Whiteluna : другие произведения.

Любовь "Чудовища" возможна 1-2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все начиналось, как стих к одной картинке, а после я решила его продолжить, что будет в итоге еще не известно, но начало вот.

  1 Глава. Воспоминания
  
  Ты просто идешь по улице
  Ты просто идешь по своему пути
  Ты не видишь окружающих тебя людей
  Ты все забыл
  И отдался только боли,
  Только её ты можешь воспринимать.
  Она пожирает твое сердце,
  И грустно то, что ты это знаешь,
  Ты отталкиваешь людей, которые хотят тебе помочь,
  Своих врагов ты просто убиваешь, или
  Уничтожаешь, не дав им даже шанс обороняться.
  Ты знаешь, что сильней физически,
  Но мало кто знает, что ты слабей духовно.
  Я знала тебя от случая к случаю
  Но каждый раз ты возвращался ко мне
  Новым, необычным, странным, пугающим человеком,
  Но можно ли теперь тебя назвать человеком,
  Ведь в том состоянии, в котором ты сейчас человек не может существовать,
  Кто же ты, сейчас?
  Я не показывала свой страх, а ты закрывался в себе
  И часто просто сидел и молчал,
  А потом, немного отдохнув, снова уходил в ночь.
  Я долго тебя не понимала, но всё равно впускала в дом
  И наблюдала, как ты сидишь с закрытыми глазами, как будто спишь,
  Но я не знала, спишь ли ты, или просто сидишь, так отрешившись от всего живого.
  Я хотела тебе помочь, но не знала, как я просто молчала, и была рядом, я знала, что такая поддержка лучше разговоров, или точнее монологов ведь ты давно никому не отвечаешь.
  Каждый раз, как ты приходишь мне тяжело смотреть на тебя, как ты мучаешься, как болит твое сердце, но её нельзя уже вернуть и ты это понимаешь. Но ты все равно себя мучаешь.
  Но теперь я поняла, почему каждый раз ты приходишь сюда, тебе просто надо побыть одному и в тоже время с надежным человеком, который тебя поймет.
  Я понимаю, что не смогу заменить её, но я и ни пытаюсь, и не хочу, она была мне тоже дорога, но ты не виноват, что они пришли и забрали её. Но ты все равно винишь себя.
  -Так дальше нельзя.... Сказала я однажды, ты впервые ответил, хотя и посмотрел на меня своим тяжелым взглядом, как она могла его переносить?...
  -А как можно? Сказал ты и опять ушел во тьму...
  Ты заговорил, я так обрадовалась, наконец, по прошествию 2 лет ты заговорил со мной, хоть одна фраза, но она так много значила для меня.
  Опять настала ночь, и ты ушел, как обычно, я осталась одна в своём большом доме, но я ничего не боялась, потому что знала, что ты на улице значит, меня никто не тронет, это означает, что все мирные жители могли спать спокойно. Но, как же я хочу вернуть прежнего тебя, того, каким ты был до смерти Алисы. Сижу в кресле, облокотилась на его спинку, и погружаюсь в свои мысли, воспоминания.
   Когда мы были моложе, когда нас было пятеро, в то время когда все было хорошо, мы все были счастливы, по крайней мере, я так всегда думала, так все выглядело с внешней стороны.
  Таким образом, в эту ночь я уснула на кресле. Проснулась я оттого, что кто-то сильно стучал в дверь, разлепив сонные глаза я встала, на голове был шухер, с просоня я еще мало соображала, и башка не очень хорошо варила. Я открыла дверь, проклиная того кто приперся в такую рань ко мне.
