Ветрова Татьяна Петровна : другие произведения.

Дорожная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  "Кто спрашивал инструментальный завод?- визгливый голос кондуктора прорезал ровный гул салона автобуса, - девушка, Вам выходить."
  Худая девица в темных очках активно заработала локтями, пробираясь к выходу. Ей вслед неслись возмущенные возгласы.
  "Но вряд ли можно сказать, что всё это видел я: в раннем детстве (как может быть и после смерти человек идет сразу во все стороны, поэтому можно считать, что его ещё нет; личность возникает позже, когда появляется привязанность к какому - то одному направлению)".
  Подняв глаза от книги, Игорь заложил страницу билетом и с интересом взглянул в окно. Наступал один из его любимых моментов.
  Сквозь пелену дождя он увидел остановку и стоящих на ней людей - своих будущих соседей. Обычные люди. На их лицах застыла печать вековой покорности.Вон тот, под большим черным зонтом - являет собой гордость нации - Стоит и , пощипывая ухо, читает читает книгу. Но вот в толпе происходит движение: люди ,пока ещё, аккуратно отодвигают друг - друга от края тротуара. "Гордость нации" не спеша убрав книгу в сумку и закрыв зонт, выставил его вперёд как винтовку. Всё. Он готов к ближнему бою.
  Автобус резко остановился, заставив пассажиров сплотиться.
  "Инструментальный завод!"- кричит кондуктор.
  Открываются двери, и люди на остановке преображаются : волчий оскал зубов, Глаза горят яростью, руки отталкивают, отбрасывают тех, кто впереди, ногитопчат более слабых особей. Старик Дарвин накрывается медным тазом и с немым ужасом глядитиз - под него на крушение своей теории.
  Девица в солнцезащитных очках (их уже нет - раздавленные, они мрачно поблёскивают на ступеньках), подхваченная разъярённой толпой входящих, снова внутри. В глазах Ужас, студенистые ручки безуспешно пытаются раздвинуть тела. "Гордость нации" в первых рядах штурмующих. Его зонт , подобно мечу Александра Невского, крушит неприятеля.
  Картину полной анархии завершает, приставшая со своего места кондуктор, и её дикие вопли: "Весело входили, Будем весело рассчитываться! Проездные, удостоверения предьявляем в развёрнутм виде."
  Двери с тяжким стоном закрылись , и автобус тронулся. Игорь поймал безумно счастливый взгляд зажатого в дверях мужчины. Одна его рука развевается по ветру, сжимая огородную тележку, а другая мнёт червонец. Да1 Он сумел! Он победитетель! Мало - помалу все успокаиваются. Мужчины Сидят с закрытыми глазами. Их всех в одночасье сморил сон. Этакие Спящие Красавцы. Стоящие рядом женщины смотрят на них с немым упрёком. " Гордость нации" снова читает, пощипывая ухо. Он устроился на месте "для пассажиров с детьми и инвалидов".
  Игорь широко зевнул, прикрыв ладонью рот, и снова уткнулся в книгу Пелевина. Скукотища! Он и не заметил как задремал, и был разбужен громким голом кондуктора, которая провозгласила:"Речной вокзал - конечная, - и блаженно закончила,- Приготовьте билетики на проверку. Выход через переднюю дверь."
  "Да, в каждой профессии свои радости," -подумал Игорь, доставая из кармана удостоверение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"