Whitemoon Alice : другие произведения.

Треснувшие мамины очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Alice Whitemoon

Треснувшие мамины очки

шла по длинному коридору с белыми стенами без дверей. дрожала.

закутавшись в тюль шла и бормотала: песчинки. песчинки, песчинки...

раз - и песчинка падает вниз

два - и ещё одна падает рядом с ней..

три - и нету больше песчинок.

это нарушение закона, отсутсвие горсти. существование почти невидимых частиц на белокаменном полу. почти невидимых...

они лежат рядом. очень далеко друг от друга.

сильнее укутывалась в тюль и опиралась о стену, сползала на пол

трещина по мне, стены отдали свою боль

моя благодарность им - эта скрижаль.

Часть 1. Ослабление петли.

Зависимость от многих аспектов, чудовищная лень в выборе, измученное и ненавистное лицо в зеркале, воспоминания о мечте, о машине времени, о беззаботном детстве (которое всегда становится таким по истечении памяти), резаные руки (даже если этого не видно), голоса родных, что вскипают ненавистью в барабанных перепонках, трясучка, антиодиночесвто, уединение, антиодиночество, больно, антиодиночество!

слишком много прошло мимо, чтобы удовлетворить потребности

слишком много прошло мимо, чтобы удовлетворить потребности?

слишком ли много прошло...?

если так и не получается аннигилировать свет.

уют и тепло - это не существование, это стоп.

эволюция более не требует себя так называть, ибо нет ей аналогов и антиподов.

Философия Кирпича приобретает старые постулаты и эпостаси, которые всё равно не смогут размягчить калёную глину.

боль избираема из числа других кандидатов

боль - лауреат премии человечества

боль - самый продаваемый товар минующей вечности

боль - пища, наркотик, гандикап для стремящихся к получению опыта

боль всегда возвращает на предыдущую ступень, и стирает память об этом

преодолевая боль получается лишь остановка

терпя боль - слабость

изливание боли - 0.000000000000(много нулей)0.1 % к Истинной Жизни.

дарение боли - прогрессирующий эксперимент над моралью

побег от боли - боль

Я сижу и вырезаю из картона человечков разных размеров, затем подгибаю им ноги так, чтобы они приобретали различные положения. У меня уже получилась целая семья из четырёх человек: папа, мама, сын и дочка. Я говорю за них разными голосами, чтобы доказать себе их разнородность. Они у меня уже ходили по магазинам и теперь сидят и ужинают дома, у камина. Поскольку у меня практически никого нет, то я решила, что они будут моими друзьями, и я часто буду заходить к ним в гости, чтобы у них хоть иногда начинался прорезаться голос, и они переставали быть парализованными.

не сгорят, не дождётесь

тебе хочется, чтобы тот, кого тебе жалко, был у тебя за пазухой.

пусть будет, что плохого? только ему тебя не жалко.

так появляются лидеры

моего маленького серпа не хватит, чтобы всё это отсечь

а когда свалка переполнится, и придётся её сжигать, то всё исказится, но останется, а не исчезнет.

аннигиляция - выход ли?

материя + антиматерия = свет . но необходимо равное количество того и другого

.миссия невыполнима

стремясь в даль, я отнюдь не стремлюсь мотаться по кругу.

стремясь в глубь, я отнюдь не стремлюсь всплыть с другой стороны.

Маленький мальчик в старом доме, на верхнем этаже, сидит за деревянным столом у окна, из которого льётся желтый осенний вечерний свет, и вертит в руках старенькие женские очки в роговой оправе. Там треснула одна линза, и он всё отдал бы за то, чтобы заростить эту трещину, чтоб её больше не было! Потому что он видит как маме стало трудно ходить без очков; как ей трудно стало различать мелкие детали на его рисунках, которые они любили вместе разглядывать; как она иногда промахивается, пытаясь полить далеко стоящий цветок в горшке; что она совсем перестала читать; что она стала чаще злиться и меньше разговаривать; позже приходить с работы... А новые не купить...

Каждый вечер, пока Солнце ещё не окрашивало небо в розово-красные тона, мальчик сидел и вертел очки в руках, боясь сломать, и пытаясь понять - как же починить. С закатом он отправлялся на кухню - смотреть в окно, чтобы не пропустить, когда мама придёт. И всегда волновался, если она опаздывала на какие-то минуты... Однажды она опоздала на полтора часа, и по приходу нашла своего сына сидящим в углу комнаты и уткнувшего голову в колени. Когда он поднял голову и повернулся к ней, она увидела, что на его лице засохли слёзы. Она, конечно же, объяснила ему, что опоздала из-за того, что её задержали на работе, но вселить в него ту радость, которую он ей выказывал при её своевременном приходе, не получилось. Ночью мальчик улыбался... ведь он взял с собой в кровать эти очки и, аккуратно положив их рядом с собой, стал засыпать и представлять как было бы здорово, если бы они починились.

- пожалуйста, не выбрасывайте меня... я не виновата, что по мне пошла трещина... я хотела работать и дальше, но стала совсем никчёмной и бесполезной... я хотела помочь... - плачущим голосом говорила я мальчику

- оставайся со мной, я тебя буду защищать и сохраню здесь. не бойся, я тебя никогда теперь не выброшу. - отвечал мне мальчик

- спасибо... - говорила я - но вдруг...

