Ветровская Юлия Николаевна : другие произведения.

Академия приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 27 августа)


     
     
      - Ну так что, пойдешь со мной на бал? - подмигнул мне янтарный глаз. Его обладатель уже давно оккупировал соседний стул, а шаловливая рука самым что ни есть наглым образом завладела моей талией. Отчего-то захотелось откусить оборотню нос, но боюсь он и это воспримет как попытку стать к нему ближе. Поэтому я осталась равнодушной к его органу обоняния да и его конечность уже мало волновала. Гораздо полезнее было бы обратить внимание на старого преподавателя, вещавшего о строении магических формул, но я просто не смогла, потому что не дождавшись нужного, по его мнению, эффекта, Глеб слегка наклонился и как бы невзначай провёл ладонью по линии позвоночника, опустившись до поясницы. Это казалось бы невинное прикосновение почему-то вызвало у меня целую армию мурашек. Передернув плечом, я попыталась отодвинуться. Ага, считай уже! Оборотень опять прижал меня к себе и почти ласково прошептал на ушко:
      - Подумай хорошо, Экира, с кем ты идёшь на бал. - После, одним грациозным движением встал, собираясь покинуть аудиторию, но тихо, только чтобы я услышала, добавил: - Я надеюсь на твоё благоразумие.
      Я не ответила. Впрочем, как и всегда. Глеб - индивид, привыкший добиваться поставленной цели любой ценой. А мишенью я себя не хочу чувствовать. К тому же он оборотень, и делить мне с ним точно нечего.
      Прозвенел звонок, студенты, и я в их числе, записали тему реферативного задания, побросали в сумки конспекты и поспешили на выход.
      Поскольку следующее занятие проходило в другом крыле Академии, я направилась туда.
      Двигаясь вместе с толпой я размышляла, успею ли сегодня попасть в библиотеку - поискать материал по заданной теме, как чья-то рука ухватила меня повыше локтя и силой втащила в пустующий класс. Не грохнулась я только благодаря прирожденной ловкости.
      - Эй, вампирка, признавайся, что у тебя с Глебом?- прошипела Дайана, нависая надо мной скалой. Жёлтые глаза девушки нехорошо сузились и отсвечивали золотыми искрами, что свидетельствовало о начале боевой трансформации... Я выдохнула сквозь зубы. Дайана была одной из яростных поклонниц Глеба. Ревновала оборотня к каждой юбке, притом сама была лишь грелкой в его постели, когда это требовалось.
      Ответила ровным голосом:
      - Совершенно ничего.
      - Да ты врешь! - взревела она. - Я видела как ты прижималась к нему на паре. Что, скажешь, мне это почудилось?
      Хм, и что тут скажешь? Начни я сейчас оправдываться, только подтвержу тот факт, что между мной и оборотнем существует связь. Хотя вру. Связь действительно есть: иногда я так сильно хочу его придушить, что даже кровавая пелена застилает глаза и руки сами сжимаются в кулаки.
      И я даже не буду спрашивать, как она это могла увидеть, если в тот момент находилась в совершенно другой аудитории. Наверняка Алика по межклановой связи передала. Она как раз сидела недалеко от меня.
      - Нет, - качнула головой, - тебе не почудилось. Глеб просто решил пригласить меня на бал. Я отказалась. Что-то ещё?
      Оборотниха впилась в меня тяжёлым взглядом, но видимо не чувствуя лжи в моём ответе, вынуждена была отступить. Ненадолго, пока не найдёт другую, не менее весомую, по ее мнению, причину для ревности.
      - Ещё раз увижу тебя рядом с ним и ты пожалеешь о том дне, когда решила стать магом!
      Круто развернувшись на высоченных каблуках, она поспешила в коридор, напоследок так грохнув дверью, что над дверными проёмом пошло несколько трещин, а картина, доселе мирно висевшая сбоку от левой створки, с шумом упала. Стеклянные осколки разлетелись по сторонам. Нисколечко не огорченная сим фактом, я, как ни в чем не бывало, подобрала сумку и направилась на занятие.
      - Экира, она что, опять? - взволновано зашептала Инга, как только я заняла своё место в третьем ряду.
      Я неопределенно мотнула головой. Что тут скажешь?
      - Блин, да достала она уже! Сколько можно к тебе цепляться? По какой причине?
      - На прошлой паре Глеб ко мне приходил, - ответила. - На бал...хм, приказал идти. С ним. Вот она и взбесилась.
      - Да ты что! - изумленно выдохнула Инга. - А ты что?
      Я уставилась на неё круглыми глазами:
      - Ты чего? С ума совсем девка выжила!
      - Тогда с кем ты пойдешь?
      - В таком случаи я вообще никуда не пойду. Потому что, будь уверена, Туманов автоматически проредит список претендентов на место моего партнёра. Да и не станет никто с ним связываться. Кому надо эти проблемы?
      - Как это ты не пойдешь? - не поняла девушка. - Тогда надо сообщить ректору, что Туманов тебе проходу не даёт.
      - Да, и показать себя перед ним полной дурой. Да и к тому же, ты знаешь, что я с ним не в самых ласковых отношениях. Итак на волоске вишу, чтобы не вылететь из Академии.
      - Точно... - Инга, задумавшись, начала грызть карандаш. Меня передернуло. - Тогда я даже не знаю. Надо пригласить того, на кого Глеб не может оказать влияния.
      -Учителя, что ли?
      - Ага... Только кого тут пригласишь, одни старики. Ещё не то подумают.
      -А кузена я не могу пригласить? - предположила я, одновременно делая вид, что пишу в тетрадь, а то преподаватель уже начала странно на нас коситься.
      - Нет, не получится, - ответила девушка. - Бал чисто академический, посторонних пускать не будут.
      Я вздохнула. Жаль. Я уже начала придумывать, как затащить Марка в Академию.
      - А сколько ещё времени в запасе?
      - Две недели.
      Я кивнула:
      - Может, что и придумаю.
      - Да, но завтра мы идём выбирать платья.
      - Я помню, - улыбнулась я.
     
     
      Люблю просыпаться под пение птиц за окном, под ласковое мурлыканье кошки, под... Да под что угодно, но только не под мрачное сопение воинственно настроенной подруги, которая уже созрела до той кондиции, что готова выплеснуть на твою дурную голову ведерко ледяной воды для улучшения мозговой деятельности.
