Ветрова Марианна : другие произведения.

Дух леса-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Однако, топливо было на исходе,газ заканчивался...
Асфальтная дорога незаметно сошла на грунтовую.
Дневная жара отступала, даря долгожданную прохладу.

Меня влекло неизвестно куда и зачем, но подсознательно я ощущала ,что двигаюсь правильным курсом.
Что-то тянула дальше, глубже в чащу, где можно навсегда потеряться,пропасть без вести.
Тем более, искать меня было некому, кроме родителей Леониса.Да им это было и не надо.Ведь со мной они были лишь сдержанно-вежливыми.И то, только из-за сына.А теперь,когда его не стало, они открыто ненавидели, больше не скрывая чувств.
Наконец ,вымученный мотор пару раз всхлипнув,окончательно затих. Я оказалась в тишине.
Одна.
Что дальше?
Несколько минут посидев в раздумье, резко открыла дверь,наступая изящными туфлями на прохладную траву.
Даже не заботясь об открытой двери, пошла , путаясь в траве...
Зацепившись за сухой корень , сломался каблук.
Я не раздумывая сняла обе туфли,оказываясь босяком,что было гораздо приятнее для ног.
Лесная чаща кипела жизнью.
В листве прыгали маленькие птички, в траве тут и там срывались с места куропатки, лёгкий ветерок трепал тонкие веточки...
Как я жила ,не замечая эту красоту раньше?
Но вот внимание привлёк, едва ощутимый запах воды.
Я , почти в полной темноте, стала пробираться сквозь кусты и деревья, ощущая его всё ближе.И вдруг,неожиданно, оказалась на совершенно открытом месте, освещённом последними лучами солнца.
Перед глазами предстала долина, похожая на сказку, в глубине которой, было огромное озеро.
Такой своеобразный элемент рельефа...
Я застыла, любуясь красотой этого места. Захотелось спуститься ближе к озеру.
Вода в нём была прозрачна и неподвижна,как зеркальная поверхность.
Белоснежные лилии украшали "зеркало", источая тонкий аромат.
Удивительно, но ни страха перед приближающейся ночью, ни растерянности, больше не было. Только лёгкая грусть и желание остаться здесь навсегда.
Почувствовав усталость в ногах, я опустилась на траву,обхватывая колени...
Мысли ,болезненным потоком, опять хлынули в голову, пробуждая от недолгого блаженного забытья.
Опять волна безысходности и угрызений совести накрывала больное сознание.
Бежать от себя теперь было некуда.
Мало-помалу стали ощущаться неприятные симптомы, окончательно возвращая в реальность.То были, нарастающая мигрень и головокружение..
Вначале я предписывала это обилию кислорода, но потом поняла, что ошибаюсь.Но было уже поздно.
Долгий перерыв в приёме наркотика, давал о себе знать.
А таблетки остались в городе.И о чём я думала? И на какое чудо надеялась?
Поднявшись на ноги, поплелась к воде, чтобы хоть как-то привести себя в чувства, прежде чем вернуться назад к машине.
Заходя по пояс в воду, я заметила движение на берегу, словно тьма сгустилась, приобретая форму.Но ничего больше рассмотреть не успела,погружаясь с головой в воду.
Только смогла понять, что дно ушло из-под ног...
От неожиданности вдохнула открытым ртом воду, а потом ещё...
Я умела плавать, но конечности не слушались, сведённые судорогой...
Мозг, лишённый кислорода, выключался...
Я поняла- умираю...
Лишь остатком сознания, почувствовала, что кто-то тянет меня...
***
Сознание возвращалось острой болью в грудине.
Нет мне не показалось.
Чьи-то руки действительно резко надавливали на грудную клетку, и похоже уже сломали одно из рёбер.Неужели мой "охранный кокон"потерял свою силу? Это мысль,о собственной уязвимости, даже обрадовала.
Потом тёплый рот накрыл губы,а пальцы предусмотрительно закрыли нос...
Очередной искусственный вдох , полностью вернул меня в реальность.
Я открыла глаза, встречаясь с лицом незнакомца.
Ночь уже полностью вступила в права, не давая разглядеть черт человека ,спасшего меня.
Я различала лишь блеск пристальных глаз.
- Кто ты?-услышала свой неестественно -хриплый голос.
Мужчина заулыбался, облегчённо выдохнув, обнаруживая ряд белоснежных зубов.
-Хорошо что Ежеринес нерасторопен,а то бы я опоздал с твоим спасением.Меня зовут Альгиус.
Он откинул прилипшие мокрые волосы ,открывая мощный плечевой пояс.
"Настоящий дух леса во плоти-реальный глюк наркомана ",-двояко подумалось мне...
-Кто такой Ежеринис?
-Хозяин этого озера, да и вообще всех озёр.Он решил, что ты пришла к нему в гости,-ответил "дух" на полном серьёзе.
В теле росла мелкая дрожь, то ли от холода, то ли от страха.
Я попыталась усмирить её, но ничего не вышло.Надо было оставаться спокойной, а у меня не получалось.
Хотела сесть, но острая боль пронзила грудину, вызывая булькающий кашель.
-Я вовсе не собиралась топиться.Просто подскользнулась,а потом ноги судорогой свело...Во рту ощущался вкус собственной крови , и каждое слово давалось с болью."Какое совпадение-в одном лесу два сумасшедших...",-мелькали обрывки мыслей.
Сознание снова предательски покидало, но я боролась, чтобы не впасть в беспамятство.
-Извини, я кажется немного перестарался, откачивая тебя.Но я всё исправлю!-мне показалось,или голос незнакомца действительно дрогнул?Я не успела проанализировать , что услышала,так как вдруг стало всё равно...
