Перекресток : другие произведения.

Фанфик по Марвел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.41*76  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в тушку Джин Грей. Место действия - оригинальные комиксы. Время действия - самое начало, до попадания в школу Ксавье.Я старался придерживаться канонных событий, поэтому все изменения, ляпы и недочеты списывайте на вселенную нумер 600 (кому надо тот поймет) или на забывчивость автора, или на безумных создателей комиксов, накрутивших такого, что сам Мефисто ногу сломит.

"Чтоб им провалиться, этим заказчикам,"- думал я, трясясь в битком набитой маршрутке домой. Сегодня снова было посещение нашего местного армагеддона. Тетя, любящая доводить продавцов до истерики, а после начинавшая орать, что у нее больное сердце и вообще припадок. Припадочная чтоб ее. Сегодня она пришла с милицией и братом-юристом. Якобы. Тьфу! Ладно надо зайти пива купить, такие потрясения надо топить в алкоголе. Безжалостно, хех.

Был конец мая, и как водится вокруг кишел тополиный пух. Нет, тот кто сказал "тополиный пух, жара, июль" явно давно не был на улице. По крайней мере в России. Ладно, вот он магазин. Ффух, под ногами вспыхнул огонь. Млин!!! Нет, портал не открылся и демоны не выскочили, это всего-то навсего Сеня сжег очередную порцию пуха! Паразит! И ведь хрен догонишь, чтоб по шее надавать за такие трюки. Пробовал уже. Не только не догнал, а еще и был осмеян. О, а вот и драгоценный магазин. Так чего нам надо? До хрена всего нам надо, а денег как обычно хватит только на спиртное. Зрелищ бы еще неплохо и хлеба, ну да ладно без них сегодня обойдемся.

Фу, снова на жару выходить. Существо я нежное, существую только в диапазоне от +10 до +25. И канализация опять течет, значит, на точку заходим сверху. В частном секторе я живу, прям на склоне. Так что либо идти в горку, а потом спускаться, либо прыгать через канализационные потоки. Прыгать что-то не хочется, однако. Лестница крутая, про бетон можно даже не вспоминать, положена бог ведает когда. Вот тоже показательный момент, ступеньки лестниц взяты с кладбища, а само оно прямо под ногами. Ну да, я в России живу, чего уж там. Э-э, кто это чего разлил, епрст... Лечу кувырком вниз, а внизу штырь... Детки здесь на санках зимой не катаются. Вот именно из-за него. Это ж натуральное смертоубийство. Хряп. Плохой звук успеваю подумать я.

Продираю глаза, мощно меня все-таки приложило. Дорога. Машина. Сбитая девчонка. Не понял... Вдалеке слышу крик - "Энни"! В голове две мысли - почему такой ровный асфальт и чего так холодно? Кто-то подбегает, трясет меня за плечи, зачем-то кричит в ухо - "Джин!" Ну да, не тоник... Меня поднимают на ноги, ветер бросает мне в лицо волосы. Вот тут я вхожу в окончательный ступор, я ж стригся недавно. Джон уводит меня в дом. Какой еще Джон? По ходу пьесы, бутылкой меня приложило сильнее, чем я думал. Иду как зомби, вроде и двигаюсь, но как-то без участия мозга. Мысли... не то чтоб медленные, основательные на каждую минут пятнадцать уходит. Почему я так переживаю, ведь не первую смерть вижу в своей жизни... Что за Джон. Вроде я его должен знать, или нет? В зеркале отражается мужчина лет 40, высокий, брюнет, в свитере и брюках. А зачем свитер, май же на дворе? Он ведет за плечи девчушку лет 12, рыжие волосы, наверно красивой вырастет. Я только не понял, а я, почему в зеркалах не отражаюсь. Вампир, что ли, или ... я, похоже помер нафиг вот чего случилось. Иду в комнату, подхожу к окну, смотрю наружу. Там медики приехали, кладут девчонку на носилки. Да поздно уже, хотя ... не оставлять же ее на дороге. Мысли неоригинальные - первая как? А вторая и чего теперь делать? Перевожу взгляд с медиков. В окне та рыжая. Резко оборачиваюсь, никого, еще раз смотрю в окно, рыжая на месте. Тихо и мирно сползаю в обморок.

Очухиваюсь на больничной койке. М-да, как-то стыдно даже. Я последний раз в обмороке был лет в 9. Подытоживаю, по ходу пьесу, я если и умер, то реинкарнация уже была. И давно... Ладно, отставить лирику. Что имеем: девчачье тело, больничную палату, старые воспоминания. А да, я судя по всему теперь Джин. А мабуть это катастрофа во мне прошлую жизнь пробудила? Оставим как вариант. Интересно, а в котором часу здесь дают попить. В палату зашла медсестра, о это вовремя.

- О, ты уже проснулась. Как самочувствие?

- Пить хочется.

- Сейчас-сейчас. Вот возьми.

- Спасибо. Пью, спинным мозгом, чувствую что-то неправильно.

- Теперь ложись. Я сейчас позову твою мать.

Позову твою мать, забавный каламбур. Только вот, а мы на каком языке говорим а? Надпись над дверью Exit. Язык английский, но это, ни о чем не говорит, таких табличек везде как собак нерезаных. В комнату практически вбегает женщина, чем-то напоминает мою библиотекаршу из института.

- Джин, я так волновалась, как ты? Она заглядывает мне в глаза, а мне стыдно, вроде вины-то моей в том нет, а все равно вот. Бормочу что-то, что я в порядке. Она начинает плакать, крепко обнимает меня. Машинально стискиваю ее в объятьях. Давно я в такие ситуации не попадал. От осознания того что я несу, начинается истерический смех, усилием сдерживаю, а то ведь не поймут. Так мне надо было о чем-то спросить. Как ее там звали...

- Мам (прям как всю жизнь мамой звал), а как там Энни. Женщина отстраняется, держит меня за плечи, смотрит в глаза и явно не знает что сказать. На помощь приходит медсестра.

- Простите, но девочке сейчас надо отдохнуть. Пойдемте, миссис Грей.

Девочке, ага. Печенкой чую, долго я еще буду к этому привыкать. Интересно, то есть я в Америке получается, или миссис еще где-то используется. В Европе там, например. Не, не помню. А эту Энни сюда по реакции насмерть сбило. Надо хоть помянуть как-то... А я, стало быть, Джин Грей... да ну нафиг. Джин Грей ака Феникс, да не может это она быть. Я эту бодягу читал, в щенячьем возрасте, но ведь не помню уже, ни черта. А вот мы щас и проверим. Лети ко мне моя метла, тьфу мой карандаш. Карандаш взлетает со стола и вонзается около моей ноги. Глубоко. Так, пушной зверь песец подкрался незаметно. Выводы. Первый, у меня нет шизофрении, нет, я сказал. Шизофрения - молчать! Второй я в комиксе. Третий, я телекинетик и похоже телепат. Четвертый, тренироваться надо на чем-то не остром, а то я так без конечностей останусь. А как я это сделал кстати? Пятый, мне СРОЧНО надо в туалет!

Вот же ж блин, как вовремя. Открываю дверь, по-воровски оглядываюсь. Справа дежурит сестра. Пробуем налево. Не то, не то, опять палата, а вот. Вхожу. Вполголоса матерюсь, это мужская комната, чтоб ее. Мышечную память не обманешь... Ладно, открываю следующую, то, что надо. Гм, а как теперь попадать? Господи, славлю имя твое за одно то, что я не в юбке. Фиг бы у меня чего вышло. Нет ну, если честно, с первого раза все равно не получилось, а было б и еще хуже. Н-да, а что же будет когда у меня будут месячные, ё! Стою перед зеркалом, изучаю что досталось. Гусары - молчать! Что ж, рост 160, но наверно еще вытянусь, спутанные волосы. Попробовал их расчесать рукой, аж зашипел от боли. На хрен, на хрен такие космы. Надо будет сделать себе какую-нибудь короткую стрижку. Формы есть, ну зачатки, так, а что, какие мои годы. Только от мужиков шарахаться буду как черт от ладана... Ну ладно, есть пара мыслишек, есть, но это потом. Сейчас все равно еще рано. Морда симпатишная, интересно, а это природный цвет волос? Вроде папан брюнет, а маман блондинка? Да и фиг с ним, в общем-то.

Возвращаюсь в палату. Лежу, думаю. Итак, чего я знаю об этом мире. Знаю, как выяснилось дофига, но конкретики кот наплакал. Значится у них тут все как у нас, те же материки, острова, реки, горы. Люди. На работу ходят, на самолетах летают, метро проложено. Компьютеры там всякие, телешоу эти. А кстати год-то сейчас какой. Епрст, это мне такими темпами блокнот придется заводить. Квесты записывать, ага. И карты подземелий. Да, так вот, до полного счастья мир это населен... всеми. Есть мутанты, я одна из первых( одна! хана моему мужскому я). Есть пришельцы всякие, маги есть, Атлантида помню была, безумные ученые - эти вообще на каждом перекрестке встречаются. Поэтому конец света в масштабах планеты случается раз в год, конец света в масштабе вселенной раз в два года. Темные разрушают, светлые останавливают. Мне одному кажется, что это кем-то созданная система? В Нью-Йорке вообще рассадник. Там есть все от нациста-роя насекомых, и до завернутого во флаг капитана Америки. По-крайней мере Человек-Паук, там где-то прыгает. А меня интересует школа профессора Ксавье. Та, что для одаренных детей. Это местный рассадник мутантов. Под управлением сэра Чарльза. Он же вроде дворянское звание какое-то имеет. Дядька - телепат. И телепат серьезный. Ну, скрываться не будем наверно, я чай не первый такой иномирец. А вот в школу его надо бы попасть побыстрее, а то с семьей будут боольшие проблемы. Да и чего греха таить, всегда ж мечтал о всяких способностях.

Вернуться... Даже неясно хочется или нет. Меня там, в общем-то, и не держит ничего. А вот, если я туда телепатию с телекинезом перетащу, не говоря уж о силе Феникса, это ж конфетка будет. С другой стороны интересней, чем здесь... м-да вряд ли я найду еще один подобный мир. Гм, ну тогда идем в школу, обучаемся способностям, можно попробовать найти проход назад, если им по желанию можно будет управлять, вот это я развернусь тогда!

Итого расклад по силам. Школа Ксавье. Школа-то она школа, но с взлетно-посадочной полосой, арсеналом, комнатой для тренировок и иже с ними. Короче полный курс молодого революционера, только почему-то все за равенство и братство, а еще за не убий. Ну не знаю, как показывает практика, сначала инквизиция должна уничтожить оппозицию, а потом надо избавиться от инквизиции. И будет вам земли рабочим и фабрики крестьянам. Находится где-то по адресу Америка, Вестчестер. +- километров 200. Добраться туда самому... ну если только на такси. Где б еще денег раздобыть на это богоугодное дело. Голова средняя - проф Чарльз Ксавье. У него, похоже, повреждена спина, ибо он только в коляске и находится. Телепат, каких мало. Кстати я может и ошибаюсь, но, по-моему по телепатам мутанты монополию держали. Чего еще, судя по всему, все предметы ведет лично, значит как минимум грамотный. И манипулятор наверняка. Лимонную дольку, не?

Рука правая - Скотт Саммерс. Звать его Циклоп. Способность у него прям хрестоматийная, лучиками из глаз пуляется. Причем пуляется постоянно, из-за чего постоянно носит какие-то хитрые красные очки. А то и на людях не показаться. С Джин, т.е. со мной у него какие-то странные отношения, то любит, то не любит, то женат, то не очень. Дети вроде есть, уже взрослые... Короче черт ногу сломит в этих отношениях. Весь собранный как пионер, всегда к бою готов, ага. Улыбнуться - подвиг. В кино девушку сводить, как мир спасти - сложно и опасно.

Кто там еще. Зверь был. Хэнком Маккоем кличут. Мутация то ли орангутана, то ли гориллы. В общем обезьянье что-то. По столбам лазил помню. Машинами швырялся. А еще почему-то синяя шерсть, клыки и когти. У обезьян же вроде с этим туго, непонятно, однако. Ученый был местный. Выражался все время как-то заумно, Шекспира цитировал. В общем-то, приятный тип, когда не пытается давить интеллектом, а он ведь пытается.

Дальше ледышка, который Айсберг или не Айсберг. Вообще фиг чего помню про него. Вроде Бобби его зовут, от Роберта надо полагать. Превращался в ледяного такого снеговика. Швырялся сосульками, катался на ледовом серпантине. Непонятно, а почему только лед, вроде водой он тоже должен уметь управлять. Хохмачом он кажется был местным.

Ну и наконец - Ангел. Уоррен Уортингтон. III кажется. Толстосум, сын толстосума. Вроде папа у него владелец заводов, газет, пароходов. На его деньги, по-моему, большая часть школы была создана. Чего умеет? Имеет крылья - умеет летать. Не, летать это конечно здорово, чего уж там, но только крылья и все? Печально как-то. А ведь их же еще и прятать надо. В общем, геморроя больше чем плюсов.

Ну, вроде бы все. Ну и я пятым в коллективе. Единственная девушка и все такое. Потенциально сверхмогучий архимутант, а как же закон жанра. Жалко только, что сдохну раньше чем до этого доживу. Первичная мутация - телепатия, причем покруче Ксавье в будущем, вторичная - телекинез и тоже не из последних. А потом прилетит тварюшка именуемая Феникс, вселится в мою тушку. И начну я между галактиками прыгать и звезды на обед харчить. А за действия эти неправильные, меня все будут убивать. Только фиг кому это поможет, ибо Феникс - тварюшка воскресающая. За-ши-би-сь! Итого план действий на ближайшее время: разобраться с мозгоправами, а то знаю я их. Как-то добраться до Ксавье и попасть в школу. Он конечно и сам придет, но зачем, же гонять гору к Магомету. Надо бы еще раз попробовать что умею. А то мало ли. Начнем-с.

Страшно. Как ребенку, а вдруг не получится. Пытаюсь поднять все тот же многострадальный карандаш. Ничего. Как ничего! Напрягаюсь изо всех сил. Реакции ноль. Да чтоб вам сколопендру в нижнее подбрюшье! А если что-то другое. Вон мой свитер лежит. Коричневенький такой. А ну-ка. Фиг целых, фиг десятых. Начинается паника пополам с яростью. Выставляю обе руки на свитер, закрываю глаза. Представляю, как он летит вверх. Минуты полторы сижу. Ну, так, для верности. Открываю один глаз. Япона вошь... Летает все, включая мою койку. Тумбочка плавно уворачивается от ширмы... Мама! Видимо, я что-то не так сделал, потому что все с грохотом падает на пол. Ё! Сейчас же на грохот санитарка прибежит. А и пусть бежит, у меня подруга умерла, могу и побуянить немного.

Так ладно, от монстров в халатах я отбрехался. Похоже, в помещениях эксперименты лучше не проводить. Интересно, в первый раз у меня все получилось, хотя я вовсе и не надеялся. А во второй, похоже, сработал гнев. Переборщил, правда, но это мелочи. Оставим пока. Пробуем чтение мыслей. Выглядываю за дверь. Стоит медсестра, смотрит на меня. Ой, а мне в туалет надо. Точно-точно. Туда по коридору? Нет, не буду. Ага, увидимся еще. Гм, как-то оно. Ладно. Пытаюсь прочесть мысли санитарки. Тишина. А как я должен понять, что не тишина. Вроде всех телепатов изображали, зажимающими уши. То есть, это выключить эту способность фиг получится, а с включением, как? А если зайти от противного. Передам мысль о том, что хочу чаю. А если ко мне полгорода прибежит. С чайниками. Попробуем все ту же санитарку. Хочу чаю, пациентка Джин хочет чаю, ну вкусный же чай, почему бы не поделиться. Чаю мне дай стерва, да зайди ты хотя бы в палату. С чаем. А тюрьме сейчас ужин, макароны с чаем. Минут пятнадцать, я так телепатировал. Потом сдался. И вообще пойду в школу пусть меня научат.

Так, вот еще вопрос. А как это я папаню Джоном обозвал. Это я откуда знаю? А не досталось ли мне в нагрузку и памяти девичьей. Надо попробовать. Ложусь, закрываю глаза, начинаю вспоминать. Темно, тепло, больно. Свет откуда-то. Яркий, да уберите же его. А бить-то зачем. Так, стоп. Это я что на рождение что ли смотрю. Это неинтересно. Надо как-то промотать вперед что ли. Промотать говорю надо. Так, не выходит каменный цветок. Фигово, ну ладно память здесь, возвращаемся обратно. Э-э-э, а где здесь выход? Мать вашу дайте уйти отсюда! Я что теперь, всю жизнь прошлую должен вспоминать! Помогите кто-нибудь?

Двадцать три тысячи сто пятьдесят первый баран прыгает через ограду, двадцать три тысячи сто пятьдесят второй баран прыгает через ограду. Вспоминаю, как Джинни лежала, смотрела на эти игрушки-звездочки в кроватке. В я влип. Я когда довспоминаюсь до момента попадания сюда, состариться успею. Теперь-то понятно, почему народ полностью память не считывает. Интересно, а там, в реальном мире, сколько времени прошло? Неизвестно.

Эндрю забавный, увидел меня и убежал. А мне косички новые заплели. Я качаюсь на качельках с подружкой. Мама обещала, что мы в зоопарк пойдем. Там говорят змеи есть, живые. Страшно, но интересно. Только. Я что-то, по-моему, забыла. Не помню что. Страшно просто становится, что не вспомню. Конечно! Энни, побежали, поиграем. Надо только мячик взять.

- ...

- Джин. Джин. Ты слышишь меня? Мое имя Чарльз Ксавье. Я прошу прощения за вторжение, твои родители были достаточно добры, чтобы позволить мне поговорить с тобой. Видишь ли, я хотел встретиться с тобой, потому что знаю, что такое отличаться от остальных. Чувствовать это внутри. И я очень хорошо знаю, эту отчаянную нужду в контроле, что делает нас особенными. Джин, я пришел помочь. Я могу обучить тебя твоему дару телепатии и телекинеза, но только если ты сама этого захочешь.

- Я бы хотела, - произношу я. Голос чужой, незнакомый.

Я вхожу в комнату, там сидит девушка. Я вспоминаю, что это моя сестра Сара. Пробую произнести ее имя.

- Сара. - Дерет горло, говорить больно.

- Да, Джинни, ты чего-то хотела. Я тут вообще-то читаю... Джинни?! Господи, Джинни!

- Сара!

- Моя сестра вернулась!

Она крепко стискивает меня в объятьях. Я тоже рада ее видеть. Оказывается, я уже два года, как живой труп. Ни с кем не разговариваю, ни на кого не реагирую. Родители уже ко всем обращались. Психологи, терапевты, белые маги... никто не помог. Профессор теперь частый гость в нашем доме. Он учит меня передвигать предметы силой мысли, а еще читать чужие мысли. Только у меня не получается. Я ничего не слышу, ни шиша. Профессор говорит не расстраиваться, и что у меня все получиться. А я ведь вижу, как он хмурится. А один раз вообще сказал, что что-то неправильно, и так быть не может. А о чем речь не сказал, отмахнулся только.

Я теперь зубы чищу и расчесываюсь без рук. Так удобно! Это телекинезом называется. А еще в моей речи появились новые слова. Я теперь часто добавляю в конце предложений слово "ага". Профессор говорит, что это по-русски. Означает согласие, ага. А почему я так начала говорить он не знает. Говорит, наверно, где-то в больнице услышала и запомнила.

Сегодня было жутко. Мы с профессором собрались в торговый центр, за школьной формой. И... ну... я испугалась. Там было столько народу, они все толкались. Я думала, затопчут. А профессор он же на коляске, он отстал. Ну, в общем, я их раскидала всех... телекинезом. Профессор потом долго извинялся перед людьми и уговаривал их успокоиться. Вот сижу я сейчас перед зеркалом, причесываюсь. А внизу профессор перед папой с мамой извиняется.

- Прошу прощения. Это моя вина. Я хотел слишком много и слишком быстро. Что ж по крайней мере теперь мне ясно что нужно сделать. Мне придется забрать ее в свою школу. Я понимаю, что вы только-только получили назад свою дочь. Но. Вы ведь понимаете, что лишь там ее не будут бояться и ненавидеть.

- Чарльз, а нельзя как-то, ну сделать Джин нормальной, а не этим мутантом.

- Нет. Этого я делать не буду. У вашей дочери дар. И очень сильный. Хоть и потребуется время на обучение, но это все же дар, а не проклятье. Это уж не говоря о том, что если силы Джин сейчас запечатать, то когда они прорвутся, будет гораздо хуже.

Их-то профессор убедил. А мне страшно. Как оно там будет. Но иначе нельзя. Профессор говорит что если контролю не обучится, то когда-нибудь я и папу с мамой тоже так... раскидаю. Там говорит уже есть ученики, такие же как я. В общем, завтра будут сборы и я уезжаю.

Последний завтрак всей семьей. У меня два чемодана с одеждой. Сара собирала, ага. Спускаемся к машине, водитель уже ждет. Бледный он какой-то и худой. Он мне не нравится. Мама плачет. Я говорю, что буду обязательно приезжать на выходные и на все праздники. Обнимаю, сестренку. Та мне шепчет, что если я встречу какого-нибудь симпатичного мальчика, то обязана буду все рассказать своей сестре. Киваю. Беру с нее такое же обещание. Хихикаем. Сажусь в машину, отчаливаем.

Машина из города выехала быстро. Теперь сплошные поля-огороды. Красиво! До самого горизонта только небо и земля. Редко где встретишь ферму, или людей там. А я вот думаю, а почему нас назвали мутантами. Это ж обидное прозвище. За что они нас так? Водитель нервно поглядывает в зеркало. Наверно тоже думает, что я мутант.

Машина сворачивает на проселочную дорогу. Водитель говорит так короче, можно срезать. То есть школа уже рядом, я волнуюсь. Как-то оно там будет. Миль через шесть мы останавливаемся. Водитель поворачивается, смотрит на меня. У него глаз дергается и руки бегают. Он смотрит на меня, потом говорит сидеть здесь, а он скоро. Выходит из машины, уходит за пригорок. Его нет минут двадцать. Я нервничаю. Наконец он возвращается, открывает заднюю дверь и лезет ко мне. Он меня трогает, а я кричу. Он задирает мне юбку. Ну почему меня никто не слышит. Господи, как страшно.\

- Помогите! Кто-нибудь! На помощь!..

Открываю глаза. Надо мной навис какой-то хрен, с хреном наперевес. Не понял! Меня что гомосеком решили сделать без моего желания! Нанась! Прямой в нос. Мужик отшатывается, врезается головой в крышу машины. Я добавляю ногой. Туда куда надо не попал, блин. Этот маньяк-насильник перехватил. И теперь тащит меня на улицу. Ага, прям щас. У меня толчковая правая! Вроде даже куда-то попадаю. Чертова юбка, не видно ж ни хрена. Юбка?! Тут меня накрывает осознание, где я и что я. Немного успокаиваюсь. В общем, пока я успокаивался, тут кое-кто даже упокоился. Я телекинезом ручку у коробки передач выдернул и в голову этому уроду запустил. Нечаянно. Этот хрен лежит на мне, из голову что-то течет. Меня выворачивает прямо под ним. Бля, первый труп на мне, буквально! Рывком выдергиваю себя, на ощупь открываю дверь, вываливаюсь наружу. Меня все еще рвет. Вот ни разу я не супергерой. Они ж там все как броненосцы, задавил и не заметил. Сижу пытаюсь отдышаться, смотреть на машину жутко, а не смотреть еще хуже. а ну как он сейчас очнется и снова полезет? Что? Я сам знаю, что так только в фильмах бывает, а я сейчас где? А?

Так с телом надо что-то делать. А что? Закопать куда-нибудь. Поднимаюсь на ноги. О, а вон и ямка подходящая есть. Ага. Собрался, собрался говорю, ты мужик или баба. Ой, блин баба... Прикасаться к тушке почему-то не хочется. А почему это, я в другой раз подумаю. Значит что? Берем теке и вытаскиваем его. Блин, как мешок с песком. Все болтается, гад тяжелый. Аккуратно, не роняем тело, несем нежно. Все, баста карапузики. Привал. И как он потом хотел. Меня придушить и в кусты? Странный мужик, а если родители номер машины записали? Не долго б он на свободе бегал. Возвращаюсь, вытаскиваю коврики со своей блевотиной, куда бы их пристроить? Выворачиваю какую-то каменюку, прячу все туда. Так, а машину, куда я закапывать буду? Епт. Там же наверно маячок стоит. У нас даже мусоровозы такими маячками помечают. Какой к е...ям маячок! У них здесь шестьдесят какой-то год! Их только у шпионов встретить можно. Машину не сдвинешь, сил не хватит, да и как ее тронешь, ключи у трупа, коробка скоростей отсутствует нафиг. Надо вернуться на дорогу, дальнобойщика, что ли какого остановить, если они тут ездят. Деньги. Деньги. Чего у нас тут... долларов 120 и мелочь. Ему теперь не пригодится, а мне надо. Чемоданы надо забрать. Мля ключей то нет. Ладно, вырвем с мясом. Семь бед - один резет. Черт, надо ж еще отпечатки свои стереть. Вот, так оно лучше должно быть. Беру чемоданы, иду в противоположную сторону от машины. Надо полагать дорога там.

Долго уже иду. Где эта хренова дорога. Чемоданы еще эти, мать их, какой урод их собирал. Они ж килограмм по тридцать каждый. Не, хорош. Открываю. Одежда и книжки. Учебники и одежда. Свитер светлый, свитер посветлее, свитер потемнее второго, но светлее первого. Да ну в жопу. Забрасываю оба чемодана куда подальше. Тащусь дальше налегке. Вот оно счастье. Как в том анекдоте - "а теперь сын мой, выведи козу". Еще километра через два до меня доходит, что я ж их мог просто пролевитировать. Пофиг. Назад не пойду. А если меня в тюрьму посадят. Выломаю стену и сбегу. А если меня в спецтюрьму посадят. Хреново, млин. Надо что ли самообороне научится, а то угробят как нефиг делать. Мож проф прикроет. Но он пацифист, может и не понять. Его-то, чай, никто насиловать не пытался никогда. Кому он нужен лысый?

Вот она, вот она дорога моей мечты. Гм, мне направо или налево. Ну, если включить мозг, хотя бы сейчас, то наверно мы сворачивали по ходу движения. Значит мне направо. М-да, машин здесь... ну просто доху... много короче. Иду уже два часа, хоть бы одна сволочь мимо пропылила. Во вон едет кто-то. Тормозим что ли. Так, это байкер. Рев этого мотора разносится километров на двадцать наверно. Может ну его нафиг. Они больные все какие-то. Ага, хрен там, тормозит. Суровый мотоцикл, старый, но даже я вижу, что мощный. А я знаю-то только Харлеи, Ижи и Юпитеры. Ну не спец я, по ездящей технике, не спец. Мужик тем временем снял шлем. Ой, мама, я сел там, где стоял. Росомаха! Собственной персоной, это как вот я на него нарвался, а. На пустой дороге, млин! Он же меня щас нашинкует на шпинат. У мужика нюх как у... не знаю как у кого. И запах крови почуять ему вообще не проблема.

Логан.