      - Кира, - как обычно сократила она моё имя. - Ну сколько можно дрыхнуть? Ты же вампир!
      - Я полувампир! - сонно зевнув, я откинула одеяло и направилась в ванную, серьёзно опасаясь неуравновешенного состояния подруги. - К тому же девушка.
      - И что? Это даёт тебе право пренебрегать обещаниями сходить с лучшей подругой на рынок? - Инга капризно надула губы и начала чесать свои светлые кудряшки гребнем.
      - Нет! - уже скрывшись за спасительной дверью, ответила я. - Это даёт мне право спать до обеда.
      Далее последовал приглушенный звук, как будто кто-то метнул в дверь подушкой, но я уже начала принимать водные утренние процедуры и мне было все равно.
      Вообще не знаю, как за три года совместного проживания в одной комнате мы ещё не поубивали друг дружку. Поводов ведь было более чем предостаточно. Взять хотя бы тот случай, когда Инга случайно (хотя тогда мне так не казалось) пролила гранатовый сок на мою новую блузу. Или когда я, совершенно нечаянно (не удивлюсь, если магиня тоже сомневалась в моей безневинности) сожгла её курсовую. Или... В общем, поводов хватает.
      Наверное, во всем виновата дружба.
      Спустя час мы все-таки выбрались с комнаты. Вернее, кое-кто, читая лекции кое-кому, что та слишком долго собирается, вытурил эту кое-кого, которая, между прочим, не успела даже глаза подвести!
      - Ничего, они у тебя и так выразительнее некуда. И так сойдёт. - Приговаривала девушка, толкая меня в спину.
      Я на неё обиделась и до выхода из Академии не разговаривала. Жаль, она этого даже не заметила.
      Сегодня дежурил Норк - весьма милый и безопасный для общества дедок, который страсть как любил выпить. Студенты, желая слегка незаконно покинуть стены Альма матер, этим охотно пользовались, чем вызывали у сторожа приступы незнанной щедрости. Вот и сейчас, не успели мы подойти, как старик метнулся в свою подсобку и вынес оттуда два спелых красных яблока, которые тут же были торжественно вручены "королеве неземной красоты" (Инга чуть не споткнулась) и "девушке, подобной ночи, летящей на крыльях ужаса". М-да... Наверное с обилием чёрной одежды и красной помадой я слегка переборщила. А на фоне светловолосой, вечно улыбающейся подруги так и вовсе упырь. Скромно поблагодарив старика и отдав ему пропускные, мы поспешили в центр города, дабы вдоволь насладиться тем делом, которое так не любят представители сильного пола мира сего. Да-да, мы пошли за покупками!
     
      - Нет, не то, снимай! - в который раз скомандовала Инга, как только я вышла из примерочной. Блин, да я одеваюсь дольше, чем она на меня смотрит! И чем ей это платье не нравиться? Вполне себе милое. Чёрное, прямое, до колен. Лиф слегка расшит чёрными камушками, спина открытая. По-моему, отлично подходит для бала. Умоляюще глянула на девушку. Отложив журнал на диван, она встала и прошла в примерочную. Присвистнула.
      - Так ты всего только чёрного набрала?
      Я скромно поступила взгляд. Ну, подумаешь, я предпочитаю только этот цвет. Это же не преступление.
      - Нет, все не то... - Блондинка, а в тот момент именно она, сгребла все понравившееся мне вещи и сгрузила в руки проходящей мимо продавщицы. А сама взяла меня в охапку и поволокла в отдел бальных платьев.
      - Дорогуша, ты идёшь на бал, а не на дискотеку, - как маленькому ребёнку объясняла мне девушка, мысленно прикидывая фасон. - Тут нужно что-то более нарядное.
      - Предлагаешь быть новогодней ёлкой? - скептически уточнила я, увидев, как её шаловливая рука протянулась к жуткому безобразию кислотно-зеленого цвета в просто кошмарный горох, скорее даже горошище различных цветов.
      - Хм, да, оно не слишком подойдёт под цвет твоих глаз.
      Угу, учитывая что они чёрные с красноватыми искрами.
      - Тогда вот это! - мне было вручено нечто ярко-розовое в россыпи стразов, пестревшее огромным количеством лент, рюш и бантиков. Я с больши-им сомнением приняла этот шедевр из рук моего персонального мучителя, заглянула ей в глаза, но так и не найдя там шуток и веселья, поплелась примерять.
      - Ой, какой кошмар! - воскликнула Инга, стоило мне отдернуть штору примерочной. Я уже возрадовалась и хотела поскорее снять эту жуть, как подруга добавила: - Снимай скорее эти ужасные туфли!
      Я опустила взгляд на свои чёрные кожаные лодочки на небольшом каблуке. А они чем провинились? Но тем не менее, я послушно сбросила эту безобразную, по мнению "эксперта" обувь и еле сдерживая рвущийся наружу смех, напялила почти кукольные балетки с бантиком на носке поросяче-розового цвета. Да, подруга в мгновенье ока превратила бывшую некогда нормальной вампирку в чудовище наподобие популярных ныне среди девочек фарфоровых кукол.
      -Боги, это гениально! Просто восхитительно!
      Я, увы не разделяла восторга девушки, но пока мужественно терпела. Лениво переводила взгляд с одного платья на другое, пока не увидела его. Бордово-черное, с пышной собранной юбкой, по которой переливались сверкающие камни, с открытым лифом оно буквально приковало мой взгляд к себе. Я его хочу!
      - Инга, я ещё одно примеряю.
      Подруга подняла на меня удивленный взгляд:
      - Тебе разве не нравится это?
      - Что ты, безумно нравится, просто мне захотелось ещё одно примерять.
      - Ну, ладно, меряй. Но учти, - она предупреждающе пригрозила наманикюренным пальцем, - если оно тебе не подойдёт, ты купишь это!
      Клятвенно завершив подругу, что да, так оно и будет, я побежала навстречу своей мечте! Стоит ли говорить, что я приобрела платье?
     
      ***
     
      - Как я устала! - Инга с облегчением откинулась на кожаную спинку дивана.
      Я кивнула, украдкой вытянув ноги под столом. В длинном платье и не видно.
      Мы разместились в небольшом, но по-домашнему уютном ресторанчике, недалеко от центрального парка. В отличии от многих других, заведение радовало низкими ценами, чистотой и адекватным персоналом, что является большой редкостью в наше время.