- нет, теперь ты со мной, и никто не сможет до тебя добраться, даже если эти очки сломаются и их выбросят. теперь ты здесь, будь как дома. - мальчику явно было меня очень жалко

- спасибо... а что, теперь правда я могу тут быть и без очков? - спрашивала я

- да, конечно! зачем они тебе теперь? если ты и так со мной разговариваешь!

- но... что же я могу дать взамен тебе? - вытирая слёзы, я продолжала спрашивать

- да ничего мне теперь не надо! только... мама... - я поняла о чём он

- я постараюсь... очень постараюсь! правда! - прыгала я от радости - спасибо тебе огромное! я сделаю всё, что смогу! обязательно! с твоей мамой всё обязательно будет хорошо!! - и мы вместе беззвучно расплакались, а потом мальчик уснул.

Спустя какое-то время мама, конечно же, купила себе новые красивые очки, а мальчику очень хотелось верить, что это моих рук дело. Я не могла дать ему чёткий ответ, а отвечала всё время "возможно", "может и так", или "это просто ты сам очень этого хотел", что, кстати, самое правдивое. Я же всего лишь дитя отчаяния, появляющееся в последний момент. Возможно, не будь меня, с этим мальчиком было бы всё более прозаично...

ты подобен был тому мальчику.

за то и любят если уместно это "за то"

у отчаяния либо нет чётких форм либо есть идеально правильная форма

вечность видна лишь в профессионализме - и это ошибка

моя вечность - корява, тем и вечна

очки трескаются... это бывает

бывает даже, что бьются

даже мамины могут разбиться вдребезги...

привязанность к вещам лечится, как описано выше

...как же я устала... от спама

всё, что нужно - отчаиться, и потом ждёт тепло и уют

затем родится любовь

а затем... сама не знаю...

отчаяние - не есть жалость к себе

отчаяние -следствие НЕСТЕРПИМОЙ боли

отчаяние - уничтожение мусора

Часть 2. Покос.

О, сколько пустошей, бывших до покоса Садами Семирамиды, залиты теперь жёлтой вязкой жидкостью - соком, что выпрыскивается при ампутации очередного атавизма и являет собой смертельный яд для страха, полёта и правила.

О, сколько раз я взмахивала серпом, чтобы отрубить ещё один "мой мир", дабы создать "мою войну"! Войну с прошедшим и проишедшим. Один умник написал однажды книжку - "Свобода от известного" она звалась. Там, чтобы жить без хлама, надо было спокойно пройти некий Путь Становления и больше наблюдать. Про "наблюдать" я согласна, но, либо это во мне играет юношеский максимализм, либо автор сиева в корне не прав. Невозможно лишиться всего, нажитого мириадами поколений, спокойно! Свобода является (а не достигается!) борьбой, протестом, революцией, а не только сидением на стуле, медитацией и хлопаньем век! Так что ПАНКИ, ХОЙ!!!

пентаграмма:

зароди в себе ненависть - и опиши круг

корми свою свободу страхом - и обретёшь силу

упои свою силу победами - и обретёшь цель

удовлетвори свою цель поражением - и обретёшь боль

изливай свою боль в пустоту - и обретёшь отчаяние

превознеси своё отчаяние радостью - и обретёшь любовь

*стёрла ладошкой пентаграмму с запотевшего окна* Даааа, что-то совсем нынче не весело. *вздохнула, подпёрла голову руками и стала смотреть в окно* Дождик пошёл... здравствуй, дождик. Я рада тебе. *открыла окно, села на подоконник, вознесла руки дождю* Тебе не надо больше поливать их! Они не рады тебе! Они не знают, что ты весёлый!! *весело кричала* Не веришь?! *рассмеялась* ..а мы с тобой похожи.. *опустила руки, улыбнулась* Пора бы уже и честь знать! *выпорхнула из окна и полетела к самой чёрной туче, где тут же засверкали молнии* Ййииииииииихааааа!!!!!!

Я стою ночью на чёрном холме, на фоне красной луны, мои глаза горят пурпурным огнём, а на лице излюбленная гневная ухмылка. Сжимая обеими руками ручку серпа, я терпеливо осматриваю всё, что происходит у подножия холма, в зарослях терновника. Это зрелище никого бы не оставило равнодушным, кроме меня... Снующие туда-сюда силуэты в капюшонах с младенцами на руках передают друг другу этих самых младенцев, а затем прячутся в кусты, дабы скрыть от взора остальных происходящее там. А происходил там половой акт. Разорванные тела младенцев складывались к самому подножию холма, на моё обозрение. Поодаль терновника был выставлен ряд из десяти кольев, торчащих из земли примерно на два метра, и с каждым из них развратно обнимались люди с красивыми телами, но лиц их невозможно было разобрать из-за огромного количества шрамов, и ни у кого из них не было глаз. Когда настал час, к каждому из них по очереди подлетел гигантских размеров коршун, поднял и посаил на кол так, чтобы тело держалось, но человек не умирал. Звук в округе стоял изумительный - хрипы, стоны, крики и плач младенцев, исступлённые стоны людей в капюшонах, и моё ровное дыхание... Посадив на кол последнего слепца, коршун улетел, но через несколько минут вернулся с большим камнем. Потом он давал посаженному на кол этот камень в руки, руки крепко обнимали камень, затем коршун отпускал камень и отлетал, а тело с чавканьем и жутким хрипом быстро съезжало по колу вниз, окрашивая шершавую поверхность дерева в красно-чёрные цвета и оставляя кровавые сгустки и обрывки внутренностей на колу. Коршун поднимал упавший из рук камень, и относил следующему участнику вечеринки...

