоже), а то, что она открыла дверь. Мою дверь. Где защита? Почему она смогла самостоятельно выйти?
   - Она что, в таком виде по академии бегать собралась!? - потрясенно произнес Брендон.
   - Надо ее найти. - подал разумную идею Крисс. - Иначе нам всем кердык.
  Я кивнула, и мы вышли из комнаты.
   - Куда бы она могла пойти? - задумчиво спросил Брендон. - Каролина, ты же девушка, вы же одинаково мыслите. Подумай, куда бы ты пошла, на месте Мелинды?
   - Ну... - задумалась я. - Даже не знаю... Я бы вообще не убегала.
   - Ну вот представь, что ты Мелинда.
   Это будет не легко. Очень не легко. Но я попыталась.
   - Ну... Я бы ввалилась в первую попавшуюся дверь. Кстати никто не знает, каким образом она вышла?
   Брендон с ужасом в глазах глянул на меня.
   - Вообще выйти-то можно. А вот войти нет. А еще, надеюсь Мелинда- не ты.
   - Пойдемте. Нужно ее отыскать, прежде чем ее отыщет кто-то другой.
   Я хмыкнула, и мы быстрым шагом помчались на поиски этой девушки. И все же я ради интереса, решила проверить свою версию и постучала в первую попавшуюся дверь. Мне ее тут же открыли. Без слов, вообще без вопросов, взяли вот так вот и открыли. Девушка, лежащая на кровати, узрев меня и Брендона с Криссом позади, прикрылась одеялом и испугано взирала на нас.
   - А к тебе тут случайно пьяное, рыжее чудовище не заваливалось?
   У девушки глаза округлились еще больше. Она посмотрела на нас, как на ангелов с нимбом, как на спасителей ее никчемной жизни.
   - Спасибо, Господи! Пришли ведь нормальные люди! Забирайте ее, не доводите меня до греха! - радостно прощебетала девушка, с взглядом замученного зверька и кивнула в угол.
  Я заглянула за дверь, а там...
   - Мелинда! - рыкнула я, поразившись. А все же мыслим мы одинаково. - Брендон, Крисс, поднимайте ее и уводите в комнату.
   Мелинда валялась в темном углу, размахивая не синхронно руками и что-то невнятно рыча с доброй улыбкой наркомана под кайфом. Рядом валялась допитая бутылка. Как? Как она допила ее за пару минут!?
   - Вызывайте экзорциста. - пробормотал Брендон.
   - А почему ты у нее бутылку не забрала? И вообще не выгнала за деверь? - спросил Крисс, пытаясь вместе с Брендоном поднять непослушное тело с пола.
   - Вы бы ее видели!
   Мы-то ее видели. До третьей бутылки вина, правда. - Ввалилась ко мне... Именно ввалилась! Я лежу себе, пытаюсь уснуть, вдруг стук в дверь. Ну, как стук... это было похоже на удары молотом, и такой еще протяжной, измученный стон. Я перепугалась, подумала, может плохо кому-то и дура дверь открыла. И тут вваливается она, падает на пол, сжимая бутылку в руках, будто бы эта бутылка самое родное и драгоценное, что осталось у нее в этой жизни!
   Я хихикнула. Парни тоже. - Дверь на распашку! А она что-то орет про алкашей в комнате, которым хватит пить, и якобы она решила забрать бутылку, чтобы алкаши не допились до белочки. Цитирую: 'А-а-а! (это был рык), прошу теб... ик... я, о святая дева, убереги меня ото зла алкашей, которые пытаются допить последнюю бутылку священного напитка! Они!!! Сопьются... ик... до белки! Ах белки! Белок прямо жалко! И еще!...', и на этом ее фраза оборвалась, так как она медленно откатилась, именно откатилась в угол, а когда я подошла, чтобы отнять бутылку, так посмотрела на меня, что мне прям плохо стало. Ну, я и подумала, да ну его нафиг! У алкоголика бутылку забирать- равносильно самоубийству.
   - Ясно. Ну спасибо, что вытерпела и не вышвырнула ее из окна. - я улыбнулась всепонимающей улыбкой психиатра. - Ну, мы пойдем. Только ты не говори никому, ладно?
   И пропустив вперед парней, которые вывели ее из чужой комнаты, я вышла следом.
   - Да ну его!... Ни в жизнь больше не позволю Мелинде и капли алкоголя! - возмутился Крисс, ведя под руку Мелинду.
   - А может, подбросим ее под чью-то дверь и пойдем спать? - умоляюще посмотрел на меня добряк Брендон, тоже ведя под руку Мелинду.
  Какой хороший, добрый и чуткий...
   - Ты совсем кретин? - с каменным лицом, спросил Крисс.
   - Ну как вариант...
   - Вариант не плохой, но нет. - начала я. - План такой. Отводите ее ко мне в комнату, прячем все бутылки, наводим порядок и ложимся спать.
   - Фиг уснешь, когда тут такое. - прискорбно сказал Крисс.
   - Хочу в туалет! - крикнула заплетающимся языком Мелинда.
  Главное пить должны были все, а в итоге пьяная одна Мелинда. Даже обидненько немного. И как мы не уследили?
   - Каролина... Это к тебе. Сходи с ней что ли, не нам же с ней идти. - улыбнулся Брендон.
   Я вздохнула. Ну что делать... Типа у меня есть выбор.
   - Ну вы до двери ее доведите, а там сама справлюсь.
   Довели быстро. Я надеялась, это будет чуть подольше. Что ж... настало роковое время.
   - Удачи тебе... - сказал с мучительной тоской в глазах Брендон.
   - Надеюсь ты выживешь, сестра. - вздохнул Крисс.
   - Я же не на войну, ребят. - с каменным выражением лица, произнесла я.
   На них напал приступ внезапного смеха. Издеваются, значит. - Смешно вам, да? Думаете, на меня проблему скинули, и свободны?
   - Нет, что ты. - пытаясь не заржать вновь, произнес Брендон-придурок.
   - Да не упадет на тебя умывальник. - с видом священника произнес Крисс.
   - Да не упадет на тебя Мелинда! - поддакнул Брендон.
   - А на Мелинду умывальник. - дополнил Крисс.
  Юмористы.
   - Валите уже, лентяи. Оставили бедную меня, наедине с пьяным в стельку, неадекватным чудищем.
   - Ну что ты. Как можно сравнивать ее с чудищем? Чудище не настолько неадекватное...
   Вдруг у меня возникло чувство, что кого-то не хватает. И оно только усилилось, когда я поняла, что Мелинды нет. Открываю медленно дверь... Стоит Мелинда опершись руками о стену.
   - Ладно. Я пошла. Рано не ждите, я тут надолго. - обреченно сказала я и ступила за порог.
   - Ни пуха, ни пера. - поддержал Брендон.
  Да, эти слова мне 'помогли'.
   - К черту. - выдохнула я и закрыла за собой дверь.
  Села рядом с ходячей катаклизмой. Хотя уже не ходячей, а плавающе-шатающейся.
   - Мне кажется... я ему... безразлична... - протянула завывающе Мелинда.
  Ну начало-ось... 'Я ему безразлична, жизнь дерьмо, я уродина, пойду, вскрою вены'.
   - Кому 'ему'?
   - Ну кому же еще. Криссу.
   - С чего ты взяла?
   - Он же сам сказал тебе. Ну, помнишь, я тогда вас еще застукала?
   - А... ну да...
   - Более того, мне кажется, что ты ему нравишься.
   - Криссу? - удивилась я.
   - Да нет, - отмахнулась Мелинда. - Брендону.
   - Тебя, млин, не поймешь.
   - Я те говорю. Вот... ты это... ты видишь, как он смотрит на тебя?
   - Ну да. Глазами смотрит. Двумя. Нормально смотрит. Как человек. А что?
   - Да нет же. - махнула на меня рукой. - Он смотрит на тебя, как на... бог... ик.. гему...
   - Кого? - не поняла я. - Может богиню? - поправила я.
  Что сие создание несет?
   - И на нее тоже.
   - Нет. Тебе кажется.
   - Я тебе говорю... Ты послушай. Я же вижу. А ты еще Брендону очень нравишься. Повезло тебе короче.
   - Так ты ж с только что за него говорила.
   Чего-то я вообще ничего не понимаю. Она меня совсем запутала.
   - То есть... Криссу, я хотела сказать.
   - Да Крисс мне как брат, ты что. Брендон- хороший друг.
   - Думаешь? - спросила она и в надежде посмотрела на меня.
   - В отличие от некоторых- да.
   Мы так и сидели около стеночки. Мелинда обхватила поджатые в колени ноги руками, и вообще была на вид сплошным овощем. Вроде бы просидели мы около пятнадцати минут. У меня уже спина затекла.
   - Ну че, пошли? - спросила она и бараньим взглядом посмотрела на меня.
   - Ага. - сказала я, поднимаясь.
  Я подала Мелинде руку, но она не легкая, не могу ее долго удерживать. Поэтому когда она все же встала на ноги, я уперлась рукой в умывальник. И тут умывальник срывается, с грохотом падает, в дребезги разбиваясь о кафель. Кто же знал, что он так плохо закреплен. - Твою мать... - только и произнесла я.
   - Пошли быстрее, сейчас директор сюда придет. - шепотом сказала Мелинда, и быстро рванула к двери, открыв ее с такой силой, что та шибанулась о стену с невероятным стуком, и стук разнесся эхом по коридору аки взрыв атомной бомбы.
  Я за ней. Пока никто не пришел на грохот, мы бегом начали мчаться ко мне в комнату. Мелинда бежала, шатаясь и хватаясь за стены, я же ее постоянно поддерживала, не давая упасть. Потому что если она упадет, то встанет только с помощью бульдозера, или неистовых люлей директора. Добежали, наконец до пункта назначения. Забегаем в комнату. я пытаюсь отдышаться и облокачиваюсь о стену, обильно дыша. Мелинда завалилась около порога. Брендон и Крисс шокировано сидят на диване и глазами по пять копеек смотрят на нас с Мелиндой. А кстати как они вошли? Они же не знают кодовых слов... Меня это напрягает. Нужно спросить у Джона, почему моя система защиты не работает.
   - Вы где были?? Что как лошади загнанные? - спросил Брендон.
  Вдруг у меня заболела голова, да так, что думала она взорвется! Я скорчилась от невыносимой боли, закрыла глаза и упала на пол. Стоять я не могла. Резкая, пронзительная боль... Адская боль. Будто мозги взбивают блендером. Я не знаю с чем сравнить это чувство. Ошарашенный Крисс, пытался поднять ржущую Мелинду (это я поняла по его ругательствам), а Брендон двинулся ко мне.
   - Эй, ты чего? Что с тобой? - услышала я возле себя его голос.
   - А-а-а!... - простонала я, обхватив голову руками.