      Кстати, я уже начинаю сомневаться, кто из нас двоих вампир, а кто человек. Просидев с прикрытыми глазами от силы три минуты, Инга с небывалым доселе энтузиазмом приступила к расспросам моей измученной покупками персоны.
      - Ну? - она загадочно подвигала бровями.
      - Что? - я так и замерла с недонесенной до рта ложкой. Мороженое, решившее, что настал его звёздный час, попыталось сбежать и шмякнулось обратно в пиалу. Я подозрительно прищурила глаза. Ох, не нравится мне такое начало.
      - Рассказывай, что там с твоим женишком.
      Я подавилась вдохом и мысленно возрадовалась, что ничего не ела и не пила в тот момент.
      - Инга, ты чего? В каком смысле?
      - Ну, не надумала ли ты выйти за него?
      - Ты на солнце перегрелась... - буркнула я, принимаясь за вафельный десерт.
      - Нет, ну я просто так спросила, мало ли... Вдруг ты одумалась и воспылала к нему чувствами!
      Хмурый и весьма недоброжелательный взгляд исподлобья не стал помехой для гиперактивной блондинки и она восторженно продолжила описывать все мыслимые и немыслимые прелести семейной жизни, начиная детьми и заканчивая кредитной карточкой мужа.
      Я встала и направилась в уборную, тем самым пересекая сие безобразие. А когда вернулась, увидела, что подруга уже оплатила счёт и теперь активно собирала вещи.
      - Мы что, уже уходим? - удивилась я.
      - Да, я хотела ещё в парке прогуляться. Ты со мной?
      - Ну, да наверное.
      - Тогда бери пакеты и идём.
      Подхватив ворох разноцветных бумажных пакетов, я направилась следом за подругой, искренне радуясь, что она так легко переходит на другую тему.
      Нет, я не собираюсь выходить замуж за Аларида. Ну, во-первых, он старше меня в два с лишним раза. Во-вторых, он мерзкий и заносчивый интриган, не помышлявший ничем, кроме заговоров и убийств. И в третьих, я же его совершенно не люблю. К счастью, я полукровка и родители не могут заставить меня принудительно выйти замуж. А помолвку я могу разорвать в любом храме. Вообще весьма странно, что я этого ещё не сделала.
      - Кира! - громко позвала меня Инга. - Не летай в облаках.
      - Что?
      - Я тебя уже минут пять зову. Спустись на землю.
      Я натянутой улыбнулась. Да, пора бы вернуться в серую реальность.
      - Кстати, ты не слышала, что к нам скоро приедет новый учитель? - спросила блондинка, обернувшись ко мне.
      - Нет. А по какому предмету? - удивилась я.
      - Не знаю. - Пожала плечами девушка. - Поговаривают только, что он из столицы.
      - Ого, здорово.
      - Да... Надеюсь он молодой и неженатый... - Инга мечтательно прикрыла глаза и счастливо вздохнула. Я покачала головой: все-таки некоторые люди неисправимы. - Эй, тебе не кажется, что мы похожи на двух старых дев?
      - В каком смысле?
      Выхватив из моих рук пакеты, подруга подбежала к молодой маме, сидевшей на скамейке неподалёку со своим ненаглядным чадом лет четырех.
      - Простите, вы не могли бы присмотреть несколько минут?
      - Ладно. - Согласилась женщина.
      - Спасибо! - Инга улыбнулась. - А это тебе! - она вручила малышу леденец на палочке, вытянув его из сумки.
      Я выпала в осадок.
      - Может объяснишь, что происходит?
      - Сейчас увидишь! О, что это там? - подруга неопределенно махнула рукой в сторону аттракционов.
      - Где?
      - Там! - заливаясь смехом, она приподняла юбки и устремилась в указанном направлении. Совершенно ничего не понимая, я побежала за ней. Когда я почти достигла цели, шалунья развернулась, показала язык и удрала в другом направлении. Ах вот как! В догонялки решила поиграть. Ну держись.
      Вот она свернула в узкий переулочек, перелезла через забор и вновь припустила по мощенной дорожке. Войдя в азарт, я неслась следом. Вот подруга свернула на неприметную тропинку, протиснулась между пышных кустов и... затерялась в толпе. Замечательно! Куда же она подевалась? Вертя головой в разные стороны и пытаясь вычислить подругу, я как-то незаметно вышла к фонтану. Мелкие капли падали на меня с каждым порывом ветра, заставляя жмуриться. Ага, вон она! Заметив голубую юбку Инги, я стремглав помчалась за ней, в надежде напугать шутницу. Только жаль не учла одну маленькую, но такую весомую деталь. Вода, пылью осыпаясь на мощенную дорожку вокруг фонтана, делает её больше похожей на каток. А если сюда добавить хоть и небольшие, но все же каблуки и тот факт, что я бегу, логическое завершение не заставило себя ждать.
      Скажу честно, я бы в любом случаи упала бы в воду. Но когда уже летела вниз, зачем-то уцепилась в плечи до сего момента мирно гулявшего парня с папками в руках. Охнув от неожиданности, он только и успел, что схватить меня за талию, и мы можно сказать в обнимку продолжили мой нелегкий путь.
      Лично для меня приземление оказалось мягче, так как именно я оказалась сверху, а вот парню не повезло. Придавленный моей тушей, он быстро пошёл на дно. Ладно, пусть живёт. Я отпустила наконец руки и слезла с него. Отплевываясь соленой водой, встала на ноги, благо фонтан не очень глубокий, всего чуть выше колена. Печально посмотрела свой наряд, с которого водопадом стекала вода и висевшие паклей волосы. Хорошо, что я так и не накрасила глаза, иначе милая и мокрая панда была бы гарантирована.
      - Девушка! - прорычали за спиной. Испуганно вжав голову, я медленно обернулась.
      Он, как и я, стоял на ногах. Намокшая рубашка облепила торс, делая намёк на очень хорошо развитую мускулатуру. Я даже засмотрелась. Потом подняла глаза выше и встретилась взглядом с демоном. Вот правда, у него даже глаза так же горели, придавая максимального сходства с мифическим персонажем. Честное слово, не представляю, как он меня не убил. Сглотнув, виновато улыбнулась.
      - Извините, я не специально.
      - Я на это надеюсь! - он убрал с лица прилипшую прядь тёмных волос и откинул ее назад. Выдохнув сквозь зубы, начал поспешно вылавливать листы бумаги. Я как могла помогала ему в этом, хоть какое-то возмещение нанесенного ущерба.