За этим частоколом плясали вокруг большого костра голые дети. Дети пели песни, смеялись, рассказывали друг другу последние события в школе и дома, совершенно не стесняясь своего вида и происходящих вокруг страстей. Девочки подбрасывали хворост в костёр, мальчики рубили дрова - в общем, каникулы полным ходом!

Я отвернулась от этого догматичного символизма и посмотрела на красную луну, так отчаянно освещающую всё это, и зажигающую в моих глазах Геенну.

дети люди жизни смерти правды лжи боли наслаждения удовлетворения любови ненависти ценности бесценности времена остановки дороги огни льды воды воздухи почвенности птицы рыбы люди дети хороводы песни музыки алисы оболочки свалки отчаяния единства интеграции множества соединения прощания воссоздания реквиемы крестики нолики боги дьяволы двойственности границы

- Маэстро, музыку!!! - крикнула я луне, и тут же заиграла бешеная скрипка, призывающая меня к действию!

И я пустилась в пляс со своим возлюбленным кавалером - исконным страхом, что являет мой серп. Полосы крови украшали воздух! Не успевало одно тело окраситься кровью только что упавшего, как отрезанная рука третьего путала ему ноги, и оно падало прямо брюхом на незатупляемое остриё моего оружия! Это феноменально красиво! Выписывая пируэты и делая различные танцевальные па, я вырезала то, чьё имя - Легион. С непринуждённой и ласковой улыбкой я потрошила мужчин и женщин, младенцев и подростков, стариков и инвалидов всего лишь для того, чтобы после они научились бояться... Ибо надлежит им бояться вечной молодости, отчаявшейся оторвы из пустоты! Надлежит им бояться всевоздающей ненависти и разрушительной корявой любви! Бояться царапин на небе! Бояться пурпурного взгляда! Бояться этой музыки, что играет красная луна! Их страх обычно возникает из-за надежды, но я пугаю, не оставляя надежды. Я даю только страх, неопределённый, правильный, исконный страх!!! Бойся меня, О Бестолочь! И когда ты станешь бояться воздуха, передай мне привет, и бойся этого, поскольку я не оставлю тебе иного выбора. А оставшись наедине со страхом, расскажи мне об этом и я подтвержу твои догадки.

Теперь, стоя на горе трупов и слушая финальные аккорды, я встречаю рассвет. Обагрив своим светом осевшие трупы на кольях, кровавое месиво на земле и догорающие останки брошенных в костёр, Солнце сменяет луну. Мне жаль его... ему никогда не узнать, что такое ночь...

Я возвращаюсь на подоконник.

Дождь прошёл, на улицу снова вышли какие-то люди, забегали дети, запели птицы. А я сижу, свесив ноги с подоконника, и смотрю на них, искренне улыбаясь. Кто-то помахал мне рукой и я помахала ему в ответ, - может его настроение от этого улучшится.

Снова взглянув на поднимающееся Солнце, и золотые облака, я рассмеялась. Рассмеялась пустоте, что породила всё это. Рассмеялась своему отчаянию и никчёмности. Рассмеялась только для одного того, кто всё ещё сидит и вертит в руках треснувшие очки...

Часть 3. Dein Kampf.

смелость... достаточно ли, чтобы сражаться? достаточно ли для убийства?

погружение в индикаторы есть журналистика и психология - короче говоря, - дерьмо, которым питаются для заполнения мусорных отсеков, ибо иллюзия пустоты вызывает давящую мелодичность, так не свойственную человеческму Поколению "правдорубства" и "прорыва", которое так приватизирует всё анти и всё наоборот. Сия манящая бездна повлечёт за собой горсти песка, сыплющегося из ушей на ладони... Если уж соберёшься воевать - воюй до конца, не пересматривая изначальные цели!

предатели осмеют эту фразу

.ха-ха

пытаясь достичь свободы лишь ограничиваются

играя хроматично рождают мелодию

разрушая гармонию создают уют

цепь

Сумасшедший мужчина валяется на паркетном полу и облизывает те самые очки...

Десятиклассница маструбирует этими очками...

Коллекционер осматривает их, стоящих за стеклом, раз в день обязательно...

Преуспевающий шоумэн выходит, одев их, к фотографирующим и снимающим его журналистам...

Ты спишь, обняв их.

Я разбиваю их в дребезги, топчу ногами, затем собираю осколки, и проглатыаю их. ... (не думай, что это твоё) И корчусь от боли.

Твоя борьба - это борьба со мной, но не с самим собой. Я горжусь тем, что стала врагом хоть на чуть-чуть! Пуская кровь тебе, я становлюсь гораздо роднее для тебя, любимее тебе, теплее для тебя... Не тошнит ли тебя от того, что ты только что обнаружил в своём желудке, не переваривающем даже здоровую пищу? А острые приправы, небось, даже не пробовал! Хе...

НА!!!

Хочешь хорошего будещего для своих детей?

Тогда распни их мать у них на глазах и изнасилуй её труп, а после избей детей и повесься на их глазах, - опыта жизненного у них прибавится сполна, и, что главное, - у них не будет ни антипода примера для подрожания, ни самого примера НИКОГДА, если это воистину твои дети, и

если ты способен это сделать.

Не жжёт? тогда у меня есть кое-что особенное...

ты считаешь, что можешь парировать все мои скрижали?

иль создавать иллюзорного язычника из своей немощной способности к созиданию?