Вот какого черта мне всегда так везет. Ну, подрались немного в баре. Так они для этого и созданы, чтоб люди там отдыхали. Ну, помял я чуть-чуть шерифа, так надо было сразу говорить, кто есть кто, а не пытаться мне в зубы двинуть. Мне откуда было знать. Можно было конечно порвать их там всех на лоскуты, но меня и так уже в одиннадцати штатах разыскивают, за... разное. Пол-Америки теперь что ли убивать. Нет, хорошо, что я канадец. Сигары мои скурили. Раму на боббере помяли. Напрасно это, напрасно. Хех, надеюсь, им понравится фигурная резьба на шинах, я старался... Девчонка какая-то по обочине идет, голосует. А уже и не голосует. Это что, я на людей такой ужас навожу? Нет, не дело девушкам по пустым дорогам шляться. Притормаживаю, снимаю шлем. В ноздри бьет запах смерти, смерти и крови. А деваха меня увидела, вообще от страха побелела. Не понял, мы с ней что знакомы? Логан, вот куда ты теперь влез, а? На руки мои смотрит не отрываясь... ну точно, она меня знает, а ее что-то не помню. Начнем что ли вежливо, а то Хизер мне весь мозг съела, я, дескать, с людьми общаться не умею.

- Ну! И кого убила?- ни хрена себе реакция на шутку. Во детишки развлекаются! Рыжая развернулась, и припустила со всех ног вдоль дороги. Мозги, похоже, совсем отказали, от мотоциклиста вдоль дороги убегать! М-да. Секунду размышляю, а оно мне надо? Надо. Кто б еще сказал зачем. Разворачиваюсь еду следом, наклоняюсь подхватить и получаю мощную оплеуху неизвестно откуда. От оно как, девка-то не простая оказалась. Ладно, хочешь по-плохому - будет. Сбиваю ее с ног, прежде чем успевает среагировать, выпускаю когти, прижимаю к шее. Понятливая оказалась. Косится одним глазом, как лошадь загнанная. Лет пятнадцать, на убийцу не тянет...

- Ну и чего ты от меня убегала? - спрашиваю. Ответа нет, ожидаемо чего уж там. - Ну, так и кого ты убила?

- ...Водителя

- Во как. И за что?

- Насильник, он. Был.

Гм, вроде не врет, а если не врет то... м-да.

- И как ты это сделала? Застрелила?

- Нет. Я ... мутант. Его ручкой по голове ударило. Я не специально!

Не специально она! Хотя, если мутант, может, и правда не хотела. Надо взглянуть.

-Место помнишь?

- ...Да.

- Садись назад. Попробуешь на мне свои трюки... Многозначительно выпускаю второй комплект когтей. - Тебя зовут-то как?

- Джин.

- А фамилия?

- Грей. А Вы меня убивать не будете?

- Пока не буду. Меня Логан зовут. Ну и где ты меня встречала? - мотает головой. Я даже спиной чувствую, не признается, хоть режь.

- Нигде! Мы первый раз встретились.

Угу, первый раз встретились. Девочка, я ж не идиот, встретились и встречала это два разных термина. Ладно, подождет. Запах ее слева идет. Врать будет или нет?

- Вон там где-то. Где-то там мы свернули, - тычет вроде правильно. Ну-ну. Слева опять резкий запах рыжей.

- А там что?

- Ничего... Мы дальше были.

- Да ну? А вещи чьи?

- Вещи, - смутилась, - вещи мои. Мне их нести тяжело было, я их бросила.

Пробую один чемодан, килограмм пятнадцать. Действительно тяжеловато.

- Ты там кирпичи, что ли носишь?

- Там книги. Учебники, одежда, зубная щетка там...

- Куда тебя понесло в одиночку?

- В школу. Ехала. Школа для одаренных детей в Вестчестере.

- Одаренных, хах. На гения не тянешь.

- Она для мутантов, ну как я.

Мысль интересная. Боевые подразделения из мутантов я уже видел. Теперь значит и школу открыли. Ага, вот и машина. Заглядываю. Пахнет страхом и похотью. А труп у нас где? Недалеко. Буквально в десяти шагах. И орудие тоже тут. Рычаг от коробки передач. Похоже, меня еще нежно по башке приложили. Кто вот интересно подростков отпускает одних. Родители, чтоб их. Рыжая топчется сзади, ждет вердикт. Ну-ка, а куда это у нас покойный ходил?

- Жди здесь.

Иду по следу. Сарайчик. А в сарайчике у нас что? А в сарайчике у нас склад... Если б этот гад еще жив был, я б его лично на кусочки порезал. Ублюдок. Рыжая здесь пятой бы лежала, если б не отбилась. Вон и о могилке уже позаботился. Самая недавняя жертва, где-то с месяц назад умерла. Приедем в город, надо копам сообщить. Пусть хоть семьи узнают, да и похоронить по-человечески надо. Урод. Возвращаюсь. Сидит птичка, ждет.

- Поехали, - говорю, - найдем твою школу.

Во сколько счастья на лице, пополам с облегчением. Да не буду я тебя трогать, дурында. За такое даже самые отмороженные копы не сажают. Делают вид, что улик не хватает. Считай, чудом спаслась, если б не способности, лежали бы сейчас рядочком. И попробуй найди... Едем, молча, хватает, о чем подумать.

Ну и что это у нас за город? Салемский центр. Центр так центр, пожрать здесь где? Сидим, едим булочки местного приготовления, и местной же паршивости. Ну, хоть мясо из кролика, а не кошки, и на том спасибо.

- Логан, - ну чего ей надо? - Вы, пожалуйста, не говорите там, ну про этого, про таксиста.

- Это еще почему?

- Не хочу, чтоб меня убийцей считали.

Бормочу вполголоса, что и сам бы его придушил, если б встретил, но киваю. - Соврешь чего-нибудь сама. Ну, там сломалась или еще что-нибудь. Сама сообразишь.

Рыжая кивает. Я отлавливаю официанта. - Браток, а где здесь школа для одаренных детей, - кошусь на рыжую.

Та подтверждающе уточняет,- Профессора Ксавье.

- Ксавье. Есть такая. Странная. Недалеко она. Километров пять отсюда. Поедете по переулку Греймалкин, вдоль того торгового центра. А потом следите за указателями. Направо - это к школе.

- Ага, спасибо.

Она убила маньяка, покушавшегося на ее жизнь, да еще и не намеренно. И считает себя убийцей. А я тогда кто?! Настроение испортилось окончательно.


Ксавье.

Джин задерживалась. Неизвестно по какой причине. Джон сказал, что выехала она еще с утра, а уже вечер. Мои Икс-мены все издергались, ожидая пополнение. Я им не сказал, кто это будет, решил сделать сюрприз. Больше всего они боятся, что их воспримут как... отбросы, как уродов. Ну, уж нет, я такого не допущу. Я смотрю на них с гордостью. Все такие разные, но все загорелись моей идеей о мирном существовании людей и мутантов. Вечно шутящий Роберт, а ведь потенциально, он сильнее всех в этой комнате, включая меня. Он сейчас пытается незаметно уронить снежок на голову Уоррена, а тот делает вид, что ничего не видит. Уоррен... сын миллиардера. Кем бы он вырос, если б не эти крылья? Скотт. Вечно собранный, всегда боится подвести других. Возможно, в новом мире он займет место в правительстве. По его характеру как раз то, что надо. И Хэнк, вечно что-то читающий Хэнк. Исследователь от Бога, я думаю, карьера физика ему обеспечена.

С улицы доносится рев мотора. Мальчишки в едином порыве бросаются к окну.

- Кто приехал?

- Это тот новый мутант?

- Да пусти мне ж не видно!

- Хэнк, убери свои волосатые лапы с подоконника!

Я открываю дверь. Машинально здороваюсь, а сам неприличным образом разглядываю ее спутника. Невысокий, заросший щетиной. Во рту дешевая сигара. За спиной мотоцикл как у байкеров. Я читаю его мысли. Получается плохо, как если б я у собаки мысли читал, но вот это крутится очень явственно. Что директор школы из меня как... некомпетентный. Презрение. Что моя ученица спаслась только чудом... Хотя чего от меня ждать, от паралитика. Никого, не дожидаясь, бросает, - "Пока, Джин", - и уходит к своему мотоциклу.

- До встречи, Логан, - откликается та.

Да что же такое произошло?! Считываю Джин и ... ничего не понимаю. Как будто ее здесь нет. Вообще нет!

- Все нормально? - интересуюсь я.

Та только рукой отмахивается, - Все нормально проф, так... просто машина сломалась.

Проф?!

Джин

В страшном сне мне такое привидится, не могло. Чтоб к главному входу в школу, меня подвез Логан, лично. Он же только с друзьями добрый и пушистый, а со всеми остальными не очень. Я настолько устал, что все любопытство выветрилось нафиг. Вот и приветственный комитет. Сейчас они нам запоют,- К нам приехал, к нам приехал, вставьте имя, дорогой. М-да, бред несу, однако.

- Здравствуй, Джин.

А-а вот и проф. Здравствую, здравствую. Мне б поспать часиков... много.

- Пока, Джин. - Логан уходит.

- До встречи, Логан, - до встречи, а не прощай.

- Все нормально? - это уже проф пристает. Типа сам не знает. Пробовать объяснить или потом. Все потом.

- Все нормально проф, так... просто машина сломалась.

Это он так марку что ли держит перед остальными, или правда не читает. Пофиг. Прохожу прямо, к патио. Вот они голубчики где. Во у вас челюсти поотвисали. Идите вы нафиг, моя тушка мне самому нужна. А если уж кто и приглянется, так я об этом Вам сообщу. Лично. Куда б здесь приткнуться? О, о за стулом аж двое кинулись, дже-е-ентельмены.

- Мы рады приветствовать тебя в школе профессора Ксавье, надеюсь, что наша дифференцированность в социальном плане не послужит мотивацией для последующих разногласий и ухудшению плодотворного сотрудничества...

Интеграл! Чтоб тебя, утихни балабол. Эти двое все за стул сражаются. Надоело. Лети ко мне моя метла. Стул вырывается из рук Скотта, чуть не сбивает Хэнка и подъезжает ко мне. Сажусь. Счастье! Вот и Хэнк со своей речи сбился, прикидывает наверно список мутаций количеством не меньше ста, которые позволят провернуть такой трюк. Уоррен удивленно хмыкает. В комнату въезжает профессор.

- Джин, возможно нужна более наглядная демонстрация.

Да пофиг. Вон тут книга какая-то валяется. Непорядок. Заставляю ее сделать пару оборотов над головами. Отправляю ее на стол. Народ в восхищении, королева тоже, но бал надо заканчивать.

- Скажите, а где будет моя комната? Я бы хотела отдохнуть.

- Да!

- Да, конечно!

- Я провожу!

- Соблаговолите следовать за мной, юная мисс.

Да, с Хэнком не соскучишься. Во блин, верные рыцари! Даже мозги промывать не надо - сами все сделают. Вот и комната. Мальчики, а вы - за дверь. Спокойной ночи. Крепко спите. Укусит клоп - его давите. Касаюсь, подушки и вырубаюсь.

Утро. Незнакомый потолок. А чего я прям в актовом зале вырубился? Меня ж из школы 8 лет как освободили. Ну да, я ж теперь второй срок мотаю. Здорово! Вот видимо то, что было вчера, называется таким заманчивым словом "приключение". Начинаю понимать точку зрения Ринсвинда. Пока меня никто не трогает, надо прояснить два момента. Первый. Я как вчера все это летать заставлял? Срабатывает либо на избытке эмоций, либо на их отсутствии. Вывод: фактор некритичный. Напряжение мозга, эффекта не дает. Вера в собственные силы. Возможно и действует, но в первый раз я карандаш запустил, без всякой веры. А если попробовать просто его взять, ну как рукой, только мысленно. Работает! И всего-то делов. Потянулся и достал! Только что-то неправильно. В рисунке мысленном, что-то неверно. Пробую расцветить эту воображаемую руку. Нет, как-то не так. А если вектор нарисовать? И траекторию какую-нибудь не прямую? Ага, уже лучше. Делаю по-шамански. Расширяю мозг, вижу все, а не только одну цель. Захват, наведение, огонь. Захват, наведение, огонь. Захва, наведе, огонь. За, нав, ого. Ё! Я, в порыве страсти чуть все не поколотил! Вывод: расширение сознания очень опасная вещь и должна работать только с водкой и мухоморами. Покосившись на бесславно упавшие предметы я неожиданно почувствовал прилив сил. Где туалет!

Выскакиваю, за дверь. Вспоминаю что не одет. Млин. Не того я пола, ну не того. Натягиваю какие-то джинсы, футболку. Одет по-домашнему, мне уже пофигу. Судя по окнам я в левом крыле. Где здесь сортир?! Либо в начале коридора, либо в конце. Бегу в торец крыла. Фиг и кукиш с маслом. Да еж вашу медь. Вприпрыжку несусь обратно. Вот. Вот она, заветная дверь. Вроде там никого не должно быть. Ну и что, что я не в курсе как с этим телом управляться, зато тело в курсе. Ну и ладно, мне не жалко. Все отмучился. Где тут люди? Серьезный такой особняк, человек сто здесь можно разместить без проблем. Камень, сверху старое дерево. Выглядит старинно. Лю-ю-юди? Кто так строит, а? Ну кто так строит? А, вот лестница, четко по центру. Спускаюсь на первый этаж. Никого. Направо или налево? Пошли направо. Библиотека. И наш дорогой директор здесь же.

- А, Джин, доброе утро. Надеюсь, тебе хорошо спалось. Я бы хотел с тобой поговорить без остальных.

А вас Штирлиц, я попрошу остаться. Куда ж я денусь с подводной лодки в степях Казахстана? Ладно, будем колоться.

- Скажи, пожалуйста, что вчера произошло. Я едва уговорил твоих родителей не забирать тебя отсюда немедленно.

- Профессор, но вы, же наверняка знаете все мои мысли.

- Я уже говорил, что уважаю частную жизнь людей. Я не буду просто так лезть к тебе в голову.

Ну, вот что ему ответить? Пусть читает, детектор лжи ходячий, а то я что-нибудь не дорасскажу и упрячут меня в какую-нибудь психлечебницу. Здоровье поправлять.

- Тогда лучше прочтите, а то долго рассказывать.

- Что ж, если ты так хочешь.

Закрываю глаза. Интересно, а я хоть что-нибудь почувствую. Или такие зубры как проф, незамеченными могут влезать. Минуты через три мне надоело. Открываю один глаз. В недоумении смотрю на гиганта мысли. Лицо дергается так, как если б он на унитаз работал. Тихонько усмехаюсь. Еще минут через пять всплывает из дебрей моей памяти проф.

- Гм, не знаю даже, что сказать.

Ну! Казнить нельзя помиловать.

- Я не чувствую твоих мыслей. Совсем.

От такого заявления я ухожу в астрал. Без водки и мухоморов.

- Джин, я очень хорошо отношусь к тебе. Если кто-то тебя обидел, я приложу все усилия для того чтобы виновному воздалось по заслугам. Это тот мужчина, что был с тобой? Логан?

- Что?.. нет. Не он. В общем, у нас сломалась машина. Таксист потребовал еще денег, а у меня с собой не было. Вот он и забрал мои вещи, а дальше я шла пешком. Потом там были байкеры, а Логан меня в обиду не дал.

Ну да, я не признался. А вы бы признались, что вы не дочка давно знакомых друзей, а неведома зверушка. Меня ж в поликлинику отдадут. На опыты. Я потом все расскажу. Когда-нибудь. Честно.

- Вот как. А ты не помнишь его имя?

- Нет. Я даже такси не помню. Родители заказывали.

- Ну что ж. Позволь я покажу тебе особняк.

- Ага, и начнем с кухни, ладно? - пробурчал мой желудок.

Кухня оказалась слева. Что такое не везет и как с этим бороться. Автоматики никакой. Все вручную. Ну правильно в общем-то 65-ый год, судя по календарю. Ни у каких инопланетян технологии еще не крали. Откуда б тут взять микроволновке. В кухне сидит Скотт, жует бутерброд с сыром. Похоже, сейчас меня передадут с рук на руки.

- Скотт ты не покажешь нашей гостье дом?

- А, да, разумеется.

Не торопись, я тоже кушать хочу. Делаю себе походный завтрак. Толстый кусок хлеба и не тоньше ветчины. Ловлю удивленные взгляды. Наверно, девушки у них здесь по-другому питаются. Листиком салата там. И вообще у меня здоровый растущий организм!

- На первом этаже у нас общественные помещения. Слева кухня и обеденная зона. В центре помещения для отдыха. Справа библиотека и кабинет профессора. На втором этаже спальни. Слева женская половина, справа мужская. Моя дверь вторая справа, если что обращайся(ага, прям щас). В подвале прачечная, склад, полки с вином (а вот это интересно). И есть еще один этаж подвальный. Только для Икс-менов. Там находятся комнаты для тренировки.

- И что такое Икс-мены?

- Ну, мы верим в будущее между людьми и мутантами. И готовы строить это будущее всеми силами, которые...

- Ты сейчас кого цитируешь?

- Которые... эм... ну, профессора Ксавье. Но каждый из нас верит в его...

- А нас, это кого? Я-то представилась, а вы нет.

- Ну да, прости. Я Скотт Саммерс. Позывной - Циклоп.

- Не поняла, какой еще позывной? - продолжаю играть в дуру.

- Профессор дал нам позывные, на случай если придется сражаться со злыми мутантами. У тебя тоже будет.

- Они что детей без соли харчат? Чего сразу злые? Обозвал бы психопатами, я бы понял. Ладно, прости. А кто остальные?

- Ну, блондин это Уоррен Уортингтон III. Парень, который все время Шекспира цитирует это Хэнк Маккой. А последний - Роберт Дрейк.

- Ладно, мы сейчас куда?

- Ну, профессор хотел посмотреть на твои способности в Опасной комнате.

- Это что за зверь?

- Мы там тренируемся. Так назвали, -парень чего ты так смущаешься, я ж не кусаюсь.

- Тогда, идем?

У них тут оказывается за кадкой лифт заныкан. Ничего так современненько. Иду следом за Скоттом. Это у них наверно центр контроля. Аппаратура всякая. ЭВМ стоит. Ну, я так думаю, что это ЭВМ. Я их и не застал даже. Внизу большая сферическая комната. В ней занимаются акробатикой три товарища. Собаки не хватает. В общем, до тех способностей, что я помню им еще расти и расти. Айсберг напоминает снеговика и снежками же швыряется. Ангел летает. Дурдом, засунуть летуна в кладовку! Наверно координацию развивают. Хэнк вроде самый продвинутый здесь. Да и чего ему учится. Акробатика тела в чистом виде.

- Джин, я бы хотел протестировать твои способности, если не возражаешь.

Не возражаю, мне самому интересно. Скотт ведет меня в раздевалку. Там мне приготовили костюм желто-темно-синий, ага. С крестами. Выгоняю Скотта нафиг, а то болван болваном, но любопытен не по годам. Переодеваюсь. Ну чего, сидит по фигуре. В общем-то, удобно, тепло и мухи не кусают. Только вот, уж на что я неприхотлив, но в плане дизайна - стыдобище. Мешок мешком. Ладно, я им это потом скажу. Выхожу в зал. Синхронный свист. Похоже, не такой уж мешок как я думал. А ну-ка дайте мне место для драки!

- Для начала просто проведи этот брусок через отверстия.

Вокруг появляется полоса препятствий. Настраиваюсь. Кирпич резво и весело пролетает через все горизонтальные проемы, проблемы только с вертикальными. Ну, привык я еще тремя измерениями оперировать.

- Теперь, что-нибудь посложнее. Твоя задача перехватить один из шаров в полете.

В бейсбол играли? Знаете там есть такая машина. Мячики подает. Во. Она и есть. Первый десяток я пропускаю, потом начинаю злиться. Они ж больно бьют. Два отбиваю в воздух, как битой. Третий летит мне в лоб. Время замедляется, я скольжу вбок, выхватываю мяч из воздуха. Ну и что мне с ним делать? Смотрю на механизм как на врага народа. Он рывком приближается ко мне. Точно знаю, что попаду. Как тут не попасть, вот он руку протяни. С кручением запускаю мяч обратно. Ха! Круче кого здесь только яйца? Профессор недоволен, ему надо было просто остановить один из них. Говорит собрать все, что попадало и сделать из них сферу. Да фигня вопрос, поднимаю мячи... не фигня! Полусфера еще получается, а сфера не хочет. А если по-другому? Мысленно черчу внутри сферы три окружности по x,y,z. Так, а теперь мячики по окружностям рассчитайсь! Вот это уже лучше, только еще два надо куда-то вместить. Поднимаюсь в центр этой сферы, ну правильно, это сместить вот сюда, этот чуть-чуть повыше, еще один закроет дырку на южном полюсе. Прям Земля получается. Тогда сделаем еще и Луну. Согласно правилам космогонии, объект на месте зависнуть не способен( упадет), так что я эту новоявленную Луну раскручиваю. Любопытно, усталости почти нет, хотя такие трюки должны много энергии отобрать по идее. А если и еще дальше саму Землю раскрутить. Ой-ё. Чего ж так все перемешалось-то. Гм, на все сразу концентрации не хватает. Программированием я не увлекался, но вспомнил про стратегии, где можно было задать маршрут патруля. В том числе и по кругу. Кастуем на "Луну". Так теперь займемся остальными. Привел я их, наконец, в порядок, что там у нас с "Луной"? Летает родимая. Размножить на всех остальных, ага, вращаются.

- Джин, - я вздрагиваю, теряя сосредоточенность. Мячики разлетаются кто куда. Как-то я их слишком сильно ускорил. Народ аж попрятался.

- Теперь я бы хотел узнать какой максимальный вес ты сможешь поднять.

Ну, короче, в сухом остатке следующее: поднять я могу где-то тонны четыре. Для справки в легковой машине где-то 1800 кг. Так что машинами я швыряться могу, но по одной. И это ОЧЕНЬ выматывает. Сила уменьшается с расстоянием. Так что на расстоянии километра я уже фиг что сделаю, но возможности увеличиваются с величиной объекта. То есть теоретически на падающий самолет я смогу воздействовать и с более далекого расстояния. Хотя на уровень силы это все равно не влияет. Одновременно в воздухе могу держать десять-двенадцать объектов, то есть под пули лучше не соваться. Попытки вырвать часть из целого оказались неудачными. По крайней мере та стенка мне так и не поддалась. Зато я дотумкал, как народ силовыми волнами швыряется. Не волны это никакие, а банальный воздух. В силу его легкости получается такая вот плохо направленная сила. На вопрос у профа, а как это вообще все получается, последовал ответ, что я НЕХ, и управляю тоже НЕХ с помощью хз. Спасибо, проф! Я уже предвкушаю, как вы будете объяснять термех. Сказал бы сразу - не знаю.

Я сейчас поднимаю себя целиком, а если сделать платформу под ноги. Попробуем-с. С-у-у-к-... хрясь. Не вышел у меня каменный цветок, чтоб его. Слишком сложно держать равновесие. Ну и где же рыцари, что поставят меня на ноги? Я думал в комиксах преувеличивают, ну там пафос всякий и тому подобное. Так ведь нет. Описываю картину маслом. Первым рвется Скотт, ему под ноги Бобби кидает лед. Скотт уезжает носом в район ноги Уоррена. Сам Уоррен пытается взлететь, ну логично так ведь быстрее. Но через него прыгает Хэнк, как в чехарду играет. Уоррен падает в пыль. Хэнк на приземлении сбивает еще и Бобби, но в этот момент обидевшийся Скотт фигачит всех своим лучом. Причем эта падла задевает и меня! Ну, вот куда это годится?

- Внимание, класс! Построится. Разве так полагается помогать товарищу. Вы мешаете друг другу. Чтобы подобное больше не повторилось. Джин, на твой показ сил ушло слишком много энергии, теперь тебе лучше отдохнуть.

Хотел было возмутиться, что упал я по другому поводу, а потом передумал. Надо бы и правда познакомится с товарищами по несчастью. Оказывается отдыхать у них здесь принято в местной кафешке.

- Гм, а у меня денег с собой нет, - говорю я.

- Не волнуйтесь прелестная леди. Сегодня я угощаю, - говорит Уоррен.

Мы выходим на улицу и тут этот паразит хватает меня на руки, и мчится к машине. Нет, над реакцией надо работать. Хоть по сусалам съезжу, если что. А за это я ему еще замщу. И мстя моя страшна! Сзади доносится, прям крик души,

- И что мы так и дадим этому попугаю-переростку забрать единственную девушку в команде?

- Похоже у нас нет иного выбора, мой холодный друг.

Уоррен тем временем распинается про машину. Сколько там лошадей, да какая максимальная скорость и сиденья из кожи. Девушки, что все ведутся на такую хрень. Или это всемирная игра, не дай парню понять как тебе неинтересна беседа? Хотя машина и, правда, удобная. Только вот еще и двухместная, а это в моем положении минус. Ну, ничего, за мои душевные терзания расплатится обедом. Это я гарантирую.

Город, конечно, так себе, одно название. Два магазина, три кафе. Не разгуляться. Месть моя временно откладывается. Уоррен и, правда, не поскупился. Харчу все как бегемот. У меня кроме того бутерброда, за два дня ни одной крошки во рту не было. Одним ухом слушаю щебет этой птички. И вот тут до меня доносится это.

- И тебе тоже дали прозвище - Чудо Девочка. Представляешь, как точно тебе это подходит...

-Чудо Девочка значит, - я перехожу на шипение. - Я вас всех сейчас так отчудодевочкалю, сесть не сможете. Кто это придумал?!

- Э, что?

- Кто придумал эту кличку!!! - на нас уже оборачиваются.

- Э, ну, я от Бобби услышал.

- Едем назад!

Бобби.

Я так и не понял когда ко мне подкралась смерть. Она пришла ко мне в облике чего-то рыжего и немедленно схватила за горло.

- Это твоих рук дело? - пророкотал гневный голос.

- Хр-р, кхи, хи-е-е, - вот и все, что я смог прохрипеть в ответ. Но тут мне на помощь спустился Ангел.

- Джин, ты же его так задушишь!

- Хи-и-и, - поддержал его я.

Я почувствовал, что хватка смерти постепенно ослабевает. Сползая по стене, я успел благодарно просипеть, - с-с-а с-с-то? Но ужасное чудище и не думало отступать.

- Кто придумал эту Чудо Девочку?

- С-с, Хэнк.

- Ах, Хэнк...

Рыжий вихрь умчался прочь. Меня поднял этот крылатый.

- Слышь, ледышка, ты живой еще?

- Что эт-т-о было? - поинтересовался я невозмутимо.

- Нашей красавице не понравилось ее прозвище. А я сказал, что услышал его от тебя...

Мы синхронно посмотрели друг на друга, - Хэнк!

В лаборатории уже хаос, наша милая девушка вырвала с корнем дверь и сейчас пытает Хэнка его же реактивами. Тот хрипит и переводит стрелки на Скотта. Эта фурия снова уносится прочь. Хэнк кидается к нам

- Быстрее, надо найти профессора. Сами мы не справимся. К тому же эту кличку придумал он. И костюм...

Мы стремя голову летим вниз. Профессор, что-то паяет в... не знаю где, не до того.

- Бобби, дверь! - я немедленно замораживаю проем. Хэнк тем временем захлопывает металлические двери. Это место как бункер, здесь можно отсидеться и от ковровой бомбардировки. Наверное.

- Что это значит?

- Беда профессор. На нас напал очень могущественный мутант. Нас чуть не перебили поодиночке.

- Да, он просто зверь!

- Могущественный мутант? - неужели Магнето подумал профессор.

- Да, она скоро будет здесь!

-Она, кто она? Как выглядела?

- Да, Джин это. Она взъярилась из-за того прозвища что Вы выбрали.

- Джин напала на вас?! И вы, с вашими тренировками не смогли ее остановить?!

- Профессор, он угрожала превратить меня в огромное синеволосое чудовище-обезьяну. Я поверил.

- А Снеговика вообще чуть не задуши...

Раздался, страшный грохот. Он все приближался и быстро. Наконец вышибло стальную дверь толщиной сантиметров десять и в комнату вошла она... Прямо перед собой она несла Скотта, а в руках болталось что-то зеленое.