  В голове послышался какой-то шепот и тут же прекратился. Голову буквально разрывало, с глаз брызнули слезы. Такой боли я еще никогда не испытывала. Внезапно боль исчезла, будто ее и не было. Я тяжело дышала, все еще дрожа от пережитого. И что это было? Такая головная боль у меня впервые. Просто не человеческая головная боль. Я думала, у меня мозги сейчас вытекут через уши. Я готова была застрелить себя, только бы перестать это испытывать.
   - Эй! Что с тобой, Каролин? Крисс, позови целительницу!
   - Не надо... - произнесла я тихо, садясь на колени. - Уже все нормально.
   - Что это было? - взволновано спросил Брендон, усевшись напротив меня.
   - Сама не знаю. - я вытерла наступившие во время приступа слезы. - У меня голова внезапно начала болеть.
   - Что, настолько сильно? Я думал реально бежать и звать целительницу. - сказал обеспокоено Крисс.
  У него на коленях лежала Мелинда. - Разве может голова так болеть?
   - Видимо да.
   - Я испугался. Точно все хорошо? Может лучше пойти в мед. пункт? Брендон, мне это не нравится.
   - Ребят, правда. Не волнуйтесь. Я же себя знаю. Все хорошо. - и натянуто улыбнулась.
   Но на самом деле я понимала, что ничего хорошего тут нет. Такое чувство, что мои мозги стали как желе. Я просто не хотела опять взваливать свою пробелму на друзей. Они и так постоянно за меня все решают, за что я им премного благодарна. Но так больше не может продолжаться. Я должна сама справляться.
   - Мелинда?... - обратился Крисс и немного двинул ногой, от чего Мелинда лежа подпрыгнула. Ну, просто сама вежливость. - А ты не хотела бы переместить свое тельце на диван? А то мне не очень удобно.
   - Не-а. - пробормотала она.
   - И почему же?
   - Меня охраняет великий и могучий бог- Данунах.
   Все прыснули от смеха. Ну и Мелинда... Ну, дает. Крисс поднял ее на руки, переложил на кровать, несмотря на ее сопротивления, сам взял подушку и улегся на полу. Брендон налил себе чай и снова сел рядом со мной.
  - Учти. Я все равно свожу тебя к целителям. Что это за такие головные боли? - возмутился Крисс и я решила не спорить.
  Он устал. Он хочет спать. И путь отдыхает. Он уверен, что все равно будет так, как он сказал. Лучше не буду развивать эту тему.
   - Брендон... - позвала Мелинда.
   - М?
   - А тебе Каролина нравится?
   Брендон поперхнулся и посмотрел на меня. Я сама опешила от такого вопроса. Видно он не знает, что ответить.
   - Ну... Как бы это сказать... - он снова взглянул на меня, а потом на Мелинду. - Да... Отличный человек, хорошая подруга...
   - Нет. - не согласилась Мелинда. - Как девушка она тебе нравится?
   - Как девушка? Н-ну... Да...
   - А тебе, Каролина? Нравится Брендон? Как парень? - все не унималась она.
  Я когда-нибудь отрежу ей этот болтливый язык. Я выдохнула.
   - Ну... Конечно нравится. - отрезала я и отвернулась, потому что почувствовала как покраснела. Обескровлю себя. Обескровлю. - И что за вопросы?...
   Надеюсь, на этом этот разговор окончится. Но когда это мои надежды становились явью?
   - Так почему же вы не встречаетесь? Тебе нравится Каролина, ты ей тоже. Что вам мешает?
   Брендон снова чуть не поперхнулся. Ну и умет она вопрос поставить! Интересно... что он ответит...
   - Мелинда... - он опустил голову. - Спи короче.
   - Ну что значит спи? Я вам помогаю решить проблемы вашей личной жизни. - не успокаивалась она.
   - Мелинда, заткнись. И вообще... - я тоже голову опустила. - Спи короче.
   Брендон ухмыльнулся. На этом и закончили. Мелинда вроде бы заснула, а мы так и продолжали сидеть. - Который час?
   - Начало третьего. - отозвался он.
   Позновато... А завтра только четверг. Нет, на лекцию я точно не пойду...
   - Так поздно... уже... а мне казалось, что прошло всего на всего часок... другой...
   И тут я почему-то вспомнила за ту девушку, с которой разговаривал Брендон. Мелинда тогда еще разозлилась. И мне, естевственно все еще было любопытно, кто же она. И я решила спросить:
  - Слушай, а кто была та девушка? Помнишь, мы тогда сидели под деревом, ты отошел и начал разговаривать с какой-то блондинкой.
  - А, эта... Это Келли. Моя бывшая девушка.
  - Такое впечатление, что у тебя все девушки в академии бывшие. - хмыкнула я.
   - Спасибо, не надо мне такого добра. - хохотнул Брендон.
   Дальше мы пили чай в тишине. Изредка поглядывая друг на друга и делая вид, что не смотрим. Забавно в общем. После меня уже клонило в сон и я случайно задремала сидя на полу, под стеночкой. Почувствовала, что меня подхватили на руки, и бережно уложили на разложенный диван.
   - Спи. - шепнул он и умостился на полу.
   Мда... тут кроме дивана и кровати, спать-то и негде. Хотела бы я, чтобы Брендон лег рядом? Наверное... да.

***

   В лицо бьют лучи света, за окном солнечно и тепло. Я нежусь в постельке, не раскрывая глаз. Тут до меня дошло, что я уже проснулась, но глаза открывать не спешила. В воздухе воняет сигаретами и алкоголем. Откуда этот запах? Я приподнялась на локтях, огляделась и... увидела в своей комнате абсолютно незнакомых мне парней! Они валялись по углам и... спали! Спали в моей комнате! На ковре пятна, в комнате стоит перегар, валяются пустые бутылки. Причем наших тут всего четыре, сиротливо стоят под столом, а остальные штук десять я не знаю, откуда взялись! Я подошла к Брендону и затрясла его, пытаясь разбудить. Он развернулся лицом ко мне, потер глаза руками и взглянул на меня.
   - Ты уже проснулась?... Как спалось? - сонно спросил.
   Я присела рядом и испугано посмотрела на неизвестных спящих адептов. Брендон проследил за моим взглядом.
   - Брендон... Кто эти люди? - шепотом шокировано спросила я.
   - Без понятия... - сказал удивленый увиденным Брендон, и принял позу сидя. - А ты их не звала?
   - Нет... А ты? - смотрю на него, потом на, надеюсь, живых адептов, потом снова на Брендона и снова на них.
   Их тут человек пять насчитала.
   - Нет... - сказал тот.
   И как это понимать!? Какие-то пьяные парни валяются в моей комнате, а еще не только они, а и пустые бутылки из-под водки, конька, и пачки сигарет. В общем обалдеть сколько всего, чего мы не приносили! И... черт побери, где защита!? Почему ко мне кто попало без разрешения входит!?
   - Э! Народ! - крикнула я, похлопав в ладоши.
   Но меня, такое впечатление, что никто не услышал. Хотя так и было. Еще бы, столько алкоголя в себя влить. - Эй!!! Подъем!!! - воскликнула я еще громче, чуть ли не срывая голос.
   Снова никакой реакции. Нет, они что, совсем уже обалдели!? Я подошла и со злостью попинала спящих парней, которые валялись по всей комнате. Тут-то уже все понемногу начали шевелиться как улитки, еле-еле. Я подошла, в спешке разбудила Крисса, которого обнимала спящая Мелинда. Тот проснулся. - Кто это, мать твою?
   Крисс осмотрел комнату и глаза округлил.
   - Я не знаю... А кто это?
   Да они что, издеваются!? Я топнула в ярости ногой. Подошла к одному парню, который валялся в правом углу моей комнаты, влепила ему пощечину, тот с большой неохотой открыл глаза.
   - Ты здесь откуда!? - громко вопросила я.
   - В смысле? - не понимая, с чего я его трогаю, спросил он.
   Поднялся. Теперь он стоял и осматривал остальных.
   - Ты их знаешь? Откуда вы здесь!? Откуда вы в моей комнате!?
   Парень почесал затылок, видимо вспоминая, что было вчера, и произнес:
   - А... так нас Мелинда позвала.
   И тут я офигела. Она же вроде бы уснула! Как знала, что зло не дремлет! Мелинда... ну держись. Я мило улыбнулась парню и, развернувшись, закипая от злости, двинулась к спящей Мелинде.
   - А ну вставай! Быстро встала, Мелинда Рауз! Сейчас я буду тебя убивать!! - гаркнула как гром среди ясного неба, что все окончательно и проснулись, и протрезвели.
   Мелинда сладко так улыбнулась, потянулась, но я не выдержала, схватила ее за плечи и затрясла. Криссу было пофигу, он продолжал спать. Она широко распахнула глаза в непонимании.
   - Что ты делаешь!? - возмутилась она.
   - Какого черта здесь делают эти люди!? А!? - требовательно крикнула я.
   Ну это уже совсем наглость! Привела ко мне в комнату не пойми кого! В моей голове сразу очень много нецензурной лексики, но я не буду озвучивать. Сделала глубокий вдох и выдох, тем самым, пытаясь успокоиться.
   - Ну, я их позвала... все тогда уже... А мне стало так одиноко... Мы немного повеселились и я пошла спать... - будничным голосом произнесла она, будто бы вообще не понимает, что тут такого ужасного.
   Одиноко ей стало!? Ну, сейчас она не заскучает!
   - Убью! - яростно крикнула я и схватив пустую бутылку с-под коньяка, кинулась на Мелинду.
   Та запищала и начала метаться по комнате, а я за ней, замахиваясь бутылкой. Одна бутылка пролетела и разбилась о стену, Мелинда заорала громче. Я схватила вторую попавшуюся под руку бутылку и снова промазала. Взяла еще одну бутылку, (тут их предостаточно) и снова прицелившись, бросила, и снова она умудрилась увернуться! С метанием у меня вроде проблем быть не должно. Но одно дело, когда мишень стоит, а другое, когда бегает. - Я убью тебя, Мелинда Рауз! Слышишь!? Убью-у!
   Брендон подбежал сзади, прихватив меня за живот, выхватил из рук мое очередное 'оружие', но я успела взять подушку и все же со всей дури запустила хоть ею в эту наглую заразу. И попала! Все. Я попала и душа моя спокойна. Мелинда остановилась и начала смеяться. А оказывается, она все время пока бегала- ржала. Лошадь! Я проснулась и чуть не родила, увидев каких-то бомжей в моей комнате, а это она их оказывается, позвала! Брендон оторвал меня от пола, все так же обхватывая сзади за живот, но я не собиралась сдаваться и в бешенстве пыталась вырваться, но быстро выдохлась. Увидев, что я сдалась, меня поставили на ноги, а бутылки позапихивали подальше.
   - Каролин, успокойся. Я думаю она усвоила урок. - улыбнулся он.
