Ветрова Марианна : другие произведения.

Дух леса-3 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот мы под куполообразным сводом крыши.
Его удерживали белоснежные колонны, обвитые цветущим плющом.
Мой провожатый опять пропал, будто и не держал меня за руку, секундой раньше.И я уже перестала этому удивляться.
Множество тропинок вело от беседки в разных направлениях.Но какую из них выбрать?
Вдруг вокруг закружился целый рой бабочек, устремляясь в одну сторону, явно указывая на что-то.
Это было явной подсказкой, поэтому я пошла за ними.
Тропинка привела на вершину холма,и перед глазами предстал удивительный вид.Это был город.Но так гармонично вписанный в лесной пейзаж, словно вырос в обнимку с этими деревьями.
Множество маленьких водоёмов разделяли сушу, образуя кружевной узор, вперемешку с домами и яркими клумбами.Строения были явно современными, но ни где не было видно следов цивилизации-ну там, антенны всякие, машины и прочие достижения человеческого разума...Конечно -это могло быть очередной игрой воображения.Ну откуда взяться городу, в лесной глуши, ни как ни указанному на карте? Но, пока я чётка его видела, и направлялась именно туда.
Только сейчас я почувствовала ,что дико голодна, ведь в последний раз я ела дня два назад,если не больше.И как вообще на ногах держалась столько времени?
Я спустилась по тропе ,оказываясь у городских ворот.Но ни одной живой души не встретилось на моём пути.Полная таинственность.Я пошла по брусчатой дороге, залитой солнцем, надеясь встретить хоть кого-нибудь.
Огромные дома поражали дизайнерской мыслью, будто чей то неутомимый гений работал над каждым в отдельности.
Наконец, совершенно обессилившая я присела на край порога одного из них.
Это -город призрак, и всё нереально.
Я больна,глубоко больна-мне стало жутко от собственных мыслей.Куда я попала и где выход? Я закрыла лицо руками и заплакала...
***
А в это время трое сидели перед круглым столом, вглядываясь в хрустальный шар, зависший в воздухе.
Все они наблюдали за хрупкой, плачущей фигуркой в изорванном грязном платье.
-Зачем ты спас её, Альгиус? Ежеринис призвал её в свои воды.Он мог бы потушить её навсегда .
-А я может не хочу её смерти сейчаc,Межатевс.Бог дуба частично излечил её человеческое тело, тем самым давая понять, что сущность её меняется, становится лучше.Ведь не даром все человеческие горести прошли через разум Габии. Тело человека-это самое болезненное наказание для нас.
-Неужто ты забыл, что сотворила она?Опомнись- она неуправляемая, потому что перешла на тёмную сторону. Её пламя теперь жжёт и разрушает, она потеряла свою холодную святость...Вспомни, как безжалостно уничтожила она всю священную рощу Бирзулис .А старый Город Солнца - что осталось от него?Её надо было потушить, а не тащить сюда.А если она пройдёт путь до старости и естественной смерти?Если её простят и вернут в сонм богов? Она опять начнёт вытворять , что захочет!Ты не подумал об этом?Главное лесное божество было не в себе от злости.Обвинения лились потоком с его красивых, волевых губ.
- Отец её-Перкунас , вполне может дать жизнь новому божеству, и никто больше не вспомнит о Габии. А так, мы все вновь окажемся под угрозой.
-Ты жесток,Межатевс, как и мой отец.Он послал меня проследить за казнью, даже не думая, что несвоевременное прерывание жизни, тоже нарушение закона .
В разговор вступил двоюродный брат Альгиуса Гониглиус.
- Отец,в чём -то брат прав, защищая её. Ведь не ты её создавал, и не тебе убивать.Ты не думаешь, что поднимется старинная вражда между богами.И тогда будет плохо всем?Давай подождём и понаблюдаем., а потом будем решать...
Лицо лесного бога немного смягчилось.
.-Ну может вы и правы ,дети мои.Но если вы ошибаетесь, и навлекаете тем самым новое несчастье, то берегитесь.
Межатевс сверкнул изумрудными глазами и медленно удалился...
Когда Альгиус и Гониглиус остались вдвоём, Альгиус положил руку на плечо брата:
-Спасибо , брат.Не думал ,что заступишься за неё перед отцом.
-Это всё только ради тебя,- усмехнулся Гониглиус.,-А вообще следовало бы её наказать за содеянное.
-А ты не думаешь что она уже наказана сполна человеческими страданиями?Мне нужно спросить у Носолума, что он видел-она всю ночь проспала у него в ногах.
-Ты приводил её в священную обитель Носолума? Ни одному смертному нет дороги туда.Зачем ты это сделал?Если отец узнает...
-Да хватит тебе,Гониглиус, узнает-не узнает, какая разница.Её тело было повреждено, и я был в этом частично виноват.
-Ты прикосался к ней?-воскликнул Гониглиус.Она же смертная сейчас, и кроме того одержимая демонами.,-Ты не боишься осквернения?
-Слушай, не будь занудой высокомерным !Люди бывают очень даже привлекательными для нас, и ты это знаешь.Не мог же я просто наблюдать, как она медленно умирает.Ребро проткнуло лёгкое, и надо было что-то срочно делать.
И я ничего такого не сотворил, чтобы оскверниться...
Гониглиус наклонил голову, прощаясь.
Когда он расстворился, Альгиус направил взгляд на фигурку в шаре.
-Я похоже один не верю в твою вину,Габия...
***
Я почувствовала тёплое прикосновение к своему плечу и подняла заплаканное лицо.Непритворная радость заполнила сердце, когда я вновь увидела Альгиуса.Было желание броситься ему на шею и расцеловать в обе щёки , так просто и по человечески.Но вместо этого, я набросилась на него с обвинениями.