- Джин, упокойся, пожалуйста, пока ты здесь все не уничтожила.

От ответного шипения волосы встали дыбом не только у меня. Но похоже даже у лысого профессора.

- Значит это ваш-ш-ша работа.

- Что именно?

- Эта... кличка?! И вот это! - сказала Джин, потряхивая какой-то зеленой тряпкой.

- А что тебя не устраивает в данном прозвище, позволь узнать?

- Ах, что не устраивает! Вы бы меня еще Сладострастницей окрестили, или Ночной Бабочкой. Если уж вам так подпирает, идите... в квартал красных фонарей. А не сублимируйте свои комплексы на меня!!! А вот это? Это моя униформа, да? Мини-юбка и декольте промеж груди. А о том что я телекинетик, кто-нибудь подумал?! И о том, что мне придется левитировать над людьми. А меня от взглядов снизу защищают только туфли, а? Так что, если не хотите чтобы я вообще ушла, выкиньте эту хрень на ближайшую помойку, черт возьми.

Нет, она вообще-то еще много чего сказала, только я не понял. Какие-то zasranesz, kozel, urod... Мы кстати, неожиданно сами для себя оказались за креслом профессора. Нет, мы не боялись, конечно, но это была его придумка, вот пусть он и расхлебывает. А потом Хэнк имел неосторожность сказать что Приличной мисс совсем не к лицу такие неприличные слова как "черт возьми". Джинни в ответ произнесла такую фразу, что я не рискую даже пытаться повторить. От избытка чувств не на английском языке. После чего любезно объяснила, что это сейчас был Maliy Petrovskii Zagib, в котором собраны почти все основы матерных слов. И что мы не захотим, чтобы она произносила Bolschoyi и боже упаси Bocmanskii. Я почему-то поверил.

Джин.

- Но, Джин, послушай, а как же нам тебя называть?

Я задумался. Ярость понемногу сходила. Да, и чего я завелся по такому, в общем-то, пустяку? Тут и не такие иногда клички бывали. Ничё, пусть уважают и боятся. А, в самом деле, как? Ладно, есть одна безумная мысль, но... Да пошло оно, пусть будет, как будет.

- Зовите - Феникс.

- А, почему феникс.

-Потому что, если разозлюсь - сожгу здесь все к чертям! - прям так я тебе все и рассказал.

Нашу без сомнения увлекательную беседу прервали неожиданно. Сигналом тревоги. Проф немедленно начал колдовать над какой-то коробочкой. Минуты через две ситуация прояснилась. Ну короче, если отставить океаны пафоса(попробуй найди хоть одного нормального человека) всякие там "злые мутанты пытаются захватить мир" и "это будет ваше крещение огнем", то в сухом остатке получаем следующее. В местечке Кейп Канаверал, есть ракетная военная база. И туда приперся некий мутант, показать свою силу. Итого шесть ракет он уже потопил и теперь требует сдачи всего гарнизона. А местные генералы, ясен хрен, упорствуют в своих заблуждениях.

Дальше была скоростная поездка на Роллс Ройсе (первый в моей жизни). И какой-то самолет-дрон, которым управлял проф с земли. Дистанционно! То есть задержка в прохождении сигналов и ответа, в связи с расстоянием, возможность выхода из строя какого-нибудь оборудования и всякие помехи нам как слону дробина?! Эти... нет слов, ответили.

- Куколка, ты теперь с Икс-менами, у нас и не такое бывает.

Нет, я их всех поубиваю, лично и с наслаждением!

А вот и база. Вояки в своем репертуаре. Если что-то не берут танковые снаряды - возьми пушку побольше. Они бы еще Дору сюда приперли. Для тех, кто не в курсе, Дора - привет из солнечной Германии. Небольшая такая пушечка, для которой снаряд был больше танка! Стреляла, по-моему, всего однажды, по какому-то городу-крепости. Нет урон, конечно, был дай Боже, но вот меткость... А город они тогда так и не взяли. Вот и эти... тоже. Грохот стоит, что трындец. Кстати, а во что они пуляют? Внешне все как обычно, а значит - магнитное поле. Если память не подводит, то это наше все - Магнето, в первом номере он вроде уже был.

Какой-то местный начальник гневно матерился по рации, - "Взломайте эту защиту к **** матери. У них же там сейчас полный контроль!"

- Со всем уважением генерал, я представляю Икс-менов, возможно мы можем помочь? - это Скотт вылез вперед.

- Кого там еще?.. Вы кто, лунатики?

- Со всем уважением, сэр, я прошу у Вас пятнадцать минут времени. Придержите атаку, пока мы с партнерами отправимся внутрь.

- Чего?! Сержант уберите клоунов с территории. Кто их вообще сюда пропустил?!

Так вижу два выхода, либо нас сейчас выпроваживают, либо мы прорываемся с боем. Поступим по традиции. Выберем дверь под номером ноль.

- Капрал Стил, попрощайтесь с Вашим повышением! - это я рассказываю оторопевшему Скотту. Только бы он мне всю игру не поломал. - Почему не представились по Уставу, как обращаетесь со старшим по званию?

- Товарищ генерал, прошу простить, старший лейтенант Келли Донахью. Мы десятое спецподразделение по ликвидации нештатных ситуаций. Присланы сюда полковником Буствером. Прошу прощения, что мы не в форме. Это костюмы мозгоправов, мы были на полевых учениях. Прошу Вашего разрешения вступить в бой.

Так, а теперь преданно есть глазами начальство. Ну, казарменный стиль, выправка, критическая ситуация.

- Спецподразделение? И баба командует... Кто отдал приказ?

- Полковник Буствер, сэр.

- У Вас десять минут.

- Есть сэр! Отряд за-а-а мной.

Ке-ке-ке.

- Джин, ты, где такому научилась?

- Бобби, книжки надо читать и военные фильмы смотреть, и будет тебе счастье.

Бумц, епт! Больно. А какого хрена электромагнитное поле не пропускает живые организмы, а?

- Да, профессор, я использую силу на максимум, - говорит Скотт

Проф, ненавязчиво всеми управляет, ага. Пока Скотт пробивает дверь внутрь, на него, как на сварку лучше пристально не глядеть, гляжу назад. Вроде вояки еще не разобрались, почему мимо них промчался снеговик и горилла. Да здравствует цепочка командования! Хэнк за спиной подхватывает вырубившегося Скотта, - Вперед, поле исчезло.

Ну и куда бечь? Я на военных базах раньше не бывал. Вон то здание, похоже, центр управления, судя по куче антенн. В ответ на мои мысли в нашем направлении запускаются четыре ракеты. Ха-ха, четыре ракеты весело проносятся мимо нас. Мимо нас? Мать твою, да у них же теплонаведение и полетели они четко к воякам позади. А-а, сука, да не фига. Ощущения такие, как будто пытаюсь удержать четырех эрдельтерьеров несущихся за кошкой. Почему эрделей? А вы когда-нибудь за ними побегайте! Одна ушла в землю, держи-и-и. Вторая. В это момент я ощущаю кучу металла у ребер. КОЗЛЫ! Один из прутов прошивает мне икры. Еще один царапает по шее, я чувствую, как течет кровь. Напряжение слабеет еще больше, теперь я держу только одну ракету. Ну а с одной разговор короткий. Бабах. Мне холодно. Не понял, я, что опять помер. Больно, значит, не помер. Чьи-то крики, звуки непонятные. Да какого ж хрена! Расшвыриваю наросший вокруг меня ком из стали. Мы оказывается победили. Магнето здесь нет, зато вокруг все полыхает. Я, свистя от боли, вытаскиваю, чертовы прутья, кровь тут же начинает хлестать.

- Ей надо помочь!

Дождешься от вас помощи. Да здравствует идея телекинетического пластыря, хоть и не помню, откуда ее взял. Хэнк берет меня на руки, и мы движемся к выходу. Вот что за день! Меня за сегодня второй раз на руках таскают. Дама в беде... Ой, чего-то у меня японская скорая помощь Комуто Хировато.

- Магнето, больше нет. Ваша база свободна.

- Спасибо. Вы уложились в девять с половиной минут. Не знаю, откуда у нас такие ресурсы как Вы, но я рад, что Вы здесь.

- Простите, сэр, но это была ложь. Вы бы не смогли пробиться внутрь, а нас не пустили бы. - Ой, дурак! Нас же сейчас всех в тюрьму отправят. Правдолюбец хренов.

- Что-о-о, да я вас сейчас...

- Отставить подполковник! - это снова генерал, - У них раненый, и к тому же базу они отбили. Пусть идут.

- ... Есть.

Ну вроде выбрались. Теперь можно и поспать...

Яростно зеваю. Ага, больница. Ну а чего я, в сущности, ждал? Заглядываю под одеяло, качественная перевязка, на ближайшее время я не боец. У-у-у-а-у. Чего я так раззевался? Вон он что, окно открыли - я не столько спать хочу, сколько воздух свежий. На столике стоят цветы и записка. Поправляйся скорее. Ожидаемо. Чего у нас тут еще. О слово печатное, я уже изголодался по книжным оборотам. На полстраницы - Исчезатель - исчез. Икс-мены провалили дело. Обожаю свободную прессу! А заголовки-то, заголовки. Ну почитаем.

Вчера вечером неизвестный похититель, названный Исчезателем похитил оборонные планы страны прямо из под носа у военных. По всей видимости, преступник обладает способностью появляться и исчезать по своему желанию. Привлеченные ФБР, так называемые Икс-мены, ничего не смогли противопоставить преступнику. Подробности и комментарии специалистов смотрите на странице 3.

Я, похоже целое приключение проваландался. Этот "Исчезатель" (вот ведь имечко) видимо телепортер. Не помню его вообще. Эпизодический персонаж? А-а, да и ладно. Меня сейчас другой вопрос интересует, где бы броню раздобыть. Что-нибудь вроде японских мехов подойдет. Или этой брони Железного человека. Только вот, по-моему, это все еще не изобрели, печально. Ну, тогда хоть броник, и пукалку, да хоть электрошокер. О, бананчики. Жую и думаю, думаю и жую. Надо было комиксы внимательней читать, а то я сейчас и не знаю ни черта.

Часа через два до меня доносится шум. Шум простой, кто-то палит из пистолета. Ну, вообще обнаглели. Супергерою поправится, не дадут. Чего они вообще тут забыли, лекарство от рака? Крики идут снизу. Чтоб вас! Ходить больно. Рожденный левитировать - ходить не обязан. Выходим через окно. Этажом ниже - никого, еще один - никого, дальше только первый. Спускаюсь. Картина - сюрреализм в чистом виде. Какой-то тип в красном змеином костюме, с ... воротником-шапочкой?.. на голове прижимает к себе врача-заложника. Человека четыре суетятся в операционной. На них он наставил... ну наверно это что-то стреляющее, но на пистолет похоже не очень. При этом он им всем орет, что если через две минуты все не будет готово, то он здесь со всеми разберется по понятиям.

- Отпустите меня, пожалуйста, господин Исчезатель, мне надо подготовиться к операции. Я ведь вас буду оперировать.

Похоже, придурок сцапал местного главного хирурга. А мужик вообще-то молодец. Голос не дрожит, говорит уверенно. Вмешаемся, пожалуй, что,

- Уважаемый, разрешите обратиться?

Исчезатель резко оборачивается ко мне, в другой руке у него чемодан. Тычет в меня пушкой. - Ты еще кто? А ну, пошла к стене!

Иду к стене, мне что сложно что ли. Пистолет я ему и так уже помял, всяко стрелять не будет.

- Видите ли, так вышло, что я телекинетик. И в данный момент, держу один ваш орган, который вам как мужчине, несомненно интересен. Если попробуете телепортироваться, сей орган останется здесь. Хотя во всех смыслах - попробуйте.

Мужик аж побелел, нажал на курок и пшик. А я в ответ дернул его за ... одно место.

- Чего ты хочешь, - о как заговорил.

- Отпусти заложников.

- И все?

- И верни те планы обороны.

- Они в портфеле.

- Ну значит толкай сюда, - сказал я. - Уважаемые, вы бы пока очистили помещение.

Врачи не будь дураки сноровисто повылетали за дверь.

- Теперь. Я тебя отпускаю... но вздумаешь вернуться и скинуть меня в какой-нибудь вулкан, то для начала я тебя награжу кретинизмом. Там всего-то надо пару артерий пережать, веришь? - мужик кивнул. - А во-вторых, у меня есть еще и воскрешение, а значит я тебя потом найду. Все, вали отсюда. Дядя, не веря своему счастью, свалил. Без всяких спецэффектов кстати. Только что был и нету.

Где там это яблоко раздора, сиречь планы обороны? Я открываю чемодан и ... Наверняка ведь видели, как какой-нибудь искатель сокровищ, выкапывает сундук, открывает его, а ему из сундука светят в лицо золотой лампочкой. Во-о-от. Было, похоже. Внутри были деньги, много денег. Я хрен знаю даже сколько. Хомяк от экстаза рухнул в обморок. Тэк-с это я прихватизирую куда-нибудь на крышу. Соседнюю. В другом городе. Однако увесистый портфельчик получился. Ну что ж пора, пожалуй, покинуть сие очаровательное заведение, а то еще кто-нибудь вломится.

Убравшись куда подальше, а именно в лесок, я занялся изучением трофеев. Планы обороны, нафиг не сдались, а вот деньги... Денег было 10 миллионов. В голове кавардак. Я ж кучу, раз планировал что, и как, и где куплю на разные суммы. Так ведь год не тот!!! Не изобрели еще целую кучу вещей. Ладно, надо озадачится домом, машиной. Да еще надо где-то надыбать бронь. Вот тут меня и осенило, не можешь пойти официальными путями - ступай на черный рынок. А из памяти о Человеке-пауке, осталась информация о некоем Жестянщике, что снабжал всех кто попросит (заплатит) оружием и снарягой. Остался открытым вопрос, где его искать? Ладно, достаточно найти кого-то из супер-уродов и "вежливо" их порасспрашивать. Что ж этим займемся завтра, а сегодня надо отдать этот камень преткновения профу, пусть передает дальше по инстанциям.

Тогда летим домой. Только денюжку прикопаем. Домой... домой, а я туда когда-нибудь вообще попаду? Или и не стоит? А ностальгия это так - как насморк. Перетерпеть и пройдет. Да-а-а. Я вот еще чего заметил у всех телекинетиков, вроде, есть предел сил. То есть кулек с конфетами таскать можно долго, а грузовик на своем горбу уже не вынесешь. Я же таскаю себя по воздуху в хвост и в гриву, и ни каких проблем. Оно, конечно, не те четыре тонны, но все-таки временной отрезок куда дольше. Варианты? Может такое быть, что нивелирование телепатии привело к выбросу силы в телекинез. Возможно? Да, в принципе, но сомнительно. Может быть, на себя силы действуют несколько иначе чем на все остальное? Вроде как пропах весь. Ну, может и так. Может быть это связано с индивидуальными особенностями личности. Тут как с Богом, и проверить нельзя и все превосходно объясняет. А может еще проще. Джинни в оригинале и без Феникса была тем еще неподарком. А значит то, что я считаю избыточным, на деле норма? И куда все-таки подевалась сама Джинни? Будет той еще картинкой, если она отправилась в мое тело. Я вот даже не знаю что хуже, мужик в теле пятнадцатилетней девахи, или пятнадцатилетняя деваха в тушке 26-летнего?

В этих раздумьях я прилетел к особняку. Подняться к окну своей комнаты и вскрыть замок, не проблема. Я снял этот больничный халат и переоделся в нормальную одежду. Кстати и ее бы тоже надо прикупить. Лица парней, когда я невозмутимо спустился вниз... Об это надо было видеть. А когда я, подражая не то японским самураям, не то рыцарям крестового похода опустился на колено, склонил голову и вытянул руку с этими планами, народ впал в шок. Ке-ке-ке.

- О, великий владыка, по твоему приказанию я нашла эти бесценные артефакты. Прошу вас.

Ну почему у меня нет фотоаппарата?! Какие кадры пропадают, какие кадры.

- Джин ты как здесь оказалась? - отмер, наконец, профессор.

- Сия история, зело печальна и трудна, - начал я. - Да будет вам известно, что злодей исчезателем именуемый, похитил коварно, плоды ночей бессонных - планы оборонные. И бравые рыцари Икс-менами именуемые, ринулись не щадя живота своего за...

- Джин! Говори нормально! Во-первых, почему ты не в больнице, во-вторых, где ты взяла эти документы?

Нормально так нормально. Щас я им.

- Сегодня в 13-43 по местному времени я, Джин Грей, ученица школы профессора Ксавье для одаренн...

- Хватит! Джин это не шутки, - ух ты, у него уже глаз начал дергаться, ладно пощажу больные нервы.

- Исчезатель ворвался в больницу, где я лежала. Его должны были оперировать под дулом пистолета. Я вмешалась. Исчезатель сбежал, но планы оставил. Это, если вкратце.

- Ты что не знаешь, что тебе запрещено вставать, у тебя пробита артерия.

- Не знаю, за те три часа пока я бодрствовал, никого не было. А кушать хотелось.

- Немедленно марш в постель!

- Сэр, да сэр!

Хоть бы спасибо сказали. Я так старался, так старался. Ну и ладно. Зато какие рожи, о-о-о. Только я еще прихвачу с собой чего-нибудь поесть. Так что сейчас высплюсь, а потом пойду в ночь. Искать Жестянщика.

Сказать, что я его нашел в ту же ночь... ОЧЕНЬ бы хотелось, но нет. И в следующую и в следующую. Это только в фильмах все сразу находятся. Билли, давай сделаем монтаж? А тут у меня еще начались критические дни... Короче ходил я злой и "довольный" жизнью. И вот, наконец, на восьмой день прыжков по крышам я таки добрался до заветного магазина по ремонту.

Не знаю, может надо было как-то по-особенному постучаться или зайти через другую дверь в каждый нечетный вторник через 13 дней после полнолуния, но для начала в меня выстрелили из пистолета. К такому я был не готов, но поскольку заходил на вражескую территорию, взял с собой пару металлических пластин. Вот туда пуля и отправилась, а сие орудие убийства в сторону. Затем были недолгие поиски. Почему все так любит потайные лестницы в подвал, чтоб на них чего-нибудь тяжелое рухнуло! В подвале меня уже встречал приветственный комитет из старичка и зеленых человечков. Хм, я ж вроде не пил? Или пил, но забыл? Пока я размышлял наступило похмелье. Оно подкралось сзади и от души врезало по затылку.

А-у-у, моя голова, что я вчера пил, сивуху? Чертики зеленые вокруг бегают... Или это не чертики? Или это те ТВАРИ, что врезали мне по башке? Так ведь, турист - это я, а вы все - завтрак туриста! И эта чашка Петри, в которую вы меня запихнули вам не поможет! Я вышибаю дно у клетки, приземляюсь на пол, высоковато я был. На столе лежат запасные части к какому-то аппарату. И патроны, бесконечные патроны! Главное старичка не повредить, он мне еще живым нужен. Ну а дальше... дальше была мясорубка, я запустил в воздух целую кучу всяких болтиков и те прошивали инопланетян не хуже пуль. Особых угрызений совести по этому поводу я не чувствовал. Во-первых они явно не местные, а во-вторых я по конечностям шмалял.

- Ну что, старче, пообщаемся?

- Кто ты? Не подходи, - старичок выхватил из кармана... вот такие пушки детям продаются за сто рублей, под видом сверхмогучего лазера. Я проверять не стал и просто вырвал его из рук, а то мало ли чего он там нахимичил.

- Нет, ты не впиливаешь. Мне твой труд нужен, а не эти пукалки.

- Труд?

- Ага. Я тебе сделаю предложение, от которого невозможно отказаться.

- И какое же, - вот он недоверчивый.

- Броня мне нужна и оборудование кой-какое. И может быть, я тебе даже оплачу расходы. Не все, часть уйдет как компенсация за невежливое поведение.

- Девочка, а ты не боишься, что я тебе в броню пару бомб вмонтирую.

- Не-а. Во-первых, от хорошего клиента ты и сам не откажешься, а во-вторых, смысл меня убивать? Я ж бессмертная.

- Ну-ну. И что же нужно от меня бессмертной?

-Нужно мне следующее: два комплекта брони. По броне задача следующая. Она должна защищать от пуль и делать это неплохо...

- И зачем тебе такое, если ты бессмертна?

- Я ж не говорю, что мне это приятно. Ты чего отвлекаешься? Слушай дальше. Это должно быть что-то с кучей карманов. Всех видов. То есть везде, понятно? Большой ходячий склад. Можно рюкзак за плечи. Небольшой. Патронташи, пояс с отделениями отсеки на рукавах и т.д. Если исхитришься сделать все это еще и красиво, то вообще цены тебе не будет. По броне в сущности все... если получится приверти туда еще и защиту от колюще-режущего, какие-нибудь солнечные батареи и прочая и прочая. За каждую подобную придумку (не в ущерб основе) доплачу отдельно. Задача ясна?

- Да. Только я не швея, а техник.

- Не ворчи, а то я передумаю и оставлю тебя там с остальными. Я в тебя верю. Дальше, что касается оборудования. Значит мне нужен пистолет НЕ из металла. Пусть это будет что угодно - фарфор, дерево, пластмасса. Не важно. Важно, чтобы ни оружие, ни патроны не были подвержены никаким магнетическим воздействиям. Аналогично патроны. Пистолетов надо два. Патронов... много. Начнем с сотен трех. Плюс оружие должно незаметно скрываться в броне. Другими карманами к примеру. Дальше нужен фонарь, хороший и мощный, либо изыскивай иные средства видеть в темноте. Дальше... Нужны гранаты. Упор на ослепляющие и оглушающие. Дымовые. Нужны будут и обычные гранаты. Если сделаешь с отравляющим газом совсем хорошо. Гранат... штук по тридцать тактических и по пятнадцать боевых. Что еще... нужны радиопередатчики. Двадцать штук - для дистанции миль на 15. Их надо сделать желтым кругом, в который вписана синяя Х. Активация при нажатии на значок. Крепится будут прямо к одежде. Плюс двадцать штук в форме птицы, - я быстро рисую на земле запомнившийся символ. - Дальность... насколько сможешь. Плюс к этому нужны непромокаемые и неубиваемые сапоги. В подошве должна быть взрывчатка и шпильки. Ну и все, пожалуй, об остальном я позабочусь.

Финеас Мэйсон

Странный заказ. Странная девушка. Совсем девчонка, а готовится как к войне. Хм, может и правда война будет. Убивать-то ей явно не впервой. И этот разговор о бессмертии. Хех, ну зато я с нее взял куда больше денег, чем было нужно. Вот только... то ли ей было все равно, то ли... Интересно будет с ней поработать. А сейчас, пожалуй, надо заняться ее поддельными документами. Джейн Смит восемнадцати лет, ну что ж сделаем. А копии я потом припрячу.

Джин

Стоимость всего этого удовольствия оказалась в полтора лимона. Причем, похоже, с меня содрали в три шкуры. Да и ладно. Зато контакт налажен. Только с документами надо будет поаккуратнее. Зачем я все это затеваю? Мне хочется жить. По крайней мере, до появления собственно Феникса и хоть помню я лишь обрывки, даже это серьезный инструмент. А поскольку в одиночку никто в поле не воин (особенно в этом мире) значит, мне надо усилить позиции школы Ксавье. То есть найти потенциальных мутантов типа того же Росомахи, и затащить их к себе. Многих можно призвать, когда они еще будут детьми. Для этого нужен штат наружки, а для этого надо МНОГО денег. И это я сейчас даже не касаюсь техники и исследований.

Еще надо опробовать несколько трюков, что я придумал к телекинезу, если получится, я буду могуч. Надо купить пару домов. Надо перетянуть на свою сторону остальных. Надо сотворить дубль школы. Надо, надо, надо... Воистину многие знания - многие печали. А с другой стороны здесь интересно. Куда интересней, чем на родине.

В школе все было по-прежнему. Ксавье гонял всех до седьмого пота. Меня в том числе. Ну что, я теперь вышиваю крестиком. С помощью телекинеза. Оно, конечно, мелкая моторика развивается, но блин, что он другого придумать не мог? Остальные кстати были более чем на высоте. Ну, сами прикиньте, Скотт шмалял лучами, создавая геометрические фигуры. Уоррен летал так, будто ему гироскоп на спину присобачили. Ну не могут люди такие трюки творить. А Хэнк? Бегал по тончайшему тросу на одной руке и ноге попутно уклоняясь и от лучиков Скотта и от Бобби. Чтоб я так мог! Ну, а Бобби... Бобби развлекался, создавая снеговиков. До тех пор пока его не распознали и не приложили лучиком. Потом он этими извращениями заниматься перестал.

- Внимание Икс-мены. Немедленно ко мне. Неявка будет караться, - вот ведь нацист проклятый. - Я почувствовал присутствие в нашем городе мутанта. Найдите его и доставьте сюда.

Офигеть, блин! Не ну вы видали?

Исхитрись-ка мне добыть

То-Чаво-Не-Может-Быть!

Запиши себе названье,

Чтобы в спешке не забыть!

Не это, конечно, не Нью-Йорк, но это ж вообще! Мата не хватает на такие приказы. Но мы резво щелкаем каблуками и бежим искать. Если какая сволочь меня будет убеждать, что здесь обошлось без промывки мозгов... Я ему крестиком вышью, что-нибудь.

Уоррен вознамерился было повторить свой трюк с захватом меня в заложники, но я ему подгадил. Сам схватил его в охапку и сам сел за руль. А что? Зря, что ли на права сдавал? Пусть там и не ездил почти, но здесь-то сам бог велел. Машин - штук десять если встретишь, уже неплохо. Светофоров чуть. Камер нет, гаишников нет. Даже пешеходов немного. Из моего времени здесь любой шумахером станет. Я со свистом стартовал.

- Скотт, а ты знал, что наша Джинни умеет водить?

- Нет.

- Бобби, а ты?

- Не-а.

- И я не знал. А она умеет.

До города домчались минут за пять. Ехали хорошо, но недолго. Уоррена я, похоже, опять шокировал.

- Скажи, о прекраснейшая, как ты смотришь на посещение нашей забегаловки. Выпьем кофе...

Так это что - очередной подкат? Гм, нет уж. Не хочу я этого. И вообще, кажется, сейчас будет Пузырь. Толстый, мерзкий дядька. Что-то я не хочу его в команде. Кажись был он в цирке. Вот туда и пойдем, пока эти олухи его не попытались завербовать.

- Дамы и господа. Леди и джентльмены. Сейчас я продемонстрирую вам зрелище, которое посчитал бы выдумкой, если б не видел собственными глазами. Позвольте представить вам уникального и единственного Человека-Пузыря! Наш герой настолько силен, что его не смогут сдвинуть и несколько человек. Желающих я прошу сюда, на арену. Да. Да, конечно. Ну что же вы молодой человек, неужто вам не хватает сил. Кто-нибудь подсобите же ему. О, как же так у вас не вышло. Да-а, таков уж наш Пузырь. А теперь, минуточку вашего внимания. Сейчас я на ваших глазах совершу преступление. Мой револьвер, пожалуйста. Раз, два, три, четыре, пять, шесть.

- Жулики! Патроны не настоящие!

- Да!

- Нет, настоящие.

- Конечно, настоящие, вот они.

- Так не бывает!

- Дамы и господа! Поприветствуем Человека- Пузыря!

Что ж Пузырь своему имени... соответствует. Мы нашли его в маленькой каморке. Логично, откуда у бродячего цирка апартаменты люкс. Вот только здоровенный парень в такой комнатушке... Идея облегающего автомобиля появилась у меня давно...

- Можно ли перемолвится с тобой парой слов, - начал Уоррен.

