White Bat : другие произведения.

Первый летний Ксп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КСП это фестиваль бардовской песни, у нас в крае проходит 3 раза в год - весной и осенью в 60 км от города, в лесу, а вот летом на побережье, в нескольких километрах от курортного городка Джубга, в т.н. Змеиной щели, почему это ущелье змеиное понятия не имею, за 3 года посещений данного места не видела ни одного ползущего гада.

  Произошло это все 3 года назад, но написать мне захотелось обо всем лишь сейчас. Конечно, многие воспоминания уже скрылись под налетом времени и довольно большого количества выпитого тогда алкоголя, но некоторые моменты и ситуации и захотела бы - не забыла.
  Итак, собрались мы ехать втроем. Я, Малая (это не потому что она очень маленькая, по телосложению и росту мы с ней примерно одинаковые, а просто младше она на 8 лет, поэтому на всю жизнь останется для меня Малой или Мелкой) и очередной мой интернет-ухажер, причем до этой поездки я его можно сказать в глаза не видела (фотография не в счет, а более подробное описание сего субъекта напишу позже и не в рамках этого текста). Выехали из города мы после рабочего дня, в общем довольно поздновато. Ехать решили на автобусе, т.к. стопом втроем ехать не очень удобно, да и по вечернему времени довольно страшновато (Кавказ все-таки). Дорога мне не особенно запомнилась - обычный автобусный треп между двумя подругами и новым в компании человеком, причем не очень компанейским. В общем примерно к половине десятого вечера мы доехали до Джубги. Мелкая здесь когда-то была и примерное направление движения знала, но только примерное и довольно смутно. Именно из-за этого мы и спустились на городской пляж и уверенно двинулись направо, в направлении выдневшихся невдалеке скал - нам надо было их обогнуть, пройти еще пару километров, и, отыскав нужное ущелье, встать лагерем в удобном месте. Но к нашему глубокому удивлению до скал мы не дошли: нам преградило путь устье местной речки. Остановились мы в некотором изумлении и в уже довольно густых сумерках.
  Кстати, стоит заметить, что в то время у нас толком еще не было походной снаряги, поэтому все вещи (включая кастрюлю литров на 10 - это вместо котелка) тащились в чем попало и вещемест было довольно большое количество.
  В общем постояли мы на берегу, скинули вещи в кучу и стали держать совет - что делать дальше. Дамы. уверенные, что их спутник, как умудренный мужчина выдаст на-гора какую-нибудь идею, ну он и выдал "поехали на катамаране или лодке!". Ладно, мы-то не против, но где ты в такой темноте (ладно, ладно в сумерках) найдешь лодку или катамаран?
  Пошел наш защитник решать этот вопрос. Естественно, ничего этим не добился и в унынии присел в своих модельных брючках и туфельках возле вещей.
  Мы же с Мелкой в это время пообщались с местными и выяснили, что там есть брод. Наш пригорюнившийся защитник изъявил желание посидеть и отдохнуть пока дамы будут переправлять багаж. Ведь это их идея, а он свою идею попытался воплотить и не его вина, что не получилось.
  В общем первую ходку сделали вдвоем, потом Мелкая начала переносить вещи, а меня оставили "охранять" поклажу на новом берегу и попутно искать шлепок, утерянный при первом форсировании водной преграды. Честно говоря, раз море не вынесло шлепок сразу, то я с ним в общем-то успела попрощаться, но... те же местные, которые сообщили о броде и первые им же воспользовались, решили помочь беной мне вернуть утраченную обувь. Искать было довольно сложно, ведь время шло и стало уже стремительно темнеть. И все же, несмотря на все трудности поиска, один из парней все же отыскал "закопавшуюся" (в морское дно) обувку и торжественно вручил потеряшку хозяйке. К этому времени все вещи уже были переправлены, включая нашего драгоценного и расстроенного защитника.
  К тому времени, как мы двинулись дальше, уже совершенно стемнело, и шли мы можно сказать в полнейшей темноте, хотя луна, конечно, освещала дорогу, но ее было однозначно мало для освещения всех каменистых ловушек на нашем пути. В общем, пройдя какой-то промежуток, мы решили, что дальше не пойдем, тем более было непонятно, далеко ли еще топать и точно ли мы узнаем, где нужное нам ущелье.
  Решили разбить лагерь в одной из небольших щелей, фактически прямо на берегу. Палатку решили не ставить, ибо утром ее будет жутко лень собирать и в таком случае мы здесь и останемся, никуда толком не попав.
  Поужинав, мы расположились на расстеленном одеялке спать. Но народ все шел и шел и спать пришлось урывками и поочереди, а если учесть, что еще к тому же без костра и фонарика, то вскакивали мы от малейшего шума и от каждой новой проходящей компании таких же "туррыстов".