   Я глубоко вздохнула, и попыталась взять себя руки.
   - Господа. Я хотела бы попросить вас, убрать этот мусор из моей комнаты. Даю вам пятнадцать минут, чтобы вынести то, что сюда принесли, иначе я засуну это вам в... одно место! И это будет не очень приятно. - деловым тоном произнесла я. - А чтобы вам было легче, вам поможет Мелинда. - посмотрела на Крисса. - Крисса не трогать, а то голову оторву.
   Я белоснежно улыбнулась и развернулась обратно к Брендону. - А ты идешь со мной.
   - Куда? - удивился он.
   - Узнаешь.
   Я схватила его за руку и потащила из комнаты. Надо что-то с умывальником решать.
   - Может, ты объяснишь? - спросил он, быстро идя следом.
   Я проигнорировала, так как были мы уже близко. Войдя в женкий туалет (ну... кто вошел, кого затащили насиильно), закрыла дверь. Около стены валялись осколки. Странно, что их никто не убрал. Сюда вообще люди заходят?
   - Брендон, - я руки в боки. - Надо что-то придумать. - и задумчиво осмотрела разбитый умывальник.
   Брендон подошел к груде стекла и склонился над ней.
   - Что тут произошло?
   Я в крацее поведала ему о наших ночных приключениях с Мелиндой, и он хихикнул. - А вы как я понял, не обратили внимания на эту бумажечку, висящую на стене.
   Я посмотрела туда, куда указал Брендон. И действительно, висит бумажка, на которой написано 'Туалет временно не работает.', а сверху большим шрифтом написано 'Для тех, кто 'в танке'- на двери такая же'. Оригинально... Я вышла, открыла дверь и увидела бумажку, приклеенную к двери, которая гласила 'Туалет временно не работает'.
   - А-а-а... так вот оно что... - я невольно захихикала и вернулась в туалет. - И как это вы сами вчера не заметили? Тоже тут были, между прочим. Так. Давай, надо что-то придумать, иначе Джон прибьет нас.
   Я снова осмотрела разбитый умывальник. Хотя, что придумать, я без малейшего понятия.
   - Каролин, а как так получилось, что он упал?
   - Я просто облокотилась на него. Руками. - пожала плечами.
   - Это плохо. - он вздохнул и нахмурился.
   - Знаю, что не хорошо. - я тоже вздохнула. - Что делать будем?
   - Плохо потому, что твоя сила выходит из-под контроля.
   - В смысле? Я же ничего не делала... Даже не злилась...
   - Это-то и плохо. Очень плохо.
   - И что делать?...
   Меня не на шутку напугали такие слова. Клинки же должны поглощать лишнюю силу. Почему они не поглощают?
   - Не знаю... Я не знаю, почему клинки не работают. Они должны поглощать половину твоей силы, чтобы она не навредила обществу. - озвучил он мои мысли.
   Внезапно меня затошнило. Вот просто ни с того ни с сего. Комок подошел к горлу, во рту появился соответственный привкус, и я забежала в кабинку.
   - Я быстро! - едва успела крикнуть я, и меня вывернуло.
   Не очень приятное занятие. Как только я уже собралась выходить, меня вывернуло снова.
   - Ты это... заканчивай там... - услышала голос Брендона.
   - Хочешь мне помочь? - пробурчала я.
   - Пить надо меньше.
   - Между прочим, не я алкоголь принесла. И не пила я толком. - возмущенно сказала я и вышла.
   Подошла к одному из умывальников, включила воду и прополоснула рот. Причем не только его. Кран и одновременно трубу прорвало, вследствии чего толстая струя воды ударила мне в лицо. Я зажмурилась и отскочила вся мокрая и оббрызганная. В это время струя как бешеная била по стенам, обливая все вокруг.
   - Ты что сделала? - шокировано спросил Брендон, которого тоже зацепило.
   - Оно само!
   Брендон подошел к умывальнику, был моментально облит водой и попытался что-то сделать, но струя била ему в лицо, и вообще во все стороны, и он просто не мог ничего видеть. Я подошла ближе и попыталась рукой закрыть лопнувшую трубу, но была повторно облита холодной водой. Брендон красноречиво выругался, и ударил кулаком по умывальнику, после чего мы вдвоем отскочили, потому как умывальник обвалился. Да тут что, все соплями клеят!? И тут я поняла одно:
   - Нас убьют! - что и озвучила.
   Струя все обдавала с ног до головы, все помещение было облито водой, на полу чавкали намокшие балетки. Меня можно было выжимать, как и моего друга. Повсюду лужи, а струя била как из шланга. Внезапно трубу прорвало еще в одном месте, и появилась вторая плотная струя воды. А мы стояли и ошарашено смотрели на этот погром. И кто бы знал, что так будет!
   - Каролина. Мне кажется, это опять твоя сила. - серьезно проговорил он.
   - Думаешь? Я не знаю как это контролировать, я ничего делаю. - испугано проговорила я.
   Как это остановить? Я не хочу разрушать! Или может он преувеличивает, и просто туалет неисправный? - Что делать!?
   - Валим. - сделал логичный вывод Брендон и мы уже рванулись к двери, но тут же остановились.
   Послышались шаги, голос директора и еще чей-то мужской голос. Судя по шагам, они направлялись как раз сюда. Не успели мы и придумать куда прятаться, как внезапно распахивается дверь.
   - Да, он как раз тут... с-с-с-тоит... туалет-т... - шокированный Джон запнулся и округленными глазами смотрел на меня с Брендоном.
   Рядом с директором стоял какой-то мужик. Потом Джон перевел взгляд на два разгромленных умывальника, лужи, и его тут же обдало струей воды.
   - Здрас-сте... - поздоровался Брендон.
   Мужик смотрел на эту картину, такими же округленными глазами, как и директор.
   - Как думаешь, он очень зол? - прошептала я.
   - Ну... думаю... да.
   Судя по ошарашенным глазам мокрого Джона, который по-моему даже дар речи потерял, он закипает от злости.
   - Что здесь происходит!? - рявкнул он.
   Ну и влипли же! Он и так меня недолюбливает, а тут еще и это!
   - Ну я... это... только проснулся... в общем. - Брендон нервно потер затылок.
   - Тут? - прошипел директор.
   - Нет. Сюда я пришел душ принять. - не обращая внимания на бившие струи воды, произнес он.
   - В унитазе? Ванные комнаты персонально для каждого тебя перестали удовлетворять? Захотелось новых ощущений!? - вскипел Джон.
   Брендон оглянулся. Да, тут душевых кабинок нет...
   - Ну... - он обреченно вздохнул. - Голову-то мыть все равно где-то надо... А у меня там с душем что-то.
   Я чуть было не рассмеялась, но сдержала этот порыв. Силой, но сдержала.
   - Ко мне в кабинет. - прорычал директор.
   Мы тут же вышли, оставив директора наедине с каким-то мужиком, разбитыми умывальниками, и прорванной трубой. И надо же было так облажаться... По коридору на нас смотрели адепты с любопытством. Ну да, еще бы. Пятикурсник и первокурсница идут по коридору, промокшие до ниточки. Вдруг ко мне подбежала какая-то стая девушек.
   - Каролина, а расскажи, что с тобой случилось? Вас облили водой? Вы встречаетесь? Вы такая хорошая пара! Почему вы в таком виде? - понеслись вопросы один за другим.
   - Потому что. - ответила я и развернувшись, мы с Брендоном продолжили идти в кабинет директора, как на смертную казнь.
   Мне было плевать на девушек. Вообще все равно. Неожиданно бежит нам на встречу парень, который начинает фотографировать нас! В таком-то виде!
   - Я тебе говорил, что у нашей академии есть блог? Ну, типа сплетни, расследования и т.д. - спросил Бредон, закипая от злости.
  - Нет. - я отрицательно мотнула головой.
  - Так вот эти фоточки окажутся в этом блоге.
  После этих слов он крикнул фотографирующему парню:
   - Стоять! Жить надоело?
  Парень отошел к стеночке. - Удалил фото и можешь быть свободен.
  А мальчик смелый, даже отказал. Брендон шумно выдохнул и въехал кулаком по стене рядом с парнем, да так, что посыпалась крошка. Парень, кажется, обделался легким испугом. Я вздрогнула от такого. Силы хоть отгребай! - У меня нет настроения с тобой разговаривать. Я сейчас просто раскрошу твой телефон и все. И потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  Парень снова отрицательно покачал головой. Смельчак. Брендон пожал плечами, вырвал у него из рук телефон и в руке раскрошил его. Остатки посыпались на пол. Да такой если ненароком плечом заденет, легким сотрясением мозга не отделаешься. После этого вернулся ко мне весь злой и мы пошли дальше. Только уже чуть быстрее. Мрачные, в ужасном настроении и... состоянии, мы вошли в кабинет директора, присев на диван. Джона еще не было.
  - Ну вот... это все из-за тебя. - пробубнила я, усмехнувшись.
  - Из-за меня? - изумился Брендон. - Я поражаюсь тебе, Каролина. Виноваты все, кроме тебя.
   Он прав. Умывальник разгромила я, и трубу прорвало из-за меня. Мало того, что по моей вине он намок, так еще и влетит тоже из-за меня. Я виновата, пора бы уже научиться признавать свои ошибки.
  - Извини... ты прав. - призналась я. - Я виновата, никто другой. Значит и отдуваться буду сама.
  - Нет. Отдуваться будем вместе. Все-таки второй умывальник я разгромил. Со злости. - ухмыльнулся тот.
  - Чувствую, сейчас нам не поздоровится...
  - Правильно чувствуешь. - произнес входящий в кабинет директор.
  Джон сел за письменный стол, и уставился на нас. - Брендон, я готов внимать. Объясни, почему ты решил помыться в унитазе. Я так понимаю, душевые тебя не устраивают. И не надо мне рассказывать, что у тебя душ не работает, ибо ятолько что проверял его исправность.
  Я снова чуть не прыснула от смеха, но стерпела. Для хохота ситуация не подходящая. Совсем не подходящая.
  - Понимаете... - начал Брендон, будто бы собирается рассказывать увлекательную историю. - Мы с Каролиной поспорили, и я проспорил. А тот кто проспорит, должен был помыть голову в... унитазе. - и слегка улыбнулся.
   Джон же, сохранял невозмутимое выражение лица.
  - Ага. Понятно. И как? Помылся?
  - Ну да.
  - В неработающем унитазе?
  - Так это... трубу же прорвало. Обошелся без унитаза. - проговорил Брендон с улыбкой.
  - То есть ты не выполнил условия спора? Ты же должен был помыть голову в унитазе, правильно?
  Брендон перестал улыбаться и прерывисто кивнул, видимо еще не понимая, что этим хочет сказать директор. - Ну, что же. Договор есть договор. Я предоставлю тебе такую возможность.