  - Рик, только и успела сказать я перед тем, как ты свалился на меня, своей огромной тушей. Падая я ударилась головой об пол, надеюсь последствий больших не будет. Лежа на полу я почувствовала, что на меня течет что то липкое, мой мозг резко перезагрузился, и вернулась из царства Морфея в реальность. Я сразу осознала, что ты ранен, и ранен серьёзно, еле-еле перевернув тебя на спину, я разорвала рубашку, и увидела у тебя колотую рану. Оставив тебя на полу, я быстро ушла в ванную, взяла оттуда полотенца, и тазик с водой, потом сходила за бинтами и аптечкой. Промыв рану, и зашив её, я перевязала тебя, зная, что не смогу тебя поднять, я принесла в прихожую подушку, подложила тебе под голову, и теплое одеяла и укрыла тебя им. Впервые с того страшного дня я снова испугалась, и уже не побоялась, показала себе свой страх. Страх, он полностью меня поглотил, я испугалась за твою жизнь, испугалась из-за тебя. Я села напротив места где "положила" тебя, и упустила голову на колени и просто смотрела, как дышишь ты. Я знала, что нельзя никому звонить, что ты никому не доверяешь, что власти нашего города ищут тебя. Власти, ха, они боятся тебя, они благодарны тебе, что ты очищаешь город от ночных тварях, но они боятся тебя, как так можно???...
  Смотрю в одну точку, и думаю.... Как ты можешь себя каждый раз подвергать таким опасностям, знал бы ты, как мучаюсь я в ожидании твоего прихода. Почувствовала себя защищенной, как же обманчиво это чувство. Очень надеюсь, что ты скоро проснешься.
  И все будет хорошо.
  Но не надо обманывать хотя бы себя, и ты это понимаешь, это новое ранение, значит, у него появился новый опасный противник - городу снова угрожают ночные твари.
   Настало утро, я не заметила, как уснула на полу, когда я проснулась, ты еще лежал на полу, на том же месте, где я вчера тебя оставила. Я не стала тебя будить, как врач я понимаю, что тебе щас необходим сон, и только он в состоянии тебе помочь, что могла я уже сделала. Вернувшись на кухню, я достала новые пачки бинтов, потто вернулась к тебе и поменяла повязку. Та повязка, которую я сняла, была влажной от твоей крови, я осмотрела рану, и пришла к выводу, что все нормально. Зная то, как быстро на тебе все заживает, я успокоилась, и поняла, что все будет хорошо. Я выкинула бинты и сделала свои обычные утренние дела. Позвонила на работу и сказала, что сегодня не приду, зная меня, никто не стал задавать глупых вопросов, типа: "Почему?".
   А если нету вопросов, то и не надо лгать, придумывая ложные ответы.
   Закончив с утренними делами, я вернулась в комнату, ты спал. Ты твое лицо было спокойным, я чувствовала, что ты расслаблен. Я просто сидела рядом и думала ни о чем, я знаю, что все слова сейчас лишни. Сейчас нужна лишь поддержка, которую я оказываю.
  
   2 Глава. Разлука.
   Он проснулся спустя сутки после того, как пришел ко мне. В это время я сидела на кресле и читала новую книгу, которую недавно посоветовала прочитать мне одна знакомая из больницы.
   - Сколько я спал? - его холодный голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности, он лежал на диване с открытыми глазами.
   - Ты спал около суток, твоя рана, еще не зажила. Лежи. - вскрикнула она, и откинув книгу на столик, быстро подошла к нему, и попыталась его уложить обратно, т. к. он пытался встать.
   - Тебе нельзя сейчас вставать, или я зря лечила твою рану и ухаживала за тобой столько времени - со злостью проговорила она. - Ты пришел ко мне с ужасной раною, и щас порываешься уйти, и я опять выхаживала тебя, но в этот раз, что с тобою произошло, что случилось, кто нанес тебе эту жуткую рану.
   - Прости. Я не хотел тебя пугать. Просто, я не знал куда еще я могу пойти, чтобы быть в относительной безопасности. Просто наш Ужас вернулся...
   -Как?! - от удивления, я просто осела на пол. - Ведь Арес его забрал тогда, и грозил, что больше не отпустит от себя. - проговорила Алина, вспоминая то ·далекое? время когда погибла Алиса-лиса, когда ранили Деймоса, когда они узнали, что он сын бога и сам он бог. Тогда же были ранены Алина, Ромир и Рик, у них троих до сих пор остались отметины на плече от тех ран.
   - Почему он не пришёл ко мне? Почему не появился, как только вернулся с пантеона Богов. - слезы текли по бледному, уставшему от недосыпа лицу Алины.