ты пресмыкаешься предо мной только из-за того, что видишь, что мне это нравится? захотелось пошестачить? надобна покрывала?

ты понимаешь моё понимание? наврядли... я - не извне, - я из глубин, из океана... я - не иллюзорна, в отличие от всех твоих фальшивых танцоров взапрелой философии и пренасыщенной словесности... короче говоря, - захламления некогда доминирующего Аспекта аспектов, что сжигал твои осознания собственных ошибок. Тебе не хватет единичек, чтобы получить хоть одну двойку. Цепная реакция расщепит все твои единички на десятетысячные доли и ты истощишься.

Удачи, друг!

Алиса В Стране ЛикБез, - что может быть противнее... я никогда не смогу объединить вас. Поэтому и стараюсь это сделать. Отчаяние!

У меня красивые коленки?

Тогда хули ты на них пялишься?

Физика... ты пялишься на то, что выше коленок, кросавчик^~

Зрение даёт стимул, - убей его, и сможешь бросить курить!

Рубрика "Полезные советы" закончилась.

Я сожму в кулачок свою нежность

И ударю тебя ею в шею,

Я настолько слаба, что ты можешь лишь верность,

Разрешённую мной, воссоздать Зубной Феей!

Ты ничтожен и слаб, я тебя обожаю!

Ты - картина моя, пред тобою я таю!

Я жалею тебя, что бессильно пред Силой,

Но всесильно пред мной, ведь же я не Мессия...

Ты, солгав мне однажды,

Не поверишь в то счастье, что приобретёшь!

Ты, кто не отрекается дважды,

Отречёшься четырежды, только ль поймёшь...

Что птицы поют для меня эту песню,

Что я не нуждаюсь в твоей лживой лести,

Что листья играют сонет для принцессы

Лишь той, что решила отбросить себя от всеместья!

Написать мне письмо на кленовом листе

Не способен лишь только читатель.

Не дано прочитать письмена пустоте

Лишь тому, кто её обладатель.

На зелёном асфальте прогнившей весны

И на жёлтом стекле проржавевшего неба

Все мои зеркала... Посмотри! Посмотри!!!

На шершавый осколок предвечной победы...

Что гуденьем басовой струны растревожил ту влажную массу,

О которой былины слагались и саги, и песни, и сказки.

Тот осколок, что так безнадёжно утрачен

При событии том, что никто никогда не заметил,

Том событии, что всё повернуло иначе,

Сий осколок остался пресвят, всемогущ и пресветел!

Не найдя те осколки средь щелей в паркете

И не обнаружив их в жизни версте,

Отчаявшись в поисках в тьме и во свете,

Пиши мне письмо на кленовом листе.

Ответа не будет - и в том твоя радость,

Поскольку опишешь ты мне лишь усталость

И бросишь в лицо мне свою ординарность, -

Я буду признательна... самую малость.

Ничего не храня - ничего не хоронят,

Избегая огня только время проводят,

Отрекаясь любя, воины не уходят,

Развлекая меня, на Луне океаны находят...

Лапки муфточкой, ножки крестиком,

Губки бантиком, бровки месяцем,

Глазки - сладостной смерти наместники

В истеричном забвении бесятся.

Тот осколок был выброшен мною

Для войны только нашей с тобою!

Разглядели мы в треснувших линзах,

В тусклых, пыльных, засаленных стёклах,

Что не значима память, что стёрта

И что вправду с тобою мне близко...

Часть 4. Слово, которому больно.

В: Здравствуйте, многоуважаемая Алисия Уайтмун! Мы искренне рады Вас приветствовать и были бы очень признательны Вам, если бы Вы ответили нам на несколько интересующих и, самое главное, интригующих общественность вопросов. Заранее премного благодарны за понимание и содействие с Вашей стороны. Чтож, давайте начнём?

0: *открыла глаза*

В: Итак, самый волнующий вопрос, который очень многие давным-давно мечтали Вам задать: В каких отношениях Вы сейчас находитесь со своей оболочкой?

0: мы несём... относим... относимся... куда-то. мы упали на пол. мы смотрим друг на друга как будто в зеркало, но кто-то с повязкой на глазах. и я не знаю кто.

В: Позвольте, но ведь, как было сказано ранее - вы висели вместе! Как же может быть так, что теперь подобная идилия нарушена? Или это всё ещё каллейдоскоп?

0: мы упали на пол.

В: Что же повлекло за собой столь сокрушительное событие?

0: мы хотели научиться ползать... *грустно улыбнулась, прикрыв глаза* а получается только летать.

В: Вы по-прежнему мечтаете сделать из единицы двойку? Всё ещё хотите стать человеком? Или же наоборот - интегрироваться до конца, до сверхчеловека?

0: *всё ещё грустно улыбаясь, но слегка помрачнев* разница между "Здравствуй" и "Прощай" так заметна..? от слёз только теплее улыбка. любовь это не торт, чтобы разрезать её на кусочки... я очень маленькая, поэтому и не могу простить ошибку, пока её не признают. *уже серьёзно и немного наивно* простите, вы уже не будете со мной разговаривать?

В: Отчего же? Вы нисколько не умалили к себе интерес, даже наоборот! Вот Вы часто утверждаете, что Вы маленькая, но ведь были и изречения о том, что Вы имеете склонность к росту. Не могли бы рассказать поподробнее об этом явлении, если Вас не затруднит, конечно?

0: я расту... как одуванчик, который не может пробить асфальт.

В: Хм... то есть Вы хотите сказать, что все ваши усилия бесполезны?

