Саран : другие произведения.

Ведьма Нуллис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь подобна кораблекрушению

  На корабле праздник. Радостью и весельем наполнен воздух, только у одной Мелони было беспокойное предчувствие. Самое странное, что ее предчувствия всегда сбываются, и сейчас ей было страшно. Она бегала по кораблю в поисках своей младшей сестренки. Они остались без родителей и сейчас находятся под опекой своей любимой тетушки Оди. Сейчас у нее Именины, поэтому решили устроить этот праздник на корабле. Ей идет уже шестой десяток, но выглядит намного моложе, и в душе она как двадцатилетняя девушка. Пробегая по палубе, Мелони видела много разных кругов людей, но среди них не было Анджи. Мелани хотела побыстрее найти сестренку и обнять ее. Так девушка быстрее успокаивалась.
  Небо постепенно становилось все темнее и темнее, но гости этого не замечали. Они были заняты своими делами, и до погоды им не было дела. Ветер дул все сильнее. Они находились в открытом море, где это обыденное дело, но Мелони чувствовала, что это не просто так. У нее было ощущение, как будто ей посылают невидимые знаки свыше, но никак не могла понять, что они хотят сказать. Девушка была в одном белом легком платье, и ей было немного холодно, но за ее страхом она этого не чувствовала. Солнца уже не было видно за темным небом. Темнота все надвигалась и надвигалась, не девая свету победить. Мелони обняла руками плечи и посмотрела на небо. От этого в ее сердце пробралось больше страха и растеклось по всему телу. Она на время онемела, в ожидании чего-то ужасного, но очнувшись, девушка с еще большей яростью побежала искать сестру. "Где же Андри? Где же она может быть?" - звучало в мыслях Мелони. Она хотела крикнуть имя своей сестренки, но звуки не выходили из горла. Возможно, это ей показалось из-за шумной музыки. По крайне мере ее никто не услышал.
  Спустя два часа девушка нашла свою сестру на носу корабля. Та стояла и смотрела вдаль. Увидев старшую сестру, Андри повернулась и произнесла своим детским голосом:
  -Мелони, ты же знаешь, что происходит? Объясни мне, почему природа такая беспокойная?
  Вместо ответа сестра только обняла Андри, в надежде, что страх пропадет. Однако Мелани это не помогло. Вдруг ее глаза засеяли и перед девочкой появились темные картинки, быстро сменяющие друг друга. Однако это быстро прошло, и Мелони не смогла разглядеть их. Ветер становился все сильнее и сильнее, а небо все темнее. Волосы и одежда разлетались в разные стороны. В скором времени их стало чуть ли не сносить с корабля и девочки поторопились внутрь. Там уже собралось достаточно людей и все выглядели крайне беспокойно. Страх летал в помещении. Даже беззаботная тетушка Оди переживала о происходящем.
  Чтобы успокоить людей капитан корабля спустился и сказал, что сейчас паруса сложат и все будет хорошо. Большинство гостей успокоились, кроме Мелони. Беспокойное чувство терзало ее и не давало покоя. Она не могла сидеть спокойно, но ничего не оставалось делать. Предчувствие не давало Мелони покоя. Ее пожирало это чувство. Страх пробирался во вовсе клетки тела и сковывало мышцы. Глаза Мелони опять засияли, но никто этого не заметил. Картинки непонятных событий начинали сменять друг друга: вода, страх, шторм, печаль - все это передавалось в видении. Вдруг почувствовался удар корабля обо что-то, и безмолвная информация пронеслась по воздуху. Было понятно, что корабль с чем-то столкнулся. Резко волна беспокойства пронеслась с еще большей силой, и через секунду все подскочили и понеслись наружу. Люди сталкивались и падали, толкались и поднимали все большее беспокойство. Боязнь умереть было сильнее, чем чувства человечности и помощи. Всем была важна только своя жизнь, и никто не помогал беспомощным людям. Мелони схватила Андри на руки и понеслась наверх. Однако ей не давали пробраться туда, ведь находились более шустрые и постоянно отталкивали девочек от выхода. Когда они вышли наружу, то почти все уже расселись в шлюпки и были опущены вниз. Там оказалась и их тетушка. Всем было не до девочек, даже ей. Она так перепугалась, что ее волновала только своя жизнь. У Мелони от этого кольнуло в сердце. "Как же так? Тетушка Оди не могла нас предать", - думала девушка. К счастью, для девочек осталась последняя шлюпка, куда они и сели. К этому времени корабль уже начал погружаться в воду. Море "пожирало" его как большая акула, не давая шанс на спасение. Корабль падал в бездну навсегда, и он останется в глубине моря, как что-то далекое и загадочное. Люди наблюдали за происходящим, в надежде, что на этом все закончится. Однако Мелони знала, что это не все. Ветер становился сильнее и поднимал волну, которая полностью окутала своими сетями корабль. Он последний раз показался зрителям и исчез в бездонной глубине. Небо стало таким черным, что было ощущение, как будто настала абсолютная темнота. Вдруг резко море зашевелилось и начало трясти шлюпки. Народ закричал и схватились за все, что видели. Кого-то выкинуло из шлюпки. Среди них оказалась и Мелони. Ее сестра резко подпрыгнула, чтобы спасти ее.
  -Андри сиди на месте, со мной все хорошо, - крикнула девушка, кое-как держась на воде.
  Вдруг за первой "тряской" последовала вторая, и ей Мелони не смогла противостоять. Ее волной потянуло по течению и ничего не смогло спасти. Волна за волной накрывало девочку. Все дальше и дальше уносило ее от сестры. Она услышала очень громкий крик Андри, и последняя волна накрыла Мелони. Больше ее никто не видел.
  ***
  Спустя некоторое время по берегу проходил рыбак и увидел молодую девушку. Она лежала на почерневшем песке. Ее длинные темные волосы переливались на солнце, а белое платье было выпачкано грязью. Рыбак хотел подойти и помочь ей, но что-то его остановило. Какое-то маленькое непонятное существо, похожее на осьминога, ползло к ней. Пока мужчина думал подойти ему или нет, это существо уже начало заползать на девушку. "Осьминог" заполз в одеяние и тут ее глаза резко открылись и засияли желтым цветом. Посмотрев в эти сияющие глаза, рыбак упал без сознания.
  В прибрежных деревнях начали происходить неведомые вещи. Некоторые говорили, что видели девушку с желтыми глазами, от взгляда которого люди падали и больше не вставали. Позже ее прозвали Ведьма Нуллис, в честь моря, возле берега которого ее нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"