- Если ты агент, можешь проваливать.

- Слышал ли ты про Икс-менов?

- Этих придурков в карнавальных костюмах? Ну, слышал, и что.

- Они хотели бы пригласить тебя в свою штаб-квартиру. Сейчас.

- Слышь. Иди-ка ты отсюда пока не вынесли. Погоди, а эта красотка с тобой? - этот придурок встал и вцепился мне в руку. Сейчас я тебя. - Если она попросит, то я пойду куда угодно.

- А ну-ка отпусти леди!

- Или что? Что ты мне такого сде... Бу-а-рг. Стой здесь.

- Чего это с ним, - спросил Уоррен.

- Не знаю, - склонил голову я, чтобы не просвечивала улыбка. Трюк с телекинезом в желудке удался в полном объеме. Ну, мне всегда было интересно, почему подобным никто не пользуется. На экране наверно плохо смотрится

- Я пойду его посмотрю.

- Джин, я с тобой. Иначе он что-нибудь с тобой сделает.

- Не волнуйся, если что я покричу.

Так и чтобы ему сказать, чтоб отбить всякую охоту лезть к нам. А если... Да-а-а, в детстве я так не шкодил, откуда, только что берется.

- Ты как, в порядке? - побольше участия в голосе.

- Да, крошка, не уходи никуда, я сейчас.

- Не ходи к ним. К икс-менам.

- А? Почему?

- Это сложно сказать, - добавим пафос и страх, - это секта. Там начальник телепат. Он всем промывает мозги. Ты же слышал, как говорит мой друг. Вот и остальные не лучше.

- Так это все обман? - ну мужик ты тормоз! Как тебе еще объяснить.

- У меня иммунитет. Он может влезть в мои мысли, но для него это очень больно. Так что, если я сбегу, меня вернут, но, по крайней мере, я могу предупредить других.

- Хм, тогда мне надо бежать. Все крошка рад был пообщаться. Когда-нибудь увидимся.

Да-а, я, конечно, знал, что он не паладин, но даже не спросить, а нужна ли помощь мне... Такой персонаж нам точно не нужен.

- А где этот мутант? - ух ты, умеет Уоррен подкрадываться незаметно.

- Он сбежал. Сказал, что видел всех нас... ну... далеко в общем. И ушел.

- Ха! Ну и скатертью дорога. Такому как он нечего делать среди Икс-менов. Главное, что он не тронул тебя, Джин, я за тебя переживал.

Кхе-е!.. Вот и что ему ответить. Остаток пути назад проделали молча. Проф сделал нам выговор за упущенного кандидата, но в целом все прошло неплохо.

Прошло еще десять дней. Я забрал заказ у Жестянщика, попутно выбив из него заныканные копии документов. Хех, я теперь Джейн Смит из Сан-Франциско. У них там с законами попроще, а мне до лампочки. Но больше всего мне глянулась броня. Серо-зеленый цвет. И внешний вид как будто коробейник шил. Нахлобучив ее на ветку, наглядно убедился что пули она держит, хотя вмятины на дереве меня не порадовали. Ну что уж тут, не экзоскелет, да. И тяжелая шо трындец. Я это чудо и пацаном бы упер не далеко. Фонарик этот чудо-изобретатель приторочил на башку, так что я себе стал напоминать гнома-шахтера. Пистолет. Не знаю что это за сплав, но он и, правда, не магнитился, а еще был весьма легким, что с лихвой компенсировалось неудобностью. Да еще и выглядел как игрушка для ребенка. Да и ладно, стреляет и зашибись. В общем, все работало как часы. Динамит взрывался, гранаты тоже. Хотя световуха чем-то напоминала магнезиевые вспышки, как от старых фотоаппаратов. А может ей и была. Боевые гранаты не были похожи на классические лимонки или ф1, больше напоминая фляжки для коньяка. С поправкой на небольшой размер и цилиндрическую форму. Хотя мог бы и предупредить, что в синий выкрашены осадные. Если б не был телекином, разорвало бы на месте. Кто ж знал, что у этой пакости радиус поражения больше пятидесяти метров. Чего он в них только клал? Кстати, о голливудских извращениях. Видели, как герои лихо выдергивают чеку зубами? Хрен там. Попробуй вытащи, когда там проволока накручена. Сумеете проволоку порвать зубами? Вот-вот. А там и на чеку силы порой не хватало. Да и шума от нее было немного. Резкий хлопок и посеченные в хлам деревья. Какая-то в гнезде киноманьяков не аутентичная пиротехника.

Радио я пока решил приберечь. Мужик поработал качественно, каждый из передатчиков мог настраиваться на любой иной, очень удобно. Честно говоря очень не хотелось отвечать на дурацкие вопросы, вроде, - "А где это, милок, ты такие цацки спер?" Хотя зря, конечно, один фиг после первой же миссии в бронике вопросы начнутся. Буду врать, что Логан подарил. Он далеко вот ему пусть там и икается.

А тем временем, наш дорогой сотоварищ Магнето устроил переворот в одной отдельно взятой стране типа карликовый остров. Звалась оная Санто-Марко. Как можно догадаться послали нас. Заодно я впервые полетал на самолете. Ну что, классно, конечно, но вживую лучше. Всегда мечтал летать, чуть ли не с ума сходил.

Ну а на месте нас уже ждали. Проф сотворил "гениальный" план атаки. Нападаем поодиночке, с разных сторон на неизвестно как укрепленный замок с неизвестными защитниками мутантами. Кажется, в библиотеке Лукоморья такое называлось "хитрый план". Надо наверно что-то делать. Мы ж не в комиксах. Поляжем на хрен и всё. Хотя пока мне это на руку, можно переодеться в суперкостюмчик. Я несу возмездие во славу Луны, ага.

Остров маленький, минут пятнадцать насквозь. Так что через минуты две лезу через стену. Там стоит девушка. Молодая. Одета... как последняя шлюха. А вот представьте красная юбка из категории сверх-мини на бретельках. Дабы не было совсем позорно в розовых чулках. На голове... Фотографировались на юге в картонных фигурах без лица? Вот. Вот этот кусок куда надо вставлять лицо вырезать и одеть на голову. Добавьте к этому говнодавы до колена и перчатки до плеча. И плащ сверху. Все красно-розовое. В общем вместо того чтобы деваху вырубить я ошалело пробормотал.

- Господи, кто ж тебе одежду подбирал?!

- Мой брат Пьетро, - с вызовом ответила Ванда. А кто еще кроме Алой Ведьмы такое мог напялить. Отвечать не надо!

- Убила бы, - честно признался я.

- Не поминай моего брата! - завелась та. - Я помню, как люди обошлись с нами и с теми, кто нас приютил. Он меня спас.

- Ну, так помни про это и не забывай.

- Сама помни и не забывай, - обиделась ведьмочка и швырнула в меня какой-то красный сгусток. Я помню еще с грустью подумал, что защита была от пуль, а не магии. Издевательство какое-то. А потом я вспомнил...

Я вспомнил себя ребенком. Все свои шалости и капризы. Как я утомлял своих родителей, как не хотел учится читать. Вспомнил школу, как я ее не любил и прогуливал при каждом удобном случае. Сменку, что у нас проверяли при входе. Наташку... Первую драку в туалете, когда избивали меня. Драку в верхнем коридоре, когда я избивал одного парня. Просто так, по злобе. Вспомнил институт, Вована и нашего "злого деда". Потом была работа. Я менял их одну на другую, везде оставаясь никем. Попойки с "друзьями" от которых меня тошнило. Пустая, серая, жизнь ни о чем. Плюсы и минусы, но все никакие. Потом такая же дурацкая смерть. Подавление настоящей Джинни. Я ведь убил ее, пользуясь тем, что старше, а она психически покалечена. Просто стер всю ее личность. Там я жил просто так, а здесь выживал. Сделал себе броню, а об остальных и не подумал. Отшил Фреда-Пузыря. Мечтал получить силу Феникса, а потом вернутся в свой мир и навести там шороху. Герой, блин. Паладин в белых доспехах. В гробу я видал таких паладинов! Попал сюда на халяву, успел нагадить куче народа, и все собирался насрать и удрать. Какого хрена? Я все равно мертв, а значит могу не боятся ничего и никого. Хотя подставляться по-дурацки тоже не нужно. Если уж я загремел сюда надо по крайней мере устроить жизнь остальным мутантам. В оригинале у них как-то фигово получилось. А я теперь помню... ну не все, но очень многое. Лучше б я забыл! Чертова ведьма, прокляла со вкусом! "Помни и не забывай". Буду считать это епитимьей, черт, стыдно-то как...

Так собрались, у нас сейчас по курсу должна быть ядерная бомба. Ну и система самоуничтожения до полного счастья. Ну пошли что ли. Найду Ванду, дам по морде. Не посмотрю, что девушка. Такую подлянку мне подложила, жил ведь свинья свиньей и радовался, так ведь нет... Охрана. Охрану на люстру пусть висят. Спускаюсь ниже, замок явно старый и не ремонтировавшийся уже очень давно. Пыль, паутина, кое-где и мох встречается. За поворотом, что-то светится, ну глянем. УХ ТЫ, ЕПТЫТЬ! Вот это полыхает! Жарко капец. Стоп. А что здесь может полыхать? Камень в чистом виде. Вынимаю телекином дымовую гранату, засовываю туда. Реакции нет. Меня терзают смутные сомнения. И смутные воспоминания... Иду прямо в огонь. Ну да все правильно, жара жарой, но эффекта нет. Был такой товарищ в команде у нашего Макса Эйзенхардта как Мастер Разума в просторечии Джейсон Вайнгард. Иллюзиями баловался. А вот и голубчики. Все мужское население столпилось у стены и смотрит на меня вытаращенными глазами.

- Что смотрите? Как корабль назовешь, так он и поплывет, а у меня кличка Феникс. Огонь - иллюзия. Пошли за мной. Нам еще бомбу обезвреживать.

- Какую бомбу, - нервно поинтересовался Бобби.

- Ядерную, - успокоил его я.

На полпути к башне мы пересеклись с Профом. Он оказывается как Чип и Дейл спешил на помощь. Выручать застрявших в иллюзии мелких.

- Нам надо наверх, злые мутанты, что-то задумали. Их надо остановить. - сказал наш Капитан Очевидность.

Идем. Впереди дверь. Не успеваю я сказать, что она заминирована, как с коляски низким стартом рванул проф. Вопя при этом, что дверь таки заминирована. Если б я его не прикрыл телекином, его б порвало в клочья. Ну а так отделался сотрясениями. Так а вот и вторая бомба.

- Народ кто-нибудь бомбы обезвреживать умеет? - поинтересовался я.

Тут мимо пронесся вихрь прооравший что-то вроде, - "Немогуоставитьэтубомбутакмоеместосрединихавывсепредателиимыещевстретим.."

- Это чего сейчас было, - почесал в затылке Хэнк.

- Вероятно, у одного из злых мутантов проснулась совесть, - ответил Скотт.

- Давайте лучше профа в больницу доставим, - сказал я.

- Но, надо же догнать их, - это уже Уоррен.

- Сначала проф.

Как выяснилось, ничего сверхстрашного не произошло. Сотрясение и отключение способностей из-за шока. А может это такой тест на то что мы будем делать оставшись без лидера. Ничего, мы справились. С обратными билетами-то. А вернувшись и уложив беднягу поспать, я обратился к остальным.

- Народ, давайте по гражданским костюмам, сейчас сюда мои родные нагрянут. Скотт держись поближе, а то застрянешь еще в Опасной комнате.

- Не волнуйся, Джин, мы не выдадим секрет.

- Да, пойдем переоденемся.

Господи, вот ведь чертовы сценаристы и писатели. Дурдом, а не речь. Нет надо переучивать, я ж здесь с ума сойду. А вот и машина подъехала. Кто не спрятался я не виноват.

- Ма, Па, привет, как дорога? - не переиграть, не переиграть.

- Здравствуй дочка. Мы сюда всего на пару минут.

- Знакомьтесь, это Роберт Дрейк, Скот Саммерс, Уоррен Уортингтон и Генри МакКой. Только профессора сейчас здесь нет, он заказывает новые гимнастические снаряды в Нью-Йорке.

- Ясно, ну что ж мы очень рады, что тебе здесь нравится. Очень приятные молодые люди. Тебе уже кто-то понравился, - епрст, все матери одинаковы.

- Мама!

- Да ладно, доча. А как с... ну с теми силами?

- Давайте, выйдем на крыльцо. С силами... вроде нормально, комнату уже давно не разносила. У остальных здесь тоже есть способности, только они думают, что Чарльз вам про них не рассказывал. Так что не выдавайте меня, ладно?

- Ну, хорошо, хорошо. Поскорей бы ты возвращалась. Мы скучаем.

- Пока не могу, пап. Сам понимаешь.

- Понимаю, доча, понимаю, - у отца вырвался тяжелый вздох. - Ладно мы поедем, пожалуй, чтобы вас не смущать.

- Я постараюсь приехать на каникулах.

- До свиданья, Джин.

- Пока, мам.

Родители уехали, а мне было над чем подумать. Если я хочу разобраться с многими из проблем мутантов мне нужны ресурсы. Мне нужна техника Ши'ар, мне нужна армия, мне нужны деньги на переоборудование школы.

Возможные ресурсы? На ум приходит мутант-инженер Кузнец. Не знаю его настоящего имени, помню он был индеец. Во Вьетнаме потерял ногу и руку и заменил их протезами. Он же был и колдуном, но поклялся больше магию не применять. Даже и без магии это был бы чрезвычайно сильный союзник.

Дальше. Джеймс Брэдли он же Немезис т.е. Возмездие по-русски. Появился в последних сериях. Нагл, самоуверен, страдает от комплекса полноценности. Ненавидит нацистов. Еще больше ненавидит нацистов-ученых. Любит белый докторский халат, шляпы и шприцы со всякими ядами. Способен определять возможности мутанта/пришельца/монстра просто взглянув на него. Есть минус. Я понятия не имею где его сейчас искать.

Хэнк МакКой. В будущем чрезвычайно перспективный ученый-генетик, микробиолог, физик и прочая. Хэнк наличествует, но на то что я хочу, знаний у него пока не хватит.

Доктор Мойра МакТаггерт. В наличии. И генетик неплохой, НО... полностью верна Ксавье. Хотя в рамках заданий ее помощью можно пользоваться.

Кэтрин Прайд ака Призрачная Кошка. Спец по компьютерам. Хакер. Средний инженер. По сравнению с остальными. Минус. Ей сейчас лет одиннадцать.

Доктор Кавита Рао. Сотворила сыворотку исцеляющую от мутации. Индианка. Где ее искать сейчас - неизвестно. Также, не очень хочется работать с человеком пытающимся уничтожить кусок тебя.

Дуглас Рамси. Спец по языкам. Потенциально способен расколоть любой язык. Жестов, архитектуры, компьютеров, рукопашного боя, всего. Минус. Потенциальная способность к языкам у него появилась после смерти. Минус номер два. Ему сейчас тоже лет одиннадцать.

Доктор Цецилия Рейес. Работала в клинике Матери милосердия в Нью-Йорке. Найти будет достаточно просто, но она еще там не работает. Доктор медицины. Хирург. Способна генерировать силовое поле. В том числе в атакующем режиме.

Натан Кристофер Чарльз Саммерз. Он же Кабель. Сын Мадлен Прайор и собственно Скотта. Путешественник во времени. Обладает нехилой орбитальной станцией Греймалкин. Ненавидит Эн Сабан Нура ака Апокалипсиса. Если бы его найти, было бы чудесно. Технологии опережающие наши века на три, это вам не кот в душу плюнул.

Мэддисон Джеффрис. Ныне вкалывает на Полет Альфы в Канаде вместе с Логаном. Техник. Его способность собирать разные аппараты и беседовать с ними. Попробовать завербовать вместе с Логаном?

Противники. Вагон и маленькая тележка. Это если не считать всего остального метро.

Магнето и его братство. Идеологический противник. Против нас как мутантов особо ничего не имеет, но сильно не любит людей. Война на уничтожение не обязательна.

Мистик и ее кодла. Противники похуже. Чего добиваются не слишком ясно. Сама Мистик часто работает по указке Ирен Адлер, бабушки-пророка. За счет этого весьма непредсказуемы.

Зловещий и его Мародеры. Гад и генетик. Пытается сотворить идеального мутанта. Питает нездоровый интерес к Скотту и мне. И к детям с нашим геном соответственно. Как убивать не ясно в принципе, ибо подстраивается под все.

Апокалипсис. Гад ушастый. Одержим дарвинизмом. Из категории " и кто кого переживет, тот и докажет, что был прав, когда припрут". Уничтожить вообще фиг выйдет. Эта тварь просто убер-юнит. И может делать остальных такими же.

Траск и Ко. Стражи. Роботы предназначенные для охоты на мутантов. Не представляли бы проблемы, если б не эволюционировали со временем. Так страж Марк 1 вполне убиваем из гранатомета. А страж класса Нимрод... Было не вкусно, но хватило все-е-ем.

Клуб Адского Огня. И Себастьян Шоу в частности. Небольшая закрытая группа, трындец каких сильных мутантов. Более того у этих редисок еще и влиятельные руки по всему миру.

Онслаут. По-русски бешеный штурм. Психический сплав Ксавье и Магнето. Капздец какая тварюшка. Били всем миром.

Очистители. Лига человечества. Чистота. И прочая пакость. Многочисленные группы людей-фанатиков со Страйкерами во главе. Недостаток сил и способностей с успехом компенсируют ракетами по автобусам с мутантами. А еще снайперы, засады, яды и тварюшки.

Король Теней. Сумма темной стороны людской психики. Неубиваемая тварь способная подчинять себе всех и каждого. А после потери тела-носителя просто находит нового.

А еще был Моджо, и была империя Ши'ар, и Кэмерон Ходж, и Беласко, короче до хрена народу.

Размышления мои прервал звонок в дверь. Иду открывать. Мать моя женщина, копы.

- Вы, Джин Грей?

- Да, а что случилось?

- Проедем с нами, - нифига себе поворот. - Вы подозреваетесь в убийстве.

Убийстве... похоже это за того водилу. Только вот я сомневаюсь, что копы настолько беспечны, чтобы сообщать мне, за что меня задерживают. Следовательно, улик у них фиг есть, и планируется, что клиент дозреет по дороге. Ага... Будем играть.

- Поехали, - больно же, зачем так наручники затягивать? Хорошо хоть мелкие были где-то в спортзале. А то с них сталось бы устроить бучу.

Пока ехали, копы усиленно общались между собой о том как их лейтенант преступников раскалывает. В принципе для пятнадцатилетнего спектакль был адекватен. Так что с их стороны просчетов не было. Ну а я сидел и изображал из себя перепуганную девочку. Жалко зеркала нет, а то я и не тренировался никогда. А заодно пытался снять с себя наручники. Времени было много. Так что рассказываю. Там есть такая подвижная дужка с насечками. Внутри ответная часть. Чем дальше нажмешь, тем меньше останется места для собственно руки. Если ничего не мешает, можно вообще по кругу прокрутить. Ответная часть ходит вверх-вниз. Внизу ее блокирует хитровырезанная пластинка, которую запирают таким пустым ключом. Толкают его сбоку в отверстие, смещая пластинку. Тогда ответная часть уже не опускается и нужно брать ключ и сначала им убирать пластинку, а потом ответную часть. Детский лепет для телекинетика.

В участке пришлось ждать еще минут тридцать. В камере для допросов. Нет, это не те камеры, что показывает Голлывуд. Просто пустая комната, в одной стене окно. Жалюзи с той стороны. Стол, стул и экран для проектора. Тут наверно брифинги проводят. Я тем временем на одном наркомане попробовал потерю сознания. Работает. Только действовать надо весьма аккуратно, а то угробить можно, как нефиг делать. Наконец открылась дверь и вошла блондинка в жакете и юбке до колена. Причем она еще и курила! А год сейчас явно не тот, чтобы женщины курили.

- Добрый день, я лейтенант Департамента полиции Нью-Йорка Джин де Вульф.

Вот это я понимаю, вывести противника из равновесия!

Джин де Вульф.

Дело было какое-то мутное. Непонятный таксист зачем-то забрался в глушь, где кто-то из пассажиров оторвал ручку от коробки передач и вмазал ею в висок. Потом не оставляя нормальных следов отволок мистера Фредерика Майерса в ближайший овраг и закинул туда же орудие убийства. При этом мистер таксист был на заднем сиденье. Наркотики? Может он что-то не поделил с клиентами или заказчиками и его таким образом убрали? Заказное убийство? Не смешите меня. Кому он нужен был? Житель Нью-Йорка, каких миллионы. Ни денег, ни подружек, ни серьезных ссор. А это явный показатель того, что что-то нечисто. Плюс тот сарай, где нашли трупы четырех девушек. Возможно насильник. Но тогда почему девушка не обратилась в полицию. И как она смогла оторвать металлическую чушку. Эксперты проверили, с того положения достать ее было невозможно. Да и силы бы не хватило. А если хватило, то почему просто не избить до потери пульса и не бросить в ближайшем участке? И отсутствие следов очень настораживает. Коллеги Майерса не смогли сказать куда на выезд он ездил. "Ездил и все. Он так часто делал". А потом этот анонимный звонок. Официантка сказала, что это был какой-то маленький волосатый мужчина на мотоцикле. Черт, не вовремя та вторая, что обслуживала их столик отправилась в отпуск. Теперь-то известно, что эта Джина Грей была его пассажиркой. И еще эта школа. Чему их там учат, если запрет на информацию приходит аж из ФБР.

Хм, Джин Грей. Дочь Джона Грея и Элайны Грей. Есть две сестры и два брата. Училась, в поле зрения полиции не попадала. Кроме одного раза. Тогда машина сбила ее подругу, но дело было ясное. Водитель даже не попытался затормозить, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские ее даже и не допрашивали. Ну что ж, сейчас глянем на нее вживую.

- Добрый день, я лейтенант Департамента полиции Нью-Йорка Джин де Вульф.

Итак, первое впечатление. Напугана, но не до потери сознания, когда я представилась было огромное изумление, достаточно быстро вернулась в тоже состояние испуга. Игра на публику? Вероятно. Далее. Она меня знает, но не в лицо. И откуда бы она может меня знать?

- Вы подозреваетесь в убийстве Фредерика Майерса. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? - и что же ты ответишь.

- Да. Да, понимаю.

- Что ж хорошо. Я с вашего разрешения покурю. Вы будете?

- Нет, - странно было бы, если б согласилась. Чертова привычка.

Я зачитывала ей детали дела, а сама наблюдала за реакцией. Неправильная реакция. У подростка должны быть срывы. Будь то истерика, или уход в себя. А здесь... выжидание. Может ли она знать, что прямых улик у нас практически нет. Да и история выглядит достаточно шатко.

- Что ж первый вопрос. Вы были в такси мистера Майерса в тот день?

- Не знаю. Я ехала в такси, но не знаю имени.

- О, не страшно. Вот его фотография.

- Да, это он, - а вот и первый прокол девочка. Нормальные люди, хоть немного, но реагируют, а ты как будто на подобное каждый день смотришь.

- Почему мистер Майерс свернул с дороги?

- У него сломалась машина, и он захотел получить с меня деньги на ремонт. Денег не было, и я пошла пешком.

Вот так. И не отрицаю и не признаюсь, ладно.

- Скажите, а ваши вещи остались у мистера Майерса?

- Да.

- Тогда как вы объясните тот факт, что в машине их не было найдено.

- Не знаю.

Ух ты, и даже попытки объяснить не будет. Оно, конечно, правильно "откуда" ей знать, что вещи были выброшены по дороге.

- Скажите, а кто тот мужчина, что привез вас в город?

- Его зовут Логан. Он меня спас от банды мотоциклистов. Подвез до города и даже купил поесть.

Ну да, все, в общем-то, складывается. Только нюхом чую, что врешь ты девочка все.

- И вы тогда в первый раз встретились с этим человеком?

- Да.

- Вы учитесь в школе Ксавье для одаренных подростков?

- Да.

- И что же там преподают?

- Ну... математику, физику, литературу...

- Какие-то особые предметы?

- То есть? Ну, физкультуру, там...

- Скажите, а вы знали о том, что могли стать пятой жертвой маньяка?

Есть. Дернулась девочка.

- Я не понимаю.

- Я говорю о том, что в сарае неподалеку мы нашли трупы четырех девушек.

Задумчивость в глазах и... что еще... злость?

- Простите, но я не понимаю. То есть я ехала с маньяком?

- Да, это весьма вероятно.

- А как... его убили?

Вот же стерва! Нет бы ляпнуть что-то вроде и у кого же силы хватило ему череп проломить.

- Ему проломили череп.

Съежилась. Делает вид что страшно. Хорошо пройдемся еще раз.

Фу-у-у. Уворачивается она здорово. Врет, я вижу. Но это к делу не пришьешь. Твою мать, придется отпускать. Если она действительно просто защищалась, то ее наверняка оправдают. Тем более с тем фактором, что она не первая. Но тогда все равно неясно, как она это сделала. А еще этот загадочный Логан. Местный шериф не предупреждал ни о каких байкерах. Ложь? Возможно. А может и правда. Зачем упорствует, я ведь несколько раз намекнула на положительный исход дела? Ладно, Джин, прищучишь ты ее еще. Надо только за школой повнимательней понаблюдать. Выключить диктофон.

- На сегодня все. Вы свободны. Я попрошу вас пока не покидать город, на случай, если нам придется связаться с вами еще раз.

- Скажите, лейтенант?.. Я бы хотела сообщить вам некую информацию без протокола.

Вот это номер. И взгляд. Без страха, прямой. Как если б это не мы ее задержали, а она сама позволила себя сюда привести.

- Если у вас есть, что сказать по поводу убийства, то это будет занесено в протокол.

- Хм, что ж. Если вы все же захотите побеседовать, то я жду вас на крыше в течение пятнадцати минут.

- Вы понимаете, что я вас могу арестовать за убийство, и вы сядете в тюрьму.

-Лейтенант, если бы вы могли, то уже это сделали бы.

$#*%.

- Идите.

И что же она хотела рассказать? Признаться? Сдать кого-то? Откуда они такие, только берутся. Я отправила Макнейра разбираться с очередным вызовом. Пообщалась с окружным прокурором по делу грабителей. А потом плюнула и пошла наверх. Диктофоном щелк. Дверью скрип. Ну, ты смотри, стоит родная. С третьего этажа поплевывает.

- И что же вы хотели мне рассказать мисс Грей.

- Ну, во-первых, я Джейн Смит. И документы соответствующие есть. А во-вторых... того таксиста убила я.

Попалась! Да еще и поддельные документы...

- И как вы это сделали?

- Оторвала ручку от коробки передач и ударила его в висок, - точно она. Про орудие убийства я ничего не говорила. - Он пытался меня изнасиловать, а я в этот момент сильно болела, а потому не сразу поняла, что происходит. Ну а потом, несколько не рассчитала силу.

- Позвольте узнать, как хрупкая девушка смогла выломать металлический прут.

Вместо ответа меня подняло в воздух и прокрутило вокруг собственной оси. Какого нахрен!

- Я телекинетик. Перемещаю предметы усилием воли. Любые предметы.

Да как же это... ходили слухи, да, но такого ведь просто не может быть! Это невозможно.

- Это возможно. Пройдет еще немного времени и люди подобные мне начнут появляться тысячами. А потом это и вовсе станет рутиной. Однако сейчас я хотела бы предложить вам сделку. Мне может быть необходима информация о некоторых людях, которую я получить официальными путями пока не могу. В обмен же... Я полагаю, вам может пригодиться личный ангел-хранитель, способный отбивать пули. Либо, скажем, проникнуть туда, куда официально вы попасть не можете. А замки я взламываю на раз.