      - Ещё раз извините, я не специально... - Я протянула ему стопку раскисших листов.
      - Девушка... Уйдите! - парень сердито засунул листы в папку и направился к бортику. Я тоже последовала его примеру, только решила вылезти с противоположной стороны, дабы не усугублять и до того не слишком приятную ситуацию.
      А там я и правда застала Ингу, что-то усердно высматривающую. Вернее кого-то. Увидев меня, она как маленькому ребёнку начала объяснять, что не следует переходить фонтан вброд. Его ведь можно обойти.
      Тихо зверея, я выжала из волос немного воды и брызнула её на слишком болтливую человечку.
      - Ну ладно-ладно. Хорошо, ты просто споткнулась! - защебетала та, когда заметила, что я потихоньку отжимаю подол платья. - Кстати, придётся добираться пешком. Такую красивую тебя ни один таксист не возьмёт.
      Я выругалась сквозь зубы. До Академии минимум час пешком. Ну ничего, бывало и хуже.
      Забрав наши покупки и поблагодарив милую женщину за помощь, мы отправились в путь. Стоит ли говорить, что я всю дорогу ловила на себе весьма любопытные взгляды?
      ***
     
      - Итак, как вы видите, этот щит служит очень хорошей защитой даже для совсем слабого мага, не говоря уж о профессионалах. - Подытожил магистр Эллиуст, вытирая руки от мела влажной салфеткой. - Все ясно?
      Прозвучал нестройный ответ студентов.
      - Отлично! - непонятно чему обрадовался старик. - Тогда от теории перейдем к практике...
      Я печально вздохнула: когда говорят эти роковые слова, быть беде. Либо покалечится кто-то, либо пострадает здание...
      - А к доске подойдет...
      Я мысленно пожелала, чтобы это была не я. Причем, судя по напряженным лицам моих однокурсников, не я одна.
      - ...Экира Вуд.
      Вот кто бы сомневался? Почувствовав на себе сочувственные взгляды, я бодренько улыбнулась, встала из-за парты и потопала к магистру.
      - Итак, Экира, как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы создать этот щит?
      - Нуу.. . Для начала быть магом.
      Аудитория взорвалась хохотом.
      - Тише! - шикнул Эллиуст и уже мне добавил: - Очень остроумно, но, к сожалению, не к месту.
      - Извините. Что ж, наверное, знать формулу.
      - Наконец-то мы услышали из ваших уст ценную информацию. Да, мои дорогие, нужна формула! Экира, быть может, вы ее знаете?
      Я отрицательно мотнула головой.
      - Кто знает формулу? - спросил он студентов. В ответ, естественно, тишина. - Что ж, я ожидал большего... ну ладно, записывайте и запоминайте.
      Магистр начертил на доске схему заклинания и отошел, дабы студенты ее переписали.
      - Экира, ну же, пробуйте!
      Я с опасением попыталась выполнить фигурку.
      - Ну же, смелее. Это заклинание в любом случаи не причинит вам вреда.
      Я, вытянув от усердия язык, раз за разом складывала пальцы в замысловатую комбинацию, однако ничего не случалось. Я печально вздохнула.
      - Не получается.
      - Да, но почему?
      И прозвучало это так, словно я маленький ребенок, которого заботливая мамаша пытается подвести к правильному ответу. Хм.
      - Ммм... нужно что-то еще? - предположила неуверенно.
      - Что?
      - Не знаю... Может слова какие-то.
      Магистр метнулся в сторону так быстро, что даже я испугалась.
      - Да, именно! Слова! - он потряс в воздухе корявым пальцем. - Без них заклинание не сработает! - вновь схватив мел, старик черкнул пару слов чуть выше схемы.
      - Пробуйте, Экира.
      Сложив пальцы, я сосредоточилась на тексте. Несколько раз произнесла мысленно. На всякий случай. Бывало лишняя буква приводит к весьма неожиданному результату. Зажмурившись, четко проговорила их вслух и стала ожидать.
      Целых три секунды ничего не происходило. Потом аудитория взорвалась аплодисментами. Я несмело приоткрыла один глаз. Ого! Вот это да! Щит! Настоящий.
      - Поздравляю, Вуд, отличная работа! Можете садиться.
      Я дезактивировала заклинание и направилась на свое место.
      - Эй, Вуд, круто ты. - Послышалось за спиной. Повернув голову, наткнулась на улыбающуюся Ванду, милую рыжеволосую девочку со смешными веснушками по всему лицу.
      - Спасибо, - я улыбнулась в ответ.
      - Разговорчики! - строго сказал Эллиуст. - Вуд, обсудите свой успех на перемене.
      - Да, магистр.
      - Вот и отлично! Так, приступим...
      Весь остаток занятия моя голова была забита мыслями о наглом Туманове, который вновь не давал мне прохода. Вчера он вообще посмел заявиться в мою комнату. Хорошо, что я в тот момент была в библиотеке, а уж Инга его быстро выпроводила. Жаль, разбила мою любимую статуэтку, но ничего, главное избавилась от волка.
      А до бала-то совсем мало времени. Меньше недели. И что самое обидное - я очень хочу пойти, но пойти туда с Тумановым... нет, это свыше моих сил. Я уж лучше по городу прогуляюсь.
      Прозвенел звонок и все начали собираться. К счастью, для меня это была последняя пара на сегодня, так что я с чистой совестью отправилась в парк. Он находился немного поодаль от учебного корпуса, и обычно там было мало людей. Именно там можно привести мысли в порядок.
      Я неспешно прогуливалась по тоненьким тропинкам, слушала заливистые трели неизвестных мне птиц, вдыхала тонкий, но такой сладкий аромат цветов, и казалось, ничего не сможет нарушить эту идиллию. Ох, как я ошибалась.
      - Гуляешь? А почему без меня?
      - Потому что ты меня уже достал! - припечатала, не оборачиваясь. Смотреть на наглую морду Туманова не хотелось совершенно.
      - Ммм, как грубо. Хорошие девочки так не выражаются.
      - Тогда найди хорошую девочку. Отстань уже от меня!
      Я повернулась к оборотню лицом. Он усмехнулся.
      - Деточка, не ты мне будешь указывать, что мне делать. - И морда такая самоуверенная. Я скривилась.
      - Отойди, Туманов. Мне нужно идти.
