Ви Гарри : другие произведения.

Не виноват!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  --... Короткое общение с Джонни неопровержимо указывает, что во время
  беременности его мать курила всякое дерьмо, пила любую отраву, кололась разной заразой. Набор применяемых им выражений доказывает, что в момент зачатия его отец матерился, как сивый мерин в момент кастрации...
   Во всем этом мой подзащитный Джонни не виноват.
  Как не виновен он и в том, что в вашем магазине скверное освещение. Инспекцию я на вас вызову...Что уже вызывыли?.. Вы, как всегда, сунули взятку проверяющему... Вас привлекут...
   Чтобы примерить штаны в условиях вашего подсексуального полумрака ему пришлось выйти на улицу, на свет. В этот момент представляете, господа присяжные, сзади на покупателя, на клиента, который по конституции Соединенных Штатов всегда прав, набрасывается охрана магазина, выхватывает у него четыре подобранные им пары женских панталон. Его тащат, не давая ему возможности добежать до адвоката. Ему угрожают ножом, который в толчее втыкается одному из охранников в грудь. Еще бы какая толпа! Трое на одного.
  Справедливость на время восторжествовала, когда Джонни удалось вырваться и побежать за доказательствами своей невиновности.
  Что же происходит дальше? Вы вообще кто здесь такой? Свидетель? Не свидетель? Вы слышите, господа присяжные, он ничего не видел! Ах, вы частный сыщик. За деньги невинных людей подставляете, лишь бы гоноррар получить. У моего подзащитного нет средств чтобы оплатить услуги адвоката, а вам лишь бы нажиться. Да, если нет денег, нанимай общественного бесплатного защитника, у которого не хватает мозгов для работы нападающим. Кто неумелый адвокат? Я, между прочим, закончил... Вы никогда не сможете выговорить то, что я закончил! Почему я работаю бесплатно? Меня ведет чувство справедливости и патриотизма. Безвозмездно я тружусь только за очень большие деньги. Этот Фонд Помощи Великовозрастным Недоделанным согласился оплатить мое квалифицированное вмешательство... Впрочем, мы уклонились...
  Итак, вы ведете поиски моего клиента, избитого охраной магазина. Вы едете в какой- то многоквартирный дом, шепотком сообщаете старушке, сидящей у дверей, что ожидается немедленный полицейский налет. Ложь! Неправда! Враки! Провокация! Ложь! Потом вы объезжаете дом и хватаете первого выбежавшего из подъезда ни в чем невиновного человека, скручиваете его, засовываете ему в карман пресловутый, вынутый из груди охранника, нож.
  Фальсификация! Сфабрикованные доказательства! Где отпечатки пальцев? Какие сексуальные позы вы любите, господин сыщик? Как оказалось, что избитый охраной и схваченный вами, так похожи? Какой из этих двух людей мой подзащитный, который вообще ничего не совершал?!
  Господа присяжные! В те дни, когда иранская военная угроза подкашивает урожай, собираемый с бейсбольных полей, а... Вы, ваша Честь, господин судья, не имеете права указывать мне, чтобы я был короче... -
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"