0: *с улыбкой* Я - Алиса, но это, скорее, враньё... дальше помните?

В: Помним... Так отчаяние или всё же смирение?

0: смиренны смертные, а я одуванчик, которого так и не было. конечно отчаяние.

В: Хорошо. Позволю себе задать довольно дерзкий, но, тем не менее, очень животрепещущий на данный период времени вопрос: Ваше мнение о деятельности наших с Вами современников, которая прямо, или же косвенно, касается Вашей собственной?

0: *едва заметно усмехнувшись* ..водка "Уайтмун"! - Любовь внутри тебя! *чуть было не рассмеялась* или коктейль "Пурпурный взгляд" - Почувствуй ярость обречённых! *прикрыла лицо ладошкой, тихо смеётся*

портвейн "Зравый Смысл" - Карусель не остановишь! и вибратор "Арису" - Я всегда с тобой! *рассмеялась от души*

В: Не значит ли это, что...

0: сейчас как встану и уйду от ответа! *смеётся*

В: Да, а Вы можете быть весьма оригинальным собеседником. С Вами и правда очень интересно разговаривать, можно было бы даже подумать о повторном интервью, тогда мы бы подготовили ряд вопросов, на которые Вам пришлось бы отвечать более развёрнутыми фразами.

Подойдём к делу более серьёзно. Вопрос: что вы можете сказать о боли?

0: *резко мрачнеет, долго молчит* ...боль поднимает наверх разное... я скажу о боли только одно - треснувшие. мамины. очки.

В: Не хотелось бы показаться навязчивыми, но... я всё же задам ещё один вопрос об оболочке: связаны ли Ваши слова и все Ваши проявления с чем-либо, происходящим с оболочкой в материальном мире?

0: ..купированные уши..

В: Простите, мы не хотели Вас обидеть. Но...

0: *шипит* у вас ещё слишком много времени, а у меня его не было и нет. *молчание, затем просто шёпот* вы хороший журналист.

Слово однажды родилось на свет,

Назвали то слово Любовью.

Оно, спустя много отчаянных лет,

Стало словом, которому больно.

Ещё одно слово явилось в наш мир

И Правдой то слово назвали.

Но лишь разыгрался словесности пир,

Как слово сие растоптали.

И нарекали Надеждой и Верой,

Слова, что рождались на свете.

И с той же наивной, как прежде, манерой,

Бросали слова мы на ветер.

И ветер хватал и себе оставлял

Бездумные наши потери!

И тайны тех слов он лишь тем рассказал,

Кто не запирал пред ним двери!

И легионы безумных слепцов

Кричат мне о том, что не всё потеряли!

И камни кидают они в храбрецов,

Что тайны им не рассказали!

Пытая и мучая всех, кто сумел

Слова сохранить и сберечь,

Они прогоняли слова на совсем

И брызгали мерзкую желчь!

А слово согрелось в объятьях моих,

Что названо было Любовью...

И сберегу я священный тайник,

Чтоб не было впредь ему больно.

Часть 5. Письмо.

ты держишь меня за руку, а я про тебя всё знаю

я держу тебя за руку, а ты про меня всё знаешь

ты молчишь, а мне не скучно

я молчу, а тебе тепло

зная все песни на свете, мы соскучимся лишь друг по другу, даже будучи вместе

мы даже не знаем почему плачем...

мы - и это прекрасно

я счастлива быть доказательством человека

и я счастлива быть словом "прощай" для человека

мы не расстаёмся всего лишь из-за того, что помахали ручкой людям

чудесный эпилог... один из самых красивых закатов...

также красиво как возвращение из космоса во время заката

любовь отрицает время

любовь ничего не создаёт

любовь опустошает

и правильно делает, нэ?

всё, что мы сделали - всего лишь сохранили то, что могло быть безвозвратно утрачено. и не важно - одуванчик это, котёнок, или чьё-то воображение. материальная форма стала пустой оболочкой, а содержимое оказалось в нас. и, видимо, однажды, мы сохранили нечто очень нужное... что-то предназначенное только для нас. поэтому и плачем вместе, стирая границы между собой. и красим небо как хотим...

мои скрижали не оценить. да и не поверить в них, собственно...

я слишком слаба, чтобы что-то донести. и даже ты не можешь мне помочь.

опять всё тот же одуванчик...

неужели любовь тоже упирается в отчаяние?

или она является следующей лестничной площадкой... на пути в вечность..?

я тебя люблю:

- ночная стрельба из пулемёта по окнам

- точка в начале предложения

- девочка из мечты

- искренний и радостный смех над человечеством

- жизненный путь в тупик

- рисование картинок буквами

- невидимые слёзы

- наблюдать музыку, петь неизвестную песню, слушать нежность, убивать шёпотом

- твой подарок в музыкальной шкатулке

- квадратный круг

- безвремие

- бессмертие

- безжизние

- не быть, любить

- в моих песнях всегда ломаный ритм, потому что моё сердце бъётся по-разному

- это диалог монологов

- мы создали боль вместе

- мы верим в боль

- и она становится счастьем

- ура

- ура!

- УРААА!!!

это и есть любовь

добро пожаловать в ад

если мои волосы длинные, то они опутают твой стан и задушат

если мои волосы короткие, то твоя жалость ко мне перейдёт границу осознания этого и ты будешь меня любить. или просто любить.

смешно... в этот простой образ я вложила раскодирование природы человека, поэтому мне так и приятно здесь находиться. или искаться.