   - Не плач, Лина, ты же знаешь, я не могу видеть твоих слез. Он вернётся, он спас меня. - проговорил еле-еле Рикардо, было понятно, что слова давались ему с трудом.
   -Молчи, я не хочу, что бы ты умер из-за этой раны, до прихода Ромира.
   - Ты ему звонила? - в ужасе воскликнул больной.
   - Нет, но я думаю, что ему уже донесли, что меня не было на работе и он поймет почему, потому что, моё отсутствие можно объяснить, только тобою.
   -Неужели всё так плохо? - проговорил до боли знакомый голос за моей спиной.
   Я не могла поверить своим ушам, я медленно развернулась, лицом к ·гостью? за моей спиной. Пелена заплаканных глаз, которая только со шла, начинала, прорываться опять. Он раскинул свои руки, как будто приглашая меня в свои объятия, и в то же время предлагая сделать выбор, моему отношению к нему.
   Я даже не стала, долго думать, бросилась в его объятия. И его сильные руки обняли меня, он ничего не говорил, мы просто стояли, молча в дверном проёме, и наслаждались близостью друг друга. - Может кто-нибудь вспомнит уж о больном - проговорил Рик, за нашими спинами. Звонок в дверь разрушил нашу идиллию. Мне пришлось уйти из объятий Дея, и пойти открывать дверь, Деймос, последовал за мной, тихо и бесшумно, как моя тень, он крепко сжимал мою ладонь, и не отпускал её, как будто чего-то боялся. Посмотрев в глазок, я открыла дверь, там стоял Ромир. Увидав нашего ·Жутика?, у него произошёл шок, ведь все мы считали его погибшим, в той переделке, и не верили, что его отцу удастся его спасти. Деймос затащил его за шкирку в квартиру, и поставил на пол в коридоре, и быстро закрыл дверь.
   Проводив, Рома в комнату, к больному, и усадив на кресло, на котором ни так давно сидела я. Мы пошли ко мне в комнату, мы оба понимали, что нам не избежать это разговора. Мы оба не любили тянуть, мы часто говорили всё, что думаем, и это не раз приводило нашу компанию к большим проблемам.
   Зайдя в комнату, первым делом я закрыла дверь. Он развернул меня к себе лицом, и страстно поцеловал, и все воспоминания о ·нас? накрыли меня с головой. Слезы текли по моему лицу, я уже не надеялась, что Аресу удастся спасти сына. Я боялась, что осталась одна. -Тихо милая, не плач. Всё хорошо, я жив, я рядом. - Он убирал слезы на моем лице поцелуями, его руки блуждали по моей спине, по волосам и что-то говорил, чтобы я успокоилась. ** Я никогда не мог выносить её слёз, они сильно ранили меня. И не важно были ли это слезы горя или счастья. Сейчас я точно знал, что причиной слез являюсь я. Я с неимоверным усилием смог оторваться от неё. Отнеся её на кровать, и погрузив в восстанавливающий сон. Я лёг рядом и просто, как когда то давно, наблюдал, как она спит. Мой ангел, мой душа, моя земная любовь. Я знаю, что отец против, но он не знает её. Он просто хочет оградить меня, ведь век человека скоротечен. Но я отдам всё чтоб быть рядом с ней. Убедившись, что сон её крепок, я встал с кровати и с грустью посмотрев на неё, вышел из комнаты. Надо решить ещё много проблем и не стоит еще и в этот раз втягивать её. Я прошел в комнату, где лежал наш 'Страшный охотник на чудовищ'. -Ну, и как она? - не сговариваясь спросили они. -Спит. - кратко и лаконично ответил я. -Опять усыпил?! Она же бесится будет, она столько времени тебя ждала и не теряла надежду, когда мы, стыдно даже признаться, уже отчаялись тебя увидеть живым.
   Голосарий:
   5 друзей:
   Алиса (Лиса)- мертва, сестра Алины
   Рикардо (Рик) - ·Чудовище?
   Алина (Лина, Ли, Алинора ) - врач, в центральной больницы города
   Ромир (Ром) - главврач, в центральной больницы города
   Деймос (Ужас, Дей, Жутик) - сын бога войны Ареса, перенял от отца некую силу, пока полностью не проявилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"