      - Иди! - он раскинул руки в стороны, тем самым намекая, что он меня не держит. Вот только вдвоем на этой тропке не разминуться. А по бокам растут какие-то безумно красивые цветы, топтать которые совершенно не хочется.
      - Уйди! - начала злиться я.
      - Проходи, я посторонюсь.
      Я подозрительно прищурилась.
      - Да иди-иди!
      Неуверенно сделала шаг, Глеб и правда слегка подвинулся. Это совершенно не прибавило мне энтузиазма.
      - Туманов, если ты сейчас же не уберешься...
      - То что? - удивился он. - Набьешь меня? Или как твоя подружка, запустишь в меня вазой?
      - Нет, я...
      - Ну-ну?
      - Да не перебивай ты меня! - рявкнула я и пошла на таран. Приблизившись к оборотню, толкнула его в грудь и уже хотела побыстрее сбежать, как сильная рука ухватила меня за запястье и потянула на себя. От неожиданности (по идее он вообще-то должен был валяться в цветах) я резко крутанулась вокруг своей оси и впечаталась в грудь волка. А он, не желая упускать такой замечательной возможности, обхватил одной рукой мою поясницу, пальцы другой запустил в волосы на моем затылке, и прижался к губам.
      Я начала вырываться, да только куда мне! Промычав что-то явно неодобрительное, попыталась зарядить ему коленом, куда достану. Не получилось! Он развернулся таким образом, что все, что мне требовалось в тот момент, оказалось вне зоны досягаемости. Вот дьявол!
      Но он сам отстранился от меня. Из прокушенной губы капала кровь.
      - Ты об этом еще пожалеешь! - пригрозил он.
      Решив, что это приглашение поскорее убраться с его глаз, я по-быстрому убежала с парка, опасаясь, как бы этому психопату не пришло в голову еще чего.
      Оборачиваясь каждую секунду, добралась до учебного корпуса. Еще раз обернулась, чтобы убедиться, что наглый оборотень за мной не идет, и совершенно не заметила вынырнувших из-за поворота людей.
      Бум! И я сижу на земле, а вокруг падают белые листы бумаги.
      Я потерла ушибленный лоб и подняла глаза на "препятствие". Мужчина. Высокий (ну, насколько это можно определить с сидячего положения), плечистый. Темные, слегка вьющиеся волосы чуть ниже плеч, высокие скулы, брови в разлет, а главное наглая усмешка говорили мне о том, что я уже его где-то видела. Вот только где...
      - Девушка! - мягким и до боли знакомым голосом сказал он, протягивая руку. Я приняла ее и встала. - Да у вас талант на меня натыкаться.
      - В каком смы... - я повнимательнее присмотрелась к мужчине и прикрыла ладошкой рот. Боже, это же тот самый бедняга, с фонтана!
      - Вижу, узнали.
      - О боги! Простите... - я не знала, что еще сказать.
      - Прощаю! - он улыбнулся.
      - Экира, познакомьтесь, это ваш новый куратор. - Подал голос всеми забытый ректор. Я округлила глаза. - Арнелл ди Феникс. Прошу любить и жаловать.
      Как? Куратор? Вот этот?! Я хрипло засипела.
      - Экира, что с вами? Может врача? - засуетился ректор.
      Нет, я отрицательно помотала головой. Более уместно было бы предложить бутылку гномьего самогона. Но ректору об этом лучше не знать.
      - Нет-нет, все хорошо, господин ректор! Просто воздух... не в то горло пошел.
      - Ах, вот оно что! - понятливо кивнул тот, и добавил строго: - Тогда идите на занятия!
      Я, было, чуть не сказала, что они у меня закончились, но благоразумно решила промолчать. Натянуто улыбнулась, быстро глянула в сторону улыбающегося... куратора, мать его, и пулей рванула прочь, чтобы случайно не сгореть со стыда.
      Инги в комнате, к счастью, не было, так что я с чистой совестью забралась на подоконник, с мыслью почитать книгу. Если не отвлекусь, то хотя бы сделаю вид.
      Нет, все-таки, как глупо получилось с этим Арнеллом ди Фениксом. То в фонтам забросила, то просто заехала в него. Я покраснела, вспомнив, как именно мы падали в воду. Хм... и его, мм, телосложение. Вот черт, ведь я на него тогда пялилась, вряд ли он этого не заметил. Как стыдно...
      И сегодня, почему он так улыбался? Наверное, уже придумал план мести. У него, надо признать, есть на это все основания. Я тихо взвыла и накрыла голову книгой. Ненавижу столь глупые ситуации. Да и вот еще что. Ректор сказал, что он мой, тьфу ты, наш куратор, а это значит, что я его буду видеть намного чаще, нежели обычного преподавателя. Я хорошенько приложилась затылком об стену.
      - Что, опять Туманов? - донесся насмешливый голос подруги, которая, судя по всему, уже давно находилась в кровати. Хм, и как я ее не заметила? Сдаю позиции, черт подери. И за окном уже темно.
      Стоп! То есть, меня так шокировала новость о новом преподавателе, что я совершенно упустила из виду тот факт, что оборотень меня, вообще-то, поцеловал? Вот блин...
      - Нет, просто думаю.
      Подруга фыркнула:
      - Ну да, я так и поняла. - Она взяла с прикроватной тумбочки крем для рук и выдавив немного, начала натирать руки. Спросила: - Ты еще не видела нового преподавателя?
      Я как можно небрежнее ответила:
      - Нет, а он уже здесь?
      - Да, прибыл сегодня. Красивый, зараза. - Инга томно прикрыла глаза.
      - Ясно. Женатый? - поинтересовалась.
      - Вроде нет, - качнула головой подруга.
      - А что преподает?
      - Историю Магического мира.
      - А Нимфа куда делась? - не поняла я. Нимфа - это прозвище нашей преподши по истории.
      - На то она и Нимфа, - сдавленно хрюкнула Инга. - В декрет ушла.
      У меня отвисла челюсть. Я кивнула. Потом спрыгнула с подоконника, и направилась в ванную. После такого потока новостей обязательно нужно принять контрастный душ. И настроиться на завтра, ведь именно история Магического мира - первое занятие.
      ***
      Утро началось с дикого вопля какой-то птицы за окном. Судя по звукам, ее как минимум потрошили заживо. Взвыв, я залезла под подушку и накрылась сверху одеялом. Не помогло.
