Саран : другие произведения.

Этой зимой дует ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня любовь - это счастье, нежность и возможность дарить кому-то частичку своего сердца, а в обмен получать ласку и нежность. Это чувствовать себя нужной кому-то. Это когда ты можешь рассказывать все самое откровенное. Это когда ты можешь доверить человеку полностью себя, и не будешь жалеть об этом. Это когда ты веришь и не просишь что-то взамен. Можно до бесконечности продолжать. Любовь - это бездонное чувство.

  14 февраля. На улице неописуемый холод и ветер пытается залететь под одежду. Сегодня день всех влюбленных, и веселые парочки гуляют, несмотря на такую ужасную погоду. И, правда и почему не погулять в этот добрый праздник? Радостью и счастьем наполнен воздух в этот день. Каждый влюбленный мечтает об этом празднике. Он как будто наполнен волшебством и даже самого злого человека с ледяным сердцем заставит улыбаться.
  
  Из всех счастливых парочек выделяется одна. Посмотрев с первого взгляда, будет ощущение как будто все обычно и нечего зацикливаться на ней, но если присмотреться, то поймешь, что не все здесь обычно. Их глаза потухли, и нет той доброй радости, которая присуща всем влюбленным. Возможно, что их любовь потухла? А может они вообще не любили, а была обычная симпатия? Кто знает....Говорят же, что любовь живет три года. Может их срок истек? У всего же бывает срок, даже у самых сильных чувств.
  
  Нет, я бы даже сказала, что девушка шла довольная, счастливая и радостная. Она смеялась и радовалась падающим снежинкам, и злой ветер был ей не помеха. А вот что можно сказать насчет парня? Его можно сравнить с потухшим факелом. На его лице не сияла улыбка, да и особой радости от этой прогулки он видимо не испытывал. Девушка все время о чем-то говорила и пыталась разговорить парня. Слышались постоянные воскрики: "Андрей, смотри какое красивое небо! Однако что-то погода сегодня холодная. Мне что-то холодно. Может, зайдем куда-нибудь погреться. Тебе разве не холодно?". И все в таком духе. Парень же отвечал или да или нет, или даже вовсе молчал. Что с этого можно взять?
  Вдруг неожиданно парень остановился и закрыл глаза. Девушка с удивлением посмотрела на это и ее нежный и веселый голос утих.
  
  -Андрей, в чем дело? - спросила она.
  
  -Послушай меня. Ты знаешь, что такое любовь? Что для тебя вообще такое?
  
  -Любовь....Это непередаваемое чувство. Каждый человек чувствует ее по-разному.
  
  Девушка прикрыла глаза и продолжила:
  
  -Для меня любовь - это счастье, нежность и возможность дарить кому-то частичку своего сердца, а в обмен получать ласку и нежность. Это чувствовать себя нужной кому-то. Это когда ты можешь рассказывать все самое откровенное. Это когда ты можешь доверить человеку полностью себя, и не будешь жалеть об этом. Это когда ты веришь и не просишь что-то взамен. Можно до бесконечности продолжать. Любовь - это бездонное чувство.
  
  -А ты как думаешь, любовь может исчезнуть? Или если она исчезает, то это и не любовь была?
  
  -Андрей, ты к чему клонишь?
  
  -Я не понимаю, что на самом деле такое любовь. Существует ли она вообще? Все ли люди могут любить по-настоящему?
  
  -Ты же любишь....Сам говорил, что любишь меня....Это ведь так?
  
  -Так....Наверно так...Я не знаю....Сейчас я не могу утверждать, что люблю тебя искренне и могу посвятить тебе полностью меня.
  
  -Но...
  
  -Нам нужно расстаться. Сейчас....Именно сейчас...Я хочу свободу. Сейчас мы разойдемся по разным сторонам и забудем друг друга.
  
  -Нет, милый, это ты забудешь меня, но я не забуду тебя. Не забуду, так же как и не прощу. Для тебя я была очередная девушка, а для меня ты все. Для меня ты свет и тьма, для меня ты жизнь и смерть, для меня ты радость и горе, для меня ты небо и море. Я могу сказать, что я люблю тебя, но раз ты не любишь меня, какой в этом смысл? Какой смысл тогда в моей искренности? Какой смысл тогда в этих моих словах?
  
  -Прости...
  
  -Нет, я не прощу тебя. Прощай.
  
  Девушка развернулась и по ее щеке полилась слеза. Не медля, парень тоже развернулся и пошел своей дорогой. Он повернулся только однажды. Повернулся в последний раз посмотреть на свое ушедшую любовь. Девушка же не повернулась. По ее щекам текли слезы, и она точно знала, что она любит этого человека как никого иного. Также она знала, что не простит его никогда. На нее дул сильный ветер и залезал под куртку, но она этого не чувствовала. Она уже ничего не чувствовала. Он отправился на поиски новой любви, забыв об этой, как об ушедших чувствах. Радость со временем забывается, также он забыл и любовь, как радость, которую уже не вернуть. Возможно, через некоторое время их дороги снова сойдутся. Однако суждено ли это им? Время решит. Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"