Вхат Тхе Фуск : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Этой ночью я проснулся в ожидании. Непонятная мысль от фонаря с улицы осветила мою голову; я встал и посмотрел время. Было рано, незрелое небо в тучах молчало за окном, глаза без внимания отмечали контуры предметов. Дисплей погас.
  
  Ты не знаешь, сказал я. Но попытаюсь объяснить. Это ничто, пустота, она появляется внутри и занимает привычное место, около меня, требуя внимания. Что это? Это зачем. Однажды я понял, что вполне смогу , нет, не справиться, вживить это в себя, но оно само и помешало: зачем? Действительно, ведь я вполне подтвердил, что уже заражен. Милый, сказала она, я тебя так люблю. Может, сходим в больничку? Я сам знаю, солнышко, сказал я, это шизофрения. А раз я знаю, то и справиться несложно, только один вопрос: зачем? Где смысл? Ведь тогда я стану обычным жизнелюбом, все понимающим и довольным дураком, которому надо: секс, семью, пожрать, выпить(опционально), работу, чтоб не очень упираться. Нет. Пусть будет рядом. И если загнусь, то хоть буду знать, от чего.
  
  Луна была в тучах, нос был в насморке, Флер был в ушах. Я как раз закачал "полную дискографию", что вселяло надежду в светлое будущее. Еще был чай. Lotos... Lotos изволили обратить внимание на мое сообщение, пригрозив, что ее комментарий к моему творчеству будет не менее "лестным." А я...
  
  Какое яркое небо было той ночью, когда землю завоевал снег. Оранжевые фонари светили во все окно, и я проснулся недовольно. Странно, но я до сих пор чувствую вину за собой, эта мысль регулярно донимает меня и отсылает к Эффекту бабочки. Хотя герой там поступил весьма себялюбиво... Пустота после курсора, заполненная пустота до, и только курсор имеет некий смысл. А я...
   Пришло время становления, сказал он. Когда ты поймешь, что это - поймешь, что делать. Хорошо, сказал второй, но как я узнаю, что это и есть правильный ответ. Ответа не будет, ответил он, будут ответы. Их надо будет привести к одному вопросу, который и даст ответ, правильный для тебя. А ты нашел свой ответ, спросил второй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"