- Вы понимаете, что я теперь вас засажу. Телекинетик, ну надо же.

- Я понимаю, что вы забыли включить диктофон.

Что?! Как? Это что же? То есть она может и так, на расстоянии...

- В качестве жеста доброй воли могу сказать вам следующее. Ваша смерть должна была произойти от рук Грехоеда. Не помню, как там его звали. Кто-то там Картер. В качестве временной отметки следите за Человеком-Пауком. Как только тот сменит костюм на черный... Лучше уйдите в бессрочный отпуск. Будете продолжать сотрудничать с ним - умрете. Так должно было быть, но теперь это не обязательное развитие событий. Также приглядывайте за братом, а то он напялит костюмчик, назовет себя Духом и тоже начнет всех убивать.

Что? Как? Черт, надо собраться. Откуда ей вообще знать.

- Откуда?..

- Откуда знаю? Я еще и пророк на полставки.

Джин.

Идея представится провидцем мне понравилась. Таких ребят тут немного, все послезнания можно списать на видения, да и сила также психокинетическая. Особо никто удивляться не будет. Тезка моя молодец, держится весьма неплохо. Было бы очень неплохо, если б я ее завербовал, а то моя жизнь очень, очень усложнится. Можно, конечно, вызвать тяжелую артиллерию в виде профа, но не хотелось бы. Лейтенанта я не торопил, лучше как говорится полчаса потерпеть, чем потом всю ночь уговаривать. Железная баба. В будущем капитан полиции. Первая из полицейских официально работавшая с Паучком. Более того, исхитрилась влюбиться, если б хоть в Паучка, так нет в костюм симбионта, что он недавно приволок. Острый ум, железная воля, погибла только по-дурацки. Как-то не хочется. И вообще толку мне с того канона. Один фиг найдется сто первый противник, про которых я забуду, и набьют мне морду. Так что ломать буду не по-детски. Только надо выжать все плюшки из ситуации.

- Что ж положим, я соглашусь на ваши условия. Чем это грозит мне? - очнулась, хорошо.

- Выговором, штрафом, отстранением от работы, увольнением, тюрьмой. Вам лучше знать свое начальство. И кстати предлагаю перейти на ты.

- Пока что Вы не слишком распространялись о том кто нужен, и какие именно услуги можете оказать мне.

- Ну и ладно. А я буду хамить. Мне нужны два человека. Первый, Натан Кристофер Чарльз Саммерс. Наемник. Прозвище - Кабель. Культурист. Очень крупный мужчина. Белый. Возраст не определяем. Выглядит на тридцать. Белые, седые волосы. Вокруг правого глаза шрам. Выглядит как дети солнышко рисуют. Шесть лучиков в разные стороны. Левый глаз искусственный. Левая рука всегда в металлическом каркасе-доспехе, последствия давней травмы. Пользуется всегда только своим собственным оружием. Появляется и исчезает неизвестно откуда и неизвестно куда. Часто работает с Гэррисоном Кейном и Джорджем Вашингтоном Бриджем. Я не мост имею в виду. Поскольку задержать его не удастся, надо просто передать ему послание "Аскани" и "Греймалкин". Пока понятно?

- Да, продолжа...й.

- Хех. Второй. Джеймс Брэдли. Родился в Сан-Франциско в начале двадцатого века. Ученый-генетик. Во время Второй Мировой работал на нацистов. Вероятно ему хватило с избытком, потому что теперь он охотится на тех нацистов, что выжили. Белый. Седые волосы. Выглядит лет на шестьдесят. Питает пристрастие к белому цвету. Белый лабораторный халат. Белая шляпа. Марлевая повязка. Обожает шприцы и скальпели. В связи с тем, что весьма опасен, за преступления его лучше не привлекать. В лучшем случае усыпит всех и уйдет. Нужно его местонахождение. В контакт не вступать. Понятно?

- Да. Чем будешь расплачиваться?

- Своей помощью. Я, например, могу пули ловить. Думаю в паре операций подобный человек вам не помешал бы. Далее. Люди подобные мне среди подпольных лордов встречаются не так чтоб редко. Могу взять их на себя. Могу проникнуть на вражескую территорию и найти достаточно улик для дружественного визита. Могу, в конце концов, припугнуть мафиози, что считает себя неприкасаемым. Помогать информацией, наконец.

- И зачем тебе это надо?

- Хм, ответить честно или чтобы совесть была спокойна?

- Честно, - сказала лейтенант.

- Как знаешь. Сверхлюдей вроде меня уже тысячи. Большинство сейчас дети или подростки. Что такое подростки объяснять не надо... Ух ты, сила, надо попробовать... Лет через десять, число сверхлюдей достигнет нескольких миллионов. Дальше правительства и просто люди запаникуют и начнут уничтожать мутантов. Снайперы, засады, признание законной охоты на нелюдей. Смертную казнь за причинение вреда человеку. Тысячи роботов-охотников. Мутанты в долгу не останутся, а учитывая, что каждый тридцатый способен разнести под настроение немаленький город... Дальше будет война. Будут миротворцы. С обеих сторон. Миротворцев назовут террористами, фашистами, пособниками. Уничтожат их семьи и так далее. В результате начнется геноцид. Если победят люди, начнется передел земли согласно того кто сильнее. Это прикроют чем-то вроде гуманитарной помощи голодающим в Африке. Если победят мутанты... нас останется миллионов пять на мир с инфраструктурой для миллиардов. Начнется такой же передел земли. Только с императорами, монархами и кто сильнее тот и прав. А на смену диктатору, сможет придти только более сильный мутант, что, в конечном счете, приведет к глобальной катастрофе. Ну, а если не победит никто, то все перейдут сразу к глобальной катастрофе и армагеддону. Меня не устраивает ни один из вариантов, а потому я буду делать все для того, чтобы люди, по крайней мере, думали прежде чем устраивать крестовые походы. Например, показательно работать с полицией, создавая имидж чужой расы, с которой, тем не менее можно договориться. Плюс к этому, человек, которому ты в бою прикрыл спину,.. ну его будет намного сложнее убедить в том, что ты монстр, и вообще, на костер ее ведьму. Аналогично для их жен и детей. Более того, те молодые мутанты, которым захочется ловить преступников, смогут обратиться напрямую к полиции, а не заниматься самодеятельностью.

- Это... все будет настолько плохо?

- В одном из моих видений присутствовала одна нехорошая тварюшка. Для начала она подчинила себе всех роботов класса Страж. То есть роботов размером с небоскреб и вооружением небольшой страны. Сии роботы базировались в Америке. Для того чтобы остановить эту чуду, потребовались силы всех присутствовавших на тот момент "супергероев", количеством штук так семьдесят. Для сравнения, для того чтобы отбить средних размеров инопланетное вторжение, обычно хватает десятка. Тогда только чудом они вернулись из мертвых. Про гражданских я просто промолчу. И это одно из... Так мы с вами договорились?

- Да. Не знаю почему, но я тебе верю. Скажи мне только одно, эта школа... ты готовишь бойцов?

- Нет. Пока, по крайней мере. Я загляну завтра, оставлю способ со мной связаться.

Насыщенный денек получился. Кто у нас там дальше по списку? Пара встреч с Магнето, Мстители, Джаггернаут, Мимик. Мимик. Кстати. Кэлвин Ранкин. Вроде не мутант, но со способностью копировать чужие способности. Любые, но на время. После того как он по дурости настроил против себя всю школу, его папа собрал машину, дабы лишить сыночка сил. Но не достроил. Нагл, самоуверен и никак не может понять, что он лишь отражает. Если победить всех, то чью силу ты будешь копировать? А вообще, если ему удастся скопировать Джаггернаута... ну тады мы им всем покажем кузькину мать.

Злой и уставший как собака, я возвращался назад в особняк. Нашел я эту библиотеку. И эту Веру я тоже нашел. И даже сумел разговорить на предмет одного из поклонников типа Кэл. Но самого его - фиг. Исчез как призрак.

В мэноре было как обычно. То есть тихо только там где никого не было.

- Бобби, кто это сделал?!

- Это не я.

- Бобби, если что-то случается - это всегда ты. А если речь о льде, то...

- Я вам правду говорю, я не при делах. Я просто холодильник открыл, а там...

- ТЫ понимаешь, что мы остались без еды, а?

- Сейчас я этого снеговика закопаю.

- Да ладно ребят. Ребят... Не надо! Джинни спаси!..

Вкратце, этот долбанный человек-снеговик заморозил в холодильнике копию "гориллы" Хэнка. Только вот не учел размерчик. В результате, когда до холодильника добрались, там замерзло все. Обычные будни.

Скотт тем временем дорвался до телевизора и смотрел Олимпиаду в прямом эфире.

- Ребят, идите сюда. - сказал он.

- Чего там у тебя?

- А вот полюбуйтесь на соревнования.

Посмотреть действительно было на что. Все спортсмены как спортсмены и только один все хорошеет и хорошеет. Короче некий человек-жаба обгонял всех и во всем. Причем вместо бега он прыгал, вместо прыжков с шестом он прыгал, вместо бега с препятствиями... ну вы поняли.

- То есть ты думаешь? - задумчиво протянул Уоррен.

- Ну, конечно, это мутант. Вы посмотрите, толпа начала бесноваться. Они думают это жульничество.

- Тогда надо его спасать, - взвился Хэнк.

Вот ведь... горячие головы.

- Народ, а простая мысль о том, что все нормальные мутанты скрываются, вам в голову не приходила? - язвительно поинтересовался я.

- О чем ты?

- Ну во-первых. Кто его допустил на все соревнования сразу? Бег это одно, а прыжки в длину совсем иное. Второе. Не слишком ли активно он маячит перед камерами? И третье, он вам не напоминает одного карлика-прыгуна из звездного состава Магнето?

- Точно. Это же Жаба.

- Ага, лицо другое, но это он.

Я с ними скоро себя Буддой почувствую. Ну, или Капитаном Очевидностью.

- А из этого следует что?

- Ловушка, - спасибо Хэнк. Ты светоч разума в темном царстве.

- Поэтому идем аккуратно, настороженно и помним, что Жаба и сам может удрать от всех как ни в чем не бывало.

Полтора часа и много неприятных ощущений спустя.

Я сидел и вслух матерился на двух языках. Добро, мать его, уголовно наказуемо. Кто меня просил спасать Уоррена? Нет влез, теперь сиди мучайся. Короче, как и ожидалось это была ловушка. Жаба нас притащил на какую-то площадь, а там вылез и Магнето. Он хотел было для начала сцапать нашего попугая-переростка, но тут влез я. Уоррена-то я спас, зато сцапали меня. И по голове дали, чтоб не рыпался. Очухался я в каких-то подземельях. Для начала меня ослепили прожекторами, а потом для верности включили еще и сирену. Это пиздец! Я когда попробовал, чего-нибудь, кому-нибудь, куда-нибудь засунуть, меня еще раз огрели по башке и попросили не дергаться. И увеличили мощность. А еще рассказать, где же все-таки сверхсекретная база этих Икс-менов. Я ему поражаюсь. Знает ведь, что его противник Ксавье, но проследить собственно за Ксавье, узнать, что тот открыл школу, прикинуть, что число учеников равно числу Икс-менов он не может. А я даже не могу ответить, потому что придурок не включил обратную связь. Я ему уже раз восемь сказал, что и где находится, включая полную карту маршруток, но он меня не слышит, ибо тогда ему придется слушать еще и сирену. А если он ее выключит, то я тут все нахрен разнесу. Я тебе клянусь. Хрен моржовый... выруби эту дрянь! Меня кто-нибудь вообще спасать будет? Я здесь хрупкая девушка в беде или погулять вышла?

Прошло еще два часа. Я ослеп. И оглох. И научился новому трюку. Теперь я знаю, где какие предметы находятся. Зрение мне уже не нужно. Кто не спрятался - я не виноват! Выбить стену. Пультовая. По крайней мере, здесь целая куча каких-то переключателей. Дергаю за все. Подземелье дергается и я узнаю в подземелье астероид. Тот самый, который М. Мне плевать. Я иду вперед, разнося все что можно и нельзя. Вещи рассыпаются в пыль. По-моему я чокнулся. Или у меня появилась личная шизофрения. Мысленно ощупываю фигуру перед собой. Женщина, второй размер. Ванда. Я тебе задолжал пару ударов в нос. Фигура падает. Я иду дальше. Все такое медленное. Защитные системы иногда не успевают среагировать до того как я их сломаю. Ко мне приближается вихрь. Пьетро. Если б пользовался зрением, он меня уже угробил бы, а так... Я рушу на него стену. Промахиваюсь. Пробую еще раз. Чертов бегун, я тебя сейчас сам распылю на атомы. Нет, слишком быстрый, я не успеваю. Черт с ним, мне нужен этот с ведром на голове. Ну, где же ты? Чур-чура, я нашла... Падла! Успел удрать в долбаный космос. А ну стой. Протягиваю руки к удаляющемуся кораблю и тяну его назад. Сопротивление. Сильное. Двигатель собственно ракеты и Магнето. Знает кошка, чье мясо сперла. Нет! А ну вернись! Вернись, я все прощу! Чтоб тебя ******** в ***** восемьсот лет!

Хи-и-и-и... Так с вопросом кто виноват разобрались. Переходим ко второму, что делать? Сажать астероид на землю я не буду. На силу Феникса, как-то рассчитывать не приходится, ибо если она не появится, то меня даже отскрести не получится. А еще ракеты здесь есть? Ну-ка. Нет. Нет. Пусто. Ничего. Твари! Кто ж так строит, что ни одной спасательной шлюпки. А если завтра война? А тут я бушую? В месте, где была моя камера, какая-то непонятка. М-мать. Ослабил обшивку и она поддалась. Задержать воздух. Изолировать коридор. Вроде... получилось. Ну и как отсюда выбираться? Шикарно. Я на долбаном астероиде, с нарушенной обшивкой, без средств эвакуации, без связи. А почему собственно без связи. Должна же здесь быть какая-нибудь радиорубка. Вот она родимая. Ага. И куда здесь жать? Надо было на электронщика идти. Вот это похоже микрофон. А вот это, видимо, способ менять частоты. А эта байда вообще включена? Хреново, однако, слепым на свете жить. Попробуем.

- Э-э, меня кто-нибудь слышит? СОС. Нахожусь на астероиде. Есть кто-нибудь на этой частоте?

- Ты еще жива, приспешница Ксавье? Это ненадолго, скоро мое Братство уничтожит вас. - произнес чей-то удивленный голос.

- Макс Эйзенхардт, я тебе клянусь, я отсюда выберусь, найду тебя и ты чертовски пожа...

- ГДЕ МОЯ СЕСТРА?!

- А ты вообще кто?

- ГДЕ ВАНДА? - оп-па, Пьетро немного взбесился.

- Где-то на астероиде валяется. Мы с ней побеседовали по-мужс... э-э по-женски.

- ЧТО... Над...

- Уйди от микрофона, ты жалкий червя... кххх...шш...крриии.

У них там тоже весело. Еще пару часов я пытался вызвать хоть что-то на Земле. Радиопередачи ловились, но мне так никто и не ответил. Затем обошел весь астероид, пытаясь найти хоть что-нибудь. Хоть скафандр какой-нибудь. Я уже докатился до безумия, попробовать спустится на планету в скафандре. К счастью не нашел, иначе страшно представить даже, что было бы. Попутно перенес Ванду на какой-то диванчик. Хорошо я ей врезал. Лежит в обмороке и не колышет ее как мы влипли. А я-то планировал использовать ее смены вероятностей для возвращения. Хоть не убил сгоряча, уже неплохо. Она ведь не такая уж плохая, несмотря на то, что уничтожила почти всех мутантов. Ну, в смысле уничтожит. В общем, только моим полным отчаяньем и уничтожением органов чувств, объясняется, то, что я попробовал мысленно дотянуться до профа. И тот факт, что мой разум вообще для него закрыт, меня не остановил. Мы странные поступки совершаем, когда совсем припрет. Так что я лежал прямо на полу и пытался дотянуться мыслью, хоть до кого-то из телепатов. Забавно как разум пытается приткнуть непонятные вещи в рамки чего-то понятного. Мысленно это казалось... такой... э-э... планетой-горизонтом. Пустое место длящееся во все стороны, которое потом смещается, чтобы стать астероидом, потом моим домом, еще тем - старым, потом космосом. А потом... я коснулся его...ее...нечто столь огромное, что должно было вызывать ощущение никчемности, а вместо этого ты становился частью одного большого организма.

- Ты/вы/существо/сущность искала/звала/понимала/преклонялась меня/их/всех/сумму?

- Я... нет, я искала не тебя... способ спастись. Телепатия.

- Я/мы/они/все можем/способны/вероятно/несомненно дать/дар/сделка/сотворить это/просьбу/знание/возможность. Ты/она/существо/совокупность желаешь/хочешь/жаждешь/просишь сделку/договор/дар/проклятье? Сущность/нечто/мутант/она получишь/возьмешь/научишься/откроешь проклятье/дар/возможность/способность, а/но/и/зато я/мы/они/общность получим/возьмем/сольемся/заменим тело/душу/носителя/симбионта.

- Нет! Ты же видишь мою память. Если так будет, мы уничтожим все. И... я не готов.

- Да/нет/возможно/точно значит/тогда/так/потому оно/мы/я/феникс придем/появимся/возникнем/изменимся затем/позже/будем/станем.

После этого Феникс исчез. А у меня хватало других забот, а именно целая планета народа о чем-то думающая. Прежде чем я окончательно чокнулся, я успел дотянуться до Профа. Ну а потом, потом я вырубился.

Первая мысль, пришедшая в голову, была, - "Слава Богу, она очнулась". Вторая, - "Это не моя мысль". А дальше их было много. Очень много. Наверно, я кричал. А потом сквозь мешанину пробилась еще одна, - "Джин, сосредоточься на моих мыслях. Только на моих". Ну, я как обычно не послушался и вместо этого начал вспоминать страны и столицы мира. По географии у меня была твердая пятерка, так что процесс затянулся надолго. Где-то на Мадагаскаре, я обнаружил, что чужаков не слышу. Зря я об этом подумал. Во второй раз пришлось вспоминать песни Высоцкого, учитывая, что я лет десять кроме Коней Привередливых его и не слышал ничего, задачка оказалась достойной. Выводы. Телепатия у меня есть, и немаленькая. Задачки решаемые в уме помогают настроится. О ... драконах ни слова! Лучше вспоминай таблицу Менделеева. С атомными массами. Я открыл глаза. Надо мной нависал кто-то страшный, лысый и с перекошенным лицом. Недолго думая, я сначала истошно завопил (интересно это во мне от девчонки осталось, или...) и двинул лбом противника (Да. От мальчишки, другой рефлекс). Морда зверски застонала и отпрянула. А до меня с опозданием дошло, что я профу нос подправил. Ну, правильно, зрение-то тю-тю. Не признал. Пусть спасибо скажет, что не телекинезом приложил. Ваабще, понимаете ли. Похоже проф от неожиданности потерял все свои щиты, так как я успел влезть в его мысли и понять, что в мои он не влез. Ну, вот и не надо. А надо себе черный ящик забодяжить, а то ходют тут всякие по мозгам.

Наверно, я какую-то не ту работу выбрал. Вторая миссия - я опять в лазарете. Хочу броню типа Евангелион. И тушку как у Т-1000. И плевать мне, что я читер. Про имбу в виде Феникса, я старался не думать. Пока лежал, сотворил систему ловушек для желающего полазить по мозгам. О-о, я заслуженно гордился своим творением. Это вам не просто монстрик, готовый скушать посягнувшего, не-е-т. Первым уровнем защиты был Мортал Комбат. Ага, тот самый. Стань одним из персонажей и победи противника. А потом следующего. И следующего. Решением головоломки был выброс противника на другой уровень, с последующим фаталити. Прошедшего дальше ждали мои зазубренные до автоматизма братья Марио. Фишка была не только в том, что проходящего по уровням не ждало ничего. Но и в том, что попавший телепат был вынужден использовать только бег, прыжки и удары головой. Нарушившего немедленно отправляло на уровень лавы в бесконечный лабиринт. Аналогично, любое воздействие на дракончика, кроме того "топорика", что сталкивал противника в лаву, немедленно приводило к разрушению всего уровня с отправлением игрока в оную лаву. Ну а в случае выигрыша, игрока возвращало в начало. Разумеется, правильным выходом служили те три трубы на первом подземном уровне. Дальше я сделал пустошь. Я населил ее самыми страшными тварями, каких только видел в своей жизни. Телепузиками. Когда-то давно, я наткнулся на одну единственную серию. После этого я поседел. Мысленно. Это страшные звери. Единственным выходом я сделал превращение себя в ветер. Он в свою очередь перенес бы пробравшегося столь далеко, в библиотеку. Проблема в том, что там вас встретит Мрачный Жнец Пратчетта, который будет задавать разные вопросы типа, - " Какой звук издает хлопок одной ладонью?". Правильным ответом было бы, - "Кошки. Кошки это хорошо". Причем не важно на какой вопрос. И только тогда этот злополучный телепат попадал бы в комнату, где хранятся знания. И если вы думаете, что я параноик - вы ошибаетесь. Я еще больший параноик, так как в библиотеке будут четыре витража с изображениями стихий. Из огненного можно сложить Феникса, и вот тогда... Там находилась подлинная информация обо всем, что я помнил. Ловушки я сотворил таким образом, что после первой у тебя болела голова и тело. После второй тебе казалось, что ты горишь, но не сгораешь. После телепузиков ты уходил, дай-то бог просто чокнутым. Ну, а все следующие несли смерть. Подобные выкруты, я был уверен, если кто и пробьет, то мягко говоря, не сразу. Ну и в качестве резерва, при попытке проломить все силой - данные просто стирались. Нефиг давать такую имбу кому ни попадя. Самому пригодится. И уж тем более не нужно народу знать про короткие пути с любого уровня. Нет их. Нет я сказал!

Две недели я насыщал свои ловушки мощью. Процентов двадцать моих сил ушло только на это. Оказывается я таки добрался до мозга профа, да еще так, что у него голова четыре дня болела. Каким образом меня оттуда спустили, проф так и не сказал. Ванду подлечили, прочитали лекцию и отпустили. Она ж еще ничего не нарушила, понимаете ли. Плюс я учился искать нужного мне человека. Фокусироваться на чем-то одном и наоборот делать... ну сеть, охватывающую всех в округе, чтобы исключить возможность неожиданного нападения. А еще пробивать чужие щиты. Оказалось, что основным средством служит ключ к атакуемуму противнику. На своей территории невероятно опасны даже не телепаты, что уж там говорить об остальных. Ну, а дальше... Я даже не могу это описать. Нечто вроде смеси воображения, силы/хитрости и умения обратить силу противника на пользу себе. А еще как выяснилось, есть большая проблема в атаку оппонента неизвестными трюками. Для того чтобы нечто подействовало необходимо, чтоб противник знал или догадывался о том что ты делаешь. А это, увы, угробило все варианты в виде невидимых наноботов или каких-нибудь сверхмогучих обрядов. В каком-то смысле, чем противник глупее, тем опасней.

А тем временем наш инженер-наставник сотворил таки Церебро. Господи, как же далеко шагнул прогресс. Куча каких-то транзисторов. Внешний вид как у бешеного паука. И система контроля в виде телефона. В случае обнаружения нового мутанта эта фигня начинала бешеного визжать. Нет, так не пойдет. Мне нужна система обнаружения. Я что за каждым должен вручную бегать? Нет уж, увольте. Так что в один прекрасный день, я просто начал искать "сыночка", а именно Натана Саммерса. Он же Кабель. Учитывая родственные отношения, а так же тот факт, что он путешественник во времени... Я очень на него рассчитывал. Наконец через пять дней он объявился. В Канзасе. Что. Думаете, мне тут же немедленно выдали суперреактивный самолет и три паспорта? Разбежались, не убейтесь. Наш лысик задал кучу вопросов, куда, зачем и прочая. На мой честнейший ответ, - " С родственником пообщаться. У него хватка левой руки - железная. Наверно, он мутант..." - почему-то прочитали длинную лекцию о преступном использовании казенных средств в личных целях. Я развернулся и ушел. Делать мне больше нечего, дуракам свою точку зрения доказывать. Зашел взял денег из заначки и потопал на местный аэродром. Чартер заказывать. Часов через семь Дикий Билл (во имечко у пилота) доставил меня на точку. А я начал готовиться к одному из важнейших разговоров в жизни.

Ага, приготовился. Я уже четыре дня, как проклятый пытаюсь нагнать Натана. Ему хорошо, у него телепортация с прыжками во времени, а я уже всю задницу отбил в этом самолете. Хорошо хоть денег взял с запасом. Угадайте, где я его нагнал? Правильно, около долбаной школы мутантов. Натан, оказывается, частенько сюда наведывается, проверяет, значит.

- Натан, #@%$, что же тебе на месте не сидится. Я уже пять $!@#$ дней тебя пытаюсь догнать. - вежливо поздоровался я.

Да-а-а. Вот уж правда мечта всех девушек. Большой, мускулистый. Аристократическая седина. Шрамы. И повадки человека, готового убить тебя немедленно.

- Ты кто?

- А на кого похожа? На королеву Елизавету, на Эн Сабан Нура или Уэйда Уилсона?

- Ты, Джин.

- Таланта к очевидному у тебя не отнять, - ехидно заметил я. И тут же посерьезнел, - Мне нужна твоя помощь.

- Какая?

- Мне нужна Церебра. Или ее старый вариант Церебро. Слишком долго ждать пока технология дойдет до этого уровня, а информация и система поиска мне нужна сейчас.

- Почему ты думаешь, что я тебе помогу. Или, что знаю, что ты мне сейчас назвала? - м-да, неразговорчивый тип.

- Аскани, Дейспринг, Избранный... Натан не делай из меня дуру. Не люблю. Я отлично знаю, что ты из будущего, соответственно твои технологии в фиг знает сколько раз превосходят текущие. Я знаю, что будет в будущем. Помоги мне сделать так, чтобы его не было.

- Откуда?!

Оп, а вот и первая попытка прочесть мысли. Ха, он себя создал таким же, как и в реальности. Только еще бластер вдогонку. Ага, я прям сейчас начал играть по твоим правилам. Валенки поглажу и прям сразу. Я ж дитя двадцать первого века? Двадцать первого. У меня, спасибо, одной ведьме память идеальная? Идеальная. Ты мил человек из будущего? Ага, постапокалиптического. Лови спам. Транстурпоездкатурция предлагает незабываемый отдых на даче... Для того, чтобы избавиться от порнобаннера отправьте смс на номер... Скоро в школу. Купите новый телефон ИМХО 2000 по привлекательной цене всего за... Проблемы с потенцией? Новый препарат... Мумбачан Ганджубасович приглашает вас на свой семинар "Как положить на начальство"... Такси "Прямой рейс на небо". Дешево. Быстро... Известная астрологиня бесплатно предскажет вашу судьбу...

Мысленно, я просто ухохатывался. Натан стрелял во все сторону, но поп апы - страшная штука. Уничтожь одну и на ее месте возникнет три. Похоже, я тут стану основоположником новых мозгобитв. Нет, ну все-таки, а смысл? Ну, сотворишь ты копию себя, и сражаться будешь против копии противника. Уж в своем разуме, я себя ограничивать не буду. Натан, если ты будешь упорствовать, я тебе все просмотренные серии Поля Чудес заряжу. Иди отсюда по-хорошему, пока я еще чего-нибудь не выдумал. Дядю, наконец, погребло под все всплывающим спамом и тот воспользовался телекинезом, чтобы расшвырять все нафиг. А потом схилял. Ну и правильно. Ну и хорошо.