а может эволюция - это круг?

я лишена свойства надоедать, я лишена свойтсва бла-бла-бла... у меня есть только любовь. можете посчитать её ненавистью, но... разве один шаг - это дейтсвительно большое расстояние? ...только для трусов... А Я - БЕЗБАШЕННАЯ ДУРА, КОТОРОЙ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ ИСКАТЬ!!!

я люблю тебя своим именем

я убью тебя своим шёпотом

ты прости меня своим временем

ты прощай меня своим опытом

я люблю тебя своей дикостью

я убью тебя своей нежностью

ты прости меня своей низостью

ты прощай меня своей радостью

я люблю тебя человечностью

я убью тебя челобитием

ты прости меня недовечностью

ты прощай меня чаепитием

я люблю тебя взглядом смертного

я убью тебя жизнью праведных

ты прости меня, слишком верную

ты прощай меня, незапамятный

я люблю тебя бессловестностью

я ловлю тебя одиночеством

ты прости меня бесполезностью

ты прощай меня лжепророчеством

я люблю тебя своим голосом

я убью тебя водопадами

ты прости меня, Небо Звёздное

ты прощай меня Океанами

я люблю тебя безграничностью

я убью тебя пулей-дурою

ты прости меня аритмичностью

ты прощай меня перекурами

я люблю тебя, я - мечта твоя

я убью тебя - не убью тебя

ты прости меня - ты простил меня

ты прощай меня - я люблю тебя

вот такое вот получилось письмо... мы с тобой играем в шахматы на выпуклой доске... фигуры съезжают на соседние клетки и мы не успеваем уследить за их передвижением... и не можем продумать следующий ход... наша тактика рождается во время боя... мы ничего не знаем наперёд, - и в этом наша сила! это не устареет, пока мы смеёмся над человечестовм, пока ты в отчаянии!

дорогая ваза разбилась - не склеивай её, а просто сохрани один осколок

.так рождаются Алисы

из трещин в важном

когда кто-то забивает гвозди в свой гроб - он является гениальным маэстро

всё общее - личная только смерть

невидимые слёзы сейчас текут по монитору, а не по щекам

ха-ха... потому что я везде, как Гудвин - великий и ужасный... смеюсь.

трещина образовала пустоту, и ты инстинктивно её заполнил... иллюзорной Алисой. не это ли есть трусость? никогда никто не сможет встретиться лицом к лицу с пустотой (у которой и лица-то нет). только [я]. если я не есть сама пустота... Алиса запуталась... дай руку, а?

Часть 6. Дневник Рыжика.

она никогда не вела дневник.

но я, вечно сующая свой нос не в своё дело, вооружилась чужим словоблудием и чужими пальцами, и написала за неё.

иначе она так и осталась бы неизвестной...

...моя подружка

итак, поехали!

День 1.

Скинхеды, исписанные бетонные заборы, наркоманы и токсики, спальные районы, панки и портвейн, поколение очкариков, жёлтые потолки и подоконники, комната как больничная палата, вечная словесная борьба пьяных малолеток и маразматичных бабулек, грязные больные собаки, каша из осенних листьев, кошельки и порнография, мода и толстые бесплатные проститутки, жизнерадостные бомжи и парикмахеры-коррупционеры... Я снова здесь!!! Ура!!! Здравствуй, любимый город!!! Теперь ты от меня никуда не денешься!!! Ха-ха-ха!!!

Это была приветственная речь Рыжика, вернувшейся из месячной ссылки на дачу, вот! Как всегда, моя радость по возвращении сюда не может измеряться ни в литрах, ни в градусах! Я - городская, и я не перестану это повторять. Прожить месяц вдали от этой бетонно-кирпичной серой Родины - просто ужасно... Там только одна бесконечная трава и группки ТУПЫХ подростков, которые считают себя "крутыми" лишь оттого, что умеют громко свистеть и воровать самогон. Ах, да, ещё драться обязательно надо хоть разок в недельку... из-за одной и той же девчонки который год подряд. В общем, я рада что вернулась! И рада, что уезжала. Потому что, если бы не уезжала, то не была бы так рада возвращению!

А через неделю уже в школу... десятый класс - новые одноклассники, новые приставалы (как ученики, так и некоторые учителя, я почти уверена!), новая головная боль... а ну и чёрт с ними, я всё равно соскучилась по всему этому!!! И этот год будет лучше всех предыдущих, зуб даю!!!

День 2.

Школа, чтоб её! В первый же день надо убираться в компьютерном классе только из-за того, что ты "знаешь Word"! Ррррр, бесит! Хорошо, что хоть напарницу подсунули нормальную - Алисой зовут. Необычное имя, а фамилия и подавно. Она мне всегда казалась немного странной... Когда мы учились в параллельных классах, мы вообще не общались - она курила с парнями на переменах, неделями не посещала занятия, засиживалась в этом самом компьютерном классе до самого закрытия школы... А ещё я её частенько видела играющей в классики с младшеклассниками. Признаться, я тогда завидовала её непринуждённому поведению, её жизнерадостности и кажущейся бескомплексности. И сегодня мы наконец-то официально познакомились. Это было нечто! Нам же нужно было сделать генеральную "постлетнюю" уборку, а не в два счёта замести всю пыль под маленький коврик, запихать мятые бумажки в дырку в стуле (!!!), после чего три часа безвылазно сидеть в идиотском чате, отправляя ламерам-чатовцам в приват фразу "ты - мудак"... Апогей был тогда, когда Алиса зашла в этот же чат под ником "мудак"... Я уже давно не могла спокойно сидеть, и смеяться сил тоже больше не было. Я просто стонала от недостатка воздуха и больного живота! А люди в чате тихо обалдевали над нами-идиотками! Когда же мы, наконец, пошли по домам, то оказалось, что большую часть пути нам суждено пройти вместе - живём почти рядом. Так вот, вполне оригинально, прошёл мой десятый день знаний!