  И тут я прыснула от смеха. Не сдержалась. Бог видит старалась, но не выдержала. Но, уловив на себе гневный взгляд директора, такой гневный, что будто он меня сейчас собственноручно прикончит, с трудом подавила улыбку.
  - Кто обгадил унитаз? - смотря прямо на меня, спросил Джон.
   Во-от мли-ин...
  - Я... - тихо призналась я.
  - Объясни. - будничным тоном, потребовал директор.
  А тут мне стало немного непонятно.
  - Извините, а что именно объяснить? Сам процесс описать, или непосредственно причину?
  Ну мне действительно почему-то стало непонятно. Брендон хохотнул, заскулил, сдерживая эмоции.
  - Причину, адептка.
  - Ну... понимаете... - находу начала сочинять я. - Брендон говорит... 'А спорим, ты не сможешь 'вывернуть'?'... А я такая... - я еще не успела закончить фразу, как теперь Брендон заржал во весь голос, явно устав сдерживать этот порыв внутри, но сразу же успокоился.
   Правда, плечи еще немного взрагивали. Мне тоже было очень смешно. Вообще с трудом удавалось держать себя под контролем. Если бы директор вышел, я бы долго, долго и долго смеялась, но даже улыбаться сейчас нельзя. Оно и так звучит бредово, тут еще Брендон как ненормальный ухохатывается. Про себя. И я не уверена, что Джон поверил во все это. Да он и не поверил, не идиот же.
  - Да. Забавно я сказал тогда. - с трудом сдерживая новый порыв смеха, произнес Брендон.
   Только по глазам было видно, каких усилий ему стоит сдерживать хохот.
  - Я слушаю. Дальше. - выговорил сухо Джон.
  - Ну вот, а я ему говорю 'Спорим, что смогу'. Вот мы и поспорили... - закончила я.
   Да, глупая история конечно. Но я же не скажу директору, что я разгромила умывальник и мы с Брендоном хотели замести следы, но внезапно меня вывернуло? Хотя можно было сказать, что меня просто стошнило. На кой я вообще начала этот бред несусветный нести?
  - И как у тебя получилось... опустошить организм насильно? - продолжил докапываться до правды директор.
  - Так я как увидела, что Брендон голову в унитаз засовывает, меня тут же... - и махнула рукой, поморщившись, будто бы вспоминая.
   Мда... надо же было такое выдумать. Ужас просто. Директор, наверное, решил, что у нас совсем проблемы с головой.
  - Ясно. Что же, Брендон, я бы мог предложить помыть унитаз, 'обработанный' Каролиной, твоей головой. Заодно и условия спора выполнишь и унитаз помоешь. Убить двух зайцев сразу, так сказать. Но, думаю это слишком. Поэтому делаем так. Сейчас вы идете в туалет, Каролина моет унитаз, а ты Брендон, моешь голову. - закончил Джон, но увидев удивленное лицо Брендона, добавил: - Не беспокойся, голову будешь мыть в другом унитазе. В работающем.
  Ох как успокоил. В другом унитазе мыть будет. Совсем другое дело.
  - Но... - попытался возразить тот, но директор оборвал его:
  - Спор, есть спор.
  Джон поднялся и направился к двери. Брендон сидел пораженный, а я веселая. Вот нечего было про унитаз говорить, может, и обошлось бы. Тихо хихикая, я вышла вслед за директором, а Брендон за мной. Вдруг он дернул меня за руку, заставив отстать немного от Джона.
  - Это мне что, сейчас голову в унитаз надо будет засовывать?
  - Ну, по моим словам ты это уже делал, так что не страшно. - хихикнула я.
  - Каролина!... - шикнул он.
  - Что? Я тебя за язык не тянула. - напомнила я, продолжая улыбаться.
   Брендон снова засадил кулаком в стену и пошел вперед, а я поравнялась с ним в ходьбе. До пункта назначения мы дошли быстро. Разбитых умывальников уже не было, луж тоже, трубы были заменены и установлены новые умывальники на месте разбитых. Быстро, однако.
  - Ну... - сказал Джон, вхходя в туалет. - Приступайте. Каролина- вот ершик.
  У директора в руках вспыхнул обычный ершик для чистки унитазов. Он любезно вручил его мне, аки трофей, и указал рукой на загаженный унитаз. Я взглянула в сторону объекта, который мне придется отмывать, и скривилась. - Брендон, я бы с удовольствием понаблюдал за тем, как ты будешь мыть голову, но не могу. Дела. - директор развел руками и, пожелав нам удачи, вышел.
   Я же с неохотой подошла к унитазу, и, стараясь туда не смотреть, начала чистку. На чистку ушло около пяти минут, и, наконец, разогнув спину, выйдя из кабинки, я увидела Брендона, который испепелял взглядом унитаз, в котором ему придется мыть голову. Бедняжка. Я не удержалась и усмехнулась, глядя на него.
  - Каролин... А может, сделаем вид, что я уже помыл голову? Все равно мы же мокрые, так что не надо будет доказывать, что я на самом деле мыл. - он жалобно посмотрел на меня.
   Да, думаю, если бы я была на его месте, я бы тоже умоляла сделать вид, что дело сделано. Не особо приятно мыть голову там, куда обычно... ну, в общем я думаю и так понятно, что обычно туда делают.
  - Ага. То есть я свое задание выполнила, а ты нет? - я улыбнулась.
   Но вообще, считая то, что это все из-за меня, думаю, было бы глупо заставить Брендона мыть голову в унитазе. И жестоко к тому же. - Ладно, уж. Пошли.
  - Правда? Не сдашь? - тут же обрадовался Брендон.
  - Конечно не сдам. Учитывая то, что это все из-за меня произошло, то я помилую тебя. - я снова усмехнулась, а Брендон подбежал и чмокнул меня в щечку.
   Я прямо растерялась. Ох...
  - Спасибо! Я запомню. - и подмигнув мне, с улыбкой открыл дверь, даже пропустилв меня вперед первую!
   Вот это да-а! Кому сказать только!
  - Даже та-ак... - уважительно протянула я, учитывая масштабы его благодарности, и вышла.
   Так ничего мне не ответив, от радости чуть ли не подпрыгивая, мы направились ко мне. Мне необходимо было переодеться, принять душ и заодно проверить, как убрались ребята. Войдя в комнату, все сияло чистотой, бутылок не было, а я ахнула, смотря на свою комнату в идеальном порядке. Даже заходить не хотелось, я же вся мокрая. Она выглядела даже лучше, чем до того как я въехала сюда.
  - Как вы это сделали? - спросила я у Мелинды и Крисса, которые сидели за журнальным столиком и попивали чаек, а адептов тут и духу не было.
  - Заклинание. Раз-два и все идеально чисто. Мама таким часто пользуется. - ответила Мелинда, а потом заметила наш внешний вид и ее глаза увеличились, как и у Крисса.
   А я дура, ершиком унитаз чистила...
  - Вы вообще, откуда? - удивился Крисс.
  - Из туалета. - ответила я, направляясь в ванную.
  - Вы что там, купались? - теперь потрясенно спросила Мелинда.
  - Ну... - я задумчиво остановилась около порога в ванную. - Можно и так сказать. - и зашла, закрыв дверь.
   Тут же начала отмывать себя под струей горячей воды. Люблю горячую воду. Искупавшись, надев сухой халат и намотав полотенце на голову, я почистила зубы, и вышла к ребятам. Брендон, только что закончил пересказ наших приключений.
  - Вот это да... Надо же было так попасть. - смеясь, выговорил Крисс.
  - Да уж. - улыбнулся Брендон. Мы с ним переглянулись. - Чаю? - предложил он.
  - Ну... можно... - отозвалась я и подсела к ним.
   Крисс налил мне ароматный чай. На столике стоял все тот же пакет с булочками и печеньем. Я взяла булочку и принялась есть.- Пробуйте, это просто обалденная булочка. - запивая чаем, произнесла я.
   Брендон взял себе штучку, и откусил.
  - Правда. Откуда они у тебя?
  - Бэтти, Кэндра и Хелен дали. Я с ними подружилась. - улыбнулась я.
  - Наши поварихи что ли? - уточнил он.
  - Ага. Они самые. Завтра пойду с внучкой Бэтти разговаривать. Девчонке помочь нужно. - отхлебнула чай. - А вы что расскажете? - обратилась я к Мелинде с Криссом.
  - Э-э... а вы нам ничего не хотите рассказать? - подозрительно спросил Крисс, а Мелинда счастливая такая смотрела, улыбалась.
  - В смысле? - не понял Брендон.
  - Что между тобой и Каролиной? - спросил радостно Крисс.
  Мы с Брендоном переглянулись. Чего-то я не поняла.
  - Ну-у? - нетерпеливо изрекла Мелинда.
  - Ну... Ничего. - в непонимании сказала я.
  - Да перестань! Вся академия уже знает! - улыбнулась Мелинда.
  - Между нами ничего нет. Мы только друзья. - произнес Брендон, тоже несколько удивленно.
  - Хм... странно... - произнесла Мелинда. - Что, совсем ничего нет? - с надеждой спросила она.
  - Только дружба. - сказала я, а Мелинда сразу потеряла к нам интерес.
   И от куда только лезут эти слухи? Интересно, а может ли такое случиться, что мы с Брендоном...

Глава 4

  Разговор с внучкой Бэтти выдался не легким. Ее внучка... ладно, будем называть вещи своими именами: тупая, наивная дура в розовых очках. Я ей одно, она мне другое. Бесит! Бесит, когда со мной спорят! Но хорошо, что я привела весомые аргументы, немного накричала (даже не знаю, почему она разревелась, я вроде бы не сильно кричала), и дала понять, что хватит жить мечтами, и ее бывший не вернется. Она меня поняла с первого удара. По столу. Эта девчонка конкретно раздражала меня своими идиотскими помыслами, мне пришлось прибегнуть к тактике 'неожиданного испуга'. Повезло, что в этот момент у меня под рукой оказался именно стол, а не ее пустая голова. И для чего людям, собственно, мозги? Конечно же, чтобы думать. А вот смотря на Джину, я понимаю обратное. Она ими совершенно не умеет пользоваться. Это как сломанное DVD. Пока не ударишь- диск не увидит. Конечно же стучать нельзя, но иногда приходится.
   На протяжении месяца я заметила, что у меня участились сильные головные боли. Настолько сильные, что они буквально валят меня с ног. Хорошо, что Брендон всегда рядом. Всегда помогает, даже когда не прошу. Хотя я никогда его ни о чем и не просила... Мелинде все продолжает нравиться Крисс. Пока что безответно. Вроде. Но не уверена. Я лично за их союз. В этом месяце у Крисса был День Рожденья, и я подарила ему гитару. А сколько радости было! В общем, теперь он поднялся на ступени две вверх по уровню своей популярности. Все девчонки от него безума. Нет, он, конечно не Брендон, но тоже не лыком сшит. Я даже начала понимать чувства девушек из детского дома. А еще мне начал сниться какой-то странный сон. Я вижу белый, яркий свет, и голос мне какой-то говорит 'Время вышло'. И такой сон я вижу почти каждый день. Меня это пугает, если честно. Я никому не рассказывала об этих снах, не хочу заставлять всех нервничать.
