Саран : другие произведения.

Наша славное детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время идет. Мы взрослеем, но наши воспоминания о детстве остаются навсегда. Те счастливые минуты, не забыть никогда, ведь это наша частичка души.

  Время идет. Мы взрослеем, но наши воспоминания о детстве остаются навсегда. Те счастливые минуты, не забыть никогда, ведь это наша частичка души.
  
  Вспоминая мое детство, я понимаю, что оно отличаются от детства, в котором живут нынешние дети. Мир поработила техника, и они живут только в ней. Смотря на улицу, во дворе вижу только несколько ребятишек, не слышу счастливые крики и визги, не замечаю радости на лице. Сейчас дети сидят дома в телефонах и в интернете, играют в разные игры, а если и выходят на улицу, то только похвастаться тем, насколько больше обогнал в игре, какой крутой телефон или та жа одежда. В общем, говоря, наше время было лучше.
  
  Помнится, с утра выбегала на улицу с криками: "Я скоро вернусь", и возвращалась только под вечер, вся взмокшая, грязная и голодная. Песочница была моим излюбленным местом: там я строила разные домики, гаражи и тому подобное. А как вспомнится то, что я каталась на велосипеде, как будто это моя последняя возможность, проходит дрожь по всему телу. Вот это были времена. Постоянные ссадины и царапины, не покидали мое тело, не смотря на то, что я девочка. Да и в детстве была больше похоже на мальчишку, чем на девчонку: играла в стрелялки с местными мальчиками и в казаков-разбойников, водила управляющие машины. Однако не думайте, что я такая безнадежная. Не смотря на это, у меня были и куклы, в которые я играла с соседскими девчонками. Наше излюбленное время года были дожди, ведь мы могли помочить свои маленькие ножки да побегать под ливнем, весело смеясь. А вечером, перед тем как разойтись по домам, мы сидели и напевали наши любимые песни. Вспоминая былые времена, нельзя вспомнить лучшую игрушку того времени - тамагочи. Эх, как же мне теперь охота так же поухаживать за маленьким зверьком, это было так классно. А тетрис? А денди? Как же любили играть в эти игры. Как мы бегали в ближайший магазин за мороженым, которое стоило не больше 5 рублей. Воспоминания...
  
  Все детство, прошедшее в своем родном дворе, нельзя вспоминать без слез. Как же тогда было хорошо и беззаботно. Никаких проблем и забот, только вот хотели побыстрее стать взрослее. А ведь зря. Детство намного лучше. Первые одетые мамины туфли, первый макияж и маникюр, первая работа по хозяйству: все находится в моей драгоценной копилке - в воспоминаниях.
   Сейчас я уже не маленький ребенок. Мой двор и дом, где прошло все детство, снесли и застроили более новыми домами. Больше не общаюсь с теми, с кем проводила целые дни своего детства. Теперь не осталось ничего того, что могло напоминать о тех счастливых минутах. Однако я никогда этого не забуду. Это было моим началом жизни: первые успехи и поражения, первая счастливая улыбка, первые слезы. Вот это было настоящее детство, а не та иллюзия, которое присутствует в глазах современных детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"