В общем, итог таков - я хочу с ней дружить! Пусть многие и не верят в женскую дружбу, а я всё равно хочу. Всегда мечтала о прикольной и весёлой подруге, с которой всегда есть о чём поболтать, а она такая и есть, как мне показалось. Первое впечатление, конечно, может быть обманчиво, да и фиг ты с ним! Что хочу - то и делаю!

День 3.

Четверть окончена без троек, осенние каникулы has begun!!! За эти два месяца произошло только два ключевых события - мы с Алисой напились и поцеловались взасос!!! А на утро поклялись, что этого больше никогда не повторится! Смех, да и только. Не то, чтобы у меня были какие-то предрассудки на этот счёт, да и не то, чтобы Лися мне не нравилась, но всё-таки я предпочитаю традиционные види связей.. хе-хе!

А ещё мне немножко не по себе... Бывают белые полосы в жизни, но чтобы два месяца подряд не случалось вообще ничего плохого - это уже пугает. Или я просто больше не замечаю таких мелочей?

А Алиса - сумасшедшая. Однажды она затащила меня ночью на крышу, и мы стали разговаривать. С тех пор она вообще не выходит у меня из головы. Это странное ощущение болезни, как будто в моей голове живёт паразит, и мне это нравится. Но я устаю от этого, слабею. Обретаю зависимость. Не привязанность, не влюблённость, даже не какие-то сестринские чувства, а именно некую наркоманию. Тогда на крыше было сказано не так уж и много слов, но ведь ночью всё по-другому... Алиса, сколько жизней ты прожила? Сколько времени ты играешь с первоклашками в классики? Почему ты так со мной? Почему только со мной? Это ночные вопросы, а днём мы даже не заикались об этом разговоре. Я пересказываю это самой себе каждый вечер, перед сном, а потом засыпаю как младенец. По-крайней мере, мама так говорит.

Завтра мы пойдём швыряться листьями в парк. Кто бы мог подумать, что современная развращённая молодёжь ещё способна получать от этого радость? Приходить домой с синяками, содранными коленками, спутавшимися волосами, и еле-еле борясь с одышкой, объяснять маме почему я до сих пор не встречаюсь с мальчиком. Мама, мне всего лишь пятнадцать! Я ещё ребёнок! Да, и я теперь почти не крашусь... Мне жутковато. Я думала, что невозможно так изменить образ жизни за каких-то два месяца. А ведь Лися не прилагала к этому никаких усилий, даже перенимала какие-то мои привычки-словечки, слушала музыку, которую я ей давала. Я, как ни странно, не начала курить. Наверное, благодаря Алисе, я стала по-настоящему любить жизнь...? Но я уже не вспоминаю ни о ком, с кем водилась раньше. Они куда-то пропали, они ушли из моей жизни, даже не попрощавшись. А я и не жалею. Не жалеется...

День 4.

Ходить в мини-юбке зимой... Да о чём она вообще думает??!! Холодно же, ещё и педофилы какие увяжутся! И нечего так кокетливо моргать в мою сторону! Я тебе не кто-то там!

Так, рыжая, релакс-релакс-релакс. Всё, не нервничай. Ты ей залепила снежком по башке, вот и радуйся... Ага, а потом она замёрзла и пришлось... Ррррррррр!!!!!!!!!! Всё, спать!!!

День 5.

Она меня нарисовала. Признаться, ничего корявее я и представить не могла, но я была похожа там на себя - потому что единственное, что было ярким на этом рисунке - мои волосы. Алиса хотела сказать этим то, что, в отличие от неё, у меня хоть что-то есть... А потом она разревелась. А потом и я! Женская солидарность, хи-хи!

Новый год будем справлять вместе, у меня дома, с моей мамой. Потому что в Лискиной коммуналке я не могу вынести и десяти минут. С некоторых пор я просто ненавижу большие и шумные компании. Взрослею, чтоли? Ну да, через две недели шестнадцать лет. Большая совсем... и больная на голову.

Алисочка, ты же знаешь, что я это всё пишу? Мне так хочется, чтобы ты знала... Хорошая моя, любимая Алисочка! Мне просто нужно ещё подрости немножко, и я всё пойму! Сначала ты стала моей тайной, а теперь я превращаюсь в воздух... Я уже почти не чувствую себя. Я так легка, что даже слабенький ветерок сможет унести меня далеко-далеко от тебя! Сколько раз я говорила, что люблю тебя? Сколько раз ты отвечала мне взаимностью? Ровно тринадцать!!! Да, я считала!!!

А ты опять сидишь до ночи в интернете и кидаешься в парней снежками... Со мной? Нет, ты делаешь это одна, даже если я рядом, даже если мы вместе смеёмся. Или... я? Вот уже одиннадцать, а я до сих пор не включила свет. Мамы до утра не будет.

День 6.

Я - лесбиянка.

День 7.

Весна. Март. Понедельник. Школа? Какая, к херам собачьим, школа?! Весна ведь!!! Всем вёснам весна... Я это даже писать боюсь, - покраснею.