      Пришлось вставать. Инги уже, кстати, не было. Ну как же, в Академии появился новый объект охоты, как тут спокойно спать?
      Умывшись и почистив зубы, я встала перед выбором: что же надеть? Выделяться особо не хотелось, поэтому все немногочисленные цветные вещи, в основном подаренные Ингой, я отмела сразу, черное... не знаю, тоже как-то не хочется. Ага, знаю! Я вытащила из шкафа серую юбку-карандаш длиной чуть ниже колена и белую блузку с жабо. Вот и хорошо!
      Волосы заплела в сложную косу, косметикой решила не пользоваться. Сунула ноги в туфли на каблуке, схватила сумку с конспектами и была такова.
      Кабинет истории располагался в центральном корпусе, так что добиралась я туда минут пять. Зайдя в аудиторию, оценила свободные места и резвым кабанчиком помчалась на верхние ряды.
      Прозвенел звонок, мои внутренности сжались в ледяной комок. Боги, что сейчас будет?
      Студенты расселись по своим местам.
      Открылась дверь и все замерли. Стоило ди Фениксу войти в помещение, как среди девочек началось массовое удушье. Они охали, ахали, открывали и закрывали рот, пытаясь выразить свои мысли. Надо же, вчера моя реакция была почти такая же. Правда, по другому поводу.
      - Доброе утро! - поздоровался преподаватель, обведя нас внимательным взглядом. Я сделала вид, что уронила карандаш и нырнула под парту. Слава богам, он меня не заметил и я отстрочила свою казнь еще на несколько минут.
      - Меня зовут Арнелл ди Феникс и теперь я ваш новый преподаватель истории Магического мира. И к тому же, с сегодняшнего дня я являюсь вашим куратором.
      Волна удушья возросла в два раза. Я же скривилась.
      - Что ж, познакомимся! Я буду зачитывать ваши имена, а вы подниматься. - Он взял в руки наш список и углубился в него.
      - Альсонн Дария?
      Дария поднялась со своего места и смущенно сцепила руки замком за спиной.
      - Хорошо, садитесь. Бренин Альбер?
      Высокий тощий блондин поднялся со своего места.
      - Отлично! Продолжим! Оо... Вуд Экира? - он даже листочек отложил, поднял глаза на студентов. Понимая, что никак не отвертеться, я встала. Сначала смотрела в пол, но потом, осознав, как глупо выгляжу со стороны, посмотрела на куратора. Где-то полминуты он, не отрываясь, смотрел мне в глаза.
      - Я могу садиться? - не вытерпела я.
      - Да, конечно. - Он сморгнул. - Так, следующий... Вюрт Макс?
      Я, вздохнув с облегчением, села. И что это было? Фиг поймешь.
      Когда ди Феникс "познакомился" со всеми нами, то отложил список и задал вопрос:
      - Итак, на чем вы остановились с миссис Левски?
      - Развитие магии в странах-колониях. - Охотно подсказал Малек, подняв руку вверх.
      Арнелл ди Феникс понятливо кивнул, поднялся со своего места и подошел к доске:
      - Отлично! Тогда не будем тянуть время. Кто мне подскажет, к каком году родился Фридгир Привен и кем он являлся?
      Студенты вмиг притихли.
      - Что, никто? Ладно, тогда... - он вновь взял список и сделал вид, что выбирает "жертву". Только я не сомневалась, что ею буду я. - Экира Вуд, прошу.
      Я выдохнула сквозь зубы. А вот и план мести. Оррригинально! Ничего не скажешь.
      Куратор поднял на меня свои светлые глаза. На миг я уловила в них веселье. Блин, он еще и издевается! Супер.
      - Фридгир Прювен...
      - Привен. - Поправил меня ди Феникс.
      - Был первым...
      Мужчина заинтересовано поднял брови.
      - Ну-ну? Кем же он был?
      - Он был... магом? - предположила я, комкая в руках маленький листочек.
      Куратор фыркнул:
      - Вы у меня спрашиваете?
      - Эээ... он родился в... - я подняла глаза к потолку, надеясь, что там найду правильный ответ. Как назло, его там не оказалось. - Не так давно!
      - Прекрасно! - улыбнулся мужчина. - В каком году, не подскажите?
      Я отрицательно помотала головой.
      - Что ж, по-моему отличный ответ! Он буквально требует вознаграждения. В виде реферативного задания. Экира, задержитесь после занятия.
      Я угрюмо кивнула. Вот скотина!
      - Да, и пока не забыл! Завтра одеваемся практично, берем с собой перчатки, у завхоза получаем тяпки с вениками и идем на субботник!
      Увы, к огромнейшему разочарованию куратора, это "великая" идея не пришлась по вкусу студентам, так что до конца занятия он слышал лишь сердитое сопение трех десятков носов. Даже девочки, и те успокоились и больше не взирали на ди Феникса с прежним трепетом. Ну да, где тут радоваться? Во-первых, завтра как-никак выходной и половину его придется потратить на уборку Академии. А во-вторых, сегодня пятница, а значит у нас дискотека. Уж после нее убираться будет ну очень сложно! И главное не откажешься, разве что имеешь непреодолимое желание распрощаться с учебой.
      После звонка, когда все уже собрали вещи и вышли в коридор, я так и осталась сидеть на своем месте, насторожено ожидая дальнейших действий куратора. А он поднялся со стула, плотно прикрыл двери и обернулся ко мне. На лице играла совершенно неуместная, на мой взгляд, улыбка. Я бы даже сказала, хищный оскал. Ну вот, сейчас меня будут убивать! Мама!
      - Итак, Экира Вуд, - начал он торжественно. - Что же мне с вами делать?
      - Ээ... понять и простить? - робко пискнула я.
      - Нет, это было бы несправедливо с моей стороны.
      Он, заложив руки за спину, прошелся до окна. Я на миг глянула на его профиль. Красивый, зараза! Ой, что-то не о том я думаю.
      - Нууу, следующее, что мы будем проходить, это Войну между орками и Ратовнией, так что настоятельно рекомендую вам написать на эту тему реферат, объемом не менее пятидесяти листов. Срок - неделя. Все ясно?
      Я быстро закивала. Как, вот так вот просто? И все?
      - Тогда идите, жду вас завтра на субботнике.
      Не став медлить, подорвалась с места, схватила сумку и пулей метнулась из аудитории. Фух, думала как минимум четвертует! А тут еще легко отделалась.