- Как не стыдно, приставать к молодым беззащитным девочкам. Они ж и покруче, что-нибудь придумать могут. Слэш, например.

- Я тебе все равно не верю.

- Слушай, обращаться так с человеком, который тебя потом воспитает это грубость.

- Ты не моя мать!

- Ага, я просто Редд Дейспринг. Ну, буду по крайней мере, - такое имечко взяла Джинни в оригинале. Когда они со Скоттом в будущем воспитывали Натана. Без бутылки не разберешься, я знаю.

- Как?

- Натан, ты умный мальчик. Я надеюсь. Скажи, откуда мне еще знать все это? Мне нужны технологии. Мне нужна помощь. Разум свой я тебе не раскрою, там есть то, что тебе знать не следует. Итак, ты смотаешься на свою орбитальную станцию или нет?

Это была просто жопа. Я начал понимать, почему два разных супера встретившись, для начала бьют друг другу морды. Они так выражают свое доверие. В общем, переговоры велись еще два часа. Потом я Натана уболтал и мы метнулись на его корабль-станцию. Я кстати, пока суд да дело, еще и одну гранату стырить умудрился. Потом спецов найду, пусть еще сделают.

И вот я триумфально сгибаясь под тяжестью целой кучи запчастей бреду ко входу в школу. Добро скинул прямо на лужайке. И вообще, мавр сделал свое дело? Вхожу внутрь. Вот они голубчики, меня ждут.

- Джин, мне надо с тобой серьезно поговорить, - начал Ксавье.

- Я за тебя не выйду, прости, - язык мой - враг мой.

- Ч-что? Нет, я хочу поговорить о том, что тебе, вероятно, стоит выйти из команды. Странные решения, я сейчас говорю о мутанте Пузыре. Зачем ты сказала ему, что здесь концлагерь? Многочисленные отлучки, в неизвестном направлении. Джин тебя не было пять дней, а тебе всего пятнадцать. К тому же за время твоего отсутствия нам несколько раз пришлось сражаться со злыми мутантами. И без твоих способностей нам пришлось очень нелегко. Я думаю, тебе лучше будет уйти из Икс-менов.

Вот так значит, да? Ну, лови фашист гранату.

- Отвечаю по пунктам. Пузырь нам в команде не нужен вообще, и это вы знаете и без меня. Плюс, вы бы засветили всё и вся, а он бы потом сдал нас Магнето, полиции или еще кому-нибудь. Поскольку твои аколиты фракции "Не Убий" этого нефига не понимают, пришлось выкручиваться самой. А то вышло бы как тогда на военной базе. Кто за язык тянул, а? Притворились бы армейскими частями и все вышло бы, а так хорошо хоть они огонь открывать не стали. И в поликлинику потом не сдали. На опыты.

Мои многочисленные отлучки вас вообще не касаются. С мальчиком я встречаюсь. Далее, вы сами отказались предоставить мне самолет. Пришлось лететь самой. Ну, а то, что вам тут без меня плохо было... Нефиг лезть! С такой организацией труда сдохнете в два счета. Что же касается исключения меня из школы... я думала это школа, а не спецназ особого назначения. А пока вы страдали хе... фигней, я еще и мегакольцо надыбал. Выйдете за дверь, там лежит одна маленькая приблуда, способная к поиску мутантов по всему земному шарику и частично космосу. Ваш техноурод в подвале, в подметки не годится моему монстрику. Все. Теперь я хочу жрать.

Я взял и ушел на кухню. Правду говорят - наглость второе счастье.

Хэнк.

Это было что-то невероятное. Такой техники не бывает. Я, скорее готов поверить в существование пришельцев, чем в то, что на Земле нашлись подобные технологии. Что там технологии, производственных мощностей не хватит. Как скажите на милость, можно уменьшить ЭВМ до размера спичечного коробка. При том, что этот микропроцессор вполне может заменить по КПД все ЭВМ Земли. А способ находить мутантов по безымянному пока протеину в двадцать третьей хромосоме? Как вообще возможен такой сканер. Теперь, когда я знаю, что искать, возможно, я смогу найти способ изменить этот протеин. Сделать мутации мешающие жить, более... человечными. Может быть, ввести какую-то переменную. Обычная форма и боевая? Надо думать.

Так или иначе, почти неделю мы создавали подходящее помещение для этого устройства. Джин, настаивает, что оно зовется Церебра. Как Церебро, только более продвинутый родственник. Не знаю. Я очень бы хотел пообщаться с автором этого устройства, но Джина молчит. Отшучивается только, что мне надо делать копии, и что она получила его от человека, у которого руки не то, что золотые - железные. Вероятно, это действительно другой мутант. В следующий раз я прислушаюсь к ее мнению. Обязательно. Хм, вот... Вот еще один момент. Управлять этой Цереброй может только телепат. Или другой человек с невероятно стойким разумом. Проблема заключается в отсортировке информации. Телепаты с детства привыкают "не слышать" мысли окружающих, иначе сходят с ума. Только поэтому они способны работать с этим прибором. В теории, если подготовить человека к подобной нагрузке на мозг, он тоже будет способен управляться с Цереброй. Но. Если не сможет, его ждет неизбежная клиническая смерть.

- А вот ты где, - это Джин, она очень тихо ходит.- Хэнк, ты у нас гений, так что оставляю это тебе.

Плоский круглый предмет. В руке лежит увесисто. Сто семьдесят пять грамм. Семь сантиметров в диаметре. Небольшое утолщение по центру. Очень странный материал. Почему- то напоминает пластмассу.

- Короче, это граната. Какая именно не знаю, но скорее всего боевая. Посмотри ее. Я не прошу тебя делать копии, но вот технологии оттуда я думаю, тебе пригодятся.

О мои звезды и подвязки (в оригинале Oh, my Stars and Garters!) Откуда все это?

- Где ты, все это взяла?

- Места надо знать, - опять отшутилась она.

Я внимательно посмотрел ей в глаза, - Скажи, а почему ты говоришь в мужском лице?

- Чего? - растерялась девушка.

- Ты иногда говоришь " я добыл" или "я был", как мужчина. Мне интересно почему.

- Ну... да черт с ним. Прочла одну память неудачно. Мужскую, теперь вот сбиваюсь иногда, - лжет. Оговорки начались раньше. Что ж.

- Скажи, а тот твой родственник, он не может предоставить еще и лабораторию?

- Он - нет. Но, я постараюсь добыть.

Что же получается, девчонка, серьезно утверждает, что достанет лабораторию. Если б не Церебра, счел бы пижонством, но... А еще Пузырь. Почему она сказала, что он нам не подойдет и более того атакует, когда узнает все наши личности. Это верно, но почему она так хорошо знала Пузыря. Хм, а тот, что привез ее тогда? В первый день. Может он и есть этот родственник? Странно. Надо думать.

Джин.

Учитывая, тот факт, что в технике я соображаю чуть больше чем нифига, я решил заняться самообразованием. Помнится, злобная Эмма Фрост ака Белая Королева решала это вопрос, просто придя в библиотеку и считывая знания на подкорку. Вот и я решил проверить этот момент. Так что отправился в Университет Эмпайр Стейт. Ну, а что, находится недалеко. Один из престижнейших. А еще там есть куча народа, с которым стоит познакомится. Он хоть и вымышленный, зато какая биография... Считаем выпускников. Рид Ричардс (супергений), Виктор фон Дум (супергенийзлодей), наше все Питер Паркер (не то, чтобы гений, но тоже не лыком шит), сладкая парочка Мэттью Мердок (Сорвиголова, он же адвокат на полставки) и Франклин Нельсон (его напарник. По адвокатской стезе). И сотрудники. Курт Коннорс (Ящер. Биолог.), Майлз Уоррен (будущий Шакал. Любит клонирование и Гвен Стейси), Теодор Саллис (будущее Нечто, живущее в болоте и охраняющее Нексус реальностей. Тот еще бред.)

Короче достопримечательностей... Оно, конечно, народа здесь я фиг найду. Рид с Виктором уже выпустились. Как Мэтт. Паркера еще нет. Разве, что преподы будут. Надо познакомится будет, что ли.

Так-с, я на месте. Фигасе, маленький город! Гм, любимый вопрос всех преступников, а как собственно пройти в библиотеку? Легкая считка у ближайшей парочки... ага вот она. Выглядит как церковь, или храм. Два этажа. Башенки. Окна с витражами. Готичненько. Ну, пошли что ли. Забавно, ни тебе охраны, ни каких-нибудь студенческих билетов. Хотя, наверно, куда надо, с улицы просто так не пускают. Входим. Я нервничаю. Предстоит встреча с самым страшным кошмаром, а именно библиотекарем... Оказалось, все фигня, кроме пчел. Легкий взмах ручкой, мысленный посыл, в стиле "Это не те дроиды, что вы ищете" и для местных церберов меня просто не стало. Так что я присел на лавочку и приготовился телепатировать. Я застрял так часов на пять, просто не мог оторваться. Это нереальное ощущение, когда знания в сжатом (или не очень) виде попадают тебе в голову. Многое я помнил и так. Матан. Геометрия. Теормех. Химия. А многое было в новинку. Ну, например, та же литература. Я-то читал только детективы с фантастикой, и то не в оригинале. Или история колониального периода. А потом... потом пришли девочки с кафедры иностранных языков. В общем теперь я знаю кунг-фу. А конкретно, немецкий, французский, испанский и латынь. Omnia mea mecum porto так вот. Ну а потом, было просто офигеть...

На пороге нарисовалась картина маслом. А именно, платиновая блондинка в компании с чернокожей брюнеткой. И блондинку я знал. Неиссякаемый источник фан-арта, главный спец по женскому белью и хранитель всех потаенных знаний мужчин. А проще говоря, та самая Эмма Фрост, пришедшая за тем же, что и я. Занимательная дама. Родом из богатой семьи. Довольно паршивой кстати. Брат гей и наркоман. Сестра, манипулятор и шантажист. Вторая гот и сатанист. Чрезвычайно строгий папочка. Нерешительная мама-леди. На текущий момент, Эммочку затравили в школе и дома. Брата принудительно отправили в клинику. За ней самой шпионили. Успела посидеть в качестве заложника. Ее мальчика при этом убили и скинули в реку, а папаня отказался платить даже цент. Плюс новоприобретенные способности к телепатии. А в будущем глава корпорации. Будущая Белая Королева в клубе Адского Огня. Будущая воспитательница мутантов. Будущий Икс-мен... А вторая... некая Астрид Блум.

У меня начинает закрадываться подозрение, что одна маленькая огненная птичка слегка перестаралась. Потому что сила моего "подарка" явно выходит за рамки положенного. Сначала то, что я дозвался профа с астероида. Потом считка его мыслей. Я тогда предположил, что просто застал его врасплох, но видимо, нет, так как сейчас я считал и Эмму, и эту Астрид. Ну не может новорожденный телепат недели от роду такое сотворить. Значит, я и Натана просто задавил интеллектом, хех. Кстати об Астрид. Гадина первосортная! Я, конечно, помнил, что она не ангел, но прямое подключение к памяти... Ну, в общем, начало типичное, папаня сбежал. Маманя погоревала и нашла другого. Другой оказался вполне нормальным типом, и принял и ее и дочку. А затем родился у них общий ребенок. Вполне ожидаемо, Астрид, задвинули на второй план. Сестренка подросла до пяти лет, а сама Астрид до тринадцати, когда у нее и проснулась телепатия. Что сделала наша сволочь. Взяла под контроль сестренку и ее руками угробила и маму и отчима. Мило, не правда ли. Я ее, пожалуй, сам прибью. Немного погодя. Чокнувшаяся. Понятно, что безнаказанность. Понятно, что на тебя никто и не подумает, потому что ТЫ управляешь мыслями, но все же... Шутки шутками, но если уж тебе приспичило кого-нибудь убить, так делай это сам! Ладно, покажем девушке, что "всегда найдется рыбка покрупнее".

В любом случае Фрост я буду переманивать на свою сторону. Дюже редкий ресурс. Смущает меня только тот факт, что согласно моих воспоминаний, поступать в универ Эмма должна только года через два. Либо подводит память, что вряд ли, либо... есть и иные различия. А вот это уже много хуже.

- Добрый день, дамы, - подхожу я к ним. - Мне бы хотелось с вами побеседовать.

Один вопросительный взгляд, один подозрительный.

- Чего тебе, девочка, - грубо, Астрид, грубо.

- Если, возможно, то давайте побеседуем на улице, - на нас как раз начала шикать библиотекарша.

- Ну, хорошо, - сказала Эмма.

Мы выходим на крыльцо. У меня появляется мысль. Аккуратно внушаю девушкам, что надо поговорить без свидетелей. Работает! Что-то я не вкуриваю, сколько ж мне тогда силы Феникс выделил. Хотя, может по его меркам это и мизер. Не знаю. У меня хватает ресурсов, на поддержание щитов, пассивное сканирование всех вокруг на предмет угрозы и чего-нибудь интересного, и при этом я даже не устаю. Да, и с телекинезом тоже явный перебор. Неясно. Опять крыша. С другой стороны, сюда вряд ли кто забредет.

- Ну, и о чем ты хотела поговорить, девочка? - снова попыталась уколоть Астрид.

- Если сравнивать наш возраст, то девочка здесь ты. У меня иной вопрос. Эмма, ты в курсе, что случилось с семьей Астрид?

- Ч-что?

- Твое какое дело? - госпожа изволит гневаться.

Оп, а вот и удар по мозгам. Ну, иди к папочке. Так, кампус, фонтан, лужайка, громадная клетка, лицо снаружи.

- Я не знаю, кто ты, и зачем полезла не в свое дело, но я не могу рисковать. Так что придется тебе побыть безмозглой.

- Видишь ли, я тоже не пальцем деланный, - я не стал извращаться. Просто уменьшил клетку, выйдя за ее пределы. Потом нашел рядом еще один разум, похоже, все телепаты отсвечивают пурпурным цветом, сделал связь с Эммой, а потом прокачал воспоминания Астрид. Шок. Неверие. Проверка. Отвращение. Экстренное отсоединение. Ну, а Астрид, я пока запаковал в королевство кривых зеркал. Какое-то время продержит.

- Убедилась?

- Да, она... и меня хотела сделать такой же, - неверяще прошептала Эмма.

- Угу. Я как ты понимаешь, тоже мутант, тоже телепат. Здесь, собственно, случайно. Прочла вас, решила немного вмешаться, пока не поздно. Ты извини, мне тут поработать придется, - я снова влез в мозг... этой. Убивать ее как-то не хотелось. Так что я сделал множество зеркал. Каждое отражает тебя чуть-чуть иначе. Если войдет в правильное, то сможешь выйти. Но учитывая, что правильное внутри тебя, и пропускает только без негативных мыслей. Ну, в общем, не скоро это будет.

Сурово Эммочку жизнь поколотила. Ну, по крайней мере, ее еще не успели окончательно превратить в бездушную, логичную машину. Надо бы подсобить, что ли.

- Помни, пожалуйста, что чем больше у тебя силы, тем аккуратнее тебе надо быть с ней. Все остальные... они не куски мяса, они люди. Они могут быть неправы, могут тебя ненавидеть, но сильнее ты. А значит, на тебе лежит ответственность за то, что ты с ними делаешь. Астрид, слишком уж упивалась безнаказанностью. Да и как можно доказать наличие телепатии. Но, как видишь закон маятника работает в полном объеме, нарвалась на меня. Я тоже не ангел, но обходилась пока без таких мер. Не заставляла кого-то делать, что-то только потому, что Я так хочу. Твой отец - мразь. Как и сестра. Но не все ж такие. Эй, ты хоть, что-нибудь скажи. Чего я тут перед тобой распинаюсь?

- Я... ну... Я думала мы подруги! Сначала отец меня предал, потом соседка по комнате, потом Иан, а теперь еще и Астрид. - у-у, как все запущено.

- Ну во-первых, Иан тебя не предавал. Спроси его, что у него с Кристи. Он ответит. Второе, твой отец - козел. И знала ты это очень давно. А тот, кто является твоим врагом, предать не может по определению. Астрид была ... сукой. Тут без комментариев. Что до твоей соседки. Кристи - девушка. Восемнадцати лет. Я, конечно, не знаю чего ты ждала, но в этом возрасте... Немногие играют по правилам.

- Тебе откуда знать?! Ты вообще еще ребенок!

- Ребенок? Почему ребенок? Твою ж медь, опять забыл. Не обращай внимания, я на деле постарше буду, чем выгляжу. Это так... последствия одной неудачной смерти.

- Что?

- Старше я, говорю. Потому и знаю о чем речь. Короче, дело было в Сочи. Предлагаю тебе следующее. Я обучаю тебя всяким трюкам с телепатией... ты вроде бы не прочь открыть свое дело? Дам тебе стартовый капитал. Миллионов пять хватит? Поскольку альтруистом, я никогда не была, ты меня делаешь соучредителем. Жадничать не буду, процентов 10 от выручки меня более чем устроит. Далее, я тебе время от времени буду подкидывать всякие вкусности. Ну, например технологии, или какие-нибудь редкие материалы. Или еще что-нибудь. Тут уж, что найду. Соответственно, прежде чем выбрасывать какую-нибудь революционную технологию в открытый рынок, консультируешься со мной. Вот еще что...

- Зачем, ты... Почему? - да, потому, что тебя сейчас надо шоком выводить.

- Что почему, четче выражайся.

- Зачем тебе все это?

- Ну, я не видела еще ни одного телепата, не добившегося успеха. Не обязательно в бизнесе, конечно, но нам уж сам бог велел. А у тебя к тому же есть мощная мотивация в виде дорогого папочки. Ну, а мне пригодятся производственные мощности, лаборатории, да и деньги лишними не будут. Я в тебя верю. Возьми вот пока передатчик. Потом придумаем что-нибудь с нормальной связью. А сейчас, мой тебе совет, иди отдыхать. Завтра начнем, - одновременно даю мысленный посыл, чтобы не делала глупостей. Хотя бы сегодня.

Я шел по городу и размышлял. День прошел плодотворно. Очень плодотворно. Переманить на свою сторону одну седьмую часть мощи телепатов, это да-а-а. Положить начало для сети организаций. Я все гадал к кому лучше обратиться. К Старку не хотелось, он инженер-то от бога, а вот управленец из него, как... м-да. Ричардс. Так у него и вовсе фирм не было. Пим. Тоже управленец хреновый. Уортингтон. Ожидаемо, но, во-первых, он тоже делами компании особо не занимался, а во-вторых... Ну не нравится мне эта организация. Всякие полулегальные и нелегальные вроде Рокксона. Блин, с ними свяжешься, потом не развяжешься. Не хочу. А создавать свою... у меня и без того будет чем заняться. А так я еще и выбью козырь из рук клуба Адского Огня. И в конце концов три телепата, это вам не в тапки гадить. Нас злить не рекомендуется. Ответить можем. Вот на этом месте я увидел ЭТО! Представьте, идете вы по улице, никого не трогаете. Дома как дома. А потом... двухэтажное нечто. По бокам четыре башенки. На первом этаже окна где-то есть, где-то нет. Плюс чердачное окно в виде... иероглифа кандзи. Проще говоря, о мои глаза! Такая же входная дверь. Да еще и при взгляде на него начинало казаться, что смотришь ненастроенный телевизор. Все рябило и искажалось. А потом, глядя на то пресловутое чердачное окно, до меня дошло, что сей архитектурный выкидыш, есть особняк доктора Стефана Стрейнджа. Собственно главного мага всея мира. Маг он был какой-то странный, откровенно говоря. В теории мощнейшая тварюшка на Земле, но почему-то использующая дурные фразочки вроде Семь Колец Раггадора или Крылья Ватуумб. Произносить громко и пафосом. Гм, я вот тут подумал. У меня вскоре должно быть свидание с Джаггернаутом. А Джагги у нас есть аватара Цитторака. То есть то ли бога, то ли демона. Не знаю. Суть в том, что основные способы воздействия - мочи и разрушай. В оригинале Джагги тормознули сорвав с него шлем и промыв мозги, ибо иными способами он не останавливался. Вот я и думаю, а если под это дело доктора подпрячь. Он у нас по оккультным вещам спец, вот пусть и разбирается.

Э-э, как-то я не привык, что двери открывают раньше чем в них стучат. Дверь открылась и из нее высунулся китаец.

- Что вам угодно, юная мисс? - поинтересовался Вонг.

- Юной мисс, хотелось бы встретиться с доктором Стефаном Стрейнджем, - в тон ему отозвался я.

- Доктор сейчас не берет учеников, юная мисс, боюсь вы напрасно пришли сюда. Прошу простить - этот нехороший человек дверь начал закрывать!

- Носитель Алого камня Цитторака. - проняло.

- Откуда вам это известно? - настороженно спросил Вонг.

- Я об этом и хочу рассказать доктору. Итак?

- Входите, - открыл дверь китаец. - Пожалуйста, подождите здесь. И будьте любезны, ничего не трогайте.

Описать то, что творилось внутри я просто не сумею. Зайдите в какую-нибудь оккультную лавку, примерно, похоже. Кучи каких-то безделушек, которые можно описать только как - хаос. Высушенная рука, канделябр в виде пирамиды, какой-то драгоценный камень на подставке, трезубец, что-то вроде волшебной палочки, голова демона на стене, склянки со светящимися жидкостями... Трогать я и, правда, ничего не стал. Тут только прикоснись к чему-нибудь... либо зазомбируют, либо отправят куда-нибудь в другое измерение. Ну, его нафиг.

Откуда-то сверху спустился сам господин маг. Я, конечно, понимаю, что в своем доме всяк одевается как хочет, но... Плащ, типа повелитель всея мира, красный с золотом. И воротник выше головы. Какая-то синяя роба а-ля монах, перетянутая поясом. Лосины в обтяжку. Он ведь мужик, ему там ничего не жмет? И в довершение амулет в виде глаза на груди. Психиатры забрали бы без обсуждений.

- Вы, сказали, что у вас есть информация по поводу рубина Цитторака? - сразу к делу, уважаю.

- Есть. Текущий носитель - Каин Марко. Прозвище Неостановимый Джаггернаут. Здоровенный мужик в броне и шлеме типа плошка для цветов. Где он сейчас не знаю, но знаю где он будет. 1407, переулок Греймалкин, графство Вестчестер. Точное время не знаю, но примерно в ближайшие месяца два.

- Вот как. И откуда вы это знаете, - задумчиво поинтересовался Стефан.

- Если я скажу, что просто это знаю, вы ведь мне не поверите, - усмехаюсь я

- Ну отчего же. Если уж вы знаете столько вещей... Вы ведь одна из сверхлюдей, не так ли.

- Да, телекинетик. - я поднял себя в воздух.

- Интересно, - протянул Стефан. - Что ж, это действительно моя компетенция. В таком случае я буду приглядывать за этим местом.

- Можно сделать проще, - я протянул ему передатчик, - Вот возьмите. Когда он появится, я вам сообщу. Прошу прощения, но этот враг чересчур уж силен. Да и потом, магией я не владею, так что пришлось обращаться к вам.

- О, ничего страшного. Вы абсолютно правы. Кстати, знаете ли вы, что на вас метка...

- Знаю, - прервал я. - Что ж, в таком случае всего хорошего.

Доктор Стрейндж.

Внизу хлопнула дверь, значит Вонг проводил мою гостью. Необычная встреча. А когда это у могущественнейшего мага планеты они были обычными. Девочка права, я здесь маг-защитник, мне и разбираться. А разобраться надо. Аватара Цитторака... если не остановить, он будет разрушать, разрушать и разрушать. Он не может это изменить. Как же она интересно умудрилась привлечь к себе внимание одной из могущественнейших сил? Да еще и в таком возрасте? С другой стороны, раз уж привлекла, значит было за что. Тем более учитывая символ, на этом передатчике. Надо встряхнуться. Барон Мордо меня ждать не будет, вот этим я и займусь в первую очередь.

Джин.

Сегодня, у меня закрепление уроков. Ну, пошли, на встречу с Эммой. Я в городе больше времени провожу, чем в этой самой школе. Скоро опять выгонять будут, хех. Тэк-с, взять чемодан, документы, зайти за заначкой. Остаток три лимона. Ничего - отдача будет куда больше. Снова в универ. Где у нас блондиночка? Нет, нет, нет, оп вот, она. Маркетинг. Скука смертная. Сделать, что ли эффектное появление. Значит пошутим. Пробуем новый трюк. Все вокруг виртуальная реальность, а меня и вовсе здесь нет. Копировать. Вставить. По идее теперь меня не должны видеть все. С одним человеком, я такое уже проделывал, но и с кучей должно получится. Гм, а как проверить-то? Минут пять я корчил рожи, прыгал, махал рукой перед лицами. Даже разделся до белья. Реакции нет, эксперимент будем считать успешным. Тады вперед. Вот нужная аудитория. Меня нет, нет меня, я маленькая мышка. ПИСЕЦ! Кто меня за язык тянул. Заорало всего три девахи, но как! Я вообще решил прикинуться ветошью и не отсвечивать. Препод орала не хуже комвзвода. Меня нет, нет меня.

Так, а теперь аккуратно подкрадываемся к нашей даме.

- Юстас - Алексу. Грузите апельсины бочками.

Вот это эффект! Жаль фотоаппарата не было.

- Кто здесь?!

Не смог удержаться.

- Черт. Вам случайно контрактик не нужен? У нас акция проходит один по цене двух.

- Кто-о? Ты!

- Прогресс налицо, начала видеть замаскированных телепатов. Ничего, я тебя еще научу, как правильно финики собирать. Пошли.

- Куда? - растерялась Эмма.

- Как куда? У нас еще дел до фига. - удивился я.

- Но я не могу, у меня занятия, - мне, что правда надо объяснять как это делается?

- Ты сейчас шутишь, да? Мне тебе рассказать как можно уйти с урока, на котором ты и без того ничего не выучишь? Пошли. У меня еще работы непочатый край, а в сутках всего 24 часа.

- Значит так, для начала ты, как используешь свой дар, - поинтересовался я. Когда мы пришли в парк.

- В смысле. Ну, просто, использую, - недоуменно сказала Эмма.

- Я не про то. Ты в уме чертишь графики, представляешь какие-нибудь "щупальца" протянутые к жертве, делаешь какую-нибудь визуальную оболочку?

- Ну, мне кажется, что телепатия синего цвета.

- Так, теперь смотри. Я сегодня зашел в класс и меня никто не увидел. Как? Я создал объемную копию окружающей среды, потом стер себя и подменил реальную. Поскольку поддерживать это сложно, я упростил задачу, вернув все реальные элементы кроме себя. Смысл понятен? Кстати, не допусти мою ошибку. Не думай о посторонних вещах. Я вот подумал про мышь и... ну сама видела. Пробуй.

Эмма напряглась, похоже, задачка оказалась чересчур сложной. Минут через шесть она повернулась ко мне.

- Получилось!

- Уверена?

- Да.

- Ну тогда попробуй устроить посреди парка стриптиз. Если не увидят, значит получилось, - и я заодно посмотрю.

- Что-о?! - слишком громко подумал?

- А что не так, - невинно спросил я.

- НУ, УЖ НЕТ! - припечатала девушка. Что такое не везет и как с этим бороться?

- Ну нет, так нет. Смотри трюк номер два. Я противник. Пытаюсь прочитать твои мысли и превратить тебя в овощ. Твои действия?

Переходим в мысли. Я создаю арену. Все тот же универ. И я со световым мечом. А пусть будет. Тэк-с, девушка пошла по простому пути, то есть создала свою копию с пистолетом в руках. Свет. Камера. Мотор. Поехали. Битва окончена через 1,8 секунды.