   Через два месяца я перейду на второй курс, а Брендон выпускник в этом году... И он покинет эту академию, а я останусь тут одна. Ну, как одна... Не одна, конечно... но без него станет пустовато. Мы ведь каждый день вместе. Я, он и ребята. У нас столько общего. Да бывают и ссоры, куда же без них, но... Я люблю их. Сегодня Брендон едет на соревнования. Вот, вещи пошел собирать полчаса назад. Я даже буду немножко скучать...Требовательный стук в дверь заставил меня вернуться в реальность.
  - Это Мелинда! Открой!
  Что уже стряслось? У нее такой голос, будто бы внеплановая война. Я открыла дверь. - У меня было видение. - взволновано сказала она и присела на кровать.
  - Что за видение? Расскажи. - я присела рядом.
  - Это касается Брендона.
  - По подробнее.
   Я ожидала услышать, что угодно. Но не это.
  - Я видела, что в дороге случится что-то ужасное, и Брендон... он...
  У меня внутри все похолодело.
  - Что ты видела? Что 'он'?
  - Он... - она посмотрела на меня. - Погибнет.
  Все. Меня можно выносить.
  - Ты что, решила пошутить? Это не смешно.
  Мелинда отрицательно помотала головой. - Нет-нет... Стой... От чего?
  - Что 'от чего'?
  - Не тупи! От чего он умрет!?
  - Да не знаю я! Просто увидела его смерть... В дороге авария будет... Может от перелома или...
  - Когда у него автобус? - встревоженно спросила я.
  - Через пятнадцать минут. Он должен был уже... выйти... А то идти через...
  Дальше я уже не слушала. Я выбежала из комнаты и помчалась к Брендону.
  - Брендон! Ты тут!? Открой! - я затарабанила в дверь.
   Не открывает. Значит, ушел уже. Я выбежала из академии, за тем за ее территорию, вглубь леса. Тропинку на автобусную остановку я знала, поэтому помчалась по ней. Я кричала его имя, может отзовется, и мчалась вперед. Надеюсь, я не опоздала. До остановки спокойным шагом петлять полчаса. Не успею! Я мчалась, что было силы так как выбора все равно не было. Каким-то чудом через пятнадцать минут я стояла на остановке, задыхаясь от быстрого бега. Я сейчас легкие выверну... Оглядевшись увидела автобус. Как раз тот автобус, в котором должен был ехать Брендон. Он отъезжал. - Э-эй! Стойте!
  Автобус только набирал скорость, поэтому я постаралась оббежать его. И мне это удалось, ибо он ехал в десяти шагах от меня. Я выбежала на дорогу, тяжело дыша, и остановилась прямо перед автобусом. Водитель засигналил и рукой показал мне уйти с дороги. - Нельзя! Вам нельзя ехать!
  Я начала всматриваться в окна автобуса. Увидела Брендона, который тут же выскочил ко мне. Я успела!
  - Что случилось? - встревожено спросил он.
  - Эй, вы там! С дороги! - крикнул водитель.
   Да хоть ори, хоть не ори, мне пофигу. Я уйду с дороги только вместе с Брендоном.
  - Брендон... - я попыталась восстановить дыхание. - Не едь.
  - Почему? Что-то произошло?
  - Произойдет. У Мелинды было видение, что в дороге будет авария, в которой ты умрешь.
  Брендон удивился. И что самое обидное- не поверил.
  - В смысле? Это она тебе сказала?
  - Нет! Это я придумала!
  - Каролина... Соревнования очень важны. Если это шутка, и ты просто не хочешь, чтобы я ехал, то...
  Да мне не до шуток! Ну почему когда надо, меня никто не слышит!? Я перебила его:
  - Да дело не только в этом! Ты можешь погибнуть...
  - И ты бежала сюда, чтобы сказать мне об этом? - он улыбнулся.
  - Нет, мне захотелось пробежаться!
  Ну как он не понимает!? Я же волновалась, а ему шутки!
  - Может в ее видении был не я? Она уверена, что...
  - Да, уверена! Брендон, ну как ты не понимаешь!
  - Если так, то я откажусь от участия.
  Эти слова как бальзам мне на душу. Я думала у меня сердце выпрыгнет, инфаркт и инсульт одновременно случатся, при мысли, что я могла не успеть. Я никогда так не волновалась... Никогда... Когда представила, что могу потерять его... все внутри верх дном перевернулось. Он подошел к водителю, тот открыл дверь. Они о чем-то говорили, а потом Брендон вернулся ко мне. А потом ко мне подошел и водитель. Непонятно почему, правда. Это меня озадачило.
  - Что произошло? - поинтиресовался он. - Брендон говорит, что у кого-то видение было?
   Я кивнула и добавила:
  - Вам нельзя ехать.
   - Послушай. - начал водитель. - Я проверил исправность автобуса. В нем сидят прорицатели, и у них видений не было. По дороге мы будем ехать одни. Кажется, твоя подруга просто не хочет отпускать Брендона.
  - Что?... - я ошарашено посмотрела на Брендона. - Ты не веришь мне...
  Как же так? Почему он не верит? Мелинда была так напугана, она не стала бы врать мне! Ей смысла никакого нет.
  - Я не знаю почему, но видимо она действительно ошиблась.
  - Она не ошиблась! - крикнула я.
   Не понимаю. Почему? Почему он не верит мне? Это же Мелинда, наша подруга, она не стала бы просто так такое выдумывать! Более того, я уверена, что видение было!
  - Ка...
  - Не ошиблась! - снова повторила я, перебив Брендона. - Она не стала бы такое делать без причины, сам знаешь! Видение было! И ты чувствуешь внутри себя, что так и есть! Но сопротивляешься!
  - Тише, не кричи. - попробовал успокоить меня он.
  - Я буду кричать, черт побери!
  Водитель смотрел куда-то в сторону. Раздумывал. Брендон молчал. Я смотрела на него, а он со вздохом скрестил руки на груди.
  - Мне кажется, Мелинда просто не хочет, чтобы я уезжал надолго.
  - Тебе кажется! Ей Крисс нравится, сам знаешь, и нет смысла удерживать тебя.
  - Да, - согласился он. - Но видимо, по какой-то причине...
   Пришлось опять перебить его. Не могу слушать этот бред:
  - Да у нее было видение, как ты понять не можешь!
  - Но в автобусе сидят более высокоуровневые прорицатели. Мы их проверили. Все сложится благополучно. - он продолжал пытаться переубедить меня.
  - Плевать на них!
  - Но...
  - Плевать!
   Я уже не выдерживала. Меня колотило от злости, обиды, что мне не верят. Я переживаю за него, а он доверяет каким-то прорицателям больше, чем собственным друзьям! А вдруг их подговорили сказать, что все хорошо!? Почему одна я это понимаю!?
  - Адептка, послушайте, мы опаздываем! - прикрикнул водитель.
  - Нет, это вы послушайте. - прошипела я. - Хотите все сдохнуть? Едьте. Оставьте Брендона и едьте, куда хотите!
  - Не глупи, мы правда уже опаздываем. Это все очень серьезно. Международные соревнования, Каролина!
  - Ты не поедешь. - настояла на своем.
  - Почему ты за меня решаешь?
  - Потому что! Я не отправлю тебя на верную смерть. Я верю Мелинде. И верю ей больше, чем этим вашим прорицателям!
  - Мы сейчас тратим время напрасно. Нам нельзя опаздывать, мы не на базар торговать едем!
  - Тебе что, совсем на свою жизнь наплевать!?
  Мне все равно, что мне скажет водитель, сам Брендон, пусть даже прорицатели выйдут ко мне, это ничего не изменит. Я верю Мэл, и верю своим предчувствиям. Они меня не раз спасали. И если я не буду уверенна, что в дороге обойдется без происшествий, я не отпущу его. А пока я уверенна только в одном- он погибнет, если сядет в этот автобус. - Только через мой труп ты уедешь. Понял?
  Кем я буду, если отпущу его на смерть? Кем? Я потеряла родителей, чуть не потеряла Крисса дважды, который едва не умер, защищая меня, а теперь я должна лишиться и Брендона!? Хватит с меня потерь. Дверь автобуса снова открылась, и оттуда показался высокий, массивный мужчина в костюме. Наградил меня суровым взглядом и подошел ближе. И кого-то он мне напомнил...
   - Добрый день. Могу узнать, что или... кто, - он не отрывал от меня взгляда. - Послужил причиной задержки?
  - Мой папа изъявил желание ехать с нами. - не особо радостно объявил для меня Брендон.
  - Дарен Грэг? - неуверенно спросила я. Мужчина кивнул и усмехнулся. - Наслышана о вас. Я Каролина.
  Так вот кого он напомнил мне внешне- Брендона. Вспомнив все те жуткие рассказы о нем, мне захотелось отойти подальше. Так вот он какой. Серьезный такой, строгий, навевающий страх. Мне, правда, стало неудобно рядом с ним.
  - Очень приятно, Кароилна. - хмыкнул тот. - Так в чем же дело?
  - Ваш сын собрался умирать. - честно ответила я.
   Брендон недовольно взглянул на меня, но промолчал. Я заметила, что он избегает взгляда с отцом. И не удивительно. Еще бы, самой стремно.
  - Да? Любопытно. - ухмыльнулся Дарен Грэг и взглянул на Брендона. - Полагаю, он расстроил тебя, Каролина?
  - Да. - кивнула я.
   Он расстроил меня своим поведением, недоверием. Я понадеялась, что он послушает отца. Насколько мне известно, он не смеет ему перечить. Да ему никто не смеет перечить... Даже я, человек его не знающий, и то побаиваюсь. Но все вышло совсем не так, как я рассчитывала. Я думала, отец попытается переубедить его, чего не смогла сделать я, а он... он... ударил его! Он взял и ударил его кулаком по лицу! Я не могла поверить увиденому.
  - Что вы делаете!? - вскрикнула я.
  Внешне он выглядел более чем спокойным. Я даже поразилась такому спокойствию. А Брендон выглядел униженным, будто об него только что ноги вытерли. И в общем-то, так оно и было. И если бы это сделал кто-либо другой, то Брендон тот час же ответил на такое. Но не сейчас, он стоял. Молча. Достойно держался, но в глазах читалась обида. И я была в шоке... Я не ожидала такого! А водитель, он даже ничего не сделал! Хотя нет, он сделал вид, что ничего не произошло!