  Как только забрезжил рассвет, мы решили собираться в дальнейший путь. Сборы оказались долгими... Одеяло и еда ну совершенно отказывались упаковываться туда, где лежали вечером. Пришлось извращаться и тащить одеяло подмышкой.
  К нашему удивлению и радости, до нужного ущелья вчера мы не дошли каких-то пару-тройку сотен метров.
  С облегчением свернув в ущелье, потопали по нему, попутно выбирая место для стоянки, ведь мы еще ждали что к нам подселятся с двумя палатками точно, а то и с большим их количеством.
  Место нашлось довольно далеко от входа в ущелье, но уютное и вместительное (впоследствии там разместилось 4 палатки, не считая нашей).Мелкая начала устраивать место для кострища, я взялась устанавливать палатку, а нашего спутника мы отправили за дровами.
  Палатку поставить для меня оказалось проблемой, ведь раньше я этого не делала да и к тому же, выданное на один поход сочувствующими друзьями сооружение, было брезентовым и одноместным. В общем, с горем пополам разобралась я с палаткой, укрепила ее между ближайшими деревьями, Малая к тому времени выложила круглый очаг и тут вернулся наш мужчина... неся в руках две тонкие палочки, метра по полтора-два каждая, положил их возле очага и со спокойной совестью уселся отдыхать. На наш недоуменный вопрос, "А где же дрова?", он с гордостью показал на принесенное добро и с удивлением спросил: "А разве этого мало? Да и нет там больше ничего." Мы потеряли дар речи от такого. Естественно мало! Ведь этого не хватит даже на один костер, что уж говорить про ночь или завтрашний день, да и кушать уже хочется, а все что у нас есть - надо готовить.
  В общем пришлось нам с подругой вдвоем идти на промысел дров, разводить костер и готовить еду. А спутник наш спокойненько восседал все это время в сторонке. Конечно, впоследствии он не раз отправлялся за дровами, но ни разу не принес чего-то стоящего.
  В это время наши знакомые, которым мы занимали место для палатки, преподнесли неприятный сюрприз: остановились в другом лагере. при этом мы остались в нашем огромном лагере одни, естественно никакой радости от этого мы не испытали.
  Неприятность решилась довольно быстро, когда мы увидели других наших знакомых, которые еще не нашли места для стоянки, они с удовольствием присоединились к нам.
  В общем-то самые интересные моменты на этом закончились. Молодой человек, приехавший с нами, уехал тем же вечером, мы с подругой пустили в нашу одноместную палатку другого молодого человека и даже при отсутствии спальников совершенно не замерзли.
  Правда, ночью случайно развязалась одна из веревок, растягивающих палатку (оттого, что кто-то в соседнем лагере неудачно прислонил к дереву гитару) и спросонья, не подумавши даже одеться, я выскочила разъяренной фурией в ниглеже, а Мелкая из палатки все грозилась напустить на соседний лагерь дрессированных енотов. Хотя при чем тут еноты она до сих пор понять не может.
  Все остальные происшествия подернуты легкой дымкой алкогольного опьянения. Мелкой наверняка найдется о чем посетовать, что я не рассказала или с ее точки зрения не совсем верно изложила (например, после публикации здесь начала, мне был высказан упрек, что телосложение у нас с ней отличается - у нее грудь больше, впрочем, думаю, после этого уточнения, недовольства у нее поубавится).
  В принципе кроме вышеописанного было только еще два эпизода, о кторых хотелось бы упомянуть.
  Первый. Жарким полднем Малая в депрессии накачивается красным вином, при этом ведя заумные беседы с деревом и отмахиваясь от кружащих поблизости пчел. Когда же ей надоело от насекомых отмахиваться, она взяла миску и налила туда немного вина, в котором они всё пытались утопиться.
  Второй. На второй день вечером вернулся наш злосчастный попутчик и попытался накормить меня и подругу напрочь растаявшим мороженым (а каким оно по-вашему будет, если его нести из города по жаре!). Самое интересное при этом, что я понимала - мне не следует попадаться ему на глаза, дабы избежать отсылания его на короткий хутор с целью ловли бабочек. В общем, спряталась я в соседней палатке... да не одна... но об этом умолчу. Смешно было слушать, как он носился вокруг палатки, в которой я спряталась, потрясая мороженым (он никому другому его отдавать не хотел) и крича на подругу, что "...она же может в лесу потеряться! Как ты могла ее отпустить одну?!" (к слову сказать, потеряться может скорее Малая, хотя чем дальше, тем меньше я за нее переживаю в этом смысле). В палатке пришлось просидеть часа полтора, пока его не угомонили и не отправили обратно в город.
  Больше я его не видела и не общалась с ним.
  А вот об обратной дороге я почему-то вообще ничего не помню, может быть из-за того, что ничего особенного в ней и не было.
  P.S. А самое обидное, что у меня нет ни одной фотографии с того отдыха, хотя все эти комические и не очень моменты, все равно не забудутся.
   7.06-16.09.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"