- Теперь смотри. Ошибка номер раз. Пистолет не ощущается как убероружие, ты не воспринимаешь его как что-то способное нанести действительно серьезный урон. Бери мечи для ближнего боя, или какую-нибудь плазменную пушку, или вообще танк. То, что ты считаешь самым мощным оружием, ты и должна использовать. Ошибка номер два. Я тебе сейчас скинула информацию по ускорению мысли. Коротко говоря, кто быстрее, тот и прав. Ошибка номер три. Какой смысл делать свою копию. Потрать чуть больше времени и сотвори Франкенштейна. Дело в том, что ты будешь себя воспринимать такой, какая есть, т.е. слабой, медлительной и прочая. Вот и сделай себе маску, костюм, броню. Плевать что, лишь бы ты была уверена в непогрешимости этого конструкта. Далее. Почему один на один? Призови, ну скажем, гоблинов. Пусть задавят врага числом. ТЫ никому ничего не должна. Это я вторглась в твои мысли, следовательно, у тебя есть ВСЕ способы выкинуть меня отсюда. Это не дуэльный кодекс. Смысл ясен? Тогда потренируйся. Посмотри какую-нибудь фантастику, надергай оттуда идей. Еще момент. Противник должен знать или предполагать, чем ты собираешься в него зарядить. Поэтому ограничься, чем-то более-менее понятным, ага?

- Я поняла.

- Вот тебе еще один трюк. Я задам тебе пять вопросов, в нескольких соври. Начали.

- Как тебя зовут?

- Эмма Фрост.

- Ты совершеннолетняя?

- Нет.

- Кто твоя соседка по комнате?

- Мадлен дю Лак.

- Тебе нравится кино?

- Нет.

- Ты боишься того, что ты мутант?

- ... Да.

- Итак, мадам, вы соврали в вопросах нумер два и три. Когда находишься в мыслях другого человека, то соврать тебе очень сложно. Твоя очередь.

- Откуда ты обо мне узнала?

- От верблюда.

- Как твое настоящее имя?

- Я не знаю.

- Какую цель ты преследуешь, обучая меня?

- Из альтруистических соображений.

- Почему ты думаешь, что я мутант.

- Ты очень красивая.

- Если я тебя сейчас убью, ты будешь против?

- Однозначно. Ну и какой вердикт?

- Правда. Во всех случаях.

- Не-а. Во всех ложь или по крайней мере неправильная правда. Поясняю. У тебя отчество как?

- Грейс.

- Вот. Теперь представь ситуацию. Спрашивают тебя ты, мол, Эмма Фрост? Мутант со способностями к телепатии? А ты им молвишь человеческим голосом, что, дескать, нет ребят, вы ошиблись. А почему ошиблись? Да потому что ты Эмма Грейс Фрост. Откуда тебе знать, может существует твоя тезка. И тоже телепат. А раз не знаешь, то можешь смело посылать всех куда подальше. Ну, или, к примеру, приставили тебе пистолет к голове и спрашивают, -"Где деньги?" Оно, конечно, деньги ты в сейфе хранишь, что на втором этаже, но... А вдруг его ограбили, пока ты отвернулась, а если это так, то откуда тебе знать, где они сейчас. А если даже они и додумаются уточнить вопрос в духе, а где они были... То тоже можешь смело отвечать, в банке. Ведь были же. Имей в виду, такие трюки сработают против идиотов. Если человек не идиот или сильнее тебя, то все равно расколет. Но здесь можно врать выборочно.

Прошло пять часов, то, что я наработал, я ей передал. Так или иначе.

- Только запомни, мой юный падаван, что все эти способы и стили вредить тебе будут. А конкретней, ты ведь не говоришь руке: протяни руку вперед, возьми со стола стакан, поднеси стакан к лицу. Ты просто берешь и делаешь. Так что все приемы, что я тебе показал... не зацикливайся на них. Они полезны, да, несомненно, но они разрушают возможности. Ты должна дышать телепатией, жить ей, а не сокращать ее до уровня нескольких зазубренных техник. А то, что я тебе показала - это костяк, на который можно и нужно нарастить мяса.

- Я не пока не поняла, - сказала Эмма.

- А я не сумею объяснить. Ну, разве что... тебе ведь показывали как фокусироваться на ком-то одном?

- Да...

- Я хочу, чтобы ты услышала сразу всех. Ограничимся... ну хотя бы парком. Почувствуй их всех, услышь их. Девочка, гоняется за голубями, влюбленная парочка целуется, мужчина ругается по телефону, собаки бегают друг за другом, продавец хот-догов размышляет о выручке, парень, который хочет к тебе подойти, но не решается. Они все разные, но все вместе - структура. Изменчивая, постоянная, предсказуемая, странная. Всегда одни и те же проблемы, но каждый раз все по-разному. Это похоже на воду, разные оболочки, свойства, условия, но это все равно во... Уоу? Уоу-уоу-уоу, ты куда? Возвращайся! Это мы еще не проходили. Какого хрена тебя понесло растворяться во всех присутствующих?

Пришлось спешно выучить новый трюк. Расщепление сознания называется. На много маленьких осколков. Блондинку-то я вытащил, но вот сам чуть не уплыл. Опыт получился опасный, но интересный. По ощущениям выходило, что в случае опасности, я могу перенести память... душу, пожалуй, вряд ли, в другого человека. И возможно выживу даже при расщеплении сознания, хотя проверять я это по понятным причинам и не стал. С другой стороны... судя по всему, тот я в такой ситуации просто бы умер, и родился... ну клон что ли. А-а-а, в конце концов мы и без того умираем каждый раз, когда ложимся спать. И вообще, вот возьму и умирать не буду. Один раз повезло, второй раз повезло, ну и хватит.

Еще минут через двадцать, когда Эмма очухалась от произошедшего, и мы обговорили насколько она была неправа. Говорил в основном я. Причем на русском и матерно. Я решил, что пришла пора подумать о делах.

- Скажи, ты уже думала каким именно направлением, собираешься заняться? Я сейчас фирму имею в виду.

- Ну, я думала про логистику и перевозки. А что, есть иные предложения, - настороженно спросила Эмма. Умна. Многие бы и не подумали спросить.

- Да. И меня радует, что ты спросила. Значит, я в тебе не ошиблась. Предлагаю на выбор: первое - сотовые телефоны. Сделай их дешевыми и простыми и их вырвут прямо с руками. Поверь, к началу двадцать первого века их будет много. Не сделаешь ты, сделают за тебя. Вариант два. Компьютеры. Сейчас ЭВМ устаревают и вскоре комп будет даже у самых нищих. Если стать одним из игроков будет большой барыш. Кстати подумай еще и такую мысль. Операционная система. Представь себе миллионы таких компьютеров. На каждый нужна рабочая среда. Это как мотор для автомобиля. Даже при наличии кузова и запчастей... производство мотора... Ну, это никогда не устареет. Подумай также такую мысль. Сейчас ребята из обороны творят сеть, называемую Арпанет. Сия структура позволяет обмениваться информацией между компьютерами с помощью кабеля. А теперь представь себе глобальную, всемирную сеть... Я не говорю, что на ней можно нажиться напрямую, но... Информация это наше все, а информации через эту сеть будут прогонять уйму. Ты девочка умная сама должна понимать.

- А роботов у нас в будущем не предвидится? - ехидно спросила Эмма.

- Почему не предвидится? Роботы уже есть, но их единицы и в ближайшее время я думаю, консерватизм победит. Так что для начала брать в расчет кибернетику не стоит. Что у нас там еще. Автомобили, медицина. Население растет, а, следовательно, будут вспышки эпидемий. А учитывая, что грипп это зараза хуже тараканов, то на вакцинах против нового штамма, тоже можно неплохо подняться. Хотя это и в будущем. Для начала можно взять и перевозки. Только с криминалом не связывайся. По крайней мере, с идиотским. А, еще можно устроить супермаркеты. Ну, типа торгового центра, только меньше. Из категории у нас есть все. От туалетной бумаги и средства для мытья посуды и до сливок с креветками. Если цены сделать, хоть немного, ниже чем у конкурентов, народ потянется и охотно. Еще можно вкладываться в бунтарей и мятежников. Новые стили в музыке, одежде, плакатах на стенку, в конце концов.

- Откуда? Откуда ты все это знаешь? Ты что видишь будущее, по-моему, я ее озадачил.

- Мысль интересная, но, в общем-то, нет. Я просто неплохо составляю социоматические модели. Все увеличивающееся население, сокращение границ, связь с другими народами. Что для этого потребуется? Связь, транспорт, эпатаж. Вот, дескать, мы какие. А у нас в квартире газ, а у вас? Следить я за тобой не буду и под руку не полезу. Условие следующее, перед особо новыми вещами, консультируйся со мной. Да, начинай прямо сейчас. Всякие вкусности я начну подкидывать очень скоро. Также хотелось бы иметь несколько фирм, под другими именами, которые работали бы на тебя. Ну, скажем разрабатывали оружие или токсины. Нечто запрещенное нашими драгоценными правительствами. Это, если тебя устроит, незаконная деятельность?

- Устроит. К тому же, - усмехнулась Эмма, - если нужно, ее можно сделать законной.

Я уже влюблен. Был бы я парнем, обязательно бы... Что обязательно? И близко бы не подошел, не того полета птица. М-да, меня не видят это минус, но и не гонят это плю-у-ус.

- Ну, тогда пошли оформлять деньги? - предлагаю я.

- Что? Так ты... серьезно? - гм, а что так пошутить можно было?

- Серьезно, конечно, я ж говорю, не смотри на эту тушку, я постарше буду.

- Но, если это так, то почему... - неглупа. Очень неглупа.

- Почему мне нужна ты? Мне влом. Сотворить организацию государственного масштаба, задача нудная и долгая. Не хочу. А вот организацию хочу. А значит, что? Значит надо найти того кто будет этим заниматься. Я собственно хотел было обращаться к Старку или Рокксон, когда подвернулась ты. Искренне надеюсь, что ты умеешь работать в режиме цейтнота.

- Если это скучно, то, что тогда интересно?

- Юный мой падаван, интересно, например, надавать по сусалам живому динозавру, который хочет тебя сожрать. Мне, по крайней мере.

- ...?!

- Чего? Не веришь что ли. Да, у нас на планете до сих пор бегает парк юрского периода! Знаешь, что самое забавное? Эти тварюшки поселились в Антарктиде. Ага, не смотри на меня так, молодой мутант вполне в своем уме. Есть там территория, прозванная Дикой Землей. Там всё есть. Прям как в Греции. И динозавры, и хвощи с мое тело, и мухи с кулак, и аборигены местные тоже есть. У меня туда скоро поездка планируется, могу привезти сувенирчик. ДНК тираннозавра, например. Или тигра саблезубого. Я когда про всякие вкусности говорила, я ж не шутила.

- Ты... не врешь! - с офигением на лице констатировала Эмма.

- Не вру. На этом маленьком шарике до хрена всего есть. Маги, например, есть. Один вон в Гринвич Вилледж живет. Недалеко. Я вчера к нему заходила. Как увидишь архитектурный выкидыш, так значит и на месте. Поверь не ошибешься. ТАКОЙ дом там один.

- А... пришельцы есть? - наболевший вопрос похоже.

- Крии, Бадун, Ши'ар, Ригеллианцы, З'Нокс, Врайтфы... Или тебя кто-то конкретный интересует?

Хе-хе, шок это по-нашему. Дальше до банка мы шли молча. Похоже, она и вправду решила, что я спятил. Ладно, привезу ее ожерелье из клыков саблезубых тигров, чай поверит.

Майкл Флипстоун

У управляющего банком был обычный рабочий день. Никто из служащих этого не знал, но он очень увлекался эзотерикой и астрологией. Вот и сейчас ввиду отсутствия срочных дел Майкл Флипстоун раскладывал карты Таро, стремясь понять, что сулит ему будущее. Карты обещали деньги, перемены и женщин. Майкл мечтательно вздохнул, было бы весьма неплохо, весьма. Но откуда бы. Мысли вернулись к его жене Терезе. Нет, восемь лет назад она была очень недурна собой, но вот со временем, не только перестала за собой следить, но приобрела чертовски мерзкий характер. Который был у нее и раньше. Был, что уж там. Но брак этот был весьма выгоден для Майкла. В конечном счете, именно благодаря ее родственникам, он и сидит на этой должности. А мог бы как раньше быть мелким клерком. М-да. Ну ведь не может же везти во всем. Последовавший вызов от одного из служащих, был даже вовремя. Интересно, что у них там случилось. Наверно, опять придется разбираться с какой-нибудь пожилой дамой, не разобравшейся в ситуации.

Дамы наличествовали. Даже две, только вот с возрастом вышла промашка. Две девушки. Судя по внешности не родственники. Одной лет девятнадцать, красивая, Майкл невольно замечтался, не затем брезгливого взгляда полученного от девушки. Вторая совсем молода, еще и семнадцати нет. Отчаянно рыжая. Хотя тоже весьма красива. Будет.

- В чем проблема, Джон? - поинтересовался Майкл. Хотя и догадывался. У девушек нет при себе документов, вот и пришлось звать его.

- Эм-м, юные леди, желают положить в наш банк деньги, - ну точно, сейчас-то он и скажет, - только вот такие суммы вне моей компетенции.

Чего? Ну да ладно, будем разбираться.

- Что ж, леди, пожалуйте за мной.

У себя в кабинете Майкл почувствовал себя уверенней, хотя его не оставляло какое-то странное ощущение, будто кто-то копается в его голове.

- Итак, леди, и какую же сумму вы хотите положить в наш банк.

- Пять миллионов долларов.

- Простите? Гм, теперь ясно, почему вызвали меня, - он откинулся на спинку кресла, - Позвольте спросить и откуда же у вас столь значительная сумма денег.

Та, что помоложе, ехидно ухмыльнулась, - Ну а как вы думаете мистер Флипстоун, откуда у двух молодых красивых девушек может взяться подобная сумма?

Все правильно. Богатый покровитель. Очень богатый. Хм, он вроде бы свое имя не называл. Ах, ну да, конечно, это Джон сказал.

- Вам бы хотелось устроить свою жизнь, так как вы того хотите? Без оглядки на жену и ее папу?

Как? Откуда? Спецслужбы? А я-то им зачем?

- Знаем мы про вас много, это верно. Вы неплохо управляетесь с деньгами. Если за время нашего с вами сотрудничества, обе заинтересованные стороны останутся довольны, то мы, пожалуй, подумаем и о постоянном найме. Я полагаю, услуги специалиста вашего профиля нам пригодятся.

Точно спецслужбы. Или это ТЕ? ИХ агенты? Надо соглашаться. Пока ОНИ еще не угрожали, но... нет лучше до этого не доводить. А может быть, нет, не надо об этом думать. Но все же... а вдруг получится...

- Мы бы хотели открыть счет в вашем банке. Более того мы будем очень благодарны, если информация об этом не будет общедоступной. Так каково ваше мнение?

- Да, хорошо. Конечно. Конечно, я сделаю. Эм-м, а на чье имя оформлять?

Джин.

- Ну и зачем тебе это потребовалось, - выговаривала мне Эмма. - Ладно, я еще понимаю, запугать его, чтоб вопросов не задавал. Но зачем предлагать ему работу?

- Ну, ты же видела, как он перепугался. Хи, интересно кто такие эти ОНИ. Да и потом мужик вполне толковый, а тебе потом потребуются люди. Ну, вот и пусть работает не за страх, а за совесть. Запугать и принудить несложно. Только вот, а дальше-то что? Уж лучше пусть он тебе как королеве поклоняется. А ты у нас королева и есть. Белая. Считай, что это первый подданный.

- Подданный. Я сама найду людей, если это потребуется, - проворчала Эмма.

- Кого-то найдешь ты, кого-то я. Привыкай, - рассмеялся я.

- Я до сих пор поверить не могу. Вот так сразу, сначала один телепат, потом второй, да еще и денег бесплатно дают.

- Ну, положим не бесплатно, а отработаешь, ну а так... Случается такое иногда. Называется везет.

Нашу беседу прервали полицейские сирены, выстрелы... и толпа бегущая смотреть, что случилось. А случился привет от Человека-Паука, а точнее от Электро. Тот снова грабил банк. Обожаю этот город. Так что мы с Эммой распрощались. Ей еще нужно было саму фирму организовать, ну а я решил взглянуть на то, как там все пройдет.

Да-а-а, о тактике паучок наш знает только одно. Она существует. Ну, в самом деле, придти и надавать по мордам, это даже не смешно. Вполне ожидаемо Электро его чуть-чуть прожарил и собрался уйти. Тут к его неудаче вылез я. Разговаривать я не стал, лишнее это и просто отправил дядю поспать. Ну и сколько у нас тут в мешочке? В мешочке у нас двести двенадцать тысяч. Честное слово, раздобыть себе денег на пропитание в этом городе проще простого. Поскольку особо рыцарскими качествами я не отличался, то захапал их себе. Бонус будет. Ну, за поимку особо опасного преступника. Отвлекло меня чье-то кряхтение. Это начал очухиваться паучок. Силе-ен. Три секунды на приведение в порядок зрения, еще пять на понимание где он, что он, еще пара на то чтобы понять, что великий Электро отдыхает у его ног, и еще пара на прикидку того кто я. Хорошо, что это не война. Убили бы уже и разбираться не стали. Особо разговаривать не стал и я. Язык уже отсох целый день объяснять и показывать. Так что я просто кинул паучку все тот же передатчик. Да, я их теперь ношу с собой по пять штук. Мало ли куда, мало ли когда. И со словами, - "Будут проблемы, обращайся." - воспарил прямо с крыши.

Океан, океан и еще раз океан. Я люблю просторы, но такое количество воды наводит на меня скуку. Плюс холодно и туман. Замечательно! Дорвавшись до установленной Церебры проф первым делом выцепил некоего типуса по имени Люцифер. К демонам не относится никак. Ну и умотал его искать, а теперь вот и мы плывем ему на помощь. Неизвестно даже куда. Куда-то на Балканы, ну да, точные географические координаты это для слабаков. У профа к этому типусу есть претензия. Благодаря оному проф заработал себе перелом позвоночника и инвалидность. Я бы тоже не простил. Магнето я искал, но эта пакость куда съе... удрала. Честно говоря, я этого Люцифера и не знаю даже. Память мне хоть и сделали идеальную, но я ж весь тот бред не читал. Не самоубийца, чай. Посему плывем мы в неизвестность. Холодную и мокрую. Ну, хоть туман начал развеиваться.

Лучше б он не развеивался. Айсберг у нас прямо по курсу. Маленький такой. Скотт среагировал первым. А именно зафигачил в этот айсберг своими лучиками. Разнес тому всю верхушку и сделал вид, что он всех спас. Трындец! Чему их проф учил, пока я с Эммой началами предпринимательства занимался? Вроде даже школьник знает, что надводная часть айсберга - это фигня. Там под водой куда больше есть. Так что пришлось мне еще его и отпихивать куда подальше. Ну да ладно, я не гордый, я согласен на медаль. Промолчим.

Долго ли коротко, но добрались мы до какой-то деревушки. Красиво у них тут. Горы... пусть и небольшие - ценю и уважаю. Меня жестоко оторвал от раздумий какой-то лихач. Дядька аж задыхался от страха, он так рад был встретить людей, что разрыдался. А считав его память, я задохнулся от смеха. Дядька нарвался на передовой отряд Мстителей. Группа такая самопровозглашенная. Защитники Бобра и Справедливости.

- Демоны! Твари! Здоровые, летающие, с молотами и щитами, - выпалил он.

Уоррен не нашел ничего лучше, чем скинуть куртку, расправить крылья и полететь на разведку. Бедный дядька, надеюсь, у него хватит денег на толкового психиатра. Мы переоделись по униформам. Надеюсь, гранаты мне сегодня не понадобятся.

И-и-и-и, в синем углу команда Мстителе-е-ей! Участники: Капитан Америка патриотичный полодин, с уберщитом. Прошел вторую мировую, но никогда и никого, ни разу не убивал. Достойный кандидат для Кащенки. Участник номер два: Тор бог грома. Ага, тот из скандинавских мифов. Летуч, могуч, пахуч. Настоящий мужчина. А чего вы ждали от викинга. Любит метать свой молоток. Практически неубиваем. А если прибить, то придет его папаша и прибьет тебя. Участник номер три: Железный человек он же Тони Старк. Гений, дурак, плейбой, чокнутый, изобретатель. Пожалуй, это описывает его наиболее четко. Носит суперброню. К моему счастью, на текущий момент не прокаченную. С прокаченной шутки плохи. Участник номер четыре: Хэнк Пим. Отец-основатель. Гений, выросший до высоты четырех метров. Будущий папа такой душки как Ультрон. Наглядного последователя максимы "Слава роботам! Убить всех человеков!" Надо бы это слегка подправить. Ну и наконец, самое сладкое: Дженет ван Дайн. Девушка/любовница/гражданская жена Хэнка. Не знаю, кем она там ему приходится, у них "высокие отношения". Маленькая и летучая. Идеальный шпион. Чрезвычайно опасен только Тор, ибо его фиг прибьешь, скорее он тебя. Тысячелетия опыта на войне... это дело не пропьешь. Кэп опасен, но у него пунктик по не убий.

Вот пока я вам это все рассказывал, наши друзья обменялись дружеским приветствием в котором было много пафоса и начали друг друга колотить. И начал, разумеется наш придурок Скотт, исхитрившийся выбить мегамолоток прямо в каску Старка. Ответом был отправленный в полет щит Кэпа, который я радостно перехватил и отправил дальше в лес. Никогда не понимал, почему никто не использует эту тактику. Хотя, наверно, понял... слишком быстро... у блин! Дальше были просто картинки. Вот мне по голове легонько съездил Пим. Вот Кэп мутузит Хэнка, а вот прилетел Уоррен, съездивший Пиму в спину, вот я зашвыриваю Старка на дерево. А вот Тор легонько толкает Бобби, от чего тот улетает в ближайшие кусты.

А потом все тот же Тор останавливает эту драку. Так походя, парой фраз. Единственный вывод крутящийся у меня в голове - срочно, СРОЧНО, надо учится воевать. Иначе меня просто размажут по асфальту.

Тони Мастерс.

Тони сладко потянулся. Похоже, он уснул прямо в кресле посреди бейсбольного матча. Последние деньки были очень напряженными. Да и заказчики тоже пошли какие-то... неадекватные. Взять хотя бы того бандюка в пижаме. Это, каким ненормальным надо быть, чтобы обучить своих бойцов бою на клюшках для гольфа? Пфе. Разогнувшись Тони подошел к окну. Благодать. Лужайка, плодовые деревья, птички поют, закат... Какой закат? Я что целый день продрых? Ну, вот это ни хрена себе! Да и фиг с ним, посмотрю лучше чего там нового по телеку показывают. По телевизору показывали эпизод об Олимпийских играх, отчего Тони впал в ступор. Было от чего. Оные игры должны были начаться не раньше чем через год! Немного придя в себя, Тони решил не поддаваться на провокации, и сначала проверить. По результатам проверки нашлась информация о незапомненных им двенадцати месяцах, в течение которых он нигде не появлялся. И записка. Тони несколько настороженно раскрыл ее.

- Уважаемый Таскмастер, как мы и договаривались, ваши деньги перечислены на ваш канадский счет. Хочу выразить признательность за в высшей степени качественное обучение. Вы настоящая сука, наставник. И подпись, Джейн Смит.

Тони довольно хмыкнул, ценят его еще сволочи, ценят. Тогда понятно, почему он ничего не помнит. Опять планы по завоеванию мира. Эта самая Джейн не соврала, деньги уже были на счете и даже с процентами. Если позовет еще раз, пожалуй, соглашусь, - подумал Тони. Гм, а почему бы не упростить процесс. Взять, да и создать свою школу миньонов для Темных Властелинов. Сэкономит процесс, и увеличит денежку. Надо попробовать.

Джин.

Не раз я проклял тот день, когда случайно увидел в репортаже о террористах небезызвестного наемника-преподавателя Таскмастера. Кто-нибудь задумывался над вопросом, откуда все суперзлодеи берут себе всяких киберниндзя, пилотов мехов, да банальные группы спецназа откуда берутся? Так вот, сих замечательных ребят и выращивает этот самый Таскмастер. Дядя обладает феноменальной памятью ко всяким боевым штучкам. Ему достаточно взглянуть один раз, и он способен скопировать прием. Разумеется, по стенам в духе Человека-паука он не лазает, но щит метает вполне как Кэп. Вот его-то я и нанял. ЗАЧЕМ?!?!

Это был ад. Просто ад. Долгий и мучительный. Если кто знает, как готовят спецподразделения... ну вот он поймет. Сил и времени на хоть что-то кроме сна не оставалось. Дядя гонял не по-детски, а когда мы вполне логично попытались устроить ему темную, расшвырял нас как котят. И толку с того что ты можешь превращаться в лед, если тебе просто перешибают ноги. Мы тогда изрядно пересрались, а про Бобби я и вовсе молчу. Ну, его-то угробить было сложно, вырастил себе новые и пошел, но эффект! После этого эта тварь где-то добыла ошейники, которые били током. В общем, после пары "Рота ПА-А-Д-Ъ-Е-Е-М" круто замешанных на электричестве, мы научились спать ОЧЕНЬ чутко. Учил он, конечно, качественно, но что ж такая тварь! Более того поставил условие кто сможет его забороть без сил мутантов, тот освобождается от муштры. Думаете получилось? Ага, три раза! Очухивались после этого в лазарете. И никакие чтения мыслей тут не спасали. Почему? А он просто не думал о том, как и куда будет бить. Там такие безусловные рефлексы, что считывался удар одновременно и мозгом и телом. Синяками в смысле. Учил он нас всему что знал. Рукопашный бой. И не тот, что на ринге, а тот в котором применялось для победы все. Окружение, оружие противника, одежда, все. Жутковато было осознавать сколькими способами можно убить человека. Схватки на мечах, кинжалах, топорах, дубинках, даже с ломом приемам обучал. Кто сказал против лома нет приема? Его б на наши тренировки. Минерное дело, стрелковое вооружение, взлом замков... Его мы учили сами, пытаясь снять эти ошейники. Психология маньяков. Причем показывал на нас! Выживание. Везде. Тактика партизанских отрядов. В общем, делал из нас элитнейших бойцов. Как ни странно мне удалось уломать на это даже профа, во многом потому, что тот бой с Мстителями наглядно показал - мы не готовы. Ну а в результате получились неопытные, но очень зубастые волчата.

Редкими минутами отдыха были миссии. Смотались мы на Дикую Землю. Познакомились с Ка-Заром. Такой няшка! Рычит и скалится. Я оттуда приволок челюсть какого-то мелкого динозавра, решившего мной подзакусить. Моя голова к нему в пасть влезла вся. Такой вот малыш. А еще я стырил оттуда образцы цветов и растений, преимущественно семена и плоды. Почему-то мне показалось, что это принесет куда больше информации, чем гены саблезубых тигров. Потом к нам было нашествие Джаггернаута. Вот когда пригодились мои гранаты. Мы исхитрились задержать Джагги до появления Стрейнджа. Ну а с магом проблема неостановимой силы решилась очень быстро. Проф потом на меня косился целую неделю, наверно все пытался выяснить, когда это я с магом познакомился. Ну и пусть его. Я там, в мозгу, обновил ловушки, и добавил кучу разных фишек. Один раз проф так точно влетел. Прямо в местный аналог матрицы. Агенты Смиты его хорошо научили уму-разуму. Этот гад, мне потом еще и восхищение выразил столь нетривиальной структурой защиты. Нахал.