  - Что? Он же расстроил тебя. Вот и получил по заслугам. Нечего расстраивать девушку. - хмыкнул Грэг старший.
  - Он не расстраивал меня! Он просто не хочет меня слышать! Он может погибнуть, если уедет сейчас!
  Но его отец просто чудовище. Он не услышал меня, он услышал только 'не хочет меня слышать'! И снова ударил его!
  - Непослушание, значит... Плохо я тебя воспитывал. - пробормотал отец-изверг.
  - Прекратите! - крикнула я.
  - Что? Ты же сама высказала свое недовольство.
  - Вы не имеете правда избивать его! Кто!? Кто вам дал право!? - меня понесло.
  И плевать, кто он там такой. Что он сделает мне? Ударит? Не имеет права... Хотя я уже поняла, ему плевать на правила. Он делает то, что хочет.
  - Никто не давал, я его взял сам. - тот с холодным безразличием пожал плечами.
   Водитель продолжал делать вид, что он дерево.
  - Вы подонок. Простите, но вы подонок. Самый настоящий подонок! - не выдержала я.
   После моих слов даже водитель зашевелился, с ужасом глядя на меня. А Дарен Грэг удивился. И его удивление, что странно, было приятным, судя по его улыбке.
  - Ты смелая девушка, Каролина. Ты мне нравишься.
  В данный момент я ненавидела его. Я просто ненавидела.
  - Разве таким должен быть отец?
  - Каролина, не надо. - попросил Брендон.
  - Пусть говорит. Мне интересно. - не согласился его отец. - Я хороший отец.
   Моя бровь медленно поползла вверх. Хороший отец? А как же тогда выглядит плохой? Жутко представить. - Ребенок должен знать свое место.
  - Это ребенок, а не кусок мяса!
  - Если ему все позволять, он распустится. Станет непослушным, вредным. Он должен знать, что за плохими поступками следует наказание. Детей нужно наказывать, или ты не согласна?
  А почему он вообще со мной разговаривает? С чего вдруг он решил поговорить о воспитании детей? Да еще и со мной. Но, тем не менее, я продолжила, раз мы уже начали разговор:
  - Не таким способом. То, что вы делаете, называется запугиванием. Причем запугиванием с использованием физической силы, а за это вы уже должны были понести наказание!
  Грэг старший рассмеялся. Ему стало смешно, а я еще больше разгневалась.
  - Ничего ты не понимаешь в воспитании детей.
  - Я знаю одно- это гадко. Поэтому вы самый настоящий подонок во плоти.
  И это я еще не упомянула об избиении женщин. Хоть он их якобы не бьет. Но посчитала, что опять влетит Брендону, поэтому осеклась и прикусила язык.
  - Это твое мнение. Рад был познакомиться. Брендон, жду тебя в автобусе. - и начал удаляться.
  - Нет! - возразила я.
   Дарен Грэг остановился, обернулся и удивленно переспросил:
  - Нет?
  - Он не поедет.
   Я твердо намеревалась отстоять свое мнение.
  - Ты слишком далеко заходишь. Обычно я не позволяю так со мной разговаривать, но в силу того, что ты у нас особенная, я закрыл на это глаза. Но это уже перебор, девочка. Он мой сын, и не тебе решать!
  - Он мой друг! Вы избиваете Брендона, а я его люблю! Так что увольте меня от ваших угроз!
  - Девочка, ты в своем уме? - сипло спросил водитель, с ужасом глядя на меня. - Он тебя в порошок сотрет.
  - Не посмеет.
  - Любовь бывает разной. Бьет- значит любит, знаешь ли? - продолжил дискуссировать 'Палачь'.
  - Это придумано такими же уродами вроде вас, чтобы оправдать свои действия! Это не любовь, это садизм называется!
   Да кто он такой, чтобы так себя вести? Он всего лишь человек! Всего лишь! Пусть он и маг, не важно. Он смертен. И он не имеет власти над людьми, и не имеет прав на них! Так почему он вдруг возомнил себя Богом?!
  - В общем так, дорогуша. Он едет и возражения не принимаются. - отрезал отец Брендона.
  - А кто сказал, что я отпущу? - проишпела я.
   Все. Надоело. Достал! Его нужно поставить на место!
  - А кто сказал, что я буду спрашивать? - с издевательской усмешкой, спросил тот.
  - А кто сказал, что вы сможете забрать его?
  - Я смогу. Сомневаешься?
  - Вы в этом так уверены?
  - Я не собираюсь с тобой драться и что-то доказывать. - он со злобой смотрел на меня, метая искры глазами.
  - Он. Никуда. Не поедет. - твердо сказала я и подошла ближе к Брендону.
  - Брендон, сюда. Живо. - приказал его отец.
   И Брендон взглянул на меня и подчинился. Ему пришлось. Даже собственного сына в страхе держит, мерзавец.
  - Нет, ты будешь стоять со мной. - я схватила его за руку, остановив.
   - Брендон! - прикрикнул отец. - Ты меня не расслышал? Я сказал ко мне!
   - Я тебе не собака! - возразил наконец-таки Брендон. - Мне надоело это все! Ты достал меня! Я всю жизнь мечтал о нормальной семье, я хотел быть нормлаьным ребенком! Ты убил мою психику! Ты заставлял меня изготавливать запрещенные артефакты с восьми лет, не смотря на то, что ими занимаются только артефакторы, а не боевые маги! И делал ты это только потому, что детей не заподозрят в этом и их нельзя прочитать, как взрослого! Ты всю жизнь использовал меня и избивал, если тебя что-то не устраивало! Ты ужасный отец!
  - Вот как ты благодаришь меня за мою доброту!? - взревел Дарен. - Я потратил на тебя годы жизни, чтобы обучить тебя мастерству создания артефактов! И после этого всего, ты, щенок, смеешь так со мной разговаривать!? Я могу прямо сейчас свернуть шею этой красотке, и мне ничего не будет! А знаешь почему? Потому что я здесь все решаю! Я! И никто иной! Понимаете, к чему я клоню?!
   Я уже давно это поняла. Что бы он не делал, он останется безнаказанным. Все куплено. Дарен подошел к Брендону, и пихнул рукой в спину по направлению к автобусу, как непослушного мальчишку. Я попыталась перехватить руку этого неадекватного, и схватилась за нее, а тот почему-то взревел и отдернул свою ладонь, глядя на нее. Что? Что я уже сделала?
  - Каролина... Успокойся, прошу. - нервно проговорил Брендон.
  - Курица тупая, ты обожгла меня! - выкрикнул отец Брендона.
   Мне говорили об этом. Сила возрастает, и если я не научусь контролировать ее, то буду причинять боль. Я посмотрела на свои ладони. Они нормальные. Дарен все продолжал пялиться на свою дрожащую руку, но я предпочла не обращать внимание на это. Меня волновало другое.
  - Не едь. Слышишь?
  Брендон опустил голову. - Не едь... Прошу...
  С глаз невольно покатилась слеза. Я так ничтожна. Я ничего не могу. Я не могу даже остановить того, кто мне дорог. Единственное, что я могу, так это причинять боль.
  - Каролин... я...
  - Не едь!
  Он поднял на меня глаза. Я только хотела дотронуться до него, как тут же отпрянула. Могу обжечь.
  - Каролина! Что там происходит!? Мы опаздываем! - крикнул мне какой-то женский голос из автобуса.
  - Куда!? На тот свет!? - я кинула на нее убийственный взгляд.
   Та решила не развивать тему и молча захлопнула дверь.
  - Каролина, перестань. Ты только усугубишь свое положение. Тебе будет только хуже.
  Я не понимаю его... Почему? Он будто бы упирается, будто сам знает, что умрет, и все равно хочет поехать. Что-то не так. Он что-то не договаривает.
  - За мной. - прошипел оклемавшийся Дарен, схваил Брендона за плечо и буквально силой потащил к автобусу.
  - Эй! Хватит! Нельзя ехать, поймите! - я метнулась за ними, и снова схватила его за руку.
  Снова рык. И снова я обожгла. Я причиняю боль...
  - Я тебе голову оторву! Не прикасайся ко мне, дура! - прокричал Дарен Грэг.
  Небо затянуло серыми облаками. Я поняла, что что-то пошло не так, и в этом опять моя вина. Мой гнев. Я не могу сдерживать... я не могу... Все в последнее время идет не так.
  - Каролина, успокойся! Твоя сила разрушительна! - Брендон уставился на небо. - Слушай меня! Вдохни, выдохни! Возьми себя в руки! Давай, ты можешь!
  - Это то, что я не могу контролировать.
  Поднялся ветер. Он будто окутывал меня. Что происходит? Страшно...
  - Каролина... тихо. Все нормально. Сейчас я подойду, и...
  - Не подходи! - крикнула я, но слишком поздно.
   Меня окутал ветряной кокон. Будто бы я в центре полупрозрачного торнадо. Мне страшно. Брендона отбросил порыв ветра, и он отлетел к навесу на остановке. Его отца откинуло на окно автобуса, пробив лобовое стекло насквозь, и он влетел вовнутрь. Послышались визги и крики. Адепты, коих было всего десять, выбежали на улицу пытаясь понять, что происходит. Они с ужасом смотрели на меня. Впервые я видела, что они боятся меня. Люди, находившеея на улице, начали разбегаться кто куда. Вдруг я обернулась. Почувствовала всплеск силы. Тут уже стояла целительница, магистр Вилфорд, директор, министерство магии, судя по мантиям, Мелинда, Крисс, и даже Элизабет.
  - Началось. - проговорил один из министров.
  - Каролина, что с тобой!? - Крисс попытался подойти ближе, но магистр Вилфорд остановил его:
  - Нельзя! Она убьет тебя!
  Я могу убить своих друзей... Я чудовище... В кого я превратилась... Брендон стал на ноги и посмотрел на меня:
  - Каролина, я не еду! Не еду! Все, успокойся!
  - Не могу! Что-то внутри меня пробуждается.
   Я не могу взять контроль над собой. Что-то внутри меня. Это часть меня. В венах внезапно началось покалывание, и вдруг из них начала сочиться кровь. Было больно. Очень больно. Слезы брызнули с глаз, и я закричала от ужаса. Они... они... нет... Я не хочу этого...
  - Мне страшно. - прошептала я, глядя на Брендона, глотая кровавые слезы.
  Что мне делать!? Я подняла голову и посмотрела наверх. А сверху был какой-то ужас. Молнии прямо с небес начали оплетать этот кокон из ветра, в эпицентре которого стояла я. А когда полностью во всем коконе били разряды молний, они вышли наружу и начали разрушать все. Они били в разные места со скоростью доли секунды.
  - Уходите! - крикнула я, перекрикивая ветер. - Уходите все!!!
  - Каролина, держись! Ты можешь! - Мелинду трусило от переживаний.