- Зачем ты притащил меня сюда?
Ты что не понимаешь , что где то в лесу моя машина, и мне надо возвращаться?
Что мне здесь делать?
И зачем я тебе, вообще?
-Послушай, слишком много вопросов.Я только одно скажу, что пока ты останешься здесь ,со мной.А сейчас, не желаешь что-нибудь перекусить?Ведь ты голодна не так ли?
Мне нечего было возразить.Я была голодна,как волк.
Альгиус пригласил меня войти в дом на порожках которого я сидела.
Меня удивила эта бесцеремонность.Но потом я вспомнила, что здесь всё плохо поддаётся логике и промолчала.
Мы прошли по светлому холлу в огромную столовую.
Посередине стоял круглый дубовый ствол, уже сервированный по всем правилам.
Альгиус усадил меня и уселся напротив, вальяжно раскинувшись.Он открыто рассматривал меня, что кинуло в краску.
Сейчас на нём были плотно обтягивающие брюки с тяжёлым поясом и белая батистовая сорочка с широкими рукавами и глубоким треугольным вырезом.Он больше походил на кинозвезду ,чем на отшельника.
И как сопоставить его образ, с тем ,что здесь происходит?
Мне стало стыдно за свой вид.
Некогда модельное платье, превратилось в жалкие лохмотья.Ноги и руки были исцарапаны.Волна волос тёмно-каштанового с красным отливом цвета, спуталась ,заканчивая образ драной кошки."Жалкое зрелище",-подумалось мне.
Одно радовало,что во взгляде Альгиуса я не видела и искры насмешки.
Он был серьёзен, и почему-то,как мне показалось, слегка напряжён...
В дверях появилась миловидная молодая девушка с подносом,уставленным разными закусками.Следом зашла ещё одна, очень похожая на первую, с бутылкой моего любимого Мартини.
Я ни о чём больше не думая, набросилась на еду.
Всё было приготовлено на удивление изыскано, словно в дорогом ресторане, а не в лесной глуши.Девушки , обслуживающие нас ,были удивительно похожи друг на друга,и сдержанно-молчаливы.
Они удалились, лишь тогда, когда Альгиус подал знак.
-Вы, свободны,Дейви. Можете приготовить нашей гостье Ванну, и спальню-она очень устала.
Я вопросительно посмотрела на мужчину.
-Э-э...От ванны не откажусь.Но кто сказал, что я собираюсь здесь оставаться?
-Х-м.Я сказал, что ты здесь останешься.И это не обсуждается.
Я вскочила,как ужаленная.
-Да , кто ты такой, что руководишь моими действиями? После того, как я поела, силы возвращались и страх проходил.Сейчас передо мной был лишь человек, и это вселяло уверенность...Я уже было направилась к двери, сама точно не представляя, куда пойду дальше...
-А разве тебе не интересно, что означает твоё имя на обгоревшем куске дерева, который ты хранишь у себя , словно драгоценность?
-Откуда тебе это известно? Я остановилась на полпути,шокированная такой осведомлённостью...Ведь только мои родители знали, а они были покойны...Ах,да! Альгиус читает мысли, я как-то забыла.
-Ну, да.Ты мне расскажешь, то что вычитал в моей голове, очень остроумно...
-Знаешь, я мог бы рассказать намного больше этой ерунды, но просто жалко твой бедный человеческий мозг, который разорвёт от обилия информация. Я лишь предлагаю побыть здесь, проникая в суть вещей постепенно.Это место настоящее, ни мираж, как тебе показалось вначале.Это город Солнца. Здесь живут низшие духи света и наказанные боги.Здесь тебе ничего не угрожает.И здесь ты найдёшь ответы на все мучающие тебя вопросы.
Да,Альгиус был прав.Уже то,что он сказал сейчас шокировало.Мысли начинали скакать,и стукаться о черепную коробку, словно тенесные мячики!
- Да, пожалуй, я соглашусь с тобой, и останусь на пару деньков.Мои ватные ноги как-то отказывались слушаться, и я села обратно на свой стул.
-Когда то в детстве мама мне читала мифы и сказания .Я даже помнила многие древние имена.Но для меня -это всегда было лишь красивой сказкой, не более...Что ты хочешь сказать, что это всё существует на самом деле?
-Ну, а как на твой взгляд, я существую, или нет?-рассмеялся мелодичным смехом Альгиус.
- Ну, я не знаю- ты так внезапно появляешься и пропадаешь, что заставляешь сильно сомневаться в своей реальности...Постой, что-то я начинаю припоминать... из мифов о городе Солнца .Но неужели в двадцать первом веке всё это возможно?
-А что ты думала, что мы вымерли,как динозавры?-опять съязвил Альгиус .
-Просто люди всё более отдаляются от природы, теряя с ней связь. Духовная структура деградирует,принося страдания телу.А раньше люди были очень близки с богами... Нередко боги соединялись с вами, рождая полубогов. А сейчас человеческое тело ещё будучи юным,уже немощное, и пригодно лишь для наказания падших...
Альгиус запнулся, как-будто взболтнул лишнего...Я хотела уточнить, сказанное,но Вестник богов прервал меня ...
-Ну, достаточно разговоров.
Тебе нужна тёплая ванна и полноценный сон. Он грациозно поднялся, помогая мне встать. Тут же появились девушки-двойняшки .
-Дейви, проводите нашу милую гостью ,и помогите получше устроиться. Я не успела открыть рот, чтобы поблагодарить за заботу, а Альгиус уже растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"