      ***
      После занятий, когда я уже направлялась в общежитие, меня окликнула Мирса. Мавка быстро приблизилась ко мне и широко улыбнулась:
      - Привет, Кира. Идешь сегодня на дискотеку?
      Я призадумалась:
      - Не знаю еще, а что?
      - Да так. - Девушка мотнула зелеными волосами. - Просто появилась идея перенести все на улицу, сегодня вроде тепло. Разведем костры, устроим настоящий праздник. Так что?
      - Идея замечательная!
      - Да, так ты за?
      - Конечно!
      - Отлично! Тогда как обычно на восемь у старой ивы.
      Девушка еще раз улыбнулась и помчалась на поиски других жертв. Я усмехнулась. А что, идея и впрямь хорошая. На улице, да еще и при свете живого пламени, праздник чувствуется лучше. Да и места куда больше.
      Когда я вошла в нашу с Ингой комнату, то в первые мгновенья подумала, что нас ограбили. Все вещи были вывернуты из шкафов, и теперь ровным слоем покрывали всю комнату. Но потом я узрела торчащую из шкафа филейную часть подруги и слегка успокоилась. Но все же пришла в негодование:
      - Инга, что здесь происходит?!
      - А? - девушка выбралась на свет, держа в руках несколько вещиц.
      - Что за бардак? - я обвела взглядом комнату.
      Инга картинно закатила глаза и понесла вещи на стол. Чтобы была возможность их хорошенько рассмотреть.
      - Ой, Кир, не будь такой занудой! Я просто хочу выглядеть непревзойденно!
      - С чего это вдруг?
      - А как иначе влюбить в себя Арнелла?
      - Кого? Ар... ты что, вообще с ума сошла? Он же... он старый!
      - Совсем нет! Ему всего двадцать восемь лет, я узнавала.
      - Но он преподаватель!
      - Так мы же не в школе! Мы взрослые люди, Кира, и имеем полное право делать то, что хочется.
      Я прыснула со смеху и без сил опустилась в кресло:
      - А ты уверена, что он этого хочет?
      - Пока нет, но ведь все поправимо, верно? Как тебе? - она поднесла к подбородку вешалку, на которой висело ультракороткое платье с леопардовым принтом, и таким глубоким вырезом, что заглянувший в него имеет все шансы получить инфаркт. Я помимо воли скривилась.
      - А это?
      Я оглядела ярко-розовое кукольное платьице и отрицательно мотнула головой.
      - Нет, это не то.
      - Ты думаешь?
      - Я уверена!
      - Ладно... что-то подберу сейчас. А ты, кстати, что наденешь?
      Я пожала плечами.
      - Не знаю, что-то теплое.
      - И что, ни перед кем не хочешь покрасоваться?
      - Это ты на Туманова намекаешь? - прошипела я.
      - Ой, а и правда. Ведь он там точно будет.
      - Угу, и я уже жалею, что согласилась идти.
      - Та ладно тебе, не будет же он вечность за тобой бегать. Успокоится со временем!
      - Да, только когда это будет?
      Инга вздохнула:
      - Понятия не имею. А это как?
      Я подняла большой палец вверх, одобрив выбор подруги. Темно-красное платье длиной чуть выше колена, с длинными рукавами и небольшим декольте - то, что надо.
      - Отлично! Поможешь с волосами?
   ***
   На праздник я так и не пошла - перетрусила. Сославшись на плохое самочувствие, осталась в комнате. А так как делать было особо нечего (не конспекты же учить, в самом деле?), я решила обдумать все свои планы на ближайшее будущее.
   Но желудок сразу запротестовал, так как с утра и росинки во рту не было. Обвела голодным взглядом комнату. Ничего. В столовку что ли, сходить? Она ведь ещё открыта. Должна быть... Там, надеюсь, сжалятся над бедным студентом и выдадут кусок хлеба?
   Эх, знала бы, что меня ожидает в течении следующего часа, сидела бы на попе смирно и дальше думала о смысле жизни.
   Накинув на плечи халат, вышла из общежития. Издалека доносились звуки музыки и пьяный смех. Вот блин... Зато меня сейчас покормят! Вот.
   Спрятав руки в карманы, побрела в сторону технического корпуса. Там, помимо столовой находился спортзал, библиотека, медитационный зал и прочие необходимые студенту места.
   Когда нос уловил запах шашлыка, я совсем приуныла и начала заниматься самогрызением. Может, зря я не пошла? Может, Туманов там даже не появлялся? Может... И так увлеклась этим делом, что совсем потеряла бдительность.
   - Привет, золотце!
   Резко вскинула глаза на оборотня.
   - Опять ты? Почему я постоянно на тебя натыкаюсь? Ты что, преследуешь меня?
   Глеб мотнул головой:
   - Просто мы созданы друг для друга.
   - Да конечно! - фыркнула я. - Ещё скажи, что жизни без меня не мыслишь.
   - Не мыслю!
   - Все, Туманов, отвяжись. Я голодна и не хочу, чтобы ты испортил мне аппетит.
   - Хорошо, только подожди одну минуту!
   - Зачем?
   Оборотень вместо ответа, вытащил из кармана... Нож. Я попятилась:
   - Ты чего это надумал?
   - Я должен быть уверен, что ты пойдешь со мной на бал.
   - Ты решил мне угрожать? - я даже хохотнула. - Как низко.
   - Нет, во мне больше чести, чем ты думаешь.
   - Тогда что?
   - Сейчас узнаешь.
   Хищно сверкнув янтарными глазами, Туманов резко провёл острием по внутренней стороне запястья. Из пореза начала капать тёмная кровь. Мне это, конечно, как и любому вампиру понравилось, но не настолько, чтобы кинуться на оборотня с клыками. Я вообще не могла понять, к чему это странное действие.
   - На меня это не действует. - Сообщила на всякий случай.
   - А я и не собираюсь пробуждать твою темную сторону, это совсем для другого.
   - Для чего же?
   - Сейчас узнаешь, подойди-ка.
   - Ага, прям разбежалась! Все, Туманов, наигрался и хватит. Спокойной ночи!
   И пошла дальше, слабо ещё надеясь, что столовая открыта. Правда, далеко не ушла. Метров через пять врезалась в невидимую стену и отлетела на землю. Какого черта?!
   - Неужели ты думала, что я не подготовился? - насмешливо заявил оборотень, приближаясь. Я на корточках стала отползать.