***
Не знаю на сколько отключилась , но когда пришла в себя, обнаружила, что полусижу на жёстком настиле из веток, прислонённая спиной к стволу дерева, и привязанная...
Привязанная?!
Неужели мой спаситель оказался маньяком?
Ну а что ещё можно подумать о человеке, бегающим по пояс голым ночью? Либо тихо-помешанный , как я ,либо маньяк...Ну, одно от другого не особо отличалось.
Последнее умозаключение не особо обрадовало.Надо было как-то выбираться!
Я заёрзала, пытаясь высвободиться.
На мою радость, верёвки оказались едва завязаны. Мне не составило труда их с себя скинуть.
Значит Альгиус,или как там его, не собирался удерживать меня силой.Ведь руки, так легко ломающие кости, наверняка умели завязывать узлы и потуже.
Кстати, где же он сам?
По розовеющему небу я поняла,что близится утро.Неужели я столько проспала?
Сам факт,что я вообще могла спокойно спать в лесной чаще, да ещё в обществе чужака, мало-похожего на простого человека,немало удивлял.Кроме того, моё физическое самочувствие явно улучшилось.Боль в грудине прошла, крепитации не было,дыхание было в норме, что свидетельствовало об отсутствии переломов.
А может всё приснилось? И сказочная долина, и тёплые губы моего спасителя?
Да и всё в этом лесу не вязалось с реальностью, и больше походило на галлюцинации .
Надо срочно искать свою машину!
Но я совершенно не узнавала местность.
Озера рядом не было.Да и вообще, ландшафт совершенно другой, и растительность...
Это был вековой лес, сплошь дубовый, вызывающий благоговейный трепет...
Когда солнце ,своими первыми лучами осветило чащу, я стала искать хоть какой-то намёк на тропинку...
-Это было совсем не благородно с твоей стороны, Альгиус- вот так привязать меня зачем-то и бросить одну, - говорила я пустоте...
И пустота ответила голосом за спиной...
-Я здесь, Габия.
Подскочив на месте от неожиданности,я обернулась.-Ох, нельзя же так пугать! Слух не различил ни единого движения, но всё же Альгиус был совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки-материализовался, будто из воздуха.
Он стоял неподвижно,освещённый ,пробивающимися сквозь гущу деревьев лучами.
"Он прекрасен, ослепителен как солнце"-прокомментировал внутренний голос.
"И ещё, у тебя все признаки шизофрении, потому что это мало походит на реальность",- поставил разум диагноз.
Так пообщавшись сама с собой, я молчала не в силах выдавить ни слова.
Лицо мужчины осветила улыбка.
-Нет никакой шизофрении-всё реально.Тебе нужны были ответы, и твоё имя привело тебя сюда.Понимаешь?
"Да, похоже здесь два шизофреника"-настаивал упрямый разум."Убегай от сюда пока не поздно!"Это последнее умозаключение было,по моему самым правильным.
Меня как-то развернуло на ватных ногах и понесло куда глаза глядят.
Я не понимала куда бегу, не разбирая дороги.
Ветки хлестали по голым рукам и лицу, но я не обращала на это внимание, лишь бы не останавливаться.
И вот, в конце-концов, зацепившись подолом своего шёлкового платья о сломанный сучок, я рванула его и упала ничком, задыхаясь.
Приподняв голову, я вновь увидела Альгиуса.Он стоял,как ни в чём не бывало, протягивая мне руку.
Весь его вид выражал дружелюбие и тепло.Протянутая вверх ладонью рука-бесспорный жест вселяющий уверенность, сыграл свою роль.Стараясь придать мыслям хоть какой-то порядок, я приняла его помощь ,поднимаясь на ноги.
Кожа его была тёплой и сухой."Он живой,настоящий",-кричало сознание.
-Ка тебе это удаётся?-смогла выдавить из себя вопрос уже вслух.- И кто ты, чёрт побери!
Едва успев вымолвить последнюю фразу, мой рот оказался зажатым ладонью.
-Замолчи, глупая!Не смей призывать нечисть, в тебе её и так достаточно, понимаешь? Теперь его взгляд, метал молнии.
О,этот восхитительный синий цвет , насыщенный и глубокий, не мог принадлежать простому смертному.Сейчас его глаза были так близко, что казалось, затягивали в воронку, лишая силы.Безупречные линии бровей и губ заканчивали мифический образ.
-Х-м,хватит домыслов. Я Вестник небесной сферы,посланец Диеваса.Ну тебе пока ни о чём это не говорит. Ты сейчас в гостях у Носолума,бога -дуба,где непосвящённым смертным быть не положено , так что осторожнее -Огненное чудовище.Носолум излечил твоё тело, помни об этом, и будь благодарна.
Он убрал руку с моего лица, немного смягчаясь.
-Похоже, ты меня с кем -то перепутал,-промямлила я теряя, равновесие . Отпусти меня, я уйду, и всё.
-Отпустить тебя?-захохотал он , разрывая тишину,- чтобы ты потом вернулась в своём истинном облике , вытворяя что захочется?
- О чём ты говоришь, я не понимаю.Что всё это значит?
-Ты не понимаешь, потому что сущность твоя скована эти телом.Ты наказана им, поняла?
-За что наказана, то?-мой голос выдавал волнение,срываясь на смех.
-Ладно, пойдём.Все вопросы потом.Пока живо твоё тело,всё здесь в безопасности...
Я, совершенно обескураженная словами Альгиуса,послушно взяла его за руку . Какие тайны скрывало это место и что мне предстояло узнать?
Секундой позже мы переместились ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"