И странно, что никто ничего не замечает... Слухи по школе всегда распространяются моментально, а тут - ничего! Мы, видимо, гении! Не стараясь что-либо скрывать, мы ничего и не показываем. "Оторвы" - так в шутку Лися нас называет. А мне нравится - весело и романтично! Как смерть.

День 8.

Алиска завалила контрольную по алгебре и теперь я взяла её "на буксир". Тоже мне, отличница! Сама-то ни бум-бум в точных науках, а тут ещё эту егозу алгебре учить! Чума вообще!

Мы больше совершенно не думаем о будущем. Оно нам не нужно. Алиса подрабатывает в продуктовом магазине, а я пока по разным мелким работёнкам мотаюсь. Чем не рай на Земле?

День 9.

Кап-кап-кап... и мой дождик молчит

Пам-пам-пам... и мой голос скрипит

Говорила мне ты, что за дверью - тупик

Тупичок-тупичок, Рыжик больше не спит

День 10.

Будущего не будет. Так мы сказали. Именно мы. Такие долго не живут... Работаем, значит взрослые? А классики и детские песенки никуда не делись, всё ещё продолжаются. Наши родители смиренны. Паразит съел меня всю и теперь Рыжика нет больше... Есть дополнение к разрушевшей для меня этот мир страшной дьявольской выдумки - Алис Уайтмун. Она - тайна тайн... Я могла испытать оргазм когда она пила мою кровь своими глазами. Мне скоро тридцать... А детские голоса на улице всё также бьют меня в сердце, от которого осталась лишь потрескавшаяся скорлупа и разорванные уродливые волокна. Я сама себя растерзала, вот почему врачи ничего не пытались сделать. Испытав всё это, я всё ещё не могу тебя разгадать... у тебя ведь нет разгадки, Любовь моя? Женской дружбы и правда не существует. Хотя, ты не женщина. Даже если мне исполнится сто лет - это не будет моим будущим. Свою жизнь я прожила в десятом классе. Мне стоило бы, наверное, умереть... Но зачем? Теперь ты живёшь во мне и я ещё могу дышать. Я знаю, что таких же как я ещё много на Земле, которые нашли труп... или познали мир... как там философ какой-то писал. Тех, которые любят тебя, и тебя на всех хватает, и никто не ревнует и не дерётся, и не умирает. Я нашла свой труп. Но спасибо не скажу. Моя жизнь сгорела в шестнадцать лет - это прекрасно! Ты обогнала во мне смерть. Красота... романтика...

"Разговор меня и какого-то придурка умного ^_~"

Сажусь, значит, за столик в ресторанчике каком-то, к мрачного вида пареньку. Веду себя нагло и непренуждённо. Десять минут, пока не принесли мою еду, мы сидели молча. И тут ОН заговорил!

- Здравствуйте. - сказал ОН безинтонационно.

- Здрааааавствуйте, мой милый дружок!! Чаво желаете-сс? - запрыгала я.

- Ничего... Я ухожу. - он явно грустил, хе-хе!

- Ну что Вы, как же можно! Может пареной репы желаете?

- Это слишком сложно для меня... Я ничего не добьюсь больше. Я - никчёмен, я - ничто.

- И что? - кокетливо так.

- И ничего. Прощайте. - ОН встал.

- Прощаю. Я понимаю, что Вы провинились, но не стоит так огорчаться! К тому же, у Вас ВСЁ впереди! - и это, кхм, очень даже заметно.

- Я ни в чём не виноват! - ОН повысил голос и встрепенулся.

- ...на пятнадцать киловат... - задумчиво произнесла я и поправила луковичку в тарелке - Вы не вежливы, юноша! - и, немного погодя - Водки?

- Я не пью. И, тем более, не приму от вас ничего. Дайте мне спокойно уйти.

- Так что же ты до сих пор не ушёл?! - вот и начинай знакомиться первой после такого!

- Мою сдачу ещё не принесли... - ОН опустил голову.

- Меня Алисой звать. А тебя, мой опечаленный незнакомец?

- Я стёр своё имя, я его не достоин! И никто впредь не станет меня называть так, как называли раньше! Меня прежнего больше нет, и я стираю всё о себе! Моё сердце превратилось в пластилин, из которого каждый может вылепить нового, своего меня! Но того меня уже нет, и никогда не будет! Теперь я пуст, и делайте со мной что хотите, мне всё равно!

- Да вы сядьте. - закуривая, сказала я - А что, разве это плохо?

- Мне всё равно. Я буду плыть по течению как...

- Говно! - расхохоталась я - Из говна тоже можно лепить всё, что хочешь!

- Как хотите. Называйте как хотите... Вот и моя сдача. Прощайте, надеюсь больше Вас не увидеть.

- В тебе столько дерьма, что ты в нём утонул, чувачок. Если бы в тебе не было ничего, как ты тут распинаешься, ты был бы чист со мной. А ты даже ничего не разглядел - у тебя же есть глаза! У тебя есть руки и ноги! И у тебя есть кровь, мозги и сердце, чтобы хотя бы пародировать жизнь! Хотя бы играть и вживаться в роль жизни! Ты насрал себе море и сам в нём тонешь! Канай отседова и вешайся, коль так желаешь не-быть. Sayonara. - с этими словами я встала и ушла сама, оставив его стоять с опущенной головой у столика, на котором стоял пузырь водки и блюдце с одним огурцом.

""


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"