   - Уйди, ненормальный, я буду кричать!
   - Да хоть лопни, здесь все равно звуконепроницаемый купол стоит.
   - Как ты узнал, где я? Как узнал, что я не пошла на вечеринку?
   - Ну, во-первых спросил твою подружку, а во-вторых, кровь подсказала.
   - Какая к демонам кровь?
   - Та, которая попала в твой организм вчера, когда ты меня укусила. Вернее, когда я тебя поцеловал. Она и помогла мне определить твоё местоположение. Все просто. Сейчас, кстати, я проделаю то же. Тебе просто нужно сделать глоток моей крови, чтобы я мог тобой слегка... Руководить.
   - Ты - больной ублюдок!
   - Ну, зачем так грубо. Я просто добиваюсь своего. И ничего больше.
   - По тебе некромант плачет!
   - Можешь сколько хочешь обзываться, а все равно не отвертишься! Не переживай, это не надолго. Всего на несколько дней. Как раз на время бала. Я хочу, чтобы ты была послушной девочкой.
   - Психопат!
   - Да, я тоже тебя люблю!
   Я быстро поднялась на ноги:
   - Туманов, это не смешно! Выпустил меня!
   - Нет! - спокойно ответил парень. - Пока ты мне нужна, ты отсюда не выйдешь.
   - Да я ненавижу тебя!
   - Увы. Давай, сделай глоточек! - он начал приближаться ко мне, держа перед собой окровавленную руку. Я инстинктивно стала отступать назад.
   - Экира, не создавай себе проблем.
   - Единственная моя проблема - ты!
   - Пусть будет так. Но это не отменяет моих планов. Или ты по-хорошему делаешь то, что я прошу, или будет по-плохому. Выбирай.
   - Да ты на голову больной! - закричала я.
   Оборотень кивнул, сказал задумчиво:
   - Значит, по-плохому... Ладно.
   В мгновение ока он оказался за моей спиной, подбил мне ноги, отчего я шлепнулась на колени, как-то одной рукой заломил мои руки, и прижал окровавленную кисть к моему рту.
   - Перестань сопротивляться, это бесполезно. Пей!
   Я упрямо сжала зубы.
   - Пей! Ну же?!
   В следующий миг я почувствовала небывалое облегчение, потому что что-то заставило оборотня выпустить меня. Вернее, кто-то.
   - Ты что, подонок, делаешь?! - зарычал куратор, нависая над оборотнём. - Жить надоело?!
   Я, глотая слёзы, села прямо на землю, обхватила колени руками.
   - Я не стану с тобой разбираться, и Академия не станет.
   Я неверя уставилась на ди Феникса. Вот, как он меня ненавидит, что даже закрывает глаза на ТАКОЕ?!
   - С тобой будет разбираться твой отец!
   И что-то такое было в этой фразе, что Туманов окаменел.
   - Вы не посмеете! - только и сказал он.
   - Посмотрим! А пока посиди взаперти! - куратор начертил в воздухе несколько рун и открылась воронка телепорта, кула он и затолкал оборотня. Ещё миг и все стихло.
   Арнелл обернулся ко мне.
   - Эй, ты как?
   Я не посчитала должным отвечать. Тогда ди Феникс подошёл ко мне ближе, присел на корточки.
   - Ну, перестань, Экира. Эй?
   Я не отвечала. Да и его голос доносился как сквозь вату.
   - Так, ну-ка, иди на ручки! - и он действительно подхватил меня на руки. Странно, но я не сопротивлялась. Даже наоборот, обхватила его шею руками, а голову пристроила на твердом плече.
   Он сказал заковыристую фразу на древнем Магическом языке и прямо перед нами образовалась ещё одна воронка телепорта , куда ди Феникс и шагнул.
   Спустя несколько мгновений мы оказались в светлой просторной комнате. Основным предметом убранства являлась кровать, так что скорее всего это спальня. Спальня Арнелла ди Феникса. Зашибись!
   Меня сгрузили на эту самую кровать и поднесли стакан воды:
   - На, это поможет.
   Я послушно приняла стакан и сделала несколько глотков, цокая зубами по тонкому стеклу.
   - Хорошо, теперь нужно нейтрализировать действие волчей крови. Как бы ты не старалась, она все равно попала в организм. - Мужчина открыл ящичек в комоде и начал там вдохновенно копошиться.
   - Ага, вот оно! Держи, сделай несколько глотков.
   Мне в руки перекочевала маленькая бутылочка из тёмного стекла. Что внутри, я даже приблизительно не догадывалась. Но откупорив пробку, все же сделала два глотка вяжущего трявяного отвара. Интересный вкус.
   - Вот и славно. А теперь расскажи, что произошло.
   Я сразу сжалась в комок.
   - Я... Вышла на улицу, а там он... Хотел, чтобы я выпила его крови и он смог бы мной руководить. А я... Так испугалась...
   - Но-но, тише! - куратор присел на край кровати и скромно приобнял за плечи. - Уже все хорошо. С ним разберуться.
   - Точно?
   - Абсолютно! Его отец - это худшее наказание.
   Какое-то время я просидела молча. А потом подорвалась с места, вдруг осознав, сто сижу буквально в объятьях преподавателя, в его спальне, на его кровати.
   - Мне нужно идти! Спасибо вам большое!
   - Погоди минуту. - Ди Феникс тоже встал. - Что это за шум из-за бала? Что за бал?
   - Бал в воскресенье, в честь Дня Всех Святых.
   - А ты пойдешь?
   Меня такой вопрос удивил:
   - Не знаю, не с кем идти. Хотя платье купила...
   - Обязательно иди, развеешься.
   - Спасибо за совет, но я сама решу. - Сказала резко.
   -Конечно. - Арнелл ди Феникс достал с кармана тёмный шарик телепорта. - Я открою портал в коридор женского общежития.
   - Хорошо. Спасибо вам ещё раз.
   - Не за что... И, Экира, давай сделаем вид, что ты весь вечер просидела в комнате. Следы я замету.
   - Конечно. Можно один вопрос?
   - Давай.
   - Как вы там оказались?
   Невероятно, но он смутился!
   - Ээ...я... Прятался от одной неуравновешенной девицы.
   Я хрюкнула со смеху, догадываясь, от какой именно девицы сбегал преподаватель.
   - Уж очень она настойчива.
  

Оценка: 5.62*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"