  Вдруг все тело пронзила резкая боль. Я не заметила, как осела на колени. Меня буквально выворачивало наизнанку. Я закричала во весь голос снова. Это было похоже на рык раненого зверя. Невыносимо! Что за зверская боль!? Что со мной происходит!? Через пару минут ничего не изменилось. Я все так же сидела на земле, опустив вниз голову, руки безвольно свисали с обеих сторон, и я тихо плакала, только и думая о том, как же больно... Когда эта боль прекратится... Будто миллиарды иголок разрывают мое тело. Ярко-красная кровь продолжала течь по рукам, стекая маленькими ручейками на асфальт, и вокург меня уже образовались две лужицы. А кровавые слезы продолжали литься из глаз, как из ведра.
  - Каролина! - позвал меня Брендон.
  Мое тело... Из него бьют белые лучи. Боль пронизывает каждую клеточку. - Услышь меня!
  В голове шумит. Кровь. Кровь. Много крови. Молнии наносят урон всему, что близко. Министры создали магический барьер, дабы оградить себя, находящихся рядом магистров, и моих друзей от удара. От меня. Брендон сделал то же самое. Неожиданно боль унялась, но мое тело продолжало светиться, кровь продолжала бежать. Мои ноги оторвались от земли, и я медленно начала взмывать вверх, внутри непрекращающегося потока ветра. Это конец. Сил нет. Я не могу даже шевельнуться. Что происходит? Мне страшно... Я нехочу этого. Брендон попытался подойти ко мне, но барьер сломило и его с новой силой отшвырнуло назад.
  - Не подходи... - я попыталась крикнуть, но сил хватило только на то, чтобы просипеть.
   А потом перевела взгляд на министров. Они не пыталсь мне помочь. Они ничего не делали. Они просто смотрели. Только магистр Вилфорд переживал, и я видела, как ему трудно смотреть на все это. На меня. Но он бессилен. Все они бессильны, и я понимаю это.
  - Ты была рождена, чтобы умереть. Всю жизнь ты несла на себе проклятье этого мира. Должен был наступить момент, когда ты омоешь землю своей кровью, чтобы воцарился мир. - проговорил директор Джон. - Сейчас, когда ты исчезнешь, настанет мир во всем мире. И разные расы перестанут враждовать. Люди будут жить в мире с магами, снова будут видеть магические академии.
   Он говорил это, но я видела его нежелание. Я видела, что он хотел избежать этого, но сам процесс остановить уже нельзя. Почему это произошло именно со мной? Я не хочу погибать... Я хочу быть здесь, с друзьями. Я так хотела иметь друзей... Я же всю жизнь была одна... Разве это справедливо? Разве так должно быть? Я просто хоетла быть счастливой... И все-таки недолго я была такой.
  - Каролина, не слушай его! - Брендон медленно начал надвигаться на меня.
   Без защиты. Он совсем чокнутый. Но я не могла ничего сделать, кроме как продолжать безвольно висеть в воздухе.
  - Назад! - приказал магистр Вилфорд. - Ты, идиот, что творишь!?
  Брендон не слушал их. Он смотрел на меня, а я на него. И мне хотелось только одного...
  - Джон врет! Ты не спасешь мир! Этот кокон- это твои эмоции! Все должно быть не так!
  - Брендон Грэг- отступи! - зло выкрикнул Джон.
  - Не поддавайся на его слова, Каролина. Вспомни, как мы познакомились. Помнишь Адскую Деву? И как ты защитила меня от ее стрелы? Благодаря тебе я тут. Ты постоянно стремилась защищать невиновных, ты стремилась оказывать помощь всем, кто нуждается, даже если тебя не просят. Ты переживаешь за всех! Я знаю ту Каролину, которой не безразлична судьба невинных, судьба ее близких, друзей... - он подходил все ближе. - Ты пролила кровь, и на этом все должно было закончиться. Так гласила легенда! Но ты сдаешься, и поэтому рискуешь погибнуть! Ну же! Возьми себя в руки!
  Я слушала Брендона. Он тут, передо мной... Живой... Крисс, тоже живой. Но вдруг я непроизвольно вспомнила, как из-за меня страдал Крисс. Его чуть не убили дважды, по моей милости. Я не умею решать собственные проблемы. И даже сейчас за меня все решает Брендон. Он снова пытается спасти мою задницу.
  - Каролина, ты причиняешь только боль! Даже тому, кого любишь! Неужели не видишь, что ты натворила? Оглянись! - прокричал директор.
   Всю жизнь я унижала... Начиная с детского дома... Я ничтожество. От меня один вред. Разве не так? Пока я не появилась, в академии всем было хорошо, никогда такого не происходило. Пока я не познакомилась с Криссом, у него не было стольких неприятностей, а Мелинда не плакала из-за предательства! Моего предательства! Молнии с новой силой принялись крушить, а тело вновь прожгла душераздирающая, адская боль. Я снова закричала из последних сил, сорвав окончательно голос. Я висела в воздухе спиной к земле, и чувствовала, как прямо из тела, будто оно подобно ситу, начала литься кровь тонкими струйками. Как дождь. И даже спустя десять минут, она не прекращала литься. Потом я потеряла счет во времени. При такой потерли крови перед глазами обычно должны плавать круги, все размываться, но у меня нет. Я находилась в сознании. Но лучше бы меня вырубило.
   Не знаю, как мне удается терпеть все это. Хотя, у меня просто нет выбора. Сознание я не теряю, хоть и не против, а тело пронзают раскаленные иглы. И это настолько мучительно, что будь у меня в руках пистолет, я бы не задумываясь, выстрелила себе в голову. Потому что мне хотелось умереть, чтобы эта пытка поскорее закончилась.
  - Начиная с детского дома, помнишь, ты мне рассказывала, что пыталась открыть всем глаза на Стэйси и ее подруг! Ты не подчиняешься воле людей и не хочешь, чтобы остальные подчинялись! Ты всегда была на стороне справедливости! Дважды ты спасла жизнь Криссу! Сегодня ты спасла жизнь и мне! Если бы не ты, я бы уехал! Ты любишь жизнь и любишь тех, кто с тобой рядом. Ты поддерживаешь нас всегда! С Элизабет, той, у которой не было друзей, которую все боятся и презирают потому, что она оборотень, ты общалась. Не оттолкнула ее! Для тебя не важно бедный человек или богатый, для тебя все равны! Ты не несешь несчастье, ты очищаешь этот мир от скверы! - Брендон пытался вразумить меня.
   Но себя не обманешь. В глубине души я уже все поняла. Да я не на что не способна, кроме как приносить вред! Эти слова он говорит мне только потому, что пытается спасти! Я знаю, какая я на самом деле! И эта ужасная боль, которую я сейчас чувствую каждой клеточкой своего тела, это расплата за все то дерьмо, принесенное мною в этот мир. - Слышишь? Мы любим тебя. - удар в кокон кулаком.
   Его огрело молнией, но он не отступил и продолжал бить кокон, испуская какие-то заклинания. Он все пытался, не сдавался и несмотря ни на что, все старался помочь. Да, именно не сдавался... Брендон никогда не сдается... а я сдалась. Он делал все возможное, искал различные способы, разговаривал с министерством о чем-то, с магистром Вилфордом, с целительницей, но те только руками разводили. Я поняла, что уже не поднимаюсь вверх, а просто вешу в воздухе, истекая кровью. Интересно, когда она уже закончится? Сколько во мне еще этой крови? Боги хотят специально помучить меня подольше? Когда люди умирают, они, наверное, попадают либо в Рай, либо в Ад. А за меня все решено уже сейчас. Ад для меня уже наступил. И сейчас, когда боль продолжала терзать меня, вот уже около пятнадцати минут, я поняла, что смерти не босюь совсем. Я желаю умереть побыстрее. Мне плевать, что меня ждет на том свете. Этот мир намного страшнее, а после такого мне и вовсе бояться нечего.
   Мозги, кажется, расплавляются, и скоро начнут вытекать. И я никаких чувств сейчас не испытываю, кроме этой дикой, зверской боли! Будто сам Сатана меня пытает! Будто я лежу на невидимых раскаленных иголках, которые насквозь проходят в мое тело! И я не могу даже двинуться! Даже закричать! Как человек должен был согрешить, чтоб заслужить такую смерть?
  - Брендон... Ты слышишь меня?... - с трудом спросила я.
   Язык не хотел слушаться, от запаха крови, который разносился по всей улице меня тошнио. Я собрала всю волю в кулак, чтобы произнести хоть что-то. За что мне все это? Тем временем Брендон перестал метать в кокон различные боевые заклинания, и решил внемлить моим словам, пока я еще в силах как-то говорить.
  - Да, милая. Я слышу тебя. - он попытался улыбнуться.
   Жалко вышло. Я поняла, что, глядя на меня, хочется плакать, наверное. Ну, по крайней мере, именно такое у него было выражение лица. И это еще ужаснее. Жалость... ненавижу. Облизав пересохшие губы, я продолжила:
  - Ты можешь кое-что сделать для меня?
  - Конечно, моя хорошая. Что угодно.
  У него под глазами пролегли тени. Только сейчас увидела, как он устал. Но я чувствую, что крови во мне не безграничное количество, и скоро я уже перестану мучиться. Наверное. Поэтому я попрошу только об одном, потому что я не могу больше.... Зато никто и никогда не пострадает из-за меня. Нет меня- нет проблем.
  - Позови Крисса. Только пусть близко не подходит.
  Брендон нерешительно, но быстро махнул рукой Криссу. Тот тот час же примчался.
  - Моя девочка, как ты? - он с состраданием посмотрел на меня, сдерживая эмоции.
  - Истекаю кровью вот уже... даже не знаю, сколько времени. От боли выворачивает. Как думаешь, как я? - я даже нашла в себе силы усмехнуться.
  - Тупой вопрос. Согласен. - но Криссу было не смешно.
   Он переживал. Очень переживал и не знал, чем мне помочь. И я видела, что он ненавидит себя за то, что не может спасти меня.
  - Брендон, - я посмотрела на него. - Я хочу поговорить с ним наедине.
  Тот понятливо кивнул и отошел, начав снова переговаривать о чем-то с магистрами. Мелинда со слезами на глазах смотрела на меня, и даже Элизабет. Магистр Вилфорд... я видела в его глазах желание помочь. Но разве мне можно помочь? Не думаю.
  - Каролина... я... - начал он, подбирая слова, но я остановла его:
  - Тш-ш-ш... Тихо. - голос был слабым. - Дай мне сказать. - сглотнула. - От меня всегда был один вред.
  - Нет, нет милая, что ты, ты! - возразил он.
  - Тш-ш-ш... Не-ет, Крисс.- прошептала я.
  Если бы ветер не успокоился, он бы и не слышал меня, наверное. А так хоть высказаться смогу перед смертью. - Ты же знаешь. Сам знаешь. Ты чуть не умер два раза. Разве такое случалось, пока мы небыли знакомы?