А потом были те самые стражи. Марк I. Поскольку нас в городе не было вообще, мы не разгибались на тренировках, то Стражи успешно сцапали Ксавье и улетели к себе на базу. В комиксе этот момент был показан вообще... странно. Во-первых, телепат управляющий роботам, это как-то... Что курили авторы?! Потом идея притащить на базу на нескольких вертолетах! гигантский кристалл, чтобы тот вырубил роботов! А идея проникновения туда на гигантской льдине, которую запустит в полет Скотт? Или робот, возжелавший вместо своей прямой директивы захватывать мутантов - захватить мир. Короче, у авторов была очень качественная трава. Мы, наверно, часа четыре пытались пробиться на эту чертову базу, но система обороны была чудо как хороша. Я даже восхитился. А потом приехал Таскмастер. Привез с собой пятерых спецназовцев и кучу гранатометов. Ну и всяких там крупнокалиберных пулеметов. Сказал будем проводить учения в обстановке приближенной к боевой. А дальше был Quake. Сами прикиньте одиннадцать человек с тяжелым вооружением ходят по подземным коридорам и отстреливают гигантских роботов. Сюр. Пятеро из этих людей мутанты, а шестеро вполне дадут прикурить парочке военных подразделений. Мы ходили по коридорам и взрывали все что шевелилось, а что не шевелилось, то шевелили и взрывали. Я до сих пор не понимаю, как нас там не завалило нахрен. Видимо спасло то, что проходы были подготовлены для шестиметровых роботов, а не для людей. Взрывная волна все-таки не производила такой же эффект как в обычном здании. Кстати взрывать роботов оказалось очень весело. Я это оценил после того как зафигачил гранатой в одну из линз местного доходяги. Какой был бубух! А потом незабываемые ощущения от просвистевшей между ушами ракеты. Не забуду никогда.

Профа мы оттуда вытащили, но с гранатометами явно переборщили, потому что очень скоро полыхала вся база. А с другой стороны, у жестянок явно пошел разрыв шаблона. То ли мы мутанты и нас надо оприходовать, то ли люди и тогда надо подчиняться. Плохо только то, что до Формующего Мастера и его создателя Траска мы так и не добрались.

Мимик, которого я безуспешно искал, так и не явился. Ну, правильно, триггера в виде девушки Веры из местной библиотеки не было, вот Ранкин и не узнал, что мы вообще существуем.

Даже с Халком успели помахаться. Надо ли упоминать, что тот размазал нас ровным слоем по поверхности.

Пару раз пришлось смотаться к ДеВульф. Да, картинка была еще та. Рисую. Банк. Пятеро мужиков с оружием, заложники, охранник с простреленным боком. Снаружи копы. Общая и частная паника. Забаррикадированная дверь. Тут дверь вылетает нахрен, и внутрь влетает какая-то пигалица, с криками в духе - "Суки, всем на пол! Работает ОМОН! Лежать - бояться" - начинает укладывать ребят по одному. ТАК, наверно, даже психическая атака матросов с гаишным жезлами верхом на зебрах не подействует. Потом наставник прочухал, куда я сваливал, наказал, похвалил и на следующий вызов мы пошли хором. Тот наркокартель так и не понял, что на него свалилось. Скучно и неинтересно. Ребят нужных ДеВульф мне не нашла, на что я вообще рассчитывал? Она лейтенант полиции, а не глава Интерпола. Зато, связи в полиции появились, это тоже хорошая плюшка.

Еще раз смотались к Люциферу. На этот раз мне надоело, и я ему там кой-чего в мозгу пережал. Выискался тут понимаешь захватчик планеты. Хотя его база окрещенная мной как Доминус и пара тамошних технологий меня порадовали. Очень.

Потом к нам приперся граф Нефария. Несмотря на свой придурочный вид, дядька оказался очень опасен. Во многом потому, что не дурак. Мы его, конечно, обманули в конечном итоге, ну а я хитрыми манипуляциями стащил себе сотню лимонов долларов. Мне нужнее. Ну а графа пришлось подставить, чую я следить потом за ним придется в четыре глаза. Дюже серьезный противник. Деньги мы с Эммой пустили в бизнес. А конкретно, открыли химико-биологическую лабораторию и завод по производству игрушек. Мы сработались с Lego на правах северо-американского филиала. Я настоял на риск-лаборатории, но ее постройка была делом будущего. Зато, спасибо технологиями, найденным в Доминусе, мы смогли сотворить радио телефон. Кирпич кирпичом, но работал и относительно немного весил. Так что продажи уже идут. В основном их пока закупают корпорации. А еще я настоял на покупке прав на Интернет, но тут мы столкнулись с противодействием военных. Пока пришлось отступить.

Эммочка меня вполне устраивала, то как она ведет дела, это ж талант, настоящий талант. Только название подкачало Фрост Интернешнл. Ну что так, без огонька, без души... Строящуюся риск-лабораторию я окрестил Черной Мезой, а химиков-биологов корпорацией Амбрелла. Эмма так и не поняла, почему я так ехидно хехекаю, но решила, что я жутко древняя сущность, и потому эти названия для меня имеют особый смысл. Даже в библиотеки заглянуть не поленилась. А я не препятствовал. Биологи наши получили образцы с Дикой Земли. Как у них глаза на лоб повылезали. Вцепились так, что думал руки мне оторвут. Хорошие будут ученые. Одержимые сразу видно. С Эммой у нас окончательно установились хорошие отношения. На уровне учитель-ученик. Не знаю почему, но что Хэнк, что Эмма... чего они ко мне относятся как к Дельфийской пифии? С другой стороны, я стал их чувствовать. Сказал бы в Силе, но... не знаю в чем. Не слышу мыслей, не знаю эмоций, но отлично чувствую, когда что-то идет не так. Пока еще не разобрался что к чему.

Наши способности тоже изменились. Видимо теория о том, что способности в какой-то мере отражают наш внутренний мир... Может быть, в ней что-то и есть. Уоррен научился не чураться огнестрела, и я был за всеми конечностями. Боевая летучая единица - это ж здорово. Хотя пользовался он, тем не менее, винтовкой со снотворным. Дальше 50 метров она не била, но это все-таки разумней, чем пытаться врезать кулаком.

Бобби прочухав, что он таки бессмертный, окончательно страх потерял. Теперь он вполне мог позволить себе остаться без руки. Просто отращивал новую и все. Для противника это становилось очень неприятным сюрпризом. Голову только не пробовал, ну и правильно, в общем-то. Хотя я так и не смог понять, каким непостижимым образом можно отрастить себе оторванную конечность без малейших знаний анатомии. Но это вообще не показатель, я в способностях мутантов и десятой доли не понимаю.

Я окончательно разобрался с телекинетическим зрением. Очень странно, ощущение как будто по радару идешь. Ни цвета, ни фактуры. Только очертания и плоскости соединения. А в совокупности со зрением, это было очень странно. Как будто попал в компьютерную игру, где народ задники у объектов не закрыл. Очень мне это помогало на разборах винтовок и разминировании всяких сюрпризов.

Скотту свезло круче всех. Он нежданно-негаданно укротил свои бешеные лучи. Как он потом рассказывал, он просто мысленно собирал пистолет Вальтер, ну и поставил его машинально на предохранитель. А заодно и свою силу. Потом, разумеется, на радостях забывшись, Скотт опять эти лучи выпустил. Но тут уж, если что-то было сделано однажды - это можно повторить. А глаза у него оказались вполне обычные - карие. Так что он на Наставника молится был готов. Очки, правда, оставил, ими очень удобно оказалось луч регулировать, но ведь это совсем не то.

Ну, а Хэнк. Хэнк...

- В детстве про меня все говорили, что я мозг. В хорошем смысле. Я странно говорил, всегда что-то читал или тянул руку зная ответ. Не могу сказать, что это приносило много уважения. В начальной-то школе. Но мне нравилось. Нравилось быть умным. Так что я научился игнорировать дураков. А потом, бац, и проявилась моя мутация. В один день я стал быстрее, сильнее моих одноклассников. Атлет в одну ночь. И все забыли про мой мозг и окрестили меня Мускулом. Я не понял причину этого, но мне нравилась популярность, да и к спорту я был неравнодушен, так что... я научился играть эту роль. Разумеется, со временем люди задумались, а с чего это я стал таким быстрым и сильным. И они снова поменяли свое мнение.

Я пошел в Икс-мены, потому что профессор убедил меня, что так я смогу стать всем, чем мечтал. Мозгом, зверем, мутантом. Что я помогу открыть им глаза, что они увидят никчемность этих ярлыков. А теперь... я не знаю. Профессор лгал нам. Он никогда не говорил, что был другом этого Магнето. Как если бы эта информация была нам не нужна.

- Да, профессор, скорее всего тот еще манипулятор. И наши разумы он читает куда чаще чем говорит, но все же... Он не может отвечать за других, даже за своих друзей.

- Да, я уверен, что у него были свои причины связываться с известным террористом, но я не про это. Он лжет нами и вероятно себе каждый раз, когда говорит, что Икс-мены изменят мир. Мы группа наивных детей, одетых как супергерои, которые колотят все, что им не понравится. Мы уже вполне доказали обывателем, что мы именно те кем они нас считают. Они будут ненавидеть нас, я вполне это понимаю. Я мозг, в конце концов. И я не хочу. Я не хочу так.

- Знаешь, Хэнк... да, пожалуй, тебе стоит знать. Я, в общем, тоже несогласна с политикой Ксавье. Миротворцы решающие конфликты... ну это хорошо, но нежизнеспособно. Какой смысл лечить приступы лихорадки, если надо лечить саму лихорадку. Я хочу создать нацию мутантов. Не группы, не города, а нацию. Пусть пока без границ, без своей территории, но среди нас хватает гениев. Не думаю, что будет так сложно найти иную планету, на которой мы сможем поселиться. Хотя я бы этого не хотела. Земля это и наш дом. Но... они и, правда, нас в покое не оставят. Те роботы Стражи - это просто начало. Наши способности дают возможность защититься, а всем остальным что делать? Представь, что ты проснулся с жабрами. Просто жабры. Не смертоносные лучи, не управление техникой на расстоянии, не манипуляции со временем, а всего лишь жабры. Я тоже не хочу, чтобы такие люди страдали. Ты поможешь?

- ... Да.

Так у меня появился второй последователь.

Тут надо пояснить, что во время стычки с Магнето, вскрылись "удивительные" факты. А именно, то что проф с Максом, давние друзья. Икс-мены, узнав такое откровение, не одобрили. Особенно памятуя, про сводного братца Джаггернаута. А я вот открыл и еще один уровень загадки. В общем, я решил сдержать слово и устроить Магнето, закат солнца вручную. Напрочь забыв про то, что его шлем телепатию не пропускает, я решил ему чуть-чуть устроить кошмары... Когда обнаружилось, что ни против чего этот самый шлем не защищает, я просто удивился. А когда обнаружил еще и постороннее вмешательство в мозг, озадачился. Бредовое поведение главного террориста всея Руси объяснялось очень просто, ему промыли мозги. Думаете пришельцы со звезд? Неправильно думаете. Один лысый инвалид. План был прост, гениален и отвратителен. Берется пугало, которое невозможно победить. Затем против него выставляется "команда мечты", та бьет пугалу по мордам, становится героем галактики. На шею вешаются девушки, мэр вручает ключи от города, и т.д. и т.п. При необходимости повторить. На войне, разумеется, конвенционных методов нет, но это отвратительно по любым меркам. Вот и вышел конфликт программ, с одной стороны, причинять невосполнимый вред Икс-менам нельзя, с другой их надо уничтожить. Ну и программу можно было в любой момент поменять, если что.

Пришлось мне немного поснимать наложенную программу. С моей стороны это выглядело как картина города, на которой выделялся один дом. Неправильные мазки, неверные цвета, несоответствие общей композиции. Мелочи, но на глаза бросались. Мужик оказался весьма разумным, вызвал у меня глубокое уважение. Еврей влюбившийся в цыганку во время Второй Мировой... это хорошо кончится не могло. Бывший убежденный пацифист. Потерял всю семью. Прошел через концлагерь. Воссоединился с Магдой, которая неизвестным чудом тоже смогла выжить. Убежал из концлагеря, поселился в Виннице. Применил свои силы для того чтоб проучить одного работодателя, вздумавшего его обмануть. А потом загорелся их дом, причем на верхнем этаже осталась их дочь Аня. Спасти ее ему не дало КГБ, которое вызвал тот работодатель. Так что Макс немного обозлился и прикончил всех кто был поблизости. Перебор, конечно, но учитывая горящего ребенка... не знаю. Жена оказалась трусом и сбежала от него, пока тот хоронил дочь. Железный мужик. Не сломаться после всего, это... да.

Мы с ним немного побеседовали потом. Макс хотел немного поскручивать шеи, но я его переубедил. Не мне пока тягаться с телепатом оттачивавшим свои силы больше двадцати лет. Так что Макс пока уходит в подполье. Он со мной согласился, что терроризм в деле разделения мутантов и людей, мягко говоря, малоэффективен. Я ему намекнул про остров Геношу, на котором тоже неслабый тоталитарный режим появляется. Думаю, очень скоро все тамошние правители немного передумают. Я ему еще вмонтировал ловушку, названную "Кошмар сноходца". Смысл в том, что в чужой разум ты попадал вполне легко, делал все, что необходимо и уходил, только вот уходя, обнаруживал, что ты снова в чужом разуме. И снова, и снова. Просыпаешься и понимаешь, что это сон, в котором ты просыпаешься, снова понимая - это сон... Выбраться из такой сложно оказалось даже мне, хоть я ее и создавал. Распрощались мы весьма довольные друг другом.

Я и, правда, собрался создать нацию. Припомнив все, что знал про мутантов, я прикинул, что максимум того, что было это остров Геноша. Только вот по халатности Магнето, его уничтожили подчистую. Потерять шестнадцать с половиной миллионов жителей... за такое надо объявлять войну на уничтожение. Нужна разведка, нужна армия, системы обороны, безопасные убежища, а это... нельзя же так. Тех же Стражей могли неоднократно уничтожить вчистую, не доводя до... такого. Поэтому чего-то подобного я допускать не хотел. Либо рассыпанные группы мутантов вперемешку с людьми, либо другие планеты или карманные вселенные... Здесь такого добра хватает. Не, любить людей и ненавидеть войну, а сотрудничать с ними, безжалостно изничтожая врагов буде те появятся. Грандиозная задачка, честно говоря.

Учитывая, что прошло уже больше полутора лет как я здесь, родичи мои решили, что пора двигаться дальше и отправили меня в колледж Метро. Я обрадовался как ребенок, так мои задачи выполнить будет еще проще. Колледж это тебе не частная школа на пять учеников с телепатом-надзирателем. Да и возвращаться к Ксавье у меня как-то желания не возникало. Здесь работать станет куда как проще. Хэнку я тоже вмонтировал парочку своих трюков, нефиг профу знать чего я собираюсь делать. А заодно, с его согласия потер кой-какие данные по Церебре, устроил короче саботаж. Саму же Церебру, я ночкой темной перетащил в одно из строящихся помещений Фрост Интернешнл. Восстановит, конечно, но теперь это сложнее. И записку оставил в духе того, что ворье! Украли все полимеры! И подпись, Натаниель Эссекс. Пусть Чарли теперь Синистера поищет. Его и найти сложно, да и о прошлом тот мно-ого чего может рассказать.

Скотт и Уоррен меня подвезли. Скотт явно втюрился, но мне было плевать. Я его потом с Эммой сведу, у них там вроде все неплохо выходило. Уоррен шутил и пытался снять напряжение. Я от него с удивлением узнал, что тут и Джонни Шторм учится. Ну как учится, прогуливает в основном. Если кто не в курсах Джонни один из Фантастической Четверки (сам знаю, что название бредовое) ака Факел. Пирокинетик, летун. Летучая атомная бомба с перезарядкой. Сам он мне был не слишком интересен, но вот выход на Рида Ричардса... Да, крупнейший гений планеты, это было бы хорошо. А главное вполне просто это осуществить. Джонни известный бабник, попроси его прокатить тебя на этой их летучей ванне и вполне можешь попасть к Риду на прием. А там уж как пойдет.

- Привет банда. Тед Робертс мое имя. Могу ли я поинтересоваться, что здесь делают три заблудших души, неужто вы пришли, чтобы вас забрили в сей оплот знаний?

- Поступить молодой человек. Нет только девушка, мы...

- Я вас услышал. Итак, мисс...? - перебил он Скотта.

- Джин. Джин Грей.

- О, в таком случае следуйте за мной, я покажу вам все тайны в кратчайшие сроки. За счет заведения.

Гм, неужто я нашел родственную душу.

- Спасибо, Тед. Я буду благодарна.

- Конечно, в качестве платы вы согласитесь выпить со мной банку Оранджа.

Ах так, да? В эту игру можно играть вдвоем.

- О, уже свидание, - кокетливо протянул я. - А вы не любите ждать. А вдруг я соглашусь?

- Кх-м, ну, конечно, конечно свидание. Тед Робертс всегда весьма скор.

- Да? Что ж я вам сочувствую. Не всякой девушке это понравится...

- ...!

Хе-хе. Так тебя.

Я отдал декану Эшеру (надеюсь его имя просто совпадение) документы и пошел искать свою комнату. Соседкой мне оказалась негритянка с суровым курчавым хаером.

- Ну, здорово, соседка. Я Мисти.

- Привет, Джин. Джин Грей. А ты давно здесь?

- Мне последний год остался. Я потом в полицию пойду.

Так стопе. Мисти Найт, полиция. Походу мне свезло попасть в одну комнату с будущей Героиней по найму. Хотя может это и не она, но пока все сходится.

- Э, подруга! Ты чего там приведение увидела?

- А? Да, так размышляю о том, как случайные встречи меняют жизнь.

- Ты о чем? - подозрительно сощурилась Мисти.

- А, не обращай внимания. Это я так, о своем, о девичьем, о карбюраторах.

- Хек. Кхе. Ха-ха-ха-ха... о карбюраторах, у-и-и, не могу. Ну, насмешила.

- Рада, что тебе понравилась, - бородатая шутка из бог пойми какого времени.

- Пошли в кафетерий, юмористка.

Ну, а в местной столовой мне разумеется повезло нарваться на Теда. Тихо мальчик. Повторяй про себя ты девушка. Я девушка, я девушка...

- О, прелестнейшая, из живущих, как тебе наш кампус.

- Нормально, Тед. Нормально, - сказал я пробираясь к столику.

- Гм, я вижу у тебя серьезные психологические проблемы. Не беспокойся Тед прошел курсы психологии, он всегда поможет.

Ну, вот что с ним делать? Не убивать же, в самом деле.

- Эгей, Чак! Смотри безумный профессор, старина док Хоппер. - заорал кто-то.

- Да тише ты. Еще услышит невзначай,- одернул его второй.

- Да, правильно его выгнали. Настоящий чокнутый.

- Тед, а это кто? - поинтересовался я.

- А он живет тут неподалеку. Заходит иногда поесть. Раньше был ученым энтомологом, а потом его уволили за какие-то бредовые идеи. Не обращай на него внимания, есть и куда более достойный кандидат.

- О да, великий визирь. Простите недостойную рабыню. Тед, а ты оказывается умеешь общаться нормально.

- Несомненно. Мой скромный гений позволяет опускаться до вашего деревенского уровня, - надменно провозгласил он и рассмеялся.

- Хех, ладно скажу как есть. Тед можешь не напрягаться, мне парни вообще не нравятся, если ты понял, о чем я. С другой стороны с тобой вполне можно общаться. Я просто не хочу, чтобы ты зря тратил свое время.

- Да... что такое не везет и как с этим бороться. В кой-то веки приехала красивая девушка и нате вам. Повезло тебе с зачислением в женское общежитие. У тебе вроде соседкой, та негритянка?

- Да, а что решил познакомиться? Говорят негритянки оч-ч-ень страстные особы.

- Да неужели? Это ты по личному опыту говоришь?

- ... Уел. Один-один, мяч в игре.

- Хе-хе, ну хоть будет с кем пошутить. Ты чем хочешь заняться после колледжа?

- То есть как?! Разумеется, я возьму себе имя - Темная Властительница и захвачу мир. Буа-ха-ха-ха.

- Да-да, очень смешно, - пробурчал Тед.

- Наплюй, пойду в какую-нибудь корпорацию. Там посмотрим.

- Да, наверно... мой брат Ральф работает сейчас по заказу правительства. Удачно у него все сложилось.

- Ты боишься остаться в тени?

- Гм, нет? Еще кофе?

- Не переводи разговор. Ты не один тут психологией занимался. Это поэтому ты стараешься быть лучшим спортсменом? Только потому, что тебя обошли по интеллекту? - поинтересовался я.

- Не сравнивай! Он... он и спортсмен, и ученый. Всегда было так, он впереди, а я за ним.

- Вон оно как, - протянул я.

Ну и что тут можно сделать. Вмешиваться в мозг... не хочу. Какого хрена, чуть, что не по мне - переписать память и все. Не-е, так не пойдет. Я так вторым профом стану. А если устроить им шоковую терапию? Пусть братец покажет, какой он в спорте. То, что по уму они соревноваться не могут, это понятно, сказывается банальная разница в опыте. Но я не думаю, что ученый, работающий на армию, находит время для прыжков в высоту.

- Пригласи его, хочу взглянуть на человека, которого ты считаешь круче себя. Сомнительно мне это. Ты здесь лучший спортсмен и один из лучших учеников. И думается мне, что ты продолжаешь считать себя в тени только по привычке.

- Э-э, я не думаю, что это хорошая идея, - неуверенно протянул Тед.

- Пригласи, пригласи. Устрой ему турнир. Называется, кто лучший спортсмен. А я буду вместо судьи.

- Прости, а тебе это зачем?

- Аналогичный случай был у нас в деревне.

- Эм, не понял.

- И это хорошо. Ладно, мне пора. Куча дел. Еще правительства свергать, - зловеще расхохотавшись, я вышел. Не говорить же ему, что у меня были те же проблемы... Пока я не плюнул на все, и не стал жить, как хотел. До сих пор вот думаю, не ошибся ли тогда.

Я тем временем связался сначала с Эммой, обсудили с ней пункты акций, а потом и с Хэнком. Телепатия здорово облегчает жизнь. У них там оказывается завелась гигантская саранча. Размером с человека. Я от такой новости аж поперхнулся. Мне было искренне непонятно, каким макаром можно ТАК увеличить тушку саранчи. Мало того что их тело будучи настолько увеличено, становится в разы более хрупким, так и банально трахея не сможет дать столько кислорода, чтобы выжить. Для сравнения сбросьте какого-нибудь таракана с пятого этажа. Очень сомнительно, что он разобьется. Скорее уж улетит с порывом ветра. А теперь спрыгните сами. Во-во, отскребать будут долго. Так что, тот факт, что это искусственная мутация сомнений не вызывал. Вопрос вызывало на кой?

Мда-с, ну и что бы такого сделать плохого? Во блин, я и не предполагал, что впаду в идейный ступор. Ладно, займусь образованием. "Истинная сущность человека раскрывается при предоставлении ему полной свободы действий". "Если замкнутая макроскопическая система находится в таком состоянии, в котором для любой ее части, являющейся самой по себе макроскопическим телом, макроскопические физические величины с большой относительной точностью равны своим средним значениям, то говорят что система находится в состоянии статистического равновесия (также называемом тепловым или термодинамическим равновесием)". "Так, облучим магнолучом яйцо Catocala Concumbens, да эффект практически мгновенен. Наблюдается явное чрезмерное потребление пищи, что закономерно. Больше они не будут красть мои идеи. Ну, уж нет."

Кажется, я знаю, чем займусь сегодня.

Часа через два я постучался в этот "пряничный домик".

- Да. Чего вам надо,- раздраженно спросили с той стороны.

- Эм, простите доктор Хоппер, я студентка Джейн Смит, ну у меня к вам есть вопрос по мирмекологии. Если вы, конечно, согласитесь? - куда ж он денется. Чай нормальных собеседников давно не было.

- Я больше не преподаватель, иди отсюда девочка, - злобно рявкнул док.

- Они смеются надо мной, когда я говорю, что есть способ общаться с муравьями... Я думала, что ... Я пойду, - поддал я в голос отчаяния.

- Погоди, - дверь открылась, - какая у тебя была идея.

- Ну,.. у них нет слуха, и они общаются пахучими выделениями, так что можно сделать псевдомуравья, составить ... ну алфавит. Получится плохо, но ведь это будет прорыв.

- Заходи, - док отодвинулся в сторону, - Эти придурки все время смеялись надо мной, но разве наука не должна выдвигать сумасшедшие теории, чтобы их подтверждать? В древности считали и Земля плоская! Лысый, толстый маразматик! Проходи девочка.

Вот уж, правда, логово безумного ученого. Бабочки, гусеницы, муравьи, тараканы. Прям как у одного моего друга в квартире. Около одного аквариума лежал прибор. По виду как те бластеры, только вот подключается к здоровущим аккумуляторам. Видимо, это и есть тот источник магнолуча.

- А теперь рассказывай по порядку, - потребовал док.

- Я правильно понимаю, что ваши идеи посчитали безумными, - посерьезнел я.

- Ну да, я разрабатывал инсектициды. Под их воздействием насекомые начинают мутировать и если не найти какого-то средства они вполне могут мутировать так, что уничтожат всю экосистему. Я не говорю, что саранча начнет, есть людей, нет! Это выдумки, но если та, же стая саранчи сожрет половину зерна всего континента? Как ее потом остановить, только огнем! А эти придурки просто рассмеялись мне в лицо...

- Скажите, а вы только энтомолог? Или у вас есть и другие ученые степени?

- Энтомолог. Блаттоптеролог, колеоптеролог, ортоптеролог, химик немного. Немного ботаник.

- Ага. Вы не хотели бы поработать на меня? Предоставлю вам лабораторию, средства и трудитесь над, чем пожелаете.

- Ч-что? Девочка, ты сюда поиздеваться пришла? Да я тебя сейчас.....

- Сядьте пока, - я добавил небольшой мысленный посыл и набрал номер.

- Эм, скажи, нам там энтомолог не пригодится?

- ...

- Вырастил саранчу размером с человека. Так, для проверки в полевых условиях.

-...

- Нет, пока не натворил. Но считают его здесь психом.

-...

- Спасибо, а главный там кто?

- ...

- Ладно, не отвлекаю. Пока, - я повернулся к доку, - Значит. Я предлагаю следующее. Лабораторию, средства на исследования, полной независимости не обещаю, ибо ее не будет, но работать будете по специальности. Далее, возможно некоторые ваши труды придется засекретить. Работать будете вместе с командой, но я думаю, вы с ними сработаетесь. Ваше мнение?

- Э...Э...Э... - кажется дока заклинило.

- Слушайте, доктор Хоппер, - устало начал я, - я может и юная мисс, но мозги у меня имеются. Когда я узнала про гигантскую саранчу, а потом про вас, то немного сопоставила два и два. На ваше счастье, вы еще никого не убивали, а то, что натворили, ну... это так мелкое хулиганство. С другой стороны человек способный сотворить насекомых с человека ростом (я до сих пор не понимаю, как вы это сделали) явно не дурак. А если вы не дурак, но здесь вас не ценят, так переходите к нам. А чтобы вас замотивировать еще больше... Сейчас ваш коллега ботаник находится в эпилепсии, потому что я ему привез живые образцы растений мелового периода. Если не поняли, то и насекомые там тоже, еще со времен динозавров. Живые. Образцов я, к сожалению, не привезла, рук, как говорится, не хватило, но ничто не мешает съездить туда еще раз.

- Что? Со времен динозавров?

- Да. Динозавры тоже, кстати, там водятся, так что не советую ломиться в одиночку, - а-а, бесполезно, док меня уже не слышит. Согласится, куды ты, милок, денисся.

- Согласен.

- Ну, поехали тогда.

- Да!

Ну, мы и поехали. В район заповедника Датер Маунтин.

Лаборатория.


Оценка: 4.41*76  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"