   - Моя жизнь стала лучше, когда в ней появилась ты. - он с трудом удерживал слезы.
   Наверное, и сам понимал, что говорим мы в последний раз.
   - Из-за меня у тебя два ножевых. Я обидела Мелинду. Я избила Ингу, и я принесла кучу вреда Стэйси и Мишель.
   - А сколько они вреда принесли окружающим! Ты же всегда спасала всех!
   - Пожалуйста. Дай закончить. - попросила я. - Я не могу решать все сама. Ты, Брендон, вы постоянно спасаете меня. Мне надоело быть обузой. Я должна была бы научиться делать все сама... - тут я запнулась. С глаз снова хлынули кровавые слезы. Не от боли, от обиды на жизнь. И я в праве обижаться на нее. Она несправедлива. - Помниш,ь ты обещал, что не бросишь меня?
   Крисс кивнул. - Спасибо тебе за это. - я горько усмехнулась.
   Чувствую, сил нет, а кровь продолжает литься, и не думает останавливаться. И боль, боль... Когда? Когда я умру? Почему это продолжается так долго?
  - Нет, не говори так! Ты говоришь так, будто мы разговариваем...
  Но он не смог сказать эти слова.
  - Боюсь, так и есть. - шепнула я.
  Громко говорить уже не поулчалось. За то боль так и не утихла. Ни на капельку.

***

  Я мучаюсь уже около полу часа или сколько там. Понимаю, что мой Ад на земле выглядит именно так. Крисс все сидит рядом. Жаль, что кокон не пускает его. Я хотела бы обнять Крисса. Ведь больше мне этого не сделать...
   - Сейчас все закончится. Брендон... он что-то придумает... правда... Я обещаю, ты будешь жить... Ты... ты...
   Как бы мне хотелось верить в это. Но я потеряла надежду. Я потеряла себя. Я поняла только одно- если это моя расплата, то она очень жестокая. Но я терплю, куда деваться. И умру я тогда, когда боги мне позволят, а пока я буду мучиться. А ждать, пока они насмотряться на мое истерзаное тело, я больше не могу. Я не могу. Я устала.
   - Я люблю тебя, Крисс. Ты был моим самым первым, самым хорошим и преданным другом. И я бы жизнь отдала за тебя. Правда. Прости...
   - Зачем? Зачем ты это говоришь? Нет... - он попятился назад. - Ты будешь жить. Будешь. Это просто... просто так надо... но ты выживешь...
   - Будешь помнить меня? - я выдавила из себя улыбку, и расплакалась, как ребенок.
   Чувствую, это последняя моя улыбка. И так больно душевно... Больно, что я больше не увижу ребят, больше не притронусь к ним, не увижу солнца, для меня все перестанет существовать, и я перестану существовать для всего. Останется только тело, временная оболочка. Что я оставила в память о себе? Кажется, ничего... Поступки. Да, поступки я и оставила в память.
   - Я всегда буду помнить о тебе. - он сжал руку в кулак. - Я люблю тебя. Ты мне как сестра. Я... благодарен тебе за все.
   Отлично. Я попрощалась с Криссом. - Хорошо... Спасибо, Крисс. Теперь, пожалуйста, позови Мелинду.
   Вытерев быстро слезы, чтобы никто не видел, он бросился за Мелиндой. Она казалось тут как тут.
  - Держись, Каролина, ты сильная. Я верю в тебя. - проговорила она с улыбкой, при этом слезы стекали по ее лицу, а руки дрожали.
  - Я держусь, спасибо. Прости меня за тот случай? Я... не хотела, правда. - говорить было все сложнее.
  С каждым словом я чувствовала непереносимую боль. Кровь все лилась. Сколько ее во мне, черт возьми!?
   - Я знаю. Я благодарна тебе. Спасибо. - она всхлипнула. - Ты же будешь жить, правда? Ты же не умираешь?
   - Нет. Я буду жить.
   В ваших сердцах. Так или иначе, я уже покойница. Просто душа все не может покинуть это уже не пригодное для жизни тело. - Ты не злишься?
  Она отрицательно мотнула головой, опустишись рядом с коконом на землю и громко всхлипывая. У нее началась истерика. Она кричала, плакала, и вообще была на грани потери сознания. Магистр Вилфорд с трудом оторвал ее от кокона, который она пыталась пробить. Молнии уже не били, нет. Все затихло. Вот целительница Флориана Тера со злезами на глазах поглядывая на меня, пытается исцелить Мелинду, которая все-таки упала в бессознательность. Вот адепты, которые так и не поехали на соревнования стоят, и с тоской смотрят на меня. Министерство с жалостью поглядывает, магистр Вилфорд вообще ушел, едва сдерживая эмоции. Джон просто стоит. Как всегда с маской безразличия. Он единственный, кто остался таким же бесчувственным. Сейчас я посмотрела на Брендона, и наши взгляды встретились. Я еле-еле кивнула ему головой призывая подойти. Он спеша подошел.
  - Я хочу попросить тебя кое-что сделать.
  - Что угодно. Я сделаю для тебя все, моя хорошая. - прошептал он, с такой жалостью в голосе, что мне себя жалко стало.
  Я больше не могу. Теперь действительно не могу. Мне плохо... Пытка затянулась, и я не выдержу. Я просто... хочу спокойствия... Как нелепо... Как прискорбно все это... Разве я хотела так закончить свой жизненный путь? Разве я хотела умирать в семнадцать лет? Но меня не спросили, нет. Боги... ненавижу их.
  - Помоги мне умереть. - выдохнула я. - Пожалуйста.
  - Что?... Нет... нет, Каролина, нет... Что ты несешь? Ты... ты еще можешь...
   Я перебила его болезненным голосом:
  - Не могу. Не могу больше, Брендон...
   Именно болезненным. Мне было больно даже говорить. Во рту пересохло, кровавые слезы почти высохли, оставив разводы на лице. Подо мной уже такая лужа крови, будто тут обескровили человек десять. Разве может в человеке быть столько крови?
   - Не говори так... Прошу тебя... Я что-то придумаю... Я вытащу тебя. Ты будешь жить. Ты же сильная девочка, Каролина... - он сглотнул, пытаясь подавить эмоции.
  Но глаза все равно заблестели. А я попыталась сделать последний глубокий вдох, но и этого сделать уже не смогла, ибо начала просто-напросто откашливать кровь.
  - Ты же видишь, сколько крови я потеряла... Я... - я прерывисто вздохнула. - Страдаю... Мне плохо... Каждая частичка моего тела жжет. Я не могу больше терпеть... это невыносимо... Избавь меня от этого...
  - Я попытаюсь спасти... Я... - он выдохнул и опустился на колени.
  - Ты можешь помочь мне только одним способом... Дай...- снова слабый вздох. - ...Мне... уйти...
   Он молчал опустив голову, и я заметила, как пара капелек с его глаз все же упала на асфальт. Он и сам понимает, что спасти меня уже никто не сможет. Надеюсь, он поймет и меня. Я продолжила, пересиливая себя с каждым словом:
  - Я благодарна тебе... за все. Ты... очень помог мне. Ты всегда вытаскивал меня из неприятностей... Спасибо...
   Он все молчал. Сидел неподвижно, уперевшись кулаками в землю. Я снова сделала вдох, и прошептала, ибо сейчас я была способна только на шепот:
  - Ты же видишь, какие муки я испытываю... Тело обжигает, как на раскаленной сковородке. Думаешь, я не пыталась... держаться? Но у меня больше нет сил. Я уже не человек. Я мертвец, который все никак не может... испустить дух. Это очень страшно... Пойми меня. - на глаза вновь навернулсь слезы, все такие же красные. - Посмотри, в кого я превратилась? Я не смогу жить... даже если кокон разрушится, и я каким-то чудом не умру сегодня... то моя пытка только продлится... проживу я все равно не долго... с такой кровопотерей долго не живут... Поэтому... я прошу тебя только об одном... Помоги мне. Наконец. Умереть.
  Брендон поднялся, взглянул на меня покрасневшими глазами.
  - Что мне сделать?...
  Он услышал меня. Как хорошо, что он все понял. Как хорошо, что я смогла достучаться до него.
  - Принеси мне клинки. Оба.
  - Я не могу пройти сквозь кокон. - он сглотнул, голос подрагивал.
  - Просто... швырни их в него. Это часть меня, они попадут сюда...
   Он кивнул, и отошел за ними. Магистр Вилфорд, отвернувшийся от всех, стоя чуть дальше остальных, держал коробочку в руках. Там мои клинки, я знаю. Он не глядя на Брендона, молча отдал. Он тоже все понял... Вот Брендон наконец держит коробочку с ними, и стоит около меня. Скоро. Совсем скоро... Но он в замешательстве, все никак не решается это сделать. Почему же ты не осмелишься, друг мой? Ну же...
  - Я... не могу! - он треснул рукой о кокон.
   Но это ничего не дало. Это было ожидаемо. - Я не хочу, чтобы ты умирала! Я не смогу без тебя... Как мне жить дальше... Скажи мне...
  - Жить как и прежде. - я попыталась вытянуть пересохшие губы в улыбке. Не совсем получилось. - Ты сделал все, что мог... А теперь, умоляю... избавь меня от мук... Я умоляю тебя, Брендон... Дай мне эти дьявольские клинки...
  Он дрожащими руками открыл коробочку, и зажмурив глаза, не доставая клинки, швырнул их в кокон. Я видела, каких усилий ему стоило это сделать. Коробочка осталась в его руках, а оружие оказалось в коконе, подо мной. Клинки взмыли вверх, и зависли напротив меня. Сейчас. Сейчас все закончится. Я перестану испытывать эту боль, и наконец покину этот мир... Я выполнила свою миссию. Боги бессердечны, но я уже не злюсь. Во мне уже нет ничего. Ни злости, ни обиды... Я пустышка. Я просто хочу прекратить все это. Вот так и заканчиваю свое существование... Вот значит, какая мне жизнь была уготовлена... Взяв клинок в руку, которой я едва могла шевелить, я занесла его у себя над грудью. Чувтвую, как лезвие колит мне кожу, но на фоне всей той боли, это блаженное чувство... Послышался крик Крисса.
  - Нет! Каролина! Эй! Я вытащу тебя! Не делай этого!
   Я слышала глухие удары по кокону. Но кокон будто ждал, пока я вставлю себе в тело клинок. Я освобождаюсь от этой зверской пытки, последний раз смотрю на небо, на Крисса, и Брендона пытавшегося сдержать моего друга, который в кровь избивал себе руки, и кричал... кричал...
  А я вздохнула последний раз, и воткнула в себя клинок. С глаз сорвалась последняя кровавая слезинка, слившись с красным морем внизу, а рука безвольно соскользнула с рукояти и повисла. Тело тут же рухнуло на землю.
  Конец первой части.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"